2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日航機墜落事故から37年、なぜ海に行かなかったのか [468394346]

664 ::2022/08/07(日) 15:47:04.19 ID:pg0TNY4V0.net
>>655
この事故は中曽根にプラザ合意を呑ませるための脅しだったんだよ
トロン開発者やら坂本九やらはついでだよ

この事故直後にプラザ合意に同意した日本は、急激な円高で全世界から資金が国内に還流して空前のバブル経済に突入する
当然このバブルは最終的に破綻することが織り込まれた上での計画的なバブル経済
バブルが崩壊した90年代から失われた30年と呼ばれる時代になる

そして重要なのが、日本はこの頃から国債残高が急激に膨張し始めて莫大な額になっているという事

その狙いは、仮想的に日本をWW1直後のドイツに似た状況に追い込むことだよ

つまり、もし仮に次に日本が戦争をする事になったらその結果はどうなるかわかるよな?

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★