2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人、広島にて「原爆を落とされたのが公園で良かったですね」 [156193805]

1 ::2022/08/08(月) 11:53:51.77 ID:j+NcBiS30●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
池上彰氏 広島訪れた米国人の一言に驚き「公園だったところに原爆が落ちたと勘違いを」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/07/kiji/20220807s00041000561000c.html

ジャーナリストの池上彰氏(71)が7日、日本テレビ系「真相報道バンキシャ!」(日曜後6・00)に広島市の平和記念公園から中継で生出演し、前日に原爆の日を迎えた現地で感じた思いを語った。

長年、被爆地の取材を続ける池上氏はある時、広島で聞いた米国人観光客の言葉に驚いたという。「私も以前、広島を訪れたアメリカ人の言葉を聞いたことがありまして。“原爆を落とされたのが公園で良かったですね”と言ったんです。ここ、平和公園でしょう?公園だったところに原爆が落ちたと勘違いをしているんですね」と振り返った。

池上氏は、公園のある中島町がかつて街一番の繁華街で、「大勢の人たちがここに住んでいた。映画館もあった。喫茶店もあった。あるいはお寺もあった」と説明した。「それが原爆によって全部なくなって、そこに平和公園を作ったんだということを知らない人が結構いるというのは、衝撃でしてね」。その証拠に、「実際この公園の地下を掘ると、住居の跡ですとか、道路だったり、生活用品などがいっぱい見つかっているんですね」とも話した。

本や映像、ネットだけでは知り得ない事実が、現地で分かることがある。池上氏は「ここに来て見てもらう、知ってもらうということが大事なことなんだと思いますね」としみじみ語っていた。

489 :リケッチア(三重県) [US]:2022/08/08(月) 18:06:34 ID:r/GmyBdP0.net
同時多発テロの現場が公園でよかったですね

490 :パスツーレラ(大阪府) [US]:2022/08/08(月) 18:06:41 ID:6+cN4/t+0.net
>>484
英国には無通知でやってて、チャーチルにハーグ開戦条約1条違反だと布告されてるし、
その開戦条約は日露で日本が奇襲開戦したことから作られた条約。

つまり真珠湾も折り紙つきの奇襲戦法なんだわ

491 :シネルギステス(愛知県) [US]:2022/08/08(月) 18:08:23 ID:0oztuJ9t0.net
中国父さんこの恨みはらしてください

492 :フランキア(光) [JP]:2022/08/08(月) 18:09:34 ID:25etv6Eh0.net
>>485
ヤラセで始まったのは事実

493 :フランキア(光) [JP]:2022/08/08(月) 18:10:03 ID:25etv6Eh0.net
>>490
それもヤラセだろうな

494 :ヘルペトシフォン(岐阜県) [US]:2022/08/08(月) 18:10:58 ID:+mHut4IX0.net
大正義アメリカが日本に原爆落としてってのも左翼のヤラセ

495 :フランキア(光) [JP]:2022/08/08(月) 18:14:15 ID:25etv6Eh0.net
太平洋戦争は日本軍の一部も関わっているヤラセだよ
ま、そのヤラセのために多くの人が死んだし特攻隊というキチガイじみた戦法も…
ヤラセから始まった戦争だが、ヤラセを知らない多くの人に多大な被害が出た
アメリカも罪深いし、アメリカとグルになって戦争始めた日本のメーソン貴族も罪深い

496 :シュードノカルディア(羽前國) [US]:2022/08/08(月) 18:15:19 ID:lgyuBy1k0.net
それ
「原爆ドームに原爆が落ちたってすげえな」
の2番煎じネタだろ

497 :ロドバクター(静岡県) [CA]:2022/08/08(月) 18:15:25 ID:bEIBiE2a0.net
>>490
日中戦争は戦争ではなく日支事変というのは
小競り合いで日支双方が「戦争」と言いたくなかった
後の共産党が「解放」を謳うためにに中戦争と言い始め
日本教科書も折れて追随した
昭和30年代はまだ日支事変
歴史上開戦は宣戦布告で始まると決まっていない
ウクライナ戦争もそう

498 :フランキア(光) [JP]:2022/08/08(月) 18:17:04 ID:25etv6Eh0.net
ロシア・ウクライナ戦争もヤラセだな
フェイクニュースも多すぎる
クライシスアクターが特殊メイクで被害者演じてるとかぐぐればすぐに出る

499 :パスツーレラ(大阪府) [US]:2022/08/08(月) 18:24:19 ID:6+cN4/t+0.net
>>497
だから何?
日露も、対英、対米も戦争だぞ

500 :ジオビブリオ(神奈川県) [US]:2022/08/08(月) 18:26:37 ID:v5Hskfyw0.net
「津波が来たところが更地でよかったですね。」

501 :アカントプレウリバクター(愛知県) [EU]:2022/08/08(月) 18:36:02 ID:X4YCip3D0.net
HAHAHA

502 :チオスリックス(静岡県) [JP]:2022/08/08(月) 18:38:36 ID:rEnB8tmT0.net
>>488
なんでアメリカ人か欧州か分かるんだよ(笑)

503 :コルディイモナス(滋賀県) [CN]:2022/08/08(月) 18:51:14 ID:6TUuujeq0.net
ふざけたアメリカ人もいるけど、
元巨人のクロマティは案外真面目で、
家族全員で平和公園や記念館を訪れて、
これがアメリカがやった事なんだって、
家族に見せたらしい。

504 :カンピロバクター(茸) [CN]:2022/08/08(月) 18:52:18 ID:HKixsnDG0.net
>>499
東京裁判では審理に値しない些細なこととされた

505 :フラボバクテリウム(SB-iPhone) [AR]:2022/08/08(月) 19:16:43 ID:z7XgO0br0.net
その観光客の住居が即死しない程度の距離感の公園にも欲しいってこと?

506 :ジアンゲラ(光) [DK]:2022/08/08(月) 19:18:10 ID:bD3SfU450.net
アメリカ軍は実際に日本の民間人を攻撃しまくった
日本軍はアメリカ軍だけを相手にしていたのにね
その最終点が原爆…
軍の拠点ではなく、あえて民間人が普通に生活している場所で爆発させた
悪魔の所業

507 :放線菌(埼玉県) [US]:2022/08/08(月) 19:23:36 ID:VPYRkK3Z0.net
>>479
トルーマンの孫が被爆者のことを知らな買ったとか
語ってたような
自分の子供が学校で貰ってきた原爆の資料で知ったとかさ
時代はちょっとだけ進んでるんだなと思った

508 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2022/08/08(月) 19:46:21 ID:PUafyYPI0.net
>>154
ある意味アメリカの情報戦略の賜物だな
敵を欺くにはまず味方からってか

509 :ネンジュモ(新日本) [US]:2022/08/08(月) 19:47:03 ID:C+KeJV7O0.net
ケトウよ街が爆風で更地になったんだよ!
広島の親族全滅したんだから死ぬまで呪ってやる

510 :ホロファガ(京都府) [US]:2022/08/08(月) 19:53:52 ID:APfm5dHK0.net
広島市長と長崎市長は原爆頭突きとアトミックドロップで攻撃していい

511 :アナエロリネア(東京都) [GB]:2022/08/08(月) 19:57:08 ID:t5SR5xM+0.net
原子爆弾で民間人が40万人も虐殺されたのに、犠牲者の血と無念が河のように流れ込んだ呪いの地で、敵アメリカの野球に夢中な広島県民はガチの知的障害者だわ。

512 :エンテロバクター(東京都) [FR]:2022/08/08(月) 20:03:07 ID:d9uwX8ZV0.net
>>511
戦前から広島商業と広陵は甲子園で強かったよ

513 :ナウティリア(神奈川県) [US]:2022/08/08(月) 20:12:51 ID:xGaTGkGH0.net
>>511さん、野球人気に嫉妬するサカ豚だった

『野球vsサッカーに関するアンケート調査』野球とサッカーどっちが好き?「野球派」は5割、「サッカー派」は3割、「両方派」は2割 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659931523/

854 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/08(月) 19:42:37.38 ID:4I2bJAW00
視聴率で勝てないから、捏造アンケートでスレ立てか。

864 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/08(月) 19:50:23.73 ID:4I2bJAW00
原子爆弾で民間人が40万人も虐殺されたのに、敵アメリカの野球に夢中な日本人は
ガチの知的障害者だわ。

514 :アシドチオバチルス(神奈川県) [BD]:2022/08/08(月) 20:33:38 ID:J151l0my0.net
>>398
>>400

昭和の最末期を過ごした京都府の端っこのとある市立小学校では
6年間毎年夏休みに2回登校日があってどちらか片方で原爆絡みの
記録映画の上映や反戦平和をテーマにした演劇が催されていた

場所によるかもだが5chの反応を見る限りやらない方が
少数派だと思うよ
私立とか、ミッション系だったんじゃないの?

515 :テルムス(東京都) [ニダ]:2022/08/08(月) 20:43:33 ID:+5jXy/w10.net
>>442
日本人ってそう言うセンスないし
そんなこと言ったら逆に「原爆投下に感謝」とか言って報道されて国内で叩かれそう

516 :コルディイモナス(滋賀県) [CN]:2022/08/08(月) 20:49:23 ID:6TUuujeq0.net
>>512
広島商業と言えば、石本秀一さんだな。
>合計プロ6球団の監督を務め、阪神以外の球団が弱小チームでしかも経営危機という、
>生涯苦労の連続であったが、非常に人望があり選手を育てるのがうまい、特に投手作りの名人・名将として知られた。
>これだけ幅広いジャンルで野球に関わり続け、しかも、中学野球とプロ野球の両方で監督として優勝した経験を持つ野球人は珍しい。
>自ら、そして門下を含めると日本野球史のほぼすべてに関与していた。
>また、広島カープ(現・広島東洋カープ)の初代監督である。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E6%9C%AC%E7%A7%80%E4%B8%80#%E9%96%A2%E9%80%A3%E9%A0%85%E7%9B%AE

517 :プロカバクター(広島県) [US]:2022/08/08(月) 20:52:08 ID:0Q83lpmZ0.net
>>507
トルーマン自身が軍事基地だけやったとかグローブに言われて騙されているからな。
その後のオッペンハイマーをシゴウする開き直りぶりがさすがはアメ公の政治家、ジャップのアマチュアとは違うぜって感じだが。

518 :アルマティモナス(新潟県) [US]:2022/08/08(月) 20:54:57 ID:TEnOdZOe0.net
アメリカンジョークwww

519 :プロカバクター(広島県) [US]:2022/08/08(月) 20:56:25 ID:0Q83lpmZ0.net
>>515
池田勇人はルメイに勲章贈ったんじゃ

520 :ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]:2022/08/08(月) 20:59:48 ID:jt+VBHhL0.net
原爆ドームなんて名付けるから(ry

521 :クロオコックス(三重県) [RO]:2022/08/08(月) 21:01:28 ID:dvpMouGr0.net
真珠湾の犠牲艦がアリゾナだけで良かった

522 :プロカバクター(広島県) [US]:2022/08/08(月) 21:03:19 ID:0Q83lpmZ0.net
デーモンコアで南京玉スダレしやがってたくせによ

523 :カウロバクター(宮城県) [FR]:2022/08/08(月) 21:08:55 ID:8mh0USlW0.net
ジョークにしろ本当にそう思ったにしろやべー奴だな

524 :クロオコックス(佐賀県) [US]:2022/08/08(月) 21:11:11 ID:7B4rHHFW0.net
皮肉を込めたブラックジョークに思われるが、たぶんほんとに公園だと思ってるかもね。アメリカ人はアホが多いからな。WASPとユダヤが国を動かしてるから、他はバカの方が支配しやすいんだろうかと思ってるよ。

525 :プロカバクター(広島県) [US]:2022/08/08(月) 21:14:37 ID:0Q83lpmZ0.net
黒い飴でも開発しろってか?

526 :デロビブリオ(鳥取県) [CN]:2022/08/08(月) 21:17:12 ID:qr+/Hi4l0.net
京都におとす予定だったんだろ

527 :デスルフロモナス(埼玉県) [US]:2022/08/08(月) 21:28:16 ID:3bM/sLdY0.net
B&Bの洋七の持ちネタじゃねえか
アメリカも酷いことしよるわ
平和公園に原爆落としよった

528 :デスルファルクルス(宮崎県) [ニダ]:2022/08/08(月) 21:28:25 ID:ccf2q4pd0.net
民間人狙うとか鬼畜すぎなんだよなあ

529 :アカントプレウリバクター(茸) [FR]:2022/08/08(月) 21:31:07 ID:vseuO7Ag0.net
>>1
池上彰は民青じゃないって誤解もしないようにね。日本共産党

530 :クロオコックス(三重県) [RO]:2022/08/08(月) 21:31:13 ID:dvpMouGr0.net
バカだから浦上天主堂のマリア目掛けてファットマン

531 :ニトロスピラ(東京都) [ZA]:2022/08/08(月) 21:31:14 ID:yd1W7db10.net
こういう告げ口で今日も離間工作に余念がありません

532 :クリシオゲネス(東京都) [DE]:2022/08/08(月) 21:34:55 ID:OW2xbzQ70.net
    ∧_∧
   (・ω・`)
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
(  )(   )(   )

533 :アシドバクテリウム(愛知県) [EU]:2022/08/08(月) 21:35:30 ID:kgVVrkSh0.net
>>3
ちょっと改変すんな

534 :エンテロバクター(京都府) [FR]:2022/08/08(月) 22:07:13 ID:7XQlG3Of0.net
長崎の原爆資料館に敬虔なカトリック連れていってみ
愕然とするよ

535 :クトノモナス(愛知県) [MX]:2022/08/08(月) 22:20:40 ID:yR1BW4en0.net
>>59
そもそもないだろ
じゃあ、どうやって計算してんだ?

536 :エルシミクロビウム(神奈川県) [CN]:2022/08/08(月) 22:23:25 ID:LoauwIOy0.net
NHKで長崎の特集しないのはなんでなん?
資料ない訳じゃないよね?

537 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [ニダ]:2022/08/08(月) 22:29:37 ID:I3H2MiHG0.net
NO MORE HIROSHIMA
悲惨な過ちは繰り返さないようにしましょう。

つってもウクライナvsロシアの残虐ぶりを見てると
もう虚しいっすわ。

538 :クテドノバクター(大阪府) [ニダ]:2022/08/08(月) 22:30:21 ID:IzukKfyn0.net
本土に上陸決戦したらキチガイ日本人が
全員竹槍持って特攻してくるもんな。アメ公の命何十万あっても足りないわけよ
それで、徹底的にぶっ殺しに来たんだろ

539 :テルモアナエロバクター(大阪府) [US]:2022/08/08(月) 22:31:12 ID:7Ww1pyaN0.net
DS

540 :フィシスファエラ(SB-Android) [US]:2022/08/08(月) 22:44:03 ID:BRxo6Vou0.net
広島長崎の原爆には目がいくが、
東京横浜の大空襲は知らないフリ
ってことですか。どっちも
市民の虐殺と思いますけどね。

541 :クトノモナス(愛知県) [MX]:2022/08/08(月) 22:48:27 ID:yR1BW4en0.net
名古屋だって空襲酷かったんだぞ
焼夷弾はネタにならんてことか⁉︎

542 :ビブリオ(東京都) [JP]:2022/08/08(月) 22:55:12 ID:7Bkx6Lak0.net
9.11テロで飛行機が公園に落ちて良かったねとか言うたらどう反応するんか?

543 ::2022/08/08(月) 23:16:22.16 ID:MTya00XA0.net
アメリカ人は民間人の大虐殺だった事を認めたくないだろうからね

544 ::2022/08/08(月) 23:20:01.46 ID:JwjVJ+IK0.net
長崎にいたっては教会に落としたからな

545 ::2022/08/08(月) 23:21:00.78 ID:9PcPuXTe0.net
東京大空襲

第二次世界大戦(太平洋戦争)末期にアメリカにより行われた、東京都区部に対する、ナパーム弾であるM69焼夷弾などの焼夷弾を用いた大規模な戦略爆撃の総称
爆撃被災者は約310万人、死者は11万5千人以上、負傷者は15万人以上、損害家屋は約85万戸以上の件数となった

明らかにこちらの方が悲惨で犠牲の規模も大きい
しかし、なぜか日本ではあまり大きく扱われない
なぜか?

それは、目的に合わないから
広島の原爆が重要視される理由はただ一つ

「日本人に核アレルギーを植え付け、日本に核を持たせないため。日本が二度とアメリカに逆らわないため」

だから

546 ::2022/08/08(月) 23:31:14.54 ID:l+mXJCOb0.net
祖母の葬式で住職交えて飯食った時
住職からゴールデンイークの前で良かったですねって言われた
よくそんなんで生きてこられたなっていうアホはどこにでもおる

547 ::2022/08/08(月) 23:38:11.07 ID:0Q83lpmZ0.net
>>542
人間の損害もゼロですよね?グラウンド・ゼロですもんねwwww

548 ::2022/08/08(月) 23:40:38.93 ID:0Q83lpmZ0.net
>>546
ハガレンの作者が繁忙期を外すとはさすが農家の妻や、とか祖母の死期を褒めとったな。

549 ::2022/08/09(火) 00:15:49.08 ID:SisnxFF90.net
修学旅行生にもピースサインで写真撮ってたのをみて同じこと言ってたが

550 ::2022/08/09(火) 00:23:13.07 ID:UbF1rn5E0.net
パールハーバー見に行ったけどアリゾナからオイルが漏れ続けてるとか嘘臭え

551 ::2022/08/09(火) 00:35:51.68 ID:8okNDHVm0.net
ララララ

552 ::2022/08/09(火) 00:51:23.08 ID:yyVyv62+0.net
戦後の広島の写真集を見てると復興が凄く早いよな
今だと放射線量がどうとかで規制されるけど、当時はそんなの関係ないからな

553 :エルシミクロビウム(熊本県) [ニダ]:2022/08/09(火) 01:43:51 ID:6W7ymZNN0.net
人権意識が希薄な中露と人権意識ある上で差別当たり前のアメリカ
前者はそういう奴らと分かって付き合えるから後者の方が信用できないわ

554 :プロピオニバクテリウム(大阪府) [CN]:2022/08/09(火) 01:44:05 ID:V2RiKKGG0.net
アメリカンジョークだろう
というか 西欧のジョークは日本人的には受け入れられない感性のものが多い
文化というか文明の違い

555 ::2022/08/09(火) 03:56:13.59 ID:zIdDphR+0.net
日本はもっとロビー活動したほうがいいよ
隣国みたいに千年恨まなくていいけどアメリカがやったことは民間人虐殺ジェノサイドってことは世界中に発信しないと

556 ::2022/08/09(火) 05:10:01.19 ID:ZEyLIQXk0.net
>>555
日本が原爆で攻撃されたなんて中東のテロリストでも知ってる事じゃないの?
その上でアメリカのポチになってるから不思議がってるわけでしょ

557 ::2022/08/09(火) 05:18:42.12 ID:1VXLYaw30.net
米軍は大阪城や伊勢神宮も空爆しようとしたがなぜか命中せず不発に終わったという

558 ::2022/08/09(火) 05:29:02.25 ID:SAJ3kjqb0.net
>>556
だからって中国やロシアと組むなんてありえない。

559 ::2022/08/09(火) 05:29:47.17 ID:7ZSKw3uC0.net
>>549
学校の写真仕事をしてるけど、小うるさいのがいるからここでの集合写真はピースしないように撮影前に一言かけてるわ

560 ::2022/08/09(火) 05:50:08.69 ID:jy1toaa+0.net
>>552
放射能は嘘だからな…
ただの強烈な爆発

561 ::2022/08/09(火) 06:58:01.04 ID:/USluXK60.net
なんか気の利いた事を言わなきゃと
大失敗する奴。

562 ::2022/08/09(火) 07:02:06.19 ID:Lccjf06d0.net
>>8
シロンボだからしゃーない

563 ::2022/08/09(火) 07:23:23.13 ID:ryTED0mY0.net
アメリカでは公園に爆弾を落す事は許されるんだな。

564 ::2022/08/09(火) 07:50:01.23 ID:zYC9dsir0.net
交通事故起こして相手に
「軽傷で良かったですね」
なんて言ったら殴られるぞw

565 ::2022/08/09(火) 07:51:04.76 ID:LiolNS+m0.net
ターミネーター2で子どもたちが遊んでる公園に
原爆落ちるシーンがあるから
それと混同してんだろ

566 ::2022/08/09(火) 07:56:19.90 ID:AfRbfp0c0.net
          ____
        /      \
       /  /    \\
     /    ⌒   ⌒  \     ハハハハハ
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く


          ____
        /      \
       /   ―  ― \
     /    ⌒   ⌒  \     は?
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

567 ::2022/08/09(火) 07:58:46.64 ID:/USluXK60.net
なぜ公園になったのでしょう!
吹き飛ばされて何も無くなったからです

568 ::2022/08/09(火) 07:59:53.58 ID:80yiBq7F0.net
しかもグランドキャニオンとかヨセミテみたいなの思い浮かべてねぇだろうな

569 ::2022/08/09(火) 08:08:43.91 ID:l1qTxGAp0.net
丁度100℃でお湯が沸騰するなんて凄いですね的な?

570 ::2022/08/09(火) 08:23:37.54 ID:ZUEl4oTv0.net
鳩ポッポを庶民派って言ってた奴がいたなあ

571 ::2022/08/09(火) 08:51:56.34 ID:k4XD86qP0.net
>>12
アメリカは明らかにやり過ぎで戦争犯罪だと思うけどな
だが今更そんなこと言って敵対したらおまえら中露の手先の馬鹿パヨクの思う壷なのでまともな日本人は騙されないよ
まあ、せいぜい頑張ってやぱよぱよちーんw

572 ::2022/08/09(火) 09:06:44.45 ID:y0/q9eWJ0.net
>>571
戦争で敵に手加減求めるのはお門違い

573 ::2022/08/09(火) 10:26:18.61 ID:1YAZ0my90.net
911も公園に飛行機つっこんだんだっけ?

574 ::2022/08/09(火) 10:27:54.11 ID:1YAZ0my90.net
てかお前らってこういうときは池上の言うこと信じるの?w

575 ::2022/08/09(火) 10:33:54.90 ID:LAV5y+dJ0.net
>>563
ロシアにセントラルパークへ落としてもらおう

576 ::2022/08/09(火) 10:42:35.80 ID:I8Ixe3KV0.net
アメリカ人って経済的にだけでなく教養でも格差デカいから
アホはとことんアホ

577 ::2022/08/09(火) 10:47:59.23 ID:neJykE+L0.net
原爆ドームって名前だからソコに落ちたと思ってる人はさすがにいないだろ

578 ::2022/08/09(火) 10:51:42.74 ID:2BA1ctZe0.net
まぁ、不意打ちで戦争しかけた日本が悪いわな
やられたら被害者面っていうのも情けない

579 ::2022/08/09(火) 10:53:01.05 ID:I8Ixe3KV0.net
戦勝国だから追求されなかっただけで原爆は典型的なジェノサイド
国際法違反で戦争犯罪

580 ::2022/08/09(火) 10:59:43.11 ID:sw5VcH2y0.net
>>576
アメリカからわざわざ広島の平和記念公園に来るような人が、原爆の話に全くの無知なわけないと思うけどね
要するに嘘上彰のフェイクだよ

581 ::2022/08/09(火) 12:02:58.20 ID:WtfvanWF0.net
>>560
放射能による被害も事実だぞ
ただ原発と違って急速にクリーンになる

582 ::2022/08/09(火) 12:41:57.79 ID:o07UL1CB0.net
長崎も確か爆発した地点は今テニスコートかなんかになってるよな

583 ::2022/08/09(火) 12:48:08.07 ID:zqVHwW7G0.net
原爆落ちた後すぐ台風が来て全部綺麗に流していったので
残留放射能に長く悩まされず復興が早かった。
神風は吹いたのだ

584 ::2022/08/09(火) 12:48:40.99 ID:zqVHwW7G0.net
>>582
テニスコートの上に落ちたんだよ
今は公園

585 ::2022/08/09(火) 13:27:56.32 ID:Dt2TdY/S0.net
>>21
キリスト教の福音派は学校で進化論を教える事も教わる事も否定している。

586 ::2022/08/09(火) 15:46:57.54 ID:3VfJd/xV0.net
>>581
爆発による被害だけやぞ
放射能の被害はなかった
がん患者が突出して他県より多かったという記録はない

587 ::2022/08/09(火) 15:48:26.92 ID:3VfJd/xV0.net
>>583
そんなんで簡単に流れるほどには影響が低いってことかな?

588 ::2022/08/09(火) 16:10:25.15 ID:gQNwc8Zp0.net
まあ、爆発は上空なんですけどね

総レス数 691
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200