2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が衰退した原因は自民党と創価学会の癒着 [929852992]

1 :フラボバクテリウム(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
1999年に自創連立政権が出来てから23年。
日本の衰退が加速した期間重なる。

https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_223509/

2 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ニダ

3 :ロドシクルス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
安倍論法って統一教会仕込みだったのかね

霊だのサタンだので不安煽って高額商品買わせたり寄付させたりしてるけど霊感商法という認識はなーいw

4 :キサントモナス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
政教分離しろ
憲法違反だろ!

5 :アシドバクテリウム(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
財務省が設立されたからだよ

6 :スファエロバクター(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨm9(^Д^)プギャー

7 :ニトロソモナス(佐賀県) [TW]:[ここ壊れてます] .net
まんことちょん

8 :テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
統一のせいだろ壺売り

9 :ビブリオ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
憲法違反なので、公明党を潰せ

10 :デスルフォビブリオ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
あれれ~?

11 :キサントモナス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
壺系列の森政権が出来た頃からだな

12 :クロストリジウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
そりゃ衰退してる30年間ほぼ自民党が政権取ってるからな民主党なんて可愛いもんよ

13 :カルディセリクム(神奈川県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
[929852992]

14 :ハロプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
壺売りも仏壇売り折伏団も同じ

15 :フィシスファエラ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
まあ確かに弱者救済が足を引っ張ってる

やはりケンモメンは切り捨てるのが正しい

16 :フィンブリイモナス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
国賊じゃん
そんな奴を国葬にすんのかよ日本狂ってるわ

17 :シントロフォバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
もう5chから立候補者出して、新政党作るしかないな!

18 :パスツーレラ(愛知県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
日本の衰退と韓国の発展が逆比例してるんだもんな
なんかおかしいと思ってたよ

19 :ゲマティモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
山上でしか日本は変わらないんじゃね

20 :カウロバクター(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
アサ芸プラスwww
解散

21 :カルディオバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
小泉と民主だよ

22 :フィシスファエラ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>14
まあ確かに程度問題だからな
レイパーウリスト教だけは異質の犯罪者集団だよな
他は大抵するカネだがウリスト教は徹底して強姦レイプの性犯罪特化

23 :スフィンゴモナス(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
つまりチョンが悪いと

24 :シントロフォバクター(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>15
これ
少しでも働いてるならまだしも無職だしな
働かざるもの食うべからず

25 :スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
pcで言うと、OSに外部からリモートアクセスできる脆弱性があったようなもんだろ

26 :グロエオバクター(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
チョンコに日本の中枢まで寄生されて汚れまくってるのとアメリカに半導体潰されたところからのつまづきだろ

27 :シネココックス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
牛耳ってる大きな権力には逆らえないだろ?
統一が敵だとして誰も立ち向かえないだろ?
殺されるんだぞ?

28 :カウロバクター(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>4
政教分離って、現状大雑把に
☓政治→宗教
〇宗教→政治
なので法整備しないと何とも

29 :ニトロソモナス(北海道) [CA]:[ここ壊れてます] .net
よく名前を買えるカルト集団、元民主党の立憲民主党だろ

30 :フランキア(千葉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
統一よりそうかの方が被害が大きい。
統一オウムは露骨で表面化したが層化の場合「証拠を残すな」
と言いながら膨大な犯罪を犯してきた。

31 :フィシスファエラ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>18
まあ政党はともかく
ネトウヨ「韓国人叩き出せ!」が正解で邪魔してたのは統一教会だとハッキリしたな
これからは日本人全員が韓国人叩き出せ!と言うべきで反対したら統一教会確定

32 :リケッチア(長野県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
正論だが
ここでそれ言うと
叩かれるんよ

33 :オピツツス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんだ
統一教会は関係なかったんだね
大騒ぎして損した

34 :クテドノバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>13
(愛媛県)
(光)

35 :アカントプレウリバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
失われた〇〇年を最近急に30年から20年って言い出す集団が増えてて笑えるんだが

36 :ハロプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
オ:修行するぞ修行するぞ修行するぞ
創:折伏させるぞ折伏させるぞ折伏させるぞ
統:壺売るぞ壺売るぞ壺売るぞ

37 :シネココックス(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
共産主義カルトによる破壊工作だろ

38 :ミクロコックス(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
一因ではあるが
ぶっちぎりで効果出したのは
民主党政権のおかげよ

39 :フィシスファエラ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>28
まあ今できるのは外国宗教の布教禁止くらいだろ
坊さんも有権者で国民なんだから政治家が排除すればソレはソレで問題

40 :アコレプラズマ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
韓国邪教自民党

41 :アルテロモナス(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
そうかそうか

42 :メチロコックス(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ンなもんよりもっと前よ
戦後チョンを送還できなかったから
今からでも遅くないから除鮮せねばならん

43 :テルモゲマティスポラ(鹿児島県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
与党も野党も中国韓国に取り込まれてるとかもうね

44 :エルシミクロビウム(東京都) [UA]:[ここ壊れてます] .net
>>38
これ。

そもそも90年代に名前を隠して自民党に突然すり寄ってきた統一教会が悪い。
自民党は完全に被害者だよ。

45 :クロオコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
それ俺がずっと言ってきたやつ

46 :クロオコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>44
え?自民党の岸信介が連れ込んだんだぞ

47 :グロエオバクター(ジパング) [EG]:[ここ壊れてます] .net
いやおばさん夫婦創価だからあんま卑下しないでもらえる?
俺も公明党嫌いだけれど

48 :デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
共産党と中国よかマシ

49 :シュードノカルディア(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
政権交代までもう少しの辛抱

50 :フランキア(千葉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
インフラ整備すべき国交大臣離さないで握りしめて
二重計上までした巨額予算を猫ババ中抜きして整備に回さない。
全国で道路陥没、トンネル崩落、河川氾濫している。
一体その金はどこへ消えたんだ?
8年だけでも34兆5千万円だぞ。毎年4兆5兆を層化大臣がくすねている。
税金だぞ。返還させろ。そしてすぐに日本人と差し替えろ。
さもないと災害が止まない。人災だ。

51 :キサントモナス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>44
バカ、おまえ
アメリカが岸に命令して反共に利用したんだよ

52 :バークホルデリア(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
壺だろ

53 :レジオネラ(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
CIAによる茶番

54 :アルテロモナス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
バブル崩壊後30年に及ぶ余り金融緩和してこなく引き締めて、マネー供給で民間の投融資や消費が縮小した

これOECD38ヶ国のグラフ見ると日本だけマネー供給量が極端に低いと一目瞭然なんよ

55 :バクテロイデス(茸) [TW]:[ここ壊れてます] .net
創価学会を与党に引き入れたのは小沢一郎

56 :シトファーガ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
自民党が韓国をガンガン支援したからね
んで、産業奪われて衰退

57 :エルシミクロビウム(東京都) [UA]:[ここ壊れてます] .net
>>51
ソースなし。
安倍さんと統一のズブズブ設定とかもだいぶ胡散臭い。

58 :スファエロバクター(大分県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あれ!統一無理して消してるねw

59 :テルモゲマティスポラ(静岡県) [NO]:[ここ壊れてます] .net
一番悪いのはアメリカ

60 :プロカバクター(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
悪はネトウヨと自民

61 :エルシミクロビウム(東京都) [UA]:[ここ壊れてます] .net
>>51
利用したのは権力にすり寄った統一教会であって自民党は被害者。

62 :ミクロコックス(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
朝鮮カルト連立政権が原因

63 :フィシスファエラ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>36
そりゃ布教はどの宗教でも命題だからな
戦国時代にキリスト教宣教師が来日してるだろ

キリスト教「神様に懺悔すれば全部許します!」で勧誘してただろ
南無阿弥陀仏と唱えるだけで救われる!だの宗教は布教に心を砕く

64 :プロカバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>59
アメリカの命令で韓国を育てたのが自民党だもんなぁ

65 :キサントモナス(宮城県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
自民最高!

66 :アシドバクテリウム(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
労働人口の減少による人口オーナスだよ
まぁ自民党の首都一極化政策が人口減少加速させたから自民党悪いが

67 :バクテロイデス(神奈川県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
衰退じゃなく元に戻り始めてるだけ
パクれるものがなくなった途端、できることと言えば中抜き

世界一不真面目で世界一不勉強で世界一陰湿な国民性で、しかも、まともに納税すらできない受益過多の乞食が1億人いる国だぞw
雇用は社会福祉の一環、企業はてめーの介護施設だと思ってる粗大ゴミが1億人超え
衰退じゃなく、隣国もビックリするような元々の乞食国家に戻ってるだけ

68 :フィシスファエラ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>60
残念だが悪いのは常に朝鮮人で出て行け!と言うネトウヨが正義なんだな

邪魔したパヨクは統一教会の手先と確定してる

さあ朝鮮人と一緒に出て行け!

69 :フィシスファエラ(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>67
じゃさっさと出て行け統一教会朝鮮人!

70 :テルモミクロビウム(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あと壺連中な!。

71 :エンテロバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
「安倍と統一教会の癒着」も忘れんなよ

あーあと「竹中の中抜き丸投げ派遣業」もなあ

72 :バクテロイデス(神奈川県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
>>69
貧困層らしい反応で何よりだな雑魚w

73 :カルディセリクム(茸) [AU]:[ここ壊れてます] .net
そのとおり。
だから二階を中核とした爺どものの呆痴プレイとか許す事になる。

74 :デイノコック(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
昔は良かったって言ってる奴らが何もしてこなかったから

75 :ミクロコックス(福岡県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
オッ創価に批判範囲広げてきたw

76 :テルモトガ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
でも国民の絶対的支持があるからなぁ
自民を叩くことは日本人そのものを叩くのと同義
つまり国賊
自公は国民の完全なしんにんをえてる

77 :パスツーレラ(石川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
まさか金パクってないよね?

78 :フランキア(千葉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
自公連立戦犯は小渕恵三だ。
だから超おバカなドリル優子に手厚い手当をしている。
層化チャンネルTBSに入れてやり、社員を夫にあてがい
大臣ポストまで投げてやった。

79 :スピロケータ(大阪府) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>1
お前みたいな口だけ野郎が増えただけだからだよ。日本人でも成功
してるヤツは山ほどいる。行動する事をわすれた負け犬が

80 :ロドシクルス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
文鮮明はイスラエル首相でシャロンに選挙資金の援助 以降もリクードを支持したのは統一教会 中山元大臣の発言の裏わかりますね

日本人から搾取し、最終的には日本人は絶滅するべきだと言っていた文教祖。

(「文鮮明先生御言選集」360巻より)
『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。 そういう結論を下せるのです。』
これがアメリカが統一教会と自民党を組ませた理由

統一教会は韓国カルトなだけじゃないですよ。想像以上にデカいグローバルカルト。
北朝鮮生まれで日本で過ごしアメリカ国籍となりアメリカ極右保守のメディアのスポンサー。
死後は女房が世界的宗教指導者のトップとして動いてる。投資家ウォーレンバフェットも顔を出す
https://pbs.twimg.com/media/EeTlQvXVAAAiWnY.jpg

81 :レジオネラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
経済指標は95年から中折れしてるのが多いから自公じゃない
元をたどれば結局は消費税に行き着く
労働者世代が減り始めたのも大きいけど、他国やITを考慮すると少し違う気もする

82 :レジオネラ(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>12

【悲報】 ずっとカルト自民党に投票してきたバカ、今どんな気持ち? [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660124179/

83 :プロカバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
半導体、リチウム電池、LED
全部日本が発明したのに利益は韓国と台湾に持っていかれてるのが凄いわ

84 :アシドバクテリウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
少なくとも統一教会ではない
あれはあぶく銭を掠めただけだから

85 :デイノコック(日本のどこかに) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
どう考えても中国と韓国に忖度する勢力のせいだろ

86 :テルムス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
自公じゃなく自創ってもう建前すら無くなったのか?w

87 :シントロフォバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
間違い無いね

88 :カルディオバクテリウム(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
パチンコ業界やろ

89 :クロロフレクサス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
チョンモメンNG
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=929852992

90 ::2022/08/10(水) 18:48:03.10 ID:fK62XU8n0.net
創価に統一ってもう笑えないんだが

91 ::2022/08/10(水) 18:48:32.58 ID:sfl685qp0.net
この国に残された産業は、性風俗と勉強時間6分の使えない安い人材送り込むだけw

92 ::2022/08/10(水) 18:49:07.16 ID:A9r5ZmeU0.net
十数年か20数年か前に宗教の板で創価の実態を知りビックリしたもんやがこういう所でぶり返されて来るとはな

93 ::2022/08/10(水) 18:49:16.53 ID:Mf9JvN0w0.net
いや人口的な問題が9割だろう
それとは別にカルトは締め出すべきだが

94 ::2022/08/10(水) 18:49:17.13 ID:JrXN4dzb0.net
携帯、スマホの普及と若者の価値観の変化

95 ::2022/08/10(水) 18:49:24.36 ID:FRqwJsZS0.net
>>48
それしか言う事が無くなったネトウヨ哀れ

96 ::2022/08/10(水) 18:51:27.84 ID:v6rxt5+J0.net
そりゃー韓国第一の自民党だもの寂れる訳だわ

97 ::2022/08/10(水) 18:51:47.35 ID:ywMGIjQX0.net
パヨクは日韓断交とは言わないのが笑える


結局は、自民叩きに統一を利用しているのであって
統一そのものや朝鮮批判は避けてる

98 ::2022/08/10(水) 18:53:17.18 ID:p2IJLP8x0.net
野盗の

裁判型国会の超絶悪影響でしょうー

国政の協議とり裁判ごっこ優先

アホやねー

99 ::2022/08/10(水) 18:54:11.75 ID:swgADSAM0.net
>>48
共産の方がましだよな、この国は一度破壊して更地にした方がよい

100 ::2022/08/10(水) 18:54:52.45 ID:Fo25WYeH0.net
さすが自民党だね!
日本という国は韓国に隷属して最終的には韓国に統一されないといけないのだから
自民党は素晴らしい成果を上げているんだ

101 ::2022/08/10(水) 18:55:09.46 ID:ywMGIjQX0.net
>>99
マジで今すぐ警察に出頭してくれ、未来のテロリスト

共産党など存在が許されん

102 ::2022/08/10(水) 18:55:23.08 ID:euhTGomy0.net
>>97
統一自体は殆ど叩かないし報道も殆どないよね
結局自民がしかしてない
自民以外の関係者報道もろくにしないし

103 ::2022/08/10(水) 18:56:05.38 ID:mjx+bn0/0.net
統一教会と手を切れと言っておいてソーカと手を結ぶのはダブルスタンダードだよな

104 ::2022/08/10(水) 18:56:19.83 ID:s5oD1/cI0.net
>>13
板荒らすのって大抵パヨだけど、なんでコイツらこういう嫌われるような行為しかしないんかね…

105 ::2022/08/10(水) 18:57:16.03 ID:STzRaDv/0.net
>>102
めちゃくちゃ統一叩かれてるんだけど
自民以外の関係者も報道されてるんだけど
殆どが自民だから自民議員が目立つだけでさ

106 ::2022/08/10(水) 18:57:51.03 ID:ywMGIjQX0.net
>>102
立憲の泉鮮太や公明党の太田が
自分の党で統一教会議員の存在が発覚した途端に
自民じゃないのに何故かジミンガーしてんのは笑った

107 ::2022/08/10(水) 18:57:59.43 ID:M9HYpgcw0.net
自民党の長期政権で大企業・金持ち優遇の税制になったからな。

108 ::2022/08/10(水) 18:58:25.30 ID:swgADSAM0.net
>>101
壺でも磨いてろ壺ウヨw

109 ::2022/08/10(水) 18:59:17.29 ID:Gt+vt25y0.net
>>56
中国もな

110 ::2022/08/10(水) 18:59:17.51 ID:9OHCZvdl0.net
確かに自民党が極左暴力集団の共産主義カルトを野放しにしてたり
政治活動をしてる在コへの対応がおかしいからだな

111 ::2022/08/10(水) 18:59:19.45 ID:1ZFP2zm10.net
宗教と官僚あと経団連が政治家を仕切ってるんだから民主主義はどこえやらだよ日本は

112 ::2022/08/10(水) 18:59:51.92 ID:oze6YEUD0.net
>>108
お前らカクサン部って慰安婦カルトだもんなぁ
https://i.imgur.com/DVuGOve.jpg

113 ::2022/08/10(水) 18:59:52.59 ID:CbJhX1XQ0.net
中曽根から始まっているよ(´・ω・`)

114 ::2022/08/10(水) 19:00:04.01 ID:QRNOYXbP0.net
>>72
なんださっさと出て行け!朝鮮人!
は日本人の総意だからな
反対するのは統一教会!

自民党責め立てるつもりが追い出される在日韓国人惨めだな

115 ::2022/08/10(水) 19:00:57.85 ID:QRNOYXbP0.net
>>111
まあ統一教会朝鮮人は帰国なんだし日本のことは気にするな

116 ::2022/08/10(水) 19:01:02.82 ID:amJKiNUB0.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

117 ::2022/08/10(水) 19:01:06.71 ID:8/vIJ78b0.net
まぁ公明はずっと国土交通大臣牛耳ってきたからな
そういうことだ

118 ::2022/08/10(水) 19:01:23.09 ID:xzJx9A0V0.net
いや、メディアとの癒着でしょ

119 ::2022/08/10(水) 19:01:27.13 ID:eJl+e1lL0.net
民主党だったら、国はなくなってるやん

120 ::2022/08/10(水) 19:01:33.15 ID:euhTGomy0.net
>>105
統一の名称変更で被害がって言うのに未だに統一としか言わんし、最初の頃こそ色々やってたが今どうなってるとか全然見ない
今も被害がっていう流れなのに昔の統一がって感じしかしない
関係者もちらっと名前出るだけで言う程報道されてないがなぁ

121 ::2022/08/10(水) 19:01:33.58 ID:ywMGIjQX0.net
>>108
あのさぁ、そもそも世界的に共産党など存在が許されんのは常識なんだわ
存在が犯罪扱いなわけ

そんなに共産が好きなら、日本初の銀行強盗やった事実を釈明しなきゃならんぞ
宮本顕治が人を殺したこともな

122 ::2022/08/10(水) 19:02:09.86 ID:2x2xPlJa0.net
カルトでも詐欺でも経済が回るなら国は元気
高齢化して医療費ばかりかかり、若者の所得を奪い、自分達は貯蓄して死に金をつくる
日本もうおしまいです

123 ::2022/08/10(水) 19:03:11.18 ID:OB8r4aji0.net
>>1
癒着の象徴が東京一極集中

124 ::2022/08/10(水) 19:03:41.85 ID:dji/qF2W0.net
国交省がずっと専用ポストになってんのマジヤバい

125 ::2022/08/10(水) 19:04:16.22 ID:Hu9Smolu0.net
いやこれよ
統一は統一で潰してもらいたいが、こっちのが全然影響がでかい
中国に媚びたことばかりしてるんだぜ? 分かってんのかよ

126 ::2022/08/10(水) 19:04:33.55 ID:iC600DU/0.net
創価はサタン

127 ::2022/08/10(水) 19:05:56.57 ID:pUSsV8IN0.net
風が吹いたら桶屋が儲かる

128 ::2022/08/10(水) 19:06:25.39 ID:Sw3xfSYQ0.net
ファザーイケダ

129 ::2022/08/10(水) 19:06:29.40 ID:swgADSAM0.net
>>119
なくなった方がいいんだよ、カルトを抹殺して理想郷を作ろう

130 ::2022/08/10(水) 19:06:47.02 ID:niVsJuXb0.net
>>126
なるほど
だからネトウヨが統一教会叩きまくってたんだ昔

131 ::2022/08/10(水) 19:07:25.04 ID:niVsJuXb0.net
>>130
>>126
なるほど
だからネトウヨが創価学会叩きまくってたんだ昔


の間違い

132 ::2022/08/10(水) 19:07:37.78 ID:oze6YEUD0.net
>>124
お前らが公共工事は無駄とかマスゴミ絡めて盛大に叩かなければよかったのに

133 ::2022/08/10(水) 19:07:47.15 ID:pUSsV8IN0.net
>>126
A級からZ級まであるが
創価は何級サタン?

134 ::2022/08/10(水) 19:08:04.53 ID:gBq7PQ7c0.net
>>124
安全保障に関わる重大なポストなのにね

135 ::2022/08/10(水) 19:08:44.79 ID:k6jxwQwG0.net
民主党がバカ過ぎたのが原因

136 ::2022/08/10(水) 19:10:58.69 ID:ikqoRjK60.net
>>133
赤旗はK
公明党はS
自民は死ね

137 ::2022/08/10(水) 19:11:49.41 ID:/iLWzKpN0.net
高度経済成長期から付き合いのある統一教会は日本の政治に良い影響しか與えていないとでも言いたいのか

138 ::2022/08/10(水) 19:12:06.38 ID:AQ5Kw4+B0.net
やっぱり東大卒に組織を任せたのがダメだったよ

あいつら変えていこうとか思わないもの
とにかく何も変えたくない

139 ::2022/08/10(水) 19:12:16.34 ID:0T6gGQh10.net
確か、昭和の頃は、創価学会と統一教会って犬猿の仲みたいな感じだったって報道もあるのよな

んで、統一教会が台頭するのが平成、昭和天皇亡き後、な訳で

果たして創価学会とは、何を目的にした宗教?だったのか、公明党が通ってしまったのは、何故か

飼い主を失った後、とか?

140 ::2022/08/10(水) 19:12:53.96 ID:GCyQRRwU0.net
>>79
全体の話をしているのに、個別の話に論点ずらしw

そういう安っぽい詭弁に騙される奴もいるしチョロいよなぁ(^Д^)ギャハ

141 ::2022/08/10(水) 19:13:46.24 ID:dji/qF2W0.net
>>132
俺に言われても

142 ::2022/08/10(水) 19:14:18.26 ID:ybeh9hbE0.net
>>1
悪夢の民主党政権

ハイ論破

143 ::2022/08/10(水) 19:14:24.36 ID:qAp1u1yu0.net
海外勢力を野放しどころか優遇しているからだろ
日本は日本人には住みずらくなった

144 ::2022/08/10(水) 19:14:51.43 ID:76e2nDYc0.net
>>116
おおむね賛成なんだけど
今の何が何でも自民叩きはちょっとね
こういうこと書くと壺がと議論してくれない人大石

145 ::2022/08/10(水) 19:15:53.52 ID:d6KEg2yb0.net
安倍昭恵があちこちで問題起こして安倍晋三が国会で尻拭いし続けてたからだろ

146 ::2022/08/10(水) 19:16:17.16 ID:6vKxiYTw0.net
もっとロングタームで見ると日帝が満州や朝鮮を征服したから悪いんですよ
隣国に屈服させられたという辱めは統一教会やらハニトラやらで自民を操り
特にこの三十年日本人が憎くて仕方ないみたいな政治をさせた
可処分所得は減りまくりだし大学の学費なんて何倍にもなってる
共に豊かになって行こうという意思が全く見られないw

147 ::2022/08/10(水) 19:17:34.39 ID:sZ2GV7k40.net
自公って、統創だったって事か
そうかそうか壺ったわ

148 ::2022/08/10(水) 19:18:31.27 ID:qGIeiZ/w0.net
未だに擁護しようとするクソキモいやつって仕事なの?

149 ::2022/08/10(水) 19:20:40.87 ID:Hu9Smolu0.net
統一潰したい奴は創価潰すのも協力しくれ
どっちも悪質な宗教

150 ::2022/08/10(水) 19:22:07.81 ID:MJwDMPKV0.net
自民と公明抜きで選挙やり直そ。な?

151 ::2022/08/10(水) 19:22:47.58 ID:9AjSaSJz0.net
UNITEさんの生き残り
てか本当に統一教会って味方につけたら凄いグループだよな無料で"安倍さんを支えよう"ってデモ行進したり
マジで悪魔との契約だわw
ゲーテのメフィストフェレスより遥かに阿漕だけど(´・ω・`)

152 ::2022/08/10(水) 19:22:52.13 ID:T6JF4wRz0.net
日本と日本人は栄養満点だと知った周辺国や卑しい民族が食いものにした
誰か一人を血祭りに上げればいいってもんじゃない
日本人の中にも裏切り者は沢山いる
そいつらとその末裔がいる限り日本は遠からず死ぬ

153 ::2022/08/10(水) 19:23:01.25 ID:Tl7lafWL0.net
>>61
リンクありますか

154 ::2022/08/10(水) 19:23:07.35 ID:V5k+uugB0.net
>>148
株でも失敗を認められず損切りできない人のほうが大半だからねぇ

155 ::2022/08/10(水) 19:23:13.44 ID:swgADSAM0.net
>>148
それが壺の仕事だからな
この国は破壊という浄化が求められている

156 ::2022/08/10(水) 19:24:25.84 ID:HcHIF23+0.net
不幸人のほしそれはある。宗教とズブズブだし

157 ::2022/08/10(水) 19:25:07.79 ID:sfl685qp0.net
>>114
国籍透視の在日認定いただきましたーw

おい乞食、納税すらできない粗大ゴミの分際で日本人面すんなよ
断言してやる、お前みたいな雑魚は早ければ5年、遅くとも10年以内に自殺以外の選択肢ない

158 ::2022/08/10(水) 19:26:18.28 ID:H1Mm4wAR0.net
まさかよー

売国奴に乗っ取られてたとわよー

159 ::2022/08/10(水) 19:26:46.90 ID:GKAsCV8+0.net
創価と共産は統一教会潰しのために
ちょっとの間だけ協力してくれ

160 ::2022/08/10(水) 19:27:43.58 ID:Hu9Smolu0.net
>>159
いや、創価と共産も潰す必要ある

161 ::2022/08/10(水) 19:28:03.63 ID:RfmSVSCr0.net
>>139
自民が与党を構成する際に社会党が公明になったってところです。

162 ::2022/08/10(水) 19:28:22.07 ID:QHvjd7oQ0.net
統一叩くなら創価からだろ

163 ::2022/08/10(水) 19:28:45.23 ID:cjKl2SuZ0.net
>>39
それじゃクリスマスも楽しめなくなるな

164 ::2022/08/10(水) 19:29:14.95 ID:ETF7cqog0.net
>>138
記憶力特化型だよな彼ら
自分で物を考えるのはキツイんだろうね

165 ::2022/08/10(水) 19:30:28.22 ID:76e2nDYc0.net
たかだか6万だからなぁ
それで日本手に入れられたら
創価は同yなるってもんよ
もっと議席ありそうじゃね

166 ::2022/08/10(水) 19:30:38.13 ID:IdIyZwva0.net
小泉改革じゃね

167 ::2022/08/10(水) 19:33:59.49 ID:sfl685qp0.net
売国奴追い出しても、朝から夜までここに張り付いてる無職の乞食弱者を自殺に追い込まないと意味がないw

愛子さま、3000万円のティアラを再び固辞 未だに税金じゃぶじゃぶ浪費してるどっかのクソと大違いだな [626680893]
87 :フィシスファエラ(千葉県) [AU][sage]:2022/08/10(水) 07:20:51.94 ID:QRNOYXbP0


日本が衰退した原因は自民党と創価学会の癒着 [929852992]
115 :フィシスファエラ(千葉県) [AU][sage]:2022/08/10(水) 19:00:57.85 ID:QRNOYXbP0

168 ::2022/08/10(水) 19:34:00.97 ID:gkDD7Gpp0.net
ロッキード事件 リクルート事件だろ

169 ::2022/08/10(水) 19:34:33.02 ID:5em3QryZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
社会が安定すると信者減るから

170 ::2022/08/10(水) 19:34:59.07 ID:vx+qW4Db0.net
>>166 小泉から8年位最低賃金殆ど上がらなかったんだよそれまで15~20円位は毎年上がってたのに郵政がどうとか自民ぶっ壊すとか全国民がだまされた

171 ::2022/08/10(水) 19:35:18.64 ID:fmqI21bz0.net
バブル崩壊した後の
「やっぱお金は大事だよ!無駄遣いはやめよう!!」
みたいな、緊縮とかいう統一協会だの共産党だの比較にならないレベルの邪悪なカルト宗教がのさばったのが原因だよ
これは右も左も関係ない

172 ::2022/08/10(水) 19:36:19.71 ID:AQr+dEJp0.net
しねくそカルト

173 ::2022/08/10(水) 19:37:09.97 ID:d7HHMHl10.net
>>162
選挙前に電話や
2世3世が露骨だし
規模からしても最優先だよなあ

統一、赤、他の選挙運動激しい宗教的団体も消滅してくれないとな

174 ::2022/08/10(水) 19:37:28.36 ID:Eh03/Iuh0.net
>>79
マジでこれ
何もせんくせに事あるごとに~のせいだ~のせいだって責任転嫁して
社会に寄生するカスども

175 ::2022/08/10(水) 19:37:33.03 ID:9AjSaSJz0.net
>>138
そうか?変えたじゃないか
この北朝鮮のカルト統一教会と南朝鮮のカルトのそうか○会の完全なカルト島な(´・ω・`)

176 ::2022/08/10(水) 19:38:14.92 ID:/H0KCi1g0.net
献金でボロ儲け出来るのならマジメに働くj人は居なくなるよ。

177 ::2022/08/10(水) 19:38:33.83 ID:9Vcho/D30.net
>>1
そりゃ宗教を広めるためには国民を貧しくして、創価がそれを救うテイが必要だしな

178 ::2022/08/10(水) 19:38:56.99 ID:KifWx1oX0.net
ナチスみたいな論法だな

179 ::2022/08/10(水) 19:39:58.98 ID:/H0KCi1g0.net
創価が救うって生保だろ。それで新聞の押し売り。炊き出しやってるなんて聞いたことないぞ。

180 ::2022/08/10(水) 19:40:22.94 ID:0T6gGQh10.net
>>139
朝鮮が北朝鮮と韓国に成ったみたいに、日本国内でも、天皇派とユダヤ派って言うか、そう言う感じに成ってたんでは
あのテンバイヤーをやたら否定したのが統一教会系で、当時のテンバイヤーが或いは創価学会系の人間で、天皇派に有利な創作?を買っていたから、と

その後、どっちも似たような事を初めてごちゃごちゃしちゃうが・・・体勢は統一教会に向いていた?のか或いは

181 ::2022/08/10(水) 19:42:42.11 ID:8yyHmu660.net
じゃあみんなは立憲共産党応援するの?

182 ::2022/08/10(水) 19:43:16.11 ID:S7OnzkXJ0.net
自公が連立して強くなりすぎてからは自民以外から選ぶ様にしてる
一党が強すぎるのは利権や癒着が増えて自浄作用も無くなり日本にとっていい事はないと思ってるから

183 ::2022/08/10(水) 19:44:13.60 ID:Rt7pwcB40.net
ハッキリ言っとくが
55歳以下の人が受け取れる年金は
支給額減額+物価高で実質、今の50%程度だから

毎月年金で20万受け取れると計算してる人が70代で受け取れる額は毎月10万円以下
15万円で計算してる人は毎月7万円以下な

これに加えて医療費の自己負担が5割

手遅れかもしれんが政治には関心持てよ
自民党は巨人軍じゃないから
勝ってる政党応援してる俺凄いとかないから

184 ::2022/08/10(水) 19:44:58.35 ID:9AjSaSJz0.net
その当時の統一教会の大きな出来事は韓国のサンシャインポリシー終了
北朝鮮と南朝の融和関係が完全終了したのよそこで統一教会は韓国とお別れ

ジャップランドに拠点を移したんだろうな小泉の北朝鮮との電撃会見の窓役を務める
そして安倍晋三に癒着令和の朝鮮カルト主動のポピュリズム爆誕(´・ω・`)

185 ::2022/08/10(水) 19:46:40.91 ID:76e2nDYc0.net
>>184
韓国人には関係ないから黙ってて

186 ::2022/08/10(水) 19:47:15.90 ID:d7HHMHl10.net
>>181
無理じゃない?
自浄作用感じないから前回前々回も大きく票を失ってるんだろ
生コンとかほんと無理

自民党支持も減るから
泡沫新党がまた増えるかもな

187 ::2022/08/10(水) 19:47:17.68 ID:ASsUkzWs0.net
公明党は統一教会について触れないのか?
邪教なんだから叩きまくるチャンスだろ

188 ::2022/08/10(水) 19:47:21.82 ID:70Vo36op0.net
Janeでクソカルトのこと書き込むと即規制喰らうんだがw?
どうなってやがるマジで

189 ::2022/08/10(水) 19:48:08.01 ID:d7HHMHl10.net
>>188
あれなんだろうな
統一以外こそ批判しにくい?

190 ::2022/08/10(水) 19:48:41.69 ID:ombdJdmR0.net
>>188
統一教会は書けるのに草加は創・価と書かないと弾かれるな。

191 ::2022/08/10(水) 19:49:04.69 ID:O29DOv5X0.net
これから反中が当たり前だから創価はだめだろ

192 ::2022/08/10(水) 19:50:07.45 ID:H8Hs1H3R0.net
>>187
疚しさが有るんじゃないか
最終的には矛先が自らに向く事も分かってる

193 ::2022/08/10(水) 19:50:27.10 ID:a+H0wDzN0.net
創価学会員が自民党に投票している現状は問題だな

194 ::2022/08/10(水) 19:50:38.01 ID:70Vo36op0.net
>>189-190
そうかがダメなのかw
怪しいブラウザだなあ

195 ::2022/08/10(水) 19:50:44.39 ID:MZ7xH8AU0.net
自民統一党のせいだろ

196 ::2022/08/10(水) 19:51:37.33 ID:9AjSaSJz0.net
ブラウザレベルじゃないよあれ
サーバーで投稿前に内容検閲されておそらくがっつり文字列規制されてる
そ○○について記述するとchrome icecatでも引っかかる間違いなくサーバー側の仕事(´・ω・`)

197 ::2022/08/10(水) 19:51:43.07 ID:eSRUjiUA0.net
創価が何の抑止にもなってなくてガッカリ

198 ::2022/08/10(水) 19:52:50.98 ID:70Vo36op0.net
>>196
うへえ
おっそろしいなあ
とんでもない力あんだな

199 ::2022/08/10(水) 19:53:32.45 ID:SJ4wmchU0.net
政界の汚染

200 ::2022/08/10(水) 19:54:34.29 ID:q9f5bBRs0.net
草についての規制やばすぎだろ
5chはどれだけあいつらに媚びるのだ

201 ::2022/08/10(水) 19:56:28.71 ID:Tl7lafWL0.net
そうかのいやなところすこしはじったいけんあるからだいきらい

202 ::2022/08/10(水) 19:57:07.71 ID:Kq4clL240.net
うーん特定野党と癒着してほうが圧倒的にやばかったと思うけどね
ちょっと権力握らせたら速攻で超円高株安にしちゃうし。。

203 ::2022/08/10(水) 19:57:25.10 ID:BJwztd7G0.net
選挙活動は完全無料
信者の投票は100%
これはちょっと有利すぎじゃないかとは思う

204 ::2022/08/10(水) 19:57:53.60 ID:P62WpK8T0.net
国務大臣が祝電やメッセージ送るなんてカルトの宣伝してるようなもんだろ政教分離しろ政教分離

205 ::2022/08/10(水) 19:58:07.99 ID:+7B7DkyV0.net
統一と創価が喧嘩しててワロタ
お願いだから大陸でやってくれ

206 ::2022/08/10(水) 19:58:44.01 ID:Tl7lafWL0.net
創価と統一どうにかしないと日本ヤバくないですか

207 ::2022/08/10(水) 19:59:30.07 ID:bl5HM3R30.net
壺もヤベーけど創価もヤベー
そして利権絡みの癒着はもっとヤベー
もうどうしようも無いんだよ。日本は
腐りきってて手遅れ

208 ::2022/08/10(水) 19:59:39.01 ID:Yxhb5KwB0.net
共産カルトもまとめて滅べw

209 ::2022/08/10(水) 19:59:40.34 ID:4EGLqFLG0.net
>>67
韓国のこと?

210 ::2022/08/10(水) 20:01:15.94 ID:Y3je3S3V0.net
公明党は癌だよな

211 ::2022/08/10(水) 20:01:16.27 ID:ombdJdmR0.net
>>201
俺も母親が信者だったから、迷惑かかりまくり。
統一教会は弱体化したから叩けるようになったみたいだけど創・価はマスメディアに絶対的な影響力があるから、もっとヤバい。

212 ::2022/08/10(水) 20:02:19.57 ID:VvpX73TD0.net
一番まともなのが日本共産党という現実

213 ::2022/08/10(水) 20:02:46.86 ID:TCwLbjxY0.net

>>1
壺野郎

214 ::2022/08/10(水) 20:02:51.80 ID:ombdJdmR0.net
>>206
創価は一応仏教系だからな。
まだ日本の文化と親和性があるから。
まあ、微妙に都合よく教義を変えてるから逆に厄介なんだが。

215 ::2022/08/10(水) 20:03:11.39 ID:4EGLqFLG0.net
>>212
え…?どこが…?
一番やべーんだけど

216 ::2022/08/10(水) 20:03:23.50 ID:lGW3R/pS0.net
維新と国民とN国が軸になれたらなあ。参政党はちょっとカルト臭いし

217 ::2022/08/10(水) 20:03:44.25 ID:ombdJdmR0.net
>>212
公安警察の監視対象が一番まともとか冗談だろw
昔、日本共産党がテロやってたのを知らんのか?

218 ::2022/08/10(水) 20:04:10.61 ID:sqxgVWi70.net
>>61
自民党は加害者
被害者は日本国民

自民党は犯罪組織
すぐ解体すべき

219 ::2022/08/10(水) 20:04:39.63 ID:q5kw7wEF0.net
統一教会もな

220 ::2022/08/10(水) 20:05:11.41 ID:CKl7fDRy0.net
学会員に便宜を図るんだろ?(´・ω・`)
生活保護受けさせてお布施させたり

221 ::2022/08/10(水) 20:07:11.50 ID:eWF2kk1y0.net
俺も甘い汁吸う側に回りたいわw

この際、壺売りでも三色旗でも電波押し売りでも何でもいいわ

222 ::2022/08/10(水) 20:08:33.31 ID:4EGLqFLG0.net
統一教会がらみで逆ギレしやがったボンクレは落ちろ

223 ::2022/08/10(水) 20:08:37.50 ID:ombdJdmR0.net
>>220
創価学会の会員は金持ちを狙うから生活保護の人はほとんどいないよ。
うちの母親の実家も資産家で金持ちだった。
統一教会との違いは貧乏人からは高額なお布施はとらない事。
金持ちからしか取らないから統一教会みたいに問題が表面化しないわけね。

224 ::2022/08/10(水) 20:08:53.37 ID:2KnssFJj0.net
ばらまき政策しかしなかったもんな

225 ::2022/08/10(水) 20:08:58.77 ID:NwbXxLOx0.net
自民党と統一協会がどうしようもないドクズの日本人を支えてきたんだぞ

226 ::2022/08/10(水) 20:09:25.17 ID:xlpQSozy0.net
そりゃ宗教ゲーになった時点で
バカを騙したもの勝ちになるんだから
ろくな国にならんだろう

227 ::2022/08/10(水) 20:09:37.83 ID:9iofQ/6O0.net
団塊、バブル世代と政治に関わるのが増えてきて凄まじく劣化と腐敗が進んでるな

228 ::2022/08/10(水) 20:09:52.21 ID:Tl7lafWL0.net
>>211
創価からの嫌なことが数日とかじゃなくて年単位ですからやられた側はたまらんですよ

229 ::2022/08/10(水) 20:10:10.79 ID:Hs5rRyiV0.net
つまりこう言いたいわけなんか?
立憲共産党ならこの世はパラダイスだったとw

230 ::2022/08/10(水) 20:10:13.01 ID:xlpQSozy0.net
壺売って大金持ち課税ゼロなんだから
ちょろい商売やなぁ

231 ::2022/08/10(水) 20:10:14.93 ID:zfRIk5ot0.net
能天気に自公に投票してる連中

232 ::2022/08/10(水) 20:10:27.52 ID:Tl7lafWL0.net
>>214
あの仏壇高いそうですね

233 ::2022/08/10(水) 20:11:07.58 ID:oeB2lZws0.net
カルト指定

234 ::2022/08/10(水) 20:11:38.64 ID:ZeeOurCi0.net
>>3
聞かない力 by 萩生田w
家族や家庭を重視する価値観が共通w
少子化w

うん、一致してるな

235 ::2022/08/10(水) 20:12:42.98 ID:70Vo36op0.net
>>231
まあ3年後どうなるかだねえ
国民が自公に投票し続けるなら今度こそ終わりを確信

236 ::2022/08/10(水) 20:13:48.11 ID:z4/M55RQ0.net
じゃあこの件で統一を排除できたら日本はまたライジグサンで世界を席巻できる訳だ
いいねぇのん気でw

237 ::2022/08/10(水) 20:14:52.74 ID:h4Si272/0.net
https://i.imgur.com/eAoje6C.jpg

238 ::2022/08/10(水) 20:15:18.00 ID:P62WpK8T0.net
過半数与党の内閣の国務大臣が何人も祝電やメッセージ送ってたらさあ「ああ自民党のお墨付きなんだ安心して入信出来る」って騙されちゃう人が結構居そうだよな
自民党政権総出で朝鮮カルト統ー教会の宣伝してるようなもんだろ政教分離しろ政教分離

239 ::2022/08/10(水) 20:15:39.82 ID:LKhdEvrY0.net
おおお

240 ::2022/08/10(水) 20:17:28.22 ID:nF4jv7EQ0.net
創価の公明党がいつも足引っ張るもんな
これは間違いないわ

241 ::2022/08/10(水) 20:22:53.47 ID:56eU0MKI0.net
中抜き(誤用)の問題はどこいった?

242 ::2022/08/10(水) 20:29:43.49 ID:Kr7vbx7x0.net
ネト壺とパヨクはいつもケンカしてるが、根っこのところは同じだよな?
俺にはだんだんとそういう風に見えてきた!w
お互い罵り合ってるのも実は近親憎悪なんだな!

243 ::2022/08/10(水) 20:32:21.23 ID:V3gO03ir0.net
野中広務が暗躍してたからな。

244 ::2022/08/10(水) 20:32:58.14 ID:ESCzjGS00.net
>>1
日本が衰退した原因は
国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層が
増税する自民に票を入れたこと

245 ::2022/08/10(水) 20:33:54.74 ID:/mgZ618Y0.net
>>4
政教分離とは何か?

憲法学的にきちんと説明してみなさい

246 ::2022/08/10(水) 20:34:11.45 ID:sgEkFoZ90.net
このスレは監視されてるだろうからノーコメント

247 ::2022/08/10(水) 20:39:59.46 ID:oKt1TqZ00.net
だな

248 ::2022/08/10(水) 20:45:50.49 ID:+lXul5650.net
>>238
広告塔が、政治家であり政府だからねw
これが芸能人なら信用度は落ちるだろう

249 ::2022/08/10(水) 20:46:05.34 ID:y7oONpUM0.net
>>1
カルトが与党とか、その時点で終わってたね。
もう働くのやめよう。

250 ::2022/08/10(水) 20:52:22.02 ID:+fdOoGEs0.net
その通りだよ、公明との連立ヤメロ

251 ::2022/08/10(水) 20:59:20.37 ID:LPm4Ptir0.net
>>1
これが弓庭の論理的思考レベル
脳はミジンコサイズ

252 ::2022/08/10(水) 21:01:54.52 ID:dIeZ92Qo0.net
統一の次は創価
当然の流れ

253 ::2022/08/10(水) 21:05:50.68 ID:LgTaCoDs0.net
>>248
それは桜田淳子に対する暴言だな

254 ::2022/08/10(水) 21:06:19.81 ID:X8cbfqvZ0.net
衰退したのは財務省のせい

255 ::2022/08/10(水) 21:15:49.95 ID:3hjIslUw0.net
>>252

256 ::2022/08/10(水) 21:19:21.13 ID:gqqLGvVX0.net
知ってた

257 ::2022/08/10(水) 21:26:39.16 ID:apzhYOcP0.net
>>252
カルトやセクト潰しだと、親鸞会とか中核派、勿論共産党も潰すべきだし、潰してほしい

258 ::2022/08/10(水) 21:26:46.16 ID:qPahj0SI0.net
利権のデパート国交相がカルトに牛耳られてもう20年くらいか?

259 ::2022/08/10(水) 21:30:17.26 ID:gA7xKXiH0.net
昔は野党連合で自民党倒すとか出来たのに、選挙で絶対負けなくなったからな

260 ::2022/08/10(水) 21:30:21.99 ID:Ma5DfuZh0.net
>>1
弓庭のサブ垢

261 ::2022/08/10(水) 21:47:04.07 ID:5JY1uOqA0.net
そんな事より悪夢の民主党政権を叩け)

262 ::2022/08/10(水) 21:51:19.72 ID:M0Duwcsp0.net
>>29
暴力団経営の飲み屋とか風俗も頻繁に名前変わるよなw

263 ::2022/08/10(水) 21:54:48.32 ID:b2GlgoHy0.net
日本が没落していってるのは日本女が無能すぎるからだろ

264 ::2022/08/10(水) 21:57:46.19 ID:eFaHN1oa0.net
政財界マスゴミ教育界民間団体の汚鮮が原因

265 ::2022/08/10(水) 22:05:58.57 ID:fqxHfNRw0.net
つまり統一協会と創価学会の癒着か

266 ::2022/08/10(水) 22:07:17.46 ID:dL4UUlOb0.net
>>1
韓国宗教がスパイウエアだからな。

267 ::2022/08/10(水) 22:19:44.63 ID:CliOEdHD0.net
ここまで医療が逼迫してるのに
緊急事態宣言出ないのもおかしいよな

268 ::2022/08/10(水) 22:21:02.42 ID:5jSV3vXa0.net
衰退の原因は高齢化だよ
4000万人も年金受給者がいて
経済ハッテンするわけないじゃんか

269 ::2022/08/10(水) 22:21:37.20 ID:F5/YmrxJ0.net
与党内野党ほど厄介なものはない

270 ::2022/08/10(水) 22:23:10.39 ID:/eHVczDX0.net
>>27
そういうこと、だから山上さんみたいに上級民に手をかけざるを得なくなってしまう

271 ::2022/08/10(水) 22:23:20.51 ID:Wbqqyjnm0.net
原因は、恋愛結婚育児を面倒に思い、表面的な論理で自己正当化しながらそこから逃げて手近な娯楽に逃げ続け少子高齢化を招いた現役世代だよ

272 ::2022/08/10(水) 22:29:13.52 ID:Jjud4IoK0.net
>>220
生活保護を受けてる人は
広布部員になれない。
俗に言う寄付ができない。

273 ::2022/08/10(水) 22:49:22.37 ID:ombdJdmR0.net
>>242
思想が極端な奴は宗教と相性が良いからな。
ウヨもサヨも一種の宗教だから。

274 ::2022/08/10(水) 22:49:59.60 ID:ombdJdmR0.net
>>244
ドヤ顔で語る前にプラザ合意と日米半導体協定ぐらいは勉強しとけ。

275 ::2022/08/10(水) 22:55:03.05 ID:Tl7lafWL0.net
どこにも犯罪と無縁の人がいて犯罪犯す人いるから一括りに韓国全部ダメってのが当て嵌まらないと思う かと言って統一教会のような人の怨念を増幅して伝え広げ教義として金、人、権力、人権を奪う邪教は罰せられなければいけないと思う
邪教の引き寄せの法則が働いてるんだと感じていて、誰かの叶えたい目標があった場合、絶対的に達成しなければいけない状況に置かれた時に邪教がささやいたんだと思う それが主に自民党だ!マスコミだ!

276 ::2022/08/10(水) 22:55:31.44 ID:Tl7lafWL0.net
これは道徳に反する教義を押しつけている邪教が悪いのは確かだ 統一教会の教義の根底にあるのは個人の恨みだ 個人の恨みを晴らすのに被害者(信者)の全財産を巻き上げ日本人女性を面識も無い韓国人男性と結婚させ金が尽きたら借金をさせてでも金を搾り取り被害者(信者)の子供の代においても邪教を強いるかなり悪質な行為をしているのが統一教会だ!その教義の恨みは歴史から来るのかもしれないと思う 中国の属国だったことが恨みの元なのかもしれない いくら恨みがあろうが代々教祖の恨みを増幅して伝え広げるのは人として、はたまた教祖としての人格を疑わずにいられない 統一教会教祖の一族の思想は酷く歪み欲に負けているように思えてならない 日本はこの邪教、統一教会について向き合うべきだ

277 ::2022/08/10(水) 22:56:43.33 ID:nAV3n6AF0.net
日本田とおかしなことがまかり通る

278 ::2022/08/10(水) 22:57:37.75 ID:q0Tafr5p0.net
自民党と創価学会と統一教会が癒着したせい
全部潰せ

279 ::2022/08/10(水) 22:58:44.28 ID:ombdJdmR0.net
>>275
韓国人の場合はコミュニティーがバラバラで統制が効かないところが問題かと。
北朝鮮コミュニティーと韓国人コミュニティーと帰化した在日コミュニティーがあって、それぞれが独立している。
これが中華コミュニティーだと一つにまとまっていて中華料理屋とか出店するにはコミュニティーが華僑が悪事を働けば資金調達出来なくなるペナルティーがある。

280 ::2022/08/10(水) 23:00:31.07 ID:q0Tafr5p0.net
悪魔反日国賊無責任大嘘吐き安倍晋三は諸悪の根源

281 ::2022/08/10(水) 23:01:00.71 ID:/iLWzKpN0.net
>>232
仏壇は浄土真宗が一番高いんじゃないの
なんか壁と一体化してるようなでかい仏壇は浄土真宗くらいでしか見たことない

282 ::2022/08/10(水) 23:04:12.29 ID:GhB0UzRA0.net
蒼天既に死し
黄天将に興らんとす

283 ::2022/08/10(水) 23:04:42.24 ID:pUSsV8IN0.net
>>136
意外と低いなというか悪くない

284 ::2022/08/10(水) 23:06:59.00 ID:q0Tafr5p0.net
>>26
それ全部自民党が悪い
諸悪の根源自民党患部

285 ::2022/08/10(水) 23:07:13.97 ID:4n8RDx7O0.net
東北大震災とリーマンと武漢コロナがなかったらそこそこ行ってたと思うんだがな

286 ::2022/08/10(水) 23:08:20.05 ID:ombdJdmR0.net
>>284
プラザ合意は欧州とアメリカが嘘ついただけだし、中国や朝鮮に侵略されたのもアメリカのせいなんだが。

287 ::2022/08/10(水) 23:09:49.71 ID:ombdJdmR0.net
>>285
プラザ合意で強制円高にされたから、どちらにせよ無理だしw
失われた30年ってプラザ合意の円高から始まってて、それまでに稼いできた貿易黒字でなんとか食いつないで来たけど、それも尽きたからな。

288 ::2022/08/10(水) 23:14:50.31 ID:sqxgVWi70.net
>>223
詐欺だし犯罪組織には変わらん

289 ::2022/08/10(水) 23:17:26.79 ID:Tl7lafWL0.net
>>281
独特な仏壇でした値段までは知らないんです

290 ::2022/08/10(水) 23:21:21.78 ID:Tl7lafWL0.net
>>279
反中親中反日親日かと思っていました いろんなコミュニティに別れているんですねありがとうございます

291 ::2022/08/10(水) 23:31:31.85 ID:9OHCZvdl0.net
旧社会党や旧民主党で機会はあったのに予想してたよりも役立たずだった事に加えて
下野したら様子のおかしな事ばかりで法案もろくに出さないし共産党と組む始末

そんな政権政党として全く選択肢に成り得ない野党の問題の方がどう考えてもデカい

292 ::2022/08/10(水) 23:34:43.08 ID:3YCOhj8o0.net
>>1
偉そうに言い切るんなら
もうちょっと具体的に核心部分を突けや

293 ::2022/08/10(水) 23:38:40.09 ID:Tl7lafWL0.net
NOカルト NOカルト被害 NOカルト政治

294 ::2022/08/10(水) 23:39:06.75 ID:LjPbyKR40.net
統一教会、創価学会、どちらも韓国系

どうなってんだよ日本は、、、

295 ::2022/08/10(水) 23:40:38.94 ID:ombdJdmR0.net
>>294
創価は仏教だから一応日本。

296 ::2022/08/10(水) 23:41:12.78 ID:Tl7lafWL0.net
>>294
そうかがっかいて韓国系なんですか!?

297 ::2022/08/10(水) 23:42:07.88 ID:k2zEo/6Z0.net
いつの時代も宗教が元凶

298 ::2022/08/10(水) 23:43:02.07 ID:ENzRsjIK0.net
文春「韓流ブームは統一教会の仕業。冬のソナタの聖地は統一の施設で、ヨン様文鮮明グッズ売られてる」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660132137/

そうかな?

299 ::2022/08/10(水) 23:44:01.32 ID:fX5j/STK0.net
>>296
大作が半島生まれ

300 ::2022/08/10(水) 23:45:29.42 ID:o8dPaTay0.net
なぜか日本だけ40年間も不況なのは謎だったが
安倍や自民党が韓国に貢ぎ物をして
日本人を不幸に陥れることで喜びを感じていたとしたら
すべてつじつまが合うな。

現在にしてもコロナ苦境など減税や給付
そしてインフラ整備や雇用対策が必要なのに
何一つ手を付けてこなかったのは
自民党おじさんの頭が悪いだけじゃなくて売国キャンペーンだったのだろう

301 ::2022/08/10(水) 23:45:30.93 ID:Tl7lafWL0.net
>>299
そうかがっかいのかんゆうはとてもしつこくてこまったことあったので納得しました

302 ::2022/08/10(水) 23:46:37.79 ID:kZGkPt+/0.net
幾ら政治家を変えても
専門家が素人騙すようなこと続けてりゃなあ


総理を欺いてまで実現させた?!財務省の欺瞞工作とは
https://youtu.be/aJ-6mR6Lshc

財務省が掲載した決定的事実
国債を償還している国などないぞ!
https://youtu.be/hEK5Bxf5CHw

303 ::2022/08/10(水) 23:46:43.94 ID:KPQbeK5J0.net
なーんで小沢一郎の名前が上がらないかな
お前ら無知にも程がある

304 ::2022/08/10(水) 23:48:18.41 ID:fX5j/STK0.net
>>301
父親が半島生まれだった
父親が帰化人

305 ::2022/08/10(水) 23:56:45.45 ID:+fdOoGEs0.net
そもそもカルトが政治に関わるのが間違いよ

306 ::2022/08/11(木) 00:02:52.83 ID:/aprziji0.net
宗教と関わった政治家は全員島流しにするくらいじゃんとこの先も同じだろう

307 ::2022/08/11(木) 00:05:33.45 ID:WNgUZQo/0.net
>>1
日本企業は能無しでも会社トップに立てるシステムだからだろ。
それと無能な中小零細を助けようとすることが足を引っ張ってる。

308 ::2022/08/11(木) 00:17:42.53 ID:XBbhii4N0.net
>>298
それだとゴリ押しでブームを煽った各マスメディア全てと統一が濃く繋がってる
という事になるよな

309 ::2022/08/11(木) 00:18:22.67 ID:IjjbJ3tl0.net
>>306
甘やかすなよ
一族郎党市中引き回しの上、磔獄門

310 ::2022/08/11(木) 00:21:54.32 ID:SoUFyb7K0.net
自公与党は統一のせいにして逃げきると考えてたら許すまじやな

311 ::2022/08/11(木) 00:47:06.99 ID:zbnGE0Uz0.net
公明は国土交通省をずっと握ってて手放そうとしない
国交省は全国からの陳情がものすごく多い
地元に橋や道路作って下さいと。
その対価になにをさせられるのか…
日本の大事な水源地や自衛隊基地周辺の土地などを中国が買い漁ってたりする
あと駅前の一等地に創価学会会館や関連施設がやたらと多い

312 ::2022/08/11(木) 00:52:30.00 ID:LRmiCqWC0.net
日本の技術が政治家の圧力で韓国と中国に流れたからな
完全なスパイ行為

313 ::2022/08/11(木) 00:59:31.63 ID:yO7ZTj7d0.net
>>306
竹島か尖閣に流すか

314 ::2022/08/11(木) 01:01:58.37 ID:ZCkeMCTP0.net
>>294
朝鮮カルト連立政権

315 ::2022/08/11(木) 01:04:11.75 ID:0odAJxF60.net
公明の山上も時間の問題だろ

316 ::2022/08/11(木) 01:47:23.70 ID:jM2Oajg50.net
>>296
末端幹部(婦人部)に至るまで幹部と名がつくポジに日本人はいない。
特殊な名前、在日が好む漢字がついてる。北朝鮮団体。
統一と層化オウムは根っこが同じ。
ロゴに人のマークが入ってるのも漏れなく朝鮮系企業。
財務と称して集金して潤うのは朝鮮人幹部だけ。
貧困日本人は何時まで経っても貧しいまま。
取ってやった生活保護からも搾り取る。

317 ::2022/08/11(木) 01:50:12.86 ID:ZozAAsrT0.net
この世の全ての宗教はコロナと一緒

人類の敵、感染するなさせるな、

NO!!ウィズ宗教

318 ::2022/08/11(木) 01:50:49.00 ID:tIYrI0Ih0.net
>>284
じゃあどこだったらよかった?それをはっきり添えてくれると助かる

319 ::2022/08/11(木) 01:52:06.85 ID:SwSIorbh0.net
国力の停滞自体は単純に人口が横ばいになったからだべ
資本主義において非常に効率良かった人口ボーナスがなくなっただけ
まぁそれも出生率の低下に対して国がろくに対策打たなかったからで
そうして生まれた国の停滞感で本来下がるはずだった支持率や議席を
宗教やら企業との癒着で維持して政権保ってたわけですが

320 ::2022/08/11(木) 01:53:12.64 ID:jM2Oajg50.net
今回もまた公明を切らなかったヘタレ政権。
いい機会だったのに、統一に注意を引き付けてそれ以上の被害者がいる
層化を切れない。脅されてるだろうね。
2重計上して搾取してる予算を追及しない不自然さ。
第二の山上を送るぞとでも言われたんだか。
あの手口は層化のやり口。

321 ::2022/08/11(木) 01:53:25.54 ID:f83fL2nW0.net
https://i.imgur.com/6uFSxF0.jpg

322 ::2022/08/11(木) 01:57:58.70 ID:jM2Oajg50.net
見ればわかるだろう。
やってることが層化に瓜二つ。
違うのは凶悪なストーカーするか否か。
政権の絡み方が中に入るか外からつつくか。

323 ::2022/08/11(木) 02:01:52.58 ID:tvvWJFsg0.net
バブル崩壊のせいです
もっというと年功序列や終身雇用制度のせいです

324 ::2022/08/11(木) 02:08:57.53 ID:vHp6nAj30.net
>>319
俺は違うと思う。自分は帰国子女で欧米社会の光と影も知ってるから分かるが、
基本的に日本人の大多数は、東大行くようなエリートも含めて、
「実現すべき社会」「目指すべき国家像」という理想のレベルが低過ぎる。
例えば、90年代に入っても東京出て東大や有名私立出るのが一般的なルート、という
時代錯誤で時代遅れな認識の人が大半だったと思う。
それが招いたのがバブルとその後のバブル崩壊とその後遺症であり、今の今に至るまで
それで苦しんでいる。
世界的水準で見て通用する 「目指すべき社会の在り方」 が90年頃に既に共有されていれば、
こんな事態にはならず、その後の落ち目の日本もなかった。
端折って言うならば、エリートも含めて目指すべき社会の理想の意識レベルが低いから故に、
今の日本が落ち目になっている、ということ。

325 ::2022/08/11(木) 02:10:52.25 ID:vHp6nAj30.net
韓国カルトの人達の意識レベルと東大法出たような日本の政治家達が同じ時点で
それは言わずもがな、という感じだが。

326 ::2022/08/11(木) 02:23:17.50 ID:imB981xS0.net
癒着してたかどうかはわからんが政治家が私利私欲のためにだけに動くヤツが多かったのは事実。マトモな議員は少ないから意見が通らない。本当にダメな国になってしまったな。

327 ::2022/08/11(木) 02:27:59.46 ID:B6obynaV0.net
いや岸信介だと思う

328 ::2022/08/11(木) 02:34:45.98 ID:SwSIorbh0.net
>>326
てか政治家に限らず人間は基本私利私欲でしか動かんし
国なんていう大きな単位の利益考えられるようなスペックもってないのよ
日本が成長できてた頃なんてのは資本主義や技術の発展が勝手にかみ合った結果であって
政治家の質なんて大して価値がなく単に運が良かっただけなのさ

329 ::2022/08/11(木) 02:50:47.50 ID:pxYjhhOR0.net
スレタイに同意。だから数年前から公明党には入れなくなった。創価2世だけどな。

330 ::2022/08/11(木) 02:51:31.46 ID:GPRe5LLa0.net
統一も創價もどっちもだぜ

331 ::2022/08/11(木) 02:53:58.14 ID://5FEdP/0.net
創価にはだんまりのアベガー(笑)

332 ::2022/08/11(木) 03:03:13.00 ID:Vu8xTR3F0.net
思ったより、日本の没落が早かったが、ドッチにしろ いつかは落ちブレるもの

4000年前の3大文明  エジプト インダス  黄河 を始めとして。
↓ギリシャ文明
↓東西ローマ帝国
↓ムガール帝国
↓イスマントルコ帝国
↓スペイン ・ポルトガル
↓オランダ
↓イギリス
↓アメリカ
↓日本
↓中華ORインド?

333 ::2022/08/11(木) 03:04:17.04 ID:Vu8xTR3F0.net
ロシアは ありえないからwww 無駄な抵抗は早く止めるコッタwwwww

334 ::2022/08/11(木) 03:07:28.74 ID:P2DoIHoZ0.net
>>317
という宗教

335 ::2022/08/11(木) 03:13:41.81 ID:/OROqddt0.net
創価はそれなりに福祉政策を
実現したんじゃねぇの?良く知らんが

壺売りは韓国送金だから全て無意味

336 ::2022/08/11(木) 03:16:19.12 ID:Vu8xTR3F0.net
元 げん  という 中華の国があったな 鎌倉時代だな。中華ではなくて モンゴル人の国なんだけどさ。 あの頃が 中華の ピークだったろ?
ロシアから・中東辺まで占領して!!!

ピークは一度だけだから、 もう諦めなよ。 本当に馬鹿だと思うぞ   中華よ

あっwwwwwwwwww  ピークじゃないな モンゴル人の国だからな【元】はwwwwwww

337 ::2022/08/11(木) 03:19:45.13 ID:wvolcjra0.net
もう支援がないと戦えない奴結構いるだろうが
言うほど経ってないぞ創価と組んでから

338 ::2022/08/11(木) 03:19:48.16 ID:kACah2L80.net
もともとまともな人間って集団の0.1パーセントしかいない。
その中で頭脳明晰となるとまた少なくなる。
0.1パーセントといえば1億人に対して10万人しかいない。

戦争で優秀な若者を大量に死なせて
さらに戦後は公職追放でまともな人間をぜんぶパージした。

公職追放
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E8%81%B7%E8%BF%BD%E6%94%BE

>その結果、1948年5月までに20万人以上が追放される結果となった。

占領期最大の恐怖「公職追放」:終戦の翌年、正月早々の衝撃(1)
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/c08501/

>「好ましくない人物」と判断された政治家、経済人、言論人、
地方の実力者ら約21万人が追放され、社会的制裁を受けた。


パージしただけでなく空いた椅子に当然アメリカの言うことを聞く売国奴を置いた。

339 ::2022/08/11(木) 03:20:36.54 ID:Vu8xTR3F0.net
そうよ、元
という国は、トルコ当たりまで領土にしたが、モンゴル人の国」wwwww  中華ではないwww 
漢族は威張っているくせに  はっきり言って!! 内部紛争なだけ!!!駄目駄目だww

身のほどを知れや いい加減に!!

340 ::2022/08/11(木) 03:21:08.28 ID:9WKt4Sf50.net
もしかしてネトウヨ思想なんてものはそういう宗教や怪しい連中の金もうけで広められたものなんじゃないか?
俺アカとネットで戦ったけど本当にアカなんていなかったんじゃないか
じゃあ俺の20年間なんだったんだ?無駄だったのか?
ブサヨと戦ってた20年間なんだったんだよ
もうわかんねえよ頭キューってなっ心臓キーッてなってここ数日変な気分なんだよ助けてくれよ誰か



https://imgur.com/1uyHbN5.png

341 ::2022/08/11(木) 03:21:14.29 ID:kACah2L80.net
まともな人間、国のため、公のために尽くす人間は
集団の0.1パーセントしか生まれない。

という基本をまったく理解してないんだよ。
だからぜんぶ言うことが明後日になる。

342 ::2022/08/11(木) 03:22:20.87 ID:kACah2L80.net
いくら教育を変えて環境を変えても
何をやっても国の為に尽くす人間は0.1%しか生まれない。

343 ::2022/08/11(木) 03:23:29.78 ID:kACah2L80.net
教育がどうだカルト宗教がどうだとか関係ない。
0.1%しか生まれないその人たちを重要ポスト、
具体的には政治家だけど、そこの椅子に座らせない限り
よくならない。
投票率5割とかアホなことしてたら絶対何やったって良くならない。

344 ::2022/08/11(木) 03:30:39.06 ID:Vu8xTR3F0.net
もう一度 言っとくわ!! 日本の鎌倉時代14・15世紀での 元  の時代はあくまでモンゴル人の帝国であって、漢民族が考える中華ではない!!
次に!!近代になるが、清朝! これは中国北東部の民族 満州族 が 中国を制覇したのであって、 とうぜん中華ではない!!

345 ::2022/08/11(木) 03:33:14.09 ID:zRJT7Y1r0.net
若者のカルト離れ

346 ::2022/08/11(木) 03:33:26.31 ID:Vu8xTR3F0.net
だから、中華が偉そうにしてるがs  中華=漢民族の思想   でない以上、  中華=漢民族 がどれだけ 支配したか と言えば たいしたことない わけよ  ビビる必要mないわけよ

347 ::2022/08/11(木) 03:42:37.08 ID:Vu8xTR3F0.net
どこまで 領土をひろげたのよ??中華=漢民族は?

「元」モンゴル人の様に トルコまで攻め入った訳? そうじゃないよな 中華よwwww  それまでも してねえじゃんかよwwww  今の中華の領土内での殺しあい。
 その程度なにょ お前らは  呆れすぎて全くものも言えないわ(・∀・)

なに言っちゃってるのよ バッカ野郎が!!!!!!  話にも ならねえわwwwwっwswww

348 ::2022/08/11(木) 03:54:54.23 ID:FvVeHlyR0.net
統一教会だろ
何言ってんだ

349 ::2022/08/11(木) 03:56:45.92 ID:031/DVKo0.net
統一 自民 創価 三つ巴の戦い

350 ::2022/08/11(木) 04:08:39.85 ID:6t1o5b0Q0.net
>>295
仏教を偽装した犯罪組織な

351 ::2022/08/11(木) 04:09:47.53 ID:6t1o5b0Q0.net
>>335
そうかがまともな宗教なら
反日カルト統一教会自民となんて連立組まんだろ

352 ::2022/08/11(木) 04:13:43.83 ID:ObDQBHq20.net
開祖/教祖と幹部が反日朝鮮のカルトは、反日朝鮮カルト

・統一教会
・ソーカ (1960年~)
・オウム真理教

353 ::2022/08/11(木) 04:16:22.23 ID:/OROqddt0.net
>>351
あぁなるほど
自民党と統一の関係が歴史的に古いてことか

354 ::2022/08/11(木) 04:20:51.79 ID:oVg7lsjJ0.net
竹中平蔵だろ

355 ::2022/08/11(木) 04:27:01.60 ID:IQiS8oIAO.net
違うだろ短命政権とか連立政権をやらざる負えなくなって
衰退していったんだよ
国民が選択を誤り、強い保守与党を失った事が
国益を損ねたんだね

356 ::2022/08/11(木) 04:37:03.53 ID:JK+DHwfi0.net
反共産と言いつつ在日朝鮮人の強い味方
慰安婦、竹島、徴用工
反韓の空気が色濃い中の不可解な韓流ブーム

日本の歪みの原因の全てが統一教会だったとは
君ら知ってたか?

357 ::2022/08/11(木) 04:38:35.61 ID:muCJ1UFv0.net
反日アメリカによる意図的な反日工作のせいでもある

358 ::2022/08/11(木) 04:43:42.86 ID:/uyNQ6ib0.net
保守政党だったのにどういうわけか朝鮮宗教と連立し中国韓国に配慮し利益誘導を行って日本が衰退しないわけがない

359 ::2022/08/11(木) 04:52:09.91 ID:vYsTjJ1E0.net
ソ連崩壊・中国民主化によって反共監視の必要性が薄れて統一教会が暴走
半導体でイキリ始めた日本を止めたいアメリカ右派
バブル経済の崩壊による自民の求心力低下

色んなタイミングが重なって失われた三十年という
日本人の愚民化貧困化断種化などいたぶり続ける苛政が続けられた
俺らの不幸はスパイさえ取り締まれないチュンチョンアメ公の傀儡自民のせい

360 ::2022/08/11(木) 05:33:40.70 ID:kpI0BV6Q0.net
憲法的に国民が直接総理を選べないから政治に参加してる感が薄すぎるのがまず一つ
あとはケチな国民性の問題

361 ::2022/08/11(木) 05:54:23.29 ID:PD88Cjij0.net
この際創価も日本から排除しろ
ついでに在日チョンスも追放しろ

目覚めよ日本人

362 ::2022/08/11(木) 06:31:35.51 ID:BUYSj0aK0.net
違うな
日本が衰退したのは自社さ政権から

363 ::2022/08/11(木) 06:59:39.25 ID:AqWCor/50.net
>>95
実際よれよりやべえとこあるの?

364 ::2022/08/11(木) 07:12:10.89 ID:hoAixBD70.net
>>1
と立正佼成会が言っていたのかな

365 ::2022/08/11(木) 07:15:01.61 ID:Gtx6cwU80.net
遠くまで移動できる手段と清潔な衣類と雨風や暑さ寒さをしのげて安眠できる棲家と油断すれば肥満することまである食事
これらをほとんどの人が持ち合わせてて違うのはそのグレードだけってなかなか立派な国だと思うけど
言うほど衰退してる?

366 :シネルギステス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
裁判官やめさすみたいに
国民投票で宗教法人を解除できるようにしようぜ
宗教が組織票で政治動かすのがOKならこれもアリだろ?
投票率下がって喜ぶようなクズ団体は日本に一切いらないんだよ

367 :ナウティリア(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>366
あーいいな統一問題でてから次の選挙やめようとおもったけどこんなんあったら行くわ

368 :アルマティモナス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
GHQによって国内に大量の反日ヘイト民族を
混入されたからだと思う

369 :緑色細菌(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
これは統一による間接統治をやめないというアメリカの強烈な意思

370 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
AI大作は、役立たず

371 :カウロバクター(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
まぁ、あいつら税金払ってないのに税金吸い取り続けてるから。

そらそうなるわ🤤


https://i.imgur.com/PIbWNO5.png
https://i.imgur.com/3kjZhiv.png

372 :カウロバクター(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>221
一般信者では無理😊


朝は4時から新聞配達、夜は座談会という名の宗教啓蒙活動、休みの日は創化学会館等、関連施設の維持管理運営や警備に駆り出され、学会活動(勧誘、選挙)も無償でやらされる。
これに加え、財務という名のノルマのついたお布施が死ぬまで続き、一般人は死ぬまで搾り取られておわり\(^o^)/

373 :アルマティモナス(愛知県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>44
岸信介以降清和会はずっと統一教会とズブズブ!
76年首相就任の福田赳夫なんかも統一教会に祝辞とかいっぱい出してたし。

374 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
朝鮮カルトは天敵仏敵、国賊、人類の敵

朝鮮カルトは天敵仏敵、国賊、人類の敵

375 :フソバクテリウム(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>374
【カルト】っとこ外してもそんなに意味は変わらないぜ

376 :デスルフロモナス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
実感として、そもそも衰退してないし。

377 :デスルフロモナス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
まぁ、「日本は衰退した!それは政権与党のせいだ!(保守派、伝統派なども)」は、
左翼のマインドコントロールの一つだけど。

378 :緑色細菌(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>376
実感としては十人十色だろうが
事実としてはバブル崩壊後の日本は右肩下がりの衰退だ

379 :クロロフレクサス(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>316
そうなんですか!心置きなく追い出せますね
ありがとうございます

380 :クロロフレクサス(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>304
教えて下さってありがとうございます

381 :ネイッセリア(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>274
為替の話をするやつは例外なく経済音痴

382 :クロロフレクサス(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>371
竹中さんてそんな人だったから身を引いたんですかねどこに居るのかな

383 :ニトロスピラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
「韓国朝鮮人が悪いんだ」から宗教が悪いんだ路線に逃げるのかい?w

384 :クロロフレクサス(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
自公与党はカルトとの関係を過去に遡って調べて国民に真摯に伝え罰を受けるべき!

385 :パスツーレラ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>300
岸信介ガー!!←とか言ってる説と矛盾する脳内劇場設定やなw

あの時代から日本がずーっと経済で不幸だったというならともかくw

エコチェン君かな^^

386 :パスツーレラ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>308
なるよねぇ。。

「知ラナカッター!」とか言い出して無罪主張すんのかなー。

なら自民党議員も許してやれよって話にしかならんよね(´・ω・`)

387 :デスルフロモナス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>378
(勿論、政治の責任とされる非正規労働者の増加などはあるにしても)
経済指標通りの成長ではない、それが衰退ではないのは、
ほとんどの国民が衣食住、社会サービスの恩恵があり、スマホなど最新機器が行き届いている、
何だかんだで政治は社会を安定させているという事でしょ?

ついでに、だから、左翼は、
ポリコレ・ジェンダーみたいな自国を悲観的に見るのを美徳とする先進国の病理という禁忌に頼ってるんだよ。

388 :パスツーレラ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>320
公明党は統一教会対策に必要じゃんww

朝鮮人のおぞましい反日カルトに比べたらマシだろ?毒を以て毒を制す、言わばワクチンのような存在だと今回の騒ぎでハッキリしたろうにw

389 :アシドバクテリウム(東京都) [LT]:[ここ壊れてます] .net
202X年〜、時は中世、世は魔界・・・

魔界圏も地軸の移動開始(ポールシフト)と時間軸の交差により次元が入り交じり、三次元と五次元の世との間でもがく猿🐒たち…

文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園囚われのカルト監獄では、すでに内戦状態❗❓

大気圏バリアが破壊された地球🌏…

宇宙から降り注ぐ中性子やニュートリノを直接浴びて古来より兼ね備えたミュータント能力をとりもどした覚醒済みの🏝🦣🦕🦖動物とジャップ猿🐒たちの新ジュラ世紀・planet of jap APES🙉ジュラシックパーク🐘🐗🐉🐊🐋🦬


0.03%支配者層&その下部たる上級国民VS下級層土着覚醒済ミュータントゲリラジャップ猿🐵聖戦士たちの終わりなきエンドレスバトルフィールド❗

生き抜け!…そして極めろ!無戒殺風拳!ヒャッハーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

390 ::2022/08/11(木) 09:14:19.73 ID:zIXrBhuL0.net
>>340
>ネトウヨ思想

www

脳内お人形劇のお話楽しそうw

391 ::2022/08/11(木) 09:24:28.05 ID:sbkT8TnV0.net
すべて統一教会が原因です
直ぐ分かったよこんな事

392 ::2022/08/11(木) 09:30:57.93 ID:wERKeiIG0.net
日本第一党いかないな

393 ::2022/08/11(木) 09:57:55.95 ID:dEVC9gBg0.net
東大卒の公明党国交相が
韓国は兄ですから、などと韓国人まんまの発言した時は、東大出てその程度のオツムかとがっかりしたわ

394 ::2022/08/11(木) 10:03:12.55 ID:6t1o5b0Q0.net
>>383
宗教じゃなくて宗教を偽装した犯罪組織だ
統一教会 そうか

395 ::2022/08/11(木) 10:06:07.95 ID:5vMWoghJ0.net
大正解、自民統が宗教に魂を売ってしまった

396 ::2022/08/11(木) 10:17:14.79 ID:5KVGXn3A0.net
公明党は中国のフロント

397 ::2022/08/11(木) 10:22:32.92 ID:fbdhNxHY0.net
自分が当選するためならこの国がどうなっても良いという政治家が多いからな

398 ::2022/08/11(木) 10:23:01.00 ID:+6BOXbqd0.net
日本が衰退w
チョンの寝言フレーズだなw
類語に日本沈没とか放射能とか

399 ::2022/08/11(木) 10:24:01.72 ID:6v2n7O3m0.net
>>398
人口減って所得も減ってるのに
なんで衰退してないって思ったの?

400 ::2022/08/11(木) 10:27:58.44 ID:fbdhNxHY0.net
>>398
世界的に見て相対的には間違いなく衰退してるだろう

https://i.imgur.com/BUdtxyw.jpg

401 ::2022/08/11(木) 10:28:29.30 ID:CCYuakiI0.net
>>399
だってお前ら一人も
祖国に帰ろうとしないじゃん

402 ::2022/08/11(木) 10:31:48.62 ID:Lus7vsCH0.net
>>272
でも物の購入は出来るだろ?

403 ::2022/08/11(木) 10:37:00.21 ID:iEkb6m820.net
それはある

404 ::2022/08/11(木) 10:43:35.26 ID:wYgHatyj0.net
自民党が創価化したって言いたいの?

405 ::2022/08/11(木) 10:48:08.89 ID:zIXrBhuL0.net
>>387
非正規労働者の増加に関しての話だけど、あれちゃんと中身を見ると、「失政」でもなんでもないんだよねぇ(´・ω・`)

共産党系のバカどもが政府に憎悪向けさせようと庶民を騙すために誇張印象操作してるだけのお話でしたw

406 ::2022/08/11(木) 10:49:49.37 ID:zIXrBhuL0.net
>>400
お前自身書いてる「相対」順位引き合いに出して「衰退シテルー!」は典型的な赤旗話法ですw

407 ::2022/08/11(木) 10:53:04.34 ID:JeIOiGTm0.net
一般人の政治への無関心に伴う投票率の低下

企業や宗教の組織票がものをいうようになる

政治家は一般人より票田である企業、宗教に肩入れする

一般人の政治への無関心、加速する

今回の安部元首相暗殺を期に、
政治家に対する一般人の怒りが
暴力という形で顕在化し始めるだろう

408 ::2022/08/11(木) 10:54:40.28 ID:JeIOiGTm0.net
そうならないためにも、政治は国民に寄り添っていく必要があるし
メディアは一般人を啓蒙する報道を心がけなければならない

何よりわれわれ国民が国政にもっと関心を寄せ声を上げていかなければならない

409 ::2022/08/11(木) 10:59:18.24 ID:oFjRFfsB0.net
この仕組みは小沢一郎さんがつくりました。

410 ::2022/08/11(木) 11:03:31.81 ID:e5V/NfRg0.net
別に衰退してないけど、停滞してるのは統一とか朝鮮人がいろんな方面に
蔓延したせいかと思うよ。朝鮮人優遇とか反日とかやりまくるわけで。

創価は統一とつるんでるから創価も大丈夫じゃねとか思ってつるんだだけな感じ。

んでも、創価と手を切れるなら手を切るべきだけど、それほど創価が害悪には
なってないかな。パヨク的には自民党勢を衰えさせるためには自民公明の連立
解消が命題になってるんかもしれないね。

411 ::2022/08/11(木) 11:11:10.48 ID:OyMu2lF00.net
国交省絡みがわかりやすい

ハイビーム
自転車車道
エスカレーター両側立ち

変な交通ルールやマナーが急に出てきた
反日政党に実権持たせたらダメ

412 ::2022/08/11(木) 11:16:30.82 ID:P7tIyQaw0.net
白川勝彦は正しかった

413 ::2022/08/11(木) 11:17:32.26 ID:n3VAGQEN0.net
公明が中国ズブズブなんだよね

414 ::2022/08/11(木) 11:53:56.24 ID:/uyNQ6ib0.net
>>411
鬼怒川氾濫はメガソーラー(韓国製)の建設のために鬼怒川の堤防が削られた事が原因なんだけど
氾濫の恐れを訴えた住民を無視して工事を行った国土交通省(創〇)の担当者は責任を取らなくていいのか?と思う

415 ::2022/08/11(木) 12:01:44.95 ID:QQg0K/cT0.net
だんだん壺カルビみたいになってきたな

416 ::2022/08/11(木) 12:04:56.00 ID:h3p4ANyO0.net
民主党政権

417 ::2022/08/11(木) 12:07:12.97 ID:HD0eOQAC0.net
>>410
そうかは反日カルト
おまえが右翼ぶるな

418 ::2022/08/11(木) 12:16:56.71 ID:VS33g8Z/0.net
>>1
だな
男女雇用機会均等法なんて悪法で少子化を招いた
女は家で子育てしてりゃあ良いんだよボケ

419 ::2022/08/11(木) 12:17:09.75 ID:BACt7Xob0.net
えっ、公明党って創価学会だってんですか
大変だ!ワイドショーやニュースにとりあげて叩かなきゃ

420 ::2022/08/11(木) 13:42:56.47 ID:RiPGxIQw0.net
国民民主党、日本維新の会、立憲民主党、未来の民主党、俺とお前と民主党、振り返れば民主党、



名前変えすぎw

421 ::2022/08/11(木) 13:53:20.83 ID:PyFJOVjl0.net
シン民主党

422 ::2022/08/11(木) 13:55:20.00 ID:yo+7IG8Z0.net
>>1
統一教会と創価学会は皆殺しだ!!!

423 ::2022/08/11(木) 13:55:35.24 ID:yo+7IG8Z0.net
>>1
統一教会と創価学会は皆殺しだ!!!

424 ::2022/08/11(木) 13:57:11.49 ID:ktCDHDTe0.net
共産はもちろんカスだがアカの鬱憤晴らすためには野党として必要だけど
カルトは与党とズブズブなのほんと腐ってるわ

425 ::2022/08/12(金) 01:19:11.81 ID:E0pNpB2h0.net
創価と統一教会を日本から追放しろ

426 ::2022/08/12(金) 01:45:15.06 ID:hqI7RXcs0.net
それと一緒にニホン共産党っていう暴力カルト組織も追放しよう

427 ::2022/08/12(金) 02:43:29.58 ID:/sNBr6NX0.net
創価と統一教会に牛耳られ壊れかけの日本

428 ::2022/08/12(金) 03:20:39.89 ID:1kIkDmkJ0.net
https://i.imgur.com/hjv8ghA.jpg

429 ::2022/08/12(金) 03:26:39.86 ID:1Deo2axy0.net
>>426
そんなこと言ってるのはカルトだけ

430 ::2022/08/12(金) 03:31:11.97 ID:qh+OC6WA0.net
カルトにキンタマ握られた自民党

431 ::2022/08/12(金) 03:57:55.13 ID:vhQuaWmf0.net
政治に全く興味を持たない国民に原因があるんだよ
民主主義ってのは政治を監視し続けなきゃいけない制度なんだぜ
政治家がおかしな事をしたら即抗議しなきゃいけないのに何もしないもんな

432 ::2022/08/12(金) 04:18:43.05 ID:VVEOcgkP0.net
自社さ政権で自民党が社会党と連立を組んだ頃からおかしくなり始めて、総理が世襲議員ばかりになってから完全に終わった

433 ::2022/08/12(金) 06:57:46.03 ID:PaDUiUJC0.net
キリスト教、共産党、れいわ真理教の妨害

434 ::2022/08/12(金) 10:02:23.49 ID:aCEXB8CI0.net
>>432
それだよな

435 ::2022/08/12(金) 10:22:09.35 ID:630D8dgX0.net
裏社会で893を締め付け過ぎるとチャイニーズマフィアが台頭してくるように
政治でも層化を抑制するために自民は他宗派と結び付いて牽制しているんだろう
自公はもともと水と油で利権と組織票で持ちつ持たれつ何事もバランスが大事

436 ::2022/08/12(金) 10:25:19.94 ID:bpPgBvjp0.net
>>432
自民党が「政権維持の為」の手段に過ぎなかったからな。

437 ::2022/08/12(金) 11:47:08.88 ID:RAzjVKw50.net
>>429
アカもカルトもウジムシ同士仲良く一緒に滅べよ

438 ::2022/08/12(金) 12:35:36.33 ID:bYLGTa4o0.net
しかし20年以上ダラダラとどっちもどっち

439 :イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
早く国内整備をせんと
間に合わん

自民党は決断しろ

440 :バークホルデリア(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ホント日本終わってる

441 :ナウティリア(ジパング) [DE]:[ここ壊れてます] .net
美しい壺統一

442 :テルモアナエロバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
国内産業を守れず衰退を防げなくなったから
宗教団体の集票能力に頼らざるを得なくなった

443 :アクチノポリスポラ(岩手県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
小泉竹中のせい

444 :ヴェルコミクロビウム(カナダ) [JP]:[ここ壊れてます] .net
投票には必ず行くようにする

445 :シュードノカルディア(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本田とおかしなことがまかり通る

446 ::2022/08/12(金) 21:40:28.11 ID:Pb7mxMLM0.net
これだろうな
公明が国交相大臣何期もやるから
公共事業が公明系の企業ばかり受注し
地方が衰退したのではないかな
とにかく地方が元気ない

447 ::2022/08/13(土) 07:50:54.85 ID:AR8Cnbge0.net
大陸や半島勢力に蝕まれたから

448 :プニセイコックス(SB-Android) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>381
「ミンスが円高を放置した(でんでん」とかな(^Д^)ギャハ

総レス数 448
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★