2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ソウル市、竪穴式住居を禁止へ [156193805]

1 ::2022/08/14(日) 12:26:46.33 ID:W7+f9fAX0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
【AFP=時事】韓国の首都ソウルで今週、記録的な豪雨による浸水で半地下住宅の住民4人が死亡したことを受け、同市当局は地下室の居住を禁止する方針を示した。半地下住宅は、米アカデミー賞を受賞した韓国映画『パラサイト 半地下の家族』で注目を浴びていた。

(後略)

https://www.jiji.com/jc/article?k=20220812043368a

295 ::2022/08/14(日) 20:07:01.55 ID:MC/5pfid0.net
>>288
居住を想定してなかったら禁止する条文がなかったんだろ
法律だとよくある

296 ::2022/08/14(日) 20:09:49.65 ID:GV5ezYkI0.net
>>218
どうみても1F なのに2Fと主張するエントランスで、一見地下に見える傾斜地の窓付きのフロアが1F表記のホテルとかな。。

297 ::2022/08/14(日) 20:30:08.77 ID:2zf3UEdA0.net
バカチョン犯島から日本が金かけて作った社会インフラが無くなったら
一気に縄文時代に戻るんだろ?(笑)

298 ::2022/08/14(日) 20:37:40.18 ID:SvICo3zI0.net
じゃあどこに住むんだよw

299 ::2022/08/14(日) 20:39:16.89 ID:oHKfulh40.net
金がないから半地下にすんどるんやろ?
ホームレスにでもなれと?
ソウルは不動産高いんやろ?

300 ::2022/08/14(日) 20:42:45.38 ID:6zOpT6XB0.net
ソウル近郊は土地足りてないだろ
紹介してあげようか
北朝鮮っていうんだけど

301 ::2022/08/14(日) 20:48:55.94 ID:8D1syT910.net
縄文土器 どっちがスキ

302 ::2022/08/14(日) 21:01:02.67 ID:Y6RgKpQN0.net
コレにしろ
http://imgur.com/BPgQ7tv.png

303 ::2022/08/14(日) 21:18:56.63 ID:Bc9EuJS40.net
>>300
日本は人口が減りすぎ
日本の土地を紹介しておいでいただき、日本の人口を増やすと言う手もある

304 ::2022/08/14(日) 21:22:35.49 ID:0UAl23Aq0.net
大便を住居の壁にしていた人達がソウル脱出か

305 ::2022/08/14(日) 21:24:34.19 ID:8WBlEilx0.net
はいはい日本を抜いて経済大国ね

306 ::2022/08/14(日) 21:28:11.90 ID:qzOpSzIL0.net
>>44
チョンコの事なんて気にしなくていいよ

307 ::2022/08/14(日) 21:31:38.77 ID:g5aLLlUd0.net
日本では平成元年まで地下に住居スペース造るの禁止されてた
今は緩和されたが、当然古い住宅には無いし
新しい住宅でワザワザ地下に住居スペース設ける必要も無い

308 ::2022/08/14(日) 21:33:15.57 ID:e7/zg/6c0.net
半地下に20万人とか、、日本のちょっとした都市ぐらいの人数なんだが。。w

309 :アナエロリネア(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
アメリカみたいにキャンピングカー、コンテナ、船に住めばいいじゃん

310 :ジアンゲラ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>308
鳥取くらいだね

311 :ホロファガ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
エラいこっちゃ!タートルネックも脱ぐときエラに引っ掛りまわりがザワつくそんな季節がもうすぐくるよあっという間に

312 :キロニエラ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
韓国の年金は4万円程度。
知らないから色々言うけどコレしか無いのよ。

313 :アカントプレウリバクター(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>312
日本には生活保護があるから大丈夫

314 :エンテロバクター(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>303
【悲報】
韓国も人口が減り始める
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220729-OYT1T50256/

出生率が日本より低いからあっという間に人口減でも日本を抜くな

315 :アカントプレウリバクター(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>314
日本と韓国が一緒になれば問題ない

316 :アシドチオバチルス(東京都) [SE]:[ここ壊れてます] .net
なんか心配せんでも人口減少ですぐにいくらでも住めるようになるんじゃない?

317 :プニセイコックス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人は地球に住むの禁止

318 :ミクロコックス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
弥生人でさえ高床式なのに
やっぱり弥生人ルーツが嘘だとバレてしまったなw

319 :ヒドロゲノフィルス(徳島県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
高床式住居を造る技術あんのかな

320 :エンテロバクター(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>315
日本にとっては何の利益もないw

321 :デスルフォビブリオ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>314
濃密な汚染源の規模が縮小しつつあるとはいえ、汚染自体は全世界に広まっている事が恐ろしい

322 :ゲマティモナス(茨城県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>157
冬も死ねるw

323 ::2022/08/14(日) 22:20:51.94 ID:OWxxKNyd0.net
>>125
地下は、夏涼しくて、冬暖かい

324 ::2022/08/14(日) 22:27:56.09 ID:OWxxKNyd0.net
>>137
首都圏って言い方なら
日本も三分の一が集中してるぞ

>>175
よこだが、居室として地下室を使うばあいドライエリアというのが必須なので
素人目には、半地下にしか見えない

325 ::2022/08/14(日) 22:40:25.69 ID:OWxxKNyd0.net
>>303
共同結婚式とかいうやつで
日本のバカ女を大勢もっていってるだろ

326 ::2022/08/14(日) 22:43:50.23 ID:OWxxKNyd0.net
>>315
そのまえに北と統一しろw

できねーよなw
表面的に南北で反目プロレスすることで
北は中国ロシアから
南は、日本アメリカから莫大な援助を得ている

南北統一なんかしたら、その莫大な援助を失うもんなw

327 ::2022/08/14(日) 23:02:46.54 ID:Jderafti0.net
縄文人かよ

328 ::2022/08/15(月) 01:32:15.04 ID:t5Jv/sA70.net
>>327
朝鮮人は縄文人では無い
遺伝子が違う

329 ::2022/08/15(月) 01:50:25.18 ID:lNV3vih40.net
どんぐりウマーのスレ立てのやつどうすんの半あべ

330 :ネイッセリア(青森県) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>307
容積率で有利になるってんで勧めてくる場合も増えてる

331 ::2022/08/15(月) 06:13:36.16 ID:kHEkxNQO0.net
地上建にすると手抜き工事で陥没するんだろ

332 ::2022/08/15(月) 06:28:36.96 ID:P3s0ckTl0.net
シンガポール見習って貧民用のデカい団地を作ればいいと思う
韓国だけじゃなくて日本もそうだけど
狭い国土でも国が本気出して貧乏人が広い部屋に住めるようにしたほうがいい

333 :キロニエラ(愛媛県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>327
縄文はおろか弥生もスッ飛ばして飛鳥奈良時代あたりまで竪穴住居はだいたいメジャー系
近畿の京と坂東辺境じゃまるで違う

334 :エルシミクロビウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
コリアンの誇る文化がw

335 :フィンブリイモナス(三重県) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>324
ニホンモー!モー!

336 ::2022/08/15(月) 10:38:47.42 ID:ppSlDMGu0.net
>>332
前に作ったんだけど、貧困層向けだからと手抜き設計と手抜き工事をしまくったせいで倒壊して、同じ設計の建物は全棟立ち入り禁止になったことがあってだな

337 ::2022/08/15(月) 11:19:10.62 ID:dxa5yWlX0.net
>>336
日本の公営住宅とは質が違い過ぎるな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 12:01:16.50 ID:u8EkF4NwB
地上階のマンションなんて、1億円も出せば買えるんでしょ???

339 ::2022/08/15(月) 13:37:51.11 ID:wG/WSYaO0.net
>>332
そもそも救う気がないから

340 ::2022/08/15(月) 17:38:39.57 ID:P3s0ckTl0.net
>>336
それはしらんかった

>>337
日本は良い場所に古い団地が多いから潰して建て直す時期にきてると思う
住人が拒否したりするのもあって
建て直せずに外装直したりエレベーター外付けしたりと無駄なことばかりしてるけど

341 ::2022/08/15(月) 21:47:35.44 ID:FH1JPozY0.net
>>1
パンチョッパリの家族

342 ::2022/08/15(月) 22:22:36.61 ID:dsXlcw/U0.net
>>340
入居時はともかく現在は資格に満たない家庭は多そうだな
精査したらアウト

343 ::2022/08/15(月) 22:43:49.53 ID:hUj9MsUu0.net
4人しか死んでないなら大したことじゃないんじゃね?

344 ::2022/08/16(火) 00:56:58.76 ID:LEbc8i9g0.net
>>343
いっぱいあるから水没したまま発見されてない人が多いかも

総レス数 344
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200