2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天三木谷「ユーザーを我々にとって優良なユーザーに変えていく」 [271912485]

1 ::2022/08/16(火) 10:32:08.38 ID:OCdS4Vfk0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「ゼロから始めたので、最初はちょっと大盤振る舞いしなくちゃいけなかったんですけども、これからは適正な売り上げを上げていく方向に大きく舵を切りました。ユーザーを我々にとって優良なユーザーに変えていきつつ成長していくという意味では、この動きは良かったと思っています」

 三木谷氏はこう語り、今後は楽天のサービスを積極的に利用する「ロイヤルエコシステムユーザー」、比較的に価格感応度が高い「スマート」ユーザー、データを大量に使う「ヘビーユーザー」の3つをターゲットにしてARPUを上げていく戦略に転換することを明らかにした。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2208/15/news094.html

2 ::2022/08/16(火) 10:32:27.27 ID:82SN+cM+0.net
はい

3 ::2022/08/16(火) 10:32:29.76 ID:UTRwJX7w0.net
優良な回線はよ

4 ::2022/08/16(火) 10:33:21.67 ID:a4DOaqqA0.net
ちょっとなにいってるかわかんないすねw

5 ::2022/08/16(火) 10:33:42.76 ID:ijEnlUD70.net
>>1
ウクライナ娘紹介してくれよ🤗

6 ::2022/08/16(火) 10:34:29.90 ID:F8FGt13n0.net
乞食が吠えるスレ

7 ::2022/08/16(火) 10:35:08.51 ID:xgrWJ3BT0.net
イニエスタに大金払わないとな

8 ::2022/08/16(火) 10:35:15.66 ID:mMRdqndK0.net
無料だからって作らないで良かった

9 ::2022/08/16(火) 10:35:48.72 ID:s38DgvjP0.net
そういう言い方良くない。心で思ってても言うなよな。消費者なめとるな。

10 ::2022/08/16(火) 10:35:59.65 ID:n/HE4Xz40.net
お客商売したくないなら宗教でも始めればいいんじゃない?考えが上級国民すぎるわ

11 ::2022/08/16(火) 10:36:07.70 ID:rq+QCcKR0.net
余裕のあるユーザーが残って良かったな

12 ::2022/08/16(火) 10:36:17.97 ID:Y4BVliVp0.net
金とるよってこと?

13 ::2022/08/16(火) 10:36:31.94 ID:QsPdPB+Y0.net
俺は不良客の扱いかw

14 ::2022/08/16(火) 10:36:52.54 ID:Prlvg8Ra0.net
どうも!悪質なユーザーです!

15 ::2022/08/16(火) 10:36:58.06 ID:8xMoamK30.net
楽天ULだとSMS認証が出来ないところがあるんだよなぁ

16 ::2022/08/16(火) 10:37:06.56 ID:1M07OaGF0.net
0円ユーザーを切った次はヘビーユーザーがターゲットやで

17 ::2022/08/16(火) 10:37:10.21 ID:IBcBa7yH0.net
ん~・・・ (´・ω・`) フラグかな?

18 ::2022/08/16(火) 10:37:17.30 ID:LUkXn3l00.net
>>ユーザーを我々にとって優良なユーザーに変えていき

これじゃ宗教と変わらない
商売ならユーザーに寄り添え

19 ::2022/08/16(火) 10:37:18.47 ID:nu3vgv7r0.net
自分たちはろくなサービス提供しないくさにどうやったらまともな顧客が集まってくるのかこの詐欺師に激しく問いたい

20 ::2022/08/16(火) 10:37:31.74 ID:ozKTOTaR0.net
おまえが携帯代が高すぎるってCMやったんじゃねーかよw

屁こきながら

21 ::2022/08/16(火) 10:37:44.46 ID:k0g/ii6B0.net
よくあの回線品質でこんな高飛車なコメント出せるな

22 ::2022/08/16(火) 10:38:02.63 ID:+VL5gcgL0.net
その前に良質なサービスを提供しろミキダニ

23 ::2022/08/16(火) 10:38:28.18 ID:MYc7d/jG0.net
ようするにこっそり値上げしていき、それに気づかないような(バカな)我々にとって優良なユーザーだけを相手する
ということですな

24 ::2022/08/16(火) 10:38:37.56 ID:yA6FlMEF0.net
お客様に幾らかのコストを負担していただきつつ、より良い通信環境の構築に努めてまいります。
って思ってなくても言えないものかね?

25 ::2022/08/16(火) 10:38:49.67 ID:TLgJ5bTg0.net
古事記ユーザーはシネって事ですね?

26 ::2022/08/16(火) 10:38:51.00 ID:bptkIwzN0.net
ウクライナ乱交でおなじみのM社長

27 ::2022/08/16(火) 10:38:57.93 ID:Z/QxuSgg0.net
「養分から搾り取ります」

28 ::2022/08/16(火) 10:39:05.56 ID:J43bHT5b0.net
ドコモ一筋27年の俺みたいなユーザーを他社からぶん取ってくるようなサービス考えてみろよロリ谷

29 ::2022/08/16(火) 10:39:24.50 ID:rQo5luQt0.net
モデムばら撒いてユーザー増やしたソフトバンク商法だろ

30 ::2022/08/16(火) 10:39:34.69 ID:IelrzGC50.net
何様w

31 ::2022/08/16(火) 10:39:39.92 ID:dfR/ay5c0.net
楽天モバイルに1円も払わず解約した不良ユーザーです。
SPUも改悪されたので楽天経済圏から離れます。
さよおなら。

32 ::2022/08/16(火) 10:39:48.77 ID:JGfgQLeR0.net
先月200GB使ったぜ
基地局近いと快適

33 ::2022/08/16(火) 10:40:29.13 ID:J1/CHvIb0.net
なんて斬新な企業スタイルなんだ....


まぁ、でも口にはしないもののappleとかは結構露骨にこのスタイルだよね

34 ::2022/08/16(火) 10:41:06.92 ID:MolYkkgv0.net
楽天のいつものやりかたなら
次は無制限撤廃なんとか月30ギガ2980円にするも品質ウンチなのでガチ古事記は離れる次に1ギガ廃止最低5ギガ1500円~
途中で楽天市場のSPUが0.5倍になる

35 ::2022/08/16(火) 10:41:11.05 ID:BF0dad0D0.net
これ、サービス向上(笑)するから実質値上げするわ、て言ってるものだな

36 ::2022/08/16(火) 10:42:07.59 ID:KTQ6Eoh90.net
>>25
そりゃそうだろ
どんなところでもしねって思ってるよ

37 ::2022/08/16(火) 10:42:44.10 ID:RSA78NTz0.net
>>35
で?プラチナバンドとバンド1は?ってきいてもなんの反応もないしなw

38 ::2022/08/16(火) 10:43:01.69 ID:V2zylIKk0.net
楽天はカード作ったらポイントくれたり、
0円携帯まいたりしてるときに利用するのがいいんだよ
楽天に一銭も払ったことねーわ
…という俺のようなのがいっぱいいたんだろうなw

39 ::2022/08/16(火) 10:43:38.24 ID:MYc7d/jG0.net
>>33
このスタイルをちゃんと明言してくれるなんて、むしろ楽天は正直で誠実な企業だよなw

40 ::2022/08/16(火) 10:43:54.54 ID:XyeCIXo+0.net
楽天がやってるものには関わらないのが正解

41 ::2022/08/16(火) 10:44:01.69 ID:mxrOC6zl0.net
不良が逃げたんじゃなくて、自分たちがおかしな商品売ってたんだろw

42 ::2022/08/16(火) 10:44:02.13 ID:skHI1I1n0.net
劣悪なサービスを提供して、優良な顧客を獲得しようとする

商売人に向いてないから、辞めた方がいいよ

43 ::2022/08/16(火) 10:44:08.39 ID:r21aOto+0.net
自分でやっといて優良と劣悪に選民するのね

44 ::2022/08/16(火) 10:44:10.40 ID:abzRshkL0.net
ユーザーもパーリィーに招待して色々忘れさせてよミキティ~
え~っウク美女しか駄目なノォ~?

45 ::2022/08/16(火) 10:44:46.42 ID:xf39j5Nw0.net
三木谷は上杉景勝の爪の垢でももらって煎じて飲め
あの形こそが正しいオーナーの姿だぞ

46 ::2022/08/16(火) 10:45:03.00 ID:CN3PHrOZ0.net
次は使い放題値上げ、LTE別勘定って感じかもね

47 ::2022/08/16(火) 10:45:08.29 ID:SxyYMrkV0.net
そのうち壺売りつけられそうだな
楽天経済圏にどっぷり浸かるのは危険だわ

48 ::2022/08/16(火) 10:45:17.38 ID:RSA78NTz0.net
>>40
楽天が独自に作り上げたのはどれもゴミらしいよ
なんとかマシなのは大抵買収したものばかりだとか

49 ::2022/08/16(火) 10:45:47.65 ID:/9wrXjwi0.net
当たり前じゃん乞食を飼っても他が損するだけ

50 ::2022/08/16(火) 10:46:28.80 ID:5RHQgeNM0.net
楽天乞食ユーザー「カネを払えって言うなら優良な回線に変える」

51 ::2022/08/16(火) 10:47:12.00 ID:LOn43oFY0.net
早く総務省はプラチナバンドを与えろ

52 ::2022/08/16(火) 10:47:40.33 ID:/S1zsXsq0.net
う~ん
じゃあ最初からそうやってよ

53 ::2022/08/16(火) 10:48:25.95 ID:hjsgYCaG0.net
今月乗り換えないといけないんだが
端末と料金が格安なのはiijしかないのか?

54 ::2022/08/16(火) 10:48:31.55 ID:87WuHE5J0.net
血を入れ替えるって強気に言ってるけど止血は出来てるの?

55 ::2022/08/16(火) 10:48:31.59 ID:XyeCIXo+0.net
>>48
だろうな
昔楽天のアカウント作ったらゴミメール大量に送ってきて、いくら解除しても色々なところからメール送ってきてメアド捨てた経験から2度と関わらない事に決めた

56 ::2022/08/16(火) 10:49:15.98 ID:ks8BLuVe0.net
創価の適正な売り上げ?

57 ::2022/08/16(火) 10:49:41.26 ID:hjsgYCaG0.net
>>52
ソフトバンクも最初は苦労してたよ

58 ::2022/08/16(火) 10:49:46.29 ID:gwuoT3VF0.net
>>4
金払え

間違ってはないだろ
慈善団体でないから

それはそうとウクライナ娘パーティの中身教えてほしいわ

59 ::2022/08/16(火) 10:50:19.24 ID:N4gmBGQq0.net
0円ユーザー切り捨ててからのこの発言ってすごいなw

60 ::2022/08/16(火) 10:52:00.70 ID:gwuoT3VF0.net
>>57
あれは金借りたから仕方ねえな

最初の5年だか10年は赤字でもいいから契約者を純増
その後はたっぷりとか利益を取れと
それができないと孫正義はソフトバンクから追放

61 ::2022/08/16(火) 10:52:03.52 ID:ZCvzS14P0.net
楽天経済圏w
なんも利用してなくても普通に生活できてるわ
西友も4月から利用しなくなった

62 ::2022/08/16(火) 10:53:49.32 ID:ebSApQgO0.net
>>1
これは今のユーザーのことを優良じゃない不良だって言ってることになるな
だから楽天スマホなんて選ばないよ

63 ::2022/08/16(火) 10:54:16.77 ID:FgZYHESa0.net
まあでも正直、乞食と付き合うのに疲れたんだろうな

64 ::2022/08/16(火) 10:54:18.53 ID:7xeIuldV0.net
>>1
こいつ差別発言するよな
ほんと楽天のような糞サイトでよく買い物できるわ

65 ::2022/08/16(火) 10:54:18.66 ID:6onxjYZE0.net
500を500円ぐらいにすれば無料勢を繋げたと思うんだけどな

66 ::2022/08/16(火) 10:54:20.41 ID:VfqYP6pZ0.net
ポイント改悪の連続で嫌になる。

67 ::2022/08/16(火) 10:54:26.36 ID:VfqYP6pZ0.net
ポイント改悪の連続で嫌になる。

68 ::2022/08/16(火) 10:54:35.11 ID:6+vEawQa0.net
>>29
ヤフーBBは1年無料にはしなかったけどな。楽天は乞食を甘やかしすぎた

69 ::2022/08/16(火) 10:54:56.89 ID:USuVjbHG0.net
優良なオーナーに…

70 ::2022/08/16(火) 10:55:29.94 ID:RSA78NTz0.net
>>57
あれはまだボーダフォン買い取ってからまともな経営してたしプラチナバンド獲得のために他社買収したりときちんと金使ってたわ

71 ::2022/08/16(火) 10:56:03.07 ID:D+OzIMj60.net
いい加減クソ使いにくい楽天市場を変えていけよ

72 ::2022/08/16(火) 10:56:50.63 ID:ip1CpRsr0.net
楽天ゴールドでホクホクしてたらポイント還元率改悪されて、公共料金から何から何まで支払いをそれにしてたからキレそう

変えるの面倒臭いと思いながら1年くらい経ってる

73 ::2022/08/16(火) 10:57:11.05 ID:35xTOLku0.net
2000円でテザリングできるんだからそれぐらい払えよ

74 ::2022/08/16(火) 10:57:50.23 ID:doTs/njj0.net
アホを騙して巻き上げるという事か

75 ::2022/08/16(火) 10:57:53.07 ID:SyfCGIzX0.net
乞食は要らんということだな

76 ::2022/08/16(火) 10:57:58.73 ID:kKTVVSSC0.net
結局三大キャリア正義が証明されてしまった訳だ

77 ::2022/08/16(火) 10:58:09.12 ID:RSA78NTz0.net
>>72
文句言いつつ三木谷の豚になってて草

78 ::2022/08/16(火) 10:58:12.20 ID:Afc+g8Ba0.net
上から目線すぎて笑える
蜘蛛の巣で捕食されるだけの運命しかないな

79 ::2022/08/16(火) 10:59:04.31 ID:1pq6rAMN0.net
統一教会みたいなこと言ってるよ

80 ::2022/08/16(火) 10:59:37.59 ID:VM4z2y4r0.net
>>1
洗脳するのは ウクライナ娘だけにしとけよw

81 ::2022/08/16(火) 11:00:24.96 ID:ckQF2abS0.net
それはエゴだよ

82 ::2022/08/16(火) 11:00:25.19 ID:cJNt8lUZ0.net
モバイルに手を付けたいなら10兆円くらい金かけながら楽天ポイントやSPU改悪は一切しない
これくらいの覚悟がないと途中で楽天ユーザーなんて離れていくに決まってるやろが

83 ::2022/08/16(火) 11:01:02.15 ID:eImMBqL80.net
ひょっとしてワイ不良ユーザーの烙印を押されたんか

84 ::2022/08/16(火) 11:01:14.86 ID:eywMjeGg0.net
エリア確認用に残しておきたかったんだけどな
楽天ひかり使ってるから、自分の行動範囲内のエリアさえ問題なく繋がればメイン回線にするつもりだったのに

85 ::2022/08/16(火) 11:01:24.56 ID:e3bSHMtp0.net
>>62
そりゃ金払ってないんだからな

86 ::2022/08/16(火) 11:02:13.41 ID:PaMPyOCB0.net
まんま朝鮮人思考


「韓国外交官は米国を教化しようとし、日本は自分たちにできることはないかと聞く」
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.03.25 06:49
https://japanese.joins.com/JArticle/251617

87 ::2022/08/16(火) 11:02:15.55 ID:cJNt8lUZ0.net
ロイヤルエコシステムユーザーwwwわけわからん言葉遊びしだしたw
具体的な計画出さずにこういうことしだす企業は大抵詐欺師

88 ::2022/08/16(火) 11:03:08.70 ID:F8FGt13n0.net
プロセカでマッチングできるようになったから神回線

89 ::2022/08/16(火) 11:03:16.70 ID:fADqQVcx0.net
ここの社長って何かおかしい感じを受けるのだが上手く言語化出来ない

90 ::2022/08/16(火) 11:03:22.68 ID:uh9WwrND0.net
強がっちゃって
安くなきゃ価値ねえよ

91 ::2022/08/16(火) 11:04:15.57 ID:yQqjBLgm0.net
どこかの納豆屋を思い出した

まだスレは伸びてるみたいだな

92 ::2022/08/16(火) 11:05:29.48 ID:b3d7S8SP0.net
お互いwinwinにしないといけないのに、これは楽天だけがwinかよ
ほんと酷いな

93 ::2022/08/16(火) 11:05:32.74 ID:x8/7J8PP0.net
月300G使ってすいません

94 ::2022/08/16(火) 11:05:34.69 ID:Qdn18jet0.net
ロリ谷やっほーい

95 ::2022/08/16(火) 11:06:21.77 ID:TettYWAf0.net
傲慢すぎる

96 ::2022/08/16(火) 11:06:41.77 ID:oFtvO5oL0.net
iPhone取り上げられたら面白いのに

97 ::2022/08/16(火) 11:06:53.16 ID:XQ7ktLNk0.net
乞食を切り捨てるのは正解

98 ::2022/08/16(火) 11:07:21.70 ID:PuaTIgUV0.net
ダンピングでライバル蹴落としたのでこれからはやりたい放題しますなんてよく堂々と言えるな

99 ::2022/08/16(火) 11:07:47.07 ID:J1/CHvIb0.net
てか乞食ユーザって言わらてるがあっちは消費者として優良なだけだからな
それにたかられてたら破綻します!←これ会社のビジネススタイルが破綻してます!と宣言してるだけだからな

100 ::2022/08/16(火) 11:07:54.86 ID:J43bHT5b0.net
ロリコン向けに特化したスマホ出してみるのもいいかも

101 ::2022/08/16(火) 11:08:26.56 ID:exkwUMP00.net
楽天回線はどうか知らんが…
それまでは格安の中では値段が高い方で、それなのに速度は最低だった。
楽天モバイルを扱うショップも無知かわざとか知らんけど、端末購入時には必須だと言って実際は不要なオプションを契約させられる始末。普通に詐欺だったわ。

これに合わせてくれるユーザー居るの?

102 ::2022/08/16(火) 11:08:26.66 ID:zO/VY8q20.net
家畜かよ(´・ω・`)

103 ::2022/08/16(火) 11:08:56.26 ID:pa4Y6yRR0.net
まぁ回線の弱さどうにかした方がいいよね

104 ::2022/08/16(火) 11:09:22.53 ID:etlF+RnA0.net
なんか中華臭がするな

105 ::2022/08/16(火) 11:09:23.68 ID:ip1CpRsr0.net
>>77
そうなんだよ。マジでお布施だよw

106 ::2022/08/16(火) 11:11:12.21 ID:ypfrwXUt0.net
携帯電話事業経営するのに向いて無いんじゃないの?

107 ::2022/08/16(火) 11:11:13.60 ID:K+E0dRvY0.net
最低0円発表
「乞食なん飼っても儲からんだろ。どうせすぐに変更しなきゃならなくなるぞ。」
信者「楽天経済圏に入ってくれるから元はとれる!」

最低1000円発表
信者「乞食なんていらん!出ていけ!」
「...」

108 ::2022/08/16(火) 11:11:44.16 ID:GxD+E06w0.net
大盤振る舞いに食いついたコジキども
三木谷先生のありがたい言葉聞こえてるか?
優良人種に生まれ変われってよ

109 ::2022/08/16(火) 11:12:05.75 ID:7SEtD5nC0.net
>>89
三木谷とか孫は最初にシェアを取ることを優先してる
そのために赤字覚悟の初期投資や騙し広告が常態化してる
GAFAも最初は大赤字だったがそこまで露骨な騙し討はしてなかった そこがGAFAと三木谷孫との差だな

110 ::2022/08/16(火) 11:12:10.24 ID:ISD5Eyla0.net
都合の客に変えていくってさwww

111 ::2022/08/16(火) 11:12:20.80 ID:S1r594Lh0.net
思惑通り携帯安くしてくれたんだから、国もさっさとプラチナバンド割り当ててあげたらいいのに。

112 ::2022/08/16(火) 11:14:41.64 ID:td+0JEwN0.net
>>1
>最初はちょっと大盤振る舞いしなくちゃいけなかったんですけども

自分の大失敗を正当化すんなよ

113 ::2022/08/16(火) 11:15:07.81 ID:j04OnJe30.net
改悪し続ける不良オーナーの三木谷さんじゃないですかw

114 ::2022/08/16(火) 11:15:50.89 ID:q/irBdfr0.net
金に困ってるのが隠せなくなってるねえ

115 ::2022/08/16(火) 11:16:03.41 ID:nnacE+9I0.net
コボちゃんてまだやってるの?

116 ::2022/08/16(火) 11:17:04.23 ID:+bZDuboY0.net
>>99
乞食が必死で笑うw

117 ::2022/08/16(火) 11:17:05.54 ID:MibUSeK00.net
三木谷の気持ちもわかるよ
ただ企業側の社長のお前がそれを言っちゃおしまいだろって発言を何回するんだよこのアホは
そんなことしたら顧客からの信用なんてなくなってどんどん離れていくに決まってるじゃん
商売ってのは顧客との信頼関係があってこそ成り立つものなのにこのアホはそれを忘れてら
楽天はダメだなソフトバンクにはなれないよ

118 ::2022/08/16(火) 11:17:38.48 ID:BihcvxmO0.net
 
親子上場で乗り切れるか 高みの見物

119 ::2022/08/16(火) 11:17:47.41 ID:j48OIpQf0.net
三木谷とは関わらない方が賢明

120 ::2022/08/16(火) 11:18:04.20 ID:z1XtPLLy0.net
解約と登録繰り返すと変なテクニック使って無料で使い続けてたユーザーを断絶するならまだわかるが、「0円!!」とかCMまでやって入ったら悪質ユーザー扱いとか頭おかしい

121 ::2022/08/16(火) 11:19:20.68 ID:O+Oq+Z4I0.net
docomoユーザーの俺には、コイツが何いってるのかワケワカメ

122 ::2022/08/16(火) 11:19:52.76 ID:4k2Jbz3D0.net
楽天ユーザーは乞食とか貧乏人が大半なのに、優良ユーザー?

123 ::2022/08/16(火) 11:19:56.29 ID:6BWvwJJL0.net
無い袖は振れないって言葉を学べよ
乞食相手に手間ひまかけさせるようなことさせてるから働かないんだよ乞食は

124 ::2022/08/16(火) 11:20:24.05 ID:xf39j5Nw0.net
>>89
オレが言語化してやる

ホリエモン

125 ::2022/08/16(火) 11:21:02.00 ID:Mzzqpiqd0.net
ソフトバンクは孫がいなくなれば潰れる
楽天は三木谷がいなくなれば繁栄する

126 ::2022/08/16(火) 11:21:54.05 ID:ef7btSn00.net
ミキティもそろそろ歳だな
失言が増えてきた

127 ::2022/08/16(火) 11:22:15.88 ID:eywMjeGg0.net
楽天は菅元首相と総務省からハシゴを外されたからな
価格破壊のために菅のあと押しで新規参入したのに、大手3社にahamoだのpovoだの作らせて、話が違う!ってなっただろうな

128 ::2022/08/16(火) 11:22:43.35 ID:xR2S46rc0.net
ガーシー砲食らって口悪くなった気がするwwww

129 ::2022/08/16(火) 11:22:44.53 ID:+2qbtmnT0.net
二度と関わりたくない

130 ::2022/08/16(火) 11:22:51.25 ID:StDUWg1X0.net
2年ちかく持ってて先月末ぐらいからはじめて電波はいるようになって感動
20万人くらい減っただけで電波よくなるって元がしょぼすぎるんか

131 ::2022/08/16(火) 11:22:57.63 ID:ef7btSn00.net
ミキティはガーシーを逆に狩ればいい

132 ::2022/08/16(火) 11:23:02.51 ID:kckpmP690.net
適切な回線なく適切なユーザーなし

133 ::2022/08/16(火) 11:23:17.96 ID:AXMko2me0.net
物乞いは不必要って当たり前のこと

134 ::2022/08/16(火) 11:23:21.83 ID:VfM4zgIb0.net
月300GB使用ユーザーは歓迎されてたのか

135 ::2022/08/16(火) 11:24:31.52 ID:Xejh8sfs0.net
乞食のいる所に優良客は来ないあたりまえのこと

136 ::2022/08/16(火) 11:25:00.18 ID:J1/CHvIb0.net
>>109
というかgafaとの明確な違いは無料ユースで獲得した客に対して違うものを提供して金取るスタイル提供出来た事だろ
初期のgのアドセンスの収益メカニズムの発案が一番わかり易い
他(今はgもだが)は独自プラットフォーム確立という異常な収益性を実装してるし

金配った→乞食来た→三木谷「乞食金持ってない?」→三木谷「何もしないなら帰れ!」
これビジネスと言えるのか?🤔

137 ::2022/08/16(火) 11:25:12.18 ID:9QdY04ed0.net
血を入れ替える

かなりメンタルに来ている模様

138 ::2022/08/16(火) 11:25:25.63 ID:a4VWpXDp0.net
社内は英語らしいけど基本的に国内目線で事業してるから嫌いにはなれないな

139 ::2022/08/16(火) 11:25:55.87 ID:q/irBdfr0.net
>>127
開始すら遅れる会社を見切るのは当然
年度末までに値下げするプランを崩しかねなかったわけだからね

140 ::2022/08/16(火) 11:28:22.56 ID:3H8VdKFB0.net
終わったな

141 ::2022/08/16(火) 11:29:23.25 ID:bMK4gj6v0.net
三木谷は既に老害化している

142 ::2022/08/16(火) 11:29:46.15 ID:gwuoT3VF0.net
>>136
楽天ショップや楽天トラベル利用者は無料継続させればよかった

まあ乞食が旅行は少なそうだが
楽天ショップに引き込めばよかった

143 ::2022/08/16(火) 11:30:02.57 ID:uxo4+yzk0.net
契約したらなかなかやめられない追加契約していかないとならない

シャブ中みたいにするのか

144 ::2022/08/16(火) 11:30:21.86 ID:ixeHpnP40.net
サブ回線で一応持ってたけど
持ってるだけで有料になって直ぐに解約したわ

145 ::2022/08/16(火) 11:30:45.36 ID:4Few+QhT0.net
まぁ0円ユーザーおらんくなっても何も変わらんやろ🥺

146 ::2022/08/16(火) 11:31:06.60 ID:abzRshkL0.net
>>136
人を集めて大きくするのためになりふり構わず乞食まで召集した
軌道に乗ったから乞食にはもう用はない

ここからが本番ってだけだろ

147 ::2022/08/16(火) 11:31:16.30 ID:AX3Wfci30.net
お前らチャリン宣言www

148 ::2022/08/16(火) 11:31:55.46 ID:xVyTYgsB0.net
価格に敏感な古事記は切る、価格に鈍感で従順なバカから搾り取る
ってことだろ?一定数居るから事業継続できちゃうんだよな
Vodafoneは見切りが早かったんだよな

149 ::2022/08/16(火) 11:32:00.96 ID:ckQF2abS0.net
YahooBB手法やめい

150 ::2022/08/16(火) 11:32:04.05 ID:ZkrbqoHN0.net
じゃらんしか使わないし

151 ::2022/08/16(火) 11:32:18.97 ID:mmo4cGZG0.net
よかったな貧乏人
知名度アップに貢献できて

152 ::2022/08/16(火) 11:32:25.06 ID:9QdY04ed0.net
血を入れ替える、なんて表現
今日日カルトでも使わねえだろ

153 ::2022/08/16(火) 11:32:45.17 ID:gIru1vcZ0.net
三木谷もそうだが、信用がないと言う人がいるが、
docomoの総務省との接待や先日のKDDIの障害での詫び料200円でも分かる通り、他キャリアも客から金を吸い上げる事しか考えてないよ。
信用して契約するのではなく、消費者側が利用すれば良いだけ。

154 ::2022/08/16(火) 11:32:47.52 ID:sEQ3LHpD0.net
>>4
多額のお布施してくれる人は優良ユーザー

155 ::2022/08/16(火) 11:32:51.89 ID:hTPgymWe0.net
我々にとって優良なユーザーに変えていく…

だめだこの会社

156 ::2022/08/16(火) 11:32:54.17 ID:WhGlhEAr0.net
な、日本の経済は奴隷経済だろ。

157 ::2022/08/16(火) 11:32:54.89 ID:Xoxy53sq0.net
俺は優良な通信会社に変えました

158 ::2022/08/16(火) 11:32:58.66 ID:stOQ3rEN0.net
ポイントを消化していきたいんじゃねーの?

159 ::2022/08/16(火) 11:33:38.41 ID:J1/CHvIb0.net
>>142
そうなんよ楽天はgafaなんかよりももとから超多目的で動いてるから
それらサービスを融合させることで利益を得る手法が沢山もってるんよ

そこが経営者やコンサルの腕の見せどころなのだが
そこで三木谷はこの発言をした

160 ::2022/08/16(火) 11:34:05.17 ID:a6ljvLbN0.net
相当、0円ユーザーのことムカついてたんだな、こいつw

誰に頼まれたわけも出も無く、てめぇでそんなサービス初めて
タダで使った、タダで使ったって怒る奴www

中学生かww

161 ::2022/08/16(火) 11:34:51.87 ID:nZaKqxBU0.net
ここに3000円払うなら3大キャリアの格安にうつるわ
1000払うなら料金ストップするuqでええわ

162 ::2022/08/16(火) 11:35:05.76 ID:RqTKqDdC0.net
楽天経済圏崩壊か

163 ::2022/08/16(火) 11:35:14.01 ID:iyVmlbJ80.net
つか、電波の弱さをなんとかせんと。
電波の弱い地下や建物内で他のキャリアと比べた時に差がヤバい。改善出来て現状の無制限使い放題を保てればようやく他のキャリアと肩を並べられる。

164 ::2022/08/16(火) 11:35:56.08 ID:q/irBdfr0.net
>>148
当時のVodafoneの半分も契約者いないのに放り出してるわけだからな

165 ::2022/08/16(火) 11:36:20.90 ID:hxDbJWRn0.net
顧客を不良呼ばわりしてるのと同じじゃん

166 ::2022/08/16(火) 11:36:22.23 ID:8PE7McwN0.net
有料な客かな
金払わん奴は古事記とφ(..)メモメモ

167 ::2022/08/16(火) 11:36:59.71 ID:mefukk350.net
カミさんと2回線 解約しました

168 ::2022/08/16(火) 11:37:22.66 ID:abzRshkL0.net
乞食に厳しくウクライナ美女に優しくw

169 ::2022/08/16(火) 11:37:40.42 ID:6SF66nHt0.net
携帯料金の価格破壊は三木谷のおかげだぞ
心から感謝して楽天抜けたわ

170 ::2022/08/16(火) 11:38:19.76 ID:abzRshkL0.net
>>167
一回戦目で中折れでもしちゃったの?

171 ::2022/08/16(火) 11:38:44.67 ID:65Z2Cn5G0.net
楽天には良心を感じないね。

繋がるようになったら国産支援で乗り換えようと思ったけど止めた。

172 ::2022/08/16(火) 11:39:47.79 ID:lZ1+8jD30.net
楽天、日米両政府が共同で監視へ 中国への情報流出を警戒 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/99352

173 ::2022/08/16(火) 11:41:15.01 ID:tV+dxq2W0.net
殿様商売したいならユーザーが他を選べないぐらいのサービス用意してから言えや

174 ::2022/08/16(火) 11:41:56.52 ID:0DSvcxlI0.net
0円切った先は結局
100GB以上やずっと通話してるやつらか

175 ::2022/08/16(火) 11:42:13.75 ID:J1/CHvIb0.net
ワロタw
それ以前の問題だったか三木谷は俺たちのイージスだったのか
テンセントだったかぁ

176 ::2022/08/16(火) 11:44:21.67 ID:Ga3KJ1uB0.net
カードローンかリボ払いを使えってコトかな

177 ::2022/08/16(火) 11:44:56.10 ID:ROB87zVU0.net
キモい‥

178 ::2022/08/16(火) 11:45:34.86 ID:F8FGt13n0.net
>>159
あくまでも見えてる範囲ではあるけれど
楽天はGAFAより手広くやってるもんな
それぞれのシナジー効果を生み出せてないのは
経営者としていかがなもんかと思うよなw

179 ::2022/08/16(火) 11:47:17.15 ID:bMPb0Ubm0.net
脱楽天、流行ってるよな。

ついこの前まで楽天モバイルに楽天カードだった友人も乗り換えたって言ってた。

180 ::2022/08/16(火) 11:47:20.38 ID:9KddWe660.net
乞食お断り

181 ::2022/08/16(火) 11:48:23.56 ID:3WaJ4XHt0.net
カタカナだらけで何言ってるかわかんない。

182 ::2022/08/16(火) 11:49:12.11 ID:tNgPleD70.net
ドコモと比べて、山とか海とかド田舎でのつながりやすさは、どうなの?

183 ::2022/08/16(火) 11:49:38.63 ID:PqrltQiN0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

184 ::2022/08/16(火) 11:49:48.64 ID:bYC6NZks0.net
ユーザーを調教するってことですね
転出を認めないとか

185 ::2022/08/16(火) 11:49:59.09 ID:C3v4Q+mF0.net
不良なユーザーでマジすまん🥺
今月末に出てくわ

186 ::2022/08/16(火) 11:50:18.31 ID:q/irBdfr0.net
>>183
テンセントくらいしか味方いないもんなあ…

187 ::2022/08/16(火) 11:50:31.96 ID:xRpbmGLy0.net
なんで余計なこと言うかね

188 ::2022/08/16(火) 11:52:20.84 ID:eywMjeGg0.net
コミケ行ったときに会場に
「楽天モバイルは国際展示場でも繋がります」
って広告があったけど、実際コミケ中は快適に繋がってたんか?

189 ::2022/08/16(火) 11:52:28.04 ID:eL4fLo7I0.net
>>1
貴族から高貴さを抜いたらこうなる

190 :セレノモナス(東京都) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>1
ウクライナの母娘丼の鬼畜の三木谷氏

191 :ニトロソモナス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
楽天アプリ+楽天回線限定のセールをやろう。
あの頭のおかしなサイトをそのままスマホに表示させればみんなパケット大量に使って金を稼げる。

192 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
楽天は三木谷降ろした方がいい

193 :プランクトミセス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
何かコレ思い出した
https://i.imgur.com/DwRRe00.jpg

194 :エルシミクロビウム(山口県) [US]:[ここ壊れてます] .net
優良なサービスに変更します

195 :スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
やめたユーザー<無料に騙された被害者=悪質なユーザー

300万人以上も無料です詐欺でハメコミしたおまえが一番悪質だろ
なんで逮捕しないんだ?

196 :カンピロバクター(岐阜県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
1080円くらい払ってやるからw
その前に電波強化しろよ!

197 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
楽天モバイル使う層にとって何より重要なのは安い事
3大キャリアとあまり変わらない価格しか出せないのならわざわざ楽天である理由がないんだよなあ
楽天経済圏も最近あまりよくないみたいだし

198 :ビフィドバクテリウム(愛知県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
wifiで使う限りは、ずっと1080円?

199 :ホロファガ(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
カルト宗教みたいな言い方するなや

200 :プロカバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>4
お前らユーザーを金づるにしていくってこと

201 :カルディオバクテリウム(ジパング) [FR]:[ここ壊れてます] .net
突き詰めると何も分からない高齢者に高いプランやオプションを契約される某大手みたいになるしかないんだよなぁ

202 :プロカバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>196
優良ユーザーは金は出しても口は出さないからお前失格w

203 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
まだこれくらいの料金しか払わないおまいらは不良ユーザーって事だな

204 :コリネバクテリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
俺は毎月約3300円払ってるが最近は結構快適になってきた。20GBの壁は要らないと思う

205 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
エロ谷

206 :ヴィクティヴァリス(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
最近流行りの「無課金ユーザーは顧客じゃない」理論やね。三木谷さんも昔は「free」っていう本を信奉してたのにな…

207 :シントロフォバクター(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
勘違いし始めてるな
ユーザーが優良なキャリアに乗り換えていくだ

208 :ジアンゲラ(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
次はヘビーユーザーから金をむしり取る方向に転換するんやろうなぁ🤔

209 :シュードモナス(東京都) [SE]:[ここ壊れてます] .net
ipadのSIM程度のちょうど良さそう

210 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
六本木フィオーリアでウクライナのロリコン集めてご乱行のロリ谷さん、変わってねえな

211 :シネルギステス(島根県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
 
2,500,000,000,000の有利子負債は精神を崩壊へと誘う

212 :ロドバクター(福岡県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
カモってこと?

213 :グリコミセス(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>33
ゲームハードなんて良い例だろう

214 :緑色細菌(愛媛県) [IR]:[ここ壊れてます] .net
て言うか楽天に限らずどこもまともな客冷遇してクレーマーの相手ばっかしすぎ

215 :オセアノスピリルム(大阪府) [KE]:[ここ壊れてます] .net
言外にお前ら不良ユーザー(乞食)って言われてますやんwww

216 :カルディセリクム(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
好きにするのは楽天グループの
人事だけにしとけと
楽天社員は思ってるだろうね。

217 :リゾビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ金を払わないやつは客じゃないからな

218 :ロドバクター(大阪府) [IL]:[ここ壊れてます] .net
壺じゃないだろうなテメエ

219 :アシドバクテリウム(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
残るつもりだったが
これ聞いたから出るわ
バカにすんな!

220 :テルモリトバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
優良なユーザーが楽天を使う理由が全くない

221 :グリコミセス(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>214
ほんとそれな

222 :デスルフロモナス(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>136
グーグルの創造力はズバ抜けてるな
無料客に無料サービスを与えながら彼らを利用して稼ぐ有料サービスを次々に生み出していった
しかも全て最初から明確な計画性があった上での成功だ
三木谷は二番煎じの商品をお得だよと言いながら売るだけ、孫は投資と特アの代理店するだけでこいつらが生み出したものは何もない

223 :ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
マーケティングで言う「愚かな消費者」にしていく。
ということですね。

224 :ハロプラズマ(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
信者のみでいいってことか

225 :プニセイコックス(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>3
これ

226 :キロニエラ(茨城県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
統一教会参考に楽天教信者を拡大するって事か
ポイント改悪で楽天経済圏信者減ったしな

227 :クロストリジウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>21
いやー。
久しぶりに激しく同意ですわ。

228 :スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>217
「使ってないんだから無料でいいじゃん」

多角運営してるんだしまともな頭を持ってればモバイルユーザー対象の
キャンペーンをバンバン貼って利益に繋げていく
そういう知恵をブン投げてユーザーを乞食呼ばわり

おまえみたいに完全無料を狙う乞食ばかりじゃないのにアホ過ぎ

229 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
言い方笑

230 :プランクトミセス(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
最近こいつの痛い発言多かったけどついに頭がイカれたっぽい

231 :クラミジア(長野県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
格安SIMの遅さなんとかしろよ
昼間なんか壊れてんじゃ無いかってレベル

232 :クトノモナス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ド直球でバカにしても理解できない優良ユーザーだけを残したいってことかな?

233 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
結局プラチナはもらえないんでしょ?
じゃあ有料で契約なんてするもんかw

234 :ラクトバチルス(SB-Android) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ド底辺の客を欲しがった結果w

235 :グリコミセス(茸) [ID]:[ここ壊れてます] .net
楽天市場のポイントが減るから利用も減るだろうけど、そろそろ楽天モバイル転出するわ

236 :テルモアナエロバクター(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
ポイント還元率が良かった頃は市場含めて利用していたけど
今じゃヤフーペイペイのほうが還元率良いからなあ

237 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
どうしたんや疲れて本音が漏れたんか??

238 :ミクロコックス(新潟県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
優良なユーザーは優良な回線の業者に集まる

239 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
いやいや品質に見合う料金しか払えないってことよ
無料の間はお試しってことで、品質に満足できなかったから有料になるタイミングで辞めただけ

240 :緑色細菌(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
2万ポイントも貰ったしもう用はない

241 :ネンジュモ(東京都) [IN]:[ここ壊れてます] .net
相変わらずバカそうだな

242 :デロビブリオ(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
そして誰もいなくなった

243 :カルディセリクム(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
あんまいじめると他社が通信障害おこすぞ

244 :エアロモナス(SB-iPhone) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>238
ARPU1番高いのにデータ使用量は少ないドコモだなあ

245 :デロビブリオ(福島県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ポイント改悪まだー?

246 :ミクロモノスポラ(兵庫県) [UA]:[ここ壊れてます] .net
楽天人間に改造されてしまってダメライダーになっちまう

247 :ミクソコックス(北海道) [BR]:[ここ壊れてます] .net
優良な回線だったら何も言い返せないんだろうけどね。

248 :シネココックス(茸) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>209
他の格安シムのほうが圧倒的に安いし安定してるわw
まぁ事務手数料いらんから今月だけとかならアリかもないやないわPovoがあるわw
マジで楽天の存在意義が見いだせない

249 :エアロモナス(広島県) [CO]:[ここ壊れてます] .net
顧客を我々の都合のいいように洗脳していく

こうですか?

250 :シネココックス(ジパング) [IT]:[ここ壊れてます] .net
まぁ実際問題金払わん奴らなんて客じゃないしなぁ

251 :プロカバクター(埼玉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
楽天はころころ変えるから信用出来ない

252 :カルディセリクム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
三木谷浩史は在日朝鮮人

253 :セレノモナス(埼玉県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
はよ株価戻せ😡

254 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
> 解約を減らすにはネットワーク品質の向上がキーで、自前のネットワーク品質が向上すれば
> 契約者数の増加も加速するとした。
>
> 人口カバー率95%を超える東京23区では、人口の9.4%が楽天モバイルに申し込んでいるという。
> しかし、カバー率が80%に達していない地方などでは人口比5%を切っている。
> 人口カバー率が99%以上になれば申し込み率も上がり、全地域で東京23区並みの9.4%が利用すれば、
> 契約者数は約1200万に達するという計算だ。

いやそんな単純に契約者数増加すれば苦労しないやろ…w

255 :フラボバクテリウム(茸) [PT]:[ここ壊れてます] .net
>>1
つまり鴨を育てるってことですね!?

256 :ヒドロゲノフィルス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
iPhone取り扱いがために散々利用しといて用済みになったらまともな客しか相手しませんってw
別にいいけどそうやって顧客からの信用なくしてると知らんぞ?
乞食以外の客も逃げちまうわ
俺なら500MB300円でとりあえずプラチナバンド獲得までは絶対に離さねーわ

257 :シネルギステス(島根県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
 
あまり書き込むと 1ギガ 超えちゃうよほお

258 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
都合のいいって意味?

259 :ミクソコックス(ジパング) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>254
東京は底辺が多いからだろうな

260 :レンティスファエラ(滋賀県) [MY]:[ここ壊れてます] .net
ヘビーユーザーのARPUを上げる方法とか値上げしかなくない?

261 :デロビブリオ(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
日本人を中国人に変えるのさ

262 :デスルフォバクター(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
楽天経済圏で月にいくら使ってれば無料とか
利用額に応じて無料の範囲を増やすとか
そういうのってできんの?

263 :ヴェルコミクロビウム(京都府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
こんな発言も世間にはほとんど届かないから実際はあまり影響ないんだろうな

264 :メチロフィルス(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
最近はもうポイントも大してたまらなくなってきたしどちらかというとヨドバシのほうが貯まりやすくなってきたからカードも切り替えるかな

265 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
とにかく感じが悪い
こんな会社取引したくないわ
最も向こうだってごめんだと思ってるかもしれないけどね

266 :プロピオニバクテリウム(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
すごい発言
やっぱりこいつヤベー奴だ

267 :パルヴルアーキュラ(北海道) [CH]:[ここ壊れてます] .net
ユーザ増やしてもプラチナくれないしなぁ

それにしても、インチキとは言え5Gも掴むようになって屋外最強だけど
自宅程度でもアンテナピクト半分なんだよな

268 :チオスリックス(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>9
嫌なら使わなくてもいいんだよ?

269 :メチロフィルス(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>268
そりゃそうだが店がそれを言っちゃいけない
お前だって怒るだろ?

270 :デイノコック(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
自分でゼロ円始めといて
ゼロ円の客を悪く言うのかな?
頭大丈夫か?

271 :ナウティリア(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
>>248
これな
MNO系統以外の主要MVNOのインフラはドコモ、auで圧倒しているし短期単発ならPovo一択

272 :アルテロモナス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
オーナーを優良なオーナーに変えていけ

273 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
何言ってるんだ
ユーザーが選ぶ側だぞ
なんかズレてるの気がついてるかな
他にいいサービスがあればどんどん移るが

274 :グリコミセス(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
月々4999円で通話、通信し放題ならdocomoから楽天に変えるよ?

275 :ロドシクルス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
良質なユーザは楽天など選ばんよ

276 :キサントモナス(福島県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
乱交はあったの?

277 :テルモリトバクター(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
最近15分カケホに誘導してるけど楽天リンク縮小したら真面目に終わるぞ

278 :アクチノポリスポラ(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>267
増えてねーし
言うほど契約者数いねーじゃん
ソフトバンクですらプラチナバンド獲得時は総契約数は一億超えてたのに

279 :テルモミクロビウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
楽天は電波悪すぎるわ
もうちょいマトモならメイン回線にしてもいいんだが

280 :イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>273
楽天イーグルスのピッチャー交代を俺の思いつきでやっちゃってるようなあたおかだからね
さもありなん

281 :エントモプラズマ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
優良回線なら
みんな楽天をメインにしてみんな有料会員になるよ

282 :アシドバクテリウム(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
そういうユーザーはドコモあたりにいるのでは?

283 :キロニエラ(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ん?宗教臭くね?

284 :オピツツス(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
不良な回線のくせに図々しい

285 :イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>274
通話の品質はラジオレベル
回線はつながらないのに五千円も溝に捨てるとか貴族か?貴様

286 :カンピロバクター(岐阜県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
でも体よく無料乞食をpovoとか格安に押し付けたのは、正解だったと思うわ
負担にしかならないんだし、auなんて早速発動してるしw

287 :ミクソコックス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
もう楽天経済圏から完全に離脱するかな

288 :プロピオニバクテリウム(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
乞食から養分へ

289 :ナウティリア(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
>>287
iPhone売っているのにEdyが今も使えない糞仕様

290 :クロマチウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
20ギガで2000円ってのは悪くないから今のとこでていく理由がない
ピクセルでmnpで安く買えるとかない限り

291 :マイコプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
優良だと?
このセリフ流行らせようw

292 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
この態度だと 銀行 カード 証券ほか
日々注視せんと月額維持料金を引き落とされかねんな

293 :アコレプラズマ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
意訳
コジキにもう用は無い

294 :キサントモナス(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>29
アホーBBは無銭LANを開放したから古事記は大喜び

295 :カンピロバクター(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
うんこにハエが集まるように、不良回線には不良ユーザーが集まるもの

296 :シュードアナベナ(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>290
逆にそれ以上高くはできないんだけどどうするんだろな
アハモが20ギガ5分かけ放題付で2980円税込みとかが反則すぎて
楽天は値上げができない
値上げしてしまうと大して変わらんということでアハモに流れるしな
そうでなくてもPovo2.0で180日120ギガを月換算すると月25ギガ2163円、5分かけ放題550円つけても2713円
通話回線共に質は楽天とはダンチ
もはや楽天ユーザーには2980円で固定回線代わりに使い倒す入ってくる収入の割に支出がデカくて大して儲からない古事記しか残ってない

297 :デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
乞食は不要wwww

298 :シュードアナベナ(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>296
訂正
月換算で月20ギガ2163円だな

299 :デイノコック(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
顧客がゼロ円頼んだ訳でもないのに
乞食とはこれいかに?

300 :ジアンゲラ(東京都) [AR]:[ここ壊れてます] .net
>>296
固定回線の客を取り込む戦略しかないわな
テラバイトとか以上に使う輩は追い出して

301 :ミクソコックス(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
最近は楽天モバイルの本スレに社員だかバイトだかのやたら乞食連呼する奴が大量に湧いてるのが非常にわかりやすい
「俺が責任を取る!」とか豪語してた奴が1年足らずで「ぶっちゃけ0円で使われても困る」だの「血を入れ替える」だの全責任をユーザーになすりつけて乞食扱いするとか
こんなゴミクソ野郎を今後信用する奴なんていないだろうな

302 :プロピオニバクテリウム(東京都) [GR]:[ここ壊れてます] .net
相変わらず言葉を選ばないな

303 ::2022/08/16(火) 13:26:53.41 ID:XHeSFR2K0.net
非優良ユーザーされた皆さんw

304 ::2022/08/16(火) 13:27:02.83 ID:BSG6+r1e0.net
そりゃ乞食ユーザーなんて要らないだろうけどさ

305 ::2022/08/16(火) 13:30:16.06 ID:KVdUd8Ra0.net
決してクビにされない社長ってすげえよなあ

306 ::2022/08/16(火) 13:30:22.08 ID:K/et+DAu0.net
こんな発言をするヤツのサービスなんか使いたくないだろ

307 ::2022/08/16(火) 13:30:22.91 ID:urAXZd360.net
>>300
一日の使用量5ギガにしてそれ以降は128kbpsにして使い放題とかにしないとだめだわ
なんでもかんでも使い放題とか無理がある

308 ::2022/08/16(火) 13:31:12.08 ID:bz+VKErd0.net
ぶっちゃけ令和納豆と何が違うの?

309 ::2022/08/16(火) 13:34:06.40 ID:zaDMlkp70.net
>>1
ウクライナ嬢斡旋おじさん

310 ::2022/08/16(火) 13:35:30.18 ID:WYdksEzF0.net
これ生娘シャブ漬け発言とどう違うの?

311 ::2022/08/16(火) 13:36:55.06 ID:cmysIB070.net
自社の赤字を顧客のせいにする会社は
なかなかないんじゃね
自ら無能と言ってるようなもの

312 ::2022/08/16(火) 13:38:58.48 ID:l5nI+LoK0.net
俺は固定電話もADSLも辞めて楽天に1本化したよ。
家族もみんな楽天だし概ね快適

313 ::2022/08/16(火) 13:40:11.14 ID:urAXZd360.net
それでもこれまでは楽天経済圏がオトクすぎたから信者が指示してくれたから多少の問題発言も許されてたけど楽天経済圏改悪が進みすぎて信者も目が覚めてきたやつがチラホラ出始めてどんどんこいつの問題発言が許容されなくなってきたのにこのアンポンタンはいつそのことに気がつくのだろうか?w

314 ::2022/08/16(火) 13:41:32.41 ID:0Ppr0cmW0.net
年間100万くらい楽天市場で買い物してたけど
乞食スマホできなくなったからもう楽天は可能なかぎり使わない

315 ::2022/08/16(火) 13:43:05.24 ID:wJQn3NXK0.net
つまり養分

316 ::2022/08/16(火) 13:43:52.93 ID:F44tglE+0.net
乞食は流石にいらんだろ
乞食は金がないから乞食であって、別のサービスでも金使わない

317 ::2022/08/16(火) 13:46:50.26 ID:goZbsQsN0.net
無制限の価格を改定したら逃亡予定

318 ::2022/08/16(火) 13:49:42.97 ID:2YcsedlE0.net
引っ越しで固定代わりに使ってるがいずれ優良回線に変えていくよ

319 ::2022/08/16(火) 13:49:47.54 ID:kOzDxI/F0.net
ロイヤルエコシステム

って何

320 ::2022/08/16(火) 13:49:51.26 ID:hkbprhQ80.net
0円ユーザーを汚血扱いしてたからなぁ

321 ::2022/08/16(火) 13:50:46.52 ID:jb3XZRO+0.net
0円ユーザーを全部追い出したとしても黒字化するのには絶望的な壁があるのが笑えるよねこれ
もう新規ユーザーなんて入ってこないし残る数百万からどうやって搾り取るつもりなんだろうw
無制限で使いまくる優良ユーザーとやらばかりになるんだろうけどw

322 ::2022/08/16(火) 13:52:25.51 ID:cV5Ig7ND0.net
プライドだけ高い日本人のお手本だな

323 ::2022/08/16(火) 13:52:39.18 ID:KZxnvaOG0.net
宣伝して乞食集めて血が汚れただの汚物扱いって
なかなか悪趣味だよな

324 ::2022/08/16(火) 13:53:01.82 ID:2qZpCd2f0.net
でもお前らの要望を聞き入れて乞食フレンドリーにしても、乞食は乞食だから1円も払わないんだろ?
そりゃ切り捨てたほうがいいよね

325 ::2022/08/16(火) 13:53:05.20 ID:tiHY7V7N0.net
どこかの納豆専門店を彷彿とさせるな

326 ::2022/08/16(火) 13:55:31.63 ID:S9ndVp6b0.net
楽天モバイル回線のテザリングでコンソール版GTAOプレイしてる人いる?
可能なのか知りたい

327 ::2022/08/16(火) 13:56:12.10 ID:w9MskjZY0.net
古事記集めといて淘汰しようってのは無理じゃね?

328 ::2022/08/16(火) 13:58:48.60 ID:A1Ll79OI0.net
ガーシーに潰されとけw

329 ::2022/08/16(火) 14:01:26.29 ID:ZWt0ppD50.net
>>314
わしも楽天もばいる0円ユーザだが、市場ではそのくらい使ってたわ
電気もネットも楽天だった
電気は先月、ネットは今月解約で、今月末に楽天モバイルも解約する

330 ::2022/08/16(火) 14:02:34.27 ID:Tep9SIXc0.net
いつか相手にされなくなるだろ
ユーザを変えるなどと小馬鹿にしてたら

331 ::2022/08/16(火) 14:02:52.85 ID:AMZ1Im0B0.net
楽天モバイルスレだと解約する奴が穢れた血って呼ばれてて笑う

332 ::2022/08/16(火) 14:03:32.93 ID:Tep9SIXc0.net
まるでブラックの経営者だなw

333 ::2022/08/16(火) 14:04:43.67 ID:p2xZIJPz0.net
プラチナバンドGETの目処が立ったの?

334 ::2022/08/16(火) 14:04:43.85 ID:YRQ31oPj0.net
ここ数ヵ月は言い方考えて発言してれば間違いなく出血は小さかった
ほんとに何してるんだよ…

335 ::2022/08/16(火) 14:06:58.24 ID:nO+18mh10.net
MNP番号取る時のアンケートで「三木谷が一々癪に触る」って書いたわ

336 ::2022/08/16(火) 14:07:34.49 ID:g++BgCsW0.net
メルカリみたくはなりたく無いんだろうな

337 ::2022/08/16(火) 14:08:59.04 ID:gUdB05D50.net
乞食は声だけはでかいからな

338 ::2022/08/16(火) 14:12:44.86 ID:vPqoQicX0.net
楽天モバイルって繋がるのか?w

339 ::2022/08/16(火) 14:13:00.78 ID:l5nI+LoK0.net
話し放題&データ使い放題で3千円は最安じゃね?
他にお得ないい契約あるの?

340 ::2022/08/16(火) 14:13:40.13 ID:3yHgCoNF0.net
だまされるバカだけ残ってくれればいい

341 ::2022/08/16(火) 14:14:50.45 ID:jb3XZRO+0.net
>>334
血を入れ替えるとか言ってたが、ただ大量出血してるだけというのに気づかない三木谷アホすぎるわ

342 ::2022/08/16(火) 14:16:05.14 ID:F5xFmhDY0.net
インフラを「最初だけの大判振る舞い」とかいう馬鹿だから客に逃げられるんだよ

343 ::2022/08/16(火) 14:19:29.80 ID:VnSYbYUw0.net
は?さっさとポイントばらまけや!

344 ::2022/08/16(火) 14:21:14.73 ID:M/z5IO5Q0.net
コイツほんと自分中心の傲慢な奴だな
ユーザーを信者か有象無象のゴミとしか思ってないからこういう発言を平然とするんだろうな
人間性を疑う

345 ::2022/08/16(火) 14:22:19.73 ID:tgA6FqNo0.net
プラチナバンド持ったら楽天一択なんだけど
なんとかなりそう?

346 ::2022/08/16(火) 14:22:44.82 ID:VWDeYNiy0.net
すでに楽天とは無縁になった俺には
ミッキーの煽りは無駄だ
POVOに変えたけど128Kでも繋がるほうが
ありがたいわw

347 ::2022/08/16(火) 14:23:39.03 ID:AMZ1Im0B0.net
>>345
今まではユーザー数を人質にして国と交渉してたけど
なんとかならなそうだから諦めて無料ユーザー切ったんでしょ

348 ::2022/08/16(火) 14:24:00.36 ID:PeaSuGPa0.net
楽天がこういう会社だってことは昔からわかってたし、利用できるものは利用し用がなくなったらこっちも素早く切り替えてスッパリ切り捨てる
感情論でユーザー側も考えないほうが良い

349 ::2022/08/16(火) 14:24:21.96 ID:HQ/m+v2X0.net
主要都心で外で使う分には問題ないんだけどな。ちょっと喫茶店の奥の方に入ったり
地下街入ったりすると途端に圏外。
実家帰省途中の山間部の道路で既にローミング切られてる地域が多くなってて圏外になってたのは
ガッカリした。

350 ::2022/08/16(火) 14:26:48.26 ID:8xMoamK30.net
>>346
そういやPOVOもSMIに情報刻んでないからSMI刺しても端末に電話番号表示されないんだよね
これの影響で一部SMS認証が使えないというデメリットがあるんだよね

351 ::2022/08/16(火) 14:28:01.58 ID:RMmk+zuw0.net
1GBをいきなり1000円にしたのはマズかったな。
とりあえず390円くらいに抑えておけば
まだ利用するヤツも居ただろうに。

352 ::2022/08/16(火) 14:28:04.34 ID:zr9imB4k0.net

最近になってようやく楽天で通販し出したのに
開院登録が難しくてほかは使ったことないわ
登録したくてもエラーばっか
イオンでもなんでもいいとこでエラー
最初から入力でアホかとブチギレてもう現金主義

353 ::2022/08/16(火) 14:31:00.93 ID:RktajUou0.net
タダだと言って客を集めてから有料に切り替えるのは某納豆パスみたい
「ずっといつまでもタダなわけがないのは当たり前」と開きなおる前に丁寧な説明が必要だったね
米倉涼子が嘘つきみたいじゃないの

354 ::2022/08/16(火) 14:31:48.47 ID:nORZsIYw0.net
楽天ポイントだけくれよ。

355 ::2022/08/16(火) 14:35:59.96 ID:aac9NCSm0.net
じゃあくそ回線何とかして(ヽ´ω`)

356 ::2022/08/16(火) 14:36:40.05 ID:2fj3Yc1e0.net
そういうとこだぞ三木谷

357 ::2022/08/16(火) 14:36:54.14 ID:6kjfHfP90.net
>>285
ごめんな、貴族で

358 ::2022/08/16(火) 14:38:08.51 ID:Fwjz+hnD0.net
落胆モバイル

359 ::2022/08/16(火) 14:39:34.00 ID:vM2BYHKp0.net
従順なユーザーになるよう努力します

360 ::2022/08/16(火) 14:41:16.72 ID:BihcvxmO0.net
 
クリックでもれなく1ポイント 取り零しの無いようになっ

361 ::2022/08/16(火) 14:42:36.86 ID:SaW2dl+A0.net
乞食は切り捨てます、って言ったほうが潔いレベル

362 ::2022/08/16(火) 14:45:08.43 ID:zvdoyzCk0.net
モバイルの赤字で一番ダメージ受けてるのが改悪が続くモバイル以外の楽天ヘビーユーザー。

無料でローミングしまくって赤字垂れ流させたユーザーはpovoへ行ったから、無料乞食締め出すタイミングも最悪。
せめてローミング無くすまでは500MBとか200MBとかで維持させないとダメだった。
ほんとに金ドブに捨てたようなもんだ

363 ::2022/08/16(火) 14:47:35.68 ID:z/Z45GbK0.net
無料を謳って集客しておいて、そいつらを優良じゃないとか口にするか

364 ::2022/08/16(火) 14:49:12.79 ID:E1L0Mr9e0.net
モバイルのせいで他のサービスの魅力が下がっていってるのがヤバい

365 ::2022/08/16(火) 14:49:28.46 ID:anxGp7dX0.net
それがここの社長さんの本性なのよ

366 ::2022/08/16(火) 14:57:58.17 ID:gBLguqbG0.net
>>285
山にでも住んでるのか?

367 ::2022/08/16(火) 14:58:40.83 ID:thZyRtyX0.net
ユーザー以前にプラチナ獲得できないなら店畳むことになるけどな

368 ::2022/08/16(火) 15:00:46.26 ID:wVwKUldJ0.net
プラチナ回線じゃないのに1000円からの料金は高すぎる
ちょっと広い建物に入ると繋がらなくなるとか普通にあるし

369 ::2022/08/16(火) 15:01:42.64 ID:DwxLk7nj0.net
g 無料ユーザー集める→そいつら目当ての企業からお金もらう
楽 無料ユーザー集める→手のひら返して有料化
ビジネスはwinwinがてきないと失敗するで

370 ::2022/08/16(火) 15:05:01.31 ID:cKlD1v+L0.net
>>1
本音語りすぎだろ
商売人失格じゃね

371 ::2022/08/16(火) 15:07:01.35 ID:anxGp7dX0.net
ユーザーがサービスを選ぶのではなくてサービスの提供者がユーザーを選ぶっていうこと

372 ::2022/08/16(火) 15:08:51.91 ID:anxGp7dX0.net
モバイル事業は格安 SIM から出発してるのにいきなりドコモユーザー級お客さんを求めてる?

373 ::2022/08/16(火) 15:17:21.08 ID:HQ/m+v2X0.net
これからは、サービス事業者が、契約しくれる「顧客」を選ぶ時代です。
そりゃ2022年度の今年中の単月黒字化必ず達成するって断言している以上、お金落とさない顧客は
いらんでしょ。正論ともいえるわな。
有利子負債とんでもないことになってるのに、ボランティア事業出来るはずもなかった。

374 ::2022/08/16(火) 15:21:54.70 ID:anxGp7dX0.net
富裕層を引き寄せたいならサービス料金を高めに設定することがポイントだと思う

375 ::2022/08/16(火) 15:24:03.22 ID:tuiqlO2S0.net
このクソ回線で金とるなや!
と思うけどプラチナバンド与えない談合でもあるんか
楽天かわいそう

376 ::2022/08/16(火) 15:25:20.53 ID:anxGp7dX0.net
多分お上が楽天モバイルを認めてないんじゃないの

377 :スネアチエラ(埼玉県) [CO]:[ここ壊れてます] .net
>>4
古事記ユーザーを一掃してすっきりした
金を落とす優良ユーザー以外いらん

378 :ミクロモノスポラ(愛知県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ワイはヤフーに完全移行したで
ポイントガッポガッポでホックホクや

379 :クロオコックス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>365
みんな分かってて無料分利用してただけだからな
そら本音を言い始めたら客は逃げる

380 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
PayPay頑張ってるね

381 :スネアチエラ(大阪府) [DE]:[ここ壊れてます] .net
0円で使ってても楽天市場利用したり楽天カードを優先的に使ってたりする人もいるだろうに
モバイルだけやってるわけじゃないのによくこんな発言ができるもんだ

382 :シュードノカルディア(秋) [US]:[ここ壊れてます] .net
【緊急】
三木谷さん&楽天グループ株式会社さん、
下の通り、頭のおかしなネトウヨが三木谷さんに対しての犯行予告ツイートをしています
株主・三木谷ファンとしては平常心ではいられません
厳格な対応をお願いします



スクショ
https://i.imgur.com/Id7fTYf.jpg

魚拓
https://megalodon.jp/2022-0714-1924-27/https://twitter.com:443/brianhardboiled/status/1547495376739266560

元URL
https://twitter.com/brianhardboiled/status/1547495376739266560
(deleted an unsolicited ad)

383 :クロロフレクサス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
なおサービスの質は

384 :ミクソコックス(埼玉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
ユーザー「優良な回線業者に乗り換える」

385 :デロビブリオ(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
乞食殺到したpovoがどこまで耐えるか見物

386 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
貧乏人はバカだから搾取するのに好都合  by三木谷

387 :キロニエラ(広島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
脳くちゅくちゅしちゃうの?

388 :スネアチエラ(東京都) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>386
それな
離れなかった奴らは真正バカだから
搾取プランを進め易いw

389 :ニトロスピラ(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
楽天カードリボ天の超優良ユーザーなので携帯は勘弁してください

390 :バークホルデリア(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
こんなこと言ったら楽天離れが加速するんじゃない?

391 :エントモプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
独裁共産主義にありがちな手法

392 :ワクチン接種に行こう!(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
ほぉー、生意気な言い方だな
消費者を羊の群れのように考えてるのか

393 :カルディオバクテリウム(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
こっわ

394 :フソバクテリウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>324
ガチの乞食だから他のサービスでも金使わないからな

395 ::2022/08/16(火) 16:18:27.91 ID:tiMXBTTQ0.net
金払わない客はイラネって当たり前の話だわな

396 ::2022/08/16(火) 16:19:24.60 ID:anxGp7dX0.net
0円プランを作った方が悪い

397 ::2022/08/16(火) 16:19:29.11 ID:2jjOg0kt0.net
いつの間にか楽天モバイル楽天ペイ楽天カードと楽天シャブ漬にされてる

398 ::2022/08/16(火) 16:24:36.82 ID:Pb0+UjHk0.net
こんな話と糞電波と詐欺広告でも楽天に金落としてくれるんだからもう統一教会の信者レベルだわなw

399 ::2022/08/16(火) 16:26:44.63 ID:9dcjXTyi0.net
ダイヤモンド会員さまのワイが来たで

400 ::2022/08/16(火) 16:28:44.61 ID:hkgGGnhQ0.net
粗悪なサービスに大金払う情弱囲うって言えよ

401 ::2022/08/16(火) 16:29:29.71 ID:9dcjXTyi0.net
>>385
回線数は増えたがそれこそ乞食なので通信量はカスみたいなもの
auのインフラに乗ってれば余裕だろう

402 ::2022/08/16(火) 16:29:49.16 ID:hcs2P3py0.net
搾り取られるだけのユーザーなんかいるわけねえだろw

403 ::2022/08/16(火) 16:31:26.14 ID:WM+sCfjv0.net
テニスのチケットを楽天モバイル契約者先行で申し込んでるんだけど
これ外れたら解約するわ
意味ねーし

404 ::2022/08/16(火) 16:31:27.73 ID:U9Vu/5a00.net
>>395
当たり前なんだけど、消費者相手の商売ではどストレートにそれを言わないと思うよ

405 ::2022/08/16(火) 16:34:16.57 ID:1X7COc2D0.net
とりあえず0円ユーザーは駆逐したから
次は楽天リンクで通話しまくる奴と
月50ギガ以上使う奴がターゲットだな

406 ::2022/08/16(火) 16:44:01.89 ID:Y5sbytCz0.net
安定と信頼のドコモ 
てか仕事で使うならドコモしか勝たん

407 ::2022/08/16(火) 16:46:16.09 ID:LrcpzH7P0.net
英語で喋らないの?

408 ::2022/08/16(火) 16:52:53.72 ID:Zb+9VaUC0.net
>>1
株価頼むぞ~

409 :テルモトガ(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
バカが絞りこめたから
次の搾取ステージに移るって事だろ

410 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
楽天って社内公用語は英語っていつか発表してたよね

411 :シネルギステス(島根県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
 
えぐざくとりい

412 :フソバクテリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
この手法って俺が学生の頃からある手法
今更騙される方が悪い

413 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
モバイル事業は格安 SIM にしておいた方が良かったんじゃないのかなて思う
別の事業に投資をしたほうがもっと成長できたのかもてね
誤算が重なってこうなってしまったんでしょ

414 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
撤退するには投資が巨額になりすぎたんだよねきっと

415 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
かわいそう

416 :ジオビブリオ(広島県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
今より値段上げるって事?
最大2980円?が5千円になるの?

417 :テルモアナエロバクター(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
固定回線代わりに使ってるけど
今の品質で値上げするなら
ドコモhome5Gにいくよ

418 :エルシミクロビウム(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>31
端末買わなかったんだ

419 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
モバイル回線を固定回線代わりにするのは、ある日突然基地局が撤退したり通信障害のもとになる物体が近所に出現したりとあまりおすすめしない
光回線が設置出来ない何か特別な事情があるなら別だけど

420 :ゲマティモナス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
ふざけんじゃないよ、あたいはね
あんたが考えてるような
いい子ちゃんじゃねーんだよ!

421 ::2022/08/16(火) 17:51:06.41 ID:K7W1MASr0.net
>>70
そういやまだメルアド俺ボーダフォンだわw

422 ::2022/08/16(火) 17:53:05.21 ID:XQBtSg9H0.net
>>421
今はニ~ダフォンなんだね

423 ::2022/08/16(火) 18:12:46.76 ID:5da0AloC0.net
乞食速報

424 ::2022/08/16(火) 18:15:53.32 ID:1AxOiANi0.net
>>3
くそわろた

425 ::2022/08/16(火) 18:19:49.69 ID:JZyjXn/S0.net
>>397

> いつの間にか楽天モバイル楽天ペイ楽天カードと楽天シャブ漬にされてる

それに楽天証券、楽天ひかり(だっけ?)使っているが、一向にポイントが貯まらんw

426 ::2022/08/16(火) 18:48:46.03 ID:6Pr4otL+0.net
ほんとに金持ってて優良な客はぜってぇー楽天使わんから

427 ::2022/08/16(火) 18:49:46.60 ID:6Pr4otL+0.net
どこのキャリア?
「楽天」なんて、貧乏人以外ないから

428 ::2022/08/16(火) 18:54:00.02 ID:yp8NQLdz0.net
何様?

429 ::2022/08/16(火) 18:56:20.78 ID:BihcvxmO0.net
 
povosama

430 ::2022/08/16(火) 18:59:57.84 ID:anxGp7dX0.net
イメージとしては

お金持ち ドコモ
おしゃれ au
中高年 ソフトバンク
若者 ワイモバイル

節約家  格安 SIM

楽天はどこに?

431 ::2022/08/16(火) 19:00:17.63 ID:pCOLixe40.net
霊感商法かよ

432 ::2022/08/16(火) 19:00:30.75 ID:f4dzbgz90.net
楽天は金ないロリコン

433 ::2022/08/16(火) 19:00:48.84 ID:GgrwGtyG0.net
>>152
血を入れ替えるって人種差別や戦争誘発する発言ですね、楽天モバイル 三木谷社長

争いに勝つこと 土地を仕切ること
色で分けること 血を選ぶことで
FREEDOM

globe FREEDOM

434 ::2022/08/16(火) 19:02:37.68 ID:iDH5bb8V0.net
月に2980円払っても数百GB使うユーザより、0円でも1GB未満のユーザの方がコストかからないんだよなあ

435 ::2022/08/16(火) 19:03:48.25 ID:anxGp7dX0.net
血を選ぶて人種差別を連想するね

436 ::2022/08/16(火) 19:05:14.34 ID:k9Q2rT0J0.net
楽天ユーザーって、何が何でも金払いたくないユーザーだろ

437 ::2022/08/16(火) 19:07:41.62 ID:9CFHo6Cs0.net
乞食が何か行っとるわいぐらいに思って楽天モバイルに乗り換えたワイ
回線の酷さに我慢できず10日位で乗り換えたわ
正直すまんかった

438 ::2022/08/16(火) 19:07:43.41 ID:iDH5bb8V0.net
>>395
広告して0円プランも作ってユーザー数増やしてたのにアホかと

439 ::2022/08/16(火) 19:09:35.36 ID:9A9c8fC10.net
ガーシー後追いの情報どうなった

440 ::2022/08/16(火) 19:09:36.96 ID:Ayxe5kPV0.net
自分は、あの汚らしいサイトに馴染めないので、優良なユーザーになれないです

441 ::2022/08/16(火) 19:10:11.13 ID:0ZLJ2YOX0.net
ボッタくれる愚民化するわ宣言、舐められてるねw

442 ::2022/08/16(火) 19:14:19.89 ID:ivXZOvB+0.net
>>370
元々金融屋だからね。血も涙もない

443 ::2022/08/16(火) 19:17:07.22 ID:9GDCrESI0.net
5年ほど前から事あるごとに楽天の絡んでるものは極力使わないようにしてきた
そのおかげで守れたものは割とあるな

444 ::2022/08/16(火) 19:17:58.44 ID:9GDCrESI0.net
コボだっけ
あれの時もごく一部が騒いでるだけとか言ってたよな

445 ::2022/08/16(火) 19:20:23.36 ID:MEMzpoFS0.net
つまり壺を買わせるってことだ

446 ::2022/08/16(火) 19:25:51.49 ID:mZh1edZY0.net
サブの楽天はpovoに鞍替えしたわ
お試し期間だとは思ってたがメインにするには厳しい品質だったぞ

447 ::2022/08/16(火) 19:26:58.58 ID:qQjwxl7c0.net
洗脳でもするのか?

448 ::2022/08/16(火) 19:32:24.82 ID:MEMzpoFS0.net
アップルとかアマゾンがそれだなユーザーをくそディバイス漬けにしていく

449 ::2022/08/16(火) 19:34:35.18 ID:anxGp7dX0.net
楽天の優良ってどういうユーザーのことを言うんだろう
なんかよくわかんないや
でももう私は無理だ
拒絶反応を感じる
もともとあのホームページのデザインとか好みではなかったんだよね
相性が悪かったんだてことが分かった

450 ::2022/08/16(火) 19:40:27.95 ID:+TRRETcL0.net
生娘シャブ漬けと全く同じじゃねえか

451 ::2022/08/16(火) 19:42:24.59 ID:jhz6vGve0.net
客を部下みたいな扱いワロタ

452 ::2022/08/16(火) 19:43:52.64 ID:Eiqg1d/b0.net
プラチナバンド来たら再加入するよ

453 ::2022/08/16(火) 19:46:54.09 ID:5Mh2CAiT0.net
>>1
言い方が悪すぎるw
もっとビブラートに包んで言えや

454 ::2022/08/16(火) 19:52:20.08 ID:d3zpDlHq0.net
金を払う乞食へ

455 ::2022/08/16(火) 19:52:20.81 ID:EegXdujt0.net
楽天市場はAmazonに負け
携帯はキャリア3社に負け
オール3流になっちゃった

456 ::2022/08/16(火) 19:52:30.89 ID:anxGp7dX0.net
品の問題

457 ::2022/08/16(火) 19:54:26.56 ID:BihcvxmO0.net
 
高品格

458 ::2022/08/16(火) 20:06:29.85 ID:0ZLJ2YOX0.net
>>455
元々だから気にするなってw

459 ::2022/08/16(火) 20:06:38.53 ID:6K62PNhd0.net
>>310
マーケティング的には生娘ジャブ漬け戦略はまとも。せっかく市場あるんだから楽天漬けを目指すべきなのに、多額のプロモーションコストを掛けて獲得したモバイルユーザーを放出しちゃった。

460 ::2022/08/16(火) 20:10:35.52 ID:lWZR+6Kr0.net
さすがにここに楽天使ってたやつおらんだろ

461 ::2022/08/16(火) 20:12:14.09 ID:tPz5wmUh0.net
楽天のポイントカードeddy 付をそろそろやめる所存>>1

462 ::2022/08/16(火) 20:12:36.58 ID:7TRhmpKr0.net
世界中で嫌われてるのに熱烈なファンがいると思い込んでる民族なのこいつ?

463 ::2022/08/16(火) 20:15:01.74 ID:AdvGqNuz0.net
流石に見限ったわ

464 ::2022/08/16(火) 20:16:04.73 ID:+q07WYaZ0.net
CMがなぁ…

465 ::2022/08/16(火) 20:16:18.59 ID:cgKdURms0.net
楽天三木谷って徳川家康に仕えた
本田忠勝の子孫なんだよな凄い血筋

466 ::2022/08/16(火) 20:20:39.70 ID:G01Hd4EG0.net
ゴミだらけだしなw

467 ::2022/08/16(火) 20:28:38.45 ID:/zebi16m0.net
三木谷さんも他の経営者同様老害化してしまうんかね
優良ユーザーってのはただ従順に金だけ落とす者を指すわけで
その環境下では経営者の暴走や無能さを止められないリスクがある
そうやってこの20年どれほどの大手が消えていったか

468 ::2022/08/16(火) 20:29:36.54 ID:xQMAkt2k0.net
アプリ使えば通話料0円なのに、
やたら有料のかけ放題オプションの案内を推してるしなw

次のターゲットは、0円通話しやがる不良ユーザーですねw

469 ::2022/08/16(火) 20:36:35.32 ID:bqGp3y7G0.net
>>468
楽天LINKのこと?

ありゃLINE通話の方がマシなレベルの品質で0円じゃなきゃ許されないよw

470 ::2022/08/16(火) 20:37:37.42 ID:TVYi3e0l0.net
客を操作しようなんてしっぺ返し食らうぞ

471 ::2022/08/16(火) 20:39:45.14 ID:tt1h99Fh0.net
三木谷って未来少年コナンのレプカとイメージがダブるんだよな
ラピュタで言ったらムスカみたいなキャラ
一般人をゴミだと本気で思ってるだろ

472 ::2022/08/16(火) 20:46:25.33 ID:zBBl5zbn0.net
楽天のページまともになった?

473 ::2022/08/16(火) 20:58:37.13 ID:6jfIM+7W0.net
他社よりサービス優れてて初めて言えるセリフ

474 ::2022/08/16(火) 21:01:18.03 ID:amXlN6DF0.net
コンビニのレジとかでめちゃ迷惑かけてるのはほぼ楽天モバイル。

優良なユーザーに変えていく前に、自分のところが優良な品質をユーザーに提供しなきゃ。

475 ::2022/08/16(火) 21:05:50.02 ID:zi/3PH/M0.net
>>1
ゴメン、ミッキー。。
家族全員、楽天モバイルに残らせて支えるつもりだったけど、
その言い方聞いた家族が怒っちゃって、家族全員、他社にMNPすることになったわ。。
ホントすまんね。。

476 ::2022/08/16(火) 21:11:34.96 ID:0lAuPmZ+0.net
金持ってたら、楽天の世話になる事はないと思う。

477 ::2022/08/16(火) 21:19:18.16 ID:Gazgvx6w0.net
>>475
今からしても遅い

478 ::2022/08/16(火) 21:22:03.06 ID:MibUSeK00.net
>>416
無制限使い放題やめます
1ギガやめて3ギガ1800円~
楽天モバイルSPU0.5倍に変更
とかちょくちょくやってくるも思われ

479 ::2022/08/16(火) 21:22:29.37 ID:MibUSeK00.net
>>475
おせーよばか
15日までだろうが

480 ::2022/08/16(火) 21:23:27.06 ID:4L+i0gVo0.net
変わりたくないんだよミッキーほっといてくれ

481 :カンピロバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
楽天LINK 定期的に広告表示だからな。こんなもん使ってる方がおかしい。

482 :ディクチオグロムス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
ユーザー色にお前らが変わるんだよ

483 :レンティスファエラ(滋賀県) [MY]:[ここ壊れてます] .net
>>479
それニュー速でも結構見かけた書き込みだけど15日締めってのは
古い楽天モバイルの契約でスーパーホーダイ、組み合わせプラン、コミコミプランとかの人の話な
0円とかから入ってる流れで現在Rakuten UN-LIMIT VIIで契約してる人は
解約当日で締めてそこまでのデータ使用量によって基本料が決まって他に月額のオプションサービス申し込んでる場合は日割りで請求な

484 :ロドスピリルム(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
楽天経済圏とかどこいったんや

485 :ストレプトミセス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
実際乞食なんぞいらねぇだろ
思ってて口に出して嫌悪感持って出ていくならありがたい層だわ

486 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
携帯どこ使っているって聞いて格安 SIM の携帯でもそんなにカッコ悪いと思わないけど楽天って言うと皆揃って回線品質の事を言うね
格安 SIM よりも繋がらないイメージができてるかも

487 :ストレプトミセス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
povoなんてどう見ても維持するのにお荷物な連中引き取ってるのがいつ限界来るか見物だわ
やらかしてるから3社のうち一番整理来るの早そう

488 :キサントモナス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
楽天も宗教団体になったのね。

489 :アナエロリネア(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
黙れよ劣悪回線

490 :フィシスファエラ(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
半年後に引っ越しするから11月までに光回線解約して楽天を固定代用する予定だけどそれまで持つかな。

491 :バクテロイデス(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
格安 SIM だと賢く節約っていうイメージがあって悪くはないんだよね

492 :リゾビウム(福岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>481
急ぎの電話掛けようとLinkアプリ開いたら、楽天ニュースや楽天Payとかのタブが開いて、なかなか電話掛けさせてくれない仕様、ホントくそだったなぁ

493 :カルディオバクテリウム(兵庫県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
回線品質が悪すぎるんよな
建物の中に入るとマジで圏外になるからな。今月末でオサラバだわ。
たまたま電波の入りが良いところで固定回線代わりに使うんならいいかもしれんが。

494 :チオスリックス(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>492
開いたらアプデしないと電話できないとかざらにあったけど、
さすがに今は下位互換くらいとるようになったかな。
電話をかけたいときに開いてもすぐかけられないって
かなりのストレスだってよくわかった。

495 :コルディイモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
今後も他がよりよいサービスを出してくるたびに草刈り場になりそうだな

496 :アクチノポリスポラ(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
ごめん。
楽天にとって優良なユーザーになれる自信ないから解約して他行くわ。

497 :ヒドロゲノフィルス(香川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
教えてほしいんだけど、どんなに人口カバー率が上がってもプラチナバンドじゃないから電波が入らなくて、
結局ローミング頼みになるの? それとも電波が入らなくなるの? 問題解決はDSにするしかないの?

498 ::2022/08/16(火) 22:49:33.17 ID:YRQ31oPj0.net
>>497
プラチナバンドがないと入りづらいのは事実だけど、
基地局数がそもそも足りてなかった時代の印象もあるので、
今の他社の非プラチナバンド帯と同じぐらい整備すれば
思ってるよりは入るようになる。

499 ::2022/08/16(火) 22:50:37.77 ID:EuQpk9CL0.net
洗脳でもするの?

500 ::2022/08/16(火) 22:59:53.34 ID:HfJtAyye0.net
じゃあ10G規制止めないとな、顔デカ君

501 ::2022/08/16(火) 23:03:06.38 ID:bwBZ+vg90.net
ハナから人参ぶら下げ商売だろ?会員集めたら規約を変える、いつものこと

502 ::2022/08/16(火) 23:12:53.54 ID:5DytAWxZ0.net
貧乏人はドコモからご退場願いましょう

503 ::2022/08/16(火) 23:16:48.38 ID:hPdfJeZR0.net
楽天に貢いでも
ロリ谷さんが○○○買う資金になるんだよな
アホらしくて経済圏から抜けたわ

504 ::2022/08/16(火) 23:19:53.76 ID:Qb9AZVxi0.net
その昔
それを言っちゃぁおしまいよぅ
って台詞があってだな

505 ::2022/08/16(火) 23:37:30.85 ID:KMh/M+vM0.net
なんか 天下一家の思想思い出した。

506 ::2022/08/17(水) 00:31:57.97 ID:bUjkVP+x0.net
楽天なんかと契約するヤツは頭おかしい

507 ::2022/08/17(水) 01:10:55.80 ID:Mt+MBDvv0.net
>>487povoは基本料金は無料やけど何かしらで携帯を使うと必ず料金が発生するんで0円ユーザー保持してても何ら問題ならんよ。

508 ::2022/08/17(水) 01:14:12.63 ID:yB+ftU310.net
上から来ましたねー

509 ::2022/08/17(水) 01:34:18.28 ID:RGS5HJsW0.net
よろしい
金を取るなら解約だ

510 ::2022/08/17(水) 01:48:23.74 ID:SLaD7Ae90.net
キモっ

511 ::2022/08/17(水) 01:52:23.67 ID:Y8EU7jt30.net
米倉「日本のスマホ代は…楽天が適正価格です」

512 ::2022/08/17(水) 01:59:06.66 ID:qleAryDm0.net
楽天LINKの無料通話が唯一の優位性だけど音質ゴミすぎてLINEの無料通話より悪い
データ通信は屋内に入ると繋がらなくなる危険性あるし1000円とるようなサービスじゃない

513 ::2022/08/17(水) 02:00:26.68 ID:UIi5TiS30.net
今不良なん

514 ::2022/08/17(水) 02:07:00.65 ID:XgmTDgCT0.net
楽天さいこー
https://www.youtube.com/watch?v=QuakHxwzQWw

515 ::2022/08/17(水) 02:10:04.09 ID:Vy0JiufI0.net
楽天は音質悪いし通話途切れるし散々だったな
おまけにサポートもゴミだったからもう使いたくない

516 ::2022/08/17(水) 02:10:58.24 ID:yQNKd1cl0.net
>>16
既になってる。

楽天スマホをルーターに繋いで固定回線化してたらどんどん速度墜ちてきて10M超えることがなくなった

517 ::2022/08/17(水) 02:13:47.90 ID:q65MOc/H0.net
傲慢wwwww

518 ::2022/08/17(水) 02:22:25.68 ID:p6baz45D0.net
ありがとう楽天モバイル
去年の夏26000ポイント貰ってその後0円運用
この8月おさらば また逢う日まで達者でな

519 ::2022/08/17(水) 02:22:41.55 ID:c3yUDpTk0.net
>>517
だなあ
これ内部の会議で言うならまだしも、対外的に言うことじゃない
驕りを感じる

520 ::2022/08/17(水) 02:23:10.00 ID:tuswAlqZ0.net
顧客満足度№1
5ちゃんの楽天スレは他社の工作員が楽天のイメージ下げようと必死だけどねw

521 ::2022/08/17(水) 02:26:21.85 ID:sBPv+yvO0.net
不良ユーザーが泣きながら↓

522 ::2022/08/17(水) 02:37:52.19 ID:lphiJ9Dg0.net
膿みを出し切った

523 ::2022/08/17(水) 02:57:44.39 ID:8MwHgthc0.net
よく言うね
使う気もないから別にいいけど

524 ::2022/08/17(水) 03:34:03.26 ID:rPd6rSB30.net
優良企業として顧客満足度を高めるのではなく
我々に有利な…もとい優良ユーザーを育てます

さす三木()

525 ::2022/08/17(水) 05:24:18.47 ID:lIXxtp5r0.net
表に出てくる経営者ってイマイチ信用できねえ

526 ::2022/08/17(水) 05:36:17.99 ID:PYymYE2x0.net
ロリ谷おはよう(^O^)/

527 ::2022/08/17(水) 05:44:34.10 ID:3q8LTbkN0.net
株690円で大量に拾ったからこの調子で元に戻せ。

528 ::2022/08/17(水) 05:44:52.15 ID:Z7WuuXdz0.net
株690円で大量に拾ったからこの調子で元に戻せ。

529 ::2022/08/17(水) 05:45:42.26 ID:Z7WuuXdz0.net
2重送信してないのになんでこんなことが。
さすが楽天モバイル。

530 ::2022/08/17(水) 05:59:54.79 ID:8TooM/js0.net
傲慢だな

531 ::2022/08/17(水) 06:02:40.91 ID:OohuH+2p0.net
偉そうに
何様だよ

532 ::2022/08/17(水) 06:08:42.86 ID:Y2UNOWz80.net
楽天経済圏を露骨なピラミッド型社会にしたいってか
カルトの化けの皮が剥がれたな

533 :メチロコックス(大阪府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
こっわwww
王様みたいに振る舞ってそうやな。

534 :クロロフレクサス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
サブ回線めんどくさいから放置してたがそろNMPするか、番号がゾロ目で無くしたくない

535 :クラミジア(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
乞食、なおかつバカ相手の仕事しかできなかったくせに、ちょっとユーザーが拡大したら乞食相手の仕事なんか出来るかと言い出してしまう
こんなのが日本を代表するIT企業のトップってのが心底情けないよ

536 :エンテロバクター(京都府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
もう試食コーナーは廃止するので、コジキは立入禁止です。

537 :カンピロバクター(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
今月に入ってデータ回線の速度が速くなって嬉しい
光引けないからこのままの調子で頑張って欲しい

538 :コルディイモナス(北海道) [CH]:[ここ壊れてます] .net
さっさと1G500円/月のプラン出してごめんなさいしろよ

539 :クトノモナス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
テスト

540 ::2022/08/17(水) 08:54:48.03 ID:MV69XUnk0.net
解約するわ。やはり三木谷は信用できない。

541 ::2022/08/17(水) 09:02:04.95 ID:V/qbxA5Q0.net
金とるならちゃんとまともなもの提供しろよ
サービス売る側が優良なサービスだしてねーじゃん

542 ::2022/08/17(水) 09:05:40.81 ID:R1jKQTfw0.net
>>214
楽天モバイルの場合、0円乞食の方がクレーマー多いだろ

543 ::2022/08/17(水) 10:22:53.95 ID:+KmMQSaO0.net
>>538
iPhone1円付きじゃないと許さない

544 ::2022/08/17(水) 10:26:43.49 ID:/VrMyllu0.net
>>535
この社長のやってきたことを調べてみろ
この人の庶民やら弱者やらへの対応を知れば納得する

545 ::2022/08/17(水) 11:29:29.13 ID:Z82eFQ7Z0.net
今時 一軒家の建物内で圏外になるスマホとかいらね
先月の話だもん 

546 ::2022/08/17(水) 12:14:39.23 ID:5aQledNp0.net
そういうとこだよ

547 ::2022/08/17(水) 12:31:39.72 ID:XXu0xZ000.net
>>430
auは未だ学生のイメージたわ
トッピングとか変に若者意識したサービス未だにやってるし

548 ::2022/08/17(水) 12:35:33.90 ID:wA1ASY5Z0.net
>>419
長い目で見ればそれもあるけど一番はレイテンシの問題だろな
ネトゲするユーザーの場合致命的だ

549 ::2022/08/17(水) 12:37:08.24 ID:xBwXXbCc0.net
ユーザー数が減っていけば維持のために基本料金を上げていくしかない
そして更にユーザーは減っていく

550 ::2022/08/17(水) 13:22:04.28 ID:1eooEO080.net
事業者別契約数
https://www.tca.or.jp/database/index.html

■NTTドコモ
85,245,000(2022年6月)+49.26万
84,752,400(2022年3月)

■KDDI
61,675,200(2022年6月)―43.46万
62,109,800(2022年3月)
※3G停波による解約の影響あり

■ソフトバンク
48,735,000(2022年6月)+46.86万
48,266,400(2022年3月)

■楽天モバイル
4,770,000(2022年6月)―14万
4,910,000(2022年3月)
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1431/674/amp.index.html

551 ::2022/08/17(水) 13:23:51.32 ID:xj54WXHc0.net
いま業績が良くないのは劣ったユーザーのせいってこと?

552 ::2022/08/17(水) 13:43:02.28 ID:VT2PGG9N0.net
>>550
何がプラチナバンドだよ
せめて2000万回線は取ってから言えよな
ろくに金も投資してない客も集めきれてないくせにプラチナバンドだけそう安安ともらえるかよってレベル

553 ::2022/08/17(水) 13:54:17.92 ID:FSRiJc5q0.net
>>269
『お客様に追加で選んで頂けるような魅力的なサービスを開発していく』とかだよな、言うにしても

『コジキは追い出し、金蔓を呼ぶ』って歯に衣着せずに言っちゃあアカンわ。思うのは自由だが。

554 ::2022/08/17(水) 13:57:57.36 ID:MV69XUnk0.net
そりゃ劣ったサービスには劣ったユーザーしか集まらないよね

555 ::2022/08/17(水) 15:14:33.63 ID:ZaPAU3YQ0.net
【超絶悲報】楽天の買い回り最低1000円から3980円に改悪か?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660707009/
楽天モバイル部門の赤字のしわ寄せを、全部イーコマース部門に実質補てん押し付け。
営業部隊も中の人も、あれだけ苦労して黒字化やりくりしてるのに、さすがにこれはかわいそ過ぎる。

全部、ちゃぶ台ひっくり返し始めてるようなもの。悪魔やな

556 ::2022/08/17(水) 16:04:24.29 ID:5wFsfZZp0.net
証券と市場合わせて毎月10万以上使ってる優良なユーザーです
優良なサービスを提供して下さい

557 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ユーザーの数でサービス品質ごまかしといてよく言う。
子供のおもちゃにもならん。

558 ::2022/08/17(水) 16:57:20.30 ID:23tKa87x0.net
俺はドコモ一筋27年、将来ロリ谷のところに楽天一筋27年なんて知障が現れる可能性はゼロだろな

559 ::2022/08/17(水) 20:13:55.38 ID:dujvdTEV0.net
>>311
いきなりステーキ

560 ::2022/08/17(水) 20:16:54.81 ID:Yws6Rdh+0.net
いつもの楽天
何気に残った奴はジリ貧になる仕組み

561 ::2022/08/17(水) 20:37:52.84 ID:EOX7WbWd0.net
>>433
お前んとこはFREETELやんけ

562 ::2022/08/17(水) 20:38:54.93 ID:6tT5sz7I0.net
傲慢な言い方だな

563 ::2022/08/17(水) 21:01:19.10 ID:btFuoJ4q0.net
詐欺師

564 ::2022/08/17(水) 21:10:00.03 ID:QrTnh3NE0.net
格安 SIM でスタートしたモバイル事業だからいきなり金持ちが近づいてくるわけはないよ

565 ::2022/08/17(水) 23:04:24.47 ID:txiY5y0j0.net
楽天ユーザーさんは是非三木谷さんの期待に応えてあげてほしい、三木谷さんを男にしてあげてほしい。

566 ::2022/08/18(木) 00:20:36.98 ID:FbNOd3fd0.net
三木谷はホモだったのか?

567 ::2022/08/18(木) 00:52:05.42 ID:ffTaZVtE0.net
ミッキーもう老人ボケか?

568 ::2022/08/18(木) 06:21:38.44 ID:WOHH7us/0.net
ロリ天ロリ谷「右も左も解らない生娘ユーザーを我々にとって都合の良い優良なシャブ漬けユーザーに変えてゆく」

569 ::::2022/08/18(木) 23:27:43.17 ID:brSNGA9VK
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/2_20220818005833eac.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/1_20220818005835e2f.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/4_20220818005831125.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/5_202208180058286dc.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/11_20220818005827d6b.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/12_20220818005824570.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/13_202208180108073f4.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/14_20220818010804997.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/15_2022081801080217c.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/21_2022081801075959d.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/22_202208180107563f7.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/23_2022081801075279c.jpg
ウクライナの女性集めた“乱交パーティーした楽天・三木谷社長死刑囚は、死刑・殺処分・害虫駆除にして、地獄へ堕ちろ!今すぐ、くたばれ!
ホルマリン注射とかの病死か、正義の拳銃で、『ぱきゅーん☆☆ぱきゅーん☆☆』という射殺か養鳥場のひよこシュレッダーか超絶切れ味悪いギロチン10分×
5セットか男性器の中に埋め込んだごっつい真珠を刃物を使って取り出す処刑かハンムラビ法典に基づき、目には目を歯に歯を、10年〜死ぬまでかけて殺る!
食わせず、横になって寝させず、毒水を浴びさせるか、焼却炉という地獄の業火に焼かれて、死に晒せ!

570 ::::2022/08/18(木) 23:55:15.76 ID:brSNGA9VK
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/24_202208180109417a5.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/25_202208180109381a1.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/41_202208180109377ef.jpg https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/42_202208180109352bc.jpg
https://blog-imgs-154.fc2.com/y/a/r/yarakan/3_20220818011056311.jpg https://imgur.com/FvImIA2 https://m.imgur.com/a/fTB130s#7dDW8IL
ウクライナの女性集めた“乱交パーティーした楽天・三木谷社長死刑囚と複数の大企業の社長死刑囚共は、死刑・殺処分・害虫駆除にして、地獄へ堕ちろ!
今すぐ、くたばれ!ホルマリン注射とかの病死か、正義の拳銃で、『ぱきゅーん☆☆ぱきゅーん☆☆』という射殺か養鳥場のひよこシュレッダーか超絶切れ味
悪いギロチン10分×5セットか男性器の中に埋め込んだごっつい真珠を刃物を使って取り出す処刑かハンムラビ法典に基づき、目には目を歯に歯を、10年〜
死ぬまでかけて殺る!食わせず、横になって寝させず、毒水を浴びさせるか、焼却炉という地獄の業火に焼かれて、死に晒せ!

571 ::2022/08/19(金) 00:07:19.28 ID:MJBgUHQ00.net
>>555
月の前半もこれになったら楽天終了だと思うわ
店も撤退するだろ

572 ::2022/08/19(金) 00:31:18.51 ID:ExU2cd+F0.net
脱楽したよー
楽天バイバーイ

573 ::2022/08/19(金) 00:40:49.23 ID:inrm8TNY0.net
楽天じゃないと買えない物や受けれないサービスなんてないでしょ。
皆で楽天退会しちゃえばいいんじゃね?

楽天をユーザーにとって優良なサービスに変えていかないとね。

574 ::2022/08/19(金) 08:37:57.33 ID:d3ABh2dX0.net
今は楽天Linkで電話かけ放題だけど
多分これ早晩廃止するだろうな

575 ::2022/08/19(金) 08:45:52.02 ID:n5gNodnr0.net
この事業に関しては乞食お断りが有効だと判断したんだろ

576 ::2022/08/19(金) 09:34:25.96 ID:iohwQAba0.net
三木谷「養って❤」

総レス数 576
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★