2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアのバカ記者「ここがワグネルの秘密基地です!」ウク「特定した!」ハイマースぶち込んで壊滅 [932354893]

1 :スネアチエラ(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
ウクライナがロシアの雇い兵組織「ワグネル」の基地を攻撃か

ウクライナでの戦争で、ひそかに活動しているとされるロシアの雇い兵集団「ワグネル」のウクライナ東部にある本部基地を、ウクライナが砲撃したとの情報が出ている。

砲撃による被害の程度は明らかになっていない。
ワグネルには戦争犯罪の疑いがもたれている。

東部ルハンスク州のセルヒィ・ハイダイ知事は、「ロシア人ジャーナリストのおかげで所在地が判明した敵の本部を攻撃した」とテレグラムに投稿。

「今回、見事な攻撃によって、ポパスナのワグネルPMC(民間軍事会社)本部を昨日破壊した」、「死者数が明らかになりつつある」と書いた。

ウクライナ国会議員のオレクシー・ホンチャレンコ氏は、「ポパスナにはもうワグネル本部はない。ありがとう、ハイマース(高機動ロケット砲システム)とウクライナ軍!」とフェイスブックに投稿した。

ウクライナ紙ウクライナ・プラウダによると、親ロシア派ジャーナリストのセルゲイ・スレダ氏は8日、ワグネルの基地を訪問した際に撮影した写真をテレグラムに投稿。
写真の左上部には、ルハンスク州ポパスナの道路標識が写っていた。
写真は削除されが、ソーシャルメディアで拡散され続けている。

BBCは、この写真と今回の砲撃の関連を確認できていない。

「コテノク」と呼ばれる親ロシア派の戦争記者は、「ポパスナのワグネルPMCの拠点のひとつで攻撃があった。ドンバスの情報筋が認めている。おそらく『ハイマース』だろう」と、テレグラムに投稿した。

ポパスナは、ルハンスク州セヴェロドネツクの南に位置する。同州は、数カ月にわたる激しい戦闘と大規模な破壊を経て、現在はロシア軍が全面的に掌握している。

https://www.bbc.com/japanese/62558287

2 :スネアチエラ(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/gomi1.gif
ワグネルとは
ワグネルは民間軍事会社とされる。
だが西側の専門家は、ロシアの国益のために行動する、同国の支援を受けた雇い兵組織だと説明する。
度重なる戦争犯罪や人権侵害の疑いがかけられている。

2014年には、ウクライナ南部クリミアと東部ドンバス地方に派遣された。
これらの地域では、ロシアの支援を受けた部隊がウクライナ軍を追放。のちに、ロシアの一部だと宣言している。

ワグネルはまた、シリア、リビア、マリ、中央アフリカの各国にも送り込まれている。

ロシア政府は、ワグネルの存在を認めていない。
しかし、西側情報機関はワグネルについて、「プーチンのシェフ」の異名をもつエフゲニー・プリゴジン氏と関連があるとしている。
同氏は、ケータリング事業を通してウラジーミル・プーチン大統領と軍を長年助けてきたとされ、西側の制裁対象となっている。

親ロシア派の戦争記者「コテノク」は、今回のワグネル基地への攻撃に絡んで、「ウクライナの情報筋はプリゴジンが死んだとしている。私たちはそれを確認していない」とテレグラムで書いた。

ウクライナでは7月29日、東部オレニフカ刑務所で火災が発生し、ウクライナ人捕虜数十人が死亡した。
これにワグネルが関わっていたとの情報が、ウクライナで浮上している。
ロシアは、ウクライナ軍が刑務所を砲撃したと非難している。火災の状況は不明のままだ。

3 :デスルフレラ(茸) [MX]:[ここ壊れてます] .net
未確認情報を記事にするなよ

4 :スネアチエラ(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
記者の写真1枚のせいで…ロシア秘密傭兵組織の基地が特定、爆撃される
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/294387

5 :ビブリオ(大阪府) [KR]:[ここ壊れてます] .net
おそロシアw

6 :レジオネラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
そろそろ再び艦船沈めてほしいな

7 :バクテロイデス(鹿児島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
一方ロシアはウクライナ幼女をハイエース

8 :デスルファルクルス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
このジャーナリスト消されるなwww

9 :アナエロプラズマ(岡山県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
ちょっと前にも港で荷下ろし中の貨物船かなんかのライブ映像流して狙い撃ちされてたよなw
無能な味方は有能な敵より怖いってホントだなあ

10 :ニトロスピラ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ワグネルってなんかハンバーガー売ってそうな感じの名前(´・ω・`)

11 :クトノモナス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
ロシア版バカッターか

12 :緑色細菌(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
2・3ヶ月前にもウキウキでアップした砲兵隊取材記事を基にして特定されて自走砲潰されてただろう
何やってんだマジで

13 :コルディイモナス(長野県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
これじゃ
まるで
戦争

14 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナの鬼女は優秀

15 :クトニオバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
しかしロシアがここまで古くさい戦争しか出来ないのは驚いたよな

16 :ニトロスピラ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
ワグナス!

17 :アシドチオバチルス(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
✕ウク「特定した!」
○アメ「特定した!」

18 :コルディイモナス(東京都) [NO]:[ここ壊れてます] .net
あまりにもアホ過ぎる

19 :グロエオバクター(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ロシア人とか元々ヘアトニック飲んで酔っ払ったり
YouTuberが鉄塔に登って懸垂したりしてる国だし、
兵士も今回の戦争で初めてトイレを見たとかいうレベルのが来てるらしいw

20 :リゾビウム(福井県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
これプーチンの側近が運営してた組織じゃなかったかな?
だとしたら大打撃なんじゃw

21 :パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
この記者スパイじゃないのか

22 :テルモミクロビウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
 

戦場に飛んで9条の会!!!!!!!!


 
 

23 :プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ヴァグネルラヴっていたよな

24 :スフィンゴモナス(神奈川県) [SI]:[ここ壊れてます] .net
ハイダイ知事も黙っておけば
セルゲイ・スレダ氏がもう一度ぐらいやらかしてくれたかもなのにな

25 :プニセイコックス(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
雉も鳴かずば撃たれまいにを地でやったのか

26 :テルモゲマティスポラ(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
写真の左上部には、ルハンスク州ポパスナの道路標識が写っていた


前からツイッターでロシアの写真の背景や建物から座標絞り込んだリプはよくついてるんだよね
まぁ現地の人たちの方が余計に詳しいというのもあるだろうけど
下手したらHIMARSでその座標そのままぶち込めばいいという

27 :ネイッセリア(茸) [CO]:[ここ壊れてます] .net
逆に引っ掛け放題だろこれ

ワザと病院とか学校を使っているように撮影して砲撃されたら批判し放題盛放題

28 :エアロモナス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
国御用達の傭兵部隊って事か
そんな存在が許されるって良いなぁ

29 :シュードアナベナ(ジパング) [DE]:[ここ壊れてます] .net
策士だなこのロシア人ジャーナリスト

30 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
バカなの?

31 :クトノモナス(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
どうやって特定したか、わざわざバラすなよ

32 :デスルフロモナス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
無能な味方は恐(おそ)ロシア

33 :ハロアナエロビウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
マスコミの有効活用

34 :ストレプトミセス(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
慶応ワグネル

35 :ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>27
当たり前だがどんな情報も裏取り確認が必須項目よ

36 :デスルファルクルス(香川県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
前も記者がこの砲台すげーだろこえーだろって展開場所の写真上げてウクライナに精密爆撃されて撃破されてたろ
露助はアホしかいないのか

37 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ発表の賞味期限は48時間以内

38 :クテドノバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
マスゴミは世界共通だな

39 :フランキア(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>1
ロシアは絶対に味方に付けたらダメだな…( ・ิω・ิ)

40 :キネオスポリア(愛知県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
もうロシアメディアはスパイだろw

41 :アナエロプラズマ(岡山県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
そのうちゼレンスキーが記者に勲章授与しそうだよな

42 :ネイッセリア(ジパング) [AU]:[ここ壊れてます] .net
情弱乙

43 :シネルギステス(ジパング) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>19
すると
常 時 野 糞
ということか…

44 :デスルフロモナス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
日本名
呂比須ワグナー

45 :バクテロイデス(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
メンバーはワグネリアンというのか
あれどっかで聞いたような

46 :クロロフレクサス(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ありがとナス!

47 :アシドバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>20
最初はロシアの学校給食配給会社だったが
マズすぎてモンペから苦情が来るレベル
苦情減らしに食べログみたいなネット工作を始める
経営者は前科あり
ネット工作が高じてシリアとクリミアのハイブリッド()戦を始める
極めつけはアメリカの大統領選で差別書き込みロシアdappi始める
→お決まりのFBIご指名コース

48 :スフィンゴバクテリウム(茸) [NO]:[ここ壊れてます] .net
進んで情報提供した訳ではなく、うっかり載せちゃったのか

49 :コルディイモナス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
アホだろコイツラw

50 :アシドバクテリウム(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
いやいや発表すんなよ
情報の穴塞がれちゃう

51 :クテドノバクター(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
味方殺しじゃねえかw

52 :ロドシクルス(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ハイマース最高だな
露助は現地調達した肉壁を前線でうろちょろさせる→ウクライナ軍が攻撃
→位置特定した露助がウクライナ軍を攻撃みたいなことやってるらしいけど

53 :エンテロバクター(SB-Android) [JP]:[ここ壊れてます] .net
有能な記者だな
何か表彰したい

54 :テルムス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
報道の自由ガー  ドーーーン

55 :テルモトガ(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
始まった頃はロシア圧勝で一瞬で決着つくと思ってたけどね
ここまで長引いてるのはロシアが下手くそなのもあるんだろうな

56 :ディクチオグロムス(千葉県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
日本のマスゴミがよくやってるやつか

57 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ発表の賞味期限は48時間
何回騙されるんだよお前ら

58 :ストレプトミセス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
セルゲイ・スレダ氏は息してるのかな

59 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ナイスアシスト

60 :カンピロバクター(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1558860890249871361/pu/vid/1012x540/innTFKxI8p6-liPv.mp4
http://pbs.twimg.com/media/FaIwXvlXkAQEeQY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FaIwX6iXwAAfvml.jpg

61 :カンピロバクター(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
スパイだったのでは

62 :ナウティリア(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんでネットに投稿するんだろう
頭おかしいのかな

63 :テルモアナエロバクター(新潟県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ワグネルの社長もゲラシモフみたく
死んでないよと言いつつフェードアウトだな

64 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>55
始めの頃こそウクライナ優勢なんて大本営発表の雨あられだったような
ブチャの虐殺の大嘘がバレてマリウポリ製鉄所で立て籠もってたネオナチがロシア軍に投降したあたりから報道は徐々にフェードアウト

先月ウクライナはフリブニャ切り下げしてデフォルト寸前
そのあたりからまた大本営発表が報道されるようになってきた
何回騙されるんだよお前ら

65 :アキフェックス(岡山県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
何度めだよ
流石に学習しろよ

66 :ナウティリア(北海道) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>56
沖縄パヨメディアが逐一米軍基地をネタにしてシナ様に報告してるヤツやな

67 :デイノコック(茨城県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>19
まともに教育も施せないほどに貧しいのかロシア

68 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
まるで朝日新聞の記者のようだ

69 :カンピロバクター(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1559056365498368003/pu/vid/464x848/2Ref6sabj9Bqqh5I.mp4

70 :ロドバクター(岐阜県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
数ヶ月前は逆パターンあったよな
西側のレポーターがやらかしたやつ

71 :プロピオニバクテリウム(神奈川県) [NP]:[ここ壊れてます] .net
でハイマースとやらの場所が特定できたから反撃されたんだろw

72 :カンピロバクター(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>69
これ、砲撃直後のワゴネルの映像らしいんやが
歩いてる兵士の腕についてる国旗のワッペンがロービジの星条旗なんやわ
まあ、どういう経緯で付けてるんか不明なんやけどな

73 :アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>10
ロマサガ2だろ

74 :アコレプラズマ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
前も輸送船を記事にして、それが原因で撃沈されていたろw
いい加減に学習しろよ。

75 :ニトロスピラ(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>31
思ったw

76 :アコレプラズマ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>55
情報通信技術の遅れがヤバい。
中国製の安いアナログ通信機で連絡してたんだぞ。
傍受されまくりだよ。
そこらの交通整理の警備員が使ってる奴だぞw

77 :シュードノカルディア(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本で戦争起きたらパヨチンが同じような事やりそう

78 ::2022/08/16(火) 13:26:13.42 ID:AHLXqLOI0.net
>>64
キーウから撤退。
ハルキウ奪還。
動かない東部戦線。


ロシアウクライナ発表を省いた現実がこれ。
さて、優勢なロシア軍とやらは、いつになったらゼレンスキーから降伏を勝ち取れるの?

79 ::2022/08/16(火) 13:26:21.40 ID:F41v3sK00.net
なに?
ロシアってイスラム国と同じ低能テロ集団だったの?

80 ::2022/08/16(火) 13:26:24.53 ID:XQ7ktLNk0.net
アメリカなら携帯使った瞬間に無人機からミサイルを打ち込む
ロシアはタリバンやISから現代戦について学んだほうがいい

81 ::2022/08/16(火) 13:26:51.84 ID:ADR8I/7Q0.net
船も沈められているのに、ロシア系マスゴミは懲りてないのか?

82 ::2022/08/16(火) 13:27:28.31 ID:sqC2dZ1/0.net
ヒトラーが大好きだったワグナーからあやかってワグネルなんでしょ
ヒトラー大好きだよなぁロシアって

83 ::2022/08/16(火) 13:29:23.96 ID:m0lQr7Wi0.net
>>19
初めてトイレ見たって村ではどうやって…

84 ::2022/08/16(火) 13:29:59.85 ID:86ByAOza0.net
>>78
撤退じゃなく「陽動」な

85 ::2022/08/16(火) 13:30:03.47 ID:Pwzr+nU40.net
それロシアのバカ記者じゃなくて優秀な国際的記者だぞ

86 ::2022/08/16(火) 13:30:29.14 ID:Oc8YzABL0.net
日本も ハイマースの上位互換の ゴットマーズをつくれよ

87 ::2022/08/16(火) 13:30:43.88 ID:SyfCGIzX0.net
これにはワロタわ
ロシア人、頭悪すぎw

88 ::2022/08/16(火) 13:30:55.32 ID:AHLXqLOI0.net
>>81
報道で戦意を鼓舞しないとならんほどに、国内が良くないのだろうね。

89 ::2022/08/16(火) 13:32:34.69 ID:AHLXqLOI0.net
>>84
精鋭部隊壊滅や、T-80などのロシアとしては新鋭戦車を捨てて行った陽動ねw

90 ::2022/08/16(火) 13:34:26.19 ID:zp1Matpu0.net
ちょっとでも背景やらわずかなヒントがあれば簡単に場所を特定できる時代だからな
一般人がGoogleマップでできることだしましてや軍隊は…

91 ::2022/08/16(火) 13:34:34.01 ID:eaHTmC3r0.net
イタリア兵馬鹿にできない…天然だな

92 ::2022/08/16(火) 13:35:32.79 ID:qHSiDzF/0.net
>>27
アホなのか?
やってることは自分達で自分達の病院や学校を標的にしたってだけだぞ?

93 ::2022/08/16(火) 13:37:03.04 ID:DSlj+0eX0.net
ハイマース大活躍だな。
ロシア軍は早く撤退した方がいいぞ。

94 ::2022/08/16(火) 13:38:42.20 ID:eYu1zfUd0.net
楽しんでるなウクライナ軍w
戦争やべーわw

95 ::2022/08/16(火) 13:40:00.73 ID:Po0B7bk/0.net
ウクライナもほんとあほだな
そういう情報を出すなよ
相手が対策しちゃうだろうが

96 ::2022/08/16(火) 13:40:53.75 ID:DSlj+0eX0.net
>>84
お前みたいな奴は、ロシア軍が1人残らず全滅しても「陽動だ」と言い張るんだろうなw

97 ::2022/08/16(火) 13:41:18.56 ID:vr27hUCk0.net
>>93
このままロシア撤退せざるをえなくなるならプーチンにしてみればあてにしていた中国に恨みがいく可能性あるよな
勢力図変わるかも

98 ::2022/08/16(火) 13:42:02.65 ID:Flwa/3VF0.net
露助バカなのかな?

99 ::2022/08/16(火) 13:44:20.68 ID:qwAqSk7b0.net
バカだから露助に生まれてきちゃったんだろ

100 ::2022/08/16(火) 13:44:50.69 ID:eYu1zfUd0.net
天然ボケをかますロシア人は愛嬌があるなw
早く戦争が終わって欲しいんだろうなw

101 ::2022/08/16(火) 13:45:15.62 ID:zQCYt2Gf0.net
ロシアの知略だよ
こうやってミサイルを消費させるんだよ
肉を切らせて爪を切るくらいの覚悟なんだ

102 :カテヌリスポラ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
アホw

103 :レジオネラ(愛知県) [SA]:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)ダイジョブ  代わりに北の精鋭部隊がご飯食べにくるからwwwwww

104 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>67
ロシアより遥かに貧しいウクライナ

105 :クロマチウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>95
ベルジャンシク港や旗艦モスクワから何も学んでない国があるらしい

106 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>76
そんな報道信じてるアホが多いことに驚く
実際情報通信技術もウクライナのが圧倒的に劣っている

107 :バクテロイデス(神奈川県) [IE]:[ここ壊れてます] .net
ワグネルもチェチェンのカディロフ部隊と同様、名前ばかりが有名で大して強くないって話だな

108 :メチロコックス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>64
>ブチャの虐殺の大嘘

えっ

109 :クロマチウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>76
特小www

110 :チオスリックス(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>101
www

111 :ミクロモノスポラ(大阪府) [PL]:[ここ壊れてます] .net
戦争やりたいのかコントやりたいのかハッキリしろよ

112 :スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>111
笑いは平和の源
プーチンの心遣い

113 :クロロフレクサス(千葉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
前までならこれも囮と擁護もあったが既に地に落ちてるからな

114 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>78
そもそも特別軍事作戦であって戦争ではない
だいたいロシアは20万人弱の兵力しか投入してないのにどうやって全土侵攻するんだよ
キエフやハリコフなどは軍事施設や武器弾薬庫の破壊が主な目的
手荒にやるとPR会社がついた西側の報道の格好の餌食だから民間人は出来るだけ殺さず立てこもりしてるウクライナ軍やネオナチを兵糧攻めでゆっくり進軍してる
ロシアは来年の春までは今まで通り進軍し続ける手筈
オデッサ奪還できれば上出来だがその前にゼレンスキーが敗戦交渉しそう
ルーブルは高値圏維持
フリブニャは通貨切り下げでデフォルト間近
もう勝負は付いてる

115 :クテドノバクター(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
お喋りロシア人?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>94
ろくに武器も持たされずに特攻させられてるウクライナ軍が楽しんでるとかありえんがな

117 :メチロコックス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>114
>そもそも特別軍事作戦であって戦争ではない

2chも色々いるよなぁw
こういうのが壺連呼してたしw

118 :チオスリックス(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ルガンスクのハイダイ知事ってまだ知事なんだな
制圧できてないじゃんw

119 :デスルフォビブリオ(三重県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>96
わざわざかっこ付けて頭Z皮肉ってるのにしっかりしろよ

120 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>96
それウクライナ軍に言ってやれよ
戦死者20万人近く出てるぞ
さらに毎日数百人が投降
旅団は出撃拒否してる有様だぞ

121 :クロロフレクサス(千葉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>117
そのせいで徴兵も増兵もできず兵力不足で負けそうなのよロシア

122 :ユレモ(大阪府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
わかっておったろうにのうワグネル

123 :デスルフォビブリオ(三重県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ID:bHT9TJrq0
ネオナチからの解放と言いながら街を破壊し無差別に殺戮繰り返すことには黙りの頭Zきてんね

124 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>117
最初からロシアは特別軍事作戦と言ってるけどな
ロシア系住民の多い南東部奪還したらとりあえず妥協すると思われる
オデッサはまた次回かな?
それよりウクライナ側からの脱北者がロシア支配地域の南東部に大量に避難してる有様
ヘルソンやメリトポリの住民も二度とウクライナには戻りたくない様子
さっさと住民投票してロシア帰属にしてやれやと

125 :ニトロソモナス(島根県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>1
反ワク=親ロシア=統一=参政党=トランプ=維新=自民党=反フェミニスト

126 :メチロコックス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>121
だよね

>>124
>最初からロシアは特別軍事作戦と言ってるけどな
いや最初とかじゃないしw
日本語難しいかな?w

127 :アコレプラズマ(岐阜県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
相手をろくに追い詰めていない時から
どうやったか説明する漫画の敵と同じ愚をおかしている

128 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>123
無差別にドネツク住民に砲撃してる側がウクライナ軍な
地雷散布に機雷散布とならず者国家の成れの果てやな
ウクライナ軍は倍返しされるロシア軍とは戦ってない、というより戦いたくない

因みに半年近くに及ぶ戦闘でのウクライナ住民側の犠牲者は4700人程度w
全然犠牲者増えてこないから3000人ぐらいからNHKも途中でカウント止めたw

129 :アシドバクテリウム(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>126
ウクライナ応援団はいい加減現実見たらどうだ?
なんだかんだ日本のメディアと報道信じてるところが笑える

130 :チオスリックス(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
ここは壮大にワルキューレの騎行で

131 :ロドスピリルム(茸) [CO]:[ここ壊れてます] .net
ロシアが優勢な状況であるソース貼っとくわ

http://hissi.org/read.php/news/20220816/YkhUOVRKcnEw.html

132 ::2022/08/16(火) 14:21:01.68 ID:szQufBy+0.net
ロシアの一般市民も国家総動員法で徴兵されたくないから
負けでいいからさっさと終わらせたいのよ
困るのプーチン周辺だけだし

あと動員して市民に銃器渡したらロシア革命ある

133 ::2022/08/16(火) 14:23:30.22 ID:ozKTOTaR0.net
(´・ω・`)?なにおの必死なキチガイは
俺たちは楽しンでるだけだぜっ?

134 ::2022/08/16(火) 14:25:11.16 ID:ADR8I/7Q0.net
はよ~ロシア勝てよ
本気見せて下さいw

135 ::2022/08/16(火) 14:30:28.73 ID:+fly3GsS0.net
>>1
ワグネルざまあああああああああぁぁぁwwwwwwwwwwww

136 ::2022/08/16(火) 14:30:48.25 ID:bHT9TJrq0.net
ブチャの街はウクライナのメディアセンターにより観光地化してるみたいだな
不謹慎極まりない国

日本人はジェノサイドの被害国であるドネツク、ルガンスクに政府が経済制裁を課しているので入国出来ないが西側の記者は入れたりする
ところがドネツク、ルガンスク入りした記者やジャーナリストはウクライナや母国から逮捕状が来る有様
ドンバスで半年取材したドイツ人記者は資産凍結までされた模様
今はロシアで安全に暮らしてるみたいだがとんでもない世の中になってきたな

137 ::2022/08/16(火) 14:31:40.75 ID:bHT9TJrq0.net
>>132
それゼレンスキー政権に特大ブーメランなんだが

138 ::2022/08/16(火) 14:31:49.28 ID:ABPwO7pu0.net
>>45
ダービー馬にいたな
そういやファミレスにもありそうな名前ね

139 ::2022/08/16(火) 14:32:14.34 ID:kTORXS860.net
多分その投稿が罠だからなwワグネルはまだ無傷。

140 ::2022/08/16(火) 14:32:58.57 ID:NRvxj4Li0.net
>>138
それワグナリア

141 ::2022/08/16(火) 14:33:26.71 ID:NRvxj4Li0.net
>>139
普通はそっち想像するけどなあ
ロシアだからなあ…

142 ::2022/08/16(火) 14:33:31.50 ID:TlH68OSS0.net
>>129
日本メディア以外も見てますしw

君らウヨ連呼とは一切やり合わんよねw

143 ::2022/08/16(火) 14:34:47.71 ID:wlEaqcpU0.net
>>114
東部を攻撃しただけなら特別軍事作戦と言い張れたが、キーウを攻撃したため国際社会から孤立、ロシア国旗は国際大会の場では鍵十字と同様の扱いを受ける
戦争終わっても経済制裁は終わらないから、ロシア経済はプーチンのせいで数十年停滞が決定
ロシアは軍事力も2流とばれたから、イスラエルはロシアの同盟国シリアやイランを自由に攻撃
米国はウクライナに公然と武器を供与しているのに、中国は中立で経済的な援助すらロシアにはしていない
ロシアは軍事で2流、経済3流の国になることは決定だな

144 ::2022/08/16(火) 14:35:50.85 ID:uQ0BO2cG0.net
>>114
ロシアがオデッサ奪還?wwwww
頭プーアノンくん、軍事スレのIP無しスレに帰ろっか??

145 ::2022/08/16(火) 14:40:19.53 ID:bHT9TJrq0.net
>>142
ウケる
世界150社以上のメディアはPR会社に買収されてるけどな
そのフェイクニュースの総合商社のCNNですら最近はウクライナ応援団でもなくなってきてる現実
英米の変わり身の早さは異常だからな
ところで日本のメディアはウクライナ敗戦でどうやって辻褄合わせするんだろう

146 ::2022/08/16(火) 14:40:57.93 ID:HIs1gPsZ0.net
>>131
こいつ一切ソース提示しないからなw
Twitterで見た情報を信じ切ってるだけのゴミクズw

147 ::2022/08/16(火) 14:42:31.40 ID:bHT9TJrq0.net
>>143
キエフは攻撃していないしな
キエフの軍事施設や弾薬庫なら当然攻撃してるけど

148 ::2022/08/16(火) 14:43:25.59 ID:HIs1gPsZ0.net
>>147
お前の頭の中では陽動なのに攻撃してないんですかあ?
頭悪すぎじゃないんですかあ?

149 ::2022/08/16(火) 14:44:19.50 ID:bHT9TJrq0.net
>>146
ソースが日本のメディアやCNNやBBCより遥かにマシじゃね?

150 ::2022/08/16(火) 14:45:24.14 ID:bHT9TJrq0.net
>>148
陽動なんて一言も言ってないけどな
武器弾薬庫の破壊と軍事施設の破壊な

151 ::2022/08/16(火) 14:45:29.53 ID:HIs1gPsZ0.net
>>149
と、お前は思ってるんだよなw
Twitterに写真を挙げて適当にお前の気に入る文章を後付けでつけておけばお前は信じるんだよなw

152 ::2022/08/16(火) 14:48:47.90 ID:HIs1gPsZ0.net
メディアの情報は嘘でロシアに都合の良いことを言ってるTwitterはソースがなくても真実なんだよなwww

153 ::2022/08/16(火) 14:50:26.90 ID:HIs1gPsZ0.net
ID:bHT9TJrq0
こいつの書き込み見ろよw
めっちゃ悔しそうw

ロシア人かなw

154 ::2022/08/16(火) 14:52:36.21 ID:LL7LElP+0.net
ウク関係のスレは必ずロシア優勢連投マンが現れるな

155 ::2022/08/16(火) 14:53:12.74 ID:HIs1gPsZ0.net
お強いロシアさんが全然攻略できてないですねw
ウクライナがドンバスに攻撃してる?
ロシアは守れてないんですかあ?w
親露派とロシアがクソ弱小ゆえにバカな侵略して住民を戦火に巻き込んでるってことですかあ?w

156 ::2022/08/16(火) 14:53:27.86 ID:xoJpy8RA0.net
でもこれ見てウクライナ優勢って思えるのはお花畑だけやろ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/ukraine/

157 ::2022/08/16(火) 14:54:31.29 ID:HIs1gPsZ0.net
住民守れねえならさっさと失せろよロシアと親露派w
お前らがいなきゃ砲撃ねえんだよバーカw

158 ::2022/08/16(火) 14:55:02.62 ID:bHT9TJrq0.net
>>151
日本の報道より遥かにまともだけどな
そのTwitterやテレグラムですらウクライナ応援団だらけだぞ

ウクライナ側は徹底的に言論統制されてるからな
Twitterやテレグラムですら親ロシア派と思われる投稿したら逮捕
反ゼレンスキー政権と思われる投稿したら資産没収
北朝鮮張りだな
州知事も何人も解任したよなゼレンスキー
こいつは既にまわり誰も信用できなくなってる
ヒトラーの末期と同じ
クーデターでチャウシェスクみたいな最期をむかえることを強く希望する

159 ::2022/08/16(火) 14:55:27.63 ID:m0lQr7Wi0.net
>>156
2ヶ月変わってねーな

160 ::2022/08/16(火) 14:55:33.98 ID:bHT9TJrq0.net
>>153
いちいち反応するお前も何かいい返せば?

161 ::2022/08/16(火) 14:56:22.70 ID:HIs1gPsZ0.net
>>156
そこからとロシア軍の進行はずっと停滞してるがなw

162 ::2022/08/16(火) 14:57:27.04 ID:HIs1gPsZ0.net
>>158
そりゃ侵略を肯定する奴を受け入れるわけねえだろバーカw
戦時体制にしてるのはロシアが侵略したからだろうがボケw

163 ::2022/08/16(火) 14:57:36.98 ID:t5mh7pCS0.net
肉片になっちゃって死者数もわからなそう

164 ::2022/08/16(火) 14:58:09.87 ID:NAI7MGA50.net
>>159
そうなんよ
6月反抗も幻だったし8月反抗も半分過ぎちゃって今は年末までにヘルソン奪回とか言い出してる

165 ::2022/08/16(火) 14:58:16.80 ID:xoJpy8RA0.net
>>159,161
全く取り返せてないよな

166 ::2022/08/16(火) 14:58:52.12 ID:HIs1gPsZ0.net
ゼレンスキーが自滅するってんならロシア軍はとっとと帰ったらどうですかあ?
何のために兵士に無駄な犠牲を強いているんですかあ?w

167 ::2022/08/16(火) 14:59:34.42 ID:HIs1gPsZ0.net
>>165
全く進行できてないよなw
侵略側が占領地で停滞してんだよなw

168 ::2022/08/16(火) 15:00:22.22 ID:7ODLcdVQ0.net
>>19
「今、志願すると毎日ウォッカが飲めます!」
と書いたらめっちゃ来そう
捨て駒だから年齢どうでもいいだろうし

169 ::2022/08/16(火) 15:02:04.75 ID:xoJpy8RA0.net
>>167
ハイマースで優勢じゃねえの?
それ言い出してから2ヶ月経つけど全く取り返せて無い
今日の更新でザポリージャ付近まで掌握されてるし

170 ::2022/08/16(火) 15:02:09.39 ID:AHLXqLOI0.net
>>156
開戦当初はキーウの南以外が赤かったのに………

171 ::2022/08/16(火) 15:03:32.21 ID:NAI7MGA50.net
>>19
ウクライナの一人当たりGDPはそのロシアの3分の1程度なんだろ?
ウクライナ人って一体どんな生活してるんだろうな

172 ::2022/08/16(火) 15:05:14.27 ID:HIs1gPsZ0.net
>>169
戦線押し戻されて膠着してるだけでも4か月前から大きく後退してるんだが?w
ロシアは何年かけてウクライナを攻略する気ですか?w

173 ::2022/08/16(火) 15:06:46.08 ID:xoJpy8RA0.net
>>172
それでこの情勢がウクライナ優勢なんか?

174 ::2022/08/16(火) 15:07:42.11 ID:HIs1gPsZ0.net
>>173
それでこの情勢が半年前よりロシア優勢なんか?

175 ::2022/08/16(火) 15:07:42.81 ID:7ODLcdVQ0.net
>>72
おそらく偽装してる

右腕に付ける国旗ワッペンは本来逆になる
星がある方が前になるから
エアフォースワンの垂直尾翼の星条旗も右側に描いてあるのは反対向き(星が右)

176 ::2022/08/16(火) 15:09:29.40 ID:xoJpy8RA0.net
>>174
ウクライナ優勢じゃないならロシア優勢だわな

177 ::2022/08/16(火) 15:09:29.97 ID:Yo8dCz330.net
日本の教育水準の高さを再認識させられるな

178 ::2022/08/16(火) 15:10:03.29 ID:Aj2OMQ+t0.net
ID:bHT9TJrq0
まだこんな骨董品いるんだな

179 ::2022/08/16(火) 15:11:24.66 ID:HIs1gPsZ0.net
>>176
頭悪そうなレスだなw

180 ::2022/08/16(火) 15:11:42.92 ID:AHLXqLOI0.net
>>175
飛行機やトラックが進行方向に合わせるのは良く有るが、腕章を左右反転で作るか?
見たことが無いぞ。

181 ::2022/08/16(火) 15:12:45.99 ID:bHT9TJrq0.net
>>156
ウクライナの発表では
↑これは皮肉で言ってるのかね?

182 ::2022/08/16(火) 15:13:17.61 ID:ZdIkVimK0.net
そしてまた一つ、ロシアの弾薬集積所が・・・・
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1559412744142704640/pu/vid/1128x640/uRxCQUKm7DJucwvq.mp4
前線から200km後方ということなんで破壊工作、航空機による爆撃、巡航ミサイルに攻撃、あるいはATACMSやな

183 ::2022/08/16(火) 15:13:25.95 ID:HIs1gPsZ0.net
戦線が膠着してるってことは攻めてる側のロシアは兵士を死なせて成果を得てないってことです

184 ::2022/08/16(火) 15:13:44.76 ID:bHT9TJrq0.net
>>157
ロシア軍とは戦わず住民に砲撃してるウクライナ軍
もはやテロリストですな

185 ::2022/08/16(火) 15:15:04.84 ID:HIs1gPsZ0.net
>>184
戦争を起こしておいて住民を守れないんですねロシアはw
もう帰ったらいいんじゃないですかあ?w
そうすりゃ兵士も住民も死なねえよw

186 ::2022/08/16(火) 15:16:24.26 ID:bHT9TJrq0.net
>>183
圧倒的にウクライナ軍の死亡者が多いけどな
住民出来るだけ殺さずにってなると進軍がゆっくりになる
ドネツクはまさにそれ
住民人質に学校や病院に立て籠もるウクライナ軍やネオナチを投降してくるまで兵糧攻め

187 ::2022/08/16(火) 15:16:32.18 ID:HIs1gPsZ0.net
あ、ちなみにウクライナはピンポイント攻撃が出来てるがロシアはまともな誘導が出来てないので住民を殺してますw

188 ::2022/08/16(火) 15:17:17.37 ID:HIs1gPsZ0.net
>>186
ロシア軍の死亡者なんか発表されてませんがあ?w

189 ::2022/08/16(火) 15:18:33.37 ID:bHT9TJrq0.net
>>185
ドンバス住民はさらなる反ウクライナ感情が増すばかり
ロシアは8年も見てみぬふりしてきたし地元の人は遅いって思ってただろうな

190 ::2022/08/16(火) 15:19:06.07 ID:HIs1gPsZ0.net
ID:bHT9TJrq0
こいつほんとに何のソースも示さずにロシアに都合の良い自己流の解釈してるだけだなw
情報の切り取りや取捨選択もしてるw
ロシア軍と親露派の攻撃に街が廃墟になってるのは無視w

191 ::2022/08/16(火) 15:19:19.72 ID:bHT9TJrq0.net
>>188
ウクライナ軍の死亡者こそ発表されてませんが?

192 ::2022/08/16(火) 15:19:28.57 ID:7ODLcdVQ0.net
>>180
腕章じゃなく「パッチ」

よくある空軍フライトジャケットでも同じ柄の「右用」「左用」がある

193 ::2022/08/16(火) 15:19:35.43 ID:5da0AloC0.net
ソースもロクに示せないロシ信の情報弱者

194 ::2022/08/16(火) 15:19:53.25 ID:HIs1gPsZ0.net
>>189
ロシアと親露派はそう信じてるみたいだねw

195 ::2022/08/16(火) 15:20:22.58 ID:HIs1gPsZ0.net
>>191
そう、つまりお前の言ってることは「何の根拠もない妄想」

わかっていただけましたか?w

196 ::2022/08/16(火) 15:20:37.02 ID:jbX2tomf0.net
>>175
なるほどねぇ
工作予定のが写り込んじゃったのか趣味で付けてんのかなんなんだろう
https://i.imgur.com/K4IGgM5.jpg
https://i.imgur.com/3J4tfPP.jpg

197 ::2022/08/16(火) 15:20:39.04 ID:t0E8IYIt0.net
>>191
じゃあどっちの死亡者が多いかわからないね!

198 ::2022/08/16(火) 15:21:29.63 ID:/3FsN40c0.net
>>191
おい、ブーメランになってるぞw
どこの情報を突き合わせてウクライナ軍の方が死者数が多いと弾き出したのかw

199 ::2022/08/16(火) 15:22:24.66 ID:/3FsN40c0.net
逆張りのセンスすら無いな、こいつ

200 ::2022/08/16(火) 15:23:36.23 ID:bHT9TJrq0.net
>>194
あとドンバス住民な

201 ::2022/08/16(火) 15:23:40.75 ID:Ou5TDvIM0.net
>>67
ロシアの中のさらに貧しい地域の人が動員されて
1番危険なところへ派遣されてるとニュースあったよ
教育もほとんど無い山育ちの人が多いのかも?

202 ::2022/08/16(火) 15:23:55.58 ID:xoJpy8RA0.net
>>179
で、お前はウクライナ優勢だと思えるの?

203 ::2022/08/16(火) 15:24:54.88 ID:IsWqXTDd0.net
何の義理があってロシアの肩持つの?
自分はウクライナを擁護する気も大して無いが、ロシア寄りな奴は理解不能
賢く見られるとでも思ってんの??

204 ::2022/08/16(火) 15:25:07.61 ID:HIs1gPsZ0.net
>>202
初期のロシア優勢から膠着状態にまでロシアの勢いが衰えたと言えるねw

205 ::2022/08/16(火) 15:25:24.47 ID:/nZpo7bu0.net
【朝日新聞】ウクライナ側の行動は意味不明 亡命を拒否し徹底抗戦を訴えたその先に何があるのか [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660387491/

コピペ大阪と東京の夢のコラボ祈願相互リンクしておくぞ

206 ::2022/08/16(火) 15:25:29.55 ID:5da0AloC0.net
アホロシア大使館の関係者とか?

207 ::2022/08/16(火) 15:25:45.15 ID:wcp0cutK0.net
>>52 それお前の妄想だろ

208 ::2022/08/16(火) 15:26:47.11 ID:xoJpy8RA0.net
>>204
つまりウクライナ優勢では無いと言うことだな?

209 ::2022/08/16(火) 15:27:17.17 ID:HIs1gPsZ0.net
>>208
ウクライナ優勢とは俺は言ってないが?w

210 ::2022/08/16(火) 15:27:20.16 ID:bHT9TJrq0.net
>>195
妄想と言える根拠もないわけだが
ウクライナが先月フリブニャ切り下げでデフォルトの危機になってからSNSでウクライナ応援団が大量に湧き始めたてビックリしたわ
ロシアの被害状況や経済指標は報道するのにウクライナの被害状況や経済指標は絶対発表しない日本の報道

211 ::2022/08/16(火) 15:27:41.17 ID:LSeeZspj0.net
記者は基本がアホだからな

212 ::2022/08/16(火) 15:27:58.52 ID:NtKvfYTL0.net
何人の人間が亡くなるのか…もうやめて

213 ::2022/08/16(火) 15:28:01.01 ID:jABCZKeZ0.net
>>180
こういうことらしいぞ。要は、米陸海空軍では右腕に星の部分が前に来るように
通常とは左右逆の国旗章を付ける、海兵は規定なし。戦時はロービジ。
戦時国際法を考えるとPMCでもシャレやジョークではすまんやろうから、
>>175 の言う通り、「間違えた」偽装説が濃厚かと。

アメリカ国旗ワッペンを着用する時に気を付けたいこと│サバテク|sabatech
https://sabatech.jp/things-to-keep-in-mind-when-pasting-the-american-flag-emblem/

214 ::2022/08/16(火) 15:28:03.67 ID:HIs1gPsZ0.net
>>210
根拠がないから妄想なんだバーカw
根拠出せよw

215 ::2022/08/16(火) 15:28:27.82 ID:bHT9TJrq0.net
>>197
少なくともウクライナ軍の死亡者数のが5倍は多いかと

216 ::2022/08/16(火) 15:28:36.11 ID:/3FsN40c0.net
>>210
ウクライナ軍の死者数のソースはどこ?
はよ示せ
でないと、お前さんのほうが妄想確定するぞ

217 ::2022/08/16(火) 15:28:41.06 ID:xoJpy8RA0.net
>>209
つまり俺の言ってることがあってんじゃん
なんで絡んできたの?

218 ::2022/08/16(火) 15:28:57.38 ID:HIs1gPsZ0.net
願望と現実は分けろよロシア応援団w

219 ::2022/08/16(火) 15:29:41.78 ID:dyg8JaZg0.net
ポパスナ陥落はワグネルの功績だったのにどうしようもねえな

220 ::2022/08/16(火) 15:29:43.25 ID:bHT9TJrq0.net
>>198
外国の報道でウクライナ軍の死亡者数は19万1千人と試算してたな
あまり信じてないが

221 ::2022/08/16(火) 15:29:51.71 ID:HIs1gPsZ0.net
>>217
お前がストローマン論法使っただけだろ低能w

222 ::2022/08/16(火) 15:30:13.96 ID:t0E8IYIt0.net
>>215
5倍は多いかと(願望)

223 ::2022/08/16(火) 15:30:36.57 ID:VdfslGNH0.net
>>83
その都度、穴掘って
埋める

224 ::2022/08/16(火) 15:32:25.06 ID:bHT9TJrq0.net
>>205
遂に手のひら返したの?
CNNかよw
さて産経とか読売はどうなる?

225 ::2022/08/16(火) 15:32:55.13 ID:xoJpy8RA0.net
>>221
論点ずらしてるのお前だろ
俺の書き込み1から見てみろよ脳があるなら理解できるから

226 ::2022/08/16(火) 15:33:13.47 ID:ttlBaqgF0.net
>>213
これワグネルが米軍を装っての偽旗作戦企んでたってことでは?
バレる前に発表してくれた方が面白いことになってたかも

227 ::2022/08/16(火) 15:33:19.74 ID:bHT9TJrq0.net
>>214
勝手にウクライナ応援団してろよ白痴
自分は現実を見ろといってるだけ

228 ::2022/08/16(火) 15:33:38.37 ID:HIs1gPsZ0.net
>>225
相手の主張が「ウクライナ優勢」だと案山子を立ててそれを否定してただけだろおまえはw

229 ::2022/08/16(火) 15:33:54.06 ID:bHT9TJrq0.net
>>216
随分前だからな
イギリスかなんかじゃなかったか?

230 ::2022/08/16(火) 15:34:08.82 ID:HIs1gPsZ0.net
>>227
根拠出せっつってんだよ話逸らして逃げんなカス

231 ::2022/08/16(火) 15:34:22.94 ID:bHT9TJrq0.net
>>222
少なく見積もってだけどな

232 ::2022/08/16(火) 15:34:46.38 ID:Xew9Ygq/0.net
だっさw

233 ::2022/08/16(火) 15:34:55.92 ID:xoJpy8RA0.net
>>228
つまり俺の書き込み読んでも理解できないわけね
まあ他人を低脳呼ばわり出来るほどの知性だから仕方ないわな

234 ::2022/08/16(火) 15:35:02.73 ID:W5tdnrl80.net
ナチスロシアのシンパって頭の悪いな
共産党員?

235 ::2022/08/16(火) 15:35:04.52 ID:ZdIkVimK0.net
>>175
>>196
おお!

236 ::2022/08/16(火) 15:35:11.70 ID:bHT9TJrq0.net
>>230
自分で見つければ?
SNSはウクライナ応援団で溢れかえってるけど

237 ::2022/08/16(火) 15:35:34.58 ID:HIs1gPsZ0.net
>>233
おまえは案山子論法を使ってただけです
はいおしまい

238 ::2022/08/16(火) 15:35:50.90 ID:LzUUn0QD0.net
ワグネルってワーグナー?

239 ::2022/08/16(火) 15:36:12.54 ID:HIs1gPsZ0.net
>>236
あーはいはい
ロシア応援団のおめえには侵略者の人殺しのクズロシアに批判的なやつはみんなウクライナ応援団なんだろ

240 ::2022/08/16(火) 15:36:54.26 ID:kYcHwuqJ0.net
しかし、なげーな
何が電撃作戦だよ

241 ::2022/08/16(火) 15:37:03.29 ID:LSeeZspj0.net
>>15
ロシアが欲しいのは
豊かな土壌で食物等の生産物や
溢れんばかりの資源だからな

勝つのが目的だけなら核を落として終わらせてる

242 ::2022/08/16(火) 15:37:31.71 ID:PLVR8FcZ0.net
>>124
ウクライナからの脱北者とかこいつの中の世界情勢どうなってんだよ

243 ::2022/08/16(火) 15:37:32.92 ID:DEnHoRUc0.net
ロシア大使館のバレバレプロパガンダ
戦時法違反濃厚な偽ワッペン
このロシアの何を信用しろというのか

244 ::2022/08/16(火) 15:37:38.91 ID:HIs1gPsZ0.net
ロシアがクズで侵略者で人殺しだから被害者のウクライナが応援されるのであって、
ロシア応援団がウクライナを下げても何の意味もありませぇんw

245 ::2022/08/16(火) 15:39:35.56 ID:ZdIkVimK0.net
おまけ
意味不明なロシア軍
https://i.imgur.com/7iAVpq0.gif
※両側の2両はともに対戦車地雷の餌食になった残骸

246 ::2022/08/16(火) 15:39:53.89 ID:k+4FEQ5S0.net
>>241
ロシア国内の土壌替えたりして何とかしろよ だった広い国土がご自慢なんだろ

247 ::2022/08/16(火) 15:40:22.46 ID:t0E8IYIt0.net
>>231
(脳内で)少なく見積もってだけどな

248 ::2022/08/16(火) 15:41:20.47 ID:HIs1gPsZ0.net
>>231
つまりロシアは侵略して大量の人間を殺戮してるんだね

249 ::2022/08/16(火) 15:43:04.57 ID:WXbLysWL0.net
>>171
貧富の差がもの凄いんだよ
少数民族とか奴隷だし
中国や北朝鮮と同じ

250 ::2022/08/16(火) 15:44:33.94 ID:HIs1gPsZ0.net
ウクライナが聖人で正義であるからウクライナを支援するのではない
勝つ方を支援するのでもない

「侵略者」に成功させないために被侵略国を支援する
それがわかってないアホなロシア応援団がいくらウクライナを下げたってお前らなんかに同調するのはお前ら以下のアホだけだw

251 ::2022/08/16(火) 15:45:01.67 ID:hLUcCdE70.net
戦争が終わって映画化されることになったら
チェルノブイリの塹壕とこれは是非入れて欲しいエピソード

252 ::2022/08/16(火) 15:45:41.79 ID:NAI7MGA50.net
>>245
地雷埋めてるくらいなんだから映像の先に目標があるだけだろ?

253 ::2022/08/16(火) 15:46:36.97 ID:7ODLcdVQ0.net
GPSの位置情報付けたまま投稿しないだけまだ進歩したんじゃないかな

254 ::2022/08/16(火) 15:46:48.99 ID:NAI7MGA50.net
>>250
日本は失った領土取り返す立場なんだからガンガン攻めること肯定してもらわないと困るじゃん

255 ::2022/08/16(火) 15:47:07.97 ID:2GvOeQ1C0.net
ワグナス!

256 ::2022/08/16(火) 15:48:16.78 ID:NAI7MGA50.net
>>249
ウクライナの貧富の差はもっとヤバいってことか

257 ::2022/08/16(火) 15:48:41.41 ID:7e1U2oZy0.net
>>1
無能な味方は有能な敵より危険って奴か

258 ::2022/08/16(火) 15:48:49.70 ID:bHT9TJrq0.net
>>239
ロシア軍との戦闘放棄して人殺ししてるのはウクライナ軍とネオナチな
それ以前にドンバスで8年もジェノサイドだぞ
中共は応援しないのにウクライナは応援しウイグルは擁護するのにドンバスは擁護しない奇妙な奴ら

259 ::2022/08/16(火) 15:49:02.36 ID:VZqSDwhr0.net
>>245
ここの地雷原はこいつらが踏み抜いてくれたからもう無い、と思い込んじゃうんだろうな

260 ::2022/08/16(火) 15:50:01.00 ID:bHT9TJrq0.net
>>242
家財道具車に積んでヘルソンやサポリージャ州に避難しとるがな
ウクライナ側で何が起きてるかまでは知らんけど

261 ::2022/08/16(火) 15:50:22.89 ID:FaH48qeS0.net
侵攻したのに制圧できず抵抗を続けられてる時点で実質的にはロシアの負け戦ですかね
ウクライナは西側諸国からの支援があるけどロシアはこのままだとジリ貧
昔の戦争と違って正規軍同士が結集して一大決戦!って時代でもないしね
各国が密接にリンクしてる現代で世界の敵認定された時点で詰みですわな
プーチンは素人大統領のゼレンスキーがビビってすぐへたれると思ってたんだろうなあ

262 ::2022/08/16(火) 15:50:51.53 ID:bHT9TJrq0.net
>>247
お前は具体的に何か知ってるのかね?
ウクライナ擁護の日本のメディアやSNS崇拝してるだけ?

263 ::2022/08/16(火) 15:52:00.52 ID:WXbLysWL0.net
>>260
何で銃弾飛び交う最前線の激戦地に逃げてんだよ
虫かよ

264 ::2022/08/16(火) 15:52:15.76 ID:bHT9TJrq0.net
>>248
半年で4700人程度しか住民の犠牲者出てないぞ
NHKすら3000人程度からカウント止めた

265 ::2022/08/16(火) 15:52:27.09 ID:7ODLcdVQ0.net
>>259
破壊された2両「この端わたるべからず・・・」
3両目「よーし、真ん中通るぞー」

どーん

266 ::2022/08/16(火) 15:53:38.68 ID:bHT9TJrq0.net
>>263
知らんがな
ウクライナで暮らすのが困難なんだろ?

銃弾飛び交ってるのなんて一部だけどな

267 ::2022/08/16(火) 15:54:45.11 ID:sfVsPWQs0.net
ハーイ!

268 ::2022/08/16(火) 15:54:55.94 ID:WXbLysWL0.net
>>266
何情報それ?
ポーランドとか西に逃げないの?

269 ::2022/08/16(火) 15:57:48.47 ID:bHT9TJrq0.net
>>263
それとソ連時代から一貫してウクライナ南東部のが豊か
今ロシアが支配してる地域だけでウクライナのGDPの2/3だからな
そりゃ分離独立もしたくなるわな
クリミアやドンバスは
スペインでいうとカタルーニャ州
旧ユーゴスラビアでいうとクロアチアやスロベニアだな

270 ::2022/08/16(火) 15:59:28.26 ID:t0E8IYIt0.net
>>262
「ウクライナの内部文章流出!19万人が死傷!」っていう怪しげなツイートでロシアシンパが大はしゃぎしてたのは知ってる

271 ::2022/08/16(火) 15:59:41.92 ID:WXbLysWL0.net
>>269
話そらすなよキチガイ

272 ::2022/08/16(火) 16:00:07.25 ID:bHT9TJrq0.net
>>268
逃げられんのだろ
男は徴兵があるから国外出れないしな
そもそもウクライナの難民行き先の1/3はロシアな

273 ::2022/08/16(火) 16:00:52.69 ID:bHT9TJrq0.net
>>271
お前のような地頭の悪いウクライナ応援団に豆知識な

274 ::2022/08/16(火) 16:01:31.46 ID:wlEaqcpU0.net
>>210
日本のメデイアは、ロシア人に虐殺されたり無差別爆撃で亡くなったウクライナの民間人の話や、ロシアによって輸出を妨害されてウクライナや多くの国が苦しんでいる話は山程報道されているぞ?
ロシアメディアは知らんが

275 ::2022/08/16(火) 16:04:47.25 ID:w9MskjZY0.net
これは草

276 ::2022/08/16(火) 16:06:08.12 ID:k+4FEQ5S0.net
>>261
シナとインドの動きがねえ

日本としてはロシアが二度と侵攻出来ないようにぶっ叩いて欲しいけど シナがバックアップしちゃうとね

277 ::2022/08/16(火) 16:08:01.58 ID:QN4a2sY00.net
himars撃たせて位置特定するための陽動じゃね?
というウクライナ人ジャーナリストの分析

https://mobile.twitter.com/RuslanLeviev/status/1558880958002204672
(deleted an unsolicited ad)

278 ::2022/08/16(火) 16:08:31.47 ID:B2o1DekR0.net
ロシア側の出す映像とウクライナの出す映像の決定的違いは

ウクライナの映像はなぜかブスが殆どいないんだよ

プロパガンダ丸わかりすぎ

キモオタしかだませんだろ

279 ::2022/08/16(火) 16:11:34.71 ID:jUWUKdu+0.net
30以上もクソレスしまくるキチガイ相手にしてやるなんて優しいなおまいら(笑

280 ::2022/08/16(火) 16:15:54.46 ID:w/Pqrnun0.net
ここまできてロシア擁護するような奴は工作員やろ

281 ::2022/08/16(火) 16:16:02.79 ID:VZqSDwhr0.net
>>277
ハイマースは撃ったらすぐ移動してしまうのであまり意味無いような。
偵察ドローンとかで先に見つけないと狙い撃つのは難しいと思う

282 ::2022/08/16(火) 16:17:11.77 ID:WgJofdE00.net
先の大戦で”日本軍の爆雷は、我々の潜水艦の深度よりも遥かに浅い深度で炸裂するから大丈夫♪”と、

言った米の国会議員いたな

283 ::2022/08/16(火) 16:19:16.38 ID:WgJofdE00.net
貴重なhimarsにカウンターバッテリーやらせない戦術なんでしょ?

284 ::2022/08/16(火) 16:21:48.71 ID:TlH68OSS0.net
>>145
日本以外も見てるよと言われて話をすり替えるの巻w

そしてこれは答えずw
>君らウヨ連呼とは一切やり合わんよねw

285 ::2022/08/16(火) 16:22:50.14 ID:pDsoY6Xw0.net
テヘペロ ¯\_༼ •́ ͜ʖ •̀ ༽_/¯

286 ::2022/08/16(火) 16:24:47.86 ID:ZdIkVimK0.net
>>277
カウンターバッテリは無理やないかな
距離的にATACMSをつこたとして
・HIMARSの搭載数は1やから1発撃ったら即移動
・発射された弾道を解析して予め用意していたMLRSで反撃開始
・反撃のロケット砲弾が100kmほど飛翔してる間にHIMARSは余裕で離脱

※前線から200km後方の目標狙うなら、HIMARSはそこから300kmの場所
 つまり前線から100kmウクライナ側後方あたりにいる
 これをロシアのロケット砲で(榴弾砲やと射程足りん)反撃するには
 最前線に大量にMLRS置かんと無理な上に、距離が遠すぎて逃げられる・・・・

287 ::2022/08/16(火) 16:24:59.21 ID:bHT9TJrq0.net
>>284
来月JETROがキエフで武器の見本市やるからな
ゼレンスキーはそれに向けて敗戦の準備してそう
習近平に仲介求めてるみたいだし
まるで日本が敗戦間際ソ連に仲介求めたのと被るな

288 ::2022/08/16(火) 16:25:50.87 ID:TlH68OSS0.net
>>287
何の関係も無いレスつけるぐらいなら答えようよw

>君らウヨ連呼とは一切やり合わんよねw

289 ::2022/08/16(火) 16:26:48.30 ID:bHT9TJrq0.net
>>274
まだそんな大本営発表やってるんだ
そーいえばブチャの虐殺とかやってたな
大嘘がバレたからめっきり報道しなくなったけどな
ウクライナメディアセンターによるテーマパークだけど

290 ::2022/08/16(火) 16:27:09.73 ID:bHC6fXPg0.net
>>156
南部はじわじわウクライナが押し返してるけど、東部はじわじわ取られてるなあ

291 ::2022/08/16(火) 16:30:07.60 ID:So9GcBv20.net
https://i.imgur.com/qRRSmxv.jpg
現地時間の今朝爆発があったAZOVSKE
前線から200km離れとるけどマジでATACMS供与されとるんかな
ヘルソン包囲しつつ後方の補給戦ぐちゃぐちゃに砲撃するつもりなんか

292 ::2022/08/16(火) 16:31:06.58 ID:ZdIkVimK0.net
Samuel Ramani@SamRamani2
Norway has replaced Russia as Germany's largest gas supplier. A historic milestone.

https://twitter.com/SamRamani2/status/1559312540026474498
ノルウェーがロシアに代わり、ドイツの最大のガス供給国に。歴史的な出来事である。
(deleted an unsolicited ad)

293 ::2022/08/16(火) 16:37:36.82 ID:NAI7MGA50.net
>>290
南部でウクライナが押し返してるとこないよ

294 ::2022/08/16(火) 16:39:03.17 ID:EnkuaTF00.net
>>292
お?
ドイツ助かったな

295 ::2022/08/16(火) 16:40:33.18 ID:7ODLcdVQ0.net
>>292
名前がサムライラーメンに見えた

296 ::2022/08/16(火) 16:42:06.50 ID:FaH48qeS0.net
>>295
中国人経営のラーメンチェーンでありそう

297 ::2022/08/16(火) 16:43:55.04 ID:hkgGGnhQ0.net
ウクライナ土人は日本人捕虜が帰国が許された際に
皆殺しにした凶悪池沼だけどな

298 ::2022/08/16(火) 16:45:21.74 ID:7ODLcdVQ0.net
>>296
あったわw
https://samurairamenumami.stores.jp/

299 ::2022/08/16(火) 16:46:46.43 ID:bHT9TJrq0.net
>>274
散々日本のメディアは偏向報道と言ってるのにウクライナ情勢については簡単に信じちゃうアホ

300 ::2022/08/16(火) 16:47:26.34 ID:bHT9TJrq0.net
>>279
具体的に反論出来ない白痴

301 ::2022/08/16(火) 16:48:21.55 ID:bHT9TJrq0.net
>>284
まずお前は勉強不足

302 ::2022/08/16(火) 16:49:28.75 ID:bHT9TJrq0.net
>>288
バカウヨも左翼も新自由主義の売国奴も揃ってウクライナ応援団

もう答えは出てるけどな

303 ::2022/08/16(火) 16:51:31.14 ID:7ODLcdVQ0.net
真っ赤な時代に取り残されたアナーキストは何気取りなんだろう

304 ::2022/08/16(火) 16:51:39.83 ID:K7ZqrO8K0.net
さすがロシアさんだぜ

305 ::2022/08/16(火) 16:52:49.87 ID:fzMQGLus0.net
5chの特定探偵団とは比較にならんな

306 ::2022/08/16(火) 16:54:08.32 ID:LknYnlmB0.net
それは工作員と言うんじゃないの

isamu@isao2016
ナザレンコさんグレンコさんと言う著名な在日ウクライナ人は駐日ウクライナ大使よりも【発信力】が有るからウクライナ政府は本国に召喚する事はありません。
ウクライナ侵略戦争によりウクライナ大使が何度もテレビ画面に登場しましたがテレビは政治的影響を受けるメディアで最近大使を見ていません。
午後4:36 ・ 2022年8月16日・Twitter for Android

おいおい、お前高垣と一緒にウクライナに居るじゃん
Twitterでウクライナから呟いてYouTube発信してんじゃねぇか
高垣の仕事はウクライナ人とライブチャットの結婚相談所だろ
それナザレンコが日本でやってんのと何が違うんだよ
ウクライナからウクライナに帰らないウクライナ人擁護って意味わからんぞ

たぬきinウクライナ(IFRT)
@tanuki_ukraine
一般人は戦うか戦わないか選べてしかるべき。そもそもナザレンコさんは志願もしたし、毎日と民主主義陣営のために多くの貢献をされてる事はみんな知ってる
むしろ権力を持つ国会議員や外交官達こそがウクライナに出向き、連帯をアピールする場面でしょうが。本当の卑怯者は誰なんだって話よ
午後4:24 ・ 2022年8月16日・Twitter for Android

>「今はジャベリンだってぶっ放す覚悟だね」74歳の日本人元左翼闘士が、ウクライナ義勇軍に志願|たぬきinウクライナ|note
>土子文則さん(74) 仲間からの信頼は厚い  白いひげを蓄え、温和な笑顔を絶やさない。キラキラした目の中には、しかし、
>確固たる意志が横たわる。 土子文則(ツチコ フミノリ)、通称フミさん。御年74歳の日本人だ。

だいたい志願はウクライナ人はウクライナでしか出来んだろ
74歳の日本人より27歳のウクライ人は現地で役に立たないのかと
話の整合性が取れてないんだよお前等

307 ::2022/08/16(火) 16:54:31.20 ID:zFMdrurA0.net
もうロシア終わりだなw

308 ::2022/08/16(火) 16:55:16.76 ID:2i8CVigb0.net
なぜ
射程内の情報を
公開してしまうのか

309 ::2022/08/16(火) 16:55:40.46 ID:ic3KEfXa0.net
中にいたであろういかつい傭兵たちは死んでしまったのか?

310 ::2022/08/16(火) 16:56:18.36 ID:wlEaqcpU0.net
>>289
ブチャの虐殺が嘘とばれた?
そのソースってまさか侵略ロシアじゃないよな?
ロシア以外で明確に虐殺は嘘だっていってる国はないよ?
中国ですら憂慮すると曖昧なことで誤魔化している
中国もロシアによる民間人虐殺があったことは知っているから、虐殺は嘘だとは言えないんだよ

311 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>309
百人以上死亡
ツイでは瓦礫から掘り起こされた装備の回収作業が流れている
(死体はどうでもいいのか…)

312 :オピツツス(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>310
ブチャはいつになったら被害者の詳細な情報だすんだ?
だれが殺されたかもわからんジェノサイドってなんだよ

313 :シュードモナス(石川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ロシアの記者の命がけのスパイ活動を大々的に公表しなくてもいいだろ
今後動けなくなるじゃないか

314 :コルディイモナス(神奈川県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>20
基地はたくさんあるお

315 :オピツツス(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
アゾフスタリにいたのネオナチ、Kent McLellanが国籍でアメリカに帰国した。
2014年のクーデター後にに行った。 これはCIAによって促進されたもの。
彼の部隊は英語圏の人達だけで構成、大勢の米国人がいた。 アゾフスタリではゼレンスキーは彼らを見捨てた

316 :グリコミセス(茸) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
ロシア人記者の取材とか、ハイマースとか
なんで種明かししちゃうんだろ

317 :ミクソコックス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>19
もしかしてボットン?
日本のナマポより貧しいね

318 :アカントプレウリバクター(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>311
装備は使えるが、死んだやつはもう使えない

319 :フランキア(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>311
朝鮮人が食うよ

320 :フランキア(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
特定したのはアメリカだぞ

321 :プロピオニバクテリウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>312
衛星でもロシア軍が撤退する前に遺体が多数確認されて、証言も多数ある
ところで、お前は大嘘がばれたと言うけど、ロシア以外の情報あるの?

322 :イグナヴィバクテリウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
故山田康雄氏の声で「あら~」って言ってから吹き飛んで欲しかった

323 :パルヴルアーキュラ(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>321
ロシア軍がくる前から放置されたんじゃね?

324 :コリネバクテリウム(愛知県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>1
おそロシア

325 :マイコプラズマ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>246
ロシアにも黒土地帯は広がってて
世界有数の小麦大麦生産地
おかげでビールも値上がり確定よ

326 :オピツツス(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める
欧米日メディアが彼女の主張そのままに報道し続けてきた事実が残る
これなんて慰安p
https://twitter.com/yutteerr/status/1532559196704866305?s=20&t=Nxg1Nw4VEFCSw6vgup3mSw 動画
デニソワ国連人権担当オンブズマン・・
国連人権事務局には散々やられてきたのを日本人はいつ忘れてしまったのでしょうか

■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難


統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/
なんか似てると思ったら
統一が最悪なのは嘘をつく事を悪って言う教義じゃないこと
朝鮮人やウソライナと一緒でな

宗教のフリしてるだけで話の整合性がなく無神論者(唯物論者)の共産主義者に近い
(deleted an unsolicited ad)

327 :ユレモ(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナとかの安い小麦はまじで体に悪いぞ。
おまえら健康で長生きしたかったら米を食え!

328 :エリシペロスリックス(茸) [IT]:[ここ壊れてます] .net
アホだな~

わざわざ記者のおかげとか言わなきゃいいのにw

329 :緑色細菌(静岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
遅ロシア

330 ::2022/08/16(火) 17:46:49.10 ID:SxsTfm/e0.net
日本を占領してんのはアメリカ
統一教会は「俺のバックはアメリカだぞ」と悪事を繰り返した反共の皮を被った反日カルト集団
バンデラ主義者は「俺のバックはアメリカだぞ」と悪事を繰り返した反共の皮を被ったネオナチ

日本政府「アメリカ関係ない霊感商法カルトなのでアウト刑務所な」
安倍晋三「まぁまぁ」←こいつのせい
      \:::  統 :::/ 
        |::  一 :::|
  /⌒ヽ__//   \\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )  二三三二:: :
  \ / ./● I  I ●\\/,{ /       \:\
   /  // │ │ \_ゝヽ} .|  大 作    ミ:::|
   /     /│  │ヽ    :::{ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/ 
  /    ノ (___):::ヽ   ::{||..(゜)| ̄|. (。) |─/ヽ
  │     トェエエェイ ::::::   :::::||ヽ二/  \二/  ∂ 
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::/.  ハ - -ハ   |_/
  \      、_,_,,ィ    ::::::/|  ヽ/__\_ノ  / |
  ,-、 \  ジタミ_   '::::/ \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
,,/ ノ/ ̄ _______    <\ilヽ::::ノ丿_ / ___
,/  L_         ̄      /     しw/ノ  _l__ヽ { r-、 .ト、 .
   _,,二)         /            〔― ‐} Ll  | l) )
日本政府「アメリカ関係ない霊感商法カルトなのでアウト刑務所な」
日本政府「壷ウヨも何匹かアウト刑務所な」

これやればいいだけw

331 ::2022/08/16(火) 17:47:57.98 ID:qTWpDT6B0.net
>>12
日本のジャーナリストだって変わらんよ。犯罪者の手口とか詳しくしゃべるし国防に関することだって報道の自由とかわめいてさらしまくり。

332 ::2022/08/16(火) 17:54:36.53 ID:JIXQMD/b0.net
>>245
車両の上に乗っていた人たち、髪がチリチリで口から煙出しながら「ダメだこりゃ」言いながら倒れたのかな?

333 ::2022/08/16(火) 17:57:50.25 ID:dv3oxRoK0.net
>>332
次ってみよう

334 ::2022/08/16(火) 17:59:05.93 ID:JIXQMD/b0.net
>>316
実はそれすらブラフだったりしてな。

335 ::2022/08/16(火) 18:23:18.17 ID:C4Ggo+sg0.net
春頃に艦船でも同じことにして沈められてたじゃん
学習能力ねーな

336 ::2022/08/16(火) 18:24:50.97 ID:C4Ggo+sg0.net
>>331
ロシアの場合は国内向けプロパガンダもあるから報道の自由ってより戦意高揚のためだろ
それで壊滅させれてるアホども

337 ::2022/08/16(火) 18:28:48.95 ID:IEveuZJz0.net
>>328
記者一人消滅すればそれもヨシなんでは?
親ロシア派の切り崩し
さすがに家族は仕方なかったとは割り切れまい

338 ::2022/08/16(火) 18:43:58.97 ID:6Pr4otL+0.net
>>114
民間人はなるべく殺さずだってwww

339 ::2022/08/16(火) 18:47:48.50 ID:TlH68OSS0.net
>>302
>君らウヨ連呼とは一切やり合わんよねw

で当然バキバキにサヨともやり合ってんだよね?w

340 ::2022/08/16(火) 18:49:57.08 ID:TlH68OSS0.net
>>301
何が勉強不足なのw

勉強してるなら説明してみてw
>108 自分:メチロコックス(大阪府) [US][sage] 投稿日:2022/08/16(火) 13:50:03.54 ID:TlH68OSS0 [1/7]
>>64
>ブチャの虐殺の大嘘

えっ

341 ::2022/08/16(火) 18:56:49.70 ID:YAHr4s990.net
>>302
ウンコ共産党員加齢臭凄いから風呂入ってこいよ

342 ::2022/08/16(火) 18:56:52.48 ID:WBBZLZDe0.net
あーあ
お前らも気を付けないと特定されてハイマースぶち込まれちゃうな

343 ::2022/08/16(火) 18:57:57.94 ID:hKqvLQnm0.net
>>323
だったら虐殺をふし発見したロシアがウクの虐殺事件を世界に宣伝しないかな

344 ::2022/08/16(火) 19:04:24.43 ID:ZJNSAjMF0.net
>>338
そりゃー殺すより攫って売ったりレイプしたり拷問する方がいいからな

345 ::2022/08/16(火) 19:08:46.55 ID:+dW1Tbwt0.net
>>171
平均所得60万円くらい無かったっけ?
政治が腐敗してるんじゃね

346 ::2022/08/16(火) 19:21:24.07 ID:NYfI8c0e0.net
とっととロシア土人ゴキブリを駆除して資源分け合おうぜ

347 ::2022/08/16(火) 19:21:31.79 ID:ud02m1Lp0.net
>>265
一休さん敗北

348 ::2022/08/16(火) 19:22:26.17 ID:lLqD3Pq40.net
>>312
“ブチャでの市民虐殺はフェイク” ロシア最大の嘘を暴く決定的映像と証言
http://y2u.be/vLSiZy9_9vA

349 ::2022/08/16(火) 19:42:57.11 ID:R2AIcg+c0.net
ドジっ子記者さんだなぁ

350 ::2022/08/16(火) 19:56:18.80 ID:8wHU7ojd0.net
>>321
逆に言うとウ側も証拠それだけなんだよな
ロシアの虐殺の証拠を揚げると息巻いてブチャ入りした国連査察団がそれ以降一切何も語らないことがお察し

351 ::2022/08/16(火) 20:03:59.01 ID:tPz5wmUh0.net
あーあ
ウクライナの捕虜兵が大勢殺されたのか。
自国の攻撃で>>1

352 ::2022/08/16(火) 20:05:45.97 ID:/yZRA4Pz0.net
日本も戦争になったら絶対同じミスするだろ

353 ::2022/08/16(火) 20:08:30.14 ID:zHK0iq1D0.net
>>223
穴は毎日掘ってるからな。使わないともったいないもんな。

354 ::2022/08/16(火) 20:09:54.85 ID:zHK0iq1D0.net
>>351
え、そういうこと?なんというおそロシア。

355 ::2022/08/16(火) 20:13:14.32 ID:KnK4WNNW0.net
>>15
アメリカ以外の戦争はこれな

356 ::2022/08/16(火) 20:13:36.49 ID:So9GcBv20.net
Saki航空基地に続いてHvardiis'ke航空基地でも爆発と黒煙とのこと
マジでクリミア中どこもウクライナの射程内やんけ
これもうATACMS供与確定でしょ

357 ::2022/08/16(火) 20:35:44.29 ID:ud02m1Lp0.net
>>356
クリミアの変電所と弾薬庫とはまた別の爆発か
航空基地2箇所目とかロシア大損害だな

358 ::2022/08/16(火) 20:39:11.70 ID:v13UUkg10.net
なんJ民の特定班かよ

359 ::2022/08/16(火) 21:01:55.96 ID:PTUyHFIM0.net
ロスケは馬鹿

360 ::2022/08/16(火) 21:20:32.23 ID:d3zpDlHq0.net
行き先はインプットされててボタンを押すだけなんだろ。

361 ::2022/08/16(火) 21:20:37.92 ID:d3zpDlHq0.net
行き先はインプットされててボタンを押すだけなんだろ。

362 ::2022/08/16(火) 21:23:17.34 ID:sJ2bZzE60.net
まあバカだから虐殺レイプ何でもごされなんだろうな
「えっ、戦争犯罪?戦争だから何しても良いんでしょ??」

363 ::2022/08/16(火) 21:25:03.97 ID:EwEhC+9j0.net
このウッカリ記者は今頃銃殺刑にされてんだろうな

364 ::2022/08/16(火) 21:27:05.85 ID:SxsTfm/e0.net
    /:::::::: : : : : :.:.\
   /..:::::,、::ハハハ::::::::ヽ
  ./:::::::::ソノ ノ ノ ハ:;:;:;:;:}
  {:;:;:;./ー‐'', ,''― ヾ::::j
   {:;:;| <●> <●>.ソ
   r^Y^^┗━┛^┗━┛
   i、_|  /(●●)\ /  頭上念(笑) まだ居たのか
     i    c==ュ  /  
      ヽヽ. `ニ^ ノ
   /⌒ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
  /  ィ  ,  ヽ  , )``ヽ
 /   ノ^ ー   '` ー 'ヽ  ゙i ロシア人宣伝員たちには丁寧に教えたつもりなんだが
..ノ ,,,ノ           Y´ ) ロシア人の宣伝員が一斉にクビになった後を埋めたのは、日本語ができる在日外国人だったよ
(  < |           ! /
  ヽ、__ヽ.ー     @   ノ ソ⌒ヽ ロシア宣伝員の組織はサンクトペテルブルクに職場があった
     〈J .〉ヾ、.::;;;;;;::.ノ  .| -´         _____
     /""    ;ミシミッ  .|         /壱/ /万/|
     レ   .イミ i i ミ  リ    .___ |三三|__|三三|彡|____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ   ./壱// |三三|__|三三|///万./.|
    / ` レリ    i´  リ   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    i    /     `、  i'   |三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|
    〉  イ      〉  |   .|三三|__|三|三三|__|三三|三|__|三三|彡|

365 ::2022/08/16(火) 21:27:17.26 ID:SxsTfm/e0.net
参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

上念 司 @smith796000
犯人はロシアでした。
反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論は、素朴に国を愛する気持ちを悪用する巧妙な罠なんです。
積極的にロシアを応援している気はなくても、実際にはロシアの応援になってしまう。だから、自分で気づいて離れるしかありません
午前9:15 ・ 2022年5月13日・Twitter Web App


オマケ
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている

366 ::2022/08/16(火) 21:44:20.10 ID:hWIgPmon0.net
ドジ ロシアw

367 ::2022/08/16(火) 21:49:34.17 ID:mctiUu5c0.net
揚陸艦の時と言いロシア人アホ過ぎなんじゃねぇか?

368 ::2022/08/16(火) 21:51:47.29 ID:NZFOMZJ+0.net
>>367
世界最大の自走迫撃砲の時もな

369 ::2022/08/16(火) 21:54:13.25 ID:bHT9TJrq0.net
>>310
慰霊碑とか作るならまだしもテーマパーク化してて笑った
本当不謹慎極まりない国
ウクライナ入りしたジャーナリストがメディアセンター経由でみんな騙されてたな

370 ::2022/08/16(火) 21:55:50.39 ID:bHT9TJrq0.net
>>338
当然のことだけどな
絨毯爆撃なんかやったら西側の報道陣の格好の餌食
ところがいまだに4700人の大虐殺www

371 ::2022/08/16(火) 21:56:18.69 ID:bHT9TJrq0.net
>>339
バカウヨ≒左翼≒グローバリスト

372 ::2022/08/16(火) 21:57:05.01 ID:bHT9TJrq0.net
>>340
勉強になるから自分で調べて
どうせこちらが教えても疑うしか脳がないアホ共だし

373 ::2022/08/16(火) 21:58:21.29 ID:bHT9TJrq0.net
>>341
因みにロシアは反共の国だけどな

つまり思考回路はバカウヨ≒左翼≒グローバリスト

まともなこと言ってるのはごく一部の保守系陣営

374 ::2022/08/16(火) 22:01:59.11 ID:7Z8J6wjs0.net
キチガイが連投するスレになっとる
もう一般人はロシアとか興味ないのよ

375 ::2022/08/16(火) 22:04:18.24 ID:SPNbZDpd0.net
参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)

上念 司 @smith796000
犯人はロシアでした。
反ワク、反ウクライナ、ディープステート、国際金融資本等の陰謀論は、素朴に国を愛する気持ちを悪用する巧妙な罠なんです。
積極的にロシアを応援している気はなくても、実際にはロシアの応援になってしまう。だから、自分で気づいて離れるしかありません
午前9:15 ・ 2022年5月13日・Twitter Web App


オマケ
池上彰「ワクチンは怖いもの」と信じている人はロシアや中国の情報操作にまんまとひっかかっている

頭上念(笑) まだ居たのか

376 ::2022/08/16(火) 22:05:52.42 ID:PErm5f2V0.net
軍艦かなんかで同じ事をやらかしてたよなw

377 ::2022/08/16(火) 22:27:20.01 ID:IMucRT780.net
わざとだな

378 ::2022/08/16(火) 22:30:00.92 ID:Maq/XFGg0.net
>>27
それやって批判されるのは攻撃した側ではなく写真貼った側ですけど?

379 ::2022/08/16(火) 22:39:55.55 ID:E/IMMC8c0.net
戦ってこういうガバもあるんだなぁ・・・

380 ::2022/08/16(火) 22:47:44.73 ID:lcHnvivp0.net
自慢気にネタバレしないで、泳がせとけよ

381 ::2022/08/16(火) 22:49:53.93 ID:TmawRC6i0.net
>>380
ネタバレしてもまた繰り返すんだなぁ
ロシアだもの

382 ::2022/08/16(火) 22:55:21.72 ID:TiDRFTH50.net
>>381
ロシア人ってウォッカ呑み過ぎてアル中が多いから、知能指数低いし平均時給も短いんだよな

383 ::2022/08/16(火) 23:04:43.64 ID:R5LrSmoQ0.net
>>1
ワグナー社って確かスペツナズ上がりの傭兵集団だっけ?
唯でさえ熟練兵不足なのにこれはキツいね

384 ::2022/08/16(火) 23:07:44.97 ID:DPTgaL6p0.net
まるで日本のテレビ局みたいだなw

「日本の技術はこんなに凄いです!」と、
工場とかに行って社外秘の部分をカメラに収め、

秘訣はなんですか?とか
何時間それをやるんですか?と
特アが真似できるように情報を収集。

385 ::2022/08/16(火) 23:35:46.58 ID:EnkuaTF00.net
ワグネル壊滅かよ
奴らがいるところは優勢だったのに

386 ::2022/08/16(火) 23:45:23.35 ID:Vu+p/oTa0.net
脳無し

387 ::2022/08/16(火) 23:52:00.25 ID:TlH68OSS0.net
>>371
ウヨ連呼とは一切やり合ってないとwありがとうございますw

>>372
>勉強になるから自分で調べて
パさんお得意のセリフw

>どうせこちらが教えても疑うしか脳がないアホ共だし
何でそんなとこにわざわざ来て52レスもして教えまくってんのw

388 ::2022/08/17(水) 00:19:00.10 ID:6CTaHJpM0.net
怖いな~
場所特定できたら100キロからでもドーンだろ
ハイマースじゃないやつ
もうロシア詰んでるだろうに
ゲリラ戦になっちまうよ
攻めてる方なのにねw

389 ::2022/08/17(水) 00:24:20.71 ID:5c0iEXL40.net
ほんとは記者のSNSじゃないだろ
現場のパルチザンが来訪ニュースで特定して流した
だから逆に記者のおかげてニュースにしてる

390 ::2022/08/17(水) 00:31:58.64 ID:LvPy/eiP0.net
ワグネルの広報担当者が死んでテレグラムが更新されなくなってるらしい
プロパガンダ減っちゃうねぇ

391 ::2022/08/17(水) 02:25:58.86 ID:2ycB0X840.net
>>376
補給船だな。
接岸した補給船を記事にして、補給は順調!と報道。
対艦ミサイルが飛んできて船沈没w

392 ::2022/08/17(水) 03:22:48.19 ID:Wmua93NH0.net
上念 司 @smith796000
岸信夫前防衛大臣の偽ツイートを中国語を駆使するアカウトが偽造。
それを駐英ロシア大使館が拡散。恐ろしいデマロンダリングに日本政府はどう動くのか?
【参院予算委員会中央公聴会に出席した経済評論家の上念司氏(公明党推薦)】

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシア大使館は今日も元気に真っ赤な嘘を付いています。通常の一日ですね。
逆に毎日発信してて、間違っても正しい情報を流さない露外務省の嘘スキルに感心です。
【勝共UNITE講演ナザレンコ・アンドリー氏】

↓どんなデマだろう

>偽 岸信夫前防衛大臣
>世界は核災害の危機に瀕しています!
>ウクライナのミサイルは、ザポリージャ原子力発電所の上空で爆発するべきではありません。
>アメリカの犯罪を繰り返すな!今日が人類最後の日かもしれない

えええええええこれ偉いじゃん良く言った

原発攻撃やめろよマジでテロライナ

393 ::2022/08/17(水) 03:52:08.21 ID:CZv5n4jl0.net
ロシア国内向けの戦意高揚ニュースを作るからだろ
電波でもネットでも今は外観画像データから特定されんだろと

戦略がWW2のレベルだ

アメリカのそういうのは中の一部の画像しか出さないだろ
周囲の風景が映っていない画像しか許可しない
外観は全てグーグルアースとかで公開されてるからそっから座標特定されんだろと

394 ::2022/08/17(水) 03:53:44.86 ID:Wmua93NH0.net
ウクライナチス原発攻撃して世界を巻き込むとか言ってるし

https://twitter.com/KatomariC/status/1558609050614759424?s=20&t=dra0opFRcsp3s9kel3TpKA 動画
ザポロージエ原発を爆破させた方がいい。
はいたくさんの人が被害に遭いますが、先に攻撃して爆発させるべき。他の方法はありません。

ウクライナが原発攻撃して世界を巻き込むとか言ってるし
ゼレンスキーの言う事を聞くのはウクライナ国軍だけだ
民兵もNATOもパルチザン(笑)も勝手に動いてるから(笑)
ロシア軍が守るしかないんだな
(deleted an unsolicited ad)

395 ::2022/08/17(水) 04:27:40.76 ID:GRzqJT4Q0.net
安価付けてないのにクソ(東京)が反論してきやがったゾ☆(笑

396 ::2022/08/17(水) 04:29:58.17 ID:Wk6OGlDo0.net
ミスなのかリークなのか
どっちかねぇ

397 ::2022/08/17(水) 04:33:49.91 ID:Wmua93NH0.net
ロシアは右翼だなって分かるのは
都合が悪いと黙るんだ

ウクライナがソ連だなと思うのは
都合が悪いと嘘をつきだすのよ

この違いは右翼は根本が宗教や武士道や騎士道で嘘は付きたくないってのが思想の根底にあるから
ウクライナは話の整合性がなく嘘が平気で無神論者(唯物論者)の共産主義者に近い

壷ウヨが異質なのはやたら嘘をつくから右翼にみえないんですよ

398 ::2022/08/17(水) 04:37:42.62 ID:tuswAlqZ0.net
>>397
パヨクの特徴、自己紹介乙

399 ::2022/08/17(水) 04:39:02.21 ID:ua7WRTz/0.net
ジョークの類だと思うがBBC報道なんだよな……

400 ::2022/08/17(水) 04:48:29.53 ID:Wmua93NH0.net
>>398
原爆の日をスルーする似非ウヨってのはお前と一緒で壷汚染してんの?

401 ::2022/08/17(水) 04:50:07.16 ID:Wmua93NH0.net
肥壷東京が書けば書くほど

ウクライナ=壷にしか見えなくなるな

402 ::2022/08/17(水) 04:51:45.00 ID:Wmua93NH0.net
どこにでも居るよな
居るだけでイメージ下げる疫病神

403 ::2022/08/17(水) 04:53:32.60 ID:gSVVslcc0.net
>>390
貴重な無意識リーカーさんが逝ってしまわれた…

404 ::2022/08/17(水) 04:56:14.97 ID:idvaYEP/0.net
いつも思うけど、現代的な戦争だなあ

405 ::2022/08/17(水) 05:02:06.16 ID:f3lNuRhG0.net
>>106
実際に前線の兵士が6000円の中華トランシーバー使ってるじゃん。

406 ::2022/08/17(水) 05:02:32.32 ID:b+bCkJs50.net
>>392
大臣クラスがその発言って
ってならないのがw

407 ::2022/08/17(水) 05:04:19.85 ID:f3lNuRhG0.net
>>154
レス数が異常w

408 ::2022/08/17(水) 05:05:36.29 ID:Wmua93NH0.net
ウクライナチス原発攻撃して世界を巻き込むとか言ってるし

https://twitter.com/KatomariC/status/1558609050614759424?s=20&t=dra0opFRcsp3s9kel3TpKA 動画
ザポロージエ原発を爆破させた方がいい。
はいたくさんの人が被害に遭いますが、先に攻撃して爆発させるべき。他の方法はありません。

ウクライナが原発攻撃して世界を巻き込むとか言ってるし
ゼレンスキーの言う事を聞くのはウクライナ国軍だけだ
民兵もNATOもパルチザン(笑)も勝手に動いてるから(笑)
ロシア軍が守るしかないんだな
(deleted an unsolicited ad)

409 ::2022/08/17(水) 05:35:20.47 ID:RkxHtsjT0.net
知事も黙っときゃいいものを

410 ::2022/08/17(水) 05:37:31.96 ID:YsCN0bYP0.net
日本でもあり得るな

411 ::2022/08/17(水) 06:28:55.96 ID:pjIDoQy10.net
>>171
一日一食が当たり前。女は西ヨーロッパやアラブで売春婦。良くてモデル→女優、出世したのがジョボビッチやキュリレンコ。

412 ::2022/08/17(水) 07:56:53.25 ID:foMSYDJz0.net
"雇い兵"って言葉、初めて見たな。

413 ::2022/08/17(水) 08:00:45.30 ID:73bVXwbs0.net
>写真の左上部には、ルハンスク州ポパスナの道路標識が写っていた。

414 ::2022/08/17(水) 08:14:12.14 ID:7hqrzg5y0.net
>>411
よくそんな嘘つけるのな

415 ::2022/08/17(水) 08:51:50.45 ID:Ehbp8WOT0.net
>>390
はやく正式な被害の状況が知りたいなww
ハイマースすげーな

416 ::2022/08/17(水) 08:52:18.92 ID:qklodyQl0.net
>>43
>>83
陶製便器(水洗トイレ?)を見るのが始めてって意味だろうなぁ
俺は、木製の“どっぽん便所”なら見た事も使った事もある

>>71
ハイマースは、撃ったらすぐ移動するんだがw

417 ::2022/08/17(水) 08:56:28.03 ID:gdnBF4SY0.net
ハイエースに見えた

418 ::2022/08/17(水) 09:10:35.22 ID:9Yz4lb/10.net
スマホアプリで重要拠点の位置情報GPSをGoogleMapsとかに登録してくれたら、アカウントに1BTCプレゼントするよ!とかやればいいんじゃね(適当)

419 ::2022/08/17(水) 09:15:31.05 ID:zCmaxiZ50.net
>>52
特定した頃には陣地転換してるからなあ

420 ::2022/08/17(水) 09:20:34.80 ID:ckDJED140.net
ロシアのマクナルがこうやって壊滅したのか

421 ::2022/08/17(水) 09:54:07.93 ID:LUizNSJd0.net
都会のロシア人は呑気にクリミアでバカンスしてて変電所の爆撃を目撃して「えぇー…」ってなったりしてるらしい
情報統制って怖いね
今戦争中ですよってことにも気づいてない

422 ::2022/08/17(水) 09:56:59.73 ID:Z72JG0QY0.net
テスト

423 ::2022/08/17(水) 10:30:40.01 ID:4Kgm+i1c0.net
報道が敵に情報を与えてしまう局面って
立て篭もり犯とか、誘拐犯とか、あるあるだよな
バカなジャーナリズムな

424 ::2022/08/17(水) 12:35:13.43 ID:uxNH6yaB0.net
実際前線に出ているウクライナ兵てどれ位なの?軍事会社の人員の方が多いんじゃないの?
イギリスの軍事会社だけでも90万以上いるって言うしハイマースなども送った先は
アメリカの軍事会社の様な気がした会社を維持するには世界中に戦争は必要だと...

425 ::2022/08/17(水) 12:36:12.83 ID:Y/p2fkGW0.net
>>424
予備役動員して再訓練して前線配備してる

426 :エリシペロスリックス(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>424 総数は不明だよ
極秘だろう

427 ::2022/08/17(水) 15:31:00.79 ID:6dOdxv7c0.net
何度目だよw

428 :ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>424
兵士の数は、ウクライナ男性の数

429 :キサントモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>428
待機の予備役を入れるなら正解だな。

430 :ミクロコックス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナチス原発攻撃して世界を巻き込むとか言ってるし

https://twitter.com/KatomariC/status/1558609050614759424?s=20&t=dra0opFRcsp3s9kel3TpKA 動画
ザポロージエ原発を爆破させた方がいい。
はいたくさんの人が被害に遭いますが、先に攻撃して爆発させるべき。他の方法はありません。

ウクライナが原発攻撃して世界を巻き込むとか言ってるし
ゼレンスキーの言う事を聞くのはウクライナ国軍だけだ
民兵もNATOもパルチザン(笑)も勝手に動いてるから(笑)
ロシア軍が守るしかないんだな

馬鹿なのツボなの?
(deleted an unsolicited ad)

431 :リゾビウム(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
ロシアンフレンズ「壷がー」
五毛「壷がー」
従韓「壷がー」
揃い踏み

432 :ジオビブリオ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>421
悲惨な戦場の目と鼻の先でバカンスしてるロシア人の神経疑ってたが
戦場になったようで何より

433 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
いつまで嘘ついてんだ

全土掌握とかキエフ制圧とかナザレンコやグレンコが言ってるだけで
ロシアは一度も言ってない

ロシア軍事作戦の目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義
・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)

これが理解出来てれば初めから
ずっと一貫してロシアの主張は変わってないし妥当とわかる

アメリカみたいに空爆してキエフを徹底的焼き払えば
2日間で終わってたんじゃないの?
1日前に「民間人は退避しろ」とかいいながら進軍してたらそら終わらんわ
「~にあそこの軍事工場攻撃するよ」とかまでやって
民間人に隠れてるウクライナゲリラの相手までしながらちんたら包囲してるってお前知ってるよな?
まさか現地からなにも聞いてないのかな?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシア大統領府はマスメディアに通告。 「特別軍事作戦の100日等、戦争の長さを強調するような言い方を控えるよう」とのこと。
開戦前後、国営メディアは「2日間でキーウを落とすぞ!1週間で勝利だ!」 と煽りすぎたせい、
反ウ派でも期待を裏切られ、戦争の長さや被害の重大さへの不満が高まっている

434 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
これがツボ

431 リゾビウム(東京都) [DE] ▼ New! 2022/08/17(水) 18:01:40.58 ID:tuswAlqZ0 [2回目]
ロシアンフレンズ「壷がー」
五毛「壷がー」
従韓「壷がー」
揃い踏み

435 :アルテロモナス(神奈川県) [CO]:[ここ壊れてます] .net
>>278
そもそもウクライナにブスは居ないんだよ。

436 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
壷ウヨは朝日新聞にだまされて、大本営発表を信じ
戦争が終わった時に、軍部にだまされた、
私達は被害者だと恥ずかしげもなく言っていた連中と一緒

まーた私達は被害者だと恥ずかしげもなく言うんですか?

437 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>435
聖典買ってれば?
韓国にブスは居ないんだよな?

438 :スピロケータ(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ロシアは民間軍事会社が認められてないので
香港にあるんだよ

ワーグナー

439 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
岸信介、笹川良一、児玉誉士夫。三人とも
巣鴨プリズンの収容者仲間

命乞いしてお爺ちゃんの頃からCIA♪

440 ::2022/08/17(水) 21:19:46.07 ID:Xdz/xUMS0.net
ワグネルの組織そのものが消滅したらしい

441 :バクテロイデス(大阪府) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ロシア軍が占拠して司令部を置いていた、元ウクライナ保安庁のビルも、ハイマースの攻撃で瓦礫になっていた。こちらはGPSオンでスマホからSNSに投稿した馬鹿がいたみたいで、司令部があるのがバレたみたい。

442 ::2022/08/18(木) 01:18:34.26 ID:RjCz78Ak0.net
>>2
中心メンバーのプリゴジンがいたというツイートは見たような。
破壊の後に来てたのか、タイミング関係は不知。

ワグネルに応募した傭兵は(給料確保して)サッサと帰郷すべきだな。
組織なくなるかもしれんし

443 ::2022/08/18(木) 01:22:24.24 ID:RjCz78Ak0.net
>>10
合唱団にあるよ、割と有名

444 ::2022/08/18(木) 02:32:07.92 ID:Xog7XQM60.net
>>441
プーチンはKGBの出身だろうに。
情報の重要性をまるで薫陶してないのな。

445 ::2022/08/18(木) 02:53:22.94 ID:Ha/z6NnO0.net
>>332
https://i.imgur.com/KEbr3Xv.jpg

446 ::2022/08/18(木) 03:45:37.47 ID:RjCz78Ak0.net
>>347
一休さんと言えば骸骨
https://mobile.twitter.com/jpsearch_go/status/1534771027938422784

めも
(deleted an unsolicited ad)

447 ::2022/08/18(木) 05:41:40.08 ID:JGRe1an/0.net
>>421
なるほどねぇ…
プーチンはそうやって好き勝手に国民を操ってたんだな

448 ::2022/08/18(木) 05:43:33.38 ID:Gd/U6ADY0.net
ここがワグネルのハウスね

449 ::2022/08/18(木) 06:08:17.31 ID:XE7v70Yv0.net
ウクが頭の悪い所って
こういう事をペラペラ喋っちゃうとこだよなぁ・・・

相手は何でここが分かったんだって思わせておけば
今後もっと戦果上げれたのにww

種明かししたら今後警戒されんだろが、バカ

450 ::2022/08/18(木) 07:25:59.58 ID:Kjm2DlaZ0.net
雇い兵なんて単語を創造するぐらいなら、
雇兵(コヘイ)とかって単語でも作れよ
そのうち誤用が採用されてヨウヘイって読まれるようになるからさ

451 ::2022/08/18(木) 07:44:37.08 ID:t1a5m0F90.net
これわざとなんじゃね

452 ::2022/08/18(木) 08:03:58.67 ID:QkFo3p4G0.net
秘密基地だよ^^

453 ::2022/08/18(木) 09:44:54.81 ID:RyycBdJc0.net
私ATACMSプーチン宮殿の上空にいるの

454 ::2022/08/18(木) 09:54:54.47 ID:FjAMglTF0.net
5ちゃんの特定得班とかいう連中も活躍できる場所があるかもな

455 ::2022/08/18(木) 09:59:55.99 ID:Kso4JSN50.net
誤射だったり

456 ::2022/08/18(木) 10:02:36.90 ID:Y1rJoSCP0.net
発表しなきゃあと3-4個は確実にやれたのになw

457 ::2022/08/18(木) 11:46:04.98 ID:cxmHCjjv0.net
>>1
ナイスアシスト!

458 ::2022/08/18(木) 11:47:37.98 ID:cxmHCjjv0.net
露助の記者は反戦だの唱えたって捕まるだけなんだから
こうやって惚けてウクライナのアシストすれば良い
「こちらがプーチンの滞在してる施設です」とか

459 ::2022/08/18(木) 12:03:37.16 ID:EkiONIbz0.net
>>458
今のロシアはスターリン時代に近いから無理だろ
「スターリンの葬送狂騒曲」という映画でも情報隠蔽で見送りの側近NKVD将校殺してるし

460 ::2022/08/18(木) 14:32:56.45 ID:IF41RQQu0.net
>>458
どんどん悪化するね。
批判封じるのは亡国・衰退の近道なのに。

461 ::2022/08/18(木) 15:22:42.91 ID:hmnaB8UH0.net
ウクライナは9条もないし軍備拡張して煽りまくった挙句
NATOに入るとかイミフ繰り返して自国民をロシア語話すから敵だとかやって攻め込まれたんだぞ

壷ウヨの嘘は聞き飽きた

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
戦争は絶対に嫌。だからこその9条改正。隣の独裁国家に戦争をさせないために。
午後10:58 ・ 2022年8月15日・Twitter Web App

2019年10月11日、ゼレンスキーの初記者会見映像
https://twitter.com/NOmoreWAR_Japan/status/1558051263686000641?s=20&t=4dsGdtszUI_nVUgvx5AxiQ 動画
「我々がドンバスに戦争を仕掛けるのだ 何人死のうが構わない。」

↑こう言う事させない為の法律だアホ
こんな事ばっかり言って攻め込まれたアホの国とか知らんがな

壷ウヨってマジで頭悪そう
ウクライナには9条はなかったけどなw 煽りまくって攻められましたアホか
9条は国が勝手に他国に攻めこまないための法律じゃボケ
自衛がダメとは書いてねぇぞ肥壷カルト
(deleted an unsolicited ad)

462 ::2022/08/18(木) 16:55:15.41 ID:01RvbvwH0.net
>>461
総論合意だけど、
例に出しているドンバスは良くない。
分離独立宣言しているけどロシアの傀儡政府だが
事実上の内戦なんだから
国家間の交戦を想定している9条などと事情が違う。

463 :カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>462
それが嘘だから元から親露でソ連の作ったソ連資本とロシア資本の地区なんだな

464 :カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
てかソ連の作った地下鉄とか元からソ連のもんばっかりだからウクライナ

465 :フラボバクテリウム(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本でいうところの朝日役かな?

466 ::2022/08/18(木) 19:34:29.64 ID:20WwJdUY0.net
だいたいウクライナ人が存在しない

キエフ公国民かソ連人しか居ないんだよ

ウクライナ人ってのは「俺は歴史ある奈良県民だぞ」とか言ってるのに近い

467 ::2022/08/18(木) 19:52:41.53 ID:EkiONIbz0.net
>>461
奪回するためにはいかなる犠牲も払う
って言ってるだけだが・・・

ソース元が意図的に誤訳してる
全部反ウクライナ垢だし

468 ::2022/08/18(木) 19:57:12.57 ID:20WwJdUY0.net
>>467
どう誤訳してるか言ってみ

469 ::2022/08/18(木) 19:58:16.49 ID:20WwJdUY0.net
そもそもゼレンスキーだけじゃなくアホ知事とか
アホ発言ばっかりで煽りまくって攻められましただし

470 ::2022/08/18(木) 20:01:35.68 ID:6V0UpVXx0.net
>>355
アメリカ本土の自宅で家族とご飯を食べて基地に出勤
ドローンの操作室に入って攻撃開始
これが現代の戦争

471 ::2022/08/18(木) 20:15:54.38 ID:ps0z7HZL0.net
>>470
それスゲー精神病むらしいな

472 ::2022/08/18(木) 20:27:56.20 ID:20WwJdUY0.net
そもそもウクライナはガイジだから殴られなきゃわからないんだが

ボグダン「ミンスク合意は形式的なもの。ロシアが大義名分を得るための合意。その合意自体は履行される前提で作られていない」
ボグダン「こめかみのところに銃を突きつけられてサインするサインと本当に心からサインするサインは違う」
ボグダン「我々がサインした内容はドイツ、フランス、ロシアにこめかみに銃を突きつけられてサインした内容なのでそこの理解は間違えないでほしい」

ドイツ、フランス、ロシア脅されたから無効(笑)(笑)

こんな連中攻められて当然だろ

473 ::2022/08/18(木) 20:51:00.88 ID:3Fl9i3s70.net
>>472
でも戦争はあかんよ←コレの念仏



イライラするよな(笑)

474 ::2022/08/18(木) 20:53:42.77 ID:20WwJdUY0.net
自国民虐殺ウクライナ

475 ::2022/08/18(木) 23:05:45.78 ID:8opiLXqI0.net
>>471
普通の人にやらせるからだろう
ゲーヲタにやらせたら嬉々としてやるよ

476 ::2022/08/19(金) 08:04:17.13 ID:/xQy2Zjh0.net
>>475
おそらくは公開されてるより遥かに鮮明な画像で
人がバラバラになるのを日々見続けて平気ならな
たまに子供とか巻き添えにしたりしてな

477 ::2022/08/19(金) 10:41:26.21 ID:JA0NtDta0.net
>>449
既に教えたのに、またやったのが今回。
ロシア人は何度でも繰り返す事を知っているんだよw

総レス数 477
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★