2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国 「韓日両国が譲歩して解決」 ←ふざけんな 日本はもう一歩も譲歩しない てめえが跪け馬鹿 [886559449]

1 ::2022/08/17(水) 11:58:12.43 ID:/m+W6N7e0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領は17日、就任から100日となり、
今後の国政運営について記者会見を行った。就任以降「歴代最悪の日本との
関係を速く回復させ、発展させている」と強調、改めて関係改善に強い意欲を表明した。
歴史問題については、普遍的価値に基づき未来志向的に取り組むとし「両国が譲歩と
理解を通じて円満に解決できると信じている」と述べた。

最大懸案の元徴用工訴訟を巡り「日本が憂慮する主権問題の衝突なく、債権者
(勝訴した原告)が補償を受けられる方策を検討中だ」と述べた。

https://www.sankei.com/article/20220817-J7WWGXQGMVLCNDTDRZRU4GDB6U/

101 ::2022/08/17(水) 12:26:55.97 ID:fFLdEvF80.net
>>1
解決って何を解決するの?未解決の懸案が存在しないんだが

102 ::2022/08/17(水) 12:27:04.83 ID:fFHFkpIa0.net
跪け!って中国みたいに言ってみたらどうなるんだろうか?

103 ::2022/08/17(水) 12:27:15.16 ID:0qwmOgjh0.net
こっち見んな関わるな

104 ::2022/08/17(水) 12:27:30.31 ID:Tp+m8koa0.net
シモ朝鮮の国内問題でなぜ日本が譲歩しなければならんのか
勝手に揉め続けてろ

105 ::2022/08/17(水) 12:29:38.22 ID:UFB5enih0.net
朝鮮人の譲歩ってテーブルに着くとか交流するとかそんなんじゃん。
それに対して日本は金と技術出せで。
で適当に巻き上げたら、プライドを傷つけられたとか言って椅子蹴って退場すんじゃん。

106 ::2022/08/17(水) 12:30:12.02 ID:5up2QJPh0.net
韓国反日洗脳独立記念館を閉鎖したほうがいい
小学生の時に見学に行かせる義務とか何だよ

https://i.imgur.com/wnsA9fl.jpg
https://i.imgur.com/IyO8PsS.jpg
https://i.imgur.com/ClcU4Dk.jpg
https://i.imgur.com/oAXkWIn.jpg
https://i.imgur.com/2FgS0wh.jpg

107 ::2022/08/17(水) 12:30:22.71 ID:NkhQijj+0.net
甘やかしすぎたか

108 ::2022/08/17(水) 12:30:55.61 ID:2bujobpY0.net
岸田と林が、くっそ甘い制裁しないか心配やわ。

109 ::2022/08/17(水) 12:31:23.11 ID:KA2zTJHB0.net
両国と言って韓国側が譲歩した試しなし

110 ::2022/08/17(水) 12:32:11.84 ID:DLxXzNjg0.net
>>5
少しの意味を理解するまでROMってろ

111 ::2022/08/17(水) 12:32:21.52 ID:HA3pl+Hz0.net
韓国に何か利用価値でも有るのか?

112 ::2022/08/17(水) 12:32:30.30 ID:bUjkVP+x0.net
チョンは一匹残らず死ね

113 ::2022/08/17(水) 12:32:54.17 ID:GckgZ8Vq0.net
リスカブスがまたなんか言ってるw

114 ::2022/08/17(水) 12:33:33.51 ID:2bujobpY0.net
>>111
防共の盾として期待されて甘やかされてきたんだけど
今や共産党のスパイ、もっと言えば手先になりかねないので
甘やかしを止めた

115 ::2022/08/17(水) 12:34:03.39 ID:7hJ7fJ9T0.net
スレタイで終わってたわ

116 ::2022/08/17(水) 12:34:43.27 ID:yEV3Anu80.net
早く断交してほしい。日本に関わるな

117 ::2022/08/17(水) 12:34:55.64 ID:dBvxFh4q0.net
無韓一択

118 ::2022/08/17(水) 12:35:26.04 ID:H7wPnOkc0.net
そろそろ韓国人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにするしかないと思うわよ

119 ::2022/08/17(水) 12:36:58.26 ID:EnB4CeRk0.net
こっち見んなw関わりたくないってお前らが言っても
日本の政治屋は馬鹿だから譲歩しちゃうんでしょw

120 ::2022/08/17(水) 12:37:03.24 ID:H7wPnOkc0.net
自民党は韓国カルト宗教団体の奴隷だからとんでもないアベムーブをかましてくるような気がする

121 ::2022/08/17(水) 12:38:02.31 ID:UhggRC640.net
190 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/08/17(水) 09:23:08.31 ID:Rfx80Wnc
韓国「我が国が日本との約束を守らなくていい方法を、日本は誠意を持って一緒に考えてほしい」

122 ::2022/08/17(水) 12:39:13.16 ID:2bujobpY0.net
>>119
そこ譲歩しちゃうと、ほんとーに日韓請求権協定が崩壊するから、絶対無理。
朝日や赤旗ですら、表向きは騒いでねーやろ?

その辺、韓国人は理解をまったくしてない。政府レベルで。

123 ::2022/08/17(水) 12:42:00.48 ID:IXHHrdDA0.net
断交しか道がないんだ諦めろ

124 ::2022/08/17(水) 12:42:13.21 ID:KA2zTJHB0.net
ムンムンと同じこと言ってる
これは解決する気がないわ

125 ::2022/08/17(水) 12:43:08.19 ID:0vaSVIrm0.net
>>28
政府の公式見解は一貫してるのに
反日団体が騒ぎ立てて、それに対して大統領が日本から譲歩を引き出すって口約束してめちゃくちゃになるのがいつもの流れ
大統領制はポピュリズムの権化のゴミ制度

126 ::2022/08/17(水) 12:43:32.53 ID:L30sQmVx0.net
韓国政府が払えばいいだけ

127 ::2022/08/17(水) 12:43:37.14 ID:HKacDPdg0.net
日本が悪いのになんで韓国だけ譲歩しなくちゃいけないの

128 ::2022/08/17(水) 12:43:38.95 ID:O/ka8d6w0.net
別の記事では「日本の主権と衝突しない解決方法をかんがえている」
とは一応言ったけど言うだけだからなユン。

国家の主権と衝突しない、ってんで民間企業が「自主的に」金出せって
結局あの基金案とやらなんだろうな死ねよ韓国人

129 ::2022/08/17(水) 12:43:56.32 ID:2bujobpY0.net
>>127
韓国政府が悪いから

130 ::2022/08/17(水) 12:44:21.89 ID:SH3DT6g50.net
不可逆的って文言を盛り込んでも蒸し返すんだから無理だろ

131 ::2022/08/17(水) 12:44:26.74 ID:0/rzpVEB0.net
最終的かつ不可逆的に解決済みなんだから、日本がどう譲歩しろって言うんだ?
それが不満なら、条約破棄宣言でもしろよ
現金化したら、それに等しい事になるけどな

132 ::2022/08/17(水) 12:44:52.49 ID:LHVhqtfz0.net
岸田は絶対に引かないだろうな
なにしろ当時外務大臣で当事者だし

133 ::2022/08/17(水) 12:45:12.67 ID:TrB9+zXG0.net
これパヨチョンが負け始めるとやるどっちもどっち作戦じゃんwww

134 ::2022/08/17(水) 12:45:29.98 ID:Rh9oydPD0.net
>>127
没収資産売っちまえよ

135 ::2022/08/17(水) 12:45:31.19 ID:GSUaZI7B0.net
ここからもう一歩日本が譲歩すると基本条約無効になって在日全員強制送還になるって知らねーのなw

136 ::2022/08/17(水) 12:46:51.60 ID:j13VX1Jg0.net
マジでキチガイだな朝鮮人…
自分自身を客観視出来ない劣等民族

137 ::2022/08/17(水) 12:47:54.39 ID:j13VX1Jg0.net
在日強制送還で良いだろ、条約かなんか知らんが

138 ::2022/08/17(水) 12:48:15.32 ID:vkF6Kw0t0.net
>>1
>「両国が譲歩と理解を通じて円満に解決できると信じている」

すでに50のラインで双方が合意してとっくに解決してるのに、
まずそれを一方的に蒸し返して「10のラインにすべきだ!」とか言い出して、
相手がそんなもの認められるかと突っぱねると、
「じゃ双方20ずつ妥協して30で合意しましょうw」「こっちは30まで譲る気があるのに
お前らが50から一歩も譲らないのは不誠実だ!」とかいう謎理論を真顔で振り回す韓国

事実とルールと論理でものごとを考えたり話したりすることが、国家ぐるみで致命的にできない
儒教と徳治主義が骨の髄まで染みついてるから、法とかルールとか約束とかいう概念が
理解できないんだろうなあ

139 ::2022/08/17(水) 12:48:23.41 ID:/P+Y/JBd0.net
韓国の最高裁が譲歩すれば一発で解決なのにそこは頑なに見ないふりかよ

140 ::2022/08/17(水) 12:48:38.71 ID:urYCYj5I0.net
バカチョンて心底呆れるよねw
潰せよチョンなんか国ごと早く!!!

141 ::2022/08/17(水) 12:48:40.48 ID:r4KGpp0s0.net
とりあえず全ての在日と大量の塩を輸出したのち
未来永劫断交しろよ

142 ::2022/08/17(水) 12:48:52.36 ID:9ICUtfOS0.net
本当は日本がちゃんと謝って賠償金を払うだけのところを
日本の顔を立てて「韓日が」と言ってくれてるんだろ。
韓国が下手に出てくれてるうちに譲歩しないとしまいに韓国も態度を硬化させるぞ。

143 ::2022/08/17(水) 12:49:30.72 ID:2bujobpY0.net
>>142
さよなら、コリアン。
在日コリアンは身の振り方考えないとな

144 ::2022/08/17(水) 12:49:33.10 ID:94QANheY0.net
>>127
遠慮しなくていいからさっさと現金化しろ

145 ::2022/08/17(水) 12:50:56.14 ID:vkF6Kw0t0.net
>>142
>しまいに韓国も態度を硬化させるぞ。

どうぞさせてくださいw
こちとら腰の入った本気の金融制裁かけたくてうずうずしてるんだから

146 ::2022/08/17(水) 12:51:20.28 ID:oi2+4Tpm0.net
何を譲歩するの?日韓基本条約と日韓請求権協定は日韓国交の根拠法だから、それを反故にするなら国交できないよ。
何を譲歩するの?根拠法を否定するなら国交断絶だけど。

147 ::2022/08/17(水) 12:51:32.35 ID:VXQRVVQ80.net
譲歩した慰安婦はどうなったか
って話ですよ

148 ::2022/08/17(水) 12:51:33.13 ID:yEV3Anu80.net
今のままで解決するわけねーだろ
バカじゃね

149 ::2022/08/17(水) 12:52:30.33 ID:ZaMfQ9H/0.net
>>42
なあジャップさんよ

てめえら日本人は韓国人を強制連行して強制労働させた後
使い物にならなくなったら容赦なく虐殺したんだろ?

勝手に韓国を侵略したゴミめらが内政干渉だとほざく資格は無い!

150 ::2022/08/17(水) 12:53:15.95 ID:2bujobpY0.net
>>149
はいはい、用日、用日(笑)

151 ::2022/08/17(水) 12:53:21.77 ID:7oQz00qF0.net
もう日本が譲歩することは1ミリたりともないぞバカキムチ

152 ::2022/08/17(水) 12:53:40.19 ID:MescmyhY0.net
日本関係ない
韓国の国内問題だからお前らで勝手に解決しろ

153 ::2022/08/17(水) 12:54:08.89 ID:94QANheY0.net
>>149
在チョンコミュニティではそう習ったん?
帰れって言ったのに帰らないやつばっかだけどw

154 ::2022/08/17(水) 12:54:12.25 ID:Kp9Ia3H/0.net
政権が変わったら反故だもんな

155 ::2022/08/17(水) 12:54:48.32 ID:nlYpwxKB0.net
前政権に言えよ
もうお前らだけの問題だ

156 ::2022/08/17(水) 12:55:33.72 ID:MescmyhY0.net
>>127
日本は全く悪くない
頭おかしいだろあんた

157 ::2022/08/17(水) 12:55:40.63 ID:nKne6mdn0.net
今、日本が日和ると「統一教会政権」のイメージが定着するから
岸田はできないだろうな

158 ::2022/08/17(水) 12:56:27.64 ID:EnB4CeRk0.net
>>122
マジかそれなら断交一直線で日本が平和になるな

159 ::2022/08/17(水) 12:57:15.79 ID:j13VX1Jg0.net
国際裁判所で決着つけろよ
朝鮮が出てこないなら負けで賠償金払わせろ

160 ::2022/08/17(水) 12:57:38.07 ID:vkcBaHSg0.net
>>127
半島が勝手に騒ぎ出して勝手に喚いて勝手に揉めてるだけだから
この騒動に日本は一切関わってない

161 ::2022/08/17(水) 12:57:45.95 ID:5ujPkRL90.net
譲歩しすぎた日本がわるいな
おかわりし放題はない

162 ::2022/08/17(水) 12:58:13.82 ID:2bujobpY0.net
>>158
ほんとに、日韓関係は詰みだと思うよ。
たぶん、ユンがグネグネ言ってるけど、現金化止められない。その能力ない。

日本が制裁までは既定路線と考えていいけど、安倍のいない岸田政権がどこまでやれるか?
林芳正(笑)だからな

163 ::2022/08/17(水) 12:58:21.49 ID:MlXLtHg60.net
だってさ
日本はもう大陸に進出する気ないんだから
朝鮮半島はいらんもん
どうでもええわ

164 ::2022/08/17(水) 12:59:45.31 ID:MlXLtHg60.net
>>149
解決済み
ギリシャ人みたい(笑)

165 ::2022/08/17(水) 13:00:23.38 ID:TrB9+zXG0.net
>>161
慰安婦合意もだけどアメリカの差し金だろ
あれすら反古にされて顔潰されたアメリカが何も言えなくなって無事断交に向かってるのは喜ばしい

166 ::2022/08/17(水) 13:00:32.16 ID:MescmyhY0.net
>>159
出てこれない
この件で出ると他の件で訴えた時もでなきゃいけなくなる
そうすると竹島で絶対に負けるから

167 ::2022/08/17(水) 13:01:28.12 ID:2bujobpY0.net
>>164
ギリシャはドイツから賠償金貰ってないから
韓国と並べるのは失礼やで

168 ::2022/08/17(水) 13:02:48.30 ID:o+b3bCpY0.net
ほんとコイツらの頭どうなってんだろな
プロ被害者極めてるわ

169 ::2022/08/17(水) 13:03:06.28 ID:vjrX3Hjw0.net
糞喰らいがイキってて草

170 ::2022/08/17(水) 13:03:07.79 ID:pvqzOOPT0.net
条約守らないってレッドライン超えてんだよな
断交してない方がおかしい

171 ::2022/08/17(水) 13:04:30.59 ID:ZaMfQ9H/0.net
>>167
韓国も貰ってないんだが

日本は韓国に謝罪と賠償をしてないから徴用工問題が発生してるんだろ?

謝罪したと言い張るなら徴用工問題は何なの?って話になるわ

172 ::2022/08/17(水) 13:05:54.48 ID:94QANheY0.net
>>171
徴用工問題は何なのってw
何なんでしょうねえww

173 ::2022/08/17(水) 13:06:49.29 ID:UVVqlbPx0.net
安倍が裏で平伏していたから
づに載ってるな

174 ::2022/08/17(水) 13:06:49.54 ID:T9MnqAbj0.net
日本側が全く変わらなくなって役人はかなりアタフタしているそうな
文在寅が最後ヘタレたのも、それに気がついたから
しかしまぁ、それに気が付かずごり押しすれば日本が折れると思っている韓国人の多い事
韓国が経済的外交的に追い詰められているのに、日本は何やってるんだ
と怒っているネット民はよく見かけるようになった

175 ::2022/08/17(水) 13:07:13.94 ID:Vv6BmZQm0.net
現金化されても日本が制裁などできるわけがない
日本のメガバンクが融資してる2兆円を返さないと報復してくる 結局日本が傷を負うから制裁はできない

176 ::2022/08/17(水) 13:07:25.25 ID:oCohyV0g0.net
回復とかいいからもう付き合いやめませんか?

177 ::2022/08/17(水) 13:07:30.10 ID:vaWJrjx80.net
TPPとクアッドで韓国抜きのインド・太平洋戦略が完全に構築されたのに
全く危機感が無いんだなバカチョンは

178 ::2022/08/17(水) 13:09:44.16 ID:bo6ji3Sq0.net
韓国と国交がなくなっても日本側は何も困らない

179 ::2022/08/17(水) 13:10:37.44 ID:zUqudWUf0.net
わざわざ書かなくてもみんな思ってる

180 ::2022/08/17(水) 13:10:39.43 ID:cqJgbfrT0.net
韓流ブームも統一教会の仕業と周知されたな
つまり韓流婆のカテゴリーは
統一の教義に従った信者となる

181 ::2022/08/17(水) 13:11:46.93 ID:zUqudWUf0.net
>>175
外野としては韓国側に名分がないことかどうかが大事

182 ::2022/08/17(水) 13:12:19.41 ID:vgfp7BPF0.net
悪いのは日本でしょ。なんで韓国が譲歩しなくっちゃいけないのさ?
理由を言いなよ。

183 ::2022/08/17(水) 13:12:40.86 ID:XHWizJdJ0.net
>>1
> 尹氏は身びいきな人事や与党の内紛などで既に支持率が落ちている。
> 世論調査会社「韓国ギャラップ」の12日の発表では支持率が25%、不支持率が66%だった。

就任から100日の記者会見での発言か。しっかし支持率低いのなw それで関係改善なんて無理だろ…

184 ::2022/08/17(水) 13:12:43.20 ID:2bujobpY0.net
>>171
日韓請求権協定って理解してねーの?
バカなの?チョンなの?

個人が貰ってないのは、

韓国政府がネコババしたからだぞ。

185 ::2022/08/17(水) 13:13:07.39 ID:IE2+cn1u0.net
韓国が作り出した捏造の罪に日本は譲歩する必要は無い
嘘つき朝鮮人は無視無視

186 ::2022/08/17(水) 13:13:09.84 ID:a23b5weZ0.net
日本にしてみりゃあそこと関わっていいことなんて何にもないからな

187 ::2022/08/17(水) 13:13:12.17 ID:fFLdEvF80.net
>>182
釣りだろうけど定番の答えを言ってやる。「非可逆的に解決済みだから」

188 ::2022/08/17(水) 13:13:58.44 ID:pKMgdbYo0.net
理解不能理解不能

189 ::2022/08/17(水) 13:14:28.43 ID:Cpc4f6as0.net
李承晩ライン

1952年1月18日、韓国政府が公海上に突如に一方的に設定した
排他的経済水域のこと。

この境界線を超えた日本漁船が韓国政府により拿捕され、その過程
で44人の日本人漁師が殺傷され、3929人が最大13年間抑留された。

韓国側のこの犯罪行為に対し、日本政府は、常習的犯罪者あるいは
重大犯罪者として収監されていた在日韓国・朝鮮人472人を収容所
より放免して在留特別許可を与えることで日本人抑留者の返還を
実現した。

又、李承晩ラインにより韓国政府は日本領竹島を侵略し、現在まで
不法占拠している。

190 ::2022/08/17(水) 13:14:46.70 ID:Cpc4f6as0.net
公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日) とは?

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。

191 ::2022/08/17(水) 13:14:47.81 ID:GzyePhsd0.net
ガロをハンマーを叩いたじじいも冬ソナは叩かないんだろうな

192 ::2022/08/17(水) 13:16:57.75 ID:0wXDD4Xx0.net
なんでこいつらの言うこといちいち聞くんだ?
ほっときゃいいじゃん

193 ::2022/08/17(水) 13:16:59.25 ID:5up2QJPh0.net
>>149
何でaseanの加盟国は韓国と同じ立場だったのに
韓国だけ騒いでるの?
加盟国が仲間だと思って日本下げ演説したら
大笑いされたね

194 ::2022/08/17(水) 13:18:15.76 ID:kUC8slie0.net
日本は中国を見習えよ
朝鮮人なんかマトモに扱うこと無かったんだ
日本国内のおでん文字は全て消せ

195 ::2022/08/17(水) 13:18:52.36 ID:Xic/0PHw0.net
>>5
自民党の壷議員を殲滅しないとダメだろ。

196 ::2022/08/17(水) 13:19:09.24 ID:NucDAewS0.net
んじゃ日本は譲歩して在日全部引き渡すから
韓国は譲歩して断交してくれ

197 ::2022/08/17(水) 13:19:19.80 ID:A2W9s9Pt0.net
壺ウヨ歓喜の余り壺に射精してまう

198 ::2022/08/17(水) 13:19:42.13 ID:Jcc6CAiF0.net
輸出規制を40品目くらいに増やすんだっけ?サムスン終了すんじゃねーの?

199 ::2022/08/17(水) 13:20:58.18 ID:rTSOb8Au0.net
統一容認してるよな?オイ
国策だろ?オイ

200 ::2022/08/17(水) 13:21:02.99 ID:Ot78mVpq0.net
>>190

>>189

若い子は知らんかもだが、周知して欲しい事実だよね
反日教育が隆盛で日本人はOろしてOKと思ってる韓国人は多かったと思う。

総レス数 467
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200