2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通社員「電通のイメージが悪化しないか心配、ありもしない風評被害が怖い…」 [561344745]

1 ::2022/08/17(水) 19:04:12.08 ID:TtJ6Q0F40●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
東京五輪・パラリンピック組織委員会元理事の高橋治之容疑者(78)がかつて専務を務めた古巣の電通。17日の逮捕を受けて現役社員からは「会社への影響がないと良いのだが…」とイメージ悪化を懸念する声が上がった。


https://nordot.app/932566680843714560

2 ::2022/08/17(水) 19:04:52.47 ID:m4MxQqxY0.net
元から悪いのに何心配してんだ?

3 ::2022/08/17(水) 19:05:13.72 ID:8QOhx1aD0.net
壺密度くずれる

4 ::2022/08/17(水) 19:05:30.72 ID:2H6FZLzM0.net
>>1
風評被害とどこに書いてあるんだ
捏造してレス乞食してるんじゃないぞ

5 ::2022/08/17(水) 19:05:45.27 ID:SWny9grf0.net
いや、すでに悪いから
てか、潰れて欲しいわ

6 ::2022/08/17(水) 19:06:10.24 ID:OJyEvAlg0.net
元から悪いだろ
国策政商企業なんだから

7 ::2022/08/17(水) 19:06:19.48 ID:c9/z3akh0.net
まあ悪いイメージ付いた感じあるな

8 ::2022/08/17(水) 19:06:30.51 ID:9Ces8VUz0.net
デンツウガースレ

9 ::2022/08/17(水) 19:06:36.02 ID:wjAAOQO30.net
イメージよかったことあるの

10 ::2022/08/17(水) 19:06:47.67 ID:RAr1Caev0.net
壺案件
信者率知りたいわ

11 ::2022/08/17(水) 19:06:52.43 ID:AWEz5cx30.net
とっくの昔に地の底ぶち破るくらいにイメージ低下しているから
これ以上は低下しないよ

12 ::2022/08/17(水) 19:07:15.79 ID:+uoyUWQt0.net
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
電通ガーってそのままじゃねーよかwww

13 ::2022/08/17(水) 19:07:24.26 ID:Y0Un1v+k0.net
これが朝◯脳

14 ::2022/08/17(水) 19:07:25.95 ID:4N4XNxdv0.net
寝言か

15 ::2022/08/17(水) 19:07:28.16 ID:vMr9is0U0.net
>>1
イメージ悪化を懸念?
今更何言ってんだか

16 ::2022/08/17(水) 19:07:28.84 ID:CuCukBNd0.net
風評被害の風評被害やめろ

17 ::2022/08/17(水) 19:07:31.18 ID:btmiGOQX0.net
電通は悪くないって若者に流行らせればいいじゃんwww

18 ::2022/08/17(水) 19:07:33.14 ID:FYGxWfE60.net
既に評判は地の底で定着してるぞ?

19 ::2022/08/17(水) 19:07:35.33 ID:OxwyD6Ft0.net
国策中抜きプロパガンダ企業がなんか言ってる

20 ::2022/08/17(水) 19:07:47.69 ID:jrIESGxg0.net
まつりだまつりだ 電通まーつりー

21 ::2022/08/17(水) 19:07:47.92 ID:zM/LXMWi0.net
葬儀屋さんだっけか

22 ::2022/08/17(水) 19:08:00.34 ID:C0lld7y/0.net
いつまで昭和気分なんだ
いいイメージなんて誰も持ってないだろw

23 ::2022/08/17(水) 19:08:23.51 ID:CHv5zcE00.net
今回の件がなくても日本一の嫌われ企業だから安心しろ

24 ::2022/08/17(水) 19:08:32.19 ID:ei0TwIxE0.net
電通が嫌われだしたきっかけって何だっけ

25 ::2022/08/17(水) 19:09:02.75 ID:PGncaenI0.net
電通にいいイメージ持ってる奴なんていねーよ

26 ::2022/08/17(水) 19:09:29.37 ID:IhrJNYHI0.net
>>20
もう7年前になるのか

27 ::2022/08/17(水) 19:09:47.49 ID:vUYfMmp+0.net
むしろ良いイメージが全くないのだが?

28 ::2022/08/17(水) 19:09:49.25 ID:SWny9grf0.net
>>9
バブル期には広告代理店は花形、その中でも電通は抜きん出ていたよ。

29 ::2022/08/17(水) 19:10:01.32 ID:btmiGOQX0.net
日本三大嫌いな企業
電通
パソナ
みずほ
ソフバン

30 ::2022/08/17(水) 19:10:09.74 ID:JH9lhyyg0.net
not風評被害

31 ::2022/08/17(水) 19:10:21.99 ID:hX3z8vCk0.net
就職希望者は何を考えて志望するんだ?
もらえる額さえ多ければ何をしても心の痛まないキチガイかな?

32 ::2022/08/17(水) 19:10:48.85 ID:+8XIxqxV0.net
>>24
韓流ブームやろ

33 ::2022/08/17(水) 19:11:10.42 ID:tRhW6EsU0.net
>>1
日本で五本の指に入るくらい悪いのに何言ってんの?

いつまで経っても自覚がないから叩かれんだよ

34 ::2022/08/17(水) 19:11:13.17 ID:B8pLcGcm0.net
電通なんて最悪のイメージしかないぞ
おそらく日本企業の中で一番イメージ悪い
一般的に

35 ::2022/08/17(水) 19:11:29.10 ID:x9ix/UNH0.net
>>16
座布団1枚(´・ω・`)

36 ::2022/08/17(水) 19:11:29.79 ID:btmiGOQX0.net
あいつらも統一がらみだろ
知らんけど

37 ::2022/08/17(水) 19:11:38.99 ID:44mUvTG20.net
チョソみたいなこと言うなやw

38 ::2022/08/17(水) 19:11:49.27 ID:EOX7WbWd0.net
ありもしない風評被害なんて存在しないだろ

39 ::2022/08/17(水) 19:11:54.81 ID:viTgTFLO0.net
今でも最悪だぞ

40 ::2022/08/17(水) 19:11:55.00 ID:FuyZpoUw0.net
>>1


お前らセンスダサいねん


'

41 ::2022/08/17(水) 19:12:08.04 ID:4v77M97M0.net
大丈夫、最初からイメージ悪いぞ

42 ::2022/08/17(水) 19:12:11.22 ID:xmzGf1130.net
国の隅々まで公的予算の付いたイベントの元請け取って回って億の規模のイベントを数百万円規模に壊しまくるからマジで潰れてどうぞ

43 ::2022/08/17(水) 19:12:16.54 ID:8tZGerlc0.net
表立って一般国民と取引きする訳じやないし、イメージ悪くなっても関係無いだろ。

44 ::2022/08/17(水) 19:12:25.10 ID:rAU0wsEn0.net
東大卒の女性が自殺したんだっけ?(´・ω・`)

45 ::2022/08/17(水) 19:12:34.03 ID:g6AHBvf10.net
潰れてどうぞ

46 ::2022/08/17(水) 19:12:37.12 ID:Zc8Sezon0.net
統一企業なん?

47 ::2022/08/17(水) 19:12:42.22 ID:2Y/bR0OF0.net
風評じゃなくて事実に基づく評価では

48 ::2022/08/17(水) 19:12:48.07 ID:5bdDe1Uh0.net
いつのまにか政府の御用企業になってて最悪なんだが

49 ::2022/08/17(水) 19:12:59.55 ID:U/H5A3MD0.net
安心しろ
そんなん無くても最悪だから

50 ::2022/08/17(水) 19:13:09.48 ID:B8pLcGcm0.net
取引先も
飲み屋のねーちゃんも
仕事で愛想作ってるが
腹の中では皆、クソ電通と思ってるよ

51 ::2022/08/17(水) 19:13:10.13 ID:nrTTrFYo0.net
革靴イッキとかポッキーとかってこと?

52 ::2022/08/17(水) 19:13:27.09 ID:KT4JOpFW0.net
うちの甥が「まだ、電通しか内定取れてない、どうしよう。。。」って言ったとき、時代は変わったと思ったよ

53 ::2022/08/17(水) 19:13:31.96 ID:Xic/0PHw0.net
まだまだ。

表沙汰になってない悪事だらけだろ。

被害者面すんな。

54 ::2022/08/17(水) 19:13:50.40 ID:jSg8QO2E0.net
元から悪い

55 ::2022/08/17(水) 19:13:50.52 ID:u0L8+WEw0.net
社員を自殺に追い込んだ事忘れたの?イメージなんて最悪だろやっぱいまだにエリート気分なんだな

56 ::2022/08/17(水) 19:14:07.17 ID:gEa40wOR0.net
今までイメージが良かったかのような言い方はやめろ

57 ::2022/08/17(水) 19:14:43.72 ID:esiVtzOR0.net
元々悪いからへーきへーき

58 ::2022/08/17(水) 19:14:51.44 ID:PNVq5iMw0.net
校門に割り箸ぶつ刺して喜んでるイメージ

59 ::2022/08/17(水) 19:14:58.40 ID:UQJypqIi0.net
そもそも良いイメージ皆無なブラック企業

60 ::2022/08/17(水) 19:15:12.11 ID:jSg8QO2E0.net
>>52
テレビ局も給料さがったからなあ
昔は生涯賃金4億5億当たり前だったのにね
今は最後まで働けられるかを心配してるし
3億代にまで落ちてる

61 ::2022/08/17(水) 19:15:25.63 ID:x7SN7OOr0.net
むしろ元凶に近いんじゃないか

62 ::2022/08/17(水) 19:15:40.47 ID:y2D+4RS+0.net
5chのそれと比べると、世間一般では電通のイメージって特に悪くもないんだよな

63 ::2022/08/17(水) 19:15:40.51 ID:fIDsoZnB0.net
オンナのカラダを知り尽くしてるし下半身は正直者だし

64 ::2022/08/17(水) 19:16:13.40 ID:APXwZO9I0.net
もともと電通のイメージってクズくらいしかなかったが

65 ::2022/08/17(水) 19:16:38.80 ID:xHhXiiOA0.net
電通なんて大日本帝国の亡霊だろ、悪評なんていまさらだろうに。

66 ::2022/08/17(水) 19:16:58.10 ID:5aQledNp0.net
元凶中の元凶やろがい

67 ::2022/08/17(水) 19:17:04.91 ID:S4+Cb1he0.net
大手のクライアントでも電通拒否ってるとこ多いでしょ

68 ::2022/08/17(水) 19:17:20.58 ID:fL2CedkJ0.net
ブラック企業が進化したブラックホール企業だからヘーキヘーキ
カネが吸い込まれていくぅぅぅ

69 ::2022/08/17(水) 19:17:56.63 ID:k8zcV9md0.net
>>1
そういえば100ワニ騒動も懐かしい思い出だなww

70 ::2022/08/17(水) 19:18:04.07 ID:aOALtCnG0.net
>>16
これ

71 ::2022/08/17(水) 19:18:06.03 ID:ph27PSWU0.net
電通がなくなったら一時的に経済は悪化するだろうけど
国としては良くなると思う。

72 ::2022/08/17(水) 19:18:12.00 ID:EBRdOlBM0.net
中抜きブラック企業ってイメージしかないけど

73 ::2022/08/17(水) 19:18:14.31 ID:LeIxnyhW0.net
これ以上悪くなることあるの?
国に集るだけの守銭奴が

74 ::2022/08/17(水) 19:18:35.74 ID:jSg8QO2E0.net
>>67
いい傾向じゃん
結局、テレビ局と同じで、
低偏差値脳を騙すだけの会社に
成り下がればいい、てかなってる

75 ::2022/08/17(水) 19:18:58.85 ID:UMDpmHav0.net
あの開会式の一件は許せんな

76 ::2022/08/17(水) 19:18:59.73 ID:CY8uuzth0.net
とっくにこれ以上無いくらいイメージ悪化してると思うんだが
それでも強いわ電通は

77 ::2022/08/17(水) 19:19:01.37 ID:vfB/OkD20.net
>>52
自ら奴隷地下労働に堕ちるみたいなもんだろうしな

78 ::2022/08/17(水) 19:19:09.30 ID:NaBljvnO0.net
火のないところに

79 ::2022/08/17(水) 19:19:38.87 ID:Sc0mXjZ80.net
電気通信大学が迷惑してる

80 ::2022/08/17(水) 19:19:47.39 ID:APxrGt4d0.net
電通に良いイメージ持ってる奴って日本に存在すんの?

81 ::2022/08/17(水) 19:20:03.24 ID:4FWAicUJ0.net
既に地に落ちてるんだが

82 ::2022/08/17(水) 19:20:09.71 ID:EvsIAYNo0.net
えっ、今更?
もうこれ以上に下は無いんだわ

83 ::2022/08/17(水) 19:20:15.82 ID:vQMy3ItQ0.net
>>80
よく知らない人だけだな

84 ::2022/08/17(水) 19:20:23.26 ID:o6DEKfkB0.net
元から評判は悪いけど経営的に影響受けてるように見えない

85 ::2022/08/17(水) 19:21:12.42 ID:iDvzh1sS0.net
https://i.imgur.com/vFPVFnO.jpg

86 ::2022/08/17(水) 19:21:41.67 ID:Yb6uKweU0.net
マークがモロメー◯ンだし信用できん

87 ::2022/08/17(水) 19:21:49.71 ID:WFWfCv0t0.net
電通と博報堂の両方仕事で出入りしてたけど博報堂のほうが対応よく好印象
電通は出入り業者見下してくるので行きたくなかったな

88 ::2022/08/17(水) 19:22:02.01 ID:+9k6p2UB0.net
電通がベストとは言わないけど
じゃあ電通以外でどこに任せるのって質問に答えられる人はいない

89 ::2022/08/17(水) 19:22:46.85 ID:glxovdK30.net
>>1


安倍マリオのパフォーマンスの時の担当のmikiko氏がそのまま開会式する予定だったのに、

電通内の派閥争いで、

パヨク派閥が主導権奪って、mikiko下ろして、
お抱えのパヨクを担当にして、林檎はキレて出演降りるは、

お友達の吉本を絡めるはで、

あのクソダサい開会式になったんだよな。


ほんとバカパヨクが口を出すと何でもショボくなる。


電通は、大事な時に、派閥争いなんてするな。
パヨクを絡めるな。


'

90 ::2022/08/17(水) 19:22:57.65 ID:qAzPIF/U0.net
電通が絡むと途端に胡散臭くなるんだよな

91 ::2022/08/17(水) 19:23:02.56 ID:/VrMyllu0.net
仕事でイメージ戦略ばかりしてるのに他人からのイメージを正しく把握してないとは…
イメージの難しさを自ら表現してるのか

92 ::2022/08/17(水) 19:23:04.98 ID:g+bWPVgW0.net
風評じゃねえだろ

93 ::2022/08/17(水) 19:23:05.19 ID:fV2goQww0.net
電通東電パソナ和民にイメージ回復のチャンスなんて無いだろ

94 ::2022/08/17(水) 19:23:29.82 ID:APnM9svS0.net
自民に対する己の言動を謝ってからそういうのは言え

95 ::2022/08/17(水) 19:23:31.34 ID:U6UIva1q0.net
日本人を洗脳してその財産を収奪するという意味では統一と何も変わらんな

96 ::2022/08/17(水) 19:24:03.83 ID:76E2arJo0.net
そうですね

97 ::2022/08/17(水) 19:24:09.89 ID:Z3jFGQsT0.net
ステルスしないで電通案件はハッキリいってほしい
絶対に手を出さないから

98 ::2022/08/17(水) 19:24:11.03 ID:LalzPiMM0.net
ふざけんな悪の権化だろw

99 ::2022/08/17(水) 19:24:16.55 ID:L1ygToAs0.net
なんかわからないけどサタンだな

100 ::2022/08/17(水) 19:24:25.98 ID:+1b2N4JP0.net
ありもしないって今まで散々やってきたのにいまさらじゃね

101 ::2022/08/17(水) 19:24:47.14 ID:K1xuJiy10.net
もう出遅れだわ

102 ::2022/08/17(水) 19:24:53.99 ID:pdWIK1/G0.net
屋上のイチゴジュースコピペも知ってるやつの方が少ないだろうな

103 ::2022/08/17(水) 19:24:56.18 ID:skTxQTAG0.net
電通が黒幕と思ってる人が多いのに何いってんの

104 ::2022/08/17(水) 19:25:10.43 ID:PZHbtdxP0.net
いや昔から最低だった
軽蔑してたよ

105 ::2022/08/17(水) 19:25:52.56 ID:foMSYDJz0.net
クソワロ

106 ::2022/08/17(水) 19:25:54.19 ID:GhZhzE8g0.net
https://i.imgur.com/U8IhQOY.jpg

107 ::2022/08/17(水) 19:26:34.50 ID:7oPul7tB0.net
電通さんも大変ですね(棒

108 ::2022/08/17(水) 19:26:52.60 ID:glxovdK30.net
>>88

ほぼ電通一強で、
日本国内だけで活動してるのに、

世界レベルで比べてもワントップのデカさなのがなぁ。

そんで、首輪無しなのが問題。

'

109 ::2022/08/17(水) 19:27:18.21 ID:nAcwX2ig0.net
虚業中抜きステマ等々
反社的企業ってイメージ

110 ::2022/08/17(水) 19:27:30.07 ID:yRXwi/Cl0.net
中抜きの権化

111 ::2022/08/17(水) 19:27:57.70 ID:tdDtuZL70.net
お前らの代理店への憎悪は異常

112 ::2022/08/17(水) 19:28:00.79 ID:2ISUDROx0.net
テロリストが
これ以上発生しない事を祈るよ 

113 ::2022/08/17(水) 19:28:52.60 ID:nfgGLmR30.net
>>1
何を今さらwwwww

114 ::2022/08/17(水) 19:28:54.54 ID:+9k6p2UB0.net
電通は例えるならスーパーマーケット
一社でなんでも揃う。そのかわりボッタクリ

電通使わない場合、農家や漁港や工場へ一軒一軒価格交渉と品定めと納期交渉を行えと言ってるようなもの

115 ::2022/08/17(水) 19:29:12.84 ID:bY/wfNe00.net
中抜きヤメロ

116 ::2022/08/17(水) 19:29:20.87 ID:qUP+Kx2T0.net
もとから最悪だろう

117 ::2022/08/17(水) 19:29:55.74 ID:/w/oj2cM0.net
単純に広告代理店として昭和なんだと思う
元電通の肩書きはわいの界隈じゃ最近は地雷ワードになってきてるというか
元リクルートと同じカテゴリになっちゃったというか

118 ::2022/08/17(水) 19:30:04.12 ID:7oPul7tB0.net
>>111
やってることがもう広告代理店じゃないだろ
いつからイベント屋になったんだよ

119 ::2022/08/17(水) 19:30:06.32 ID:ErHZynwE0.net
便利な言葉「風評被害」
日本語学び直せ

120 ::2022/08/17(水) 19:30:18.17 ID:5ujPkRL90.net
もとから、あきらめろん

121 ::2022/08/17(水) 19:31:50.62 ID:AKLQrUA70.net
あーこの被害者ぶりが得意な民族知ってるわー

122 ::2022/08/17(水) 19:32:05.36 ID:/w/oj2cM0.net
なんてーか仕事が雑かつ昔のコピペになってるんよ

123 ::2022/08/17(水) 19:32:41.29 ID:wZc0l5B00.net
これ以上どう悪化するんだw

124 ::2022/08/17(水) 19:32:55.21 ID:IrqsAegU0.net
1日1杯のアルコールで脳の構造が変化する可能性 夜の最後の1杯を止めることが大事 米大学で研究
https://news.yahoo.co.jp/articles/41c2c63a0e275e5fe9ed3512a3d1a7f01bdd6871 

125 ::2022/08/17(水) 19:34:07.49 ID:iUvioKiB0.net
ここも利権の元締めだもんな

126 ::2022/08/17(水) 19:37:10.05 ID:+8b0KGBQ0.net
外国人からも評判悪いよ電通

127 ::2022/08/17(水) 19:37:33.40 ID:5glgt3ko0.net
下請けいじめ

128 ::2022/08/17(水) 19:37:42.57 ID:nGwDkfSg0.net
>>106
池江は電通に利用されるというより一員だな

129 ::2022/08/17(水) 19:37:49.88 ID:tJ1lhs4L0.net
大多数の日本人の敵じゃん。
何を今さら。

130 ::2022/08/17(水) 19:39:03.61 ID:7d8qgWV20.net
もう悪いですから

131 ::2022/08/17(水) 19:40:27.39 ID:oIQJsjlx0.net
>>87
芸大卒とかでも博報堂の就職試験受けるんだよな

132 ::2022/08/17(水) 19:40:45.64 ID:H7wPnOkc0.net
これ以上悪化するか?

133 ::2022/08/17(水) 19:41:02.93 ID:i/pfPpzt0.net
火のない電通に煙りは立たす

134 ::2022/08/17(水) 19:41:18.83 ID:cObrX5cN0.net
100ワニ

135 ::2022/08/17(水) 19:41:25.53 ID:pWhcZBJo0.net
この勢いで札幌冬季五輪も誘致辞めて欲しい

136 ::2022/08/17(水) 19:41:39.73 ID:W2tTNT8X0.net
社員は優秀な印象

137 ::2022/08/17(水) 19:42:01.46 ID:gtV5/paq0.net
この世にある必要のない企業No.1。
プーチンよりいらない。

138 ::2022/08/17(水) 19:42:19.20 ID:yoAphFwC0.net
電通はバブルを忘れられないのか未だに自分たちが流行を作り出せると勘違いしているからな

139 ::2022/08/17(水) 19:42:28.84 ID:Z7YJF+IZ0.net
【速報】NHKニュース7さん、大雨の街中でとんでもない男女を激写してしまう😲😲😲 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660732854/
>>1

140 ::2022/08/17(水) 19:42:40.20 ID:Z7YJF+IZ0.net
ゼンショーすきや社員さん、面接に来た女相手にお医者さんごっこで捕まる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1660732598/

>>1

141 ::2022/08/17(水) 19:44:11.29 ID:tdDtuZL70.net
>>108
別に一強ではないです
>>118
ちょっとなにいってるかわかんない

もの知らん奴が騒いでるだけじゃねぇか

142 ::2022/08/17(水) 19:44:27.93 ID:D8Bo2+1F0.net
下がり代がもうないだろ
ワニは元気か?

143 ::2022/08/17(水) 19:44:32.56 ID:TNPVSlFD0.net
>>108
別に一強でも何でもないだろ

144 ::2022/08/17(水) 19:44:34.19 ID:cXtIAULK0.net
え、いつものことじゃないのか?w

145 ::2022/08/17(水) 19:45:48.76 ID:DOaketDL0.net
壺葬やるらしいじゃん

146 ::2022/08/17(水) 19:46:17.55 ID:vQMy3ItQ0.net
>>143
大規模な企画は基本的に電通が受ける感じになってね?

147 ::2022/08/17(水) 19:46:58.46 ID:/w/oj2cM0.net
外から見る限りじゃ
昔を忘れられない層を一掃すれば良くなりそうなもんだけど無理そうよね

148 ::2022/08/17(水) 19:47:33.17 ID:/y+fVlnR0.net
安倍晋三の葬儀をコンペ無しで受注した時点で電通は明確に国賊になったよ

149 ::2022/08/17(水) 19:47:50.60 ID:H4Awj6uq0.net
これ以上悪化しようがないやろ。
元々殺人企業なんやし。

150 ::2022/08/17(水) 19:47:51.57 ID:XvIYGKyB0.net
放送広告
付けるも付けないも広告代理店次第

151 ::2022/08/17(水) 19:48:56.50 ID:CUi26hlK0.net
正直、皆が蛇蝎のごとく嫌うにふさわしいほど
優秀じゃないって、岡田斗司夫が話してたな

152 ::2022/08/17(水) 19:49:48.10 ID:JnJUeOp10.net
電通なんてソフトバンクより嫌われてるわ

153 ::2022/08/17(水) 19:50:52.65 ID:2gA+V/bA0.net
大型スポーツイベント放映権を電通が高額でもかまわず獲得、それをNHKが負担。
金の流れ:受信契約者→NHK→電通
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP7W64H0P7VUSPT001.html

電通はNHKを乗っ取り済み。

154 ::2022/08/17(水) 19:50:53.36 ID:3SIVxFJ00.net
電通よりもイメージ悪いとこあるのか?

155 ::2022/08/17(水) 19:51:19.36 ID:WxdQ2+KU0.net
元から皆電通が大嫌いだよ。さらに嫌いになるだけだから大丈夫、安心して潰れなよ。

156 ::2022/08/17(水) 19:52:37.45 ID:4w9/uFOl0.net
電通とパソナの評判は既に悪いから

157 ::2022/08/17(水) 19:54:04.81 ID:kk/lgoSn0.net
電通とNHKは解体していい。
日本の足を引っ張ってる

158 ::2022/08/17(水) 19:54:47.10 ID:LJtSbPI70.net
もともとイメージ悪いから下がりようがない

159 ::2022/08/17(水) 19:55:30.40 ID:jKxoL3hM0.net
>>29
ロッテも入れて四天王にしてよ

160 ::2022/08/17(水) 19:55:38.33 ID:XKLrVIgg0.net
風評被害の意味調べてこい

161 ::2022/08/17(水) 19:55:57.13 ID:PJbdNxsU0.net
イメージ?

162 ::2022/08/17(水) 19:56:15.01 ID:hRDehjQr0.net
渾身のギャグですか?
つまんないよ

163 ::2022/08/17(水) 19:56:19.59 ID:HX7hlaDS0.net
オマエらやり過ぎたんだよ
たまには無理って言えよ

164 ::2022/08/17(水) 19:56:22.09 ID:NoS3RiC30.net
元から悪いよ
広告代理店ってだけでイメージ最悪だよ

165 ::2022/08/17(水) 19:56:26.65 ID:+KAvj01O0.net
女児強制わいせつ致傷、強制性交、大麻所持、強盗、建造物放火、給付金詐欺なんでもアリの反社会的組織

推薦、AO、内進がはびこる悪の巣窟

こんな所にわざわざ試験を受けて入るヤツはホント負け組

https://i.imgur.com/tksSKYd.jpg
https://i.imgur.com/yQLiVFb.jpg
https://i.imgur.com/oecpMQ4.jpg
https://i.imgur.com/V6Wk12b.jpg
https://i.imgur.com/4WkqnGT.jpg
https://i.imgur.com/7GnbXrR.jpg
https://i.imgur.com/dmER014.jpg
https://i.imgur.com/mjamIt6.jpg
https://i.imgur.com/CUCSyJS.jpg

166 ::2022/08/17(水) 19:56:40.50 ID:vTed6IX80.net
役立たずの代名詞、中抜き要領印刷屋、校正30校からが勝負、質問に答えられない案山子
立派な二つ名が選り取り見取りだろ

167 ::2022/08/17(水) 19:57:10.58 ID:9OwLt3zW0.net
ビル設計フランス人「え?日本って自動車右側通行じゃなかったの?間違えたわwメンゴメンゴ」

168 ::2022/08/17(水) 19:57:47.81 ID:DMyM5KL/0.net
専門学校卒の馬鹿お嬢様でも
コネと権力で入れる会社

169 ::2022/08/17(水) 19:58:51.44 ID:zdNPpmjv0.net
でも至る所で電通が関わってるから
一概に悪いとは言えないけどな
普段、馴染みのところが電通案件だったらどうするんだって話だし

170 ::2022/08/17(水) 19:59:37.24 ID:2gA+V/bA0.net
NHK契約しなくて良かったぜ

171 ::2022/08/17(水) 20:00:11.95 ID:aWT3JOlJ0.net
これ以上悪くなれないだろう
そんなことはとっくに割り切ってコネで作ってきた強い力で黙らせてる企業だと思ってたわ

172 ::2022/08/17(水) 20:00:21.00 ID:WiJz3hRN0.net
解体しろ

173 ::2022/08/17(水) 20:02:38.35 ID:WxTey6PD0.net
お前らあくせく働けよ!
電通様が搾取してやるからな!

174 ::2022/08/17(水) 20:02:49.00 ID:O2AICveD0.net
もともと悪の枢軸だろ

175 ::2022/08/17(水) 20:03:02.25 ID:TNPVSlFD0.net
>>146
映像業界でよく国の広報の仕事やってるけど
別にそんなこともないから同意は出来ないし
そんなだったら俺食っていけてないもの

176 ::2022/08/17(水) 20:03:20.72 ID:/haih4EL0.net
ありもしない?どの口で言うのかw

177 ::2022/08/17(水) 20:03:36.94 ID:zVg7faT50.net
最初から悪い 草
中の人達の素性面白そうだよな 草

178 ::2022/08/17(水) 20:03:39.27 ID:oQ6n5YaU0.net
電車通学通勤電通

179 ::2022/08/17(水) 20:04:12.02 ID:QXFbzm5R0.net
既にイメージ最悪だが
売国メディア企業

180 ::2022/08/17(水) 20:04:13.72 ID:ThgRBvSS0.net
むしろ電通にいいイメージを持ってるやつなんかいるか?

181 ::2022/08/17(水) 20:04:19.36 ID:Qi047wti0.net
最初から悪いイメージしかないのだが

182 ::2022/08/17(水) 20:04:32.71 ID:Pv9t5VP10.net
電通って世間体とかモラルとか気にしない会社じゃないの?
違法じゃないなら金になること何でもやるイメージ

183 ::2022/08/17(水) 20:04:34.42 ID:VUS5O7jd0.net
ん?今さら?

184 ::2022/08/17(水) 20:04:47.29 ID:7FXKFNuF0.net
満州万歳

185 ::2022/08/17(水) 20:06:10.23 ID:5glgt3ko0.net
まともな製作会社は電通やってないよ

186 ::2022/08/17(水) 20:07:09.57 ID:zVg7faT50.net
日本場合は芸能界、テレビ局、マスゴミ同胞だからな くさ

汚鮮され過ぎ 大草原

GHQ「公職追放20万人」の影響が今でも続いてる!  

あー国会議員も帰化人だらけな!
それも帰化1世多数  大草原

187 ::2022/08/17(水) 20:07:13.64 ID:7oPul7tB0.net
>>141
やっぱやってることわかってないんだ
そんなだから自販機とおしゃべりしとるのおるんやろな

188 ::2022/08/17(水) 20:07:15.05 ID:5glgt3ko0.net
合同結婚式を請け負ったって聞いたが

189 ::2022/08/17(水) 20:07:19.54 ID:ThgRBvSS0.net
オリンピックの中抜きが酷すぎて批判されてただろ 

190 ::2022/08/17(水) 20:07:21.63 ID:2w/LqFVw0.net
>>153
朝日ってこういう記事書けたんだ

191 ::2022/08/17(水) 20:07:40.48 ID:XJBIhxNW0.net
ブラック企業の代表みたいな会社だろ

192 ::2022/08/17(水) 20:07:53.54 ID:hGdGLxul0.net
なんで元々イメージがいい前提の話になってんのこれ

193 ::2022/08/17(水) 20:08:25.50 ID:TguB7EU30.net
まつりの亡霊が!

194 ::2022/08/17(水) 20:08:57.82 ID:vQMy3ItQ0.net
>>175
小さい規模のは別によそにも漏れてるのは否定してないよ

オリンピックの企画運営があなたの所に回ってくるの?

195 ::2022/08/17(水) 20:09:35.67 ID:ocJdt/g20.net
開会式で世界各国をイメージした着物を握り潰した挙げ句、
アオキというクソダサ衣装で統一したのはそういうことか。

196 ::2022/08/17(水) 20:09:36.94 ID:MMQOw0g20.net
これ以上悪化しないから安心したまえ

197 ::2022/08/17(水) 20:10:43.26 ID:yoAphFwC0.net
>>143
電通が番組一括して買うから業界2位の博報堂ですら電通からテレビ番組買うんだよ

あとNHK電通統一が一緒に仕掛けたのが韓流ブームなコレは一定程度成功したと言えるかな

198 ::2022/08/17(水) 20:11:32.42 ID:CvQRvoml0.net
俺は青山派だから

199 ::2022/08/17(水) 20:12:04.13 ID:hgYSenHv0.net
ありもしないとは

200 ::2022/08/17(水) 20:12:14.93 ID:vQMy3ItQ0.net
>>197
テレビがもっと衰退するなら
電通一強も多少落ち着くかなって感じだよな

201 ::2022/08/17(水) 20:12:59.17 ID:2h6g6WqR0.net
統一教会もデンつ~様が表に裏にからんでるから、盛り上がらないよね

202 ::2022/08/17(水) 20:14:24.62 ID:cUnrAdI80.net
壺🏺買ってイメージ良くしよ!!

203 ::2022/08/17(水) 20:15:31.19 ID:Ja8VuiLN0.net
統一と同じこと言ってんのう😂

204 ::2022/08/17(水) 20:15:42.90 ID:67f+x2Gv0.net
ありもしない風評被害て・・・それはつまり被害なしってことじゃんwww

205 ::2022/08/17(水) 20:15:51.20 ID:B7ITQe840.net
みなし公務員だから逮捕だが
電通時代は散々賄賂もらいまくり、女抱きまくりだろ。羨ましいわ。むしろ就職したい。
まあ、精神病んで直ぐ退職だろうが。

206 ::2022/08/17(水) 20:15:59.32 ID:q4WWAQ1S0.net
あめだもん、 仕方ないじゃない。
https://twitter.com/doka0310/status/1559762309618479104/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

207 ::2022/08/17(水) 20:17:33.85 ID:zVg7faT50.net
テレビ見ない人が増えて来たのは良い事だ! 老害世代は仕方ないけどな 草

テレビ捨てて清々したわ 草

犬が来ても簡単に追い払える 草

二度と来るなよ!

208 ::2022/08/17(水) 20:18:03.30 ID:LF01TYwH0.net
汐留のビル売っぱらったんだっけ?w

209 ::2022/08/17(水) 20:18:18.80 ID:7oPul7tB0.net
電通がどうこうより日本はお役所が仕事投げやすいなんでも屋さんが強いよね
総合商社とかも独特の文化だし

210 ::2022/08/17(水) 20:19:02.34 ID:BYGGuZgY0.net
ゴミがクズに悪化?

211 ::2022/08/17(水) 20:19:39.99 ID:aQzTeef10.net
え?風評?
中抜きは?

212 ::2022/08/17(水) 20:20:12.21 ID:hjfABi9J0.net
https://i.imgur.com/FXoZW5T.jpg

213 ::2022/08/17(水) 20:20:22.68 ID:afhjn6wS0.net
後のまつり

214 ::2022/08/17(水) 20:22:19.30 ID:GzEIP+tq0.net
すでに最悪だから安心しろ

215 ::2022/08/17(水) 20:22:48.18 ID:eCZX1kaW0.net
中抜き横領会社が何だって?

216 ::2022/08/17(水) 20:22:57.65 ID:Y/X6BmSX0.net
>>106
セックスすると頭が痛くなる
水分をいっぱいとらないとヤバイからな

217 ::2022/08/17(水) 20:23:41.73 ID:i/7JPahn0.net
斜陽企業の社員がノンキ過ぎて草

218 ::2022/08/17(水) 20:23:58.07 ID:QENcnz0W0.net
日本国民が望んでもいない東京オリンピックを無理矢理押し通した電通
全社員タヒネば良いのにとは思っているよ

219 ::2022/08/17(水) 20:24:56.20 ID:wNkSF2it0.net
心配するな
中抜きのイメージしかないから

220 ::2022/08/17(水) 20:26:26.67 ID:Mh4NPzRq0.net
嫌ってる理由のほとんどが嫉妬じゃないか

221 ::2022/08/17(水) 20:26:35.85 ID:Q08wwORb0.net
イメージいいと思ってんのか?
電通自体もイメージ悪いし、元電通社員の悪さ加減もさらに拍車をかけてるだろう。
こないだの吉野家事件も電通出身者じゃなかった?

222 ::2022/08/17(水) 20:27:35.45 ID:kkJ3Sxv00.net
ワニの映画って結局おいくらになったの?

223 ::2022/08/17(水) 20:28:51.18 ID:SmmXmnAy0.net
ありもしない良いイメージが悪化?

224 ::2022/08/17(水) 20:29:56.94 ID:Pa/oRAH80.net
風評じゃねーだろ

225 ::2022/08/17(水) 20:30:18.64 ID:ocqOvlh/0.net
日本経済にタカる寄生虫 のイメージしか無いからw

226 ::2022/08/17(水) 20:31:22.19 ID:5glgt3ko0.net
いかにも平蔵が好きそうな生産性の高い会社だ

227 ::2022/08/17(水) 20:32:18.52 ID:cu8lmAuF0.net
テレビの裏ボスとしてはなから巨悪としての印象しかないが

228 ::2022/08/17(水) 20:33:38.78 ID:4MY2edDk0.net
>>159
数を数え直せ

229 ::2022/08/17(水) 20:34:48.43 ID:v7mMxCgf0.net
電通社員が他の企業勤めの奴らを見下してるように電通以外の奴は電通見下してるから

230 ::2022/08/17(水) 20:34:59.14 ID:iC7Bxw4X0.net
特捜部も舐めてるよなs、
80歳前の100万円ジジイなんてどうでもいいから
多額の税金を中抜きドロンの電通の方を挙げろっての

231 ::2022/08/17(水) 20:37:29.66 ID:aptkkXlf0.net
日本に寄生してるのが韓国らしい

232 ::2022/08/17(水) 20:38:36.67 ID:ybOFAEPj0.net
>>1
客観性がない広告代理店は致命的

233 ::2022/08/17(水) 20:43:57.21 ID:6ijKuGpb0.net
世間のイメージなんて関係ない会社だろ?

234 ::2022/08/17(水) 20:44:23.31 ID:yoAphFwC0.net
>>218
懲りずに札幌冬季OPでも甘い汁吸おうとしていたからな
電通スポーツ畑のドン高橋が逮捕されたことで流れそうで良かった

235 ::2022/08/17(水) 20:44:28.17 ID:idToQtxO0.net
元から風評最悪だから表に出ないんだろ

236 ::2022/08/17(水) 20:44:35.92 ID:KKnqUNox0.net
>>229
でも年収からして電通以外もお前が見下されてるのは仕方ないのでは?

237 ::2022/08/17(水) 20:47:12.33 ID:iLO+5pzr0.net
NHK
電通
パソナ

解体はよ

238 ::2022/08/17(水) 20:47:30.81 ID:q7mKIoCn0.net
池江璃花子の兄です。お詫びに妹の夜の真実を語ります。

239 ::2022/08/17(水) 20:47:34.52 ID:ST/Mc3t/0.net
>>236
学歴と年収に執着してる人って上にいる上層の強迫観念に近いからな
自分の所属してるコミュニティではそうだから皆そうだと思い込んでるんだろうけど

趣味の集まりでひたすら関係ない学歴と年収の話してる高学歴の奴いたけどみんな困惑してたわ

240 ::2022/08/17(水) 20:48:05.06 ID:kGHSpVIS0.net
ファミ通の漫画で宴会を紹介されてたのが電通のことだとかなり後で知った

241 ::2022/08/17(水) 20:48:56.53 ID:9TTai5Pd0.net
は?

242 ::2022/08/17(水) 20:49:02.08 ID:bMlU0KJq0.net
元々地面にめり込んだ評価なのにか

243 ::2022/08/17(水) 20:49:28.97 ID:bMlU0KJq0.net
丸投げ一次請けの糞企業としか

244 ::2022/08/17(水) 20:49:39.16 ID:5hcMDGNS0.net
電通=反社会的悪徳企業
この様な企業が世間にのさばっているんですから
ろくでもない世の中であることに間違いないだろ。

245 ::2022/08/17(水) 20:50:32.20 ID:WyyKoYx60.net
頭の良い人たちが徒党を組んでしまうとこんなに広く人身掌握できてしまう物なのかと恐くなるよね。
あの人達から見たら頭の悪い一般人にどう金を使わせるかしか考えてないだろうしね。それが悪いことかはわからん。

246 ::2022/08/17(水) 20:51:06.74 ID:XP+4+yg40.net
まだ悪化してないと思ってるところがもうね

247 ::2022/08/17(水) 20:52:16.82 ID:ene3AYJI0.net
韓国統一教会電通だからな
毎日風評被害やろうぜ

248 ::2022/08/17(水) 20:52:26.99 ID:fT3N2oHs0.net
素直にメディア業界と広告代理店全ての黒幕なんでって公表しちゃえばいいのにね
別に今さら何も変わらんだろ

249 ::2022/08/17(水) 20:52:49.87 ID:4gb4G9S90.net
それでも学生には就職人気トップレベルだし、平均年収高いし、合コンではモテまくりですよ

250 ::2022/08/17(水) 20:54:47.13 ID:O8G2o9eJ0.net
ワニ映画っていくらの赤字?

251 :ナトロアナエロビウス(東京都) [SE]:[ここ壊れてます] .net
全然悪くないだろ(棒読み)

252 :プロカバクター(東京都) [ID]:[ここ壊れてます] .net
犯罪の総合代理店

253 :パスツーレラ(群馬県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
広告代理店って無いとなんか不便なことあるの?

254 :シントロフォバクター(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
もうクソ悪いよw
ワニの時になに学んだの?
おまえら表にでたら終わるんだよw

255 :シントロフォバクター(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
もうクソ悪いよw
ワニの時になに学んだの?
おまえら表にでたら終わるんだよw

256 :緑色細菌(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
諸悪の根源電通は当然解体

257 :デスルフォビブリオ(愛媛県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
イメージは既に最底辺だよね
反社と同レベル

258 :クロロフレクサス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
そういや101匹ワニちゃんどうなった?

259 :バクテロイデス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
嫌われてる自覚ないサイコ

260 :プロカバクター(東京都) [ID]:[ここ壊れてます] .net
こういうスレ立つと電通のネット炎上対策チームが程なくして現れるんだがまだかのう?
お手並み拝見したいんだが

261 :リケッチア(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
電通も潰せ

262 :ヘルペトシフォン(東京都) [UA]:[ここ壊れてます] .net
出てくる風評被害は過小評価なものばっかだろ

263 :デスルフォビブリオ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
サイコパス売国奴集団

264 :スネアチエラ(ジパング) [SD]:[ここ壊れてます] .net
世界中に学芸会を晒した東京五輪開会式は一生忘れねえぞ国賊企業がよ

265 :ユレモ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>194
オリンピックも全部電通ではないし

266 :オピツツス(三重県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
電通とNHKは近所にバレたらいたずらされる位は嫌われてるだろ
国民の敵だから

267 :ユレモ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>200
ネットにいち早く進出してたのも電通だけどな

268 :テルモアナエロバクター(ジパング) [GB]:[ここ壊れてます] .net
オリンピックもそもそもが失敗案件だろあれ

269 :リケッチア(香港) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>1
アリもしない噂を作り
トレンドを作って行ったのは電通なんだけどな

270 :アカントプレウリバクター(熊本県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
電通はもうダメでしょう
これからは創通の時代

271 :バクテロイデス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
最近ヘタクソだったり捏造だったりソースと関係無かったりなスレタイ多過ぎじゃね

272 :アシドバクテリウム(愛知県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
電通のイメージがいいと思ってたんか。
驚きだわ。

273 :デスルフロモナス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>269
それがだんだん通用しなくなってるんだけど、
たぶんきちんと気付けてないんだよね

274 :グロエオバクター(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ポッキーゲームやれよ
TVと社員の家族集めて

275 :リゾビウム(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
反日だって理解してるが
テレビボケっと見てるその辺の人は何も知らないから大丈夫でしょ

276 :スネアチエラ(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
電通も統一の手先でしょ
なに寝言言ってんだ?

277 :シュードモナス(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
イメージ操作すんのが仕事だろがい笑

278 ::2022/08/17(水) 21:32:21.71 ID:UQJypqIi0.net
こんなに問題の多い企業なのに

日本の闇だな。

279 ::2022/08/17(水) 21:35:35.44 ID:YZjdPRI10.net
安部の葬式でまた税金がめる気だろ?

280 ::2022/08/17(水) 21:38:06.27 ID:i0VTPXDY0.net
>>272
90年代までは異常に持ち上げられていたからな

281 ::2022/08/17(水) 21:38:37.69 ID:tRhW6EsU0.net
ありもしない風評被害が怖い???

普通の企業は「風評被害が怖い」んだけど
ないものを怖がるってもう終わってんじゃね?

282 ::2022/08/17(水) 21:39:04.88 ID:aopt6igX0.net
電通不要

283 ::2022/08/17(水) 21:43:10.68 ID:M8/QhGw/0.net
あいつーでんつー

284 ::2022/08/17(水) 21:44:07.26 ID:g0clfw8/0.net
元々悪徳企業なのに何を寝言を言ってるんだ?

285 ::2022/08/17(水) 21:44:18.78 ID:wCltOxz00.net
広告代理店て必要?

286 ::2022/08/17(水) 21:46:04.05 ID:HtuUClYa0.net
>>285
必要。
はい論破

287 ::2022/08/17(水) 21:46:29.52 ID:1sKHtLoJ0.net
>>24
オリンピックじゃなかった?

288 ::2022/08/17(水) 21:46:51.08 ID:HtuUClYa0.net
>>277
そやよその通り。
コロナウイルス騒動も裏で電通が板を引いている

289 ::2022/08/17(水) 21:47:22.26 ID:jxwCCTfI0.net
>>1
これガチで言ってると思うとこわい

290 ::2022/08/17(水) 21:47:29.63 ID:dFmCNwpN0.net
電通=悪

中学生でも知ってる

291 ::2022/08/17(水) 21:47:34.95 ID:pf0f3EIp0.net
とっとと潰れろ

292 ::2022/08/17(水) 21:48:35.36 ID:wCltOxz00.net
>>286
句読点に草
お客さんやん

293 ::2022/08/17(水) 21:48:35.68 ID:HGa66cfl0.net
大丈夫、イメージはこれ以上悪化できないくらい壊滅的だから

294 ::2022/08/17(水) 21:52:10.31 ID:yoAphFwC0.net
>>253
メディアが自分たちでクライアント探さなければいけなくなる
そんな面倒事はアウトソーシングして代理店に探させた方が効率がいい
結果代理店に乗っ取られるw

295 ::2022/08/17(水) 21:53:08.71 ID:AdMe5SVu0.net
元々評判悪いじゃんあんた等

296 ::2022/08/17(水) 21:54:11.04 ID:i0VTPXDY0.net
>>253
電通ってのは大企業やら政治家官僚子弟を囲って、貴族のサロンみたいなのを作っている
そういう上級民の集まりだけど、そう言う所に真面目に勉強して入ると例の過労死した東大新卒みたいになってしまう

297 ::2022/08/17(水) 21:55:11.14 ID:IRD8Kukg0.net
心配するな
ちゃんと良いモノ作ってれば、世間は理解してくれる
電通マンなら自分たちの才能とクリエイティビティを信じろ


https://i.imgur.com/K8COglP.jpg

https://i.imgur.com/cYgBNZx.png

298 ::2022/08/17(水) 21:56:51.13 ID:6rA6Yue+0.net
>>2
身も蓋もなくてw

299 ::2022/08/17(水) 21:58:32.88 ID:/ETBvPSi0.net
やっぱりという感想しかないんだけど

300 ::2022/08/17(水) 21:58:50.38 ID:L9xUDVeo0.net
これ以上悪くなる可能性があったのかw

301 ::2022/08/17(水) 21:59:00.78 ID:AcTtTV2n0.net
前から悪の帝国だと思ってたけど

302 ::2022/08/17(水) 21:59:02.53 ID:tRhW6EsU0.net
>>297
世界に誇れるサイコーの演出だ

田舎の純朴な小学生とタメ張れるくらい凄い

303 ::2022/08/17(水) 21:59:36.97 ID:wCltOxz00.net
もっと大きい物を隠す為にガス抜き程度にコレが使われてそう

304 ::2022/08/17(水) 21:59:58.83 ID:/HcRlhGZ0.net
政府と仕事するの止めれば?
オリンピック効果で経営危機を乗り越えたからな
お前らいくら踏んだ食ってる

305 ::2022/08/17(水) 22:00:32.08 ID:QNt+EbGf0.net
電通マンより楽天カードマン

306 ::2022/08/17(水) 22:00:46.71 ID:WgbIE7oi0.net
知っとるけ?いいイメージ持ってるやつおらんのよ

307 ::2022/08/17(水) 22:00:59.11 ID:Ixee1r4r0.net
>>303
国葬というものが控えていてだな

308 ::2022/08/17(水) 22:01:02.87 ID:WEnHID0Z0.net
風評被害の意味の使い方を間違ってないかい?

309 ::2022/08/17(水) 22:01:45.16 ID:9gIueY3T0.net
>>1
諸悪の根源が電通であり、電通職員であることが世界に発信された’

310 ::2022/08/17(水) 22:01:46.35 ID:xzXsmB4r0.net
チョン流ゴリ押しもこいつらやろ

311 ::2022/08/17(水) 22:01:55.54 ID:Ux81jOBR0.net
蟻も死ない

312 ::2022/08/17(水) 22:02:42.43 ID:TPbkKpfp0.net
悪通

313 ::2022/08/17(水) 22:02:48.88 ID:5ik2i4YY0.net
頭の中お花畑かな?
利権乞食の巣窟だろ

314 ::2022/08/17(水) 22:03:11.42 ID:9gIueY3T0.net
>>307
>国葬というものが控えていてだな

電通解体して役員全員国葬しなさい

315 ::2022/08/17(水) 22:06:57.86 ID:Ux81jOBR0.net
吐く報道の陰謀か!?

316 ::2022/08/17(水) 22:07:12.41 ID:d57/Hfog0.net
>>2
つまり無敵の会社だな
悪評なんてものともしないからな
統一と一緒で無くならないし今後も日本にあり続ける

317 ::2022/08/17(水) 22:08:47.34 ID:IhEFp8lc0.net
>>24
ネット上でなら日韓W杯から
で、韓国ブーム(冬ソナとか)→フジテレビ事件などなどで決定的に嫌われだした

318 ::2022/08/17(水) 22:10:05.65 ID:Ntnpw/SZ0.net
流れが変わったな

319 ::2022/08/17(水) 22:10:35.44 ID:IPeLhvj90.net
今は良いとでも思ったたのか

320 ::2022/08/17(水) 22:10:44.58 ID:IU9gQU8e0.net
大丈夫ですよ、いま以上の悪化はしないからw

321 ::2022/08/17(水) 22:11:39.77 ID:nfgGLmR30.net
国民にお金返して!!!!

322 ::2022/08/17(水) 22:11:39.98 ID:IhEFp8lc0.net
>>80
5chもTwitterもやらない層だと若い人でも普通に「え!凄いね」って目をキラキラさせて言われてビビるよ
兄弟が電通なんだけどさ

323 ::2022/08/17(水) 22:11:51.52 ID:zD3klP0N0.net
世界平和統一連合が宗教の自由を訴えてるのと同じ構図なの!??

324 ::2022/08/17(水) 22:15:00.19 ID:D2PtIx+l0.net
え?イメージ悪化?悪化するほどのいいイメージねえだろww

325 ::2022/08/17(水) 22:15:08.82 ID:tJ1k+Tzs0.net
シナ癌チョンと絡むと業績速攻下るの笑える
糞ニーもそうなんだよねw

326 ::2022/08/17(水) 22:17:33.27 ID:i/7JPahn0.net
>>254
テレビや新聞に広告打つ意味ほとんどないし、ネット広告はGoogleとかで個人で導入できるから、広告代理店はもう完全に斜陽産業

327 ::2022/08/17(水) 22:17:51.98 ID:814f1lgL0.net
まー電通の大学サークルの延長は本当にウザいからね。
出版社が主催した広告代理店の懇親会でも電通関係だけは挨拶もそこそこに
身内で盛り上がって大騒ぎ。
それでもメーカーは電通に逆らえないんだからホントあの業界は終わってた

328 :名無しさんがお送りします:2022/08/17(水) 22:35:49.52 ID:cDHf3vk+B
風評被害(w

329 ::2022/08/17(水) 22:22:52.36 ID:i0VTPXDY0.net
>>326
マスコミ業界向けの「みかじめ」だからな
TiktokのCMがやたらと多いのはそういう意味でしょ

330 ::2022/08/17(水) 22:25:36.56 ID:/ArMdXBJ0.net
何十年も前からいい噂は一つもない
2ちゃんが始まった時から叩かれてた
いいイメージなど初めからないので風評被害など妄想である
地上波テレビ広告収入は激減している
金の切れ目は縁の切れ目、警察も抑えられず元会長は逮捕
NHKと一緒に早く消滅しますように

331 ::2022/08/17(水) 22:25:50.94 ID:tRhW6EsU0.net
日本発祥の政府相手の統一協会

332 ::2022/08/17(水) 22:33:46.61 ID:PG0U3xW10.net
デジタルの領域だと電通ってだけで用無しだわ
あいつらいまだにマスの幻想引きずりすぎる

333 ::2022/08/17(水) 22:34:28.52 ID:PDBEbxK30.net
悪化するわけないだろ!

もう底なのにどう下げるんだと

334 ::2022/08/17(水) 22:37:12.12 ID:QCi8H/zM0.net
電通間に入って授受してんのに無関係装うとは

335 ::2022/08/17(水) 22:40:28.96 ID:XsrwpVYR0.net
風評被害が、風評被害に遭ってる

336 ::2022/08/17(水) 22:42:17.31 ID:rzkK7aeu0.net
ま〜つりだ まつりだ まつりだ 労災まつ〜り〜
徹夜パワハラ追い込んだ これが日本の 企業だ〜よ〜

337 ::2022/08/17(水) 22:42:23.49 ID:beppSbyX0.net
どこをどうすれば風評被害なんだか
良いイメージなんて微塵もないわ

338 ::2022/08/17(水) 22:43:26.56 ID:6BLmsr/70.net
>>2
そんなレベルの社員しかいない

339 ::2022/08/17(水) 22:45:34.56 ID:yoAphFwC0.net
>>333
今が底って評価jは甘くないか少なくてもこの30年の悪行もっと落としてやりたい

340 ::2022/08/17(水) 22:46:08.08 ID:rzkK7aeu0.net
>>329
アメリカでTikTokが禁止になった途端に日本でTikTokのCMが流れ始めたんだよ。

341 ::2022/08/17(水) 22:47:24.37 ID:q65MOc/H0.net
今更何言ってるんだろ

342 ::2022/08/17(水) 22:48:10.06 ID:NKFvS6mF0.net
>>1
とっくの昔に地に落ちてるがな
独占しないで海外みたいに1業種1社にしろよ

343 ::2022/08/17(水) 22:48:24.96 ID:H3X6ln8V0.net
悪さしすぎだな、何時も名前が不名誉事件で名前が出る。
慈善事業でもやったらどうだ?

344 ::2022/08/17(水) 22:48:30.01 ID:6+eYeUsZ0.net
自民壺党御用達の電壺

345 ::2022/08/17(水) 22:50:47.11 ID:XsrwpVYR0.net
青く光る農作物、青く光る魚介類


その当たりから、言葉が変わった

346 ::2022/08/17(水) 22:53:28.90 ID:mZdodXZ00.net
>>297
なんなのコイツラ

347 ::2022/08/17(水) 23:02:42.94 ID:USck6Lqe0.net
電通と仕事でやりとりするけどメールとか深夜3時に返信きたりして怖い
給料はいいらしいけどあの会社の人は24時間働いてる気がするわ

348 :クラミジア(茸) [NL]:[ここ壊れてます] .net
マッキャンエリクソンが泣きながら↓

349 :プランクトミセス(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
100日後にバレる汚職

350 :ビブリオ(島根県) [US]:[ここ壊れてます] .net
権力側にとって都合の良い言葉「風評被害」

351 :チオスリックス(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
アベガーは正しかった
電通ガーは正しかった

352 :緑色細菌(東京都) [DK]:[ここ壊れてます] .net
日本の税金を貪ってるだろう

353 :カルディオバクテリウム(茸) [NZ]:[ここ壊れてます] .net
オリンピックがヤバすぎる
あれだけ金掛けてのゴミ演出だぞ

354 :アナエロリネア(東京都) [PH]:[ここ壊れてます] .net
もう悪化してるから今更言ってもな

355 :ラクトバチルス(石川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
中抜き日本代表企業

356 :メチロフィルス(香川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>1
※キャッチコピーです。

357 :デスルフレラ(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
風評被害の使い方間違ってる。

358 ::2022/08/17(水) 23:41:45.35 ID:W2sygOyG0.net
>>347
あいつらスケジュール管理が下手くそなだけだよ
香盤表って業界用語のスケジュール線表作ってきてもその通りにならん
働いてる間にいいこと思いついたら全部やり直しの繰り返し
アジャイルのようでただのメテオフォール

359 ::2022/08/17(水) 23:43:17.79 ID:MBJ5Nlsd0.net
元から最悪レベルでイメージ悪いだろw

360 ::2022/08/17(水) 23:44:45.87 ID:yjafV4ql0.net
取り越し苦労だよ

361 ::2022/08/17(水) 23:44:52.02 ID:AuNWC4li0.net
統一教会と同じでCIA関連のスパイ機関なんでしょ

362 ::2022/08/17(水) 23:46:59.80 ID:5XuF3kmW0.net
統一協会
電通
見かけたら殺しても無罪になる法律はよ!
日本の為になるぞ

363 ::2022/08/17(水) 23:52:45.36 ID:1dQAoywc0.net
結局悪いことしたら自分に返って来るんだねえ

364 ::2022/08/17(水) 23:55:11.84 ID:OJ7o9L9u0.net
これ以上悪くならんやろ

365 ::2022/08/18(木) 00:06:00.02 ID:PQLaB8TW0.net
>>297
悪い奴らがポッケにナイナイした後に仕方なく残した金でやった結果だから、ある意味今の日本を余すとこなく表現している

366 ::2022/08/18(木) 00:06:30.27 ID:VBhHhMty0.net
電通のイメージとは?

367 ::2022/08/18(木) 00:10:53.55 ID:S4xWCdej0.net
これ以上悪化することないから無問題

368 ::2022/08/18(木) 00:18:02.93 ID:uhqNjY7g0.net
電通は悪の組織

369 ::2022/08/18(木) 00:21:31.89 ID:z4bPvvFe0.net
これを風評被害で片付けるのはどうかと

氷山の一角といったほうがしっくりくる

370 ::2022/08/18(木) 00:24:43.77 ID:aSGvGR8m0.net
なぜそんな訳の分からない事を言ったり心配するのか
勘違いし過ぎというか美化し過ぎなのかもしれません

371 ::2022/08/18(木) 00:27:03.50 ID:fgqaxO4R0.net
このスレに来てみたらみんな俺と同じ意見ばっかりでワロタ

372 ::2022/08/18(木) 00:27:53.46 ID:PQYvXnrV0.net
風評は知らんが電通の営業担当はどいつも生き急ぎ過ぎている気はする
明日生きていられるかわからないじゃん!だからほら、今からセックスしよう!的な命が軽い方向で生き急いでる

373 ::2022/08/18(木) 00:28:22.88 ID:oLbbvJNH0.net
黙れよ犯罪組織が
としか思ってないから大丈夫だよw

374 ::2022/08/18(木) 00:57:35.51 ID:50/jIXw40.net
電報通信社という軍部広報が前身
満鉄調査部など満州人脈を取り込み岸信介など政財界のフィクサーとなる
CIAに取り入り電波利権を獲得
テレビ局を操り世論誘導
高橋まつりを自殺に追い込む

いいイメージが全くない

375 ::2022/08/18(木) 01:02:49.35 ID:MX83JA8V0.net
電通とNHK潰したら日本取り戻せそう

376 ::2022/08/18(木) 01:04:26.45 ID:PGtsc/550.net
これ以下の悪いイメージなんてない。
超ブラック企業だというのに。
何を寝言言ってるのやら。

377 ::2022/08/18(木) 01:06:35.13 ID:zA7nhPHx0.net
底に居るから安心してね

378 ::2022/08/18(木) 01:21:26.99 ID:y5egPPEw0.net
完全に日本を牛耳ってるし統一ともズブズブやろ
悪でしかない

379 ::2022/08/18(木) 01:21:51.57 ID:BJlRvKQt0.net
悪化もクソも
なんなら統一より一般人にダメージ与えてる類いだろ

380 ::2022/08/18(木) 01:40:59.41 ID:ZXTGGKxz0.net
電通=ステマ、中抜き、ブラック企業、でしょ?

381 ::2022/08/18(木) 01:44:29.76 ID:2+Z6U9ry0.net
>>29
リクルートも入れてや!

382 ::2022/08/18(木) 01:44:32.39 ID:COwh4HV+0.net
>>9 昔は女子アナのよくある結婚相手といえば電通社員かプロ野球選手

383 ::2022/08/18(木) 01:46:27.10 ID:jQjA4Z1w0.net
税金にたかるハエのくせに

384 ::2022/08/18(木) 01:48:52.42 ID:vP5wG6ne0.net
>>1
いやいや、そのイメージアップを図る広告宣伝を打つのがお前らの仕事なんだが?
「電通はクリーンな企業です!」というCMをバンバン流して国民を洗脳しろよ。

385 ::2022/08/18(木) 01:50:03.30 ID:vP5wG6ne0.net
あー電通、百日後に潰れないかなー

386 ::2022/08/18(木) 01:50:17.43 ID:8MPfQEDY0.net
シャブ検査とかしたほうがいいよ

387 ::2022/08/18(木) 01:53:06.75 ID:ok6Mfuk60.net
>>385
ワニか

388 ::2022/08/18(木) 01:54:01.01 ID:f7dce+xU0.net
電通って朝鮮語話せる人多いって聞いたけど本当?

389 ::2022/08/18(木) 02:17:24.96 ID:SQnaXMkR0.net
チョンコのクズが権力者と勘違い 

390 ::2022/08/18(木) 02:21:08.65 ID:CR1PVPsZ0.net
電通・リクルート・パソナは最悪のイメージしかない

391 ::2022/08/18(木) 02:24:09.39 ID:N9c68HVm0.net
>>390
和民は?

392 ::2022/08/18(木) 02:24:50.89 ID:EDi457sW0.net
そんなことより便通

393 ::2022/08/18(木) 02:27:42.58 ID:L3DPMUIT0.net
元からだろまつり

394 ::2022/08/18(木) 02:30:39.03 ID:+7x6joR60.net
存在しなくてもいい会社ってバレるの怖いだろうな

395 ::2022/08/18(木) 02:32:42.02 ID:wpAsMC1U0.net
本社IT部へ多重派遣で行った事あるけど社食がまぁまぁ旨かった以外はクソだ
IT部以外はどいつもこいつもITリテラシーがチンパン並
昔USB経由のウイルス流行った時にとんでもない事になったらしい

396 ::2022/08/18(木) 02:50:04.63 ID:kGCGQ4l80.net
うちは電通に金出す方だからいつも思いっきり上から指示してやってる
してやってる

397 ::2022/08/18(木) 02:52:03.63 ID:We5rGYvX0.net
イメージ良くなったよ
電通でも捕まるんだってw

398 ::2022/08/18(木) 03:21:25.70 ID:SQnaXMkR0.net
役目終わりだよ チョン痛

399 ::2022/08/18(木) 03:52:03.47 ID:rLYSzvlw0.net
昭恵さんに晋三くん紹介したのもチョン通
靖国の元宮司もチョン通
東京五輪はチョン通五輪
フジデモに繋がる異様な韓国アゲの震源地もチョン通
LINEゴリ押しもチョン通

今回の統一騒動と絡めて見ると
色々と見えてくるよな
(実はチョンコ軍に加担してしまってるネトウヨ)

400 ::2022/08/18(木) 03:57:30.75 ID:0hGAQeR20.net
いいイメージなんて一度も持たれたことないだろう

401 ::2022/08/18(木) 04:03:16.86 ID:tRWvKXRd0.net
港区の悪魔の館、それが電通ビル

402 ::2022/08/18(木) 04:12:03.34 ID:soZyoPQG0.net
電通の名称知ってて良いイメージ持ってる人なんて最初から一人もいないから気にすんな

403 ::2022/08/18(木) 04:27:06.77 ID:lshcOX6n0.net
>>1
何あまえたこと言ってんだよ。
中抜き企業として有名。
パソナに元社長と共に。

いつ誰が同じ目に遭っても仕方ないわ。

404 ::2022/08/18(木) 04:36:55.57 ID:tYO3VzCi0.net
>>1
諸悪の根源の一つだろ

405 ::2022/08/18(木) 04:42:03.44 ID:BKlUNJWk0.net
いい加減解体しろ

406 ::2022/08/18(木) 05:00:26.61 ID:8p/C6Cta0.net
博報堂はスカした意識高い系だが、電通は馬鹿っぽい体育系の会社

407 ::2022/08/18(木) 05:25:58.87 ID:xIpG3Hza0.net
【電通の天皇】成田 豊(なりた ゆたか、1929年9月19日 - 2011年11月20日)

大手広告代理店・電通グループの会長、電通の最高顧問を務めた。
2010年6月より電通名誉相談役。1993年から長年にわたり電通のトップに君臨した。

1929年日本統治下の朝鮮忠清南道天安郡(現在の天安市)生まれ。

韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップでは、日韓共同開催を主導した。

「日韓友情年2005」実行委員会では副委員長、2007「日中文化・スポーツ交流年」実行委員会でも副委員長を務めた。
公式サイトでは「私は中学3年までソウルで生まれ育った為、子ども時代のふるさととして思い浮かんで来るのは韓国の風景である」という旨の記述をしている。

2009年 韓国政府より「修交勲章 光化章」受賞
韓日文化交流事業を30年にわたって積極的に後援した功労に対してのもの

408 ::2022/08/18(木) 05:28:51.07 ID:gzpRpm8X0.net
事実まで中抜きか?

409 ::2022/08/18(木) 05:29:28.13 ID:mcxEwDJn0.net
賤業なのは間違いないから
小学生でも知ってる事実

410 ::2022/08/18(木) 05:31:00.72 ID:aetMb1sT0.net
>>2
これ

411 ::2022/08/18(木) 05:31:01.69 ID:jJNOkX9s0.net
電通を擁護する気は全く無いが、世間で何か流行ると「電通がー電通がー」言い出す脳障害は手首切って死ねばいいと思う。

412 ::2022/08/18(木) 05:35:12.13 ID:hLfyhah90.net
電通のような中抜き批判されると
顔真っ赤にして言い返す脳障害はいる

413 ::2022/08/18(木) 05:35:28.76 ID:Mv1DlUai0.net
むしろ電痛って悪いイメージしかないんですが
東大卒の女社員にパワハラ繰り返して自殺に追い込んだイメージしかない

414 ::2022/08/18(木) 05:41:06.42 ID:sxRQJ1UK0.net
電通の中身は朝鮮に汚鮮されてると思うわ

415 ::2022/08/18(木) 05:47:08.39 ID:Xu4jzJHD0.net
ありもしない?
またまたご上段を

416 ::2022/08/18(木) 05:54:00.39 ID:vMqqMu2A0.net
電通が超絶ホワイト企業だと話題に!
という記事が出てくると予言しよう

417 ::2022/08/18(木) 05:56:50.73 ID:xuTdnviX0.net
政府が税金で電通に仕事与えるのやめればイメージ良くなるよ

418 ::2022/08/18(木) 06:06:18.87 ID:1Z86XWhe0.net
もうこれ以上イメージ悪くなるコト無いくらい悪いじゃんw
マトモな日本人なら電通なんて信用して無いわ

419 ::2022/08/18(木) 06:08:24.63 ID:EYPfMNlJ0.net
五輪やコロナ禍の特需で糞儲けしたのは明らかだからな
真っ黒な企業

420 ::2022/08/18(木) 06:09:23.11 ID:Mv1DlUai0.net
>>414
電通トップが統○教会とズブ

421 ::2022/08/18(木) 06:10:18.20 ID:ohkD+dvm0.net
電通とかB&Bの会社は実績さえ出してれば一般庶民の評判なんか関係ないから強いよな

422 ::2022/08/18(木) 06:13:30.05 ID:ohkD+dvm0.net
>>421
B&Bじゃねーわ
BtoBだわ
漫才コンビになってしまったw

423 ::2022/08/18(木) 06:17:28.80 ID:ljXD1kUr0.net
中抜きのイメージしかないな。大金かけた東京オリンピック開会式の陳腐さは驚いたわ

424 ::2022/08/18(木) 06:19:25.05 ID:5jEwWQEv0.net
自業自得だろ

425 ::2022/08/18(木) 06:26:00.67 ID:Ia+SAG4b0.net
悪化も何も既にイメージは地に落ちてるだろが
お前ら世間からまともな組織と見られてるとでも思ってんのかよ恥ずかしいw

426 ::2022/08/18(木) 06:26:37.41 ID:xbrYWhak0.net
朝鮮電通
広告費でマスメディアをコントロール
韓流ブーム仕掛け日本の女を韓国カルトに堕としまくる
国賊の極み

427 ::2022/08/18(木) 06:59:52.66 ID:e8A7dBhK0.net
ありもしない風評被害??(´・ω・`)

428 ::2022/08/18(木) 07:03:26.78 ID:K5nvkd7I0.net
ブラックと印象操作のイメージしかない
広告代理店って聞いただけで身構えるようになったわ

429 ::2022/08/18(木) 07:05:55.21 ID:2EPBSb6F0.net
これはどうなの?ロイターを訴えたの?

http://i.imgur.com/RB3rPE7.jpg
http://i.imgur.com/CMJCP6Q.jpg

430 ::2022/08/18(木) 07:06:13.75 ID:Y6YpAQlC0.net
>>307
電通は国葬自体随意契約w
五十回忌までの法事も電通

431 ::2022/08/18(木) 07:07:11.84 ID:rLYSzvlw0.net
その朝鮮電通は保守か左翼かで言えば保守
常にアカとはバチバチ

この認識は持とうね

432 ::2022/08/18(木) 07:09:13.45 ID:zyy4enbZ0.net
電通過労死「問題は、鬼十則じゃない」元役員、実名で”最後の独白”https://withnews.jp/article/f0170926001qq000000000000000W05s10101qq000015956A

433 ::2022/08/18(木) 07:13:21.03 ID:fURSd3Z30.net
有害物質が何を言ってるのか分からない

434 ::2022/08/18(木) 07:14:58.00 ID:n9sam6s40.net
ブルシットジョブどころか、もはや反日組織だもんな
日本にとってマイナスしかない組織

435 ::2022/08/18(木) 07:14:58.71 ID:T5P3gVOS0.net
東大卒の高橋まつりさんを過労死に追い込んでから大嫌いです

436 ::2022/08/18(木) 07:16:04.75 ID:rpwjr9260.net
テレビ局の総元締めだったから社員がどんだけ不祥事起こそうが一切叩かれない会社だったのに
まつりさん以降流れ変わりすぎだろ

437 ::2022/08/18(木) 07:18:29.75 ID:3t9deRHO0.net
元々、最悪のイメージしかないから心配するな

438 ::2022/08/18(木) 07:27:52.39 ID:ga5zyN8r0.net
>>1
ヒトモドキ風情がイメージとか言ってんなよw

439 ::2022/08/18(木) 07:31:09.88 ID:t1a5m0F90.net
ファミ通に名前変えたら

440 ::2022/08/18(木) 07:32:42.79 ID:loXFl5PE0.net
家庭連合通信ということか

441 ::2022/08/18(木) 07:32:46.83 ID:uAxT0T5u0.net
風評被害?

害だしてますよおたく

442 ::2022/08/18(木) 07:37:17.44 ID:9t5TZoS+0.net
>>106
武豊とJRAみたいなもんか

443 ::2022/08/18(木) 07:38:27.97 ID:2EPBSb6F0.net
コロナ禍で税金の中抜きして
過去最高益叩き出したんだろう

とんでもない話だ

444 ::2022/08/18(木) 07:41:44.53 ID:UrT0+nb60.net
よく聞く言い回しだなあ

445 ::2022/08/18(木) 07:45:36.05 ID:0+UalXdV0.net
日本をボロボロにした反日組織集団

446 ::2022/08/18(木) 07:46:07.61 ID:dX/PwhLr0.net
>>1
自分の保身ことだけだな
ほんと、電通社員はどうしょうもない屑やな
こいつみたいに犯罪者になるんだよ、お前もな
先輩、OBの背中を見ながら出世していくもんだしな
犯罪者予備軍の電通社員(AOKIも)、反省の色無し
また、次も犯罪やるわ

447 ::2022/08/18(木) 07:58:58.29 ID:xqiz1+4k0.net
これを見てる全国民


何言ってんだこいつら(やる夫顔)

448 ::2022/08/18(木) 08:15:42.34 ID:m8YAY1zu0.net
東電と電通は国民に詫びろ

449 ::2022/08/18(木) 08:21:17.87 ID:QGeFgMHm0.net
化粧品CMも枕営業のブス使うな!

450 ::2022/08/18(木) 08:30:23.13 ID:sieoKP+10.net
>>24
朝鮮ゴリ押し

451 ::2022/08/18(木) 08:31:20.68 ID:sieoKP+10.net
>>435
過労というか
パワハラ自殺

452 ::2022/08/18(木) 08:31:50.80 ID:QbogYIKO0.net
>>1
電通のイメージなんか元々最悪だろ
成り立ちが満州で麻薬で財を成した企業らしいからね
しかもあの大戦では戦争を煽ったプロパガンダ広告屋だったらしいし
ならず者企業の癖に何いっちょう前に被害者ヅラしてんだよw
ド屑の癖にふざけすぎ

453 ::2022/08/18(木) 08:36:54.09 ID:afnevOGm0.net
>>2
朝鮮に汚染されたマスゴミの総本山みたいな会社というイメージしかない
すなわちこれ以上下がりようがない

454 ::2022/08/18(木) 08:39:07.02 ID:Jv22wftu0.net
風評被害
ふうひょうひがい
間違った情報や意図的なデマだけでなく、根拠の不確かな噂(うわさ)やあいまいな情報をきっかけに生じる経済的損害

455 ::2022/08/18(木) 08:40:17.98 ID:kXjenkhI0.net
>>1
クソみたいな広告屋の癖に貴族ヅラすんなよ
犯罪ばっかやってるド腐れ野郎の癖になめとんのか!
お前らのイメージなんて始めから最悪だよ
何勘違いしてんだよ、屑の癖に

456 ::2022/08/18(木) 08:43:37.18 ID:w6AARv450.net
東北の大震災以来意、図的に風評被害の使用方法を
間違って使ってるよな。

457 ::2022/08/18(木) 08:45:23.98 ID:yvb6lq3V0.net
何を今更

https://twitter.com/unamuhiduki/status/942377443737743361?s=21&t=4ULzzfT3l2t9PF3zgZ_Ikg
(deleted an unsolicited ad)

458 ::2022/08/18(木) 08:46:14.09 ID:i7qmm8W90.net
ありもしない?

459 ::2022/08/18(木) 08:47:30.29 ID:jiIgObUG0.net
早く潰せよ

460 ::2022/08/18(木) 08:47:45.17 ID:PUb7e8xm0.net
電通=韓流
統一=韓国ブーム
あれ?繋がる?

461 ::2022/08/18(木) 08:48:06.07 ID:O/AQTYIW0.net
マスゴミともズブズブだろうから謎のバリアが展開されるだろ(´・д・`)

462 ::2022/08/18(木) 08:48:59.74 ID:SQnaXMkR0.net
NHKと電通は、共倒れ

463 ::2022/08/18(木) 08:50:19.93 ID:bvmflNTT0.net
>>462
どっちも「戦後レジーム」の本体だもんな

464 ::2022/08/18(木) 08:50:22.01 ID:cFvrS25D0.net
>>457
こういうの見ると挑戦企業だなーって思う
被害者ヅラするのもそうだし
在日まみれのクソ電通はさっさと潰れてほしいね
気持ち悪い企業だなーって改めて思うわ

465 ::2022/08/18(木) 08:53:43.57 ID:LEn/vrWX0.net
開会式を台無しにしたのが電通

466 ::2022/08/18(木) 08:53:46.96 ID:l9nu/N7S0.net
昔はステータスだったのに、今やただ高学歴を集めたブラック企業だしな
年収はいいんだろうが、今はモテる要素から外されがちだし

467 ::2022/08/18(木) 08:56:26.73 ID:nqShbZnZ0.net
>>1
何被害者面してんだよ
お前らのせいでしょーもないオリンピックを強行して
税金を湯水の如く無駄遣いしてんのに
全社員が氏ぬまで返せよ、迷惑極まりない屑野郎共だな

468 :ロジカル・ラグナロク :2022/08/18(木) 08:56:56.43 ID:mnji7e5H0.net
>>1
https://i.imgur.com/SJzzjyP.jpg

469 ::2022/08/18(木) 08:59:59.89 ID:M/VQhtZl0.net
早く潰れろ売国企業

470 ::2022/08/18(木) 09:02:16.33 ID:wlGiYKp50.net
イメージ気にするなら会社分割して電通博報堂の寡占市場あらためろよ
60年振りのオリンピックなのに電通やゼネコン、不動産にカネを落とすためでしかなく、もはやマスゴミ統制以外の存在意義ゼロじゃん

471 ::2022/08/18(木) 09:02:57.65 ID:+J+8wQCu0.net
日本人をバカに変えて嘘を垂れ流すだけのテレビ局全部潰れねーかな

472 ::2022/08/18(木) 09:03:27.85 ID:fnzPndHp0.net
満州で麻薬売りさばいて成長してきたのがこの電通
ここの社員って全員ヤク物やってそうw
社風が犯罪カラーに染まってるしなw

473 ::2022/08/18(木) 09:04:14.68 ID:JFw0iVLL0.net
悪評しか聞かないのだが

474 ::2022/08/18(木) 09:10:06.17 ID:AIyBs7gP0.net
>>466
人の税金を大量に使い込んでウェーイ
してるだけの反社企業だしな
しかもOBが今回の五輪で逮捕されてるし
イメージなんか最低最悪ですよ
ここに所属してる奴見たら軽蔑してしまうし

475 ::2022/08/18(木) 09:13:44.92 ID:7Q/R0jmp0.net
火の気がない所に煙を出して大騒ぎする企業が、自分の所でボヤ出して被害者気取り

476 ::2022/08/18(木) 09:15:37.25 ID:FYVkCpHd0.net
あらゆる風評被害を作り出したくせに何を言ってるんだ

477 ::2022/08/18(木) 09:29:37.25 ID:QOrxdA0G0.net
良いイメージなんて元から無い
昭和終盤のバルブ期から何も変わらない手法しかしないアホ集団

478 ::2022/08/18(木) 09:59:10.10 ID:SuWMvrDY0.net
電通が無くなるときは日本がなくなるときだよ
上級は必ず電通と繋がっている
下層国民は電通を生かすために生きてるようなもんだ
国の繁栄のためにあるのが国策会社だけどその逆だな

479 ::2022/08/18(木) 10:01:11.48 ID:f0Y1lMwV0.net
電通の高橋が独り歩きして良いイメージなんか始めから一ミリもない
勘違いにもほどがあるわ
電通社員ってアホなんだな

480 ::2022/08/18(木) 10:01:24.11 ID:Kso4JSN50.net
既に社会の底辺だろ

481 ::2022/08/18(木) 10:01:42.12 ID:guuPlPyD0.net
あとリクルートとかも大嫌い

482 ::2022/08/18(木) 10:13:09.48 ID:agdFWCNx0.net
電通に良いイメージなんか元からなかった

483 ::2022/08/18(木) 10:22:53.41 ID:Q+wX3guB0.net
>>1
風評被害www
広告で打ち消せw

484 ::2022/08/18(木) 10:24:43.07 ID:QH4w98J/0.net
>>1
風評被害ってアホか?こいつらw
評判なんか元から極めて最悪だろうに
ここの社員、頭の悪い奴ばっかだなw
だから犯罪する事しか取り柄がないんだよ

485 ::2022/08/18(木) 10:24:49.34 ID:jz5NzuE60.net
テレビで紹介される、地方で新しいスキマ産業的な仕事してる人、ことごとく元広告代理店で草

486 ::2022/08/18(木) 10:30:51.09 ID:Llxt+q5T0.net
>>1
広告業界は博報堂が追い上げてくるかもしれないな

というか電通は広告代理店なのに自社のイメージが悪いとか自己プロデュース下手すぎる

しかし、最近は企業の実態がすぐ一般人に暴露で広まるから、どこも広告で取り繕っても無駄になってきた感があるな

487 ::2022/08/18(木) 10:32:11.72 ID:g+2H1n+s0.net
統一教会一派じゃんかー

488 ::2022/08/18(木) 10:42:12.54 ID:Hsw6zBwF0.net
イメージ悪くても潰れそうにないの凄い

489 ::2022/08/18(木) 10:47:02.63 ID:21bX3HoJ0.net
自覚足り無さすぎてワロタ
エゴサしてみろよ

490 ::2022/08/18(木) 11:04:06.00 ID:cwXfVvi50.net
>イメージ悪化を懸念

世間のイメージがいいと思ってんのか
めでたい奴らだな

491 ::2022/08/18(木) 11:25:27.55 ID:ZNgNWerv0.net
国のイベントをなにかと電壺と壺パソナがあり得ない見積りで入札して中抜き疑われるのがよく理解できるよね。
自民党=統一教会=チョン

492 :リゾビウム(熊本県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
電通の起源は熊本
これマメ

493 :レジオネラ(徳島県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/DwnpjHEUYAEkZoP.jpg

494 :ジオビブリオ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
心配するヒマがあったら少しは社会のためになることでもやってみて欲しいわ。

495 :カルディセリクム(埼玉県) [MX]:[ここ壊れてます] .net
でもネットでしか悪口聞いたことないわ

496 :キネオスポリア(東京都) [TR]:[ここ壊れてます] .net
イメージ悪化お構いなしで世間を挑発するイメージあったから意外や
電通が嫌いならハイジャックして飛行機で本社ビルに突っ込めとか煽ってたのに
https://matomame.jp/user/yonepo665/fcf085ee2f5958a27d60

497 ::2022/08/18(木) 12:32:17.79 ID:qQ+b5Z5L0.net
NHKの人が言ってたよな
一人逮捕されればそこをきっかけに調べが進むからどんどん逮捕者でるかもよ?と

498 ::2022/08/18(木) 12:33:17.08 ID:qQ+b5Z5L0.net
あとは統一関係の話題そらしかもとも

499 ::2022/08/18(木) 12:35:08.27 ID:On0V/A2d0.net
他の多くの企業が海外進出で売り上げや利益を伸ばしているのに
国内で癒着して甘い汁を吸い続けて巨大化した寄生虫企業

500 ::2022/08/18(木) 12:45:45.71 ID:OCXQPvGF0.net
もともとイメージは底だから心配不要だぞ

501 ::2022/08/18(木) 13:20:20.25 ID:w6AARv450.net
電通は国とグルで悪さばかりしてるから
いいイメージなんて皆無だよ

502 ::2022/08/18(木) 13:58:50.13 ID:n7fyEVLo0.net
既にイメージは地べたに這いつくばってるだろ
後は地面にめり込んで行くだけや

503 ::2022/08/18(木) 14:04:27.88 ID:SQnaXMkR0.net
安倍ちゃん 電通 NHK トランプ

504 ::2022/08/18(木) 15:17:54.27 ID:GI+dLzrL0.net
今までは底辺雑魚が騒いでるわwだったんだろうけど事件があったからな恨まれてやられたらたまらんと警戒してるのだろう
良い時代になってきた自重してくれ

505 ::2022/08/18(木) 15:27:39.40 ID:+jXSByNU0.net
電通社員claudinho萩谷賢「そんなに電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろよ」
https://i.imgur.com/9y6Dmjw.jpg

506 ::2022/08/18(木) 15:35:05.69 ID:KdnOg/A80.net
電通のイメージって、東大、メディアズブズブ、ウハウハってイメージですけど。

507 ::2022/08/18(木) 16:06:38.35 ID:8p/C6Cta0.net
コア視聴率とやらで今やテレビ局からも恨みを買ってるな
今までのやり方で数字を上げても、広告がつかなくて潰れそう
何かやらかしたら同士から集中砲火で潰されるレベル

508 ::2022/08/18(木) 16:08:47.07 ID:6/qBy4zW0.net
ありのままだろ

509 ::2022/08/18(木) 16:50:01.44 ID:PKuFTxBh0.net
>>24
国家的事業受注→激しく中抜き

510 ::2022/08/18(木) 18:37:18.93 ID:h56etNQp0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210714/F8/F80572B66D8Cw894h1100.jpeg

511 ::2022/08/18(木) 18:41:47.60 ID:yf8p+L/c0.net
オリンピック開会式の失態は一生語り継ぐつもり

512 ::2022/08/18(木) 18:49:12.25 ID:On0V/A2d0.net
官僚からしたら何かイベントや新しい事やろうとしたら阿吽の呼吸で資料作成から
実業務までやってくれる便利屋みたいなもんだろうがちゃんと相見積もりでできる
業者を複数育成しておけよと思う。

昔某省庁から意中で無い業者が受注してしまったから如何に大変か説明して
辞退させてくれと頼まれたことあるがこれではいけない。

513 :ビフィドバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
下請け末端に300万でやらせる仕事で国から30億取ったりするんだろ
電通はCM仕切ってるせいでテレビ曲も忖度しそうだけど徹底的に潰せ

514 :アシドチオバチルス(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
優先順位で言えばAV新法なんてもんより
中抜き規制法・通称 電通防止法 をとっくに作っておくべきレベルだからな

515 :ロジカル・ラグナロク :2022/08/18(木) 21:20:14.28 ID:o84tmfeZ0.net
>>514
たしかに

516 ::2022/08/18(木) 21:30:36.01 ID:7CIeIlNo0.net
HとかAと比べてもイメージの悪さは抜きん出てますやん

517 ::2022/08/18(木) 23:07:01.71 ID:XkwaXDrv0.net
お前らの嫌いなリア充な連中だぞ。

518 ::2022/08/18(木) 23:53:56.76 ID:5kUxbkte0.net
逮捕されるような事して充実ってw

519 ::2022/08/19(金) 02:19:18.60 ID:WxSO6S/10.net
チョン痛の瓦解始まったんだろwww

520 ::2022/08/20(土) 07:49:04.08 ID:d3p6T6AO0.net
今でも十分評判悪いって気付いてないのなw

521 ::2022/08/20(土) 08:35:45.47 ID:UuhXV36d0.net
>>516
なんでイニシャル?

522 ::2022/08/20(土) 08:45:27.09 ID:Cdkcui9M0.net
統一教会でも政治家とズブズブになって無理な事を色々可能にしていたんだから
電通は政治家もマスコミもズブズブズブズブズブズブでアウト山盛りだろうけど
1兆%アウトでも証拠をつきつけたり実証しないといけないらしいから逃げ切って終わりかな
論破出来ない嘘で黒を無理やり白にする悪徳弁護士軍団も抱えているんだろうし

523 :フラボバクテリウム(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
電通って東大卒の高橋まつりを殺した殺人企業ってイメージしかないけど

524 :シネココックス(大阪府) [NO]:[ここ壊れてます] .net
今回初めてです!
みたいな回答ワロタ

525 :シネココックス(大阪府) [NO]:[ここ壊れてます] .net
>>511
なんかあったっけ?

526 :フラボバクテリウム(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>525

https://i.imgur.com/qGdO25B.jpg

527 :ミクソコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
昭和的ブラック企業かつ仕事も微妙という印象しかない

528 :デイノコック(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨの出本

529 :テルモリトバクター(茨城県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
古館さんのYouTuberの解説がわかりやすかったけど
パソナ、電通、政治家、こいつら税金使ってやりたい放題やってんだな
竹中氏があのタイミングで辞めたのもそういうことなんだろうなぁ

530 :プランクトミセス(やわらか銀行) [CN]:[ここ壊れてます] .net
そもそも、電通を批判的に報じているテレビには違和感しかない。
おまえらが電波を寡占状態にしたから、一部の広告代理店が焼け太りしたわけで。
競争をなくすことで持ちつ持たれつでやってきた関係だろうに。

531 ::2022/08/20(土) 12:14:28.82 ID:EClQ3cgB0.net
>>530
演出ですよ演出
盛り上がったでしょう?

532 ::2022/08/20(土) 12:15:02.53 ID:VmdKCtle0.net
「ありもしない」
(笑)

533 ::2022/08/20(土) 12:16:10.86 ID:NT2wUqP40.net
日本で一番イメージ悪だろwwwww

534 ::2022/08/20(土) 12:21:48.78 ID:DjZ3WHw30.net
電通の採用大学見ればわかるが、今は東大が激減している一方で前はコネ入社しか居なかったMARCH関関同立駅弁すらいる。
さらに言えば東大どころか東京芸大にすら蹴られ始めている。

535 ::2022/08/20(土) 12:22:48.19 ID:DjZ3WHw30.net
>>506
今は東大はあんまり居ないぞ。早慶ばかり

536 ::2022/08/20(土) 12:23:41.98 ID:VmdKCtle0.net
>>534
東大卒がやる仕事とは思えないし、
そもそもやってきた事に
違法性があるわ。

537 ::2022/08/20(土) 12:25:36.49 ID:t/cQh1+z0.net
評判くぉ悪くするために広告費を払ってるようなもんだ。

538 ::2022/08/20(土) 12:27:17.79 ID:t/cQh1+z0.net
しかしオリンピックは最悪だったな。誰が誘致したんだ? 責任を取れよ。

539 ::2022/08/20(土) 12:55:36.05 ID:dU0cC2fX0.net
>>529
erキモい
古館さんのYouTuberwww

540 ::2022/08/20(土) 14:05:45.48 ID:UEIqJ6ZK0.net
電通解体

541 ::2022/08/20(土) 15:28:31.35 ID:2Je1IPs80.net
アイゴ~拉致被害者返せよ

総レス数 541
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★