2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人の78%「何かあったら日本が助けてくれるので、中国の軍事演習怖くない」 [271912485]

1 ::2022/08/18(木) 21:36:03.42 ID:ffPq5/K10.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国演習「怖くない」78%

 【台北時事】台湾の民間シンクタンク「台湾民意基金会」が16日発表した世論調査で、中国が今月台湾周辺で実施した大規模軍事演習について、78.3%が「怖くない」と回答した。初めて中国軍の弾道ミサイルが台湾本島上空を通過するなど異例の軍事威嚇が行われたが、台湾市民の落ち着いた反応が浮き彫りになった。

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022081700766&g=int


https://imgur.com/ygmhta3.jpg

137 ::2022/08/19(金) 01:41:24.57 ID:tN1PHDLI0.net
有事になれば日本が台湾を助けるとかじゃなくて日台は一つになるべきだわ

138 ::2022/08/19(金) 01:47:16.63 ID:5Ehq+CCQ0.net
沖縄にはアメリカ軍がいるからな

139 ::2022/08/19(金) 01:50:37.59 ID:jv9niJk70.net
有事に関して日本ほどあてにならない国はないだろう
それに関してはガチで世界一やで

140 ::2022/08/19(金) 01:52:00.77 ID:+hGlud+s0.net
いざとなったら沖縄を琉球に戻すから
琉球とアメリカが助けてくれるだろう

141 ::2022/08/19(金) 02:05:16.18 ID:whFV7EDW0.net
世界のコンビニエンスストア、日本!

142 ::2022/08/19(金) 02:09:25.82 ID:y/in9zCJ0.net
おう!アメリカさんがだまっちゃいねーぞ!
さっアメリカさん!やっちゃってくださいよ!

143 ::2022/08/19(金) 02:16:50.63 ID:8YL3EgCX0.net
五毛は有事の際、裏切り者として処理される運命にある

144 ::2022/08/19(金) 02:17:29.54 ID:05ceU2Ml0.net
有田芳生
@aritayoshifu
▼韓鶴子総裁の演説。日本部分(抄訳)。
〈日本が最後の陣痛を経験している。指導者たちは恐れるな、強く大胆に出て行け、悶着は過ぎ希望に満ちた新日本が誕生するだろう。大胆に出て行け。
勝利せよ。日本は天が与えた真の自由を得るだろう。「偽りの歴史」「偽りの勢力」は皆さんを通じて退く。〉  


即刻、統一どもを叩き出せ
こいつら明らかに日本人を殺そうとしている
このままだと統一に殺される

145 ::2022/08/19(金) 02:22:01.09 ID:UQzSLcvl0.net
さすがに日本を頼るほどアホではないやろ
戦後復興とかには期待するやろうけど

146 ::2022/08/19(金) 02:34:21.39 ID:xpI+TJAI0.net
1960年代みたいな貧乏な日本に戻りたければ台湾を見捨てるべき
https://i.imgur.com/LdAoeoU.png

147 ::2022/08/19(金) 02:40:06.08 ID:FGUQk6is0.net
台湾有事は日本の有事(危ない)。
なのでアメリカが手を貸すことになるだろうね。
戦争は避けたいが。ボ発したら避難民は受け入れないと。

148 ::2022/08/19(金) 02:41:34.15 ID:UUEXLF7H0.net
>>145
賀茂にされるってことか

やだねえ

149 ::2022/08/19(金) 02:56:18.03 ID:5Cd/RjGA0.net
尖閣や竹島も守れない国だぞ
俺ら日本人でさえ日本ヤバイんじゃね?
だもん
他所の国どころじゃねーんだよ
台湾



ごめんね。

150 ::2022/08/19(金) 03:41:05.34 ID:BwVXWHUE0.net
>>95
一応まだ中国のもんやぞ?
内政干渉になるってわからんアホ

沖縄や尖閣諸島をどうにもできてないのに台湾なんて夢のまた夢や

151 ::2022/08/19(金) 03:42:44.51 ID:BwVXWHUE0.net
>>68
だからそのシーレーンの最先端が沖縄や
まず反日を終わらせ尖閣諸島を守らんと話にもならんわ

152 ::2022/08/19(金) 03:46:38.12 ID:WphEvl9W0.net
大日本帝国はもうありません

153 ::2022/08/19(金) 04:00:58.45 ID:ExU2cd+F0.net
今の日本には中国に対抗出来る力などないから期待されても困ります

154 ::2022/08/19(金) 04:03:52.66 ID:vzWaxF2y0.net
止めたほうがいい
人口の90%以上が中国人
仲良くすべき
 
あんな島集中砲火食らったら秒で死ぬ

155 :シネココックス(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
統一教会にだんまりの
櫻井よしこ
「台湾有事は100%、日本有事だ。台湾を守ることはわが国を守ることだ。そのことを肝に銘じて、憲法改正とGDP比2%の防衛費を急ぎ実現することだ。」



マザームーンとマザーチェリーに
日本人が殺される

156 :バークホルデリア(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
中国のやり方を一番知ってるのがある意味台湾人だしね
面子の為にやってるのがバレてんだよ

157 :ミクロモノスポラ(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
遺憾砲のみ

158 :クトノモナス(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
助けるか!台湾スナックにはお世話になった。
沈むしかない。台湾はいらない。
舐めてる。一瞬だけの…くそご

159 :リケッチア(千葉県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
まあ実際に有事になれば韓国に在日韓国人送り返して北朝鮮へ侵攻させるしか無いからな

北朝鮮経由なら北京も安穏とはできない

160 :グリコミセス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
すまん…本当にすまん

161 :アシドチオバチルス(島根県) [ID]:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ派遣してやればいいね
戦争煽るような馬鹿は現地で戦争という言葉の重さを身を持ってを学ぶべきだね

162 :アコレプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>161
バカかあんな無能ども送ったところで壺よりゴミになるわ

163 :セレノモナス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
台湾がやられたら尖閣もやられる
手順と用いられる装備も具体的に予想がついている
魚釣島には鰹節工場もあったぐらいで、占拠されたら対空対艦ミサイルを設置され機雷も敷設されて住み着かれる
そこから比較的近隣にある有人の島々を狙いつつ日本を恐喝する

本島の存続が危機に瀕するのも時間の問題
そうなったら、反基地外運動活動家のみなさんがお望みどおり自国ファーストのアメリカも撤退することだろう
よかったなあ、ええ?

台湾に対しては多少の手加減もあるだろうが香港の現状でさえあのとおり
ましてや、日本は「夷狄蛮戎」の類いと認識されているのでウイグルやチベットと同様のことになるのは必定

164 :クロストリジウム(奈良県) [EG]:[ここ壊れてます] .net
これ難しいんだよねえ
日台で連合しても中国との戦争に勝てるわけないから実際には助けられないんだけど、
助けないって断言しちゃったら台湾進攻の確率が高くなってしまう
台湾を助けるアメリカの支援は全力でやるんだろうけど

165 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
アメさん「?あっ・・・そうなの?」

166 :パルヴルアーキュラ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>161
まずは9条教の信者共産党員を

167 :デスルファルクルス(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>20
日本の統治の前に中国存在しないだろ

168 ::2022/08/19(金) 08:00:01.03 ID:FPqpkO580.net
>>161

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zyesuta/20090704/20090704125723.jpg

169 ::2022/08/19(金) 08:14:43.81 ID:zt0C2fMd0.net
仕方ないから78%の力を出して78%の台湾人を助けよう

170 ::2022/08/19(金) 08:14:45.49 ID:0n+vyr4o0.net
無論自衛隊は動くだろうけど
それが「何時か」は解らない

171 ::2022/08/19(金) 08:17:29.78 ID:0n+vyr4o0.net
>>20
>台湾ってずっと中国の下で平和的に統治されていた

それ何時の話の設定?w

172 ::2022/08/19(金) 08:57:58.16 ID:/xQy2Zjh0.net
>>171
台湾は日清戦争の結果、下関条約で清から日本に割譲されてるので
歴史的には清の領土であったことになるわな

173 ::2022/08/19(金) 09:11:57.78 ID:7s483MBP0.net
まぁやるだろ建艦数が異常だ
新鋭艦を揃えてる
自衛隊は中国との決戦場所は台湾と見てるんだろ
https://i.imgur.com/HzdQU8L.png
https://i.imgur.com/xx0xZH4.jpg

174 ::2022/08/19(金) 09:48:34.51 ID:BwVXWHUE0.net
>>164
全てはアメリカ次第ってことやな…

175 ::2022/08/19(金) 12:11:50.13 ID:yNtgSPZ70.net
>>35
へぇーこれはこれで謝礼てんじゃん

176 ::2022/08/19(金) 12:35:28.94 ID:xkEyOmMZ0.net
政治家「韓国は助けるけどな」

177 ::2022/08/19(金) 12:40:12.57 ID:bUabLMyh0.net
>>176
韓国は切り捨てられる
https://i.imgur.com/3TfVhNT.jpg

178 :名無しさんがお送りします:2022/08/19(金) 14:27:13.07 ID:eo896277c
野党やマスゴミら「市民」は反対するだろうけど、日本国民は台湾を守ろうって動くから大丈夫だよ。

179 ::2022/08/19(金) 15:33:31.32 ID:P9gYkiTu0.net
え?助けられるん?🌚

180 ::2022/08/19(金) 15:55:48.71 ID:SNpIBCoR0.net
>>1
物資の供給とか、衛生画像の提供とかやろ
期待してよいぞ

181 ::2022/08/19(金) 16:05:31.69 ID:yp60wwxu0.net
もう武力で戦わなくてもいいんだよ。
おなしなウイルスを敵国にばら撒くだけでいいんだよ。

182 ::2022/08/19(金) 17:24:31.66 ID:opL+DIcm0.net
日本政府は遺憾砲しか使えませんよ
アメリカを頼った方が現実的です

183 ::2022/08/19(金) 18:06:20.43 ID:IEE6jcVm0.net
アメリカの支援して戦いますから直接的な攻撃力無いので

184 ::2022/08/20(土) 07:48:16.20 ID:IWisHnS50.net
中国って戦略的にアホすぎない?
尖閣への進出が無ければ日本としても台湾は中国の問題って一歩引いて考えられるけど
尖閣に出てきてる以上は台湾の次は日本と考えざるを得なくなり
台湾が防衛ラインになってしまう

185 ::2022/08/21(日) 11:58:06.87 ID:65sengns0.net
アホだよ。なのにネトウヨさんが過大評価してくれる。

186 ::2022/08/21(日) 12:04:31.86 ID:mCMAj+my0.net
俺のバックにはアメリカさんがいるんだぜ

総レス数 186
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★