2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「みそラーメン」がマジでうまいと思う都道府県ランキング! 第1位は「北海道」! [837857943]

1 ::2022/08/22(月) 14:47:21.15 ID:09dOsgIB0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220822-10023372-it_nlab-000-1-view.jpg
2022年8月13日から8月19日にかけて、ねとらぼ調査隊では「『みそラーメン』がマジでうまいと思う都道府県はどこ?」というアンケートを実施していました。
今回のアンケートでは、総数2188票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます!

第1位:北海道
第1位は「北海道」でした。得票数は667票となっています。北海道の札幌を発祥とする「札幌ラーメン」は、まさに元祖「みそラーメン」
というべき存在。大衆食堂である「味の三平」店主の大宮守人さんが1955年に考案し、1963年からメニューに載るようになったとのこと。
特徴的な「ちぢれ麺」や、野菜を載せた具沢山な定番スタイルなども同店が確立したそうです。

第2位:新潟県
第2位には「新潟県」がランクイン。得票数は437票でした。新潟には、ご当地ラーメンである「新潟濃厚味噌ラーメン」があり、
割りスープを加えることで、味噌を好きな濃さに調節することができるのが大きな特徴。新潟市西蒲区の「こまどり」が割りスープ付き
新潟みそラーメンの元祖とされています。野菜がたっぷり入り、コクのある味噌味は一度食べたら忘れられないおいしさです。

第3位:長野県
第4位:山形県
第5位:青森県
第6位:福島県
第7位:宮城県
第8位:愛知県
第9位:群馬県
第10位:東京都

第13位:神奈川県

第15位:埼玉県

第19位:千葉県

第24位:兵庫県

第25位:京都府
第25位:静岡県

第30位:大阪府

https://news.yahoo.co.jp/articles/158d778b8613aec4e7929be5028be405e72e2863

815 ::2022/08/23(火) 16:11:49.35 ID:Ap4+usl80.net
九州全部よりミシュラン店多いって言われてるのに…
業者がわざと荒らしてるのか

816 ::2022/08/23(火) 16:12:51.57 ID:Ap4+usl80.net
バイトに小遣いあげちゃったか
このスレは業者の工作スレになった、もう来ないよ…

817 ::2022/08/23(火) 16:16:05.05 ID:7v5kdCda0.net
[ ::━◎]ノ コーントッピはマジ役立たず全部沈むやろ!

818 ::2022/08/23(火) 16:16:52.69 ID:T6W2aEpl0.net
インスタントで充分満足です

819 ::2022/08/23(火) 16:20:36.79 ID:uwufRjFX0.net
>>799
北海道に来て短期間自炊するYouTuberとかは北海道の味噌( ゚Д゚)ウマー
っ良く言うわ
ラーメンは醤油が旨くて驚いたって良く見掛ける

820 ::2022/08/23(火) 16:23:23.87 ID:52W3z3LV0.net
名古屋ってやたら味噌を自慢するけど弱いな
やっぱ名古屋メシって不味いんだろうな

821 ::2022/08/23(火) 16:33:59.77 ID:24RZ6wP20.net
「味噌ラーメン」なんてメニューがある店、最近行ってないな

822 ::2022/08/23(火) 16:38:51.13 ID:Qmb10Y7W0.net
意外に名古屋は八丁味噌をラーメンに使わない

823 ::2022/08/23(火) 16:54:18.49 ID:QaAT9NNk0.net
いろんな味噌ラーメン食ったことあるやつだけ投票しろwww

824 ::2022/08/23(火) 16:58:11.56 ID:ruiaLCVP0.net
ランキング上位に出てくるラーメン屋でみそラーメンに期待してはいけない

825 ::2022/08/23(火) 16:59:18.93 ID:fl57RCI90.net
家で食べるインスタントラーメンは
味噌が一番美味しい

826 ::2022/08/23(火) 17:00:58.55 ID:tAT1a5eL0.net
これ本当か?北海道の味噌ラーメン不味かったぞ

827 ::2022/08/23(火) 17:01:21.02 ID:curUHNmf0.net
麹味噌ラーメンかピーナッツ味噌ラーメン

828 ::2022/08/23(火) 17:09:15.63 ID:5/kQ5din0.net
>>809
ぐっ、ラーメンエイトの思い出が…
真の原因は人参入り袋モヤシのせいだったのだが

829 ::2022/08/23(火) 17:10:15.57 ID:Rw8WBtMM0.net
>>315
三平に行った事あるけど場所わかりにくいし味もたいした事なかったな

830 ::2022/08/23(火) 17:18:17.63 ID:j4t/F58P0.net
>>826
ラーメンさんぱちみたいなハズレに飛び込みで入ったらアカンぞ
地元民は鼻で笑っとる

831 ::2022/08/23(火) 17:21:30.88 ID:c8Z/ZzmH0.net
俺の味噌はうまいか?

832 ::2022/08/23(火) 17:31:41.41 ID:BNx0T/yP0.net
捏造ランキング

833 ::2022/08/23(火) 17:34:04.85 ID:ZhuxqF0O0.net
濃厚な豚汁にちぢれ麺がよく絡む謎の味噌ラーメンを昔どこかで食った覚えがある

834 ::2022/08/23(火) 17:41:31.23 ID:0vHNwIXV0.net
>>4
寒い時期は格段にうまいよね

835 :ビブリオ(茸) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>804
こういう出鱈目をしれっと入れてくるのが東日本人
誰も突っ込まないということは馬鹿しかいない掲示板なのかな

836 :ハロプラズマ(熊本県) [US]:[ここ壊れてます] .net
だからミシュランとか食べログは馬鹿舌発見器なんだってば
ラーメン屋に予約とかキチガイでしかないだろ
寿司でさえレベル低いのに

837 :コルディイモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>835
何が出鱈目か説明してみろよ

こんなスレで場違いで北憎し東憎しをやるキチガイはお前ら南の土人くれーなもん

普段は眼中にないから、逆のパターンはねーからな
すっこんどけカス

838 :バクテロイデス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
こっちでステマ1位でホルホルしてたら
現地民からして全面的には褒めてくれないから一部の南鮮人が発狂してるんだろ

日本分断しようってのはそいつらばかり

839 :バクテロイデス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
【ねとらぼ】「政令指定都市」住んでみたい都市ランキング! 第1位は「福岡市」!★3 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660917334/


これね

840 ::2022/08/23(火) 18:25:57.39 ID:RYoagQBW0.net
あはは
眼中に無いは確かにそうだ

そいつらスレチの暴れ民は地元民の他地域への憧れに反発して勝手に逆恨みしてくるからな
地元民には言えないから掲示板で東や北を叩いて心のバランスをとってるミジメな生き物だよ
他の地域にはあまり居ないからな

841 ::2022/08/23(火) 18:27:22.18 ID:037Y8+sZ0.net
>>835
ネットは嘘つき放題だからな
キチガイは相手にしない方がいい

842 ::2022/08/23(火) 18:28:33.48 ID:037Y8+sZ0.net
さすが犯罪者の末裔

843 ::2022/08/23(火) 18:36:20.14 ID:UZW9nE030.net
>>841-842涙目自演おつ
もう来るなよ

844 ::2022/08/23(火) 18:37:13.91 ID:UZW9nE030.net
まじで九州の犯罪率と車のマナーは異常

いつも他人のせいにするキチガイの県民だらけ

845 ::2022/08/23(火) 18:41:31.03 ID:8ZdFBF6J0.net
北海道の土人は未だに新幹線に乗ったことがないらしい

846 ::2022/08/23(火) 18:41:41.38 ID:RYoagQBW0.net
九州は被差別部落も多かったから過去の何かを誰かになすりつけたいのかも知れない
一部の町が異常なのだろうね

847 ::2022/08/23(火) 18:43:17.03 ID:TA519EsV0.net
近畿よりも古い歴史を持つ天孫降臨の九州と
東北よりも歴史のない北海道を比べてる時点でね
まあ東夷は日本人ではないから仕方ないか

848 ::2022/08/23(火) 18:43:21.46 ID:/mxlKWtC0.net
>>846
嘘吐き犯罪者は北海道に島流しにするぞ

849 ::2022/08/23(火) 18:45:46.65 ID:RYoagQBW0.net
>>848
うわぁw
被差別部落出身だとバラしてごめんね

九州は古くから周りの島に島流し出来ると思うからどうぞ、行ってきなよw

そこに眠るご先祖様の供養もしないからそういう人格になるんだよw
犯罪者の末裔さんw

850 ::2022/08/23(火) 18:47:33.46 ID:IKKyED1f0.net
南部屋敷の南部ラーメンやろ

851 ::2022/08/23(火) 18:48:57.95 ID:/mxlKWtC0.net
北海道は囚人が開いた土地

852 ::2022/08/23(火) 19:05:44.13 ID:leLk/r/+0.net
>>9
どこに行ったんだよ

853 ::2022/08/23(火) 19:08:51.44 ID:wyXUxMBT0.net
>>9
正解

854 ::2022/08/23(火) 19:21:26.92 ID:y5Q64pIc0.net
>>22
愛知は味噌煮込みうどんだよ

855 ::2022/08/23(火) 19:22:41.43 ID:26uFYWrF0.net
>>854
ソイヤ愛知県の自ラーメンて聞いたことがないな

856 ::2022/08/23(火) 19:27:10.14 ID:ZVwulpD+0.net
全国展開のチェーン店で食べればどこで食べても同じじゃないの

857 ::2022/08/23(火) 19:29:19.23 ID:MujAeSgy0.net
札幌ラーメン特有の黄色いちぢれ麺と味噌が合うんだよな

858 ::2022/08/23(火) 19:30:35.66 ID:mwpE/QhL0.net
犯罪者の末裔は北海道人だろ

859 ::2022/08/23(火) 19:33:15.92 ID:3/5wZbMj0.net
>>1
札幌で喰った味噌ラーメンの印象はあまりないけど
函館空港でバス待ちの間に喰ったカレーラーメンはスーパー美味かった。また喰いたい。

860 ::2022/08/23(火) 19:36:01.58 ID:mwpE/QhL0.net
カレーラーメンとかマジキチかよ

861 ::2022/08/23(火) 19:37:19.74 ID:FQiw4lyi0.net
地元の人に連れていってもらったけど不味かったわ
我慢して美味かったと答えたけど、やっぱり北海道は寿司だな

862 ::2022/08/23(火) 19:42:43.68 ID:D8XLwjf20.net
また犯罪者の子孫福岡県民が他県を憎んでるのか

863 ::2022/08/23(火) 19:42:47.96 ID:mwpE/QhL0.net
寿司とかファーストフードやぞ
そもそもロシアの産みです育った魚や蟹やイクラウニ

北海道のIDはチーズとバターくらい
日本からいっぱい税金恵んでもらってるんだから

それくらい頑張れ

864 ::2022/08/23(火) 19:49:10.64 ID:tRv54ZmG0.net
>>782
よし乃は旭川味噌で有名だと思うけどね

865 ::2022/08/23(火) 19:50:08.97 ID:f/ZC1Or30.net
くるまやの味噌はたしかにうまい

866 ::2022/08/23(火) 19:53:35.56 ID:Sr5BP1c40.net
東京都新宿の札幌ラーメンとかのぼりの立ってたラーメン屋で食ったら怒りの湧くレベルで不味かった。

でも混んでた

東京なんてそんなレベル

867 ::2022/08/23(火) 19:53:39.39 ID:mwpE/QhL0.net
日本のみならず世界で流行る豚骨スープ
一方、一部のマニアにしか受け入れられない
デブ専ブス専
蓼食う虫も好き好き

868 ::2022/08/23(火) 19:54:03.52 ID:26uFYWrF0.net
くるまやラーメンはその名の通り、ロードサイドにしかないから車持ってないと行けないのが南天・・
大昔、余りよく覚えてないけど西武球場の帰りに父と寄ったくるまやラーメンの味が忘れられん

869 ::2022/08/23(火) 19:54:07.45 ID:Sr5BP1c40.net
日高屋のラーメンが美味いとか言っちゃう東京人

870 ::2022/08/23(火) 19:54:59.92 ID:Z0COhoNo0.net
初めて食ったどさん子ラーメン

871 ::2022/08/23(火) 19:57:40.97 ID:mwpE/QhL0.net
くるまやとかどさんことかえぞっことか
数十年前はたまに見かけたけど今ではほとんど淘汰された
なぜか

味噌→調味料
醤油→調味料
塩→ 調味料
豚骨→料理

これがご対応だ

872 ::2022/08/23(火) 19:58:01.44 ID:U/wdBQIu0.net
>>231
イオン交換か

873 ::2022/08/23(火) 19:58:09.30 ID:D+2FnZed0.net
まぁ味噌ラーメンに関しては全く他の追随を許さないレベルなのは確かだな
最近の焦がし味噌とかマジで飛ぶ

874 ::2022/08/23(火) 19:59:37.38 ID:90IN+Iqr0.net
犯罪者の子孫が妄想垂れてる

875 ::2022/08/23(火) 20:05:18.04 ID:VtPqggjY0.net
味噌も塩もサッポロが一番だからな

876 ::2022/08/23(火) 20:05:58.71 ID:mwpE/QhL0.net
焦味噌(笑)
常に不味い現実から逃げることばかり

もっと経験と歴史を積み上げなさい。

877 ::2022/08/23(火) 20:06:56.66 ID:XV4qZuEO0.net
八丁味噌ラーメンは無いのけ?

878 ::2022/08/23(火) 20:07:07.75 ID:Gs5xpTtf0.net
>>864
結局店の特徴なんだよ
北海道は特にな
味噌塩醤油それぞれの店がある

879 ::2022/08/23(火) 20:07:59.41 ID:BdHjD+OL0.net
愛知は味噌うどんだろ

880 ::2022/08/23(火) 20:09:47.26 ID:mxJxuxLm0.net
北海道より新潟の方が美味いよね

881 ::2022/08/23(火) 20:17:32.28 ID:ok/b/wSY0.net
ぶっちゃけラーメンて
そこまで旨い食い物でもないよね

882 ::2022/08/23(火) 20:18:51.09 ID:mwpE/QhL0.net
>>877
味噌は和食
ラーメンは中華料理

外人にはそういう日本人の常識は通用しない
豚はなんでも混ぜればいいと思ってるんだよ

883 :アナエロプラズマ(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
北海道って基本的に不味いよな 味付けとかさ

884 :メチロフィルス(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
他県を叩けば、オラが県が好かれると思ってる奴大暴れしとるが

逆やぞ。嫌われる。

885 :アコレプラズマ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
負け犬は人の顔色が気になってしょうがないって感じ?
血筋だねえ

886 :レンティスファエラ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
何処の土人か知らんけどお前の田舎に負ける要素が何もない。

887 :ハロアナエロビウム(光) [PL]:[ここ壊れてます] .net
北海道が東京になりすましてる

888 :アコレプラズマ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあどっちも飯が不味いからどんぐりの背比べ

889 :デイノコック(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
このガイジ(光+福岡)は覚えておこう

890 :バクテロイデス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
曇天の多い福岡らしい陰湿さ

891 :アコレプラズマ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
はいエアプ(笑)
東日本と一緒にすんなよ

892 ::2022/08/23(火) 21:54:12.59 ID:RYoagQBW0.net
雨天を差し引けば少ないって?ネタはバレてるんだよ
九州のなかでも一際性格歪んだガイジが多く住む福岡県くん

893 ::2022/08/23(火) 21:55:39.68 ID:tIM9cgb+0.net
東京が北海道になりすまして荒らしてんのかこれw
今気づいたわ

894 ::2022/08/23(火) 21:58:07.45 ID:0K3eIqdu0.net
福岡天気悪いって事実やん


https://i.imgur.com/HYPvFfZ.png

>>893
荒らしてるのはどう見てもお前やぞ(光)
九州民が必死にランキング否定してる

895 ::2022/08/23(火) 21:58:33.06 ID:xhkz88bg0.net
断然宮城、というか仙台
味噌一って美味いチェーン出身があって、そこ出身の人達が店を出してるからやたら味噌ラーメン多いし美味い
東北の冬の寒さには味噌ラーメンが一番

896 ::2022/08/23(火) 22:00:11.91 ID:0K3eIqdu0.net
まあ日本海側だからな

https://i.imgur.com/HEkYMV0.png

事実言われて発狂してもしゃーない

897 ::2022/08/23(火) 22:03:08.49 ID:dt3nhP0y0.net
そもそも味噌ラーメンが少ないだろ、
県別とかいるか、
サバラーメンみたいなもん

898 ::2022/08/23(火) 22:04:33.19 ID:/290Fsg+0.net
すくねえのは味噌カツだろ

899 ::2022/08/23(火) 22:06:53.56 ID:7mFi0Fem0.net
勝手に犯人決めて発狂してるヤバい奴

900 ::2022/08/23(火) 22:07:29.14 ID:pnAKld200.net
しらんがな

901 ::2022/08/23(火) 22:08:17.35 ID:FormzJQj0.net
>>896
結局最初から福岡叩きに持って行きたかったのね

902 ::2022/08/23(火) 22:09:09.58 ID:mwpE/QhL0.net
味噌を洋食や中華にぶち込むのはほんとセンスないからやめた方がいいよ
長野の味噌ソフトとかマジで胸焼けするような不味さだから

903 ::2022/08/23(火) 22:09:11.38 ID:CkpuFDAo0.net
>>901
おまえの>>795がそもそも発端やぞ

宮崎土人

904 ::2022/08/23(火) 22:09:50.20 ID:xsoT73yx0.net
長野に味噌ラーメンのイメージ全くないけど美味いの?

905 ::2022/08/23(火) 22:10:05.57 ID:CkpuFDAo0.net
ほんま地域スレでアタオカ嘘つき九州民が目立ち過ぎんのよ

906 ::2022/08/23(火) 22:10:19.13 ID:FormzJQj0.net
>>903
事実だからしゃーない

907 ::2022/08/23(火) 22:10:50.30 ID:xsoT73yx0.net
味噌ラーメンって寒い地域に人気あるんじゃないの?

908 ::2022/08/23(火) 22:11:09.47 ID:Wng0Is+60.net
>>904
ラーメンはともかく味噌自体は一番無難なところだから万人受けはするかと

909 ::2022/08/23(火) 22:11:27.54 ID:Jko8Kq3L0.net
安養寺ラーメン?
今や見る影もない。推して知るべし。

910 ::2022/08/23(火) 22:11:48.08 ID:CkpuFDAo0.net
>>906
ソースをどうぞ

それとも南日本ではそういうガイジ教育してんの?

まあ朝鮮から近いから一部の町はまるごと日本叩きで洗脳されててもおかしくないか

911 ::2022/08/23(火) 22:12:10.43 ID:7mFi0Fem0.net
味噌ラーメンで美味いのに当たった事ない

912 ::2022/08/23(火) 22:12:39.73 ID:mwpE/QhL0.net
>>901
昨日か一昨日も呼ばれてもないのに
豚骨スレを荒らしに来てた
北海土人はやろやんと違って陰湿で
高校野球も弱く、札幌にはプロ野球もない
仮面ライダーやAKIRAみたいなイノベーションもない
ただただ日本の税金をかすめとるだけの罪人の末裔
アイヌの人らに謝罪もない

913 ::2022/08/23(火) 22:12:44.77 ID:IiaYIU2n0.net
味噌バターラーメンの美味しい店教えてくれ

東京もしくは京都、滋賀で

914 ::2022/08/23(火) 22:13:44.15 ID:CkpuFDAo0.net
呼ばれてもいなのにみそラーメンスレを荒らしに来てる(福岡県)土人はまさにそこにいるが
そんなスレどこにあんの?

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200