2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールナイトニッポンは鶴光とかたけしとかあったけど結局は中島みゆきが1番面白い結論に達したよね [866556825]

1 ::2022/08/22(月) 19:34:33.96 ID:hBDwGsce0●.net ?PLT(21500)
中島みゆき、囁かれる“引退説”を初めて語った! 吉田拓郎の引退には「キャハハ」と笑みを浮かべて

https://news.yahoo.co.jp/articles/c23122ca23e4b192b2b2d0547adf0721d28356aa

間違いなく日本の音楽史に名を刻んだ、生きる伝説のシンガー・ソングライター、中島みゆき。『地上の星』や『糸』など、数々のヒット曲を世に送り出してきたことは改めて言うまでもないだろう。

【貴重写真】メディア露出が少ない中島みゆきを独占直撃!(2022年8月)

 今年2月で古希を迎えた彼女だが、'20年に“ラストツアー”と銘打った全国ツアーを開催するも、新型コロナの影響で中止になった。そこから2年半─中島の動向がいっさい聞こえてこないままだ。

「日本音楽界のシンガー・ソングライターのパイオニアである吉田拓郎さんは、年内で歌手活動を終了する予定です。昭和歌謡界のスターである加山雄三さんも、今年いっぱいでコンサートは引退。井上陽水さんにも引退するのではとの報道がありましたが、中島さんも70歳と高齢ですから続けて……と業界関係者たちの間では囁かれています」(スポーツ紙記者)

2 ::2022/08/22(月) 19:35:14.06 ID:FpjkkBOI0.net
aikoと西川貴教だな

3 ::2022/08/22(月) 19:35:24.59 ID:IMrKmNOL0.net
アンコー

4 ::2022/08/22(月) 19:35:42.33 ID:JVIL/NeH0.net
谷山浩子

5 ::2022/08/22(月) 19:36:07.71 ID:BvLeTbEh0.net
木曜深夜の

1:00-3:00 ビートたけしのオールナイト
3:00-5:00 谷山浩子のオールナイト

の4時間は神

6 ::2022/08/22(月) 19:36:36.10 ID:lPqjIm6Q0.net
花とゆめ~♪

7 ::2022/08/22(月) 19:36:44.65 ID:pydC57KZ0.net
羊水腐ってますよね!

8 ::2022/08/22(月) 19:37:14.73 ID:rg7AC3LV0.net
アルオナニー

9 ::2022/08/22(月) 19:37:55.16 ID:S6NSzvli0.net
奥しゃん

10 ::2022/08/22(月) 19:38:07.59 ID:B/JM6tw30.net
天中下してやるーーー!!!

11 ::2022/08/22(月) 19:38:10.98 ID:bkvygUyk0.net
独特のしゃべり方がねぇ

12 ::2022/08/22(月) 19:38:17.60 ID:FQ5G21fC0.net

アンコー
糸井
高島
あと1人思い出せない

13 ::2022/08/22(月) 19:38:56.54 ID:SIe/2vja0.net
たけしの後の谷山浩子のB 級感は良かったなー

14 ::2022/08/22(月) 19:39:35.21 ID:u1Jvi1AK0.net
明石英一郎のアタックヤング

15 ::2022/08/22(月) 19:40:24.20 ID:hIr/QhGT0.net
ts

16 ::2022/08/22(月) 19:40:38.21 ID:iKcJqsmS0.net
オープニングで殿が休みだとわかったときの絶望感

17 ::2022/08/22(月) 19:40:49.56 ID:0XVAsdbm0.net
ラジオ深夜便のが好き

18 ::2022/08/22(月) 19:41:58.62 ID:jfag16DT0.net
電気グルーヴ

19 ::2022/08/22(月) 19:42:17.25 ID:Ythyqq3h0.net
電波に中のお腹減った音が乗った事から始まった夜食コーナーは笑った

20 ::2022/08/22(月) 19:42:39.19 ID:fFYhVWZA0.net
中島みゆきの喋りはちょっと…

21 ::2022/08/22(月) 19:43:38.02 ID:aR8YclvI0.net
木根尚登のannと
裕木奈江のannを聞いてました

22 ::2022/08/22(月) 19:43:39.74 ID:N0GO8Vst0.net
40代半ばだけど
ナイナイ→松村→Uターンの順で好きだった

23 ::2022/08/22(月) 19:43:40.44 ID:Q4ZPCPxC0.net
はじめて鶴光を聞いたときのドキドキ感(*´∀`*)

24 ::2022/08/22(月) 19:43:53.45 ID:RIudCZR+0.net
ねーちゃん カブセの色は? エヘヘヘヘ

鶴光だわー
土曜日の深夜は ヤンタン聴いてからの1時からオールナイトにっぽんで
3時からの二部はKBS京都にかえてきいてたぞ

関西

25 ::2022/08/22(月) 19:45:07.01 ID:eqV+e8m60.net
石川よしひろの火曜日を一番楽しみに聴いてた

26 ::2022/08/22(月) 19:46:06.11 ID:djg+EUg00.net
ウンナン
当時まだ無名の劇団シャララのリーダー出川哲朗を探せというコーナーがあったのをよく覚えてる

27 ::2022/08/22(月) 19:46:15.68 ID:B4WlNzFs0.net
イルカのバカヤローコーナーに採用されたことある

28 ::2022/08/22(月) 19:46:28.97 ID:KQr6tWV/0.net
中島みゆきとその後を継いだデーモン小暮、面白かった

29 ::2022/08/22(月) 19:47:47.66 ID:zlfaDvUK0.net
鶴光ワロタ。

30 ::2022/08/22(月) 19:49:53.69 ID:FYGTX1Xn0.net
珍しくスレタイに同意
厨房の頃、中島みゆきと上柳昌彦を通しで聴いていたので、火曜の授業は寝不足でな(´・ω・` )

31 ::2022/08/22(月) 19:49:54.66 ID:7S9o9rJo0.net
中島みゆき月曜日だった記憶がある

32 ::2022/08/22(月) 19:50:45.09 ID:Bc5Cko3u0.net
くりぃむANN聴いたのが20代前半だったけど
中二とかで聴いてたら完全に信者になってたな

33 ::2022/08/22(月) 19:51:09.07 ID:fLtUgX0N0.net
>>26
「男、出川哲朗コーナー」だろ。
月、デーモン小暮
火、とんねるず
水、木根尚登
木、ビートたけし
金、ウンナン
土、松任谷由実
毎日寝不足だったよ。

34 ::2022/08/22(月) 19:53:18.39 ID:Z1/suDyr0.net
「永遠の嘘」とは

35 ::2022/08/22(月) 19:53:49.18 ID:m9Gxtg3V0.net
>>1
60歳以上か?

36 ::2022/08/22(月) 19:55:35.05 ID:uY8TiLLz0.net
よく松任谷由実を番組でからかっていたけど仲が良かったのか悪かったのか

37 ::2022/08/22(月) 19:55:57.93 ID:t8rX1UNU0.net
中島みゆきのラジオ聞いたことないけど、古畑任三郎の桃井かおりみたいなんだろうな。

38 ::2022/08/22(月) 19:56:20.33 ID:tAkkqgSQ0.net
>>22
そんなしょうもないトークで人生成長するなんてもったいない
上岡龍太郎とか浜村淳で育つと立派な関西人になれたのに

39 ::2022/08/22(月) 19:58:29.08 ID:zbEY5zu70.net
握手券プレゼント

40 ::2022/08/22(月) 19:59:11.33 ID:FRBZwgZE0.net
子供の俺には完全に逝っちゃってる人だと思ってた
桑田佳祐のドスベリ下ネタの方が...

41 ::2022/08/22(月) 19:59:31.94 ID:2SvPccrq0.net
中高生に平日はキツいからサンスペ一択だったわ
この歌はこんな風に聞こえる~
な~るほど分~かるか~
ボボ

42 ::2022/08/22(月) 20:00:00.85 ID:UaxqQAL40.net
若かりし頃の伊集院かなぁ。

43 ::2022/08/22(月) 20:00:38.72 ID:NKPVE+WU0.net
今聴いてるのはナイナイ、霜降り明星、オードリー

44 ::2022/08/22(月) 20:00:40.84 ID:sxNi8P3W0.net
また兄貴スレか

45 ::2022/08/22(月) 20:01:29.63 ID:UZ7hUbUu0.net
中島みゆきって歌はあんな感じでかっこいいのに喋り方と声が面白いのずるいよな

46 ::2022/08/22(月) 20:01:32.97 ID:HYWmXoQc0.net
菅田将暉

47 ::2022/08/22(月) 20:02:47.95 ID:TEr8CiNw0.net
坂崎幸之助だろ
アルフィーが売れる前からANNやってた

48 ::2022/08/22(月) 20:03:14.59 ID:KUHqJHY+0.net
60代スレ

49 ::2022/08/22(月) 20:03:24.30 ID:rH72YM/r0.net
中島みゆきってのび太みたいな声してるよね

50 ::2022/08/22(月) 20:03:38.82 ID:idgSksAv0.net
最終回にテレビで放送してますって言って
パニックを起こしたんだろ

51 ::2022/08/22(月) 20:03:52.58 ID:OxqdHT7O0.net
リヴこと押尾学が結構おもしろかった

52 ::2022/08/22(月) 20:04:12.04 ID:rxLnivRo0.net
たけしの後の谷山浩子かなぁ。
高校生の頃、深夜ラジオをめちゃくちゃ聴いてた。
とんねるず、桑田佳祐、あほう鳥も好きだった。

53 ::2022/08/22(月) 20:04:34.00 ID:qy1W1XJG0.net
>>5
それのせいで「パックインミュージック」は終わったんだと思う
良くも悪くも「パックインミュージック」の顔だった「ナチチャコパック」は
「ビートたけしのオールナイトニッポン」の裏だった

とはいえ「谷山浩子のオールナイトニッポン」を知ったのもそれのおかげなので
まぁ何というか…時代の需要が変わったんだと思う

54 ::2022/08/22(月) 20:04:55.37 ID:5gtP8u3c0.net
>>38
上岡龍太郎なんてインチキ占い師と戦う討論会とか最高だったな
人生について考えさせられる知的な笑いだったな

一方低学歴はとんねるずやナイナイとかどうでもいい無駄話でケラケラ笑うだけ
とんねるずなんて聞いててもエロ電話でテレフォンセックスの声を聞いてセンズリこくのが関の山

知的な芸人がいなくなったのは日本の衰退の象徴だな
俺もセフレなんかと会話するときは知的なジョークで笑わせるからモテるんだよ
しょうもないヤリマンじゃなくて高学歴の奥さんを笑わせるにはインテリジェンスがいる
アホには無理

55 ::2022/08/22(月) 20:04:55.78 ID:8aQnfYcQ0.net
火曜日の森若香織を何故か聴いていた
水曜日のオペラの怪人伊集院光は面白くて聴いていた

56 ::2022/08/22(月) 20:05:10.83 ID:THgP8VHu0.net
たけしのオールナイトを全部聴きたかったんだけど 昔のカセットはオートリバースじゃなかったから 120分テープでも1回裏返しにしなければならなかった
でも深夜2時まで起きてるのはかなり難しくて だいたいその前に寝てしまった

57 ::2022/08/22(月) 20:05:15.77 ID:nn0H2VZF0.net
なんやかんやといすゞ歌うヘッドライトまで起きてたな
小峰孝雄氏もよかった

58 ::2022/08/22(月) 20:06:03.85 ID:nuXpyboO0.net
白井貴子のオールナイトニッポン

59 ::2022/08/22(月) 20:06:08.08 ID:qy1W1XJG0.net
>>12
その時代だと「くり万太郎」さんかな

上柳昌彦さんはもう少し後か

60 ::2022/08/22(月) 20:06:08.27 ID:CN7Sk+Ss0.net
>>33
水曜日の木根尚登だけ聞いた記憶がないwww
ほかだれやってたんだろう

61 ::2022/08/22(月) 20:06:11.96 ID:Z5LQYY0e0.net
タモリの外国FM局のモノマネ

62 ::2022/08/22(月) 20:08:43.46 ID:FPN1lOxA0.net
夜会へよーこそ ゆーぐれバージョン

63 ::2022/08/22(月) 20:09:08.08 ID:cbS2obcj0.net
山崎ハコのは聴いていたな、

64 ::2022/08/22(月) 20:09:11.75 ID:Tvn7Gan00.net
オールナイトニッポンといえば鶴光だけど
たけし-谷山浩子の木曜深夜
中島みゆきの月曜深夜もたまらんかった
家族の肖像のコーナーとかな

65 ::2022/08/22(月) 20:09:49.74 ID:9OsEYDzo0.net
ヤンパラだかオーでかないと聴いた後松任谷由実と福山雅治のANNがやってたのは覚えてる

66 ::2022/08/22(月) 20:09:50.32 ID:utejR1700.net
電気グルーヴ一択

67 ::2022/08/22(月) 20:10:06.50 ID:GfybbA7r0.net
握手券の元祖って松任谷なん?

68 ::2022/08/22(月) 20:10:27.94 ID:OaysqCJp0.net
俺はみんなよりも
Ohデカとか
タモリも週刊ダイナマイクの世代だなぁ

69 ::2022/08/22(月) 20:10:42.51 ID:kDG4CihW0.net
中高で中島みゆきと鶴光だけ聞いてたな
5年くらい前にみゆきのライブ行ったけど、
凄い運動神経と声だったぞ
まだまだイケるやろ!

70 ::2022/08/22(月) 20:10:49.10 ID:0q+bnVhA0.net
>>56
当時普通にオートリバースで録音してたな
意外とあのスピード感あるトークについて来れないのかついて来れない奴が多い

71 ::2022/08/22(月) 20:11:17.53 ID:GfybbA7r0.net
>>66
カッコ悪いし金もないし
もててないし華もないしー

って歌はまさにお前らやんやん

72 ::2022/08/22(月) 20:11:20.07 ID:qy1W1XJG0.net
>>39
初めの頃「『悪書券』って何だろう、駅前にあった『白ポスト』に投函されるようなやつかな…」
などとしょうもない事を考えてたw

73 ::2022/08/22(月) 20:14:05.09 ID:8IsgorTz0.net
中島みゆきのは面白くは無かったよ。
ユーミンのは面白いけどかなりムカつくw
タモリ、たけし、とんねるず、あたりかなあ。
この世代の代表格は。その前後は知らないや。

74 ::2022/08/22(月) 20:15:37.37 ID:YjvhjYVq0.net
YMO好きだったので高橋幸宏のオールナイトニッポンと坂本龍一のサウンド・ストリートは聴いてた。

75 ::2022/08/22(月) 20:16:49.82 ID:qy1W1XJG0.net
>>60
「コサキン(TBS)」聴いてたんじゃないのかな

76 ::2022/08/22(月) 20:17:09.94 ID:4p/JaDOI0.net
大徹です

77 ::2022/08/22(月) 20:17:15.92 ID:t4GO+DG30.net
>>16
中国の修学旅行の死亡事故で帰った事もあるな

78 ::2022/08/22(月) 20:17:33.94 ID:YjvhjYVq0.net
深夜番組で初期の長渕剛の番組も聴いてたが、あれはオールナイトニッポンだっけ?

79 ::2022/08/22(月) 20:18:00.94 ID:8VtxSa8m0.net
落合恵子と来たら、まぁアレだな😁💩

80 ::2022/08/22(月) 20:18:43.85 ID:fFYhVWZA0.net
>>53
ナッチャコをリアルタイムで
聞きたかったなあ。
二人共お亡くなりだしCDは
高額で買えないし。
昔の作品出して欲しいわ。
ANNはサブスクで昔のも聞けたり
さすがニッポン放送。

81 ::2022/08/22(月) 20:18:58.16 ID:x5pXZ0bm0.net
トップレベルで面白いのに見合わせた様に誰も口にしない伊集院

82 ::2022/08/22(月) 20:19:29.39 ID:S/LvALNv0.net
セイヤンクもオールもパックも日替わりで聞いてた

83 ::2022/08/22(月) 20:19:30.21 ID:qy1W1XJG0.net
>>71
いや全くその通りw

「金」だったか…「カーテン」とか「家電」とかに聞こえて
随分と具体的だなあと思ってた

84 ::2022/08/22(月) 20:20:20.97 ID:QRhcqOFI0.net
電気グルーヴ大嫌いー
石川よしひろもっと嫌いー

85 ::2022/08/22(月) 20:21:21.60 ID:4y/9EO7a0.net
>>54
インチキ霊能力者と
本物霊能力者の話も面白かった

86 ::2022/08/22(月) 20:21:40.94 ID:1+NO9ukt0.net
ワイは糸居五郎

87 ::2022/08/22(月) 20:22:06.69 ID:JiMyTLvU0.net
タモリの頃しか聞いてない

88 ::2022/08/22(月) 20:22:11.19 ID:qy1W1XJG0.net
>>81
まだ「思い出」としては出て来ないんだと思う

89 ::2022/08/22(月) 20:22:25.20 ID:J44Fb/LJ0.net
>>24
俺は鶴光のオールナイトニッポンの前に浜村順のラジオ聴いてたわ
サタデーバチョンだったかな?

90 ::2022/08/22(月) 20:22:43.61 ID:L9jN14ym0.net
鴻上尚史のオールナイトニッポンで第三舞台に興味出たな
生で観劇できたの2回だけど…

91 ::2022/08/22(月) 20:24:43.07 ID:SawOCWmL0.net
ええか~
ええのんか~

92 ::2022/08/22(月) 20:25:23.02 ID:OFtV/GWw0.net
石川よしひろ消えたな

93 ::2022/08/22(月) 20:25:31.00 ID:qy1W1XJG0.net
>>86
糸井さんは、前置きなく初めっからあのテンションで
「ゴゴゴーゴー、ゴーズオン!」とか言うので
正直、ちょっと怖かったw

94 ::2022/08/22(月) 20:27:40.07 ID:OFtV/GWw0.net
2部聴いた後に日テレで早見優のアメリカンキッズ見てた記憶がある

95 ::2022/08/22(月) 20:28:48.28 ID:l8izaAkH0.net
EPOのジングル好きだったわ

96 ::2022/08/22(月) 20:30:30.02 ID:J6QJbJOG0.net
デーモン閣下

97 ::2022/08/22(月) 20:30:30.06 ID:aEiY5FYc0.net
>>33
>月、◎デーモン小暮
前の担当◎中島みゆき、2部の◎辻仁成
>火、◎とんねるず
>水、木根尚登
小泉今日子、◎小嶺隆夫、◎大槻ケンヂ、2部の◎伊集院光
>木、◎ビートたけし
古田新太、2部の◎谷山浩子
>金、◎ウンナン
前の◎サンプラザ中野、◎向上ショウジ
>土、松任谷由実
前の鶴光

小泉今日子の頃はコサキン聞いてたかな
土曜日は基本休み

98 ::2022/08/22(月) 20:30:33.86 ID:mxcAdClu0.net
電気グルーヴだな
おかしい奴らだと思ってたがガチでヤバい事やっちゃってるとは

99 ::2022/08/22(月) 20:31:22.11 ID:rVFGZLmA0.net
鶴光てただの変質者だと思う

100 ::2022/08/22(月) 20:31:22.58 ID:L9jN14ym0.net
ビバーヤング♪ビバーヤング♪ ふっふー♪

101 ::2022/08/22(月) 20:31:47.33 ID:MHodnm4v0.net
三大天才、中島みゆき、さだまさし

あと誰?

102 ::2022/08/22(月) 20:32:19.82 ID:uY8TiLLz0.net
なぜかしらねど

103 ::2022/08/22(月) 20:33:02.07 ID:qy1W1XJG0.net
>>90
自分もラジオがきっかけで一回だけ見に行った
千秋楽の日で普段は出てこない鴻上さんが
「(野沢直子の)アルプス一万尺」が流れる中
ハイジのコスプレ姿で現れた

最後に客席にキャラメルを投げて
自分はキャッチする事が出来た
そのまま持って帰ったんだけど
アレは「周りの知らない人と分けあって食べてね」って
意味だったのかもしれない
周りの人達、ゴメンね…

104 ::2022/08/22(月) 20:33:13.23 ID:bjSnUfiq0.net
>>98
もう流せねえな
ハガキネタとかも今の基準で考えるとヤバ過ぎる

105 ::2022/08/22(月) 20:33:23.29 ID:aEiY5FYc0.net
>>55
ああ、森若か一部の流れで聞いてたわ

106 ::2022/08/22(月) 20:34:14.92 ID:rJmHKFZe0.net
谷山浩子かな

107 ::2022/08/22(月) 20:34:22.26 ID:Csi2M+nc0.net
俺も世代だけど痛々しいはしゃぎかたが痛々しくて聴いてられなかった

108 ::2022/08/22(月) 20:35:14.81 ID:qRO0/1Wg0.net
シャラララ〜
ミッナイトステーショーン
オールナイトニーッポーン

109 ::2022/08/22(月) 20:35:33.64 ID:aEiY5FYc0.net
>>70
最初は何言ってるか分からなかったがだんだん理解出来る様になったわ
ホメイニしたこたしたばってんとか覚えてる

110 ::2022/08/22(月) 20:36:30.58 ID:MjU7jNws0.net
>>5
谷山浩子の最終回のOA中にたけしが花束持って入ってきたのは驚いたわ

111 ::2022/08/22(月) 20:36:33.87 ID:GxcX4t7S0.net
谷山浩子

112 ::2022/08/22(月) 20:36:48.90 ID:oDCjt8za0.net
一番エロ面白かったのは古田新太
よくぞ公共の電波であそこまでできたと今でも感服している

113 ::2022/08/22(月) 20:37:07.94 ID:uY8TiLLz0.net
当時マリオの大冒険という曲のレコード(CD?)が売られていたようだが、
あれは小峰隆夫の番組に聴取者が送ってきた自作の曲だったような
レコード化したのか

114 ::2022/08/22(月) 20:37:20.76 ID:YEIsiyIH0.net
月曜 デーモン小暮
火曜 とんねるず
水曜 小泉今日子
木曜 ビートたけし
金曜 サンプラザ中野

この頃が多分一番ピークだったんだと思う
これ以後はもうラジオそのものが終焉の時代に入りだしてる

115 ::2022/08/22(月) 20:37:32.83 ID:yRq4QvCQ0.net
ナイナイ岡村がパーソナリティ最長なんだな、面白いかどうかは別にして。
ラジオ好きを公言してる割にそのエピソードの内容は薄いな、ラジオ芸人
かというとどうなんだろ?
それはまぁ人それぞれだろうからいいとして
きっちり勤め上げてるところは評価できると思う。

116 ::2022/08/22(月) 20:38:41.90 ID:WiLRy6Be0.net
瞬間的にはとんねるず
みなさんが始まった88年秋から89年秋の東京ドーム公演までの1年は神がかってた
90年以降になると録音のオンパレードで
事務所独立の根回しの事で頭がいっぱいでフリートークの話を考えてる暇はない
早くラジオを辞めたくてしかたがない状態になっていくんだけど

117 ::2022/08/22(月) 20:39:51.11 ID:FG/0ObTa0.net
たけしはハガキ職人に恵まれていた

118 ::2022/08/22(月) 20:40:02.45 ID:k8HUkuKb0.net
天才 秀才 ばか

119 ::2022/08/22(月) 20:40:13.45 ID:L9jN14ym0.net
>>113
テープなら持ってる
ピーチ姫(谷山浩子)が歌ってる
あとディスクシステム、オールナイトニッポン版スーパーマリオ欲しかったな

120 ::2022/08/22(月) 20:40:48.36 ID:nmb+sqWT0.net
鶴光師匠のannは伝説としてよく聞くんだけど
世代的に鶴光師匠はゴールデンアワーからなんだよなぁ

121 ::2022/08/22(月) 20:41:51.00 ID:J72QQvAV0.net
お別れのハガキを読む時間になりました
この方の、住所読まないで ペンネーム 生きるのってつらいねって書いてあります

女の子からです



「みゆきさんこんにちは

わたし、世界でいちばんのブスです 誰が見たってブスです
自分でもわかっています…わかってるんです

でも人から変な態度取られるとやっぱり傷つくんですよね

周りの友達から毎日ブスって言われて
街歩いてても吐く真似されて
学級の男子からは睨まれて
おまけに生徒会長の人からは目の前で色んなこと言われて

ああ目の前が霞んで見えない 字も書きにくい でも頑張って書きます

わたし今年受験です 志望校に願書も出します
だけど…だけどその高校には怖い人がいます
中2の終わり頃、何度も何度も目の前に立って吐く真似して
みんなの笑い者にされました
同じ高校に入ったら また嫌なことされて
毎日泣かないといけないのかと思うと 勉強できません

死にたいなって思ったり 私が死んだらあの人たち喜ぶだろうなとか考えます
お母さん恨んだけど、恨んじゃいけませんよね ここまで育ててくれたんだもの

みゆきさん、こんなわたしでも 生きててよかったって思うことありますよね
堂々と人前歩けるようになれる日 来ますよね
その日を夢見て頑張ります

そして そして
みゆきさんのコンサートの日には
今のわたしではないわたしになってみようと思います」

っていただきました

122 ::2022/08/22(月) 20:42:36.43 ID:J72QQvAV0.net
中島みゆき:

日本中でこの今の番組を聞いてる人!誰がいちばん醜く見えるか、わかると思います!
このハガキをくれたあなた そのくらいのことわかる人が日本中にいっぱいいると思います

今あなたの周りにいる 学校のそういうことを言う
あなたを傷つけた仲間だけが人間だと思わないでほしいと思います

これから色んな人に会っていくことと思います
世の中狭く見ないでくださいね

女の子は金さえかければある程度いくらでも美人になれるとわたしは思います
顔っていうのはいくらでも作れます 金さえかければ
でも金かけて綺麗になれないものもあると思います

コンサートの日は あんたのままの あんたで おいでよね また来週


怜子

123 ::2022/08/22(月) 20:43:03.38 ID:a42M6JqN0.net
ジェットストリームが、やっぱり最高

124 ::2022/08/22(月) 20:43:12.62 ID:nn0H2VZF0.net
>>113
あの歌い手の正体が谷山さんなんだってな
割と最近知って驚いた
きょうもぉ げんきーに まりおが はーしるはしるー♪

125 ::2022/08/22(月) 20:43:36.93 ID:h11g3EQe0.net
>>32
くりぃむが出てる番組はあまりみないけど録音したラジオは今でも聴いてるわ

126 ::2022/08/22(月) 20:44:10.64 ID:yRq4QvCQ0.net
伊集院光と福山雅治は当時見つけた感がすごかったな

127 ::2022/08/22(月) 20:44:29.61 ID:gBF+3vME0.net
>>123
今はナレーションは福山雅治がやってるよね。
なんか違う気がする。

128 ::2022/08/22(月) 20:44:32.26 ID:6AnvFeAa0.net
レモンちゃんがヤマンバに

129 ::2022/08/22(月) 20:44:36.56 ID:uY8TiLLz0.net
>>119
谷山浩子か
あの人も自分の持ち歌とそれ以外でイメージが違うな

130 ::2022/08/22(月) 20:45:15.67 ID:eWB/+hoO0.net
>>113
今日も元気に マリオが走る 走る
クッパ一族を やっつけに行くぜ 行くぜ

だったっけ
谷山浩子さんの歌唱で覚えてる

あと「ドラゴンクエスト」の歌もあったような

唇を 噛み締めた時
懐かしい 歌が聞こえる
悲しみ こらえて
もう一度戦うと 誓う

これの歌唱は鴻上さんだったような(わーっ!)

131 ::2022/08/22(月) 20:46:47.03 ID:YEIsiyIH0.net
一番ショックだったのは
金曜2部の久本雅美
当時は芸能界ってもう美人しかいない場所なんだとずっと思っていたから
顔も見た事が無い久本雅美もずっとA級の美人なんだろうと想像していた
毎週どこかの学校に忍び込んで収録していたような薄い記憶だが
1年程度でオールナイトは終わったが
その後全国ネットで出演する機会が増えた久本を見て、こいつがラジオでずっと美人だと思っていた奴か!!

132 ::2022/08/22(月) 20:47:14.15 ID:nmb+sqWT0.net
真夜中の~~midnightッ!

133 ::2022/08/22(月) 20:47:32.93 ID:z5bCBzlp0.net
鶴光のオールナイトニッポンは今もJCOMでやってるけどな
昨日の深夜はますだおかだがゲストにいたから五月蠅かった

134 ::2022/08/22(月) 20:49:18.93 ID:qSCRysag0.net
オールナイトニッポンの過去作が聴けるサブスクやってるからな
くりーむしちゅーとかのちょっとずつアップされてて面白いけど出し渋りが酷い

135 ::2022/08/22(月) 20:49:55.88 ID:AsyQOOQL0.net
中島みゆきって何でテレビでないの?

136 ::2022/08/22(月) 20:50:10.36 ID:wdtcmJPm0.net
三四郎

137 ::2022/08/22(月) 20:50:36.56 ID:L9jN14ym0.net
>>129
暗いと言われる中島みゆきの歌よりドロドロした曲あるよな
好きだけどw

138 ::2022/08/22(月) 20:51:37.40 ID:Mv1TzmQ70.net
受験勉強の妨げにしかならん
こんなもん聞いてた輩は浪人コース

139 ::2022/08/22(月) 20:52:22.13 ID:eWB/+hoO0.net
>>131
なぜか顔とか気にしないで聴くんだよね
当時は今ほど「声の仕事の人の露出」はなかったから
で、たまに見るラジオ雑誌のパーソナリティ紹介で
うっかり見ちゃったりして

それでもラジオは聴き続けるんだけど

140 ::2022/08/22(月) 20:54:14.41 ID:gjdkRW550.net
家に鶴光のオールナイトニッポンを録音した大昔のカセットテープがあるんだけど、たぶん40年以上前のテープだと思う
再生するハードもないしテープが紙みたいにちぎれそうなんだけど、もう再生出来ないのかな
聞いてみたい

141 ::2022/08/22(月) 20:54:32.14 ID:ema/BbSV0.net
TDKのAE120。という単語を30年ぶりに思い出すスレ

142 ::2022/08/22(月) 20:54:33.04 ID:eWB/+hoO0.net
>>138
これもホントにその通り

143 ::2022/08/22(月) 20:54:50.81 ID:kP6AWAp10.net
たいこめ

144 ::2022/08/22(月) 20:54:57.34 ID:O5E0hTHd0.net
古田新太に一票

145 ::2022/08/22(月) 20:56:27.45 ID:h6nHZT0h0.net
>>115
先週ナイナイやってなかったからおぎやはぎ聞いてみたら
内容スカスカ過ぎてびびったわw

146 ::2022/08/22(月) 20:58:27.31 ID:wrPfKRXo0.net
鶴光「かぶせの色は?」

これしか覚えていない

147 ::2022/08/22(月) 21:00:11.61 ID:FG/0ObTa0.net
>>140
ナニソレ文の蟹取り残ってないかなあ
めっちゃ笑った思い出

148 ::2022/08/22(月) 21:00:34.43 ID:W7FJXor/0.net
結局受験のときにしか聴かないんだからそんなに面白いもんでもない

149 ::2022/08/22(月) 21:02:35.86 ID:YEIsiyIH0.net
オールナイトニッポンヒストリー
http://www.allnightnippon.com/info/history/1985.html

150 ::2022/08/22(月) 21:03:51.58 ID:X3a19AeC0.net
>>104
一本道のぼるが新聞に載ってたのは笑った

151 ::2022/08/22(月) 21:05:13.34 ID:kZwam5500.net
ほんとじじーしかいねーな

152 ::2022/08/22(月) 21:06:04.92 ID:6DOVBX560.net
>>1
異議なし!

153 ::2022/08/22(月) 21:06:17.26 ID:Wubnpyaw0.net
>>135
全盛期というかテレビマンが強かった時期が有ったからミュージシャンが避けてた
松山千春とか筆頭に浜田省吾とか
中島みゆきは平成時代それなりにテレビ出たとは思うが

154 ::2022/08/22(月) 21:06:31.99 ID:EnI5J/xx0.net
Hello! Hello! This is Power Rock Station!
こんばんはDJの辻仁成です
真夜中のサンダーロード、今夜も押さえきれないエネルギーを探し続けているストリートのRock'n Rider、
夜更けの硬い小さなベッドの上で愛を待ち続けているスイートリトルシックスティーン、
愛されたいと願っているパパも、融通の利かないママも、そしていまにもあきらめてしまいそうな君にも、
今夜はとびっきりご機嫌なロックンロールミュージックを届けよう
アンテナを伸ばし、周波数を合わせ、システムの中に組み込まれてしまう前に、僕の送るホットなナンバーをキャッチしておくれ

愛を!愛を!愛を!今夜もオールナイトニッポン

155 ::2022/08/22(月) 21:06:47.06 ID:nn0H2VZF0.net
>>140
https://www.アマゾン.co.jp/dp/B076F2MK8M
※アマゾン をアルファベットで
おもろないない おもろないー

156 ::2022/08/22(月) 21:08:06.23 ID:FoDF6aYI0.net
1人上手のコーナー

157 ::2022/08/22(月) 21:08:06.97 ID:YK8AXEHF0.net
一番笑ったのは、くりぃむだな

158 ::2022/08/22(月) 21:08:42.07 ID:WMbDQ7Wq0.net
>>123
デーモン閣下とか終ったあたりで
ファンファントゥデイ→ANN
から
ジェットストリーム→のるそる
に乗り換えた

159 ::2022/08/22(月) 21:08:59.03 ID:s0mjSWPa0.net
二部ばかりタイマー録音して聴いてた。
白井貴子のANN、川村かおりのANN、加藤いづみのANN(後に一部昇格)

160 ::2022/08/22(月) 21:09:16.86 ID:BBDm31ss0.net
youtubeとかにあがってるかな

161 ::2022/08/22(月) 21:09:33.71 ID:Wubnpyaw0.net
マリオとドラクエの曲は出てくるが
ザ花びらのちゃんちゃらおかP音頭とかまんが道のボヨヨンロックが出てこないのはなんでなんだぜ?

162 ::2022/08/22(月) 21:09:45.10 ID:s0mjSWPa0.net
>>58
今夜は今夜しか無いのさ!

163 ::2022/08/22(月) 21:11:14.08 ID:RvVYwztk0.net
デーモンも面白かった


アルフィーのオールナイトニッポン
略してアルオナニ

164 ::2022/08/22(月) 21:11:34.13 ID:NZQ6Flvw0.net
>>123
そのあとの時間帯って「ラジ王」とか「のるそる」とかやる前は
地味な深夜放送を流してた事があった

「ねじめ正一の 真夜中のサウンドレター」とか
独特の空気感があって良かった

165 ::2022/08/22(月) 21:11:54.23 ID:s0mjSWPa0.net
>>131
ワハハのキョンキョンやで。

166 ::2022/08/22(月) 21:12:35.42 ID:oIS42Oyi0.net
歌うヘッドライトだろJK

167 ::2022/08/22(月) 21:12:57.29 ID:NZQ6Flvw0.net
>>127
城達也さんみたいに「機長」に徹するくらいじゃないとねえ

168 ::2022/08/22(月) 21:14:16.14 ID:L9jN14ym0.net
>>159
白井貴子のANNにデビュー前かすぐの渡辺美里がよく遊びに来てたの思い出した

169 ::2022/08/22(月) 21:15:16.80 ID:14dTrE9n0.net
古田新太じゃね

170 ::2022/08/22(月) 21:15:24.06 ID:bnco5mvi0.net
>>154
あの人、最後は
「ラジオに頼るな!」って言って
辞めちゃうんだよな

171 ::2022/08/22(月) 21:15:51.28 ID:d/CoNHmQ0.net
>>37
あれより面白かった

172 ::2022/08/22(月) 21:16:57.92 ID:s0mjSWPa0.net
>>168
まだ学生だったから学校の帰りに制服のまま収録に来てたとか貴子さんが話してましたね。

173 ::2022/08/22(月) 21:17:01.16 ID:qCVDbGmd0.net
星野源のオールナイトニッポンは個人的に好き
曲は別にどうでもいいんだけど、リスナーとの下ネタのやり合いが面白い
喘ぎ声グランプリは腹抱えて笑ったわ

174 ::2022/08/22(月) 21:17:02.03 ID:YEIsiyIH0.net
とんねるず2:59「お前ら、もう寝ろ!!」

白井貴子3:00「寝ろって言わないでくださいよ~(´;ω;`)」

175 ::2022/08/22(月) 21:18:43.32 ID:06eAHt4A0.net
ウンナンよく聴いてたわ
月曜デーモン小暮
火曜とんねるず
水曜忘れた
木曜ビートたけし
金曜ウッチャンナンチャン
土曜松任谷由実

この時代

176 ::2022/08/22(月) 21:19:04.48 ID:mgifoyw90.net
たけしも居たぞ

177 ::2022/08/22(月) 21:19:41.64 ID:m8/oJg8N0.net
オールナイトニッポンといえば泉谷しげるかな
4時間番組だった

178 ::2022/08/22(月) 21:19:43.38 ID:yfwQlHq70.net
記憶が曖昧なんだけど、
昔ラジオのCMで男は黙って18センチ(がきデカ)みたいな何かのCMなかったっけ
45,6年前なんだけど思い出せない

179 ::2022/08/22(月) 21:20:17.99 ID:CkrcXmtN0.net
木曜2部を明石家さんまがやってた記憶
あと永井龍雲

聴きだした頃ラジオ大阪が1部で飛び降りてたんで
そのまま走れ歌謡曲を聴くか聴き辛い近畿放送(現KBS京都)に
無理やり合わせて2部聴いてたな

180 ::2022/08/22(月) 21:21:10.16 ID:Ir5y5LmE0.net
全盛期のとんねるずはくっそ面白かった
録音してたのがなんぼか残ってる
デビュー前から久保田利伸をすげープッシュしてたり美空ひばりがゲストにきたこともあったなあ

181 ::2022/08/22(月) 21:21:29.10 ID:ZcuxqJQJ0.net
>>175
その時代ならアルフィーじゃね?

182 ::2022/08/22(月) 21:21:31.40 ID:6DOVBX560.net
>>135
エッセイか何かに、TVスタッフが
裏で出演者の悪口言いまくってて
「なんて冷たい世界だろう」と
思ったと書いてあったから
それなんだろうとずっと思ってる

183 ::2022/08/22(月) 21:21:48.18 ID:gdpVRQao0.net
荒井由美との行き遅れ煽りあいか

184 ::2022/08/22(月) 21:22:23.65 ID:A9DEvAvf0.net
歌は暗いのに本人はやたらハイテンションなんだよな

185 ::2022/08/22(月) 21:23:36.48 ID:x6p4TPer0.net
>>1
痛い女が無理してはしゃいでる感じがして苦痛だった

186 ::2022/08/22(月) 21:25:09.98 ID:EzyurI/i0.net
舐めリストとかのあれだ

187 ::2022/08/22(月) 21:25:16.85 ID:Wubnpyaw0.net
中島みゆきのオールナイトニッポン月一なら最近2014~だし
Youtubeに大量に上がってるぞ
最後の一年位は聞いてたわ

188 ::2022/08/22(月) 21:25:22.48 ID:+sWVn1s20.net
しゃべるネタがなくなると
すぐ曲かけるのな 

189 ::2022/08/22(月) 21:25:25.52 ID:bb0aKS2f0.net
オールナイトニッポンは面白かったことなかったな。たけしの頃は知らんけど
やっぱりTBSの伊集院光

190 ::2022/08/22(月) 21:25:47.22 ID:Wk/JU71r0.net
どつるでおま

191 ::2022/08/22(月) 21:26:31.91 ID:VJLUbBnn0.net
歴代一番つまらんのは?

192 ::2022/08/22(月) 21:27:18.35 ID:3U8Jd4Oi0.net
真夜中のサンダーロード

193 ::2022/08/22(月) 21:28:25.13 ID:R7DuvgZm0.net
所ジョージの後釜が突然アルフィーになったんだよな

194 ::2022/08/22(月) 21:28:45.92 ID:s0mjSWPa0.net
あまつ丼のコーナー

195 ::2022/08/22(月) 21:30:48.12 ID:nDUxgKc70.net
所ジョージとか松山千春も居たよな

196 ::2022/08/22(月) 21:31:43.22 ID:MtxanEDG0.net
>>1
鶴光じゃ無いのかまんねん

197 ::2022/08/22(月) 21:32:05.23 ID:AQnRKD4Q0.net
意外と裕木奈江が面白くなかったよな
松村のほうが面白さは上

198 ::2022/08/22(月) 21:32:33.60 ID:ArrgQ11A0.net
みゆきのオールナイトで谷山弘子を知りハマる
当時アルバム買ったけど数年前にベストCDを買った

みゆきはあのユーミンがコンサートで踊ってんだぜーとか小馬鹿にしてて面白かったのと同時に仲良いんだなと思った

199 ::2022/08/22(月) 21:32:56.64 ID:nDUxgKc70.net
鶴光の前はあのねのね

200 ::2022/08/22(月) 21:37:46.65 ID:A59sSALY0.net
デーモン小暮のオールナイトニッポンが好きだったな
夜霧の横綱審議会が楽しかったわ

201 ::2022/08/22(月) 21:38:07.20 ID:rB5/GLxY0.net
定刻の逆襲

202 ::2022/08/22(月) 21:39:10.70 ID:dmqNwvlR0.net
楽しみにしてたのは、とんねるず、aiko、アルピーだけだな

203 ::2022/08/22(月) 21:46:16.57 ID:DmQDvlax0.net
>>199
ロッキード事件が連日新聞を賑わしてた時期
ロッキード社に電話かけてパンフかなんか頼んだことあったらしい
そういうの聞きたかった

204 ::2022/08/22(月) 21:47:03.73 ID:Bi0r2cHN0.net
>>200
俺も

205 ::2022/08/22(月) 21:50:16.66 ID:UCej6BfA0.net
たけしは聴いてたな
ほぼ全てが下ネタだったw

206 ::2022/08/22(月) 21:50:16.68 ID:kr/CzAK+0.net
MBSヤンタンからのオールナイトで寝てたような感じ
今は日天とスナラジだけでいいや

207 ::2022/08/22(月) 21:50:41.04 ID:O0+kVe/50.net
中島みゆきのannでなんかグッドマンくる話をするコーナーあったよね、感動して泣いてたわ

208 ::2022/08/22(月) 21:52:55.03 ID:ArrgQ11A0.net
オールナイトフジが始まってからは土曜日はそれ専
それが終わってから鶴光
1回だけコラボしてた時はラジオもつけて同時視聴
松本明子が4文字言って芸能活動自粛になった時

そういや坂崎幸之助が二部だったんだな
メリーアンで売れる前

ウィキで今さっき知った事実で一部に昇格したとの事
その頃にはもうANNは全部聴かなくなってたな

209 ::2022/08/22(月) 21:54:03.01 ID:OzaEUVFk0.net
諸口 あきらのオールナイトニッポンは面白くて聞いていた
自分はパックイン派

210 ::2022/08/22(月) 21:54:05.09 ID:gpWmImfG0.net
松本明子の人生を大きく変えた鶴光のANN

211 ::2022/08/22(月) 21:54:25.36 ID:tPVsfg9/0.net
>>110
あなた何歳?

212 ::2022/08/22(月) 21:55:53.88 ID:yh46VTru0.net
篠原美也子

213 ::2022/08/22(月) 21:55:59.09 ID:xK27E0r30.net
>>175
わいがよく聞いてた年代だわ
水曜は小泉今日子だった

214 ::2022/08/22(月) 21:56:12.03 ID:xtujbng/0.net
電気だな。
ナガシマシ ゲオで空港パニック

215 ::2022/08/22(月) 21:56:27.66 ID:Y83R7RNx0.net
さくらももこが必死にみゆき姐さんの喋りを真似てたw

216 ::2022/08/22(月) 21:56:53.27 ID:gjdkRW550.net
>>178
https://minkara.carview.co.jp/smart/userid/240223/blog/33935965/

217 ::2022/08/22(月) 21:56:59.74 ID:tPVsfg9/0.net
老人しかいねえこのスレ

218 ::2022/08/22(月) 21:57:13.07 ID:Y83R7RNx0.net
>>212
この人もみゆき風だったな。

219 ::2022/08/22(月) 21:58:24.05 ID:VPH2Os630.net
くりぃむ、西川貴教あたりの頃聞いてたけど
春風亭昇太と松浦亜弥は酷かった

220 ::2022/08/22(月) 21:58:41.45 ID:3PwthnO+0.net
>>6
わかるわー

221 ::2022/08/22(月) 22:00:10.74 ID:C334EWwo0.net
全部の回を聴いたのはくりぃむしちゅーだけだな~
今でも笑える

222 ::2022/08/22(月) 22:02:15.51 ID:Y83R7RNx0.net
「コッキー・ポップ、こんばんは、大石吾朗です」
で寝落ちして、気がついたら朝の5時

223 ::2022/08/22(月) 22:04:42.91 ID:mVSkTOC90.net
二部を最後まで聞いたときの罪悪感

224 ::2022/08/22(月) 22:05:01.98 ID:0DqiBoCJ0.net
長渕は2部の頃から生意気キャラだったな

225 ::2022/08/22(月) 22:06:11.25 ID:Y83R7RNx0.net
>>78
金曜の2部だっけ

226 ::2022/08/22(月) 22:08:12.55 ID:lbZkXmFG0.net
加藤いづみと橘いずみの区別がつかなかった

227 ::2022/08/22(月) 22:11:01.82 ID:s0mjSWPa0.net
中村あゆみのANN
   ↓
川村かおりのANN
   ↓
加藤いづみのANN

と聴いてた僕は、高橋研(の作る女性像)に恋していたのかも。

228 ::2022/08/22(月) 22:12:04.52 ID:ULbLttvE0.net
そう、店の名はライフ

229 ::2022/08/22(月) 22:12:19.35 ID:beoCTWpy0.net
夜中に大笑いすると親に聞こえてしまうので
笑い声を出さないようにして苦しかった思い出

230 ::2022/08/22(月) 22:12:48.92 ID:9cWyKHdL0.net
70年代末頃

月 中島みゆき 糸井五朗
火 所ジョージ  坂崎幸之助
水 タモリ
木 ビートたけし 谷山浩子
金 吉田拓郎
土 笑福亭鶴光

231 ::2022/08/22(月) 22:12:55.94 ID:0/NadLNt0.net
電話で遊ぼう、ピ、ポ、パ
絶好調ーーーーーーーーー!!

232 ::2022/08/22(月) 22:13:46.05 ID:beoCTWpy0.net
武がスポンサー名のBVDを言うとブイビーディーと聞こえた

233 ::2022/08/22(月) 22:14:41.29 ID:DmQDvlax0.net
>>230
どの曜日だか覚えてないけど
コッペ、近田春夫、瀬戸龍介、エド山口あたりは録音したりときどき生で聴いたり

234 ::2022/08/22(月) 22:15:02.61 ID:cogFJ3xW0.net
大槻ケンヂ安定

235 ::2022/08/22(月) 22:15:35.19 ID:Y83R7RNx0.net
田中義剛がその後社長になっちまうとは

236 ::2022/08/22(月) 22:15:41.99 ID:jMny6cI00.net
ラジオって最後に聴いたのもう35年前くらいかも

237 ::2022/08/22(月) 22:15:50.14 ID:cogFJ3xW0.net
でも、1番面白かったのは、パオーン。 圧倒的面白さ

238 ::2022/08/22(月) 22:15:54.48 ID:ehNPyeEa0.net
西川貴教ANNでアホほど笑ってたけど何で笑ってたかは覚えてない

239 ::2022/08/22(月) 22:16:34.69 ID:it+PDflQ0.net
ユーミンが一番面白かった

240 ::2022/08/22(月) 22:17:55.97 ID:jGGNa1zH0.net
中島みゆきのオールナイトニッポンといえば、中島さんはケンタを骨ごと食ってた話を今も覚えている

241 ::2022/08/22(月) 22:18:43.31 ID:uW7mZnUM0.net
>>12
あまいくにお(あまちゃん)

242 ::2022/08/22(月) 22:19:06.01 ID:Y83R7RNx0.net
>>237
文化放送のてるてるワイドで紹介されてた。

243 ::2022/08/22(月) 22:19:33.89 ID:y75iP9Le0.net
糸居五郎

244 ::2022/08/22(月) 22:23:40.84 ID:BtjbNI8u0.net
鶴光のミッドナイトストーリー

245 ::2022/08/22(月) 22:24:18.45 ID:jGGNa1zH0.net
ちんぺーばんばんはめちゃくちゃ聴いてたな

246 ::2022/08/22(月) 22:26:06.93 ID:9cWyKHdL0.net
>>233

70年代末頃 修正

月 中島みゆき 糸居五郎
火 所ジョージ  近田春夫、坂崎幸之助、エド山口
水 タモリ
木 ビートたけし 谷山浩子
金 吉田拓郎 瀬戸龍介
土 笑福亭鶴光

247 ::2022/08/22(月) 22:26:33.48 ID:s1olgqHd0.net
谷村新司とバンバンの天才秀才バカやね

248 :プニセイコックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>246
タモリが終わると知って衝撃受けて
その後任が野村義男と知ってもうどうでもいいやと思ったわ

249 :ナウティリア(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
電気グルーヴ

250 :ハロプラズマ(大阪府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
勝手にニャンニャンするな😠

251 :デイノコック(東京都) [AT]:[ここ壊れてます] .net
ファイトはオールナイトのリスナー葉書から生まれたんだよなあ。

252 :マイコプラズマ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>246
あーそっか、じゃあタモリの後がコッペだったかな

253 :アルテロモナス(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
福山雅治・松村邦洋・ユーミン辺りの世代だわ

254 :ナウティリア(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
ヒノ自動車があんなことになり残念

255 :アシドバクテリウム(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
わんばんこ

256 :アカントプレウリバクター(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
中島みゆきのANN最終回の時、深夜3時に有楽町に1000人以上のリスナーが集まったと週刊誌に載ってたな

257 :シントロフォバクター(大阪府) [KH]:[ここ壊れてます] .net
ビートやネルトン、サンプラ、聖飢魔Ⅱ、鶴光だったよな
確か万個峰とかいうのも居たが、ほとんど聴いてなかったな

258 :デスルフォビブリオ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>191
つまらんかどうか知らんが、ちわきまゆみって歌手が担当したオールナイトニッポンは印象に残った
フリートーク後のOPにかかるオールナイトニッポンのテーマ曲である
「ビタースイートサンバ(ハーブ・アルパートの曲)」を
何が気に入らなかったのか「かけないで!」と言い続けてスタッフに断念させた
理由は実に単純なものだったらしいけど、なんか態度が気に入らなくて
「何だこの娘は」って嫌な気分になって、「二度と聴くか」なんて思った
元々は2部を担当していて(2部はOPにビタースイートサンバがかからない)
たまたまスペシャルウィークで1部を一度だけ担当したらしく、自分はたまたまそれだけを聴いたらしい
2部は一年ほど担当していたみたいで、インディーズ曲を多く取り上げていたとか

259 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
オートリバースのラジカセを買ってもらって録音が楽になった。

260 :パスツーレラ(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
鶴光でおま
え~のんか~

261 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>233

エド山口めっちゃ聴いてたわ。
何気にミュージシャンの暴露話しとかしてたし。

262 :カンピロバクター(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>246
ビートの前が南こうせつと塚越孝

263 :リゾビウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
中島みゆきANNでばあちゃんネタと甲斐よしひろネタでハガキ読まれた事がある
握手券はもらえなかった

264 :カルディオバクテリウム(和歌山県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>4
懐かしいな。
まだ曲書いてるのかな

265 :ネイッセリア(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
いつも鶴光聴いた後で釣りに行ってたな
スーパーウルトライントロ当てクイズ(クイズ)とか
乳頭の色は
ピンクーとか
樹里やっことか
あーいいもっと久美子ーとか
懐かしい何もかもが…
もちろんみゆきも毎週聴いてたな
翌日学校ではネタで持ちきり
学校で思い出したけど笑福亭学光の道行く人に道を尋ねて答えてる最中にアホちゃうか?とか言って怒らすコーナーもあったな

266 :デスルファルクルス(広島県) [CO]:[ここ壊れてます] .net
>>2
俺もここら辺の世代かな
西川ちゃんのは毎週聞いてた
オールナイトニッポン すーぴゃあ

267 :アルテロモナス(埼玉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
握手券欲しかったなあ

268 :デスルフォビブリオ(東京都) [ID]:[ここ壊れてます] .net
かーーーーぞくのしょうぞーーーーーー!!

269 :プロピオニバクテリウム(岩手県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ラジオと歌手では別人だから双子説まであったな

270 :マイコプラズマ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>261
あの人おもしろかったよね
ギター持って遊んだりするのもよかったし

271 :ゲマティモナス(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
中島みゆきのを最初に聴いた時は野沢直子のぱんたおじらかと思ったw

272 :パルヴルアーキュラ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
電気グルメだろ

273 :デスルフレラ(大阪府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/OcyHyqnsEdA

274 :シュードアナベナ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
オールナイト公式読本が30周年?の時に出て、誰がいつやってたというネット記事やwikiはこれが原典だったりするが、それからもう25年。

275 :クテドノバクター(栃木県) [US]:[ここ壊れてます] .net
月:みゆき
火:千春
水:タモリ
木:たけし
金:拓郎
土:鶴光

凄い時代に聴いてたなあ

276 :レジオネラ(新潟県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
タモリのジヨンくんのセーターとかなんだったんだろう

277 :カテヌリスポラ(茸) [AU]:[ここ壊れてます] .net
黄色い土人

278 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
つボイノリオのやつでなんか大ウソの事件があったな
つボイノリオ死亡事件だったか失踪事件だったか

スタッフが「先生!つぼイ先生!」とか叫んでて、こんなゴミ芸人でも先生って呼ばれてるのかっておもった

279 :ディクチオグロムス(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
橘いずみのオールナイトニッポン!

280 :キサントモナス(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
柴田恭兵とポッカ。。。

281 :フラボバクテリウム(福岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>25
ハーモナイザーな。何もかも懐かしい

282 :ヴェルコミクロビウム(SB-Android) [DE]:[ここ壊れてます] .net
ぶっちぎりで鶴光
テレビ並みの企画てんこ盛りだった

283 :デスルフォビブリオ(愛知県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>275
鶴光はカセットテープに録音してた友達から借りたりリアタイで聞いてたわw

284 :ビブリオ(大阪府) [CM]:[ここ壊れてます] .net
古田新と伊集院光ってどんな人だろうって実際見たらギャップに驚いたw

285 :レジオネラ(新潟県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>282
アニメの声優とか出てたな

286 :エントモプラズマ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
いやいや、鶴光、タモリ、たけしがおもろかった。

287 :ジオビブリオ(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
一位とんねるず
二位たけし

288 :テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>270

面白かった。
スタジオミュージシャン仲間からの情報とか、音楽的にも為になるネタも多かった。
モト冬樹の実兄なんだけど、そこを利用しないところもカッコよく、好感持てたなぁ。

289 :バクテロイデス(静岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>10
それは中島みゆきの後だろう

290 :スピロケータ(群馬県) [US]:[ここ壊れてます] .net
俺44だけど松村邦洋が一番好きだったかな
ナイナイもスゲー面白かった記憶があるんだが最近はいまいちかな

291 :コルディイモナス(光) [NL]:[ここ壊れてます] .net
山口良一も2部やってたよな?
信長の野望にハマってると言ってた俺も聴きながら信長の野望やってた

292 :コルディイモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
去年?一昨年?の全国ツアーが引退ツアーだったんだろうな
NHKのSONGS視たけど、メイク取ったらあたりまえにおばあちゃんだもんな

293 :コルディイモナス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>5
今の若い子はAMラジオなんて聴かないんだろ?

294 :シネココックス(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>230
還暦間近と見た
同年代だわ(´・ω・`)

295 :ミクロコックス(宮城県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
電気
あとはナイナイ
ジャネフェスとか出川回面白かった

296 :ストレプトミセス(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>290
ナイナイはゲストの鶴瓶がスタジオで全裸になってケツにマイクの風防をはさんだ回が最強かな
次点はもんたよしのりに「ハナクソやで」って何回言わせるかをカウントした放送回

297 :メチロフィルス(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
中島みゆきは、ハイだった

ミスDJはテーマ曲がかっこよかった

298 :メチロフィルス(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
AMラジオでよいわなあ

299 :シュードアナベナ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>6
ルックワ~ルド♪

300 :デスルフォバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ユーミンってすごい下品なおばさんだなぁと思って面白くて聴いてたけど、合間に自分の曲流しててギャップが凄かった
それでCDとか買うようになってファンになったわ

301 :キサントモナス(栃木県) [US]:[ここ壊れてます] .net
たけしはテンションが高いだけで内容は面白くなかった

302 :ストレプトスポランギウム(茸) [SE]:[ここ壊れてます] .net
古田新太の
パニック•イン•マイルーム
クイズ!私が正解です!
は受験勉強の時の一服の清涼剤

303 :ナウティリア(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
2部の松任谷由実だろ
何でか土曜日だけ一部二部全部松任谷由実で夜中の1~5時までやってた
全国放送は1~3時までだが。

304 ::2022/08/23(火) 00:42:02.70 ID:oGd0x6wJ0.net
川村カオリが面白かった

305 ::2022/08/23(火) 00:45:20.40 ID:oGd0x6wJ0.net
大阪市内から2部聞くためにニッポン放送にチューニングしてノイズだらけで聞いてた
夜中だから何とか聞けた

306 ::2022/08/23(火) 00:50:55.85 ID:j/4b8xM/0.net
鶴田コール!

307 ::2022/08/23(火) 00:52:06.93 ID:ZCUsg4AN0.net
面白いいうても、女の限界はあるからな
エロトークは男しかできないよ(イメージ的にw)

308 ::2022/08/23(火) 00:53:37.81 ID:RvCI8jgl0.net
かぜ耕司を思い出した

70年代末~80年代頭 修正

月 中島みゆき 糸居五郎
火 所ジョージ  近田春夫、坂崎幸之助、エド山口
水 タモリ     かぜ耕司
木 ビートたけし 谷山浩子
金 吉田拓郎   瀬戸龍介
土 笑福亭鶴光

309 ::2022/08/23(火) 00:54:37.98 ID:anol+8OZ0.net
ゴーバンズの森若香織かな二部だけど

310 ::2022/08/23(火) 00:58:16.87 ID:v2+M1pFM0.net
谷山浩子って声がかわいいけどきっと顔もかわいいんだろうなあ

311 ::2022/08/23(火) 00:59:19.73 ID:EhHrpNlA0.net
>>300
あるある

312 ::2022/08/23(火) 00:59:44.29 ID:EhHrpNlA0.net
>>304
亡くなったなんじゃ?

313 ::2022/08/23(火) 01:00:19.04 ID:EhHrpNlA0.net
>>308
坂崎幸之助は
楽しい

314 ::2022/08/23(火) 01:01:02.77 ID:zN4MGLDT0.net
>>305
福岡からもニッポン放送、CBCはいける
ABCもいけるな昔はぬかるみの世界を聞いてた
もちろん深夜限定だけどAMならではだよね

315 ::2022/08/23(火) 01:01:04.11 ID:j/4b8xM/0.net
♪くちびるをーかーみしめたときー

鴻上尚史がDQ3の歌を出すことになったが
月曜の閣下がディスって、こう歌うんだよ!
て歌い上げてた

316 ::2022/08/23(火) 01:02:18.03 ID:u9V3a+Gd0.net
>>303
ユーミンは1~3時
3時からは川村かおり

317 ::2022/08/23(火) 01:03:04.78 ID:oGd0x6wJ0.net
>>312
ペレストロイカで芸能人引退してソ連に帰った
その後来日して白血病で死んだ。

てか別に死んだ事と番組が面白かったのは関係ないだろ?

318 ::2022/08/23(火) 01:05:26.94 ID:Oqxh+RZF0.net
>>74
自分も録音用カセットテープ片手に

319 ::2022/08/23(火) 01:06:53.38 ID:i8KvjMLv0.net
ケチャマンの女が車の前で反復横跳びしてナイトライダー

320 ::2022/08/23(火) 01:07:41.73 ID:EhHrpNlA0.net
>>315
鴻上尚史はな、
国費留学でロンドンの
演劇学校にいたとか

そこにオーランド・ブルームが
いたという話が印象的
鴻上尚史がとにかく
オーランド・ブルームは美形で
その学校でも有名だったと言ってた
テレビかなあ、喋っていたな

321 ::2022/08/23(火) 01:08:25.88 ID:EhHrpNlA0.net
>>317
悲しい思い出
好きだった

322 ::2022/08/23(火) 01:10:06.16 ID:EhHrpNlA0.net
鴻上尚史は、NHKで
外国人集めて日本を
語る、みたいな番組の司会だたな。
司会はあとリサ・ステッグマイヤー。

323 ::2022/08/23(火) 01:15:46.47 ID:oGd0x6wJ0.net
>>316
そうみたいだな勘違い

324 ::2022/08/23(火) 01:21:03.91 ID:5mAdIxbO0.net
糸は宗教案件だけどな

325 ::2022/08/23(火) 01:21:51.09 ID:VglAK/Rs0.net
中島みゆきはオールナイトニッポンってイメージはないなぁ
ラジオの中島みゆきはお時間拝借のイメージだわ

326 ::2022/08/23(火) 01:29:54.47 ID:s9RG5nZk0.net
松村が面白かったわ
木村卓球哉すきだったw

327 ::2022/08/23(火) 01:31:20.19 ID:1ybmRryS0.net
中島みゆきは異常なテンションがわざとらしくて聞かなかった
研ナオコの話では、中島みゆきは「とらえどころのない人」だそうだ

328 ::2022/08/23(火) 01:37:19.69 ID:/rxnt3AR0.net
俺結構小倉好きだったけどな

329 ::2022/08/23(火) 01:41:31.97 ID:m+bWAv5c0.net
桑田が面白かった
曲に絶対トークを被せてエアチェックさせない仕様

330 ::2022/08/23(火) 01:42:51.44 ID:noOcwYJn0.net
昨日OCNの550円コースにMNPしたよ

331 ::2022/08/23(火) 01:44:12.85 ID:6CJ5/cgH0.net
2部の長渕の裸一貫ギターで勝負を聞いてコピーして次の日に高校で披露していたやつがいた。どこまで好きやねんw

332 ::2022/08/23(火) 01:51:20.42 ID:V574EkpN0.net
中島みゆきのラジオはFMだけどお時間拝借が面白かったなぁ

333 ::2022/08/23(火) 01:52:41.40 ID:gJ0EL2aA0.net
>>83
学校ないし 家庭もないし
ヒマじゃないし カーテンもないし

334 ::2022/08/23(火) 01:54:31.46 ID:gJ0EL2aA0.net
>>97
辻仁成良かったよね
夜明けとワンウェイレイディオのセットが懐かしい

335 ::2022/08/23(火) 02:02:19.58 ID:YbkIwFmj0.net
南こうせつもやってた
ツボイノリオとか

336 ::2022/08/23(火) 02:08:27.94 ID:pdtI0Dh00.net
デーモンのオールナイトニッポンが一番おもろかった 大徹に南野陽子
ライデンのグルメネタ?が好きだったな

337 ::2022/08/23(火) 02:16:14.03 ID:5w8Bhs9j0.net
>>325
私も深夜ラジオ聴き始めた頃にはANNは終わっていたからお時間拝借だな
あとNHKFMで放送していたミュージックスクエア

338 ::2022/08/23(火) 02:20:06.22 ID:lpL2qCwD0.net
昔はオールナイトニッポンなんて聞いた事無かったわ
今はradikoがあるから後からでも聞けるからいいけど

339 ::2022/08/23(火) 02:24:03.01 ID:1LrrTNCR0.net
セイヤングとかぶって誰がどっちだったか思い出せない

340 ::2022/08/23(火) 02:52:00.38 ID:LSagBRXC0.net
チャレンジャーの爆発事故
泉重千代さんが亡くなったニュースもANNで知った

341 ::2022/08/23(火) 03:18:31.12 ID:AgQ8kqSY0.net
おすぎとピーコ、西田敏行聴いてたわ

342 ::2022/08/23(火) 03:23:50.88 ID:FJ/+KV2G0.net
放送の暗号化まだ?  08/23 03時23壺

343 ::2022/08/23(火) 03:27:30.21 ID:nadEf/Xj0.net
電気グルーヴ一択

344 ::2022/08/23(火) 03:30:03.70 ID:Z/5KfT3a0.net
つぼいのりおやろ
えんがわ

345 ::2022/08/23(火) 03:42:33.12 ID:wn6OtJzy0.net
昔はほんとにテレホンセックスとか言ってやってたからな勉強などやってられん

346 ::2022/08/23(火) 03:57:27.71 ID:YVufXZQd0.net
ラジオ巌流島が好きだった

347 ::2022/08/23(火) 04:12:20.61 ID:/cbgxkSm0.net
溺れる者よ
わらわは姫じゃ

348 ::2022/08/23(火) 04:19:52.07 ID:KEA4c/nj0.net
いやつぼいのりおだろ。

349 :クトノモナス(図書館の中の街) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/LS241E0pseg

谷山浩子のオールナイトニッポン

350 :チオスリックス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>308
近田春夫は面白かったな
あと松山千春もいたな

351 :デスルフロモナス(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
野 田 内 閣

352 :スフィンゴバクテリウム(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ナチチャコ

353 :フソバクテリウム(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
聞いてたのは86年~88年辺りで面白かったのは中島みゆき。エコーは覚えてる。最終回も聴いた
あとは上柳昌彦か。
他に中村あゆみ。声がかすれて聞き取れない。天竜ほどじゃないけど
白井貴子もたまに聞いてた気がする

354 :カウロバクター(大分県) [US]:[ここ壊れてます] .net
深夜になると九州でも1242ニッポン放送がきけて、地元で放送されてない谷山浩子聴いてた
勝手ににゃんにゃんするな!

355 :アナエロプラズマ(静岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
糸井五郎

356 :ビブリオ(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
山口良一。
第一回IWGP決勝戦で猪木がホーガンのアックスボンバーで舌出し失神KO負けで担架で運ばれて行った直後の、
「立ち上がれアントニオ猪木!スペシャル」
みたいなタイトルの特番に急遽なった回は、
緊張感も凄くて猪木の容態を心配しながら真剣に
聴いた思い出。

357 :ヒドロゲノフィルス(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
静岡に住んでたから第2部は聴けなかった。

358 :エントモプラズマ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>350
曲かけてる途中にくだらないこと言ってたよね
「失恋レストラン」かけてる途中に割り込んで「だけどこの曲、なんでこんなに音がわるいんだろ、清水健太郎が歌いにくそうなカオしてたの印象的だった」とか
そんなことばっかし言ってた

359 :テルモリトバクター(埼玉県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
あの喋りは受け付けないな
訛りを隠そうとしてわざとあんな喋り方になったんだろうけど

360 :ネイッセリア(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
デーモン小暮と電気グルーヴだな
フリートークで瀧がしたトンネルの話はラジオ史上一番わろた

361 :アルマティモナス(光) [KR]:[ここ壊れてます] .net
中島みゆきのラジオ初めて聞いた時皆が思うこと
「これ本当に中島みゆきか?あのカッコいい歌声の!?」

362 :アナエロプラズマ(ジパング) [MX]:[ここ壊れてます] .net
ユーミンのリスナー  慶應青学立教の文系
中島みゆきのリスナー  駅弁の理系

363 :クトノモナス(図書館の中の街) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>361
今日も元気だ男がうまい。

364 :スピロケータ(光) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>317
死ぬまで引退してなかったし、日本で結婚→出産→離婚してただろ。

365 :スピロケータ(光) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>304
今度、中華料理屋で勇気を出して「あまつ丼下さい」と天津飯を注文しよう!

366 :ビブリオ(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ジェイムス ヘイブンスがやってくれたら相当に
受けると思うのだが。彼は天才。

367 :ロドバクター(愛知県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>22
ナイナイと松村はわかるけどU-turnは下品すぎて無理だったわ
ほぼ下ネタだけ

368 :クトニオバクター(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
オカムが結婚したあたりで99オールナイトニッポン聞かなくなっちゃたな

長年リアルタイムで聞いてたのに

369 :デスルフォバクター(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
チン毛とマン毛の長さの勝ち抜き戦は電気だっけ?

370 :デスルファルクルス(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>319
ケチャマンの女が地下を走って丸ノ内線

371 :バークホルデリア(SB-iPhone) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>212
2部の人?
眠くない?

372 :ビフィドバクテリウム(愛媛県) [US]:[ここ壊れてます] .net
お時間拝借やろ

373 :シネルギステス(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
松ちゃんがプチトマトを皮の中に入れ込もうとするのをアッコさんに罵倒されてるのが最高だった

374 :緑色細菌(光) [FR]:[ここ壊れてます] .net
この歌はこんな風に聞こえるのコーナーが大好きだった

375 :クトノモナス(図書館の中の街) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
オールナイトニッポンは尺が長すぎるためラジオチューナーからビデオテープで録音して翌日聴きたいところだけ飛ばし飛ばし聴いてた。

376 :アルマティモナス(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>33
ユーミンは面白くなかったなあ。

377 :パスツーレラ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ええか~ええのんか~

378 :アルマティモナス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
真璃子のオールナイトニッポン
録音してあったカセットテープを水害で失ってしまったのでもう聴く事が出来ない

5時の時報の後のあの何とも言えない感じが懐かしい

379 :オピツツス(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ラジオ録音は本当にMDが最適だったのに
なんで消えてしまったのか

380 :ジアンゲラ(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
小峯隆生は面白かったな、無名の編集者だったのにANNで怒涛のトークで人気だった、ちょっとナルシストはいってるのがアレだったけど

381 :デスルフォバクター(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>293
色々と条件が悪すぎる(鉄筋コンクリート造りの高層住宅の密集)
「ラジコでいいだろ」という声もあるだろうけど
1000円くらいあればとりあえず聴くことができて
操作も簡単というのがラジオの良いところ
集合住宅はテレビのように屋上にアンテナを用意させるべき

382 :ヴィクティヴァリス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>378
この人は今何をしてるのかな?
歌もうまいし顔も綺麗だったね。

383 :ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>382
現役やん
https://pbs.twimg.com/media/FZDtg5bUUAAR79m?format=jpg

384 :アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
ビタースイートサンバ聴くと、懐かしい気持ちになるわ

385 :レンティスファエラ(茸) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>121
生きていて欲しい

386 :ユレモ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
最初は松村邦洋を聞いてたけど暇だったからなんとなく聞いてみた福山雅治が面白すぎてびっくりしたな
気取ってる人のイメージしか無かったから特に
当時中島みゆきを初めて聞いた人も同じような衝撃を受けたんだろうな

387 :ビブリオ(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
当時山崎ハコを意識してるのが面白い

388 :ナウティリア(神奈川県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>38
つまり、工業高校と日生と言う底辺低学歴のダウンタウンなんて相手にしてる連中はトンキンよりも低レベルって結論ですね。

389 :テルモアナエロバクター(埼玉県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
深夜か微妙ではあるが燃えよせんみつ足かけ2日をたまに聞いてたなぁ

390 :ラクトバチルス(北海道) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>14
禿同!( ・`д・´)

391 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
オーケンは最初の水曜も次の月曜も聴いてた。オッパイマンの唄!ボヨヨンカレーブーの時代。

392 :クロオコックス(暗号化された島) [JP]:[ここ壊れてます] .net
NHK紅白歌合戦で黒部ダムから生中継で出演した
中島みゆきについて

ホリプロの和田アキ子が「特別扱いかよクソ女が」って
ボロカスにケナシていたけど

あの黒部ダムからの中継って大変過酷な状況下で行われ
それは出演した中島についても例外ではなくて
特別に中島が特別扱いを望んで極寒の黒部ダムからの
生中継でなかったのは明らかだが
元々が南朝鮮人の和田アキ子はバカで愚かだから
その辺が理解出来ていない
在日朝鮮人はホントに迷惑

393 :フソバクテリウム(SB-Android) [AU]:[ここ壊れてます] .net
俺んとこの地域では2部はCMがなくて、ジングルのあとインスト曲が流れてた
1部では提供会社の読み上げ「以上、○社の提供により、東京有楽町ニッポン放送をキーステーションに全国○局ネットで」みたいなトークがあったよね

394 ::2022/08/23(火) 10:50:51.28 ID:yUeOP4450.net
>>392
紅白中継なつかしす
歌詞とんだっけ

395 ::2022/08/23(火) 11:05:42.53 ID:2qZQUnd20.net
平日は夜更かしは無理だったし土曜はさんまのブンブン大放送までが限界で寝てしまってほとんど聞いたことないわ

396 :カルディセリクム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>305
俺は近畿放送で聴いてたな@大阪府南部

397 :フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>356
山口良一は2部っぽくて良かったとガキながら思ったわ
2部は惰性で聞いてたから辻仁成と伊集院光位かななるべく聞くようにしてたのは
寝てないのが功を奏したのか家族の中では身長は伸びた方
しかし寝ないと10円ハゲが出来やすいからな

398 ::2022/08/23(火) 11:41:26.95 ID:+GFRGukF0.net
>>394
中島みゆきが歌詞飛ばすのはいつものことだから
緊張で歌詞飛ばすからあまりテレビに出ないって説もある

399 ::2022/08/23(火) 11:43:24.83 ID:IWv0tEX50.net
たけしのオールナイトニッポンは、いつも鶴太郎のコーナーで寝落ちしてた。

400 ::2022/08/23(火) 11:46:05.18 ID:uLcVw0bt0.net
上がってるタレントのラジオリアルタイムで聞いてたってお前らいくつなんだよ

401 ::2022/08/23(火) 11:50:18.33 ID:YOmiadhM0.net
大槻ケンヂも好きだった

402 ::2022/08/23(火) 12:02:46.85 ID:nbC4fHiK0.net
>>91
あ~えぇあ~えぇ
あ~えぇわぁ
つることサンプラザ中野のANNが青春だったなぁ

403 ::2022/08/23(火) 12:10:39.69 ID:0tIKQaCR0.net
>>1
Cherも76だか77で歌ってるんだからもうちょっとがんばれ。
声が出なかったらエフェクトかけまくってもいいから。

404 ::2022/08/23(火) 12:21:39.87 ID:RRioQvl40.net
たけしは聞いてたけど子供だからわからないワードばっかだった
覚えてるのが「利権が動くと森が動く」大人になって利権の意味を知った

405 ::2022/08/23(火) 12:23:04.67 ID:9yYPjnfU0.net
つべにけっこうアップしてくれてるな。

406 ::2022/08/23(火) 12:25:28.53 ID:9yYPjnfU0.net
空耳アワーも、鶴光のあの歌はこんなふうに聞こえる~
オメチャーオメくーオメコー
オメチャーオメくーオメコー
オメチャーオメくーオメコー
が元祖。

407 ::2022/08/23(火) 12:34:13.21 ID:WefJO6MB0.net
>>406
あれいつも兄が録音してくれて毎週楽しみだったわ
鶴光の空耳アワーと違ってエロに特化してたな

408 ::2022/08/23(火) 12:35:02.78 ID:VEwVIW3+0.net
>>404
利権が絡むと私も絡む

409 ::2022/08/23(火) 12:38:46.34 ID:R/5vfNDv0.net
中島みゆきはその歌のイメージしかなくて
TOKYOFMの番組で初めての喋ってるの聴いてビビった

410 ::2022/08/23(火) 12:40:17.40 ID:VEwVIW3+0.net
午前3時に聞くハイサイおじさんと花が良かった

411 ::2022/08/23(火) 12:43:19.86 ID:0LNF/3cD0.net
>>2
オーナーニー!!!
言いまくっとったよなaiko

412 ::2022/08/23(火) 12:44:37.01 ID:Cz0rK0Ah0.net
>>382
福岡でラジオやってたかな
元々福岡出身、当時はとんねるずと同じAtoZ所属だったな

413 ::2022/08/23(火) 12:44:39.63 ID:LiuypO0X0.net
>>393

そうそう。CM無かったんだよね。そこで流れている曲が何気にセンス良かった。フュージョン系が多かったね。

414 ::2022/08/23(火) 12:47:23.30 ID:9yYPjnfU0.net
夢も希望も有り、全てが輝いてたあの頃に戻りてーよ。

415 ::2022/08/23(火) 13:06:16.01 ID:Li1DXXYC0.net
鶴光の番組途中のジングル好きだったな
なんかクセのある古臭い感じの

416 ::2022/08/23(火) 13:45:21.09 ID:R/5vfNDv0.net
オールナイトニッポンは眠気に負けてそんなに聴けなかったな
覚えてるのはウンナンナイナイあたり
たけしの最終回は聴いたような気もするけど中身は覚えてない

417 ::2022/08/23(火) 13:47:07.11 ID:X0MnodM60.net
あのねのねかなぁ

418 ::2022/08/23(火) 13:50:45.59 ID:J5kb6Q/D0.net
ブルボン、ポッカコーヒー、キャニオンレコード、BVDフジボー、東京モード学園、角川書店

419 ::2022/08/23(火) 13:59:32.64 ID:eGr2Kq7l0.net
>>382
活動してるみたいね

とんねるずのエンディングの曲は最高だった
https://www.youtube.com/watch?v=sN9q8ihg6N8

420 ::2022/08/23(火) 14:13:50.83 ID:vLU7L8i80.net
中島みゆきと谷山浩子 入浴
https://youtu.be/19cXFEtANJk

https://youtu.be/4TyKgFUXva0
谷山浩子のオールナイトニッポン

https://youtu.be/Qti8CkbFHok
中島みゆきのオールナイトニッポン

421 ::2022/08/23(火) 14:48:11.01 ID:5BXnov5O0.net
>>408
そこのけそこのけコルセットが通る

太田プロの正式な社歌だな。

422 ::2022/08/23(火) 14:51:14.18 ID:Bf5JKU+D0.net
ドラクエ3の時代の鴻上尚史だろ

423 ::2022/08/23(火) 15:20:58.83 ID:ZVwulpD+0.net
いすゞ歌うヘッドライト、コックピットのあなたへ。

424 ::2022/08/23(火) 15:30:34.97 ID:pzbWGGu00.net
♪オクラホマ・ミキサー♪
けんちゃんとっても良い子供
ママがタンスに隠してるフーセンに穴を開けちゃったしばらくしたらかわいい弟できちゃった
けんちゃんとっても良い子供

425 ::2022/08/23(火) 15:47:36.25 ID:X0MnodM60.net
そういえば自分の事「中島ぺったん」って言っていた記憶がある

426 ::2022/08/23(火) 15:47:59.78 ID:JTAB5pmu0.net
わんばんこ

427 ::2022/08/23(火) 15:51:37.73 ID:SqNXrIC40.net
ホントにこういうジジイババア専用スレが増えたな
キモすぎる

428 ::2022/08/23(火) 15:52:31.95 ID:R74HvN430.net
>>175
俺も水曜忘れてるwwww

429 ::2022/08/23(火) 15:53:30.64 ID:JTAB5pmu0.net
糸居五郎、コッペ

430 ::2022/08/23(火) 15:57:57.96 ID:hIPqvvSY0.net
鴻上尚史のオールナイトニッポンで東大受験生を追跡する企画があって
自分もそのときに東大受験したから休み時間にそいつの顔見に行ったわ

431 ::2022/08/23(火) 15:58:00.12 ID:Yw8+Ckp/0.net
家族の肖像

432 ::2022/08/23(火) 16:14:34.93 ID:fUjgi5ef0.net
まだ無名の伊集院光がオペラ歌手だという触れ込みで二部をやってた

433 ::2022/08/23(火) 16:23:56.07 ID:fUjgi5ef0.net
ニッポン放送もナイターがない時は未だに鶴光頼りだからね
で、時間帯なんか関係なくスケベなこと言ったり言わせたりw

434 ::2022/08/23(火) 16:27:59.72 ID:VEwVIW3+0.net
氷室京介のANNをリアルタイムで聞いた俺様は勝ち組

435 :プニセイコックス(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
鶴あんのオールーナイトニッポーえー

436 :フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>415
ビバヤングビバヤングフッフーかな?

437 :オセアノスピリルム(東京都) [ES]:[ここ壊れてます] .net
三宅裕司かな

438 :アルテロモナス(栃木県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
怖い話をやり始めると番組が終わるジンクス

439 :クラミジア(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>436
上にも挙げられてたが地方局では遅い時間帯になるとCMが入らず60秒間フィラーで埋めてた
誰かがそれをまとめてうpしてたんでどこかに保存した記憶が
THE MANPU とか

440 :デロビブリオ(ジパング) [VN]:[ここ壊れてます] .net
えーかえーけえーのんかさいこーか

441 :デロビブリオ(ジパング) [VN]:[ここ壊れてます] .net
ぼ!ぼくのいち!とんねるちゃんの
オールナイトニッポン!!

442 :ロドバクター(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>217
回顧スレで何言ってんだこの阿呆

443 :クラミジア(神奈川県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
ものの言い方一つで~

444 :ヘルペトシフォン(茸) [DK]:[ここ壊れてます] .net
ウンナンとか電気グルーヴとかよく聞いてた記憶がある

445 :プニセイコックス(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
わんばんこ

446 :オピツツス(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
あくのじゅうじか

447 :イグナヴィバクテリウム(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
鶴光、中島みゆき、たけし、とんねるず辺りがメイン、谷山浩子は大抵寝てたな
ラジオっ娘の「電話好きッコラジオッコ 男のコにはナイショなの」は今でも歌えるw

448 :イグナヴィバクテリウム(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>440
えーわえーわさいこうやわー

449 :デロビブリオ(ジパング) [VN]:[ここ壊れてます] .net
てめこ

やらしいwww

450 ::2022/08/23(火) 18:36:51.83 ID:kl2JGnuz0.net
>>439
Toy dollsのDig that groove babyとかかかってたかな
聴き慣れてしまって気になって当時としては2500円で安いアルバムだったから買ったな

451 ::2022/08/23(火) 18:39:03.37 ID:kl2JGnuz0.net
>>447
2部まで聞いてたら死んでしまうからな
今は2部(zero)位で目が覚める生活になってるが

452 ::2022/08/23(火) 18:41:29.39 ID:ENdf0XbN0.net
ビタースウィート・サンバが、昔は1部でしか流れなかった、2部では流れなかった(使えなかった?)っての最近知った
大昔2部やっていた山下達郎がこの前言っていた

453 ::2022/08/23(火) 18:41:47.51 ID:ncT4QK6v0.net
深夜ラジオに思い入れある世代なんて50歳以上だろヴォケwwwwww

454 ::2022/08/23(火) 18:43:00.09 ID:Jj1AeOmn0.net
今考えると谷山浩子のANNはオタクのルサンチマン一手に引き受けてたのな。すげー先取りだったよ

455 ::2022/08/23(火) 18:46:59.48 ID:dgUW9i440.net
加藤いづみ聴いてた
愛しの中坊のコーナーが面白かったな

456 ::2022/08/23(火) 18:49:31.46 ID:brmRXcum0.net
オールナイトニッポンで鶴光が「まだミッドナイト東海やっとんのか?」って半分馬鹿にしたように鶴瓶に電話で尋ねてたけど
あの頃と両者の立場がここまで逆転するとは思っても見なかったわ

457 ::2022/08/23(火) 18:51:45.10 ID:jp2Na5DT0.net
デーモン小暮閣下も面白かったやろ

458 ::2022/08/23(火) 18:55:35.91 ID:XjXFNa270.net
月曜 中島みゆき
火曜 所ジョージ
水曜 タモリ
木曜 たけし
金曜 吉田拓郎
土曜 鶴光

小学生だけど聴いてた

459 ::2022/08/23(火) 19:03:05.00 ID:Bf5JKU+D0.net
>>437

究極の選択
恐怖のやっちゃん

wwwwww

それヤンパラだろ、ハゲッ!

460 ::2022/08/23(火) 19:22:09.69 ID:oC3HUX/R0.net
>>14
林家しんぺい
田中よしたけ

461 ::2022/08/23(火) 19:23:10.08 ID:wbLd5kGa0.net
尊師の~オールナイトニッポン

462 ::2022/08/23(火) 19:25:28.20 ID:/5IqHiH90.net
所ジョージも今とちがって面白かったな
正男という名で小学生とか

463 ::2022/08/23(火) 19:27:24.96 ID:rItX3C870.net
2010年くらいまではナイナイ聞いてたなあ

464 ::2022/08/23(火) 19:36:41.72 ID:juaGfJJo0.net
>>384
同感だわ
鶴光のサンスペで5時の終了直前にかかるの聴いて
今週は最後まで聴いたなぁと感慨に耽ってた思い出

前にビタースイートサンバに歌詞付けて歌ってたのは
やめてくれと思ったけど

465 ::2022/08/23(火) 19:38:34.79 ID:fx4s94q30.net
猫の森には帰れない

466 ::2022/08/23(火) 19:48:00.37 ID:VCo0Tm210.net
>>418

懐かしいw
アナタと同じく、今でもスラスラ言えるわwww

467 ::2022/08/23(火) 19:54:02.07 ID:3Au2p6DF0.net
「わんばんこ、鶴光でおま」
「松田聖子でおま」
「乳頭の色は?」
「ピンク!」
というのを流していたが、編集に違いない
度胸あるな

468 ::2022/08/23(火) 19:54:33.40 ID:IZenaObC0.net
あーーーーーいーーーーもっとーー久美子

469 :オピツツス(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>459
究極の選択の本家は鴻上のANNだわ

470 :アルテロモナス(栃木県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
月曜二部をやってた当時若手アナの上柳が定年だもんな
そら年取るわ
まあ、今も「あさぼらけ」て番組、朝430からやってるけど

471 :ハロプラズマ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
石川よしひろ聴いてたな

472 ::2022/08/23(火) 22:11:13.74 ID:brmRXcum0.net
ビートたけしのオールナイトニッポンにやたらと名前が出てたハガキ職人、陽気なイタリア人チンポブラリーノ
今は有名な脚本家さんなのかなあ?w

473 ::2022/08/23(火) 22:18:58.24 ID:fUjgi5ef0.net
小泉せつことかね

474 ::2022/08/23(火) 22:20:23.65 ID:QSGsCCsn0.net
>>4
ニャンニャンしてね!聴いてたな。

475 ::2022/08/23(火) 22:41:34.10 ID:hXc4yZ4c0.net
デーモン小暮のANN『父の仇コーナー』で、坂上二郎が歌を出していたと知った
かなり上手い

476 ::2022/08/23(火) 23:03:38.49 ID:MArWRMya0.net
>>462
アレ、昼間のテレビで流れたことがあって
たまたま聴いた親父が「チャンネル変えろ!」って激怒してたっけ

477 ::2022/08/23(火) 23:05:15.15 ID:MArWRMya0.net
>>470
アナウンサーの新人時代から定年まで見届けることになろうとはね

478 ::2022/08/23(火) 23:08:31.11 ID:MArWRMya0.net
>>475
二郎さんは元々歌手志望だったからね
ただ、歌手としてデビューしてたら、あそこまで売れなかったと思う
昭和三十年代の上手さなんだと思う…

479 ::2022/08/23(火) 23:43:19.45 ID:BtrRFZ5w0.net
ビバーヤング パヤパヤ ビバヤング!

480 ::2022/08/24(水) 02:14:49.64 ID:hupIPK3J0.net
>>398
初めてコンサート行ったとき、歌詞飛ばして曲の途中でステージからはけちゃったのは衝撃だった。曲が終わってしばらくしてから、やっちゃったわよ、と出てきてホッとしたけど

481 ::2022/08/24(水) 02:30:28.09 ID:hupIPK3J0.net
>>478
昔、生放送の番組でコントの後に二郎さんが歌ったときは子供心に衝撃だった。長い曲だったけど、最後までじっくりと聴かせる魅力があった。しかも途中セリフ付きだった、たしか曲は学校の先生だったと思う

482 ::2022/08/24(水) 02:43:27.63 ID:b+5v/JfN0.net
結局松山千春とは本当に何もなかったのか

483 ::2022/08/24(水) 04:09:51.60 ID:LE8yAhRW0.net
>>276
ジョン君笑ったなあw
キャン○マもオールナイトニッポンで言い始めたんだっけ
タモリはNHKのつぎはぎニュースで腹が捩れるほど笑ったがNHKに怒られて中止になった

484 ::2022/08/24(水) 07:22:11.64 ID:ZncSwAiF0.net
>>37
歌手中島みゆきからは想像できない喋り方

485 ::2022/08/24(水) 07:23:22.32 ID:ZncSwAiF0.net
>>473
道上ゆきえとか

486 ::2022/08/24(水) 07:48:08.49 ID:D4T9/U6a0.net
>>483
電気屋のフリして家電の相談受け付けてるだけの回とかあったよな

487 ::2022/08/24(水) 09:00:49.39 ID:uXW5YDY10.net

おもろないないおもろない
おもろないないないないおもろないないないない

488 ::2022/08/24(水) 09:23:59.03 ID:eT5lIlMO0.net
誰かハガキ読まれた人おる?
たけしとか、とんでもない職人だらけで、とても採用される隙なんてなさそうで
はなっから諦めてたけど

489 ::2022/08/24(水) 09:46:01.06 ID:iaeLJ9+l0.net
タモリのそばや音頭思い出したw

490 ::2022/08/24(水) 10:40:55.98 ID:Yab+yRcs0.net
泣きながらこく

491 ::2022/08/24(水) 11:14:56.73 ID:vtUXKhK90.net
元祖歌とのギャップが凄いラジオDJが中島みゆき。
この前卒業した菅田将暉の元祖みたいなもん。

492 ::2022/08/24(水) 11:37:06.62 ID:ytKleR7V0.net
NHKのニュース音声を適当に切り貼りするのはタモリのANNだっけ?
あれ面白かったなぁー。

493 ::2022/08/24(水) 12:16:29.11 ID:1Q4wSxkl0.net
鶴光を越える面白い番組ないだろ

494 ::2022/08/24(水) 12:17:57.46 ID:XaBUvIGc0.net
ビバリーヒルズコップのBGM聞くと未だにテンション上がる

495 ::2022/08/24(水) 12:22:40.09 ID:AFfwX7WH0.net
>>487
鶴光のその曲、オールナイトニッポンから出したけど元ネタはMBSヤングタウンなんだよね

496 ::2022/08/24(水) 12:23:51.52 ID:+3c/rrKU0.net
>>37
Youtubeに上がってるから聞いてみなよ

497 ::2022/08/24(水) 12:26:32.72 ID:Iu56stov0.net
>>494
文化放送のとんねるずのやつじゃない?
二酸化マンガンクラブ

498 ::2022/08/24(水) 12:27:09.90 ID:3nn3Azxd0.net
契約者だけが受信できる
システムの導入まだ?  08/24 12時27壺

499 ::2022/08/24(水) 12:28:39.64 ID:LYwZc1Jg0.net
たけしも高田相手に一人絶好調でしゃべってるうちが良かった
軍団とのだベリをだらだら垂れ流すようになってから聴かなくなった

500 ::2022/08/24(水) 12:38:39.84 ID:jXti9Id+0.net
>>492

あったあった!それ、タモリさんのですねw

「本日正午頃、横綱北の湖が、中華料理屋に、バイクで突入、店は爆発炎上したものの、本人は陽気にサンバを踊っており、無事が確認されました」

とかでしょ?w

501 ::2022/08/24(水) 12:59:32.52 ID:ZK9eedJT0.net
一番面白かったのは木梨憲武の嗚呼香港

502 ::2022/08/24(水) 13:03:10.80 ID:ytKleR7V0.net
>>500
それそれ。まだ小学生だったから親に内緒で聞いいて、笑い堪えるのがたいへんだった。

503 ::2022/08/24(水) 19:47:17.21 ID:W/3Q8D9N0.net
先日汚之のじいさんが描いた小学生の低学年以下の下手くそな絵を見て低no人がみんなでよいしょしてた。
ほんと日本芸能は下の下 せめて下の中に
なれるよう努力して下さいね

504 ::2022/08/24(水) 20:03:55.99 ID:sgm0128H0.net
>>33
2部でゴーバンズのボーカルがやってた曜日を思い出せない
伊集院光が金曜2部やってたのは知ってるけど
荒川ラップブラザーズとか芳賀ゆいのプロデュースとかやってたね

505 ::2022/08/24(水) 20:18:30.81 ID:hbQXwqgm0.net
>>504
火曜2部

506 ::2022/08/24(水) 20:22:04.42 ID:xrsiYWeK0.net
中学生の時に鶴光のは聴いてたな。

507 ::2022/08/24(水) 21:20:33.16 ID:WePRkeix0.net
>>37
たぶん想像と全く違うと思うよ

ぺったんって呼ばれてたよね
こんばんわぺったん
見たいな

508 :ロドシクルス(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>504
伊集院は水曜日2部だよ
その縁で筋少のこれでいいのだのセリフを伊集院が担当した

509 :シュードアナベナ(光) [CL]:[ここ壊れてます] .net
斉藤洋美のラジオはアメリカン聴いてたやつおるよな!

510 :シントロフォバクター(最果ての町) [JP]:[ここ壊れてます] .net
鶴光のミッドナイトストーリーが1番好きだった
スペシャル回のとき森雪とハイジの声優さんがゲストで来ててエロい声を出してた

511 ::2022/08/24(水) 23:00:38.11 ID:SCTZxlTa0.net
>>509
おるぞー!

512 ::2022/08/24(水) 23:43:25.52 ID:Mr45hE950.net
月デーモン小暮
火とんねるず
水小泉今日子
木ビートたけし
金鴻上尚史
土松任谷由実
子供の頃無理して起きて聞いてたけど今はradikoがあって良いな

513 ::2022/08/25(木) 00:05:43.84 ID:03Wc+uU30.net
ダディ竹千代は滑りすぎて気の毒だった

514 ::2022/08/25(木) 03:09:03.81 ID:M5SJayqr0.net
そーいや伊集院光もやってたな
ぺーれーすトロイカゴールバーチョフかわむらかおりー♪
なフレーズだけはいまだに覚えてるから若い頃の記憶力ってホントスゲーわw

515 ::2022/08/25(木) 03:17:36.46 ID:IuuhxwnX0.net
>>1
葉書コーナーがすぐ終わるビートたけし
葉書コーナーが長続きする中島みゆき

516 ::2022/08/25(木) 03:24:06.69 ID:dCxYHn640.net
>>514
恋人は三太夫本当は三太夫しか覚えていない

517 ::2022/08/25(木) 04:24:15.07 ID:JP6OVrPQ0.net
>>508
金曜2部をやってたときもあったんだよ
荒川ラップブラザーズや芳賀ゆいの時は金曜だったはず
ウンナンが「この後は伊集院君のオールナイトニッポンもヨロシク」って言ってたのを覚えてる

518 ::2022/08/25(木) 05:37:25.98 ID:uK9IrdRX0.net
>>492
私が>>483で書いたのにーw
「子供達は舌鼓を打ちながら次々に崖から飛び降りました」みたいな切り貼りをNHKニュースのアナウンサーの声でやるの
あとそば屋そば屋や白鷺音頭、吉永小百合の鹿のフン

519 :テルモミクロビウム(広島県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
あと母親に「かやくごはん」って知ってる!?と険しい表情で聞かれて「えー知らない」とごまかした思い出w
PTAで問題になってたみたい

520 ::2022/08/25(木) 07:12:59.39 ID:RcAQDDqB0.net
>>515
雑談で終わるとんねるず

521 ::2022/08/25(木) 12:05:44.78 ID:+fGZiyDC0.net
ラジオで流れるCMも、独特なノリで好きだったなぁ。
関西圏だと、大阪モード学園のCMとか好きだった。

522 ::2022/08/25(木) 13:06:04.02 ID:6YdCm2DG0.net
>>518
すまない。よく読んでませんでした。
ソバヤソバヤと4か国語麻雀はCDに収録されているので、是非!

523 ::2022/08/25(木) 16:40:49.09 ID:vFBjWFFW0.net
>>517
森若で引っかかったから水曜日だと思ったけど金曜日もやってたんだね
6ヶ月しかやってないみたいだけど
1990以降は深夜ラジオ聞かなくなってたから知らなかったわ
デーモンの後にオーケン返り咲いたんだな聞きたかった

http://www.allnightnippon.com/info/history/1990.html

総レス数 523
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★