2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米NY コロナ無症状なら隔離なしに 日本も早くやれ [135853815]

1 ::2022/08/23(火) 15:29:34.81 ID:VJlg4rlx0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
米NY州 コロナ無症状なら隔離なしに 新学期から

 アメリカのニューヨーク州は、9月の新学期から新型コロナの濃厚接触者になっても隔離を求めない方針を発表しました。

 ホークルNY州知事:「登校するために検査する必要はありません。クラスメートが陽性でも、本人に症状がなければ必要に応じてマスクをすれば学校にいて大丈夫です」

 ホークル知事は22日、新学期に幼稚園から高校に適用される感染対策の方針を発表しました。

 濃厚接触者の隔離は必要ないとして、症状が無ければマスクを着用して登校できるとしました。

 また症状が出た場合も、5日自宅に待機して症状が収まれば登校して良いことにします。

 教室での学習に勝るものはないとして、症状のある時以外、生徒の自宅待機を控える方針を示しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f446d4748dd7dcc0528c2c522838c7ddb45438

2 ::2022/08/23(火) 15:30:06.36 ID:fYCvEaGT0.net
みんな自主的にそうしてるだろ。

3 ::2022/08/23(火) 15:30:41.55 ID:R4BGj2q10.net
もうすぐなるよ

4 ::2022/08/23(火) 15:31:24.16 ID:iuFZd3ad0.net
日本は1人感染者が出ただけで、学校休校してます

5 ::2022/08/23(火) 15:32:01.17 ID:Bf5JKU+D0.net
コロナバイキンマンが世に放たれ増す

6 ::2022/08/23(火) 15:32:22.41 ID:MrTi8Kni0.net
実質降伏だろ。

7 ::2022/08/23(火) 15:32:32.65 ID:jMvyK2yg0.net
自宅待機は1週間で十分

8 ::2022/08/23(火) 15:32:34.65 ID:k2LPKsqt0.net
バファリン飲んどけば治るからな

9 ::2022/08/23(火) 15:33:15.19 ID:vHr7xgiU0.net
感染力が馬鹿げ強いだけの風邪じゃん

10 ::2022/08/23(火) 15:33:44.47 ID:GpSfbowd0.net
そらそうだろう風邪ごとき

11 ::2022/08/23(火) 15:34:21.72 ID:CuzrnbiP0.net
一方日本では…

12 ::2022/08/23(火) 15:34:53.08 ID:M9tWNiqR0.net
無症状の人が重症化する人にうつす、と
医療切迫が捗るな

13 ::2022/08/23(火) 15:35:25.28 ID:b252lcF50.net
PCR検査でボロ儲けしたい金の亡者みたいな医者はまだまだ煽り続けるけどな

14 ::2022/08/23(火) 15:35:49.24 ID:k2LPKsqt0.net
>>12
それはどの病気も同じよ
老人が風邪こじらせて肺炎で死ぬのとメカニズムは同じ

15 ::2022/08/23(火) 15:36:52.11 ID:akXukvNj0.net
早い日本でもそうしろ!

16 ::2022/08/23(火) 15:36:53.94 ID:CmCpr9Np0.net
はい

17 ::2022/08/23(火) 15:37:03.56 ID:cP/611b40.net
まあどうやってもマスゴミが騒ぎ立てて叩きまくるんですけどね

18 ::2022/08/23(火) 15:37:48.53 ID:cDCHRRqT0.net
二週間後はニューヨーク
懐かしい

19 ::2022/08/23(火) 15:38:32.68 ID:zM3jf6uq0.net
いやアメリカお前は少しは遠慮しろよ
在日米軍がどれだけ日本にコロナ撒き散らしたと思ってるんだ

20 ::2022/08/23(火) 15:39:01.88 ID:uc7or0xt0.net
ビジネスでもそうなんだけど、以外に外人のほうが対面で会いたがるんだよな

21 ::2022/08/23(火) 15:42:52.61 ID:/e4hgpYh0.net
無症状から周りに感染しないってデータでも出たのか??

22 ::2022/08/23(火) 15:49:50.49 ID:Fhvkx8Zn0.net
>>1
分かりづらい翻訳記事だな
隔離不用は濃厚接触者だけで、陽性の人は隔離必要って事だろ?

23 ::2022/08/23(火) 15:51:24.96 ID:C1uGWo0U0.net
そもそも無症状なら検査しなきゃ陽性かどうか分からん
学校に限らずありとあらゆる場所で溢れかえってるだろ

24 ::2022/08/23(火) 15:52:42.04 ID:mhM734KJ0.net
日本は同調圧力が強過ぎてな

25 ::2022/08/23(火) 15:58:48.05 ID:MOcZNd6P0.net
ほっとけば気付くだろ日本人もさすがにw

26 ::2022/08/23(火) 15:59:35.15 ID:1K0OSRUv0.net
そもそも無症状なら今検査しないからわからんだろ

27 ::2022/08/23(火) 16:00:00.37 ID:R74HvN430.net
普通の風邪になったんだな

28 ::2022/08/23(火) 16:01:27.73 ID:J6du4gIQ0.net
>>21
感染しても大したことない。
状況は日々変化してるんだぞ。

29 ::2022/08/23(火) 16:01:37.73 ID:kQexNXDC0.net
99%が軽症無症状っていうけどどれくらいの割合なんだろうか40度以上の熱激しい咽喉痛味覚嗅覚喪失とか軽症も幅広いよな

30 ::2022/08/23(火) 16:01:38.80 ID:DiHXfODx0.net
老人はコロコロ死んで行きます

31 ::2022/08/23(火) 16:02:03.83 ID:MOcZNd6P0.net
人は死ぬもの。

32 ::2022/08/23(火) 16:05:15.09 ID:lL2roXLS0.net
もう世界からコロナウイルスは無くならないから仕方ないね…

33 ::2022/08/23(火) 16:05:51.55 ID:/GUwLfDO0.net
隔離ってのは感染者当人のためにやるわけじゃないのに

34 ::2022/08/23(火) 16:09:13.02 ID:72CAjupX0.net
こういう点アメリカって合理的だよな
幼稚な感情論が入ってこないし転換も早い

そら日本は戦争負けるわ

35 ::2022/08/23(火) 16:11:17.41 ID:WQr27J5u0.net
つうか無症状感染で自覚するのなんて家族で感染でたぐらいじゃね、職場の場合とか軽めの症状あるか会社から言われん限り検査しないだろ

36 ::2022/08/23(火) 16:12:12.01 ID:PYfBy9XJ0.net
>>34
日本の場合、野党のほうが感情論だからな。

37 ::2022/08/23(火) 16:12:28.17 ID:Fhvkx8Zn0.net
>>1

幼稚園児〜高校生で
(A)検査陽性者: 従来通り、要隔離
(B)濃厚接触者:Aが無症状ならばBは隔離不用で、マスクを着用して登校可

という意味だからな

38 ::2022/08/23(火) 16:30:34.29 ID:OMtGyL8H0.net
普通の学校に通えてる子供の健康状態なら滅多に重症化しないし
無症状保菌者は念のためマスク着用で
周囲が基本的な公衆衛生を心がけてれば済むことだな

39 ::2022/08/23(火) 16:31:42.30 ID:iuFZd3ad0.net
タイトル誤解を招く言い方

✕コロナ無症状なら隔離なし
○コロナの濃厚接触者で無症状なら隔離なし

40 ::2022/08/23(火) 16:34:17.61 ID:bj+yy+PR0.net
年金受給世帯にボランティア活動を推奨します

41 ::2022/08/23(火) 16:41:49.27 ID:uuTdk0D90.net
欧米てばオンライン学習ガーとか言ってた奴生きてる?

42 ::2022/08/23(火) 16:53:11.90 ID:r7NK4UJD0.net
ニューヨークってまだ隔離してたんかw

43 ::2022/08/23(火) 17:00:37.68 ID:Gcv6x9TY0.net
PCR検査って確度わるいんじゃね?

44 ::2022/08/23(火) 17:03:17.41 ID:Isv+7WmC0.net
日本も2週間後はNYだな

45 ::2022/08/23(火) 17:03:39.67 ID:0Ul1V0Hy0.net
日本は無症状で保険金ゲットキャンペーン中

46 ::2022/08/23(火) 17:07:54.71 ID:lVP37Gnd0.net
検査しなきゃいいだけだろ

47 ::2022/08/23(火) 17:09:40.48 ID:Gcv6x9TY0.net
PCR検査って合ってんの?
何パー?

48 ::2022/08/23(火) 17:11:26.78 ID:bWdQpWvP0.net
でいつ2週間後はNYになるんでっか?

49 ::2022/08/23(火) 17:14:13.84 ID:5/kQ5din0.net
>>15
今の日本も数人が罹患してないと学級閉鎖しないぞ

50 :クロマチウム(茸) [MX]:[ここ壊れてます] .net
医療逼迫を解消するためにはこれくらいやらないとな
なぜか日本だと反対されるが

51 ::2022/08/23(火) 20:10:17.48 ID:PQWAdr+K0.net
無料検査なんてやってるから無症状の陽性がどんどん増えていく

52 ::2022/08/23(火) 20:14:51.00 ID:D+2FnZed0.net
日本でも実質、無数の無症状の人間が街中で撒き散らしてるからなw
日本がやってることはほぼ全て無駄と言っていい

53 ::2022/08/23(火) 21:30:16.91 ID:IQRx0W890.net
そもそもPCRで陽性でも、症状が出てないなら
感染はしていない

それが本来の感染症の判定

54 :ストレプトスポランギウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
コレやると感染蔓延するよな…
エンドレスちゃんコロナになる

55 :デスルファルクルス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
アメリカのニューヨーク州って気味が悪いよね
アメリカ的明るさからは程遠いなにか不気味な所だよね

56 :シトファーガ(北海道) [ID]:[ここ壊れてます] .net
いやw隔離はしろよw
感染してんだろw

57 ::2022/08/24(水) 10:02:40.37 ID:HkGRlRNV0.net
いつまでマスクやリモート推奨とかやってんだよ。

58 ::2022/08/24(水) 10:03:39.27 ID:1k81AK1+0.net
>>55
ゴッサムシティやで

59 ::2022/08/24(水) 10:03:41.13 ID:HXisl/Re0.net
連中は繰り返しの歴史だからなぁ
なんの参考にもならん

60 ::2022/08/24(水) 10:18:46.22 ID:hiaakPsH0.net
今の日本の状況でやると感染拡大が加速して医療従事者が倒れるわな

61 ::2022/08/24(水) 10:35:23.35 ID:DOWM47Ve0.net
>>60
やれ!やれ!
マスク解除と同時にやれ!

62 ::2022/08/24(水) 11:12:48.19 ID:SOt02dL+0.net
クオモは許されたのか?

63 ::2022/08/24(水) 11:23:37.54 ID:Fq4/zk8E0.net
ワクチン証明書は、まだいるのけw。

64 ::2022/08/24(水) 12:21:21.36 ID:m5C7JSTb0.net
ロックダウンしろ!

65 ::2022/08/25(木) 10:19:10.00 ID:m36yIjFa0.net
>>21
インフルだっていくらでも無症状感染してるし発症しないだけ

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★