2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ、すごい太陽光パネルを発表 [422186189]

1 ::2022/08/24(水) 12:02:50.95 ID:zv+YInfx0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
従来の黒や紫の太陽電池だと、ビジュアル的な問題から設置できる場所が限られてくるのも確か。そこへきて加飾フィルムは、太陽電池をカラフルに彩りつつ発電量を大幅に損なわないことが実証された。軽量な太陽電池に装着すれば、店舗や家屋壁面などへの搭載も可能なのだ。

またシート状の太陽電池に装着すれば、いままで太陽電池を設置できなかった衣類や鞄、アウトドアグッズなどへの活用が期待される。使用するインクの選定、また印刷技術と融合することにより、木目やレンガ調、迷彩柄などを表現することも可能だ。

https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/08/%E7%99%BA%E9%9B%BB%E4%B8%AD%E3%82%92%E5%BA%83%E5%91%8A%E4%B8%AD.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/08/Camo-Folders-and-Rolls.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2022/08/IMG_3930.png
https://rocketnews24.com/2022/08/24/1668741/

2 ::2022/08/24(水) 12:03:40.56 ID:rgXL3OoW0.net
ふ…太陽電池

3 ::2022/08/24(水) 12:04:14.14 ID:ohbCbaER0.net
なんだかなー

4 ::2022/08/24(水) 12:04:24.01 ID:NrbVwuiR0.net
これで夜間発電出来るなら一生トヨタに着いていくわ

5 ::2022/08/24(水) 12:04:50.96 ID:Kzd/NFYt0.net
三枚目のババアはなんだよ?

合格

6 ::2022/08/24(水) 12:05:10.10 ID:f7Ek3WnS0.net
最後の写真なんだよ
バックで突かれてるのか

7 ::2022/08/24(水) 12:05:13.68 ID:HDzit2Ue0.net
ボディに張り付けたい

8 ::2022/08/24(水) 12:05:59.34 ID:BeQh/R1B0.net
>>4
曇りの日でも発電可能なように、紫外線で発電する太陽光パネルを実用化出来ないかな?

9 ::2022/08/24(水) 12:08:46.27 ID:jxTXTRsK0.net
お前ら頭皮の空きスペースで発電しろよ

10 ::2022/08/24(水) 12:08:48.55 ID:XNfjGWS60.net
>>7
感電して下さい

11 ::2022/08/24(水) 12:09:08.45 ID:l9gp+YvO0.net
波長変換する塗料にして発電効率上げたりとかもできるんじゃないか?

12 ::2022/08/24(水) 12:09:25.21 ID:8W42V0SI0.net
ディスプレイ型太陽電池…もう分け分かんねーな

13 ::2022/08/24(水) 12:11:52.90 ID:zfaEq9df0.net
日傘の布に使えば、スマホとかながら充電出来るな

14 ::2022/08/24(水) 12:12:13.89 ID:l9gp+YvO0.net
>>12
GARMINの時計使ってるけどカバーガラスで充電してるらしいよ。

15 ::2022/08/24(水) 12:12:30.59 ID:rqdY+my00.net
>>9
野球場に数万人集めてメガソーラーやりたい

16 ::2022/08/24(水) 12:13:35.25 ID:vlmsdf8c0.net
トラックの上に設置すればエンジン不正も帳消しだね流石トヨタ

17 ::2022/08/24(水) 12:13:39.28 ID:KR1B0E8m0.net
ビジュアル的にしびれるw

18 ::2022/08/24(水) 12:14:11.38 ID:Zt2bmn/b0.net
>>4
快晴の満月の夜は若干発電するんじゃない?

19 ::2022/08/24(水) 12:14:23.38 ID:Y2xn9eKM0.net
みんな3枚目のおばちゃんで遊ぶの無しな

20 ::2022/08/24(水) 12:14:30.99 ID:vTDEUrf+0.net
車のガラスルーフにつけてくれ

21 ::2022/08/24(水) 12:15:55.86 ID:Zt2bmn/b0.net
>>9
>>15
集光型ならきっと出来る!
https://i.imgur.com/HXWhEI7.jpg

22 ::2022/08/24(水) 12:16:33.91 ID:245yjb4f0.net
プリント出来ますよってことだろ

23 ::2022/08/24(水) 12:16:34.70 ID:zRbvtxXS0.net
看板とかをそのまま太陽光パネルに出来るのはいいね

24 ::2022/08/24(水) 12:16:40.37 ID:A0XX1YRG0.net
車に付けてバッテリー上がり防止になればいいのにな

25 ::2022/08/24(水) 12:18:56.47 ID:EBTZjkJq0.net
反射しない太陽光パネル作って

26 ::2022/08/24(水) 12:19:58.48 ID:J3p/lksR0.net
>>8
ネックは発電効率。
可視光吸収しないから、透明な電池になるけどね。

27 ::2022/08/24(水) 12:21:14.95 ID:NrbVwuiR0.net
これ迷彩で軍事に使えるね

28 ::2022/08/24(水) 12:21:18.69 ID:AL85Ym/r0.net
広告を出せるなら用途が広がるんじゃない?
商業地で広がるといいかも。

29 ::2022/08/24(水) 12:21:45.79 ID:aqz4Vi4Z0.net
政治家「上海採用!」

30 ::2022/08/24(水) 12:23:07.02 ID:kRTa20da0.net
これで自然破壊非難も回避できるな

31 ::2022/08/24(水) 12:24:59.39 ID:rqdY+my00.net
蓄電池がもっと効率化したら本領発揮しそう

32 ::2022/08/24(水) 12:33:41.12 ID:pwvK65y70.net
無駄すぎんか?
自動車に張るわけにもいかんだろ

33 ::2022/08/24(水) 12:34:43.94 ID:cgGgNF/f0.net
三枚目のメスはなんだ?
おまんこをされたいのか?

34 ::2022/08/24(水) 12:35:22.18 ID:NaQIh3xk0.net
10%程度は発電量が下がるらしいが、この加飾フィルムとやらを貼る意義がある箇所(壁など)だとパネルは垂直になるからさらに下がるんじゃないかね

35 ::2022/08/24(水) 12:35:53.34 ID:VrVZm3KL0.net
蓄電技術もお願いします

36 ::2022/08/24(水) 12:36:07.44 ID:OBRmcFuG0.net
こんなもんそこら中につけると磁器やばくないか?

37 :パスツーレラ(茸) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>36
電線の周りとか避けてる人なの?

38 :アコレプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>21
まぶしそう

39 :アコレプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>36
こんなんでヤバいならスマホなんかだと一撃やな

40 :カンピロバクター(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
  
 

ソーラレイ打とうぜ! 
 

 
 

41 :エントモプラズマ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
トヨタさんのなら使いまーす

42 :ラクトバチルス(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
これ言っていいのかな…
別に黒でええやん

43 :クトノモナス(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
昔みたいにバカウヨ原子力村に潰されないといいけど…

44 :ヘルペトシフォン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
大阪万博が楽しみやな

45 :エントモプラズマ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>42

自衛隊さんとか目立たなくて良いんでない?

46 :エアロモナス(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
うん、インベーダーが白黒では映えないからセロファン貼った的な?

47 :エアロモナス(茸) [LV]:[ここ壊れてます] .net
>>4
太陽エネルギーの強度を理解できない馬鹿ほど
これを言い出すよね

48 :エアロモナス(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>1
3つめの女が馬鹿顔してる画像、載せる必要ねぇよな

49 :デスルフレラ(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
>>7
夢の光学迷彩

50 :スフィンゴモナス(茸) [ES]:[ここ壊れてます] .net
こんなもん作らんで良いから、自動車用の半導体工場造れ!
後期1年待ちってふざけるんじゃない!

51 :クラミジア(静岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
これ何気に日本初太陽光発電なのか

52 :テルモミクロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>5
北川景子になんて失礼な

53 :ミクロコックス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
擦っただけでいくら掛かるんだろ?

54 :ロドバクター(静岡県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>21
モハーベ砂漠が有名だけど、夜の街ラスベガスに供給してるからだそうだ。
太陽熱で溶融塩を加熱してタンク保存、夜に汲み出して湯を沸かしてタービンを回す方式。
https://globalnewsview.org/wp-content/uploads/2018/12/gv-g3-008b.png
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/images/news/news_images/69670_0_435x566.jpg
オイルショックで「ネオンを消せ」と批判されたラスベガスが思い付いた方式。
なので、オイルショックもCO2も関係なくラスベガスは元気よく電気を使ってる。

55 :マイコプラズマ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
香川照之さんも大喜び&大ハッスルです

56 :テルモミクロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>35
いずれは水素とかさらにアンモニアで電気貯めるようになるかもな
アンモニアは取扱が楽で水素との行き来が簡単
ドイツは水素とCO2で人口ガソリンみたいな研究してるらしい

57 :テルモミクロビウム(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>54
砂嵐とか来ないのかな
それにしても広い土地があるアメリカは全てを持ってるなー

58 :ロドバクター(静岡県) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>56
eFuelは詐欺の匂いがする。
水を電気分解して水素を作り、CO2と組み合わせて作ったeFuelは燃やしても水とCO2に戻るだけなのでカーボンニュートラルです。

石炭火力で作ってねーーーだろなwww

59 :アシドチオバチルス(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>従来の黒や紫の太陽電池だと、ビジュアル的な問題から設置できる場所が限られてくるのも確か。

日本には土地がないというのは原発利権のデマで
耕作放棄地とかいくらでもあるんでわざわざ人目につく場所に置く必要がない

60 :ミクロコックス(岡山県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ハゲは頭の上に装着しとけ

61 :ヴィクティヴァリス(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
こういうのは日産が似合うよな
https://picture1.goo-net.com/7000801766/30210807/J/70008017663021080700300.jpg

62 :ロドシクルス(千葉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>54
日本でヤったらナトリウム漏れ事故に

63 ::2022/08/24(水) 14:04:03.21 ID:i6NRc9PE0.net
よかったね
もう補助金も優遇も再エネ賦課金いらんだろ

64 ::2022/08/24(水) 14:06:03.33 ID:jKmvsg4T0.net
>>47
本物の馬鹿は皮肉が理解出来ないんだな

65 ::2022/08/24(水) 14:08:09.03 ID:pLWl/HHM0.net
>>58
再エネを送電網からパージするには理由が必要

66 ::2022/08/24(水) 14:10:25.63 ID:klmvZbkC0.net
太陽光パネル自体がオワコンなのに
相変わらず体質が古いな

67 ::2022/08/24(水) 14:11:00.42 ID:kE8Ir1MC0.net
>>1
餅屋は餅だけついとけ!
滅びろ!

68 ::2022/08/24(水) 14:58:59.35 ID:fYuqzmI/0.net
>>59
どういう利権なの?

69 ::2022/08/24(水) 15:03:53.44 ID:h56u868j0.net
>>54
太陽光横取りしたら地表温度が下がって水分が蒸発しなくなり、砂漠が緑化しちゃったりしてな

70 ::2022/08/24(水) 15:07:19.17 ID:n06bjX7/0.net
トヨタの発明でまともなのって芝生だけじゃね?

71 ::2022/08/24(水) 15:37:42.20 ID:Io5apNtT0.net
>>69
モハーベ砂漠は標高1000から2000mに位置する高原砂漠なので、冬の最高気温は18℃、夏の最高気温は36℃と行った所ですね。
これは晴れてて(半導体なので)気温が低い時に有利なソーラー発電に適してるため、太陽熱だけではなくソーラー発電所も数多く建設されてます。

同じ理由でモンゴルのタブチ砂漠もすげーです。
http://jp.xinhuanet.com/2020-09/17/139374812_16003066016221n.jpg

72 ::2022/08/24(水) 15:43:09.28 ID:gbXb+viv0.net
なんとなくベッドで飛び跳ねてる女の子の画像に似てる

73 :セレノモナス(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
天国平和光線のテラヘルツ波はマグネトロンの波長変更で発生すると考えられますが開発急務ですね。

74 :パスツーレラ(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
個人レベルの集光式ならパラボラ型にするか反射式望遠鏡式にするか

75 ::2022/08/25(木) 03:41:37.78 ID:F9zUb+ZF0.net
でもお高いんでしょう?

76 ::2022/08/25(木) 03:45:21.75 ID:eqaRNmyR0.net
トヨタスゴイタイヨウコウパネル

77 ::2022/08/25(木) 04:59:17.69 ID:KbpNY1iW0.net
石炭って元は植物だろ?
植物は太陽エネルギーを吸収して育つだろ?
これ実質太陽エネルギーじゃね?

78 ::2022/08/26(金) 17:27:34.11 ID:XBgTRgMM0.net
香川照之がCM

79 ::2022/08/27(土) 01:43:35.86 ID:oR3xEkOG0.net
>>54
ソーラレイやな

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★