2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎の姉、飲酒運転で逮捕 過去には大麻も [158879285]

1 ::2022/08/30(火) 18:24:04.07 ID:Qe3IHcEt0.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
山本太郎・れいわ代表の姉 酒気帯び運転容疑で逮捕 兵庫県警
8/30(火) 14:25
配信

 兵庫県警西宮署は29日、同県西宮市苦楽園一番町、ヨガ講師、山本利華容疑者(58)を道交法違反(酒気帯び運転)容疑で現行犯逮捕した。
捜査関係者によると、山本容疑者はれいわ新選組山本太郎代表の姉。


https://news.yahoo.co.jp/articles/457db68755cc48a08d23db1c5df4507cbf67e833

姉大麻逮捕に山本太郎「何やってんだ!」
[2012年6月30日9時16分 紙面から]

 大麻を自宅に隠し持っていたとして、近畿厚生局麻薬取締部神戸分室が、俳優山本太郎(37)の実姉で兵庫県西宮市のヨガ講師・山本利華容疑者(48)を、
大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕していたことが29日、分かった。
捜査関係者が明らかにした。
利華容疑者は福島第1原発事故以来、弟の山本と同じく原発反対の活動を続けており「脱原発運動などに疲れ、気分を和らげるために使った」と容疑を認めているという。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/p-et-tp0-20120630-975378_m.html

234 ::2022/08/31(水) 05:57:22.34 ID:7OesSoZg0.net
遅れてきたヒッピー。ケミカル放射脳。日本の法律なんて守りません。

235 ::2022/08/31(水) 06:04:18.89 ID:k2wu+mEL0.net
脱原発運動で疲れたw
自分が好きで始めたことを言い訳にすな

236 ::2022/08/31(水) 06:04:35.39 ID:QRRBOimD0.net
「脱原発運動に疲れ気分を和らげるために使った」

は?

237 ::2022/08/31(水) 06:05:25.55 ID:+uftCN0s0.net
いい歳こいて何やってんだよwババァw

238 ::2022/08/31(水) 06:08:47.43 ID:QRRBOimD0.net
>>48
そんな超能力持ってんなら姉じゃなくて山本本人を操るとおもうよ(呆

239 ::2022/08/31(水) 06:14:51.45 ID:uTeZb3H10.net
れいわは一人厚生労働委員会に送っていて、大麻解禁やろうとしてる
割と多くがそういう解禁絡みで委員会がうまってて、今夏で骨組みを固めて今秋医療大麻改正予定

240 ::2022/08/31(水) 06:16:25.39 ID:uTeZb3H10.net
総理大臣においては戦争責任があるのでそういうのも厚生労働省や検討委員会の責任責務となっている

241 ::2022/08/31(水) 06:19:23.40 ID:hhW0kggc0.net
やっぱり日本で大麻なんてやるヤツはバカしかいねえんだなw
そりゃモラルもないから飲酒運転くらい平気でやるわ
人を轢き○す前にさっさとしんで欲しい

242 ::2022/08/31(水) 06:19:34.20 ID:7OesSoZg0.net
大麻解禁なんて誰の役に立つの?パヨク?

243 ::2022/08/31(水) 06:28:16.27 ID:uTeZb3H10.net
飲酒運転で事故起こして大麻で一度も事故起こしてないという事実

244 :クリシオゲネス(コロン諸島) [NL]:[ここ壊れてます] .net
メロリン信者これどうするの また安倍のせいかww

245 :メチロコックス(庭) [CN]:[ここ壊れてます] .net
37歳で別人でミスリードかと思いきや47歳の間違いじゃねーか。

246 :ネンジュモ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>244
統一のせいにしとるぞ

247 :セレノモナス(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
兵庫の日常

248 :プランクトミセス(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
もう一人姉がいるよな。つか橋下徹になんだかんだ言う割には自分の出自も明らかにしていない山本太郎
父親朝鮮人説やら、子供の頃にキリスト教会で暮らしたとかどれが本当だか言わない

249 :スネアチエラ(やわらか銀行) [CA]:[ここ壊れてます] .net
大麻解禁は早くしたほうがいい
周りの芸能人とか華原朋美さんとかが病んでる

250 :アルマティモナス(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
ガースーの息子であれだけ騒いだんだから当然責任あるよなw

251 :セレノモナス(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
犯罪者一族か
山本太郎からして目がヤバイもんな
芸風が性犯罪者だし国会でガキみたいな真似して失笑をかってたし

252 :クテドノバクター(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>223
人事は身内の前科も調べる

253 :クロロフレクサス(茸) [AT]:[ここ壊れてます] .net
「岸信介ガァーッ」「河野一郎ガァーッ」→「山本太郎の姉だから何なん?」あれぇ?

254 ::2022/08/31(水) 10:14:06.60 ID:qDe9buKF0.net
>>48
山本姉に酒を飲ませた上で車を運転をさせ
さらにバイクにぶつかるように仕組み
通報するための目撃者も配置

統一教会ってのはどんだけ強大な組織なんです?

255 ::2022/08/31(水) 10:18:24.04 ID:sWPoLCOG0.net
身内の不祥事は責任ないんだっけ?ん?

256 ::2022/08/31(水) 10:25:18.61 ID:hPYyhisE0.net
>>253
たぶん彼らはなにも違和感ないんだと思うw

257 ::2022/08/31(水) 10:45:56.47 ID:Qb6Cl7bb0.net
飲酒運転って悪質なのにテレビでやらんのかな

258 ::2022/08/31(水) 10:47:31.64 ID:nAL0BHK/0.net
俺は山本太郎を応援するよ!

259 ::2022/08/31(水) 11:19:31.66 ID:0ce3eXBE0.net
>>254
国会議員の家族だと言えば見逃してくれると思ったんだろうねww

260 ::2022/08/31(水) 13:43:48.67 ID:/3L9NJuR0.net
虚言だと思ったら実姉で驚いた

261 ::2022/08/31(水) 13:49:38.54 ID:5LObmNOh0.net
こいつみてると反原発活動とかやってるやつみんな大麻くらいやってそうだな

262 ::2022/08/31(水) 13:53:01.62 ID:U5wQRjuW0.net
>>48
多分日本政府からの宣戦布告だろうね
日本人は野蛮
宗教は死刑にしろ

263 ::2022/08/31(水) 15:17:37.37 ID:fhWJVUsb0.net
>>230
つまり山本太郎は壺脳って言いたいのか

264 ::2022/08/31(水) 16:35:21.14 ID:KCOGo0XR0.net
さっさと辞任しろ
障害者を議員にしていい人ぶってる場合じゃねえんだよ

265 ::2022/08/31(水) 16:52:12.99 ID:W+Sm2aeg0.net
パヨクになりがちなこと

266 ::2022/08/31(水) 16:59:07.41 ID:lEVopThP0.net
これはもう山本太郎の支持者も犯罪者と同じってことだろ

267 ::2022/08/31(水) 19:44:31.93 ID:Oo4Mui7D0.net
山本太郎の議員辞職はまだなの?

268 ::2022/09/01(木) 04:22:13.95 ID:M3+IBPJr0.net
麻薬に殺人未遂か…
一族揃って…ねw

269 ::2022/09/01(木) 05:10:27.56 ID:xnZx/5DP0.net
>>1
こんなもんかい

えー?
真剣にやってないのかい
おぅ!

270 ::2022/09/01(木) 09:49:45.03 ID:ujNscATf0.net
与党議員の身内だったら、釈明しても「疑惑は深まった!」って離党や辞職どころか死ぬまで追い詰めるんだろうなぁ、蓮舫

271 ::2022/09/01(木) 10:21:54.61 ID:FCawipSn0.net
名前が既に酒、山本リカーw

272 ::2022/09/01(木) 23:14:19.25 ID:FEDueq8l0.net
よくある政治家に対してのネガスキャンダルネタか。

273 ::2022/09/01(木) 23:14:51.94 ID:FEDueq8l0.net
山本太郎は、高校中退の中卒だけどなw

274 ::2022/09/02(金) 04:27:12.03 ID:AFGtvdNw0.net
なのでバブル状態

275 ::2022/09/02(金) 07:44:34.96 ID:Itc5hbgK0.net
>>250
これな
保守系の者に対しては家族の行為まで大バッシングするのに
サヨク系に対しては家族といえども別人格だから問題なしにするんだよな。
ほんとサヨクは屑だな。

276 ::2022/09/02(金) 10:04:53.54 ID:aZfgYcR80.net
国会でアッキード事件とか言い放って結局安倍昭恵さんは無罪なんだが?
それで謝るどころか、ふぅ〜、しびれるぅ。最高〜!
そんな奴が弱者救済とか笑わせるわwww

277 ::2022/09/02(金) 10:05:38.09 ID:d+flFFxl0.net
飲酒運転=殺人未遂

278 ::2022/09/02(金) 10:06:26.10 ID:WD7d8tNT0.net
メロリン乳が逮捕か

279 ::2022/09/02(金) 13:01:09.39 ID:8nvktTX00.net
絵に描いたようなDQNファミリーだよね(´・ω・`)

280 ::2022/09/02(金) 13:03:30.50 ID:bz4WXn7s0.net
バカウヨうきうき

281 ::2022/09/02(金) 13:18:59.51 ID:3VXdTu6v0.net
なんだ太郎じゃないじゃん
sirake
クソスレ終了

282 ::2022/09/02(金) 13:42:30.61 ID:9Hr3yPab0.net
>>275
この事件TVで全然やらないね

283 ::2022/09/02(金) 13:45:06.57 ID:jkk7jQlP0.net
大麻は依存性のある危険ドラッグだから懲役15年でいい

総レス数 283
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200