2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「次にくるマンガ大賞2022」結果発表 [128776494]

1 ::2022/08/31(水) 21:42:36.34 ID:+qG31m7s0●.net ?2BP(10500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「次にくるマンガ大賞 2022」結果 コミックス部門

1位:つるまいかだ「メダリスト」
2位:篠原健太「ウィッチウォッチ」
3位:末永裕樹、馬上鷹将「あかね噺」
4位:二階堂幸「雨と君と」
5位:マポロ3号「PPPPPP(ピピピピピピ)」
6位:杉浦次郎「僕の妻は感情がない」
7位:中村颯希、尾羊英「ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~」
8位:いのり。、青乃下「私の推しは悪役令嬢。」
9位:仲間りょう「高校生家族」
10位:くさかべゆうへい「白山と三田さん」

11位:師走ゆき「多聞くん今どっち!?」
12位:森下真「すだちの魔王城」
13位:裏那圭「ガチアクタ」
14位:林田球「大ダーク」
15位:ひらかわあや「帝乃(みかどの)三姉妹は案外、チョロい。」
16位:とよ田みのる「これ描いて死ね」
17位:村野真朱、依田温「琥珀の夢で酔いましょう」
18位:紺野アキラ「クジマ歌えば家ほろろ」
19位:田口囁一「ふたりエスケープ」
20位:きさいちさとし「ブラックチャンネル」

特別賞 U-NEXT賞
コミックス部門:紺野アキラ「クジマ歌えば家ほろろ」
Webマンガ部門:荒井小豆、ジアナズ「異世界ありがとう」

特別賞 Global特別賞
英語版:裏那圭「ガチアクタ」
繁体字版:モクモクれん「光が死んだ夏」

https://natalie.mu/comic/news/491812

2 ::2022/08/31(水) 21:43:04.43 ID:+qG31m7s0.net ?2BP(9500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「次にくるマンガ大賞 2022」結果 Webマンガ部門

1位:地主「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」
2位:阿賀沢紅茶「正反対な君と僕」
3位:岩田雪花、青木裕「株式会社マジルミエ」
4位:まえだくん「ぷにるはかわいいスライム」
5位:アンギャマン「ラーメン赤猫」
6位:三香見サカ「薫る花は凛と咲く」
7位:蒼川なな「合コンに行ったら女がいなかった話」
8位:静脈、依田瑞稀「マリッジトキシン」
9位:有馬あるま、フカヤマますく「エクソシストを堕とせない」
10位:コウノスケ「ゴダイゴダイゴ」

11位:モクモクれん「光が死んだ夏」
12位:杉浦次郎「ニセモノの錬金術師」
13位:ゆざきさかおみ「作りたい女と食べたい女」
14位:ともつか治臣「令和のダラさん」
15位:平方昌宏「デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い」
16位:夜諏河樹「アンテン様の腹の中」
17位:松木いっか「日本三國」
18位:七尾ナナキ「異剣戦記ヴェルンディオ」
19位:梵辛「くちべた食堂」
20位:まきぶろ、白梅ナズナ「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」

特別賞 U-NEXT賞
コミックス部門:紺野アキラ「クジマ歌えば家ほろろ」
Webマンガ部門:荒井小豆、ジアナズ「異世界ありがとう」

特別賞 Global特別賞
英語版:裏那圭「ガチアクタ」
繁体字版:モクモクれん「光が死んだ夏」

https://natalie.mu/comic/news/491614

3 ::2022/08/31(水) 21:43:21.61 ID:0Rb2J2lq0.net
全て分からない

4 ::2022/08/31(水) 21:43:32.30 ID:Z7GTJIEI0.net
どうせ次来てほしい程度で大したものはないんだろうな

5 ::2022/08/31(水) 21:43:47.81 ID:FFF2hXd70.net
ウェブトゥーンこと縦読み漫画は全滅か?
結局横読み漫画しか勝たん

6 ::2022/08/31(水) 21:43:50.08 ID:rpvfYfSt0.net
ユピピピピピピ

7 ::2022/08/31(水) 21:44:08.25 ID:90KmCNnH0.net
ルリドラゴンをすこれ

8 ::2022/08/31(水) 21:44:18.25 ID:4A7ST1VB0.net
来ない来ない

9 ::2022/08/31(水) 21:44:24.67 ID:G8BJfbCD0.net
きっと、どれも安定して面白い作品なんだろうけど、

過去のランキングに入ったもので、長期連載大ヒットしたのってあるんかね

10 ::2022/08/31(水) 21:44:36.52 ID:eNknAE930.net
このロリコンどもめ!

11 ::2022/08/31(水) 21:44:39.82 ID:ZqNeJ7dW0.net
集英社、講談社が最強

12 ::2022/08/31(水) 21:44:56.70 ID:DmKdc4G20.net
全くわからん

13 ::2022/08/31(水) 21:45:02.63 ID:So/oAnzC0.net
全部知らん

14 ::2022/08/31(水) 21:45:35.17 ID:us3Olc1h0.net
これ本当にきたことあるの?

15 ::2022/08/31(水) 21:45:36.07 ID:8KByz7mS0.net
動物のお医者さんが無いとか

16 ::2022/08/31(水) 21:45:40.78 ID:32j9jmgJ0.net
全部知らんけどいくつかはそのうちドラマで見る事になるんだろうな

17 ::2022/08/31(水) 21:45:47.45 ID:J1RmlWDS0.net
メダリストめっちゃ面白い

18 ::2022/08/31(水) 21:46:11.21 ID:61i6w5qR0.net
売れて欲しいリストにしか見えないw

19 ::2022/08/31(水) 21:46:21.93 ID:14q+1Cma0.net
すマホ選外で大草原不可避

20 ::2022/08/31(水) 21:46:48.49 ID:So/oAnzC0.net
こういうのって何基準なの
ワンピースとか呪術とかそういうのは選ばれんの?

21 ::2022/08/31(水) 21:46:50.91 ID:2Enwj1ke0.net
トップテンでメダリストだけ知ってた

22 ::2022/08/31(水) 21:47:05.88 ID:oO/v5B7W0.net
ウィッチウォッチは来ると思っていた

23 ::2022/08/31(水) 21:47:29.50 ID:6RNIgHJY0.net
この中には無いけど確かに歴代でみると面白いのはあるのよね
とはいえこれだけ列挙すればまぁ……

24 ::2022/08/31(水) 21:47:38.99 ID:92VJC5mC0.net
次に売りたいマンガ大賞

25 ::2022/08/31(水) 21:48:03.75 ID:G8BJfbCD0.net
前回のランキングに入ってた、「チ。」ってのをたまたま読んでたんだけど、
十分に面白かったけど、明らかに長期連載大ヒットは難しい作品だったな

明らかに完結までのストーリーがしっかり決められた上で作成されていた

26 ::2022/08/31(水) 21:48:22.35 ID:JRKQqbKJ0.net
>>4
これ

27 ::2022/08/31(水) 21:48:28.70 ID:c/IJk5H+0.net
すべてわからん
YJは読んでいるんだがw

28 ::2022/08/31(水) 21:50:10.12 ID:Fuv0xt460.net
デビザコそこそこ長いことやってるのに次扱いなんだ…

29 ::2022/08/31(水) 21:50:10.62 ID:33M6Cxuc0.net
杉浦次郎は僕妻よりニセモノの錬金術師を描いてくれよ

30 ::2022/08/31(水) 21:50:25.76 ID:BcuzA5As0.net
ああああああああああああ
おちんちんちーーーーーーーn

31 ::2022/08/31(水) 21:51:00.71 ID:J0CV5Mkd0.net
ジャンプラ水曜日の次に来るマンガ大賞に選ばれそう感は異常

32 ::2022/08/31(水) 21:51:23.00 ID:oOEoDZ4w0.net
わからんな

33 ::2022/08/31(水) 21:51:57.40 ID:bRrqNg/+0.net
こういうのにラノベとかのコミカライズを入れるのはちょっと違うのでは?っておもってしまう

34 ::2022/08/31(水) 21:52:19.08 ID:9rXtXYRK0.net
>>3
俺も最近は読んでないし、z世代は知らん

35 ::2022/08/31(水) 21:52:27.88 ID:BR6b4LrA0.net
トップ10までに入ってるジャンプ作品が微妙なあたりこのランキング全体の信憑性を察してしまう

36 ::2022/08/31(水) 21:52:31.80 ID:0lZ/WCvM0.net
赤猫は読んでる
今は読み逃してた作品を簡単に読める様になったから昔の漫画ばかり読んでるな

37 ::2022/08/31(水) 21:52:58.24 ID:gZgErp010.net
ラーメン赤猫はわかる

38 ::2022/08/31(水) 21:53:22.42 ID:qP0JJoCB0.net
ラーメン赤猫すげえな

39 ::2022/08/31(水) 21:53:41.81 ID:O990uiLy0.net
ウィッチウォッチと高校生家族すこ

40 ::2022/08/31(水) 21:53:47.78 ID:VYoyCkXB0.net
ヤニ吸うはあの設定でどこまで続けられるのか…

41 ::2022/08/31(水) 21:54:01.35 ID:rJOeuDjj0.net
この賞は出版社が次にゴリ押しするマンガ一覧やろ
ベストジーニスト賞よりクソ

42 ::2022/08/31(水) 21:54:08.93 ID:BcuzA5As0.net
>>1
メダリストは面白いよね
コーチがかわいいわ
現況な女の子も良い
でもアニメ化はしないでほしい
エロ同人にされてほしくない

43 ::2022/08/31(水) 21:54:16.50 ID:5hTutbOr0.net
ネット漫画結構読んでるのに全てわからんわ

44 ::2022/08/31(水) 21:54:32.71 ID:BcaRbLeh0.net
カオスゲーム面白い

45 ::2022/08/31(水) 21:56:09.69 ID:6s7McbDF0.net
同人?

46 ::2022/08/31(水) 21:56:11.56 ID:DmKdc4G20.net
>>20
もうとっくに来てるから選考対象外でしょ

47 ::2022/08/31(水) 21:56:43.28 ID:+SRZVSTk0.net
>>42
>>30
賢者タイムか?

48 ::2022/08/31(水) 21:56:57.49 ID:sTai6Fdk0.net
日本三國は結構好き

49 ::2022/08/31(水) 21:57:06.57 ID:Cqg1few70.net
高校生家族以外知らん
まるで、プロ野球のオールスターのファン投票結果くらい熱烈ファン以外知らないランキングになっとる

50 ::2022/08/31(水) 21:57:51.03 ID:GYa6+jyl0.net
チ。やフリーレンみたいな設定出オチ漫画はもういらない

51 ::2022/08/31(水) 21:57:52.27 ID:FE3lChUZ0.net
実際に来てからマンガ大賞にしなよ

52 ::2022/08/31(水) 21:59:02.61 ID:jZVuJlur0.net
「つくりたい女〜」は面白いけど
百合設定はいらん

53 ::2022/08/31(水) 21:59:09.12 ID:XLA14ktu0.net
webの方はなんか次に来そう感はある

54 ::2022/08/31(水) 21:59:11.61 ID:pEm0t/Ij0.net
マイナー漫画雑誌増え過ぎ問題

55 ::2022/08/31(水) 21:59:33.98 ID:J0CV5Mkd0.net
雑誌読まずにマンガアプリだけになったからコミックス部門全然わからない
逆にWebマンガ部門は半分くらいわかるわ
ヴェルンディオ面白い

56 ::2022/08/31(水) 22:00:18.42 ID:ZT/eZ4E50.net
一つも知らないけど、アニメになって初めて知ったマンガが面白かった例が多いから期待してる

57 ::2022/08/31(水) 22:00:19.39 ID:Fxczbv9W0.net
ウィッチウォッチ全然面白くねえじゃん・・

58 ::2022/08/31(水) 22:00:53.11 ID:14q+1Cma0.net
去年だったか一昨年だったかに一位だったアンデッドアンラックは来年アニメ化するな

59 ::2022/08/31(水) 22:01:08.14 ID:ilzBLI4y0.net
Webマンガいいよな

60 ::2022/08/31(水) 22:01:21.03 ID:c3G6DY6L0.net
>>25
まぁ大ヒットするには漫画を買ったりする層にウケる内容じゃないと無理だし
あれは純文学に近いから

61 ::2022/08/31(水) 22:03:06.62 ID:So/oAnzC0.net
>>46
てことは一度選ばれたら二度とえらばれないのか
どんどん格落ちしていくだけじゃないの、そのシステム・・・

62 ::2022/08/31(水) 22:03:16.62 ID:BcuzA5As0.net
>>47
発作なんだ
忘れてくれ

63 ::2022/08/31(水) 22:03:34.38 ID:+jn4hsG20.net
森薫さんと岩明均さんが好きよ。
新刊まだ?

64 ::2022/08/31(水) 22:04:26.08 ID:YPB2vPJs0.net
過去に受賞したのは次に来たの?

65 ::2022/08/31(水) 22:04:51.93 ID:2Zj1C/e00.net
「雨と君と」結構好き

66 ::2022/08/31(水) 22:05:51.24 ID:W3C4Ojdt0.net
信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!

はないのか?

67 ::2022/08/31(水) 22:06:33.43 ID:hYz3T/r10.net
なろうが無い

68 ::2022/08/31(水) 22:06:38.46 ID:XgHDLXNw0.net
ヤニ吸うって、あれパトレイバーの後藤隊長まんまやんけ。
同じく後藤隊長が出てくる雨上がりは、ゆうきまさみが帯に寄稿してたけど…

69 ::2022/08/31(水) 22:07:04.71 ID:SpdEStTM0.net
それなりにいろいろ読んでるつもりだけど、ほとんど知らなかった

70 ::2022/08/31(水) 22:07:13.03 ID:/8vqGwVr0.net
ま、どれもタダなら読んでやるかレベル

71 ::2022/08/31(水) 22:07:18.25 ID:qP0JJoCB0.net
コミック部門とweb部門で投票数すげえ差だなあ
もうみんなスマホで読んでる時代か

72 ::2022/08/31(水) 22:07:25.34 ID:J0CV5Mkd0.net
次にくるマンガ大賞は一般投票だから売りたい作品よりかはノミネートされた上で知名度ある作品が選ばれるからわりと順当
ステマ疑ってる人はたぶん本屋大賞とごっちゃになってる

73 ::2022/08/31(水) 22:08:09.35 ID:l/AvvbPm0.net
あかね噺とかくらいしかわからん

74 ::2022/08/31(水) 22:08:30.28 ID:Hhok0DSq0.net
杉浦次郎すげーな
ニセ錬2部待っとるで

75 ::2022/08/31(水) 22:08:51.27 ID:y8aGGBK40.net
何一つわからん。マンガ卒業したつもりもないが最近活字の方が馴染む

76 ::2022/08/31(水) 22:09:14.20 ID:oO/v5B7W0.net
マジルミエは割と好き

77 ::2022/08/31(水) 22:09:23.34 ID:BcuzA5As0.net
>>66
あれさぁ
凄く醜悪な漫画だよね

78 ::2022/08/31(水) 22:09:25.17 ID:fzHCaFvh0.net
白山と三田さん入ってるけど、あれもうネタ切れ気味じゃね?

79 ::2022/08/31(水) 22:10:02.56 ID:TqSqKiPs0.net
いつになったら寄生獣越える漫画出てくるの?

80 ::2022/08/31(水) 22:10:38.53 ID:pz5ICl7w0.net
メダリストはアニメ化で化けるだろうな
かなり出来がいい

81 ::2022/08/31(水) 22:11:01.55 ID:s9UHGIvm0.net
>>76
1話目からアニメになりそうなレベルだよね
赤猫(インディーズ)がランクインしてるのもすげえわ

82 ::2022/08/31(水) 22:12:30.80 ID:6vNkm52j0.net
杉浦次郎はマジすき

83 ::2022/08/31(水) 22:12:52.08 ID:QY2WTejl0.net
アンテン様面白いぞ

84 ::2022/08/31(水) 22:13:43.26 ID:wfTIaCik0.net
これで売れたことあんの?

85 ::2022/08/31(水) 22:13:49.40 ID:oDTTBvvn0.net
ヤニ吸うはベタだが嫌いではない

86 ::2022/08/31(水) 22:14:20.42 ID:6+KTol0Q0.net
ファミ通のレビュー並みの信頼度

87 ::2022/08/31(水) 22:14:41.01 ID:ttezAewx0.net
あかね噺はそこそこくると思うが昨今の大ヒットみたいにはならん

ルリドラゴンさえ生きていれば…

88 ::2022/08/31(水) 22:14:49.32 ID:/8vqGwVr0.net
2021と2020の結果もざっと見てたけど全然来てなかった
汚マンコウケが良さそうなのが上位に来るようだ

89 ::2022/08/31(水) 22:15:02.64 ID:wfTIaCik0.net
漫画ヲタクが楽しめるものじゃなく一般人が読んで楽しめるものを頼むわ

90 ::2022/08/31(水) 22:15:05.56 ID:91vGLGv20.net
>>61
お前の世界では新しいマンガは始まらないのか?w

91 ::2022/08/31(水) 22:15:11.25 ID:W5AwjiPm0.net
>>79
う…わァ…ア…
https://pbs.twimg.com/media/FQJtneOVEAIbGP8.jpg

92 ::2022/08/31(水) 22:16:50.19 ID:So/oAnzC0.net
>>90
せやかて90w
ある程度人気っつーか騒がれてないと、一位すら見ようとまでは思わんわw

93 ::2022/08/31(水) 22:17:30.51 ID:91vGLGv20.net
>>39
分かる
スケットと同じで話がしっかりしてるから常に安定して面白いわ
高校生家族は出オチ感あった割に面白かったけど、最近ちょっとネタ切れだな

94 ::2022/08/31(水) 22:18:23.71 ID:BcuzA5As0.net
最近読んだ「天幕のジャードゥーガル」は面白かった

95 ::2022/08/31(水) 22:18:27.45 ID:2x1+O3Zl0.net
見事に全部知らん

96 ::2022/08/31(水) 22:18:37.73 ID:h8ja8IkU0.net
感情が無いは面白いな
ロボットはどいつもこいつも感情もってて微笑ましい

97 ::2022/08/31(水) 22:18:46.21 ID:j3qHRM0o0.net
最近の漫画だと地球の子がワーストだと思う

98 ::2022/08/31(水) 22:19:05.26 ID:N0s6ShEd0.net
あかね噺はアクタージュ難民のキャンプ地になってるから…

99 ::2022/08/31(水) 22:19:22.00 ID:TFCODBia0.net
ほぼ知らない

100 ::2022/08/31(水) 22:19:24.24 ID:nO/gJAS60.net
この手のはなろう系がほとんどないだけでも情報に価値がある

101 ::2022/08/31(水) 22:20:12.45 ID:o55WB6gc0.net
こないだろ
宣伝のためにくだらねえランキング作りやがって

102 ::2022/08/31(水) 22:20:29.60 ID:FlXaHvsA0.net
はれときどきぶた

103 ::2022/08/31(水) 22:20:45.30 ID:VAwmDkiC0.net
>>66
最近転生&復讐が流行ってんの?
ほんとイジメられっ子お前らの望みがそのまま反映されてんのな

104 ::2022/08/31(水) 22:20:54.38 ID:LKXATK5y0.net
>>92
君みたいなのの為のマンガ大賞だよ
騒がれないと誰かが楽しんでるのを知らないと何が面白いのかわからないだろ

105 ::2022/08/31(水) 22:21:37.91 ID:FqZCOmvS0.net
こんなもん馬鹿しか読まんし読むと馬鹿にしかならん

106 ::2022/08/31(水) 22:22:13.46 ID:So/oAnzC0.net
>>103
転生は好きだけど復讐は嫌いだなあ
盾の勇者とか話が暗すぎて無理だった
やっぱこのすばとかライトなのが好きだな

107 ::2022/08/31(水) 22:22:26.35 ID:FqZCOmvS0.net
>>104
ご覧下さい
人の目が気になって気になって仕方がない馬鹿発見

108 ::2022/08/31(水) 22:23:18.01 ID:GG2zyQPp0.net
イカ娘とウシジマくん以来コミック買ってないわ

109 ::2022/08/31(水) 22:23:56.35 ID:Mor8T6gY0.net
ラウで読んだセレブるカップルてのがなんか良かった

110 ::2022/08/31(水) 22:24:01.73 ID:CoVJ/Lvt0.net
>>1
だいたい2~3話読んで切ったやつばっかりだわ
帝チョロは割と面白かった

次にくる漫画は
「まったく最近の探偵ときたら」だな
これだけはみんな読んでくれ

111 ::2022/08/31(水) 22:25:52.20 ID:j3qHRM0o0.net
なんでウィッチウォッチ?
彼方のアストラの方が面白かったのに

112 ::2022/08/31(水) 22:26:06.32 ID:5HcD6Kvh0.net
全部知らん
読めば面白いんだろうな
しかし他にコンテンツがありすぎて可処分時間が無い

113 ::2022/08/31(水) 22:26:14.72 ID:UR3NeqF30.net
メダリストはまあ納得でしょ

114 ::2022/08/31(水) 22:26:18.41 ID:BcuzA5As0.net
以前マンガ大賞のリストになったと思うけど「フラジャイル」はすごい好きな漫画
病理医なんてこの漫画で初めて知ったよ

115 ::2022/08/31(水) 22:26:57.49 ID:J0CV5Mkd0.net
>>66
マガポケなら
追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを謳歌する。 ~俺は武器だけじゃなく、あらゆるものに『強化ポイント』を付与できるし、俺の意思でいつでも効果を解除できるけど、残った人たち大丈夫?~
も気になるな

116 ::2022/08/31(水) 22:28:57.88 ID:So/oAnzC0.net
>>110
あれ面白かったな
マキさん好きだった

117 ::2022/08/31(水) 22:30:24.80 ID:yD7dOY4s0.net
面白いなら勝手に情報が耳か目に届いてそうなもんだが一つとして知らん

118 ::2022/08/31(水) 22:30:47.75 ID:iZGLFcv90.net
>>106
>>1の異世界ありがとうは割と軽めのギャグやぞ

119 ::2022/08/31(水) 22:31:39.87 ID:AmZ8vBk/0.net
割とマンガ好きだけど全部知らない

120 ::2022/08/31(水) 22:32:04.42 ID:i/39ZqNh0.net
レッツゴー怪奇組が無いやんけ

121 ::2022/08/31(水) 22:34:48.30 ID:Bi3hmn7c0.net
ドロへ好きだったけど大ダークは駄目だろ
目的とカタルシスがない

122 ::2022/08/31(水) 22:34:52.13 ID:pu5FLUPh0.net
去年以前なら知ってるタイトル漫画家いくつか混じってたけど今年は全然知らないのばっかり

123 ::2022/08/31(水) 22:35:59.91 ID:/8vqGwVr0.net
キテますキテます

124 ::2022/08/31(水) 22:36:13.51 ID:Dgyx0IpQ0.net
ここ数年、異世界転生ものしか読んでないが
ランキングしてねーじゃん

125 ::2022/08/31(水) 22:37:25.35 ID:So/oAnzC0.net
>>118
そっかー1冊だけ買ってみてみるかな
正直こんなランキングよりこの板の奴らのが信用できるわ

126 ::2022/08/31(水) 22:38:02.30 ID:9iG0srZr0.net
ピピピのセンスは飛び抜けてる 万人受けするかはしらんけど

127 ::2022/08/31(水) 22:38:54.12 ID:e1PbLa2i0.net
無いなら無いでええんやぞ

128 ::2022/08/31(水) 22:39:05.55 ID:WaXJ95Yr0.net
大ダークしか知らん

129 ::2022/08/31(水) 22:41:20.48 ID:rtIObchZ0.net
>>66
中身無いやんw

130 ::2022/08/31(水) 22:42:46.50 ID:o55WB6gc0.net
浦沢の朝ドラって全然存在感ないな

131 ::2022/08/31(水) 22:43:50.67 ID:BcuzA5As0.net
異世界転生漫画ものも面白いのあるけど
不人気で打ち切りになったり中途で終わるもの多くない?

132 ::2022/08/31(水) 22:44:32.11 ID:E6wD5Krs0.net
ヤニは間の取り方とかが高橋留美子のラブコメや短編を思い出させる感じでなんか落ち着くな

133 ::2022/08/31(水) 22:45:41.73 ID:IJA2f2l60.net
今年は明らかな不作だな……5位まではハズレだらけ

134 ::2022/08/31(水) 22:46:13.96 ID:E6wD5Krs0.net
杉浦次郎ってロリ系のエロマンガ描いてた人で合ってる?
一般描いてんの!?

135 ::2022/08/31(水) 22:46:50.09 ID:BcuzA5As0.net
>>125
異世界ありがとうはweb漫画で読めるのでwebで見て見てはどうだろうか
2巻くらいだけど物語は漸く目的が出来たくらいで凄い序盤だから

136 ::2022/08/31(水) 22:47:22.74 ID:p1JpOYCk0.net
なんでうれション!じゃねえんだよ

137 ::2022/08/31(水) 22:47:27.77 ID:na4Fzp3p0.net
>>131
異世界転生もの以外も大量に不人気で打ち切られてるよ
異世界転生ものが流行って目につくようになったから気になるだけじゃないかな

138 ::2022/08/31(水) 22:47:52.36 ID:wnijyqYP0.net
全然知らんな

139 ::2022/08/31(水) 22:48:00.16 ID:xPSmk0nn0.net
醤油描いてないと思ったら異世界描いてたのか

140 ::2022/08/31(水) 22:48:02.75 ID:+QYzge6e0.net
マジでわからん

141 ::2022/08/31(水) 22:48:11.66 ID:Z9Z3IhRY0.net
少年サンデーの白山と帝乃は知ってるしそれなりに面白いとは思うけど
まだ連載開始から日が浅いけど期待してるのはヤンジャンのイリオスかなぁ

142 ::2022/08/31(水) 22:49:07.55 ID:qP0JJoCB0.net
異世界ありがとうは
1巻の装丁おしゃれだよなと思ってる

143 ::2022/08/31(水) 22:49:32.41 ID:26dvG3qy0.net
高校生家族なんてもう折り返しだろ

144 ::2022/08/31(水) 22:50:42.24 ID:GQKYWqSJ0.net
前の桃太郎殺し殺しは面白かった

145 ::2022/08/31(水) 22:51:39.92 ID:IJA2f2l60.net
>>131
この世界は不完全すぎる
オススメ

146 ::2022/08/31(水) 22:52:51.69 ID:cseN0Jea0.net
13才が生きるためになんちゃら

147 ::2022/08/31(水) 22:54:18.96 ID:bNE3Ds0g0.net
高校生家族はバレーボールやりだしたあたりで限界だと思った

148 ::2022/08/31(水) 22:55:18.09 ID:8tvgdfap0.net
猫奥はノミネートされてなかったのか

149 ::2022/08/31(水) 22:56:42.39 ID:OQhLbSrQ0.net
>>115
こういうタイトルいい加減どうかと思うけど、タイトル読めば序盤はだいたい分かって便利なのも間違いないw

150 ::2022/08/31(水) 22:57:13.01 ID:afMJTA3O0.net
見事に全部知らんわ
とりあえず、インディーズ漫画は対象から外してくれ

151 ::2022/08/31(水) 22:57:29.46 ID:o8r51cb20.net
ヤニ吸うしかしらん
まああれもおっさんが若いおっぱい大きい女に懐かれてまったく欲情しないというありえない設定だが

152 ::2022/08/31(水) 22:57:48.44 ID:bNE3Ds0g0.net
まーアニメ化されてからだな
アニメ化されても微妙なのが多いけど

153 ::2022/08/31(水) 22:58:23.13 ID:QmhdB2XD0.net
リモデリングって結局打ち切りなのかな
続き見たいな~

154 ::2022/08/31(水) 22:58:34.53 ID:q5V0siLt0.net
白山はまあ納得

ガチアクタは無い

155 ::2022/08/31(水) 22:58:39.26 ID:fGqGz0Ht0.net
サカモトはもう来てる扱い?

156 ::2022/08/31(水) 22:58:49.27 ID:Z9Z3IhRY0.net
異世界ものはこれからも増えていくんだろうな
やたらと追放ネタ多くてデジャブー感たっぷりだったりもするけど
ヒロユキだけで2種連載中だったりするし島耕作も異世界行ったし次に異世界行くのは誰だ?

157 ::2022/08/31(水) 22:59:40.21 ID:BcuzA5As0.net
>>137
たしかに言われてみればそうだな
>>145
今読んだわ結構好み
ありがとう

158 ::2022/08/31(水) 22:59:40.60 ID:r7SIyG8Z0.net
全部知らない

159 ::2022/08/31(水) 23:00:41.80 ID:TSQmpprs0.net
コミックスの方が全然わかんねー
WebはャWャン+スゴイbヒ

160 ::2022/08/31(水) 23:03:06.98 ID:bNE3Ds0g0.net
なろう?なら
拝啓、天国の姉さん…勇者になった姪が強すぎて──叔父さん…保護者とかそろそろ無理です。
が途中までだけど割と好きだったな
売れんかったか

161 ::2022/08/31(水) 23:04:01.37 ID:9dvrU0Td0.net
コロナが決定打で
潰れまくってもう近所には、漫画が読める漫喫・ネカフェが残ってねーよ

162 ::2022/08/31(水) 23:07:48.17 ID:+rC34Y/O0.net
>>4
1位のメダリストはガチで面白い

163 ::2022/08/31(水) 23:07:51.89 ID:n4EZhwPG0.net
アフターゴッドはまだまだこないか

164 ::2022/08/31(水) 23:09:54.58 ID:iwM1ZvwB0.net
はよ次の次に来るやれ

165 ::2022/08/31(水) 23:13:21.44 ID:Wtw+L3+B0.net
次に売りたいマンガ大賞

166 ::2022/08/31(水) 23:14:15.63 ID:np3toS/O0.net
漫画好きな自信あったんだが、どれも読んだことねぇ
俺もまだまだだな

167 ::2022/08/31(水) 23:18:14.99 ID:IhPePgYa0.net
くじま、女の園とか動物のお医者さんよりすぎるよな。女の園もだけど。佐々木倫子リスペクトがすぎる。

168 ::2022/08/31(水) 23:18:37.73 ID:x4ZDj5Ru0.net
この沢山の作家の中で漫画だけで飯食えるくらい稼いでるのはどれくらいいるのだろ

169 ::2022/08/31(水) 23:19:07.97 ID:2FnORZ2r0.net
仲間りょうだけ分かった

170 ::2022/08/31(水) 23:20:03.50 ID:yi3ZYvE90.net
>>2

> 「次にくるマンガ大賞 2022」結果 Webマンガ部門
>
> 18位:七尾ナナキ「異剣戦記ヴェルンディオ」


これしか知らないわ。
同じ作者のHelckが今度アニメ化されるので、もう少し知名度が上がってほしい。

171 ::2022/08/31(水) 23:21:18.08 ID:kIqUqNlV0.net
魔女と騎士は生きのこる
は売れて欲しい

172 ::2022/08/31(水) 23:21:57.41 ID:fwc5bpRo0.net
逃げ上手の若君って消えたな

173 ::2022/08/31(水) 23:22:59.35 ID:AhPuurzo0.net
来たためしがない

174 ::2022/08/31(水) 23:23:27.28 ID:z3UFpWzP0.net
あかね噺は今のジャンプ連載作品では一番続きが気になってるわ
落語なんて全然わからんけど面白い

175 ::2022/08/31(水) 23:23:52.39 ID:fwc5bpRo0.net
宇宙の卵絶対来るぞ

176 ::2022/08/31(水) 23:25:20.91 ID:XUIptRy20.net
ナニワ金融道的な日常が入ってねぇぞ!

177 ::2022/08/31(水) 23:27:43.07 ID:KvJOQG0Y0.net
一個も知らない

178 ::2022/08/31(水) 23:30:42.71 ID:/MC6r7LC0.net
高校生家族は面白い

179 ::2022/08/31(水) 23:37:56.55 ID:p00fIOxI0.net
いっこもわからん
最近読んで面白かったのは 僕の心のヤバいやつ

180 ::2022/08/31(水) 23:38:46.84 ID:Qk8c6w1Z0.net
大橋ツヨシだろ

181 ::2022/08/31(水) 23:39:10.05 ID:JzPU9DAJ0.net
俺、この戦いが終わったら「壺」ってマンガを描くんだ
ってタイトルだけは決まったんだが
来年辺りに四コマで連載したいな

182 ::2022/08/31(水) 23:39:50.60 ID:rx4aGSvL0.net
次にくるって言ってもちょっとその界隈で話題になるくらいだろ
次にワンピやキングダムになりそうなくらいのやつ教えてくれ

183 ::2022/08/31(水) 23:40:02.87 ID:xr2grTY00.net
×次にくるマンガ
⚪次に売りたいマンガ

184 ::2022/08/31(水) 23:42:50.05 ID:RRZSZQ6q0.net
ダラさん入ってた良かった良かった

185 ::2022/08/31(水) 23:42:51.08 ID:8vwoGnNY0.net
やべえ何一つ読んだこと無ぇ

186 ::2022/08/31(水) 23:44:17.03 ID:ULH9b8Iy0.net
地元最高!から逃げるな

187 ::2022/08/31(水) 23:48:59.02 ID:dDLAyjIU0.net
>>4
おいおいとよ田みのるをなめるな

188 ::2022/08/31(水) 23:50:46.38 ID:B4MmEIFr0.net
杉浦次郎はマジ天才

189 ::2022/08/31(水) 23:55:48.37 ID:ktvUD0EV0.net
次マンって来ないのも多いよな

190 ::2022/08/31(水) 23:58:00.56 ID:JKgmJNCW0.net
ドラマ化アニメ化するリストか

191 ::2022/08/31(水) 23:58:37.74 ID:wn/QhEd60.net
ステマ凄かったパクリドラゴンはどうした?

192 ::2022/09/01(木) 00:01:12.93 ID:5nf6tTmr0.net
小粒になったな

193 ::2022/09/01(木) 00:04:21.75 ID:RFtrExbZ0.net
エロアホ漫画のだぶるぷれい

194 ::2022/09/01(木) 00:04:43.29 ID:wVeXCwxn0.net
>>91
かわいい

195 ::2022/09/01(木) 00:06:54.38 ID:WwlvLUrb0.net
雨君以外全然知らないヤツだ
良かった無駄に金使わなくてw

196 ::2022/09/01(木) 00:17:15.95 ID:YurNelX/0.net
当然だろうけど全く読んだことないと言うか、聞いたこともないな

197 ::2022/09/01(木) 00:19:40.41 ID:jo2JhGmY0.net
http://blog-imgs-62.fc2.com/f/u/l/fullusedbook/20131002164159725.jpg
絶対実写版出来ない原子力マフィア編

198 ::2022/09/01(木) 00:19:40.71 ID:mGkmOdsP0.net
面白いマンガなんて数年は連載されるんだから毎年毎年発表しても弾なくなるよ

199 ::2022/09/01(木) 00:23:29.53 ID:pCRUmD0B0.net
この手のランキングは大体ゴミ

200 ::2022/09/01(木) 00:24:56.74 ID:rZuQstmx0.net
これから押し売りするマンガ一覧だな

201 ::2022/09/01(木) 00:27:30.01 ID:ZCXtF16p0.net
角川は糞ばかりって事か

202 ::2022/09/01(木) 00:31:32.60 ID:XwaYc9e00.net
>>179
それは次にくるマンガ大賞2020第一位の作品です

203 :エムトリシタビン(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ウィッチウォッチは個人的には応援してるけど
来ないとは思うw

204 :ザナミビル(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
私達が売りたいマンガ大賞に改名しろやゴリ押しクソフェスティバルがよぉ

205 ::2022/09/01(木) 00:41:52.21 ID:XGhhOvI40.net
メダリストの主人公とイケメンと爺さんが深夜にリンクでバク転する話は最新刊に入ってますか?

206 ::2022/09/01(木) 00:43:10.99 ID:NJTUZIMm0.net
>>201
というか投票で決まるので読者が多いジャンプ系が強い
言い換えればジャンプ系割り引いて見れば
そこそこ妥当なWeb人気ランキングと言えるかも

207 ::2022/09/01(木) 00:45:14.23 ID:Y5S65aaV0.net
「これ描いて死ね」と「合コンに行ったら女がいなかった話」はテレビでも芸能人に取り上げられたりWEBニュースでも取り上げられてて16位と7位か…
芸能人の影響力たいしたことねーな

208 ::2022/09/01(木) 00:48:39.18 ID:XwaYc9e00.net
知らないアピールする人いるけどクラスでマンガの話が出る学生でもなけりゃ雑誌なりWeb連載なり読んでなきゃそりゃ知らねーよな

209 ::2022/09/01(木) 00:49:59.50 ID:Y5S65aaV0.net
>>4
それは本屋大賞の方
こっちはこの投票があると知っているレベルのマニアによる投票で決まるから売れろ!よりもブヒブヒって人達のおすすめ本

210 ::2022/09/01(木) 00:53:38.46 ID:N5psK8xT0.net
ゲリピーの原罪は?

211 ::2022/09/01(木) 00:57:41.78 ID:vpNXpg5d0.net
金で変わるステマ疑惑ランキングか?

212 ::2022/09/01(木) 01:01:46.29 ID:PRBYRKJP0.net
けっこう前から漫画雑誌買わなくなったから新しいの全然知らねーや
この中じゃとよ田みのるくらいしか知らない
それもラブロマまでだし
しっかり売れっ子作家になったんだな

213 ::2022/09/01(木) 01:14:49.56 ID:Bk4fDBgC0.net
とよ田みのる、しか分からん

214 ::2022/09/01(木) 01:15:24.95 ID:dZ+uczSn0.net
ピピピは来ないと思います…

215 ::2022/09/01(木) 01:20:32.90 ID:PdNCs6qn0.net
大ダークは読んでみたい

216 ::2022/09/01(木) 01:21:11.67 ID:RO7yKgox0.net
赤猫は許す

217 ::2022/09/01(木) 01:22:14.89 ID:c9H5XOFz0.net
唯一分かったピピピピピピが上位な時点で他の作品も期待できないと思ってしまう

218 ::2022/09/01(木) 01:29:53.59 ID:3bHWh09t0.net
>>170
アニメ化まじ?
ヘルク結構前だよな

219 ::2022/09/01(木) 01:31:00.83 ID:rTJ7aI4W0.net
面白かったのはジャードウーガルとぬきたし。

220 ::2022/09/01(木) 01:33:54.46 ID:eMb2P+SI0.net
ヨワイな

221 ::2022/09/01(木) 01:36:42.68 ID:O/m8EON90.net
メダリストか
一話でドタバタギャグが寒すぎて以降読まなかったが腐女子ウケ良さそうだしな

222 ::2022/09/01(木) 01:37:03.69 ID:UHwePObp0.net
メダリスト面白いよね
アニメ化するならしっかり金かけて

223 ::2022/09/01(木) 01:41:40.17 ID:TuczcwKV0.net
こういう賞はただのゴリ押しでしかなく一顧だにする価値もねーわ

224 ::2022/09/01(木) 01:44:12.37 ID:c72n3LLh0.net
ジャンプの糞中堅がいっぱい推されてるけどマジか

225 ::2022/09/01(木) 01:44:38.51 ID:eUB4qFow0.net
これ投票制だったはずだぞ
ゴリ押しってのは>>207みたいな取り上げかたをするやつのことを言う

226 ::2022/09/01(木) 01:48:46.35 ID:gtB3jZf30.net
ゴダイゴダイゴは怪獣8号より面白いヒーロー怪獣モノなんだけどいかんせん作者がホモカミングアウトしてて絵からそこはかとなく漂ってくる雰囲気があるせいで一般受けし辛いのがな
ストーリーも殺陣の魅せ方もめちゃ上手いのに勿体ない

227 ::2022/09/01(木) 01:57:30.22 ID:kDlaJMZp0.net
全部知らんし

228 ::2022/09/01(木) 02:05:04.56 ID:cZG+461b0.net
なんか年々小粒になっていくような気が・・・

229 ::2022/09/01(木) 02:12:36.10 ID:w1VpIrvO0.net
>>9
進撃の巨人とかは?

230 ::2022/09/01(木) 02:13:42.91 ID:30nYTj8b0.net
杉浦次郎すき
ニセモノの錬金術師アニメ化しろ

231 ::2022/09/01(木) 02:27:57.83 ID:GBAV+MOl0.net
マグロ少女は終わっちゃったな

232 ::2022/09/01(木) 02:31:53.51 ID:d13YX+Ac0.net
いくつか知ってるけど囲いにちやほやされてるだけの自己満漫画ばっかりじゃん

233 ::2022/09/01(木) 02:39:19.01 ID:NmxTFgur0.net
立ち読みする時代じゃないからな
本とかよっぽどが無い限り新規発掘は無い

234 ::2022/09/01(木) 02:39:44.47 ID:93SKDr0z0.net
1つも知らないぜ…大人になったってことなのかな

235 ::2022/09/01(木) 02:41:04.66 ID:1YJMCY0/0.net
これも結局ステマなんだよな

236 ::2022/09/01(木) 02:42:58.31 ID:2G/hojjB0.net
ラーメン赤猫とアンテン様読んでる。

237 ::2022/09/01(木) 02:44:21.72 ID:hgzFwzEO0.net
魔女と騎士は生きのこる が入ってないやん

238 ::2022/09/01(木) 02:44:31.69 ID:3GDmXETo0.net
ウィッチウォッチは三話まで読んだけど駄目だと思ったな
作者の駄目な部分濃縮したような漫画だったけど意外に人気あるのか

239 ::2022/09/01(木) 02:52:06.55 ID:a6GI8/sH0.net
エロとバイオレンスはエンタメの基本だけどこの手じゃ敬遠されるよな
大ダークがかろうじて入ってる程度

240 ::2022/09/01(木) 02:55:13.51 ID:n7w/SX9w0.net
あかね噺は、ちょっと面白い
へぇ、落語ってそうなんだぁと思う辺りがおっさんになったんだろうな

241 ::2022/09/01(木) 02:56:16.30 ID:uHgnYa0q0.net
テコンダー朴

242 ::2022/09/01(木) 03:04:45.05 ID:yBsC7n/r0.net
>>15
めちゃくちゃ前の作品じゃん
だが今でもたまに読むけど面白い

243 ::2022/09/01(木) 03:05:22.00 ID:lyj4joDX0.net
レッドブルーっていう総合の漫画は毎週読んでる

244 ::2022/09/01(木) 03:07:23.64 ID:PaXz3cVB0.net
メダリストがもしアニメ化されたら結束いのりちゃんの声優は春瀬なつみだからな

245 ::2022/09/01(木) 03:08:14.53 ID:yBsC7n/r0.net
大ダーク一巻しか読んでない14位なのか続き読んでみよかな

246 ::2022/09/01(木) 03:12:53.87 ID:OeIMlAji0.net
知ってるのが一つもねぇってすげえな

247 ::2022/09/01(木) 03:21:41.57 ID:l29nc5Mp0.net
赤猫が入っていたので満足

248 ::2022/09/01(木) 03:24:21.13 ID:Wfzb1rRk0.net
裏次郎はよくお世話になったな
こういうランキングに載るようになったのは感慨深いものがある

249 ::2022/09/01(木) 04:08:18.03 ID:mi4QPJ+n0.net
次に来る→✕
次に売りたい→○

250 ::2022/09/01(木) 04:17:07.63 ID:2G/hojjB0.net
ジャンプ+なら、カワイスギクライシスとサラダヴァイキング割と好きだけど
とっちも入ってない。

251 ::2022/09/01(木) 04:21:45.19 ID:V25dvcca0.net
令和のダラさんがわりと好き

252 ::2022/09/01(木) 04:28:58.75 ID:ZuEhSqSA0.net
これ系だと波が疾るエンドロール面白かった

253 ::2022/09/01(木) 04:30:24.62 ID:ovKZF+ZF0.net
>>4
この手の大賞でオススメされて面白かったのはダンジョン飯だけだなぁ

254 ::2022/09/01(木) 04:42:24.93 ID:rnNm1RBo0.net
「くちべた食堂」は知ってる。

255 ::2022/09/01(木) 04:43:23.14 ID:kPr3f/or0.net
どの作者の人生もペラッペラだから

昔の漫画からツギハギした
しょうもないもんばっかり

読む価値無い、正直

256 :ソリブジン(SB-iPhone) [CN]:[ここ壊れてます] .net
お前よりマシ

257 :インターフェロンβ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
僕の妻は感情がないとアンテン様しか知らん

258 :ビダラビン(茸) [MX]:[ここ壊れてます] .net
作品どころか作者まで全部知らん
相当マイナー誌掲載かな
ジャンブの落語の奴とか好まれそうなのにさ

259 :ネビラピン(東京都) [IN]:[ここ壊れてます] .net
ガチャマン面白い

260 :エンテカビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>258
それ入ってるだろw

261 :ビダラビン(茸) [MX]:[ここ壊れてます] .net
>>260
ほんまやwサンクスコ

262 :バラシクロビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
5位のタイトル見ると岡くん思い出す

263 :ポドフィロトキシン(東京都) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>20
本屋大賞とかこういうのは割と良くない世界
いろいろ黒い
連載○年以内作品売上ランキングで十分なのに
これやる理由は……

264 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>20
その辺が1位のランキング見たいか?

265 :インターフェロンα(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>20
>シリーズ既刊が5巻以内の作品を対象とした「コミックス部門」

266 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
>>94
これは本当に面白い

267 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
杉浦次郎って連載持ってたのね
偽物の錬金術士読んで才能のあるアマチュアだと思ってた

268 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
最近ってエロ漫画家が一般で何食わぬ顔で連載してること多いよね
元エロ漫画家ってだけで読む気が失せるわ

269 :イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>268
元々成人向けが担ってたちょいエロの分野を受けるからって青年誌が根こそぎ奪ったのが悪い
おかげで成人向けがどれだけスカスカになったか
あと平然と侵食されるくらい今の漫画家はレベルが低いんだよ
小学生の落書きレベルばっかり集めてりゃそりゃ仕事取られて当然だわ

270 :ラミブジン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>133
偶数年はハズレの法則

271 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ヤニ吸う話とか、ちょっと前にあった40のおっさんと女子高生が恋する話(恋は雨上がりだっけ?)とか、
冴えないおっさんが都合よく若い女に好意持たれるみたいな漫画がキツすぎる。モテない奴の中でも一番どうしようもない妄想だろ

272 :ダルナビルエタノール(群馬県) [US]:[ここ壊れてます] .net
何でもありだな

273 :テラプレビル(千葉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
杉浦次郎ってエロ同人だけじゃなかったんか

274 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>66
ああいう復讐系ってやっぱお前みたいな社会から不適合者の烙印押されたオッサンが喜んで読むの?

275 :ペンシクロビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
マンガってマジでこの20年くらいで文化として完全に終わったよな
今のやつらってツイッターに上げられて5000くらいにリツイートされてる4ページの創作エッセイマンガもどきみたいなもののことをマンガだと思ってるんだろ

276 :ラミブジン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
今漫画描いてる奴ってエンタメじゃなくて承認欲求と自己顕示欲の為だもんな
一発芸人みたいなウケ狙いのような寒さがある

277 :アバカビル(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>225
投票制っていっても複アカ投票出来そうだしある程度組織票は出せそうよなぁ

278 :アマンタジン(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
メダリストはここ最近の漫画の中でも異常にレベル高くて面白い

279 ::2022/09/01(木) 07:45:51.01 ID:auBs/J6p0.net
>>251
いいよね
ウェブ配信が普及してああいうニッチな作品に出会いやすくなったのは良かった

280 ::2022/09/01(木) 07:48:09.03 ID:8ag8Mg/d0.net
地元最高ねえのかよ

281 ::2022/09/01(木) 07:55:57.09 ID:M1d041ci0.net
日本の漫画界の層の厚さはすごいな
ブラジルのサッカー選手並みだ

282 ::2022/09/01(木) 07:57:13.01 ID:PTkPCXiZ0.net
ダラさんは面白い

283 ::2022/09/01(木) 07:59:24.45 ID:/zkOrRfc0.net
マジルミエがマリッジトキシンより上とは、分かってるじゃないか

284 ::2022/09/01(木) 08:01:31.64 ID:6PpiY8ZA0.net
相変わらず知らないのばかり

「私の推しは悪役令嬢。」は見たことがある
面白いけどさほどインパクトはないかな
大量にある悪役令嬢物や物語内転生物には他にも面白いのがありそう
個人的にはいくつか気に入ったのがあったけどタイトルをすらっと出せるほどではないか

285 ::2022/09/01(木) 08:08:21.83 ID:HNutZVIC0.net
>>275
鬼滅やら呪術やらスパイファミリーやらがヒットしたのは20年以上前だっけ?

286 ::2022/09/01(木) 08:09:29.91 ID:yZ1heQ/10.net
推し武道的なのないの?

287 ::2022/09/01(木) 08:16:28.51 ID:QN8N7jGx0.net
>>218
マジ。アニメ化に合わせてHelkの新装板も刊行中。

Helkに限らず、モブサイコ100の3期とかマンガワンに掲載された作品が今後も結構アニメ化されていく予定になってるね。

288 ::2022/09/01(木) 08:20:47.87 ID:lKmmJ6lp0.net
>>170
ヘルク連載リアタイで読んでたなー懐かしい

289 ::2022/09/01(木) 08:23:43.38 ID:lKmmJ6lp0.net
令和のダラさん読んでるな
だが内容は結構読者を選びそうではある

290 ::2022/09/01(木) 08:23:54.30 ID:g6mUkdyT0.net
日本三國17位かよ、ジャンプ+の有象無象よりよっぽど面白いだろ
当てにならないランキングだ

291 ::2022/09/01(木) 08:25:07.74 ID:RPMFaxcJ0.net
フリーレンは以前入ってたっけ?
戦闘シーンに動きが少なくて微妙なのが惜しい

292 ::2022/09/01(木) 08:25:36.29 ID:jtFCbSVB0.net
>>1
全部ハズレでワロタ

293 ::2022/09/01(木) 08:27:17.16 ID:X/ArVL4z0.net
すだちの魔王城とくちべた食堂と僕の妻は感情がないとデヴィザコルシファーとラーメン赤猫は読んでる
すだちとデヴィザコが以外に低いな

294 ::2022/09/01(木) 08:37:52.53 ID:UF1KnIjR0.net
>>197
まぁ内容いい加減だからな

295 ::2022/09/01(木) 08:49:50.75 ID:tBOiSVnc0.net
>>291
去年あたりじゃなかった?
当時最新話観たらつまんないバトルやってて即切りした覚えがある

296 ::2022/09/01(木) 08:57:22.42 ID:wNwnxJmf0.net
アフタヌーンでメダリストだけ読んでた

297 ::2022/09/01(木) 08:58:15.96 ID:hI9ykwLU0.net
>>40
既に一巻時点で田山さん堕ちているからな。
店長をどう使うのか、佐々木のライバルを出してくるのか、
色々悩ましい。続いて三巻位かなと思う時もある。

298 ::2022/09/01(木) 09:02:45.11 ID:z7oJW8qz0.net
しょうもねぇ…

299 ::2022/09/01(木) 09:07:39.99 ID:ZCmIaQZz0.net
>>296
アフタヌーンはこの3ヶ月の新連載どれもいい

300 ::2022/09/01(木) 09:08:17.58 ID:QV3oECAr0.net
>>274
その書き込み書いてる時におまえが感じてる気持ちって何だか考えてみよう

301 ::2022/09/01(木) 09:11:11.46 ID:cvHHDjaF0.net
不作の年だな

302 ::2022/09/01(木) 09:43:14.34 ID:5cs4xhbE0.net
>>291
女作家だから話とか感情の下りに展開を振りがち

その点荒川弘は化け物すぎる

303 ::2022/09/01(木) 09:46:22.78 ID:fjGC3yvK0.net
>>2
ヤニを受ける動詞は吸うじゃなくて食うだと思うんだが

304 ::2022/09/01(木) 09:50:33.82 ID:d13YX+Ac0.net
杉浦次郎ってラフしか描かないやん
中身もなろうと冨樫混ぜたようなものだし
エロ漫画描いてた頃の方がちゃんと仕事してたわ

305 ::2022/09/01(木) 09:52:51.88 ID:szqQ8tZU0.net
異世界ありがとうとかこの前アニメ化されたバ美肉おじさんとか軽い感じの異世界冒険好きだが
なろうはコミカライズされたのでも復讐だ奴隷を買って感謝とかザマァとかなんか陰鬱な妄想を見てる感じで嫌になるのよね

306 ::2022/09/01(木) 09:54:47.37 ID:mR613inv0.net
ウィッチウィッチってスケットダンスの作者だろ
面白いんか?
またこの大賞も出版社のステマに毒されてない?

307 ::2022/09/01(木) 10:03:14.50 ID:VsozG0NS0.net
異世界ありがとう くらいしか知らん
でも異世界より「醤油を借りにいくだけで死ぬことがある世界の中級サバイバルガイド」の方がおもろいからはよ醤油の続きを描け

308 ::2022/09/01(木) 10:12:37.80 ID:V4nW5aQM0.net
>>306
序盤は面白い
ヒロインがちゃんとかわいい
個人的には同じ作者なら彼方のアステラの方が面白い

309 ::2022/09/01(木) 10:13:05.41 ID:lcuD3GpT0.net
>>7
>>87
連載開始5話で長期休載は草

310 ::2022/09/01(木) 10:16:03.59 ID:mR613inv0.net
>>308
彼方のアストラ読んでみるわ
知らんと思ったらジャンプラだったのね

311 ::2022/09/01(木) 10:21:15.16 ID:xNV2q+2e0.net
この手のランキングは最初は良いが続けると駄目だな

312 ::2022/09/01(木) 10:28:45.78 ID:zVU7w2Kh0.net
野人転生はこないかな

313 ::2022/09/01(木) 10:29:08.05 ID:/Hw2mhXf0.net
結局「これきっかけに売り込みたい大賞」に行き着くからなあ

314 ::2022/09/01(木) 10:34:23.45 ID:uTZ6nG9V0.net
だいたい知ってるけどマジでゴミばっか
今年は前と比べて不作のゴミ

315 ::2022/09/01(木) 10:39:25.97 ID:HHf2VHcz0.net
ジャンプラだと「いともたやすく行われる十三歳が生きる為のお仕事」を推したいな
最初は単にガキが殺し屋ってだけの漫画だったけど終盤になって大化けした
もうすぐ最終回だから今のうちに追いついておけ

316 ::2022/09/01(木) 11:06:30.94 ID:CA/UNBCx0.net
今来ない時点で終わってる

317 ::2022/09/01(木) 11:15:50.88 ID:uTZ6nG9V0.net
>>316
馬鹿にヒント 進撃の巨人

318 ::2022/09/01(木) 11:17:30.57 ID:1o+iKiGh0.net
>>317
鬼滅も

319 ::2022/09/01(木) 11:34:09.15 ID:x2PxVIIm0.net
>>3
それ

320 ::2022/09/01(木) 11:35:46.61 ID:O+vLEpGe0.net
ふたりエスケープて連載止まってないか?

321 ::2022/09/01(木) 11:39:21.10 ID:zmgNh8kM0.net
>>316
メジャーどころじゃないと最初から注目浴びるわけ無いじゃん

322 ::2022/09/01(木) 11:52:29.46 ID:5zCw6zmD0.net
ソーリーボーイ…(´・ω・)

323 ::2022/09/01(木) 12:05:53.01 ID:9q+iNJYT0.net
さすがにどれもわからないなあ漫画多すぎんだよな

324 ::2022/09/01(木) 12:23:59.80 ID:XwaYc9e00.net
ステマおじさんって自分が子供の頃に流行ってたものの裏に広告代理店が全く絡んでなかったとでも思ってんのかな

325 ::2022/09/01(木) 12:28:53.99 ID:1o+iKiGh0.net
>>324
ハルヒらきすたけいおんとかもな

326 ::2022/09/01(木) 12:43:12.14 ID:EQAIJZ5d0.net
ワンピースって
本誌の盛り上げ方と読者の熱が一致してないよな
俺だけかな?かなり冷めて眺めてるの

327 ::2022/09/01(木) 12:44:30.11 ID:Ee2Pjpkt0.net
子供は喜んでる
大人はすぐつまんなくてずっと冷めてる
それだけ

328 ::2022/09/01(木) 12:54:19.21 ID:un8oGphW0.net
毎回大して面白くもない百合漫画がねじ込まれてるよな

329 ::2022/09/01(木) 12:59:49.45 ID:dPGOhAy40.net
ファッション誌の、次の季節はこれが流行る事に決定しました!みたいなもん?

330 ::2022/09/01(木) 13:04:28.53 ID:O4qYl76K0.net
お前らが教えてくれた王様ランキング面白いわ
ありがとう

331 ::2022/09/01(木) 13:13:45.69 ID:vX8SMGEP0.net
ていうか山を渡るの⑤巻まだ?
夏に出る言ってたのに9月やでもう

332 ::2022/09/01(木) 13:23:11.30 ID:V8BpG4pU0.net
嫌煙だけどヤニ吸うだけは紙で買った

333 ::2022/09/01(木) 13:57:29.43 ID:jJC7PJRJ0.net
経験不足な若い頃には漫画や映画で何かを求めるもんだよ

334 ::2022/09/01(木) 14:01:32.74 ID:nflfzpDC0.net
キルコさんの作者が描いてるデビィ・ザ・コルシファは絵がエロいので良いと思います

335 ::2022/09/01(木) 14:03:54.94 ID:ZCmIaQZz0.net
甲斐谷忍と夏原武のカモのやつ
統一教会問題でリアルが騒がしい今、宗教や詐欺に騙される心理が上手く描かれてる

336 ::2022/09/01(木) 14:15:21.64 ID:h0trvsQP0.net
日本三國はいいぞ
アプリでしか読めないのがマジで勿体無い

337 ::2022/09/01(木) 14:26:35.37 ID:f7GCNzsJ0.net
林田球「大ダーク」は期待外れだったなあ
ドロヘドロが面白かった分、残念だわ

338 ::2022/09/01(木) 14:32:34.44 ID:xMZRVXhy0.net
本気で次に来ると思ってるなら終わりだろこの企画してる連中

339 :メシル酸ネルフィナビル(広島県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
Web二位の正反対な君と僕、けっこう好きなんやが
こんな青春おくりたかった…

340 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
そもそも前を知らんねん

341 :ビダラビン(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>337
あれは奇跡の出来だな
あの群像劇を再現しようとキャラを雑に出し過ぎだと思うわ

342 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
覇記はもう少し更新頑張れ。

343 ::2022/09/01(木) 18:04:45.12 ID:c0pb6rvm0.net
>>77
人種差別がテーマだからな

344 ::2022/09/01(木) 18:23:40.89 ID:9xDfgBP40.net
メダリストって表紙みたらロリコンマンガかと思ったら意外と熱血してんのな

345 ::2022/09/01(木) 19:28:11.80 ID:qlSBI8mO0.net
アラフィフのおっさんなのに合コンオモロいわ

346 ::2022/09/01(木) 20:22:01.37 ID:DHYidTQk0.net
>>271
雨上がりはうさドロと違って、良い距離感で終わったから…

347 ::2022/09/01(木) 20:23:31.18 ID:uTZ6nG9V0.net
どっちにしろ気持ち悪いよ

348 ::2022/09/01(木) 21:16:01.27 ID:anUB8OVX0.net
>>271
僕の妻は感情が無い

いわゆるロボット家政婦の話だが
それはアリなんか?

349 ::2022/09/01(木) 21:16:44.87 ID:OdhRK1GE0.net
>>348
読んだことあるけど普通にキモオタな話でしょ

350 :バルガンシクロビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
どうみても犬じゃない化け物飼う漫画がランクインか

351 :ダサブビル(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あかね噺は面白いけど、アニメ化は難しいかな

352 :エトラビリン(青森県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>351
実写にしてもあかね役に求められるものクリア出来る人材思い浮かばないわ

353 :レテルモビル(福岡県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
最近はステマっぽいのがなぁ

354 :テノホビル(長屋) [SV]:[ここ壊れてます] .net
もっこり半兵衛に10000票

355 :ホスアンプレナビルカルシウム(福島県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
ラーメン赤猫はバランス感覚いいよな

356 :ピマリシン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本三国面白いけど隔週であれやられても前の話全く覚えてない
アシスタントつけて毎週にすればいいのに
ただで読んでるから言えたもんでもないが

357 ::2022/09/02(金) 00:26:50.41 ID:Dx+i99sK0.net
渡邊ダイスケの漫画おもろい。
削り殺しとか始めて見たわw

358 :ソホスブビル(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まんこはほんとマジで笑うわ

359 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>20
「俺こんなん知ってるぜ」大会

360 :リトナビル(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
未成年が出てこない漫画で面白いの教えて

361 :エルビテグラビル(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ラーメン赤猫しか読んでない

362 :ファビピラビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
そんなことよりベルセルクの続き

363 :エムトリシタビン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>4
レコ大と同じ

364 :テノホビル(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ダラさんすこ
だんだんオサレになって来た^^

365 :アメナメビル(dion軍) [CA]:[ここ壊れてます] .net
アニメも漫画も異世界転生ものばかりでウンザリ
転生したら○○だったなんてアニメ見る気も起きないしな

366 :インターフェロンβ(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
おまんこ向けの漫画大杉。

367 :ピマリシン(栃木県) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
電通にいくら払うんだ

368 :ピマリシン(栃木県) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
>>197
共産党の反原発漫画みたいな絵だな
てかフェミ左翼の漫画はこんな絵柄

369 :バロキサビルマルボキシル(香川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
次とか勝手に決められてやんのはwww

370 :レムデシビル(茸) [TW]:[ここ壊れてます] .net
メダリストはマジで面白いけどこんな健気に頑張ってる子達が
同人ゴロのオモチャにされるのは耐えられないからこれ以上
有名になってほしくない

371 :コビシスタット(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
つーかほぼ女人気を反映してる賞だという認識なんだが

372 :ホスカルネット(愛知県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>365
頭悪い連中にとっては刺さるジャンルなんだろう
異世界転生に憧れてるんじゃね

373 ::2022/09/03(土) 02:16:38.25 ID:g7+Z/laV0.net
金がないわ

374 ::2022/09/03(土) 02:24:25.38 ID:g7+Z/laV0.net
好きかどうかも中途半端な新設進学校が存在してるから

375 ::2022/09/03(土) 02:25:47.76 ID:6Ew2t89k0.net
>>3
これ
マジで一個もわからんかった

376 ::2022/09/03(土) 02:26:52.21 ID:frbR4I5e0.net
流石に全部しらないのは鬼滅とかスパイだけ読んでるれぺるのニワカだけだろ

377 ::2022/09/03(土) 02:56:36.98 ID:Llqv7e/a0.net
3回ノックしてね
うわw 本当にきた
やばいね おじさん

378 :エムトリシタビン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんで赤猫やゴダイゴダイゴがランクインしててジャンプラ一番人気の殺戮の王が入ってないの?
ひろゆき公認マンガだろ

379 :インターフェロンβ(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>378
> ひろゆき公認マンガだろ
これで肯定したいのか否定したいのかわからなくなった

380 :ピマリシン(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>339
最初は面白かったけど脇役をくっつけ始めたあたりからお花畑漫画感がでてきたわ
恋愛恋愛ばっか。他にやることたくさんあるだろうに
女読者の多いジャンプラではウケるんだろうけどこれは少年漫画じゃない

総レス数 380
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★