2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田茂の国葬にも元首級の参列はなかったと判明www 当時も弔問外交は行われず [271912485]

1 :ピマリシン(茸) [FR]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍元首相国葬の実施理由に「弔問外交」挙げる岸田政権 その効果は…

◆元外交官「下準備なし。意義深いものにならない」

 政府の過去の国会答弁によると、弔問外交は「元首等の葬儀に参列した各国の要人の間で行われる外交」を指す。

 ただ、国連やサミットのような交渉があるわけではない。元外交官の天木直人氏は「葬儀とは別に参列者が一堂に会する場はあるが、私の記憶では、特定の外交課題を話し合うことはなかった。副次的にもたらされるものがあるとしても、成果を期待しにくい」と証言。
元外交官で平和外交研究所の美根慶樹代表も「どういうクラスの代表が来るかは、そのときどきの状況による。外交で結果を出すには準備が必要。下準備を経ずに元首級の人物と会っても、意義深いものにはならない」と強調する。

◆吉田茂氏国葬も元首級出席の記録なし

 安倍政権で関係が冷え込んだ中国の動向はどうなるか。明治大の羽根次郎准教授(現代中国論)は「エネルギー危機に伴う物価急騰は今後も深刻化する。親中派の二階俊博元幹事長が国葬擁護にかじを切ったのは、対中関係の再構築で国民生活の改善を図るため、国葬を利用したい思惑がありそうだ」とみる。

 「日中国交正常化50年でもあり、習近平国家主席とはいかなくても、李克強首相や王毅外相といった対日政策に影響力を持つ人物が訪れるのでは。逆にそれなりの人物が来なければ、日本のメンツはつぶれる」

 ちなみに戦後唯一の国葬だった1967年の吉田茂元首相の葬儀には、西ドイツ下院議長、中華民国(台湾)国民政府秘書長、元連合国軍最高司令官のリッジウェー氏らが来訪。72カ国の駐日大使やその妻らも含め136人が参列したが、元首級の名前は記録にない。国葬終了後の夜、外国代表へのレセプションが首相官邸で開かれたことだけが短く記されている。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/198976


唯一の望みは中日関係の改善のみwww🤣

2 :アメナメビル(東京都) [EU]:[ここ壊れてます] .net
はい

3 :ガンシクロビル(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
そーなんだ😯

4 :エムトリシタビン(やわらか銀行) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ぱが必死

5 :イドクスウリジン(光) [IR]:[ここ壊れてます] .net
今回の国葬に賛成とか反対とか抜きにして、これから先の外交について戦後の時代と比べんなよ。過去に無かったから今もやらないって考えはやめろ。

6 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [RU]:[ここ壊れてます] .net
ウヨ「こんなことで揉めるより、中国の脅威がー!」

7 :ラミブジン(東京都) [IN]:[ここ壊れてます] .net
米犬ジャップと外交なんてしても意味がないからな
何かあったらアメリカとやりゃいいだけ(笑)

8 :アシクロビル(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
【拡散希望】ドイツ、メルケル元首相、当初の予定を変更、国葬参列は見送り。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR300240Q2A830C2000000/

メルケル…、2005年~2021年まで、ドイツ及びはEUを率いた首脳

9 :インターフェロンα(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
結局政治的な実効権もたない引退した政治家が買お出すだけ。あとは大使。まったく外交なんてできないよ。自民党のゴリ押し無駄遣い

10 :バルガンシクロビル(茸) [MK]:[ここ壊れてます] .net
中日関係。。。

11 :マラビロク(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
大戦争終わったばっかでフツー来る?

12 :レムデシビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
だから全国の与党支援者だけでお金出し合ってやったらええがな
1人3万でも30億くらいいくだろーが

13 :ホスフェニトインナトリウム(SB-iPhone) [PL]:[ここ壊れてます] .net
国葬反対の意見は少なかったけどね

14 :テラプレビル(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>8
まぁ、ドイツなんて分かりやすいんだ。

メル、親中? ウル、親米?

15 :バラシクロビル(茸) [CA]:[ここ壊れてます] .net
感情で先走った愚かな岸田

16 :ネビラピン(愛媛県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
吉田の時と比べんなw
ウ「海外の主要トップが多数来るから安倍の国葬やめるわけにはいかないんだよ」

こんなこと言ってたアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :インターフェロンα(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
国葬なんて言い出さなかったら統一癒着はここまで追求されてなかったかもな。あとは自民党から一方的に距離置かれることになった統一がどう出てくるか見もの

18 :ファビピラビル(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
パヨさんら国葬にこだわり過ぎててきもいわw

19 :ペンシクロビル(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
バカヤロー!

20 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [GB]:[ここ壊れてます] .net
中日関係って中国人かよ 日本人はまず間違えない

21 :マラビロク(茸) [TW]:[ここ壊れてます] .net
吉田茂が邪魔をしなければ竹島問題は今日存在しなかった説
https://www.news-postseven.com/archives/20160505_408497.html/2

22 :ホスカルネット(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ当時も国民感情的には冷ややかだっからな
わしも反対じゃった

23 :ラミブジン(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
外交外交って馬鹿みたいに言って正当化してたのにな、自民は本当こういう嘘を吐くなあ
コンパクト五輪 復興五輪 とか

24 :ネビラピン(愛媛県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
安倍の国葬反対多すぎw

25 :レテルモビル(大阪府) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
で、いくら中抜きする予定だったんだ?
そしてその金は電通と統一に流れる予定だったのか?

26 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [GB]:[ここ壊れてます] .net
ここに書き込んでるパヨクは共産党員や中国人なんだろうな

27 :インターフェロンα(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
ここで自民党葬に変更して自民党有志で開催発表すれば党挽回できる最後のチャンスだな

28 :オムビタスビル(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
壺電通アベ友「中抜きおいしいですwww」

29 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
だから?
国葬に反対する馬鹿は外国で国葬があっても反対して筋を通せよ
アホアホ

30 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>27
こういう馬鹿な

31 :インターフェロンα(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>30
自民党に応援寄付してきたら?

32 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>31
意味不明だな
国葬の話題で寄付?
さすが馬鹿

33 :ラルテグラビルカリウム(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
めったに会えない親族が集まって話しができるからやるとかいうような
そんな故人をバカにした失礼な葬式もないだろ
どこのお偉いさんが来る来ないとかの話でもない

34 :アマンタジン(ジパング) [UA]:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと検討会でもやってこういう議論してから決めてたら良かったのにな
岸田が珍しく決断したと思ったら裏目に出てやんの

35 :ジドブジン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
賛成者だけのカンパでやれよw

36 :バロキサビルマルボキシル(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
吉田の時代は、まだ敗戦国の色合いが濃いのだから、日本のために来ようなんて発想も少ないし
航空交通網も今ほど充実してない時代で、航空機の速度も遅いのだから、極東と呼ばれた日本
まで来るなんて、簡単にできることじゃない。

37 :パリビズマブ(岡山県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
あれっ?
安倍さんは各国首脳から尊敬されてるから弔問外交で盛り上がるという設定はどうなった?

38 :ラルテグラビルカリウム(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
中日関係?
中日ドラゴンズのこと?

ああ、日中関係と書けず中日関係と書いてるのか…
五毛スレってことだな

39 :アバカビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
五毛やる気出せよ反日足りねーゾ

40 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>37
3代前の元総理大臣だから現役の国家元首さ来ない
当たり前だろ?
お前の理屈だと例えばカーター元大統領が死んで国葬になったら岸田に行け、という話なんだが?

41 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
議員やめてから亡くなった吉田茂と
現役でテロリストに殺られた安倍だから
吉田茂では○○だった!とかあまり参考にならんのでは?
あまりVIPが来ないのはテロがあった国だし統一絡みの疑惑がマイナスになったからでしょうな
少なくとも統一の問題がなければよかったんだがー

42 :アシクロビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
普段は寛容だの助け合いだの言ってる左翼が
意見の違う人に対しては「どうせ死ぬから輸血するな」だの
「弔問がないから葬式するな」だの、血も涙もない悪魔のような
人格の持ち主だってことが改めてよく分かった

43 :ペンシクロビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
カナダのトルドーとか来てくれるでしょ
各国元首級が来てくれるだけで歓待合わせて
本来最大級になっててもおかしくないのにね

44 ::2022/09/02(金) 10:55:32.76 ID:av/IKgyp0.net
>>42
さらにはテロリスト賛美してるしな
もし日本が他国と戦争になったらあいつらに後ろから背中撃たれるだろうな

45 ::2022/09/02(金) 10:58:58.83 ID:K4fd8Vqa0.net
>>42
葬式はもう終わってる

46 ::2022/09/02(金) 10:59:20.12 ID:ZSt8cUGw0.net
吉田茂は引退した後だから、海外の現役の政治家とのつながりは薄いだろうに

安倍は総理は辞めてても現役の国会議員だったからなぁ
そういうの考えることが出来ない奴は仕事もできないと思う

47 ::2022/09/02(金) 11:05:54.47 ID:oISzMQKX0.net
ケーディスやウィロビーは来なかったのかな?

48 ::2022/09/02(金) 11:06:53.02 ID:RmUtJwYa0.net
とりあえず、通明通帳とか在日朝鮮人の不正を糺した安倍氏を貶めたい金三胖の狗が多いのは知ってる。
吸金瓶に骨投げてもらってしゃぶってれば静かでいいのにな。

49 ::2022/09/02(金) 11:06:56.32 ID:PXECAa6v0.net
賛成派
各国の元首級が集まると言ったな
あれはウソだ

50 ::2022/09/02(金) 11:07:53.53 ID:C+8z93Mo0.net
意味不明な国葬扱い ホンマやめとけってもう

51 ::2022/09/02(金) 11:09:51.40 ID:lmUqGMKq0.net
「外交の安倍」を前面に出して弔問外交を強調した挙句
だれも国葬に首脳が来なかったら
結局安倍さんに恥をかかせることになる
そんなこともわからないのかな
むしろキッシーは確信犯的に国葬やってるだろ

52 ::2022/09/02(金) 11:10:59.33 ID:NlM8b+Oj0.net
自民党のゴリ押しは北朝鮮の国家事業を手本にしてる感すらある。

53 ::2022/09/02(金) 11:11:37.38 ID:u4RYuJXR0.net
当時の国葬は死んでから数日後とかだろ
そりゃ急に呼べないだろう

54 ::2022/09/02(金) 11:12:06.85 ID:uFoXmvJy0.net
核もないアメリカの属国
海外にばら蒔きしかできない
こんな国、国際的に重要じゃないしな
わざわざ首脳が来るかよw

55 ::2022/09/02(金) 11:13:41.71 ID:vMFy7NeC0.net
冷静に考えて、葬儀を政治に利用するのって異常だよね…

56 ::2022/09/02(金) 11:13:59.92 ID:Sk6F1nDa0.net
人の葬式に来て、ついでに外交なんて常識的に無いわ
二言三言、世間話するだけだろ
誰だよ「弔問外交」って言い出したのw

57 ::2022/09/02(金) 11:14:03.25 ID:NlM8b+Oj0.net
議員報酬維持と仲間同士の利権回し合いのためにイベントゴリ押しする自民党。ぼったくり葬儀屋

58 ::2022/09/02(金) 11:14:53.26 ID:ZSt8cUGw0.net
>>56
その世間話がまぁまぁ大事ってことだよ

59 ::2022/09/02(金) 11:16:25.37 ID:wds8Icvm0.net
弔問外交って言うけど重要人物が来てくれた場合、
何らかの借りとしてお礼を返すのは、日本の側だよね?

60 ::2022/09/02(金) 11:16:40.36 ID:KEKXDCyL0.net
吉田茂の没年1967なら、東京五輪終わったばかり、米国の冷戦対策フルブーストのおかげでようやくOECD入りした世界五位のぽっと出先進国

いや、日本人視点で見れば、焦土広がり占領された国家を四半世紀を経ずしてそのポジションに滑り込ませた吉田茂はじめ戦後政治家の偉大さと国民の刻苦勉励に頭が下がるばかりだが
世界的にみれば、弔問外交の対象にはならんし、まだ対日戦争で家族を喪った者も西洋社会に多い当時なら民意的にもそれどころじゃないのは想像に難くないね

61 ::2022/09/02(金) 11:17:14.81 ID:ZSt8cUGw0.net
>>59
お茶とかボールペンだろ

62 ::2022/09/02(金) 11:18:00.33 ID:NlM8b+Oj0.net
>>55
ほんとそれ。自民党議員の多くが安倍氏の死を利用した上っ面の弔問言葉や行動に驚いたよ。手を合わせる姿を関係者に撮影させてツイートとかさ、

63 ::2022/09/02(金) 11:19:16.19 ID:KEKXDCyL0.net
>>56
俺ら庶民の感覚で語るのは、燕雀の目で鴻鵠を批判するが如しだよ

政治家は人間ではあるが、大げさに言えば国家国民を背負わされた政治機械みたいなもんだし、かわいそうにと泣くばかりのナイーブな奴なんて及びではないだろう

64 ::2022/09/02(金) 11:25:35.79 ID:YlqBbk2G0.net
国葬をやる根拠が任期が長かったからって😅

65 ::2022/09/02(金) 11:26:22.32 ID:NlM8b+Oj0.net
政治機械として真っ当な仕事はほぼせずに国民の権利を無視、国葬国葬と嘘泣きするような議員ばかりじゃん

66 ::2022/09/02(金) 11:30:15.21 ID:E75MRTBr0.net
葬式って元首級はあまり出ないだろ
よくてNo.2辺り

67 :名無しさんがお送りします:2022/09/02(金) 11:55:24.44 ID:5l9gN99PD
外国のトップ以外何の意味もないと思ってるから
野党マスコミには海外にパイプも作れないんだよ
外交には過去の権力者と今の権力者未来の権力者全員の人脈が必要なんだよ

68 ::2022/09/02(金) 11:32:00.03 ID:ZSt8cUGw0.net
>>64
理由は何でもいいんだよ
閣議決定で決めていい事柄だからね

東日本大震災は10周年追悼式を閣議決定して開催されたけど
中越地震はしなかった
その違いは何だと思う?

特にないんだよ

69 ::2022/09/02(金) 11:39:28.26 ID:OhUPoE5S0.net
ちゃっちい葬式だな

70 ::2022/09/02(金) 11:41:56.66 ID:X3BV/S5y0.net
>>1
> 元外交官「下準備なし。意義深いものにならない」

そりゃそうだわな

結局、海外から要人を呼んでも接待して返すだけ
後に残るのは莫大な経費(=税金)って訳だ

国葬に賛成してるのはネトウヨだけ
マトモに税金を払ってる一般人には迷惑しかないわ

71 ::2022/09/02(金) 11:44:06.85 ID:X3BV/S5y0.net
>>18
そりゃ税金を無駄遣いするからな
ヒキニートのお前とは違って気になるわw

72 ::2022/09/02(金) 11:44:40.53 ID:ZSt8cUGw0.net
>>70
という事は
アンケートで国葬に賛同している人はネトウヨになるのか
すごく多いねwww

73 ::2022/09/02(金) 11:45:33.84 ID:X3BV/S5y0.net
>>37
> 安倍さんは各国首脳から尊敬されてるから弔問外交で盛り上がるという設定

ネトウヨの脳内設定だったなw

74 ::2022/09/02(金) 11:47:17.87 ID:RhfFvOPn0.net
君主もしくはそれに準ずる人が亡くなると
各国の王族や首脳が多数参列して結果的に弔問外交になってしまうもんだけど
安部程度でなおかつ弔問外交狙いの国葬とかアホすぎ軽薄すぎ浅ましすぎゲスすぎて話にならない

75 ::2022/09/02(金) 11:47:44.50 ID:ZfGmLMR80.net
オリンピックのマリオみたいに登場させて最後にGAMEOVERのBGM流せばOK

76 ::2022/09/02(金) 11:49:17.42 ID:X3BV/S5y0.net
>>72
アンケート?

反対多数のアンケートもあるし
当初の2億円設定がウソだったから
今取りなおしたらどうなるかねぇw

77 ::2022/09/02(金) 11:50:48.07 ID:ZSt8cUGw0.net
>>76
反対多数はそういうグループ内でのアンケートだったろ?
でもそういうグループにもネトウヨはいるという事だ
とても多いねwww

78 ::2022/09/02(金) 11:53:09.41 ID:N2/zGJbD0.net
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php

79 ::2022/09/02(金) 11:54:24.36 ID:kxMIaKoN0.net
中日よりカープ派ですし

80 ::2022/09/02(金) 12:07:30.08 ID:NlM8b+Oj0.net
デジタル庁できたんだしデジタルバーチャル葬で安全安価でやればいいと思うの。

81 ::2022/09/02(金) 12:08:18.86 ID:CfFiocjg0.net
戦後20年そこらで軍隊もないアメリカの属国にわざわざ首脳級送るわけないわな

82 ::2022/09/02(金) 12:08:22.28 ID:X3BV/S5y0.net
>>77
> 反対多数はそういうグループ内でのアンケートだったろ?

2億円設定がウソだとバレる前しか
アンケートは取ってないだろw

83 ::2022/09/02(金) 12:16:58.76 ID:ZSt8cUGw0.net
>>82
だが
賛成したのはネトウヨなんだろ?

84 ::2022/09/02(金) 12:19:02.51 ID:X3BV/S5y0.net
>>83
賛成「してる」のはな

日本語、ムズカシイですかぁ?w

85 ::2022/09/02(金) 12:21:32.73 ID:Ob1DkiTY0.net
だったら無zわざわざ安倍酷葬にした
岸田の説明通らない

86 ::2022/09/02(金) 12:30:05.19 ID:l4iQ4OQj0.net
>>71
民主党とかいう極大な税金の無駄を無視してその言い分は通らない

87 ::2022/09/02(金) 12:32:51.51 ID:ZSt8cUGw0.net
>>84
それでも半数近いんだろ?www
多いじゃん

それ、ネトウヨなのかな?www

88 ::2022/09/02(金) 12:33:21.67 ID:ZSt8cUGw0.net
>>86
審議拒否の常習だもんなwww

89 ::2022/09/02(金) 12:38:48.53 ID:kMbrC4280.net
今こそ注視するではなく中止する決断を

90 ::2022/09/02(金) 12:42:21.18 ID:X7l7gQP60.net
陛下なら元首が来日するが、総理大臣は陛下の臣下でしかないのだから来るわけが無い

91 ::2022/09/02(金) 13:19:40.16 ID:yIoQp6MK0.net
>>4
五毛ちゃんだゾ

92 ::2022/09/02(金) 13:48:27.52 ID:pvqFPvr/0.net
さすが聖帝

93 ::2022/09/02(金) 13:52:13.76 ID:7VrcsX710.net
2.5億で外交できるなら安いとはなんだったのか
実際は警備費含めてその数十倍かかり成果は期待できないとか嘘吐きだらけの自民党

94 ::2022/09/02(金) 14:26:03.10 ID:c0UnAWXz0.net
>>46
吉田茂の頃はコロナ蔓延してたの?

95 ::2022/09/02(金) 14:27:40.44 ID:ZSt8cUGw0.net
>>94
コロナは関係ないけど、いきなりどうしたんだ?w

96 :ロジカル・ラグナロク :2022/09/02(金) 14:29:38.73 ID:HR8w3MRq0.net
結局、弔問外交なんてのもネトウヨお得意の妄想でしかなかったわけか

97 :ロジカル・ラグナロク :2022/09/02(金) 14:31:26.67 ID:HR8w3MRq0.net
>>40
それで外交上どんな成果があるつもりだったんだ?

98 ::2022/09/02(金) 14:32:43.07 ID:lBQE/n9f0.net
岸田の弟は外国人派遣業者だってな。ベトナム留学生大幅入国即決で決めた理由と繋がる可能性もあるのによーやるわ。利権回し合いと思われても仕方ない

99 ::2022/09/02(金) 14:32:44.45 ID:eEpb+ckT0.net
やっぱどう考えても国葬はおかし過ぎる

射殺されたのは気の毒だけど長いことやっただけで疑惑もたくさんあるのになんで国葬なんだよ

外交がどうのこうのなんて国葬と関係ないし

100 :ロジカル・ラグナロク :2022/09/02(金) 14:33:41.75 ID:HR8w3MRq0.net
>>88
審議拒否ねえ
https://i.imgur.com/ob5QBsJ.jpg

101 ::2022/09/02(金) 14:34:35.57 ID:lBQE/n9f0.net
絶賛疑惑中なのに強行するのがすごいよな。議員全員すっとぼけ痴呆モードだし

102 ::2022/09/02(金) 14:38:47.57 ID:0BWqNN/Z0.net
警備等かかった費用は国葬後に発表しますね
( `・ω・´)ノヨロシクー

103 ::2022/09/02(金) 14:41:42.45 ID:5kZzyVL80.net
>>60
1967年といえば、ベトナム戦争の真っ只中で、米軍の枯葉剤散布で国際的非難を浴びてた頃よな?
1966年に始まった「ウルトラマン」の科学特捜隊も本部はフランスのパリで、ニューヨークじゃなかったな。
パリが世界の中心だったってイメージ。

104 ::2022/09/02(金) 14:46:39.96 ID:ZSt8cUGw0.net
>>100
すっくねぇな(ハナホジ

105 ::2022/09/02(金) 14:55:54.01 ID:c0UnAWXz0.net
>>95
あ、コロナのことは考えてないんだw
そういうの考えることが出来ない奴は仕事もできないと思うけどw

106 ::2022/09/02(金) 14:57:33.27 ID:ZSt8cUGw0.net
>>105
うまいこと言って反論した気分なのだろうけど
さっぱり意味が伝わってこないわwww

お前あれだろ
コミュ障って奴だろwww

107 ::2022/09/02(金) 14:58:35.28 ID:mjlchhb90.net
おいおいそんなにあっさりはしご外されたら弔問外交、弔問外交いってたネトウヨがみじめになるだろ
頭の弱い子にはもうちょっと気を使ってやれよ

108 ::2022/09/02(金) 14:59:52.89 ID:c0UnAWXz0.net
>>106
お、発狂したw

コロナが蔓延してる今と戦後の吉田茂の頃じゃ外遊におけるフットワークの軽さにも差があると言ってるんだけど、キミ頭悪そうだからわかんないかw

109 ::2022/09/02(金) 15:01:07.81 ID:ZSt8cUGw0.net
>>108
それだと吉田茂の葬儀に参列した人がしょぼかったという話とは繋がらないよ
頭大丈夫か?

110 ::2022/09/02(金) 15:03:42.86 ID:c0UnAWXz0.net
>>109
本当に頭悪いんだねw
もっかい俺のレス全部読み返してみ?

111 ::2022/09/02(金) 15:04:54.98 ID:ZSt8cUGw0.net
>>110
何度読み返しても同じ

吉田茂の参列者がしょぼい事とコロナは関係ないわな

多分お前は勘違いしてるんだろう
アホらしいwww

112 ::2022/09/02(金) 15:05:24.64 ID:c0UnAWXz0.net
>>111
ダメだこりゃ
先天性だなw

113 ::2022/09/02(金) 15:06:41.64 ID:ZSt8cUGw0.net
>>112
俺からするとお前がアホにしか見えんわwww
勝手に的外れなレスを付けてきて勝手に騒いでるだけ

お前が騒ぐ理由は誰も理解できてないwww

114 ::2022/09/02(金) 15:07:58.05 ID:c0UnAWXz0.net
>>113
シッシッ👋

115 ::2022/09/02(金) 15:08:06.03 ID:mjlchhb90.net
各国の首脳クラスがコロナのせいで出席見合わせてるってソースある?
ソースがあればID:c0UnAWXz0の勝ち
ソースが出せなければID:ZSt8cUGw0の勝ちだな

116 ::2022/09/02(金) 15:10:00.91 ID:BYhkc4pd0.net
>>115
コロナについてはわざわざ明言しなくても意思決定に影響は及んでると思うよ

117 ::2022/09/02(金) 15:10:36.75 ID:ZSt8cUGw0.net
>>115
まずそれ以前に俺は
1.吉田茂は引退して時間がたちすぎてるから現役の要人は少なく
2.安倍の場合は引退していなかったので現役の要人が吉田茂よりも多く参列するよ
っていう立場なんだよね

この2番をあのアホは理解できてないと思うよ

118 :ラミブジン(大分県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>116
だが反ワクから言わせると
コロナはただの風邪だそうだから、海外の人はすでにあまり気にしてないという事になってるそうだよ
本当かどうかは知らんけど

119 :ラミブジン(大分県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>115
あいつはソース出せないみたいだなwww

120 :コビシスタット(愛知県) [SA]:[ここ壊れてます] .net
そりゃpochi69だからだよ

121 :テノホビル(石川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ますます国葬の意味が分からない

122 :ソリブジン(滋賀県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
思考盗聴が半減したに決まってんだよな多分

123 :ソリブジン(滋賀県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
鶏胸肉はおまえのことなんて大半どーでもSPがJKに

124 :エファビレンツ(大阪府) [SE]:[ここ壊れてます] .net
だから国葬に元首級が参列することなんてほとんどないんだって
それは海外でも同じ、ブッシュの国葬もサッチャーの国葬も日本からは元首相を派遣してる

125 :ロピナビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
近年の中曽根さんあたり出さないのがパヨパヨの切り張りよなw

126 ::2022/09/03(土) 06:19:24.79 ID:OESA/2UD0.net
吉田さんは素晴らしい総理だったからな~

孫の麻生さんは口が曲がりすぎだけど

127 :ポドフィロトキシン(光) [AU]:[ここ壊れてます] .net
日本に来る連中はほとんど戦争関係の話し=お金ちょーだい。台湾アメリカカナダにウクライナ。アフリカもな。軍事サミットだよ

128 ::2022/09/04(日) 22:55:16.98 ID:6S+UWjFA0.net
日本で言うと麻生とか菅が行くようなもんじゃねえの?
十分に意義はあると思うが

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★