2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで米軍は敗戦直後の日本の日本共産党を潰さず存続させたんだ? [194767121]

1 :テラプレビル(秋田県) [US]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民・茂木幹事長「共産党は左翼過激団体と関係」放言を撤回せずで“デマ流し”とさらに大炎上
https://news.yahoo.co.jp/articles/36de6ea4c1038b705e9989cd235e4c8fbe5b4413

2 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ローズベルトがスターリンに洗脳されてたからな。

3 :バルガンシクロビル(東京都) [BJ]:[ここ壊れてます] .net
ソ連の目もあったんだろう

4 :イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ウヨをつけ上がらせた結果アホみたいな戦争起こしたんだから抑えが必要だったんやで

5 :ダクラタスビル(京都府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
米軍を過大評価しすぎ
日本の体制をほとんど変化させられなかったんでしょ
それを「許してやった」みたいな事にしてるだけじゃん
7千万人以上いて、数万人の軍がどう制御できると思ってんだよ
ビビりすぎ、ハッタリを信じすぎ

6 :オムビタスビル(やわらか銀行) [JP]:[ここ壊れてます] .net
二次大戦はアカと資本主義の戦いだったからな。
あのとき駆逐していれば多くの日本人が死ななくてすんだものを。

7 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
GHQがパヨクだったからな

8 :エムトリシタビン(東京都) [EG]:[ここ壊れてます] .net
今も当時もアメリカにも共産党はあるわけだが

9 :エトラビリン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
終戦直後で共産国も余裕なかったし甘く見てたんだろ
ちょっとしてから共産主義国が武器を他国の共産主義者に供与して内から侵略するようになったんだし

10 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ローズベルトは、日本人を猿扱いするゴリゴリのレイシストで共産カルトとズブズブだった。

11 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
 
 
反共を掲げて日本共産党を叩いている統一カルトがガチの共産主義者でした


偽旗工作を得意とする糞チョンカルト統一教会ジミン党



https://i.momicha.net/politics/1661156053608.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661156109941.jpg

12 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
 
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
 

 

13 :ダクラタスビル(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
つーかGHQがアカシンパだろ

14 :ファムシクロビル(東京都) [NO]:[ここ壊れてます] .net
アカは上皇配下でしょ?

15 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
172 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-9YY7)[] 投稿日:2022/08/26(金) 12:49:15.16 ID:lXddzNfLp [6/6]
>>166
勝共連合だから真逆だけど



勝共は偽旗だろ糞チョン統一カルト

こいつらのやっている事こそ共産主義

国民から資産を奪い取り、戦争で虐殺する行為こそ共産主義だ

日本共産党は民主主義だな

統一カルトジミン党こそ共産主義だ


https://i.momicha.net/politics/1661156053608.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661156109941.jpg

16 :リバビリン(東京都) [AR]:[ここ壊れてます] .net
>>7
マッカーサー「お、おう……」

17 :アシクロビル(京都府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
レッドパージは1950年ごろから
日本の主権回復は1952年
単純に時間なかったんでは

18 :パリビズマブ(香川県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>1
事実じゃね?

19 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>8
アメリカや多くの民主主義国で共産党は非合法だよ。
暴力革命を志向するテロ団体に分類される。

20 :バルガンシクロビル(神奈川県) [CH]:[ここ壊れてます] .net
民政局の意向でしょ?
ゴリゴリの左翼が集まってたそうじゃん。

21 :パリビズマブ(香川県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
日本赤軍と元は同じだし

22 :テラプレビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
朝鮮戦争で忙しかった

23 :レテルモビル(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
植民地支配で内乱の種を放置するのは常套手段

24 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
左派とか韓国人多いのに、彼ら使って日本を統治しようとしてたアメリカが彼らを弾圧するわけねーべ。
韓国民団とかGHQから警察権与えられてたくらいなのに(正確には民団の前身組織)

25 :アタザナビル(SB-iPhone) [JP]:[ここ壊れてます] .net
米は日本を良くしたいわけちゃうぞ
日本の牙を徹底的に骨抜きにしたい。二度とアメリカを脅かさない弱小の属国にしたいだけ。

共産は、多少いる分にはむしろ弱体化にプラスでしかない。パヨクもそう。日本人同士が足引っ張りしてると、世界が安心する。そういう連中だよ。

26 :プロストラチン(東京都) [ID]:[ここ壊れてます] .net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/MqIQHRI.jpg
https://i.imgur.com/hGj4JLL.jpg

27 :ガンシクロビル(愛知県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
日本共産党の志位委員長、日本共産党が
アメリカ製の憲法、特に9条にこだわるのは
敗戦利得権益、戦前は挙国一致で纏まってた我が国をGHQアメリカが日本独立阻止の為に愛国保守派と反国家派を対立させる英国米国お得意の分断統治の駒で居る事で日本共産党は米国の暗黙のお墨付きの既得権益集団。

28 :ファビピラビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>19
歴史上の話はともかく今は合法だよ。アメリカ共産党

29 :イドクスウリジン(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
GHQ中島「ジャップ~野球しようぜ!」

30 :ガンシクロビル(愛知県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
戦前から大本営発表を嘘と知りながら戦争煽ったの朝日,毎日を始めとするマスコミをGHQが解体しなかったのは、戦後統治に利用するため。朝鮮人と共産党を使ったのも分断統治するため。戦争犯罪人ヒロヒト処刑しなかったのもそう。
白人がよくやる手です。

31 :エンテカビル(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
都合が良いから

32 :ファビピラビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1

>いわゆる「内ゲバ」で殺人を含む暴力行為をくりかえしてきた中核・革マルや、「よど号」乗っ取り、企業爆破事件などを起こしてきた赤軍派・日本赤軍などは、いずれも日本共産党とはまったく無縁の暴力集団です。

かつて、党を除名された一握りの暴力学生がこういう集団に加わったことはありましたが、これを「日本共産党から分派した」などと描くのは事実に反するものです。

 彼らは、「革命」とか「共産主義」などの言葉をもてあそんで、「左翼」的な装いを凝らしていますが、実際の役割は、国民の要求実現のたたかいと政治革新の運動を、暴力によって混乱させ妨害することにあります

しんぶん赤旗

33 :ピマリシン(三重県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
アメリカ自体色々ガバッてるし

34 :イスラトラビル(光) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>23
ですよねえ

35 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本がもうアメリカに歯向かわないよう適度に寄生虫を仕込んだつもりなのだろう
まさかそれがいま日本の足を引っ張ることでアメリカにも害が及んでるなんてねw
昔からアメリカはそういうマヌケなとこあるな

36 :ネビラピン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>30
大東亜戦争に日本人の戦犯はいないよ、極左テロリスト

37 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>32
日本共産党の不埒な悪行三昧は、今の時代簡単に調べられるからw
あきらめろ。

世界中の多くの民主主義国家で共産党は非合法。カルトよりも危ないテロ団体と見られてるからね。これが現実だよ。

38 :アデホビル(山口県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>13
民政局がアカだらけだった

39 :ネビラピン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
アメリカ中枢が共産主義者にいいようにされていたからです

慌てて路線変更するも遅すぎた

大東亜戦争はアメリカが戦う相手を間違えた戦争
今もそのツケか回っているね

40 :ダサブビル(神奈川県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
アメリカ政権内に共産主義者がいたから

41 :ソホスブビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
もし、終戦直後に野坂参三がソビエトの後押しで帰ってきたら、どうなっていたかわからん

42 :ネビラピン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
今の日本で共産主義者が一番多いのは

メディアです

43 :ピマリシン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>16
民政局がアカの手先だらけなのは有名な話

44 :アマンタジン(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
日本共産党は米国に感謝だな

45 :ネビラピン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
はっきり言って、日米安保はアメリカの贖罪

46 :アデホビル(やわらか銀行) [CN]:[ここ壊れてます] .net
松崎いたる・板橋区@itallmatuzaki

宮本復権は法定の手続きによらず、GHQの命令という超法規措置でした。
これは稲葉法相も明言しています。
GHQは日本政府に反抗していた共産党を米国の戦争目的に利したと評価。
一方で小畑の死は処刑・殺害と認定しています。
これらは米国側の資料で明らかにされています
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1556789940784340992


アメリカによる人殺し宮本顕治君の解放は
ソ連の戦争協力とバーターな密約とかありそうな。
(deleted an unsolicited ad)

47 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
天皇を牽制できると思ったから

48 :ソリブジン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
当時はアメリカでも共産スパイは居たけど
そこまで脅威ではなかったんだよな
で、終戦後原爆の爆縮レンズが流出して
あれ?共産スパイってヤバくない?ってなった

49 :アデホビル(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
日本国憲法のお花畑っぷりからパヨク臭を嗅ぎとれないのはおかしいだろ

50 :アデホビル(やわらか銀行) [CN]:[ここ壊れてます] .net
1930年代半ば以降、欧米の資本主義諸国の共産党員が自国政府への攻撃を止めて
突如として愛国者として振る舞うようになると、
共産主義者を軸にした反ファシズム統一戦線の形成の呼びかけは説得力を持ち、
ソ連を自由や平和や民主主義の擁護者の地位に押し上げることに貢献
https://twitter.com/kokindenjyu/status/1127063265509400576
(deleted an unsolicited ad)

51 :レムデシビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
むしろ、朝鮮人とセットでけしかけたら
暴走しまくって警察署襲撃までやらかすもんだから
戒厳令出すハメになったんだよな

アメリカは味方にも仲違いするよう
罠を仕掛ける

中華民国の梯子外して、中国共産党に肩入れしたかと思えば
台湾で保護して、中国共産党裏切っているんだな

52 :バラシクロビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
当時の米軍のアジア戦略にいろいろ失策があるぞ。そもそも、朝鮮兄弟みたいなならずものを野放ししたの、共産党の根絶できなかったのもそれに関係あるな

53 :プロストラチン(北海道) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
日共がこの世の春を謳歌したのも46年まで
47年2月のゼネストを中止させられて逆コースが始まって
あとの歴史は内紛だけ

54 :バラシクロビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
それに当時の共産党は朝鮮関連団体が多数だし、いまでもやばい団体とつながっているかもな

55 :ファムシクロビル(日本のどこか) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76
『在日一世の記憶』(小熊英二・姜尚中編、集英社新書)にも証言が収録されている李達完は
、父親が在日本朝鮮人連盟の長野県本部を作り、自身は日本共産党長野県辰野支部を任
されていた人物である。李は辰野支部を設立した当時のことを筆者(東郷一馬)に、
「日本共産党といってもね、当時は実体がなく、名前はあっても形はなく、在日本朝鮮人連盟
の上に乗っていただけなんだ」
と語っていた。
>朝鮮総連の活動家だった李玄鎮も、滋賀県竜王町で中学時代に共産党に入党したが、
「日本共産党に入る時、共産党員というのは5、6人しかいないんです。ほとんど在日の人で、
日本人はたった1人でした」
と回想する。
「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

56 :ネビラピン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
アメリカはずっと失策だらけだろ
アルカイダももとをただせば自分たちが作ったようなもんだ
国が強すぎてダメージないだけ

57 :ファムシクロビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
安全装置かも

58 :レムデシビル(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんでってニューディール政策だろ

59 :イドクスウリジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
結局、東條英機の遺言通りになってしまったな

60 :バラシクロビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
米軍は最強の軍隊かもしれんが、アジア政策では当時の政治家らに委ねられる側面があるよな、

だから韓国みたいな国まで舐められている

61 :コビシスタット(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
てかGHQはコミンテルンに侵食されまくってたって話しだった気がする

62 :ペンシクロビル(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人に徹底的に背乗りさせてたからでしょ

63 :エルビテグラビル(光) [PH]:[ここ壊れてます] .net
分断統治は管理が楽

64 :コビシスタット(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2
アメリカが日本占領したときにはルーズベルトとっくに死んでんだが

65 :リトナビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
共産党がいるから自民党が選挙で勝ってるってこともあるから
共産党がいなければ過去に何度も政権交代が起きてたのかもね
左派政党が連立政権を拒むくらいヤバイ政党だからね

66 :アデホビル(茨城県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
カメジロー

67 :ラミブジン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>65
立憲共産党「建前は大事だったよね」

68 :コビシスタット(埼玉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>23
GHQに歯向かわない様にする緩やかな分断統治政策だよね
1949年の衆院選には共産党は35議席も取る

69 ::2022/09/06(火) 23:18:41.36 ID:tkhorNny0.net
他ならぬGHQにアカがいっぱいいたから

70 ::2022/09/06(火) 23:22:41.66 ID:zc74GUvm0.net
存続許すどころか人殺しを釈放したぞ

71 ::2022/09/06(火) 23:33:26.27 ID:8SX16Ewx0.net
>>68
シベリア抑留者の帰郷が長期に果たせなかったのもそこ。
陸軍=抑留者=社会共産主義者+本土社会共産主義者が、また内戦状態や起こすから。。。。

72 ::2022/09/06(火) 23:36:29.39 ID:8SX16Ewx0.net
>>65
ま、最初は色々と思惑があったろうが
ロックフェラーの玩具の一個。

先代お悔やみに
不破&志位で渡米したよな

73 :ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>68
毛沢東、文化大革命が、もしナカッタラば。
日本も再び、やばかったな。

また戦前に戻って、社会主義者だらけになってた。

文化大革命の宗教弾圧僧など処刑で、社会主義へ心が離れた日本一般人は多いんだそうだ

74 :ファビピラビル(富山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>64
アメリカ中枢が共産主義に汚染されてるってハッキリして赤狩り始まったのはルーズベルトが死んだ3年後

75 :ビクテグラビルナトリウム(鳥取県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
無償の新聞配達の為に残した

76 :ホスカルネット(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
社会党とから連立になった自民党の腐れ外道が消さなかった。つまりは自民党の腐れ外道が好きなやつはカスとゲスと腐れ外道だから。

77 ::2022/09/07(水) 03:45:36.27 ID:9enHac3r0.net
>>73
朝鮮戦争が始まり日本共産党と在日朝鮮人のテロや暴動が始まると
日本共産党は国民に見捨てられ

1952年5月血のメーデー事件発生の5ヶ月後の総選挙では日本共産党が全議席を失う事態となってしまう

78 ::2022/09/07(水) 04:05:28.49 ID:KCLqAEmJ0.net
日本や韓国のウヨサヨ対立はぜんぶアメリカの掌の上
与党も野党も国会も茶番
自民党はアメリカが作った傀儡政党で野党もアメリカの子分
日米合同委員会と在日米軍が真の日本の間接統治者

79 ::2022/09/07(水) 04:06:24.56 ID:KCLqAEmJ0.net
だから本当は日本なんて国はとっくの昔に無い
ほろびてる
今あるのは形式的には国の形をしたアメリカの植民地

80 ::2022/09/07(水) 04:06:59.96 ID:KCLqAEmJ0.net
美しい日本、この国を護るとか笑っちゃうよね
そんなもの存在しないのに

81 ::2022/09/07(水) 05:54:59.35 ID:9enHac3r0.net
>>79
日本に共産主義者なんか存在しない
「日本共産党」とと言う名の敵対国の反日ロビー組織になってる 
https://i.imgur.com/jtwsCBL.png

82 ::2022/09/07(水) 06:39:47.88 ID:0F1kxpWp0.net
民生局がアカのおフェラ豚だったから
G2に主導権が移ってようやくアカ狩り始めた

83 ::2022/09/07(水) 06:42:28.64 ID:H7AaXdee0.net
どっちにしろさ
共産主義に傾倒する残念な極左カルトって何%かは自然発生するしねぇ

日本では声がデカイアカがウザいけど
選挙結果を見れば共産党が支持されてないと分かるし、しゃーなしだ

84 ::2022/09/07(水) 06:43:54.21 ID:RAe7r+n30.net
一度は撲滅を試みたものの、上手くいかなかった為に、懐柔路線を取ったのではないかなー
それが日本共産党という形で残ったと

とりまアメリカに害は無い共産党だけ意図的に残した
元々共産党は西側が作ったようなものだしな
そして制御に失敗してソ連化してただけだし

85 ::2022/09/07(水) 06:48:11.98 ID:RAe7r+n30.net
そもそも共産党の原資って貧困だからな
戦後に解決されたのでガチの共産主義者はほとんど居ない
むしろカルト信者のほうが貧困に近いから共産党に近いメンタル持ってるくらい

日本共産党はほぼ正社員の労組だから、ガチの貧困は0だよね
むしろ零細企業の社長の方が共産党より貧困で反米思想持ちのヤバいやつ多いよな
大空襲がどうのこうの言ってるじいさんはほぼ自営業だし

86 ::2022/09/07(水) 06:49:48.09 ID:YrvjQF7l0.net
共産は目指すものがkを愛だけで、考え方は一理あるんですよw
社会保障の考えがそうですひ、 共産いうたら労働問題で頑張る党です
今の共産党は、共産党色が薄いことがわかるでしょ?w

87 ::2022/09/07(水) 06:50:31.89 ID:+oPY06CK0.net
A級戦犯は根絶やしすべきだったね

88 ::2022/09/07(水) 06:51:50.22 ID:H7AaXdee0.net
>>85
>>日本共産党はほぼ正社員の労組だから、ガチの貧困は0だよね

共産党のポスターが貼ってある1階建てのボロ家が地方に行くと腐るほどあるて
共産主義者がつくる社会は超格差社会だらけだよ

89 ::2022/09/07(水) 06:54:22.30 ID:RAe7r+n30.net
>>88
ありゃあ、大学生から就職せずに共産党に入っちゃった奴らだろ
ごく一部だよそんなの
ボリューム層は大企業や官公庁の正社員の労組だからなー
メーデーで労働環境改善と賃上げしかしてないだろ 基本

零細企業の一人親方とかの方がよっぽどテロリストっぽい思考してるよ
トラックで気に入らない店に突っ込んだりな 

90 ::2022/09/07(水) 06:54:56.41 ID:XWuvSuU70.net
せめて戦後の公職追放の規模でやってればな
イーブンで全てがいちから始まったのにな

91 ::2022/09/07(水) 06:56:04.08 ID:RAe7r+n30.net
そのテロリストが共産党ガーやってる歪な国が日本だからな

そら反共も頭狂ってきますわ
ほんこんさんも錯乱しますわな
大概あんなかんじでしょ

92 ::2022/09/07(水) 06:57:00.62 ID:H7AaXdee0.net
>>89
逆逆w
一部の労働貴族が富をすべて奪い
大多数の下っ端が貧困状態になるのが共産主義者のつくる社会よ

かたや不破の豪邸
かたや共産党のポスターが貼ってあるボロ家(異常に多い)

93 ::2022/09/07(水) 06:58:21.37 ID:H7AaXdee0.net
そして無賃で働かせる自称ボランティアの
赤旗奴隷労働である

日本共産党は統一教会と似たようなカルトですな

94 ::2022/09/07(水) 07:15:21.98 ID:zogh9WzZ0.net
>>85
日本共産党と統一教会の不仲は
人の不幸を飯の種にしてる同族嫌悪だからな
https://i.imgur.com/C66ePrC.jpg

95 ::2022/09/07(水) 07:28:13.10 ID:+uqnEgo+0.net
>>32
ソ連から動きがトロいと批判されたのでうちはうちで事情が
あると反論しようとした連中を追放して無謀な武装闘争に舵を
切ったのが現在の日本共産党の主流派

小規模な集団を全国にばらまいてテロに明け暮れてたら
当然大衆の支持を失い議席ゼロに

これはマズいので突如路線変更(但し止めるとは言ってない)、
実働部隊を切り捨てて無かったことにしたので当然ブチ切れ、
これが現在の新左翼(革マル派、中核派、立民、れいわ等)

96 ::2022/09/07(水) 07:57:28.15 ID:H7AaXdee0.net
けっきょくさ
いま日本共産党が生き残ってるのは日本に表現の自由があるからであって、アメリカなんて最早関係ないだろ

表現の自由があるから統一教会、オウム、ヤクザ、共産党みたいな反社を強引に潰せない

ホントはドイツみたいに共産党の存在そのものを違憲にする道もあるけどねぇ

97 ::2022/09/07(水) 07:58:11.49 ID:E8C2MYt/0.net
でも、その後公職から追放しただろ?

98 ::2022/09/07(水) 08:08:42.70 ID:qi6dZ46g0.net
GHQ の中に共産主義勢力がたくさん入り込んでたからな

99 ::2022/09/07(水) 08:39:35.59 ID:bIuzkr4Y0.net
>>96
今のドイツにも共産党は存在するよ。もちろん合法

特定の政党を排除するのは憲法違反

100 ::2022/09/07(水) 08:42:16.22 ID:sZG1z7wW0.net
最初にやってきたGHQがガチパヨクだった
当時の軍国主義を破壊するために真反対の
勢力が必要だった

101 ::2022/09/07(水) 09:00:41.50 ID:+Jk3SBEC0.net
日本国憲法「勤労の義務」
よく考えたら資本主義国家でこんなもんあるのおかしいよな。
資本家とか地主どうするんだっていう。

102 ::2022/09/07(水) 09:03:32.91 ID:8bmohvIZ0.net
つか徳田球一とかシベリア抑留でソ連側と結びついてたからな
完全に利権化してた

103 ::2022/09/07(水) 09:13:05.00 ID:3CjatJFU0.net
>>1
日米終戦が1950年だったら、初手で禁止団体にされてると思うよ

当時は対日から対東側に切り替わる端境期で、米政府内もレッドパージでききってない頃だろうし

104 ::2022/09/07(水) 09:21:10.67 ID:9OLgMPcq0.net
主義思想は自由だからいいとして日本共産党は何でテロやった時点で潰さなかったのか疑問だわ。

105 ::2022/09/07(水) 09:21:40.97 ID:bIuzkr4Y0.net
〈問い〉 レッド・パージとはなんですか?

〈答え〉 レッド・パージとは1949年~50年、アメリカ占領軍の指示で政府や企業が強行した日本共産党員とその支持者にたいする無法・不当な解雇のことです。推定で4万人以上が職場を奪われました。

 戦後、日本を占領したアメリカは ···対日政策を180度転換させました。48年12月のA級戦犯容疑者釈放につづき、戦争協力者約20万人の公職追放を解除···

 とくに、職場や労働組合への共産党の影響力をいっきょに壊滅させるため、松川事件(49年8月)など一連の謀略事件をでっちあげ、国民に共産党への恐怖心をあおりたてました。

 朝鮮戦争の勃発(50年6月25日)を前後し、連合国軍最高司令官マッカーサーは共産党中央委員の公職追放を指令するとともに公然とレッド・パージを指示し、政府は「共産主義者等の公職からの排除に関する件」を閣議決定しました。

こうして、新聞、放送を皮切りにした文字通りのレッド・パージはやがて電力、石炭、化学、鉄鋼、造船、国鉄、電通など全産業に広がり、「企業の破壊者」「暴力分子」の烙印を押され職場から追われた犠牲者は1万3000人を超えました。

 レッド・パージは国民の基本的人権を明確にうたった憲法をふみにじった無法な弾圧でした。

 しんぶん赤旗

106 ::2022/09/07(水) 09:23:08.20 ID:3CjatJFU0.net
>>92
小学校の同級生の家が後者だ

そこの親父さん、会社やってるうちの親父のとこにヘラヘラと頭下げながら赤旗とってもらってたよ、リッチな社長さんなんだから5部ぐらいとってよぉー、みたいなお追蹤と軽口叩きながら
小学生の俺ですら、なにか違和感と嫌悪感を催す雰囲気だったな

そして数十年たち、共産党への弛まぬ忠勤にも関わらず、相変わらず赤貧洗うが如しな老人となったその人は、未だに赤旗の勧誘に近所をめぐり、選挙となるとエリート面した「若手立候補者」と言う名のクソガキのお供して家々を回ってる、顎で使われながら

今では子供の頃いだいた違和感と嫌悪感は共産主義と日本共産党へ向き、件の哀れな老人には同情心しかわかないな

107 ::2022/09/07(水) 09:25:32.83 ID:3CjatJFU0.net
>>105
最後の一行がオチになってんのかww


大麻で逮捕された女優が作った、嗜好大麻の効能を宣伝するウェブサイトみたいな感じだなw

108 :ファムシクロビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>松川事件は、1949年(昭和24年)8月17日に福島県の日本国有鉄道(国鉄)東北本線で起きた列車往来妨害事件。日本の戦後最大の冤罪事件に挙げられる。

損害 国鉄412号旅客列車
犯人 不明
容疑20名:全員無罪

なるほど、弾圧されてた共産党員が冤罪を着せられそうになってたんだな

109 :ファムシクロビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>37
いや、共産党の目指すのは民主主義国だよ

カン違いしやすいが共産主義に対比する言葉は資本主義

110 :ザナミビル(東京都) [HU]:[ここ壊れてます] .net
>>109
民主(集中制)主義国家


まあ、民主主義語る前に党内の無選挙独裁システムなんとかしようや
貧困解消うたうまえに、赤旗配りの搾取体制やめなさいなとw

111 ::2022/09/07(水) 10:22:57.77 ID:RAe7r+n30.net
>>92
社会に出てないのか?
実際に富をすべて奪ってるのは会社の重役なんだが?

112 ::2022/09/07(水) 10:29:33.98 ID:bIuzkr4Y0.net
>>110
新聞配達くらいで搾取扱いするのもどうなんだろうw

まあ、この話は自民党の茂木幹事長が統一教会との癒着を追及され、苦しまぎれに、別の話を持ち出しただけのこと

113 ::2022/09/07(水) 10:33:20.31 ID:bIuzkr4Y0.net
>>95
妄想はともかく現在進行形で庶民の財産を搾取し苦しめてる統一教会を叩こう

114 ::2022/09/07(水) 10:34:10.45 ID:RAe7r+n30.net
つうか、共産主義批判する前提条件がすべて北朝鮮なのなんだかなぁ
壺ウヨだから仕方ないのかね

韓国で言えよそれ関係ないじゃんそもそも
つうか、似たような島国でCIA政権のキューバの共産主義はそんな風になっとらんけどな
一部の金持ちとマフィアが処刑されたくらいの話で

115 ::2022/09/07(水) 10:34:24.52 ID:UCkJ5FYU0.net
>>113
現在進行形だと共産党じゃない?

116 ::2022/09/07(水) 10:35:31.09 ID:RAe7r+n30.net
ああまぁ、宗教家は処刑されるか
必死になるわなそら

117 ::2022/09/07(水) 10:38:22.38 ID:bIuzkr4Y0.net
>>115
現在進行形で、庶民から数千万円~億円もの資産を巻き上げ韓国に毎年数百億円送金してる団体を叩いた方が良いのでは?

118 ::2022/09/07(水) 10:39:17.62 ID:3CjatJFU0.net
>>112
労働者の前衛がそんなブラック企業の2代目バカ役員みたいな事いうとか、代々木の堕落はここに極まれりって感じだな

まあ昔からだが、世の中には労働者を搾取する資本家と
お前搾取されて悔しいだろ?なら協力しろよ、と詐欺被害者を詐欺にかけるような自称「労働者のための政党」と言う名の別の搾取者がいるだけなんだよな
哀れなのは無力な労働者、彼らは自力救済する以外に救われる手立ては無いってわけだ



そもそも労働者だ資本家だ世襲打破だのうるさい連中のトップがさ
親コネで斡旋された党幹部のノーメンクラトゥーラなガキの家庭教師あがりで、そのまま党の幹部候補生
どぶ板ふまず、労働経験一切なしで今や四半世紀も党のリーダーやってるってんだからウケるよなw

彼に労働者の何がわかるってんだろうね?www

119 ::2022/09/07(水) 10:45:16.69 ID:8bmohvIZ0.net
>>112
赤旗連載で手塚治虫をタダ働きさせてる

120 ::2022/09/07(水) 10:50:24.10 ID:qHy8/WEz0.net
>>4
そのウヨをつけ上がらせたのがソ連のスパイの共産主義者だったんだが?w

121 ::2022/09/07(水) 10:51:05.45 ID:bIuzkr4Y0.net
>>119
手塚治虫がボランティアで漫画書いてくれたのか

122 ::2022/09/07(水) 10:52:18.72 ID:4n3HPHyR0.net
>>5
天皇の助命とか嘆願した結果やが
もちろん米国にも打算はあっただろうが

123 ::2022/09/07(水) 10:53:17.12 ID:UCkJ5FYU0.net
>>121
表現の自由を守るって空手形でね

結局今は表現の自由を最前線で弾圧してるから手塚治虫の想いを産みにじってる

124 ::2022/09/07(水) 10:57:19.93 ID:bIuzkr4Y0.net
>>95
>ソ連共産党

 A 縁もゆかりもありません。

 もともと共産主義=科学的社会主義とは、自国の民族のことを他国に干渉されずに自分たちで決めるという「民族自決権」を大事にする立場です。

 ところがソ連共産党は、1950年代から日本共産党を従わせようと干渉攻撃を仕掛けました。日本共産党はこれをはね返し、ソ連共産党が解体した際に「歴史的巨悪の党の終焉を歓迎する」と声明を出しました。

 旧ソ連はチェコスロバキア、アフガニスタンなどにソ連言いなりの政権をつくろうと武力で侵略しました。日本共産党はこれらの覇権主義的な振る舞いが本来の社会主義・共産主義と無縁な蛮行だとして、徹底的に批判しました。いまのウクライナへの侵略に対しても「どんな国であれ覇権主義を許さない」と表明し、駐日ロシア大使に直接伝えて即時撤退を求めています。

 日ロ領土問題は、スターリンが「領土不拡大」という第2次世界大戦の戦後処理の大原則に反して千島列島を占領したことに原因があります。全千島列島の返還を要求しているのが日本共産党です。安倍政権がプーチン大統領との屈従外交で事実上の「2島返還」で終わらせたのとは大きな違いです。

しんぶん赤旗

125 ::2022/09/07(水) 11:01:02.53 ID:cluDPGcN0.net
戦前の日本政府が非合法化した日本共産党をわざわざ復活させてずっと支援し続けてるのがアメリカw

126 ::2022/09/07(水) 11:06:50.34 ID:jn9ae++P0.net
>>109
共産主義だと思想信条表現言論は党で規制しないといけないので民主主義を成り立たせることができないのでは?

127 ::2022/09/07(水) 11:07:13.64 ID:3CjatJFU0.net
>>32
女子高生コンクリ殺人事件が、共産党員夫妻の家で行われたという事実

そしてそれに対する、赤旗の論評


当時も今も、姿勢は全くブレてないね
共産党は悪くない、自民党が悪いってね
反社会的すぎるだろ?



https://i.imgur.com/dfUipee.jpg

https://i.imgur.com/r9B2b25.jpg

128 ::2022/09/07(水) 11:08:55.55 ID:3CjatJFU0.net
>>123
空手形切って騙して労働させるとか

ブラック企業もかくや、な手慣れた感ですなw

129 ::2022/09/07(水) 11:11:37.59 ID:H7AaXdee0.net
>>99
非合法な組織が勝手に存在してるだけでさ
ドイツで共産党が違憲なのは事実だよ

ドイツ憲法見れば簡単に分かるからさ
共産党の嘘は通用しない

130 ::2022/09/07(水) 11:12:49.91 ID:/GcxFr/S0.net
日本弱体化政策に資するから

131 ::2022/09/07(水) 11:15:37.93 ID:OFcRp5ow0.net
それより公職追放のが効いたよな戦後日本!

132 ::2022/09/07(水) 11:16:29.88 ID:9r9GKBP10.net
統一教会の存在意義がなくなるから

133 ::2022/09/07(水) 11:16:49.11 ID:oKr75sE90.net
マッカシー旋風、レッドパージという時代があってだな

134 ::2022/09/07(水) 11:17:32.49 ID:nU7UytnO0.net
>>121
払うべき原稿料を積立てて手塚基金でも
つくりゃその通りだが
結局は奴隷扱いしてるだけ

135 ::2022/09/07(水) 11:19:01.05 ID:lw5LEpVe0.net
まぁいつでも潰せるだろ
そろそろ潰そうか?

136 ::2022/09/07(水) 11:19:27.15 ID:H7AaXdee0.net
共産主義者が自由や民主主義を破壊する反社なのは間違いないが
(共産主義者が経済の統制や民主集中制を捨てるとは思えんし、結果を見れば志位の独裁22年)

だからと言って国家権力で「自由を脅かす悪」を叩き潰していいのか?
それはそれで自由を破壊する行為じゃないのか?
と疑問視されながら今にいたる

137 ::2022/09/07(水) 11:19:42.04 ID:+GMratdY0.net
忠犬が反抗したら狂犬に嚼ませる
駄犬は無視  駄犬は説明不要

138 ::2022/09/07(水) 11:19:51.44 ID:CPOGb6pD0.net
朝日新聞も潰さなかった理由がわからん。

139 ::2022/09/07(水) 11:20:44.57 ID:nU7UytnO0.net
>>124
徳田球一とシベリア抑留でググれば
結びついてたの明らかなのに
善人扱いしてるよな

140 ::2022/09/07(水) 11:21:17.91 ID:bIuzkr4Y0.net
>>129
ドイツ共産党

> 1968年 10月西ドイツの基本法を承認するドイツ共産党 Deutsche Kommunistische Partei (DKP) として創設された。

141 ::2022/09/07(水) 11:21:32.70 ID:OFcRp5ow0.net
有能な内務省は潰したくせに
無能な外務省は残した!

142 ::2022/09/07(水) 11:22:39.63 ID:H7AaXdee0.net
>>140
非合法な組織の紹介はいいからさー
ドイツ憲法を全部見てみ

143 ::2022/09/07(水) 11:24:15.56 ID:XLBtZPo60.net
>>1
単なる事実やん

144 ::2022/09/07(水) 11:24:56.97 ID:+Jk3SBEC0.net
>>124
>「民族自決権」を大事にする立場です。


マルクスBOT@KarlMarxbot

共産主義者は、祖国を、民族性を廃止しようとのぞんでいるものとして、非難されている。
労働者は祖国をもたない。彼らがもたないものを、それからとりあげることはできない。
(共産党宣言)
https://twitter.com/KarlMarxbot/status/1529606708812984321


民族自決うんたら言ったのはレーニンだっけか。
マルクス教本来の教義から考えれば、
こんなもんは民族主義者を革命に利用するためのペテンだわな。
(deleted an unsolicited ad)

145 ::2022/09/07(水) 11:25:02.56 ID:OFcRp5ow0.net
共産党カクサン部来てるのか?

146 ::2022/09/07(水) 11:25:33.50 ID:G75h74uI0.net
GHQを主導したのがルーズベルト死んでアメリカに居場所なくなった左派の民主党ニューディーラーだったから

147 ::2022/09/07(水) 11:26:21.31 ID:H7AaXdee0.net
よく共産党系の馬鹿がアメリカにもフランスにもドイツにもあるぞとか言うけどさ
欧米の共産主義者がどれほどお寒い状況になってるか分かってないんだろうなぁ
特にフランス共産党の衰退の歴史とか共産党系にキッチリ学んで欲しいもんだ

148 ::2022/09/07(水) 11:26:32.83 ID:bIuzkr4Y0.net
>>126
 〈問い〉信条の違う人とも共同しますか。

 〈答え〉 日本共産党綱領は···多様な宗教的信条をもつ宗教者との対話と共同を重視しています。

 たとえば日本共産党が提唱した平和・民主・革新の日本をめざす革新懇運動は、国政革新の目標を掲げる統一戦線運動として発展しています。

 マルクスやエンゲルスも、政治と教会の分離、信教の自由を守る立場をつらぬきました。

 いまでは宗教関係者が「全国宗教人・日本共産党を支持する会」を結成し、宗教関係者と日本共産党との対話と共同のかけ橋の役割を果たして懇談会を開き、相互理解を深めています。
日本共産党には宗教者党員が奮闘しており、地方議員を務めている宗教者党員もいます。今年に入っても各地で宗教者が日本共産党に入党しています。

しんぶん赤旗

149 ::2022/09/07(水) 11:27:18.52 ID:j445ihkm0.net
アメリカ占領軍の中には、アメリカ共産党員がかなりの数、潜入していたんだよ。これは豆知識だ。

150 ::2022/09/07(水) 11:27:54.37 ID:bIuzkr4Y0.net
>>127
個人の犯罪者はどこにでもいる。

151 ::2022/09/07(水) 11:28:24.10 ID:3CjatJFU0.net
>>124
こんなにテキパキ赤旗のコピペが出てくるなんてすごい!

まるで共産党本部の情宣担当職員みたい!ww

152 ::2022/09/07(水) 11:29:41.64 ID:3CjatJFU0.net
>>150
そして、犯罪の隠蔽に組織の力を使う輩も、それを知りつつなかったことにしよう責任転嫁しようという反体制的組織もねwww

153 ::2022/09/07(水) 11:30:07.84 ID:cluDPGcN0.net
壺vs共産党www

154 ::2022/09/07(水) 11:30:47.56 ID:RAe7r+n30.net
まぁ、そもそもアメリカの成立自体が、要は対イギリス王政のゲリラ活動から成ってるしな
共産主義要素があるからねー

日本だと明治維新とか大正デモクラシーとか

カルトに都合悪い話なんであんまいわれないけども
政権にも都合悪いからな

155 ::2022/09/07(水) 11:31:21.36 ID:3CjatJFU0.net
>>150
つか、ふとおもったがそれ言い出したら沖縄なんかの「米兵による犯罪」とか世界各地の「米帝による戦争犯罪」とか全部責められなくならね?

まあ棚に上げちゃうからいいのか

156 ::2022/09/07(水) 11:33:05.55 ID:H7AaXdee0.net
>>153
ホントはさ
日本人 vs 反社(壺カルト、アカ)
なんよー

157 ::2022/09/07(水) 11:33:15.90 ID:bIuzkr4Y0.net
>>142
過去に違法とされたこともあるが歴史上の話

158 ::2022/09/07(水) 11:34:34.96 ID:bIuzkr4Y0.net
>>151
ググり方を憶えようw

159 ::2022/09/07(水) 11:34:40.25 ID:cluDPGcN0.net
>>156
そうだけど
このスレが壺と共産党の争いでどっちも狂ってて笑える

160 ::2022/09/07(水) 11:35:57.96 ID:RAe7r+n30.net
昭和の時代にはカルトもゲリラ活動を賞賛してたはずなのに、
平成のぬるま湯時代に突入してから途端にけしからんみたいな
空気出すようになってきたよねー

あれなんなのさ

自分の若いころはクソビッチのくせに子供にはいけませんみたいな教育ママみたいな感じ

161 ::2022/09/07(水) 11:37:00.73 ID:H7AaXdee0.net
共産党系がどんなに大声出しても
「日本共産党=反社」という一般的な認識が変わるわけもなく
アカの垂れ流す嘘なんてyoutubeで政治学んでるチョイ政治に詳しい中学生にもバレるしまつ

162 ::2022/09/07(水) 11:39:22.13 ID:bIuzkr4Y0.net
>>153
正しくは

政府自民党とそれに癒着する反社カルト vs 庶民の生活を守ろうとする共産党

163 ::2022/09/07(水) 11:40:53.39 ID:H7AaXdee0.net
ぶっちゃけさ
日本共産党は民主集中制ぐらいは捨てて、派閥ぐらいは認めようなー

164 ::2022/09/07(水) 11:41:23.02 ID:3CjatJFU0.net
>>158
こんなにテキパキ赤旗の記事ググってコピペが出てくるなんてすごい!

まるで共産党本部の情宣担当職員みたい!ww


ってなるだけだろ、頭んなか民主集中制かよww

165 ::2022/09/07(水) 11:43:41.77 ID:3CjatJFU0.net
俺は陰謀論とかきらいだけど、この赤旗コピペマンが共産党の熱烈なファンとかならともかく関係者だったりしたら、なんつーか、労働者の未来ってのはまだまだ暗いよなあ

なんか、レーニン以来一世紀かけて進歩がないってか、メンツの知能レベルが代をおうごとに落ちてきてねえか?

166 :ファムシクロビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>161
残念ながら政府与党のほうが酷い。最近射殺された元総理は暴力団に
仕事を依頼したが、後になって料金を値切り、事務所に火炎瓶投げ込まれてた

共産党のトラブルは戦前戦中および戦後の混乱期の話。昔話だy

167 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>148
赤旗って共産党の機関誌だろ
統一で言うなら世界思想みたいな雑誌じゃん
それの何が信条の違いで規制しないというソースになるの

168 :アシクロビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>157
あなたは共産党の擁護ばかりしてるけれど、問題なのは茂木幹事長の露骨な統一教会そらしでしょう?
あの発言は、自民党と統一教会との関係の追及を止めるために茂木幹事長が意図的に行ったものだ
案の定共産党は茂木幹事長への抗議を全力で始めて、その代わり自民党と統一教会との癒着の追及を止めてしまった
共産党は茂木幹事長の根拠の無い暴言なんか放っておいて、統一教会の問題を追及すべきなんだ。それが国民の望むことなんだけど、分からないのかな

169 :アバカビル(やわらか銀行) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>148
赤旗「信教の自由を擁護する日本共産党は、統一協会を犯罪として取り締まり、創価を反民主主義団体に認定します」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-14/ftp20071114faq12_01_0.html

170 :ファムシクロビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>165
いやw オレは本当は右翼。あまりに自民党が酷いので共産党さんの応援してるだけ

171 :ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
つうか、壺じゃね?両方とも

共産党員ってなんつーか理屈っぽい感じが凄いのに、
この二人ふわっとしたイメージで語ってるし、
こういうのってカルトに多いんだよ
ふわっとしたイメージの文言

与党の選挙公約みたいな感じかなー
要するに

172 :テノホビル(愛知県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
日本共産党も統一教会も反社なんだからさw

世間もそう思ってるからさw

アキラメロンw

173 :ザナミビル(東京都) [HU]:[ここ壊れてます] .net
>>170
俺も本当はガチのマルキストだぜ、パンツはゲバラ柄だよwwww

174 :ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ガチの共産党員ってさ、
AはBだからCである、
って理詰め感があるけどさ
カルトの理屈って、
AっぽいからCっぽいCでまちがいない
って理屈にもなってない理屈で煽ってくるのが特徴なんよな

175 :アバカビル(やわらか銀行) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>124
>ソ連共産党は、1950年代から日本共産党を従わせようと干渉攻撃を仕掛けました。
>日本共産党はこれをはね返し、


これはフルシチョフのスターリン批判を日本共産党がはね返したみたいな話?
https://twitter.com/buldon10/status/1297149813230714881
(deleted an unsolicited ad)

176 :プロストラチン(山口県) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあ、戦中戦後辺りはまだナチの敵だったし敵の敵は味方って感覚だったんだろうな
お陰でスパイなんかが入り込みまくってたし

177 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
共産党は庶民の生活を応援というが世の中には大企業に勤めて年収1000万貰ってる人たちも少なくない数いる
税金とか社会保険引いたら手取りはエグいけどね
その人たちも庶民と呼んで応援してくれるのだろうか?

178 :ダルナビルエタノール(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
日本共産党の連中がよく

・中国共産党とは違う
・ロシアとは違う
・革マル派とは違う
・カルトとは違う
etc...

とか言ってるけど革命の為にコイツらを日本国内に手引きしたのも日本共産党だしそもそもテロリスト集団であることについては何の反論もしてないからな(笑)

179 :ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まぁ、大企業の庶民は1000マンだからな

零細はモノの数に入らんのだろ
そもそも主義主張より信心で動くやろ彼ら
共産主義といても念仏なわけよ

明日の飯で動くやつに理屈は意味がない
だから金をまく自民党が支持される国な訳だ

180 :アメナメビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>150
新幹線サラリーマン滅多打ち事件も母親が
共産市議候補だった

犯人の小島に同情したわ
余りにムゴイネグレクトで

山上に似てるよ

181 ::2022/09/07(水) 12:21:21.75 ID:LVRypgvI0.net
>>113
統一を叩く事はいずれ自分達も叩かれることになるが
それでいいのか…?
共産主義は「神はいない」という御本尊を掲げた終末思想の
カルト宗教だぞ

182 ::2022/09/07(水) 12:36:03.47 ID:V8966Cm60.net
東京裁判は甘かったな

183 ::2022/09/07(水) 14:52:58.59 ID:+Jk3SBEC0.net
アメリカ帝国主義とソ連スターリン主義の妥協の産物

184 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
シベリア抑留で共産主義を教育されて帰って来たものもいると聞くな

185 :インターフェロンβ(東京都) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>23
これな
また一丸になられると困るから足を引っ張る共産党や朝鮮人やエセ右翼を残しておいた

186 ::2022/09/07(水) 16:15:06.09 ID:+Czl2xL80.net
日台韓が、軍事経済的に一体となることは
中国、アメリカとも絶対に許さないという方針の元
対立を続けさせている。

187 ::2022/09/07(水) 17:54:49.15 ID:zC8bLzij0.net
手下だから?

188 ::2022/09/07(水) 17:55:36.03 ID:zC8bLzij0.net
アメリカって民主主義じゃないもんな
バイデン不正大統領とかいるし

189 ::2022/09/07(水) 17:58:25.76 ID:UeWjxjg80.net
>>188
今までずっと八百長選挙だったんだろうな
庶民生活にしわ寄せが来るようになってきてトランプが誕生した

190 ::2022/09/07(水) 18:09:57.73 ID:4ZevMEx00.net
GS(民政局)ってニューディーラーという名の社会主義者の巣窟だったんだろ

191 ::2022/09/07(水) 18:31:52.24 ID:0j8i+v1O0.net
>>188
バレただけだろうな
金融界とかが勝たせたい候補を絞ってきたんだろうけど
とうとうまともな候補が枯渇した
米の金融界も政界も教育・育成能力無いわ

192 ::2022/09/07(水) 20:30:53.13 ID:H7AaXdee0.net
もっとも民主主義から離れた場所にいる共産主義者が民主主義を語るのは滑稽ですなぁ

志位の独裁22年の中に共産党の嘘と欺瞞がつまってるよ

193 ::2022/09/07(水) 20:39:11.52 ID:Prj51LoL0.net
>>186
これは幸いだな
福沢諭吉の言うとおりだわ

194 ::2022/09/07(水) 20:51:14.53 ID:H4SGC77i0.net
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶

195 ::2022/09/07(水) 20:52:41.54 ID:47wAYhlM0.net
>>170
賢い選択かもしれん。自民党の劣悪さちと酷いと思うよ税金高過ぎるし
公共の公園や公道ボロボロよ。高速道路もだけどせめて補修工事やらせんと
中抜き業者増えすぎてて首回らんよ
俺は一度政府解体して作り直した方がいいと思うよ

196 ::2022/09/07(水) 20:57:52.53 ID:hKhQlVyW0.net
>>195
具体的にどこの公道がボロボロなの?

197 ::2022/09/07(水) 21:00:25.62 ID:vUSEJHSn0.net
>>73
文革の実態は外部からはほとんどうかがい知れなかったから必ずしもそれが原因とは言えない

198 ::2022/09/07(水) 21:02:06.38 ID:47wAYhlM0.net
>>189
違うよ。全部分かってるから教えるよ。ぜーんぶオバマヒラリーバイデンがやった
ある製作でインチキ出来るようになった
それが自動車免許取ったら選挙権がもらえると言うシステムで
更新とかいくと選挙権もらえるんよ。それを一括管理してた会社があって
更新一切してなかった。この意味わかる?つまり引っ越ししたり死亡したりしたら
州からいなくなるよね。そしたら手続きして移動させるでしょ
これを一切やってなくてそのまま起きっぱにしてて州の総人口より多い投票者がでたわけ
死人に投票用紙送られてきたとか複数の投票用紙きたのはこれが原因
元凶はオバマ!

199 ::2022/09/07(水) 21:07:32.65 ID:47wAYhlM0.net
>>195
側溝よ!お前の家の近くの側溝見てみろ!絶対ひび割れ起こしてるから
側溝って排水のみの役割ではなく土地を押さえてるんよ
土地の抑えに亀裂入るとどんどん土が流れ出して最終的に下水がつまり河川が
埋まる。もう大阪限界きてて河川に下水流しててそれが流れが遅くなってて
超臭い!めちゃくちゃ臭いぞ

200 ::2022/09/07(水) 21:09:34.95 ID:47wAYhlM0.net
>>195
土が流れていくと最終的に高速道路倒れたり電車が脱線する要因になる

201 ::2022/09/07(水) 21:09:47.45 ID:hKhQlVyW0.net
狂人が政府を解体したほうがいいと言ってるので今の政府で正解らしい

202 ::2022/09/07(水) 21:12:06.05 ID:47wAYhlM0.net
すまんアンカミス199と200>>196

203 ::2022/09/07(水) 21:17:49.75 ID:+jR6kVpm0.net
ルーズベルトのニューディール政策をやった
ニューディーラーという人たちは、左の人
だったんじゃなかったっけ?
その人たちの中の一人の女の人も入って日本国憲法を
作ったんだよ

204 ::2022/09/07(水) 21:27:01.38 ID:47wAYhlM0.net
>>201
何故政府解体した方がいいか説明するね。国の完成って無理なんよ
理由はズルい人間いるからつまりただめし食う奴等ね
一応出勤してるけど生産性0の人間これが許容範囲を越えると国は自壊起こすんよ
それがこえはじめてて初期段階で住民サービスの低下を引き起こす
必要性薄いものを実装して負担増えてしまう。そうすると切り捨てるのは公共設備投資で
特に私道に影響出てくる。だから草ぼうぼうになる
第2段階目に国民同士の争いが如実化する。つまり共食い始めるんよ
ハムスターも狭い檻で密集させて生活させると子供食ったり殺しあいする
言わばガーシやN国や与野党含めて共食い。企業もやってるでしょ
第3段階目には最悪の地方分裂が起きる。アホ臭いから取引停止する
大根3本100円発泡スチロール箱100円とか儲け0よ
これで俺が凶人と言うのならキチガイでいいよ

205 ::2022/09/07(水) 21:38:08.94 ID:47wAYhlM0.net
最終的に全員飯食えなくなるから俺は今のうち政府解体して
心機一転して船だした方がいいといってるんよ
俺は無政府主義者でも共産党員でもないんよ
政府との横のつながり持った奴等を一斉削除しないと国民が飢えて死ぬことになるよ
政府とのつながりを持ってる奴等の資金源は税金でこれを全部一度解体して
作り上げた賄賂ルートを全部壊さないと社会がより悪くなってしまう
そのしたには相当数飯食ってる人達いるけどどうしようもないんよ
破壊と再生はしなきゃいけないんよ。物は壊れるんよ壊れてるものを修復してもね
元には戻らないんよ

206 ::2022/09/07(水) 22:03:59.13 ID:hKhQlVyW0.net
ヤバい何言ってるのか全然わからん
家から一歩も出ないで生活してるんだろうな

207 ::2022/09/08(木) 03:41:44.75 ID:Ft81pskz0.net
日本共産党は日本にいらない

208 ::2022/09/08(木) 03:46:14.70 ID:LQn6Qjey0.net
共産ゲリラ

209 :ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
岡垣将大

210 ::2022/09/08(木) 06:33:14.11 ID:UBRA6xjl0.net
日本共産党はさ
大多数の一般人に嫌われるキチガイとして
存続され続けるんよー

共産主義者がキチガイムーブしてくれるから、みんなアカに耐性がつくんだぜ

211 ::2022/09/08(木) 06:54:56.93 ID:eF55UrA4O.net
戦時中に牢屋に入れられてた共産党員を解き放ったからな、GHQ
終戦から5年後の朝鮮戦争勃発で赤狩りに方針転換したけど

212 ::2022/09/08(木) 07:18:45.53 ID:HxTCb8qr0.net
ルーズベルトの周囲がパヨばかりだった

213 ::2022/09/08(木) 08:33:04.08 ID:jtWkLOz50.net
ルーズベルト自体がスターリンの一番の理解者とか言われてたろ

214 ::2022/09/08(木) 09:13:39.99 ID:GesVBpIS0.net
>>46
まぁ、「共産党の本体は、スターリン忠誠は表向きで、実際はアメリカのスパイ」とは、
今の時代でも、ちょくちょく残ってる「噂」ではあるな。
(となると、やり方、その対象が正確だったか?など疑念はあるにしても、
戦前、戦中のアカ狩りは見当違いではなかったとなる)

しかし、戦後、宮本体制の共産党がそういうスタートだとすると、
政党を傘に着たスパイ体質は内在してたとなるな。

215 ::2022/09/08(木) 09:16:08.01 ID:GesVBpIS0.net
しかし、ちょっと歴史的に見ても、ここまで疑惑のある政党、
取り上げるマスコミ・メディアがほとんどないのが不思議だ。
(逆に、だからかも知れんが)

216 ::2022/09/08(木) 09:18:25.64 ID:8aFKbGv+0.net
>>9
中華人民共和国成立w
朝鮮戦争www

217 ::2022/09/08(木) 09:18:50.89 ID:bebSxVOa0.net
>>204
人間が社会と呼べるほどの数の塊を作れば、必ずや意見の相違や利害の対立は出てくるものだが
政府的な上部組織をなくしてそれをどうやって解決するの?

もし〇〇委員会なり、まあ政府の代わりのなにか、を作ったところで、それはあんたが言うとおり「ズルい人間」の混入をさけられないのではないのかね?

218 ::2022/09/08(木) 09:19:45.63 ID:cYAv1zyk0.net
そもそも大政翼賛会の政策をそのまんま21世紀にやろうとしたのが民主党だろ
共産主義でこそ無かったものの日本の中枢は社会主義に汚染されていた

219 ::2022/09/08(木) 09:25:32.88 ID:06qqDYdZ0.net
なんでデマ認定してんの?ってゲンダイ以上のアレの女性自身か
ならしゃーない

220 ::2022/09/08(木) 09:32:46.23 ID:tPL2i/Y70.net
>>215
民放キー局各社労組が加盟する民放労連は共産党系
新聞労連も共産党系
オールドメディアは共産党一党独裁状態

221 ::2022/09/08(木) 09:37:45.04 ID:rYww8JQr0.net
茂木は本当のことを言ってるのにデマと決めつけてる女性自身
相当共産党に汚染されてんなとしか思われんぞ

222 ::2022/09/08(木) 09:45:13.39 ID:tPL2i/Y70.net
>>218
当時は恐慌の影響もあって世界的に共産主義に傾倒するバカが多かったってのもある
まさにカルトで共産主義者が増えると戦争になるって事
バカが増えるわけだし当然だよね

近衛文麿は学校入り直して学ぶほど熱心なマルクス教徒だったしな
恩師にそれ系の本貰って感激してたとか
そして近衛内閣のブレーンには日中泥沼化や南進を煽ったゾルゲ事件の尾崎秀実
その尾崎秀実の親友の羽仁五郎は後にマッカーサーに追われ自殺するソ連のスパイのハーバート・ノーマンの恩師
羽仁五郎は戦後ソ連に汚染されたGHQの検閲に協力しながら日教組初代代表に
民主党って感じだよなほんと

223 ::2022/09/08(木) 10:00:51.74 ID:AoRpWF1U0.net
>>220
しかし、このスレのように歴史的経緯を考えてみると、
共産党はどうして報道・メディア、学術会とそこまでの繋がりが出来たか不可解ではあるな。
労組云々だけでは辻褄が合わない。

224 ::2022/09/08(木) 10:05:29.64 ID:AoRpWF1U0.net
しかし、戦前~宮本体制確立(主流派から共産党を乗っ取り、宮本体制を固めるまで)の歴史的事情は、
岸信介、当時の社交場事情、
コンプライアンスのない時代で、政治、財閥、企業、警察、マスコミなど普通に交流していた、
を持ち込んだ程度の比じゃないな。

225 ::2022/09/08(木) 10:06:08.84 ID:/cQKD+mz0.net
>>64
トルーマンもアカ

226 ::2022/09/08(木) 10:06:20.40 ID:Gsfj0ryt0.net
>>223
暴力革命が不可能なら「浸透革命」でそれを実行するのが
共産主義の綱領だからだよ

民青の活動とかで若く優秀なやつを虜にし
そいつらを重点的にそういうところに送り込むんだよ

227 ::2022/09/08(木) 10:09:19.51 ID:AoRpWF1U0.net
>>226
まぁ、共産党、共産系の活動家とカルト勧誘は、
一見、人の良さそうな所とか、
実際に両方とも知ってると、文字通りの意味で見分けがつかないからな。

228 ::2022/09/08(木) 10:14:02.36 ID:RXh1qFy50.net
>>227
俺、高校は県立の進学校だったけど
リーダーシップのある親友が同級生の女から、民青に入らないかって誘われたって言ってた
そのコ、そこそこ可愛くてモテるんだよな(同じ部活でよく話してた)
おれは、リーダーシップなんて見せずにいたから、そのコに民青に誘われなかったw
そうやって民青だなんてわからないように生きてて
ここぞっていうときに活動してるみたいだ

229 ::2022/09/08(木) 10:21:31.59 ID:5qD6oNVE0.net
終戦後、共産党が米軍を解放者として賛美し歓迎し絶対服従を誓う
アメリカもこれを受け入れ
日本共産党はアメリカの下部組織となる

230 ::2022/09/08(木) 10:48:02.37 ID:/3L7fDCg0.net
右翼が戦争を起こしたので、左翼で日本の力を弱めようとした。
労働組合もしかり。大学の教授も右派は排除して左派に入れ替えた。

231 ::2022/09/08(木) 10:59:31.49 ID:VytQ8Sw00.net
そりゃ間接統治や日本国内の不安定さの為でしょう
アカと在日と部落にとって日本の敗戦は革命だったんだよ

232 ::2022/09/08(木) 11:53:28.99 ID:KlX4xQo/0.net
>>1
ソ連のスパイが解放した

https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/8815?p=1

ノーマン理論に基づく占領改革は、日本共産党を「民主主義勢力」と見なした。同年10月10日、東京・府中刑務所に服役していた共産党幹部を釈放したのを皮切りに、教育界と産業界、メディアにおいて共産勢力の台頭をもたらし、占領下の日本は、あたかも革命前夜の様相を示すようになった。

さらにノーマンは、近衛文麿と木戸幸一をA級戦犯指名するにあたり、起訴するために意見書をまとめた。GHQに提出するが、共産主義を警戒する近衛への非難が強かった。

233 :アマンタジン(やわらか銀行) [CN]:[ここ壊れてます] .net
共産党は「戦前の不当な弾圧ガー」とか主張してるが
実際GHQが解放したとたん案の定暴力革命起こしたわけで
少なくとも共産党に対する弾圧は正当としか言いようがないよな。

234 ::2022/09/08(木) 14:00:37.12 ID:HybDV8NL0.net
>>162
ウヨの理想は大日本帝国復活

235 ::2022/09/08(木) 14:06:52.57 ID:SDuz1+Kn0.net
一致団結されると困るから

236 ::2022/09/08(木) 14:18:45.46 ID:bebSxVOa0.net
>>162
庶民は後回しでええから、末端党員にせめてまともな暮らしをさせてやんなよ…

237 ::2022/09/08(木) 14:36:24.48 ID:AtMEeEqc0.net
日本の古い体制を壊すために利用したんだよ

238 ::2022/09/08(木) 17:22:44.42 ID:DmZ883vQ0.net
朝鮮総連が土下座して頼んだと聞いたことがある

239 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>197
西園寺公望の孫の動向と合わせて皆んな知ってた

240 ::2022/09/09(金) 06:33:16.31 ID:35bClfd60.net
>>2
>>3
戦犯アベと自民党を解体するべきだっただろ

241 ::2022/09/09(金) 07:33:07.33 ID:Kt+Q/01W0.net
GHQにもアメリカ共産党の残党がイパーイいたから

242 ::2022/09/09(金) 07:37:40.77 ID:7K1PjMuT0.net
日本を弱体化させるためやで

243 ::2022/09/09(金) 07:48:13.38 ID:EaxJt3/f0.net
ヤフコメは動員かけてるって本当だったんだな

244 ::2022/09/09(金) 08:21:58.68 ID:fE7HvrE30.net
>>4
何もしなかったら今頃イギリス領じゃん

245 :パリビズマブ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>211 アメリカの赤狩りが本格的になったのは朝鮮戦争の起きた 1950年代だし、シベリア拘留で洗脳された日本兵が
戻って来たのも丁度その頃だからまあ無理だったのでは。それにM元帥の戦後政策(財閥解体+農地解放)は226革命そのもの

246 :インターフェロンα(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
中国共産党とソ連と共闘してたからな
馬鹿だろ米公

247 :リバビリン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
占領施策として現地人による国体破壊を推進したから
天皇陛下の全国行脚で実現すると踏んでたけど大きく当てが外れた
唯一沖縄のひめゆりの塔事件だけだな、成田闘争を経てそれからは沖縄がアカの楽園になる

248 :ロピナビル(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
アカ狩り前のアメリカは相当ヤベエカラダ

249 :パリビズマブ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>6 アカ=ソ連(+中共) 資本=アメリカ+英国+中華|変質=ドイツ+日本の3つ巴?

250 :ソホスブビル(東京都) [HU]:[ここ壊れてます] .net
>>246
アメリカってのは、大事に肥らせた走狗に自分のチンチンかまれて重傷を負う、ってイベントを定期的に発生させる国なんだよ

いや生みの親の大英帝国とアメリカの関係もそれか

251 ::2022/09/09(金) 09:40:47.58 ID:xdAbZbLR0.net
>>1
財務長官のハリー・ホワイトなど政権内にソ連のスパイがいたから

252 ::2022/09/09(金) 09:49:52.50 ID:ewZnIfGH0.net
年代的にゾルゲ事件とかありましたよね

253 ::2022/09/09(金) 10:07:06.11 ID:vnDoPPkI0.net
日本が主権回復したもアメリカ統治が続いた奄美や冲縄が冷戦が進んだ後も共産党を徹底的には弾圧してないから日本人が一致団結されるよりは国内で争いを残した方が良いと判断したんじゃない

254 ::2022/09/09(金) 10:15:21.22 ID:xdAbZbLR0.net
>>253
違うよ。
GHQの内部にいたソ連のスパイによる日本の赤化工作
ようするに日本をソ連の一部にしようとしていた。

255 ::2022/09/09(金) 10:17:49.78 ID:T17LdTat0.net
それな

256 ::2022/09/09(金) 11:34:44.96 ID:Q074MsU20.net
天皇制残したうえで共産党を解き放つって、GHQが二段階革命論信者だったとか

257 ::2022/09/09(金) 11:38:40.28 ID:T1wv9+VB0.net
>>4
その当時の交戦派が今のサヨクだろ
敗戦後掌を返してだけだ

258 ::2022/09/09(金) 11:40:13.93 ID:Q074MsU20.net
>>141
「wikiに真実などないのであーる」

これもカクサン部おなじみだよなw
そら「宮本顕治君が人殺し」とか言う事実無根の反共デマが書いてあるしな。

259 ::2022/09/09(金) 11:40:38.71 ID:Q074MsU20.net
>>258誤爆

260 ::2022/09/09(金) 11:41:39.39 ID:oxmtGod00.net
GHQに共産党カルトがいたからな

261 ::2022/09/09(金) 11:48:09.61 ID:+dgxV5rZ0.net
アメリカにも共産党があるからな

262 ::2022/09/09(金) 12:13:23.60 ID:ivdcZDj30.net
共産党が勝てる流れだったが、民政局も共産党オハコの格差是正の政策を次から次へと打っていった
財閥解体、御料地没収、農地改革寄生地主排除、金融政策、労働基本権の付与、教育改革などなど

北朝鮮や中国は共産化が進んだが理由は民衆の支持、
特に農地所有権の改革
それはGHQの農地改革のシステムを真似して民衆が支持をした

オリジナルの日本はGHQの政策そのものが格差是正だったので(戦争の原因は格差の拡大にあったから)、
共産党が伸びたくても伸びれなかった
(社会党左派は伸長した)

そして格差是正は昭和の大成長のキッカケとなった

263 ::2022/09/09(金) 12:18:29.38 ID:xl8e+v6L0.net
トルーマンがパヨっていたから

264 ::2022/09/09(金) 12:23:42.61 ID:xXcrC3hj0.net
>>215
そもそもマスコミ業界自体が薄暗いことしかしてないし
共産党への追及なんで出来る体制じゃない

265 ::2022/09/09(金) 12:36:29.46 ID:eoWpEbtv0.net
>>1
大本営、電通、朝日、岸、これが全部戦後延命しただろ

266 ::2022/09/09(金) 12:55:37.74 ID:8QbQE2Yh0.net
戦時の国民の右傾志向をまっすぐに戻すための占領政策に利用しようと思ったけど思いのほか強力過ぎてコントロール効かなくなっちゃった

267 ::2022/09/09(金) 13:12:50.27 ID:xdAbZbLR0.net
大本営は戦後GHQによって解体されています。

268 ::2022/09/09(金) 15:48:15.76 ID:UX+GxzqI0.net
>>4>>11
GHQは初期には民政局という左翼色の濃い勢力が主流で
スパイ査問事件で党員を拷問殺害した宮本顕治らを釈放した為
日本共産党はGHQを解放軍()と賛美していた
ケーディスら民政局グループが昭和電工事件で失脚するとレッドパージが始まり、日本共産党は武装闘争テロ路線を開始した

一色正春@nipponichi8

過去に悪いことをした組織は許されないと言いますが、過去にこんなことをした組織が何食わぬ顔をして国政政党として居座っていますが

阪神教育事件
大津地方検察庁襲撃事件
練馬事件昭和
白鳥事件
田口事件
血のメーデー事件
吹田事件
枚方事件
大須事件
曙事件
横川元代議士襲撃事件

午前7:49 ・ 2022年9月5日
・Twitter for iPhone
5,683リツイート 232引用ツイート 1.7万いいね

269 :アメナメビル(東京都) [PL]:[ここ壊れてます] .net
共産主義はキリストを救世主としてない
ちょっと特殊な異端キリスト教のカルト
日本共産党はそのカルトを掲げてる
戦前も戦後もテロやってるトンデモ集団

270 ::2022/09/09(金) 16:29:09.48 ID:wFliricm0.net
>>269
そりゃ自分達が救世主だもんw
他の宗教認めるわけにはいかんよ

271 ::2022/09/09(金) 16:42:03.01 ID:sHSL7JhN0.net
資本主義の今の世界をハルマゲドンを起こす勢いで、革命起こして滅ぼして
神の国ならぬ、共産主義の世界を到来させようとする
キリスト教系カルトが共産党。

272 ::2022/09/09(金) 16:54:42.26 ID:lU6BgHZM0.net
>>182
岸信介は処刑して御家断絶にすべきだった

273 ::2022/09/09(金) 16:56:39.89 ID:k+IgD5Jz0.net
身中の虫

274 ::2022/09/09(金) 16:57:55.01 ID:7qjQsBxe0.net
まあマルクスが世界をひっくり返したと
自画自賛する気持ちもわからないではない
本来何々を信じる何とか教徒が救われるはずが
資本家と労働者という別の枠組みで
労働者が救われることにしたんだから

275 ::2022/09/09(金) 17:20:46.65 ID:Q7y3hlq+0.net
共産カル党壺といえば北チョソコーだからねーw

276 ::2022/09/09(金) 17:32:12.44 ID:ND8LyNSc0.net
>>262
北朝鮮や中華人民共和国の共産化は民衆の支持ではなく共産党員への解放だよ文化大革命がそうであったように力で共産化した、天安門事件もその一角
今現在も人民解放軍は中共を護り人民を共産党員にするのが本質

277 ::2022/09/09(金) 17:59:07.38 ID:u7Q6trog0.net
アメリカに在日朝鮮統一民主戦線けしかけられて
それ以降に残っているのは実質名前だけ
共産主義なんて欠片もない労働者の敵のナマポ利権団体
日本アメポチ党の方がお似合い

278 ::2022/09/09(金) 19:29:40.63 ID:pl93lDbs0.net
つうてもニューディーラーがGHQの中枢にいたから国民健康保険やらの制度が導入されたんだで?
アメリカ本国でやれなかった悲願を好き勝手やれる占領国で実現した
もし、GHQが共和党の支配下にあったら戦後日本はもっとレッセフェールの国になってた

総レス数 278
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★