2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風被害】マンション地下駐車場で浸水。慌てて車を移動させようとした車カスのチョン7匹死亡。 [866556825]

1 ::2022/09/07(水) 07:46:29.27 ID:Uu+xfr0+0●.net ?PLT(21500)
車の浸水を避けようとして惨事に…韓国・浦項の地下駐車場で多数の人命被害

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a0f9ba2c250a37c4425b7e522dc2311fbe343e6

ハンギョレ新聞
浦項のマンション2カ所で1人死亡、5人行方不明 近隣の河川が氾濫し、浸水の恐れあったにも関わらず 「車を移動させてほしい」案内放送で地下に 急激に増えた水量で、5人行方不明 大雨の浦項と慶州に被害が集中
 台風11号「ヒンナムノー」が朝鮮半島を離れる直前、慶尚北道浦項(ポハン)のあるマンション団地の地下駐車場で、7人が行方不明になる事故が発生した。1時間で100ミリを上回る集中豪雨で近隣の河川が氾濫したことを受け、浸水被害を懸念した住民たちが地下駐車場の車を移動するため地下に向かい、被害に遭った。排水作業が遅れ、行方不明の住民の生死は6日午後遅くまで確認されなかった。彼らは地下に駐車された車を移動させてほしいというマンション管理事務所の案内放送を聞いて駐車場に入ったことが確認された。台風11号の影響で駐車場での行方不明者を含め、全国で死亡3人、行方不明8人、負傷1人の人命被害が発生した。

 6日、浦項市と消防当局の話によると、管轄消防署に通報が入ったのは午前9時11分ごろ。浦項市南区仁徳洞(ナムグ・インドクドン)のあるマンションの地下駐車場の車を移動させるために出かけた家族と連絡がつかないという内容だった。消防当局は5人が突然押し寄せた水に地下駐車場を抜け出すことができず、事故現場に閉じ込められたものとみている。駐車場は出入口が見えないほど完全に水に浸かっていた。マンション管理事務室は同日午前6時30分頃、地下駐車場の浸水が懸念されるとし、駐車場の車を移動してほしいという案内放送を流した。消防当局の関係者は「現場に出動した時、地下1階100面規模の駐車場全体が浸水している状態だった。排水作業が行われているが、消防隊員と海兵捜索隊員が一緒に行方不明者を探している」と話した。午後7時30分現在、排水作業は40%水準だ。

 地下駐車場に関する事故は同市の南区烏川邑(ナムグ・オチョンウプ)でも起きた。消防当局はSマンションに住む66歳の女性が午前9時40分頃、地下駐車場から車を移動させるために出た後、連絡が途絶えたという家族の通報を受けて、排水・捜索に乗り出したが、行方不明から6時間後に遺体で発見された。

 同日未明、朝鮮半島に上陸した台風11号は2003年の台風14号「マエミー」よりは規模が小さいが、多くの人命・財産被害をもたらした。特に、1時間当たりの降水量基準で大雨が降った浦項と慶州(キョンジュ)に被害が集中した。特に死亡者はこれらの地域だけで発生した。死亡者のうち1人は午前11時頃、慶州市鎮衡洞(チンヒョンドン)のある住宅で土砂に埋もれた状態で発見された80代の女性だ。消防当局は「サンドイッチパネルで作った壁と窓が土圧に耐えられず崩れ、土砂が家の中に押し寄せたものと推定される」と述べた。午前7時57分頃、浦項市南区烏川邑の道路では70代の男性が急流に流されて行方不明になり、遺体で発見された。この他に行方不明者は蔚山(ウルサン)でも1人発生した。

2 ::2022/09/07(水) 07:47:30.36 ID:4O8RvLvR0.net
車もないやつはチョン以下

3 ::2022/09/07(水) 07:48:13.91 ID:NyuGCVja0.net
ナヌム・インドクドン
ウゾダ・ドンドコドン

4 ::2022/09/07(水) 07:48:24.95 ID:Rr/iY2Cw0.net
さすが半地下の国

5 ::2022/09/07(水) 07:48:50.22 ID:9TIMSHkz0.net
ブリリア禁止

6 ::2022/09/07(水) 07:49:02.19 ID:3rXmGqos0.net
貴重なヒュンダイが

7 ::2022/09/07(水) 07:49:13.80 ID:ZdipR2aM0.net
半地下住居多いのか

8 ::2022/09/07(水) 07:49:44.03 ID:EhGbG4lu0.net
危ないだろ
なんの目的だよ

9 ::2022/09/07(水) 07:50:19.04 ID:YQUkTfmA0.net
プギャー

10 ::2022/09/07(水) 07:50:21.08 ID:sG1bk0LG0.net
知能と教養ってほんと大事

11 ::2022/09/07(水) 07:51:24.24 ID:PlXWlaL40.net
地下駐車場の車を地上に出しても停めるとこないだろ?

12 ::2022/09/07(水) 07:52:21.64 ID:Il4oahTl0.net
ハンチカ

13 ::2022/09/07(水) 07:52:25.45 ID:dDtsH8880.net
地下駐車場で行方不明

どんな不思議なダンジョンなんだ

14 ::2022/09/07(水) 07:53:32.82 ID:237uASPb0.net
東京で1時間30mmの雨が24時間降り続いても地下鉄と沈まんの?

15 ::2022/09/07(水) 07:54:06.51 ID:vv5Ucfle0.net
地下に誘導した管理会社の殺人では?🤔

16 ::2022/09/07(水) 07:54:18.61 ID:l9rcucTs0.net
韓国人だからしかたがない。

17 ::2022/09/07(水) 07:54:54.56 ID:vv5Ucfle0.net
>>14
地下鉄より更に下に流れ込むところがあるけどどれぐらい耐えれるかはわからんな

18 ::2022/09/07(水) 07:54:57.35 ID:yHJ0hIec0.net
水没したのが爆発するEVじゃなくて良かったな

19 ::2022/09/07(水) 07:55:11.64 ID:OeHY1g4T0.net
少な…
1匹見たら30匹って言うだろ

20 ::2022/09/07(水) 07:55:24.13 ID:XTRygJCu0.net
>>10
【実話】高校生ら300人を犠牲にした船長…乗組員の大罪とは「セウォル号沈没事故」
https://youtu.be/q3KGTF91wkY


東日本大震災シリーズ21 大川小学校の今~被災地 宮城・石巻~
https://youtu.be/rkKpn4LOw70


【ゆっくり解説】「自分は大丈夫!」正常性バイアスが拡大させた大邱地下鉄放火事件から隠蔽暴き事件
https://youtu.be/vGYs30k25XU

21 ::2022/09/07(水) 07:55:33.72 ID:OFVbtPUF0.net
こうやって被害者ビジネスができるのか

マンション側 → 浸水のおそれがあるので心配なら移動して欲しい

被害者 → マンション側に移動させろと言われた、賠償しろ!

毎回こんな感じで被害者ビジネスが発生してるんだろ

22 ::2022/09/07(水) 07:55:44.95 ID:7xHFwQMN0.net
>>14
そもそも入口に止水板がある

23 ::2022/09/07(水) 07:56:01.19 ID:WA9XtirO0.net
案内放送て
デスゲームかよ

24 ::2022/09/07(水) 07:57:58.72 ID:oNmbmD7y0.net
>>14
赤坂見附駅とか水没したことあったけど
場合によるかな

25 ::2022/09/07(水) 07:59:11.50 ID:Qwou0R9N0.net
ザマミロ

26 ::2022/09/07(水) 08:01:00.27 ID:Ib0SzoDJ0.net
そういえば2年前くらいにあった中国のトンネル水没の続報って全然ないな

27 ::2022/09/07(水) 08:01:14.45 ID:51SG6qhV0.net
船長「動くなよ」

セウォル号内で溺死

マンション管理人「車動かせよ」

地下駐車場内で溺死

28 ::2022/09/07(水) 08:04:23.54 ID:O2VflRjq0.net
心底どうでもいい

29 ::2022/09/07(水) 08:04:37.84 ID:aGaJ39QP0.net
>>1
あー、これで死者が出たのか
勉強になった

30 ::2022/09/07(水) 08:07:36.39 ID:+VfaFAMc0.net
地下駐車場怖いな
ゲリラ豪雨

31 ::2022/09/07(水) 08:12:01.40 ID:uXBrFrHr0.net
風物詩

32 ::2022/09/07(水) 08:14:23.44 ID:E8a2DcHo0.net
タヒんだ朝鮮人だけがいい朝鮮人だ

33 ::2022/09/07(水) 08:15:27.40 ID:9lRrMhYK0.net
日本は地下建築の要件厳しいけど外国は違うんだろうな

34 ::2022/09/07(水) 08:15:33.96 ID:ChJMB8V30.net
お前ら大震災をお祝いしますと
民度変わらないよな

35 ::2022/09/07(水) 08:17:10.36 ID:eBtNHjpy0.net
浸水で車あぼんとか保険すぐおりる案件だろうに

36 ::2022/09/07(水) 08:18:07.16 ID:9LtGeHZ90.net
ゴキブリが少し減って嬉しい

37 ::2022/09/07(水) 08:19:52.57 ID:36n/kT6J0.net
やはり日本は隣国として在日韓国人総帰国で韓国を助けるべき

38 ::2022/09/07(水) 08:21:52.27 ID:qXRLhBAp0.net
謝罪と賠償きそうで怖い。もうホントに放っておこうよ

39 ::2022/09/07(水) 08:23:02.54 ID:B7yZ4Bh/0.net
>>38
また日本のせいにされるのか

40 ::2022/09/07(水) 08:23:48.58 ID:TUHZBrIo0.net
>>1
エサに釣られてゾロゾロゴキブリホイホイに入って行くゴキブリの姿が浮かんだわ

41 ::2022/09/07(水) 08:25:24.86 ID:frSe2PUk0.net
>>22
頭悪そう

42 ::2022/09/07(水) 08:26:59.63 ID:IaEDkAku0.net
台風は日本語だからという理由で、台風被害の賠償と謝罪を日本に求めたことがあるチョン

43 ::2022/09/07(水) 08:27:43.28 ID:7oumbaKi0.net
㊗🎉🥳🎉㊗

44 ::2022/09/07(水) 08:27:49.12 ID:8xzJZ9Zk0.net
セォウルだねえ

45 ::2022/09/07(水) 08:29:02.82 ID:36n/kT6J0.net
>>33
建築以前に日帝併合期のインフラまだ使ってるからだな

当時の市街地から河川または海まで排水整備したのが日帝でもソコにドンドン新しい排水繋げれば当然キャパ超える
なんの不思議もない

46 ::2022/09/07(水) 08:34:02.36 ID:WMUK981d0.net
アイゴー😭😭😭😭wwwwwwwwwww

47 ::2022/09/07(水) 08:34:14.91 ID:lE4g9Yub0.net
地下駐車の時点で車を諦めないと…

48 ::2022/09/07(水) 08:35:44.63 ID:vu5gPDrL0.net
>>26
( ;`ハ´)鄭州市に水害は無かったアルね
https://i.imgur.com/XvLow4L.png

49 ::2022/09/07(水) 08:36:44.61 ID:F3mqmEpT0.net
チョンの話は日本の板でするな!

50 ::2022/09/07(水) 08:36:45.68 ID:/MpATYoM0.net
バカだねぇ
車なんて保険有るだろうし最悪買いなおせばよかったろうに

51 ::2022/09/07(水) 08:37:56.13 ID:36n/kT6J0.net
彼らは地下に駐車された車を移動させてほしいというマンション管理事務所の案内放送を聞いて駐車場に入ったことが確認された。


車は諦めろとアナウンスしろよ

52 ::2022/09/07(水) 08:38:02.70 ID:03NqtT470.net
>>37
おう

53 ::2022/09/07(水) 08:39:31.04 ID:JWAnn5qj0.net
一人なら逃げられるけど沢山の人で詰まったから皆で逃げ遅れたかな。

54 ::2022/09/07(水) 08:48:26.77 ID:XrxWsrpG0.net
考えるな感じろ
注射を打つときのようにあっという間に終わる

55 ::2022/09/07(水) 08:56:54.70 ID:5GFhm9+20.net
>>24
溜池山王あたりがやられた頃と比べると巨大地下溝が出来てるから耐性はあがってると思うが

56 ::2022/09/07(水) 08:57:58.91 ID:B7yZ4Bh/0.net
おめでとうございます

57 ::2022/09/07(水) 09:02:01.53 ID:36n/kT6J0.net
>>14
そのくらいなら個人所有のビルの排水システム壊れなければ道路が冠水するところ出るくらいで平気

58 ::2022/09/07(水) 09:08:02.01 ID:xQr/e2nD0.net
火病の鳥「これでも予想より暇だったニダ」

59 ::2022/09/07(水) 09:09:29.11 ID:dKHiJKd80.net
これ対岸の火事と笑ってられないな
日本でもどんどん起きるだろこういうの

60 ::2022/09/07(水) 09:16:12.88 ID:xnyeEYe80.net
ハンギョレ人ならエラ呼吸できなかったのか

61 ::2022/09/07(水) 09:20:19.63 ID:fcpVucGZ0.net
>>35
自然災害ダメじゃなかったっけ?

62 ::2022/09/07(水) 09:21:20.94 ID:xQr/e2nD0.net
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
 :::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
 :::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
 :::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
 ::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
 ::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
 :::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
       ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
         ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
          ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
  :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
   :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
    :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
     ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
       ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
         ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

 私は火病の鳥です。バカチョンに次の転生を告げるのが仕事です。

 次に生まれ変わるのは、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。次は、DNAが近いウニに。
 日本人に生まれる事は絶対にありません。
 永遠に属国人とウニを繰り返すのです。
 ウェーハッハッハッ

63 ::2022/09/07(水) 09:21:46.36 ID:CBfdGL7n0.net
もう終わりだ猫の国

64 ::2022/09/07(水) 09:24:59.68 ID:z21pAten0.net
人災とか、半島らしいな。

65 ::2022/09/07(水) 09:28:53.92 ID:QeYfcKEs0.net
❌ヒンナムノー
⭕ヒンナユーノー

66 ::2022/09/07(水) 09:28:57.76 ID:em8swm740.net
武蔵うんこ小杉でもアパート住民が自宅で溺死したよな

67 ::2022/09/07(水) 09:31:23.98 ID:Td2pG4Q40.net
日本なら田んぼ見に行って死ぬいつもの感じだろ

68 ::2022/09/07(水) 09:32:39.04 ID:7SVBxois0.net
>>32
朝鮮人である事を恥じて自らタヒんだ朝鮮人、な

69 ::2022/09/07(水) 09:34:30.42 ID:6oxTK0p40.net
浸水の可能性があったのに知らせなかったのは管理者の怠慢って言われるからね仕方ないね

70 ::2022/09/07(水) 09:36:57.60 ID:gTWKMmWG0.net
どこプサン? 半地下なんて浸水したら終わりだろうに
建築家はアホなの

71 ::2022/09/07(水) 09:37:37.86 ID:+n+/d/1c0.net
windyによると台風13号が9/15に韓国直撃、台風14号も後詰めで韓国直撃予想 
https://i.imgur.com/BqOJ2hJ.jpg

72 ::2022/09/07(水) 09:41:26.06 ID:Jvykyeq70.net
首都高C2山手トンネルは山手とは言いながら
大橋以南は目黒川沿いの低地の地下を走るので
中国鄭州と同じことが起こりうるのでは

73 ::2022/09/07(水) 09:41:59.32 ID:u8vAO2NO0.net
気持ちは分かる

74 ::2022/09/07(水) 09:49:45.76 ID:3kE7JkX80.net
通路で嫌がらせして通行を邪魔してた奴がおると予想

75 ::2022/09/07(水) 09:52:38.57 ID:819ExT0B0.net
日本の地下駐車場は多少の洪水でも水没しないよな
どういう仕組みなんだろう

76 ::2022/09/07(水) 09:54:33.57 ID:/MpATYoM0.net
>>75
排水ポンプが必ずある
地下は逃げ道少ないから規制厳しいよ

77 ::2022/09/07(水) 09:54:51.81 ID:819ExT0B0.net
>>72
大丈夫だろ新しいし
昔からある地下鉄のほうが不安

78 ::2022/09/07(水) 09:56:50.01 ID:819ExT0B0.net
>>71
なんか韓国ばっかりズルいな

79 ::2022/09/07(水) 10:07:05.30 ID:CSCy6o340.net
朝鮮ホイホイ

80 ::2022/09/07(水) 10:08:12.22 ID:WMUK981d0.net
>>71
アイゴー…😢

81 ::2022/09/07(水) 10:12:08.10 ID:Gf/+tz370.net
エラついてんのにうんこ水にやられたんか

82 ::2022/09/07(水) 10:12:11.69 ID:797+v0Hv0.net
判断が遅い

83 ::2022/09/07(水) 10:12:25.93 ID:YGPSYLCx0.net
>>71
windyさん容赦ないな

84 ::2022/09/07(水) 10:13:04.14 ID:tW0aRm4Q0.net
調整池が無いんだろ
武蔵小杉も無かった
多摩川のような巨大な川の近くにどう調整池作るんかわからんが

85 ::2022/09/07(水) 10:16:10.96 ID:PdnKbej70.net
地下鉄があるような都市なら、地下調整池gーもあると思うんだけど?
なかったとか

86 ::2022/09/07(水) 10:18:15.49 ID:C3Cm1UAF0.net
都内に半地下ってなかったか?

87 ::2022/09/07(水) 10:19:53.36 ID:yzhlUPhC0.net
災害があってもなくてもチョン猿だしな
どんな惨めな結末が待っていようと何も不思議なことじゃない

88 ::2022/09/07(水) 10:21:02.23 ID:6SVUGn0S0.net
>>69
台風直撃の時点で言うべきだろ?
堤防決壊後は「もう諦めろ」と地下から避難させるべき

89 ::2022/09/07(水) 10:23:34.05 ID:V/9KuXTU0.net
これ殺しにかかってるじゃないか。

90 ::2022/09/07(水) 10:36:50.44 ID:cp1zkqxn0.net
車より命だろ

91 ::2022/09/07(水) 10:38:46.98 ID:cp1zkqxn0.net
>>61
日本はオプションかも

92 ::2022/09/07(水) 10:42:55.18 ID:DLsrIRVJ0.net
で、被害者家族が何故か新聞社にデモするんですよね

93 ::2022/09/07(水) 10:48:39.05 ID:TuxrzWrz0.net
放送しなかったら賠償請求されるしな
これが正解だったんだろ

94 ::2022/09/07(水) 10:50:48.24 ID:3scH4rL20.net
>>24
麻布十番駅も水没したことあるよ。

95 ::2022/09/07(水) 10:53:06.46 ID:3scH4rL20.net
>>40
ありじゃむ動画

96 ::2022/09/07(水) 11:03:33.52 ID:PhYgZttj0.net
>>1
https://i.imgur.com/uNxhUgm.gif

97 ::2022/09/07(水) 11:03:54.76 ID:H6jOeJmU0.net
日本じゃ考えられない死に方だなwww

98 ::2022/09/07(水) 11:03:56.39 ID:J1y4hjBD0.net
台風gj

99 ::2022/09/07(水) 11:07:48.85 ID:DL7y0OMI0.net
>>96
逃げろよw

100 ::2022/09/07(水) 11:08:27.01 ID:kpSfT0cB0.net
ご冥福をお喜び致します

101 ::2022/09/07(水) 11:08:43.62 ID:uzBbNEEO0.net
エレベーターのドアが空いた途端に水が入ってきてそのまま溺れたとか?

102 ::2022/09/07(水) 11:08:44.40 ID:BehlFP8I0.net
朝鮮には天気予報というものがないのか

103 ::2022/09/07(水) 11:11:24.35 ID:Do6w7VMc0.net
武蔵ウンコ杉を擁してる日本は割とブーメランなんだよなぁ

104 ::2022/09/07(水) 11:11:26.37 ID:/GcxFr/S0.net
清々しいnewsだ

105 ::2022/09/07(水) 11:14:53.31 ID:qsj0ibuj0.net
感電死?
アオニック5だっけ??

106 ::2022/09/07(水) 11:15:01.46 ID:WTBpr93f0.net
>>97
「お母さん、さようなら」

って話もあったが

107 ::2022/09/07(水) 11:19:09.48 ID:j+b2cSoB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=FJfwehhzIhw
韓国YTNテレビライブ

108 ::2022/09/07(水) 11:22:07.65 ID:tXnNGhsO0.net
韓国の道路って大きい所しか排水設備が無かったりするよね
ソウルの周りは高台で坂道が川みたいになって低い所に水が溜まったんだと思う

109 ::2022/09/07(水) 11:24:33.07 ID:+GMratdY0.net
>>1
命あるものが亡くなったんだからさぁ
アメンボだってモグラだってみんなみんな生きてるんだ

110 ::2022/09/07(水) 11:35:48.98 ID:q0Z/9as30.net
アナウンスしなきゃよかったな結果論だけど

111 ::2022/09/07(水) 11:38:09.44 ID:6SVUGn0S0.net
>>108
昔からの市街地だと日帝が整備
でも昔の事だから当然貧弱な設備で大通りから河川まで繋いである

韓国はソコに伸ばした排水繋ぐからキャパオーバーで排水しきれない

溢れるのは当然

112 ::2022/09/07(水) 11:38:43.79 ID:/kkkMpg/0.net
7匹か
マンション管理室はまあまあ仕事したな

113 ::2022/09/07(水) 11:42:33.48 ID:40dJr7PA0.net
治水とかの知恵無いからな。まだまだ発展途上国。

114 ::2022/09/07(水) 11:47:07.55 ID:7je0w7d00.net
半地下でクソまみれで死んだか
チョン国らしいなw

115 ::2022/09/07(水) 11:54:25.80 ID:HKAL3Elj0.net
昔練馬で環八の地下歩道に自転車で入ったら台風翌日で水が腰まで溜まってた事があったわ
途中まで気づかずに漕いでたからびしょ濡れになるわ暗くてどこまで深くなるか分からなくて不安で吐きそうになるわで今思い出しても腹が立つ

116 ::2022/09/07(水) 11:57:45.41 ID:/MpATYoM0.net
>>96
自殺だなw

117 :ラミブジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
https://i.imgur.com/Z1ZWeUz.jpeg
https://i.imgur.com/YfpkkoZ.jpeg

118 :ファムシクロビル(広島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
エラ呼吸できなかったのか

119 :ラミブジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
https://i.imgur.com/YOUoO8X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fb8qeeRaUAAokBz.jpg

120 :ネビラピン(千葉県) [IL]:[ここ壊れてます] .net
>>14
主要河川の氾濫で地下鉄全部水没の危機は去年とかもあったぞ?
地下に緊急時の巨大貯水空間が作られたがそこが全部水没すりゃ
それ以上の回避手段がない
昔は皇居のお堀が溢れて一部の地下鉄が水没したりした事もある

121 :レテルモビル(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
韓国式でお祝います

122 :ネビラピン(千葉県) [IL]:[ここ壊れてます] .net
>>109
まぁ、生きてなけりゃ死なんわな
死にたくなけりゃ死ぬような状況は出来るだけ回避するべき
大雨降るって分かってるのに地下に行くとかなw

123 :エファビレンツ(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
別にチョンが何人死のうと気にすることか?
コイツNGに放り込んでおくわ

124 :ダサブビル(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
非韓国三原則

助けない 教えない かかわらない

125 :ネビラピン(千葉県) [IL]:[ここ壊れてます] .net
>>103
別にアレは死人出てないだろw

アレをギャーギャー言うなら
「ビルとかマンションの高層階に住んでるヤツとか馬鹿」
って結論になるけど、それで良いの?w

126 :アメナメビル(長野県) [US]:[ここ壊れてます] .net
水車づくりを疎かにするから・・・

127 :ソリブジン(ジパング) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ひどい罠だな

128 :アタザナビル(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>115
自分の頭の悪さにか?

129 :レテルモビル(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
洪水状態になってから車移動させようとしたって手遅れに決まってるでしょうに

130 :ビダラビン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
もし同じことが自分の身にも起こったら多分地下に行ってそのまま死ぬ自信がある

131 :ネビラピン(千葉県) [IL]:[ここ壊れてます] .net
>>129
本来で言えば道路が冠水してる時点で車で走ってく物じゃないよな
ただ、東京や一部の首都圏なんかだと、そうなると見込まれた場合の
車を退避しとくとこってあんまないよな
ショッピングセンターとかの駐車場の上の方とかかね?

132 :アバカビル(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ナイスボート

133 :ネビラピン(千葉県) [IL]:[ここ壊れてます] .net
>>130
日本はそうなりそうな場合に前もって避難指示や
運行や使用の中止などの指示が必ず出る
ただ、従わずに退避しないで救助されるケースが多数ある
避難指示とかは割と出てるぞ?

134 :イドクスウリジン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>72
(*`ハ')鄭州で洪水は起きなかったアルよ
地下鉄もトンネルも水没しなかったアル

135 :ネビラピン(千葉県) [IL]:[ここ壊れてます] .net
>>134
あの大量の花束は?知らないだけで誰か有名人でも亡くなってたのかな?

136 :ファムシクロビル(茸) [FR]:[ここ壊れてます] .net
南朝鮮の自動車保険って保険料高そうw

137 :ソホスブビル(ジパング) [BR]:[ここ壊れてます] .net
どうせ地下駐車場なのに排水設備は無かったんだろ
見た目だけ朴るとこういうことになる事例
まあ少しは浄化されて結果オーライかな

138 :ダサブビル(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>137
排水があれば防げたとでも?
甘いわウン小杉に住んでみろ

139 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
2,3日前から台風の予測進路がわかっていて過去に地下が水没するなんて
被害もあったのになんで当日慌てて行動起こすのかな
あっちではテレビでしつこく災害への備えを呼び掛けていないのか

140 :エンテカビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>13
横浜駅西口にあるようなやつでしょ

141 :ビダラビン(茸) [AU]:[ここ壊れてます] .net
命より車

142 :エルビテグラビル(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ついこないだ豪富で半地下住民が死んだばかりだというのにw
韓国人って学習能力ないよなwww

143 :プロストラチン(東京都) [NL]:[ここ壊れてます] .net
これ半分田んぼだろ・・

144 :レテルモビル(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ナイス~

145 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>71
最悪の黄海侵入じゃん
東京湾侵入で千葉県が悲惨なことになったやつの国家規模版だなw

146 :ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
竹島に張り付いてるゴキブリは生き残ったのか
胸糞

147 :ファビピラビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
駐車場でちょっとずつ水位が上がって死んでいくのって
超絶怖いな

148 :ポドフィロトキシン(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
立憲小杉か

149 :レテルモビル(店) [FR]:[ここ壊れてます] .net
死神のような管理事務所だな

150 :レテルモビル(東京都) [IN]:[ここ壊れてます] .net
使わないモノには金をかけないのが朝鮮人
排水装置だの治水関係は晴れていればなんの問題もないニダ

151 :リトナビル(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>61
保険がダメなのはいわゆる「地噴津」
地震、噴火、津波なので台風による冠水は保険おりる
韓国はどうか知らん

152 :ジドブジン(愛知県) [SA]:[ここ壊れてます] .net
脳みそふぁびゅーん?

今更どこに車移動させるんだよww
もっと早めにやっとけよって思うわ

153 :イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
笑って忘れろ

154 :ソホスブビル(ジパング) [BR]:[ここ壊れてます] .net
まあ理由がなんであれ結論として日本人のせいになるからな
韓国人としては同胞に不幸があると賠償を日本に請求して他人もおこぼれを貰えるからわざわざ無駄な対策しないんじゃね

155 :レテルモビル(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>131
高台に持って行っても駐車違反になるしひたすら山道走るしか無いかもしれんね

156 :ラミブジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>155
イトーヨーカドーかコーナンの駐車場やな
いうかそもそも冠水しようのない地域やし
それ以前に車持ってないから対比しようもないけどw

157 ::2022/09/07(水) 15:34:22.59 ID:Zkr4NGpM0.net
>>155
高台とか山道なんて、ないんだな、これがw

158 ::2022/09/07(水) 15:40:44.47 ID:pn5AK7aS0.net
>>140
日本屈指の迷宮がそのへんのマンションの地下に巣食ってるとは

159 ::2022/09/07(水) 15:41:20.13 ID:Ge0V5Zh30.net
>>771
まあ言うても992じゃたいしたことないだろ

日本ならな

160 ::2022/09/07(水) 15:45:53.04 ID:LTfm0ecH0.net
>>133
うちの近所が膝まで水没した時は避難指示一切出なかった
うちのマンションの地下駐車場は膝より上の高さが入り口だったから浸水しなかったけど
腰まで行ってたらアウトだったわ

161 ::2022/09/07(水) 15:49:20.40 ID:fMDaDO5g0.net
日本は田んぼ
韓国は地下駐車場?

162 ::2022/09/07(水) 15:50:11.90 ID:lX03lXzM0.net
半地下とか、地下駐車場とか、韓国は水没であぽーんが多いな。

163 ::2022/09/07(水) 15:53:39.56 ID:OilpAXgG0.net
>>96
この水量は危ないな。早く上に上がらないと。

164 ::2022/09/07(水) 16:14:22.21 ID:losx9Lc50.net
windy見てると
実は来週も月曜日北チョン直撃の台風が向かうんだな?w
そのまま更に次にもう1個沖縄あたり
うろうろはじめて
3連続直撃するんだなw

165 ::2022/09/07(水) 16:23:05.81 ID:2ffsXLzU0.net
朝鮮人には関わるな

166 ::2022/09/07(水) 16:32:51.68 ID:9BtAxWc70.net
放送流した奴は過失致死罪

167 ::2022/09/07(水) 17:42:44.85 ID:PhYgZttj0.net
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/745F/production/_126619792_7f58c0f0dcd79b5853502ce529df7e800747d8b0.jpg

168 ::2022/09/07(水) 17:44:30.53 ID:PhYgZttj0.net
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/B217/production/_126619554_da6a721b6ec8a2fee3a85ccbccdce1c8d5729997.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/10037/production/_126619556_9b63b95522dfd91715a62ca4d82490492cef9e2f.jpg
韓国で5日から6日にかけ、台風11号(ヒナムノー)が南部と東部の沿岸部を通過し、各地で洪水が発生した。浦項(ポハン)市の地下駐車場に閉じ込められた7人が死亡するなど、少なくとも10人の死者が出ている。
台風11号は、今年これまで発生した台風で最も強い。韓国の広い地域に、大波と強風、大雨をもたらした。
釜山(プサン)や蔚山(ウルサン)などの南部の都市でも、建物が破壊され、道路が寸断。木々が倒され、インフラにも大きな被害が出た。各地の被災現場で現在、残骸の処理が進められている。
報道などによると、浦項市の地下駐車場で死亡した人たちは、車を移動させようとして地下に降り、洪水による急流に巻き込まれたとみられる。
韓国・聯合ニュースによると、死亡した7人と救助された2人は全員、同じ集合住宅の住人。6日朝、駐車場から車を移動するよう、管理事務所に言われていたという。
この駐車場からは、30代の男性と50代の女性の計2人が救助された。天井のパイプに12時間以上しがみついて生き延びたと報じられている。容体は安定しているという。

169 ::2022/09/07(水) 17:57:57.76 ID:YVkW0KKt0.net
>>72
五反田は駅前でも海抜3mしかないのな
表示見てちょっとびっくりした

でも山手トンネルの消火設備って時間雨量300mmクラスじゃなかったっけ?
最低でも設計値の水量くらいは捌けるようになってるだろさ・・・

170 ::2022/09/07(水) 18:39:17.52 ID:BFP11XK70.net
ほんと地下と沈没が好きな生き物だなーw

171 ::2022/09/07(水) 18:40:09.65 ID:cqt28Mf40.net
>>53
内開きの扉が水圧で開かなくなったんじゃね
膝まで浸かったらジャッキでもないと開けられないから

172 ::2022/09/07(水) 19:41:57.05 ID:eIJx+E4A0.net
>>14
1時間50mmまでなら排水能力があるはず

173 ::2022/09/08(木) 00:11:59.45 ID:qc5Lu8k90.net


174 ::2022/09/08(木) 00:17:26.57 ID:In+moBWO0.net
もう韓国人になんか生まれて来るんぢゃないぞ

175 ::2022/09/08(木) 13:09:54.31 ID:m8uKfDWV0.net
凄いデストラップ
まぁ普通は移動させなきゃって地下に行っちゃうよな

176 ::2022/09/08(木) 13:14:12.38 ID:YMnZ7TB50.net
大雨で心配だから用水路を確認してきてよ、おじいさん
って言われたら行くんか
まあ行くわな、そこまで疎まれてるなら

177 ::2022/09/08(木) 14:33:15.84 ID:+VkIci2o0.net
>>11
そうだよな
車捨てる考えなかった中学生思考

178 ::2022/09/08(木) 14:44:46.82 ID:WLSJBziX0.net
なかなか忘れさせてくれないムサコぶりぶり時間
あれだけ人口誇るのに内情漏らすひといなかったのもぶりぶり

179 ::2022/09/08(木) 16:41:00.64 ID:w6ZBlBLZ0.net
レミングスみたいな生き物だな
頭ついてんのか?

180 ::2022/09/08(木) 16:56:06.30 ID:T7Yk+QJt0.net
>>167
うんこプール?🤭

181 ::2022/09/09(金) 01:18:47.60 ID:yPlJG4xg0.net
喜劇

182 ::2022/09/09(金) 01:21:09.81 ID:oM1vhmhs0.net
地下駐車場で7人もなくなる?
そんなに巨大な地下駐車場なのかな

183 ::2022/09/09(金) 01:22:35.56 ID:oM1vhmhs0.net
車の中で寝ていて気がついたら
扉も開かなかったか

184 ::2022/09/09(金) 01:25:47.31 ID:B7skX8VX0.net
中国人がクルマ持つのまだちょっと早かったのかもな

185 ::2022/09/09(金) 01:53:14.13 ID:6r66sTWd0.net
>>1
やっぱ進行方向の西側だと破壊力がイマイチだよな。
11号は途中からどんどんスピード上げてったから風の威力がその分だけ弱まってしまった。

12号には期待してる。
もっと西寄りのコースを辿ってくれ。

186 ::2022/09/09(金) 01:57:22.22 ID:0QvEI2Hc0.net
ヒンナ ヒンナ

187 ::2022/09/09(金) 02:06:06.63 ID:s0oX07Pa0.net
ナイスー

188 ::2022/09/09(金) 02:42:35.28 ID:WQUsXiGL0.net
台風被害はどこで起こってもおかしくないからなあ
あんまり笑えねーな

189 ::2022/09/09(金) 05:00:23.02 ID:ppCGXHui0.net
>>1
あんなショボい台風でも死ぬのかwwwwww

190 ::2022/09/09(金) 05:09:45.09 ID:I1LapGSU0.net
普通クルマ捨てて逃げるだろ
わけわか

191 ::2022/09/09(金) 06:53:10.42 ID:zpQ8dwfw0.net
つくづく思うがせっかく日本人に生まれたのに
朝鮮邪教に洗脳されて財産ぶん盗られて
糞食いグックの慰安婦になった女って究極のマゾ

192 ::2022/09/09(金) 07:00:24.54 ID:K4I6cTvt0.net
なんだチョンか
ニュースなんかにしなくてよい

193 ::2022/09/09(金) 07:04:44.37 ID:Up/dcQp90.net
館内放送で案内するなら地下に行くな車は諦めろだろ普通

194 ::2022/09/09(金) 07:06:33.18 ID:Zqbv5w5T0.net
ムサコ水没してた日本も笑えないよね

195 ::2022/09/09(金) 07:08:00.71 ID:8S8vWpb10.net
映画なら天井ギリギリで空気だまりが出来て運よく生還できるのに

196 ::2022/09/09(金) 07:13:04.82 ID:oytz5qSt0.net
大きめの河川の近くはできるだけ住みたくないな

197 ::2022/09/09(金) 07:15:20.09 ID:DBgyUNIm0.net
エラ発達してるなら泳げるだろ、整形のしすぎでエラが機能しなくなったのか?

198 ::2022/09/09(金) 07:19:23.53 ID:0F5Jot0U0.net
浸水してる最中車を動かそうとエンジン始動しようとしたら動かない
そのうち水圧でドアが開かなくなりそのまま水没、然る後溺死

うーんこの

199 ::2022/09/09(金) 07:24:56.02 ID:M4DAdD7r0.net
地下に入るのは馬鹿

200 ::2022/09/09(金) 07:26:04.75 ID:8QbQE2Yh0.net
こんなの災害なんかじゃなくて単にバカなやつの起こした自損自己だろう
台風のせいにしたら台風が気の毒だよ

201 ::2022/09/09(金) 07:31:02.21 ID:b5KR4fKM0.net
わいはウン小杉住み(ただしタワマン地区とは逆側なので無被害)だけど、例の台風災害のときは
あと1mで多摩川が溢れるという段階で車を出して朝まで高台に避難したわ
溢れてからとか案内放送で避難指示が出てから行動とかもうね、アリエーヌ

202 ::2022/09/09(金) 07:33:22.09 ID:j/nkfuSw0.net
保険に入ってなかったのかな

203 ::2022/09/09(金) 07:40:04.82 ID:2zIrIw4e0.net
>>195
キムチの匂いを逃がすために気密性より換気性に優れているのがヒュンダイ

204 ::2022/09/09(金) 07:40:14.73 ID:6DZ78Nf60.net
あいつら泳げねえから

205 ::2022/09/09(金) 07:40:55.48 ID:mXDPBLYP0.net
犠牲者、年寄りが多いな……。

206 ::2022/09/09(金) 07:59:38.49 ID:8QbQE2Yh0.net
>>202
こんなの私が保険屋なら自殺ですねって相手にしない

207 :リトナビル(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
死んだら車も乗れねえのに

208 ::2022/09/09(金) 10:23:24.67 ID:31EAnSyl0.net
半地下がヤバイてこの間分かってたのに地下に車停めてるのは危機感無さすぎた

209 :アバカビル(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
テーハミングル
ドドドンドン
テーハミングル
ドドドンドン

210 ::2022/09/09(金) 15:51:58.25 ID:htVYubRN0.net
>>177
あれって見るだけじゃなんともないけど、
田んぼがダメになるのを何とか回避しようとアレコレ手を打ってる間に誤って転落するんだってな。
知らなかったよ

211 :パリビズマブ(東京都) [AU]:[ここ壊れてます] .net
半魚人新聞

212 ::2022/09/09(金) 22:08:27.59 ID:zpQ8dwfw0.net
溺れる犬は棒で叩くんでしょ?

213 ::2022/09/10(土) 02:45:08.95 ID:5OkaEHaa0.net
地下室に住み着いた結果

214 ::2022/09/10(土) 02:58:44.93 ID:q7mLdhQu0.net
まぁ台風や大雨に慣れて無いんだろう。
これから地球温暖化で韓国もゲリラ豪雨が降る様になるからさ。
何事も経験だ。
どんどん経験して学びたまえ。

215 ::2022/09/10(土) 03:01:41.48 ID:RTD8RYUT0.net
田んぼ見に行って死ぬようなもんだろ

216 ::2022/09/10(土) 03:02:15.56 ID:/arnRCK30.net
どんなことがあっても死んでいい「人間」なんていません!!

217 ::2022/09/10(土) 03:23:18.35 ID:gelBcYll0.net
>>2
>>1
黙れ糞ジャップ

218 ::2022/09/10(土) 03:23:55.16 ID:gelBcYll0.net
>>49
黙れ糞ジャップ

219 ::2022/09/10(土) 03:24:34.45 ID:gelBcYll0.net
>>114
黙れ糞ジャップ

220 ::2022/09/10(土) 03:24:49.09 ID:gelBcYll0.net
>>123
黙れ糞ジャップ

221 ::2022/09/10(土) 03:25:37.48 ID:gelBcYll0.net
>>192
黙れ糞ジャップ

222 ::2022/09/10(土) 03:26:19.41 ID:0se5SB2q0.net
自分の大切にしてるバイクや車なら移動させるわな

洪水レベルでくるのわかってたなら雨の前に移動する

223 ::2022/09/10(土) 03:29:38.12 ID:KvUBmOs50.net
>>71
そうなったら
本当にうれしいわ

224 ::2022/09/10(土) 03:29:44.60 ID:KvUBmOs50.net
>>71
そうなったら
本当にうれしいわ

225 ::2022/09/10(土) 04:10:06.46 ID:O8J50iM00.net
なんだ朝鮮人か
ニュースにしなくていいぞ

226 ::2022/09/10(土) 04:28:52.92 ID:a72X5HTJ0.net
>>39
11号は日本をぐるーっと避けるように動いてたし明らかに日本のせいだ

227 ::2022/09/10(土) 04:48:49.72 ID:Cmm+WvKS0.net
>>226
日本人の怒りを食らえ!って話でw

228 :ソリブジン(石川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
固有名詞が多くて頭に入ってこない

229 ::2022/09/10(土) 06:53:15.72 ID:KwtjY35W0.net
つまりなりすましネトウヨが死んだって事?

230 ::2022/09/10(土) 07:15:14.43 ID:d+ab47MV0.net
>>1
朝鮮人は治水なんて考えた事なさそう
態々死にやすそうな場所に集まって暮らしてる感じ

231 ::2022/09/10(土) 07:31:20.97 ID:w6Ofpuyb0.net
川が氾濫してるのに住民を地下へ行かせる放送とかマンション管理会社が100%罪に問われるな

総レス数 231
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★