2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機ELスマホでドラクエウォークやると画面が焼き付く😨 [422186189]

1 ::2022/09/09(金) 07:06:40.04 ID:2X97nAkR0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
電源入れてないのに
ウォークモードの幻影が見える……?
『ドラクエウォーク』やりすぎて、
見えるようになっちゃってるのか!?

いやこれ間違いなく画面に映ってるな。
これが焼き付きってやつか?

画面が焼き付くから同じ画面ずっとつけないでね!

っていう注意書きをたまにみるけど、
「そんなのおこんねーわwwwww」
とか思ってたら、本当になってしまったwwww

大きな影響はないのでこのまま使っちゃいますが、
皆さん画面のつけっぱなしには気を付けましょう!

画像1
https://i.imgur.com/cLLrOo8.jpg



画像2
https://i.imgur.com/Bq0SFWk.jpg



ソース:ファミ通
https://app.famitsu.com/20200609_1651096/

このアプリ入れとけ
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.openpachinko.screenoffapp

2 ::2022/09/09(金) 07:07:52.69 ID:oMtJe2n70.net
サ終しちゃえよ

3 ::2022/09/09(金) 07:07:56.36 ID:pARsoJLM0.net
https://youtu.be/sBfPBQKpZsU

4 ::2022/09/09(金) 07:08:36.45 ID:GZAYrOWp0.net
 
これ半分アベのせいだろ?
 
 

5 ::2022/09/09(金) 07:08:43.24 ID:xe1d+CHx0.net
解除しないのが悪い

6 ::2022/09/09(金) 07:09:03.52 ID:dVmaKEkc0.net
>>1
このアプリで対策できるの?

7 ::2022/09/09(金) 07:10:14.91 ID:xGzl+N9g0.net
ピックアップがほとんど仕事しないすり抜けが多すぎるゴミゲー

8 ::2022/09/09(金) 07:11:00.76 ID:2X97nAkR0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
>>6
できる。
スマホをスリープさせずに画面だけ消すにするから焼き付かなくなる。

9 ::2022/09/09(金) 07:11:01.68 ID:EYPhjHse0.net
ChmateもOLED向けのスキン入れた方が良いこれ豆な

10 ::2022/09/09(金) 07:11:21.40 ID:T1x7InJG0.net
読めるくらい焼き付くんだな

11 ::2022/09/09(金) 07:11:33.13 ID:jNb66V480.net
有機ELより液晶の方がいいよ
どこもバカ見たいに有機にしたがるのか

12 ::2022/09/09(金) 07:12:26.69 ID:VuBGgNyP0.net
紫外線を浴びながら画面つけっぱなしだと焼き付く
室内だとそこまで酷くない

13 ::2022/09/09(金) 07:15:02.24 ID:ZGOX6vJN0.net
>>1
幻覚だな

14 ::2022/09/09(金) 07:15:16.30 ID:Cr6WnD8T0.net
なんで省エネモードにしないの

15 ::2022/09/09(金) 07:16:05.35 ID:78aJqYTQ0.net
そういえば子供の写真を背景にしていたら焼き付いたって言ってたわ。心霊写真みたいで気持ち悪くて売るに売れない

16 ::2022/09/09(金) 07:16:27.42 ID:jAnBHz3k0.net
これ家に壺寄せて長時間放置とかしてるだろ?

17 ::2022/09/09(金) 07:17:09.03 ID:1CczBIfv0.net
まあ有期より無期がいいよな

18 ::2022/09/09(金) 07:17:32.96 ID:Zc7ecbeP0.net
殺人幇助アプリ

19 ::2022/09/09(金) 07:18:11.03 ID:5xxryLMb0.net
スクリーンセーバー入れとけ

20 ::2022/09/09(金) 07:20:05.45 ID:Tr6yQm7g0.net
ドラクエウォークのせいじゃないじゃん

21 ::2022/09/09(金) 07:21:13.64 ID:q1/l0WBx0.net
しなきゃええやん

22 ::2022/09/09(金) 07:22:15.25 ID:YlLKBmPP0.net
未だにこうなるのか
PSVitaでは対策出来てたよね

23 ::2022/09/09(金) 07:24:32.03 ID:YIQz5Y6l0.net
>>1
当然液晶でも焼け付くで

24 ::2022/09/09(金) 07:24:53.29 ID:xA+F3WeA0.net
ウォーク系はいつでも殺人犯になれる可能性あるからやめとけ

25 ::2022/09/09(金) 07:26:48.84 ID:IbyJsK7/0.net
俺はGoogleマップが焼き付いてるわ

26 ::2022/09/09(金) 07:27:01.94 ID:b4j4Xe3W0.net
テレビに有機ELとか怖くて買えんわ

27 ::2022/09/09(金) 07:27:18.36 ID:i9wVwK5Y0.net
スクリーンセーバー入れるといいよ

28 ::2022/09/09(金) 07:27:51.06 ID:tr58uwMH0.net
モバイル端末のディスプレイに有機ELとか
頭おかしい

29 ::2022/09/09(金) 07:28:12.22 ID:5hPrgu/90.net
>>1
チェック用
https://i.imgur.com/bYsjvla.jpg

たまにキモいおっさんが画面に焼き付いてる時あるから確認してね

30 ::2022/09/09(金) 07:31:00.61 ID:DXN2zlKJ0.net
焼き付くのは使用だからしょうがない

31 ::2022/09/09(金) 07:31:17.47 ID:DXN2zlKJ0.net
仕様ね

32 ::2022/09/09(金) 07:31:51.38 ID:Fp3GhVH10.net
>>29
心臓止まるかと思った

33 ::2022/09/09(金) 07:32:02.51 ID:YIQz5Y6l0.net
スマホはどこだ?
https://i.imgur.com/Ua0J8XQ.gif

34 ::2022/09/09(金) 07:32:38.13 ID:52WEohLU0.net
ウォークモードの「解除する」が表示されたままやる奴なんかいない
ウォークモードならスマホ逆さまにしてスライムが微妙に動かした状態でやるよ
アプリの宣伝だな

35 ::2022/09/09(金) 07:35:56.32 ID:PXdpVkD30.net
画面マヒ

36 ::2022/09/09(金) 07:36:43.38 ID:p7Q9TBqR0.net
>>24
5ちゃんもだぞ?
むしろスマホそのもの

37 ::2022/09/09(金) 07:41:17.48 ID:MeVqGm7q0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://drghza.adamnorbut.com/gy/1662102314.html

38 ::2022/09/09(金) 07:44:27.77 ID:fO1RIKw40.net
>>23
液晶の焼きつきと有機ELの焼きつきはモードが違う
液晶は粗悪品以外ではもう起こらない
有機ELは品質を上げても防ぎようがないからソフトで誤魔化すしかない

39 ::2022/09/09(金) 07:50:46.68 ID:u/q0UBw+0.net
幻影が見えてんだ

40 ::2022/09/09(金) 07:52:29.92 ID:VY/eSAB10.net
XEVIOUS

41 ::2022/09/09(金) 07:52:34.42 ID:TL4HxUCa0.net
>>9
入れ方わかんねえ

42 ::2022/09/09(金) 07:52:52.56 ID:K4I6cTvt0.net
ギャラクシーS5がこうなったな

43 ::2022/09/09(金) 07:56:10.39 ID:Yn+blXfD0.net
switchも有機ELになったやん

44 ::2022/09/09(金) 07:57:56.77 ID:qKTDd2M30.net
バカじゃんww

45 ::2022/09/09(金) 07:58:26.18 ID:xvYxs9X30.net
ドラクエウォーク面白いの?
家の近所で立ち止まっポケモンやってる金髪おばさんは完全に不審者なんだけど

46 ::2022/09/09(金) 07:58:41.41 ID:T9mDrY+80.net
アプリの説明文が昔のゲーム情報誌みたいだw

47 ::2022/09/09(金) 08:02:49.02 ID:abnPPgXB0.net
Galaxy Note8使ってるけどモンストでこれになっとる

48 ::2022/09/09(金) 08:04:37.18 ID:IPzYcsMU0.net
有機elはやめとけ

49 ::2022/09/09(金) 08:04:43.62 ID:MQEPDREA0.net
ソシャゲ中毒なだけじゃね

50 ::2022/09/09(金) 08:05:40.83 ID:0uJQjxU00.net
まぁそんだけ楽しんだならええやないっすか

51 ::2022/09/09(金) 08:06:57.42 ID:u/bXT2IT0.net
いや表示を常に1ドットずつずらす機能付いてるだろ

52 ::2022/09/09(金) 08:07:08.80 ID:UZgQlHUG0.net
焼けつく息を吐くとマヒしちゃうんでしょ?(´・ω・)

53 ::2022/09/09(金) 08:07:50.80 ID:zFAZVjSP0.net
ずーっとゲームボーイのドラクエモンスターズやってた時は、電源切ってもBGMが聞こえるような気がした

54 ::2022/09/09(金) 08:08:11.46 ID:DP6s38VS0.net
>>51
移動する間のドットが同じ色なら意味なさそう

55 ::2022/09/09(金) 08:08:27.63 ID:20P3Wngf0.net
効率プレーをしたけりゃウォークモードでも画面を時々見て行き先変えたりタップしたりする必要があるから画面は表示しなきゃならない
基本的に屋外だから輝度は上げなきゃ見えない
だから焼きつく

56 ::2022/09/09(金) 08:10:14.02 ID:V5/WTnFY0.net
大きな影響ないので・・・?正気か?

57 ::2022/09/09(金) 08:11:01.83 ID:eedJf8210.net
一時期、Galaxy使ってた時にこれなったわ。
2年ぐらいで色もおかしくなってくるし有機ELスマホはそれ以降買ってないわ。

58 ::2022/09/09(金) 08:11:59.39 ID:ELp8GxgD0.net
俺のスマホはchmateが焼き付いてる

59 ::2022/09/09(金) 08:12:42.99 ID:V5/WTnFY0.net
なぜこんなものが普及してしまったのか
IPSは色もそこそこ安定していたのに

60 ::2022/09/09(金) 08:14:53.85 ID:kDW0IZxE0.net
ぼくのおちんちんも焼き付いています!

61 ::2022/09/09(金) 08:20:18.21 ID:eedJf8210.net
>>59
スマホには有機ELテレビのようなカラーキャリブレーションが無いからな。
有機ELパネルはドットごとの稼働電圧を記録して劣化したドットの電圧を上げないと明度に差が出てくるんで。

62 ::2022/09/09(金) 08:21:06.12 ID:kvMcVR3W0.net
>>4
>>6
いや、さすがにこれはソニータイマーだろwww

xperiaは焼き付きが酷かったぞ

63 ::2022/09/09(金) 08:21:06.45 ID:Bv5xF1d60.net
画面の明るさ調整を自動にして
手帳型カバーをつけてウォークすれば
ポケットに入れてる時に暗くなるから焼きつかないよ

64 ::2022/09/09(金) 08:24:12.72 ID:Qy/BBBTe0.net
>>15
ワロタ

65 ::2022/09/09(金) 08:38:12.32 ID:9NteTehk0.net
>>53
テトリスでそれ体験したわ

66 ::2022/09/09(金) 08:42:41.85 ID:VuBGgNyP0.net
>>43
室内で使う分にはさほど焼き付かない。
直射日光がブーストさせる。

67 ::2022/09/09(金) 08:44:13.37 ID:dHQucw/Y0.net
画質が良い!(※寿命はおよそ半年です)

68 ::2022/09/09(金) 08:48:14.94 ID:0UUELvUv0.net
まあ1年くらいもてばいいなら有機ELでもいいんじゃね
買わんけど

69 ::2022/09/09(金) 08:48:21.63 ID:zvqyao6f0.net
とりあえずおまえらもドラクエウォークやって歩け少しは運動しろ

70 ::2022/09/09(金) 08:51:03.76 ID:jFtC5/e80.net
LTPS液晶が好きだったのに低性能のエントリー機でしか見なくなってしまって悲しい。
ミドルクラス以上は今ほとんどOLEDになっちゃったね

71 ::2022/09/09(金) 08:51:08.95 ID:VdqawQcK0.net
有機elと液晶のスマホ両方使ってるけどスペック上はともかく実際使ってみたら正直どっちも変わらんな。

72 ::2022/09/09(金) 08:51:13.78 ID:VuBGgNyP0.net
寿命は工場で封入した時点から決まっている。
一定期間で必ず壊れるので
買い替え促進されメーカーは嬉しい

73 ::2022/09/09(金) 08:52:14.00 ID:CJKSODRn0.net
有機EL有り難がってるヤツはほんと情弱としかいいようがない
しかも視聴環境最悪のモバイル端末で
もうね、アホかと。馬鹿かと。
IPS液晶最強

74 ::2022/09/09(金) 08:52:16.17 ID:RzpKxgVl0.net
見えているということはすでにお前の瞳の中に入っている

75 ::2022/09/09(金) 08:53:57.36 ID:eb7J0Ern0.net
>>62
xperia1 II数年使ってるけど
焼き付きなし
発熱も4K動画取る時ぐらいだな熱くなるの

76 ::2022/09/09(金) 08:58:51.01 ID:+IJNKfbC0.net
屋外の眩しいところでも見やすいという利点はあると思う。ただ交換用の有機ELパネルはべらぼうに高い。液晶の倍ほどする

77 ::2022/09/09(金) 09:02:37.20 ID:pu8lR+010.net
そんなに有機ELって綺麗なんか?

78 ::2022/09/09(金) 09:08:58.55 ID:I2buFiqh0.net
同じ画面というか同じ表示よな
ホームボタンのとことか一番最初に焼き付いてんじゃねえかな

79 ::2022/09/09(金) 09:10:33.93 ID:96HmhFbc0.net
>>73
視聴環境最悪の底辺だけ液晶端末使えばいいじゃん
視聴環境最高の一般人は有機ELは恩恵こそあれ悪い事なんか無いわ。Switchですら有機ELの時代に

80 ::2022/09/09(金) 09:10:47.50 ID:I2buFiqh0.net
ニンテンドーswitchも長い目で見ると有機ELは地雷なの?
レトロゲームのハードもかなり健在だけど有機switchはだめだろうな

81 ::2022/09/09(金) 09:11:12.28 ID:oMZyWDj50.net
有機野菜と同じで情弱を騙すのに有効な文字

82 ::2022/09/09(金) 09:12:24.12 ID:F9OoBOPu0.net
なんで有機EL使ってるかって?

そりゃ焼き付かせて中古流通を減らしつつ新しい端末を購入させるためだろ

83 ::2022/09/09(金) 09:12:51.43 ID:I2buFiqh0.net
まあ有機switchもどうせ非公式の補修部品が出てくるだろうし
なんなら外部ディスプレイにつないで遊べるんだから意外に問題ではないかもしれんけど
普通に遊んでるだけでコントローラーぶっこわれるほうがよほど問題か

84 ::2022/09/09(金) 09:13:09.08 ID:V5/WTnFY0.net
店頭で見るだけでも有機ELのダメさは分かるはずなんだがな

85 ::2022/09/09(金) 09:14:20.39 ID:I2buFiqh0.net
比べたら有機elのほうがいいのかもわからんが
そんなにきれいな画面で何見るの?
液晶でも十分きれいだけどな

86 ::2022/09/09(金) 09:14:41.47 ID:GVpkaJrE0.net
Apple Watchの常時点灯も危険かな

87 ::2022/09/09(金) 09:15:11.03 ID:8J/JZ6Hm0.net
>>79
(日本のどこかに)の低い民度じゃ仕方ないよ↓

149: エンテカビル(日本のどこかに) [ニダ] 2022/09/08(木) 16:42:58.99 ID:dU2/MLb30
姫気取りでノコノコ男複数の自宅に行く女が悪い

必ず将来の結婚相手には自白してほしい

88 ::2022/09/09(金) 09:16:45.74 ID:4OIyknlt0.net
iPhone13ProよりもiPhoneXRのほうが画面綺麗でみやすいのはそういうわけか

89 ::2022/09/09(金) 09:17:08.42 ID:MUVLts/J0.net
ウォークモードで歩かないで放置してたのかな
ウォークモードでも歩いてると
戦闘して画面用切り替わるから
こういう焼き付きはしなそう

90 :オセルタミビルリン(山形県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>89
戦闘中もでるよ

91 :イノシンプラノベクス(茸) [VN]:[ここ壊れてます] .net
オプションニダ

92 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
かなりの時間でも焼き付かなくなったとは嘘だったのか?
それとも機種がしょぼいのか?

93 :ガンシクロビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
そりゃ昼間の外なら光度MAXくらいにしないと
画像見えないからな

94 :ペラミビル(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
どうせiPhoneじゃなくて朝鮮スマホだろ

95 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
これほどくっきり焼き付くのか
PCモニターに使うには怖い技術なんだな

96 :エルビテグラビル(神奈川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
有機ELは黒が出るくらいしか利点がない
ほとんどは明所で使うスマホに画質的には何も意味が無い
ただすぐ駄目になるから買い替え需要や製品サイクルとしてスマホとは相性が良かっただけ

97 :ペラミビル(神奈川県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
やっぱ焼き付くんだ

98 :アマンタジン(秋田県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
寿命短いのがそもそも嫌だ有機EL

99 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
iPhoneは5年以上使えるとかぬかしてるヤツ多いけど今のiPhoneは有機elだから5年も経ったら輝度低下で当初の性能は望めないだろうな

100 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>87
もう文体からして高齢者か池沼だもんな

101 :エンテカビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>92
程度は知らんけど
それってマシになりましたって言ってるだけだよね

102 :インターフェロンα(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>90
エンカウントして戦闘に切り替わるときには出ない

103 :ペンシクロビル(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
AQUOSは1年で焼き付きが起こったけど、Xperiaにしたら同じ様な使い方してんのに全く焼き付かないな

104 :ガンシクロビル(兵庫県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>23
液晶はシャッターがいわば疲れてヘタレてる状態だから消して放っておくと直る

105 :アタザナビル(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
有機ELのメリットは薄さと省電力性なのであってPCモニタへの採用が遅れてるところからして画質は論外

106 :エンテカビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
確か某通信会社のプランで
数年使った後下取りできることになってるのに
それすら焼き付きで下取り拒否されたんだろ?

107 :ダルナビルエタノール(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
UIが固定されてるゲームをやってるとほぼ確実に焼きつく

108 :ピマリシン(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
有機ELという欠陥ゴミ技術

109 :ダクラタスビル(光) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>36
「某巨大掲示板の週末おっぱいスレを追ってたら気付くのに遅れた」
とか出てきそうだなw

110 :エンテカビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
そういや有機ELって15年以上前には実用化されてるのに全然普及しねえなw
昔使ってたガラケーが有機ELだったぞ
着信のランプのとこだけw

111 :ピマリシン(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
これ会社のスマホとかでやってたらバレるよね

思ったより深刻じゃねーの?

112 :エンテカビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>111
先に通信記録でバレないのかよ

113 :ポドフィロトキシン(長野県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>29
絶世の美男子の画像だったわ

114 :ポドフィロトキシン(北海道) [HU]:[ここ壊れてます] .net
>>89
画面が切り替わっても数秒後に同じ絵に戻るならダメ。
特定のピクセルが特定の色ばかり使うのがダメになる原因だから。

115 ::2022/09/09(金) 10:36:17.32 ID:dXjHyJ040.net
まだ業務用だけどソニーが無機ELディスプレイを出してるぞ。

116 ::2022/09/09(金) 10:38:49.00 ID:ViycPQGA0.net
>>29
もの凄いイケメンがいた

117 ::2022/09/09(金) 10:43:31.34 ID:i4+KnEZB0.net
有機ELってそういうものでしょ

118 ::2022/09/09(金) 10:56:17.00 ID:GeXIHWT00.net
どんだけプレイしたん

119 ::2022/09/09(金) 10:59:41.85 ID:5E4EGqJf0.net
>>29
美少女が映ってびっくりした

120 ::2022/09/09(金) 11:08:23.26 ID:S5Y1z/v+0.net
マヌーサか

121 ::2022/09/09(金) 11:13:45.26 ID:VhcBv+JO0.net
勇気!

122 ::2022/09/09(金) 11:19:05.14 ID:ymaH0fQ80.net
XEVIOUS

123 ::2022/09/09(金) 11:19:22.40 ID:K860moJC0.net
>>29
こんなかっこいい奴が俺以外にいるとほ

124 ::2022/09/09(金) 11:20:35.90 ID:8TdS/KfE0.net
>>1
画面焼き付きも知らないとかてめースト2世代じゃねーな!?

125 ::2022/09/09(金) 11:21:47.30 ID:paNG601l0.net
査定0円のジャンクになるのでレンタルのヤツは気をつけないと2万取られる

126 ::2022/09/09(金) 11:23:19.94 ID:LnvhNGzp0.net
マジレスすると寝ウォークしてたんだろ。
寝ウォークとは特定の条件下で起こるGPSのブレなんかを利用して自動戦闘モードで放置すること。
自然沸きの敵しか倒せないから時給は悪いが一晩放置すればそこそこ稼げる。

127 ::2022/09/09(金) 11:32:09.04 ID:Cy8VWwZi0.net
普通にオートで歩いててそうなるよ

128 ::2022/09/09(金) 11:35:32.35 ID:LqxClfya0.net
ホーム画面は焼き付かないんだな

129 ::2022/09/09(金) 11:39:41.35 ID:XMzxpU4N0.net
何も言えなくて・・・夏(´・ω・)

130 ::2022/09/09(金) 11:40:31.87 ID:5EhyFvjl0.net
きれいな画面してたんだね知らなかったよ

131 ::2022/09/09(金) 11:41:38.30 ID:sYKmZTho0.net
欠陥品じゃん

132 ::2022/09/09(金) 11:43:22.29 ID:/i7kX4HE0.net
サードパーティ製の液晶パネルに交換したからだろう

133 ::2022/09/09(金) 11:43:59.51 ID:03akCwda0.net
FM77AVのデモ画像の焼きついたブラウン管モニタはあちこちにあった

134 ::2022/09/09(金) 11:52:28.22 ID:kOIjmHev0.net
ウォークみたいなゲームってバックグラウンドで動かんの?
安全性の向上にもつながると思うんだけど

135 ::2022/09/09(金) 11:55:32.95 ID:6Xdg/Arb0.net
ゼビウス思い出す

136 ::2022/09/09(金) 12:24:26.82 ID:EYreqdQK0.net
>>134
チート対策もあるからな
ゲームごときで不正する気持ちはわからんが

137 ::2022/09/09(金) 12:25:12.76 ID:2yWKW/f30.net
>>34
これ

138 ::2022/09/09(金) 12:26:45.29 ID:4tDVCT+t0.net
>>29
グロ

139 ::2022/09/09(金) 12:28:08.94 ID:PjSOZuU+0.net
有機ELならある程度は仕方ない
焼き付き抑えるために一定時間で画面消灯したりとかずらしたりとかスマホ自体に保護機能はあると思うけど

140 ::2022/09/09(金) 12:29:38.00 ID:CRQ52uL60.net
姦国製品の不良品率は99%

141 ::2022/09/09(金) 12:35:48.89 ID:WpB1HBfJ0.net
テレビならともかく
UIが同じ位置に表示され続けるスマホには
有機ELは向かないって

142 ::2022/09/09(金) 13:07:14.25 ID:zcuKOdFb0.net
さっさとミニLED主体になって欲しい

143 ::2022/09/09(金) 13:11:41.03 ID:ZrLWMA8l0.net
これ割と昔の話じゃなかったっけ?と思って見たら2020年…?
ポケモンのニュースだったかな

144 ::2022/09/09(金) 13:17:18.24 ID:3UcmpZLG0.net
逆さまにしろよ
スライムぴょんぴょん表示に変わるだろ

145 ::2022/09/09(金) 13:18:58.66 ID:BeP4EZsz0.net
残像が見えるなんて。あなた疲れてるのよ

146 ::2022/09/09(金) 13:20:48.25 ID:kmUZ4is80.net
イカのスレないんだな(´・ω・`)

147 ::2022/09/09(金) 14:44:19.59 ID:S8mgM7Bw0.net
☆5の武器全く出ないよな
この手のやつって

148 ::2022/09/09(金) 15:07:52.94 ID:+cnXlEnX0.net
まだやってるやついるんだ

149 ::2022/09/09(金) 17:36:23.34 ID:z/8oqvUj0.net
>>77
比べて見ると発色の違いがはっきりわかるが、ゲームやネットやる程度なら関係無い。
関係あるのは写真を撮る時だな。
液晶パネルで見ると残念な感じだが有機ELパネルで見ると凄く綺麗な発色に見える。

150 ::2022/09/09(金) 22:22:45.68 ID:GcmMlyV80.net
2年前のギャラクシーやんペリアの有機ELは大丈夫だぞ

151 ::2022/09/10(土) 00:39:16.50 ID:xdfrWtjQ0.net
>>136
ゲームだから不正するんだろ
実社会じゃ不正できないんだから

152 ::2022/09/10(土) 10:30:50.20 ID:rTqKvNpM0.net
>>148
あかんのか(´・ω・`)

153 ::2022/09/10(土) 10:33:35.13 ID:kyFZxcg40.net
真正のネトゲ廃人になると常時画面が見えるようになるらしいぞ

154 ::2022/09/10(土) 10:39:54.39 ID:H3g4XvVJ0.net
昔、羽田空港のロビーにある有機ELテレビが各メーカーどれも焼き付いてて絶対買わないと誓った。

155 ::2022/09/10(土) 10:54:12.94 ID:XxQEEqbX0.net
焼き戻せばいいんじゃね(´・ω・`)?

156 :インターフェロンα(ジパング) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>152
リアルハゲ豚は存在自体あかん

157 ::2022/09/10(土) 14:39:35.66 ID:7GAtw0q20.net
>>77
有機ELの方が映像の遅延はないんじゃね?
Switchのゲームでどこまで差が出るかはわからんが

158 ::2022/09/10(土) 14:41:07.76 ID:/0Gqj82u0.net
こういうの?

https://i.imgur.com/uFRwZJJ.jpg

159 :エファビレンツ(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>157
焼付き対策の処理のために遅延は大きい

160 ::2022/09/10(土) 22:30:28.63 ID:KuCnaZ8Q0.net
Google map使えなくなるの今年だろ?
ジバニャンみたいに終わるの?

161 ::2022/09/10(土) 22:38:59.79 ID:ayr5E19G0.net
>>160
位置情報関連サービスは終了するけど別のサービスに切り替えて存続していくとのこと
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211019-179534/

162 ::2022/09/10(土) 23:07:41.52 ID:1uNGyeKD0.net
エロ動画の残像とかFANZAとかXVIDEOSとかの文字が残ってたら恥ずかしいな。

163 ::2022/09/10(土) 23:08:29.61 ID:tJt3JWf50.net
>>160
麻雀アプリとして続くよ

164 ::2022/09/10(土) 23:20:03.58 ID:O78lwGok0.net
ELとかゲームボーイ時代の代物だぞ。
画面の劣化と焼き付きの問題が解決できないから
日本が捨てた旧時代の代物。

165 ::2022/09/11(日) 10:40:08.25 ID:zrc+q1gM0.net
>>159
マジか、本末転倒だな

166 ::2022/09/11(日) 15:21:45.23 ID:2uOwLzqV0.net
いまだに有機ELの焼き付き認めないおっさんいるよな

167 ::2022/09/11(日) 15:34:40.18 ID:NB5bSMY00.net
前夜祭なのにガチャ福引券一回分配布とかよっぽど金に困ってるんだろうか?

総レス数 167
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★