2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】ザポロジエ原発「全て」停止。ザポロジエ原発「全て」停止。ザポロジエ原発「全て」停止。 [279771991]

1 ::2022/09/11(日) 15:14:29.16 ID:WPZvtjQw0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
ウクライナの原子力企業エネルゴアトムは11日、南東部ザポロジエ原発の稼働が全て停止されたと明らかにした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091100237

2 ::2022/09/11(日) 15:14:46.57 ID:r2bYoQqO0.net
ふ━━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━━ん

3 ::2022/09/11(日) 15:14:51.53 ID:z5pPkXHY0.net
ぽぽぽぽーん!!!

4 ::2022/09/11(日) 15:15:15.25 ID:cPV231Ap0.net
動け動け動け動け

5 ::2022/09/11(日) 15:15:16.52 ID:4N2ZbXHq0.net
大字なことなので3回言いました

6 ::2022/09/11(日) 15:15:20.96 ID:FSfn5b7f0.net
第二の福島まったなし

7 ::2022/09/11(日) 15:15:42.91 ID:kMvWyhbv0.net
サボろーじぇ

8 ::2022/09/11(日) 15:15:54.88 ID:+/+TMGL50.net
これから冬になるEUのためにセーターでも送ってやろうぜ

9 ::2022/09/11(日) 15:15:59.75 ID:7oOEv5tv0.net
おれのあそこもメルトダウンしそうです

10 ::2022/09/11(日) 15:16:17.82 ID:X+6vFaAN0.net
殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!
        /|
       |/__
        ヽ| l l│<ハーイ
        ┷┷┷

11 ::2022/09/11(日) 15:16:19.11 ID:D9E2y60v0.net
( ̄ー ̄)ニヤリッ

12 ::2022/09/11(日) 15:16:28.96 ID:dXrJOean0.net
安全に停止出来たらいいじゃん

13 ::2022/09/11(日) 15:16:31.57 ID:M//3wcaf0.net
ヤマトの諸君 地球は滅ぶ

14 ::2022/09/11(日) 15:16:53.59 ID:eSmU/BAw0.net
https://i.imgur.com/b5WsZrM.jpg
直ちに!直ちに!直ちに!

15 ::2022/09/11(日) 15:17:26.72 ID:J5aF/K9n0.net
この世界の理を越えた、新たな生命の誕生
代償として、古の生命は滅びる
そう、セカンドインパクトの続き・・・、サードインパクトが始まる
世界が終るのよ

16 ::2022/09/11(日) 15:17:40.67 ID:DecKUuiu0.net
>>8
千羽鶴のが暖かいかもしれんな🤗

17 ::2022/09/11(日) 15:18:05.18 ID:0XWP3S5F0.net
なんだよこの1行ニュースは

18 ::2022/09/11(日) 15:18:05.56 ID:uVqKHuOS0.net
ある意味これも核が炸裂だな〜

19 ::2022/09/11(日) 15:18:07.26 ID:zWQlCKrw0.net
運転止めただけだろ

20 ::2022/09/11(日) 15:18:16.78 ID:jRQ4wYcg0.net
こっちは完全に人災だしまた抜き返されたな
やっぱロシアが一番だよ災厄レベルは

21 ::2022/09/11(日) 15:18:17.26 ID:0dRR0uqO0.net
止めたほうが安全だわな

22 ::2022/09/11(日) 15:18:22.04 ID:2sW1Trjx0.net
核分裂反応をとめたのか制御システムをとめたのかによって大きくちがうな

23 ::2022/09/11(日) 15:18:24.56 ID:8jAU8NyV0.net
緊急速報クラスじゃね?

24 ::2022/09/11(日) 15:18:44.97 ID:8oMT9lid0.net
停止にもいい停止と悪い停止があって…

25 ::2022/09/11(日) 15:18:52.47 ID:M//3wcaf0.net
6号機が停止した場合
非常用ディーゼル発電機20機で原子炉冷やすことになる
今のところ10日間分の燃料はあるとのこと

さて来週のサザエさんは

26 ::2022/09/11(日) 15:19:01.07 ID:F11Eu5920.net
エネルゴアトムってウクライナ側のスピーカーにすぎないんだが
今はIAEAが常駐しているから現場で問題があればそちらから情報が発信される

https://www.iaea.org/

英語恐怖症の池沼情弱ではないならIAEAのサイトを見ろ

27 ::2022/09/11(日) 15:19:03.74 ID:3uDCi52O0.net
つまり怪しいお米……(´・ω・`)

28 ::2022/09/11(日) 15:19:12.83 ID:mSJ006+C0.net
おーなんかF1事故当時を思い出すなーw

29 ::2022/09/11(日) 15:19:30.39 ID:tlXxEq5o0.net
冷却も停止したらメルトダウンなんだが・・・

30 ::2022/09/11(日) 15:19:35.07 ID:hbHAG3GO0.net
冷却も停止?

31 ::2022/09/11(日) 15:19:52.09 ID:WPZvtjQw0.net
>>1元ニュース
ウクライナのZaporizhzhia原子力発電所、操業を停止 - エネルゴアトム
https://www.reuters.com/world/ukraines-zaporizhzhia-nuclear-power-plant-halts-operations-energoatom-2022-09-11/
9月11日(ロイター) - ウクライナにあるロシア領のザポリジャー原子力発電所の運転は、安全対策として完全に停止したと、同発電所を担当する国営機関エネルゴアトムが日曜日に発表した。
午前3時41分(0041GMT)に6号機を送電網から切り離した後、原発は「完全に停止している」と声明で発表した。「その冷却と冷温状態への移行に向けた準備が進められている」。

キエフは水曜日、ヨーロッパ最大の原発周辺のロシア占領地域の住民に、安全のために避難するよう呼びかけた。
ロシアとウクライナは、互いに原発を砲撃し、核災害を引き起こす危険性があると非難している。
ウクライナのヴォロディミル・ゼレンスキー大統領は、周辺地域を非武装化するよう求めている。
エネルゴアトムは土曜日に、ロシアの砲撃で損傷した電力系統への通信回線を復旧させ、原発にウクライナのエネルギー系統から電力を供給できるようにしたと発表した。
「したがって、6号機を停止し、最も安全な状態である冷温停止に移行させることを決定した。ラインにさらなる損傷が生じるリスクは "依然として高い "とし、その場合、発電所は "技術的資源と利用可能なディーゼル燃料の量によって期間が制限されるディーゼル発電機によって動かされる "ことを余儀なくされると述べた。

32 ::2022/09/11(日) 15:20:36.36 ID:CLc6nFiv0.net
ヘリで放水だー!

33 ::2022/09/11(日) 15:20:36.97 ID:U+iCon8+0.net
>>25
ゼレンスキーは南部完全勝利を目指すと
宣言したから10日では何も解決しない
当然原発支援など出来ない

34 ::2022/09/11(日) 15:20:38.45 ID:0egTceZo0.net
完全停止だから冷却も停止だよ
何もしなけりゃ今日中にメルトダウンするぞ

35 ::2022/09/11(日) 15:20:40.35 ID:priTSCQl0.net
>>3
もう停止してます
メルトダウンで再稼働してるか?

36 ::2022/09/11(日) 15:20:57.80 ID:M//3wcaf0.net
>>29,30
冷却は非常用電源で10日持つ

冷却が止まると90分でメルトダウン開始とのこと

37 ::2022/09/11(日) 15:21:00.27 ID:oy/EShE90.net
原発安全性の事ならもう亡くなってしまったが、元首相が正しいぶっ壊し方なら知ってるよ

38 ::2022/09/11(日) 15:21:31.05 ID:+V1tSFgB0.net
そっか
核反応も止まったのか
良かった良かった

39 ::2022/09/11(日) 15:21:37.13 ID:QEJ3HI2A0.net
どこに逃げたらいい⁉⁉⁉⁉⁉😨😨😨😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

40 ::2022/09/11(日) 15:21:46.17 ID:sXZn3byK0.net
>>22
これ

41 ::2022/09/11(日) 15:22:20.31 ID:sFskrE2t0.net
ロシア迷惑すぎんだろ。

42 ::2022/09/11(日) 15:22:31.89 ID:rkGzW6rv0.net
今すぐ菅直人を出動させろ!今すぐにだ!

43 ::2022/09/11(日) 15:22:46.84 ID:3+UDNUHa0.net
あばばばばばばば!?

44 ::2022/09/11(日) 15:22:51.83 ID:4fmleeq/0.net
苦しまずに死ねる方法考えとくか

45 ::2022/09/11(日) 15:23:04.89 ID:xcUntiHB0.net
停止するための電力が足りない

46 ::2022/09/11(日) 15:23:21.17 ID:hcMhuPT+0.net
地上波に速報来ないぞ

47 ::2022/09/11(日) 15:23:37.12 ID:jAF8iI340.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

48 ::2022/09/11(日) 15:24:00.02 ID:d2GQbNnb0.net
>>42
おまけで枝野も付けてやろう

49 ::2022/09/11(日) 15:24:09.40 ID:J5aF/K9n0.net
マジレスすると

相当やばい。
明日には世界が滅びててもおかしくないレベルで

50 ::2022/09/11(日) 15:24:26.67 ID:abFMKY060.net
安心しろ俺たちには爆破弁がある!

51 ::2022/09/11(日) 15:24:36.81 ID:BwB7WvyX0.net
>>27
怪しい小麦になるな

52 ::2022/09/11(日) 15:24:48.99 ID:mSJ006+C0.net
ステーションブラックアウトとかいうやつか?

53 ::2022/09/11(日) 15:25:05.54 ID:M//3wcaf0.net
さあ始まるザマスよ

54 ::2022/09/11(日) 15:25:16.12 ID:bSMewnP80.net
サッポロ一番みそラーメンが食いたくなった🥺

55 ::2022/09/11(日) 15:25:25.77 ID:P7V9OrRw0.net
動け
何故動かん

56 ::2022/09/11(日) 15:25:44.14 ID:aXQ0KOHw0.net
真・原発ストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

57 ::2022/09/11(日) 15:26:00.95 ID:ALSTShff0.net
今のうちに石棺で覆ってしまえばいいじゃん。

58 ::2022/09/11(日) 15:26:24.76 ID:4N2ZbXHq0.net
>>39
とりあえず南阪急に行けば偏西風は来ないんじゃね

59 ::2022/09/11(日) 15:26:28.53 ID:zWQlCKrw0.net
ロシア人もこのまま負けるくらいなら原発爆破くらいはやりそう

60 ::2022/09/11(日) 15:26:29.62 ID:sPmVEVIJ0.net
たのし~い なかま~が


\ ぽぽぽぽーん /
./|     /|    /|    /|  
|/ __  |/ _  |/ _  |/ _
.ヽ| l l│ | l l | ヽ| l l│ ..| l l |
.┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
1号機 2号機 3号機  4号機

61 ::2022/09/11(日) 15:26:35.82 ID:exydchxb0.net
あの人をヘリで送り込むしか

62 ::2022/09/11(日) 15:26:36.57 ID:sz6lD5qZ0.net
安全に停止したのかどうか言えや

63 ::2022/09/11(日) 15:26:39.76 ID:rdPgN00o0.net
お疲れさまでした

64 ::2022/09/11(日) 15:27:05.72 ID:PVUYzT6Z0.net
IAEAの仕事人が現地に二人ぐらい張り付いてるから大丈夫だろ…砲撃でおっ死んでいなければな

65 ::2022/09/11(日) 15:27:17.84 ID:tolxU7h70.net
ロシア「ただでは負けんよ」

66 ::2022/09/11(日) 15:27:21.37 ID:F11Eu5920.net
>>52
池沼は情報を受け取ろうとしないから救われないが
要点としては「安全な停止のための冷却に移行した」のであって状況は完全に制御されている

67 ::2022/09/11(日) 15:27:26.19 ID:8RwumS/B0.net
>>30
よく見ろ。「全て停止」と書いてある

68 ::2022/09/11(日) 15:27:32.57 ID:J5aF/K9n0.net
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

69 ::2022/09/11(日) 15:27:51.44 ID:vn2HON2f0.net
>>58
大阪はちょっと遠いなあ

70 ::2022/09/11(日) 15:28:06.72 ID:4N2ZbXHq0.net
非情用電源が切れる10日後がエックスデー?

71 ::2022/09/11(日) 15:28:14.43 ID:LKaezVKR0.net
中国が攻めてくる!…なら脱原発しないと
弱点丸出しにしてんだからな

72 ::2022/09/11(日) 15:28:32.09 ID:EU6Eg0l/0.net
問題は、メルトダウンするXデー。

73 ::2022/09/11(日) 15:28:34.03 ID:hcMhuPT+0.net
ヘリから水をまけー!

74 ::2022/09/11(日) 15:28:47.00 ID:Unsk1tmr0.net
テンノー「あ、そ」

75 ::2022/09/11(日) 15:29:34.23 ID:jRQ4wYcg0.net
>>69
阪急南に路線あったっけ

76 ::2022/09/11(日) 15:29:34.68 ID:EU6Eg0l/0.net
>>14
俺、コイツ死ぬほど嫌い

二度と俺の視界に入ってくるなと思うよ

77 ::2022/09/11(日) 15:29:59.39 ID:1OCoR/RY0.net
実を言うと貴方ははもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
強い胸焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの胃痛が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて内視鏡検査の結果で
終わりがきます。

78 ::2022/09/11(日) 15:30:47.49 ID:M//3wcaf0.net
>>62
>唯一稼働している6号機が原発全体の安全維持に必要な電力を供給している

察しろ
これを止めたんだぞ


https://www.yomiuri.co.jp/world/20220910-OYT1T50185/
原発には6基の原子炉があり、元々4基の原発が停止していた。
8月から砲撃が相次ぎ、今月3日、5号機も運転を停止した。
唯一稼働している6号機が原発全体の安全維持に必要な電力を供給しているが、
グロッシ氏は、外部電源の確保が困難なため、6号機の運転停止も検討が始まっていると明らかにした。

79 ::2022/09/11(日) 15:31:03.13 ID:2InGClP60.net
核反応は止まらないんでしょ
冷やし続けるための電力はどこから供給されるの?

80 ::2022/09/11(日) 15:31:08.53 ID:USJd9Pe30.net
バカ「冬までに原発を再稼働させれば節電は不要なんだぁ!」

本当にできるのかな😅

81 ::2022/09/11(日) 15:31:18.09 ID:7R10gbPr0.net
ホント共産国は他人の足を引っ張ることしか出来ないよなあ
自分たちで国を豊かにしようとする気がない

82 ::2022/09/11(日) 15:31:20.72 ID:nvps/Acj0.net
あっ!

殺さなきゃ!

83 ::2022/09/11(日) 15:31:21.10 ID:OpW7lu540.net
>>22
送電線から切り離した
とあるからまあ送電を止めたんだろうけど

84 ::2022/09/11(日) 15:31:47.82 ID:OOQZTQQ60.net
はよ核爆発しろ

85 ::2022/09/11(日) 15:32:09.52 ID:Huvkp2w70.net
たーのしーなーかまーが

86 ::2022/09/11(日) 15:32:10.65 ID:mt12/+7o0.net
IAEAの監査団のおっさんが止めろって言ってなかったか

87 ::2022/09/11(日) 15:32:22.35 ID:F11Eu5920.net
はぁ…現在は復旧した外部電源の送電線から普通に電力を受け取っている
今後も何度かウクライナが送電線を切断してくるだろうがそのたびに復旧しつづける
コールド状態に移行すればあとは貯蔵プールを冷やすだけで済む

88 ::2022/09/11(日) 15:32:36.61 ID:M//3wcaf0.net
 6号機を停止した場合、非常用のディーゼル発電機20機で原子炉を冷却することになる。
ただ、ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムによると、発電機の燃料は10日分しかない。
戦闘の影響で追加調達の見通しも立っていない。
原子炉の冷却が停止すれば、「約90分」で炉心溶融(メルトダウン)が始まるとしている。

89 ::2022/09/11(日) 15:32:49.53 ID:ciKWbsHX0.net
原発事故の対応実績には定評のある立憲の皆さんを派遣しようずw

90 ::2022/09/11(日) 15:33:01.44 ID:abFMKY060.net
安全厨に騙されんなよお前ら

91 ::2022/09/11(日) 15:33:14.55 ID:z6WyursM0.net
小麦買ってくる!

92 ::2022/09/11(日) 15:33:28.43 ID:iNVKe0/r0.net
>>31
ありがとうございます。

つまりウクライナからの送電で冷却してるけど、攻撃受けるとディーゼルで冷やさざる得ないってことね。

運転して危ない状況か、停止して自律冷却できない危ない状況か、どっちも攻撃受けると危険だけど、
後者を選択したということだね。

難しい決断に幸あらんことを

93 ::2022/09/11(日) 15:33:53.94 ID:8ADkZo/90.net
日曜日のこの時間ニュースやってないんだな。

94 ::2022/09/11(日) 15:33:57.42 ID:3ai9N6tY0.net
人為的に停止したんだろ

95 ::2022/09/11(日) 15:34:00.31 ID:iZM+uMuR0.net
ウクライナ全土がチェルノブイリ化し、人が住めなくなれば、自動的に非武装中立地帯になる
高橋洋一が解説してたな

96 ::2022/09/11(日) 15:34:26.04 ID:8h+z5IAj0.net
外部からの送電線が死んだらフクシマだ

97 ::2022/09/11(日) 15:35:09.81 ID:B+yFezSE0.net
ロシア、事故を起こそうとしてんな

98 ::2022/09/11(日) 15:35:23.72 ID:JLn/kbXC0.net
ロシア軍はさっさと出ていけよ

99 ::2022/09/11(日) 15:36:18.31 ID:4N2ZbXHq0.net
>>88
発電機の燃料って何?軽油?

100 ::2022/09/11(日) 15:37:07.85 ID:OpW7lu540.net
>>78
そういう判断か
止めた方が危機的のような気がするんだが

101 ::2022/09/11(日) 15:37:12.65 ID:0egTceZo0.net
>>95
ロシア遁走中だし充分ありえるな

102 ::2022/09/11(日) 15:37:19.43 ID:rTd9P0zG0.net
南風GOwwGOw

103 ::2022/09/11(日) 15:37:32.42 ID:M//3wcaf0.net
岸田もってるな
いい理由ができるかもしれん 人類が亡ぶかもしれんが


11日 6号機停止(非常用ディーゼルの燃料は10日分)
19日 エリザベス女王の国葬
21日 非常用ディーゼルの燃料枯渇 メルトダウン開始?
27日 安部さんの国葬

104 ::2022/09/11(日) 15:38:29.56 ID:TBMV9Lws0.net
>>8
コタツを

105 ::2022/09/11(日) 15:38:36.28 ID:XTfBfPcS0.net
ウクライナの真裏は海か
メルトスルーで被害が出る国が無さそうで良かった

106 ::2022/09/11(日) 15:38:43.35 ID:qj44QMan0.net
三峡ダム崩壊と同じ
注目を集めたいだけの飛ばし記事

107 ::2022/09/11(日) 15:38:56.34 ID:6TRkSQgz0.net
これロシアも影響あるんじゃないの

108 ::2022/09/11(日) 15:39:13.05 ID:ZFZHLIxF0.net
>>22
送電線と切り離したのだから発電機を稼働出来なかったら福島と同じ

109 ::2022/09/11(日) 15:39:17.50 ID:F11Eu5920.net
ザポリージャ原発と火力発電所は現在どちらもロシアの管理下にある
原発を安定運用するためには火力発電所からの外部電源が確保されている必要があるが
原発よりも防御の弱い火力発電所がしつこく砲撃されている

110 ::2022/09/11(日) 15:39:36.25 ID:q0J5Nnpe0.net
>>65
ただで負けた方がマシなくらいお前らもただでは済まないのだが

111 ::2022/09/11(日) 15:39:49.39 ID:ZFZHLIxF0.net
>>107
影響あるのはシベリアだけだろ

112 ::2022/09/11(日) 15:40:36.04 ID:8dpGiXQf0.net
ん、ウクライナ側が電線切ってるの?

113 ::2022/09/11(日) 15:40:48.08 ID:gqAN1l8W0.net
捕虜の使いみち決定かな

114 ::2022/09/11(日) 15:41:04.24 ID:qj44QMan0.net
核を落としたいけど批判が来て出来ないから代わりに事故に分類される原発を爆発させたいってのはあるかもしれないけど今のところは飛ばしだと思う

115 ::2022/09/11(日) 15:41:11.35 ID:6oFM6/U40.net
なにやってんのこいつら

116 ::2022/09/11(日) 15:41:36.34 ID:4N2ZbXHq0.net
国葬やめて日本はサポジエ原爆に発電機いっぱい送ったら?

117 ::2022/09/11(日) 15:42:38.95 ID:M99r6hnm0.net
ロシア兵が敗走し始めてから原発に送電する火力発電所への攻撃強めたのか?
きっちり反応停止できるだけの電力余力あるのか?

118 ::2022/09/11(日) 15:42:41.42 ID:m4OWSgeV0.net
>>75
今津線だ!甲子園に迎え

119 ::2022/09/11(日) 15:42:47.58 ID:F11Eu5920.net
まあ火力発電所と原発の距離なんて2kmもないから、究極的には地下に送電線を埋設してしまえば良いのだが
今その工事をおこなう余裕がない

120 ::2022/09/11(日) 15:42:50.39 ID:DiNhSqdb0.net
>>31
外部電源からの送電が復旧したから運転停止したってことか
危うく罵倒するとこだったわ

121 ::2022/09/11(日) 15:43:25.34 ID:rp5NsyY/0.net
冷却用のポンプも止まってポポポポーン

122 ::2022/09/11(日) 15:43:42.08 ID:iZM+uMuR0.net
この件に関しては、原発爆発させた日本は、他国のことをどうこう言えない

123 ::2022/09/11(日) 15:43:52.98 ID:YGxDZtC30.net
>>6
ウクライナだから第2のチェルノブイリって言った方が正解

124 ::2022/09/11(日) 15:44:23.41 ID:LADZ+2qw0.net
この停止って
発電が止んだってだけで
核分裂反応が止んだ訳じゃねーからな

つまり
今すぐ対処しないと
メルトダウンする

125 ::2022/09/11(日) 15:44:29.95 ID:V3fDqnKB0.net
原発に詳しい菅直人を送れば解決よ

126 ::2022/09/11(日) 15:44:57.11 ID:4BsPca470.net
一体何が始まるんです?

127 ::2022/09/11(日) 15:45:08.07 ID:DKd+XjYK0.net
おらっ菅直人出番やぞ
そして世界は未曾有の危機へ…

128 ::2022/09/11(日) 15:46:31.59 ID:C7/CCZ1c0.net
安全停止だっての

129 ::2022/09/11(日) 15:47:13.52 ID:LADZ+2qw0.net
>>110
他国でメルトダウン誘発だからな
核攻撃より少しマシ程度のもんでしかない
ウク側が被害額算出したら
兆ドル京円単位になるんじゃね?

130 ::2022/09/11(日) 15:47:47.98 ID:eQRQ/gTV0.net
10日後
https://i.imgur.com/bWTfKt7.gif

131 ::2022/09/11(日) 15:47:51.57 ID:4N2ZbXHq0.net
>>123
チェルノブイリは圧力高めうぎて爆発したんじゃなかった?
電源喪失で冷却出来ないパターンならフクシマと同じじゃないの

132 ::2022/09/11(日) 15:48:29.90 ID:LADZ+2qw0.net
>>130
そのワリに
俺たち元気なのは何で何だぜ?w

133 ::2022/09/11(日) 15:48:33.76 ID:rWRrtvTf0.net
おお、無事停止できたか
これで危機は去ったな

134 ::2022/09/11(日) 15:48:50.04 ID:ZFZHLIxF0.net
周辺は既にウクライナの勢力圏なのにロシア軍は原発人質に立てこもってるのか
テロリストと変わらんね

135 ::2022/09/11(日) 15:49:17.87 ID:7P9Ti8350.net
>>1
プーハゲこれどうすんの…?

136 ::2022/09/11(日) 15:49:31.67 ID:OpW7lu540.net
電源が要らなくなるまでの冷却期間は何ヶ月くらい?

137 ::2022/09/11(日) 15:49:56.12 ID:ZFZHLIxF0.net
>>133
10日後にメルトダウン起きるけどね

138 ::2022/09/11(日) 15:50:44.64 ID:QQFs9/wV0.net
宇宙空間までヒートシンク伸ばせば冷え続けるんじゃねーの?(鼻ホジ)

139 ::2022/09/11(日) 15:51:43.02 ID:F11Eu5920.net
>>133
今はコールド状態に移行中だがその後はプールを冷やし続ける必要がある
言っておくがこれから何度も何度もウクライナの馬鹿どもが火力発電所と送電線へ攻撃を繰り返す
そのたびに淡々と復旧し続けるしディーゼルエンジンでも冷やせるので何一つ騒ぐようなことは無い
フクイチみたいな間抜けなことにはならない

140 ::2022/09/11(日) 15:51:54.28 ID:HsCtfw5G0.net
人類滅亡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

141 ::2022/09/11(日) 15:52:40.60 ID:UZQjq/Iu0.net
冷却する電源

142 ::2022/09/11(日) 15:53:15.28 ID:5CmtjiKf0.net
メルティラブ

143 ::2022/09/11(日) 15:53:25.36 ID:F11Eu5920.net
唯一の危険性はウクライナの破壊工作員が侵入してディーゼル発電機を破壊する可能性だけだったが
さすがに建屋の中にあるからおいそれとは近づけない

144 ::2022/09/11(日) 15:53:29.94 ID:ZFZHLIxF0.net
>>139
ロシア軍がさっさと降伏すればいいのでは?
戦争初期の頃ウクライナ軍がやった通りにね

145 ::2022/09/11(日) 15:53:50.63 ID:JgQ5cR4U0.net
ロシアさぁ
「拠点化すれば攻撃されない!」

146 ::2022/09/11(日) 15:53:57.44 ID:4DVy0mMv0.net
プーチンによるメルトダウン来るか!
菅直人によるメルトダウンを超えるか!

147 ::2022/09/11(日) 15:54:00.54 ID:qj44QMan0.net
>>132
広島長崎で免疫が出来てる

148 ::2022/09/11(日) 15:54:07.47 ID:iqPd+7MF0.net
あーメルトダウンか

149 ::2022/09/11(日) 15:54:16.33 ID:HO2tU9Au0.net
>>142
シャズナ

150 ::2022/09/11(日) 15:54:47.58 ID:m34VgPzm0.net
日本が支援できるチャンス到来

151 ::2022/09/11(日) 15:54:47.77 ID:2InGClP60.net
>>143
何処まで行ってもミサイルを打ち込んで建屋ごとぶっ壊すという手段が残っている

152 ::2022/09/11(日) 15:54:51.03 ID:WEtQeGx30.net
主屋に水素が溜まって爆発するするん?(´・ω・`)

153 ::2022/09/11(日) 15:54:54.04 ID:hcMhuPT+0.net
巨大扇風機何台も置いて、あかん物質はロシアに飛ばせばいい。

154 ::2022/09/11(日) 15:54:59.86 ID:iZM+uMuR0.net
311のときは、安全厨が「日本の技術は世界一」「原発は絶対安全」とか豪語してたっけなぁ

今の雰囲気となんとなくデジャヴなんだよなぁ
「ロシアなんて口だけ」「どうせ何も起こらない」と思わせてといてからの大惨事にならなきゃいいが

155 ::2022/09/11(日) 15:55:19.43 ID:M5dyaZm30.net
>>132
偏西風だからだろうね
四国にある原発がこれやったら生命保険のガン保険は受付停止になるかも

156 ::2022/09/11(日) 15:56:30.62 ID:+V1tSFgB0.net
>>1
外部電源復活したからそっちに繋ぎ直して停止したって話やん
紛らわしいな
しょせんは時事通信かよ

外部電源が回復、ザポリジャー原発は停止
https://apnews.com/article/russia-ukraine-8838067037a8521e3bc764435144d8b7

157 ::2022/09/11(日) 15:58:06.79 ID:/L31SLTQ0.net
やっとかよ
冷温停止までは数日かかるだろうけどひと安心だな

158 ::2022/09/11(日) 15:59:38.70 ID:OY7duOIb0.net
ベントやドライベントやぁ

意味知らんけど(´・ω・`)

159 ::2022/09/11(日) 16:00:16.92 ID:GBeQqghp0.net
UFO 「さて 出番だな」

160 ::2022/09/11(日) 16:00:53.11 ID:0fowx9we0.net
メルトダウンきたこれ🐈

161 ::2022/09/11(日) 16:00:56.18 ID:2InGClP60.net
ザポリージャ原発→モスクワ 直線距離で約1,000km
ザポリージャ原発→キエフ 直線距離で約500km
福島原発→東京 直線距離で約250km

まあお察しだわな、(両陣営とも攻撃&破壊することに)何の支障もない

162 ::2022/09/11(日) 16:02:18.22 ID:npMwPnZP0.net
もうメルトダウン始まっててどうしようもないからロシア軍撤退してるって話

163 ::2022/09/11(日) 16:04:18.51 ID:Fdds5jSk0.net
今動かなきゃ、みんな死んじゃうんだ!
だから…動いてよおっ!!!

164 ::2022/09/11(日) 16:04:26.63 ID:9TuuzO350.net
>>162
核攻撃と同じだな。
緩衝地帯にするには最高だしな。死の世界は。
次はカナダか韓国日本か

165 ::2022/09/11(日) 16:05:03.31 ID:iZM+uMuR0.net
核の冬が来る

166 ::2022/09/11(日) 16:05:24.61 ID:81YdfGwG0.net
運転中に攻撃されると危ないから安全に停止させる話
何故かメルトダウンの話になっている

167 ::2022/09/11(日) 16:07:02.56 ID:4NzKYMm10.net
>>61
またベントの邪魔するからダメ

168 ::2022/09/11(日) 16:08:47.82 ID:Omx78Kh70.net
放射線は目に見えないし匂いもないし
どう対処したらいいんだよ
癌で苦しんで死ぬのは嫌だよ
誰か教えてくれ偉い人

169 ::2022/09/11(日) 16:08:59.88 ID:F11Eu5920.net
>>166
まぁニュー速だからな
1/3はガイジ、1/3はネタで騒ぎたい奴が混じってるから話が歪むのは仕方ない

170 ::2022/09/11(日) 16:10:14.01 ID:a7CE07hv0.net
>>10
ズレてるぞ

171 ::2022/09/11(日) 16:10:50.50 ID:AQBaJXSV0.net
穀倉地帯なのに大変だね

172 ::2022/09/11(日) 16:11:30.72 ID:jRQ4wYcg0.net
>>168
対処が必要なほど近づいてた時点でどうしようもないから諦める

173 ::2022/09/11(日) 16:11:32.73 ID:a7CE07hv0.net
もうすぐわかるな
グンマーの森に勤めたアイツに連絡しとくか

174 ::2022/09/11(日) 16:11:55.64 ID:F11Eu5920.net
まあこれから得られる教訓としては火力発電所と原発は極力隣接して立てましょう
火力発電所の方もミサイル攻撃前提の分厚いコンクリが必要です、電線は深めの地下通路を通しましょうってことだ

175 ::2022/09/11(日) 16:12:20.62 ID:a7CE07hv0.net
>>27
米なんか作ってねーわ
怪しい小麦粉

176 ::2022/09/11(日) 16:13:32.66 ID:iZM+uMuR0.net
6号機を停止した場合、非常用のディーゼル発電機20機で原子炉を冷却することになる。
ただ、ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムによると、発電機の燃料は10日分しかない。
戦闘の影響で追加調達の見通しも立っていない。
原子炉の冷却が停止すれば、「約90分」で炉心溶融(メルトダウン)が始まるとしている。

177 ::2022/09/11(日) 16:13:42.18 ID:a7CE07hv0.net
>>36
アベノ国葬に間に合わすんだな

178 ::2022/09/11(日) 16:14:00.93 ID:8jAU8NyV0.net
>>166
原発って停止しようと思って3日やそこらで即安全な状態になるの?

179 ::2022/09/11(日) 16:14:54.67 ID:a7CE07hv0.net
>>56
コエーよ

180 ::2022/09/11(日) 16:15:11.03 ID:jRQ4wYcg0.net
>>118
電車乗る意味感じないんだよなあそこ
すげー損した気分になる

181 ::2022/09/11(日) 16:15:33.98 ID:a7CE07hv0.net
>>58
南海や阪神や近鉄じゃダメ?

182 ::2022/09/11(日) 16:15:42.38 ID:FssKw0KU0.net
今まであれこれ言われてきたのに無事何も起きてこなかった
10日もあるのにただフクシマ化するの見てるだけなんてありえない
何も起きんよ

183 ::2022/09/11(日) 16:17:14.98 ID:gqAN1l8W0.net
>>182
何とかしちゃうの
ロシアが見てるだけなんてありえない

184 ::2022/09/11(日) 16:17:39.90 ID:a7CE07hv0.net
>>105
ニュージーランドあたりじゃねーの?

185 ::2022/09/11(日) 16:18:01.29 ID:izYhtIfb0.net
>>176
外部電源網に再接続できたから止めたって話だぞ
今はディーゼル発電機使ってない

186 ::2022/09/11(日) 16:18:09.56 ID:JOJrhvSd0.net
クリミア半島も汚染範囲だったな
アホが独裁する国は大変だな

187 ::2022/09/11(日) 16:18:13.62 ID:5dgmXhZJ0.net
止めた理由は?

188 ::2022/09/11(日) 16:19:03.37 ID:OpW7lu540.net
制御棒突っ込んだら原子炉は冷却期間短いのか?
あとは福島4号機のような使用済み燃料プールの話?

189 ::2022/09/11(日) 16:19:31.18 ID:GCzL2pGr0.net
別にメルトダウンしても大した事ないだろ。
福島も何も無いし。

190 ::2022/09/11(日) 16:19:40.54 ID:iZM+uMuR0.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220910-OYT1T50185/
6号機を停止した場合、非常用のディーゼル発電機20機で原子炉を冷却することになる。
ただ、ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムによると、発電機の燃料は10日分しかない。
戦闘の影響で追加調達の見通しも立っていない。
原子炉の冷却が停止すれば、「約90分」で炉心溶融(メルトダウン)が始まるとしている。

191 ::2022/09/11(日) 16:20:38.70 ID:a7CE07hv0.net
>>132
重病患者て氏ぬ3日くらい前に全快したような状態になるんだぜ

192 ::2022/09/11(日) 16:21:09.38 ID:a7CE07hv0.net
>>136
300年くらいじゃね?

193 ::2022/09/11(日) 16:24:38.92 ID:VdJ67mTi0.net
原発稼働が停止された、というのはいいことじゃないのか?
リスクがあるから止めた、という意味ではないの?

194 ::2022/09/11(日) 16:26:13.60 ID:oyykndIA0.net
>>14
若いな

195 ::2022/09/11(日) 16:26:41.71 ID:gqAN1l8W0.net
もう送電線燃えてて発電しても意味ないんだろうな

196 ::2022/09/11(日) 16:31:57.73 ID:cbEF/Duz0.net
冷やすための電力あるのん?

197 ::2022/09/11(日) 16:32:37.32 ID:Unsk1tmr0.net
>>164
日本にしたけど日本人は汚染地に居住した、、、

198 ::2022/09/11(日) 16:32:48.55 ID:1hbUQ4Lf0.net
戦争で原発を狙わない事があり得ないのが証明されたね
原発はリスクでしかない
日本なんてロシアに加えて中国と南北朝鮮の基地外国が周辺国なんだから正気じゃねぇわw

199 ::2022/09/11(日) 16:32:50.53 ID:GuonXwJ+0.net
メルトダウンを止めた英雄
菅直人氏をへリで輸送

200 ::2022/09/11(日) 16:33:14.04 ID:cbEF/Duz0.net
>>190
燃料が途絶えたら終わるのか

201 ::2022/09/11(日) 16:34:35.54 ID:1g3ZGXwi0.net
オワタ
完全に
オワタ

202 ::2022/09/11(日) 16:35:10.05 ID:GuonXwJ+0.net
爆破弁つかえ

203 ::2022/09/11(日) 16:35:13.43 ID:OpW7lu540.net
使用済み燃料を原発敷地内に溜めてるのは日本だけって話を見たんだが
別の保管場所に運び出すんだろうか

204 ::2022/09/11(日) 16:36:49.02 ID:seC47eIo0.net
>>131
黒鉛減速のソ連型なんで>>123が正確
そもそもこれは露のせいで天災じゃねえぞ

205 ::2022/09/11(日) 16:37:08.33 ID:gqAN1l8W0.net
>>203
チェルノはもっと埋めてるんじゃね

206 ::2022/09/11(日) 16:38:30.63 ID:3uULuU0q0.net
>>190
ロシアが撤退するのは放射能から逃げるために決まってるだろwww

207 ::2022/09/11(日) 16:42:58.58 ID:HViAp0QF0.net
またこの映像が見られるようになるのか
https://www.youtube.com/watch?v=jFQDAfATNGE

208 ::2022/09/11(日) 16:44:32.86 ID:6qptUXCM0.net
あかん

209 ::2022/09/11(日) 16:44:42.15 ID:e40CdgSZ0.net
ほんでどーなんの

210 ::2022/09/11(日) 16:45:21.12 ID:MrkcV1vA0.net
チェルノブイリ以上か?

211 ::2022/09/11(日) 16:45:41.82 ID:53LhJz/g0.net
>>165
助けて!サイコフレーム!

212 ::2022/09/11(日) 16:46:34.17 ID:SgJ34JSC0.net
メルト流すか

213 ::2022/09/11(日) 16:48:03.96 ID:2QyDebKV0.net
空が…落ちてくるっ…!

214 ::2022/09/11(日) 16:48:52.82 ID:/P/inkoE0.net
とまっても使用済み燃料5年ぐらい冷やし続けないと、また臨界するぞ

215 ::2022/09/11(日) 16:49:22.73 ID:Hv2c3tlI0.net
僕の制御棒もメルトダウンしそうです

216 ::2022/09/11(日) 16:50:04.67 ID:RDRl4wCq0.net
自称原発に詳しい元総理貸そか?

217 ::2022/09/11(日) 16:50:16.74 ID:QDAhLq9N0.net
穀倉地帯やられて小麦大暴騰で世界大戦か

218 ::2022/09/11(日) 16:50:28.50 ID:ESP2/ZAw0.net
ババ様みんな死ぬの?

219 ::2022/09/11(日) 16:52:40.42 ID:8RwumS/B0.net
どうせ何も起こらず続報も無しだろ。最近この手の多い

220 ::2022/09/11(日) 16:53:49.28 ID:58syKIVn0.net
原発事故起きて汚染されるのは西のロシア本土と水源下流のクリミアなんだけど

221 ::2022/09/11(日) 16:55:35.93 ID:+V1tSFgB0.net
>>1
ソース追記されてるな

エネルゴアトムによると、ザポロジエ原発への送電系統はロシアの砲撃で被災したが、10日に送電機能が回復。このため「6号機を安全な冷温停止状態にするために操業停止を決定した」と説明している。戦闘に巻き込まれる危険性は「引き続き高い」と訴えた。

222 ::2022/09/11(日) 16:55:53.08 ID:Q7WsvADB0.net
東京電力福島第一原子力発電所事故ではすべての電源を失ったうえに、原子炉の冷却に必要な重要な機器を
冷やすための海水ポンプも損傷。これによって原子炉を冷やし続けることができなくなり炉心溶融にいたりました。
またその過程で水素が大量発生し、水素爆発に至ります。

223 ::2022/09/11(日) 16:58:05.12 ID:myq0pkwm0.net
風向きはどうなんだ?

224 ::2022/09/11(日) 16:58:26.49 ID:J3Khe5hT0.net
みんなーAAを使う場面が来たな

225 ::2022/09/11(日) 16:58:58.49 ID:XPyz+VsB0.net
エネミーインザスカーイ!!

226 ::2022/09/11(日) 16:59:42.97 ID:pZxHsfmq0.net
原発への攻撃は実質核ミサイル

227 ::2022/09/11(日) 17:00:42.51 ID:kWNim2+u0.net
>>1
核反応も停止ならなにも問題ない

228 ::2022/09/11(日) 17:01:52.57 ID:eemsoxRf0.net
即時国連軍作って一帯を一気に一日で占領して燃料送り込まないと世界が終わる

229 ::2022/09/11(日) 17:02:35.40 ID:IdZpKSbV0.net
原発爆発しても風向きがロシアだろ

230 ::2022/09/11(日) 17:02:46.93 ID:natFKFRB0.net
プーチン「メルティーキッス💜」

231 ::2022/09/11(日) 17:02:47.44 ID:1v0zyvC20.net
日本田けは巻き込まれるな

232 ::2022/09/11(日) 17:03:35.78 ID:myq0pkwm0.net
https://ja.weather-forecast.com/maps/Ukraine?hr=3&over=pressure_arrows&symbols=cities.forecast.dots&type=wind

モスクワ やべー

233 ::2022/09/11(日) 17:10:01.31 ID:n4ggXNWy0.net
>>178 スクラム後でも長時間(100時間を超えて)熱出力を保つとあるから4日以上は完璧な冷却が必須。
福島みたいに数H程度では直ぐにメルトダウンし危険、交換後も貯蔵プールで3〜5年間の冷却保存が必要

234 ::2022/09/11(日) 17:12:32.81 ID:FZEe+H960.net
チェルノブイリの時は東風でモスクワにまで放射能被害が出そうだったので
ソ連総動員で石棺したのに

235 ::2022/09/11(日) 17:12:52.15 ID:2InGClP60.net
>>232
モスクワの前にキエフがやばいと思う
https://www.windy.com/?50.447,32.761,6

236 ::2022/09/11(日) 17:15:53.49 ID:n4ggXNWy0.net
>>187 ミサイルが落ちてくるような戦時中は原発を稼動していては駄目、火力発電のみか停電で良い

237 ::2022/09/11(日) 17:17:37.00 ID:ap165GKQ0.net
戦術としての原発事故をついにやるのか、歴史に刻まれるね。

238 ::2022/09/11(日) 17:30:54.44 ID:xRi4VACp0.net
マジで核爆発するわけでもないのに多げさな奴らだな

239 ::2022/09/11(日) 17:32:36.32 ID:AQBaJXSV0.net
赤い森に塹壕を掘ったロシア兵はどうなったんだろ

240 ::2022/09/11(日) 17:32:50.02 ID:XCY3ngIP0.net
安全虫がんばえー

241 ::2022/09/11(日) 17:34:17.47 ID:cbEF/Duz0.net
つーか原発止めても冷やせないと
溶けて放射能さんこんにちわしてくるのが原発だからなぁ

242 ::2022/09/11(日) 17:35:16.74 ID:3DzIj4UF0.net
さよなライオン

243 ::2022/09/11(日) 17:37:38.33 ID:4NzKYMm10.net
>>238
最悪、チェルノブイリがもう一回発生するよ。
黒鉛炉らしいから、減速材の黒鉛が燃え出したら手がつけられん

244 ::2022/09/11(日) 17:39:24.53 ID:M4kV9yhx0.net
これでイジュームとかから逃げてるの

245 ::2022/09/11(日) 17:39:46.70 ID:n4ggXNWy0.net
>>204 ザポロジェ原発はロシア型 加圧水型原子炉とあるからチェルノの黒鉛式よりは少し安全、ただ原子炉 格納容器が無いとあるから爆発するとダダ漏れ

246 ::2022/09/11(日) 17:40:49.30 ID:WD60yx1H0.net
ぎゃああああああああああああ

247 ::2022/09/11(日) 17:42:15.40 ID:DOBn+ipg0.net
ぽぽぽぽーん

248 ::2022/09/11(日) 17:42:22.79 ID:KvHyOGW/0.net
制御棒入れて燃料棒を抜くだけの簡単なお仕事じゃなかったの?もちろん他人棒はダメだろうけど

249 ::2022/09/11(日) 17:46:31.34 ID:CEZJIh+K0.net
日本の技術を伝承するときが来たか?
よし、まずは広大な敷地を用意してくれ
あと、ズタ袋、とにかくたくさん、穴とかどうでもいいよ、やってる感が大事だからな
科学立国の力見せてやるよ

250 ::2022/09/11(日) 17:46:48.87 ID:f6mpEU3D0.net
菅直人が東北震災の時「俺原発詳しいよ」とかイキり散らしてたから送り込んだら良いじゃん

251 ::2022/09/11(日) 17:51:27.17 ID:/RYCZ+fV0.net
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| < ヘリを出せ
    ヾ.|   ヽ-----ノ /   
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::

252 ::2022/09/11(日) 17:51:36.08 ID:n4ggXNWy0.net
>>248 冷却プール内の水が沸騰しながら5年間 正常位置を示していれば問題ないけど長時間 水が涸れて燃料棒が露出したまま溶け出すとヤバイ

253 ::2022/09/11(日) 17:52:26.55 ID:9gDvERiW0.net
>>221
ですよね安全に停止って意味ですよね

254 ::2022/09/11(日) 17:54:02.56 ID:Ii0Ayqzl0.net
爆破弁というのがありますと解説してた専門家の名前忘れた

255 ::2022/09/11(日) 17:54:43.13 ID:VeuWhiRW0.net
ロスケやっちまったのかい?

256 ::2022/09/11(日) 17:58:54.19 ID:4OwSqlkG0.net
[11日 ロイター] - ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムは11日、ロシア軍が占拠している同国南部のザポロジエ原子力発電所について、安全対策の一環で稼働を完全に停止したと発表した。
声明によると、同社は現地時間午前3時41分(日本時間午前9時41分)に6号機を送電網から切り離した。その後、原発の稼働は「完全に停止」し「冷却化と低温状態への移行に向けた準備が進んでいる」としている。
同社は、ロシアの砲撃によって損傷を受けた送電線を10日に1本修復したため、原発に外部の電力を供給することが可能になったと表明。このため「6号機の稼働を停止し、最も安全な状態である冷温停止状態に移行することを決めた」としている。
送電線がさらに損傷を受ける可能性は「依然として高く」、その場合はディーゼル発電機で原発に電力を供給せざるを得ないが、技術的なリソースとディーゼル燃料備蓄の不足により、電力を供給できる期間は限られるとしている。
ウクライナ政府は7日、周辺住民に対し、安全のため避難するよう呼びかけていた。

257 ::2022/09/11(日) 17:59:03.57 ID:rSx/XZhi0.net
福島は日本が全力で冷やしたけどウクライナもロシアもそれが出来そうにない

258 ::2022/09/11(日) 18:00:48.02 ID:bXzkbLAw0.net
>>10
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

259 ::2022/09/11(日) 18:01:11.63 ID:OpW7lu540.net
>>256
この記事はよくまとまってるな

260 ::2022/09/11(日) 18:01:38.86 ID:jy2rwNpt0.net
>>26
ほぼ同じこと書いてるよ。

261 ::2022/09/11(日) 18:02:39.10 ID:bXzkbLAw0.net
>>130
ん?中国の映像かな🙄

262 ::2022/09/11(日) 18:14:06.16 ID:UEAvREvX0.net
>>122
日本は天災、これは人災

263 :ラミブジン(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
テロリストやなもう

264 :ミルテホシン(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
一体何が始まろうとしてるのです?

265 :ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>262
 実は、第一次安倍政権だった2006年、すでに国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性が指摘されていた。にもかかわらず、ときの総理大臣だった安倍晋三は、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、一切の対策を拒否していたのである。

 しかも、東日本大震災後、安倍は、原発事故の責任を当時の菅直人首相と民主党政権に押し付け、真実を追及するメディアを「捏造だ!」と恫喝し、自身の重大責任を隠蔽してきた。

●福島原発事故から5年前、安倍は「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否

https://lite-ra.com/2022/03/post-6170.html

266 ::2022/09/11(日) 18:25:27.30 ID:qp3OKa+e0.net
どうせ重大なことは起きない

267 ::2022/09/11(日) 18:26:34.19 ID:Y25/MBb60.net
暖炉銘柄おしえておしえて!

268 ::2022/09/11(日) 18:28:03.23 ID:5nHrAVc20.net
>>1
ニュー速+に何も出てないからフェイクってわかる

269 ::2022/09/11(日) 18:33:48.81 ID:W7rHxXK70.net
>>1
日経

「11日午前3時41分(日本時間同9時41分)に6号基を送電網から切り離した。冷却の準備中だ」と表明した。同原発には原子炉が6基あるが、6号基だけが稼働していた。過去3日は出力を大きく絞っていたという。原発事故の恐れは依然残っているため、周辺を非武装地帯とすることを改めて求めた。

ロシア軍は同原発を3月に制圧。反撃されにくいことから、武器や弾薬を運び込んで軍事拠点化を進めているとみられる。職員への圧力も強めており、エネルゴアトムのコティン総裁は仏AFP通信の取材に、職員2人がロシア軍による暴行で死亡し、約10人の行方が分からなくなっていると明らかにしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR111PC0R10C22A9000000/

270 ::2022/09/11(日) 18:39:32.10 ID:rSx/XZhi0.net
>>265
その記事かいてるエンジョウトオルってやつの記事一覧
安倍だらけで恐怖を感じる

271 ::2022/09/11(日) 18:39:35.25 ID:7VnEOtjb0.net
ザエルアポロに見えた

272 ::2022/09/11(日) 18:42:52.30 ID:B+yFezSE0.net
>>270
安倍は改憲に道を開く国民投票法(憲法96条の要求)とか安全保障体制を20年分ほど先に進めてたりでその筋からすれば山上じゃなく自分が、ってレベルで憎まれてたからな
朝日新聞系は拉致問題隠蔽とか珊瑚事件の件をつつかれてたから余計憎かったろう

273 ::2022/09/11(日) 18:43:07.49 ID:z7JTC5WW0.net
こんな状況なら止めた方がいいよ
電気が足りなくなってきついだろうけど

274 ::2022/09/11(日) 18:43:57.71 ID:0Zyw5fAA0.net
露助どもが出ていきゃ解決なのにな

駆逐するしかないやろこいつら

275 ::2022/09/11(日) 18:44:51.97 ID:c+G1GUgD0.net
チェルノアゲイン
ムネアツ
ドイツあたりトラウマで発狂しようじゃん

276 ::2022/09/11(日) 18:45:18.10 ID:xz1p2H4L0.net
停止できる訳ないだろ
核融合は止められないんだぞどうすんだよ
メルトダウンするぞ

277 ::2022/09/11(日) 18:46:16.02 ID:z7JTC5WW0.net
>>60
懐かしいなぁ

278 ::2022/09/11(日) 18:46:16.03 ID:XyOtzcLe0.net
>>270
気になるタイミング

京アニ事件 2019年7月18日

2019年【7月17日 松山地裁は安倍首相が関与する加計学園の公金詐欺疑惑について、被告の今治市に証拠開示を命令】

279 ::2022/09/11(日) 18:47:26.59 ID:0Zyw5fAA0.net
https://i.imgur.com/dkJ3Cxg.jpg
https://i.imgur.com/8xxQA6D.jpg

280 ::2022/09/11(日) 18:47:45.21 ID:uuohYLVE0.net
>>278
「日本破壊」ワードが登場したのは2019年

【週刊少年ガソリン】なつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するようなポスターを公開し批判集まる
2019年9月1日
https://togetter.com/li/1398164
アニメ制作会社を舞台にしたドラマ『なつぞら』の公式サイトが、「週刊少年ガソリン」と書かれたポスターの画像を公開。
(ポスターの画像は8月31日、公式サイト上にアップされた)
京アニ事件をさりげなく揶揄するようなポスターを公式サイトで公開した事に批判が集まっている。
なつぞら公式は謝罪せず、問題となったサイトの画像を無言でこっそり削除した。

281 ::2022/09/11(日) 18:48:19.87 ID:ZsO6/CHA0.net
>>280
ポスターの画像は8月31日、公式サイト上にアップされた

8月31日 - Wikipedia

1892年 - 日本で伊藤博文が第5代内閣総理大臣に就任し、第2次伊藤内閣が発足。

1998年 - 北朝鮮が弾道ミサイルテポドン1号を発射(北朝鮮によるミサイル発射実験 (1998年))。


ロッテのネット通販、ロッテオンで『伊藤博文暗殺劇セット』が販売される…
午後9:08 · 2021年2月24日·WordPress.com

282 ::2022/09/11(日) 18:48:34.96 ID:zc6BPVVx0.net
プーさん歴史に名を残す悪になったから人類ごと記録を消したいやろw

283 ::2022/09/11(日) 18:48:55.84 ID:n6F2VTHE0.net
>>280
0582 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/18 15:44:47
●徴用工訴訟後の日韓関係

韓国海軍が自衛隊の軍用機にレーダー照射(北朝鮮、イランに軍需産業への転用可能な物質(フッ化水素)を瀬取りしていたのがバレそうになったから?)

韓国への半導体材料輸出規制

韓国をホワイト国から除外

祇園の三ツ星料亭放火事件

京アニ放火事件

在韓日本大使館への放火テロ

首里城火災

白川郷火災

284 ::2022/09/11(日) 18:49:54.53 ID:zq3D2TD60.net
               ___     __           ,.-、__,.-、
              /.:.:.:.:.:.ヽ.___,..'´.:.:.:.:ヽ,..z=ニア  _ /     .l
              l:.:.:.:,;二V__/"二).:.:./三ニl´f   \ィ゙      :! _,,..--、
             ,≧三三三三ニ=-<三ア´ ヽ、  ヽ.    ,,.ィ'゙    ヽ
            /三三三三三三三三t''゙ ヾ三三ニ-、 `ー‐''"   __,,....ィ'゙
  /⌒)   /⌒ヽ {三三二二二二三三三ミム  'ーニ三三三三三ニ三三ミム
  {   /   l   /  .V'´  v-、  ,.-、'_, ヾ三三} ,'  _    _ V三三ミli
  .l o/.o d /    !  7  ,-、  ヽ  レ⌒'ソ l  /  ヽ,.-、´  ヽ ヾ三三リ    , -=-- 、
  } .l Y^Y/ (      :,  r――――ゥ  、__ノ  l  ,.. ------- .、  `゙  ) O_,-''"o  o`-、
 ノ ┃ ̄┃ \ ...   ヽ  \___/   /    ヽ ゝ..____.ノ    厂 ヽ           、_ノ
/     o      ヽ    ` ー-..___ /      ` .._ _      /     `ー--''"´}  l
.{   ノ=ニニニ=(   /       /_ : : : :j、            f゙ツ―''f" ̄              /  /
\_`ー‐"_ /   ._,.-‐''" _>‐'"l l        _,.-‐''" _>'".lム      (⌒゙‐-‐'´  /
   _フ ̄,)        〈__r''"/ ̄: : : : :l |        / r‐‐ァ"   l }         `゙⊃-=="´
  r'", -''" ム、     <¨: : : : : : : : ヾ、      `ー'  /ミZZZZl /      r‐''",.-‐ lヽ
 .{`´     ,ゝ    {゙'ー--r―‐f''"         /ヾミ三三ム         `"´フ  l,ノ
 .^/´^>⌒l⌒        .ヽ ̄´iヽ__ノヽ         マ==チヘ__ノヽ        ( .lヽ ヽ‐-●
  ./ーノ ヽ,.〉           (_ノ }   }          〉:.:.:.リ ヽ:.:.:.:.}         l_ノ ヽ )
 ` ̄   ヒノ            l.__/          `ー'  〈_ノ             ー'

285 ::2022/09/11(日) 18:50:03.25 ID:qp3OKa+e0.net
屋根がポーンって吹っ飛んじゃう?

286 ::2022/09/11(日) 18:50:04.02 ID:plbtx+rE0.net
>>283
2019年、テロ繋がり

元旦の原宿暴走犯 火炎放射で大量殺人を計画
https://dot.asahi.com/dot/2019010500016.html

 現場近くで逮捕された時、日下部容疑者は「体が油臭くて、ぬめっている感じだった」(捜査関係者)

 調べると、車には灯油や高圧洗浄機が搭載されていた。住まいのある大阪で、灯油や高圧洗浄機は購入していたとみられる。

「高圧洗浄機の先端には、粘着テープで着火装置を巻き付けていた。初詣で人出の多い場所で、灯油を高圧洗浄機で噴霧して、火を放とうとしたという趣旨の供述を繰り返している」(捜査関係者)

 まさに、オウム真理教の大量殺人を思わせるような計画だった。原宿で計画が成功すれば、年始に人出が多い上野や大阪でも再度、実行するつもりだったとも供述しているという。

287 ::2022/09/11(日) 18:50:52.27 ID:8sej3LjS0.net
>>280
NHKと統一教会の蜜月関係が浮き彫りに…? 番組で文鮮明の著書が2冊も陳列…関係性が疑われる複数の繋がり [Stargazer★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1658661432/

288 ::2022/09/11(日) 18:52:27.64 ID:yjKgyw2z0.net
こーゆーのよくわからないんだが、
原発は稼働してたんだから
そこから電力送れば冷却できるんちゃうん?

289 ::2022/09/11(日) 18:53:54.67 ID:Qpkrq9nE0.net
>>287
「文鮮明は母をレ○プした」婚外子の告発。 [561344745]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1662775986/

0018 コビシスタット(東京都) [US] 2022/09/10(土) 11:38:08.86

婚外子100人以上だとか

290 ::2022/09/11(日) 18:54:33.09 ID:mYNfZRUt0.net
10日もつって言ってたのに

291 ::2022/09/11(日) 18:55:35.79 ID:jd3kJIku0.net
>>288
砲弾がシャワーみたいに降ってなければそれでokだった

292 ::2022/09/11(日) 18:57:04.69 ID:V69HkLoO0.net
放射脳さん生き生きしてるな

293 ::2022/09/11(日) 18:57:18.86 ID:PwdgRISc0.net
日本には影響ないんだろ
じゃ、イイジャマイカ(°∀°)

294 ::2022/09/11(日) 18:57:55.22 ID:TSl5ssIL0.net
制御棒差し込んで出力落として発電機は開列したけど
外部電源は生きてて危機的状況じゃないよってことだろ

295 ::2022/09/11(日) 18:58:31.48 ID:F11Eu5920.net
>>245
>ザポロジェ原発はロシア型 加圧水型原子炉とあるからチェルノの黒鉛式よりは少し安全、ただ原子炉 格納容器が無いとあるから爆発するとダダ漏れ
無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知無知

296 ::2022/09/11(日) 18:59:57.50 ID:jVWBFfxY0.net
>>288
今までそうしてたけど外部電源に接続できたから、より安定させるために停止させたって話

297 ::2022/09/11(日) 19:03:24.58 ID:zgjQM+jy0.net
>>8
おばあちゃんが編んでくれたやつな

298 ::2022/09/11(日) 19:03:32.51 ID:kj30NuHc0.net
戦火が迫ってるというなら
停止させるのが、一番安全だろ
電気が足りなくなるのだろうけれど

299 ::2022/09/11(日) 19:10:03.70 ID:rikOtw9x0.net
>>48
なんかそっちの方がヨーロッパのマスコミをかき混ぜそう

300 ::2022/09/11(日) 19:12:16.46 ID:8h+z5IAj0.net
戦場になった時に降伏して元首のクビを差し出す覚悟のない国は原発を持つべきではない
原発を持つということは地球に対して責任を持つということ

301 ::2022/09/11(日) 19:13:25.72 ID:HVSbpbjL0.net
ガスを売ってるロシアにとっては原発は商売敵だもんなぁ

302 ::2022/09/11(日) 19:48:03.37 ID:81YdfGwG0.net
ゼレンスキーもプーチンも流石に「私は原発に詳しいんだ!」って、てんやわんやの所に視察行ったり対策チーム怒鳴り付けたりはしないよな

303 :プロストラチン(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
9/11にイジュームで予定されていた露の著名歌手ガズマノフのコンサート「ロシアはここに永遠に」は諸般の事情で無期延期になったとのこと。

https://twitter.com/karategin/status/1568859398348640257?t=gFur0UHAA65o31gXgfyEmA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

304 :アマンタジン(ジパング) [RS]:[ここ壊れてます] .net
>>301
ロシアは人工地震の技術を使えるの?

0938 名無しさん@十一周年 2011/04/24 18:53:25

1973年8月30日 読売新聞 朝刊7面より
「地震 発生待つより制御研究を 
 たまったエネルギー人工地震で発散 予知だけで防げぬ」
1975年6月18日 読売新聞 朝刊4面より
「“気象兵器”で米ソ交渉 開発禁止話し合う」
1975年6月20日 読売新聞 朝刊7面より
「恐るべき環境・気象破壊兵器 米ソで研究着々」
1984年3月12日 読売新聞 朝刊23面より
「人工地震大きすぎた! 新幹線のダイヤ乱れる
 震度一の予定が4〜5」

読売新聞 1991年5月4日より

「ロシア軍のイワン・エヌレエフ陸軍少将は、強烈な電磁波により
人工的に大規模地震を発生させる兵器が存在する事を明らかにした。
震源地と地震発生地が遠隔地であるように設定する事が出来る。」

地震兵器が開発されていた事自体は認めようよw
https://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1303633736/938

305 :ダクラタスビル(兵庫県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
停止は安全って意味じゃなくて、新たな危機の始まり。
原発内で電力を賄えなくて、外部電力に完全に頼ることになるから。

306 :レテルモビル(岡山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
原子力委員会いるんならロシア追い出したらいいのにな
以後インフラ系は攻撃禁止って

307 :リバビリン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/z4oLTwa.jpg

308 ::2022/09/11(日) 20:57:02.50 ID:4NzKYMm10.net
>>293
世界の小麦の何10%だかを作ってる穀倉地帯なんやで。
これがまるっと汚染されて使えなくなったら食糧危機おきるで
食料の奪い合いでほんとに世界大戦おきかねん

309 ::2022/09/11(日) 21:01:00.85 ID:JYcGgBJX0.net
>>272
やっぱ朝日はおかしいよな

310 ::2022/09/11(日) 21:01:26.67 ID:JYcGgBJX0.net
>>300
ちょっと意味分かんないです

311 ::2022/09/11(日) 21:01:54.60 ID:JYcGgBJX0.net
>>276


312 ::2022/09/11(日) 21:03:52.45 ID:+bYHPhHw0.net
大ニュースじゃね

313 ::2022/09/11(日) 21:03:56.64 ID:JYcGgBJX0.net
>>245
完全なPWRではないよ
どのみち格納容器はないから燃料棒は大気に曝露してるようなもんだし

314 ::2022/09/11(日) 21:04:14.14 ID:JYcGgBJX0.net
>>249
構造が違うんで

315 ::2022/09/11(日) 21:07:25.54 ID:/TrM50cr0.net
>>309
壺教の方がやばいよ

#統一教会 こちらが「昭和天皇暗殺計画」に関する文鮮明教祖の みことばです。
因みに祝福結婚の真の目的は日本の民族浄化でしょう。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557328471591768064?t=LwYrp6oe1FK7SnOSFuYKvg&s=19

#統一教会 は文鮮明のみことばからも日本を乗っ取ろうとする姿勢が見えます。
「まず秘書として食い込め。食い込んだら議員の秘密を握れ。次に自らが議員になれ」
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557327757683482624?t=TQFjvyOXoFokPJTS6k1Kuw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

316 ::2022/09/11(日) 21:08:29.75 ID:Ndq0FOBq0.net
>>315
「献金や物品購入は自分の意思でしたので返金請求しません」って念書書かせてるくせに
#統一教会
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557327531988045824?t=wchZlQwQl3EFkRdEYzzpTQ&s=19

#統一教会 現役信者『体を売れって笑い話じゃん』教祖笑ってるか?
「乳を切って売ってでも献金しろ」
「体を売ってでも韓国を助けろ」
(「文鮮明先生み言葉選集」421巻より)
文鮮明を日本と韓国の王にせよという日本語の御言葉は真剣そのものですけど?
体を売れって冗談で話す低俗さの方が問題では?
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1557348213400543233?t=lUevdCRWiq9ttbYvPi3fdA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

317 ::2022/09/11(日) 21:11:21.97 ID:1+kdIvq30.net
原発事故→どさくさに紛れて小型核使用→後日、核種の違いから小型核使用がバレてNATO参戦

318 ::2022/09/11(日) 21:11:28.48 ID:iCXfch180.net
オウム真理教「建設省」大臣である早川紀代秀が社長としてロシア・北朝鮮より武器や 生物兵器、覚醒剤の原料たるアセトニトリル等を輸入する窓口となったフロント企業の 名称が「世界統一通商産業」です。この社名は統一教会の正式名称である「世界基督教統一神霊協会」を思い起させます。事実、早川が幾度となくロシアと北朝鮮に入国し、 自由に行動できたのは統一教会の支援の賜物であった事が操作当局の調べで判明してい ます。そして、この二教団の諸活動を背後から支えたのが・・・・・・・

実力者だった事は公安当局者の間で 常識となっています。

オウムと統一教会の関係性を垣間見る部分を集めました/ナツミカン
https://ameblo.jp/mikan-ha417/entry-11845606445.html

319 ::2022/09/11(日) 21:12:29.51 ID:GBCr1jxU0.net
「秋田のかあちゃん統一協会とわたりあう」著: 本間てる子(全国原理運動被害者父母の会の名誉会長)

統一協会とオウムの関係⬇
ナツミカンのブログ/オウム真理教を擁護していた統一教会(1)
https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1552847160395599872?t=BTXntyXeDEqIHdDPuN1Pqw&s=19

本間てる子著、一部抜粋

「統一協会が借りていた所にオウムが入るケースもあります。

東京世田谷の元統一協会日本会長の久保木氏の住所だった所に株式会社オウムが入り、90年選挙の時麻原教祖が住民票をおいた所は杉並区の勝共連合の自民党議員が持ち主のマンションでした。

>オウム真理教、その組織拡大の原動力となったのは、実は統一教会からの脱会組であった。
彼らは、元自衛官を含む10人程度のグループで、1988年当時、「千代田区神田淡路町に事務所を構えていた」(元教団幹部)という。
この脱会組が、統一教会で得たビジネスセンスをオウムに持ち込んだのである。
(deleted an unsolicited ad)

320 ::2022/09/11(日) 21:13:25.86 ID:+u3aNJZN0.net
麻生太郎「ドイツのワイマール憲法がいつの間にかナチス憲法に変わっていった。誰も気が付かなかった。(「憲法改正」について)あの手口に学んだらどうかね」(2013年発言)

321 ::2022/09/11(日) 21:14:08.19 ID:lySMFGCv0.net
>>320
自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1659093404/-100

322 ::2022/09/11(日) 21:14:55.86 ID:eTrtLNe80.net
>>321
【自民】“一緒に日本を神様の国にしましょう” 萩生田光一氏が旧統一教会の関連団体で講演していた記録を独自入手 [ボラえもん★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660998075

323 ::2022/09/11(日) 21:17:06.40 ID:f3aY4tS40.net
>>22
冷やさないとフクシマみたいになるから騒がれてる

324 ::2022/09/11(日) 21:18:03.97 ID:o707DhID0.net
さっきのNHKニュースでは外部電源確保と言ってたよ
どの程度の外部電源かまでは言ってなかったけど

325 ::2022/09/11(日) 21:25:42.33 ID:hmQVaq6W0.net
>>1
宗教を超えた平和を目指すとのたまう統一教会の教理を紹介する。

霊界では統一原理のセミナーが開催され釈迦やキリストなど大聖人が異口同音に自分たちの誤りを認め、統一原理を称えているという。

この本の中では、聖母マリアとイエスキリストが文鮮明に土下座している様子が描かれている。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1191989025311096832?t=43F1rYkgPsLDBbrvifPAPQ&s=19

にせキリスト | Bibleinfo.com

コリント人への第二の手紙第11章13−15節に記されてあります。

「こういう人々はにせ使徒、人をだます働き人であって、キリストの使徒に擬装しているにすぎないからである。しかし、驚くには及ばない。サタンも光の天使に擬装するのだから。だから、たといサタンの手下どもが、義の奉仕者のように擬装したとしても、不思議ではない。彼らの最期は、そのしわざに合ったものとなろう」。
(deleted an unsolicited ad)

326 ::2022/09/11(日) 21:26:23.14 ID:/xtM9auY0.net
スクランブノレブノレイヒ急げ!  09/11 21時26壺

327 ::2022/09/11(日) 21:26:39.17 ID:Nt/JouU80.net
ある福音派のアメリカ海軍士官は、知り合いに、「ハルマゲドンが起きなければ起こす。聖書にあることは全て起きなければならないからだ」と真顔で言った。
https://twitter.com/seki33/status/1521259493174439936?t=l-jm-_WZyYFJFRvu1gBmWw&s=19

とにかく、福音派に限らず、このウクライナ戦争を、ロシアは負けると聖書に書かれたエゼキエル戦争の記述を受けた先制攻撃と解釈する欧米人は、かなりいると複数から聞く。日本では、そのような理解は陰謀論扱いと知り、驚く欧米人は少なくない。
(deleted an unsolicited ad)

328 ::2022/09/11(日) 21:33:56.73 ID:2WlNqv7z0.net
昔はさ、アメリカだか南米だかで原発事故が起きると
地球の反対側の中国まで地下を通じて影響を受けるチャイナシンドロームが起きる
とか言われてたじゃん
チェルノブイリやフクイチはそうならなかったみたいだけどw
でももし影響するとしたらどんくらいなんかね、これ

329 ::2022/09/11(日) 21:39:05.16 ID:lWdevOZn0.net
まあ、詳しいというか経験者ではあるなあ

330 ::2022/09/11(日) 21:39:20.69 ID:8S9bmXij0.net
ザエルアポロがなんだって?

331 ::2022/09/11(日) 21:40:56.73 ID:Ow+se4KH0.net
てか、素人目に全て停止したのなら、むしろ安全だろ

332 ::2022/09/11(日) 22:27:10.18 ID:OkfsXtpx0.net
あと何時間レベルの話じゃん

333 ::2022/09/11(日) 22:57:02.90 ID:s6UENxLu0.net
枝野を現地に派遣しろ

334 ::2022/09/11(日) 23:12:18.72 ID:4w1uQ6/g0.net
常識的に考えて軽油を補給なんかできんわな

335 ::2022/09/11(日) 23:14:54.35 ID:4w1uQ6/g0.net
原子炉は6個あるし
だいぶ前に止めた原子炉も冷やさないといけないし

油全然足らんやろし、これはもう確実に水素大爆発

336 ::2022/09/11(日) 23:21:41.56 ID:tlXxEq5o0.net
もう終わりだよこの原発

337 ::2022/09/11(日) 23:22:56.02 ID:tlXxEq5o0.net
>>328
それはギャグだからな

実際はコアと一体化して変なことになる
多分、地磁気の変動を引き起こして異常気象とかそういうのを起こす

338 ::2022/09/11(日) 23:26:06.24 ID:UTg0OKGL0.net
>>129
露助だぞ。踏み倒す気満々に決まってるだろ

昔「万里の長城とか隙間から入りゃ意味ないやろ」って思ってたけど今はなんとなくわかったわ。北から来る奴は全員盗賊だから一切交流するなって意思表示なんやなアレ

339 ::2022/09/11(日) 23:26:46.59 ID:182/5+hy0.net
こんなのでホントに爆発させたら東電越え余裕の無能さ。
人類に原発は無理ってことだな。

340 ::2022/09/12(月) 00:49:30.55 ID:OQSfiWi80.net
>>1
ぐおえわおぐおぐへぐええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

341 ::2022/09/12(月) 01:04:08.84 ID:VXbmFHAX0.net
臨界止めるのに時間かかるだろ?

342 ::2022/09/12(月) 01:20:06.53 ID:O0nHlrzI0.net
核打つよりタチが悪い結果になりそうだな

343 ::2022/09/12(月) 01:54:07.19 ID:h94l4LIO0.net
ロシア劣勢ってのは原発攻撃しまくるぞとウクライナに脅しを掛けられて
いるからなのかもしれないね(´・ω・`)

344 ::2022/09/12(月) 02:31:32.56 ID:CHUgFnSE0.net
https://i.imgur.com/pCFe0MD.jpg

345 ::2022/09/12(月) 02:33:35.83 ID:5kUr1OEE0.net
>>343
もうウクライナの勢力圏なのだから撤退したらいいのにね

346 ::2022/09/12(月) 02:34:54.66 ID:CHUgFnSE0.net
日本は原発の専門家を派遣するべき
https://i.imgur.com/RBhfAxi.jpg

347 ::2022/09/12(月) 02:37:16.90 ID:3yN1Xbfs0.net
>>9
膿でも溜まって破裂しそうなのか?
早めに泌尿器科行けよ

348 ::2022/09/12(月) 03:46:21.94 ID:jhTAdozE0.net
そもそも福一って外部電源と規格が合わないから繋げられなかったのってバラして直結すればよかっただけらしいね
誰も電光一種持ってなかったのかな

349 :ネビラピン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>348
電光超人グリッドマンになる資格?

350 :ガンシクロビル(ジパング) [DK]:[ここ壊れてます] .net
>>1
ニュース速報+
ザポロジエ原発、全稼働停止 安全上の措置―ウクライナ [少考さん★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1662891791

351 :エトラビリン(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>350
チェルノブイリ↓

0110 ニューノーマルの名無しさん 2022/09/12(月) 06:27:37.82

> 「The United Nations and Chernobyl」によると、
ウクライナでは350万人以上が事故の影響を受けており、その内の150万人が子供であった。
癌の症例数は19.5倍に増加し、甲状腺癌で54倍、甲状腺腫は44倍、甲状腺機能低下症は5.7倍、結節は55倍となった。

352 ::2022/09/12(月) 09:41:28.97 ID:zSBO6FYH0.net
何でも良いから、取り敢えず、ベント開けておけ

353 ::2022/09/12(月) 09:45:40.60 ID:wzUjwyKk0.net
そしてFukushimaへ

354 ::2022/09/12(月) 10:03:04.61 ID:BPMKqgkk0.net
もしウクライナで故意でも不作為でも1~6基の複数原子炉の重大事故とかの大規模な原発事故が発生すればチェルノブイリやフクシマの再現で世界への影響は計り知れない

周辺諸国はパニック。国連も西側各国も傍観してられない

ウクライナもロシアも戦争継続どころではなくなりたちまち停戦するしかなくなる

355 ::2022/09/12(月) 11:02:16.00 ID:zSBO6FYH0.net
原発はアホな国に空爆されることも想定しなければ
ならない存在だということだよなぁ。
多分現状世界的に想定されていないだろうが。

356 :エファビレンツ(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
てす
https://imgur.com/gallery/2v8s7wN

357 ::2022/09/13(火) 06:53:27.29 ID:bMRAtY3N0.net
二次大戦で日本は負けたけど
戦勝国はこんな世界しか創れなかったよな
次はどうなるんだろな

358 ::2022/09/13(火) 07:53:26.53 ID:4cshjQC40.net
戦勝国なんてこんなもの
仕返しが怖くて敗戦国を押さえつけたけど次の戦争はいつも戦勝国がふっかける

359 ::2022/09/13(火) 08:08:18.41 ID:vw6WLdAU0.net
IAEAが常駐すると言ってなかったっけ

360 ::2022/09/13(火) 12:47:04.25 ID:ADXD93nn0.net
>>348
電工誰も持ってなかったって言い訳してるけどありえないよね
きっと人類では解決不能な重大な欠陥隠しでこんな馬鹿げた言い訳してるのでしょうね

361 ::2022/09/13(火) 12:58:55.20 ID:NoC23bPV0.net
石炭火力発電を輸出しろ

362 ::2022/09/13(火) 14:05:29.39 ID:fKzE/pCt0.net
ちゅうか、究極の緊急事態時に資格もクソも無いわなw
一体どういう事だよ。

363 ::2022/09/14(水) 07:40:23.66 ID:3a/dpLO20.net
やっぱりこれ報道規制してるんじゃないの?

364 ::2022/09/14(水) 13:56:01.82 ID:JiO1FIhd0.net
要するにに電源確保出来たから、念のため全停止したって事??
まぎわらしいからはっきりしてくれ。

総レス数 364
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★