2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内閣支持率、41%もあると話題。批判ばかりはよくないって安倍さんも言ってた、岸田にまかせてみよう [561344745]

1 ::2022/09/12(月) 07:46:09.08 ID:in6MHqnq0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9C7SFXQ98UZPS004.html?iref=sptop_7_01

2 ::2022/09/12(月) 07:46:23.72 ID:in6MHqnq0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 朝日新聞社は10、11の両日、全国世論調査(電話)を実施した。岸田文雄内閣の支持率は41%で、前回8月調査(27、28日実施)の47%から続落。不支持率は前回39%から47%と半数近くに増え、初めて不支持が支持を上回った。

 参院選直後の7月調査で内閣支持率は57%だった。内閣発足時の支持率は45%で、今回の41%は昨年10月の衆院選公示に合わせた調査と並び、過去最低となった。

 岸田首相は27日に行われる安倍晋三元首相の国葬の理由を国会で説明するなど逆風をかわそうとしているが、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題などとともに世論は引き続き厳しい。

 国葬への賛否は8月の賛成41%、反対50%から今回、賛成38%、反対56%へと賛成が減り、反対が増えた。反対の人の内閣不支持は67%と全体で見た場合より高く、内閣への見方に響いている。

 国葬に関する首相の説明に納得できるかどうか質問すると、「納得できない」が64%で、「納得できる」23%と大差がついた。「納得できない」という人では内閣不支持が62%と目立って多く、この点も内閣支持の押し下げ要因になっていることがうかがえる。

3 ::2022/09/12(月) 07:47:21.02 ID:cCSXnLlr0.net
アベシ後もアベガーに国民の大半はうんざりしてる

4 ::2022/09/12(月) 07:48:42.17 ID:vX0wMaS80.net
国葬にしろ賛成派は賛成だー!賛成だー!って声荒らげたりは基本しないからな
反対派はやたら声出すから目立つだけ

5 ::2022/09/12(月) 07:49:36.84 ID:/wmh2kEW0.net
選挙ないんだから今頃支持率落ちても意味がない

6 ::2022/09/12(月) 07:50:55.65 ID:5/obW+bK0.net
そもそも朝日ですしお寿司

7 ::2022/09/12(月) 07:51:10.44 ID:GbGZvxFu0.net
>>4
だね、
俺も賛成だけど騒がない
自民は頼り無いとこもあるけど他に任せて安心な政党があるのか?って思うわ

8 ::2022/09/12(月) 07:51:15.67 ID:utVYKfFT0.net
じゃあ解散しても大丈夫だな

9 ::2022/09/12(月) 07:52:35.20 ID:+JYxG5cu0.net
5類にしたら任せるよ
2類はほんとーに迷惑なんだよ
医療現場はほんとーに迷惑してんだよ

10 ::2022/09/12(月) 07:53:54.20 ID:0ymXCeAa0.net
>>4
ネトウヨはしてるね

11 ::2022/09/12(月) 07:55:00.88 ID:C9FPqGta0.net
もう一年やらせて何もアウトプット出してきませんが?

12 ::2022/09/12(月) 07:55:33.91 ID:v44wDWD10.net
というか、朝日が第二週で世論調査するなんてありえないのだが
しかも今日休刊日なのにさ

13 ::2022/09/12(月) 07:56:26.57 ID:QVOIRf8e0.net
アベの末期の支持率はSNS調査では一桁台だったのに
マスゴミは、仮病で逃げる最後まで30%台と報じてた
いかに当てにならないかがよくわかる

14 ::2022/09/12(月) 07:57:57.18 ID:VlG4W32f0.net
国葬に反対する人が増えたのはまぁ仕方ないわな

俺は賛成だけど、消極的賛成に近いのかな?
岸田や政府が国葬するって決めたなら国葬でいいじゃんという感じだもんな

15 ::2022/09/12(月) 07:59:14.11 ID:ylPCglct0.net
つまり41%が統一教会

16 ::2022/09/12(月) 07:59:42.28 ID:JXfA8Nzw0.net
>>13
SNS調査wwww

17 ::2022/09/12(月) 07:59:54.81 ID:xZwnUgU+0.net
自民党はカルト層の支持を得てるのが明らかになったからな

18 ::2022/09/12(月) 08:00:04.67 ID:GNy8uoMs0.net
>>4
ってか国葬は行われるの決定してるし騒いだところで中止になる事はないってまともな知能してたらわかるし
自分もそうだけどほとんどの国民はどっちでもよいじゃないかな

19 ::2022/09/12(月) 08:00:46.33 ID:AHBY3uL/0.net
>>14
国葬賛成だけどさ、岸田が国葬と決めたのに何故やるかについて説明しないのはね
法律論とかではなくて、どうしてもやりたいんだという気迫がなさすぎだわ
あれ安部支持していた人からしたら、安倍を利用しているというふうにも受け取られる

20 ::2022/09/12(月) 08:01:35.76 ID:WsFHukCC0.net
今まで何もできないどころか壺押しだったのに未来に希望を抱くアホw
任せれるかボケw

21 ::2022/09/12(月) 08:02:11.69 ID:aJPD72Nc0.net
>>19
説明なんてしても反対するやつはあの手この手で難癖つけるからな
オリンピックの時だってベッドがダンボールだったからクソとかそんなところまで行き着くぞ

22 ::2022/09/12(月) 08:02:34.11 ID:nVvzEXeU0.net
大物政治家が暗殺されてやばいのにやたら統一教会関連を報じた 本当の動機が政治的目的だと何らかの理由を作って政治家を暗殺することが起こる 相当やばいのに

23 ::2022/09/12(月) 08:04:09.17 ID:3EzOmQJD0.net
この世論調査で意外なのは国葬反対の理由は金額が圧倒的なんだな
安倍とか自民党とかは結構少ない

24 ::2022/09/12(月) 08:04:38.51 ID:VlG4W32f0.net
>>19
説明が必要とは思ってないんだよな
東日本大震災の慰霊祭と同じで、わざわざ説明しなくてもよいと考えてる

25 ::2022/09/12(月) 08:04:46.91 ID:4SDecMey0.net
岸田は外務大臣の時から使えないって分かってただろ
一般企業なら課長止まりだよ

26 ::2022/09/12(月) 08:04:47.12 ID:toRTEkI70.net
だって国葬反対なアベガー人たちって
自民党を責め立てたいだけにしか見えないというか
統一信者さん達なんかどーでも良いと思ってるのが丸出しなんだもん

でなきゃセクト禁止法を作れ!
という方向に話がいくはずだもの

27 ::2022/09/12(月) 08:06:41.20 ID:wszR6o4K0.net
委ねてみないか?

28 ::2022/09/12(月) 08:06:49.69 ID:VlG4W32f0.net
>>23
有料記事だから読まないけど、反対理由は金額なのか
中曽根の葬儀でも十何億かかってたと知ったらどう思うんだろうなwww

29 ::2022/09/12(月) 08:08:30.26 ID:gNJvDK3x0.net
公明党のセクハラ議員が全然ニュースになってないのは山口代表の口封じ?

30 ::2022/09/12(月) 08:08:35.43 ID:WsFHukCC0.net
>>26
自民が暴走しまくって壺なんかとズブズブだからだろw

31 ::2022/09/12(月) 08:08:36.41 ID:nVvzEXeU0.net
>>26
野党も統一教会と関係があってもひたすら自民党ばかり批判 日本には他にも新興のカルト宗教があるから救済措置の議論や他国でのカルト宗教の対応などを議論したり報道するべきなのに 
プロパガンダなんだよな

32 ::2022/09/12(月) 08:08:49.36 ID:qGof8MOk0.net
野党の支持率が上がるわけでないんだよな

33 ::2022/09/12(月) 08:08:52.47 ID:VlG4W32f0.net
>>26
そうだよな、破防法適用しろという意見も全然聞かないしな
統一教会の事なんてどうでもいいんだろう

34 ::2022/09/12(月) 08:09:27.36 ID:WsFHukCC0.net
>>31
自民が長年政権取ってるからなw

35 ::2022/09/12(月) 08:09:30.74 ID:AguoTXbj0.net
41しかないんだが、まあ騒ぎの割には下がらなかったな
下を見て安堵してはいけないが、野党も自民の支持低下させようとは頑張るけど自分達が日本国民の支持を得るようなことはしてくれないからなぁ

36 ::2022/09/12(月) 08:09:36.31 ID:uGzcH5J30.net
岸田も野党も支持率上がる理由がないからな

37 ::2022/09/12(月) 08:09:41.26 ID:VlG4W32f0.net
>>30
野盗にもズブズブな議員いただろ?

38 ::2022/09/12(月) 08:10:40.41 ID:toRTEkI70.net
>>30
君はセクト禁止法の必要があるとは思わないのかい?

39 ::2022/09/12(月) 08:11:09.43 ID:K8gXqChA0.net
まあ安倍さんが強すぎただけで、
支持率なんて下がって当たり前だから、
まだ頑張ってる方だな

40 ::2022/09/12(月) 08:11:12.63 ID:WsFHukCC0.net
>>33
自民=壺だからだろw

41 ::2022/09/12(月) 08:11:15.61 ID:i2QP7I9d0.net
まだ二桁もあるやん
焦る段階じゃない

42 ::2022/09/12(月) 08:11:40.83 ID:AguoTXbj0.net
野党は統一関係なくどこの国のための政治家だって感じがあったから

43 ::2022/09/12(月) 08:11:59.14 ID:nVvzEXeU0.net
>>34
野党に政権担当能力がない ただの足の引っ張り合いなんだよ 

44 ::2022/09/12(月) 08:12:13.44 ID:9jVglawC0.net
>>26
これな
被害者置き去りで政局に利用してるだけなんだもんな

45 ::2022/09/12(月) 08:12:14.90 ID:xiEt65c30.net
【悲報】米ワシントンタイムズ社で大勢の自民議員らが「真のお父母様」肖像画の前で記念撮影 ★2 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662911082/

46 ::2022/09/12(月) 08:13:00.28 ID:HLCKaQFq0.net
統一問題って韓国カルトの問題なんだから、韓国大好きな野党に票が流れるはずないだろ
特に韓国の主張をそのまんまリピートする共産党はな

47 ::2022/09/12(月) 08:13:03.82 ID:vDLpP0Ji0.net
安倍ちゃんが何あっても支持率安定してたの強過ぎない

48 ::2022/09/12(月) 08:14:32.80 ID:vDLpP0Ji0.net
この支持率低下は保守層からも切られてるってだけだと思うな
元々宏池会は自民保守系から支持得られにくいという特徴があるし
追悼演説は決まらんわ、野党に右往左往し過ぎてイライラしてる連中は多い

49 ::2022/09/12(月) 08:14:46.78 ID:0DLkOTuo0.net
この前5万円配ってたからだろ

50 ::2022/09/12(月) 08:14:49.86 ID:0OkGX43D0.net
>>47
組織票だろ

51 ::2022/09/12(月) 08:14:55.28 ID:AguoTXbj0.net
>>47
だから過剰なほどに嫌われたんだろうなぁ
総理じゃなくても現職総理より安倍が安倍が聞こえてきたもん

52 ::2022/09/12(月) 08:15:21.64 ID:YJLMPFoT0.net
>>18
かれらは騒いで中止させて、それを革命だ〜とかいうのが仕事ですから

53 ::2022/09/12(月) 08:15:30.37 ID:VlG4W32f0.net
で、しばらくすると元に戻る

54 ::2022/09/12(月) 08:15:49.49 ID:6UyBJZtq0.net
統一教会が何か政治的に影響与えてるって思う時点で相当頭悪い人間だと思う。

55 ::2022/09/12(月) 08:15:51.17 ID:dUUZ/4PV0.net
>>33
政府が破防法なんて言ったら今度は強権ガー怖いー戦争ガーって大騒ぎするんだろうな

56 ::2022/09/12(月) 08:17:02.87 ID:TATdunVh0.net
>>48
保守層目線からだと、安倍を利用して人気取りのために国葬やるからけしからんはあると思う

57 ::2022/09/12(月) 08:17:13.14 ID:vDLpP0Ji0.net
>>50
組織票で支持率が上がるとは?
マスコミはわざわざ安倍支持派狙って電話かけてたの?

58 ::2022/09/12(月) 08:17:58.27 ID:VlG4W32f0.net
公称60万程度の弱小団体が自民党の政策に影響を与えることが出来ると思ってるのが笑えるよな

自動車工業会
建設業協会
仏教
神道
キリスト教

挙げれば数百じゃ効かない数の団体が自民党を支持してるからなぁ
統一レベルじゃハナクソほどの意味もないのに

59 ::2022/09/12(月) 08:18:01.13 ID:6UyBJZtq0.net
>>51
マスコミパヨを全否定してたからな

60 ::2022/09/12(月) 08:18:02.45 ID:gNJvDK3x0.net
公明党のセクハラ議員が全然ニュースになってないのは山口代表の口封じ?

61 ::2022/09/12(月) 08:18:08.58 ID:1uLlRDXR0.net
野党はもう信頼ないんだから 普通の政治してりゃ良いのに安倍のマスクとか
とにかく胡散臭いことに手を出す 世の中舐めきってるというか 

62 ::2022/09/12(月) 08:18:10.59 ID:AguoTXbj0.net
>>54
統一じゃなくてもいろんな団体が影響与えてるんだよなぁ
その中の一団体の声がなんでもそっくりそのまま採用されるわけじゃないってことでもあるが

63 ::2022/09/12(月) 08:18:17.72 ID:VlG4W32f0.net
>>55
それはあるかもしれんwww

64 ::2022/09/12(月) 08:18:28.88 ID:vEWs+SEQ0.net
>>55
野党「統一協会は恐怖を煽るカルト!」

野党「戦争になるぞ!徴兵されるぞ!」

65 ::2022/09/12(月) 08:20:21.13 ID:iRxV4MiR0.net
>>61
アベノマスクは自民党が身内に金を回すためだけの目くらまし

そして自民党の政治は一事が万事これ

信用されるわけない

66 :名無しさんがお送りします:2022/09/12(月) 10:44:29.10 ID:TOMm5u9Ye
朝から晩まで毎日批判してる会社がとるアンケートなんて
マッチポンプでしかないやん
支持率下げる放送しかしないのにたいして下がってないのは
自分たちの無能を宣伝してるようなもんなのにな

67 ::2022/09/12(月) 08:20:57.00 ID:U9SaPcbm0.net
国葬は警備だけで40億はかかると関係者が言ってたしやめてよし

68 ::2022/09/12(月) 08:21:18.99 ID:o0VZtVzG0.net
>>62
自民のカルトヒエラルキーでも、ダントツ統一がトップだぞ
次点が神政連だが
これ知らないって、今まで自民の何を見てきたの?
コピペの話ばかりとか?

69 ::2022/09/12(月) 08:21:34.94 ID:v7MizE8E0.net
国葬偽

70 ::2022/09/12(月) 08:21:54.68 ID:vEWs+SEQ0.net
>>65
震災の時に辻元がグリーンピースと物資ガメてたやつはやはり許されないんだな
あれ?辻元って自民党だっけ?

71 ::2022/09/12(月) 08:21:55.41 ID:vDLpP0Ji0.net
>>65
身内って民間企業やろ?
民間企業に金回してるだけやん
アベのマスク製作には障害者も関わってたらしいから
障害者雇用の側面もあったんだってな

72 ::2022/09/12(月) 08:22:04.49 ID:VlG4W32f0.net
>>68
自動車工業会の方が影響力大きいよ

73 ::2022/09/12(月) 08:22:18.99 ID:AguoTXbj0.net
アベノマスクはうちに届いた時点じゃ近くでマスク品切だったからちょっとだけ使ったけどな
その後の管理はまあお粗末だったけど

74 ::2022/09/12(月) 08:22:32.70 ID:v7MizE8E0.net
国葬偽止めればいいのに

75 ::2022/09/12(月) 08:23:01.45 ID:AguoTXbj0.net
>>72
彼にはカルトしか見えていないようなんだ

76 ::2022/09/12(月) 08:23:29.26 ID:VlG4W32f0.net
アベノマスクが届いた後から不織布マスクの価格が下り始めたよな

77 ::2022/09/12(月) 08:23:52.97 ID:fMa71yfo0.net
>>50
おまえ実はバカだろ

78 ::2022/09/12(月) 08:24:03.56 ID:c9kWfhPR0.net
まだまだ高いな
国民は統一教会容認したか…情けなや

79 ::2022/09/12(月) 08:24:12.20 ID:BHAnbC+H0.net
自民に呆れても他にはもっと前から呆れてるって状況は無視して何かしようって解説者は結構いるな

80 ::2022/09/12(月) 08:25:28.84 ID:vEWs+SEQ0.net
>>68
たかが60万人だろ?
そんな程度で良いなら宅建協会の方が遙かに有力だけど?
加入企業だけで10万越える

81 ::2022/09/12(月) 08:25:30.88 ID:UfWxJvv70.net
>>18
本当どっちでもいい
長期政権で知らない国民はいない程の政治家が選挙活動中に暗殺されたんだから
何らかの区切りは必要だから国葬って事だと思ってたわ

82 ::2022/09/12(月) 08:25:39.07 ID:RZIK8UKlO.net
CIAのマスゴミの自称1000人に聞きましたアンケートを支持率って呼ぶのもうやめろ

83 ::2022/09/12(月) 08:25:47.33 ID:VlG4W32f0.net
自民党の支持率が下がっても
下がった分だけ野党に流れてるわけじゃないのが
野党の情けないところ

84 ::2022/09/12(月) 08:26:03.81 ID:GLrj+p+l0.net
>>62
統一と自民の政策がほぼ合致したってソース見たぞ
どっちがどっちを真似たんだかわからんが
共存関係であったことは間違いないかな

85 ::2022/09/12(月) 08:26:49.63 ID:VlG4W32f0.net
>>84
つまり統一の思想は極端ではないって事じゃね?

86 ::2022/09/12(月) 08:26:58.22 ID:mxasVLdw0.net
>>48
真面目な話石原みたいにうるせー!やるって言ったらやるんだ!みたいなブレなさがこういう時には欲しい
岸田は良くも悪くも風見鶏過ぎて決断力が心配になる
組織が上手く回ってるときのトップ向きではあるだろうが

87 ::2022/09/12(月) 08:26:59.70 ID:pbL1sAPP0.net
>>4
これだよな

88 ::2022/09/12(月) 08:27:21.21 ID:G0Pjb8Jm0.net
統一とモリカケサクラ同じくらいかな

89 ::2022/09/12(月) 08:27:26.03 ID:AguoTXbj0.net
任せていい野党あれば自民支持しないって層は結構いそうだけどな
民主政権終わった後立憲は改善されるどころかますます尖っちゃったし、維新も元代表が頑張ってマイナスイメージ垂れながしてるし

90 ::2022/09/12(月) 08:28:38.59 ID:Hvngv0m20.net
>>61
アベノマスクはコロナで仕事が減った障碍者支援の政策
https://twitter.com/JuichiShinsen/status/1563608736907665409
(deleted an unsolicited ad)

91 ::2022/09/12(月) 08:28:52.64 ID:xR/v6OAy0.net
>>1
>>2
チョンモメンは結婚も出来ない非正規負け犬手遅れこどおじ
https://i.imgur.com/ZGcLcJV.jpg
https://i.imgur.com/KKUTKgB.jpg
https://i.imgur.com/OsMyjDj.jpg

一方、若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/UvLRYNt.jpg
https://i.imgur.com/sQfZ1OF.jpg

92 ::2022/09/12(月) 08:28:59.78 ID:ZqLubpWG0.net
むしろ、マスコミ・メディアほぼ総出の偏向報道で、40%ある事が凄い。

93 ::2022/09/12(月) 08:29:19.99 ID:in6MHqnq0.net ?PLT(12001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>80
あいつらKCIAだから強いのは仕方ないね
問題はもう時代に合ってないって話で
海外でもバンバンそれが報道されたし組織としての役目は終えた

94 ::2022/09/12(月) 08:29:27.21 ID:vEWs+SEQ0.net
>>82
パヨクさん1000人に聞きましたアンケートやると岡田みたいに大惨事起こすだろう

仲間内で騙し合うの止めろよ
韓国人大人気!で騙されて来日くらいならカワイイモノで韓国料理大人気!で騙されて出店した挙げ句3ヶ月で大赤字倒産とか流石に酷すぎで洒落じゃ済まないだろ

95 ::2022/09/12(月) 08:29:35.42 ID:AguoTXbj0.net
統一でさえ国民に不振に思われないマイルドな主張が出きるのに野党はそれさえできないのかっていう
情けなくはないのか

96 ::2022/09/12(月) 08:29:37.08 ID:6CaP16ip0.net
うおおおお!!ムジョッコダンスで支持率アップだ!!うおおおおお!!!

97 ::2022/09/12(月) 08:30:00.75 ID:jnhmm6oy0.net
>>89
アベノミクス反対、アベノミクス許すな!
でも案はないし出す気もない

これで選択肢なんてことは無いだろ?という意見もあると思うんだよね
隠す事が一切なく国民の声を尊重するマス側ではほぼほぼ見ないから認識間違いなんだろけどね

98 ::2022/09/12(月) 08:30:08.29 ID:IljdlHPv0.net
こんなプロパガンダ世論調査に何の意味があるんだ?

99 ::2022/09/12(月) 08:30:37.33 ID:bZwwQ8sA0.net
電話調査だろ?家に固定電話置いてるのって高齢者ばかりじゃないのか

100 ::2022/09/12(月) 08:30:37.75 ID:VlG4W32f0.net
>>93
選挙は一人一票だからなぁ

101 ::2022/09/12(月) 08:30:57.63 ID:vEWs+SEQ0.net
>>93
統一協会の基本は韓国人は優れてる!
ナチスの基本はゲルマン民族は優れてる!
だから全く受け入れられてないな

102 ::2022/09/12(月) 08:31:01.27 ID:FNN36ihT0.net
統一とモリカケが一緒?
一緒なわけねえだろwww

103 ::2022/09/12(月) 08:31:39.96 ID:tzRIPk3T0.net
何故か岸田からリーダーシップの様な物が感じられないんだよなー、なんか頼りないというか

104 ::2022/09/12(月) 08:31:54.59 ID:vEWs+SEQ0.net
>>99
スマホにも掛かってくるよ?

若い奴は知らない番号だと出ないけど

105 ::2022/09/12(月) 08:31:59.07 ID:SZ0j4NJE0.net
>>18
中止に出来ないと分かってるから騒ぐ。
これだけ反対が出てるのに中止にしないのは国民無視だと騒ぐ。
騒ぐことが目的でしかない。
それに乗せられるバカが多いこと。

106 ::2022/09/12(月) 08:31:59.26 ID:6UyBJZtq0.net
>>85
反共産党団体って時点で野党よりはまともに見えるな

107 ::2022/09/12(月) 08:32:12.17 ID:Ebwa6PEk0.net
>>81
意味不明な論理でわろた

108 ::2022/09/12(月) 08:32:18.08 ID:UU59gkEQ0.net
元々政局煽りのための枝葉の話が真ん中に来てるのが続いてて
政治の話題自体やるのもなぁって人がいるのは当然な気もする

意識が低いとかでなく瞬間瞬間騒いで線を引くけど、その線は簡単に消すような人が声デカいから避けたい

109 ::2022/09/12(月) 08:32:56.13 ID:AguoTXbj0.net
>>103
自民党議員からも完全に舐められてる感はあるな

110 ::2022/09/12(月) 08:33:30.30 ID:GLrj+p+l0.net
>>105
実際国葬はウケが悪いだろ
野党じゃなくてもけっこうなひとが嫌がってる
実際自分も嫌だしな
そんなことで税金使ってる場合か

111 ::2022/09/12(月) 08:34:18.89 ID:nVvzEXeU0.net
>>54
宗教は統一だけじゃないし、組織票としても大したことがない しかも殺された安倍氏は選挙に強いから自身は統一に頼る必要は全くない 
>>84
統一の教祖は北朝鮮と繋がりがあって巻き上げた金を朝鮮に流すことが目的だった

112 ::2022/09/12(月) 08:34:47.43 ID:odFX5YdG0.net
>>103
宏池会の神輿だからな

113 ::2022/09/12(月) 08:34:48.61 ID:+RKKg9bJ0.net
統一排除に踏み込んだおかげだな
統一解散や反セクト法に力を入れればもっと上がるぞ
いや、他の支持母体からの支持が減るか

114 ::2022/09/12(月) 08:35:51.91 ID:w/ZWuTNu0.net
そりゃこうなるわ
統一規制に踏み込めばすぐに回復するだろ
さっさとやれ

115 ::2022/09/12(月) 08:35:58.97 ID:xiFi3H190.net
>>84
そんなのよりもウケが悪い政策しか出せない野党が情けないとは思わんのか?

116 ::2022/09/12(月) 08:36:23.80 ID:R5MqebGF0.net
>>1
誰のためかわからない「国葬」費用はかさみ、昭恵夫人の “難色” も無視、政府の迷走は止まらず
https://news.yahoo.co.jp/articles/acb2e153ecd112d86e87e1ff9fb9a285bed6b3d3

117 ::2022/09/12(月) 08:37:00.56 ID:Ffwc2bWo0.net
>>13
ほんとにそうだよな
普通に考えて1桁台なんてありえんもんな

118 ::2022/09/12(月) 08:37:23.66 ID:vEWs+SEQ0.net
>>109
40人以上の派閥の長だけど?

119 ::2022/09/12(月) 08:37:30.20 ID:GLrj+p+l0.net
>>115
野党はどうでもいい
反日カルトと繋がりがある党が与党であることが問題
それって反日野党が政権取ってるのと何ら変わらないからな

120 ::2022/09/12(月) 08:39:05.70 ID:9J21lXWh0.net
単純に野党と支持者がクズだからこういう支持率になる
逆に言えば、この先いつまで経っても政界は宗教法人との癒着を断てない
自民が自らを律するか、自民の抵抗勢力なるまともな政党が出て来ないと
今の状況は変わらない

121 ::2022/09/12(月) 08:39:22.78 ID:qoEoyfwc0.net
自民壺

122 ::2022/09/12(月) 08:39:33.22 ID:iElXkpfV0.net
自民はダメっていうけど、じゃあどこならいいのさ

123 ::2022/09/12(月) 08:39:39.77 ID:xiFi3H190.net
>>119
選択肢の中から選ばないといけない以上どうでもいいはないわ
日本の政党全部反日だから無政府状態でいいなんてわけにはならんし

124 ::2022/09/12(月) 08:40:08.28 ID:vEWs+SEQ0.net
>>114
統一協会規制すると巻き添え多数

素直に在日韓国人総帰国入国規制に送金規制が一番巻き添えが少ない

統一協会の基本は「韓国人は優れてる」だから入国時に「韓国人は世界一底辺民族です」と言う宣誓にサインさせれば良い

125 ::2022/09/12(月) 08:40:21.97 ID:tzRIPk3T0.net
>>122
その結果が無投票か自民なんだよね

126 ::2022/09/12(月) 08:40:28.69 ID:ON6BlXXw0.net
>>7
政権交代野党は、国民が育てるもの。
それができないのは、日本人の民度が低いから。

127 ::2022/09/12(月) 08:40:40.11 ID:LkyhBC2C0.net
結局反日野党が居座ってると与党自民もなにしても大丈夫って腐敗して自浄作用働かなくなるから困る

128 ::2022/09/12(月) 08:40:48.59 ID:CJ9ympgP0.net
国葬よりも円安ガン無視がやばい

129 ::2022/09/12(月) 08:41:03.10 ID:vEWs+SEQ0.net
>>116
遺族の為だと思ってる奴がいるほうが驚きだけど?

130 ::2022/09/12(月) 08:41:12.05 ID:FNN36ihT0.net
統一教会にずぶずぶの自民党を叩くカルト共産党w

131 ::2022/09/12(月) 08:41:31.47 ID:FNN36ihT0.net
>>128
注視していく

132 ::2022/09/12(月) 08:41:34.99 ID:ON6BlXXw0.net
>>125


>>126

133 ::2022/09/12(月) 08:41:40.76 ID:vEWs+SEQ0.net
>>119
野党は反日カルトの本体だけど?

134 ::2022/09/12(月) 08:41:49.29 ID:nVvzEXeU0.net
>>120 
どの国も宗教と政治は繋がりがある 切り離す方が無理 宗教は大勢の人をまとめるから切り離すには信教の自由を禁止するしかない 一党独裁の中国共産党は宗教弾圧をする

135 ::2022/09/12(月) 08:42:11.64 ID:diqOAAti0.net
>>116
麻生「理屈じゃねぇんだよ」

136 ::2022/09/12(月) 08:42:42.69 ID:R5MqebGF0.net
>>129
葬式終わってるんだから安倍晋三お別れの会は参加者の自費でやるべき

137 ::2022/09/12(月) 08:42:54.74 ID:9J21lXWh0.net
>>126
そんなこと言ってる間は政権交代野党なんか絶対に出て来ない
勉強しないやつの成績が悪いのは、周囲の成績が良いからではない

138 ::2022/09/12(月) 08:43:10.89 ID:9dirBcmY0.net
>>122
消去法で自民だけってのが1番だめ
バランスよく与えて競争させる必要がある

139 ::2022/09/12(月) 08:43:16.76 ID:vEWs+SEQ0.net
>>120
むしろ団体として宗教が切れないなんて当たり前だろ?
民主主義の国で宗教団体の意見を全く聞かない国なんかねーよ

140 ::2022/09/12(月) 08:43:31.50 ID:ON6BlXXw0.net
>>133
反日カルトと密接な自民党は、日本のための政党なのか?

141 ::2022/09/12(月) 08:43:45.13 ID:R5MqebGF0.net
>>135
この人金持ちなんだから全額出してやりゃーいいじゃん

142 ::2022/09/12(月) 08:44:18.64 ID:nVvzEXeU0.net
>>140
統一は北朝鮮に金を流すことが目的だから

143 ::2022/09/12(月) 08:44:26.51 ID:WMBxJKHb0.net
>>119
変わるだろ
その反日カルトに都合のいい政策ばかりやってたか?なってねぇだろ
そりゃ自民支持してんの統一だけじゃねーんだし当たり前だわな

144 ::2022/09/12(月) 08:44:34.88 ID:tzRIPk3T0.net
>>138
維新か国民辺りがもう少し伸びて抑止力になるくらいが理想だわ

145 ::2022/09/12(月) 08:44:44.85 ID:FNN36ihT0.net
許せねえ
統一教会だけは許せねえ
ついでに創価学会も許せねえ

146 ::2022/09/12(月) 08:44:50.93 ID:vEWs+SEQ0.net
>>136
主催国のお別れの会なんだ
原因はパヨクにあるからな

妨害するの奴の存在が悪い

147 ::2022/09/12(月) 08:45:20.12 ID:ON6BlXXw0.net
>>137
いいや、民主主義国家なのだから、政権交代野党という保険は、国民が作り育てるもの。
日本人は奴隷根性が強すぎて、政治を忌み嫌う。

148 ::2022/09/12(月) 08:46:01.62 ID:R5MqebGF0.net
>>146
安倍元首相の国葬を9月27日に行うと閣議決定、あなたの意見は?
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486

https://i.imgur.com/lY0uytA.png

149 ::2022/09/12(月) 08:46:23.59 ID:NXyz78r50.net
>>19
暴力に屈せず民主主義を守り抜く姿勢を世界に示すため、的な事を言ってきたけど、山上の動機や人となりが明らかになってその理由の正当性が微妙になってきてるからな
一番モヤモヤするポイントはここだと思う
911のように外国人テロ組織の犯行、っていう解りやすい構図ならそれを言うのも解るし、それなら日本人で反対する人は殆ど居ないと思うんだわ

150 ::2022/09/12(月) 08:46:29.10 ID:R5MqebGF0.net
国民はのぞんでないのでは?

151 ::2022/09/12(月) 08:46:30.41 ID:9J21lXWh0.net
>>147
>>137

152 ::2022/09/12(月) 08:46:39.98 ID:nVvzEXeU0.net
>>143
統一の票数が大したことないんだよな

153 ::2022/09/12(月) 08:46:55.16 ID:8lPHu7DM0.net
なかなか勝てんな
これどうすんだ壺パヨ

154 ::2022/09/12(月) 08:47:00.27 ID:vEWs+SEQ0.net
>>138
じゃまず国民にダメだしされた奴を退場させろよ

なんでダメだしされた奴いつまでも担いで居るんだ?
辻元とか地元の有権者にダメ出しされた奴を出してくるなカス

155 ::2022/09/12(月) 08:47:53.28 ID:xfNWjYJK0.net
tst

156 ::2022/09/12(月) 08:48:22.88 ID:r0Dolp6l0.net
統一協会は宗教を隠れ蓑にした商売でしょ
保守党に近づくために政治思想を似たものに偽装しただけ
こいつらは金儲けのためなら簡単に信念を曲げられる奴らだぞ
朝鮮右翼は日本の保守層を貶めるために信念と真逆の主張を街宣車で天皇万歳やってるし
朝鮮アイドルは反日教育で日本嫌いすぎる癖に必死に日本語学んで日本語の曲歌って、日本の市場で稼ごうとしてた

157 ::2022/09/12(月) 08:48:45.58 ID:vEWs+SEQ0.net
>>140
反日カルトの野党よりはマシだな

野党「カルトは不安煽ってる!」
野党「戦争になるぞ!徴兵されるぞ!」

158 ::2022/09/12(月) 08:48:57.63 ID:HnTBC/wH0.net
>>120
癒着は、何も宗教団体だけとは限らんだろ?
支援を受けてると言うなら、与党も野党も各種業界団体や労働組合と「癒着」してると言えるよ、

159 ::2022/09/12(月) 08:49:09.27 ID:KgSecVT40.net
>>138
だって自浄努力しないじゃないw🤣
野党は話にならないレベル
なにか夢見てて笑う

160 ::2022/09/12(月) 08:49:10.75 ID:nVvzEXeU0.net
>>147
政権交代をしたら政権担当能力がないことがわかって日本人は懲りてしまった 今も何も変わらない 

161 ::2022/09/12(月) 08:49:11.31 ID:lg6Cdml/0.net
>>148
選挙と違って日本市民の声が色濃く反映されるから
これをもって国民の意見とするのは違和感

162 ::2022/09/12(月) 08:49:17.35 ID:tr5yt0i80.net
>>156
せやで
先に既に存在する団体が、ビジネスで宗教始めたのが統一教会幹部

163 ::2022/09/12(月) 08:49:20.70 ID:0ycOxnWK0.net
岸田の功績は、安倍が選挙に強かったんじゃなくて、野党が弱かっただけだというのを知らしめたこと。

164 ::2022/09/12(月) 08:50:08.53 ID:zCO+/Jwa0.net
>>149
良いか悪いかは別としてモヤモヤ感はあるよな
もっと言えば、なんで9月末にやるかとかも含めて

素人感覚ならもっと早くやれと言いたくなるし

165 ::2022/09/12(月) 08:50:14.19 ID:Sy6exGP40.net
はん、ただの現実逃避かよw

166 ::2022/09/12(月) 08:50:17.87 ID:82UhcOeL0.net
>>53
安倍さんじゃないからな。
どこまで戻るのか。戻るまで耐えられるのか

167 ::2022/09/12(月) 08:51:06.09 ID:/ZsPAVT10.net
>>126
何でゴミ溜めを育てなきゃならんのよ
育てる価値のある政党になってからの話だろ

168 ::2022/09/12(月) 08:51:12.00 ID:82UhcOeL0.net
>>68
ノイホイの日本会議陰謀論を無くすのかよw

169 ::2022/09/12(月) 08:51:29.51 ID:vEWs+SEQ0.net
>>148
統計に基づく世論調査ではございません

って書いてあるけど?

パヨクって本当に仲間騙すの好きだよな
偏差値28で引っ掛かった岡田や福嶋にちゃんと謝れよ

170 ::2022/09/12(月) 08:52:01.01 ID:mMB5CmLV0.net
>>138
野党のレベルが低すぎ、あるいは思想が極端過ぎて競走以前の問題なんだよなあw

171 ::2022/09/12(月) 08:52:02.07 ID:xfNWjYJK0.net
正直、もうどこの政党にも任せたくないな

その辺の小学生やら女子高生を引っ張ってきて、政党任せたら?
そのほうがマシかも

172 ::2022/09/12(月) 08:52:45.61 ID:VlG4W32f0.net
>>148
これ、7月から始めてるはずなのに
毎日ネットしてYahoo!も見てた俺が気付いたのは9月になってから
もっと目につきやすいようにしとけって思ったし

こういうのは反対するにしろ賛成するにしろ
自分が主体的に探さないといけないアンケート

無作為にアンケートを募る形式ではない時点でどちらかの意見に偏りやすいんだよな

173 ::2022/09/12(月) 08:53:57.54 ID:nJys/EN60.net
朝日で41%wwww

174 ::2022/09/12(月) 08:54:23.85 ID:GabZGeQC0.net
批判を受け流して壺ってたからああなったんだろ
日本人放置して南朝鮮と北朝鮮で税金分け合うとか許されるわけないだろw

175 ::2022/09/12(月) 08:54:24.04 ID:82UhcOeL0.net
>>84
読売テレビのウェークアップでMCも言ってたが、それは片方がすべて真似したら一致するわけで精査が必要な話、ってかテレビでは断定できないだけで
みんな統一が後追いで言い出して、政権が言うこと聞いた!としたいがためだろ

176 ::2022/09/12(月) 08:54:28.10 ID:VlG4W32f0.net
>>166
昔は支持率が一桁になるのが普通だったからね
まだ4割ある時点でとんでもない高支持率なんだよ

まぁでも、岸田の支持率は最高で4割くらいじゃないかとも思ってる
本来このくらいが彼の実力かもしれん

177 ::2022/09/12(月) 08:54:42.75 ID:LHvyCNML0.net
他の党が育つまで地獄味わえって論調なに?
戦争に向かい税金あげまくり経済はずっと停滞なのにw
他を育てるどころか潰してるようなもんなのになw

178 ::2022/09/12(月) 08:55:33.01 ID:82UhcOeL0.net
>>58
公称60万だってパヨクのデモ参加者並みにかなり持った数字だろ

179 ::2022/09/12(月) 08:55:40.68 ID:aZdgTeUY0.net
テロシンパが多いのはウンザリだわ
ヨーロッパでの議論をどう見てたのかと
ウトヤ島が日本なら自業自得とか言われてそうだな

180 ::2022/09/12(月) 08:56:06.12 ID:HLCKaQFq0.net
>>138
統一は自民党には殆政治的な要求はしていなくて、その要望を実現させようとしていたのは野党だからね
何故統一のためになるように野党に票を投じないといけないのか

181 ::2022/09/12(月) 08:56:10.98 ID:oSHiTi6r0.net
>>126
本人たちに与党やる気がないのに

182 ::2022/09/12(月) 08:56:35.35 ID:VlG4W32f0.net
>>178
そう
公称の時点で誇張してるのが分かる
30万人もいればすごい事だと思うわwww

183 ::2022/09/12(月) 08:57:02.52 ID:3kSjTxv20.net
4割ってそんな安泰じゃないけどな
3割きると結構マズいから

184 ::2022/09/12(月) 08:57:07.43 ID:oSHiTi6r0.net
壺以下の野党は自分達でなんとかせえよ

185 ::2022/09/12(月) 08:58:18.48 ID:WMBxJKHb0.net
野党育てるよりも自民単独で大勝させて公明と連立解消、その後自民の派閥ごとに分かれてもらうのが一番現実的だわな

186 ::2022/09/12(月) 08:58:50.59 ID:Hzue7xn50.net
>1
安倍に8年やらせた結果が
日本の基礎技術研究費を減らしてわざと韓国に負けるようにもっていくというね

187 ::2022/09/12(月) 08:59:55.48 ID:kfQojJYO0.net
なんで安倍さんは岸田を支持してたんだろう?親中親財務省なのに

188 ::2022/09/12(月) 09:00:48.17 ID:vEWs+SEQ0.net
>>181
与党やる気が無い奴を支持してる連中が悪いって話だろ

189 ::2022/09/12(月) 09:02:21.88 ID:ROoFn9tV0.net
そもそも支持率左右してるのって報道で右往左往してる20%くらいの国民なんだろ
そいつらが60%にしたり40%にしたりしてるだけで固定層は動かないんだし

190 ::2022/09/12(月) 09:03:07.49 ID:vEWs+SEQ0.net
>>187
40人越える大派閥の長だけど?

191 ::2022/09/12(月) 09:04:34.18 ID:LxAMELA40.net
>>135
福岡のセメント工場に帰ってください

192 ::2022/09/12(月) 09:04:36.68 ID:RgFtDReF0.net
>>1 反日カルト自民党が統一教会を育てた
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/123690?page=2

過去、教団が信者と献金を劇的に増やしたきっかけがある。そこにも政府自民党の議員の存在があった。
1992年3月。文鮮明氏が、夫人・韓鶴子氏を伴い成田空港に降り立った。
アメリカで実刑判決を受けていた文鮮明氏は日本の入国禁止対象だった。
だが、自民党のある大物議員の働きかけで入国が許可された。
このことは信者たちの間でも話題になったという。


結果的に文鮮明に日本は利用された形なった日本への入国許可。
しかし文氏は、日本への入国に関し、こんなことを言っていた。

「天皇がやってきてひざまずいてひれ伏して慟哭するまでは私はいつまでたっても(日本に)行ってなんかあげませんよ」

彼の日本観がよく表されている。こんな人物を特別に入国させたのである。

193 ::2022/09/12(月) 09:04:37.92 ID:DFGjAvKS0.net
自由民主壺

194 ::2022/09/12(月) 09:04:40.37 ID:vEWs+SEQ0.net
>>186
その割に安倍になってから韓国は不景気突入で失業率上がり続けてるぞ?

パヨクは現実と摺り合わせた話が出来ないの?

195 ::2022/09/12(月) 09:04:59.20 ID:WMBxJKHb0.net
>>186
研究費は減らしてるんじゃなく伸びてないだけやで

196 ::2022/09/12(月) 09:05:51.71 ID:3kSjTxv20.net
>>187
壺に融和的だから

197 ::2022/09/12(月) 09:08:54.06 ID:V5vPXbGm0.net
>>186
その前から2位じゃ駄目なんですか?って言ってた奴もいたし国全体がコスト意識ばっかり持ってたのが原因なわけでわざと韓国に負けにいくとか自分でもめちゃくちゃな事言って煽ってる自覚あるだろ、本気で安倍がそうだったって思ってるなら病院行け

198 ::2022/09/12(月) 09:09:03.86 ID:WFm5GN5v0.net
最初からこんなもんだろ
初期はマスゴミの言うこと聞いてたから高くしてただけw

199 ::2022/09/12(月) 09:09:51.47 ID:WFm5GN5v0.net
>>186
減らしたのは民主党なw

200 ::2022/09/12(月) 09:10:13.09 ID:q4+E95QJ0.net
自民ガーしてもじゃあ他の奴らに任せられるのかと言われたらNOだからな

201 ::2022/09/12(月) 09:10:15.99 ID:OhMOmqOw0.net
菅前総理が1年でやったこと

・ワクチン1日100万回
・携帯電話料金大幅値下げ
・不妊治療保険適用
・高齢者医療費窓口負担見直し
・デジタル庁発足
・オンライン診療解禁
・東京オリパラ開催
・処理水海洋放出

岸田総理が1年でやったこと

・注視
・検討
・新型コロナウイルス感染

がんばれキッシー!

202 ::2022/09/12(月) 09:10:42.23 ID:qADOmC4G0.net
ほらやっぱり41%の普通の日本人が国葬賛成しながらナイフ振り回してるんじゃん

203 ::2022/09/12(月) 09:11:42.50 ID:1DU/oOoa0.net
志位さんに
託してみては
一度でいいから

204 ::2022/09/12(月) 09:11:57.42 ID:RgFtDReF0.net
>>194
統一教会がつながってるのは北朝鮮だからな

205 ::2022/09/12(月) 09:12:15.85 ID:Qs7taq6q0.net
電話の調査ってあれだろ、新聞社に都合の悪いボタン押されるとそこで電話が切れてしまうやつだろ?
俺は支持政党立憲民主党って押すから切れたことはないけど

206 ::2022/09/12(月) 09:12:21.19 ID:3kSjTxv20.net
研究費に関しては
額というよりも使い方が安倍政権になって
大きく変わったね
一言でいうと 金儲けを絡めないと予算が付きにくくなった

207 ::2022/09/12(月) 09:12:40.93 ID:ROoFn9tV0.net
>>201
なのにガースーの支持率30%台で自民党信者からもヤメレヤメレの大合唱
結局バカ国民って何もしてないやつのほうが有能に感じるんだろうな

208 ::2022/09/12(月) 09:13:15.03 ID:rK137N4r0.net
支持率どんだけ高いんだよ頭悪すぎ

209 ::2022/09/12(月) 09:15:31.25 ID:HnTBC/wH0.net
>>186
日本の競争力を削いで、南鮮企業に勝たせたのは、民主党の円高誘導だろ?

210 ::2022/09/12(月) 09:17:12.60 ID:HnTBC/wH0.net
>>208
やはり「モリカケ桜」と同じく、野党とメディアを含めた倒閣運動って見抜いてだろ?

211 ::2022/09/12(月) 09:17:46.25 ID:3kSjTxv20.net
安倍を支持する奴って韓国で頭がいっぱいなんだな
まあ安倍が韓国カルトどっぷりなんだから
当たり前なのかな

212 ::2022/09/12(月) 09:18:16.17 ID:mMB5CmLV0.net
>>201
岸田は必要な事でも反対が多く出そうな事は何ひとつやらんのな
聞く力wとやらで誤魔化してるけど

213 ::2022/09/12(月) 09:18:25.25 ID:14/KtFmn0.net
アベカ゛ーってなんで創価にはだんまりなの?
創価の方がズブズブじゃんw

まさか創価はcultじゃないと思ってんの?(・∀・)ニヤニヤ

214 ::2022/09/12(月) 09:18:40.86 ID:kI53x5gG0.net
41%もいるのか
どんどけ侵食してるんだよ

215 ::2022/09/12(月) 09:19:26.38 ID:14/KtFmn0.net
【速報】玉城デニー、ゼロ打ち当確wwwwww [523957489]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662894010/

壷だのカルトだの言ってる連中がデニー(=中国狂惨党)支持

壺壺言ってる連中が五毛なのが分るな

216 ::2022/09/12(月) 09:19:29.79 ID:VlG4W32f0.net
逆に言うと国葬に6割が反対しているのに支持率を維持してるのはすごい事だけどな

多くの国民からすると
国葬に反対することと政府を支持する事は別の話だと理解できてるって事だな

217 ::2022/09/12(月) 09:19:31.16 ID:HLCKaQFq0.net
>>211
朝鮮学校に金払えとか徴用工に金を払え、慰安婦は事実だ、竹島は日本の領土じゃないと言い張っているのは共産党ですよ
自民党は上記の項目全部否定しています

218 ::2022/09/12(月) 09:19:47.06 ID:hNllDMKR0.net
すぐ話をすり替える…野党に変えろってんじゃなく今のままの自民じゃ駄目って話

219 ::2022/09/12(月) 09:22:40.29 ID:kss5ipWc0.net
国賊安倍は大きくマイナス
岸田は何もしてないからゼロ
壺で不支持率が上がった

220 ::2022/09/12(月) 09:22:55.44 ID:Hv+4470X0.net
前首相が有能だったからなあ
賛否両論あるだろうけど
この方はどうしたもんやら。

221 ::2022/09/12(月) 09:23:13.30 ID:14/KtFmn0.net
ゴミが出す数字なんか宛てにならない

国葬にしたから数字下げられたんだろ
それまでマスゴミにスゲー下駄はかせられて不自然に高かったよな

222 ::2022/09/12(月) 09:24:24.51 ID:zz7/RAh90.net
壺電通の煽り
ものはいいようだな
本当に詐欺もどき擁護に反吐が出る

223 ::2022/09/12(月) 09:24:36.73 ID:KW1+Ybmk0.net
今回、賛成38%、反対56%へと賛成が減り、反対が増えた。
あーあ

224 ::2022/09/12(月) 09:24:56.34 ID:/ATBXz1V0.net
似非反共復帰原理主義者のアカが衆院議長やってるからじゃね

225 ::2022/09/12(月) 09:25:28.67 ID:3kSjTxv20.net
>>217
やっぱり韓国で頭がいっぱいで草

226 ::2022/09/12(月) 09:26:05.25 ID:m1EpiA4v0.net
>>188
じゃあ投票しても自民になるねwww

227 ::2022/09/12(月) 09:26:34.49 ID:cRWPhlIo0.net
今までは防衛費予算に入れてなかった海保の予算などを入れて、「はいGDP2%達成しました」
としようとしてる噂がある これが本当だったらもう終わり

228 ::2022/09/12(月) 09:26:35.38 ID:WtQut6KK0.net
ここらで一度政権交代すべき
有望な野党がないってのは分かるけど、淀んだ政治を一新する政権交代そのものに意味がある
自民党支持者だって今の腐敗して陰険な自民党よりに2010年代前半の一回フレッシュになった自民党がいいと思うだろ
民主党政権が酷かったとはいえ今の自民党政権も同じくらい行き詰まってる

229 ::2022/09/12(月) 09:28:02.67 ID:m4ABG7bR0.net
>>228
維新に頑張ってもらうしかないな

230 ::2022/09/12(月) 09:28:33.63 ID:ifxs+z570.net
>>228
経済政策を間違えて20年以上日本経済を停滞させてきたからね自民党は。
だからといって野党もれいわ以外は緊縮財政だから同じなんだけど、だからくにもりやれいわみたいな積極財政の党を伸ばさなきゃいけない。

231 ::2022/09/12(月) 09:29:02.87 ID:ifxs+z570.net
>>229
あんなド緊縮の政党にやらせたらますます日本悪くなるわ。
維新は自民党の悪いところを凝縮した自民党の3軍政党。
よく覚えとけ。

232 ::2022/09/12(月) 09:29:39.83 ID:vEWs+SEQ0.net
>>228
じゃまずパヨク政党解散させろよ

233 ::2022/09/12(月) 09:30:11.79 ID:6I6iay9O0.net
>>103
何言ってるんだアジアのリーダーだろ
ウクライナを支援は成功
ロシアに勝利したら讃えられるだろう

234 ::2022/09/12(月) 09:30:54.66 ID:Qs7taq6q0.net
じゃあ結局次の政権も自民だな

235 ::2022/09/12(月) 09:31:04.39 ID:r0Dolp6l0.net
民主政権が誕生した矢先に、小沢が議員団数百人つれて中国に渡って御礼行脚してた事は一生忘れん

236 ::2022/09/12(月) 09:31:33.94 ID:m4ABG7bR0.net
>>231
これが左翼の正体だよ
政権交代はすべきだよなあって偉そうに言うけど大好きな立憲民主党はうんち過ぎて堂々と言えないのwww

237 ::2022/09/12(月) 09:31:39.90 ID:vEWs+SEQ0.net
>>230
中卒海パン芸人支持は無理だぞ?

238 ::2022/09/12(月) 09:32:18.34 ID:HLCKaQFq0.net
>>228
野党には福祉と労働の専門家ぐらいしか居ないので、経済、金融、外交、防衛、教育、法務・・・を素人がやるハメになる
もうあの民主党政権は無理だわ

239 ::2022/09/12(月) 09:34:07.23 ID:wzUjwyKk0.net
6割が不信任

240 ::2022/09/12(月) 09:36:19.41 ID:0DLkOTuo0.net
>>228
自民党単独過半数が不味いだけなんだけどな
一党だけで決められずどこかの党と調整しないといけなくなれば政治も変わる

有権者の多くが野党の方が多くないと変わらない、だから変われないと思い込んでるところに問題がある

241 ::2022/09/12(月) 09:39:18.37 ID:SJdHIcpu0.net
批判もなにも国葬しかしてない決定してない件w

242 ::2022/09/12(月) 09:39:30.37 ID:ifxs+z570.net
>>236
はあ?
立憲なんてウンコ誰が支持するか
人を左翼とかレッテル張りしないと批判できないところがいかにも維新支持者らしい。

243 ::2022/09/12(月) 09:42:31.91 ID:w/ZWuTNu0.net
>>124
そんなこと言ってるから下がんだよ

244 ::2022/09/12(月) 09:44:11.52 ID:Hm+6SOuj0.net
グッバイ岸田👍

245 ::2022/09/12(月) 09:45:09.51 ID:ZjU/KMZr0.net
壺連呼して結局うんこ立憲しか選ぶトコなくて草

246 ::2022/09/12(月) 09:47:07.19 ID:6VQXe8Ly0.net
岸田弱るとアベ&ツボが自民内で盛り返したりしないか?

247 ::2022/09/12(月) 09:48:59.64 ID:2A31DxM60.net
>>230
この間の参院選でメロリン危うく落選する所だっただろうに
これはれいわの求心力が落ちてることの証左
責任持たない立場を利用して現実味の無い事を好き放題言ってるだけで政権担当能力なんて無い事を見透かされてるのよね
あと、れいわにやらせると消費税廃止とかの日本国民が望む公約は無かった事にして外国人参政権だけ全力でやろうとするのが見えてる
かつての民主党政権がそうだったようにな

248 ::2022/09/12(月) 09:49:35.07 ID:XrC8SI1J0.net
統一も創価もカル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/8IKPxnK.png
https://i.imgur.com/Pmut8mu.jpg

249 ::2022/09/12(月) 09:51:18.20 ID:SiTI+6d70.net
朝日www

250 ::2022/09/12(月) 09:52:16.51 ID:JsARbDBk0.net
自分を慰めるのが上手ですね。

251 ::2022/09/12(月) 09:53:24.43 ID:c0k1QZCF0.net
一部の人とメディアがワーワー言ってるだけでしょ
円安だって何故介入しないか理由があるのに

ただただ何もしない政府が悪いみたいなこと言い続けてるし・・・

252 ::2022/09/12(月) 09:54:47.23 ID:c0k1QZCF0.net
遅いとは思うけど
原発稼働指示もしてるし(反原発がワーワー言いそうだけど)

253 ::2022/09/12(月) 09:56:19.31 ID:XrC8SI1J0.net
>>47
安倍が総理である限り富裕層は儲かってたから。

今もアメの利上げで株は上がってんじゃん。
物価高で庶民の生活は死ぬけど。

254 ::2022/09/12(月) 09:57:15.52 ID:54IeEHdY0.net
注視と点検だけでここまで支持率得られるのは凄い事

255 ::2022/09/12(月) 10:05:20.43 ID:BOSd262o0.net
何もしない糞総理岸田

256 ::2022/09/12(月) 10:06:24.04 ID:ifxs+z570.net
>>247
>責任持たない立場を利用して現実味の無い事を好き放題言ってるだけで政権担当能力なんて無い事を見透かされてるのよね
緊縮財政を推し進めて日本を20年以上停滞させた自民党のどこに政権担当能力があるんだ?
昔の経済発展させた自民党とは違うんだよ小泉以降の自民党は。
現実味がない?
それこそ全く無根拠。むしろ他の国もやっている標準的な経済政策であり、本来自民党がやらなければならないフツーの政策。
もう一度いうけど、フツーの政策。


>あと、れいわにやらせると消費税廃止とかの日本国民が望む公約は無かった事にして外国人参政権だけ全力でやろうとするのが見えてる
あなたの妄想ですよね。

257 ::2022/09/12(月) 10:06:54.11 ID:BRi0smrr0.net
>>4
目立つ目立たないじゃなく世論調査で過半数が反対じゃん。
むしろ少数で賛成賛成騒いでるように見えるが?

258 ::2022/09/12(月) 10:07:50.89 ID:va2uXsqQ0.net
消去法だから

259 ::2022/09/12(月) 10:08:13.39 ID:UB1eY7eL0.net
安倍が殺されたから、反日左翼にとって最悪のシナリオ
「安倍再登板」が無くなったからな
安心して岸田を攻撃してるわ

260 ::2022/09/12(月) 10:10:09.05 ID:FhL591Hg0.net
岸田「中国人留学生は日本の宝!!日本人の税金あげちゃいます!」

こんなんなのにまだ40%もあるのが謎やけど
野党だともっと酷そうな予感しかしないの終わりすぎてて草

261 ::2022/09/12(月) 10:11:39.14 ID:+MG6PZfj0.net
40%で高いとか言ってるやつ
安倍2回目もガースーも朝日の調査でこれと同じくらい落ちた時に交代してるの知らんのか?

262 ::2022/09/12(月) 10:12:05.41 ID:EmZVm4IA0.net
岸田支持なんて国からお墨付きの太鼓判貰える壺信者だろ

263 ::2022/09/12(月) 10:13:11.87 ID:ilpwUSP40.net
岸田今まで何もしてなくね?

264 ::2022/09/12(月) 10:13:52.78 ID:ifxs+z570.net
まともな経済政策をやらないどころか、言うことすらしない自民党を支持することの頭の悪さにいい加減気づかないものかね?

野党が与党になったら反故にするかもしれない?
それがないとは言わないが、そもそもやらない確率0%の自民党を支持するよりマシだろ

265 ::2022/09/12(月) 10:14:00.53 ID:VlG4W32f0.net
賛成は41から38に減ってるだけか
賛成してる人はこれ以上減らんと思うわ

前回の調査の時にどちらでもないと答えてた人が反対に移動しただけな感じかな

266 ::2022/09/12(月) 10:14:32.46 ID:ifxs+z570.net
やらない確率0%じゃねえw
やる確率0%だ。

267 ::2022/09/12(月) 10:14:50.92 ID:va2uXsqQ0.net
自民党以外に投票するところがない
民主時代に国が潰れかけた、二度とあってはならない

268 ::2022/09/12(月) 10:14:51.30 ID:VlG4W32f0.net
>>261
竹下政権とか覚えてたらなんてこともないけどなwww

269 ::2022/09/12(月) 10:18:24.23 ID:ifxs+z570.net
>>267
自民党で20年以上経済停滞続けていて若者は貧困、出生率は上がらずそれこそ国が潰れそうになっていますが、
いつまで民主党のせいにするんですか?

270 ::2022/09/12(月) 10:20:34.29 ID:VlG4W32f0.net
池田、福田、大平、鈴木、竹下、宮沢
ここらへんは政権スタート時から支持率4割を切ってるもんな

271 ::2022/09/12(月) 10:21:10.74 ID:lZhLu6zk0.net
中抜き国葬の香典返しは壺?w

272 ::2022/09/12(月) 10:21:17.71 ID:ZJdNZdYH0.net
10年以上「民主党政権がー、円高がー」と言い続けているネトウヨ反省しろよw

273 ::2022/09/12(月) 10:21:27.38 ID:Qs7taq6q0.net
>>269
年寄りが支持母体の立憲共産党支持の若者っているのか?

274 ::2022/09/12(月) 10:21:33.34 ID:VlG4W32f0.net
>>269
自民党で無理ならなおさら野党じゃ無理だろ

なんで野党なら経済成長できたと思い込めるの?

275 ::2022/09/12(月) 10:23:05.95 ID:vPP6u1vx0.net
国葬に関する法整備が問題なら
議論すればいいけど、それは目の前のことが
終わってから。

オリンピックももう開催が決まって
変更不可能になってから大声を上げるけど
そんなパフォーマンスに意味はない。

終わった後に、きちんと議論すべき。

276 ::2022/09/12(月) 10:23:11.31 ID:smRrLDa70.net
お前らが大好きなポコチンスキャンダルなのに何故公明熊野は話題に上がらないのか?

277 ::2022/09/12(月) 10:27:47.31 ID:Yqj04ioJ0.net
岸田くんに任せたらこうなるって総裁選の頃に言ったじゃん

278 ::2022/09/12(月) 10:31:12.56 ID:Hrs/An2R0.net
支持はしないけど票を入れるのは自民党って人も多そう
支持しないけど立憲や共産に票を入れるかと問われると違う

279 ::2022/09/12(月) 10:32:10.56 ID:ifxs+z570.net
>>274
>自民党で無理ならなおさら野党じゃ無理だろ
全く根拠がない君の妄想。
確定していることは、自民党は無理ということ。
だったらまともなことを言っている野党に変えていかなければならない。
それで野党もまともじゃなかったらまた変えればいいだけ。
そうやって当たり政党を探していくしかない。
少なくとも自民党はハズレが”確定”しているんだから、当たり確率が0%ではない他の政党を探すのが正解。

280 ::2022/09/12(月) 10:32:35.97 ID:ifxs+z570.net
また間違えた。
ハズレ確率が0%ね

281 ::2022/09/12(月) 10:40:35.09 ID:VlG4W32f0.net
>>279
>>279
自民党がずっとやり方を間違えてたのなら10年前の民主党政権の時にV字回復しとかなきゃその言い訳は通用しないんだよ
でも、民主党政権の時は日本が潰れかねない状態になったもんな

やっぱり野党もダメじゃんwww

282 ::2022/09/12(月) 10:41:47.10 ID:BP2OGjJt0.net
野党こそがとっくにハズレ確定と思われてるので自民の支持が落ちても野党は支持が上がらなくなってしまってる
だから自民のハズレ部分削ぎ落としてまだマシな部分だけ残せよってなってる

283 ::2022/09/12(月) 10:46:49.77 ID:6I6iay9O0.net
悪夢の民主党政権はトラウマ
東日本大震災後に震災処理の方法が全くわからず
土砂やがれきの撤去すら出来ない
国際問題が悪化し米国すら日本バッシングに走った
自民以外に選択肢はない

284 ::2022/09/12(月) 10:47:39.22 ID:RlPp0Elo0.net
マスゴミ(中韓)に都合がいいから高くしてるだけ。

285 ::2022/09/12(月) 10:47:53.54 ID:BQHO1+o70.net
>>240
野党と言えばカップラーメンの値段当てと漢字テストで政権交代して
爆散した後はモリカケ桜モリカケ桜

野党って必要か?

286 ::2022/09/12(月) 10:49:13.95 ID:RlPp0Elo0.net
>>126
ノイジーマイノリティそのもの

287 ::2022/09/12(月) 10:50:14.46 ID:rlF4/u6Z0.net
民主政権が誕生した矢先に、小沢が議員団数百人つれて中国に渡って御礼行脚してた事は一生忘れん

288 ::2022/09/12(月) 10:51:14.89 ID:ifxs+z570.net
>>281
その理屈は通じない。
なぜなら野党は民主党だけではないから。

当時の民主党も今の自民党と同じで緊縮財政のダメ政権だったからダメだったということであって、民主党以外のマトモな毛財政策をやる野党を選べと言っている。

289 ::2022/09/12(月) 10:51:30.37 ID:VlG4W32f0.net
>>287
あったよなwww

290 ::2022/09/12(月) 10:52:42.70 ID:VlG4W32f0.net
>>288
当時の民主党以外の野党って泡沫しかいなかったじゃん
民主党がダメなら他の野党もダメだよ

当然、共産党なんて論外だしなwww

291 ::2022/09/12(月) 10:52:57.18 ID:/rx42Bku0.net
マスコミの力が衰えてる
左翼はマスコミの中に入り込みここさえ抑えておけば世論を扇動できると考えてきたが
インターネットの台頭によりテレビ視聴を止める人が増えすぎて以前ほどの力が無くなってしまったのだ

292 ::2022/09/12(月) 10:54:11.35 ID:BP2OGjJt0.net
維新ももうだめだろ
他で仮にまともなとこあっても、弱小すぎてそもそも選挙区に候補たてられてないないんですけどって感じだぞ

293 ::2022/09/12(月) 10:54:18.15 ID:ifxs+z570.net
>>283
20年以上の経済政策の失敗により中国にあっという間に追い抜かれ、韓国にも追い抜かれそうになっている自民党政権を選ぶ
勘違い保守がいまだに大量にいるが、自称保守なら自民党は売国政権だといい加減気づくべき。

緊縮財政による長期停滞をいまだに直そうともせず、足元の物価高に対してもなーんもしない岸田政権のどこに支持できる要素があるんだwww

294 ::2022/09/12(月) 10:54:31.59 ID:VlG4W32f0.net
>>291
ネットの功績は大きいよな

295 ::2022/09/12(月) 10:55:29.29 ID:rfM+JHbF0.net
>>1
でも、コロナ禍で家族葬のみにしてた一般家庭からしてみたら、安倍の場合だけなんで派手に国葬?根拠が壺じゃー心理的には反対になるよな…

296 ::2022/09/12(月) 10:56:51.47 ID:VlG4W32f0.net
>>293
>緊縮財政による長期停滞をいまだに直そうともせず、足元の物価高に対してもなーんもしない岸田政権のどこに支持できる要素があるんだwww
俺は建設業だから
実感として
民主党政権のおかげで仕事が激減、会社がつぶれるかと思ってたけど
自民党が取替して以降右肩上がりだからなぁ

お前が恩恵を受けにくい業種だったのが原因じゃね?
無職の可能性もあるかwww

297 ::2022/09/12(月) 10:58:16.19 ID:VlG4W32f0.net
>>295
今は感染対策をやり過ぎるより経済を回そうという事で行動制限はほとんどないんじゃね?
それに、国民に対して弔問を強制してるわけじゃないし

反対する理由にならんなぁ

298 ::2022/09/12(月) 10:58:21.33 ID:/TDW3jC80.net
>>140 パヨクガイジはどっち派よ?
【立民】枝野幸男氏、岡田克也氏ら7名が旧統一教会と接点 党独自調査により判明 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661256826/

立憲・杉尾「立正佼成会 長野教会で多くの方に私の訴えを熱心に聞いていただきました」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660804021/

299 ::2022/09/12(月) 10:59:29.28 ID:k6DgAPVL0.net
細田が何故か野放しな時点でそりゃあそうなるわ

300 ::2022/09/12(月) 11:02:51.06 ID:VlG4W32f0.net
>>292
結局都構想はどうなったんだっけ?www

301 ::2022/09/12(月) 11:03:05.95 ID:gfSooXr30.net
>>28
中曽根の葬儀は自民党葬だから国費は使ってないのよね。自民党の党費使ってやる分には文句はないよ

302 ::2022/09/12(月) 11:03:29.21 ID:0TP3kh2d0.net
壺 多いんだな

303 ::2022/09/12(月) 11:04:30.37 ID:vDLpP0Ji0.net
>>84
安保法案も憲法改正も一致したの?w
そりゃすげーな

304 ::2022/09/12(月) 11:06:03.13 ID:wzUjwyKk0.net
>>301
おごり?(笑)

305 ::2022/09/12(月) 11:06:06.27 ID:vDLpP0Ji0.net
>>301
何でそんな嘘つくんだい
中曽根も国費使われてるよ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/62558

しかも中曽根の時もパヨクは発狂してたよね

306 ::2022/09/12(月) 11:06:30.10 ID:BRsOVdXZ0.net
>全国世論調査(電話)を実施した

アカヒの電話調査といえばw

307 ::2022/09/12(月) 11:08:20.76 ID:VlG4W32f0.net
>>301
と、思うだろ?
でも、今回と同じように警備や接遇費は税金なんだよ
中曽根の時も総額は15億とか13億とかそんなレベル
今回の件で最初に言ってた2.5億とかが葬儀に直接関係がある金額だけど、その金額の半分が自民党で、半分が税金というだけに過ぎない

なので、総額で言えばほとんどが国費なのは同じなんだよ
中曽根の時と比べるとせいぜい1.5億を自民党が出すかどうかってレベルの話

308 ::2022/09/12(月) 11:17:03.84 ID:XmFa3QHk0.net
>>126
害虫を育てても害にしかならない。
鳩山民主政権でそれを証明した。

309 ::2022/09/12(月) 11:21:17.22 ID:rf+qtjS/0.net
安倍信者が岸田叩きまくってたけど壺がバレてから一丸となって自民擁護してるのは草

310 ::2022/09/12(月) 11:23:15.25 ID:WqtCDBVX0.net
どんだけ高ゲタ履かせてんだよ!捻挫するぞ!

311 ::2022/09/12(月) 11:24:55.29 ID:vEWs+SEQ0.net
>>309
馬鹿のお陰で自民党政権は安泰なんだよ

例えば泉がタバコのポイ捨てする、それに対して
ポイ捨ては良いか悪いかってアンケート取れば悪いというに決まってる
じゃそれが支持決める理由になるのか?と言えば問題にならない

これが理解できないパヨクは馬鹿にされてるの

312 ::2022/09/12(月) 11:27:57.13 ID:oSHiTi6r0.net
>>203
独裁政党はまず票を失い続けるトップの解任からだろ?

313 ::2022/09/12(月) 11:30:32.04 ID:oSHiTi6r0.net
>>216
国葬儀やるって決めたの岸田なのにな

314 ::2022/09/12(月) 11:31:46.43 ID:oSHiTi6r0.net
>>309
そんなだから野党はこれだけ大騒ぎしても支持率上がらずむしろ下がるんだよ

315 ::2022/09/12(月) 11:31:53.43 ID:vEWs+SEQ0.net
>>203
託した共産党は衰退してるだろ

316 ::2022/09/12(月) 11:43:15.78 ID:ifxs+z570.net
>>296
>お前が恩恵を受けにくい業種だったのが原因じゃね?
マクロ経済の話をしているんだから俺個人の話は関係ない。単なる論点のすり替えでしかない。

>俺は建設業だから
小泉改革以降で建設業悪玉論がはびこって公共事業が激減し大量の建設業が潰れたのに何言ってるんだw
自民党が取り返して回復?
それこそおまえの周りがたまたまよかっただけだろ
公共事業投資は自民党政権に戻っても横ばいなだけで回復してない。
再度いうが、マクロの話をしているときに俺の周りはーとかいうやつは単純に言って頭が悪い。

317 ::2022/09/12(月) 11:43:24.00 ID:RAefMdaJ0.net
何もやらないでチマチマした政局で人事遊びが好きなだけとバレた
支持率上がるような政策打てる人じゃないからあと一年持つかどうか

318 ::2022/09/12(月) 11:47:36.14 ID:VlG4W32f0.net
>>316
つまりさぁ
個人の実感として、悪いと感じてる人が少ないんだろうな

>自民党が取り返して回復?
小泉が悪いという事なら、民主党政権の時に修正すりゃよかったじゃん
でもしなかったのは小泉と同じくらい民主党がアホだったからだろ?

で、小泉は自民党の中でも異端児だったわけだしなwww

319 ::2022/09/12(月) 11:48:31.82 ID:H3vENQew0.net
まだ41%も支持されてるんだから慌てないでこのままでいて欲しいわ

320 ::2022/09/12(月) 11:52:05.86 ID:ifxs+z570.net
>>318
小泉もアホで民主党もアホと言ってるだろずっと
そのうえ小泉がアホなら自民党がその後修正すればいいのにそれをずっと続けている。
つまり今の自民党もアホ

君、なーんも自民党の擁護になってないわw
20年以上緊縮財政という間違った経済政策によって国家を衰退させる自民党が間違ってないという理由がいったいどこにあるんだw
ダメだろ自民党w
自民党が良いという理由を1つでも挙げて見ろよw
おまえらの理由って、民主党がダメという理由以外にないだろw
自民党もダメだろwww

321 ::2022/09/12(月) 11:54:33.15 ID:VlG4W32f0.net
>>320
>そのうえ小泉がアホなら自民党がその後修正すればいいのにそれをずっと続けている。
でもお前のレスでは
>>小泉改革以降で建設業悪玉論がはびこって公共事業が激減し大量の建設業が潰れたのに何言ってるんだw
と言ってるんだから

小泉は異端児だから
民主党が小泉と同じアホな政策を行なった
だからそれ以降の自民党政権では実感として景気がよく感じられた
という話しになるんだよ

322 ::2022/09/12(月) 11:55:53.96 ID:VlG4W32f0.net
>>320
あぁ、
自民党を擁護してると思い込んでるのかwww

俺は消去法で自民党なんだよwww
自民党よりもマシな政党があればそっちに投票するよ
でも、マシなのが無いwww

ウンコの中から一番マシなウンコを選んでるだけだぞ

323 ::2022/09/12(月) 11:57:00.67 ID:mQ8fPBKX0.net
統一教会と関わりがあった200人を全員永久助命するだけでいいのに、
岸田は本当に馬鹿だよな
知的障害者かよ

324 ::2022/09/12(月) 12:00:28.55 ID:vPP6u1vx0.net
こないだの選挙で勝ったのは、れいわ、n党、参政党など
SNSとユーチューブで票を獲得してきた政党。

新聞・テレビに立脚した、既存政党はみんな数を減らした。
新聞テレビと、ネットの力関係が拮抗し始めた。
この傾向は今後も続くとみられる。

既存政党はネット対策に力を入れていくけど、
間に合わなければその政党は消えていくとみられる。

325 ::2022/09/12(月) 12:01:36.14 ID:ifxs+z570.net
>>321
>民主党が小泉と同じアホな政策を行なった
>だからそれ以降の自民党政権では実感として景気がよく感じられた
>という話しになるんだよ
ならねーよ
マクロの話をしているときにおまえの周りの実感を話すのは頭が悪いって何度言わせれば分かるんだ。
小泉も民主党もアベノミクスも全部根っこは一緒だよ

だから20年以上停滞してるんだろうが。
民主党以降で良くなったというのなら、この10年の追加の停滞はない。

ウンコの中からウンコを選ぶ?
ちゃんとまともなことを言っている政党や団体があるのにそれを見ずに思考停止して自民党マンセーしてるだけですそれ。

326 ::2022/09/12(月) 12:05:42.96 ID:7RRaRXNW0.net
今の自民の状況は政権に共産党入れてるようなもんなんだよ
一回ガラガラポンした方がいい

327 ::2022/09/12(月) 12:13:39.25 ID:JK9LMxym0.net
不安を煽って壺買わせる詐欺被害者がまだまだいるって事だろ

328 ::2022/09/12(月) 12:14:13.84 ID:gJ0d5Az+0.net
>>323
助命すんなよ、政治家生命たて

329 ::2022/09/12(月) 12:17:39.75 ID:qlicin9m0.net
>>322
やっぱり適度な硬さの一本グソ、切れ味良しですよね

330 ::2022/09/12(月) 12:18:16.12 ID:RAMXFer00.net
>>257
反対多いとこの集計ってヤフーとか復アカアタックのとこばっかやんけ
それも反対のが多くなるまで報道しない手法も飽きられとんねん

初期賛成80%くらいだったんだけど、気に入らないから架空の反対増やしたところで実数変わらんよ

331 ::2022/09/12(月) 12:22:32.47 ID:yT4v59uc0.net
>>201
オリパラやったのはいいけど国民には緊急事態宣言乱発して自粛させていたのが悪手だったな
あんなちぐはぐなことをしなければ功績のほうが目立って引きずり下ろされなかっただろう

332 ::2022/09/12(月) 12:22:56.49 ID:+axZU4lb0.net
数字なんていくらでも作れる。
韓国を甘やかせばマスゴミは支持率2割は上乗せするって。

333 ::2022/09/12(月) 12:33:27.39 ID:vDLpP0Ji0.net
むしろ、マスコミが一丸となって反対してるのに
3割から4割は国葬支持があるのは大きいと思っている

334 ::2022/09/12(月) 12:35:39.56 ID:hL2hLwL70.net
>>330
賛成多いとこの集計って月刊Hanadaだっけ?wwwwww

335 ::2022/09/12(月) 12:36:52.53 ID:gJ0d5Az+0.net
別に国葬そのものを支持してるわけじゃなく、一応トップが統一らと縁切りするぞと号令かけてるし他に選択肢がないから政党としては支持するよってだけでは

336 ::2022/09/12(月) 12:38:52.00 ID:/rx42Bku0.net
>>333
麻生政権の末期2009年かな?支持率10%台とかもあった記憶
もうマスコミがやりたい放題の頃だな
麻生がお彼岸に墓参り行っただけで叩かれてたわw

337 ::2022/09/12(月) 13:07:01.14 ID:VlG4W32f0.net
>>325
知らんよ
マクロだから現実と乖離していいってもんじゃないしな

俺の実感では民主党より自民党の方がマシ
これが事実だから
マクロなど知らんわ

338 ::2022/09/12(月) 13:13:31.48 ID:ifxs+z570.net
>>337
おまえの実感がマクロとずれているだけでマクロと現実が乖離とかありえない。
おまえの実感をマクロに当てはめるなとずっと言っている。
ほんと頭悪いな。

339 ::2022/09/12(月) 13:18:50.45 ID:VlG4W32f0.net
>>338
ありえないんだろ?
なら、俺の実感もそんなにズレてないって事だよ

マクロだとさぁ
年収2000万の人が1000万になった
年収500万の人が800万になった

大雑把に言うと
上が下がって下が上がった
で、全体的には下降しているという事でもお前の言ってる通りにはなる
つまり、
下が上がる方が多ければ
マクロと現実が乖離することもあるんだよな

340 ::2022/09/12(月) 13:24:57.73 ID:bV8R5t5e0.net
共産党のバイト戦士が沢山湧いてますね

341 ::2022/09/12(月) 13:30:12.83 ID:Qs7taq6q0.net
平日昼間っすからねぇ

342 ::2022/09/12(月) 13:30:49.70 ID:r0Dolp6l0.net
民主政権が誕生した矢先に、小沢が議員団数百人つれて中国に渡って御礼行脚してた事は一生忘れん

343 ::2022/09/12(月) 13:30:53.25 ID:ifxs+z570.net
>>339
様々なマクロ統計が日本経済の停滞を示しているのに、俺の実感だけで日本経済は悪くないと勘違いしてる頭の悪いやつとは何議論しても無駄だわ。

344 ::2022/09/12(月) 13:31:19.34 ID:bgwrUZ820.net
任せて、この為体

345 ::2022/09/12(月) 13:33:24.13 ID:VlG4W32f0.net
>>343
日本経済が停滞していることまで否定してないのになwww
お前みたいな奴って0か100でしか物事を判断しないよな

知的障害か何かなのかな?

346 ::2022/09/12(月) 13:52:33.91 ID:ifxs+z570.net
>>345
日本経済が停滞していることを否定しないと言いながら、マクロを自分の実感で語る。
日本経済ってマクロそのものなんだけどね。
だから頭悪いって言ってんだよ。

347 ::2022/09/12(月) 13:54:43.56 ID:Arp7Ic790.net
41%って誰よwww

348 ::2022/09/12(月) 14:12:36.62 ID:H6HHJKZD0.net
統一問題をキッチリ解決しないと信じない

349 :ソリブジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
大体アベノコクソウのせい

350 :アメナメビル(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
読売調査51
産経54,3

未だ凄い高いですねー。

351 :バルガンシクロビル(茸) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>347
統一協会信者

352 :アデホビル(大分県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>346
マクロで見たときに停滞してるのかもしれないが
個人の実感でそうは感じないという正直な感想を言っているんだよwww

「ふーん、日本全体では景気が低迷してるのか。でも俺の業種はそうじゃないからよくわからんなぁ」
と言っているだけwww

353 :インターフェロンα(ジパング) [DK]:[ここ壊れてます] .net
国葬やめても警備費は変わらないからな
誤差だよ誤差

354 :アデホビル(愛知県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
騒ぎが起きてる時の支持率調査なんて無視でいいんだよ
選挙時にはまったく違う空気になるしマスコミの煽りもあるから気にするだけ無駄

支持率調査なんてのは世の中が落ち着いてる時だけ参考程度に見とけばいい

355 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
民主主義で民意を反映しないんだから批判ばっかりになるのは当たり前だろw

356 :リトナビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
騒ぎ関係なく支持率があんまり意味なくなってる
支持率高くても低くても批判の声はやまないし、野党が軒並み低いときの自民よりなお低すぎてなんも変わらない

357 :イドクスウリジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
岸田は投資家からの支持がないじゃん

358 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
立憲民主支持率が二桁行かないなら、そんな危機感はないだろう。

359 ::2022/09/12(月) 23:22:21.49 ID:AELgyHTw0.net
>>1
知らない電話にでて、かつ、その質問に答える層の調査結果。

若者中心に調査をすればまた結果も違っただろう。

360 ::2022/09/13(火) 11:33:05.04 ID:wcgnfleo0.net
自民党を支持するやつ

信者、中抜き業者、公務員

361 ::2022/09/13(火) 11:36:04.39 ID:wcgnfleo0.net
>>358
公務員は立憲には入れないだろうな。自民じゃないと給料減らされる可能性あるから。

362 ::2022/09/13(火) 11:37:28.03 ID:Vv6ALCDG0.net
森ゆうこみたいなのが再来して
パワハラされたらかなわんわな

363 ::2022/09/13(火) 11:57:38.69 ID:aYh5vnVf0.net
下がり続ける内閣支持率,上がり続ける不支持

■毎日新聞世論調査(8/22) 支持16Pダウン 不支持17Pアップ
内閣支持率は前回7月から16ポイント下落し36%で、2021年10月の内閣発足以降で最低となった
不支持率は同17ポイント上昇して54%だった。

■産経新聞世論調査(8/22) 支持8.1Pダウン 不支持9.4Pアップ
岸田文雄内閣の支持率は54・3%で、前回調査(7月23、24両日)から8・1ポイント下落した。
不支持率は前回比9・4ポイント増の40・3%。

■JNN世論調査(9/4) 支持9.4Pダウン 不支持9Pアップ
岸田内閣を支持できるという人は、8月の調査から9.4ポイント低下し、48.1%。一方、支持できないという人は9.0ポイント上昇し、48.3%でした。去年10月の岸田政権発足後、支持率は最低となり、5割を切り、「不支持」が「支持」を上回ったのは初めてです。

■読売新聞世論調査(9/4) 支持1Pダウン 不支持7Pアップ
岸田内閣の支持率は、前回(8月10~11日調査)の51%から50%となり、ほぼ横ばいだった。不支持率は41%(前回34%)で、初めて4割を超えた。

■朝日世論調査(9/11) 支持6Pダウン 不支持8Pアップ
岸田文雄内閣の支持率は41%で、前回8月調査(27、28日実施)の47%から続落。不支持率は前回39%から47%と半数近くに増え、初めて不支持が支持を上回った。

■NHK世論調査(9/12) 支持6Pダウン 不支持12Pアップ
岸田内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査より6ポイント下がって40%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は12ポイント上がって40%でした。
「支持する」と答えた人の割合は、先月の調査に続き、岸田内閣発足後最も低くなりました。

364 ::2022/09/13(火) 12:00:43.25 ID:aYh5vnVf0.net
自民党機関誌の産経読売でも反対多数

国葬アンケート調査
■反対多数
読売新聞(9/2~4)評価する38% 評価しない56%
日本経済新聞(7月29~31日)賛成43%、反対47%
共同通信(8月10~11日)納得できる42.5%、納得できない56%
朝日新聞(8月27~28日)賛成41% 反対50%
産経新聞(8月20~21日)賛成40.8%、反対51.1%
毎日新聞(8月20~21日)賛成30%、反対53%
NHK(5~7日実施)「評価する」36%「評価しない」50%
JNN(6、7両日実施)「賛成」42%「反対」45%
長崎新聞(7月25、26日)「反対」75%、
南日本新聞(7月22、23日)「反対」72%
熊本日日新聞(電子版)(7月15~19日)「賛成」42%「反対」49%
中日新聞 「賛成」21.4% 「反対」76.4%
高知新聞「賛成」26.8% 「反対」55.4%
文春オンライン「賛成」16.7%「反対」79.7%
政治山「賛成」38.6%「反対」61.4%
Yahoo!アンケート「賛成」31%「反対」67%
弁護士ドットコム「賛成」34.5%「反対」65.5%

■賛成多数
月刊hanada 「賛成」51.1% 「反対」43%

365 ::2022/09/13(火) 13:18:27.48 ID:7jv5+UZh0.net
内閣支持率は落ちても、自民党の支持はあまり落ちて無いんだよなーー

366 ::2022/09/13(火) 15:44:03.55 ID:wcgnfleo0.net
>>365
組織票、信者票、公務員票

367 ::2022/09/14(水) 02:19:55.09 ID:Etea7XuM0.net
洗脳された人間が4割もいる事実に驚愕

368 ::2022/09/14(水) 19:12:49.76 ID:8TP+LiMI0.net
ジャップの知能は12歳だからな

369 ::2022/09/14(水) 21:15:49.70 ID:GJntYi720.net
ま、地方のジジババは自民党一択だろうしな。

自民党は地方のジジババの陳情だけ扱っていれば良いはずなのだが。

まともな知能を持っていれば今の自民党に投票するはずがないだろう。

370 ::2022/09/14(水) 21:19:45.29 ID:pTT8QzJX0.net
>>26
本家おフランスのセクト法の中身はカルトのカの字も無いザル法w
具体的な線引きが出来なかったらしいw

総レス数 370
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★