2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーっっっ!!ぁあ…解散するっ、解散しますうっ!!」 [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2022/09/17(土) 14:00:15.35 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
支持率が急落したいま、あえて解散する理由はなにか?

「まず、次の選挙は『統一教会が関与しない』選挙になります。さすがに教会の支援は受けられないですから、多少議席は減らすでしょうが、当選した議員の潔癖性・正統性は得られます。そうすれば、今後は支持率も上向くだろうと期待しているようです。

 次に、『10増10減』が適用される前に選挙ができます。減員になるのは山口県や和歌山県ですが、山口県は安倍元首相や林芳正外相のお膝元、和歌山県は二階俊博元幹事長や世耕弘成参院幹事長の選挙区です。

 つまり、10増10減による選挙区調整は極めて難作業なんです。法案は秋の臨時国会で提出される予定ですが、年内の早いうちであれば、10増10減前の選挙区でそのまま選挙できます。正直、問題の先送りでしかないのですが、“面倒を避ける” のが岸田政権の特徴でもあるので……(苦笑)」(同)

 そして、総選挙に打って出るもうひとつの理由が、野党の準備が整っていない点だ。

「8月に…

https://news.yahoo.co.jp/articles/62a4250748b537aa2c0d56e43d8acf761c731a85

2 ::2022/09/17(土) 14:01:34.07 ID:ypDrjpFv0.net
もう終わりだ猫の党

3 ::2022/09/17(土) 14:02:27.90 ID:+jm4J1rA0.net
国葬終わったら解散した方がいいな

4 ::2022/09/17(土) 14:02:38.71 ID:OJ0EIKF70.net
漫☆画太郎かよ

5 ::2022/09/17(土) 14:04:39.97 ID:Eu0ml09a0.net
愛国気取りで壷の手先を応援してきマヌケな売国ネトウヨは
今さら後戻りできないし無条件で自民党に投票間違いなし

6 ::2022/09/17(土) 14:04:53.83 ID:CjjNzeV60.net
気をつけて
その候補者は
元自民

7 ::2022/09/17(土) 14:05:08.64 ID:9YretqYt0.net
解散してもどうせ自民党が勝つんだし無駄なことはしなくていいです

8 ::2022/09/17(土) 14:06:40.38 ID:GHbPY/Oq0.net
ああっもうダメでやっちゃったのは立憲

9 ::2022/09/17(土) 14:06:59.77 ID:mPN0LnE90.net
野党の支持率がバク上げと思ったら下がってる

10 ::2022/09/17(土) 14:07:00.92 ID:hxg6eQv+0.net
「解散風を吹かせて、何としても自民を解散に追い込みたい」まで読んだw。

11 ::2022/09/17(土) 14:07:15.00 ID:68/hPll50.net
どうせインチキな選挙に決まってる
逆風でもなぜか自民圧勝

12 ::2022/09/17(土) 14:07:32.99 ID:VUjNPlB40.net
統一教会党だもんな
終わっとるわ

13 ::2022/09/17(土) 14:08:04.71 ID:KbRf9iJn0.net
今解散させると
選挙に金と準備かかりすぎだからどうあっても自民有利

立憲共産社民にしても新規で出馬そて当選の見込みのある候補者全然いねえから

14 ::2022/09/17(土) 14:08:21.46 ID:gyEx03Kj0.net
自民がどうなってもいいから
頼むから社民消滅だけ見せてくれ

15 ::2022/09/17(土) 14:08:59.35 ID:TKh1xY+C0.net
>>6
面白いw

16 ::2022/09/17(土) 14:09:23.83 ID:7ef9pqBY0.net
>>7
統一教会に勝たせようと思うか?

17 ::2022/09/17(土) 14:09:58.03 ID:sgcadsTc0.net
>>8
言われて悔しかったからおうむ返しか
ネトサポらしいなw

18 ::2022/09/17(土) 14:10:03.94 ID:KbRf9iJn0.net
>>11
出馬すらしてないのに勝てるとかないぞ

野党側において
事前予測である程度勝てる見込みのあるやつ全員が当選しても
自民に勝てない水準

インチキだの不正選挙って騒いでも
まず出馬してない、落選した候補者がいうまでもなく負けるやつらじゃなあ

19 ::2022/09/17(土) 14:10:41.97 ID:Eg10Afjr0.net
>>1
【悲報】自民党の統一教会との関わり実態調査、なぜか安倍事務所は外される [301973243]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1662615656

20 ::2022/09/17(土) 14:10:42.60 ID:hxg6eQv+0.net
しかし、あの手この手で解散させようとしてるな。
ロシアにもう時間がないからw

21 ::2022/09/17(土) 14:11:00.59 ID:VfVOxBdH0.net
負け犬パヨクには政党支持率が見えないのか?w
現実逃避して精神勝利かよ 阿Qじゃん

22 ::2022/09/17(土) 14:11:00.96 ID:G/y8w5ny0.net
イクッ→ピュッ🏺

23 ::2022/09/17(土) 14:11:16.76 ID:8a9Nqkh10.net
>>11
選挙やればどうこうなる問題ではないって話かとw

自民党が駄目だからといって、他にオッケーな政党もないのだから。

俺は「新国家樹立」を提唱するけどな。
無駄な選挙をして「これが民意だー」なんて茶番劇を繰り返しても何も解決せんからな。

24 ::2022/09/17(土) 14:11:29.02 ID:Eg10Afjr0.net
>>1
安倍元首相の国葬を9月27日に行うと閣議決定、あなたの意見は?
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486

https://i.imgur.com/fgLRYHD.png

25 ::2022/09/17(土) 14:11:39.41 ID:kvmQrHEP0.net
野党の支持率が全く上がってないな
自民が下がれば野党も下がってる
ゴミや極左パヨクは

26 ::2022/09/17(土) 14:12:11.53 ID:Eg10Afjr0.net
>>1
【悲報】与党関係者「3年もあれば、この問題も風化する。つくづく岸田首相は運がいい」 [928380653]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1658914089

27 ::2022/09/17(土) 14:12:30.61 ID:regMLJqo0.net
維新と国民民主で連立しろよ
まあ俺はめんどくさいから選挙いかねーけど

28 ::2022/09/17(土) 14:13:04.77 ID:KbRf9iJn0.net
>>14
今は無理

沖縄2区のあれは倒せない
とくに今の自民じゃ絶対無理

29 ::2022/09/17(土) 14:14:33.08 ID:iullSJlV0.net
ばんじゃぃっ!ばんじゃい"っっ!!

30 ::2022/09/17(土) 14:14:42.88 ID:Xo5W8RBs0.net
>>24
wwww

31 ::2022/09/17(土) 14:16:05.41 ID:TM9vlgRT0.net
民主党は関係絶ってないから、そこはたしかに

32 ::2022/09/17(土) 14:16:24.15 ID:QMMzC5+o0.net
国葬終わって支持率持ち直したらやるか
社民は泡沫足切り5%ぐらいにすれば消せるだろ

33 ::2022/09/17(土) 14:16:53.59 ID:ZdmUs6WC0.net
>>24
ネトウヨ「日本人は反日!」

34 ::2022/09/17(土) 14:17:08.27 ID:UvgQ6I5L0.net
>>16
脱糞狂惨はもっと有り得ないけどな

35 ::2022/09/17(土) 14:17:38.16 ID:E1n/TPpc0.net
統一信者リストと国葬参加者リストを国民に配るくらいはしろよな

36 ::2022/09/17(土) 14:17:53.31 ID:4pUnBAKP0.net
>>17
普段おうむ返しって言われて悔しいからこのレスが出てくるんだよなw

37 ::2022/09/17(土) 14:18:05.00 ID:KbRf9iJn0.net
>>34
脱糞はまだ内部の統一や韓国カルト追い出せてないのもなあ

38 ::2022/09/17(土) 14:18:08.51 ID:daq1Tw3Q0.net
>>10
ネトウヨはとうとう幻覚症状まで…

39 ::2022/09/17(土) 14:19:30.57 ID:IVQtLT+s0.net
スクリプトおせーぞ

40 ::2022/09/17(土) 14:19:59.81 ID:+5L2qi8C0.net
民主党の時も同じようなこと言ってただろ
こんだけ任期あるのに解散なんてするわけない

41 ::2022/09/17(土) 14:20:02.78 ID:IVQtLT+s0.net
光を見るスレ

42 ::2022/09/17(土) 14:20:13.84 ID:EjnyOFHD0.net
>>23
もう自民党以外ならどこでも良いレベルだけどな

43 ::2022/09/17(土) 14:20:17.63 ID:Ms0i71gQ0.net
どうせ投票率最低ラインまで下がって結局統一自民党が勝つんだろ
野党だって統一に侵されてるから勝てるわけがない

44 :ミルテホシン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
参考に自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

45 :コビシスタット(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>13
統一教会と無関係な党は共産党以外だとN国、れいわ

46 :オムビタスビル(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
解散総選挙したところで野党第一党の立憲も支持率上がるどころか下がってるんだから同じような結果になるだけじゃないの?

47 :ロピナビル(石川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
もう日本には、まともな政党は参政党ぐらいしかなくなってしまった

自民公明は、再エネ詐欺師集団やデマ太郎のワクで人体実験進める売国政党

立憲共産党は、虐殺暴力革命売国政党

れいわは、極左中核派が仕切るテロ政党

もうこの国はオワコン😮‍💨

48 :インターフェロンα(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>14
自民党のせいで社民が延命しそうなんだが

49 :ミルテホシン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
(光)

50 :リバビリン(神奈川県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
マスゴミってなんで解散させたがるの?

51 :メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>34
ほんと朝鮮カルト支持者は下品だなぁ

52 :エトラビリン(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>42
どこもって言っても
消極的自民支持、浮動票的自民投票者 だったやつらが
立憲共産社民れいわ に流れることはありえない

せいぜい維新か?

53 :エトラビリン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>50
極左弱小政党支持者ばかりだから

54 :マラビロク(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>52
https://i.imgur.com/QP6ZkZO.jpg

55 :ホスカルネット(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
マジで選挙するの?
安倍も2014年に電撃解散して長期政権になったから岸田も近いうちにやるかもな

56 :ミルテホシン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
(光)

57 :ネビラピン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
パヨandマスコミコンボに負けたのか

58 :ネビラピン(京都府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
世の中は悪人だらけなんだから
シビュラシステムでも導入しないかぎり悪人淘汰なんて不可能だよ

59 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
壺支援による無償の実働部隊がいなかった場合
限られた予算でのスタッフやりくりを強いられるから
ぎりぎりだった連中は結構落ちるかもね

ただ、そこに代わりに公明がスタッフ手配とかするようになると
あんまり変わらんかもね

60 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>6
元ミンスが元ネタだろ

昔のネタの改変とか、パヨクはよほど悔しかったと見える

61 :エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
良くなる未来が見えない国

62 :インターフェロンα(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>58
そのシステムって
人間の脳の並列化だろ
自民党と統一教会のための思想じゃねえか

63 :マラビロク(静岡県) [BY]:[ここ壊れてます] .net
もういいよ
まともな保守候補が出てきたらその人に投票するから
腐った自民党似非右翼議員には票はやらん

64 :ピマリシン(群馬県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
解散する理由もメリットも無いしな。単なる一部の願望

65 :バロキサビルマルボキシル(愛知県) [SA]:[ここ壊れてます] .net
神頼みは全力を出し切った人間のみがやることだよ
お前は注視してただけだろ

66 :ダサブビル(岡山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
岸田が解散するわけねえ
3年間何やってもいいと思ってるわ岸田と財務省は

67 :インターフェロンα(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>16
この国は日本だぞ?わかってないなあ

68 :テラプレビル(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
「統一教会を宗教法人から外します」

これだけで支持率は上がり
選挙は不要になる

69 :ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
そこら中に壺が隠れてコントロールしているという設定はどこに行ったのか…

70 :エンテカビル(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>61
そんな未来があった時代などごく一時

71 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
しないだろ解散

72 :コビシスタット(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>38
下手くそな手品は、すぐタネが見えてつまらないね。
「早く政権交代しないとロシアが!」

ここまでマスコミ・メディアが躍起になってると、
国会でも「解散して信を問いなさい!」とかやるかもなw。

73 :エムトリシタビン(栃木県) [TW]:[ここ壊れてます] .net
もう
参政党
NHK党
2トップでいいよ

74 :ネビラピン(東京都) [HU]:[ここ壊れてます] .net
>>6
左翼の人ってなんでいつも、こういうパクリで「うまいこといったぜ」的にやるんだろうねw

オリジナリティないのは教条主義だとかいって反革命で総括されないの?

75 :ファビピラビル(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
十万おかわりすりゃ諸々吹っ飛ぶ
誰だって自分の財布に直接入る物の方がいいからね

76 :テラプレビル(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
統一と縁が切れず
どんどん支持率が下がり
ギリギリに選挙をやって
壺の支援なしでボロボロな結果になるのが見えてるな

77 :コビシスタット(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>64
それに、「安倍さんの選挙区、可能な限り空位で置いとく」と、
岸田などは考えてるだろうし。

78 :ダサブビル(岡山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>68
今後統一報道は無くなるだろうけど
選挙前にはまたこぞって報道するだろな
それに岸田政権が耐えられるとはとても思えん

79 :ダクラタスビル(徳島県) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
政治ド素人でも解散ねえってわかるわ

80 :ダルナビルエタノール(東京都) [FI]:[ここ壊れてます] .net
酷葬解散なのか
統一解散なのか

81 :テノホビル(青森県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
今解散して困るのは野党だろ

82 :リルピビリン(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
岸田はもっと堂々としてればいいのに 日和りすぎてるからナメられる

83 :インターフェロンα(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>68
具体的な理由もなく排除ってものを指示するか?
とくに他のカルト絡んだ野党は明日は我が身

反自民の憲法学者政治学者はそういうの求めてる?
自民党の権限で宗教や団体潰すことができるって話を求めてる?

84 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
こういう願望記事くだらねえ

85 :ガンシクロビル(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
飲食店や無職みたいな奴にだけ金をバラ撒いて不公平なことばかりやってるから
国民がブチ切れるんだろ

86 :ダルナビルエタノール(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
「内閣官房関係者」とかいう謎の人物がソース

87 :エトラビリン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>84
最近クソみたいなスレのソースのFLASH率が異常だな

88 :オムビタスビル(埼玉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
B層は自民に入れるから大丈夫

89 :ガンシクロビル(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
弾けて混ざれ!

90 :バルガンシクロビル(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
野党がちょっとでも文句言ったら総理が「解散だおらぁ!!」ってのが5年くらい続いたら議員の代変わりも促進される
みんなボンクラになるかもしれんけどw

91 :リバビリン(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
その前に公明党について

92 :ダサブビル(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
改憲さえ出来ればいいんだよ
そのためにもっと危機を煽らなくちゃ
テポドン一丁!

93 :ネビラピン(京都府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
なにか勘違いしてるバカがレスしてるけど
善悪を学習させたAIに政治させたほうがいいまである

94 :ファムシクロビル(SB-iPhone) [KR]:[ここ壊れてます] .net
選挙の度に試されてるのは常に有権者の方なんだけどね
バカな国民だと思ったらなめた政治をするようになる

95 :ダルナビルエタノール(広島県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
解散しても国民にメリットなしだな

96 :ソリブジン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
解散風は官邸から吹くモノ

97 :ペラミビル(千葉県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>1 >>85
飲食店時短協力金はガチでヤバイ金ばらまきだったわ
飲食店だけでなくそこにテナント貸してる地主救済でもあったようだが

同じコロナで苦しんでいる観光寄りの
ホテル旅館や夜酒出していない菓子屋とかは援助されなかったからな

絶対に許せない
絶対に許せない
絶対に許せない

98 :アメナメビル(奈良県) [IQ]:[ここ壊れてます] .net
>>6
やっぱりパクることしかできないの?

99 :ホスカルネット(福井県) [US]:[ここ壊れてます] .net
アホやろ
解散しても自民党にはデメリットしかないわ
この記事を書いた奴はとんでもないバカだな

100 :オムビタスビル(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
自公カルト与党以外の受け皿になる党が台頭しないとなあ

101 :レテルモビル(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
解散断固しないだろ
ぜった任期満了付近まで粘るぜ
顔に出てる

102 :イドクスウリジン(大阪府) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>7
印象操作飽きた

103 :イドクスウリジン(大阪府) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>13
壷磨いてろゴキブリ

104 :イドクスウリジン(大阪府) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>21
メッコール飲んでろよ

105 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
ズブズブのズッコンバッコンで
キメセクなしでいられない集団なんだよ
どいつもこいつも顔がこうボォとしてますやろ

106 :ソホスブビル(東京都) [MX]:[ここ壊れてます] .net
解散するわけないだろバーカ

107 :インターフェロンα(ジパング) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>101
毎度のように
残り1年割ってから解散じゃない?

時期を好きに動かせるほうが有利だし
立憲側から解散求めてくれるから

108 :ガンシクロビル(茸) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>7
選挙って相対的だから自民党が35点ぐらいの政党でも野党が3点だからどーやっても負けない

109 :イスラトラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
結局この騒ぎもこないだの選挙ボロ負けたからやり直ししたいだけのキャンペーンだと言うことだろ

110 :ネビラピン(長野県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
人種差別、民族浄化、人身売買してる組織だって判明したのに
直ちに取り締まらない時点で全議員だめだよ

111 :レムデシビル(愛知県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
国民民主にならギリ任せてもいいんだけどな
脱糞ミンスが意外と強いんだよな

112 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>110
共産党かな?

113 :名無しさんがお送りします:2022/09/17(土) 15:56:22.98 ID:hPKl6f4Er
ある内閣官房関係者がこう話す。
どんな関係者なの?これからはイベントに祝電するだけでも関係者なんでしょw

114 ::2022/09/17(土) 15:25:31.79 ID:3HIQiehg0.net
>>60
まぁでも事実ですし。

115 ::2022/09/17(土) 15:26:47.91 ID:w379qAr/0.net
安倍細田が本丸っぽいし、安倍の名誉名声と細田萩生田下村辺りを犠牲に党内掃除、ついでに統一教会解散命令出しましたってできれば、忘れっぽい日本人なら岸田長期政権も可能なんかね。そもそも岸田にそんな実行力ないか。

116 ::2022/09/17(土) 15:29:15.21 ID:VTMuLQ4D0.net
>>1
自民党が頑なに守り続けてる『統一教会』が関与しないわけねぇだろ
表向き出てこないだけ 裏ではズブズブ

117 ::2022/09/17(土) 15:29:44.55 ID:C2pQHAyY0.net
>>111
玉木になら任せてもいい気がする

118 ::2022/09/17(土) 15:31:11.68 ID:yKq0hib00.net
自民の支持率が落ちて騒いでる人達は野党も落ちてる現実を無視してるのが哀れで仕方がない

119 ::2022/09/17(土) 15:32:45.41 ID:L4tf2gZE0.net
壺党に改称しよう

120 ::2022/09/17(土) 15:33:16.99 ID:R68gUe9Q0.net
自民がなあ、と言ったところで、じゃあ一体どこの政党が日本人を守ってくれるんだというと

維新か?維新なのか?

121 ::2022/09/17(土) 15:33:46.60 ID:spEBpixi0.net
>>107
まぁそうだといいけど
解散に近づくに連れて日本大好きアピールと
日本良くするアピールと給付金出すぜアピールとか
大々的にしてTVも味方につけてまた騙されるんだろうな全国民は

122 ::2022/09/17(土) 15:34:15.37 ID:hDQyWqWJ0.net
何バカみたいに選挙ばっかりやってんだよ
この間やったばかりだろ

123 ::2022/09/17(土) 15:35:24.48 ID:/VSNiPoF0.net
>>25
統一は自民不信じゃなくて政治不信だからな
どこもなにかしら抱えてるだろう
国葬は大半がどうでもいいと思ってる
なのに過剰に騒ぐから引かれるいつものパターン
要するに上がる理由がない

124 ::2022/09/17(土) 15:35:43.75 ID:w379qAr/0.net
野党があれな中、自民党もただの売国でしたと判明して、多くの有権者が戸惑ってる感じかね。まだ岸田や河野辺りが壺や壺議員を斬ってくれると期待したい気持ちもあるが、無理か。

125 ::2022/09/17(土) 15:37:44.24 ID:4S3w+9rs0.net
今こそ自民の中から新党が独立するチャンスなのにな
そんな気概のある奴はいないという

126 ::2022/09/17(土) 15:38:06.06 ID:SV7wYC/D0.net
>>60
皮肉られてイライラしてんなーw

127 ::2022/09/17(土) 15:45:21.99 ID:Ls2q/gEm0.net
>>1
いや、簡単に関係を断ち切れるとは思えないし、普通に水面下で協力し合うだろう。統一との関係を追及されて、何が悪いのかとか半ば開き直っていた議員は特に

128 ::2022/09/17(土) 15:46:34.58 ID:zXYKtonU0.net
うんこ党は落とそうぜ
さすがに衛生観念無い国会議員はあてにならない

129 ::2022/09/17(土) 15:47:32.66 ID:zXYKtonU0.net
>>42
うんこはだめだ

130 ::2022/09/17(土) 15:48:38.89 ID:Ls2q/gEm0.net
解散は去年やったから、内閣改造するかいっそ岸田が退陣して、総裁選で首すげ替えて新スタートでも十分

131 ::2022/09/17(土) 15:51:02.08 ID:2g8aj8X90.net
支持率下がってるからって解散するのはアホのすることだな。

パヨクはアホなん?(´・ω・`)

132 ::2022/09/17(土) 15:53:33.97 ID:cN//juhS0.net
コロナ禍で色々問題が満載なのに何の根拠も示さず勝手に知事を辞めて国会議員に立候補して統一との関係が取り沙汰されても何のコメントも出さない様なのがのうのうとのさばるこの国で選挙なんて無意味

133 ::2022/09/17(土) 15:54:41.87 ID:0/KfRK460.net
いつも解散してんな

134 ::2022/09/17(土) 15:56:01.49 ID:S1qT6M/y0.net
ボランティア集めが大変だな
創価に頼んで連立維持になっちゃう

135 ::2022/09/17(土) 15:57:05.12 ID:XzkdmESt0.net
いつ解散するか・・注視検討しつつ任期満了まで丁寧に説明していきたい。

136 ::2022/09/17(土) 15:58:50.88 ID:ejJQVBvP0.net
妄想がひでえ
なんで支持率下がってる中で解散すんだよ
次の選挙もまだまだなのに

137 ::2022/09/17(土) 16:03:02.93 ID:7JbkqrJm0.net
統一教会を徹底的に潰せば間違いなく支持率急上昇するのに、やっぱり触れられないのかね

138 ::2022/09/17(土) 16:10:24.53 ID:dhMCDpdX0.net
今解散したら最高裁が黙って無いだろうな
今まで出したくても行政コストに配慮して出せなかった違憲・選挙無効判決が今度は出せるんかと

最高裁判所裁判官国民審査が在外投票出来ないのが違憲って確定しちゃってるんで
制度改正前に解散したら総選挙後に国民審査だけやり直しが事実上確定
どのみちもう一度選挙やるなら一票の格差による衆院選違憲無効を宣告してもいいよね、って話になる

139 ::2022/09/17(土) 16:11:14.77 ID:Z8TJcpie0.net
>>136
上がる目算がなければまだ3割あるうちに…って考えもありえるんじゃね
目の前のことだけでも次は五輪汚職の追及でさらに落ちかねないし

140 ::2022/09/17(土) 16:12:41.65 ID:TzsKCm9J0.net
去年衆院今年参院やってんだからしばらく静かにしててほしい

141 ::2022/09/17(土) 16:13:18.64 ID:zPfyLkL10.net
>>100
小沢党だけが政権交代を成し遂げたが
あっという間に崩壊した、あの時代にして
人材が居なかったのだよwその他は泡沫で
終わった、高齢化と人口減少でもはや
自民党を割らないと受け皿など不可能だね
壺だけで戦後巨大政党を維持できた
壺が存在する限り割れることはない

142 ::2022/09/17(土) 16:13:29.34 ID:4QaYT04D0.net
令和と立憲に入れよっと
もどうにでもなあれ

143 ::2022/09/17(土) 16:15:38.76 ID:4Nt5YnW40.net
記者の願望と妄想だろうなw
解散総選挙するメリットがほぼ無い
それは別に自民だけじゃ無く野党も同じ

144 ::2022/09/17(土) 16:16:00.94 ID:zPfyLkL10.net
>>139
検事総長は既に岸田に狙っている政治家の
名前は伝えたそうだよ、捜査が順調なので
宏池会には影響が無いと判断した可能性も
あるが

145 ::2022/09/17(土) 16:16:11.62 ID:TMteaC1b0.net
>>6
民主党だった議員が離党して無所属で出たように
自民党離党して選挙出るって話じゃないんだが
読解能力がないのはIQのせい?国籍のせい?

146 ::2022/09/17(土) 16:16:25.03 ID:DC5fdqJH0.net
>>11
あのさあ、インチキ選挙なら辻元が当選するわけないやん
現実みようや

147 ::2022/09/17(土) 16:16:36.98 ID:2WbQfPuA0.net
解散なんて当たり前だろ
自民党から自民統一に名前変えるつもりか

148 ::2022/09/17(土) 16:20:04.83 ID:zPfyLkL10.net
>>137
霞ヶ関は訴訟が怖い、憲法を争点に争ったら
勝てるかどうか分からない
暴対法と同じで壺は宗教ではなく反社だと
認定して締め上げてから法律の網をかける
これが出来るのは政治だけだが、汚染の度合い
からして難しいだろうね

149 ::2022/09/17(土) 16:25:09.19 ID:z2+aIyw10.net
今解散する理由が全くないのに何を言ってるんだか

150 ::2022/09/17(土) 16:30:30.04 ID:dcdMv9bC0.net
>>149
10増10減を1日でも先送りにしたいってのはかなり切実な事情なんだなこれが
だから現在の区割りで選挙やっときたいんよ

151 ::2022/09/17(土) 16:31:33.60 ID:YHs1MZ0o0.net
今日、世論調査の電話がスマホにかかってきた
自動音声で5問ほどの質問を番号で回答
もし解散総選挙があった場合にどの党に投票するか?って問いもw
自民党にしといた、ホントはN党にするが

152 ::2022/09/17(土) 16:33:58.99 ID:Tyd/HPrT0.net
壺って実質活動信者数2万人くらいらしいのにそんなに影響あるか?

153 ::2022/09/17(土) 16:34:39.57 ID:TeYJ5UQj0.net
約600億円の消費か
みんなさぞ嬉しかろう(´・ω・`)

154 ::2022/09/17(土) 16:42:18.20 ID:mq8SXEjk0.net
>>17
意味わかっとらんやろ
恥ずかしいな

155 ::2022/09/17(土) 16:42:29.39 ID:jqB8FV6E0.net
>>74
元ミンスのパクリなんだが
うまいこと言えてすらいない

156 ::2022/09/17(土) 16:43:06.63 ID:aHXqCG5J0.net
自民の議席数は減るだろうけど
じゃ立憲共産やれいわは勝てるはずもないのになんで必死なんだ
無所属が躍進やろな

157 ::2022/09/17(土) 16:44:35.18 ID:8ZXKrjAF0.net
カードゲームでいうところの、焼きデッキみたいなもんだよな。
事あるごとに解散する事で、資金力のある奴以外がジリ貧になっていく。

158 ::2022/09/17(土) 16:46:11.58 ID:5jt+5khP0.net
>>156
国民民主と維新がチャンス狙いに獲りに来そう

159 ::2022/09/17(土) 16:46:45.86 ID:H/WDfzvK0.net
ギリギリで戦ってたような選挙区は厳しいかもしれんね。
比例は維新と国民が受け皿か。
そしてN党が微増する気がする。

160 ::2022/09/17(土) 16:57:05.50 ID:hCVjvAFF0.net
>>152
勝共連合

161 ::2022/09/17(土) 17:02:40.38 ID:wjHlFCBn0.net
解散もすべきだけどせめて南海トラフ終わってからにしろよ
また底抜けの阿呆集団に日本壊されちゃたまらん

162 ::2022/09/17(土) 17:03:11.14 ID:nUx3qqRH0.net
>>145
めっちゃ早口で言ってそうw

163 ::2022/09/17(土) 17:04:00.30 ID:wjHlFCBn0.net
>>155
ヒトモドキ朝鮮種ってなんで「日本人に言われた事」をそのまま鸚鵡返しするんだろうね
自分でキャッチフレーズ考える知能とかないのかな?

164 ::2022/09/17(土) 17:14:19.87 ID:zc3FAK9g0.net
>>117
玉木は良いんだけど国民民主にはその他の人材が乏しすぎる。
勢力拡大を急いで不適切な人材を地方議員に据えてしまった維新より、国民民主のほうが堅実でゆっくりなので与党や野党第一党に成長するのはまだまだ時間がかかる、いや時間をかけるべきだと思う。

165 :名無しさんがお送りします:2022/09/17(土) 17:20:31.23 ID:hPKl6f4Er
統一から金もらってた玉木が?w
党首なんだから普通は即辞任だろ

166 :名無しさんがお送りします:2022/09/17(土) 19:39:16.64 ID:nhgRgmFc+
自民党=韓国党

167 ::2022/09/17(土) 17:23:30.64 ID:iKoRv4ox0.net
>>24
どちらとも言えないとかわからないって奴は投票しなければいいのに

168 ::2022/09/17(土) 17:29:09.37 ID:2QQ4Ewhk0.net
岸田で勝てる相手とかw

169 ::2022/09/17(土) 17:45:56.40 ID:MJmCl/6i0.net
>>6
自民からよそに乗り換える奴いるの?
正当を飛び出して無所属になるの?

誰が?
教えてくれよ?
応援するからさ

まさか脳内妄想じゃないよな?

170 ::2022/09/17(土) 17:56:57.22 ID:ZTwwGtmO0.net
武田先生が出ればいれる

171 ::2022/09/17(土) 18:01:08.48 ID:oWZqFWhX0.net
青山か高市が総理にならないならもう自民党には投票しない

172 ::2022/09/17(土) 18:12:34.26 ID:+yqshQI80.net
>>6
自民が分裂したり、数多の党員が離党したわけでもないのに
そんなキャッチコピーとか、よっぽど
「元民主」が悔しかったんだね

173 ::2022/09/17(土) 18:18:00.60 ID:g/jMxJjE0.net
党名を次々にロンダリングしちゃう位だからねぇ

174 ::2022/09/17(土) 18:19:47.36 ID:g/jMxJjE0.net
「ちょっと待て その無所属は 民主かも」


これだよね元ネタ

175 ::2022/09/17(土) 18:21:50.16 ID:Y6BE9J9a0.net
もうネトウヨって投票先ないじゃん
どこに投票すんの?
マジレスで

176 ::2022/09/17(土) 18:28:25.47 ID:pPopa4D40.net
>>175
消去法で自民の人達は政治思想が統一と同じだからずっと自民党でしょ

177 ::2022/09/17(土) 18:30:10.02 ID:NhYorvYl0.net
>>1
統一じゃなくてもなんらかの壺だから無理

178 ::2022/09/17(土) 18:40:41.07 ID:dVmJEnwe0.net
>>125
新自由クラブと新進党とついでに民主党の歴史を知っている自民党議員がそんなアホなことするわけないだろ

党内で何があっても外敵に対しては一致団結して立ち向かえるのが自由民主党の最大の強み

179 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
解散したところで野党がゴミ以下じゃ意味無いだろ

180 :アマンタジン(埼玉県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
統一は2万、多くても6万?くらいしかいない
共産党員なんか30万人もいるらしいのになんで政府を牛耳れないの?

181 :ビダラビン(岡山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
次は維新が大幅増となるんだろうな

182 :パリビズマブ(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
すればいいんじゃない
どうせ自民を勝たせるよ統一協会大好き日本人は

183 :エルビテグラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
統一問題を踏まえてもなお支持率が上がらない野党と向き合えよ
ツボガーとか言いながら一緒に沈没しようぜ!って提案に乗るかったら乗れない
それだけの事だろ

184 :エルビテグラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
野党は与党否定ばかりしてないで
自分たちならこうしますの先、「自分たちが政権とっても現状維持が出来ます」

早くここにたどり着けよ
アメリカがどうしてお互いに攻撃しあいながら政権がどちらのものになっても崩壊しないのか
それを理解しろよ
与党の違いなんて全部でなくていいんだよ

185 :エルビテグラビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
↑最終行
与党との違い、な

186 :マラビロク(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>163
勿論ない

187 ::2022/09/17(土) 19:34:47.52 ID:RJYrIxdG0.net
次の選挙はカルト自民VS日本人となる

188 ::2022/09/17(土) 19:55:20.86 ID:/4OWAwRJ0.net
>>181
松井も吉村もいなくなる維新にはもう期待できんわ
馬場が立民に接近してるみたいだし

189 ::2022/09/17(土) 19:58:47.70 ID:j7hCbuat0.net
お前らも減ろうやフヒヒ

190 ::2022/09/17(土) 20:00:59.32 ID:+Eiq8uwO0.net
政権交代しようがどうせ何も変わらない
勿論交代しなくても何も変わらない
無意味

191 ::2022/09/17(土) 20:02:54.88 ID:rgsEPOxV0.net
立憲脱糞やな

192 ::2022/09/17(土) 20:04:02.97 ID:+v/4RfQE0.net
罠だ、これは韓国の罠なんだー

罠としても私服は十分肥やしたでしょ

193 ::2022/09/17(土) 20:05:20.80 ID:sf1rmoXj0.net
>>27
自民支持なんですね~

194 ::2022/09/17(土) 20:06:07.74 ID:sf1rmoXj0.net
>>190
壺信者なんですね~

195 ::2022/09/17(土) 20:07:56.13 ID:fpW3rV5G0.net
もうダメだろこいつ

岸田政権発足後、25年間続いてきたカタールとの液化天然ガス輸入の大型販売計画が打ち切りになっていた…
https://sn-jp.com/archives/95658

・「絶望的な経済音痴」

196 ::2022/09/17(土) 20:08:38.12 ID:81ijOPHu0.net
>>169
石破とかじゃね?
前科あるんだろ?w

197 ::2022/09/17(土) 20:58:05.21 ID:3WHzKbxO0.net
どっちにしろ政権交代しないんだから、また停滞の何年かが生まれるだけだろ
はぁ

198 ::2022/09/17(土) 21:14:39.07 ID:/n97/wX10.net
また解散したら旅行割引に大忙しのバカ国民共は選挙なんていかねーからまた自民圧勝だね
そういう仕組みにしてくれた小沢には感謝しないと

199 ::2022/09/17(土) 21:27:02.41 ID:Tyd/HPrT0.net
>>195
ロシアからガス買えなくなったドイツに譲っただけ

200 ::2022/09/17(土) 21:33:59.98 ID:D/o3RFu30.net
比例で壺系数名受からせることは不可避
結局党として壺と完全には決別出来ず
不信感が増しジリ貧に

201 ::2022/09/17(土) 23:32:16.26 ID:cFtT65Ed0.net
ワロタ

202 ::2022/09/18(日) 00:10:15.67 ID:uYD5VSdm0.net
やるならやるでも
今回なんかお灸どころではないチャンス回なのに野党さぁ

203 ::2022/09/18(日) 01:54:21.28 ID:ERBJL4kt0.net
やったところでどうせまた自民が圧勝するよ。

204 ::2022/09/18(日) 01:57:17.40 ID:JAF196ax0.net
>>146
ほんまにな
まだ民主主義が生きてる証拠よな
ガーシーも議員になったし

205 ::2022/09/18(日) 01:57:37.04 ID:ehVAAN770.net
憲法改正されたらレバノンみたいに預金凍結されるかも?
今のうちに美味いモノ食えるだけ食った方がいいよ

206 ::2022/09/18(日) 01:59:34.05 ID:/aiRnrNb0.net
解散とかアホやろw

207 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>206
勝つ自信があるからなんだろうな

208 :ミルテホシン(光) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>180
日本人の財産を計数兆円も騙し取るようなことをしないからだろ

209 :ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
誰も政治をやる気はなく自分の派閥と金にしか興味がないから終わってるよね

210 :レテルモビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
創価学会は統一教会みたいな事ないの?

211 ::2022/09/18(日) 08:22:12.90 ID:Hstw578d0.net
また金つかうんかい…

212 ::2022/09/18(日) 09:04:56.56 ID:ghNRFbFx0.net
パイロット不在のジャンボジェット乗せられてる気分

213 :名無しさんがお送りします:2022/09/18(日) 09:18:29.34 ID:HXS24da9O
自民党→ほぼすべて統一教会??に乗っ取られている

維新の会→国際勝共連合繋がりで統一教会??と濃厚な関係

立憲民主党→旧民主党系分派なので元から
自民党と同じレベルで統一教会??と濃厚な関係

国民民主党→旧民主党系分派なので元から
自民党と同じレベルで統一教会??と濃厚な関係

公明党→創価学会の池田大作は統一教会??の文鮮明と師弟関係にあり、
文鮮明の弟子にあたるのが池田大作である。
弟子は師を超えられないことから、そのまんま力関係が統一教会??≧創価学会となっている。
これは濃厚な関係というより統一教会??のカルト活動を邪魔しない程度の協力関係である。

立花孝志のNHK党→NHKが統一教会??に乗っ取られているし、
NHK党に出資して党をたちあげたのは竹中平蔵からの資金であると言われている。
立花孝志は桜🌸の会メンバーで安倍友でもある。
安倍友=統一教会??との接点があるので、これも統一教会??一派に区分けできる。

214 :名無しさんがお送りします:2022/09/18(日) 09:21:02.16 ID:HXS24da9O
山本太郎のれいわ真理教→財政出動派で統一教会??との関係は不明だが、
外国人参政権推進派であり在日朝鮮人議員枠を増やす派である。
候補者は正々堂々と隠さずに通名で立候補している(笑)。

社民党→統一教会??との関係は不明。こちらは旧社会党なので、
過去に韓国ではなく北朝鮮🇰🇵へカルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】ジャップ猿🐒民から搾取し吸い上げた血税を送金していた?(笑)

日本第一党→党名に日本とついているが党首の桜井誠は在日朝鮮人である(笑)。
会社名と同じで社名に日本とか国際とかが入っている会社や組織は在日朝鮮人系であることが多い(笑)。
統一教会??との関係は不明。北朝鮮🇰🇵系統なのか南朝鮮🇰🇷系統なのかは不明。

参政党→武田邦彦先生が出馬した党。
武田邦彦先生は桜🌸を見る会メンバーであり安倍友である。
武田先生以外の参政党から出馬したメンバーも自民党出身であり、
統一教会??との繋がりあり。

日本共産党→統一教会??との接点はない。
緊縮財政派であり外国人参政権推進派である。
赤旗新聞をボランティアで配らせたり合法的会員制マルチ商法で地味ではあるものの『たしかな野党』をスロ−ガンに細く長く存在感を維持。
貧困ビジネスネットワークで信者を増やす合法的カルト宗教日本共産党である(笑)。
統一教会??の天敵でもある(笑)。

215 :名無しさんがお送りします:2022/09/18(日) 09:21:29.78 ID:HXS24da9O
これがカルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】の政党なのである(笑)

この中にまともな政党などあるのだろうか?悲しいかな消去法で選ぶしかないのである(笑)

ジャップ猿🐒民たちは嫌でもこの中から政治家を選ばなければならないのだ…


helljapan😈👁?です\(^o^)/

216 ::2022/09/18(日) 11:19:25.12 ID:j4o4R9Z20.net
自民公明は投票先から完全に消えた

217 ::2022/09/18(日) 11:20:13.31 ID:AGPGlqjO0.net
そんなキモい解散嫌やわ(´・ω・`)

218 ::2022/09/18(日) 11:24:50.12 ID:j4o4R9Z20.net
>>27
自分は入れない

219 ::2022/09/18(日) 11:40:31.61 ID:NsTkQKz30.net
これでまた自民党が勝ったら笑えるな
多分政党支持率見たら勝つだろうけど

220 ::2022/09/18(日) 11:54:26.47 ID:jXkUfOiI0.net
消去法で自民しか無くても
自民以外を選ばないともうどうにもならない
何が一番糞かって糞党しか無いのが糞
どっちがマシな糞かってどっちを選んでも糞しか無くても
とりあえず自民を利権から引き剥がさないと何も良くならない。
まぁ引き剥がしたところで結局同じ道なんだろうけど
まともな政治しないと落ちるというのは民主主義である以上それを示すのは国民の役目よ
それが選挙に表れれば多少は変わるだろ

次、投票先ちゃんと考えろよ

221 ::2022/09/18(日) 11:56:20.81 ID:2KD+002N0.net
>>27
維新単独のほうがまだマシでは?

222 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
自民独裁を許してきたのはバカ国民だけどな
民度が低いバカ国民の元に生まれた統一自民なんだから。毒には毒で共産党を指示してきた少数のまともな国民だけが日本の民度を高めてきた皮肉は笑える

223 ::2022/09/18(日) 20:03:06.98 ID:BsOLPuS40.net
日本国政府。
徴税権凍結!!!!

224 ::2022/09/18(日) 20:11:36.35 ID:SDlFTseI0.net
>>222
まさか自民党がカルト反社霊感組織の統一教会とグルだったなんてしらなかったしな
岸田が統一関連の議長とか恐ろしすぎるよな総理が反社

225 ::2022/09/18(日) 20:14:29.71 ID:BsOLPuS40.net
ですから、徴税権ありませんよ。
日本国政府に。
むしろ払うとまたワクチンだの
とんでもないモノに使うわけですから。
徴税権停止させましょう。

ワクチンの成分すら明かしてないわけですし
日本国政府にカネを与えるべきではないと
思いますよ。
国民を殺すための予算なんて必要ないです。

226 ::2022/09/18(日) 20:16:46.18 ID:6EFgJtU00.net
>>60
えっ?
コレが元ネタだぞ?
民主党が政権に就く前の選挙で流行ってたんだよ
まだ維新が大阪維新だった頃で
みんなの党とかあった

227 ::2022/09/18(日) 20:33:09.75 ID:kPIaNGD/0.net
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

228 ::2022/09/18(日) 20:43:12.24 ID:BsOLPuS40.net
本当に天皇やることなすこと
なんというか半島系の人のやり方
なんですよ。
勝手にしゃしゃり出て来てー。
大宣伝してー
だーーーれも納得もしないまま
こうなりましたー。
でメチャクチャにされて来たと思いますね。

229 ::2022/09/18(日) 20:45:31.18 ID:BsOLPuS40.net
国民の関与は
名前を書くだけですよね?
しかも全然違う話を国会でやってー
また、こうなりましたー!
で、メチャクチャなんですよ。
誰も納得もしないままに。
それをどんどんやって来て
今なんですよ。

230 ::2022/09/18(日) 20:48:53.66 ID:BsOLPuS40.net
一体彼らに何の権利があるんですかね?
色々考えても
日本国政府って存在意義あるんですか?
戦争がーと言いますが
あのー銃で殺されるか?
それとも投薬と手術を
繰り返されて殺されるか?
を選べと
言われましても???
トリックorトリート
まさにフリーメイソンのドルイド教会の
やり方だと思うんですが?

231 ::2022/09/18(日) 20:50:58.81 ID:BsOLPuS40.net
んで天皇が身に着けてる
首輪もフリーメイソンの首輪と同じですよね?
元々英国フリーメイソンの
彼らはドルイド僧侶の影響を色濃く残してますし。
そろそろ正体を暴露されるべきですよ。

232 :イドクスウリジン(新日本) [US]:[ここ壊れてます] .net
普通に立民が政権が取るぞ。。

233 ::2022/09/19(月) 14:19:31.56 ID:jlCCAC1a0.net
もう終わってるのさ。
日本国は。
それぞれが知恵を絞るしかねーの!

234 ::2022/09/19(月) 17:18:56.93 ID:yW+0whCt0.net
自民党政権は衆参両院を揃って安定多数の議席を掌握、しかも憲法改正に肯定的な勢力が多数を占めており
今後、3年間は国政選挙が無い黄金の3年間なのに来月で衆議院解散なんて考えにくいわ
ましてや、何もしない路線の岸田が早期の衆議院解散と云う大きな賭けに出る器じゃ無いでしょ

235 ::2022/09/19(月) 17:23:02.82 ID:9/VnpIlh0.net
解散したとして、また岸田か?

野党は論外で、自民の中にも総理できる器の奴とか居ないぞ
まず自民の中のゴミクズ掃除しないと何回やっても無駄

236 ::2022/09/19(月) 17:47:26.32 ID:GDrwzKfS0.net
また手伝ってもらうんでしょ

237 ::2022/09/19(月) 21:03:28.53 ID:LvZJGANe0.net
やるなら創価学会も立正佼成会も幸福の科学も宗教は全部排除してやれよ。今解散するのってそういうことだろ。

238 ::2022/09/19(月) 21:04:50.65 ID:m+UgUkpc0.net
>>235

所得の再分配やってから解散せえや

239 ::2022/09/19(月) 21:06:11.57 ID:gk27/saB0.net
野党惨敗の世論調査結果出ると急に解散は税金の無駄って声が大きくなるんだよな

240 ::2022/09/19(月) 21:27:44.13 ID:4XHl72C90.net
>>237
無宗教の日本人なんかいない
正月初詣の映像くらい見たことあるだろ

241 :アバカビル(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
安部派を統一教会派に改名すればいいニダ

総レス数 241
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★