2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あびる優&才賀紀左衛門 泥沼 あびる『娘を返さないならお前の財産全て没収』 [784885787]

1 ::2022/09/18(日) 20:44:14.11 ID:0eeT2/6A0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
あびる優と親権バトル! 才賀紀左衛門に降りかかる間接強制金「1000万円」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0cd46fc7f0f5d0d10cb20de79725384db4a2c67

 タレントのあびる優(36)と格闘家の才賀紀左衛門(33)の間でドロ沼化している娘をめぐる親権問題は、
昨年4月にあびるが親権を持つことで確定したが、いまだ娘は才賀のもとで暮らす状態が続いている。
今年1月には裁判所が才賀に対し、引き渡しの遅延1日につき4万円の支払いを命じたが、その積算額はすでに1000万円近く。
資産差し押さえのため、悪夢の強制執行も待ったなしの状態だ。

【写真】才賀にお姫さまだっこされるあびる優

 あびると才賀は2019年12月に離婚。直後の20年1月にあびるが娘の親権をめぐって東京家裁に調停を起こし、
21年2月に家裁はあびるに親権者の変更して、娘を引き渡すよう命じた。これに才賀は即日抗告したが、
同年4月に東京高裁が抗告を棄却して、あびるが親権者になることで確定している。

 しかし、今年7月の「文春オンライン」によれば、娘の引き渡し当日になって、才賀が「娘が泣いてイヤがっているので引き渡せない」と拒否。
その後、あびるは直接強制執行、間接強制執行などあらゆる手を尽くしたが、いまだに親権者であるあびるのもとに娘は帰ってきていないという。

 離婚問題に詳しい弁護士法人プロテクトスタンスの大橋史典弁護士によれば、「直接強制執行は、あびるさんが裁判所の執行官と
一緒に才賀さんのもとを訪れて娘さんを直接取り戻すことを意味する。一方、間接強制執行は、娘さんの引き渡しが遅延するごとに
才賀さんの心理的プレッシャーとなる間接強制金の支払いを裁判所が課して、自発的に引き渡しを促すもの」だという。
司法の力をもってしても才賀が娘を引き渡さないというのだから、ここまでドロ沼化するのも無理はないだろう。

2 ::2022/09/18(日) 20:44:31.58 ID:lcdTVCcq0.net
はい

3 ::2022/09/18(日) 20:44:33.85 ID:0eeT2/6A0.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
 そんななか気になるのが、今年1月の間接強制執行の際、家裁が才賀に命じた間接強制金だ。間接強制金は
本人の収入などに応じて金額が決定され、通常は1〜3万円だという。しかし、今回、家裁が才賀に課した金額は
引き渡しが1日遅延するたびに4万円というもの。一般的な相場≠謔闕bュ設定されており、
計算すると現在までに約1000万円にまで積みあがっている。しかも、その一切をいまだ支払っていないと
「文春オンライン」であびるが証言しているだけに、このままだとさらに高額になることが濃厚だ。

「才賀さんが裁判所の命令を無視して娘さんを引き渡さず、間接強制金も一切払わないのであれば、
あびるさんがゴーサインを出せば、いつでも才賀さんの給与の差し押さえ、預金の差し押さえ、不動産の差し押さえ、
車の差し押さえのほか、ほかの高価なものを差し押さえて競売にはかり、現金化して回収することが可能です」(同)

 特に給与や預金の差し押さえは、事前に本人に知らされる前に差し押さえられるため、あびるの心ひとつで
ある日突然、才賀が金欠に陥る可能性もあるのだ。ちなみに分割払いという手もあるというが、
大橋弁護士は「あびるさんと才賀さんが互いに合意すれば分割払いも可能。
しかし、あびるさんが一括で払ってほしいと言って決裂したら、強制執行で資産を差し押さえられるのを逃れる手はまずない」という。

 現在、才賀は事実婚状態のフリーライターと娘との3人で同居しているというが、
裁判所の決定にあらがってまで続ける幸せな時間は、明日にも終焉を迎えてもおかしくないというワケだ。

 ここまでして娘の引き渡しを拒否する才賀にも言い分はある。これまでメディアを通じてあびるの酒グセの悪さなどを批判してきたが、
離婚直後の「AERAdot.」のインタビューでは「たとえ断酒を決意したとしても、しばらくは優と娘を2人きりにはさせたくありません」と話し、
娘を引き渡さない強い意志を見せていた。

 才賀の資産差し押さえで強制的に決着か、それとも別の道が見えるのか。2人のハマったドロ沼は深い――。

4 ::2022/09/18(日) 20:45:09.39 ID:RLxhLX8z0.net
段ボールで運び出す!

5 ::2022/09/18(日) 20:45:19.31 ID:rgPOu4Y+0.net
名前がカッコいい

6 ::2022/09/18(日) 20:45:38.93 ID:CNjBWN0A0.net
壺も倉価も反社力ルトは政府に近付けさせるなよ。




https://i.imgur.com/zxzNzxQ.jpg
https://i.imgur.com/PWOKGhU.jpg

7 ::2022/09/18(日) 20:46:17.62 ID:MZtMzCfV0.net
山Pと結婚したらよかったのにな

8 ::2022/09/18(日) 20:46:32.13 ID:tb/enL4T0.net
万引き自慢

9 ::2022/09/18(日) 20:46:37.87 ID:SVQkRXiP0.net
万引き

10 ::2022/09/18(日) 20:46:52.13 ID:9+hovzBL0.net
スーパーから盗むしかないな

11 ::2022/09/18(日) 20:46:58.71 ID:2n+eQBCQ0.net
きざえもん~♪
さすがに芸名だよな?

12 ::2022/09/18(日) 20:47:16.29 ID:OhI5N9rU0.net
さすが元犯罪者
結局気質は何も変わってないと

13 ::2022/09/18(日) 20:47:21.43 ID:ymdfiDnB0.net
万引き

14 ::2022/09/18(日) 20:47:35.46 ID:4+EIpzsK0.net
万引きして来いよ娘も

15 ::2022/09/18(日) 20:47:43.37 ID:ASwUsu8K0.net
じゃあ俺が引き取るわ

16 ::2022/09/18(日) 20:47:48.97 ID:rpWEQfRg0.net
罰って当たるもんだね

17 ::2022/09/18(日) 20:48:03.00 ID:2n+eQBCQ0.net
優とか名前負けしてるな

18 ::2022/09/18(日) 20:48:31.31 ID:n272ePnt0.net
コイツと救急車待機させてたカスは一生言われるんだろうな

19 ::2022/09/18(日) 20:48:39.09 ID:StF4Pfgw0.net
日本の親権制度クソすぎんだろ
なんだ1日4万の罰金て父親だぞ

20 ::2022/09/18(日) 20:48:58.90 ID:YeHrxmoW0.net
やだやだ結婚って

21 ::2022/09/18(日) 20:49:01.00 ID:SAt74RYh0.net
あびるって個人商店が潰れるまで万引を繰り返したってテレビで自慢してた奴?
それって犯罪だよね

22 ::2022/09/18(日) 20:49:17.96 ID:f8d1wpE60.net
母親が窃盗犯とか教育に悪いだろ

23 ::2022/09/18(日) 20:49:28.00 ID:RguQUlf90.net
あびる優ってのは窃盗団の首領だっけ?

24 ::2022/09/18(日) 20:49:52.98 ID:3iaMuCps0.net
ラブラブしてると思ってたわ  何があったのか詳しい人頼む

25 ::2022/09/18(日) 20:49:58.12 ID:0S2cSLbU0.net
娘をせびる優

26 ::2022/09/18(日) 20:50:06.89 ID:6UcMyKJr0.net
注目をあびる優れた泥沼離婚

27 ::2022/09/18(日) 20:50:15.21 ID:B78EPx4x0.net
裁判なんかしなくても ダンボールで財産こっそり運び出せばいいじゃないの

28 ::2022/09/18(日) 20:50:25.60 ID:sPpRldH00.net
>>23
それ
なんか後で妄想でしたとかイミフな言い訳で誤魔化してる

29 ::2022/09/18(日) 20:51:09.28 ID:ymdfiDnB0.net
万引きは一歩間違えば犯罪です

30 ::2022/09/18(日) 20:51:23.30 ID:z2aK+spG0.net
あびるの酒グセが悪いのと娘が泣いて嫌がってるってのが本当なら子供の人権ガン無視だな

31 ::2022/09/18(日) 20:51:50.58 ID:2n+eQBCQ0.net
>>21
店の経営者自殺してたら死ぬまで償わきゃ死んでも死にきれないよな
時効なら犯罪は武勇伝ですかい?

32 ::2022/09/18(日) 20:51:56.26 ID:IqyiBUDn0.net
娘も万引きしたらいい

33 ::2022/09/18(日) 20:52:42.27 ID:3yy7Avlw0.net
万引き少女だっけ?

34 ::2022/09/18(日) 20:52:47.36 ID:f8d1wpE60.net
万引じゃ無くて夜中に忍び込んで物資略奪したとかだろ

35 ::2022/09/18(日) 20:52:51.08 ID:0qIOlSAr0.net
親権の取り合いは何日も掛けて話し合いしかないぞ

36 ::2022/09/18(日) 20:52:58.77 ID:2n+eQBCQ0.net
万引き家族w

37 ::2022/09/18(日) 20:53:54.03 ID:pjkEiHe+0.net
>>34
余計酷い

38 ::2022/09/18(日) 20:54:32.06 ID:xUOiiwJ+0.net
誘拐にならないの?

39 ::2022/09/18(日) 20:54:46.21 ID:fMYiW7zH0.net
旦那に娘を盗まれたのか
他人にものを盗られる痛みを感じてるんだな

40 ::2022/09/18(日) 20:54:50.96 ID:oumHEfxW0.net
子供本人に選ばせた方がいい。

41 ::2022/09/18(日) 20:54:52.05 ID:MoZYyVI+0.net
娘が泣いて「パパと今ののとこから出たくないよう」と訴える動画をSNSにでも上げれば勝敗つくわ

ママタレの具材としての価値を既存すれば放り投げるんじゃねえかな

42 ::2022/09/18(日) 20:55:00.30 ID:bNyYHA040.net
https://m.imgur.com/GfwkVrA

https://i.imgur.com/99g1cV2.jpg

https://imgur.io/21fGgTd

インディーズロックバンドLUNKHEADのボーカル小高は妻子持ちにも関わらず夫子持ちファンとW不倫の末、家庭崩壊離婚させて更に精力的に活動中!
ニューアルバム配信中です!
応援よろしく!

https://lineblog.me/lunkhead_official/

43 ::2022/09/18(日) 20:55:27.06 ID:fMYiW7zH0.net
>>29
OIOI

44 ::2022/09/18(日) 20:55:50.06 ID:eCO4b3VB0.net
つーかハル研究所は殺意の階層2を出してくれいや下さいお願いいたします

45 ::2022/09/18(日) 20:57:10.98 ID:MoZYyVI+0.net
>>19
裁判官様のご判断に従わなかった罪、ってのが一番罪が重いのさ

46 ::2022/09/18(日) 20:57:27.87 ID:No9l0GUF0.net
野上の秀さんを思い出す
財産を段ボールで持ち出すんだろ

47 ::2022/09/18(日) 20:57:41.05 ID:f8d1wpE60.net
こう言う感じで万引なんてレベルじゃ無い


2005年2月15日放送分において、プレイヤーの一人として出演していた、当時未成年のあびる優の告白は次のようなものでした。
あびる優「集団強盗でお店を潰したことがある」
彼女によると、この犯罪行為に及んだのは「ちょっと前」とのこと。お店の倉庫から食べ物や飲み物をダンボールに詰めて、5~6人で運び出していたといいます。

48 ::2022/09/18(日) 20:57:48.61 ID:DItOC/ut0.net
>>42
知らねーよ誰だよバカが死ね

49 ::2022/09/18(日) 20:57:49.38 ID:yhMZv6Fc0.net
>>41
連れ去りやってるまんさんみたいな奴だな
裁判所の命令にも従わずお涙ちょうだいで罪から逃れようとかみっともない

50 ::2022/09/18(日) 20:57:52.12 ID:IfYDNfiy0.net

どっちが育てても立派なDQNになりそう

51 ::2022/09/18(日) 20:58:06.29 ID:ckMXEV0S0.net
カムイは縁が切れて良かったなあ

52 ::2022/09/18(日) 20:58:24.16 ID:jTanRkBG0.net
強盗した人?

53 ::2022/09/18(日) 20:59:09.01 ID:D/386qa10.net
>>45
あたりめーだろ司法なんだと思ってるんだ
韓国みたいに感情論で法律も動かしてほしいのか?

54 ::2022/09/18(日) 20:59:13.70 ID:UvALsCV40.net
過去の万引きがあるからな
父親のがマトモな印象あるわ
親権は何が何でも母親とかアホらしい

55 ::2022/09/18(日) 20:59:42.00 ID:x1QkKISg0.net
やはり酒はあらゆるトラブルの根源だから増税するしかないな

56 ::2022/09/18(日) 20:59:51.75 ID:bTpBUu060.net
>>47
人間的にゴミやんけ

57 ::2022/09/18(日) 21:00:45.50 ID:xAedncAA0.net
娘も窃盗すりゃええんでは?

58 ::2022/09/18(日) 21:01:17.56 ID:FFSCSyAl0.net
こういうニュースってつくづく子供が可哀想としか思えん
子供のために自分を殺して復縁しろよ

59 ::2022/09/18(日) 21:01:25.79 ID:KHqZg04I0.net
酒癖悪い方の親に親権与えるって
やっぱ日本の司法はだめだなあ

60 ::2022/09/18(日) 21:02:36.31 ID:StF4Pfgw0.net
>>58
日本の親権制度が悪い
はっきり言って虐待

61 ::2022/09/18(日) 21:02:37.70 ID:MoZYyVI+0.net
>>49
さあ、彼等の実情がどうかはわからんが、もし子供の意に沿わないことであれば法律なぞ踏み倒してしまえばいいんじゃねえかね、このケースの場合はね

で、子供が泣いて嫌がるのを無理矢理連れ去る、ってのがタレント価値を毀損する可能性が大きい場合
それでもなおタレント生命を賭して子供を引き取るか、後生大事に引き下がるかは本人の判断だし、別に脅迫してるわけでもないから極めて合法的な交渉術だと思うけどね?

62 ::2022/09/18(日) 21:02:56.21 ID:uxZjnN+A0.net
この才賀紀左衛門って人全く知らないけど
でしゃばりすぎて気持ち悪い

63 ::2022/09/18(日) 21:03:00.26 ID:O7jHTyOq0.net
強盗犯の母親の元には行きたくないだろ

64 ::2022/09/18(日) 21:03:24.37 ID:iUhZ8NS20.net
>>54
そのイメージはあるが、新嫁いるなら子供やったほうが捗るだろうに

65 ::2022/09/18(日) 21:03:31.41 ID:cn+SWmYe0.net
裁判所に母への親権変更が認められてるんだから、相応の理由があるんじゃないのかね

子供の今の生活があるわけだから、基本線は現状維持でしょ?わざわざ変更が認められるってのは何かあるんじゃないの

66 ::2022/09/18(日) 21:03:46.73 ID:vFbNVuo+0.net
学校とかにいくと窃盗犯の娘とか言われるだろうから
元夫側の方が良いのでは

67 ::2022/09/18(日) 21:04:31.99 ID:hq+DCdGI0.net
とりあえず潰した店に賠償したれや

68 ::2022/09/18(日) 21:06:33.00 ID:rpWEQfRg0.net
万引きは謝罪もしてないからな

69 ::2022/09/18(日) 21:06:57.57 ID:MNqbRisU0.net
何を言う
あびる優

70 ::2022/09/18(日) 21:07:04.76 ID:POuPQLCv0.net
だからデキ婚はよくないって言ってんのに。結婚したい相手じゃないのにチンコが理由で結婚してんだからトラブルになるの当たり前だろ

71 ::2022/09/18(日) 21:08:00.09 ID:MoZYyVI+0.net
>>53
司法ってのは、人間が社会を形成する上で快適に暮らすための単なる道具である「法」を扱う単なる一職業であって、それに属するメンバーであることは、他の社会構成員より優等であることなどは示さない

法は可塑的な道具であって、真実の書でも人間を律する神でもない
それに携わる人間は司祭でもない
ここ勘違いしてる奴多いよね、とくに二流半大学の法学系一年生くらいで、将来司法書士くらいが関の山な、なんとか法律知識を自分の優秀性の根拠に使おうと血眼の俗物君たちとかねww

72 ::2022/09/18(日) 21:08:12.90 ID:41dW3k9r0.net
親権?監護権?

73 ::2022/09/18(日) 21:08:31.32 ID:D4vrpYqT0.net
分かってて返さんわけだし才賀も名義やらお金は他に移してんじゃねーの

74 ::2022/09/18(日) 21:08:49.67 ID:0B/P0HCg0.net
チンピラと結婚するからだろう

75 ::2022/09/18(日) 21:10:04.91 ID:mPPetsRR0.net
誰も触れないけどこっそり二人目産んでるかな

76 ::2022/09/18(日) 21:11:01.22 ID:g5yqzHwq0.net
>>68
万引きで済むレベルの話じゃなかった気がするたしか

77 ::2022/09/18(日) 21:12:31.53 ID:DP3kd5BX0.net
台車で持ち出す

78 ::2022/09/18(日) 21:12:40.40 ID:GWzKu0Wx0.net
夫のほうは夫のほうで娘に母親ヘイト教育してて、どっちもロクなもんじゃないなと思った

79 ::2022/09/18(日) 21:13:06.92 ID:qY7d5igl0.net
娘いるけどこうはなりたくないなあ

80 ::2022/09/18(日) 21:14:19.02 ID:oKYLpwk/0.net
万引き自慢するような在コリに愛する娘を育てさせたくないよね

81 ::2022/09/18(日) 21:14:27.95 ID:cvLQTToa0.net
同棲相手が妊娠してるんだろ
ほっといてもいずれ娘は余されるだろ

82 ::2022/09/18(日) 21:15:16.22 ID:JshTn4830.net
>>65
動画見るとネグレクトというより身体的暴力やっちゃってるからな
裁判所がその辺をどう判断したのか知りたいわ
あの程度は暴力とは言えないと考えているのか、あの程度の暴力があっても子は母の元にいるべきと考えているのか

現状では裁判所の変な判決に対して喜左衛門が必死に娘を守ろうとしてるようにしか見えない

83 ::2022/09/18(日) 21:15:16.38 ID:D/386qa10.net
>>71
優等とかそんな話してないよ?
休みに一日中5ちゃんやってるとそうやって書いてもないことも読めるようになっちゃうのかな?

https://i.imgur.com/ZKi7gvn.jpg
http://hissi.org/read.php/news/20220918/TW9aWXlWSSsw.html

84 ::2022/09/18(日) 21:15:35.93 ID:X6lzFiZY0.net
江戸時代ぽい

85 ::2022/09/18(日) 21:17:05.00 ID:JshTn4830.net
>>19
「暴力母親に娘を引き渡さないと1日4万円罰金」って恐ろしいよな
ほんとどうなってるんだ日本の親権制度

86 ::2022/09/18(日) 21:17:50.93 ID:MoZYyVI+0.net
>>83
粘着質ワロタwww

毎回いいかえされるとそれやってんの?ww

87 ::2022/09/18(日) 21:17:56.30 ID:8MXoFRgS0.net
今あびるこの間出産した2番目の子はは誰が父なの?

88 ::2022/09/18(日) 21:18:05.28 ID:OhI5N9rU0.net
>>53
裁判官は感情で判決してるよ
特に女裁判官はね

89 ::2022/09/18(日) 21:18:44.31 ID:f8d1wpE60.net
>>83
いつも人の必死漁って悦に浸ってそう

90 ::2022/09/18(日) 21:19:48.49 ID:MXt7UJAt0.net
>>83
ネトウヨのお前の負けや

91 ::2022/09/18(日) 21:21:53.85 ID:D/386qa10.net
>>89
そりゃこんな一日中5ちゃんに張り付いてるきっしょい奴が可視化されるんだから面白いよ?
だいたい変な奴って書き込み時間と回数頭おかしいし指摘されると顔真っ赤なのほんと草

https://i.imgur.com/2P2ytpf.jpg
http://hissi.org/read.php/news/20220918/ZjhkMXdwRTYw.html

92 ::2022/09/18(日) 21:21:59.37 ID:0CNLsXFV0.net
窃盗団に子供育てれるの?

93 ::2022/09/18(日) 21:22:55.31 ID:Hb9veBuy0.net
>>91
レスバ下手か

94 ::2022/09/18(日) 21:23:02.09 ID:knm/Zy0j0.net
こういうので娘が相手方の新しい男に虐待されたら
親権剥奪した裁判官も共犯とみなして全責任おわせろよ

95 ::2022/09/18(日) 21:23:08.55 ID:IDM87DSA0.net
ほぼ無条件で女の方に親権を与えて
それでシングルマザーは大変とか言ってるんだから
異常な国だ

親権は、少しでも経済的に豊かな法に与えろよ
もしくは、親(子供から見た祖父母)とかが子育てに
協力できる方に親権を与えろ

96 ::2022/09/18(日) 21:24:33.65 ID:f8d1wpE60.net
>>91
IDコロコロさせてるんだろうな
台風で動けないのも知らずにいつも通りはしゃいじゃった?

97 ::2022/09/18(日) 21:27:09.82 ID:U/5EWHjd0.net
あびるってこの騒ぎ起こしてる間に2人目のガキ産んで親に預けて放ったらかしなんだろ?
それで娘よこせって単に元旦那から復讐として奪い取りたいだけで娘の事なんか二の次って事じゃねーの

98 ::2022/09/18(日) 21:28:45.56 ID:c+jEttM00.net
スレタイはボッシュートにして欲しかった

99 ::2022/09/18(日) 21:30:35.44 ID:b1B+DZBz0.net
この人に何が起きても窃盗自慢のインパクトが強すぎて

100 ::2022/09/18(日) 21:30:55.89 ID:9jmiwG5b0.net
>>97
それすごいな
娘を仮に取り返せたとしたら親に預けるんだろうか

総レス数 202
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★