2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフト麺の思い出 [194767121]

1 ::2022/09/20(火) 21:12:12.70 ID:NCqjdJ+/0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「悲報」台風で休校 給食用ソフト麺がすべて廃棄に 有効活用への期待を込めてツイート<福島市>
https://news.yahoo.co.jp/articles/af8ae3fde99cf01fa5f778483d0777733e90d91b

2 ::2022/09/20(火) 21:12:50.28 ID:dfZuCqGR0.net
リセットしながら電源を切る

3 ::2022/09/20(火) 21:12:56.23 ID:gFYWli5I0.net
あれ 美味かった なんで今 売ってないのか。?

4 ::2022/09/20(火) 21:13:05.19 ID:eJVXvlz00.net
ソフトベンダーTAKERUの思い出スレにしろや

5 ::2022/09/20(火) 21:13:48.70 ID:8+EbUPeC0.net
うどん

6 ::2022/09/20(火) 21:13:57.77 ID:pqbjDnpC0.net
この前知ったけど
俺のところはなかったわ

7 ::2022/09/20(火) 21:14:00.32 ID:ERRwBINg0.net
不味い麺とウズラの卵
悪夢でしかないわ

8 ::2022/09/20(火) 21:14:28.53 ID:u1oHIDed0.net
フォースのソフト面

9 ::2022/09/20(火) 21:15:14.93 ID:rhHMyyME0.net
一番長い麺を選び、糸のように飲み込み
午後に取り出すと先だけ消化されてる
ってやろうとした友達

10 ::2022/09/20(火) 21:15:42.33 ID:z6xf8qvn0.net
お前らはミートソース派?カレーソース派?

11 ::2022/09/20(火) 21:15:55.68 ID:M5M/FvS90.net
ミートソースの思ひ出

12 ::2022/09/20(火) 21:16:42.15 ID:NCqjdJ+/0.net
>>3
ドンキに売ってたぞ。

13 ::2022/09/20(火) 21:16:52.22 ID:PH8lQVVH0.net
ソフト麺もミルメークも揚げパンも給食で出たことない
だから給食の定番みたいに紹介されると違和感しかない

14 ::2022/09/20(火) 21:17:36.54 ID:EUC17ZDR0.net
大好物だったがなぜか食べたあとにいつも苦しくてうずくまってた記憶

15 ::2022/09/20(火) 21:17:39.61 ID:JCVInMYh0.net
餡掛けうどんだったが
ミートソースって何よ

16 ::2022/09/20(火) 21:18:32.81 ID:mf1jkjmD0.net
テトラパックの牛乳は覚えてるけど
ソフト麺なんてあったか?
ブルジョア区内だから知らんわ(´・ω・`)

17 ::2022/09/20(火) 21:18:36.42 ID:3KjHa00s0.net
>>10
けんちん汁みたいのもあったよ

18 ::2022/09/20(火) 21:18:59.53 ID:EA2d2/gB0.net
袋の上から四つに刻んで食えという謎の掟

上司の子がバーベキューで焼く焼そばを袋の上から四つに刻んでて
それ意味ねーだろ・・・と思ったな

19 ::2022/09/20(火) 21:19:04.09 ID:IaNJqnmS0.net
苦手すぎて無理に食っても戻してしまうので
お残しは許さない学校だったけど見逃してもらってた
ただし麺の日は昼飯ほとんど食えないから腹空かせてた

20 ::2022/09/20(火) 21:19:11.99 ID:sEIPxkga0.net
何か味が薄くて食べた気がしなかった

21 ::2022/09/20(火) 21:20:19.56 ID:5ZM1nZY50.net
うちの県だけだと思っていた

22 ::2022/09/20(火) 21:21:23.40 ID:pqbjDnpC0.net
>>13
ミルメークと揚げパンはある

小学校2回転校したのでミルメークは粉の奴と液体タイプの2種類
牛乳も瓶のところと紙パックのところと

23 ::2022/09/20(火) 21:21:40.87 ID:bQMIf5s20.net
つかそよ風台風で休校とか福島市狂ってるなw

24 ::2022/09/20(火) 21:21:46.10 ID:CUFJcqEO0.net
堤防やダムなどハード麺の対策とともにソフト麺の対策も重要だ🍜🍝

25 ::2022/09/20(火) 21:21:59.80 ID:l9b9r8h70.net
袋から開けずに揉んでた

26 ::2022/09/20(火) 21:24:52.57 ID:gkYlvj3m0.net
袋のまま千切るやつな

27 ::2022/09/20(火) 21:24:53.88 ID:73mXeOd70.net
麺もつけ汁も不味かった気がする
だから苦手だったわ

28 ::2022/09/20(火) 21:24:59.31 ID:MR6hIiY+0.net
奴はソフト麺に堕ちた・・・

29 ::2022/09/20(火) 21:26:25.17 ID:CDpabFk70.net
>>13
関西だったらミルメークじゃなく別のやつだったはず

30 ::2022/09/20(火) 21:26:40.91 ID:kN2Mh7zx0.net
>>15
ミートソースだった
餡掛けうどんはなかった

31 ::2022/09/20(火) 21:29:17.63 ID:kHwnD17E0.net
カレー南蛮と五目キツネ大好きだったな
ミートソースは汁無いから損した気分だったw

32 ::2022/09/20(火) 21:29:58.12 ID:sm/ljyTA0.net
ソフト麺と言えばミートソース

33 ::2022/09/20(火) 21:30:10.06 ID:fNWWPHmX0.net
ワカメご飯おいしいお

34 ::2022/09/20(火) 21:31:19.35 ID:UyNwM1h20.net
パッケージのビニールみたいな変な味だった

35 ::2022/09/20(火) 21:31:46.57 ID:1pXvWoRD0.net
袋から出なくてイライラする

36 :ジドブジン(千葉県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
ソフト麺か...
昔、駅に有った日本食堂のスパゲッティもソフト麺のようなスパゲッティだったな。量が多いから学校帰りによく食っていた。

37 :ソリブジン(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
給食唯一の楽しみやったわ
俺の時代は米が出なかったからな

38 :ダクラタスビル(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>10
ミートソースも好きだったけど、カレー南蛮も捨てがたい
(´・ω・` )

39 :テラプレビル(茸) [GP]:[ここ壊れてます] .net
うどんつゆで「うどん」
ラーメンスープで「ラーメン」
ミートソースで「スパゲッティ」
万能かよ

40 :ビダラビン(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
6年4組
給食当番
道の駅保田小学校
で食えるぞ
特に保田小学校はソフト麺以外にも給食が沢山ある

41 :プロストラチン(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
やはりカレー汁がベスト

42 :イドクスウリジン(静岡県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>10
マーボー派

43 :ピマリシン(岐阜県) [TW]:[ここ壊れてます] .net
ソフト麺&ミートソースが大好きだったせいで
逆にシッカリしたパスタ&トマト酸味の効いたシッカリしたミートソースが
旨く思えない人生だった

44 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>10
どっちも捨てがたいがラーメン派だ

45 :エルビテグラビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
地獄突きで4分割

46 :アシクロビル(公衆電話) [US]:[ここ壊れてます] .net
四分割

47 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
懐かしすぎて食ったら泣くかもしれん

48 :エファビレンツ(静岡県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>3
もっとうまいもんあるからな

49 :ソリブジン(埼玉県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
結構好きだったけれど、ヒステリーな女先生が、テーブルクロスを忘れてきた人が3人いたんで説教を始めて30分、すっかり冷めちゃったのをすすった思い出がある。
忘れた3人は何度もごめんなさいって周りにあやまってて、ほんと日本の教師クソって思ったな

50 :エファビレンツ(静岡県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
今じゃ、ソフトメンは
まずい給食メニューの一つになってるそうだ。

51 :アデホビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
山田うどん

52 :アデホビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
台風被害にあった地域にそのソフトメンで炊き出ししなさいよ

53 :エファビレンツ(静岡県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>52
ニュース読めよ

54 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
味噌ラーメンが多かったかな
ミートソースは稀だった気がする
餡かけ、ウドンとかは無かった
栃木県のわりと北の方の出身です

55 :ジドブジン(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
鯨の竜田揚げ美味しかったなぁー

56 :ビダラビン(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ソフト麺
揚げパン
冷凍ミカン

最強や

57 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
ハード麺は長崎皿うどんかね

58 :リトナビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
パッサパサの不味いコッペパンじゃない日は、とても給食が楽しみだったな

59 :リルピビリン(光) [CL]:[ここ壊れてます] .net
ドラマのおいしい給食で見てめっちゃうまそうに見えたが実際はどうだったんだろう

60 :ロピナビル(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
うまいと云うより、食パン二枚よりマシだった。
(´・ω・`)

61 :エファビレンツ(千葉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>43
過去形にすんなw

62 :エムトリシタビン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
米しかでなかったから月イチの麺とパンの日はテンションあがったなー

63 :ネビラピン(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
21円の生うどん2玉に108円のパスタソースを掛けて食ってるわ。

64 :ダクラタスビル(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
デザートはアップルシャーベット一択

65 :テラプレビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
ミートソースが不味かったから、教室の床にぶちまけた
大嫌いな性悪女教師を困らせて、内心大笑い

66 :オムビタスビル(愛知県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
袋の上から半分にきって半分はソースにつけて半分はそのまま食べてたやつ

67 :エムトリシタビン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>64
あれうまいよね
青森だったけどあれはうまいと思ったわ
りんごなんてみたくもないのに

68 :ミルテホシン(茨城県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ、独特の臭みが有ったよね 
常温無水でも麺がほぐれるように薬使ってるんかな 微妙に酸味が有った
まぁ、カレー汁にブチ込んじゃえば気にならないけども

69 :ジドブジン(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>62
埼玉だけど俺の時はほとんど食パンで
ご飯と揚げパンは月に一回しかなかった

70 :テラプレビル(東京都) [ZM]:[ここ壊れてます] .net
袋の上から箸で挟んで四等分して食べてたよな?俺は16等分してたけど

71 :ファムシクロビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
男は黙って全乗せ
ソースと混ざりづらいんだ

72 :ビダラビン(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>69
なぜだかわかるか?
バブル期に供給していた「はつかりうどん」がバブル崩壊で倒産したからだ

元社長が親戚だ

73 :エファビレンツ(静岡県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>70
おまえのあだ名サイコパスか

74 :エファビレンツ(静岡県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>71
大雑把すぎるぜ
ミートソースこぼれるだろうが

75 :エトラビリン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
冷凍ミカンで机に水溜りができた思ひ出

76 :エルビテグラビル(宮城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
こっちで給食にそんなもん出ねぇよ

77 :アマンタジン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
嫌いやった
コッペぱんも嫌い

78 :レムデシビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

揚げパンもソフト麺も給食で出た記憶が無い

79 :エファビレンツ(千葉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>69
給食がパンとか想像するだけで地獄だな…

80 :エファビレンツ(静岡県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
関東首都圏公立の給食は不味そう

81 :テラプレビル(茸) [GP]:[ここ壊れてます] .net
>>68
ビニールの匂いかと思っていたな

82 :パリビズマブ(東京都) [AT]:[ここ壊れてます] .net
お楽しみ給食だっけ

83 :エファビレンツ(静岡県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
どんな給食でも旨かった。
なんせ腹減ってたからな

84 :ソリブジン(茸) [DK]:[ここ壊れてます] .net
>>22
液体なんてあるのかよ初めて知ったわ

85 :エトラビリン(東京都) [RU]:[ここ壊れてます] .net
広島県福山市出身だがソフト麺やミルメークは出なかった。
ひたすらコッペパン地獄だった思い出。

86 :オセルタミビルリン(鳥取県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
あの頃に戻りたい

87 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
給食美味くて好きなメニューもいくつかあったな~
貧相な給食の写真を見るたびにそれを食わされる子供たちが不憫でならない

88 :アタザナビル(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
引っ越し先の学校でソフト麺出てたけど給食嫌いになった。不味い

89 :イスラトラビル(石川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
一度も食べたことないわ

90 :イスラトラビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
揚げパンとフルーツポンチが好きだった

91 :バルガンシクロビル(愛媛県) [US]:[ここ壊れてます] .net
何気にレーズンコッペパンが好きだった

周りには不評だったけど

92 :レテルモビル(愛知県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
ミートソースは当たりやったけど八宝菜みたいな具の醤油スープはあまり好きじゃなかったしハズレやった

93 :イノシンプラノベクス(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
麺がくっついてバラけない時あった

94 :バルガンシクロビル(鹿児島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ハード麺は揚げ麺ってこと?

95 :イドクスウリジン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
皆ストローで膨らませてパンパン鳴らしてたからパンパン禁止になったわ

96 :アメナメビル(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
GHQのいやがらせ 給食文化
先割スプーンとかまじでやべえよw 今かんがえても頭おかしい

97 :イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
給食のご馳走といえば鯨の竜田揚げ
今じゃ高級品だが

98 :アバカビル(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>19
自分の担任はお残し絶対許さないマンだったので怖くて一切食べられなかった
学年が上がって担任が変わったら平気で食べられるようになったけど

99 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
当番だった時に袋の中にGが混入してて担任に伝えたら黙っとけと言われた、それからずっとソフト麺食ってねえw

100 :パリビズマブ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
不味い

101 ::2022/09/21(水) 00:31:40.26 ID:INiSHjpX0.net
ソフト麺の時は、カレーと、ぶっといソーセージのような豆腐がセットだった。
今でもたまぁにスーパーでソフト麺買って食べてるが、あの豆腐は見かけないや

102 ::2022/09/21(水) 00:53:58.00 ID:d2CFmug60.net
あれほどまずい麺が許された時代ってすごいわ

103 ::2022/09/21(水) 01:02:01.42 ID:eYoeBkwj0.net
茹でた後蒸すんだよな、だからあの食感になる

104 ::2022/09/21(水) 01:02:40.26 ID:eYoeBkwj0.net
>>96
スガキヤに謝りなさい😡

105 :エルビテグラビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
半分に切って汁に入れて食べてたら半分あるの忘れてて汁全部飲んじゃって
汁おかわりしようとしたら食缶空になってて
仕方なく汁ある感じでお椀に入れてバレないように麺だけもぐもぐ食べたわ
たぶん誰にもバレてないけど、凄く恥ずかしかった

106 :ジドブジン(兵庫県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
じゃじゃ麺なかった?

107 :バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
給食にソフト麵は出なかった

108 :ポドフィロトキシン(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
4番、サード、ソフト麺
ソフト麺といえばミートソースだろ

109 ::2022/09/21(水) 01:37:10.03 ID:fCTY+6px0.net
>>1
マジであれ不味かった
そもそも液量に比べて麺の量が多すぎて口の中ぱさぱさになった

110 ::2022/09/21(水) 01:40:23.38 ID:q0f7ae7a0.net
小学生の時S50年代 クジラの竜田揚げ  真っ黒の鼻くそみたいだけど、食うとカリカリシて美味かった。

3年前くらいに、クジラ肉の塊を貰って、焼いて食ったら、すげえ不味くて ほとんど 捨てた!!!とても!!くえねえ
!まずいのなんの!!!!

111 ::2022/09/21(水) 01:41:53.95 ID:fCTY+6px0.net
小学校の給食で一番最悪だったのは
ひまわり納豆 おかめ納豆
家持って帰ってごみ袋に入れてたわ

112 ::2022/09/21(水) 01:42:15.82 ID:q0f7ae7a0.net
ヒトの死体より まずいだろ?これ!! と思ったわ クジラ肉 。
 喜んで食ってる オヤジ連中のの神経が信じられないわ!!!

113 ::2022/09/21(水) 01:45:32.37 ID:SxB7WFPp0.net
>>110
美味いよ
https://i.imgur.com/tARXpJB.jpg

114 ::2022/09/21(水) 01:46:53.22 ID:l/2d82oJ0.net
たしかけんちん汁だったかなうまかった

115 ::2022/09/21(水) 01:53:13.16 ID:3F0JnXOp0.net
前日に仕込んでるんか

116 ::2022/09/21(水) 02:01:33.40 ID:NsA/lQxy0.net
ジャージャー麺のことか懐かしい

117 ::2022/09/21(水) 02:35:38.90 ID:G6rw8Oma0.net
ソフト麺なつかしい、また食べてみたいな
すいとん汁も食べたい

118 ::2022/09/21(水) 02:38:24.35 ID:G6rw8Oma0.net
くじらの竜田揚げも美味しかった

給食で唯一食べられなかったのは大きくて青いトマト

119 ::2022/09/21(水) 06:28:49.55 ID:v9+3Wuyo0.net
ミートソースとか

120 ::2022/09/21(水) 06:38:26.81 ID:igjo80sb0.net
>>81
保存料の臭いとかかなぁ(常温でもやわらかく喰えるような)

あんま味に関してこういう系でのスレで語られる事って無いよね

121 ::2022/09/21(水) 06:45:39.50 ID:BijK6Mue0.net
汁に入れると麺が多すぎて食べられなかったからいつも半分くらい隣の人にあげてたわ

122 :ペンシクロビル(神奈川県) [RO]:[ここ壊れてます] .net
クソ不味い

123 :ミルテホシン(鹿児島県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
五目あんかけクソ不味かった

124 ::2022/09/21(水) 08:07:54.74 ID:tTS6Hdb70.net
>>55
竜田揚げはなかったなぁうちのところはたぶんオーロラソース煮ってやつだった

125 ::2022/09/21(水) 08:13:48.24 ID:TYpmJ1Fr0.net
ソフト麺なかった。
米も月に二回。
不味いパンばかりの給食は刑務所よりひどい

126 ::2022/09/21(水) 08:23:42.77 ID:PDCLIoXc0.net
>>124
竜田揚げのオーロラ風

127 ::2022/09/21(水) 09:07:53.69 ID:awMqwC1f0.net
>>125
何やらかしてお縄になったの?

128 :エルビテグラビル(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
先割れスプーンで食べてたな

129 ::2022/09/21(水) 15:21:32.27 ID:gRCHgTvV0.net
>>121
ビニールに入った状態で半分に叩き割ってたの思い出した

130 ::2022/09/21(水) 15:23:17.24 ID:fmS9K9tS0.net
ソフト麺を袋を破かずに指で袋の中程で押し潰して半分にして食べなさい!
って教師に言われたが無視して全部投入したら1人で教室と男と女トイレ掃除させられた…
未だに意味が解らない
小2の思い出…

131 ::2022/09/21(水) 15:27:44.09 ID:wJX6VVsI0.net
ソフト麺の出る木曜日が憂鬱で仕方なかった

132 ::2022/09/21(水) 16:24:35.25 ID:P9aTiK+r0.net
うどんとラーメンは汁の方の器が小さいから4つに割ってた

133 ::2022/09/21(水) 17:47:53.39 ID:zLeJbEJK0.net
アラフォーだけどなんで昔の給食はパンが多かったのかな

134 ::2022/09/21(水) 17:56:33.60 ID:E4waw8k50.net
パンの方が腐りにくいからだろうなあ
昔の給食のパンはボソボソで不味かったよなあ
今の子供にあげたら虐待と言われそうなくらい
昔の給食はおいしいものではなかったろうなあ

135 ::2022/09/21(水) 17:58:24.98 ID:E4waw8k50.net
今のパンはふわふわにする添加物入っているからねえ
昔のパンは焼いてから時間がたつとボソボソだからねえ

136 ::2022/09/21(水) 18:00:29.03 ID:E4waw8k50.net
給食の器が小さすぎて
あんな麺を食べるには
高度なテクニックを
子供に強いていたよなあ

商品開発のコンセプトが間違ってたよな

137 ::2022/09/21(水) 18:02:03.56 ID:E4waw8k50.net
せめて食パンを焼くトースターがあれば
昔の給食も良いものだったろうな

138 ::2022/09/21(水) 18:04:24.52 ID:A73+CHGm0.net
別に平気で食ってた

139 ::2022/09/21(水) 18:05:52.25 ID:ijdPoyU+0.net
スーパーに売ってるちびまるこちゃんのソフト麺を買ってみたけど
なんの感想も浮かばない普通な食べ物tだった

140 ::2022/09/21(水) 18:06:00.81 ID:A73+CHGm0.net
>>137
冬になるとコークスで炊くストーブが教室にあって、それで給食の時間になるとジャンケンして勝ったやつがそのストーブで焼いて食ってた
担任公認の行為だった

141 ::2022/09/21(水) 18:09:09.02 ID:19Thg9pi0.net
近くにマ・マーの工場があったせいか普通のスパゲティ麺は出たが
ソフト?てのは出たことなかったな

142 ::2022/09/21(水) 18:14:00.55 ID:DyuC1CJB0.net
>>133
アメリカの占領政策の一環だよ
子供の頃からパン食に慣れさせれば大人になっても食習慣が米食ではなくパン食になるとアメリカは考えた
そしてパン=小麦で輸入先は当然アメリカになるしパン食に合う副食も和食みたいに魚では無くて肉が良い
特に牛肉ならアメリカ産を日本に買わせれば小麦とダブルで儲けられる上に食文化でも日本を支配できる

143 ::2022/09/21(水) 18:26:20.77 ID:OIBUN/oa0.net
ガクメンて呼んでた
本麒麟ぐびぐび

144 ::2022/09/21(水) 18:43:37.60 ID:yixgXxBa0.net
パンのほうが調理いらないからだろ
契約したパン屋が学校に納品だからな
子供が盛り付けするのにわかりやすかった
ソフト麺も同様
米は分量がわからんだろ

145 ::2022/09/21(水) 19:57:11.75 ID:Z/Joy0nO0.net
給食に出てたのは覚えてるけど
どんな食い方したか覚えてない
カレーとかミートソースとかピンと来ない
もしかしたら生のまま食ってたかもしれない

146 ::2022/09/22(木) 10:27:20.55 ID:mUlC1tYq0.net
>>142
3Sもそうだよね
Sportsスポーツ野球、相撲
Screen映画
Sex 11PMみたいな番組
大衆コントロール政策

147 ::2022/09/22(木) 10:37:31.59 ID:HH7+lvZk0.net
神戸はソフト麺も揚げパンもミルメークも給食に出なかった

148 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>147
肝油ドロップは?

149 :リバビリン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>148
あれは給食で出るもんじゃなくない?
ドロップ購入希望者向けのプリントはもらった記憶はあるが

150 ::2022/09/22(木) 15:39:00.91 ID:QcCoKRFI0.net
>>149
俺の行ってた学校は給食に一粒付いてきてたんだわ
うちが特殊だったのねん

151 ::2022/09/23(金) 20:08:21.17 ID:QAQSQmmy0.net
昔の食パンは何でカビやすかったんだろう
机に3日入れてたぐらいでカビてた
今の食パンは防腐剤のおかげなのか
無菌でパッケージしているからなのか?

152 ::2022/09/23(金) 20:24:04.64 ID:ddlU8KhP0.net
>>151
そりゃその日のうちに食べる前提だからだよ

153 ::2022/09/23(金) 20:31:17.21 ID:po+zD1y30.net
>>151
逆に机の中が清潔だと思ってるのか?あんな手でベタベタ触って埃まみれなのに

154 ::2022/09/23(金) 20:52:37.49 ID:QAQSQmmy0.net
>>153
袋を開けてないのにカビるんだよ

155 ::2022/09/23(金) 20:53:58.17 ID:fN4khmJT0.net
けんちん汁が美味かった

156 ::2022/09/23(金) 20:57:20.03 ID:p1oNYe5P0.net
船場汁は嫌いだった

157 ::2022/09/23(金) 20:58:58.94 ID:zACmcA0i0.net
ミルメークって何?
コーヒーメイトみたいなもん?

158 ::2022/09/23(金) 21:03:47.29 ID:fN4khmJT0.net
じゃあ結婚しちゃえよ

159 ::2022/09/23(金) 21:04:37.58 ID:fN4khmJT0.net
あるときに拾っておかないと

160 ::2022/09/23(金) 21:06:18.68 ID:IkDNWVXA0.net
>>154
袋の中にカビ菌が入っていたんでしょ

総レス数 160
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★