2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田、統一教会の尹錫悦大統領と会談。こいつ頭悪いだろ? [971283288]

1 ::2022/09/22(木) 04:56:41.68 ID:J7f5lrv/0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
アメリカ・ニューヨークを訪れている岸田総理と尹錫悦大統領の会談は日本時間の午前1時半ごろから始まりました。

韓国政府が発表したもので、日韓の最大の懸案となっている徴用工問題などが議題になっているものとみられます。

日韓首脳の対面での会談は、2019年12月当時の安倍総理と文在寅大統領が日中韓サミットのため中国・成都を訪問した際に行って以来、2年10か月ぶりです。

TBS NEWS DIG 2022年9月22日(木) 02:06
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/159816?display=1

272 ::2022/09/22(木) 08:36:23.23 ID:VCI+W2b20.net
もう韓国内じゃ無い事無い事言いふらされてるな
ホント岸田とか林とか無能しかいないな

273 ::2022/09/22(木) 08:41:02.91 ID:RNfbC7mH0.net
ネトウヨさ?
あべが簡単に撃たれたり
岸田がこんな簡単に捕まるとか
お前らの警護体制どうなってんの?
まるでザルやん?
これで国葬やんの?プッwww

274 ::2022/09/22(木) 08:41:29.58 ID:jLAjYexT0.net
信者なんだろ

275 ::2022/09/22(木) 08:44:34.40 ID:xPPwMqA/0.net
自民党の岸田の正体は

中北韓にかんたんに土下座する

古い自民党そのものだった

統一で揺れてる今が最悪のタイミングだと理解も出来ずに
条約破り韓国に土下座ってのは

まさに自民党にトドメのようなもの
空前絶後のアホだったな

276 ::2022/09/22(木) 08:50:23.75 ID:vbl1g3tf0.net
よく状況見るとこれは会談なのか?という

277 ::2022/09/22(木) 08:51:15.72 ID:FcaO5aRG0.net
まーたお前ら期待を裏切られてやんのw
外務省にそんな能力も意思もないの何回出されれば気づくの?

278 ::2022/09/22(木) 08:51:18.18 ID:Io7kDslM0.net
立ち飲み屋のバカ話しが階段らしいす?

279 ::2022/09/22(木) 08:51:33.49 ID:SURYPgZP0.net
>>163
そうなるな

280 ::2022/09/22(木) 08:52:53.17 ID:XCK5Ddtz0.net
何回騙されたら気がつくんだよ

281 ::2022/09/22(木) 08:53:23.95 ID:3RY2iKY10.net
ほら嘘じゃなかった
嘘付いたのは日本ニダていう事実がほしい

282 ::2022/09/22(木) 08:54:54.96 ID:V0grLEoD0.net
バカチョンはバカチョンで日本に媚びたって馬鹿にしているなwww

283 ::2022/09/22(木) 08:55:10.55 ID:n8pD5p1C0.net
ただのストーカーだぞ
そもそも隣国なのにNYで待ち伏せして強引に押し掛けるしかできない時点でお察し

284 ::2022/09/22(木) 08:56:10.33 ID:RJg3hcHF0.net
挨拶しただけ
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022092280582

韓国大統領の高官は「首脳会談で歴史問題に言及する余力はなかった」と伝えた。
ただ、「数多くの障害を乗り越えたため、両首脳が会っただけで一息ついた。もう新しい始まり」と強調した。

285 ::2022/09/22(木) 08:58:41.98 ID:R8Tkc3A00.net
岸田も警戒してるとは思うんだよな
ただ相手が韓国だからどんな行動に出るのか予想がつかないてのはありそう

286 ::2022/09/22(木) 08:59:55.66 ID:VCI+W2b20.net
>>284
ほら一度会ったんだし次も会えって言ってくる

287 ::2022/09/22(木) 09:02:33.40 ID:IQJs94Kv0.net
>>30
募ったが募集はしてない思い出すわ

288 ::2022/09/22(木) 09:02:53.84 ID:SURYPgZP0.net
>>19
こいつみたいに勘違いしてるバカをよく見るけど
今のほとんどの日本人は外交で支持を変えたりしない

安倍が河野談話を見直すと言っていたのに河野談話を踏襲した時も
政府主催で竹島の日の記念式典を行うと言っていたのに無かったことにして
島根県主催の記念式典にも本人はおろか閣僚すら出席しなかった時も
慰安婦詐欺に謝罪して金を払った時も
北方領土交渉でズタボロにやられた時も
その事で支持率は全く下がらなかった

289 ::2022/09/22(木) 09:04:26.15 ID:FcaO5aRG0.net
嘘つきは日本の方ってw

290 ::2022/09/22(木) 09:06:40.70 ID:SURYPgZP0.net
>>27
日本に害になることしかしなかった反日朝鮮カルトの犬の葬式が何だって?

291 ::2022/09/22(木) 09:06:51.82 ID:khVxrwrk0.net
会っちゃったか
条約を締結したぐらいまで韓国は言うんだろうな
会ったら負けだよキシダ

292 ::2022/09/22(木) 09:07:34.55 ID:Vm4m3KBJ0.net
>>288
ちょっと落ち着いて>>19を読み直しましょうね
話がズレすぎてて何を答えればいいかもわからんわw

なんかろくに読まずにズレたレスしてくる奴増えたなあ
スマホが増えたせいかな?

293 ::2022/09/22(木) 09:12:56.71 ID:Vm4m3KBJ0.net
ユンちゃんはバイデンとも懇談したようだぞw
良かったね

てか米韓首脳会談もやるって言ってたと思うが
結局これもウソだった

聯合ニュース
>尹大統領 バイデン氏と立ち話=正式会談は見送りへ
>尹大統領は会合後、会場で団体写真を撮影。
>各国首脳が自由に会話を交わす途中、バイデン大統領と約50秒間立ち話をした。
>正式な韓米首脳会談は見送りになったようだ。

294 ::2022/09/22(木) 09:15:16.60 ID:sLcQYQ4v0.net
無意味なことに時間使って支持率下げたいんだから仕方ねえな岸田
韓国にまた騙されたら売国政党として次は自民下野もあるな

295 ::2022/09/22(木) 09:18:48.67 ID:n8pD5p1C0.net
そんなことよりウォニャス逝ったぞ

296 ::2022/09/22(木) 09:20:29.83 .net
岸田「韓国内の問題が解決したら会談してやるか検討してもいいかどうかを検討する

297 ::2022/09/22(木) 09:21:38.66 ID:ndjA0p7R0.net
会談だろうが懇談だろうが詐欺師と会うのがまず問題
相手はあの手この手で騙そうとしてくる
韓国は親族ですら信用ができない詐欺犯罪大国だからな

298 ::2022/09/22(木) 09:22:08.87 ID:LGQKPV+q0.net
岸田チョロいニダ

299 ::2022/09/22(木) 09:24:42.24 ID:jktX7Z+w0.net
>>1が韓国とTBSの願望
現実は>>30

ってことでOK?

300 ::2022/09/22(木) 09:25:27.25 ID:olmeU8gn0.net
>>1
最初から売国奴なんだから、そりゃ合うでしょw

301 ::2022/09/22(木) 09:31:01.69 ID:f7pSg0Sf0.net
>>30
着座して30分なら会談と言われても仕方ない。
単なる言い方や解釈の問題。
懇談ならバイデンみたいに立ち話で、時間にして10分が限度。
こういうつまらない隙きを与えるところが日和見チキンの岸田らしい。
こいつは総理の器じゃない。

302 ::2022/09/22(木) 09:32:07.48 ID:oOTxOapS0.net
>>1
その前にロシア行けや安全な場所から煽りまくってアホじゃねえのか?世界でウクライナへの評価が変わるなか外交も糞もねえな!
今度は金を、税金をだ、国民じゃなくて世界にばら蒔くらしいがただのかもにされてんだよもうアメリカに充分過ぎる程払っているのに今度は自分で兵器揃えるとかアホじゃねえのか?
でなんだ?1600億払うと世界から称賛されてそれをネタにまた馬鹿に支持してもらうのか?
ちゃんと働けや!

303 ::2022/09/22(木) 09:32:40.60 ID:x3MuFnKE0.net
岸田といえば外相時代に慰安婦問題の最終的解決と韓国に言われて騙されて公式合意結んで世界に発表し和解金払って、それでも慰安婦像は撤去しないニダと手のひら返されて嘲笑されて恥かいたマヌケだろ?
今回も韓国人の言葉信じちゃうんだろ

304 ::2022/09/22(木) 09:35:23.84 ID:g7vil0jf0.net
>>30
戦争なのか侵略なのか軍事作戦なのか
単なる言葉遊びだな

305 ::2022/09/22(木) 09:36:57.21 ID:HsZeCJIP0.net
結局やるんかwww

306 ::2022/09/22(木) 09:37:09.85 ID:niITxiOZ0.net
>>6
〇〇会がどうこうではなく
自民党そのものがクソなんだよ
アメリカの意向に沿う形でしか動かない売国政党
売国自民はこの30年で日本の成長力を全てアメリカに献上
アメリカのケツ舐めした一部人間にだけそれなりの恩恵を与え
格差社会を作り既得権支配構造によって統治しやすくして
日本をアメリカの属国のままにしておくのがアメリカの戦略

307 ::2022/09/22(木) 09:40:11.65 ID:UenjIBAb0.net
ウォン1400超えたw
もうドルがなくて為替介入もできなくなったんだねw

308 ::2022/09/22(木) 09:43:02.06 ID:V3lrrtGb0.net
>>307
円もとっくに140超えてるじゃん(´・ω・`)
1500が先か150が先か。

309 ::2022/09/22(木) 09:43:18.06 ID:niITxiOZ0.net
アメリカ「韓国がやべぇらしいから日本おまえ話し合ってなんとかしろ」

自民「ちょっと今揉めてまして・・・」

アメリカ「うるせぇ!やれ!」

自民「は、はいぃい!!」

310 ::2022/09/22(木) 09:45:21.36 ID:HsZeCJIP0.net
>>308
円安とウォン安同等に語る奴って
為替すらわかってないだろ

311 ::2022/09/22(木) 09:47:18.87 ID:UNi/wJUq0.net
会談じゃなくて懇談だったと言葉遊びで納得するネトウヨ

312 :マラビロク(東京都) [TW]:[ここ壊れてます] .net
>>307
市場でも

現状確認だけで何の進展も無い応対(懇談)

だと確定したんだね

313 :リトナビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
またアホがおる
どっちかいうと右派や保守のほうが岸田を叩いてるだろうに
自称リベラル・ハト派のサヨク政党さんは韓国と懇談して喜ぶべきところだろ?

314 :ペラミビル(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
岸田のスケジュール確認してチョンには全く関係ないビルで出待ちしてたらしいな(笑)

チョンストーカー気持ち悪すぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :バラシクロビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
韓国側は会談だと思ってるけど日本側は会談とは思ってないいつものやつ

316 :ラニナミビルオクタン酸エステル(宮崎県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
岸田は外相の経験があるから外交の岸田をアピールしたいそうだ
しかしロシアを挑発しまくって外交センスがあるとは言えない
そもそも松下村塾を世界遺産にしたい安倍の顔色窺いで岸田が軍艦島での韓国人強制労働を認めたことが徴用工問題をエスカレートさせたという自覚あるのか?

317 :バラシクロビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
八方美人というか、単なる腰抜けみたいだな

318 :ネビラピン(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
岸田さんって、何のセンスがあるの?

319 :ビダラビン(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
支持率8%にしたいんじゃね

320 :ファムシクロビル(コロン諸島) [KE]:[ここ壊れてます] .net
怖いな
最近日韓当局で協議しまくってるけど、まさか企業基金案や代位弁済案を受け入れるつもりじゃないだろな?

321 :アマンタジン(島根県) [US]:[ここ壊れてます] .net
会談することが目的となる本末転倒状態

322 :マラビロク(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>韓国政府が発表したもので

ぷ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

323 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
何分間?

324 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
菅で何が不満だったんだよ
頭が薄いのと息子がアレなとこ以外失政らしい失政なんてなかったし学術会議の闇を暴いたりコロナ対策頑張ったりよくやってただろ

325 :リトナビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
不満だったというか
ガースーが自分で出馬やめたわけだしなあ
まあ小泉に説得されたとか言われてたが

326 :イノシンプラノベクス(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
脇甘いねー
ダメダメ首相の典型

327 :バラシクロビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>324
自分で自分の成果を発信する能力がない

328 :イノシンプラノベクス(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
外務省に韓国から金にぎらされたのか、女抱かされたのか、タダ酒飲んだのかした奴いるだろ?

329 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
徴用工の問題なんかねーよバカチョン

330 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>327
岸田より発信してたじゃん
スマホとかいきなり安くなったろ

331 :バラシクロビル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>330
岸田は今のところ何もしてないしなあ

332 :ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
岸田の言う事は信じられない

333 :ザナミビル(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
まあ韓鶴子総裁の鶴の一声があったからしょうがない
岸田は鶴子先生の言いなりだよ

334 :ジドブジン(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
キッシーの後援会長が統一の手下だからな、そもそも

韓国側は飼い犬(キッシー)の面倒を見るのは当然の義務だと思ってるんだろ

335 :ザナミビル(光) [ES]:[ここ壊れてます] .net
韓国政府が発表したもので


なるほど
チョンが岸田に突撃したのか

336 :オセルタミビルリン(愛知県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
午前の官房長官会見があるからそこで明らかになるやろ
会談じゃなくて短時間の立ち話じゃねえの?いつもの。

337 :レテルモビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
岸田をクビにするにはどうすればいいの?

338 :マラビロク(SB-iPhone) [JP]:[ここ壊れてます] .net
もうあちらでは「徴用工問題は日本が謝罪と賠償で決定」とか「韓日スワップ締結」あたりを速報で流してる頃じゃね

339 :テラプレビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>313
それは宮沢喜一のトラウマがあるからやろ
アイツだぞ小沢に乗せられて慰安婦がどうたら言い出したのは
あれで宏池会はダメだとなった
そんで下野したんだよ

340 :アタザナビル(福岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
次の選挙で自民に入れない事確定だな

341 :エムトリシタビン(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
必要なことは何一つせず
余計なことばかり空気読まず強行

無能にも程があんだろ

342 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>336
為替市場では

1ドル1408ウォンまで跳ね上がったし

この突撃は日韓関係を悪化させた
と評価された訳だね

343 :テラプレビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
宏池会の威厳の源泉は池田勇人だろう
何か思入れがあるならリベラルで御座いますとか済まし顔で腐すんじゃないよ
池田勇人は最後まで保守だったぞ

344 :アメナメビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
頼まれてないことだけやる岸田
タヒんでほしい

345 :ネビラピン(SB-iPhone) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>336
毎度毎度のチョンの嘘と、関われば非が日本にあると解釈されるから会談も立ち話も全て拒否したのが菅だよ
岸田は自らツケ込まれに行ったんだろ

346 :リルピビリン(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
諸悪の根源安倍晋三がいなくなったから、また歩み寄りそうだな。

347 :コビシスタット(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
岸田と林の退陣が事実上決まった

あとは後任をまともな人にするだけ

348 :イスラトラビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
統一教会も含め韓国と関わったら損しかない

349 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
今政党支持率調べたらえらい事になってそう

350 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
まず、自衛隊の哨戒機にレーダー照射した現在から謝るのが先だろ。
日本政府はむちゃくちゃだな。

351 :イスラトラビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>349
自民党の支持率が下がったとしても野党の支持率は上がらないぞ

352 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
何で岸田は国民の嫌がることだけしかしないの?

353 :ジドブジン(千葉県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
嘘つきは日本でのが世界の認識になったなw

354 :イドクスウリジン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
大統領壺だったんかいw

355 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [ID]:[ここ壊れてます] .net
>>347
まともな人が居ないんだがw

356 ::2022/09/22(木) 11:56:36.51 ID:y4r3fWT70.net
>>30
こんなもん岸田が悪いだろ。
流石に無視は出来ないから挨拶くらいは必要だが、30分の懇談て言葉遊びじゃん。
今まで通り懸案事項(徴用工など)が解決してないから会談はしないとするべきだった。

357 ::2022/09/22(木) 11:58:42.00 ID:OiEhZqxn0.net
>>355
菅カムバックで頼むわ

358 ::2022/09/22(木) 12:20:14.21 ID:NE1GF03/0.net
>>356
偶然話しだしたように思うのか?
典型的な、国際会議での立ち話を、バッタリ出会ってなんとなく雑談と本気で思ってるタイプだな

359 ::2022/09/22(木) 12:34:30.79 ID:PXvFy8AU0.net
>>357
遺憾しか言えない無能は要らね
二階も付いてくるし

360 ::2022/09/22(木) 12:45:57.83 ID:Lwcr/QXn0.net
韓国は合意や協定の義務を何もはたしてないどころか条約を破って資産差し押さえてる

笑えねー状況なのにヘラヘラして会うなよ

361 ::2022/09/22(木) 12:46:42.96 ID:NE1GF03/0.net
菅の再登板望んでる人って、やっぱり絶対に確認しない人向けの事実誤認で成立してるすが政権再評価コピペを真に受けてるんだろうか?

362 ::2022/09/22(木) 12:50:03.34 ID:e31lz6d/0.net
会った時点で負け
ちゃんと突き返さないと

363 ::2022/09/22(木) 12:51:44.59 ID:ZIw81fmS0.net
いやいや、これは案外良策かもよ

奴らが過去数年間願い続けて果たせなかった首脳会談、
その結果が(韓国にとって)満足のいくものでなかったとしたら、
奴らだって少しは理解するんじゃないか?
ほんの僅かかも知れないけど

まぁ理解してくれなくても別にいいよ
その方が新たな反日運動に繋がってくれてむしろありがたい

とにかく「会談した上で何の成果も得られなかった」がベスト
一応要請に応じて会う事はしたんだから
「日本側が非協力的」なんて批判は最低限回避できるし
あれだけやらかした韓国側が手土産も持たずに来たのなら
それは韓国政府の落ち度だろ

文在寅の遺した宿題を必死にやらされてる尹錫悦は気の毒だがw

364 ::2022/09/22(木) 12:52:50.69 ID:5UlTtK//0.net
>>363
という事を韓国人にも自覚させるのがここからのリカバリーなんだろうけどそれにしても岸田と林ではダメだ

365 ::2022/09/22(木) 12:56:19.24 ID:y4r3fWT70.net
>>358
だから断わればいいだろ。外務省が立ち話ならするかもとか言ってたのがそもそもの間違い。
日韓首脳会談は懸案事項が解決するまで行わないこれを守るべき。
現に菅さんはサミットでムン大統領の突撃を受けたが挨拶だけで懇談なんて行ってない訳だし。

366 ::2022/09/22(木) 12:56:56.96 ID:Io7kDslM0.net
キッシ~の対韓政策は正しいンだわ

367 :ファムシクロビル(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>363
奴らは会っただけで勝利宣言始めるから会ったら駄目。常にNOと言い続ける必要がある。

368 :イスラトラビル(SB-iPhone) [GB]:[ここ壊れてます] .net
実際は韓国の大統領がストーキング待ち伏せして押しかけて話しかけたのを政府発表で会談だとしてるだけだけどな
レーダー照準の件みたく映像で返せばいつもの嘘つきによるイメージ工作活動だとバラせるのに

369 :アデホビル(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
尹錫悦が統一教会ってどこに出てんの?

370 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
鶴子の教えを守っているのかも
鶴子の「陣痛」はポアのような隠語では?

▼韓鶴子総裁の演説。日本部分(抄訳)。
〈日本が最後の陣痛を経験している。指導者たちは恐れるな、強く大胆に出て行け、悶着は過ぎ希望に満ちた新日本が誕生するだろう。大胆に出て行け。 勝利せよ。日本は天が与えた真の自由を得るだろう。「偽りの歴史」「偽りの勢力」は皆さんを通じて退く。〉

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1560209434361884672?t=eAGKjJPXoph8dZRBcbKlpA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

371 :アメナメビル(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>370
「統一教会の関連団体が、岸田首相の最側近・木原誠二官房副長官の後援会の設立に関与していた疑い」

「誠世会」の「誠」は誠二の誠、「世」は世界平和の世。わお。

《写真入手》統一教会関連団体が木原誠二官房副長官の後援会設立の疑い 自民党市議が証言 #文春オンライン

https://twitter.com/hiroshiok531/status/1572594570533437441?t=f-beT9RIY-qwAy1HSs5Wlw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

372 :アメナメビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
週刊文春:「1961年から2010年頃まで不定期に発行された『文鮮明先生말씀選集』は、全615巻」

〈岸(信介)首相は霊界に行っていますが(亡くなっているの意)、その次に福田(赳夫)首相です。福田は、私が首相にさせたのです。中曽根(康弘)も私が首相にしたんです〉(98年6月10日/294巻)

https://twitter.com/B4Btv/status/1572493781441847301?t=ynyZRLFr9j6w859WHQkoNQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 414
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200