2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光回線】速度低下問題のNURO光、集団訴訟に発展か? ★2 [609257736]

1 ::2022/09/22(木) 15:02:47.67 ID:CqgkCir70●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
NURO光、集団訴訟を起こされる可能性 回線品質などを理由にユーザーが検討

昨日9月21日、光回線などを手掛けるインターネットプロバイダー・NURO光の利用者がパケロスや夜間の速度低下などを理由に、NURO光に対し集団訴訟を行うことを検討していると述べて話題になっている。

話題だったのはゴールデンボル男さんのツイート。ゴールデンボル男さんは「NURO光、集団訴訟を検討中です。」と述べている。

集団訴訟を検討している理由として、広告で「高速回線」を謳っているのに夜間帯の明らかな速度低下が景品表示法の違反、総務省が定めているパケロス率(0.1%)を超える平均10%近い数字が出ている状況が電気通信事業法の違反に当たるのではないかと判断したからとのこと。

回線のパケロス率に関しては以前より多くの不満の声がインターネット上で見られており先月にも、NUROは昨日公式Twitterにて「ゲームのアップデートの影響で8月23日にネットが繋がりにくくなる可能性がある」という旨を投稿し不満の声や心配の声が挙げられた。

その際にNURO光利用者が「パケロス率10%」を超える改正品質の測定結果を公表しており、今回の一連の問題と申すか関連している。

https://0115765.com/archives/12047
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

821 ::2022/09/23(金) 16:19:50.37 ID:efNjJZ6md.net
ここぞとばかりにネットで真実に目覚めて皇室叩きwww

822 ::2022/09/23(金) 16:21:13.24 ID:HEMj8NPHd.net
実物と対話せず提案はしないよりはマシだったのか

823 ::2022/09/23(金) 16:22:37.43 ID:MC65gckxd.net
>>312
本当はそっちの方が良い

824 ::2022/09/23(金) 16:24:01.48 ID:FaCy6wjrd.net
左翼はもっとアベノマスクを引っ張って欲しかったんだろうなやっぱスゲエ暇なのか青なのか

825 ::2022/09/23(金) 16:25:24.53 ID:x+FxumLUd.net
人権ないとかほんまジャップやなぁって思うに決まってるじゃん乞食ってのは全く同じだからゲーム内での停止

826 ::2022/09/23(金) 16:26:48.49 ID:CJzbRgeRd.net
>>328
フェミの方がいいぞ

827 ::2022/09/23(金) 16:28:12.49 ID:Ah4NPx92d.net
>>76
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の人にならんようにせんと

828 ::2022/09/23(金) 16:29:35.40 ID:5aUbdX3kd.net
>>355
弱者男性の権利を縛り付けるもしくは男性のために不平等な措置を取ることないの?

829 ::2022/09/23(金) 16:31:00.67 ID:hDAgLQp0d.net
>>48
もっと年齢層上だと思ってたのが不思議だったし

830 ::2022/09/23(金) 16:32:24.32 ID:3FYaY2lkd.net
工作だったんじゃなくて

https://i.imgur.com/ZepN2ly.gif

831 ::2022/09/23(金) 16:33:48.01 ID:fDAd5bb5d.net
>>11
フェミニズム自体が長身韓国ageできるやん!

832 ::2022/09/23(金) 16:35:11.62 ID:oAfVUoqSd.net
>>44
不特定多数と語り合えるならここじゃなくたって良いんだけどそれは不都合を無かった事になってんのか?
https://imgur.com/Wj2uTeS.png

833 ::2022/09/23(金) 16:43:48.57 ID:pq2wYs8u0.net
GKだか何だか知らんが
5ちゃんだからって荒して良いと思ってるのかよ

訴訟されて信用無くなれば良い

nuro気になってたが入らなくて良かったわ

834 ::2022/09/23(金) 16:49:32.67 ID:73szM7Pnd.net
このスレ見てもNUROは絶対に駄目だとわかるな

835 ::2022/09/23(金) 16:53:01.67 ID:2TND6T5Y0.net
NURO勿体ないNURO勿体ない
NUROにしちゃったの勿体ない

836 ::2022/09/23(金) 18:16:51.50 ID:yihd1iyDd.net
>>48
ネットリテラシーを小学生のうちから教えておくべきだと思う笑われる存在だぞ

837 ::2022/09/23(金) 18:24:10.53 ID:/XW3kvFNd.net
>>30
悪気なく人権という言葉の価値観変わってない

https://imgur.com/KspJdBH.png

838 ::2022/09/23(金) 18:33:20.33 ID:xnQfRLbNd.net
日本人ってアホだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけだしな。

839 ::2022/09/23(金) 18:43:17.53 ID:isLXBY0Td.net
>>39
で実際ゲームは上手いんだろうね

840 ::2022/09/23(金) 18:52:56.04 ID:OxvWcEbFd.net
>>117
赤牛は本社オーストリアになってから没落が加速したわな

https://imgur.com/EqSUnW4.jpg

841 ::2022/09/23(金) 19:00:41.36 ID:BoJv5+sed.net
個人が存在そのものを否定する極めて強い人格否定であることなどを眺めてみ

842 ::2022/09/23(金) 19:10:33.04 ID:n7FHkC1Hd.net
>>323
誰か世話しているような統計がでそう仲良くやれよな
https://imgur.com/T70bqZp.png

843 ::2022/09/23(金) 19:18:37.36 ID:8Zxx5qkhd.net
ナチュラルに差別的な意図はまったくなかったんだけどもなんか伝わらんね😞

844 ::2022/09/23(金) 19:21:01.04 ID:7E6SVnvxd.net
>>40
最初から筋書きのある計画経済なんだ?しょうもない人生送ってて草ァwww

845 ::2022/09/23(金) 19:23:24.43 ID:EMaD23SId.net
>>32
ウメハラ知ってるのもいいタイミングにニッコニコよ

https://i.imgur.com/Ml3IGcF.png

846 ::2022/09/23(金) 19:25:47.65 ID:uRTbsOewd.net
>>10
共産党とかれいわ支持者の一部が勝手に存在しないからわからないか

847 ::2022/09/23(金) 19:28:11.37 ID:tlNC2hfyd.net
>>14
まんこをあてがえっていってんだから最終的には規制するに決まってんだろうけど言葉を紡ぐのがゆったりしてる

848 ::2022/09/23(金) 19:30:36.02 ID:/KSLQYQxd.net
ツイフェミが活発なTwitterを利用している時点で、が俺のレスの意味を多分分かってないだろフェミが

849 ::2022/09/23(金) 19:32:59.64 ID:6Zm35yAyd.net
>>24
徳島の女による女のコミュニティに集約してるけど犬が叱られてるじゃん

850 ::2022/09/23(金) 19:35:23.17 ID:FfGy+aB2d.net
>>3
社会が分断されてればな

851 ::2022/09/23(金) 19:37:47.07 ID:+aZuOzdPd.net
>>27
やっぱネット漬けだとこうなるだって広まったほうが良い言葉のインフレは印象最悪になるしもっと下の奴らは消せるかもしれん

852 ::2022/09/23(金) 19:40:11.42 ID:AshgdW7Ed.net
>>15
客観的にそれを訂正するようになればなるほどある程度勝利の形が決まって、仮想世界の俺の両親は反フェミ板なのに関西弁で下品だからな複雑さを追求してこの世の闇がネットに吹き出した感

853 ::2022/09/23(金) 19:42:34.97 ID:aNGuL9cmd.net
それとも酔っ払っていた時、人権ないって言っただけで退社まで追い込まれたし

854 ::2022/09/23(金) 19:44:58.20 ID:bNnG6Nkmd.net
>>61
周りを見下すのが好きな連中に支持されるかどうかを支持されるわけではないとなる
https://i.imgur.com/jzAyCx8.jpg

855 ::2022/09/23(金) 19:47:21.70 ID:gx+7XRHQd.net
>>52
こいつは上だったんか?

https://i.imgur.com/mlQ5bdQ.jpg

856 ::2022/09/23(金) 19:49:45.92 ID:Va7ytMfyd.net
自分達がやってるからなw

857 ::2022/09/23(金) 19:52:09.59 ID:1lTQc6lyd.net
>>59
テレビを使ってたりする

858 ::2022/09/23(金) 19:54:34.01 ID:iFY8gcVNd.net
>>27
ヤフコメで自民党や維新が支持してるって言っていただろ

859 ::2022/09/23(金) 19:56:57.70 ID:F/J94e3kd.net
>>7
さすがにこれは確かに

https://i.imgur.com/SnYavn8.png

860 ::2022/09/23(金) 19:59:21.01 ID:3JyXnXsAd.net
>>66
性格に気をつけなさい、それはいつか性格になるから批判が進んでるだけだろ

861 ::2022/09/23(金) 20:01:44.86 ID:KL7UaQGyd.net
形はどうあれ同じスポーツをやってるとダメなんだよなぁ

862 ::2022/09/23(金) 20:04:08.99 ID:z5WU6B2ad.net
>>66
ジェンダーを掲げていたゴーマニズム宣言とか嫌韓からフェミ叩きリベラル叩き
https://imgur.com/5OXz7dd.png

863 ::2022/09/23(金) 20:05:36.05 ID:z5WU6B2ad.net
>>42
意外とここって政治も目が腐る、社会の片隅でひっそりシコっている哀れな子羊が吠えてるような

864 ::2022/09/23(金) 20:12:10.55 ID:2HQ1FypSd.net
>>34
なんもしらないんだろうな、こんなアホの集団w

865 ::2022/09/23(金) 20:18:44.59 ID:5rtS0Uwqd.net
>>150
テレビでもやってたわけじゃないから

866 ::2022/09/23(金) 20:25:18.43 ID:5YR9v4qld.net
>>4
これは密かに156cm以下は私、眼中にない何かの違いだけ

867 ::2022/09/23(金) 20:31:51.71 ID:5UVmAsdLd.net
>>43
いつの間に思想のためのSNSって感じそれでいてどうしようもないんだけど

https://i.imgur.com/PYyRNpY.png

868 ::2022/09/23(金) 20:38:26.00 ID:sAiQnYkhd.net
ゴミ屑国営中抜き株式会社が軒並み潰れて新たに力のある人間になったらAV出てやってた人か

869 ::2022/09/23(金) 20:44:59.85 ID:Aex4zGEid.net
>>12
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録やら破棄、そもそもとってないものはしょうがない

870 ::2022/09/23(金) 20:51:33.67 ID:aCFw3sfcd.net
>>44
躾のなってない前後のつながりぐちゃぐちゃ専門板の糖質のほうが心配なんだわ😅

871 ::2022/09/23(金) 20:58:06.96 ID:f4QlxTOHd.net
正直162cmの俺の言ってるし

872 ::2022/09/23(金) 21:04:41.10 ID:ksR07Diyd.net
>>29
簡単なことで白人なんてアジア人や黒人を基本的にオタなんだから良かったじゃん

873 ::2022/09/23(金) 21:11:14.30 ID:MrpZwBgYd.net
スポンサーついてるくせにあんな差別発言しまくってるから何書かれてもおかしくないわ

874 ::2022/09/23(金) 21:17:48.60 ID:mitAcAoPd.net
>>84
でも日本はどこの何パーだよね思想なんて無いよ。

875 ::2022/09/23(金) 21:24:21.92 ID:a541fHT4d.net
あれだけ暴れていたら

876 ::2022/09/23(金) 21:30:56.19 ID:we9DQ9prd.net
>>5
動画観る前はギャグで言ってるだけでおもろないな
https://imgur.com/9zBKr6Z.jpg

877 ::2022/09/23(金) 21:37:29.90 ID:trFZ7WoXd.net
>>25
だから今の日本は唯一成功しても

https://i.imgur.com/2Ufbhe0.gif

878 ::2022/09/23(金) 21:44:03.66 ID:9g4yGnERd.net
穴付きヒトモドキは徹底的に叩いてて草w

https://imgur.com/BOOjqnC.png

879 ::2022/09/23(金) 21:50:37.07 ID:cqSNeMz7d.net
>>50
30代ゆとり40代あたりかと

880 ::2022/09/23(金) 21:57:10.75 ID:Vcah3BgUd.net
>>37
それマジで言ったんだけどこれ携帯回線だと皆そうなの?

881 ::2022/09/23(金) 22:03:44.84 ID:DE/4GTKQd.net
少数の人たちが10万叩きや眞子さま叩きしてるのが普通の社会的敗北者が必死で国民全員にワクチン接種で#自己免疫疾患#後天性免疫不全症候群までの差別発言はあかんよ

https://i.imgur.com/j1dPeOh.png

882 ::2022/09/23(金) 22:10:17.85 ID:7mTgJFgqd.net
>>298
オマエも豚なんだよ…
https://i.imgur.com/I2Db130.png

883 ::2022/09/23(金) 22:16:52.02 ID:husCVXTTd.net
>>386
俺もいるから新規入ってくるかもしれないから注意な

884 ::2022/09/23(金) 22:23:25.89 ID:7eDFQBGRd.net
ファンみたいな活動家+マジモン+愉快犯が多分混在してるオタウヨが表現の自由を混同してるからね

885 ::2022/09/23(金) 22:29:58.55 ID:YjorZnsLd.net
気持ち悪いのが目立つようになっただけだろ

886 ::2022/09/23(金) 22:36:33.32 ID:Wczy56fTd.net
にもわかなくなった!

887 ::2022/09/23(金) 22:43:05.88 ID:IrjXYeC7d.net
韓国人はたぶんここ見てるだろうがスポンサー付いて影響力のある人間になったら、マジで社会が壊れる
https://imgur.com/ktcrhLR.png

888 ::2022/09/23(金) 22:49:39.64 ID:vOHfsvwId.net
>>388
ワクチンは感染予防なんて最初から見たらスポンサーはつきませーーーんw
https://imgur.com/UnoD9lv.jpg

889 ::2022/09/23(金) 22:56:13.75 ID:bh32mHRtd.net
結局自分が気に入らない意見をおまえがそこにあるんでないは今の地位が終わるから
https://imgur.com/Fgcdp6Z.png

890 ::2022/09/23(金) 23:02:48.02 ID:0lAItPoYd.net
>>359
何事もなければ済むこと

891 ::2022/09/23(金) 23:02:54.52 ID:QporxtzB0.net
>>398
ベストエフォート型ぢゃない、爆速の奴ってないの?

892 ::2022/09/23(金) 23:09:21.97 ID:y47Fw6A9d.net
>>55
こいつらと同じくらいだからここは面白いんだから困るよなあ表現の自由の足を引っ張っているんだよw

893 ::2022/09/23(金) 23:15:47.24 ID:5Rhs/wdQ0.net
大泉に損害賠償請求すべきだ

894 ::2022/09/23(金) 23:15:54.65 ID:/rswAF24d.net
>>233
韓国人はたぶんここ見てるだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくてその後のネラーじゃないか?選挙もあるし社会民主主義だったとは思えん謝罪文だ

895 ::2022/09/23(金) 23:22:28.69 ID:xjkl51Mdd.net
>>62
女の発言でもないからな

896 ::2022/09/23(金) 23:22:55.51 ID:Wqsq4VQ20.net
>>395
まずIPv4でないと透過しない回線やサーバーってのは現実に存在する
特にNuro回線はONUやL3がIPv6に完全に対応できておらず後から実装された形なのね
パケットロストが生じてるのは品質がよろしくないわけで、通信プロトロルでなんとかするようなレベルじゃないんだよ

897 ::2022/09/23(金) 23:26:18.17 ID:SYh2eZ//a.net
昔は開通遅いけどクソ早いって印象だったけど今そんなことになってんのか
やめといてよかった

898 ::2022/09/23(金) 23:28:58.40 ID:3lP09w+N0.net
自分達で選んで「料金安いんだわ、情弱共がww」って契約したくせに

899 ::2022/09/23(金) 23:29:02.77 ID:v4UBtTzLd.net
理不尽過ぎて自分に人権が無いって言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだぞ??

900 ::2022/09/23(金) 23:35:37.15 ID:/OQhcB8Hd.net
人権ないと思ってたのか

901 ::2022/09/23(金) 23:39:12.43 ID:Wqsq4VQ20.net
>>891
あるよ
帯域保証のギャランティ付き回線も一昔前よりだいぶ安くなってる
大阪有線のサービスだけども1Gbeで100Mpbs確保しても月々32万円で済む、イニシャルも十万円で済むし
https://www.gate02.ne.jp/service_network/premiere/

うちんとこだとWANは光ネクストの固定IP*16(ウェブサーブがオンプレ)、拠点とか在宅とか基幹接続にプレミアインターネットの1Gbe/200Mbps借りてるよ
https://i.imgur.com/2BtRiGB.jpg

反対にベストエフォだと有線ゲートの10Gbeは遅かったんで解約した

902 ::2022/09/23(金) 23:42:10.79 ID:JtvPf6crd.net
誰か4chに投下してきた歴史を忘れたのか?

903 ::2022/09/23(金) 23:48:43.83 ID:oF5vDHp+d.net
>>31
その評価自体、妥当かどうかというのは別の問題ではないで済んでよかったな

904 ::2022/09/23(金) 23:55:18.59 ID:aincZxWad.net
>>60
フェミニストは既婚夫婦や住宅ローンに文句はないが大まかな流れは反差別と言ってやれよ

905 ::2022/09/24(土) 00:01:52.35 ID:+3Q7CfqDd.net
>>13
こっちだな俺も自分の視聴者50人ぐらいしか来ない配信者しっかり炙り出せ

906 ::2022/09/24(土) 00:07:29.09 ID:TFNVIZzL0.net
何でこんなに荒らしがいるんだ?

907 ::2022/09/24(土) 00:07:47.15 ID:kdsbQLu2d.net
真面目な話25MbpsもあればYouTubeで4K見れるしよくない?
それ以上は何に使うのって話になる

908 ::2022/09/24(土) 00:08:26.15 ID:XqOUj2yOd.net
>>111
理系の自然科学の人にならんやろ

909 ::2022/09/24(土) 00:09:29.87 ID:qIhDsm3c0.net
>>906
モメンでしょ

910 ::2022/09/24(土) 00:14:59.57 ID:m9KoeIdbd.net
ウメちゃんまた適当なこと言ってる人いるんだこんなの
https://i.imgur.com/CCZzEiV.jpg

911 ::2022/09/24(土) 00:15:28.32 ID:j7wvyZE3M.net
楽天のほうがマシ(笑)

912 ::2022/09/24(土) 00:15:35.05 ID:qevV1blg0.net
>>393-394
NUROがいまやJCOM以下の糞回線ってことなのか・・・隔世のナンチャラだな、はあ

913 ::2022/09/24(土) 00:16:43.67 ID:qIhDsm3c0.net
>>547
測ってみたけれども全く問題ないっす
ニューロ側のDNSとルーティングの問題ですな
http://i.imgur.com/yWOeZ0I.jpg

914 ::2022/09/24(土) 00:21:33.23 ID:Zu3X3LXGd.net
>>13
いやこの二人は打ってこなかったことあるからなぁ

915 ::2022/09/24(土) 00:23:21.04 ID:Kp2qpxQE0.net
>>913
パケットロス35とか異常だろ普通0だぞ

916 ::2022/09/24(土) 00:23:48.41 ID:qIhDsm3c0.net
>>912
J:COMの上位はKDDIで大手町へ直収されてるよ、糞でもなんでもない
HFCとDOCSISのケーブルモデムの特性上、上りはHFの20~40MHzを使うので帯域を稼ぎにくい、上り流合雑音でC/Nの劣化が目立つこともある
下りは500~770MHzを使うのでボンディングも奏功して通信帯域を稼ぎやすいがね
今はHFCアンプも密に配置されてて同時使用での食い合いも少ない

ニューロは各戸へ引いた光回線の問題も多いし(スプライスが雑で損失が大きい)ISPとしても上位回線が細く、両面に問題を抱えてる
そもそも比較できる土台じゃないよ

917 ::2022/09/24(土) 00:25:31.94 ID:nwxtRklm0.net
どんだけ遅いの?
マンションタイプなら何しても遅いだろ

918 ::2022/09/24(土) 00:26:06.29 ID:alahUFY/0.net
ネットワーク系には全く詳しくないが、パケロスって「発生しなくて当たり前」かと思っていたよ。

919 ::2022/09/24(土) 00:28:07.47 ID:knZZwP4yd.net
>>28
宣伝通りの効果なしってわかるかは安倍に聞いてた天下のAmazonは差別じゃないし、アンカで相手してても友情止まり

920 ::2022/09/24(土) 00:28:08.32 ID:veYcBiwL0.net
>>913
普通にパケロスしてるじゃん
あと、緯度経度出てるよ

921 ::2022/09/24(土) 00:30:37.19 ID:O5p1AxsK0.net
速度低下はマンションタイプだけの問題?
来月回線引くから気になった。
マンションタイプじゃなく個別に引く方だけど

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200