2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐野、ザハ、安倍、コロナ、森、角川。トンキン五輪史上最悪の五輪に決定。ぬいぐるみ業者を捜査 [866556825]

1 :ダサブビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
ぬいぐるみ販売にも便宜?高橋元理事に数百万円を提供か…五輪大会公式マスコット
https://news.yahoo.co.jp/articles/643e06537f6dca635eec2da135970a8081fe90bb

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220923-00050082-yom-000-8-view.jpg


高橋治之容疑者

 東京五輪・パラリンピックを巡る汚職事件で、大会組織委員会元理事の高橋治之容疑者(78)(受託収賄容疑で再逮捕)が、ぬいぐるみ製造・販売会社「サン・アロー」(東京)が大会マスコットのぬいぐるみを販売できるよう組織委側に働きかけた疑いのあることがわかった。ぬいぐるみは公式ライセンス商品で、販売には組織委の承認が必要だった。同社からは、高橋容疑者に数百万円が提供された可能性があり、東京地検特捜部が経緯を調べている。

【図】カネの流れが一目でわかる…五輪汚職事件を巡る構図

 組織委によると、東京五輪・パラの公式商品を販売するためには、組織委の審査を通過し、組織委との間でライセンス契約を締結する必要がある。サン・アローは組織委と同契約を結び、2018年7月から、公式商品として、大会マスコット「ミライトワ」「ソメイティ」のぬいぐるみを販売した。

 関係者によると、大手広告会社「電通」から組織委に出向していた幹部らが特捜部の任意の事情聴取に対し、このぬいぐるみの販売について、「高橋容疑者から『サン・アローなど2社に販売させるように』と言われた」などと説明しているという。サン・アローからは、別の会社を通じて、高橋容疑者に数百万円が提供された可能性があり、特捜部が、資金提供や趣旨などについて捜査している。

 サン・アローは、テディベアシリーズや「となりのトトロ」など人気のぬいぐるみの販売を数多く手がけている。同社は22日、読売新聞の取材に対し「回答は控える」とした。

 高橋容疑者はAOKI側から5100万円を受け取ったとする受託収賄罪で今月6日に起訴され、KADOKAWA側からも約7600万円を受領したとして、受託収賄容疑で同日に再逮捕されている。



https://i.imgur.com/E8GNNK4.jpg
https://i.imgur.com/4xpBQO5.jpg
https://i.imgur.com/7b05wd6.jpg

2 :コビシスタット(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
山上徹也の一件は日本国内の意識を変えつつある

在日と言われるがその母国が大好きな
政治家は批判しないの?
その政治家が大好きな日本国民も
半島が好きなのかな?違うよね??

安重根と同じと言うが安重根は半島の
愛国精神でItoを暗殺した。
山上は半島のカルトに人生を壊され
繋がりのあったAbeを暗殺した。

政治家が本命なのか?
カルト教団もしくは黙認している半島国家が本命なのか?
山上は本音を言わないだろうが半島を裏切った行動であるのは事実。
人の命を奪うテロ行為は同じであり許される事ではないが、
その後の影響を考えるとどうだろう?

山上はAbeを暗殺した民主国家を揺るがすテロ犯罪者と
言われているが直接的にAbeを批判したと言う動機ではなく、
与野党含めズブズブだった旧統一協会を批判した
計画的にカルトに矛先を向け
癒着や利権、汚職など諸悪の根源であるAbeを暗殺し、
スケープゴートになっただけなのでは?

国民は気づくべき
五輪関係者(Mori)から紳士服大手(Aoki)に繋がり
五輪関係者(森喜)から出版大手(Kadokawww)まで
明るみになった

政治家に証拠を出せと言えばのり弁の資料しか出せない
森友・加計学園問題(Abe関与)や桜を見る会など
うやむやにされた事を忘れたのか?

まあ
与党=旧統一協会&創価学会
野党=組合&基地外集団
ロクなのいないんだから真面目に捜査しろ

3 :インターフェロンβ(茸) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
皇族竹田も入れとけ

4 :コビシスタット(東京都) [HK]:[ここ壊れてます] .net
ザハは別に悪くなかった。
山田五郎が悪い。

5 :インターフェロンβ(ジパング) [IT]:[ここ壊れてます] .net
ベルリンという絶対に超えられない壁があるから
そんなのと比較する時点でダメだけど

6 :ホスアンプレナビルカルシウム(栃木県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
新国立競技場とかいう世界的負の遺産

7 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
森元がなぁ
ホントにアイツが権力握っておかしくなった
小渕が倒れた辺りからおかしい

8 :テノホビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>5
別の意味だがミュンヘンも酷い

9 :リバビリン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ジブリにライセンス切られたらいいのに

10 :インターフェロンα(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
https://imgur.com/7Jt5dmU.jpg
https://imgur.com/soA0G3D.jpg
思い出してごらん

11 :プロストラチン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
罰ゲーム五輪
罰ゲーム国葬

12 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
糞ゲロ以下の汚物まみれの醜悪東京五輪。
汚職に関わった奴らは勿論、委員会その他関わった政治家その他関係各所幹部連中は競技場の真ん中に正座して腹を切って詫びろ

13 :エルビテグラビル(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
糞尿トンキン五輪に相応しいな
うんこまみれのトンキン湾だし
汚職まみれだったしな
トンキン土人がやった五輪ってことで恥ずかしいイベントをよくやったよなw

14 :エトラビリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
五輪開催が利権まみれなのは想像できたけどここまでとは呆れてものも言えないわ
多分'19年のラグビーとかもそうなんやろね
あれも森元案件

もうスポーツ大会は一切日本でやらなくてよろしい

15 :リルピビリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>12
>>13
糞ゲロ、汚物、糞尿、うんこ、という言葉が大好きなお前ら

16 :テノホビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>10
品位やセンスや演出力が中韓未満の国になるとは思わなかった(自虐の意味でなく)

17 :オムビタスビル(愛知県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>1
今見ても佐野のパクリは凄いね。
あんな奴でもまだデザイナーで
やっていける業界なのがまた糞

18 :ペンシクロビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
小池がスルーされてるのはなんでなんだろう?

19 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>18
オリンピックに関して言えば被害者だからな
限られる範囲で縮小しようとしたら
即日森元が抗議に来て潰された

20 ::2022/09/23(金) 09:41:44.42 ID:FCZDwzHv0.net
>>17
彼のパクリ癖は酷いレベルだけど
五輪のエンブレムに関しては言いがかりもいいところだから同情する人もいるだろうね

21 ::2022/09/23(金) 09:46:01.27 ID:1rfZmRn80.net
佐野研二郎の実兄の佐野究一郎は今でも経産省で政府のイベント・デサインを操るポジションにいるぞ?
決定過程のこいつの関与も調べろや

経済産業省
Japan Policy Design Summit vol.0〜デザインで変える「行政と私たちの未来」〜を開催します
2022年3月1日
担当 大臣官房業務改革課長 佐野 究一郎
https://www.meti.go.jp/press/2021/03/20220301004/20220301004.html

22 ::2022/09/23(金) 09:46:24.00 ID:Hx6sDWsx0.net
>>20
アンカ元の比較画像見ても言いがかりとは思えん

23 ::2022/09/23(金) 09:49:33.40 ID:H6qF/wt/0.net
>>21
一族根絶やしにしろってか?
頭おかしいだろ。

24 ::2022/09/23(金) 09:49:54.63 ID:/1N+1eFZ0.net
佐野懐かしいwww

25 ::2022/09/23(金) 09:51:34.07 ID:FCZDwzHv0.net
>>22
まあデザインの事を知らない人がそう思うのも理解できる

26 ::2022/09/23(金) 09:52:07.66 ID:p2gg7H2o0.net
>>10
安倍の国葬でもう一回同じパフォーマンスやってほしい

27 :バラシクロビル(ジパング) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>25
デザインの何を知ってるというのか…

28 :ポドフィロトキシン(東京都) [CO]:[ここ壊れてます] .net
安倍は公開処刑されたからいいとして
森元、ガースー、平民竹田、平井
ここらへんが逮捕されなければ高橋、角川引っ張ったのなんぞガス抜きでしかねえな
執行猶予付きの温情判決でめでたく投了だよ

29 :ダクラタスビル(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
開会式に絡んだ奴らも戦犯だろ

30 :レテルモビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>22
佐野のが思想的に高度てこと。

これは全アルファベット文字に対応した五輪エンブレムフォントの一つで、色々応用可能でそのフォントを使ってビジネスをする予定だった。

まあそんなスケベなこと考えてるから肝心のデザインがイマイチじゃね?となって批判を受けやすい状況になってしまったんだが

31 :イノシンプラノベクス(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>25
完全にパクリだよ馬鹿か

32 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ID:FCZDwzHv0
ID:bMJoajoA0
こいつ等今更逆張り擁護しててウケるわ
関係者かよ

33 :アシクロビル(騒) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>28
ボク、すごいでちゅねーw

34 :イノシンプラノベクス(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
https://www.huffingtonpost.jp/2015/09/01/sano-kenjiro-jan-jan-tschichold_n_8068618.html
佐野研二郎氏のエンブレム原案、「ヤン・チヒョルト展」ポスターとも類似



佐野がパクったのはチヒョルト
過去チヒョルト展見に行ってるて自分で言ってる

35 :イノシンプラノベクス(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>25
デザインのこと知らないから~とか
お前のほうが無知のクソニワカだろwww

36 :エムトリシタビン(やわらか銀行) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>30
パクリ自慢とか
ほんまオリジナル捨てた奴いるんだな

37 :レテルモビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>32
こんなやつね
https://i.imgur.com/pdMHw5V.jpg

まあ思想の頂きの高ければ
パクリじゃないという根拠にはならないのだけど
学者だってしっかりした研究ノートがあれば不正ではないと認められたりするわけで
佐野もこの考案過程のネタバラシをすることで、デザイナーとしては剽窃とは認定できないと判断されたと
それでデザイナー界では創作価値が認められるものを理解しないから、一般国民という表現が出てしまったんだと思う。

38 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>37
パクった物ベースで作ったアルファベット出して何か意味あるんか?
汎用性狙ったから似通ってしまったとか何の意味も無いだろ

39 :インターフェロンβ(東京都) [ES]:[ここ壊れてます] .net
グラフィックを読み解くって膨大エネルギーを使うから
慣れていない人は安易な解説に飛びつきやすいんだよ
まあそれを利用して飯食ってるという側面もあるわけだが

とにかく経験を積んだ人だったら結果からプロセスを想像できるから違う見方になるのであって、ちゃんと知りたいのならお勉強してくださいとしか言いようがないわな

40 :アバカビル(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
支那無毛パヨ発狂工作スレ

41 :ペラミビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>37
これ後から作った言い訳だと思うわ、このアルファベットデザインだけで成立してないだろ

42 :オセルタミビルリン(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
まさに利権ピック
多少の役得はいいけど度が過ぎてる

43 :ペンシクロビル(広島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
もう二度と招致すんなよ

44 :リルピビリン(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
いつも思うが森元て誰?森 元総理の事言ってんの?森が絡んでる時点でお察しだろ

45 :インターフェロンα(愛知県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
東京五輪で何かひとつでもポジティブなことあったっけ

46 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>45
メダル数が過去最多位
開催国ブーストってどこでもあるからな

47 :アデホビル(ジパング) [GB]:[ここ壊れてます] .net
マスコット選定も怪しそう

48 :コビシスタット(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ザハは被害者

49 :オセルタミビルリン(沖縄県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
承知した!

50 ::2022/09/23(金) 10:30:31.74 ID:wlCPmoWE0.net
疑惑だらけの壺がもってきた五輪だから
不正だらけやなwやたら韓国人絡んでるしw

51 ::2022/09/23(金) 10:31:02.38 ID:3aBOpsUD0.net
森は寿命で逃げ切るだろうな
体育会系のバカが権力持つとこうなる
日大のヤクザ理事長とそっくり

52 ::2022/09/23(金) 10:32:05.93 ID:XzXWTM4w0.net
これがグレートリセットかあ

53 ::2022/09/23(金) 10:32:45.18 ID:3aBOpsUD0.net
>>45
子供が卓球クラブに通ってるけど、東京五輪を見て卓球始めたって子けっこういるよ
他のスポーツでも同じだろう
選手は頑張っていただけに、周りの守銭奴は全部捕まってほしいわ

54 ::2022/09/23(金) 10:35:04.19 ID:ip7QzRC/0.net
こうなるのは目に見えてたのに
わざわざ地雷を踏み抜きに行ったからな
じゃっぷは馬鹿なんだよ

55 ::2022/09/23(金) 10:35:23.73 ID:y/ojVEVc0.net
韓服ユニフォーム
段ボールベッド
輪が描けなかったブルーインパルス
ボランティアという名の奴隷労働
児童の強制動員観戦

ネガティブな思い出がぞろぞろ出てくる

56 ::2022/09/23(金) 10:35:29.81 ID:o000EWxu0.net
ほぼ全てがクソみたいな選択だったな
東京は利権が集まりすぎて、これからもアカンやろ

57 ::2022/09/23(金) 10:36:14.58 ID:1rfZmRn80.net
佐野さんは直近の仕事のほぼすべてがPinterestからのパクり加工ってバレちゃったからな

しかも出身校の多摩美関係者も同じようなパクりしまくりなのも立証されてた
あの程度のパクりで何が悪いんだ?ってのが多摩美関係者の意識
佐野研二郎自身も多摩美の講師やってる始末

58 ::2022/09/23(金) 10:36:14.85 ID:BIdBCGlh0.net
コンパクト五輪から費用かさみまくってのコレだもんな
まさに汚職の祭典

59 ::2022/09/23(金) 10:38:03.77 ID:PkpxGuR10.net
蓋が外れたからな

60 ::2022/09/23(金) 10:39:26.25 ID:0dRJ4Jkb0.net
>>25
当時もそういう擁護湧いてたけど圧倒的に不利だったよね

61 ::2022/09/23(金) 10:39:42.87 ID:2IhVzhmV0.net
>>54
国や国民の負担が増えても
それはそれで大儲けする連中はいるからね

もう日本で国際イベント開催しようって声があがったら
そいつらに「いくら不正するんですか?」って直接聞いてもいいくらい

62 ::2022/09/23(金) 10:40:51.05 ID:0dRJ4Jkb0.net
>>39
結果的に似たものになってそこでプロセスが違うからではすまんやろ
そこで見直すプロセスはないんかい

63 ::2022/09/23(金) 10:41:31.32 ID:57NG5gMB0.net
小さな事から、コツコツと
でも、大きな事には、手も出せない

64 ::2022/09/23(金) 10:42:48.21 ID:2IhVzhmV0.net
>>25
伝統や歴史を捨て、実用性や機能性を無視して
奇をてらうだけで明日には陳腐になってるようなのばっかりの
現代のデザインが何だって?

65 ::2022/09/23(金) 10:46:01.35 ID:aWPZlXH20.net
十年間溜まった膿が噴き出している

66 ::2022/09/23(金) 10:46:14.34 ID:Ez5qNwa/0.net
AOKIやKADOKAWAに比べると安いね

67 ::2022/09/23(金) 10:49:28.65 ID:aKGwMcgY0.net
>>32
スレ立ってすぐに擁護が現れるのは、捜査対象に入っているのか?

68 ::2022/09/23(金) 10:51:04.18 ID:IIQA3Ed90.net
悪党の見本市だな

69 ::2022/09/23(金) 10:52:23.90 ID:2IhVzhmV0.net
>>6
五輪の後、何かに使われたことあるの?
ほんとに遺産化してるんじゃ…

70 ::2022/09/23(金) 10:52:51.25 ID:Uq1/o9iy0.net
正直佐野は小物なんでそっち話題が流れるのは大物に対する目眩ましかも知れない
本丸の森元何とかしないとな

71 ::2022/09/23(金) 11:03:58.92 ID:Jp7ndUiy0.net
多分本人らに不正を働いたという意識はない
それどころか日本を盛り上げたという自負があるはず

72 ::2022/09/23(金) 11:08:35.12 ID:e0J1zh9h0.net
札幌でもやろうず^^

73 ::2022/09/23(金) 11:09:35.96 ID:eUTmHrhk0.net
電通が関わると何でも腐るね
まぁしかし東京五輪と言われてパッと思い浮かぶのは汚職や利権ばかり
ポジティブな話題でも思い浮かぶのは冷凍餃子とか食事の話
招致の段階から臭かったがホントに史上最低の五輪だったと思うわ

74 ::2022/09/23(金) 11:12:15.56 ID:eUTmHrhk0.net
>>10
心の底から不快な開会式だった
全体的に内輪のノリで関わってる連中だけが楽しんでて見てる人が置いてけぼりという昔のとんねるずのバラエティみたいな

75 ::2022/09/23(金) 11:44:07.86 ID:PIck5rI00.net
>>74
余りにも酷い開会式だったという感想を読むと逆に開会式くらい観ときゃよかったかなって思う今日この頃。

76 ::2022/09/23(金) 11:55:13.75 ID:D1FYQNLt0.net
マリオも悪

77 ::2022/09/23(金) 12:09:30.66 ID:USHgtu/70.net
なだぎ

78 ::2022/09/23(金) 12:20:05.89 ID:+z7vGJGE0.net
安倍の力でここまで抑え込んでいたのかと思うと東京五輪の闇はかなり深いな

79 ::2022/09/23(金) 12:39:48.09 ID:rglz+PN/0.net
ワカメの怒り
https://i.imgur.com/Qv4mkCU.gif
https://i.imgur.com/oREGgcD.gif

80 ::2022/09/23(金) 13:03:26.08 ID:U5IBSckP0.net
>>79
朝鮮の民族舞踊か何かか

81 ::2022/09/23(金) 13:10:50.64 ID:J5x2Z38r0.net
いやだからそもそも民間の慣行上当たり前のことを汚職ガーとか叩くのがおかしいんだっての
普通に相手の決済権限持つ人に金渡さんと何も決まらんでしょ

82 ::2022/09/23(金) 13:19:33.81 ID:jGBFiFuj0.net
>>30
肝心のフォントがおかしいと突っ込まれてなかったか。

83 ::2022/09/23(金) 13:45:37.91 ID:X+x0iZaL0.net
無観客なので建て替えなくて良かったな

84 ::2022/09/23(金) 14:58:13.92 ID:Sei4V2cW0.net
自転車ロードレース以外開会式から閉会式まで何もかも見なかった。
全く自分の中で興味がなかったなぁ。

85 ::2022/09/23(金) 14:58:54.40 ID:Sei4V2cW0.net
>>21
これ、問題あるだろうね。

86 ::2022/09/23(金) 15:01:09.99 ID:zM3Pnpi80.net
いい歳の老人が数百万で口利きかな
有罪になったら
刑務所じゃ使えないのに

87 ::2022/09/23(金) 15:02:44.97 ID:jew6rYO30.net
>>1
ロッキード、リクルートに並ぶ疑獄になりそうだな!!

88 ::2022/09/23(金) 15:06:45.86 ID:XesgaX970.net
トンキン五輪のロゴにうんこぶちまけたくるなるわ
何から何までうんこまみれだったし
ついでにトンキン愚民もうんこ

89 ::2022/09/23(金) 15:07:27.94 ID:qj+85vtx0.net
高橋が電通に指示してその通りになったんだろ
じゃあ電通もガッツリ噛んでるし金銭授受なりがあったと薄々、というかほぼ確信的にわかってたろ
汚い奴らばかりだな

90 ::2022/09/23(金) 15:11:34.36 ID:qj+85vtx0.net
というかさ
検察も五輪終わってからやるなや
せっかくフランスがきっかけくれたのをスルーして今ごろかよ

91 ::2022/09/23(金) 15:31:07.17 ID:Uq1/o9iy0.net
>>90
開催前に文句を言えば「始まる前から文句を言うな」と言い
開催中に文句を言えば「開催中に水を差すようなことを言うな」と言い
終了後に文句を言えば「終わってからぐちゃぐちゃ言うな」と言う

92 ::2022/09/23(金) 15:38:33.24 ID:5ud5oEoo0.net
五輪にしても国葬にしても日本は何やっても史上最悪になってしまうんじゃないか

93 ::2022/09/23(金) 15:39:36.17 ID:Irdjpowg0.net
センスのかけらもないマスコット
名前すらわからないまま終わった

94 ::2022/09/23(金) 15:42:04.02 ID:5ud5oEoo0.net
>>79
この人は精神病か?

95 ::2022/09/23(金) 15:42:36.12 ID:mJE+y3Dz0.net
三日とろろ

96 ::2022/09/23(金) 15:53:45.80 ID:n5FHgUTA0.net
昔ならこういう利益の差配は公職の外にある謎の権力者がやっていたのに

97 ::2022/09/23(金) 15:57:55.17 ID:uPTg0Zzm0.net
おっしゃ
これでまた一歩札幌が遠退いたな
良かった良かった

98 ::2022/09/23(金) 15:59:39.94 ID:IHAqYzoT0.net
森はいつ捕まるんだよ
うやむやにすんのか

99 ::2022/09/23(金) 16:23:08.20 ID:OFzDEY8t0.net
無観客でやるぐらいなら中止にしたほうがマシって前例を作った

100 ::2022/09/23(金) 16:33:06.84 ID:wrgME4aR0.net
とりあえず縫いぐるみ企業献金で高橋勾留延長ってことなんだろうね

101 ::2022/09/23(金) 16:54:00.63 ID:RVbUzfAF0.net
>>89
いやだからそもそもこんなのどこの業界でもどこの企業でもやってるだろ
それを賄賂ガーとか世間知らずもいいところだわ
逆にじゃあ金払わずに営業とかできると思ってんのかっていう

102 ::2022/09/23(金) 16:57:21.92 ID:peRS8vle0.net
昭和をもう一度、って思いで老人たちが企画したイベントが大失敗
大阪万博のほうは大丈夫だろうか

103 ::2022/09/23(金) 17:12:53.56 ID:U0A2vugz0.net
前の警察庁長官とかが地検の捜査に圧力でもかけてたのか?急にボロボロ出すぎだろ

104 ::2022/09/23(金) 20:05:51.12 ID:6aYb+m830.net
ジャップの汚リンピック
本当に腐った民族だな
さっさと死んでしまえ

105 ::2022/09/24(土) 02:14:24.13 ID:e99LgegN0.net
>>10
安倍の国葬でもぜひこれをやって世界に恥を晒してほしい

106 ::2022/09/24(土) 02:50:39.41 ID:kd1vdiNO0.net
>>1
なんでや!ザハは悪くないやろ!

107 :ポドフィロトキシン(沖縄県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
何度見ても佐野ロゴだけは これで首を縦に振った発注側の責任も問いたいレベルでひどい

108 :ラミブジン(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
>>10
見てないことを誇りに思う

109 ::2022/09/24(土) 07:02:35.90 ID:FdkINz/y0.net
それ程最悪ではなかったな
女子バスケはスゴかったし
車いす男子バスケも良かった
他にも見所満載のいい大会だったよ?

バリボーだけかなダメだったの
あ、陸上のリレーも、ホームだったのに
無観客で緊張しづらいかと思ったのに
まぁ、やらかしたね~

110 ::2022/09/24(土) 08:41:23.41 ID:nqHppRiO0.net
>1 >15-105
小説 東京デッドクルージング 
漫画アニメ AKIRA
ここらでの、くそ最悪オリンピック並みの、
>1 東京オリンピックw


ハコモノ粗製乱造 重税化 インフレ化
スタグフレーション構造構造不況化の、諸悪の根源 
安倍ノ 国葬  安倍ノ 大阪万博
安倍ノ 札幌オリンピック 安倍ノ 中央リニア
イマすぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕。
不要不急な、中止だ、中止、断固 粉砕な。

明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、粉飾 改ざん、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、思考停止なゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、一旦、停止される。

また、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、江戸城天守閣再建が、中止される。

黒船襲来後、江戸幕府末期
桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名に参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。

長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、明治維新 江戸幕府滅亡。

大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。515 226クーデター事件、日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止。
日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、ペタ疎開命令。
ID:OkqLMYOkd

111 ::2022/09/24(土) 09:09:29.43 ID:l/9qroc+0.net
>>79
これ鎮魂の舞と言ってたからアヘの国葬でもやるべき

112 ::2022/09/24(土) 09:38:03.19 ID:80wGFA010.net
ありがとう、肉屋に並ぶ豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示する豚🐷🐽

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、安倍真理教

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

113 ::2022/09/24(土) 09:38:11.23 ID:80wGFA010.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

事実陳列罪と敵前逃亡はカルト大魔界帝国では極刑である❗カルトポアされるぞ❗

北朝鮮スマイル☺マスターのジャップ猿🐵たち『ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警自殺認定(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)』

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

114 ::2022/09/24(土) 12:12:20.82 ID:ZILg2KNV0.net
A,Zホールディングも統一教会

115 ::2022/09/24(土) 12:18:01.59 ID:Y16U8JiH0.net
相当額の税金も突っ込んでるのに
現役政治家や公務員の名前が出てこないのって

116 ::2022/09/24(土) 12:20:04.99 ID:pKzEAIlM0.net
>>17
https://youtu.be/gm_akcemxOw

117 ::2022/09/24(土) 16:27:18.98 ID:zGzq/KPs0.net
長野オリンピック

118 ::2022/09/25(日) 00:43:43.26 ID:ronD/p830.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857/

119 ::2022/09/25(日) 00:58:49.83 ID:NUnQjM/90.net
さすが朝鮮人の血が濃いトンキンだなあ
モラルもなにもあったもんじゃない

120 ::2022/09/25(日) 03:47:28.00 ID:bpNweEGH0.net
金メダルよりカネメダル
誰が得をするかは捜査の基本だな

121 ::2022/09/25(日) 04:05:42.92 ID:N9zXLwRH0.net
かっこ悪い国立競技場
近くを通る度に悲しくなる

122 ::2022/09/25(日) 04:11:37.17 ID:XT1BOvRW0.net
サンアローなら受注して当然の実績がある会社だと思うが…

これが五輪の商品開発のために
五輪を扱ってるコンサルと契約をしたら贈賄判定されたって話だったら
受注側はたまったもんじゃないと思う

角川のリーガルチェックを通過してた案件をクロにしたり
なんか今回東京地検の動きがちょっと変じゃないかなぁ

123 ::2022/09/25(日) 07:22:43.69 ID:+Pxtop+h0.net
台本あってもこんな面白くならないぞ

124 ::2022/09/25(日) 07:24:28.16 ID:VBq6Xpzd0.net
>1
ハコモノ粗製乱造 重税化 インフレ化
スタグフレーション構造不況化の、諸悪の根源 
安倍ノ 国葬  安倍ノ 大阪万博
安倍ノ 札幌オリンピック 安倍ノ 中央リニア
イマすぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕。
不要不急な、中止だ、中止、断固 粉砕な。

明暦の大火 江戸ギガ全焼。
モリカケ忖度 桜を見る会、粉飾 改ざん、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、思考停止なゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、一旦、停止される。

また、ハコモノ粗製乱造な、重税化 インフレ化スタグフレーション慢性的構造不況化な、江戸城天守閣再建が、中止される。

黒船襲来後、江戸幕府末期
桜田門外の変 坂下門外の変やら、暗殺事件横行、
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
天狗党 天誅組の変など、反幕府武装蜂起が横行。

モリカケ忖度 桜を見る会な 粉飾 改ざん、インフレ化 スタグフレーション慢性的構造不況化な、
思考停止な、ゾンビ行列 社畜行列な、参勤交代が、文久の改革で、大幅に緩和された途端、
大名に参勤交代の復活令が、シカト 拒否され、江戸幕府の統制力が喪失。

長州征伐 戊辰戦争 和風ハロウィン ええじゃないか狂い踊り
世直し一揆巨大暴動で、明治維新 江戸幕府滅亡。


大恐慌 昭和三陸大震災から
髙橋是清 大積極財政で、超金融緩和政策。515 226クーデター事件、日中太平洋戦争、その末期。
1940年 東京オリンピック中止。
日本全土で、空襲激化からフルロックダウンな、Jアラート的、ペタ疎開命令。

1998年
平成慢性的構造不況での、都市博中止
はい、論破。

125 ::2022/09/25(日) 07:24:52.50 ID:3wEqzLFU0.net
おまえらカルトを他人事みたいに思ってるだろうが、

・中国人、韓国人は性格が悪く愚か
・日本は、フランスやロシアよりも上の国
・イスラム教徒はテロリスト
・天皇は良かれ悪しかれ特別な存在


こういうことを信じてたら、
日帝主義というカルトに洗脳されてる証拠だからな。

要するにすでに 全ジャップ=カルト教団の信者

といっても言い過ぎじゃない。
お前らもとっくに洗脳されまくってんだよ。
こんなカルトまみれの国に生まれ育って、
まともな人間になれるはずないだろ。

126 ::2022/09/25(日) 08:49:55.89 ID:xohAf2I00.net
カルト邪教😈👁洗脳サブリミナル電磁波修羅地獄カリキュラムと御題目を繰り返し唱える闇魔術🧙‍♂セラピー憑け❗

メディア支配😈👁により乗っ取られたメディアを使ってジャップ猿🐵奴隷たちをマインドコントロール❗&覚醒させないための洗脳誘導❗

ゆりかごから墓場まで目覚めることなく洗脳漬け❗


文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄・デジタル地上波放送局&衛星BS放送局&インターネット🖥🧑‍💻局が見破られた❗❓…

選ばれしレジスタンス救世主ジャップ猿🐒世帯に謎のサングラス😎が配布される❗・・・

このサングラス🕶をかけてネットやテレビを視聴して見ると…なんと😵🥴😱❗

👮🤵🧑‍🔬🧑‍⚕🧕👳🧑‍🎓🧑‍🏫🧑‍🎤→🎃👾👿👽👺👹🤡🧟🦹

OBEY!OBEY!💀🏴‍☠

現実は映画よりも奇なり❗❓🤬😳😬🥺😪😵🤤

リアル・ゼイリブ📺❗😱😱😱😖

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

127 ::2022/09/25(日) 08:50:04.37 ID:xohAf2I00.net
安倍晋三元首相は消され、妖怪悪魔😈👁ケケ中は逃亡済みの雲隠平蔵と化した

オリンピック贈収賄逮捕は始まりにすぎません❗ケケ中はその情報を誰よりも速く嗅ぎ付けて身を隠したのです…🤭
文春CIAや東京地検特捜部も本気で動いてますよ❗

これからオリンピック汚職関連や安倍友関連に関わっていた者たちが謎の死を遂げたり引退したりのラッシュとなる可能性もあります❗

蜥蜴の尻尾切りとなるので真の黒幕や真の黒幕が送り込んだ仕掛人までは表に出ませんがねぇ………(* ̄ー ̄)♪💡

自民党国会議員や閣僚や官僚や電通幹部やNHK幹部やマスコミ幹部、スポーツ関係者などまで逮捕の輪が広がる可能性ありますよ

妖怪悪魔😈👁ケケ中のように、はや逃げすることが肝心です!(笑)

『ケケのはや逃げ八手の得』(笑)

128 ::2022/09/25(日) 09:53:32.02 ID:GESeQrKE0.net
馬鹿トンキンは金儲けできる業者達にすっかり踊らされてたよなw

総レス数 128
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★