2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ネットで静岡県叩きが勃発!「国葬だぞ!口を慎め!」「災害は自己責任」「断水を楽しめw」 [127398796]

1 ::2022/09/28(水) 10:23:26.03 ID:cIZCdm0+0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
https://mainichi.jp/articles/20220928/k00/00m/030/020000c

2 ::2022/09/28(水) 10:23:49.58 ID:cIZCdm0+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
https://i.imgur.com/B19U55N.jpg

3 ::2022/09/28(水) 10:24:19.72 ID:cIZCdm0+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
https://i.imgur.com/6WGvrx8.png

4 ::2022/09/28(水) 10:24:26.20 ID:GPyNmt1z0.net
み…水

5 ::2022/09/28(水) 10:24:43.42 ID:cIZCdm0+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
3 ペンシクロビル(SB-Android) [US] 2022/09/27(火) 18:52:13.67 ID:jIP8UIVw0 BE:971283288-PLT(13001)

数日で水使えるつってんじゃん。ゴミみたいな乞食共だな

6 ::2022/09/28(水) 10:25:12.75 ID:hdUy51eM0.net
なんで災害対策が遅れたのか
説明責任があるな

7 ::2022/09/28(水) 10:25:12.78 ID:xherFOoq0.net
統一教会にあらずば人にあらず言わせんなよ

8 ::2022/09/28(水) 10:25:17.21 ID:K+Iw/l6V0.net
川渇へのあてつけw

9 ::2022/09/28(水) 10:25:25.00 ID:f3vTRBCW0.net
静岡知事「国葬行かないぜ!災害対策もしないぜ!」

10 ::2022/09/28(水) 10:25:32.18 ID:ZWvyg9CO0.net
>>1 もうリニアの事は忘れろw

11 ::2022/09/28(水) 10:25:36.80 ID:0sxapPSS0.net
統一勝共

税金を4倍5倍
生活水準を3分の1にして
軍事費にすべて注ぎ
第三次世界大戦を起こし
美しいエバ国に生まれ変わろう!

12 ::2022/09/28(水) 10:25:37.23 ID:+OEC3xMg0.net
笑っちゃうほどひっどいヘイト含んでるねw

13 ::2022/09/28(水) 10:25:40.95 ID:y1FqVIyH0.net
>>3
なにいってんだこいつ
いつもデマばかり流してるよな
それに釣られる馬鹿が多いことにビビるわ

14 ::2022/09/28(水) 10:25:53.03 ID:jWjkBDbl0.net
遡ってみたら民主党時代に治水に関わる公共事業を無駄といって切り捨てたのが原因だったりしてなwww

15 ::2022/09/28(水) 10:25:59.89 ID:4MSJpHEq0.net
これやってるのパヨクの自演やろ

俺らが攻めるならパヨは災害時でも自衛隊に頼むの躊躇うんですかぁwwwwwwwwww

馬鹿ですかアホですか

こうだからな

これは明らかに妄想上のネトウヨが言いそうなことを書いてネトウヨ下げしたいだけのパヨの発言

16 ::2022/09/28(水) 10:26:02.92 ID:RQR1WXfn0.net
ひどすぎる…

17 ::2022/09/28(水) 10:26:24.84 ID:c/302Tdw0.net
土木工事に反対ばっかしてるからだろ

18 ::2022/09/28(水) 10:26:25.43 ID:1zaOQ9l/0.net
県知事いるんだし対応できるだろ
それともそんなに無能なのか?

19 ::2022/09/28(水) 10:27:08.68 ID:4/1Dgc/x0.net
おしっこは飲み物

20 ::2022/09/28(水) 10:27:17.94 ID:agEDXdEG0.net
以下ソース



ロシアが実効支配しているウクライナ東部と南部の計4州で27日、ロシアへの編入の是非を問う「住民投票」が締め切られ、即日開票の結果、賛成票が多数を占めたと発表された。4州の親露派勢力は今後、ロシアに編入を要請し、ロシア上下両院での採決を経て、プーチン露大統領が編入を宣言するとみられるが、国際社会からは投票の正当性を疑う声が相次いでいる。


 投票が実施されたのは、東部ドネツク、ルガンスク両州と南部ヘルソン、ザポロジエ両州。タス通信によると、暫定集計の結果、賛成票はドネツク州で99%、ルガンスク州で98%、ザポロジエ州で93%、ヘルソン州で87%を占めたという。

 ロシア下院は29日に編入受け入れの是非を採決する見通しだが、上院の審議日程は確定していない。当初は上下両院での迅速な採決を経て、プーチン氏が30日にも編入を受け入れる文書に署名するとみられていたが、10月上旬に先延ばしされる可能性も浮上している。


 ロシアは2014年にもウクライナ南部クリミアを占拠したうえで、地元議会に編入の是非を問う「住民投票」を強制的に実施させてから、自国領に組み込むと表明していた。欧米諸国は直後に経済制裁を発動したが、ロシアによるクリミアの実効支配は続いている。【大前仁】

21 ::2022/09/28(水) 10:27:31.60 ID:8XJjlLKP0.net
大井川の水いっぱいあって良かったねw

22 ::2022/09/28(水) 10:27:32.08 ID:xVG/ZCoR0.net
というかすぐに断水は解消していたろ

23 ::2022/09/28(水) 10:27:37.44 ID:B1z/jSAE0.net
こだま号東京行き~豊橋の次は小田原~小田原に停車いたしま~す

24 ::2022/09/28(水) 10:27:41.01 ID:UD4YTf8D0.net
川勝のせいなのか、未だに熱海土砂崩れ起こしたクソ業者と地主は匿名報道だからな
殺人集団なのに名前すら出さないとか異常だろマスゴミ

25 ::2022/09/28(水) 10:27:43.82 ID:DIW6aRj70.net
静岡はさっさと日本から独立しろよ

26 ::2022/09/28(水) 10:28:08.33 ID:90kByr+G0.net
下級国民の分際で上級国民に噛み付くなよ

27 ::2022/09/28(水) 10:28:12.15 ID:7Pc39vuy0.net
自衛隊の災害派遣は知事の権限
そして静岡県知事は国葬欠席表明してるんだから
国葬のせいで災害対応が遅れたという言い分は使えない
まぁ国葬を批判したい連中のいつもの印象操作やね

28 ::2022/09/28(水) 10:28:37.96 ID:/NDTDCVF0.net
>>18
ググればすぐ分かるレベルの無能

29 ::2022/09/28(水) 10:28:52.08 ID:O2esc2un0.net
大井川の水で何とかしろよwww
リニア止めてまで守った水だろ?
それ飲めよwww

30 ::2022/09/28(水) 10:28:59.12 ID:4MSJpHEq0.net
>>14
そんなんじゃねーと思うよ
阪神大震災の時、自衛隊を動かさなかった村山みたいなもん
結果的にあれが大ダメージで社民党は絶滅寸前になった

31 ::2022/09/28(水) 10:29:13.94 ID:ZWvyg9CO0.net
>>23

のぞみに乗ればいいじゃん。
バカなの?

32 ::2022/09/28(水) 10:29:35.24 ID:ONF7m8TF0.net
この件でリニアはダメになりそう

33 ::2022/09/28(水) 10:29:48.37 ID:CSkMPYJa0.net
静岡県民は水の大切さが身にしみて益々リニアトンネル工事反対に

34 ::2022/09/28(水) 10:30:00.68 ID:dQYu0F4A0.net
駿遠と言えば今川義元公、家康の隠居場所
こんだけ辱めるとはね

35 ::2022/09/28(水) 10:30:07.91 ID:1jicN1Rp0.net
ネズミ男

36 ::2022/09/28(水) 10:31:00.44 ID:+ugGi5GK0.net
一番憎まれてる理由のリニアのことかけよ

37 ::2022/09/28(水) 10:31:01.18 ID:WnpiZpnD0.net
(中)国に助けてもらえば

38 ::2022/09/28(水) 10:31:28.97 ID:1373sudy0.net
>>33
その前にこのクソ知事が次の選挙で負けるやろ。

39 ::2022/09/28(水) 10:31:32.69 ID:uCHP0HvX0.net
>>28
知事が何してたか公表してるサイト教えてくれよ
知事動静ってどこにあるんだ?

40 ::2022/09/28(水) 10:31:41.99 ID:pgFLS7Xy0.net
断水の原因は水道の取水口が流木などで機能不全になったことで
公共事業などで想定できる範囲外の災害だろうに
ダムを作りゃ防げる類のものじゃない

そもそも静岡のダムは計画されたものはとっくに完成しているぞ

41 ::2022/09/28(水) 10:32:24.25 ID:xEU52Vdr0.net
ネットを中心に嫌われてるのは確かだからな。
もともとがどんなに好印象な県だったとしても知事の態度でどうにでもなるんだよ、沖縄なんて良い例。

42 ::2022/09/28(水) 10:33:53.71 ID:acUpfKuO0.net
マッチポンプ乙

43 ::2022/09/28(水) 10:34:33.74 ID:h0EUyler0.net
またネトウヨ

44 ::2022/09/28(水) 10:35:40.01 ID:ynG8hcW40.net
静岡県民だけど市長と知事がケンカしてるのが災害派遣要請遅れた原因なのに国葬批判に利用されたのマジで腹立つ

45 ::2022/09/28(水) 10:35:52.14 ID:vWGM0mkn0.net
>>2
マジキチだな

46 ::2022/09/28(水) 10:35:56.39 ID:e3G0H5Qp0.net
たしかに一日遅れた感はあるが
すでに被害の確認をしてるし
けっかだけで非難するのは大きな間違い
てっとり早く叩けるネタで叩いているだけ

47 ::2022/09/28(水) 10:35:59.19 ID:CTP80fkb0.net
残念な知事を選出した残念な県民

48 ::2022/09/28(水) 10:36:05.31 ID:c/302Tdw0.net
>>40
堰より上流にダムがあれば流木が流出しまくることもないやろ

49 ::2022/09/28(水) 10:36:30.22 ID:vWGM0mkn0.net
>>18
だって

がまかつペイター

だしぃ…

50 ::2022/09/28(水) 10:37:02.11 ID:1jicN1Rp0.net
川勝を擁護してるのが親中共産パーソンだらけなのでなぁ

51 ::2022/09/28(水) 10:37:13.35 ID:pvgRrY4F0.net
まぁ静岡県民はこの知事を支持してるんだからいいんじゃないかって思うわ。
他から見るととんだクソ知事だけど、県民がいいんだからいいんだろうよ。

52 ::2022/09/28(水) 10:37:57.71 ID:FhuMQp+f0.net
水道って予備とかないんか

53 ::2022/09/28(水) 10:38:11.81 ID:nDcQiKx60.net
娯楽だったのか。

54 ::2022/09/28(水) 10:38:35.86 ID:8RUYUkJ30.net
いつもの鉄ヲタが必死で静岡叩いてて草
リニアはオワコン諦めろ

( ^∀^)ゲラゲラ

55 ::2022/09/28(水) 10:39:05.94 ID:wiV0yz910.net
これはリアルな東京人だなあ

56 ::2022/09/28(水) 10:39:12.07 ID:FhuMQp+f0.net
普通インフラとかメインが壊れたらバックアップが動いたりしないんかね

57 ::2022/09/28(水) 10:39:15.42 ID:VtMm56tG0.net
静岡県民はこんな知事で満足してるんだろうか
いや満足してるから変えないのか

58 ::2022/09/28(水) 10:39:16.14 ID:c/302Tdw0.net
最上流部に大谷崩がある以上安倍川の氾濫は不可避
土木力でガチガチに固めるかすむのやめるかしかない

59 ::2022/09/28(水) 10:39:18.88 ID:6AOYehV80.net
東京名古屋の力で生かされてる身分なのに調子こいて無様よな

60 ::2022/09/28(水) 10:39:31.88 ID:Tnp71ctn0.net
>>52
どういう意味?

61 ::2022/09/28(水) 10:39:57.77 ID:EcSU9xU60.net
壺も倉刂価も、力ル卜は政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/7c3qlTR.jpg
https://i.imgur.com/OhWalIH.jpg

62 ::2022/09/28(水) 10:40:03.55 ID:vMg2rIWz0.net
すまん静岡県民だが今回ばかりは助けてくれ
お願いします

63 ::2022/09/28(水) 10:40:43.29 ID:fkEztx5b0.net
まぁ科学的根拠もなく水が枯れる かもしれない から全額補償しろとか言って
リニアの工事を止めることで中国様に配慮するような知事だから
他の都府県民から嫌われて当然だわな。

64 ::2022/09/28(水) 10:40:47.41 ID:yX1RDbfl0.net
【末期症状】川勝平太・静岡県知事の「売国・媚中」【WiLL増刊号】
>>1

2:36
大井川(Ōi River)の源流に,トンネルを掘ると、水量が減少するではないか。
川勝平太(Heita Kawakatsu)知事は,「62万人の,命の水」と呼んでいる。
大井川(Ōi River)は、農業用水,工業用水,生活用水として使われる。
静岡県民にとって重要な水。
東海旅客鉄道(JR東海)は、トンネル工事によって,湧き出る水は,全て戻すと約束した。
川勝平太(Heita Kawakatsu)知事は,納得しなかった。

次の案
田代ダム(Tashiro Dam)に貯めている水は,山梨側に回されているが、この水を,静岡側に戻すという案がでてきた。
山梨県は,東京電力が,発電に使っている。

川勝平太(Heita Kawakatsu)知事は、別の “揚げ足取り” をはじめた。

2022年8月28日(静岡朝日テレビ)
【リニア】川勝知事提案の「部分開業」にJR社長「考えていない」愛知県知事「ありえない」 知事「有事の際に避難できる『命の道』の整備を」  /今週の静岡

両者の対立の内容が,わかりづらい。
川勝平太(Heita Kawakatsu)知事の主張が,意味不明。
だから、なぜ,工事が停滞しているのか,一般に,広まらない。

・命の水
・命の道路
キャッチフレーズを使って,キャッチフレーズだけ広める手法
なにも知らない一般人には、知事の言い分が正しいように感じる。

「命の水」命の水なら守らなきゃ!
「命の道路」命の道路作らなきゃ!

65 ::2022/09/28(水) 10:40:56.54 ID:ZT/aLMWk0.net
そんな事より
リニア通せ

66 ::2022/09/28(水) 10:40:56.63 ID:BrFsK/Gi0.net
税金収めてるのに
助けないとかあるん?
ないよな?

67 ::2022/09/28(水) 10:40:57.49 ID:1jicN1Rp0.net
昨日はメロリンQも静岡入りしたそうだな
モロバレじゃん

68 :名無しさんがお送りします:2022/09/28(水) 10:58:37.39 ID:YuNBK0dhh
自分じゃなにもせず他人批判してるだけのやつらによく投票する気になるよな
知事なんかにしたら何一つまともにできないのはわかってるじゃん

69 :リルピビリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
給水だけでも先に要請できなかったのかな

70 :レムデシビル(栄光への開拓地) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
治水の不備は自らの生命を脅かすというのに
それでも静岡県民が川勝を選ぶ理由は何?

71 :ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [CA]:[ここ壊れてます] .net
そもそもリニアの工事は田代ダムより上流だし河川維持放流の量は決まってるから大井川に流される量は変わらんのやけどな
早川へ発電に取水できる量は減るかもな

72 :リバビリン(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
天の恵、命の水大事にしろよ静岡県民

73 :テノホビル(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>63
とりあえず神奈川のカッペは黙ってようか

( ^∀^)ゲラゲラ

74 :パリビズマブ(長野県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
リニアの話持ち出す奴はなにもの?
関係ないやん

75 :ジドブジン(埼玉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
スレタイ「栃木を楽しめw」に見えたわ

76 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
台風は絶妙なタイミングだったよな
川勝が隠れ反日だったら「台風被害対応で国葬出られません」が可能だった

77 :アメナメビル(千葉県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>46
まんぞくできる対応ではないだろ
けいけんがないから対応が杜撰になる
なあなあにせずにきっちり原因は追求すべき
いいかげんに済ますことは許されない
でまの写真が流された影響も大きかった

78 :エンテカビル(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>73
じゃあ芦ノ湖水系の水は全部神奈川が利用する
これは神奈川県民の 命の水 だからな
お前ら静岡県民は大井川の泥水でも啜ってろやwww

79 :ソリブジン(沖縄県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>74
何者かと言ったら日本国民だね
つまり日本人の民度と知性だね

80 :ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
全部、川勝が悪い

81 :ペラミビル(愛知県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨが一番日本人を中傷してるわ
反日カルトを擁護するし、愛国聞いて呆れる

82 :アシクロビル(愛知県) [LU]:[ここ壊れてます] .net
川勝と静岡市長には批判行くけど清水の人たちのそんなこと言うやつ居るの?
国葬を盾にしたパヨチンの臭いしかしないわ

83 :ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>78
大井川の水はもう利用し尽くされて8割方地下を通ってるんやで
越すに越されぬ大井川が枯れるのは静岡県民が灌漑しまくってるから

84 :ラミブジン(東京都) [IT]:[ここ壊れてます] .net
リニア開業を妨害し、生焼けハンバーグをありがたがる県民など叩かれて当然だろう

85 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>60
発電所だって複数あるでしょ
水道所?水を供給するところ複数あってもいいじゃん

86 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
知事が「要請するには
自治体からの報告?が必要
なので、ジリジリ待っていた」
とか言ってなかったかな?

87 :コビシスタット(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
リニアの件も今回の件も他県や静岡市に責任転嫁する辺りで知事としての能力はお察しレベル

88 :ペラミビル(神奈川県) [AT]:[ここ壊れてます] .net
www

断水を楽しめはありだな
なかなか経験できない
笑い話にできる

89 :インターフェロンβ(島根県) [US]:[ここ壊れてます] .net
生きている日本人より死んだ国賊、これが美しい国日本の最終形態

90 :ガンシクロビル(福岡県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
>>74
Bルートは諦めろw

91 :リトナビル(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
「命の水ガー」と散々言ってきた知事が

自衛隊派遣要請をしないで断水が長期化している皮肉

92 :コビシスタット(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>86
ジリジリ待つのは子供でもできるな
こんなのが言い訳になると思ってるなんて本当に教養がないな

93 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>81
そもそも静岡って必要か
何のために存在してるのか意味分からん

94 :アマンタジン(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
自民信者の巣スクリプトじゃね

95 :アメナメビル(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>14
まる子で有名なあの水害の頃って自民系の議員だろ
そのあとも川勝までずっと自民系
知事のあり方や県と市の連携の問題じゃねの

九州でもダム反対は政党関係ないうえで
災害が来てやっと見直される

96 :テノホビル(静岡県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
熱海の時と今回の違いって知事のイメージ悪化もあるけど住人が情報を発信しないからじゃね
報道されてなかったと思うけど熱海は有名人が黙って協力してくれたり近くの会社も休みにしてみんなで掃除したりしてくれたけどなぁ
言っちゃ悪いけどただ水が止まっただけじゃんね
まぁ知事のイメージって大切な事は確かだねw

97 :ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [CA]:[ここ壊れてます] .net
そもそもの原因は安倍川の治水治山がすすんでないからではなかろうか
というかいまだに本州の大河川でダムの無い川があったのか

98 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
また統一教会員の世論誘導工作だろ

99 :パリビズマブ(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>77
たてよみ

100 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
ネズミ人間

総レス数 525
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200