2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォンドル1445突破 [279771991]

1 ::2022/09/28(水) 15:54:08.75 ID:Uub1FZef0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
韓国の秋慶鎬副首相兼企画財政部長官が2008年の金融危機当時に為替レート戦争で「野戦」を担当した申斉潤、崔鍾球元金融委員長に会った。1ドル=1400ウォン台までウォン安ドル高が進み、1ドル=1500ウォン台までが懸念されている状況であるからだ。
企画財政部は27日午前、秋副首相がソウル三成洞インターコンチネンタルコエックスホテルで2人と懇談会をしたと明らかにし、「最近の金融・為替市場状況、過去の政策経験、対応策に関する意見を交換した」と伝えた。
金融危機当時の2007-09年、申元委員長は財政経済部(現企画財政部)国際金融局長と国際業務管理官(次官補)を、崔元委員長は企画財政部国際金融審議官と国際金融局長を務めた。2008年9月に米大手投資銀行リーマンブラザースの破綻で金融市場が最悪の状況を迎えた当時、2人は為替政策責任者の国際業務管理官・国際金融局長として呼吸を合わせた。為替レート戦争の最前線にいた人物だ。
当時、韓国は金融危機を他国に比べて相対的に順調に克服したという評価を受け、2人はその後、金融委員長に任命された。申元委員長は2013-15年に、崔元委員長は2017-20年にそれぞれ金融委員長を務めた。
秋副首相が企画財政部のOB2人に会ったのは最近の為替レート状況のためだ。この日、ソウル外国為替市場で韓国ウォンは前日終値より3.3ウォン値上がりした1ドル=1428ウォンで取引が始まった。午前は1ドル=1420-1430ウォン台を行き来する不安定な推移だった。1ドル=1400ウォン台は金融危機当時の2009年3月以来。こうした中、秋副首相は過去の金融危機、為替レート戦争克服経験を聞くために2人の元委員長に会った。金成旭(キム・ソンウク)現企画財政部国際経済管理官も同席した。午前8時に始まった懇談会は2時間近く続いた。
崔元委員長は中央日報との電話で「過去の為替市場危機当時の経験と微視的な対応策を伝えた」とし「現状況が厳しいのは確かだが、まだ危機とは見なしがたく、市場の安定に向けて努力するものの全世界的な現象であるだけに過度な対応は自制する必要があるという意見を伝えた」と明らかにした。続いて「過去の危機とは違い(米ドル以外の通貨安が)全世界的に広がる現象であり、政府レベルの市場安定努力だけで戻すのは難しい。その代わりこうした状況は長期化しないとみている」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd9c05e7e8e73ca9784b00064ce65f0fe7c786e

70 ::2022/09/28(水) 16:07:48.74 ID:LxtIn5/90.net
1500までは想定内って記事じゃん

71 ::2022/09/28(水) 16:08:04.00 ID:CTP80fkb0.net
ウォンドルルラギッタンディスカー

72 ::2022/09/28(水) 16:08:48.05 ID:SPBz0QP20.net
それはどんな意味があるの?ウォン安だよね

73 ::2022/09/28(水) 16:08:51.56 ID:4TvW/nAp0.net
1500逝ってからが本番death

74 ::2022/09/28(水) 16:08:52.06 ID:wN0HRleB0.net
プギャーってしたいけどドル円みると挫けそうになる

75 ::2022/09/28(水) 16:08:52.83 ID:2VvEVlvx0.net
アイゴー!オモニー!!

76 ::2022/09/28(水) 16:09:03.57 ID:Smi4zJL10.net
>>70
想定内(もうどうしようもない)www

77 ::2022/09/28(水) 16:09:04.83 ID:CTn7143M0.net
見たまえこの美しい波形を
https://i.imgur.com/I6BkWFQ.jpg

78 ::2022/09/28(水) 16:09:21.70 ID:nwg9HeeK0.net
>>68
1428といわれてたけど既に越えてるからなぁ

79 ::2022/09/28(水) 16:09:30.25 ID:6CxjKGfZ0.net
頑張れーーーー
ファンドさん!

80 ::2022/09/28(水) 16:09:45.63 ID:5watUNdy0.net
必死に抵抗してこれだもんな。
力尽きたら底抜けそう

81 ::2022/09/28(水) 16:10:06.80 ID:C0SDD5PN0.net
>>69
昭和の頃は1ドル360円だったんだぞ
ウォンに換算すると1ドル3600ウォンで
日本はやって来たんだから
先進国である韓国だとそんくらいなら問題ない

82 ::2022/09/28(水) 16:10:07.95 ID:a7UDR2T00.net
もうドルないの?

83 ::2022/09/28(水) 16:10:11.06 ID:Lhx+9zW50.net
>>77
格ゲーのコンボだな
昇龍裂破?

84 ::2022/09/28(水) 16:10:31.17 ID:6JfGUAys0.net
リーマンぶりだなあ

85 ::2022/09/28(水) 16:10:32.37 ID:XgjEpeAo0.net
今回はIMFこねーぞ

86 ::2022/09/28(水) 16:10:41.95 ID:RwbPZEq80.net
韓国が潰れて
世界が笑顔を取り戻す

87 ::2022/09/28(水) 16:10:46.61 ID:lAmAyIt30.net
>>78
サンキュ!

まさか日本が陰で助けてるとかないよな。

88 ::2022/09/28(水) 16:10:51.68 ID:rRf1q14n0.net
>>77
爆アゲじゃないッスか(´・ω・`)

89 ::2022/09/28(水) 16:11:01.01 ID:6CxjKGfZ0.net
>>82
年金使い切るまでならまだあるはず

90 ::2022/09/28(水) 16:11:37.47 ID:7rYrqMXR0.net
本物の国葬キター
韓国に黙祷

91 ::2022/09/28(水) 16:11:56.07 ID:tcjsX0MN0.net
今日中に1450、見せてくれるよね…?(´・ω・`)

92 ::2022/09/28(水) 16:12:00.59 ID:vx9xNK380.net
>>87
ありそう~
民間がやってそう経団連とか

93 ::2022/09/28(水) 16:12:01.61 ID:6VDXTkq90.net
利上げしてこれなんだっけ

94 ::2022/09/28(水) 16:12:06.26 ID:Lhx+9zW50.net
>>69
「輸入」が関わるあらゆる商売がヤバい
そして五月雨式に色々ヤバい
つまり、ヤバい

95 ::2022/09/28(水) 16:12:11.54 ID:evMoEm7x0.net
>>77
円ドルと似た形だろうアホか

96 ::2022/09/28(水) 16:12:14.27 ID:9gQ36z290.net
ネトウヨが韓国経済崩壊とか言ってる間にどんどん追い抜かれてる日本
どんだけ無能なんだよネトウヨは

97 ::2022/09/28(水) 16:12:30.05 ID:6CxjKGfZ0.net
1450越えたら一気にきそうな雰囲気

98 ::2022/09/28(水) 16:12:32.87 ID:pSwqxk1v0.net
売春婦輸出しだす頃合いだな

99 ::2022/09/28(水) 16:12:32.88 ID:PcCcUsTH0.net
>>91
1499があるかもしれぬ

100 ::2022/09/28(水) 16:12:36.68 ID:evwFX5Xd0.net
1ドル=1400ウォン台までウォン安ドル高が進み、1ドル=1500ウォン台までが懸念されている状況であるからだ。

懸念じゃなく今週、今月中も現実的になってきたやん

101 ::2022/09/28(水) 16:12:49.17 ID:km4KctH10.net
>>1
あまりの漢字率に、かえって読みづらい

102 ::2022/09/28(水) 16:13:19.61 ID:vx9xNK380.net
>>98
売れればいいけど
ちなみに日本人のふりしたら3倍の値段になるらしいw

103 ::2022/09/28(水) 16:13:25.35 ID:cKs9XZHs0.net
てめえの心配しろよw

104 ::2022/09/28(水) 16:13:34.64 ID:LNnptymX0.net
1,445.94 +19.26 +1.35%
16:00:45 - リアルタイムです.

あとは皆様のおもちゃです

105 ::2022/09/28(水) 16:13:36.82 ID:rRf1q14n0.net
>>94
あれ?何か昔スマホのCMで聞いたようなフレーズだな…

106 ::2022/09/28(水) 16:13:37.04 ID:cV5U9XUN0.net
確か年金投入しちゃってるんだよなw
韓国人は将来無年金だぞw

107 ::2022/09/28(水) 16:13:39.75 ID:vINlz/AC0.net
朝鮮人に国家運営は無理
ましてや民主主義など永遠に無理

北を見てみろ
あれが朝鮮人が唯一運営できる国家体系よ
北を見習え

108 ::2022/09/28(水) 16:13:47.89 ID:Vv0+fM0x0.net
全然じゃねーか
1440越えても生きてるやん
1800越えたら起こしてくれ

109 ::2022/09/28(水) 16:13:54.48 ID:evMoEm7x0.net
>>77
えーっと...


https://i.imgur.com/jA9CmAM.png

110 ::2022/09/28(水) 16:14:15.74 ID:8RCV8hCD0.net
円よりも
ウォンドル気になる
ネトウヨ脳

111 ::2022/09/28(水) 16:14:36.31 ID:8F5w7zqU0.net
助けを求めに行ったのに
その場でアメリカの議会と大統領を侮辱しちゃうんだから
もうどうしようもない
日本もアメリカもIMFも助けてくれない

112 ::2022/09/28(水) 16:14:42.49 ID:msA47AcW0.net
>>92
経団連なんて大した力もってない
参加企業の利害がバラバラだからそれっぽいことを言うだけの組織

113 ::2022/09/28(水) 16:14:57.04 ID:LNnptymX0.net
>>110
ウォニャスウォニャス

114 ::2022/09/28(水) 16:15:02.03 ID:nuImgnLn0.net
まだ1回、、偶然、掃除のおばちゃんが電気のコードを引っ掛けて市場を止める秘技が残されている。

115 ::2022/09/28(水) 16:15:12.19 ID:N5cVBkjc0.net
 \        /_ /      ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

116 ::2022/09/28(水) 16:15:40.77 ID:jBeY6cim0.net
介入始めたかな?

117 ::2022/09/28(水) 16:15:43.20 ID:jxNkVX090.net
韓銀砲は撃たないのかよ?

118 ::2022/09/28(水) 16:15:57.31 ID:vINlz/AC0.net
白菜1玉800円

119 ::2022/09/28(水) 16:15:57.90 ID:z+l3yJ980.net
利上げ派の人なんでぇ?? なんで利上げしたのに下がってんのぉ??

120 ::2022/09/28(水) 16:16:24.82 ID:XgjEpeAo0.net
>>92
そもそも奴らにそんな力ない

121 ::2022/09/28(水) 16:16:29.16 ID:Uub1FZef0.net
>>1韓国さんの反応
■コロナ後が大韓民国の歴史上最高点であり二度と見られない・・・
 ゆっくり蚕食される歴史上最長最低のウォンの価値・・・
 少しの反騰も希望のない階段式下落・・・
 時々このような考えが・・・
・可能性は十分ある
 悔しいのは日本のように世界1位になることもできず下落する可能性が高いことで残念
 米国以外ほとんど似ているんじゃないか
・韓国は新事業たちが上手くいってるじゃん
 ・出生率ガクッと落ちて未来がない。それも人的技術なのに
 ・韓国が新事業上手くいく?
  ・バッテリ-、バイオシミラー、半導体
   このくらいなら上手くいってるだろう
・日本は自生が可能だが韓国はそれもできない
 人口数も資源も持っていない
・逆に株式刺激一度もきちんとしたことがない政府や金融機関が・・・
 鋭い対内、対外アナウンサーが通じれば・・・
 それが効いたら・・・力の均衡の枠に入る。どうか??できるよ
・ダイナミックコリア
・それでも幸いなのがサムスンが韓国のものだという程度・・・
・人口数めちゃくちゃ、老人人口めちゃくちゃ、出生率めちゃくちゃ
 企業技術めちゃくちゃ、都市、田舎の差めちゃくちゃ。もう未来がない
・失われた20年が来れば最高の投資はどこだろうか?
 日本のようにバブルがみんな一緒に爆発したら
 ドル?金?ショート?どこに投資する?
・スリナムでも出てくるでしょう。ドルが最高である
 ・やはりドルが・・・ドルで国内市場ショート?
 ・認定・・・米国で起きたリーマンの時も米国の問題なのにドルが上がったから・・・(笑)
・金よりドル?
 ・危機の時はドル・・・改めて感じる(笑)
・資産は米国に移すことで・・・
 ・やはり米国・・・
・S&P 500
・しませんwwwww
 ・あえてするなら不動産
 ・じゃあそのまま置いておくんですか?
  ・うん、良い市場だけで取引をする

122 ::2022/09/28(水) 16:16:57.18 ID:oOQ0uDWT0.net
防衛ラインを1445に再設定したっぽいな

123 ::2022/09/28(水) 16:17:01.30 ID:ny67hM+S0.net
年金スワップでも全然だったな

124 ::2022/09/28(水) 16:17:07.77 ID:vsg7NKyh0.net
ニホンモー

125 ::2022/09/28(水) 16:17:11.90 ID:Lhx+9zW50.net
>>109
市況板のドル円スレ覗きに行ったら発狂してるの何人かいて草

126 ::2022/09/28(水) 16:17:12.76 ID:eSAHZmP20.net
まだまだ行ける
目標は1800で

127 ::2022/09/28(水) 16:17:20.42 ID:ulIIKKFg0.net
>>87
為替に直接関係ないが、
みずほが低金利融資を続けてるだろうな。
融資止めれば、即死

128 ::2022/09/28(水) 16:17:26.80 ID:LNnptymX0.net
1,443.92 +17.24 +1.21%
16:16:23 - リアルタイムです.

うおすげぇ!
寒銀大勝利!!!ネトウE涙目wwwwwwww

129 ::2022/09/28(水) 16:17:31.06 ID:uYs4ug/10.net
完全にブレーキぶっ壊れたな
AA貼れないのが残念だ

日米の後ろ盾が無いから今度は本当に助からない

130 ::2022/09/28(水) 16:17:44.99 ID:zmPacqvq0.net
よくわからないんだけど1445は日本の円安よりやばいの?

131 ::2022/09/28(水) 16:18:18.79 ID:evwFX5Xd0.net
>>106
逆やろ
年金運用機関に市場に影響しないようになけなしのドル渡してる
前回リーマンショックのときは最終的に渡すドル尽きて一方的に破棄

132 ::2022/09/28(水) 16:18:18.77 ID:vINlz/AC0.net
ゴールポストを動かす技術は世界一

133 ::2022/09/28(水) 16:18:36.42 ID:o1ABbDs50.net
>>119
利上げが足りないから。

134 ::2022/09/28(水) 16:18:42.27 ID:98+KZoRn0.net
なんとか致命傷で済んだニダ
   ______     ┬-.∥
   |  ∧_∧  |       | | ∥
   |  <;;:)∀´>  | л   Y ∥
   | ,-     \  ( E)     | ∥
  /:~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:/.|     | ∥
  ,|:::::.     .......::/| |   . /  ∥
 /.:::::    .. ...::::::|'(/\_/  ∥
../:.:::      .. :.:::/.:/     /∥\
/.:::.     ....:::..:::/.:/
' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _/
|_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|

135 ::2022/09/28(水) 16:18:49.16 ID:tTlUIwjw0.net
はよ2000越えろや

136 ::2022/09/28(水) 16:18:54.12 ID:vINlz/AC0.net
>>130
わからないならここに来る必要はない

137 ::2022/09/28(水) 16:18:55.14 ID:LNnptymX0.net
>>130
ドルでしか物を売ってもらえないから…

138 ::2022/09/28(水) 16:18:55.80 ID:VrKB5TXp0.net
いつも通りゴールポスト動かせば大丈夫ニダ

139 ::2022/09/28(水) 16:18:59.69 ID:wz1Nf2Tb0.net
10000ウォン7ドルの線を越えると、返済マジやばい

140 ::2022/09/28(水) 16:19:09.59 ID:LNnptymX0.net
>>138
大勝利!大勝利!

141 ::2022/09/28(水) 16:19:15.58 ID:/2Lbn1kb0.net
円がゴミなのでなんとも

142 ::2022/09/28(水) 16:19:16.90 ID:ulIIKKFg0.net
>>130
チョンはドル建て借金だからヤバイな

143 ::2022/09/28(水) 16:19:19.57 ID:ZpelnDki0.net
>>90
これは全日本人が弔慰を示すなwww

144 ::2022/09/28(水) 16:19:51.61 ID:gdPvmsH10.net
弱小国家の弱小国家たる所以
Go to Red teams!

もっとウォンを刷りまくれ、米国債を売りまくれ

145 ::2022/09/28(水) 16:19:54.75 ID:msA47AcW0.net
>>130
日本と日本企業はドル資産を沢山持ってるから円安が進むと相対的にドル資産が増える
この前の介入みたいにドル売って円に変えてもいい

146 ::2022/09/28(水) 16:20:11.26 ID:ZpelnDki0.net
>>103
ちょーんwww

147 ::2022/09/28(水) 16:20:15.26 ID:9gQ36z290.net
>>130
ネトウヨが韓国経済崩壊とか言ってる間に
経済で猛追された十数年。
ネトウヨは逆指標

148 ::2022/09/28(水) 16:20:16.89 ID:gdPvmsH10.net
>>90
名言すぐる

149 ::2022/09/28(水) 16:20:31.11 ID:WNCdfV4K0.net
ウォンについてのスレで円もとか言い始めるやつ

150 ::2022/09/28(水) 16:20:47.15 ID:Uub1FZef0.net
>>1韓国さんの反応
・イ・ジェミョンによると、ウォンは基軸通貨になるんじゃなかったの?
 基軸通貨がペソやバーツと同レベルってどういうことだ?w
・歴代最高の為替レート上昇幅。米国金利が韓国金利を追い越した(ブルブル
・ウォンはすぐに基軸通貨になります。コスピは5000まで行きます。
 つい数ヶ月まで生き生きとしていたイ・ジェミョンの姿は影も形も存在しない・・・。
・さっさと金利を引き上げろと言うが、それが本当に難しい状況だ。
 原因はムン・ジェインが家計負債をめちゃくちゃ増やしたから。
 その家計負債が足かせとなって、ユン・ソクヨルもむやみに金利を引き上げることが出来ない。
 これは明確に前政権の責任と言える。
・日本の円安を見て笑っていたはずの国の通貨が、ペソやバーツと並んで外信に心配されている。これはどんなコメディなのかwww
・なぜ悪いことをした前政権の人間を逮捕することが出来ないのか。だからこの国はいつまで経っても変われない。
・政府は本当に何をしているのか・・・。
 このような金融危機をどうにか乗り越えようという政策もなく、意思も感じられず、まるで無政府状態のようだ。
 資本主義経済の根幹である株式市場も地の底まで落ち、為替レートは天井を突き破り、輸出はずっと赤字を垂れ流している。
 明確に恐怖を感じる水準に達している。
・ムン・ジェイン、ユン・ソクヨル、プーチン、バイデン、全ての要素が深刻に絡み合っている。
 どうしたらいいんだ。

151 :ザナミビル(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>130
日本は利上げしてないけど韓国は利上げしまくってこのザマだから。

152 :ソリブジン(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>1韓国さんの反応
・国家負債を天文学的な数値まで増加させたムン・ジェインには責任を問わなければならない!
 ポピュリズム政治によって国民を扇動し、国家を通過危機に追い込んだ責任は重い!
・数カ月前にウォンを基軸通貨にすると発言していた人間(※対立候補だったイ・ジェミョン氏)がいた。
 もしそんな人間が大統領になっていたら、今頃2000ウォンと突破していてもおかしくなかったはずだ。
 ユン・ソクヨルが大統領に当選してまだ幸いだった。
 私はイ・ジェミョンがいまだに野党第一党の代表をしていることが本当に信じられない。
・ムン・ジェインを生み出した家計負債がそのうち大爆発しそうだ。
 政権交代したというのに、なぜムン・ジェインのような災害級の人物が逮捕されずに済んでいるのだろうか?
 そして、側近も含めて誰も逮捕者が出ていない状況。こんなことあり得るのか?
・アジア諸国のうち、貨幣価値の下落順位の1位がスリランカ、2位パキスタン、3位日本、4位韓国。
 日本はマイナス金利を維持した影響だが、我が国は米国を追って金利を引き上げている状況にも関わらずだ。
 韓国ウォンは非常に危険な状況だ。
・イ・ジェミョンはウォンを基軸通貨にする方法を知っているんですよね?
 この状況を乗り切る方法をイ・ジェミョンに聞いてみるのはどうですか?w
・誰かのせいじゃないですよ。今は誰が大統領をやっても大変な状況です。

153 :ホスカルネット(神奈川県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>147
3度目

154 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
韓国の物価高は日本の比じゃないんだぞw

155 :ビダラビン(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
韓国は金融外資は去年既に撤退済み。夏から不動産バブル崩壊が始まったからもう止まらないよ。KOSP見れば分かるが外国人投資家はとっくにぶん投げてる。
元々内需はゴミだし頼みの中国も不動産バブル崩壊中。
馬鹿な国民でも分かり出してパニックになるのが1500超えた辺りから。

156 :ホスカルネット(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>130
ドル建ての借金を大量にしている。
ドル建て債をウォン換算したときの債務や利払いは膨れ上がるし、その膨れ上がった借金を返すためにはウォンを大量に売らなければならず更にウォン安が進む。

157 :ファビピラビル(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>90
こっちの国葬は反対させてもらうわwww

158 :リトナビル(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>108
1800だろうと2000だろうと、外国から資金が入らないだけで、
借金の形にインフラ切り売りすれば生きてられるのよ
ベネズエラもスリランカも生きてる、トルコもやべーけど生きてる

159 :バルガンシクロビル(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>152
一番最後に韓国の最後の良心が垣間見える😭

160 :エムトリシタビン(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>130
手持ちのドルもないから買えないのに加えて対円でもヤバいから原材料を確保できないしつくって売れば二束三文

161 :ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
白菜も高騰してて主食のキムチも作れないらしいw

162 :リルピビリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
右往左往駆けずり回るチョンが哀れでwwww

163 :アシクロビル(SB-iPhone) [CN]:[ここ壊れてます] .net
へぇーウォンは後進国の通貨と同じレベルなのか

164 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>130

南朝鮮は外国に借金が沢山有る
金利や返済はドルで払う
例えば今まで110ウォンで完済出来たのに
今は140ウォン無いと完済出来ない

んじゃ刷りましょうで刷ってしまうと
更にウォンの価値が下がり
国内はハイパーインフレになる

165 :アデホビル(長野県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>152
韓国の家計債務ってGDP比で100%超えてんだっけか

これじゃ金利上げるのもきついなあ

166 :ジドブジン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
韓国は輸出企業多いからウォン安歓迎だろ
サムスン現代あたりは過去最高益行くんじゃないか?

167 :バロキサビルマルボキシル(茸) [AU]:[ここ壊れてます] .net
自国通貨がある程度強い日本はなんとかなるけど
子供銀行券程度の価値しかない通過の韓国はキツイだろうな

168 :エムトリシタビン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ペース早いな

169 :アバカビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
日本はドル建ての債権ってないの?

総レス数 817
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200