2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹「国葬に電通が入っているのはガセでした。サーセンw」 [609257736]

1 ::2022/09/29(木) 11:37:17.52 ID:SA5U0LlF0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
玉川徹氏が謝罪「事実ではありませんでした」 菅義偉氏の弔辞に広告代理店の関与発言で

 テレビ朝日職員の玉川徹氏が29日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演。28日の放送で、安倍晋三元首相の国葬での菅義偉前首相の弔辞について「電通が入ってます」と指摘したことについて、「事実ではありませんでした」と謝罪した。

 この日の放送で、司会の羽鳥アナが「きのうのパネルコーナーで玉川さんが発言したことについて、玉川さんから…」と話を振られると、玉川氏は「きのうのパネルコーナーの中で、私が安倍元総理の国葬に電通が関与しているというふうにコメントしたんですが…。この発言はですね、事実ではありませんでした。さらに、電通は全く関わっていないということが分かりました」と事実誤認だったとした。

 その上で、「関係者の皆さま、それから視聴者の皆さま、訂正して謝罪致します。申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を述べていた。

 玉川氏は28日の放送で、27日の安倍元首相の国葬で、友人代表とした菅氏が述べた弔辞について、「これこそが国葬の政治的意図」と指摘。第2次安倍政権で7年8カ月にわたり官房長官を務めた菅氏が思い出を語れば「それは胸に響く部分はあるんですよ。そういう形として国民の心に残るんですよね。既成事実として残るんです」と、祭り上げられる部分があることを力説した。

 さらに「政治的意図がにおわないように、制作者としては考えますよ。当然これ、電通が入ってますからね」と具体的な広告代理店名を出して演出を強調していた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/29/0015679560.shtml?pg=2

2 ::2022/09/29(木) 11:38:30.62 ID:lnnVi6KM0.net
玉川くん壺かな?

3 ::2022/09/29(木) 11:39:52.36 ID:Op4Ehv2D0.net
テレビ局は電通に世話になってるけどこいつは干されないんだな

4 ::2022/09/29(木) 11:40:42.84 ID:hMjl4ATt0.net
女子アナに謝らせるのやめたんだ

5 ::2022/09/29(木) 11:40:46.80 ID:6ztACM0x0.net
ちっ、電通だから仕方なく謝るだけだからな

いつもだったら絶対無視!謝らないぜ!www
お前ら日本人なんかに謝るわけねぇだろwww

6 ::2022/09/29(木) 11:40:48.88 ID:Wpbww6FE0.net
>>2
辻本もツボだったw

7 ::2022/09/29(木) 11:41:49.42 ID:/gYQ8xhQ0.net
これアベパヨクへ


 
自分がつまらない人間だって自覚はないのなw

 
 

8 ::2022/09/29(木) 11:42:14.54 ID:gVtrB8hd0.net
電通イベント大失敗w

雑魚しかこない国葬www

9 ::2022/09/29(木) 11:42:59.68 ID:bJ8m4qi50.net
嘘しかつけないなら辞職しろよ

10 ::2022/09/29(木) 11:44:12.90 ID:TbKn9+Mq0.net
メディアと国民の劣化が著しい
こんな体たらくだから簡単に「目覚める人」が作られるんだぞ

11 ::2022/09/29(木) 11:44:13.17 ID:HEf9zSHg0.net
アホパヨ発狂wwwww

12 ::2022/09/29(木) 11:44:59.71 ID:eJ8R8Qnu0.net
「偉い人から黙れと言われたんで無かったことにしますねw」

13 ::2022/09/29(木) 11:45:23.60 ID:Bb7miFpG0.net
電通と共同出資でいくつも事業興してるテレビ局がよく言うわ

14 ::2022/09/29(木) 11:45:42.06 ID:s+WePe1Q0.net
ちゃんと謝罪できてえらいじゃん

15 ::2022/09/29(木) 11:46:21.20 ID:S+25jY/20.net
日テレからクレーム来たんだろうな
国葬の仕切り請け負ったの日テレの子会社だから

16 ::2022/09/29(木) 11:48:56.46 ID:Qs+dzYvh0.net
ガチで玉川左遷されるかもな(´・ω・`)

17 ::2022/09/29(木) 11:49:16.44 ID:nxvvFR7N0.net
ウソをつくことに慣れすぎるって怖いね

18 ::2022/09/29(木) 11:49:59.39 ID:tDFNu/Nq0.net
もっと発言に責任持てよ。飲み屋じゃねえんだから。

19 ::2022/09/29(木) 11:50:18.33 ID:OYaxCDWe0.net
これマジでクレーム入れたい
久々にテレビ局にクレーム電話入れるか
でもそうしたら玉川が「統一教会の動員でテレビ朝日にクレーム電話が殺到しました」
とか何の根拠もなく言うんだろうな

20 ::2022/09/29(木) 11:51:05.46 ID:du6dhmhW0.net
>>4
ですね 女子アナのスカした表情見たかったね

21 ::2022/09/29(木) 11:51:14.99 ID:ebZ5lH9T0.net
玉川の話信じるような奴が壺とか買っちゃうんやろな

22 ::2022/09/29(木) 11:51:16.10 ID:daJdSclz0.net
テレビ朝日ってスポンサーつけるのは全部電通絡ませないとだめなのに
良くもその企業を批判するような捏造発言したよな
会社を引責辞任するレベルなんだが。

23 ::2022/09/29(木) 11:51:32.16 ID:ea9fln2r0.net
根性がひねくれるにも、ほどがあるだろうに

24 ::2022/09/29(木) 11:51:44.47 ID:rP4q5gRe0.net
権力には何言っても許される、という見本

日本に住む害虫だよ玉川は

25 ::2022/09/29(木) 11:51:54.37 ID:OYaxCDWe0.net
既に言われてるけど「俺もテレビ局の側だからわかるけど、これは演出です」って言ってたんだろ
要するに「テレビは事実をねじ曲げて演出してきたんだ」って白状してるようなもんだからな
逮捕すべき

26 ::2022/09/29(木) 11:52:37.50 ID:daJdSclz0.net
すまんで済んだら警察いらねえんだよ玉川
名誉毀損罪と侮辱罪適用だぞこれ

27 ::2022/09/29(木) 11:52:54.82 ID:dJhdxW6z0.net
オレたちのガースー大勝利!

28 ::2022/09/29(木) 11:53:11.58 ID:OYaxCDWe0.net
>>4
局の不祥事じゃなくて個人の話だからだろう
局の不祥事だったら、何の肩書もない女子アナが謝罪文を読み上げておしまい
あとはみんな知らん顔

29 ::2022/09/29(木) 11:53:25.43 ID:lQnm60rQ0.net
えっ?
謝罪と賠償は?

30 ::2022/09/29(木) 11:53:26.95 ID:JXM9JXvI0.net
玉川ですら謝ってるのに
辻本ときたら

31 ::2022/09/29(木) 11:53:40.48 ID:mYHIuNaz0.net
昨日もTwitterで#運動家が元気だったからな
あいつら1回デマ拡散で逮捕されるべきだ

32 ::2022/09/29(木) 11:54:29.60 ID:du6dhmhW0.net
>>22
でもさ電通の作った菅弔辞で全日本が泣いたって言うことだから電通を褒めて菅を貶してんじゃね?

33 ::2022/09/29(木) 11:54:39.42 ID:ea9fln2r0.net
>>22
それ気になってた
広告代理店を敵に回して大丈夫かって
そもそも電通が関わってたらなんか問題あんのかって

34 ::2022/09/29(木) 11:54:56.02 ID:C1t9A8uq0.net
電話一本で確認できることすらしない報道番組って 普段からどんだけ信用できない情報垂れ流してるんだよ

35 ::2022/09/29(木) 11:55:04.21 ID:b3fr20C10.net
きれいなパヨク脳w
ぼくのしゅちょうありきで妄想でお話を造る

36 ::2022/09/29(木) 11:55:08.71 ID:R+1XxyyX0.net
うん?電通が仕切ってることは事実じゃないの?
弔辞に関係なかっただけの話で

37 ::2022/09/29(木) 11:55:41.97 ID:zWvRewpK0.net
ガセネタ掴まされて日本全国に嘘垂れ流したのか

38 ::2022/09/29(木) 11:55:42.62 ID:BumUDVDZ0.net
ファクトチェック機能してないなら

39 ::2022/09/29(木) 11:56:20.05 ID:3lbYymco0.net
>>33
多分大丈夫じゃなかったから本人が番組内で謝罪する羽目になったんだろうと

40 ::2022/09/29(木) 11:56:50.47 ID:ffZu3itn0.net
謝れば済むんだから楽な仕事やな

41 ::2022/09/29(木) 11:57:13.72 ID:ea9fln2r0.net
>>36
玉川の言い方じゃ
まったく関わってなさげだが

42 ::2022/09/29(木) 11:58:06.92 ID:9ZztdeOG0.net
いや待て
全く関わってないと何故断言出来る
一日足らずで確かめたのか

言葉がいちいちいい加減なんだよ
その場その場で思いつき喋ってるだけ

43 ::2022/09/29(木) 11:58:30.80 ID:vpOM9F/F0.net
>>36
電通は全く関わってないって玉川が言ってるじゃん

44 ::2022/09/29(木) 11:58:34.85 ID:GUVqQfrb0.net
この界隈ってとりあえず電通を叩いておけば正義みたいなところあるよね

45 ::2022/09/29(木) 11:58:49.02 ID:ea9fln2r0.net
>>39
電通の関わった広告を
テレ朝がどの面下げで放送すんだってね

46 ::2022/09/29(木) 11:59:21.12 ID:uemGyq9o0.net
パ界隈にまた1つ黒歴史が増えたの?

47 ::2022/09/29(木) 11:59:36.47 ID:OYaxCDWe0.net
>>39
そういう話ではなく、おそらく菅元首相の周辺が「電通の演出だと言われてる」という事を聞いて
「電通は何の関係もない。菅首相がご自分で考えられたことだ」とテレビ朝日に文句を言ったんだろう
テレビ局やメディア等ではみんながみんな「電通中抜き」を合言葉にしてるから
電通はテレビ局に仕事拒否されたらやってけないから黙ってしまう
いじめだよ

48 ::2022/09/29(木) 12:00:19.76 ID:7gT27eFF0.net
テレ朝報道局「デマ?かまへんかまへん!報道に責任なんてないんや!表現の自由やで!」
ファクトチェック団体「そもそもマスコミはチェックなんてする必要ないからね!」
玉川徹「やったぜ!」

こうだな

49 ::2022/09/29(木) 12:01:52.08 ID:ea9fln2r0.net
>>47
電通から「うちは関わってない」
直接言われたんじゃね

50 ::2022/09/29(木) 12:02:22.12 ID:hJTMe+To0.net
謝っても済まないんやろ?自分でもそう言ってなかったっけ?

51 ::2022/09/29(木) 12:03:22.47 ID:TPWIOVn/0.net
>>6
https://i.imgur.com/uuFN7LG.jpg
https://i.imgur.com/GWXvSkp.jpg
https://i.imgur.com/VtRksl5.jpg

52 ::2022/09/29(木) 12:03:24.78 ID:7gT27eFF0.net
個人の意見としてるけど
テレビ局報道局制作番組でキャスターでもなく解説委員でもない自社社員の発言を一般人、一社員の声とみなす理屈がない

だからこそ他所はそんなのしないんだよ
タレントなどを使う
そしてテレ朝モーニングショーはそういう人を既に置いた上で玉川徹を置いてる

局のオピニオン担当とみなすべきだろう

53 ::2022/09/29(木) 12:03:39.95 ID:sYBV4fKE0.net
パヨクはナマポガイジのジジイババアしかいない

54 ::2022/09/29(木) 12:03:46.41 ID:hSnva61/0.net
それでも菅さんには謝らないんだからすごいね

55 ::2022/09/29(木) 12:05:30.01 ID:2wNv23PB0.net
>>42
別に叩き台の文章くらい自民の幹部になるような連中はハナホジで作れるだろ
あとはライターに精査くらいはしてもらうだろうがそれは別に電通挟むほどのことじゃ無い

56 ::2022/09/29(木) 12:05:51.70 ID:OYaxCDWe0.net
>>49
電通は事実確認として言ったかもしれないけど
立場が強いのはテレビ局だよ
電通はただの下請け業者に過ぎない
テレビ局から「お前らいらないから明日から博報堂に頼むわ」と言われたらどうしようもない
テレビ局が「電通中抜き」と連呼してるのは、下請けいじめなんだよ

57 ::2022/09/29(木) 12:06:03.67 ID:7gT27eFF0.net
関係がないからこそ安心して電通ガーは言えるわけよ
電通も向こうの間違いですと言えば済むし
玉川側もすぐ謝罪すればこじれない


五輪批判でも避けた電通などの代理店ネタを今打ち込む理由は「電通なども批判してる体裁」作りだろう
ただ日頃から密なんだからやってる感出してもなぁ…

58 ::2022/09/29(木) 12:06:49.10 ID:ea9fln2r0.net
>>52
テレ朝社員とか肩書とか
テロップ入れるべきだょな

59 ::2022/09/29(木) 12:06:58.45 ID:abnwkTWx0.net
パヨク・コメンテーターw

60 ::2022/09/29(木) 12:07:23.88 ID:7gT27eFF0.net
>>56
そんな単純でもないだろう
握りあい握らせ合いしてるんだから

それがズブズブと言うものだしね
より強固なわけよ
下手に切れない


だから無関係なところで批判させといてねってだけ

61 ::2022/09/29(木) 12:07:52.07 ID:QP6no+bK0.net
あーめんごめんご

62 ::2022/09/29(木) 12:08:05.70 ID:bvMyjvTB0.net
今朝のモーニングショーは電波が特にひどかった
共同通信の記者のインタビューはなんだよあれ
共産党の主張そのまんま
公共放送とは、とても言えない

63 ::2022/09/29(木) 12:08:17.92 ID:F9Qp3Mkc0.net
電通って言えばネットがオートマチックに反応するからな
ネット住人もアホって事で

64 ::2022/09/29(木) 12:09:09.21 ID:4jSniH7X0.net
ところで朝日の泥酔転落事件の詳細公表はどうなった?

65 ::2022/09/29(木) 12:09:21.30 ID:7gT27eFF0.net
批判してるつもりなら手を切れ
関係を持つな

これが過去から積み上げた基準だからさっさと無関係を表明しようね
それがずっとないよw

66 ::2022/09/29(木) 12:09:28.24 ID:ea9fln2r0.net
>>56
立場強いテレ朝が電通に聞いたんなら
ますます正直に言うだろ
テレ朝が「お前ら関わってないって言えよ」て命令する筋もないし

67 ::2022/09/29(木) 12:09:33.53 ID:LPKGehkG0.net
TV局員でこれはズイマーでしょ

68 ::2022/09/29(木) 12:09:52.52 ID:SFj9qnkM0.net
>>1
馬鹿だろコイツ
菅に土下座してこい

69 ::2022/09/29(木) 12:11:08.67 ID:n63R6o2J0.net
タマカワの言ってる事を信じる方がバカ

70 ::2022/09/29(木) 12:11:26.23 ID:5jLclTVd0.net
>>14
確認すればいいだけなのに何故それすらしないんだマスゴミは

71 ::2022/09/29(木) 12:12:07.96 ID:sGeAuV3e0.net
>>51
河童?

72 ::2022/09/29(木) 12:12:12.65 ID:hZ8mxK8l0.net
朝日にクレーム入れても無駄やぞ
クレームはスポンサーに入れな効果は無い

73 ::2022/09/29(木) 12:12:22.27 ID:ipphf+c30.net
口からでまかせを公共の電波でやんなよ

74 ::2022/09/29(木) 12:12:23.94 ID:WrBPDnUT0.net
>>14
小学生かよw
まあ小学生と同等か

75 ::2022/09/29(木) 12:13:54.92 ID:5jLclTVd0.net
>>36
国葬は日テレの完全子会社のムラヤマ

76 ::2022/09/29(木) 12:16:46.93 ID:BjOn/s2s0.net
これテレビ的には相当やばくね?
今後テレビに出れるのか?

77 ::2022/09/29(木) 12:17:51.72 ID:t5vPEnZZ0.net
ネットに毒されてパヨクになっちゃった

78 ::2022/09/29(木) 12:18:05.27 ID:ztZV0ycE0.net
いや実はホントのこと言ったから
電通に怒られたんじゃね?

79 ::2022/09/29(木) 12:18:28.19 ID:9OaKynEy0.net
一言謝罪して済むなら言ったもん勝ちだわ
そりゃ暴言みたいな批判止めるわけねえ

80 ::2022/09/29(木) 12:18:40.84 ID:xOy5Fzry0.net
>>1
まーた女子アナに謝罪させたのか
最低だな

81 ::2022/09/29(木) 12:19:15.58 ID:daJdSclz0.net
ガースーが玉川を批判すると言論統制とか言い出すくせに
玉川がガースーへ捏造発言しても名誉毀損とか侮辱罪にすらならねえ法の下の平等だから笑えるわ

82 ::2022/09/29(木) 12:19:47.79 ID:cAoqihr20.net
電通は会社として猛抗議したほうがいいよ
謝って済む問題じゃないし

83 ::2022/09/29(木) 12:19:54.41 ID:uThp+sMX0.net
報道する者として事実関係を確認してから話しろよ

84 ::2022/09/29(木) 12:19:57.69 ID:3xVBu1Gw0.net
テレビ番組の収録には広告代理店の人間が張り付いてるはずなのにね。

85 ::2022/09/29(木) 12:19:59.04 ID:q+2Vg7Lm0.net
仮に電通が関わってたとしてもさ
ガースーが言ってた「北朝鮮の米話からの安倍さんから連絡」とか
「ガースーが総裁選に出るように安倍さんを口説いた」とかは、なんかで見て知ってた


山縣頼朝の話は初耳だったけども

86 ::2022/09/29(木) 12:20:02.13 ID:kg6hMO2e0.net
朝日は自民と日本人叩きなら際限なく捏造してでも誹謗中傷してやろうというスタイルで、その為に玉皮を使ってた

ソレいいじゃないってことで電通も金を出してスポンサーしてた

ところがバカすぎて電通を悪者にした捏造報道をしてしまったので珍しく憎くて仕方ない自民叩きの捏造を謝罪するハメになってさらに逆恨み憎しみに飲み込まれる

こういうことか?

87 ::2022/09/29(木) 12:20:45.63 ID:6wRHD7320.net
普段発言に責任が云々言ってるんだから降板して隠居くらいしなよ

88 ::2022/09/29(木) 12:21:34.83 ID:u0FMsVF00.net
玉川のは、電通が関わってることをさもネガティブ要素のように発言してるから相当ヤバい発言
テレビ局に大きく変わる関わってる電通に喧嘩を売る特大ブーメラン(笑)

89 ::2022/09/29(木) 12:22:05.75 ID:NnTEhZJZ0.net
>>63
一緒にせんでくれ
電通に過敏なのは池沼パヨクだろ

90 ::2022/09/29(木) 12:22:32.14 ID:YD205p6J0.net
テレビは本当に身内に甘いな
個人の責任にするなら降板させるべきだし
社としての問題だと言うなら会社として謝罪すべきだろう

91 ::2022/09/29(木) 12:24:28.67 ID:nWCZ3UeT0.net
>>28
玉川はテレ朝社員だが

92 ::2022/09/29(木) 12:24:51.51 ID:ea9fln2r0.net
>>88
関わったら悪
そんな鼻息だもんな
演出=嘘っぱち

93 ::2022/09/29(木) 12:24:59.21 ID:vdU7FPVZ0.net
テレビ持ってないからここやらYouTubeでしか玉川徹さんの情報は知らないけど
少し前は北朝鮮と反社を同じような扱いして後日北朝鮮向けに謝ったんでしょ?
無自覚に敵増やしててすごい

94 ::2022/09/29(木) 12:25:13.90 ID:nxvvFR7N0.net
玉川徹って、公共の電波でウソをついたことは認めたけど、
誰に謝ったの?菅義偉事務所には謝罪文を持参したの?

95 ::2022/09/29(木) 12:25:17.55 ID:JyuMehza0.net
玉川の番組には電通入ってないの?

96 ::2022/09/29(木) 12:25:19.01 ID:+XzSHxBV0.net
謝って許されるなら警察要らんわ

97 ::2022/09/29(木) 12:28:13.90 ID:RNGGISqu0.net
結果的に間違ってたけど、思い込みでしゃべっちゃう体質がそもそもコメンター失格でしょ

98 ::2022/09/29(木) 12:28:49.90 ID:ea9fln2r0.net
>>94
相当失礼な事言ったよね
感動話を演出しやがって!けっ!
みそつけたいだけ

99 ::2022/09/29(木) 12:29:34.60 ID:0u9ioRT70.net
芸人より面白いから続けてほしいw

100 ::2022/09/29(木) 12:30:05.43 ID:OAPMq+3I0.net
何でもかんでも電通って言っとき情弱騙せると思ってる底の浅いヤツ

101 ::2022/09/29(木) 12:30:10.81 ID:TjkuYh/50.net
こいつさぁ

102 ::2022/09/29(木) 12:31:49.76 ID:JnCVcRRN0.net
>>94
ただの感想なのにそこまでするかよ

103 ::2022/09/29(木) 12:32:56.02 ID:OYaxCDWe0.net
>>91
局としての不祥事ではない、社員個人の発言を訂正したに過ぎない
という認識
事の重大性を全く認識していないことがよくわかる

104 ::2022/09/29(木) 12:34:28.74 ID:zN0fVYeo0.net
飼い主に噛み付いたらぶん殴られたか

105 ::2022/09/29(木) 12:36:25.25 ID:Yme67R9M0.net
こいつ本当によく謝罪するな
何回目だ

106 ::2022/09/29(木) 12:36:29.09 ID:Jz3mLBn10.net
イメージ操作のために嘘を言っただけ
訂正して謝ろうとも、既に悪感情を抱かせることに成功しているので、多摩川的にはOK!

107 ::2022/09/29(木) 12:36:50.88 ID:NFn7oSNY0.net
ガセどころか妄想を放言してるだけだからな

108 ::2022/09/29(木) 12:37:16.42 ID:zUYlLXaB0.net
スポンサー企業は起用し続けることについて説明責任ないんか

109 ::2022/09/29(木) 12:38:39.82 ID:7AIccnpJ0.net
だよな、何とかいうとこ一社が入札した言うてるやろ?
まあそれにしてもくだらない国葬だな、安倍晋三を偶像にするだけのエンタメだ。

110 ::2022/09/29(木) 12:39:04.69 ID:f1QDDYDP0.net
  デマ川徹

111 ::2022/09/29(木) 12:39:20.06 ID:YTqDigkE0.net
謝罪は
視聴者
電通

にして初めて謝罪だけど?まさか視聴者にだけして終わりじゃないよね?
電通の社長室と菅の事務所に行って土下座しろよ

112 ::2022/09/29(木) 12:39:51.35 ID:taWwGeWa0.net
ガセネタばかりたれ流す マスゴミに懲罰与える法案考えろよ。
そのぐらいしないと間違った偏向報道に歯止めできない。

113 ::2022/09/29(木) 12:40:45.42 ID:qEgN973x0.net
こってり絞られたな

114 ::2022/09/29(木) 12:42:05.14 ID:0ab0kWAo0.net
さすかが玉川(笑)

115 ::2022/09/29(木) 12:42:06.36 ID:ea9fln2r0.net
こんな朝日が
ネット上のファクトチェックをする団体を立ち上げたらしいな

116 ::2022/09/29(木) 12:43:57.53 ID:oGlqSqNR0.net
玉川ってのは卑しい男だね

117 ::2022/09/29(木) 12:44:48.36 ID:nxvvFR7N0.net
謝罪ってのは、口先でやれば成立するわけではない。
友達でもなんでもない他人を公共の電波で誹謗中傷したのだから、極めて悪質。
事実確認、原因究明、再発防止策、関係者の処分、被害の賠償。
これらがそろって初めて謝罪。

118 ::2022/09/29(木) 12:45:40.88 ID:7AIccnpJ0.net
まあ訂正したならこの話は終わりだしな。

119 ::2022/09/29(木) 12:46:30.61 ID:TDcQRHTP0.net
テレビって嘘しかないな

120 ::2022/09/29(木) 12:47:51.63 ID:f1QDDYDP0.net
江戸時代なら打ち首獄門だったぞ、現代で良かったなデマ川トオル君

121 ::2022/09/29(木) 12:47:54.37 ID:v09w6Ieu0.net
玉ちゃん、それ謝ればいい問題なの?
今までの持論から考えてどう思ってるの?

122 ::2022/09/29(木) 12:49:10.52 ID:jZmy1cwV0.net
あの踏み込んだ内容は電通が入っていたらむしろダメになっていた気がする

123 ::2022/09/29(木) 12:50:00.12 ID:ScUQoKM70.net
そもそも何でそんな発言したのかデマだったとして情報元はどこで何故そういう考えに至ったのか掘り下げろよ責任あるだろ

124 ::2022/09/29(木) 12:51:56.09 ID:SvY7Lzp90.net
>>118
特定の企業名出して他人を貶めるデマ吐いても番組終わりに「あれやっぱ嘘でしたw」で済むんだから楽な商売だよなぁ
特権階級気取りかよ

125 ::2022/09/29(木) 12:52:07.05 ID:f1QDDYDP0.net
>>123
学校にも1人ぐらいはいただろ
成功した奴を妬んで根も歯もない陰口言うやつ
性根が腐ってんだよ

126 ::2022/09/29(木) 12:54:20.41 ID:HICiThP+0.net
なんでこいつがテレビ出続けられるんだろ

127 ::2022/09/29(木) 12:54:26.80 ID:6kFTTUJb0.net
マスコミ側の人間なのに知りもしないことをベラベラ喋る神経が凄い
内にいるほど慣れて鈍感になっちゃうもんなのかな
とにかく玉皮のアホは少し自重しろ

128 ::2022/09/29(木) 12:55:41.94 ID:cfvfUPFj0.net
謝って済む問題かよ金玉皮

129 ::2022/09/29(木) 13:00:43.21 ID:0aiXTmcE0.net
関係者と視聴者に謝罪か
まず誰よりも先に名前を出して菅さんに謝罪しろよ

130 ::2022/09/29(木) 13:03:00.83 ID:u8YYIaj40.net
テレビ局の小間使いの分際で電通様を批難するとは底抜けだな

131 ::2022/09/29(木) 13:04:05.56 ID:YDKXTucn0.net
こいつの発言だと左の意図で演出してるって話だろ
益々テレビ見る気がしないな

132 ::2022/09/29(木) 13:07:34.52 ID:db2a2V0E0.net
今 左翼マスコミは国葬やって良かったって調査結果が出ないよう印象操作に必死
管の話が感動的だったなんてのはどうしても否定したい所なんだろ

133 ::2022/09/29(木) 13:10:13.48 ID:fGBuDbnM0.net
>>94
いま電通に書かせてんだろ

134 ::2022/09/29(木) 13:13:30.77 ID:I78E+niZ0.net
公共の電波でガセネタ流しておいて「すいません」で許すほどテレビ朝日のコンプライアンス、ガバナンスって低いのか?You tubeだったらBANだろうが。モラルやガバナンスでもネット>メディア

135 ::2022/09/29(木) 13:15:03.62 ID:NM5SVWBi0.net
辛坊治郎に番組を糞ミソボロクソに叩かれててワロタ

136 ::2022/09/29(木) 13:16:16.86 ID:rko5eM6r0.net
批判なら裏取らずに思いつくままに何言ってもいいと思ってんだろ
そんなんだったら報道機関自体必要ないんだけど

137 ::2022/09/29(木) 13:17:16.76 ID:YkAnUAM50.net
この人の発言って坊巨大掲示板の書き込みレベルだよね

138 ::2022/09/29(木) 13:18:46.17 ID:Vbgev5/t0.net
セガのゲーセンw

139 ::2022/09/29(木) 13:18:48.15 ID:yDPLAOP60.net
菅前首相への侮辱でもあるが
そっちは謝罪しねーのか

140 ::2022/09/29(木) 13:18:54.98 ID:+ezYdcst0.net
便所の落書きレベル

141 ::2022/09/29(木) 13:19:05.86 ID:Q9JyxG9Q0.net
ごめんですまないだろこれ笑
虚偽の情報で他人を誹謗中傷してるんだから
政治家なら辞任レベル

142 ::2022/09/29(木) 13:19:21.14 ID:lMNYeRUN0.net
>>135
今日も叩くかな。

143 ::2022/09/29(木) 13:26:17.75 ID:/73C1Ke+0.net
これなんで珍しく本人自ら謝罪したのかというと電通だからだろ
つまり電通に忖度したんだコイツ
ほっとくと乱一世みたいに干される可能性もあるからな

144 ::2022/09/29(木) 13:28:05.12 ID:/73C1Ke+0.net
菅さんには謝罪せずあくまでも電通は関わっていませんでしたと謝罪したのが電通に忖度した証拠だな

145 ::2022/09/29(木) 13:30:35.64 ID:al8zt2a90.net
玉皮も批判出来れば何でもありってのはなぁ。

146 ::2022/09/29(木) 13:32:40.82 ID:JPyW/nPR0.net
はいデマゴーグ
こんな陰謀論ばっかだよなパヨさん

147 ::2022/09/29(木) 13:33:02.13 ID:VmkkClx80.net
電通から金貰えればどちらの言う事でも聞くという事かな

148 ::2022/09/29(木) 13:34:57.77 ID:Wahg2ML90.net
献花に並んでた人と反対派のデモがほぼ同じ数でとかも言ってたけど本当なの?

149 ::2022/09/29(木) 13:35:19.48 ID:SvY7Lzp90.net
玉川徹も小林よしのりも、もう二度と安倍さんに噛みつけないからストレスでどうにかなっちゃったんじゃないか
まぁ元々どうかしてたけど

150 ::2022/09/29(木) 13:36:18.90 ID:VwdlIXhl0.net
デマ川さん相変わらずで何より

151 ::2022/09/29(木) 13:37:08.56 ID:BumUDVDZ0.net
>>149
パヨ界隈でそういう人多そうだな
まさに安倍ロス

152 ::2022/09/29(木) 13:39:04.75 ID:lMNYeRUN0.net
>>149
小林よしのりは、インドでおぼっちゃまくんが人気あることを
どう思ってるんだろう。

ともだちんことかコンプライアンス的に駄目な国が多いのに、インドであれが放送OKだったのは、モディ安倍の友情関係の影響があったんじゃないかね。

153 ::2022/09/29(木) 13:41:44.16 ID:DvKNm+gk0.net
こういう奴が

「上級市民」

と言うのだよ

なぁ玉川君

154 ::2022/09/29(木) 13:41:59.68 ID:zSXoK8ic0.net
どっちにしても
電通が関わってる事は全部ヤラセと言ってることは変わらん
お前テレビ局の人間だろw
天にツバしてどうすんだよww

155 ::2022/09/29(木) 13:42:25.38 ID:fJ41l8i80.net
番組ごと消えてくれ

156 ::2022/09/29(木) 13:43:30.08 ID:GkkHn2bs0.net
自分が電通の意向でしゃべってるリーマンに過ぎないのに偉そうな能書き垂れるからこうなる
さっさと死ねよハゲ!

157 ::2022/09/29(木) 13:43:49.53 ID:e4VbzIuQ0.net
吐いたツバ飲み込むとはこのこと。
もう嘘はばら撒かれた。世間の安倍とズブズブ認識は戻らない

158 ::2022/09/29(木) 13:45:29.49 ID:J9+nkBfI0.net
責任取れや玉川


さっさと辞めろ

159 ::2022/09/29(木) 13:47:15.22 ID:W/HB8bQC0.net
玉川が壺ってたのかw

160 ::2022/09/29(木) 13:50:32.83 ID:oHKFkB1l0.net
>>148
んなわけない

161 ::2022/09/29(木) 13:51:14.40 ID:bmwdbzM50.net
>>126
社員ゆえのお目こぼしか?
逆に出演停止させるのは楽そうにみえるが

162 ::2022/09/29(木) 13:52:33.73 ID:W/HB8bQC0.net
>>161
壺ってんだよ。

163 ::2022/09/29(木) 13:53:34.89 ID:1+93fJVe0.net
願望や妄想で記事を書くのは朝日新聞の十八番

164 ::2022/09/29(木) 13:55:13.13 ID:9s5oC7wY0.net
こんなの番組降板させろよ。
さーせんでしたーで終わるわけねえだろ。
腹切って死ね。

165 ::2022/09/29(木) 13:56:37.44 ID:7AIccnpJ0.net
>>124
そうだよ、政治家の次に楽だよな。
誤解を与えたのなら申し訳ないで終わりだよ。
そういう社会だもん。

166 ::2022/09/29(木) 13:57:03.61 ID:qZZs1QNP0.net
ガースーに謝ったの?

167 ::2022/09/29(木) 14:05:00.31 ID:c/u5GrQ90.net
>>165
下らないのは社会ではなくテレ朝だろ

168 ::2022/09/29(木) 14:05:17.95 ID:zSZzMMoM0.net
テレビ局はスリーアウト制導入しようぜ

169 ::2022/09/29(木) 14:07:10.25 ID:vkIye2g90.net
玉川の文句はここで言わないでテレ朝にメールか電話しましょう

170 ::2022/09/29(木) 14:08:30.36 ID:brYNDHph0.net
普段から適当な事ばかりのコメントの証だな
今回は相手が相手だから謝罪しただけで

171 ::2022/09/29(木) 14:09:44.97 ID:v2lWnI5/0.net
これくらいまちがわれても仕方な位くらい電通は犯罪的行為してきたんじゃ無いの?
碌な印象がないからな 
自女子社員パワハラで自殺させて以来 東京五輪がいい例

172 ::2022/09/29(木) 14:10:23.13 ID:LJ2gkCtm0.net
口は災いの元ざんす
謝罪体操頼む

173 ::2022/09/29(木) 14:10:42.02 ID:BkEI/prV0.net
>>111
これ

174 ::2022/09/29(木) 14:10:46.66 ID:mHEI8h470.net
想像で話してたってことか
ネット掲示板レベルやないか

175 ::2022/09/29(木) 14:12:00.26 ID:Kwt7YPzU0.net
相変わらず思い込みを勢いで話しちゃうの治らないのなw

176 ::2022/09/29(木) 14:12:54.08 ID:uMO4C9520.net
これ弔辞の内容が以前にテレビでスガさんが話した内容と同じってすぐバレたから謝罪したんじゃ?
もしスガさんが当時テレビでこの内容を話してなかったら、押し切ってた可能性もある

177 ::2022/09/29(木) 14:12:56.49 ID:CAec14uC0.net
公共の電波に確認もしないで妄想を話すって悪質な気がするけど

178 ::2022/09/29(木) 14:13:57.61 ID:3AXvQ2Qx0.net
茶番に本気になるなんてな

179 ::2022/09/29(木) 14:14:22.48 ID:v2lWnI5/0.net
祭儀引き受けた会社が また東京五輪のAOKIみたいに怪しいって報道が出て
自民と繋がってる会社?ってなって そしたら電通関係だろうって誤解したんだろ
元電通の奴らがいろんな代理店立ち上げてた報道出てたから

180 ::2022/09/29(木) 14:14:36.14 ID:e4VbzIuQ0.net
>>174
今後は玉川発言の後、知らんけどのテロップを義務化すれば無問題。

181 ::2022/09/29(木) 14:16:12.87 ID:r05lnTWk0.net
俺もパヨクになると玉川さんみたいなセレブになれますか?
https://i.imgur.com/2wDq8JU.jpg
https://i.imgur.com/rKxyDtd.jpg

182 ::2022/09/29(木) 14:18:23.79 ID:lMNYeRUN0.net
>>169
スポンサーに電凸が、よろしんじゃないかしら。

183 ::2022/09/29(木) 14:19:17.74 ID:6JXWJ+EC0.net
玉ちゃん電通話のソースどこだったのよ

184 ::2022/09/29(木) 14:19:32.08 ID:EftTPUWT0.net
>>179
井戸端BBAの噂話じゃないんだからさ

185 ::2022/09/29(木) 14:20:00.97 ID:gE4nbN1f0.net
そもそもなあ
スピーチが政治的意図をもって他の人が作ったのを読み上げてるっていうなら
岸田総理のスピーチを盛り上げるように持ってくべきで菅前総理のスピーチが大反響だったことが政治的意図とはかけ離れてるよなあ
結論ありきでロジカルに考えないでしゃべるから矛盾だらけだ

186 ::2022/09/29(木) 14:20:52.56 ID:ivPZn2lx0.net
壺のおかげで
辻元は当選できたん??

187 ::2022/09/29(木) 14:20:57.60 ID:xe6fwPUQ0.net
間違ってたら素直に謝るってのが玉川の凄いとこなんだよな

188 ::2022/09/29(木) 14:22:28.31 ID:0jNve7o30.net
>>183
そりゃ脳内よ

189 ::2022/09/29(木) 14:22:35.81 ID:5MQaCR7e0.net
本当にひどい人だね。

190 ::2022/09/29(木) 14:22:47.31 ID:x2Cd5Oih0.net
アホのおまえらもデンツーガー、ナカヌキガーつってたよね

191 ::2022/09/29(木) 14:23:03.72 ID:Za3UKZ/n0.net
自分たちの失態はギリギリセーフ

192 ::2022/09/29(木) 14:23:07.19 ID:bmwdbzM50.net
情報源の有無が結構重要で、

無いんであれば情報番組で嘘や想像を事実であるかのように放言するんで、少なくとも出演停止相当の処分が必要。

有るならデマを掴まされたとして情報源の告発が必要。
嘘掴まされるんだから情報源を守秘する道理はない。

なんの動きもないなら、本当は事実だけど社外秘だから否定させることで手打ちとした。

と、常識範囲内であるべき処分を考えたんだがどうだろうね。


常識はずれだが一番あり得るのが、「モーニングショーは嘘を垂れ流す番組だけど、バレところは謝っとくわー」だな

193 ::2022/09/29(木) 14:23:55.94 ID:Y9cQ0qeX0.net
>>1
関連スレで「ジャーナリストは調べて語る」とか得意げに語ってたバカにも謝罪してやれよ

俺なら恥ずかしくて首吊るね

194 ::2022/09/29(木) 14:25:13.66 ID:F2aMpxMr0.net
切腹しろよ 責任が軽すぎるんだよおまえら
デマ広めたいなら5chで匿名でやれ

195 ::2022/09/29(木) 14:25:37.65 ID:pGbXO3hO0.net
>第2次安倍政権で7年8カ月にわたり官房長官を務めた菅氏が思い出を語れば「それは胸に響く部分はあるんですよ。

違うよ、中身だよ

196 ::2022/09/29(木) 14:27:23.75 ID:c6T0jbeh0.net
妄想で断定するとか、報道としてありえないだろ

197 ::2022/09/29(木) 14:28:14.05 ID:cpzKfXU30.net
結局菅さんが書いたのか?

198 ::2022/09/29(木) 14:31:16.54 ID:Qd1JVbiG0.net
菅が書いて プロが直して 菅がチェックして 公表

これだけの事でしょ

199 ::2022/09/29(木) 14:37:56.79 ID:SvY7Lzp90.net
自民憎さで思考停止してるの恥ずかしくないのかな
恥ずかしくないんだろうな
https://i.imgur.com/zXkN8l9.jpg
https://i.imgur.com/B3JlGM7.jpg
https://i.imgur.com/nxC3EEF.jpg
https://i.imgur.com/jVq9mVM.jpg
https://i.imgur.com/OQUPC6g.jpg

200 ::2022/09/29(木) 14:38:38.15 ID:au3PCyQo0.net
これは流石に看過できないぞ
謝りゃソース無しでテレビで好き放題言えちゃうじゃん

201 :名無しさんがお送りします:2022/09/29(木) 18:58:06.07 ID:ydlwoX2Nl
だから〜
「#玉川徹をテレビに出すな」と
ずっと言ってきたのだが

202 ::2022/09/29(木) 14:45:22.34 ID:mQyHB0l90.net
おちつけよ
働きすぎて疲れてるんだよ
そろそろ休んだ方がいい
停波しようぜ!
な!

203 ::2022/09/29(木) 14:46:45.60 ID:U8TP3GIb0.net
アベトモの聞いたことのないような広告代理店が一社入札で
仕事を受けてる、不正があったに違いない!!!!!!!
とかやってたのに、自分たちの考えた設定忘れて電通ガー
スガガーやって自爆してるんだからアホ極まりないよな。

204 ::2022/09/29(木) 14:47:20.15 ID:P+IGgjkS0.net
>>71
食い倒れ太郎のコスもよー似合うやろうと予想

205 ::2022/09/29(木) 14:52:06.43 ID:gE4nbN1f0.net
>>187
たまに謝るだけだろう
メディアにとって謝らないとやばい相手にだけ謝るんだろ
令和って元号が出たときに妄想でデタラメかましまくってたけど謝らなかったし

206 ::2022/09/29(木) 14:54:05.92 ID:XXnaTF5C0.net
デマやろうをテレビに出すなよ

207 ::2022/09/29(木) 14:54:28.15 ID:GqsNGSum0.net
テレ朝前デモするしかないんじゃ

208 ::2022/09/29(木) 14:54:40.13 ID:KuXyxFS20.net
>>171
だからといって報道に携わるものが裏取りもなく憶測で貶めていいもんじゃなかろう

209 ::2022/09/29(木) 14:54:52.64 ID:iuSx848A0.net
>>1
パヨク業界はウソ・デマばっかりw

210 ::2022/09/29(木) 14:58:05.80 ID:gE4nbN1f0.net
>>171
そもそも電通なんかまったくかかわってないんだからお門違いもいいとこだろう

211 ::2022/09/29(木) 14:58:42.06 ID:P1nDA8w00.net
電通を潰すためにわざと嘘を付いたの?
電通さん!ものすごい舐められてますよ!ケンカ売られてますよ!これ放置でいいんですか!?

212 ::2022/09/29(木) 15:00:14.37 ID:W/HB8bQC0.net
パヨクまた負けたのかよ・・・

もう何連敗だ?www

213 ::2022/09/29(木) 15:02:20.52 ID:g4f5effF0.net
昨日の別スレで玉川が言うんだから間違い無いってイキッてたヤツいたな

214 ::2022/09/29(木) 15:03:17.09 ID:qWqImmnF0.net
というかこれで許すからマスコミは増長するんだろう

一司会が公共の放送を私物化してデマを元に批判を展開して悪意のデマを故意にばら撒いたのだから司会者を処分するのは当然としてそれを放送したテレビ朝日の上役はきっきり責任を取って事態を収拾させる。
更に今後再発防止案を提示させ二度と起こらないようにする。

ここまでやらせる必要がある。

それができるまで停波が正しい

215 ::2022/09/29(木) 15:04:43.15 ID:4NWPEoTp0.net
>>210
電通があんな弔事書けないやろ

216 ::2022/09/29(木) 15:05:00.19 ID:iuSx848A0.net
どうせ日刊ゲンダイでも熟読してたんやろw

217 ::2022/09/29(木) 15:07:39.27 ID:HQEuXKA90.net
ニュー速にもデンツウガーがいるからな。

218 ::2022/09/29(木) 15:08:03.46 ID:4NWPEoTp0.net
ネットのデマの元ネタはだいたいマスコミ経由なのに、こいつらが罰せられないのはおかしいだろ

219 ::2022/09/29(木) 15:08:25.40 ID:XQG367Y40.net
でホントの所はどうなの?

220 ::2022/09/29(木) 15:12:26.19 ID:qkbrqE080.net
電波使ってデマ流してお咎め無しかよwやっぱテレビ報道なんか今どき価値ないよね世の中を混乱させようとしてる無能

221 ::2022/09/29(木) 15:13:24.52 ID:g4f5effF0.net
テレビで謝罪する前に
まず菅さんに謝ってこい
常識無いのにもほどがあるぞ

222 ::2022/09/29(木) 15:14:45.67 ID:eCC0Tj9Z0.net
デマ川さあ

223 ::2022/09/29(木) 15:19:15.95 ID:Sv41hs9s0.net
謝罪だけじゃなくて責任取れよ

人のことには厳しいくせに自分には甘いな

224 ::2022/09/29(木) 15:23:40.25 ID:qLbaEWSa0.net
一回訴訟でボコったほうがいいだろ。
玉川のデマのせいで死人が出たらどうすんだ?

225 ::2022/09/29(木) 15:25:41.61 ID:2yvAPxiX0.net
女子アナが謝った時のは台本だったということだな

226 ::2022/09/29(木) 15:27:05.97 ID:9KLZCjQT0.net
>>224
もう出てるぞ
アベちゃんがな、小さな嘘が積み重なって根拠も乏しいのに逆恨みするアホ(山上)が出来上がってしまった

227 ::2022/09/29(木) 15:29:57.04 ID:ejUQac7i0.net
何回目?

228 ::2022/09/29(木) 15:38:07.26 ID:F7EedsKQ0.net
電通に怒られたか

229 ::2022/09/29(木) 15:40:55.48 ID:IV30e9w10.net
捏造を大きく報道し印象操作してその後小さく訂正や謝罪はメディアのいつものやりくち

230 ::2022/09/29(木) 15:45:26.97 ID:MltoQFP/0.net
一言謝るだけで済むことなの?
1回間違えたら1週間毎日訂正ニュース流すぐらいが当然じゃないの?
おかしくない

231 ::2022/09/29(木) 15:45:42.61 ID:od2VAyL90.net
【テレビ】<テレ朝/玉川徹氏>不適切発言連続の桜田五輪相に「大臣辞めろのレベルでない。政治家を続けていいのか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550122505/
1 名前:Egg ★[] 投稿日:2019/02/14(木) 14:35:05.22 ID:ipCEZBWk9

「なぜ、不適切な発言を連発するか自分では分からないということですから、なぜ、こうやって騒ぎになっているのかも分からないということでしょ」と指摘した。

 さらに「言葉は政治家にとって命ですよ。議員っていうのは、まさに議という字は話し合うという意味ですから。
話をもって相手と自分の意見を交換しあう、そうやって国の行き先を決めるっていう仕事ですからね。
そうすると、言葉がちゃんと分かってない人が議員を続けてはダメだ」と断じ
「よく野党が何か問題あるとすぐに辞めろ辞めろっていうのは、どうかと思ってたんだけど、今回は大臣辞めろとか、そういうレベルじゃなくて、
政治家としてこの人続けていいのかなと思います」と明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000038-sph-soci

232 ::2022/09/29(木) 15:47:36.39 ID:UKpBpPWO0.net
番組はヤラセって事がわかりました

233 ::2022/09/29(木) 15:49:01.27 ID:aUaPP7cI0.net
>>176
バレたから謝ったかは分からないけどガースーの話してた内容は、
(安倍さんと仲良く?なるきっかけとか、また総裁選に出てと口説いたとか)
こことかで見たり聞いた話ではあった

政治に疎い自分も見聞きしたことがあるから多くの人は知ってた内容だったと思う
それを知ってても泣きそうになりながら話すガースーに
もらい泣きした
安倍さんの事件の後のテレビ出演でも泣きそうになりながら
「すぐに奈良に行った」と話してる姿の動画をここで見たから泣きそうなのも演出とは思えない

いい弔辞だった

234 :リルピビリン(ジパング) [FR]:[ここ壊れてます] .net
アベのウソよりマシ

235 :ファムシクロビル(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>234
アベガーはいつまで安倍ちゃんに甘えてんだよ
もう安倍ちゃんはいないんだぞ…

236 :テノホビル(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>224
コロナで被害拡大させとるよ
最後まで全員PCR検査にこだわって世論を混乱させた

【コロナ】全員検査に賛成の玉川徹がブチ切れ「番組がどういう専門家を選んでいるかも問われる時代になるだろう」 →全員検査で医療崩壊へ

【コロナ】玉川徹「全員に検査して」岡田晴恵教授「全数検査は無理。市中感染率もそんなに高くない」玉川を全否定し手の平を返す★2

【デマ】テレ朝・玉川徹が謝罪「なぜこのような間違いが起きてしまったのか」行政の検査機関は土日も働いてるのに休んでる発言★2 [アブナイおっさん★]

【素人】テレ朝社員・玉川徹のPCR精度と検査の仕方についての発言がネットで炎上「#モーニングショーのスポンサー商品は不買します」 [アブナイおっさん★]

【テレ朝】<玉川徹>「銀座のクラブはPCR検査の機械買って」と主張!SNS「銀座じゃねーよ新宿の話だろ 」 [Egg★]

【モーニングショー】玉川徹氏、「全員へのPCR検査するべき」と主張していないと述べ物議 橋下徹氏への反論か  [Toy Soldiers★]

えっ?

237 :アバカビル(日本のどこかに) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
よく考えたらテレビ局の社員が公共の電波で意見発信するの変な気がする

238 :イスラトラビル(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
テレ朝はまずカラオケ骨折だろ
説明責任ガー

239 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ぼくのかんがえたせいじのやみ

240 :インターフェロンβ(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
5chに書き込むノリで話してないかこいつ(´・ω・`)

241 :テラプレビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa97ab18d7c55e05e369dab301daacec22a9fa7

テロ朝は「電通に対しては」社として謝罪した模様
いやいや、まず菅に謝るべきじゃねえの?常識的に考えて

242 :エルビテグラビル(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
謝罪して偉いとかいうけど
菅に対しては謝ってない時点で玉川はゲスなんだと思うわ

243 :ダクラタスビル(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
さーせんじゃねーよこの糞ボケ野郎が
降板して二度と顔見せるな
コイツのやったことは事実誤認ではなく、虚偽の風説の流布だ

244 :ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
一年間「わたしは嘘吐きです」ってプラカードぶら下げたまま出演しろよ

245 :インターフェロンβ(兵庫県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
勘でしゃべってるのか

246 :リバビリン(光) [DE]:[ここ壊れてます] .net
もしもだよ
電通の演出があったのなら
キッシーにもやってあげてよ!!
多分良い事言ってたっぽいんだけど、妙に長く感じて眠くなっちゃって内容あんま覚えてない…

247 :イスラトラビル(東京都) [MY]:[ここ壊れてます] .net
こんな無責任な輩はクビにしろ
思い込みだけでドヤりやがって

248 :テラプレビル(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>242
玉川もだけどテロ朝自体もゲスなんだよなあ

249 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
誰から聞いたか言え

250 :エトラビリン(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
感情のままにデマを捏造して電波で流したんだけど
TV朝日では当然のあり得るミスとして済ませたいんだよな?

251 :ザナミビル(福島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
謝罪訂正CMを何日間も続けて流さないといけないぐらいのひどいフェイクニュース

252 :エトラビリン(埼玉県) [AT]:[ここ壊れてます] .net
>>74
ペラ紙で済ませた細田は小学生未満だなw

253 :ミルテホシン(愛知県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
玉川に発言させたのが博報堂という可能性は?

254 :エトラビリン(埼玉県) [AT]:[ここ壊れてます] .net
>>246
岸田は変なところで文章区切って読むから
どんなに素晴らしい原稿でも台無し

255 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
陰謀論は匿名でやれや
後で黒歴史になるぞ

256 :ホスカルネット(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>4
自分の失言放言を宇賀ちゃんやちはるに謝罪させといて本人は知らん顔してた厚顔無恥さが持ち味だったのに
コロナの件の頃から素直に謝罪し始めたな

257 :アデホビル(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
パヨクの世界では一事が万事

258 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
玉川は台本無いとしゃべれないもんな

259 :マラビロク(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
電通って思いっきりテレビに入り込んでるよな
こいつクビにならんのか?

260 :イドクスウリジン(光) [CH]:[ここ壊れてます] .net
弔辞に難癖付けてるのは品性下劣としか言いようがない。
これぞテンプレートアベガーだった。

261 :レテルモビル(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
パヨは官邸が電通に圧力をかけてテレ朝にクレームを出すようにしたに違いないと擁護しないのか?

262 :ミルテホシン(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>261
アベ居ないから朝日のアベトモが謝らせたとか使えないもんなw

263 :イノシンプラノベクス(東京都) [PE]:[ここ壊れてます] .net
発言の責任取ろうな?

264 :アメナメビル(SB-iPhone) [ES]:[ここ壊れてます] .net
テレ朝は普段からこういう捏造報道を平気でしておいて
自分のところのセクハラ問題は「ギリギリセーフ」だからな
ほんと呆れるわ

265 :ソリブジン(神奈川県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
電通がはいってなくても何らかの関連がはいってんじゃね?

266 :アマンタジン(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ホラ吹き朝鮮禿(チョソガー) w

267 :バラシクロビル(大阪府) [DE]:[ここ壊れてます] .net
普通ならこんなデマで放送局に迷惑かけたら出演できなくなりそうだが
テレ朝の場合はよくやったと出演量が増える

268 :バラシクロビル(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
謝罪して済ませるテレビは最悪ですね

269 :ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>265
それはそうだろ
まちの葬儀屋がやってると思ってんの?

270 :ラルテグラビルカリウム(富山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
フェイクニュース玉川

271 :リバビリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
落札したのは桜を仕切ってたイベント会社だって
自分らで報道してたろ?

272 :インターフェロンβ(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
へぇー謝ってすむんだ
あんな暴言を全国放送で吐かれたのに電通は心が広いね

273 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
マジかよ電通最低だな

274 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
フェイク玉川

275 :ダサブビル(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
こういうのがあるから既存マスコミにもファクトチェックが必要

276 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CA]:[ここ壊れてます] .net
騙される視聴者も悪いんですよでバード硬直はワラタ

277 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [PH]:[ここ壊れてます] .net
人の心がこもった弔辞を妄想だけで批判してたとか
こいつマジに謝罪どころか降板するレベルの話だろ
人間じゃねーな、やることが

278 :ミルテホシン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>275
元朝日人が対立記事のみやるんだろ

279 :パリビズマブ(東京都) [IL]:[ここ壊れてます] .net
ポルシェボコボコの刑

280 :マラビロク(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>278
マスコミ以外な

281 :レテルモビル(千葉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
キー局がフェイクニュースを認めたと聞いて

282 :イスラトラビル(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
事実無根の無茶苦茶な放言してもコメンテイターとして起用され続ける理不尽

283 :アマンタジン(SB-iPhone) [US]:[ここ壊れてます] .net
典型的な「誤報は大きく訂正は小さく」すなぁ…
最低でも叩くのに使ったのと同じくらいの時間使って何でこんな誤報したかを説明しなきゃ筋が通りませんよ??

284 :ダクラタスビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
こんな虚言癖テレビに出してダメだろ
総務省どうなってんの?ちゃんとしてよ!

285 :ジドブジン(大阪府) [IE]:[ここ壊れてます] .net
おお電通様、あんなスダレハゲの事なんか知りません、何卒、何卒私めには寛大な処罰にて
お願い申し上げまする

by 玉川

286 :レテルモビル(神奈川県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
事実誤認でしたって、、
謝罪文が嘘じゃねえかよ、

287 ::2022/09/29(木) 19:38:24.57 ID:W/HB8bQC0.net
>>283
それな。
捏造した時間分を謝罪の時間に使うべきだよな。

288 :エンテカビル(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>14
これは報道機関として大問題だよ
個人が社債してすむ話じゃない
誤報ならまだまだまし捏造と同じ
それをやった
BPO 案件だし
社長が謝罪すべきこと

289 :テノホビル(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
【メディア】テレビ朝日「玉川本人が勘違いをしておりました」 玉川徹氏「菅前首相の弔辞読み上げに電通が入っている」発言を訂正し謝罪 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664445821/

テレビ朝日系情報番組「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金午前8時)の29日放送で、
コメンテーターの同局社員玉川徹氏が前日(28日)の番組内での自身の発言について謝罪した件で同局が日刊スポーツの取材にコメントした。

玉川氏は28日、安倍晋三元首相の国葬で菅義偉前首相による弔辞読み上げに関して「(広告大手)電通が入っている」とコメント。

しかし、29日に司会の羽鳥慎一アナウンサー(51)から「昨日のパネルコーナーで玉川さんが発言したことについて、玉川さんから」と振られて
「昨日のパネルコーナーの中で、私が安倍元総理の国葬に電通が関与しているというふうにコメントしたんですが、事実ではありませんでした」と発言を訂正。

そして「電通は全く関わっていないということがわかりました。関係者の皆様、視聴者の皆様、訂正して謝罪致します。申し訳ありませんでした」と謝罪した。

テレビ朝日は日刊スポーツの取材に「玉川本人が勘違いをしておりました」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa97ab18d7c55e05e369dab301daacec22a9fa7

290 :ザナミビル(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
私情と願望でフェイク流してお咎めなしって頭おかしいんか

291 :ダサブビル(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
電通に謝れ、って指示降りてきたから電通に謝っただけでは

292 ::2022/09/29(木) 22:41:35.95 ID:tmTUlz7t0.net
自分さえ良ければ、今さえ良ければいい
かっけー
見習うぜ!

293 ::2022/09/29(木) 23:33:34.18 ID:tmZYa7xt0.net
>>103
今までいつも斉藤ちはるアナに謝らせていたんだよ玉川は

294 ::2022/09/29(木) 23:55:27.74 ID:OBKaokdG0.net
羽鳥の番組なんだから羽鳥が土下座しろよ

295 :パリビズマブ(大阪府) [DE]:[ここ壊れてます] .net
菅の話で泣いてメディアも騙されてた反対派がやっぱり国葬してよかったに変わりそうな流れだったから
姑息なデマで印象操作してそれを阻止しようとした
朝日「よくやった!」

296 :アメナメビル(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
朝鮮ヒョットコ禿は毎日ホラ吹いてるよなw

おデコが反射で眩しいよなw

297 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
電通絡んでるのは事実でしょ

298 :パリビズマブ(大阪府) [DE]:[ここ壊れてます] .net
メディアも ×
メディアに 〇

299 :アメナメビル(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
共産カル党壺のチョソコーはバカ揃いだからねーw

300 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
昔なら普通に乱一世みたいに干されてたんだろうけど今そんなことしたら大変なことになるからな

301 :インターフェロンα(岩手県) [US]:[ここ壊れてます] .net
それより壺元清美と統一の関わり報道しろ。

302 :ダサブビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
玉川「チッ ウッセーナ 反省してまーすw」

303 :テノホビル(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
玉ちゃんのデッチ上げゴッコにようこそ

304 :アバカビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ツイッターで誤った内容をツイート、リツイートすると逮捕されるのにテレビとなると女子アナが変わりに謝って終わりっておかしくね?

305 :ジドブジン(徳島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/Db63f4JVQAA6XpX.jpg

306 :アバカビル(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>297
事実だと言うならそれなりの根拠が必要だろ

307 :リバビリン(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
局員が広告に文句言ったらこうなるわな

308 :マラビロク(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
むしろ降ろされないのが異常

309 :ジドブジン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
玉川のでまかせ発言で何度も謝罪しているのに
なんでテレ朝はこいつを野放しにしているのか
タレントや政治家なら一つの失言で致命傷なのに

310 :エルビテグラビル(東京都) [EU]:[ここ壊れてます] .net
放送免許取り上げてもいいくらいだよ
何故こんなことが起きたのか24時間1週間くらいかけて反省放送すべき

311 :ペンシクロビル(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>252
今まで他人に謝らせてた玉川も小学生未満だなw

312 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
✕事実ではありませんでした
○捏造でした

捏造朝日のデマ川徹は相変わらずだな

313 :エンテカビル(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
謝って済む問題ではない
電通に与えたイメージ損失はお金に換算しても莫大な桁になるだろう

314 :ファムシクロビル(大阪府) [SE]:[ここ壊れてます] .net
デマを流す時は大々的に、謝罪する時は小さく
マスコミの基本だよな

315 :ソホスブビル(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
謝ればいい


のか


まぁそんなもんだろテレビだし

316 :エンテカビル(大阪府) [CA]:[ここ壊れてます] .net
何だ、ただの想像でコメントしてたのか玉皮

317 :ダクラタスビル(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
電通陰謀論者がまた一人

318 :バロキサビルマルボキシル(SB-iPhone) [DE]:[ここ壊れてます] .net
完全に嘘だったとなるともうこの人コメンテーターとして成立しないと思うんだが
降板しないの

319 ::2022/09/30(金) 03:52:11.01 ID:+dDUGVSD0.net
>>1
電通は身を隠してステルスで入っているよ、きっと。

320 ::2022/09/30(金) 03:54:04.50 ID:+dDUGVSD0.net
>>7
安倍とパヨクは実は同じ穴のムジナ。

321 ::2022/09/30(金) 06:10:02.87 ID:VvKafaVR0.net
>>319
普通に三割電通案件てわかってるよ
最大顧客

322 ::2022/09/30(金) 06:24:34.14 ID:Hw1XLhwK0.net
電通陰謀論者きんもー

323 ::2022/09/30(金) 06:32:52.24 ID:FS5Aq+Yq0.net
この馬鹿相変わらずやな

324 ::2022/09/30(金) 06:42:37.68 ID:6zxTD54P0.net
今回は電通じゃなかったのか
電通に丸投げの自民党が

325 ::2022/09/30(金) 06:44:01.76 ID:MwXScuw10.net
その場の思い付きで陰謀論みたいなのを堂々と言うのは昔からだよな

326 ::2022/09/30(金) 06:45:08.67 ID:bBLN7Jyu0.net
玉川徹は過去に起きた電力危機でも、憶測で
「東北から北海道への運用容量は60万kwですが、100万kw程度の送電は可能でしょう」って言いきっちゃう御人だからなあ

https://twitter.com/tamakawat/status/244317169796665344
https://imgur.com/a/DW4YjUp
(deleted an unsolicited ad)

327 ::2022/09/30(金) 06:46:20.31 ID:oIl1YyPD0.net
嘘付いたから謝ってるんじゃないよね
電通に怒られたからひっくり返って腹見せてるんだよね

328 ::2022/09/30(金) 06:49:57.77 ID:AjRgw18u0.net
玉川が電壺って言ってました
デンツーひどいですね

329 ::2022/09/30(金) 06:50:44.12 ID:EolD99rY0.net
>>326
クソネラーと変わらんな

330 ::2022/09/30(金) 06:51:03.21 ID:9Fk25jxz0.net
普通クビだよなこんないい加減な情報を公共の電波で発言したら
それがごめんなちゃいの一言で済むんだからさすが腐りきった業界だわ

331 ::2022/09/30(金) 06:53:03.06 ID:use3w01J0.net
>>295
このメディアの反応もそれはそれでおかしいわ
反対しとけよと

332 ::2022/09/30(金) 06:53:04.22 ID:SSyd3x440.net
>>1
この男が頭悪いなぁと思うのは安易に電通は関係ないことがわかりましたって言っちゃうところなんだよな
短期間で悪魔の証明をやってみせたんならそこを説明しないと。
口から出まかせで思い付きで喋りましたと言えないんだろうけど本当にバカの見本

333 ::2022/09/30(金) 06:54:34.09 ID:GRCkBYXM0.net
>>316
想像や願望を記事にするのが朝日の社是

334 ::2022/09/30(金) 06:57:32.32 ID:n/uljABH0.net
これどういった経緯で嘘言ったのか語らせんと
結局裏付けもなく思い込みや妄想だけで毒電波流すんならチャンネル停止位しないと、やりたい放題だろ

335 ::2022/09/30(金) 06:58:12.49 ID:JJNLFiDS0.net
なんでパヨクって息をするように嘘をつくの?
チョンみたいで恥ずかしいとは思わないの?

336 ::2022/09/30(金) 07:15:19.07 ID:Vmh1/Mvr0.net
これはあれだ
ちょいちょいデマ流す担当であそこに座ってるから下ろされないんだな

337 :アマンタジン(山形県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>335
だってチョンだから

338 :エムトリシタビン(宮城県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
普通に「嘘つき」だよな

339 :ネビラピン(愛知県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
朝日はそういうやり方ばかりしてるからなんの疑いもなくそう思っちゃったんだろうな

340 :ロピナビル(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
パヨクガイジは底辺ジジイババアってばれちゃったな

341 :アタザナビル(SB-iPhone) [CA]:[ここ壊れてます] .net
妄想を語るなよ

342 :リバビリン(暗号化された島) [DE]:[ここ壊れてます] .net
しかし国葬反対派デモ動員数の悪質な水増しに関しては
訂正したり謝罪していないぞ

343 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
広告収入減りまくってるのに
広告の案件持ってくる会社に喧嘩売って
謝罪だけじゃ済まないんじゃね
糞偉そうにしててもただの社員だろ

344 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
菅の弔辞が評判良くて面白くないからウソをついてでも足を引っ張ろうとするクズっぷり

345 :エファビレンツ(日本のどこか) [IN]:[ここ壊れてます] .net
タレントコメンテーターと違ってれっきとしたテレ朝社員なんだから想像でコメントすんなよ

346 :ホスカルネット(富山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
議員なら辞職ものの失言だぞ
普通はこの程度の謝罪で許されんだろ

347 :ロピナビル(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
パヨクは社会のゴミしかいない

348 :アマンタジン(千葉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
相手次第で謝罪しないんだってね

349 :パリビズマブ(奈良県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
BPO案件?
番組無くなる可能性まであるのかな

350 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
おまえらに玉川と電通どちらかしか叩けない呪いをかけた

351 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>346
普通の会社だって良くて左遷
悪くてクビレベルのやらかし

352 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>350
死ねハゲ

お前を叩けたから鈍いは効かなかったらしい

353 :テラプレビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
社長辞任レベルだろ

354 :ファビピラビル(愛知県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
公共の電波使ってなんの裏付けもない勝手な憶測を放送に関わる側の人間が実在する企業名まで出して断言、論拠は「自分はディレクターやってたから分かる」
こんなデマ飛ばすだけでもアウトなのに要はこいつが過去に関わった番組は少なからずそういうバイアスかけてたってことをゲロったということだよね

355 :ソホスブビル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>6
あれは統一教会がよくやる正体を隠して勧誘する方法だろ

356 ::2022/09/30(金) 09:09:57.67 ID:Nc1+uji70.net
>>355
ツボ元信者だったのか

357 ::2022/09/30(金) 09:10:12.19 ID:nxibpflF0.net
そもそも国葬とかも、なんで世論調査の結果と乖離していたのかは説明責任あると思うよ
全く違う聞き方で反対に誘導しているのバレているし

358 ::2022/09/30(金) 09:13:27.09 ID:CtCr2pbC0.net
正しくは読売グループが入ってる

359 ::2022/09/30(金) 09:16:42.04 ID:dZzVbwce0.net
そろそろカラオケ店転落のレポートできたかな

360 ::2022/09/30(金) 09:20:50.48 ID:aSRRGOf60.net
テレ朝は降板させないのか
社員だから簡単だろ

361 ::2022/09/30(金) 09:23:01.71 ID:e4oaxExq0.net
電通子会社だろ

362 ::2022/09/30(金) 09:32:16.45 ID:Fs37Of+R0.net
裏取りされてない事実無根の話を放送電波に乗せて言い広めちゃうとか、最もやっちゃいけない
ことなんですけどね。
普通だったら、責任とって辞めるでしょ
何かあるたびに、辞めろ辞めろって辞職を求めてきた人なんだし。

363 ::2022/09/30(金) 09:35:58.02 ID:4knj5xJ/0.net
>>356
領収書にだけWFWPと書いてあって気づくやついる?
世界女性平和連合と書いてあればまだ気づく可能性はあるが

どっちにしろ領収書だから事後だし
正体を隠したイベントの出席は防ぎようがない

364 ::2022/09/30(金) 09:43:20.23 ID:M0BeKJSa0.net
パヨチンてダブスタ大好きだよな

365 ::2022/09/30(金) 09:45:52.36 ID:QnH24myt0.net
>>5
本質は菅義偉に対する謝罪が無い事だろ

「玉川徹はうんこくせーぜ!!」といった発言の翌日に
「この発言はですね、事実ではありませんでした。うんこは臭くないということが分かりました」とすれば、玉川は納得するのかな?

366 ::2022/09/30(金) 09:57:32.15 ID:NciY+z+d0.net
玉川 「でも見てよ今の僕を クズになった僕を 人にウソついて軽蔑されて 涙ひとつも出なくてさ」

367 :インターフェロンα(光) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>358
本当、読売グループが仕切っているのに電通が関わるはずないだろ

368 :ダサブビル(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
自分で謝れるようになったんだ
ちゃんと成長してるじゃん

369 ::2022/09/30(金) 11:51:01.56 ID:WTJzaZAW0.net
先ず菅に謝れよ。

370 ::2022/09/30(金) 12:08:26.52 ID:qUOgjVgd0.net
まず真っ先に菅に謝らなきゃ意味ねーだろ
「菅の弔辞を電通だって誤解させてごめんねwだって菅に国民を感動させる文章が書けるなんて思ってなかったし感動してる国民もみんな騙されてるマヌケだと思ったんだもんw」って事だろ

371 ::2022/09/30(金) 14:03:21.55 ID:zMky58SP0.net
メディアのやったもん勝ちはなんとかせんとね
たとえば紙面ならウソを垂れ流した項数分、訂正謝罪記事を載せるとか
テレビならウソを垂れ流した時間分、訂正謝罪放送するとかじゃないと
やられた方は割に合わんね

372 ::2022/09/30(金) 14:10:42.87 ID:RZAs5xr10.net
人として終わってる
思想や政治信条以前の問題

373 ::2022/09/30(金) 14:20:37.95 ID:9uEXCqOM0.net
何を根拠にそんなことを言ったのか詳し~く説明しないと・・
軽い気持ちで口から出まかせ言っただけならそれはそれでコメンテーターとして問題だと思う

374 ::2022/09/30(金) 14:29:14.47 ID:mnqllLyj0.net
朝日の人間らしいわ
これが朝日

375 ::2022/09/30(金) 14:34:49.01 ID:F9fkLeWi0.net
発言したはいいが、根拠掴まずに
思いつきで言ったって事だろこれ。。
最低だなこれは

376 ::2022/09/30(金) 14:36:19.44 ID:Tdmvj/wG0.net
謝罪だげでなく再発防止策やらないとね

377 ::2022/09/30(金) 15:10:47.82 ID:/BcrzdkS0.net
そんなんオウムのときから変わらん
ワイドショーなくすべき

378 ::2022/09/30(金) 15:38:51.06 ID:WTJzaZAW0.net
パヨク弱すぎだろw

負け惜しみで更に謝罪ってwww

379 ::2022/09/30(金) 15:50:21.61 ID:Ign4yoj20.net
近所のザイニティにこんなホラ吹きがいるよなw

380 ::2022/09/30(金) 15:50:51.92 ID:1mS5HqKd0.net
>>377
ワイドショーとか問題を広げてフワッとさせる必要はない
まず玉川徹個人の問題
けじめつけさせろ

381 ::2022/09/30(金) 15:51:38.33 ID:c2TE0uLD0.net
玉川さんは国会議員も見ることの出来ない葬儀の明細知ってんの?
元請けの業務委託先とかまだ公開されてないでしょ?

382 ::2022/09/30(金) 15:52:35.97 ID:UJ31psCx0.net
すぐに撤回するなら最初から言わなければ良いだけなのに

383 ::2022/09/30(金) 15:53:00.67 ID:2j082wy20.net
電通は悪って5chの世界の話だと思っていたけれど
玉川の脳のなかまで浸透していたんだな
結構みているみたいだな

384 ::2022/09/30(金) 15:53:29.89 ID:Ign4yoj20.net
毎日嘘ついてるからオツムが逝かれちゃってるんやろねw

385 ::2022/09/30(金) 15:54:51.22 ID:hRGnqwv10.net
アベガーの生前葬も兼ねてる

386 ::2022/09/30(金) 15:55:16.36 ID:EpUby3fv0.net
国葬やるって言いだした頃、電通にやらせるってニュースあったよね
変更になったの?
結局どこがやったの?

387 ::2022/09/30(金) 15:55:56.84 ID:2j082wy20.net
>>386
サクラを見る会を請け負ったイベント会社だよ

388 ::2022/09/30(金) 16:00:13.83 ID:EpUby3fv0.net
>>387
ありがとう

389 ::2022/09/30(金) 16:17:34.43 ID:/BcrzdkS0.net
>>386
日テレ子会社

390 :バロキサビルマルボキシル(北海道) [CN]:[ここ壊れてます] .net
会社のお得意先を悪く言う社員って、テレ朝にとってもヤバいでしょw
しかもデマなうえに、公共の電波を使って言ったんだものw

391 :リバビリン(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
ふぁくとちぇっくせんたー()でチェックw

392 ::2022/09/30(金) 17:37:44.91 ID:f0vNkIT40.net
ナマポ廃止にしてパヨクのジジイババアを餓死させろよ

393 ::2022/09/30(金) 20:10:34.98 ID:VEXH0pyK0.net
>当然これ、電通が入ってますからね
あとで全否定することになる頼りないソースで断言しちゃいかんでしょ

394 ::2022/09/30(金) 20:12:42.99 ID:YmHoja4D0.net
詫びで済むと思っている大馬鹿者

395 ::2022/09/30(金) 21:27:52.94 ID:Fx8P6R0d0.net
電通には謝るんですね

396 ::2022/09/30(金) 21:29:33.92 ID:JYN/3qW40.net
テレビって不快になるから見なくていいんじゃね?

397 ::2022/09/30(金) 21:36:22.62 ID:L+r3LBzb0.net
スポンサーが激怒したのかな

398 ::2022/09/30(金) 21:37:36.91 ID:pDkPdUcp0.net
>>186
アベスガには何言ってもOKと思い込んでる基地外

399 ::2022/09/30(金) 21:38:17.99 ID:pDkPdUcp0.net
あ、すまん誤爆。

400 ::2022/09/30(金) 21:38:51.23 ID:Zd60Z2iz0.net
程度の低い人達だね

401 ::2022/09/30(金) 21:49:15.81 ID:cQoUnHZY0.net
息をはくように嘘をつくのはアカヒのお家芸珊瑚は大切に

402 ::2022/09/30(金) 21:50:15.65 ID:Ur3GUnc00.net
サーセンじゃなくて
普通は降板するレベルだろ

403 ::2022/09/30(金) 21:51:52.09 ID:WTJzaZAW0.net
先ずはガースーに謝れやクソチョン

404 ::2022/10/01(土) 04:48:06.90 ID:iZq4DFre0.net
>>99
生き恥晒し続けて欲しいわ

405 ::2022/10/01(土) 04:51:24.17 ID:M7W7rmX30.net
思いつくままガセ飛ばしてなんか言われたら不貞腐れてサーセン
何こいつ無敵の人?

406 ::2022/10/01(土) 04:53:57.07 ID:OyDma/q00.net
言う事言う事あまりに間違いすぎなんじゃないのこの人
ニュース情報番組のコメンテーター不向きだと思うわ

玉川徹 「国民全員にPCR検査しろなんて言ってない!心外だ!」 → 完全に言ってました。何度もw

玉川徹「マスクで感染減らせるエビデンスない」 羽鳥「マスクで減らせるって番組でやりましたよ」

東京五輪メダルラッシュで「手のひら返し」トレンド入り 民放各局の姿勢疑問視「玉川氏も嬉しそうに」

【モーニングショー】玉川徹氏の「医者なら(堀ちえみ)舌ガン早期発見して」発言で批判殺到…「何様やねん」「勉強して発言しろ」★3

【モーニングショー】玉川徹氏「運動会や学生服やセーラー服は軍事由来」発言が物議 “缶詰やトレンチコートは”の声も ★2

【コロナ】玉川徹「全員に検査して」岡田晴恵教授「全数検査は無理。市中感染率もそんなに高くない」玉川を全否定し手の平を返す★2

【デマ】テレ朝・玉川徹が謝罪「なぜこのような間違いが起きてしまったのか」行政の検査機関は土日も働いてるのに休んでる発言★2 [アブナイおっさん★]

コロナ禍のコメンテーター珍発言を振り返る 岡田晴恵、玉川徹は横綱クラス [Felis silvestris catus★]

【テレ朝】玉川徹氏「大阪の人は物凄くプライドが高い」と持論 「適当なことばかり言うな!」大阪府民が激怒 [ばーど★]

【テレ朝】<玉川徹>“4月に日本の死者4万8000人超”と紹介!「(来年の)1月からの3か月間で今の17倍の死者が出る」と解説。 [Egg★]

407 ::2022/10/01(土) 04:55:57.93 ID:Hin0ZIDe0.net
停波まだ?

408 ::2022/10/01(土) 04:57:03.43 ID:OyDma/q00.net
【テレビ】玉川徹氏が持論「ウクライナが引く以外にない」 早期に降伏すべきと発言 ★8 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646462155/
1 名前:爆笑ゴリラ ★[] 投稿日:2022/03/05(土) 15:35:55.86 ID:CAP_USER9

 圧倒的な戦力差のあるロシア軍に対して、善戦しているとも伝えられるウクライナだが、玉川氏は今後戦争が長引くことでウクライナの犠牲者が増えていくと指摘。
「民間人の桁違いに増えていく戦争になる可能性が高いと思うんですね。戦力は圧倒的にロシアの方が上なわけですよ。
こうなってくると、ウクライナはここまで勇敢に戦っているわけですが、どこかでウクライナが引く以外に、桁違いに死者が増える」と人命が優先されるべきと説き、
「死者が増えないようにするのは指導者の大きな責任ですから。誇りを持って戦っている事態ですが、引くということを考えないと」と持論を述べた。

 玉川氏は太平洋戦争を例に挙げ、日本が「もっと早く降伏すれば、例えば、沖縄戦とか広島、長崎の犠牲もなかったんじゃないかと思います」と述べた。 
これに対して、東京大学先端科学技術研究センター専任講師の小泉悠氏は「日本の場合、自分から戦争を始めて、アメリカにものすごい反撃を食らったという事例ですよね。
今回、ウクライナには何の非もないのに、ロシア側から侵攻された。早く降伏すべきだというのは道義的に問題のある議論」と日本とウクライナの置かれた立場の違いを指摘した。

 それでも玉川氏は「圧倒的な戦力差があるなかで、これは長引けば、市民の犠牲が増えるということが積み重なっていくんだなと思うんですよ」
「誇りも大事だし、我々外国の人間が軽々に言えないかもしれないけど、命を守ること以上に、大事なことは果たしてあるんだろうか」と問いかけた。

409 ::2022/10/01(土) 04:59:40.81 ID:KOBnaA+i0.net
>>51
壺元清美

410 :アッキー(神奈川県) [BA]:[ここ壊れてます] .net
桜を見る会を7回もやったイベント会社ムラヤマが国葬を落札した

411 :エネオ(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
謝らないとお前クビって言われてようやく謝罪したんだろ
っていっても言った事実は残るから近くクビになるだろな

412 ::2022/10/01(土) 07:09:59.88 ID:tAHhGZid0.net
玉川、テレビで謝ったのかよw
天変地異が起きるぞ

413 ::2022/10/01(土) 07:23:55.07 ID:dyiI0FZX0.net
サーセンじゃなくコーバン

414 ::2022/10/01(土) 09:11:07.03 ID:CViubRYe0.net
自分さえ良ければ、今さえ良ければ
憎しみの連鎖

415 ::2022/10/01(土) 12:41:44.72 ID:HJGK+rIg0.net
パヨクどうすんのこれ?www

416 ::2022/10/01(土) 13:01:15.52 ID:T8MD7tIW0.net
今度から玉川が何か言っても「どうせ嘘でしょ」になるじゃん
もう廃業だろ

417 ::2022/10/01(土) 13:39:10.31 ID:VEQGANoe0.net
ほんとこいつらって
政府与党に対してはあること無いこと何でも言ってもいいと思ってるのかね
安倍に対しても悪口ばっかで散々ヘイトを煽ってきた
暗殺者が生まれた一因でもあると思うけどねえ
まじで人として終わってるよ

418 ::2022/10/01(土) 13:40:23.37 ID:hidi1m4t0.net
他にも嘘言いまくってるのに謝罪はしない
電通様だと即謝罪wwwwwwwwwwwwww

419 ::2022/10/01(土) 14:30:13.78 ID:HJGK+rIg0.net
在日外国人「なぜ国.葬に反対する人がいる」「安倍さん亡くなって悲しい」 在日○○人「国.葬に反対」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664154222/

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022092500216&g=soc

420 ::2022/10/01(土) 19:53:46.25 ID:ZuWm6d1S0.net
マスコミにとって誤報は重大事故だが、一言謝ってなかったことにできるからな。

421 :ウリボー(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
玉川ってパヨク(ゴキブリ在日韓国人)?  
https://youtu.be/qXAvTvytkFI

422 ::2022/10/02(日) 00:55:32.28 ID:NAbvvYMq0.net
玉川が謝った所為で猪木が死んだんじゃないのか

総レス数 422
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200