2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANTZ作者、デマ情報発信者に法的措置へ!!お前ら震えて眠れ [323057825]

1 ::2022/09/30(金) 19:51:04.75 ● ?PLT(13000).net
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
「GANTZ」「いぬやしき」の作者である漫画家・奥浩哉氏(55)が30日、自身のツイッターを更新。
自身への悪意あるコメントに対し、法的措置を講じたことを報告した。
奥氏は27日、自身が大人気漫画「鬼滅の刃」や「呪術廻戦」を批判しているという身に覚えのない虚偽の投稿が拡散されたと報告し
「嘘を捏造して流布するのは悪質です」「これはマジで対応考えようかな」「とりあえず弁護士さんの返答を待ちます」と対応を検討していた。

3日経ったこの日、「SNS、匿名掲示板、まとめサイトから僕に対する誹謗中傷を書いた人物を絞って貰いました」と進捗状況を報告。
「アカ消してももう手遅れなので、こころあたりがある人は一年以内に訴状が届くと思うので覚悟はしておいて下さい」と呼びかけた。

「GANTZ」作者、誹謗中傷に法的措置講じる「アカ消しても手遅れです」「一年以内に訴状が届くと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fcfdff6fe465ef7f017f527ff5362ea9ea459a7

2 ::2022/09/30(金) 19:51:23.31 ID:0YO6gkTB0.net
はい

3 ::2022/09/30(金) 19:52:48.30 ID:0c4Kg9lz0.net
どんどんやれー

4 ::2022/09/30(金) 19:52:49.14 ID:Rv4HR+/d0.net
>>2
はいじゃないが

5 ::2022/09/30(金) 19:53:08.95 ID:TwprPPGQ0.net
こいついつもイキってんな

6 ::2022/09/30(金) 19:53:25.87 ID:QCJ/YuUA0.net
かかってこいや!!

7 ::2022/09/30(金) 19:53:28.32 ID:/y8N2WWI0.net
へったくそな絵だよな
なんで売れてるのかさっぱり分からん

8 ::2022/09/30(金) 19:53:30.54 ID:k2tsNtw00.net
お前らオワタね
匿名掲示板ってここのことだろ

9 ::2022/09/30(金) 19:53:47.04 ID:YxBl92G20.net
侮辱罪厳罰化してんのに未だに平気で暴言吐ける奴らの間抜けさよ

10 ::2022/09/30(金) 19:53:49.58 ID:4C9UzGJo0.net
こういう訴訟金に余裕ある人が
ガンガン仕掛けていけば少しはバカが減るから意義あるね

11 ::2022/09/30(金) 19:55:10.09 ID:ppUlm7/10.net
アンチ活動なんざ何の得にもならんのにようやるわ

12 ::2022/09/30(金) 19:55:53.59 ID:J/yg2mOg0.net
ライダーの件といい、痛い人になっちゃったね(´・ω・`)

13 ::2022/09/30(金) 19:56:13.82 ID:4A7HPEeW0.net
登場してる作品全部タイトルくらいは知ってるけど、中身は知らないのはナイショでテヘペロ

14 ::2022/09/30(金) 19:56:59.81 ID:ODzQ9w8x0.net
1年もかからんだろ
3か月だな

その前に謝罪しておけよ
多分許してくれる
よほどひどくなければ

15 ::2022/09/30(金) 19:57:13.50 ID:/vONqS5t0.net
おかあさんにちゃんと言うんだぞ

16 ::2022/09/30(金) 19:57:48.58 ID:EcYCg/xe0.net
人の振り見て我が振り直せ

17 ::2022/09/30(金) 19:57:54.36 ID:pQqqRuFE0.net
どうせ訴えられるのは無敵の人やろ

18 ::2022/09/30(金) 19:58:16.03 ID:dOo3j/gN0.net
gantzは全然面白くないわ
面白いの書けよ

19 ::2022/09/30(金) 19:59:15.41 ID:ANHKuffS0.net
https://i.imgur.com/vbFPca9.jpg
訴訟の恐怖に怯えるTwitter

20 ::2022/09/30(金) 19:59:24.93 ID:7yh+Xq+f0.net
仮面ライダーギーツはgantzと無関係だろ

21 ::2022/09/30(金) 19:59:26.14 ID:EAVf1fJM0.net
こいつ、この前、仮面ライダーギーツがガンツのパクリとか言ってたよな。

22 ::2022/09/30(金) 20:00:20.92 ID:XoioKYm10.net
変かいてた人かな

23 ::2022/09/30(金) 20:00:35.38 ID:gQ7fPryb0.net
ニュー速からも訴えられる人が出るよね

24 ::2022/09/30(金) 20:01:13.63 ID:OJWmnGGm0.net
>>10
充分訴訟できる弾数あるだろうけど
出版も協力してくれれば訴訟砲弾は底なしだよね

25 ::2022/09/30(金) 20:01:20.80 ID:0A33vZ6T0.net
また漫画の中でネラーが殺されるの?(´・ω・`)

26 ::2022/09/30(金) 20:02:16.07 ID:mp6c5uwz0.net
案外若いんですね
絵がとてもお上手で昔から大ファンです

27 ::2022/09/30(金) 20:03:50.84 ID:TGfSDN3z0.net
ほうてきそち星人

28 ::2022/09/30(金) 20:05:28.91 ID:MVlxXyF30.net
https://i.imgur.com/RNVt5U6.jpg
この発言の人だよね?

29 ::2022/09/30(金) 20:05:42.23 ID:LQhb03zK0.net
頼むからフラグだけはきちんと回収してくれ

30 ::2022/09/30(金) 20:06:06.47 ID:3oi7Vlfg0.net
全世界のSNS、匿名掲示板、まとめサイトから奥の悪口を捜すバイト
 こわ

31 ::2022/09/30(金) 20:06:11.02 ID:l1ugsGIE0.net
なんの罪になるんだ?
侮辱罪?

32 ::2022/09/30(金) 20:07:03.67 ID:zkwVvv1T0.net
>>28
見りゃ分かるのになんで聞くの

33 ::2022/09/30(金) 20:07:16.92 ID:p1Cyzd8R0.net
いぬやしきとか言うクソつまらなかったアニメはこいつだったのか

34 ::2022/09/30(金) 20:07:52.52 ID:9x1KuqCW0.net
訴えると言って訴えなかったら脅迫罪になる
追い詰められたのは奥のほうだったな

35 ::2022/09/30(金) 20:09:20.83 ID:7fqL0xCl0.net
GANTZも漫画は面白いけどアニメはつまらんぞ

36 ::2022/09/30(金) 20:09:38.23 ID:/vONqS5t0.net
>>19
ふざけてるとしか思えんわ

37 ::2022/09/30(金) 20:10:35.72 ID:f1THmqHx0.net
攻められると弱いのは2chからの伝統やね

38 ::2022/09/30(金) 20:11:13.92 ID:fbjC7WmR0.net
漫画家は先生、
つまりこの人は、ガンツ先生

39 ::2022/09/30(金) 20:15:12.61 ID:ldNQeBi80.net
>>35
間が独特だからな
本当のファンでその上才能ないと再現出来んわな

40 ::2022/09/30(金) 20:17:50.60 ID:M++J7WbM0.net
なるほど、ガツンと行くわけですね

41 ::2022/09/30(金) 20:20:04.38 ID:JucPJF310.net
>>19
この人の作品読んだことないけど不安になってきたわ

42 ::2022/09/30(金) 20:20:05.25 ID:pYQJwv3o0.net
ツイッターでの発信は脅迫に当たる今日この頃

43 ::2022/09/30(金) 20:23:20.14 ID:+7yGi20N0.net
GANTZの映像化はGANTZOだけ傑作だよ

44 ::2022/09/30(金) 20:23:27.79 ID:UulDF/iD0.net
今なら言える
おれGANTZのファンで全巻持ってる

45 ::2022/09/30(金) 20:24:09.28 ID:/KB7TS2V0.net
俺もちょっと恐いな。。
と思ったが、ツイやってなかった。

46 ::2022/09/30(金) 20:24:25.29 ID:Efkgv+2o0.net
2ちゃん時代からは考えられんくらい簡単に開示通るからな今。
拍子抜けしたくらい。
ハードルが2メートルくらいだったのが10センチくらいになってる。

47 ::2022/09/30(金) 20:25:31.26 ID:qre1xHhM0.net
面白いから誹謗中傷を見つけたら報告しよう

48 ::2022/09/30(金) 20:25:34.44 ID:0impn+iQ0.net
誰?

49 ::2022/09/30(金) 20:27:39.01 ID:yB18TYNR0.net
いぬやしきが好きです!

50 ::2022/09/30(金) 20:28:44.72 ID:NpUQe2p10.net
どうしよう…
「面倒臭い奴だな」とか書き込んだかも…
ぴえん

51 ::2022/09/30(金) 20:30:42.73 ID:z2nd1zWj0.net
面白くなってきたなw
イキってた奴ら、どんどん吊し上げていけ

52 ::2022/09/30(金) 20:31:40.00 ID:BZ6oqTiY0.net
>>25
今度は現実で社会的に殺されるんだよ

53 ::2022/09/30(金) 20:32:08.90 ID:LDqNKxry0.net
どうせ無敵の人でしょ
反省もしないだろうし金も取れない

54 ::2022/09/30(金) 20:35:59.62 ID:XY5t15qj0.net
漫画がツマラナイというのは侮辱罪になるのでしょうか!?

55 ::2022/09/30(金) 20:36:01.23 ID:FTRGOcer0.net
何で生IPで危険な投稿をする人が後を絶たんのだろう

56 ::2022/09/30(金) 20:37:42.72 ID:zE/+G8b50.net
>>12
痛いのは時勢も読めずにネットは自由だと勘違いしてる馬鹿だけです

57 ::2022/09/30(金) 20:38:31.00 ID:VL6W36i80.net
乳首分身考えた程度で随分偉そうだな

58 ::2022/09/30(金) 20:40:18.06 ID:x1Ocw0zN0.net
いいんでね
アホは駆逐してくれ

59 ::2022/09/30(金) 20:40:51.74 ID:AuibtAsg0.net
GANTZの実写は意外と良かった

60 ::2022/09/30(金) 20:43:30.47 ID:FTRGOcer0.net
痛くなんかないじゃん
https://news.yahoo.co.jp/articles/b17fb4e11fd81a23df7646ce5b554cad5f4d85e5
この内容読むと完全に被害者だわ

61 ::2022/09/30(金) 20:51:06.24 ID:zZfcVS//0.net
この人の作品も鬼滅の刃も
知らないから安心です。
お好きにどうぞ

62 ::2022/09/30(金) 21:01:31.24 ID:TC3Ziija0.net
>>59
二宮がキモイ、演技も下手やし。

63 ::2022/09/30(金) 21:02:11.28 ID:N1L/VFlG0.net
>自身が大人気漫画「鬼滅の刃」や「呪術廻戦」を批判しているという身に覚えのない虚偽の投稿が拡散された

なんでこんなことになるんだ

64 ::2022/09/30(金) 21:05:01.89 ID:SAimkSOQ0.net
>>57
分身なんてしたっけ?

65 ::2022/09/30(金) 21:07:21.55 ID:9L/MpYmL0.net
顔も見えないネットの向こうにこんだけ腹を立てるのは
もはや統合失調症の一歩手前やないのかな。
編集者は病院に連れて行けよ。

66 ::2022/09/30(金) 21:07:59.54 ID:dur/UiKn0.net
SNSでは一切関わらないようにした方がいいな

67 ::2022/09/30(金) 21:11:16.72 ID:Xj5CC2qS0.net
ガツンと言わせたいのか

68 ::2022/09/30(金) 21:11:44.11 ID:QNn6mx+R0.net
これ、犬やしきで見た。
>>1 から 何番までとか予告して、順番にぶっこしていくシーンがあった。
作品おそろしく評価してたんだが、今は、ジャッキーチェンみたいな印象
ヤフコメでも、ほとんど批判的な意見をもらっていたようだし。

69 ::2022/09/30(金) 21:14:34.25 ID:Okxwx9vz0.net
ざまぁwww
人の不幸は本当にいい酒の肴になる
酒が今日も美味しいわ

70 ::2022/09/30(金) 21:15:00.28 ID:gUKox5gL0.net
なんでもいいから早く新作かいてくれ

71 ::2022/09/30(金) 21:15:20.76 ID:Bl58bO1h0.net
伝説の流布

72 ::2022/09/30(金) 21:19:09.84 ID:u5DY1OWS0.net
明日からでもお金のない人は相手特定するハードルは高いまま
特にお金持ちをネットで中傷してはいけない

73 ::2022/09/30(金) 21:22:59.10 ID:JJwJKWcW0.net
こういうのはマジで法的措置かましていいけど、正論や事実を述べてる人に法的措置ちらつかせて黙らせようとするやつは脅迫罪を適用してくれ

74 ::2022/09/30(金) 21:23:23.39 ID:ZL9a1cEj0.net
この人もう55なのか

75 ::2022/09/30(金) 21:25:05.52 ID:+UfZq8hu0.net
https://i.imgur.com/BTlCTCP.jpg

76 ::2022/09/30(金) 21:25:19.68 ID:kqo/FmVD0.net
>>50
はい賠償金300円

77 ::2022/09/30(金) 21:25:49.42 ID:dfhRnnwt0.net
ブーメランで返り討ちにあうシナリオが好き

78 ::2022/09/30(金) 21:43:45.05 ID:1SrwyUd10.net
>>28
こういう事を遠くからネチネチやっといて
自分がやられる側だと「訴えます!」
って意味わからないな

79 ::2022/09/30(金) 21:43:59.47 ID:Kgbu3/Y20.net
>>10
まあ減るわけないわな

80 ::2022/09/30(金) 21:45:23.84 ID:WU9Vst+O0.net
東映とバトってくれ

81 ::2022/09/30(金) 21:47:54.30 ID:GVSeGUCw0.net
書き込んだ奴が作品への批評のつもりでも
作者が名誉毀損だといえば開示請求されちゃうんだろうな

GANTZネタを書き込んでた奴らは
本人が覚えてないようなことで訴えられるかもしれないのか

82 ::2022/09/30(金) 21:48:45.92 ID:sAsojMfR0.net
画面越しに獅子神がバンッ

83 ::2022/09/30(金) 21:50:05.83 ID:oxcq+5Zp0.net
よく知らないマンガでよかった

84 ::2022/09/30(金) 21:51:38.83 ID:tOkd0Sch0.net
でも仮面ライダーはパクられ匂わせてたよな?

85 ::2022/09/30(金) 22:06:46.81 ID:ogZIcSPw0.net
批判とデマの違いが判断付かないならネットに書き込みなんかするもんじゃないと思うよ

86 ::2022/09/30(金) 22:08:15.05 ID:uKW3WaOI0.net
誰々が何々を批判していると言うのは名誉毀損に成るのかw

87 ::2022/09/30(金) 22:08:21.29 ID:5gXg6G3l0.net
まだネットでなら何を言ってもいいと思ってるのか
早く感覚アップデートせえよ
あと作品批評と誹謗中傷の区別って結構難しいから口が悪いと自覚のある奴は気を付けろよ
批判も許されないのか!?ってキレてる奴は大抵言い方間違えてるからな

88 ::2022/09/30(金) 22:09:37.72 ID:QNn6mx+R0.net
この作者や作品いじるのは危険だな。
ガンツ先生 「おく 煽り耐性 0点」
おく 「なんだとごらああ。やんのか!」

89 ::2022/09/30(金) 22:10:26.17 ID:m4OsoreG0.net
>>74
GANTZの連載開始が22年前だしそんなもん

しかしこういうこと考えると年取ったと感じる

90 ::2022/09/30(金) 22:21:26.55 ID:dQ52nPlr0.net
>>52
この程度で社会的には死なんやろ(´・ω・`)

91 ::2022/09/30(金) 22:26:41.15 ID:nP/9xvvZ0.net
>>84
匂わせなんてレベルじゃなくてあの書きぶりはほぼほぼ著作権法違反呼ばわりしてると思うのだが

92 ::2022/09/30(金) 22:31:52.67 ID:MnUSxg130.net
どんどんやれ

93 ::2022/09/30(金) 22:32:16.50 ID:m1sWvYDm0.net
ギガントの人?

94 ::2022/09/30(金) 22:33:45.16 ID:Z6H2K6/I0.net
GANTZってあんなエロ系の漫画の割に不思議とあれでオナニーは全くできなかったな
あまりにも非現実すぎてエロい感情には多分なってない

江川達也の漫画だと日常系の漫画だから
1巻読み終わるまでにオナニー10回くらい当たり前だからなかなか1冊読むのに時間がかかるかかる

95 ::2022/09/30(金) 22:37:44.42 ID:nd/9omzH0.net
なんでもかんでも誹謗中傷って
裁判官はアホばっかりだけどそんなにザルで認められるのか?
てゆうか何に怒ってんのこいつw

96 ::2022/09/30(金) 22:39:48.87 ID:lgJ05wdJ0.net
仮面ライダーがどうとかいうスレを見たけど、それとは別か

97 ::2022/09/30(金) 22:40:24.31 .net
どうせ反日活動家が日本のコンテンツを羨ましがってるだけだからドンドンやれ
日本人は応援してるぞ

98 ::2022/09/30(金) 22:40:28.19 ID:nd/9omzH0.net
>>10
請求する賠償額で印紙の値段が変わるだけの話
せいぜい100万じゃないの?

印紙代はたったの1万だよw

99 ::2022/09/30(金) 22:43:03.73 ID:PXfk2Dxk0.net
時系列的にライダーの件で逆恨みされたんだと思うけど
なんかあれだね

100 ::2022/09/30(金) 22:48:29.08 ID:4knj5xJ/0.net
さあの人

101 ::2022/09/30(金) 22:51:31.00 ID:hV0tVeL70.net
馬鹿がちょっとでも減るのは歓迎

102 ::2022/09/30(金) 22:51:48.94 ID:SywcH9n+0.net
じゃ、反訴するまで

103 ::2022/09/30(金) 22:55:43.67 ID:37Kj3hxM0.net
この作者好きじゃないけどこれは楽しみw
ガンガン追い詰めてほしいw

104 ::2022/09/30(金) 23:04:51.72 ID:9hz4+h+40.net
20年以上前に銃夢というコテハンを使うなって主張して叩かれてなかったか。
2ちゃんねるロビーの名無しが「名無しさん@超銃夢」とかになってたのを思い出した。

105 ::2022/09/30(金) 23:06:32.79 ID:vvGDVcJI0.net
悪影響あるから、ネットのたわごとは見ないとか言ってたのにしっかり見てんのね。

106 ::2022/09/30(金) 23:07:19.76 ID:VlEiR/4l0.net
なんだパクリブーメランに対抗したのかと思ったわ

107 ::2022/09/30(金) 23:10:30.66 ID:oaFiVNW70.net
ねぎだけでじゅうぶんですよ

108 ::2022/09/30(金) 23:11:13.50 ID:vvGDVcJI0.net
>>34
これ。何も言わず訴えておけば相手に訴状が届くのに、わざわざ声高にアピールするのな。芸能人とかの開示請求のやつもわざわざアピールする。ようは、「思いしれ!震えて眠れ!ざまぁ!」ってのをやりたいんだろ。スラップ訴訟みたいなもん。

109 ::2022/09/30(金) 23:18:04.02 ID:tdkoQg3/0.net
>>1
この内容が本当ならそりゃ起訴もするだろなんで叩かれてるのか分からんわ

110 ::2022/09/30(金) 23:18:42.85 ID:uIh0H3SN0.net
この作者に身から出た錆って言葉を教えてやりたい

111 ::2022/09/30(金) 23:24:53.27 ID:NU/Yl92V0.net
ぷるんっとしたおっぱい描くのは認める

112 ::2022/09/30(金) 23:25:43.72 ID:SEs/WxLE0.net
ワイはコミック全巻持っとるで、コンビニ廉価版だけど
大目に見たってや
ちなみにたえちゃん派や

113 ::2022/09/30(金) 23:47:05.12 ID:KrLN4upR0.net
ワロタ お前ら終わったなw

114 ::2022/09/30(金) 23:57:12.72 ID:MaXRl/310.net
人間じゃねぇ

115 ::2022/10/01(土) 00:13:02.05 ID:zFgsKuq80.net
例えばどの投稿?

116 ::2022/10/01(土) 00:13:58.25 ID:96CgcGVy0.net
名前も作品も知らないからセーフ

117 ::2022/10/01(土) 00:16:21.39 ID:wG9camEJ0.net
仮面ライダー似てるから争って勝ち負けはっきりして欲しいね
ギーツは女が可愛いから見てるだけだからまあいいわ

118 ::2022/10/01(土) 00:21:08.80 ID:gn7FNiL/0.net
ギーツがパクりとか言うのが発端なんじゃねの?

119 ::2022/10/01(土) 00:31:51.19 ID:Dq4KsoPW0.net
この人はTwitterやめさせたほうがいいと思う

120 ::2022/10/01(土) 01:06:00.21 ID:rOXrHG/R0.net
作者サイドは弁護士に観てもらってからの闘いだからほぼ勝ち戦なのでは

121 ::2022/10/01(土) 01:13:42.38 ID:9JzNAHEY0.net
俺は奥浩哉が読み切りでデビューした時から世界観が好きで今でも全作品追ってる
やっぱりコミックが最高よ

122 ::2022/10/01(土) 02:01:47.11 ID:YLWnGSrX0.net
>>121
変から好きで赤黒は今でも忘れた頃に読んでる
ZERO ONEやGIGANTも好き

123 ::2022/10/01(土) 02:51:26.04 ID:HLCn+cnv0.net
こういうのはどんどんやれ

124 ::2022/10/01(土) 02:55:26.51 ID:HLCn+cnv0.net
>>81
そういう話はちょくちょく聞くね
アクロバットな解釈なんていくらでも出来そうだし
恨みなんてどこで買ってるか分からんからね

125 ::2022/10/01(土) 03:04:58.11 ID:QLMcjcid0.net
この人はちょくちょく発言がここでネタにされるなぁ

126 :クロスキッドくん(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
GANTZのイラストのせて奥氏をでぃすって利益をえているようなまとめサイトは
倫理的に問題があるとおもうが
本気で仮面ライダー好きのツイッターに民事訴訟おこしたら、まあ見向きもされなくなるだろうね。

127 :エネゴリくん(三重県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>120
そこまでやってからの発言に思えないのが怖い

128 :アッキー(北海道) [CN]:[ここ壊れてます] .net
「法的措置を検討します」じゃなくて、黙ってやるのが正解よなw
しかもこれからは法改正で、やりやすくなったらしいしね

129 ::2022/10/01(土) 04:29:27.69 ID:JPfLKO0y0.net
昔かいてた変な漫画けっこう好きだったな

130 ::2022/10/01(土) 04:37:55.12 ID:YIpiNaXr0.net
>>59
そうか?あれだったらせめて原作通りでやって欲しかった

131 ::2022/10/01(土) 05:17:09.50 ID:qV/FEEkz0.net
>>128
見せしめ
疑心暗鬼に陥らせ抑止効果を期待する
俺はこのやり方を支持するけどな

132 ::2022/10/01(土) 05:24:43.79 ID:qPp6QEwl0.net
ガンツの終わりがザンボット3なのはいいの?

133 ::2022/10/01(土) 05:30:14.28 ID:77YQW4cB0.net
ライダーパクリ発言が自分が思ってた以上に批判されてて結構ダメージ受けてるんだな。まあ自傷みたいもんなんだけどw

134 ::2022/10/01(土) 05:30:14.68 ID:JMllZGAD0.net
漫画の中でお前ら惨殺する描写してもまだ許されなかったか

135 ::2022/10/01(土) 05:47:58.24 ID:ORZnW2U20.net
>>45
あうとー

136 ::2022/10/01(土) 05:49:37.82 ID:GyHQeLI+0.net
朝鮮ヒョットコ禿も捕まっちゃうなw

137 ::2022/10/01(土) 05:57:23.37 ID:I81S+Teh0.net
オリジナリティが薄い人だから

138 ::2022/10/01(土) 06:08:08.98 ID:qV4XYvCY0.net
>>5
一時期の佐藤秀峰みたいだよね  何かそういう年代なのかな

139 ::2022/10/01(土) 06:09:58.18 ID:qV4XYvCY0.net
>>119
ツイで“発散”してる部分を、作品にブツけたらまた違った展開も有るかもね

140 ::2022/10/01(土) 06:17:59.63 ID:CM3R/qHz0.net
キメーな

141 ::2022/10/01(土) 06:59:05.78 ID:PQFLHLRz0.net
>>9
厳罰化なんて意味ないよ
今後はどんどん巧妙化していくだけ
海外経由されたら弁護士程度ではもう追えないからね
情報拡散に加担した便乗馬鹿だけが捕まる

142 ::2022/10/01(土) 07:10:29.44 ID:q1+TwtY10.net
>>138
佐藤秀峰とは全然違う

奥は仮面ライダーを著作権侵害よばわりしていたけど
佐藤秀峰はそういう法的に間違った言いがかりを絶対しない

佐藤秀峰はイキってるんじゃなくて法律を大事にしてるだけ
結果として色々トラブルが起きていたけど
それは業界の抱えていた問題を表面化させただけ
法的に正しいこと言ってるだけの佐藤秀峰を
トラブルメーカー扱いするのは的外れな認識だよ

143 ::2022/10/01(土) 07:14:29.49 ID:PQFLHLRz0.net
>>131
今まで散々この手の法的処置はあったぞ
でも抑止力にはなってないぞ

144 ::2022/10/01(土) 07:16:51.22 ID:q1+TwtY10.net
>>143
少なくとも奥に対する誹謗中傷は抑止されるんじゃないの

145 ::2022/10/01(土) 07:17:24.88 ID:dvt+19r00.net
何でそんなデマ流したんや

146 ::2022/10/01(土) 07:18:43.99 ID:TpqUwEOS0.net
この作者って若手だとばかり思ってたらもう55歳なんだ。そっちにビックリした

147 ::2022/10/01(土) 07:19:03.90 ID:CTH7wpgv0.net
ガンツは全然見なかったけど
変の佐藤くんは好きだったで

148 ::2022/10/01(土) 07:24:05.66 ID:xbqbvmom0.net
実際にどこの話かはしらんが
なぜ奥が鬼滅や呪術を批判してるような話が発生したのか自体は

GANTZ作者「今の漫画って読みにくいのばっかり。アクションシーンとか何やってんのかわかんない」 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653968862/

この辺りのスレの流れを見たら
ああこういう流れが一人歩きしてんのね
ってのは理解できる

149 ::2022/10/01(土) 07:50:47.47 ID:CT6ri/Vf0.net
こういうのはどんどんやるべき

150 :ミルミル坊や(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
無責任にいい加減な噂をばらまいて素知らぬ顔をするバカには
もう少し罰則があってもいいと思うわ

151 :ピンキーモンキー(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
奥先生は自己評価が高すぎであり低すぎであるんでしょうね
デマの抑止力として法的措置を取るのはいいけどやった本人を本気で裁こうとしてるならそれはそれで小さい人だとは思います

152 :MiMi-ON(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
こんなつまらないことで炎上して法的措置とか、大丈夫か?
煽るのも良いけど、逆上して気が狂ったオタクに刺殺されたりしなきゃいいけど
むかしのかよわいオタクに比べたら最近のオタクはヤベー奴が多いからな・・・

153 :コアラのワルツちゃん(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>104
ガリーが主人公の漫画、銃夢なら別の作者と思う

154 :ティーラ(茸) [TW]:[ここ壊れてます] .net
こいつにやられた奴も全員被害届だしたらおもしろいのに

155 :ティーラ(茸) [TW]:[ここ壊れてます] .net
そもそもツイッターや2chで訴訟する書き込みを「絞って貰った」段階じゃ
まだIP開示すらされてないって事だしよしんばされたところでプロバイダが応じてくれなきゃ個人が特定できないって理解できてんのかな?

156 :ハービット(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>141
弁護士が追ってると思ってるの?
なんでそんなに無知なのに訳知り顔で語ってるの?

157 :リスモ(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>156
じゃ誰が追うんです?
これ民事の話だよね?

158 :メーテル(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>155
手続き簡略化がされるまで待ってたとかかもな

159 :ドコモン(福井県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>120
書記官の文面判定内容でほぼ決まる

160 :メーテル(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>150
スラップ訴訟や発言を萎縮させることを考えたら、むしろ侮辱罪や名誉毀損罪は廃止すべきだわ
それより、眉につばするよう啓蒙したほうがいい

161 :ドコモン(福井県) [US]:[ここ壊れてます] .net
多数相手にしても訴訟の乱用、乱発はできないよ
数で負ける

162 :ユートン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>161
特にはしゃいでたバカ何人か抽出して訴訟吹っかけりゃ抑止力になるわ

163 :ホスピー(やわらか銀行) [US]:[ここ壊れてます] .net
爆心地の特撮板「仮面ライダーギーツ」スレは
ワッチョイIPありだよ

過去ログ見れる人は、part4スレから見るといい

164 :ガリ子ちゃん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
玄野計「「GANTZってよく小説とかマンガに出てくるウソクセー チープな殺人ゲームだよね」って中傷しちゃいました・・・ ガクブル」

165 :ミーコロン(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
石森プロに訴えられろ

166 :やなな(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ブックオフでGANTZ安く売ってたから読もうかと思ったがコイツの作品だから読む気失せたわ

167 :フレッシュモンキー(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
要らん火種を抱えるだけだと思うけどな

168 :きこりん(神奈川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
のうみそきんにくらいだー

169 :石ちゃん(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>141
ニワカバカだけでも減らせれば十分でしょ

170 :ティグ(大阪府) [IR]:[ここ壊れてます] .net
今の仮面ライダーも訴えろw

171 :石ちゃん(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
現状、金と手間ばかりでその分上乗せ請求しても犯人が底辺過ぎて払えず、赤字になるケースが多いだろうからなぁ
金に余裕のある人にはガンガン訴えて欲しいところ

172 :シャリシャリ君(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>166
○○しようと思ったけどやめたはノーダメージだろ
どうせ読む気なかったんだしw

173 :モバにゃぁ?(東京都) [GE]:[ここ壊れてます] .net
ライダーにパクられたのに訴えないのはなぜなんだぜ?

174 :やじさんときたさん(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
きんにくらいだーとかネタに使ってたのに元ネタのリスペクトがないよね

175 ::2022/10/01(土) 12:46:46.09 ID:jQbFu6fw0.net
アカを消す?狂産党員が減るのかな?

176 ::2022/10/01(土) 14:02:52.08 ID:vv1kie1I0.net
>>160
得てしてそういうのは個人攻撃の促進にしかならないと思うわ
眉につばするのは騙されないようにする自衛のためでありまた別に必要だな

177 ::2022/10/01(土) 17:50:46.23 ID:HkIvWTrq0.net
>>1
ISPからの情報開示しますけど同意しますか?しませんか?結局伝えますけど
って封筒届いてアワアワするのか
裁判所から手紙届いてアワアワするのか

なんにしてもTwitterも異常者多いからこういうのは定期的にやっていい

訴え専用の資金プールが出来る場所とかあるともっと増えるのかもね

178 ::2022/10/02(日) 15:04:20.69 ID:KTICI7H90.net
こいつらの美意識統制ええな、門田宏光。

尾崎豊(20)が覚醒剤取締法違反で逮捕
今井寿(23)がLSD使用による麻薬取締法違反で逮捕
SHAKAN' BASS│佐藤明(26)が覚せい剤を所持し逮捕
Sakura│櫻澤泰徳(26)が覚醒剤取締法違反で逮捕
NOB(26)が覚醒剤を所持していた容疑で逮捕
槇原敬之(30)が覚醒剤取締法違反で1回目の逮捕
田中聖(31)が薬物を所持していたとして1回目の逮捕
亜莉紗(31)が覚醒剤取締法違反で逮捕
田口淳之介(33)が大麻取締法違反容疑で逮捕
橋口一八(34)が大麻リキッドを所持し逮捕
金子賢輔(34)が大麻取締法違反容疑で逮捕
AStaxx T│北橋拓真(34)が乾燥大麻を所持し逮捕
YOU THE ROCK★(34)が大麻取締法違反で逮捕
島田辰哉(36)が大麻取締法違反容疑で逮捕
田中聖(36)が覚醒剤を所持していたとして2回目の逮捕
田中聖(36)が覚醒剤を所持していたとして3回目の逮捕
岡村靖幸(37)が覚せい剤で1回目の逮捕
YOU THE ROCK★(38)が大麻取締法違反で逮捕
西川隆宏(38)が覚醒剤取締法違反で逮捕

179 ::2022/10/02(日) 15:20:55.83 ID:6qXV0kAU0.net
おいオメー さっきからうるせえぞ
「法的措置を採る」「法的措置を採る」ってよォ~~~
どういうつもりだてめー そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「法的措置を採る」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手を訴えちまって もうすでに 裁判してるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ

奥っ〜 オマエもそうなるよなァ~~~~~~
オレたちの仲間なら… わかるか?オレの言ってる事… え?

『訴えた!』なら使ってもいいッ!

180 :サリーちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
【速報】

殺害予告

キタ━(゚∀゚)━!

181 ::2022/10/02(日) 19:07:10.59 ID:8Hh+P4oC0.net
罪状が届いてないのでノーコメント()

182 :ばっしーくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>11
前頭葉が腐ってるから、抑えが効かず、
口挟まずにいられなくなってる、一種の病気だよ

183 ::2022/10/03(月) 12:28:05.84 ID:cYE7td9G0.net
GANTZのカラー漫画のOSAKA編以降はもう出ないの?

184 ::2022/10/03(月) 14:21:23.98 ID:FNQqUKcc0.net
途中で読むのやめちゃったけど球体の謎や中のハゲの人の正体は解明されたの?
戦闘シーンがダラダラ長いだけのつまらん漫画だったな

185 ::2022/10/03(月) 15:29:56.28 ID:mfeUNM8Q0.net
見たけどあんまり記憶が残らない作品だったな
ジャニーズの人と訛ってる人が輪切りななるのが
CTの青い奴で納得できなかったのと
ノリタケか空飛んでいるCMだけ覚えてる
内容は覚えてない

186 ::2022/10/03(月) 15:51:53.41 ID:60DbRED50.net
GANTZ大好きだったんだけど吸血鬼から
なんかすんません俺客じゃなかったって
読むのやめちゃったな

187 ::2022/10/03(月) 16:01:37.65 ID:uOcDRJFG0.net
設定は当時面白いと思ったけどダラダラ展開に耐えれなくて切ったな
テンポが悪いのは編集も関係してそうだけど

総レス数 187
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★