2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッハ「戦争不支持したらロシア人の復帰を認めたい」 プルシェンコ「うるせー氏ねカス」 [128776494]

1 :エコピー(神奈川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
10/1(土) 15:35配信THE DIGEST

 現地9月30日、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長がひとつの見解を示した。イタリア紙の取材に対して、ウクライナ侵攻作戦の影響で国際大会への出場から除外されているロシア人アスリートに関する、新たなビジョンを提示したのだ。

 IOCは今年2月、侵攻作戦の開始を受けてロシアおよびベラルーシの選手団への厳しい制裁を通達した。国際競技連盟や主要スポーツの各国際連盟がこれに呼応し、現時点で大会への復帰の目途はまるで立っていない状況だ。パリ五輪を2年後に控えて、競技によっては予選がスタートしているが、当然ロシア勢は除外されたままである。

 そんななか、バッハ会長は「未来について考える必要がある」と前置きし、「決してロシアを復帰させるという意味ではないが、ロシアのパスポートを持つアスリートで、戦争を支持しない者についての競技復帰を考えていきたい」と明かした。さらに、「注意深く監視しなければならない。我々にとってジレンマであり続けているが、戦争はアスリートたちが始めたわけではない」とも語っている。

 この発言を受けて、トリノ五輪・男子フィギュアスケートの金メダリストである“皇帝”、エフゲニー・プルシェンコ氏が激しく反発した。ロシア・スポーツ界の大物は地元メディア『RIA Novosti』の取材に応え、「誰がそんな決定を支持するものか! 我々のアスリートは誰も追随などしない」と断じ、次のようにまくし立てた。
 
「どうすれば我々の領土と国家の防衛から距離を置けるだろうか。私を含めて、これに反対するアスリートなど国内にはいないと考えている。もちろん争いがすぐに終結することを願っているが、いま一度言いたいのは、私は我々の未来のために闘う大統領(ウラジーミル・プーチン)を支持し、そのリーダーシップを支持し、兵士たちや指揮官たちを支持するという事実だ」

 そして最後に、「未来に起こることを想像できず、状況を理解できない愚か者たちがいる」と吐き捨てた。

 プルシェンコ氏は先日も、地元メディアに「部分動員令の招集令状が届いたらどうするか?」と問われ、「喜んで受け取るよ。私は逃げも隠れもしない」と答えるなど、その主義・主張と愛国心をあらためて強調していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/206ad1a722e493b977e4ba1b749508e269de7a48

2 :きいちょん(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
そんなにプーカス好きならさっさと兵士に志願すりゃ良いのに絶対にしないんだよなぁ

3 :陣太鼓くん(東京都) [EU]:[ここ壊れてます] .net
プルチンコすっかりおかしくなっちゃったな

4 :OPEN小將(東京都) [RU]:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコとメドベージェフは早く鉄の鎧着て行けよ

5 :やまじシスターズ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>2
もう徴兵されただろ

6 :パッソちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
またROCだかの括りでいいんじゃね

7 :スージー(東京都) [SE]:[ここ壊れてます] .net
バッハ言ってんじゃないよー

8 :カールおじさん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
バッハは何様なん?ただの規模のデカいスポーツ大会の委員長やろ

9 :鷲尾君(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
IOC会長自ら政治発言かよ

10 :きいちょん(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>5
されてないぞ
来たら行く、とか言ってるだけ
自分から行けば良いのに

11 :チーズくん(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
卑怯だよね

12 :とびっこ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
プルチンコ君は面白いなぁ
さっさと麦畑の肥料になればいいのに

13 :じゃがたくん(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
スケートがいくら発展しても戦争には関係ないんだから行ってこい

14 :アンクルトリス(石川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
シベリアに行かされたら復帰のしようもないからなあ

15 :陣太鼓くん(新潟県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
オリンピックは調子乗りすぎ
日本で汚職してたクズどももどんどん炙り出していかなきゃな

16 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(熊本県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
良かったなロシア志願兵だぞ

17 :アンクルトリス(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>10
行けたら行くというやつかww

18 :パワーキッズ(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
安全圏から威勢良く煽るやつ
俺らみたいだな(´・ω・`)

19 :ウルトラ出光人(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
最前線で挽き肉になってこい

20 :あまちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
これはプルシェンコおじさん正しい
バッハは氏んでいい

21 :きいちょん(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>17
マジレスすると徴兵されないのわかっててロシアのプロパガンダの為に言ってる
ロシアからするとこんな便利なコマ徴兵して一兵士として使うより外で歌わせた方がよっぽど役に立つからね

22 :いたやどかりちゃん(光) [GB]:[ここ壊れてます] .net
やるじゃんバッハw

23 :パッソちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>21
それすら覆って徴兵されるようになったりしてなw

24 :スージー(SB-Android) [CN]:[ここ壊れてます] .net
最前線で特攻して玉砕ロシア万歳ウラァァァして軍神となりて戦意高揚せしめんことを

25 :一平くん(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>3
元々こういう人だったんじゃねえの?
ウクライナ侵略がなけりゃ右寄りなんだなあ
つうくらいの受け取られ方だったんだろうし

26 :鷲尾君(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>21
沢村みたいになるのさ

27 :セフ美(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
今の状況で戦争を支持しないなんて表明したら投獄されちゃうからな。

28 :auワンちゃん(東京都) [MY]:[ここ壊れてます] .net
結構スポーツ選手も徴兵されてるらしいが
まあ、上級は別だよな

29 :京急くん(栃木県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
招集待つ必要ないぞ?
さっさと事務所行けよww

30 :シジミくん(埼玉県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
宣伝するように求められてるだけかもよ
家族や大切な人たちを守るためにしたがってるんでしょう

31 :鷲尾君(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
わざと敵中に残されて空中4回転掃射とかやらされるんだ

32 :晴男くん(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
契約書に記載されてる業務は発信することのみだから兵役はちょっと
だろ

33 :ぴぴっとかちまい(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
イキってるやつほど前線にはいかないのがロシア。

34 :スージー(鹿児島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
普通にバッハの言い分が傲慢なだけ
そもそもスポーツを政治利用すんなよ

35 :しんちゃん(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
戦争はアスリートたちが始めた訳じゃないだろうが
ロシア人はロシアの行動に責任あるだろ。
戦争を支持するような人には表の舞台じゃ活躍の場はありませんよ。。と

36 :ガブ、アレキ(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
将来のロシア体育相候補とかでもおかしくない実績だから
プーチン政権とはズブズブで軌道修正とか出来ないんだろうな

37 :もー子(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>21
完全にプーチンの広告塔扱いか

38 :モアイ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
鼻でか、かなり洗脳されてんな。
情報も偏ったものしか入らないか、見ないか、なんだろうか?

39 :シンシン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
こういう発言をプーチンは今後も期待して死んでは困ると思って徴兵しないかも

そこまで読んでの発言としたら計算高いやつだ

40 :パッソちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
大局的にどう見ても劣勢なのにこれじゃあなw

41 :マーシャルくん(神奈川県) [ID]:[ここ壊れてます] .net
>>23
そこまでロシアに余裕が無くなった時に
プルシェンコがどういう態度を見せるのかはちょっと気になる

42 :陸上選手(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ロシア支持のためのアイスショーやって選手にふざけんなてキレられてたじゃん
そこまで愛国心あるのお前くらいじゃいて他の選手も思ってるでしょ

43 ::2022/10/02(日) 15:21:16.30 ID:vMMX4zn80.net
「卑怯者は安全な時だけ居丈高になる」
何処の国の諺だったかは忘れたがまさにコイツ

44 ::2022/10/02(日) 15:23:08.91 ID:JpmQuLkc0.net
どうせ徴兵されても後方支援にまわされるんだろな

45 ::2022/10/02(日) 15:23:39.94 ID:uv450pMt0.net
ロシア排除でいいよもう
ドーピングも平気でやってルール破りするやつはいらない

46 ::2022/10/02(日) 15:25:52.90 ID:51IqZCss0.net
ドッキリでもいいからプルシェンコ様に召集礼状来ないかな
反応が見たい

47 ::2022/10/02(日) 15:30:40.00 ID:eJyKxa2o0.net
ロシアのネトウヨ

48 ::2022/10/02(日) 15:40:06.08 ID:dPJvIKo+0.net
あぁ粛正対象やろ
警備だって各国トップより緩いのに知名度あるから狙われやすいのに

49 ::2022/10/02(日) 15:42:32.69 ID:oJiIlhk80.net
プルシェンコは模範的なロシア国民、徴兵して陸軍少尉に任命する

50 ::2022/10/02(日) 15:45:03.89 ID:ukA7byHQ0.net
謎の行方不明まであるな

51 ::2022/10/02(日) 15:47:00.38 ID:k2hkWRzV0.net
五輪がもう要らないw

52 ::2022/10/02(日) 15:49:20.69 ID:Ijpi7f3Y0.net
国に帰れなくなるだろw

53 ::2022/10/02(日) 15:50:05.17 ID:ZB6ahoCv0.net
プルシェンコの言うことも、本当に防衛なら理解できるんだけどね
実際は侵略だからねえ

54 ::2022/10/02(日) 16:20:15.83 ID:SXcfMgzi0.net
バッハはおぼっちゃまくんだな
偉大なるJSバッハの爪の垢でも飲んできなさい

55 ::2022/10/02(日) 16:43:04.11 ID:8hel7FjK0.net
賄賂五輪を開催した日本も永久追放でいいですよ

56 ::2022/10/02(日) 16:46:37.13 ID:0ctVlWJ30.net
まあプルシェンコって、スケートは上手いけどオツムは弱そうだからな。

57 ::2022/10/02(日) 16:56:40.69 ID:fsKSJHQi0.net
ロシア人は戦争以前にドーピングやらかしまくってたから
アメリカ人と一緒に100年停止でいいだろ

58 ::2022/10/02(日) 17:04:53.53 ID:eB0n4w3T0.net
プルシェンコはいい生活を送ってるからそれを手放すことはしないよ

59 :せんたくやくん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
動員されるまで待たずに志願しろよヘタレが

60 :総武ちゃん(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
中世異世界の性格の悪い金持ち貴族みたいなこと言ってんな

61 :おたすけ血っ太(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
他国に侵略したのはロシア側だからな。

62 :ヨモーニャ(SB-iPhone) [PK]:[ここ壊れてます] .net
これには羽生も苦笑い

63 :ピカちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコってこんなやつだったんか

64 :ちゅーピー(千葉県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコってウクライナっぽい名前だよね

65 :赤太郎(茸) [MX]:[ここ壊れてます] .net
けどプルおじちゃんも自ら余計な口開くと
戦犯法廷で有罪くらうよ
プーお爺ちゃんに利用する価値ありと思われると
ゲッベルスを演じる事になる

66 :みやこさん(愛知県) [ES]:[ここ壊れてます] .net
ウクライナで活躍するのか

67 :ちーぴっと(北海道) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>46
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000269589.html?display=full
ペスコフ報道官の息子面白かったよなぁ

68 ::2022/10/02(日) 18:34:48.29 ID:pGQOcv6g0.net
プルシェンコって競技の為に色々なアレをやり過ぎて
体がもうボロボロじゃなかったっけ?

親族を全員連れて簡単に国を出て安定した生活が出来ないなら
嘘でもプーチンを支持するって言うしかないだろう
有名人なら尚更だ

69 ::2022/10/02(日) 18:43:51.61 ID:/Q/ovKCS0.net
プルシェンコはウクライナに早く行け
畑の肥料になってこい

70 ::2022/10/02(日) 18:48:09.63 ID:wOWsdn+30.net
まぁどっちも糞なんだよな…
でもプルシェンコはもう少しマトモなオツムしてると思ってたからガッカリ感はでかい

71 ::2022/10/02(日) 19:07:00.66 ID:0UK1pfHv0.net
著名人が反戦の臭いだしたら、ソッコーで戦地送りだしねぇ

72 ::2022/10/02(日) 19:46:15.98 ID:8pBMUpd80.net
自分の国大好きもたいがいにした方が良いな
侵略はどう美化しても侵略なんだよ

73 ::2022/10/02(日) 19:48:13.39 ID:zU7pn5jL0.net
そろそろ罪状に戦争協力がつきそうだがガチだから聞く耳持たないか

74 ::2022/10/02(日) 19:52:32.93 ID:88G2Cg1z0.net
戦場行って死んでこいよ
本望なんだろ

75 ::2022/10/02(日) 20:17:41.64 ID:SXcfMgzi0.net
>>70
筋肉バカにまともなオツムを期待するほうが野暮

76 ::2022/10/02(日) 20:21:19.22 ID:t4+nE8UR0.net
まずは
プルシェンコの首をさらそう

77 ::2022/10/02(日) 20:39:41.81 ID:dANQsVP30.net
さっさと最前線に行って現実に触れて来いプルシェンコ

78 ::2022/10/02(日) 20:40:53.89 ID:hiuVHsif0.net
一人徴兵に積極的な奴が居てプーチンコさんも一安心だな

79 ::2022/10/02(日) 20:42:00.22 ID:51dYQiVx0.net
そらまぁ、表立って政府批判なんかしようものなら
関係者一同、どーなるか解らないだろw

個人に無茶言うなやww

80 ::2022/10/02(日) 21:29:04.62 ID:dANQsVP30.net
バカなのか>>79
バッハ発言を無視すりゃいいだけなのに
積極的に反応したのがプルシェンコだろ

81 ::2022/10/02(日) 21:59:03.39 ID:BXhXgZew0.net
>>4
当然大感激で出征準備してるだろうから
その日のプルシェンコ間近に見たい
ロシアは生中継してほしい

82 ::2022/10/02(日) 22:41:04.00 ID:gVC/OkzP0.net
プルチンコは数々の大会に出たから言えるのよ。若い子達はそうはいかないよね~。

83 :キャプテンわん(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコも徴兵される?されない?どっち

84 ::2022/10/03(月) 00:24:13.15 ID:SCOUDSjt0.net
プルシェンコみたいな鼻だけのやつ…いや口だけのやつにはなりたくねえなあ

85 ::2022/10/03(月) 00:44:16.54 ID:+tBjvmyb0.net
>>46
本当に残念だが、膝の古傷のせいで自分は戦力にならないと判断し、無念だが祖国のために戦える状況ではなくなった
だが、子供たちの未来を守りたいという強い気持ちに今でも全く変わりはない(ハナホジ

by 腐ルシェンコ

86 :ホッピー(愛知県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
いうても参加を人質にとって発言させるのは脅迫やん

87 :スカーラ(東京都) [EU]:[ここ壊れてます] .net
いや、政治とスポーツは切り離せよバカ
ロシアが戦争しようが出場させろよ

88 :たまごっち(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
プルシェンコはホントにこの戦争で株を下げたな
さっさと戦地に送られてタヒねばいい

89 :カバガラス(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ひまわりの種になってこいや
今度の夏はロシア兵の堆肥でリマンにたくさん咲きそうだぞ

90 :コロちゃん(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
プーチンに金玉(家族人質)握られてるからね

91 ::2022/10/03(月) 10:21:20.39 ID:zNt5/Mxt0.net
じゃあ向こう100年ロシアは世界大会出場禁止な

92 ::2022/10/03(月) 10:33:27.22 ID:1H1te1Id0.net
オリンピックとかいう詐欺大会を永久に追放すべきじゃね

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★