2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動革命ガンダムウテナのプラモがさっそく人気に [359572271]

1 :バンコ(茸) [FI]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
【抽選販売】HG 1/144 ガンダムエアリアル【2022年11月発送】
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000179173_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000179173_2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000179173_5.jpg
販売価格:1,430円(税込)
https://p-bandai.jp/item/item-1000179173/

2 :ほっしー(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
はい

3 :暴君ハバネロ(栃木県) [IT]:[ここ壊れてます] .net
少女革命?

4 :都くん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
エロメスフィギュアは?

5 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
面白かったけどこれあんまかっこよくないよね

6 :ニックン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
銃なんか捨ててかかってきやがれ!

7 :あかでんジャー(広島県) [VN]:[ここ壊れてます] .net
ファンネルは最強なんだよ

8 :みのりちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
👩と👩は結婚できます

9 :ドギー(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
微妙に色が足らないところを塗るのがメンドイから1/100が出るのを待つわ

10 :ののちゃん(茸) [DE]:[ここ壊れてます] .net
水星の魔女のこのガンダム、鉄血のバルバトス感ある

11 :京ちゃん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
フルメカでええわ

12 :↑この人痴漢です(神奈川県) [MA]:[ここ壊れてます] .net
絶対運命黙示録か

13 :バンコ(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
もくしくしもしもくくもしもしくしくも!

14 :セフ美(長野県) [US]:[ここ壊れてます] .net
かしらかしら、ご存知かしら?

15 :エコてつくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
知らんけどお前らまだアニメとか見てんの?
おかしいと思わない?

16 :総武ちゃん(東京都) [EU]:[ここ壊れてます] .net
バルバトス丸くしてファンネルつけたって感じ
バルバトスは近年では好きだったけど

17 :ソーセージおじさん(大阪府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
なんでビットスレイヴじゃないの?

18 :ガリガリ君(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
またビームが当たっても壊れない特注兵器か

19 :エチカちゃん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
俺つえーじゃんしょーもなー

20 :あかでんジャー(広島県) [VN]:[ここ壊れてます] .net
俺は高橋一生が乗っていたドーラタロスみたいなバエルが好きだった

21 :おれんじーず(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ダブルオーかな

22 :めろんちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
可動域広そう
細かいパーツも多そう

23 :さくらとっとちゃん(さくらんぼ) [US]:[ここ壊れてます] .net
何ともコメントしづらい造形だなw

24 :ローリー卿(北海道) [IN]:[ここ壊れてます] .net
ヤマザキビスケットのエアリアルが好き

25 :アマリン(福岡県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
世界を!革命する力をッ!

26 :ベスティーちゃん(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
HGとしては破格のクオリティだな。
値段もやすいしコスパは相当いいぞ。
しかしHGでここまでやっちゃうと、将来RGで出してもあんまり違いが出なさそう。

27 :じゅうじゅう(島根県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ヒゲを付けるとカッコよくなりそう

28 :801ちゃん(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
これは売れるだろうな

29 :ココロンちゃん(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ダブルオーにこんな機体あったような…

30 :801ちゃん(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
デザインも洗練されてていいな
俺の1番好きなニューガンダムより売れる可能性あるかもしれん
これはセンスあるデザイン

31 :じゃが子ちゃん(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
マァ番組やってく間に
何種類かはコレはいいよなっていうのが遺るだろ

32 :エビオ(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>9
せっかくだからRG待ちしろ

33 :トラッピー(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まあウテナだったな・・・

味っ子ガンダムよりマシか。

34 :ミミちゃん(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
カッコいいデザインはゼータ、ニュー、F91で出きった感あるんよな
敵モビルスーツデザイン頑張った方がいいと思う

35 :モモちゃん(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
なろう系豚に媚び媚び設定だったな

36 :ポンパ(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
エクシアは俺の嫁
あのくらいシンプルでいいのよ?

37 :キャティ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>32
RGは老眼の爺ぃにはもう辛いんだよ。(最後に作ったRGはユニコーン)
RGじゃなくてもダイソーのハズキルーペモドキを使って組んでるわw

38 :あどかちゃん(京都府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
いつまでもしつこく、そして半端に懐古を引きずるみっともないコンテンツ、ガンダムw
んなもん見る気は一ミリもなかったんだが…
ウテナネタは卑怯やろ! 気になるがな、ワイの負けやがな、見なアカンのか😢

39 :ヤキベータ(茸) [TH]:[ここ壊れてます] .net
>>10
それとGレコのGセルフ混ぜた感じ

40 :ニックン(大阪府) [CA]:[ここ壊れてます] .net
カオスガンダムには負けてる

41 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>15
匿名掲示板にいるのと大差ないだろ

42 :ピーちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
見てまあまあ面白かった
けどガンダムとはちがうような

43 ::2022/10/03(月) 00:23:02.60 ID:mzfersOS0.net
>>29
00クアンタかな

44 ::2022/10/03(月) 00:25:15.24 ID:2qPmf2Lq0.net
>>1
うーん
Gレコの系譜だよねこれ
あきまんはキングゲイナー良かったのになんでGセルフはイマイチなのか

45 ::2022/10/03(月) 00:26:00.09 ID:/WmmPxVf0.net
00じゃねーの?

46 ::2022/10/03(月) 00:28:51.71 ID:O+DXhhla0.net
バルバトスのがカッコいい

47 ::2022/10/03(月) 00:29:51.39 ID:o7g0FuYL0.net
やっぱ塗装とクリア。
したい。

48 ::2022/10/03(月) 00:30:38.62 ID:CEaZJP8E0.net
>>42
境界戦機の大爆死見ても同じこと言えんの
タイトルにガンダムつけないと誰も見ない

49 ::2022/10/03(月) 00:32:48.43 ID:+IfCjEY30.net
正直、誰向けの作品なのか分からんよ

50 ::2022/10/03(月) 00:33:21.79 ID:1td1V2FI0.net
「シャア色リップでモテ期到来!ファンネルコーデでジオン男子にアクシズ落とし!」
ぐらいのキャッチコピーなら、逆に観てみたい気になるが

51 ::2022/10/03(月) 00:35:59.82 ID:1rS4jwlS0.net
なんでいろんな物を付けたがるんだろうな。
剣なんかになると、もう鞘に納める事も剣を構える事も出来ないぐらいに装飾されて「最強の剣」とか言い出す。

もちろんフィクションでアニメだから想像力のある奴がその世界を動かすからいいんだが、それを世間で社会で堂々と会話されると「おまえはフラワーガンダムに乗ってるのか?」と言いたくなる。

52 ::2022/10/03(月) 00:36:49.90 ID:+/xWmSzB0.net
>>48
プラモも買ってもらえんしな

53 ::2022/10/03(月) 00:40:40.17 ID:2GNgWwIg0.net
転売ヤーが目をつけただけだろ

54 ::2022/10/03(月) 00:50:53.89 ID:3tfqv/AY0.net
>>48
あれにガンダムってつけてもやっぱ無理でしょ
同じデザイナーガンプラも爆死してたやん

55 ::2022/10/03(月) 00:52:13.08 ID:/vJ6d8wc0.net
>>1
エアリアルって言われたらこれしか思い浮かばん

https://i.imgur.com/o6EN8TH.jpg

56 ::2022/10/03(月) 00:52:42.54 ID:TGm29+eH0.net
もうガンダムってUC準拠の世界線のみでクトゥルフ神話みたいにした方がよかったよな

57 ::2022/10/03(月) 00:58:26.17 ID:qrxnDior0.net
ズゴック百体作るのがぼくの夢、ドリームです

58 ::2022/10/03(月) 01:01:04.87 ID:PcWc36ol0.net
百合ガンダムってマジ?

59 ::2022/10/03(月) 01:01:14.79 ID:EUkqSUtH0.net
>>1
なんか色々混ざった造形やな

60 ::2022/10/03(月) 01:03:54.58 ID:TbRKM2+b0.net
>>58
とりあえず1話の最後でパパのカタキの娘が婚約者になった

61 ::2022/10/03(月) 01:08:26.10 ID:2qMlOGTi0.net
とんがりコーンみたいな味のやつを思い出すなエアリアル

62 ::2022/10/03(月) 01:10:12.43 ID:xkyErKis0.net
シールドの真ん中パーツがド派手に余るのはなんとかならんかったか

63 ::2022/10/03(月) 01:10:22.26 ID:sj5DeB/70.net
>>43
武装もそっくり
分割飛翔したり

64 ::2022/10/03(月) 01:14:56.16 ID:GZZWUqPB0.net
>>55
モンハン知らないか

65 ::2022/10/03(月) 01:16:04.00 ID:vZx9H4s60.net
既にビーム兵器が簡単に無効にされている世界だから対して強くない件
それより重力下でファンネルがフワフワ飛んでる方が萎える

66 ::2022/10/03(月) 01:21:12.46 ID:JgCr3AUr0.net
Gレコにしか見えん

67 ::2022/10/03(月) 01:23:11.52 ID:RZFOHEHW0.net
腹から剣を出すのか。

68 ::2022/10/03(月) 01:33:55.55 ID:xkyErKis0.net
ニンゲン ヤメマスカ?

69 ::2022/10/03(月) 01:45:00.86 ID:SHSKPx6k0.net
>>40
オクレ兄さん!

70 ::2022/10/03(月) 01:52:03.09 ID:Dk6OjPjd0.net
ファンネルで攻撃する前に距離詰めたら不利とバレるの何話だろなー

71 ::2022/10/03(月) 01:59:01.01 ID:06iUS+Xq0.net
バルバトスはおもちゃ展開のためにだんだんかっこ悪くなっていったからな

72 ::2022/10/03(月) 02:00:41.70 ID:FJqg5kMm0.net
初回見たけど モビルスーツが なよなよしてて気持ち悪かった

73 ::2022/10/03(月) 02:05:01.49 ID:YdKHHmea0.net
>>15
まさか将棋N○K杯を観てから
水星の魔女を娘と見るオッサンに
なるとは思わなかった。

お爺ちゃんが観てた将棋番組を
糞つまらんと思ってたし、
ファーストGも難しくてわからんかった
のに、どっちも観るとは情けない。

74 ::2022/10/03(月) 02:06:56.72 ID:zmdjyfHq0.net
アニメ見たけど、色々と時代背景がよく分かんなかった

75 ::2022/10/03(月) 02:11:19.70 ID:Pl695vNb0.net
原作者が08小説の人って聞いて今から戦々恐々してます

76 ::2022/10/03(月) 02:48:11.21 ID:EZPkhtI90.net
ガンダムは元々既存兵器とは一線を画すなろうマシンだろ
いいんだよあれで

77 ::2022/10/03(月) 02:53:49.40 ID:10PFyo1q0.net
プロローグ見たら暗くてアカンかったが1話はクソ面白かった
90点

続けてククルス・ドアンも見たらクソつまらなくてワロタ
3点

78 ::2022/10/03(月) 03:02:33.31 ID:mJf92Hr80.net
>>15
最近はいないいないばあとかこれなあに?とかも見てる

79 ::2022/10/03(月) 03:05:34.97 ID:7jmSWy9m0.net
>>15
アマプラでメイドインアビス一気見してボロボロ泣いたわ
おかしいかもしれん

80 ::2022/10/03(月) 03:22:30.19 ID:QiEfafRW0.net
>>75
キキ…

81 ::2022/10/03(月) 03:51:00.40 ID:XRJ0Cetk0.net
プロローグ見てきたが
普通のMSの方が強いなら、ファンネル使えるだけの副作用で廃人になるガンダムなんか
作る意味ないんじゃねーのとしか

82 ::2022/10/03(月) 03:55:16.28 ID:snaHsBdm0.net
>>15
巡回してレス乞食しかやることないとかよく人生耐えられるな

83 ::2022/10/03(月) 04:09:34.01 ID:10PFyo1q0.net
>>81
それはもう1話を見てもらうとしか

幼女戦記でデグレチャフと対峙した敵兵の叫びそのままの、何なんだコレは!?を楽しめるw
何となく造りがなろう系っぽくて面白い

84 ::2022/10/03(月) 04:28:19.01 ID:CEaZJP8E0.net
>>77
ドアンは安彦作画がなんか違和感
驚いたときの表情とかコミカルすぎる
つかサザエさん並に声優が変わってるし
もう無理にファーストリメイクしなくていいんじゃね

85 ::2022/10/03(月) 04:34:29.77 ID:10PFyo1q0.net
>>84
作画は安彦絵が好きだから許せるけどいちいちテンポ悪いというか魅せ方が古い感じだったわ
安彦がアムロ嫌いなのかバンダイ検閲なんか知らんけど最初から最後まで何考えてるのかわからん不気味で頭悪いガイジにしか見えんかった
あんなダルダルグダグダな脚本しか書けないならもうリメイクは無くてもいいってのは同意w

86 ::2022/10/03(月) 04:35:13.51 ID:oSFBq0wO0.net
>>1
作品とプラモの人気は別に比例しないから勘違いしないように

87 ::2022/10/03(月) 04:38:48.87 ID:U48EK3u30.net
転売屋が捗るぞ~

88 ::2022/10/03(月) 04:51:57.13 ID:LsRbN37l0.net
締まりの良さそうなガンダムだな

89 ::2022/10/03(月) 05:06:11.61 ID:+WA8L+in0.net
歌が好きだったスルメだな
フルメカニクスはいつから予約開始?

90 ::2022/10/03(月) 05:06:28.70 ID:vNxXqIHo0.net
小説見た
これインベルやん

91 ::2022/10/03(月) 05:06:42.82 ID:j3sTJBFs0.net
このガンダム、メスの顔をしてやがるぜ

92 ::2022/10/03(月) 05:09:58.37 ID:SKQU84e60.net
>>15
実写の日本ドラマ見るよりマシだろう

93 ::2022/10/03(月) 05:22:06.58 ID:2SHieR4l0.net
>>15
おまえそれディズニーさんにもジブリさんにも同じこと言えんの?

94 ::2022/10/03(月) 05:23:28.36 ID:GKu/8YJX0.net
胴体部どないかせえや
クソダサい

95 ::2022/10/03(月) 05:24:19.78 ID:GKu/8YJX0.net
ガンダムじゃなくていいだろ
別の頭部のデザイン考えろよ
マクロス見習え

96 ::2022/10/03(月) 05:26:18.63 ID:2SHieR4l0.net
>>68
ヴヴヴだっけ?

97 ::2022/10/03(月) 05:33:21.11 ID:2SHieR4l0.net
>>84
オリジンもだけど、なんかみんな首長族になってるのが気持ち悪い

98 ::2022/10/03(月) 05:42:40.23 ID:fxclmoBA0.net
>>55
俺は冬季五輪競技だったわ

99 ::2022/10/03(月) 05:44:32.23 ID:5YW+OHxR0.net
亀頭戦士ガンボル

100 ::2022/10/03(月) 06:16:39.46 ID:z4tpBS+f0.net
gセンチュリー系の顔に、エクシア系のボディ、age風の武器換装に加えて、
みんな大好きフィンファンネル

101 ::2022/10/03(月) 06:21:05.96 ID:1F3zKuZ+0.net
これじゃないのか

https://news.yahoo.co.jp/articles/362efceae643a4a6445384fa0ceec55d68c6ee65

102 ::2022/10/03(月) 06:31:49.51 ID:JZ3Q1qc30.net
>>10
ドス持って特攻する雰囲気は無いな。
まともな大人が一人しか居ない感じも無い。

103 ::2022/10/03(月) 06:36:41.56 ID:YS8ydV8Y0.net
老害ガノタは観ない方がいいよ。

104 ::2022/10/03(月) 06:37:48.25 ID:6r5U/W2Z0.net
縦をファンネルにしてんだからギャンの系統だよね。

105 ::2022/10/03(月) 06:41:35.18 ID:WBYoWbwv0.net
https://i.imgur.com/bKvrO07.jpg

106 ::2022/10/03(月) 06:42:07.26 ID:6la/kro70.net
人気って、また転売屋が買ってるんだろ。

107 ::2022/10/03(月) 06:43:41.58 ID:nRFzwA2p0.net
>>26
※写真の完成品は塗装品です。また、開発途中の試作品です。
実際の商品とは異なる場合がございます。

108 ::2022/10/03(月) 06:47:08.66 ID:3JfxzuvC0.net
せいぞんせんりゃく~

109 ::2022/10/03(月) 06:47:31.33 ID:5qFPqFS70.net
ウテナがアマプラに入ってたのはそういうことか

110 ::2022/10/03(月) 06:48:13.22 ID:tRqH7IQH0.net
なんか今までで一番ガンダムっぽく無い。
メダロットみたい。

111 ::2022/10/03(月) 06:51:00.18 ID:mO1jfeRS0.net
絶対運命黙示録?

112 ::2022/10/03(月) 07:00:12.43 ID:hM1M2Uai0.net
>>10
胸部のディテールが妙に多いからじゃね

113 ::2022/10/03(月) 07:00:54.99 ID:Z3QVCrb70.net
主人公に合わせた女性的なデザインということだが、Gレコのが女っぽく見えたわ

http://g-reco.net/tv/img/meca1-1.png

114 ::2022/10/03(月) 07:13:27.96 ID:7Aq2bsNn0.net
エクシア+バルバトス+Gセルフ−ガンダム

115 ::2022/10/03(月) 07:16:52.04 ID:BXse3pLo0.net
>>107
シールとかでも補えないのはかかと裏のフィンくらいだよ。

116 ::2022/10/03(月) 07:20:25.82 ID:PmvQ4W9A0.net
ウテナと樹璃の決闘はすごかった

117 ::2022/10/03(月) 07:25:58.47 ID:GOjyCpjM0.net
>>75
じゃあ0話のちびっ子と1話の田舎娘が別人でちびっ子はエアリアルの中って可能性も?
ED見てるとそうとしか思えないんだけど

118 ::2022/10/03(月) 07:30:35.77 ID:Aaptm+t/0.net
ウテナと見せかけホントはプリキュア路線なんじゃね?

119 ::2022/10/03(月) 07:33:10.15 ID:3ZB5RZma0.net
プロローグはこき下ろしてたのに百合展開で一転高評価に笑う
アニ豚チョロすぎでしょ

120 ::2022/10/03(月) 07:34:31.67 ID:Wc1MAqvY0.net
これで1430円とか安いもんだな

121 ::2022/10/03(月) 07:34:45.89 ID:uxv7Wb6H0.net
ウテナをオマージュするならそれなりのメカデザにしてほしかった

122 ::2022/10/03(月) 07:43:07.44 ID:xkyErKis0.net
チッ…ウッテーな

123 ::2022/10/03(月) 07:43:59.19 ID:8xUKgXx90.net
かかとのフィンを別パーツにして
色を変えれば良いのに
未だにほんのちょっとの事が何故出来ない
相変わらず作り込みが足りない

ガオガイガーのキットも目とセンサー部分を
クリアパーツにすれば良いのに
あとちょっとが何故出来ないのかね

124 ::2022/10/03(月) 07:46:19.73 ID:8xUKgXx90.net
>>113
MGを出して欲しかった

125 ::2022/10/03(月) 07:46:21.77 ID:aApjR17d0.net
最初からファンネル装備してるなら後半のパワーアップ要素どーすんのよ
もうトランザムくらいしか残ってないぞ

126 ::2022/10/03(月) 07:47:17.46 ID:HX0yywjv0.net
絶対運命黙示録

127 ::2022/10/03(月) 07:48:48.31 ID:8xUKgXx90.net
>>125
飛行ユニットとか予定されているから
Gレコパターンかもね

128 ::2022/10/03(月) 07:52:53.38 ID:lFVcEkKz0.net
知り合いに臺さんていたな。

129 ::2022/10/03(月) 07:54:23.47 ID:klkWQ5FQ0.net
ですわですわごぞんじですわー☆彡

130 ::2022/10/03(月) 07:56:27.71 ID:aZ9OdBQv0.net
>>1
これ買う奴いんの?

131 ::2022/10/03(月) 07:58:46.11 ID:enzu8r0K0.net
次回から影絵少女も出てくる?

132 ::2022/10/03(月) 08:00:28.35 ID:SeOtBXSL0.net
先日梅田に飾ってあったやつ
https://i.imgur.com/TZjq7jz.jpg

133 ::2022/10/03(月) 08:03:43.30 ID:17uWHP410.net
>>132
足首細くて胸と太もも大きいのは女性ぽくしてるてことなのか?
足首細いのはなんか違和感あるな…

134 ::2022/10/03(月) 08:05:59.08 ID:XL+n50tY0.net
>>34
ステイメンは

135 ::2022/10/03(月) 08:07:42.58 ID:ytN/UOA90.net
ガンダ☆娘でエロフィギュアも売りまっせ~~~~~~
ガノタ+豚
ちょろいの極み

136 ::2022/10/03(月) 08:08:28.49 ID:nRFzwA2p0.net
なんかどんどんハチっぽくなってるよな

生物ってマジで誰かがデザインしたものなんじゃねぇか?

137 ::2022/10/03(月) 08:09:54.97 ID:5xuHzhxp0.net
モビルアーマーにガンダムがたくさん乗って現れる

138 ::2022/10/03(月) 08:10:34.31 ID:HPR34y9p0.net
>>15
何で平日なのに働かないの?

139 ::2022/10/03(月) 08:12:45.16 ID:woVuNIXw0.net
レズガンダム

140 ::2022/10/03(月) 08:14:56.49 ID:XX+Dc0f80.net
>>48
単純にメカがかっちょわるくてしかもHGのくせに高くて誰が買うんだあれ

141 ::2022/10/03(月) 08:18:49.73 ID:VxnhOOyf0.net
なんだかんだと戦闘シーン面白ければそれで良い

142 ::2022/10/03(月) 08:19:23.37 ID:YS8ydV8Y0.net
>>117
そのくらいやりかねない

143 ::2022/10/03(月) 08:20:29.51 ID:YS8ydV8Y0.net
>>130
転売ヤー

144 ::2022/10/03(月) 08:21:52.25 ID:1e3Uzxam0.net
パーツのディテールが細かすぎて全体の造形がよくわからんな
描き込みすぎなんだよ

145 ::2022/10/03(月) 08:26:06.86 ID:cwUkMfvN0.net
それで近所のおもちゃ屋がクルマで一杯だったのか。
予約販売のみとはいえ。

146 ::2022/10/03(月) 08:27:04.09 ID:XmgWTnEs0.net
レズガンダム

147 ::2022/10/03(月) 08:28:27.27 ID:V3KZboNS0.net
プロローグでいきなりラスボス登場、ファンネル使用、脳量子波で全国放送

148 ::2022/10/03(月) 08:29:33.78 ID:Y/inB13/0.net
>>1
鉄血と00をミキシングしたような
小学生が考えたような
歪なガンダムだな

149 ::2022/10/03(月) 08:30:03.60 ID:M3uwL5Q70.net
LGBTガンダムだった

150 ::2022/10/03(月) 08:31:26.44 ID:BmQD8D1L0.net
なんやこれエクシアやん

151 ::2022/10/03(月) 08:44:40.36 ID:EZFpIcvp0.net
量産機みたいな形

152 ::2022/10/03(月) 08:55:29.79 ID:Am+lcXPc0.net
>>148
大人が考えるとどうなったの?

153 ::2022/10/03(月) 08:57:33.73 ID:cBjQRQ8N0.net
盾にそんな装飾つけていいのか?

154 ::2022/10/03(月) 09:00:31.43 ID:4EvZoAVX0.net
宇宙世紀おじさん「宇宙世紀しか認めん!

155 ::2022/10/03(月) 09:09:33.10 ID:vWkFN0MC0.net
プロローグTVerで6日18時まで見れるな

156 ::2022/10/03(月) 09:10:29.62 ID:HY1IpXUC0.net
このデザインはエクシアの人と同じだろ?

157 ::2022/10/03(月) 09:13:24.41 ID:KQ5MGZx/0.net
シールドが分離してボディに着くらしいがどういう仕組みなんだ?

158 ::2022/10/03(月) 09:14:28.73 ID:nYSNGUrZ0.net
これが経血のオーエルズとかいうやつか

159 ::2022/10/03(月) 09:23:50.90 ID:iFhlaYvq0.net
UC見るのにガンチャン見てるとクソデカ音量でCM流すのにまだ配信しないのか

160 ::2022/10/03(月) 09:24:31.32 ID:AO+1hfQG0.net
ウテナの他にも
・イデオンガンダム
・ロリコーンガンダム
・学園Gガンダム

などがあります

161 ::2022/10/03(月) 09:28:09.09 ID:yB1u+Pv+0.net
>>91
自我がある男のAIみたいだよ

ファロンみたいに勝手にコントロールしてVMAX発動しても良いからな

162 ::2022/10/03(月) 09:28:13.37 ID:5WuRRpr/0.net
百合婚〜〜〜〜!!!

163 ::2022/10/03(月) 09:34:00.19 ID:TbRKM2+b0.net
脚本が小説版08小隊書いた人と聞いて警戒してる
まぁ、小説版ウテナ書いた人でもあるけど

164 ::2022/10/03(月) 09:37:31.53 ID:AO+1hfQG0.net
まさかガチ百合とは…

165 ::2022/10/03(月) 09:39:03.95 ID:xRfUwzv00.net
ガンダムウテナw

166 ::2022/10/03(月) 09:40:58.49 ID:pmjAr9b30.net
知らんうちに新しいガンダム始まってたんか
見なきゃ

167 ::2022/10/03(月) 09:42:59.53 ID:bznebW+J0.net
分かりやすい咬ませ犬を撃退したら、そこから百合展開
このガンダムは神だろ

168 ::2022/10/03(月) 09:43:14.04 ID:NOJoZRxb0.net
女体化がとまらない

169 ::2022/10/03(月) 09:48:02.47 ID:5i7K2aWT0.net
>>105
肩が上がりすぎ
胴が細すぎ
太ももが太すぎ
足首が細すぎ
かっこ悪い

170 ::2022/10/03(月) 09:49:00.88 ID:EjqqAvTf0.net
公式サイトの小説と祝福のPVみてお前等がインベル言うてた意味がわかった

171 ::2022/10/03(月) 09:50:48.42 ID:8Oap/KhA0.net
このポーズ嫌い
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/b/1000179173_5.jpg

172 ::2022/10/03(月) 10:18:32.05 ID:YS8ydV8Y0.net
「水星の魔女」はガンダムではなくガンドアームだから老害ガノタは観なくていいよ。

173 ::2022/10/03(月) 10:24:48.78 ID:vxCGS03i0.net
あのファンネルはなんで空中に浮いてられるんや?

174 ::2022/10/03(月) 10:29:21.31 ID:nrnZ19r70.net
桐生冬芽(cv異世界おじさん)

175 ::2022/10/03(月) 10:29:58.61 ID:3Ix1TQ+Z0.net
???「これだから素人は困る」

176 ::2022/10/03(月) 10:31:57.88 ID:dfqdB2rB0.net
販売価格:1,430円(税込)
近頃のプラモ価格見てると安っと思ってしまうw

177 ::2022/10/03(月) 10:33:37.28 ID:iYdheEgY0.net
膝や肘に装甲無いのなんで

178 ::2022/10/03(月) 10:34:00.15 ID:QCM5f4LB0.net
プロローグや設定見てたら単なる学園もので終わるはずないんだよなあ
主人公機のシステムに自我あるみたいだし

179 ::2022/10/03(月) 10:35:23.38 ID:3Ix1TQ+Z0.net
>>171
引き金引いて発射してるんだっけ
トリガーガード付いてるし
フロントサイトとかストックも要るんだろうなw

180 ::2022/10/03(月) 10:36:18.87 ID:LuIasjtf0.net
[ ::━◎]ノ 百合ガンダム。

181 ::2022/10/03(月) 10:37:40.74 ID:nrnZ19r70.net
>>167
西園寺

182 ::2022/10/03(月) 10:40:13.63 ID:nrnZ19r70.net
>>171
リアルだとこんな感じ
https://i.imgur.com/FULrkuI.png

183 ::2022/10/03(月) 10:42:37.78 ID:ZZSto+se0.net
これ分割2クールなのか
4クール有るかと思ってたけど短いんだな

184 ::2022/10/03(月) 10:49:48.52 ID:B2g09pCw0.net
なんかオリジナリティのない機体だなあ
Gセルフやバルバトス、ユニコーンみたいな
一瞬で作品名が出るような特徴がない

185 ::2022/10/03(月) 10:52:07.11 ID:M3uwL5Q70.net
赤い敵があっさり負けてがっかりだった

186 ::2022/10/03(月) 10:52:43.37 ID:lkY8NpQV0.net
>>172
じゃあタイトルも「ガンドアーム」にしろよ

187 ::2022/10/03(月) 10:52:49.78 ID:MsooHtc+0.net
なんでスレタイにウテナを絡めたのか全く意味わかんねーな

188 ::2022/10/03(月) 10:58:45.98 ID:5i7K2aWT0.net
>>177
当たらなければどうという事はない

189 ::2022/10/03(月) 11:01:59.81 ID:F+RmcB3h0.net
ファンアートに勢いがあってこれ今のとこガチ人気だわ
>>178
さらに母ちゃんが復讐のために娘送り込んでるっていう…
祝福の歌詞的にガンダム君は主人公の味方っぽいのが救いだ

190 ::2022/10/03(月) 11:09:33.92 ID:HZI0CYDY0.net
オーバーマンノ方がカッコイイ

191 ::2022/10/03(月) 11:11:01.55 ID:9yPRq2iH0.net
このクオリティーで1500円とかの時代なのかよ

192 ::2022/10/03(月) 11:13:38.64 ID:1e3Uzxam0.net
GundamVer5早よ

193 ::2022/10/03(月) 11:15:17.70 ID:Wnz3+f760.net
ストライクガンダム以来のデザインじゃないの?

194 ::2022/10/03(月) 11:25:55.92 ID:CEaZJP8E0.net
>>187
どっちも見てれば自ずと分かると思うが

195 ::2022/10/03(月) 11:38:28.32 ID:wnhBgSw90.net
ウテナのパクリっぽいシーンがあるね

まったく神アニメの予感がしないが俺が神アニメの予感してるアニメは大抵人気でないのでこれはおそらく人気になる

196 ::2022/10/03(月) 11:39:06.24 ID:4y+aA4K90.net
https://i.imgur.com/9iaoJJl.jpg

この大きさのがいい

197 ::2022/10/03(月) 11:40:34.09 ID:0m6g53KN0.net
>>10
>>1の画像パッと見た感じAGE系統に見えるわ

198 ::2022/10/03(月) 11:40:50.15 ID:muxVavC10.net
潔くかっこよく 生きていこう?

199 :ソーセージおじさん(埼玉県) [AR]:[ここ壊れてます] .net
>>187
今時ならリコリスだけどここオッサンしかいないから

200 :ベーコロン(やわらか銀行) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/Ezu2BUB.jpg

201 :サンコちゃん(光) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>196
腰回りが気になる。前垂れのある方が好きなんだけどねぇ

202 :はまりん(滋賀県) [TW]:[ここ壊れてます] .net
新しいガンダム、レズなの?

203 :ストーリア星人(茸) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
学園のMSは今のところライバルキャラだけど所属(学校か)は同じだからそのうち全員共闘するのか
胸熱

204 :マックライオン(やわらか銀行) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
ポリコレガンダムやん

205 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>199
それと何の関係あんだアホか
おまえが例えられるだけの見識が浅いだけだろ

206 :↑この人痴漢です(光) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>204
わかる、主人公が浅い褐色の赤毛クセ毛丸顔は、配慮してるのかなぁと
タヌキみたいで可愛いけど

207 :エンゼル(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ラノベっぽいからサブタイトル考えた

自信家の先輩を
決闘でたおしたら
女性の
婚約者ができちゃうなんて
常識的に
考えてありえない
女子
校正生活の平穏が犯されて
地味娘の私は
困ってます

略称が JK×5

208 :しんちゃん(光) [DE]:[ここ壊れてます] .net
>>117
名前違うし別人でしょ

209 :キューピー(秋田県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>208
同一人物だよ
公式の小説と主題歌の歌詞読めばわかる

210 :のんちゃん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
水星の魔女どう?
PV良かったけど子持ちババアだったのがショックでプロローグ前半すら見れなかった

211 :モジャくん(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>210
その娘の話で一話から女の子の許婚できる百合だぞ今すぐ視聴再開してどうぞ

212 ::2022/10/03(月) 12:50:58.78 ID:8Oap/KhA0.net
吃るにしても程がある
勝手にモビルスーツ動かしてメカニック殺しかけたり気になってしまう

213 ::2022/10/03(月) 12:53:57.86 ID:V3KZboNS0.net
>>196
足がクソダサいよな
なんで年々デザインが劣化してるんだか

214 ::2022/10/03(月) 12:55:38.79 ID:HQL1+TEi0.net
水星でなにする話なの?

215 ::2022/10/03(月) 12:55:43.02 ID:4jwtTO210.net
ガンダムもうやってるのかよ日曜日の夕方とかのやつなのか?気づかなかった

216 ::2022/10/03(月) 12:56:53.04 ID:4jwtTO210.net
武骨なデザインの方がカッコいいのに毎回スタイリッシュだな

217 ::2022/10/03(月) 12:57:44.75 ID:aI/ZL8/z0.net
あいつらの中から何人がロウソクにされちゃうんだろうな

218 ::2022/10/03(月) 12:58:02.22 ID:PDZvb9uu0.net
>>215
TVerで6日まで0話見れるからまだ間に合う

219 ::2022/10/03(月) 13:04:22.46 ID:S+zXxq110.net
買える頃にはアニメ終わってる?w

220 ::2022/10/03(月) 13:15:40.67 ID:z6jOHxXz0.net
>>211
イエッサー!!!

221 ::2022/10/03(月) 13:16:43.64 ID:z6jOHxXz0.net
ンーーーー!百合とか!最高!じゃあの!!

222 ::2022/10/03(月) 13:20:51.11 ID:3Ldfs4w00.net
>>34
敵のデザインだとデナン・ゲーが至高

223 ::2022/10/03(月) 13:22:38.13 ID:TyKYp0lN0.net
モブ用MSがジムとスモーを足して割ったようなデザイン

224 ::2022/10/03(月) 13:22:43.97 ID:jVAzdfIz0.net
ユリコーンガンダム

225 ::2022/10/03(月) 13:23:17.46 ID:XzGfHbep0.net
>>15
知らないなら黙ってろ

226 ::2022/10/03(月) 13:41:36.88 ID:qXrFdUu50.net
>>24
カードかシール付きのコラボ商品来るかもな~

227 :アイミー(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

主人公が裸の大将かよ

228 :チーズくん(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
モビルスーツ アンシーも出てくるのか?

229 :ペコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>105
太ももがブッ太いのはパワードールのシルエットで見慣れたら格好良くなるな
逆に膝下がブッ太いZとか勇者なんちゃら系のデザインはクッソダサいと思う

230 :ペコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>171
左手が死んでるからとりあえず力入れてガッツポーズしてる勇者なんちゃら系のクソダサいポーズなんだよね
>>182のように盾を持たせてたら文句なしに格好良くなるんだけどZ辺りのデザイン過渡期だとその概念がまだあやふやだったから百式とか敵MSも死んだ左手を持て余してガッツポーズしてるのが多くてクソダサい
大張系のスパロボ世界ならガッツポーズでも違和感無いんだろうけどガンダム系でスパロボ風のガッツポーズはクッソダサい(ここまで早口)

231 :ペコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>201
分割フロントアーマーのデザイン発明はガンダムのコンテンツの寿命を無限大に伸ばした発明なのにそれを捨てるなんて勿体ないよね
今どき一体型オムツのクソデザインするバカはいないだろうけど

232 :ブラッド君(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
マジでウテナのパロしてるみたいだな
チュチュがまんま人間として出てくるとか

233 :湘南新宿くん(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>231
無いわーw
あんなもん可動制限するだけのお荷物じゃん
昭和ロボットの遺物

234 :ペコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>233
股関節を剥き出したままよりもフロントアーマーがある方が防御力ありそうという雰囲気やねw
ガンダムはその雰囲気を継承したデザインとトリコカラーだからガンダムなんやと思う
エアリアルはパワードール風味の太もものシルエットだからフロントアーマーが邪魔だけど完全に無くすとガンダムから遠ざかるから一応小さなフロントアーマーは残したデザインにしてる感

235 :クロスキッドくん(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>226
(笑)

236 :ハムリンズ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
そして新商品Aのまま予約開始されるプラモ
エアリアルの強化機らしいけど

237 :コジ坊(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
何でもハロ使えばカワイイと思ってる感が出てるのが嫌だった
普通にドローンで良いだろ

238 :緑山タイガ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ここでパワードールの名称を見るとは

239 :ペコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>238
いやいやw
シルエットそのままやし
あのデザインが今の時代に再評価されるって先進的なデザインだったんだと感心してるわ

240 :緑山タイガ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ただね
ソフトが販売されていた時期がね…
PC-98というカテゴリが今では一般的ではないというか

241 :あまっこ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
百合とか全く見ないジャンルだがガンダム効果もあってこれは見そう
むしろ百合好きになりそう

242 :ハムリンズ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>240
一応PSでも…後PC-FX

243 :キタッピー(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>178
ゼノグラシアみをかんじる

244 :ムパくん(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
次はピンドラガンダム

245 :ミニミニマン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>241
そんなこと言っていつもそうやってその時の流行りに乗っかってるだけなんだろう。

246 ::2022/10/03(月) 17:25:40.25 ID:CvSz4Q2b0.net
Gガンダムがありなら学園百合ガンダムもありだろ
こんなのガンダムじゃないという人は宇宙世紀モノだけ見てりゃいい

247 ::2022/10/03(月) 19:12:32.24 ID:Wj/94MuA0.net
なんか
今まで、まともにMSパイロット養成課程とか
まともな設定なかった気が…

複座練習機とか無かった気がするしね…

でも、そーいう話ではなくウテナ様ってなら
学校の設定なんかあって無い様なモノだからソレで良いか!

248 ::2022/10/03(月) 19:32:37.43 ID:ex44x3P40.net
>>247
ローソク灯してたやろ

249 ::2022/10/03(月) 20:57:44.47 ID:tRqH7IQH0.net
「水星ってお堅いのね」

最高でした。

250 ::2022/10/03(月) 21:11:24.56 ID:sgs4gM1e0.net
「火星の奴らは皮かむりばっかだな(´・ω・)」

251 ::2022/10/03(月) 21:35:40.57 ID:sZQ33Qkp0.net
ゆりかご小説やプロローグ含めて、かなり本気だぞこのガンダム
ポリコレ、LGBT配慮もあるがしっかり可愛いし魅力的だ
明らかに海外にもアピールしとる
日本アニメの本気。見せてもらおうか!

252 ::2022/10/03(月) 22:14:51.21 ID:O+DXhhla0.net
水星の魔女より火星の王だ

253 ::2022/10/03(月) 22:34:11.52 ID:LhG+niB00.net
>>15
そんなレスでしか相手にされないのがおかしいと思わんのか?

254 ::2022/10/03(月) 22:37:50.74 ID:24Bqd1d80.net
なろうは嫌じゃまだ宇宙ヤクザのほうが新鮮だった

255 ::2022/10/03(月) 22:38:42.16 ID:WBUoh2D60.net
よくよく考えたら、学校でモビルスーツで決闘しちゃだめだよな

256 ::2022/10/03(月) 23:40:29.92 ID:ufO0XcAh0.net
>>254
設定の細かさ見たら確実になろうじゃない
学園百合はつかみだけで、今後重い話が待っているだろう…

257 ::2022/10/04(火) 00:01:07.21 ID:PnwnahDW0.net
>>196
足がーとか言ってる人多いけど、これ第一形態だからな
色んなパーツがゴリゴリくっついてマッシブになるぞ
知らんけど

258 ::2022/10/04(火) 00:01:45.17 ID:Dz+9L5wf0.net
いくつかの設定要素だけ摘んで百合百合言って濡らしてる百合豚はこの後ハードコアな展開に話が進んでたらこんな話望んでない駄作!って手のひら返すんだろうな

259 ::2022/10/04(火) 00:05:46.48 ID:uIB5AEcU0.net
エロあんの?

260 ::2022/10/04(火) 00:07:01.35 ID:NQrDvbcw0.net
ガンダムでもウテナやっちゃうって
脚本家の引き出し相当少ないんだろうな

261 ::2022/10/04(火) 02:58:00.69 ID:9JR+Wt+X0.net
実在しないメカのプラモ作るのは低能児

262 :ことみちゃん(兵庫県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
こいつ設定画だと酷く格好悪かったのに
プラモはずいぶん格好いいバランスになってるな

263 :ニッパー(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>105
腹筋ガンダムだせえ

264 :キョロちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
G- MAXレディ!

265 ::2022/10/04(火) 05:54:27.75 ID:pdk4/m4K0.net
せいぜい稼がせて貰うわ
転売でな

266 ::2022/10/04(火) 07:47:09.39 ID:5XLr7dPp0.net
たまには若本ハロがパンツ見せろとか言ってもよかろう

267 ::2022/10/04(火) 09:24:34.79 ID:XEnzXJc30.net
>>266
見たいけどw
たぶん音速丸にしかならん

268 ::2022/10/04(火) 13:24:28.85 ID:OnbtN23T0.net
プロポーションバランス的に戦隊モノのロボットな感じがしないでもない
エアリユリって何かと合体するんかね?

269 ::2022/10/04(火) 13:25:12.55 ID:wZsllivl0.net
転売屋が目をつけたんだろうけど在庫抱えて爆死しそうだな

270 ::2022/10/04(火) 13:36:13.14 ID:7M+k7hxQ0.net
これダブルオーの世界線じゃって思えるな

271 ::2022/10/04(火) 13:36:30.30 ID:Yhde2nBF0.net
>>269
いいね

272 ::2022/10/04(火) 13:38:39.60 ID:Yhde2nBF0.net
>>266
https://i.imgur.com/RAoDx6w.jpg

音速丸のようで音速丸ではない

273 ::2022/10/04(火) 13:40:46.79 ID:jvto4ioG0.net
ウテナの学校がラブライブに出たら酷いことになりそう

274 ::2022/10/04(火) 13:41:43.48 ID:hJUfDuVU0.net
>>272
魔法少女なんてもういいですからのキャプなんてよく出てくるな

275 ::2022/10/04(火) 13:42:12.03 ID:/2pwjBgL0.net
>>272
海外ではこういうシーンが有るとアニヲタ以外の一般人には敬遠されて見てくれなくなるんだよな

276 ::2022/10/04(火) 13:43:18.49 ID:jvto4ioG0.net
>>272
最近のガンダムはお色気あるんだな

277 ::2022/10/04(火) 13:49:25.54 ID:XxU++FYl0.net
>>275
海外は日本ほどパンチラに関心ねぇくせになんでアニメのパンチラだけそないに敵視住んだよw

278 ::2022/10/04(火) 13:49:33.50 ID:cw25361J0.net
股のあたりや太もも基幹部の高さとかハイレグ意識してるよね
なんか興奮してきたな

279 ::2022/10/04(火) 13:52:53.41 ID:maucEMj00.net
ソドムの闇

280 ::2022/10/04(火) 13:54:13.48 ID:kH6fQ4780.net
多分「メイクアーップ」でファンネルやらが可変して合体してドレスになってVMAX発動とかw
00で展開された板状のファンネル接合は色々使える

281 ::2022/10/04(火) 13:55:56.86 ID:XxU++FYl0.net
>>280
すでに盾が分解して攻撃したり分解して本体の各部にくっついたりしてるぞ

282 ::2022/10/04(火) 13:59:06.07 ID:t61MAS5/0.net
これが大人気なんですよ!って触れ回って転売に買わせとけよ

283 ::2022/10/04(火) 13:59:32.64 ID:VRuzIZrT0.net
エアリアルにも穴はあるんだよな…

284 ::2022/10/04(火) 16:21:30.27 ID:NgDpZyxt0.net
ウテナってレズのくせに校長とセックスしまくってたな

285 ::2022/10/04(火) 16:28:46.21 ID:vYtADun50.net
最初からファンネル搭載でしかも使いこなしてんだから伸び代を感じない

286 ::2022/10/04(火) 16:32:11.08 ID:l1Zmpimd0.net
予約は終了、数倍価格の転売が豊富って人気にならないだろう。

287 ::2022/10/04(火) 16:33:30.27 ID:ib7w83jy0.net
既成商品まともに買えないのに新アイテムばっか増やしやがってと思うが
バンダイ的には過去のガンプラ(と一連のリアルロボプラモ)のブームが数年で終わってしまった経験から決して客のニーズを100%満たしては駄目だ飢えさせとけと考えてるのかな
あん時はバンダイも瀕死だったらしいが

288 ::2022/10/04(火) 16:34:18.38 ID:XxU++FYl0.net
>>285
雪風のラストみたいにファイナルバトルではエアリアルが宇宙中のMSに支援要請して武器管制して敵に全攻撃すんだよ

289 ::2022/10/04(火) 16:39:02.23 ID:XxU++FYl0.net
>>287
バンダイ静岡は金型フル稼働で生産してんだけど足らないんだよ
金型自体も最後の摺合せ調整は金型職人が手作業でやるから金型の数も少ないからどうしょうもない
金型も持ってるだけで無駄に固定資産税がかかるから数を増やすわけにもいかんし
品薄商法では無いと思うよ

290 ::2022/10/04(火) 16:39:20.62 ID:+HzMBQNE0.net
なんでレズガンダムを許容できるのに
ホモガンダムを認めてくれないんですかねぇ…

291 ::2022/10/04(火) 16:46:17.64 ID:XxU++FYl0.net
>>290
シンプルにアニメーターが描いてて楽しくないからやと思うw
ダンバインの時にアニメーターがみんなシーラ姫を作画したくて仕事の奪い合いだったらしいし
作画に女性アニメーターが増えたらまた変わるかもしれんけど
アニメーターだってアニメ制作の1つの歯車の前に1人の絵描きだから描きたいモノを描いてる時が一番ノッてるだろうし見てる側もスタッフがノリノリで描かれた作画のアニメが見たいし

292 ::2022/10/04(火) 16:48:28.99 ID:K4tNMCvr0.net
>>290
ホモはウンコとセットの汚物だから

293 ::2022/10/04(火) 16:54:35.17 ID:XxU++FYl0.net
>>292
レズとホモの大きな違いがそこだよなw

294 ::2022/10/04(火) 17:17:48.43 ID:XEnzXJc30.net
>>277
「パンツが見える」ことに何のときめきもない
パンツ=ズボンにうんこ付かないようにするもの
としか思ってない、情緒のかけらもないアイツらは

スカートめくる→レイプって短絡するんだ

295 ::2022/10/04(火) 17:21:16.92 ID:XEnzXJc30.net
>>287
バンダイは常にフル稼働

受注生産に踏み切れば
転売屋を殺してお前らを満足させられるんだけど
それをやると小売を裏切ることになる

全国の小売経由で
お前ら全員が予約できるシステムが出来ればなあ…

296 ::2022/10/04(火) 17:28:07.17 ID:41oqkSUA0.net
25くらいの後輩が「昔はロボット乗るアニメ流行ってたんでしょ?なにがおもろいんすか」って言ってたからもうそういうもんなんやろな

297 ::2022/10/04(火) 17:28:21.57 ID:JxGxBOSc0.net
近所の食玩扱ってるコンビニにあったから買ってキタ
便利になったもんだ文字通りコンビニエントだな
定価だけど・・・

298 ::2022/10/04(火) 17:33:24.75 ID:iVn/3xJ30.net
これ人気なん?
なんか頭メダロットみたいでダサいな・・・

299 ::2022/10/04(火) 17:35:22.50 ID:161n9GEh0.net
>>297
量販店でガンプラ3割引の時代は終わったんやで
境界プラは半額だけどな

300 ::2022/10/04(火) 17:35:24.76 ID:YLO5J6ag0.net
光ってなんぼな気がす

301 ::2022/10/04(火) 17:43:44.99 ID:4PETg+Oo0.net
ガンダムに乗るマアアさん
https://i.imgur.com/Ehxcd7P.png

302 ::2022/10/04(火) 17:44:52.78 ID:q6Z7fl690.net
ファンネルがライフルで盾でブースターでって
一個でも壊れたら大幅戦力ダウンじゃん?

303 ::2022/10/04(火) 17:46:39.79 ID:4PETg+Oo0.net
>>302
ガッツ「せやな」

304 ::2022/10/04(火) 17:55:05.26 ID:Fcy5M9zR0.net
中国人転売屋ーが買って中国で売りさばく
とかじゃないの?

305 ::2022/10/04(火) 17:55:29.66 ID:NQrDvbcw0.net
ビームを弾くくらいならいいけど
実体弾とか爆発弾防いだら終わらないか

306 ::2022/10/04(火) 17:59:18.43 ID:n4DJlGdx0.net
つまんねぇビジュアルだな
水星の魔女を名乗るなら
10代の美少女が変身シーンで全裸になって
リボンや星やお花がいっぱい飛び交って
ガンダムに変形するようなトランスフォームシーンが必要だろ

307 ::2022/10/04(火) 18:01:34.56 ID:n4DJlGdx0.net
もちろんAV版水星の痴女も出して
イキそうになる女の子が「らめぇ、気持ち良すぎて戦闘ロボに変形しちゃううう」でフィニッシュな

308 ::2022/10/04(火) 18:07:02.52 ID:Aw7O2LE70.net
ウテナガンダム?

309 ::2022/10/04(火) 18:07:49.19 ID:Aw7O2LE70.net
>>15
何が知らないんだ?

310 ::2022/10/04(火) 18:27:14.62 ID:v0rna/Cz0.net
>>290
銀河帝国の何とかってあっただろ
ZZが出てくるやつ

311 ::2022/10/04(火) 19:32:12.16 ID:ySkljbvP0.net
なんかギミックが00クアンタの焼き直し感ある

312 ::2022/10/04(火) 19:34:02.97 ID:XxU++FYl0.net
>>294
侘び寂びマインドが毛唐には理解出来んのやなw
まあシャワーやウォシュレット普及率とかもそうだけど日本が清潔過ぎて先進諸国とも隔たりあり過ぎるんやろね

313 ::2022/10/04(火) 19:34:57.03 ID:XxU++FYl0.net
>>306
10代の美少女っつってる時点で魔女じゃねぇだろw

314 ::2022/10/04(火) 19:37:04.89 ID:v0rna/Cz0.net
>>306
ガンダムエースにありそう

315 ::2022/10/04(火) 19:39:22.48 ID:XxU++FYl0.net
>>311
ギミックはわからんけど作品内容は雪風のテーマに近い感じがする
翠星のガルガンティアぐらいのメカとの対話があるとは思えんけど雪風ぐらいはありそう
バンダイがそれを許すか知らんけど

316 ::2022/10/04(火) 19:48:55.51 ID:1/QmXPLG0.net
エアリアルはメッセージ出力こそしないが、自我が芽生えてそうなので、主役機交代とかよっぽどじゃないと見ててキツそう

スレッタ以外の操縦にはやる気ゼロ、でも今後離ればなれの時に花嫁さんの一言で全力稼働する回ありそう

317 ::2022/10/04(火) 19:53:23.11 ID:8R40Mtnc0.net
>>316
自我があるなら、スレッタ以外が乗っても動かなきゃいいのに

318 ::2022/10/04(火) 19:58:59.05 ID:XxU++FYl0.net
>>317
他人が乗ってもメカとしては動くけどスレッタが乗ったらガンダムエアリアルとして動くんやろね

319 ::2022/10/04(火) 20:06:01.41 ID:qe7NWlRg0.net
自我なくても家族扱いで乗り換えはないやろ

320 ::2022/10/04(火) 20:08:04.72 ID:XxU++FYl0.net
初代以降、脈々と続けられて来た主役機の乗り換えが無い初ガンダムになるのか!?
つっても雪風みたいに中身だけ換装して新機体になるんやろうけど

321 :リスモ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
ガンダムばっか出しやがって
ガンタンクとガンキャノンはどうした

322 :ポコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>321
あ、今回はガンド・アーム略してガンダムなんでハイ
タンクとかキャノンとかは出番ないですね!

323 :テッピー(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
今作の脚本家って、ウテナ見てアニメ業界入った人だよなぁ?

324 :きょろたん(京都府) [CN]:[ここ壊れてます] .net
エアリアルはあくまでゆりかごなので主人公が自立する過程で必要なくなる
26話ぐらいでお別れするよ
母親の復讐の呪縛からも解放されるしね

325 :せんたくやくん(鹿児島県) [SE]:[ここ壊れてます] .net
>>10
腰が細い方が可動しやすいからなのかね?

326 :ことみちゃん(兵庫県) [RU]:[ここ壊れてます] .net
>>320
初代がいつ乗り換えたんだよ
Z以降って言いたかったのか?
ターンAは?

327 :ポコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
>>326
すまんZ以降やな
ターンなんとかは知らんな

328 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
なんかOOみたいやな

329 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>301
マアアさん転生したんだ・・・
すげーな。

330 :やまじシスターズ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>316
当然、コアシステムは移植した!ってなる訳ですよ!

331 :ハミュー(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>316
昨日予約開始になった新製品A(仮)がエアリアル強化機らしいんで乗り換えはなさそう

332 :京急くん(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>295
フル稼働を疑ってるわけでなくアイテム数が多すぎるってことなんだけど
アイテムが多すぎてフル生産してもニーズを満たせるだけの生産量になってない
しかし同一商品を繰り返し購入するという性格のものでもないから
メーカーとすればいちどに完全には行き渡らない方が都合がよい
それが狙ってなされているのか、結果的にそうなっているだけなのか
おそらくは今くらいの『新製品投入+既成商品再生産』がバンダイの考える長期的にも利益を最大化する割合なんだろうけど
企業価値とファンの満足度がどんどんズレていってる気がする

333 :ポコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
バンダイ公式で見たらFMエアリアル1/100とかが4000円ちょいだからアマで予約してみようとしたら9000円ってw
そりゃバンダイもブチ切れるわコリャw

334 :フライング・ドッグ(東京都) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>332
そりゃ穿った見方がちょい過ぎるかとw

00年代に一度失敗した
海外販売チャンネルの開拓を
もう一度頑張って成功させれば
また状況も変わるんだけどなあ

335 :ポコちゃん(千葉県) [BE]:[ここ壊れてます] .net
ガンプラってのは数少ない今の日本が世界に誇れる最先端の技術の結晶だと思う

336 ::2022/10/04(火) 21:30:00.77 ID:XEnzXJc30.net
>>335
技術は高いが
誇れるんだろうかw

337 ::2022/10/04(火) 21:31:29.54 ID:T3cjopK/0.net
ジオラマのほうが技術的に高い気がする
プラモ屋によって違うのかもしれんけどw

338 ::2022/10/04(火) 21:36:39.64 ID:7KXyt67w0.net
プラの成形技術とか異常だからな
接着剤不要で組み上げた時に緩すぎずキツすぎない関節を管理するだけでも世界有数
アスカとかもう変態技術通り越してるレベルの抜き具合だ
https://i.imgur.com/Cfsf0yp.jpg
https://i.imgur.com/ucIoZai.jpg
https://i.imgur.com/AvwFntH.jpg

339 ::2022/10/04(火) 21:47:18.82 ID:0A//Avcc0.net
ふとももガンダム

340 ::2022/10/04(火) 21:51:12.15 ID:SFiBpb6c0.net
どっちも観てないけどビルドガンダムと見分けがつかない

341 ::2022/10/04(火) 21:58:43.54 ID:9kDPtg7O0.net
>>323
ウテナノベライズがデビュー作らしいぞ

342 :チーズくん(神奈川県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
ええいもっとザクを映さんかザクを

343 :石ちゃん(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>341
過去の成功体験から抜けれないってことね

344 ::2022/10/05(水) 03:21:59.24 ID:BqYuILsT0.net
フサ角一話目にして再起不能なの笑う、あの羽飾りはガンダム史上初だよな
しかも羽根が舞い散る演出の素材にされてんの思いついたヤツ馬鹿だろ

345 :さくらとっとちゃん(東京都) [AU]:[ここ壊れてます] .net
アンシー「あなたにはもうその器は必要ありませんね」

346 :ベストくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
まあガンダムはいつも1話は良いんだよな
ここでコケたのはageくらい

347 :ペンギンのダグ(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
トロフィー争って毎回決闘か

348 :アニメ店長(東京都) [PL]:[ここ壊れてます] .net
>>347
そうなんだろうな
あのトロフィーのパパが復讐のターゲットだし

349 :御堂筋ちゃん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>327
初代ガンダムも小説版ではマグネットコーティングを施された3号機(G-3ガンダム)に乗り換えてるな

350 :どんぎつね(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
強化外骨格みたい

351 :トラムクン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>347
試合開始の合図はレディーゴー!にしてほしいよな!

352 :トラムクン(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>327
ターンエーも知らんクセに脈々と続けられてきたとかシリーズを語るなw
初代もターンエーもGレコも乗り換えてねーわ

353 ::2022/10/05(水) 10:22:48.71 ID:+FVo64Rk0.net
直近の鉄血も乗り換えてない

354 ::2022/10/05(水) 10:39:03.88 ID:YF0nt4Ak0.net
>>320
脈々とかなあ、と数えてみた

1st→なし
Ζ→あり
ΖΖ→あり
逆シャア→なし(冒頭でチラッとReGZ乗る
ポケ戦→なし
F91→なし
0083→あり
V→あり
G→あり
W→あり
08→あり
X→あり
∀→なし
SEED→あり
フォース→なし
ディスティニー→あり
エコール→あり
イグルー→なし
スタゲ→なし
00→あり
UC→なし
ビルダーズ→なし
AGE→なし
ビルドファイターズ→なし
ビルドダイバーズ→なし
NT→なし
鉄血→なし
AXIS→なし
Gレコ→なし
サンボル→あり
オリジン→なし(シャアの物語とすればあり
ムーン→あり
ヴァルプルギス→なし
ハサウェイ→なし
ククルスドアン→なし
水星→なし


まあ半々なんじゃね?

355 ::2022/10/05(水) 10:48:32.96 ID:MGZpfPZN0.net
阿頼耶識システムみたいな神経接続だか精神接続をしてるよなレズガンダム

356 ::2022/10/05(水) 10:50:15.41 ID:Jold+8Sb0.net
主人公のスレッタちゃん、プロローグのおんなのこと名前も違うし周り老けすぎて、世代もしかしてかわってる?って気がついた人ほどはまってるな。

あとゆりかご読んだ人も1話がまったく違う話に見えるはず。

357 ::2022/10/05(水) 10:52:20.50 ID:Jold+8Sb0.net
>>209
まだ謎っていう状態

ゆりかごも、ママ呼びからおかあさんよびに変わってるし、見せてはいけないはずのガンドアーム技術見せびらかしたし何かしら動きがあるはず。

358 ::2022/10/05(水) 11:45:19.98 ID:yef39RlM0.net
>>351
絶対運命黙示録流してほしいわ

359 ::2022/10/05(水) 11:48:25.75 ID:R/zvwZAl0.net
おでこに赤ダイヤ付ければ何でもガンダムになると思ってるだろ

360 ::2022/10/05(水) 11:55:50.56 ID:WqYGHOAM0.net
>>356
本人にその気が無くても母ちゃんの復讐の道具みたくなってるからな

361 ::2022/10/05(水) 12:09:23.83 ID:4hbm12tn0.net
>>316
昔サイバーフォーミュラというアニメがあってな……

362 ::2022/10/05(水) 12:15:23.56 ID:ThCWUOou0.net
>>336
海外向けに見れば、部品合わせて軽く塗るだけで合わせ目も殆ど見えない高品質なスターウォーズキットとしてバンダイは大人気

363 ::2022/10/05(水) 12:20:14.92 ID:JkCg3rYz0.net
あのコミュ障キャラも実は全て演技で成すべきことを理解した上で入学してきている展開希望

364 ::2022/10/05(水) 12:24:17.38 ID:QS0HeSs00.net
デザイン的にOOの系譜にしか見えない

365 ::2022/10/05(水) 12:30:51.91 ID:sehTzKRK0.net
ウトロ?

366 ::2022/10/05(水) 13:12:00.41 ID:tB4+4TXy0.net
>>316
アスラーダもレイも乗せ換え出来たからね

367 ::2022/10/05(水) 13:16:27.11 ID:siNMQXs80.net
>>316
コマンドウルフ→ライトニングサイクス
もしくはスーパーシルフ→メイヴ

368 ::2022/10/05(水) 13:24:59.80 ID:oeXT6fQc0.net
ガンダムウテナって語呂がいいな

369 ::2022/10/05(水) 13:27:31.96 ID:KxybyoOc0.net
9割が転売目的だろ

370 ::2022/10/05(水) 13:32:35.45 ID:sfDIfSUo0.net
さっそくメルカリで笑える値段になってんな

371 ::2022/10/05(水) 14:04:39.42 ID:joCicnog0.net
>>357
命狙われたのに同じ名前名乗り続ける方が不自然だろw
それに成長してママからお母さん呼びに変わるのもよくある話
まだ謎というかハッキリと判明してないのはそうだけど勘ぐる根拠が弱すぎるわw

372 ::2022/10/05(水) 14:06:59.85 ID:HMvtW2ba0.net
プロローグと小説でガッツリ世界観と考察を楽しめるようにしてるし、多分ストーリーに合わせて小説の続編も出るんじゃないか?
なかなかに面白い売り出し方しとる

373 ::2022/10/05(水) 15:07:25.31 ID:YF0nt4Ak0.net
最初の女の子ガンダムは
エコールになると思ってたのになあ

エコール放り出してまで始めたマクロス1stも
途中でやめちゃったしなあ

しっかりせえよ美樹本

374 ::2022/10/05(水) 15:08:46.28 ID:2QP2bT2x0.net
まさかレズビアンとはな

375 :ぶんちゃん(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
主人公はノンケやぞ
嫁さんもレズではなくバイや…

376 :こんせん(ジパング) [CA]:[ここ壊れてます] .net
今日からコンビニで買えるらしい

377 :フライング・ドッグ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
もう頼むから別の名前でやってくれ
初代ガンダムの栄光が消え失せる
こんなデザインなら、ZレイズナーとかレイズナーZZとかポケットの中のレイズナーとかターンAレイズナーとかでいいだろ

378 :マウンちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
学生が自前のモビルスーツ持ち込むのが謎だし
そもそもあのガンダムって反乱分子が勝手に持ち出した的な機体なんじゃねーの?

379 :マウンちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
世間的には

380 :マストくん(大阪府) [FR]:[ここ壊れてます] .net
世界観がわからんのやが、この世界でガンダムやMSは何に使ってるの?
作中で説明あった?

381 :MOWくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
あとでわかることを予想するのは考察とは言わん
リコリコの再来とかくっそ頭の悪い形容する奴とかいるがそれ両作品に対して単に百合が見てえつってるだけじゃねえか
単細胞生物かよボケが

382 :ラジ男(大阪府) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>380
エピローグで、兵器は兵器らしくないといかんみたいなこと言ってたのでMSは兵器だとおもう

383 :おおもりススム(秋田県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>382
プロローグな

384 :パピプペンギンズ(愛知県) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>377
もうとっくに消え去ってるから別方向からファン増やそうとしてるんだろ

385 ::2022/10/05(水) 21:26:52.44 ID:h92JrUuQ0.net
>>381
あとで分からないことを考察と限定するならエヴァの罪は重いな
設定放り投げの手抜きシナリオに夢中になら中毒者を生み出した

386 ::2022/10/05(水) 21:28:13.25 ID:h92JrUuQ0.net
>>377
宇宙世紀以外全否定の老害か…

総レス数 386
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★