2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

跡地は「慰霊碑などは設置せず車道にする」奈良県が正式表明 [421685208]

1 ::2022/10/04(火) 14:14:06.09 ID:kyvZb/lH0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 【速報】跡地は『慰霊碑などは設置せず車道として整備』奈良市仲川げん市長が正式表明 


今年7月、奈良市の近鉄大和西大寺駅近くで、演説中の安倍晋三元総理が銃撃されて死亡した事件で、奈良市の仲川げん市長は現場について慰霊碑などは設置せず車道として整備する方針を正式に表明しました。

 今年7月、演説中の安倍晋三元総理が銃撃され死亡した。

 事件を受けて市は現場のあり方について検討してきましたが、10月4日に仲川市長は会見を開き、慰霊碑などは設置せず車道として整備する方針を表明しました。また会見の中で仲川市長

計画通りに歩道と車道を整備する。歩道部分を広くして歩く人にやさしい場所にする。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/079d19768a96b98077a9814db1c7e2cf054eda22&preview=auto
https://i.imgur.com/g7aTbZt.jpg

2 ::2022/10/04(火) 14:15:59.15 ID:DZ3Ru5bN0.net
パヨクの集会所wwwww

3 ::2022/10/04(火) 14:16:00.36 ID:RXiKWR8u0.net
まぁ安倍ちゃんも予定変更なんて望まんだろうしな

4 ::2022/10/04(火) 14:16:02.72 ID:RSiCmfJ30.net
当たり前じゃん
奈良県にしたら恥だし左翼の聖地にされたらたまらん

5 ::2022/10/04(火) 14:16:36.79 ID:lHtiht8N0.net
壺売りとズブズブがバレたからな
奈良県は国賊認定したようだな
正解

6 ::2022/10/04(火) 14:16:58.18 ID:pvXJVwLB0.net
パヨクホイホイになるからな

7 ::2022/10/04(火) 14:17:42.93 ID:X9uX1At50.net
国葬は賛成派の俺ですら現場に慰霊碑はいらねえと思うしな
墓ありゃそれでいい
なんなら地域住民からしたら邪魔でしかないもん

8 ::2022/10/04(火) 14:18:41.44 ID:kyvZb/lH0.net
慰霊碑があったら集会開いて安倍ガーやるもんね

9 ::2022/10/04(火) 14:18:54.54 ID:qS8iUn5n0.net
銅像作ってもらえなかったか
残念だったな山上

10 ::2022/10/04(火) 14:19:41.01 ID:89RwI2jE0.net
奈良県警のクビになった人の銅像立ててやれよある意味一番の被害者だろ

11 ::2022/10/04(火) 14:19:49.91 ID:2zupxQ170.net
当然だ
ただこの道を
安倍通りと名づけるべき

12 ::2022/10/04(火) 14:19:52.54 ID:3yE96+Z60.net
山上八幡が変わって聖地に格上げされました

13 ::2022/10/04(火) 14:20:14.19 ID:KcrY8b6c0.net
縁も縁もなく通りがかっただけだからな

14 ::2022/10/04(火) 14:20:21.04 ID:3yE96+Z60.net
>>11
アヴェシ通りでは

15 ::2022/10/04(火) 14:20:39.46 ID:x6M5USGN0.net
基地外パヨたちが銅像の周りでダンスするの見たかったのに

16 ::2022/10/04(火) 14:20:44.84 ID:DEP6IEEv0.net
奈良県警の日にして祝日にしよう
そしたらみんな忘れない

17 ::2022/10/04(火) 14:20:49.01 ID:zc8PCcyd0.net
スプレー落書きとかされそうだしな

18 ::2022/10/04(火) 14:21:00.18 ID:QVRiAmY30.net
不名誉だからなw

19 ::2022/10/04(火) 14:21:23.29 ID:58/xNhro0.net
壺売りの行商人のたまり場になるだけだからな

20 ::2022/10/04(火) 14:21:37.35 ID:W4FmC5040.net
毎日車でか

21 ::2022/10/04(火) 14:21:55.67 ID:OggzDCzo0.net
山上通りと名付けます

22 ::2022/10/04(火) 14:22:01.11 ID:27uo8W7I0.net
なんか仮設のガードレールだし道路拡張予定地だったんだろ

23 ::2022/10/04(火) 14:22:29.09 ID:rTiKqmKi0.net
それでいい
慰霊碑なんて必要ない

24 ::2022/10/04(火) 14:23:28.89 ID:GYcoI7SL0.net
女の子がひっくり返ってる像をつくろう

25 ::2022/10/04(火) 14:24:25.52 ID:4syYxwx80.net
壺のモニュメントくらい作るべき
あとSPが一方向を見ている像なんかでもいいと思うけど

26 ::2022/10/04(火) 14:25:22.88 ID:CME/aWSF0.net
そもそもがあんなスペースで演説しようと決めた人たちが悪いよね

27 ::2022/10/04(火) 14:25:50.88 ID:CVwrXIKO0.net
なんらかのモニュメント作るゆうてたのに、、よっわw

28 ::2022/10/04(火) 14:27:32.39 ID:JfWBK1sI0.net
当たり前やろ、社会性すらない無意味な宗教活動すんなってはなしだわ。

29 ::2022/10/04(火) 14:28:08.32 ID:/ww2asz/0.net
>>11
山神通りだろ

30 ::2022/10/04(火) 14:28:26.34 ID:jbeUsn890.net
https://i.imgur.com/HknBUU8.jpg

31 ::2022/10/04(火) 14:28:33.66 ID:4syYxwx80.net
平和ビジネス「慰霊碑を設置する場合、長い期間儲かるか儲からないかで決めるべき」

32 ::2022/10/04(火) 14:29:18.55 ID:rY9XddYh0.net
無能な警備の記憶は消し去るのみ

33 ::2022/10/04(火) 14:29:41.99 ID:vWVZLLI/0.net
安倍ちゃんらしくていい

34 ::2022/10/04(火) 14:30:28.47 ID:tofXUPz90.net
そらそやろ、ただの1議員なんだから

35 ::2022/10/04(火) 14:31:09.90 ID:/n8z444w0.net
分かりやすい目印作ったらそこに集まってパヨチン祭り開きそうだからなあ
それでいいと思うよ

36 ::2022/10/04(火) 14:32:31.63 ID:fYHRuOQe0.net
単に汚点として残したくなかったのかもしれないがその決断は評価する

37 ::2022/10/04(火) 14:32:51.81 ID:adHzIwbM0.net
国葬外交したら儲かるとか言ってたんだし観光資源にしようや

38 ::2022/10/04(火) 14:33:27.08 ID:3A14GiR60.net
>>12
2校受験したら2校目は合格するご利益
3校以上の受験はご利益なし

39 ::2022/10/04(火) 14:34:58.83 ID:Bakr2nih0.net
山上の聖地になりかねないからな

40 ::2022/10/04(火) 14:35:14.67 ID:OggzDCzo0.net
県道の予定でしたが、16億円をかけて国道にします

41 ::2022/10/04(火) 14:35:31.59 ID:Ug1iIwEn0.net
パヨク集結で治安が悪くなるし賢明の判断
波平ですら何度も毛を抜かれてるんだし安倍ちゃんにどんな悪戯されるか予想つく

42 ::2022/10/04(火) 14:36:45.65 ID:Bakr2nih0.net
>>41
売国カルトの広告塔の安倍が
信者の子供の殺されたのは
パヨク関係ない

売国政治家と被害者の私怨問題

43 ::2022/10/04(火) 14:38:04.96 ID:Bakr2nih0.net
売国カルトの広告塔で命落とした
安倍晋三 ここに眠る

なんてのはいらないだろ

44 ::2022/10/04(火) 14:38:06.04 ID:MbfCGkiQ0.net
>>40
県道だったら16億かかりませんとはならんやろ

45 ::2022/10/04(火) 14:38:52.54 ID:VNxfEd1m0.net
慰霊碑を整備するなら統一教会が喜んで金出すんじゃないか
奈良の仏教勢に反対でもされたか

46 ::2022/10/04(火) 14:39:34.13 ID:vVuB4iDj0.net
自民は反共として使えなくなった統一を切る方向だが、立件民主党はいつ立正佼成会とズブズブなのを認めたうえで切り捨てるんだい?
吸金瓶と金三胖が喜ぶだけだよ。

47 ::2022/10/04(火) 14:39:51.08 ID:rReYSqrv0.net
あんな場所に碑とか設置してもな。
場所的に交通の邪魔だから確実に毎月のように事故発生しまくりで、下手すりゃ毎日事故現場になるだろ。

48 ::2022/10/04(火) 14:41:06.66 ID:8egerRyI0.net
[ ::━◎]ノ アベアヴェニュー.

49 ::2022/10/04(火) 14:41:07.25 ID:Bakr2nih0.net
>>46
> 自民は反共として使えなくなった統一を切る方向だが、

統一はストーカーのように自民議員を応援して逃がさんよ

50 ::2022/10/04(火) 14:41:49.13 ID:8QASJKsV0.net
過去の類似案件って慰霊碑とか建ってるのかね

51 ::2022/10/04(火) 14:42:43.69 ID:Hn1SzP7H0.net
夜な夜な路上にアベが佇んでいるわけだなw

52 ::2022/10/04(火) 14:42:47.39 ID:lGPz6jUK0.net
一帯を公園にして転がされるJKの像も是非

53 ::2022/10/04(火) 14:42:52.74 ID:DolOeYv10.net
記念碑とか立てるとパヨちんが寄ってきてハンストとかやりだしそうだし何もしないほうがいいだろうな

54 ::2022/10/04(火) 14:43:41.73 ID:EnBBhMC80.net
>>50
犬養毅襲撃の地とかは小さい印があったはず

55 ::2022/10/04(火) 14:43:54.29 ID:VNxfEd1m0.net
自民が統一を切るというポーズをとっても、統一が逃すわけ無いわな
カルトは関与したら終わり
イメージ商売ならなおさら

56 ::2022/10/04(火) 14:43:55.33 ID:dJ6DW+fd0.net
>>1
いいんじゃね。

57 ::2022/10/04(火) 14:45:59.51 ID:XRunO/gE0.net
聖地巡礼とか馬鹿がやってそう

58 ::2022/10/04(火) 14:47:13.91 ID:V2u59z5w0.net
それでいい
もし慰霊碑立てるなら奈良県警敷地内

59 ::2022/10/04(火) 14:58:29.15 ID:jqq9kJtR0.net
物体置く必要ないですよね
ARで十分

60 ::2022/10/04(火) 14:59:59.13 ID:rbvsjJG/0.net
事件後1ヶ月
http://imgur.com/CUYceq1.jpg
http://imgur.com/X1Wb4Lp.jpg

安倍晋三の銃殺現場

61 ::2022/10/04(火) 15:04:59.83 ID:8XnKe/OL0.net
奈良県警上層部が次々と謎の奇病で死に
応援依頼した議員と高市もそれに続く様な将門以上の怨霊になれば
作ってくれるんやないの

62 ::2022/10/04(火) 15:05:01.86 ID:CbYM3J5N0.net
すっかり警官が無能な人殺し県のイメージ

63 ::2022/10/04(火) 15:05:48.17 ID:PZNZ2Nwn0.net
アベノマンホールでも置いとけ

64 ::2022/10/04(火) 15:09:03.62 ID:81oj1nsi0.net
なんか霊障が出たら笑う

65 ::2022/10/04(火) 15:09:08.60 ID:CiK240My0.net
現場では小さなマスクを付けた幽霊が目撃されている

国葬やっても成仏できてないのかねエ

66 ::2022/10/04(火) 15:09:21.51 ID:aljhJAQe0.net
YAMAGAMI

67 ::2022/10/04(火) 15:10:37.73 ID:V9CeuR170.net
>>12
まーた新しいカルト発生か

68 ::2022/10/04(火) 15:13:02.80 ID:I8iSGPVO0.net
>>11
ベーアネーシキャッキャッ通りにすべき

69 ::2022/10/04(火) 15:13:27.19 ID:5UirZdXW0.net
県警の黒歴史が残るようなことはしないわな
どーすんのこれネトウヨ

70 ::2022/10/04(火) 15:13:37.83 ID:faytECwr0.net
1発限りの国葬でさえ賛否あったのに、慰霊碑なんて建てたら長期的に叩かれるネタにしかならねーしな

71 ::2022/10/04(火) 15:15:10.75 ID:QBGBKxoK0.net
射殺された現場で人に優しい道路とか言われてもなあ⁷

72 ::2022/10/04(火) 15:15:13.10 ID:5UirZdXW0.net
奈良県民にしてみりゃ
急にスケジュール変えて来やがってと思ってるだろ

73 ::2022/10/04(火) 15:18:07.26 ID:8QASJKsV0.net
>>54
そう言えば東京駅に印があるんだっけ

74 ::2022/10/04(火) 15:23:04.53 ID:wXt9LQ9k0.net
縁起悪い場所になったからな。

75 ::2022/10/04(火) 15:29:11.24 ID:ksfQJMAJ0.net
記念碑たてて毎年何らかのイベントやれば県の存在感出せるのに

76 ::2022/10/04(火) 15:30:30.17 ID:ksfQJMAJ0.net
そういうとこだぞ
いまいち京都のオマケみたいな扱いになるのは

77 ::2022/10/04(火) 15:32:41.49 ID:jqq9kJtR0.net
誰か現場で夜中に召喚結界張ってみて
霊媒は3歳の牡鹿の生首で

78 ::2022/10/04(火) 15:37:12.30 ID:q+ZVRGH30.net
他の党は使用を断られたのに安倍だけ許可されたいわくつきの場所だからな
慰霊碑を建てずに車道にしないとその事実が永遠に残る

79 ::2022/10/04(火) 15:39:59.02 ID:t00Fa+Rv0.net
せめて公衆便所くらい建てればいいのに

80 ::2022/10/04(火) 15:42:39.33 ID:WSa88oOK0.net
あたりまえだろ

ここまでひはんされた状況で生活道路有線にきまってる

81 ::2022/10/04(火) 15:44:01.05 ID:dGXYZUbD0.net
直ぐにぶっ壊されるの目に見えてるしな

82 ::2022/10/04(火) 15:45:45.79 ID:jqq9kJtR0.net
地名で残すのもいいよ
ジューシー辻とか

83 ::2022/10/04(火) 15:53:10.51 ID:yq/K5J/U0.net
で弾は見つかったのか

84 :ロジカル・ラグナロク :2022/10/04(火) 15:54:27.87 ID:fiOW6DqB0.net
安倍晋三銃殺記念憩いの場とかにしたらどうかな

85 ::2022/10/04(火) 15:55:24.33 ID:p+krZ0e00.net
観光バスがゆっくり通過する場所になるな

86 ::2022/10/04(火) 15:58:47.99 ID:SEiI4e2o0.net
道路は普通に整備したらいいと思うけど端に慰霊碑はつくってもいいと思うけどな
東池袋の交通事故現場いやみな慰霊碑よりは意味があると思う

87 ::2022/10/04(火) 16:08:08.69 ID:JCfqvjEx0.net
壺でも並べときゃ信者さんが通ってくれるだろ

88 ::2022/10/04(火) 16:09:51.80 ID:ZBfa8Jvm0.net
しかるべき処置だな。奈良だけに

89 ::2022/10/04(火) 16:11:31.53 ID:jqq9kJtR0.net
んじゃ多宝塔オブジェでも置いとくか
お供え物は北海珍味

90 ::2022/10/04(火) 16:16:44.11 ID:Xm48sGCX0.net
お地蔵さん置いといたらいいんじゃない

91 :ロジカル・ラグナロク :2022/10/04(火) 16:18:48.67 ID:fiOW6DqB0.net
>>90
安倍晋像
https://i.imgur.com/JywqnNx.jpg

92 ::2022/10/04(火) 16:20:29.95 ID:00rwAtQq0.net
わらたwww

93 ::2022/10/04(火) 16:21:40.59 ID:00rwAtQq0.net
安倍の最期の人型でも道路のペイントの白線で書いとけばいいのに
それをみんなで車で踏みつける

94 ::2022/10/04(火) 16:32:32.69 ID:7wdUeQai0.net
飲酒は口腔・咽頭・喉頭・食道・肝臓・大腸と女性の乳房の癌の原因となるとされています。
またアルコールそのものに発癌(がん)性があり、少量の飲酒で赤くなる体質の2型アルデヒド脱水素酵素の働きが弱い人では、アルコール代謝産物のアセトアルデヒドが食道癌の原因となるとも結論づけています。

アルコールと癌(がん) | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-008.html

95 ::2022/10/04(火) 16:34:18.72 ID:CME/aWSF0.net
大化の改新あたりで蘇我入鹿も暗殺されてる土地なので
後世の歴史に組み込まれていってほしいね

96 ::2022/10/04(火) 16:35:22.18 ID:KNj1IOp20.net
>>95
朝鮮カルトに国を売った売国奴が国士に撃たれたって?

97 ::2022/10/04(火) 16:39:18.39 ID:ZBfa8Jvm0.net
何もしないなら山神様が祭られたりしてなw

98 ::2022/10/04(火) 16:44:16.66 ID:Ktz19v0Y0.net
>>9
神社あるしいいやん。

99 ::2022/10/04(火) 16:56:17.13 ID:jqq9kJtR0.net
>>97
切腹なり十三階段なり、どうにも死なないと引っ込みがつかなくなりそう…

100 ::2022/10/04(火) 16:57:05.89 ID:lv6xXLFO0.net
>>60
おい、ネトサポ、どうにかしてやれよ、寂しい限りじゃねえかw
ま、所詮安倍晋三なんざその程度ってことな

101 ::2022/10/04(火) 16:58:35.93 ID:kV7zkzFH0.net
奈良は嫌い
日本で初めて児ポの単純所持を禁止したから

102 ::2022/10/04(火) 16:59:54.84 ID:hg9e60AK0.net
>>101
おまわりさんこいつです

103 ::2022/10/04(火) 17:00:03.46 ID:lE4C+QAH0.net
全く歩道ない地域がやたら多い杉並をなんとかして下さい

104 ::2022/10/04(火) 17:05:11.63 ID:rq+g5dQ40.net
山上義士記念碑建立を

日本人の生き血をすする韓国反日組織に協力し続けた
売国奴安倍晋三に見事天誅を下した
聖地である

105 ::2022/10/04(火) 17:12:24.14 ID:xs+gkdUp0.net
銅像か顕彰碑は北の丸公園内だろうね
吉田茂氏の銅像もあるから

106 ::2022/10/04(火) 17:21:26.72 ID:jqq9kJtR0.net
山上も安倍もと言うなら、セットで銅像にすりゃいい

お宮の松みたいな感じになるけど
https://www.ataminews.gr.jp/db_img/cl_img/113/1C727B30C34C1DF106634220F7CC3367.jpg

107 ::2022/10/04(火) 17:36:10.77 ID:+Aca0LWW0.net
いざ車道にしてみたら、原因不明の事故が多発して
結局は大規模な慰霊碑建立とかになりそう・・・

108 ::2022/10/04(火) 17:47:42.73 ID:DayX4aCw0.net
奈良県警前に建てたらいい

109 ::2022/10/04(火) 17:58:14.94 ID:yZUj4tSj0.net
安倍の写真を置いて車にバンバン踏んで貰えばいい供養になるだろ

110 ::2022/10/04(火) 18:05:05.26 ID:rbvsjJG/0.net
二度とこのような事件を起こさないために道路にこれを
https://i.imgur.com/6YfNrqH.jpg

111 ::2022/10/04(火) 18:06:54.15 ID:36uZD29D0.net
近くに統一教会あるからそこに慰霊碑作れば

112 ::2022/10/04(火) 18:09:52.07 ID:w0oydemn0.net
新大久保駅に記念碑あってここにないのもおかしいだろ
なんか建てとかないとテロに対する示しつかないで

113 ::2022/10/04(火) 18:22:57.97 ID:RpBCpDRd0.net
毎年花が置かれるのか

114 ::2022/10/04(火) 18:23:00.19 ID:beLJWkmZ0.net
慰霊碑は別に作らないでいいけど奈良県警の無能さを末代まで語り継ぐモニュメントは作って欲しい

115 ::2022/10/04(火) 18:25:28.14 ID:6eH7v7KH0.net
安倍の死体人形を転がしとけよ

116 ::2022/10/04(火) 18:30:58.84 ID:LghiP39+0.net
東京駅みたいに分かる人には分かるようにしとけば

117 :サニーくん(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
これな
東京駅の床にある不思議なマークの意味が衝撃的すぎた
https://rocketnews24.com/2021/08/06/1519040/

118 :Dr.ブラッド(東京都) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>117
忌まわしい場所だが、仕方なく暗殺場所がわかるようにしてあるんだろな。

暗殺場所って、あんまりわかるようにしない方がいいな。

119 :お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
いやいや
地蔵くらい立ててやれよ

120 ::2022/10/05(水) 05:04:22.31 ID:k510ZsEk0.net
いいと思うわ
安倍にも山上にも関わってもろくなことにならん

121 :ハギー(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
大久保利通暗殺現場は紀尾井坂のどこが暗殺現場だったか普通の人には判らないくらいだ。
まあ、紀尾井坂の変と名付けられてはいるが、これは間違いで、清水谷の変が正しい。
紀尾井坂から少し離れた清水谷(麹町)で暗殺され、清水谷公園には哀悼碑が建っている。
何故、紀尾井坂の変になったかというと、灯火を持ち先導していた馬丁が紀尾井坂を上っている時に斬られ、誤って大きく伝えられたため。
実際は現在の清水谷の参議院宿舎前辺りで大久保は暗殺された。

122 ::2022/10/05(水) 10:07:42.90 ID:7BRAtocl0.net
>>118
じゃあ安倍は路上だったから道路鋲でいいか

123 ::2022/10/05(水) 12:58:37.23 ID:EWmtta4G0.net
https://www.city.nara.lg.jp/site/press-release/157409.html

各方面の言い訳笑える

124 ::2022/10/05(水) 13:07:13.86 ID:sCVeWHAT0.net
交通事故の名所になりそう

125 ::2022/10/05(水) 13:16:34.91 ID:z+p0J5sJ0.net
北朝鮮みたいに銅像みたいなの建ててやったらどうだろ
それくらいの偉人なんだろ?

126 ::2022/10/05(水) 18:34:27.45 ID:K/w+hLZV0.net
>>112
>「歩く楽しみ」が生まれる、居心地の良い駅前広場に変わります

暗殺現場がある広場。
忘れさられた方が後世の人にはいいだろな。
あの辺りで殺られたと、>>122の人がいうように、道路鋲程度でいい。

127 ::2022/10/05(水) 18:35:42.80 ID:K/w+hLZV0.net
ごめん。アンカミス。

>>123宛だった。

128 ::2022/10/05(水) 18:48:24.76 ID:45t4e4O40.net
だめだろ

キッチリ「報復銃殺現場」と記載表示しとかないと

総レス数 128
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★