2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相次いで日本にミサイルを発射する北朝鮮にアメリカが追加制裁 [421685208]

1 ::2022/10/08(土) 04:26:42.66 ID:D/8+7aUN0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
アメリカのバイデン政権は7日、相次いで弾道ミサイルを発射する北朝鮮への追加制裁として、北朝鮮への違法な石油精製品の輸出に関わった5つの個人と団体を、新たに金融制裁の対象に指定しました。

ブリンケン国務長官は声明で、「北朝鮮の軍や兵器開発を支援する者に対し、引き続き措置を講じていく」と強調しています。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3e41c4cf02794ec1ea42bc3c7511eab586154dd8&preview=auto

2 ::2022/10/08(土) 04:32:21.10 ID:O6T31HWr0.net
プーチンより目立たなくてはならん

3 ::2022/10/08(土) 04:33:56.57 ID:AQ+mXMbX0.net
日本もミサイル打てよ

4 ::2022/10/08(土) 04:36:56.07 ID:DmiilMnB0.net
北<; `Д´>グヌヌヌッ
下<#ヽ`Д´>商売を妨害するな!2ダ

5 ::2022/10/08(土) 04:37:51.23 ID:qFI6BV0c0.net
>>3
そんなもんに使う金あったら国内に回せって国民が怒るから打たないよ

6 ::2022/10/08(土) 04:46:17.06 ID:+VnDZb6d0.net
バイデンだとアメリカは弱そう

7 ::2022/10/08(土) 04:49:25.77 ID:siztpuu/0.net
発注 移民統一壺党

かりあげくん「えっ?解せぬ(´◉ᾥ◉`)」

8 ::2022/10/08(土) 04:51:20.60 ID:gEvUaB4k0.net
日本に向けて☓
アメリカに向けて◎

9 ::2022/10/08(土) 04:52:29.10 ID:yTI3+L9q0.net
日本に向けて ×
歯痛的経済吸い息に向けて 〇

10 ::2022/10/08(土) 04:55:41.09 ID:cm5vM8+V0.net
クソ朝鮮とかマジいらねぇ国だろ

11 ::2022/10/08(土) 04:57:47.44 ID:RlyEyJIJ0.net
🇰🇵「くたばれアメ公!🚀」

🇺🇸「日本!北が日本に向けて撃ったよ!」
🇺🇸「北朝鮮!日本が軍事演習してるよ!」
🇺🇸「さぁアジア人同士で争って!アメリカ狙うのは辞めて!」

12 ::2022/10/08(土) 05:02:30.87 ID:hsdBD6Kl0.net
意味のない制裁だよ

13 ::2022/10/08(土) 05:11:44.39 ID:rPK0c89s0.net
北朝鮮最大の支援国南朝鮮は?

14 ::2022/10/08(土) 05:12:11.78 ID:i+FTgrqW0.net
アメリカは北朝鮮を甘く見過ぎだよな
もう飛距離ではグアムまで到達してんのに
来年はハワイ、再来年はアメリカ本土まで到達するぞ

15 ::2022/10/08(土) 05:14:41.00 ID:w1IpujJs0.net
こないだのミサイルってミッドウェイあたりまで飛んでない?

16 ::2022/10/08(土) 05:15:18.68 ID:1zD8/ivs0.net
制裁マシマシ

17 ::2022/10/08(土) 05:17:03.03 ID:HfOMV5c50.net
>>6
トランプは皮肉で金正恩と仲良くしてたのかと思ったら

統一教会でつながってたという

18 ::2022/10/08(土) 05:21:18.03 ID:i+FTgrqW0.net
>>15
北朝鮮の公式で4500キロ到達だから、ハワイまでは到達してないな。北朝鮮からハワイは7500キロ

19 ::2022/10/08(土) 05:24:14.86 ID:EUaMBJgU0.net
>>11
幼児脳のパさんは人形遊びが得意だなぁ

20 ::2022/10/08(土) 05:26:37.76 ID:6wbUoJzl0.net
しかし国民に飯も食えないような貧困に遭わせておきながらミサイルばっかに金突っ込んで何考えてんだろうな。
どうせ自分はブクブク肥えてるから腹減らないんだろうけど酷過ぎて草も生えんわ

21 ::2022/10/08(土) 05:27:08.71 ID:umvkcbwV0.net
韓国や中国は支援してるだろ

22 ::2022/10/08(土) 05:29:31.62 ID:O9gwYrUb0.net
ロシア中国の下請けやし

23 ::2022/10/08(土) 05:35:14.94 ID:WGLSlUJ90.net
>>11
はい!
パパからのプレゼントだよ
https://licca.takaratomy.co.jp/

24 ::2022/10/08(土) 05:36:39.10 ID:rKtkOzn90.net
>>18
グアムは?

25 ::2022/10/08(土) 05:40:17.86 ID:iszoOdVs0.net
グアム死ねミサイルだしな

26 ::2022/10/08(土) 05:40:47.52 ID:gEvUaB4k0.net
北朝鮮から🚀
日本   1,000km
グァム  3,500km ←今ここ
ハワイ  7,500km
ワシントン11,000km

27 ::2022/10/08(土) 05:45:43.25 ID:EVhkOaTc0.net
>>5
日本市民な

28 ::2022/10/08(土) 05:46:25.83 ID:K7nDCJgu0.net
潜水艦で近づけば、ワンチャン米本土へ核ミサイル撃てる

29 ::2022/10/08(土) 05:56:40.56 ID:S98XFy3g0.net
在庫処分してんのかな
火薬て何年かで湿気るらしい

30 ::2022/10/08(土) 05:57:39.46 ID:KuM2atNe0.net
>>3
岸田「遺憾砲、発射!」

31 ::2022/10/08(土) 06:48:21.90 ID:unj85x1r0.net
なお日本は朝鮮総連すら野放し

32 ::2022/10/08(土) 06:53:13.60 ID:mehRcNUB0.net
在日外国人に対する生活保護支給を禁止せよ(年間約1200円)

特別永住許可を取り消せ。この制度を廃止せよせ

在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしに対して厳罰化せよ(強制退去)

外国人による偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者に対して厳罰化せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)

難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

あらゆる手段を用いて強制退去を実現させよ

中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ

帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ

重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消せ

通名使用を禁止せよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ

外国人に地方参政権を付与する事を禁止せよ

外国人の政治運動を禁止せよ

相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ

33 ::2022/10/08(土) 06:57:44.85 ID:jLqfbprB0.net
パヨクオワタ

34 ::2022/10/08(土) 06:57:47.61 ID:6cMCTQap0.net
ユンユンを全力支援するカリアゲ
何がしたいか分からん

35 ::2022/10/08(土) 07:10:47.37 ID:DLc0V30t0.net
日本の米軍基地上空を通過しね〜かな

36 ::2022/10/08(土) 07:14:15.64 ID:6zIBjkTQ0.net
北の目的って何なんだろう

37 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>36
方向考えるとその先がワシントンDCなんだよなぁ
1万キロメートル以上離れてるのでまだまだだけど

38 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>35
眼中に無いかと

39 :じゅうじゅう(茸) [FR]:[ここ壊れてます] .net
パヨク負けたの?

40 :みらいちゃん(福岡県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ロシアがやるときのオトリとして黒電話が撃ちそう
その予行練習

41 :ごーまる(日本のどこかに) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
×日本に向けミサイルを発射
○日本を遥かに越えグアムを狙える距離のミサイルを発射

42 :おおもりススム(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ゆたぼんパパと同類でしょ
アンチはうんこや程度でしか見てない

43 ::2022/10/08(土) 08:18:56.05 ID:+h3CmHed0.net
日本をめがけているように見せかけて、
実は標的はウラジオストック。
プーチン政権が瓦解したら真っ先に沿海州に攻め込むつもりだ。

44 ::2022/10/08(土) 08:51:58.60 ID:nm4wwwOv0.net
日本もパチンコ禁止法案早く出せよ

45 ::2022/10/08(土) 09:19:39.19 ID:elM+fIY10.net
>>14
最短距離はベーリング海の上を通るコースでハワイに届けばアメリカの左上の端っこまで届く

46 :ひよこちゃん(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>5国葬であんな反対するほど意識的にも貧国化してるからな~。

47 ::2022/10/08(土) 11:20:45.80 ID:2RcDV7HH0.net
>>46
国葬はいけないことっていう先入観持たせたマスゴミのせいではある

48 ::2022/10/08(土) 11:35:32.55 ID:ozeTvDqu0.net
韓国が軍艦でエスコートして背取りできるから大丈夫

49 ::2022/10/08(土) 17:41:47.61 ID:2H8/WQmP0.net
制裁で核攻撃してくれんかな

50 ::2022/10/08(土) 18:22:20.05 ID:B7AXNSzQ0.net
北朝鮮のEEZに入ろうとする船全てに
銃撃ないしSSMをぶち込むべき

51 ::2022/10/08(土) 21:07:22.68 ID:vFXAzMPo0.net
>>34
我が名はユンユン
朝鮮半島随一の大統領にして
国を治めし者。

52 ::2022/10/09(日) 06:26:32.93 ID:4bswW8Af0.net
今日も2時頃に射ってたんだな。

53 ::2022/10/09(日) 06:28:29.44 ID:87CSqAwB0.net
>>11
くっさ
アホパヨクは数十年同じ主張だな
安保闘争世代の死にかけ爺www

54 ::2022/10/09(日) 06:29:50.80 ID:zJ8tWQN50.net
日本も在日の強制送還を制裁としてやっていけよ
建前は人道支援でもいけるやろ

55 ::2022/10/09(日) 08:27:36.65 ID:tLOZOqVL0.net
>>1
>北朝鮮の軍や兵器開発を支援する者

それ日本と韓国じゃんw

56 ::2022/10/09(日) 09:48:21.45 ID:46QN0wIG0.net
>>47いつもの事だがあのゴミ共相変わらず偏向っぷり酷かったな。G7首脳来ない、税金無駄の一点張り

57 ::2022/10/09(日) 19:02:19.18 ID:rYoYRHLo0.net
夜中にコソコソするとか自信ないの?

58 ::2022/10/09(日) 19:17:43.64 ID:cNI86pbB0.net
>>11
アメリカが煽るメリットが微塵もないだろ

59 ::2022/10/10(月) 02:09:24.14 ID:oJT32ikQ0.net
>>37
これからの飛距離は発射角度と燃料の問題だけじゃね?
今回も前の飛距離より倍飛んでるしな

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★