2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきさん「だって事実じゃん」 [323057825]

1 ::2022/10/08(土) 08:08:20.80 ● ?PLT(13000).net
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
実業家のひろゆき氏が7日、「ABEMA Prime」(ABEMA)にリモート出演。沖縄・辺野古の米軍基地建設反対運動を巡る騒動で反対派と衝突した。


現場での出来事を振り返ったひろゆき氏は「事実を伝えると怒る人たちがこんなにいるんだ。すげー国だなーって感じです」とコメントした。

 その後、ひろゆき氏のツイートに噛みついた芸人のせやろがいおじさん、地元紙記者、活動家との議論が開始。
「実態としての座り込みで人が持つ印象って違いますよね」と語るひろゆき氏と、写真でピースをしていた同氏を「沖縄の人をあざ笑ってる」とする意見で議論は平行線をたどった。

 途中、議論のもととなった看板の文字を「汚い文字」と話したひろゆき氏に批判の声が上がる一幕もあるなど、双方がヒートアップ。
番組MCの平石直之アナウンサーが「ひろゆきさん揚げ足取りはやめてください」などと、何度も制止に入ったが最後まで収拾がつくことはなかった。

ひろゆき氏が辺野古座り込みの看板「汚い」と暴言 反対派激怒、番組MCが制止
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241255

410 ::2022/10/08(土) 23:08:54.19 ID:0dNYpY+X0.net
パヨパヨの欺瞞性を暴いたから評価できる
パヨパヨの狼狽振りを見るとよっぽど都合が悪かったえらしいな

411 ::2022/10/08(土) 23:09:44.22 ID:+slXSx9s0.net
>>5
これはきれいな非暴力抗議活動

412 ::2022/10/08(土) 23:13:05.51 ID:+slXSx9s0.net
>>36
これも結局パヨさんの切り取りだったんだよな。
この前にひろゆき自身、24時間じゃなくても良いって言ってて、
おばちゃんが、どこに24時間って書いてある!て喚いてるから、
調べろって言ってるだけだった。

413 ::2022/10/08(土) 23:19:58.03 ID:CoTKxwwL0.net
>>409
「24時間監視中」であって
「24時間座り込み中」ではない

414 ::2022/10/08(土) 23:20:32.71 ID:km2CdDj80.net
どこら辺が不屈なんだろう

415 ::2022/10/08(土) 23:22:21.65 ID:km2CdDj80.net
さっさと辺野古埋め立てろよ自民党

416 ::2022/10/08(土) 23:22:44.82 ID:CoTKxwwL0.net
>>412

> 調べろって言ってるだけだった。

呆れるわ
何回も「辞書に書いてある!」って言っただろ

417 ::2022/10/08(土) 23:24:37.44 ID:+WNDqoL70.net
>>413
24時間監視中でカメラを設置してたなら、私有地を勝手に盗撮してることで犯罪だけど
犯罪の立証しちゃうの?

418 ::2022/10/08(土) 23:27:29.34 ID:CoTKxwwL0.net
>>417
>私有地を勝手に

公道じゃないの?
トラックが目的でしょ?

419 ::2022/10/08(土) 23:28:49.63 ID:+WNDqoL70.net
>>418
工事現場は私有地だね
公道だとしても、自分の土地以外に設置してたらそもそも違法だけどね

420 ::2022/10/08(土) 23:30:35.55 ID:+slXSx9s0.net
>>416
まぁ切り取りしてるからそう思うよな。
自分も最初そう思ったし。

でもこのやりとりの前に(さすがに1日1時間程度じゃ微妙だろ)って意味合いで、
ひろゆきは24時間じゃなくてもいい、
「辞書には座り込んで動かないこと」って書いてます。
調べてねって言ってる。
なのにおばちゃんが発狂して24時間ってどこに書いてるっていう訳分からん返しをするから、
書いてるから調べてねって言ってる流れなんだよな。

421 ::2022/10/08(土) 23:31:13.03 ID:CoTKxwwL0.net
>>419
思考する脳ミソ無いの?
土地に設置する以外の方法なんていくらでもあるでしょ

422 ::2022/10/08(土) 23:31:13.12 ID:Byo2Y3Kt0.net
>>413
普通の感覚なら「24時間座り込んで監視するぞ!」って解釈するでしょ
ってか最初期は24時間座り込んでたらしいし

423 ::2022/10/08(土) 23:31:31.20 ID:+slXSx9s0.net
パヨさんに騙されるところだった。
流石誇張のパヨさん侮れん。

424 ::2022/10/08(土) 23:32:11.40 ID:CoTKxwwL0.net
>>420
お前動画見てないだろ
順序が違う

425 ::2022/10/08(土) 23:32:55.46 ID:AyeHkuZB0.net
ヤクザが英雄にされてて、国民は騙されてたー

426 ::2022/10/08(土) 23:33:05.19 ID:+slXSx9s0.net
>>424
ん?具体的に

427 ::2022/10/08(土) 23:33:29.17 ID:CoTKxwwL0.net
>>422
それ普通の感覚じゃなく
ひろゆき信者のひろゆき擁護の感覚 (曲解、故意に捻じ曲げた解釈)

428 ::2022/10/08(土) 23:33:46.63 ID:+WNDqoL70.net
>>421
大丈夫、そもそもこの看板自体が設置許可のない立て看板だし違法だから

429 ::2022/10/08(土) 23:34:10.43 ID:Z/yxev0B0.net
ひろゆきの昨日のyoutube見てるけどぶっちゃけすぎw
これは基地反対派終わったなw

チャンネル登録者数159万人のインフルエンサーに自分たちの理屈で
圧殺しようとした世間知らずどもの最後

430 ::2022/10/08(土) 23:35:20.70 ID:Byo2Y3Kt0.net
>>427
勝手にひろゆき信者にすんなよw
ν速にひろゆき信者なんてほとんど居ないと思うぞ

431 ::2022/10/08(土) 23:36:11.27 ID:K+ZmjxzK0.net
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/040/649/459/40649459/p1.jpg

432 ::2022/10/08(土) 23:36:54.60 ID:CoTKxwwL0.net
>>426
君が時系列で書きなよ

433 ::2022/10/08(土) 23:37:10.18 ID:+slXSx9s0.net
>>432
かいてるやろがーち

434 ::2022/10/08(土) 23:37:48.36 ID:+slXSx9s0.net
思わずミスしてツッコんでしもうた

435 ::2022/10/08(土) 23:39:42.01 ID:CoTKxwwL0.net
>>428
警察が放置しているのを
外野が違法と騒いだところで
取り締まるのは警察だから
君が騒げば警察が動くかもしれないから騒ぎなよ

436 ::2022/10/08(土) 23:40:11.98 ID:CoTKxwwL0.net
>>433
箇条書きで

437 ::2022/10/08(土) 23:41:10.75 ID:dQB8OCaE0.net
せやろがいおじさんって出身県奈良県かよ
そんな人が沖縄人代表か

438 ::2022/10/08(土) 23:42:31.04 ID:CoTKxwwL0.net
>>430
西村「座り込み抗議活動の現場に誰もいない それっておかしくないですか? それを何日継続中って」
活動家「トラックが来たら座り込む抗議活動を続けています」

普通の人はこれで納得する
さらに詳しい事情を説明すると
今はトラックが定時に来るので監視の必要が無い

439 ::2022/10/08(土) 23:43:03.62 ID:+slXSx9s0.net
>>436
面倒くせーな
よくわからんけど、
間違ってるところだけ指摘してくれればいいよ

440 ::2022/10/08(土) 23:43:08.22 ID:+WNDqoL70.net
>>435
救急車止める上に自身を正義と盲信するような基地外集団相手にネット上以外で関わる気はないよ
お前も違法と知った上で正義と盲信して擁護してるんだもんな
宗教以上に怖いよ

441 ::2022/10/08(土) 23:44:32.04 ID:Byo2Y3Kt0.net
>>435
つーかこの機会に警察が不法行為を見過ごしてる事にまで言及されれば理想的なんだけどね
ひろゆき叩きでヒートアップして山城さんの情報がガンガン拡散されれば
そんな結末も有り得るかもなw

442 ::2022/10/08(土) 23:46:35.99 ID:CoTKxwwL0.net
>>433
ごめん
順序については自信無いわ
君が正しいかも

443 ::2022/10/08(土) 23:47:05.32 ID:0+FoXGkY0.net
>>429
この程度で基地反対派が終わるわけないだろ。

444 ::2022/10/08(土) 23:47:41.68 ID:8j/7N+kA0.net
ユーチューバー連中も辺野古に行って
座り込みしている連中を
おちょくってくればいいのに
再生数稼げるんじゃないの

445 ::2022/10/08(土) 23:51:03.35 ID:CoTKxwwL0.net
>>440
俺は左翼じゃないから活動家の行為を全て肯定なんてしない 本音を言えば嫌いな連中だ
しかし、西村の難癖は幼稚すぎるので許せない
あの「辞書に載ってる!」連呼の威圧はただのチンピラじゃないか

446 ::2022/10/08(土) 23:51:56.50 ID:+slXSx9s0.net
>>442
そか。
まぁ 切り取り部分だけ見ると、
ひろゆきが24時間って書いてあるって主張に見えるけど(これは完全にひろゆきが悪い)
前段階に24時間じゃないって話ししてるし、討論中に改めて否定してるし、

順序考えれば、24時間を主張してない。の方が筋通る。
ただおばちゃんへの返しは完全にそう主張して見えるので
そこはひろゆきが悪い。


あんまり擁護もしたくないので、
ひろゆきが悪いを2度言いました。

447 ::2022/10/08(土) 23:53:22.79 ID:CoTKxwwL0.net
>>446
解説ありがとう

448 ::2022/10/08(土) 23:54:03.69 ID:Z/yxev0B0.net
>>443
マスコミが必死に隠し通してきたことが・・・

449 ::2022/10/08(土) 23:54:40.44 ID:aHW1/0rG0.net
他県からぽっと出で現地民をおちょくる奴が多数いる国
それがジャップの現状
なんて国だ

450 ::2022/10/08(土) 23:56:07.32 ID:E2VYZWZQ0.net
>>443
伊達にプロ市民じゃないからな、あのアカい脅迫活動家ドモは。

451 ::2022/10/08(土) 23:56:35.35 ID:T2tsuWI60.net
>>401
24時間座り込みて
頭痛が痛いみたいな感じ

452 ::2022/10/08(土) 23:57:21.83 ID:/OksMjTZ0.net
こいつが絡むと興味が失せる

453 ::2022/10/08(土) 23:57:47.69 ID:UsUVXVUs0.net
>>408
そこはどうでもいい話だからな

454 ::2022/10/08(土) 23:57:53.59 ID:E2VYZWZQ0.net
>>449
本土から徒党を組んで沖縄を赤軍活動基地にして、暴力脅迫恫喝三昧を繰り返して
正義漢ぶってる赤軍ヤクザ、バカチョン・ザ・ド=アカのお前ごときが日本語を使って
のうのうと生かされてる時点で何て国だわ、だろ(笑)

455 ::2022/10/08(土) 23:58:48.08 ID:UsUVXVUs0.net
>>446
運動初期には24時間と主張してたので今更それ言ってもなという話だな

456 ::2022/10/08(土) 23:58:55.03 ID:+slXSx9s0.net
>>447
ご理解いただけて幸いです。

なので24時間辞書ネタで煽るのは微妙だと思う次第です。

457 ::2022/10/09(日) 00:16:03.00 ID:XWTpTkpr0.net
>>455
定義の話は正直不毛なんだよな。
確かに時間や形態まで決められてる訳では無い。

ただ外部からすればそんなんで成立するの!?
って気持ちは普通にあるし、
やってる方からすれば決められてないからセーフ。
の押し合いでどちらかが白黒付くわけでなし。

ただ意識格差酷いと誰も得しないから
勘違いしてしまうような看板はやめとけば?
と思いますですね。

458 ::2022/10/09(日) 00:21:35.62 ID:XWTpTkpr0.net
懇切丁寧に説明してる訳じゃないなら、
一般的に勘違いしたほうが悪い
で通すのは超絶悪印象。

459 ::2022/10/09(日) 00:31:47.28 ID:+IKgChln0.net
字が汚いのも事実だし座り込みしてないのも事実だもんな

460 ::2022/10/09(日) 00:42:30.49 ID:Qc8lvxzE0.net
アベマ見たけど、討論としては基地外の負けじゃねえか

461 ::2022/10/09(日) 00:45:19.88 ID:hYOmw5xd0.net
>>460
反基地側が屁理屈だらけで見るの止めようかと何度も思た

462 ::2022/10/09(日) 00:48:19.89 ID:XWTpTkpr0.net
>>461
違法行為と暴力行為を認めた非暴力抗議は
マジでヤバイと思った

屁理屈も通ってない

463 ::2022/10/09(日) 00:49:15.38 ID:N/Ya2lEp0.net
>>457
デモにしろ座り込みにしろ蚊帳の外の人間にアピールするためにやって
支持を取り付けるのが目的のはずなのに
言葉の定義がどうのとか自分たちだけで納得できればいい
みたいなところに逃げ込んでも得はねえと思うんだけどなあ

これこういうわけで資金が足りなくなってバスも出せず足がないので今では運動が下火になってるので
皆さんどうかお力添えをみたいな風に話持ってけば賛同する人多いと思うんだけどね

464 ::2022/10/09(日) 00:55:22.98 ID:XWTpTkpr0.net
>>463
全くだ

動きようによっては後半に書いてあるのに繋げれたのに、
速攻で発狂モード入っちゃったからな……。
でもって人格叩きするし。
あれで好印象持つ人いるのかっていう。

465 ::2022/10/09(日) 01:07:32.58 ID:sqVe9sy00.net
>>464
あいつら自分らの思いと異なること言われるとなんで発狂するんだろな
話にならない

466 ::2022/10/09(日) 01:14:18.92 ID:RqCwdkk+0.net
せやろがいは、バカはバカなりに悩んで考えてる感があって嫌な感じしなかったわ
普段見てる頭の悪い主張をしてる動画よりかなり印象良くなった

リモートで出てたジャーナリストの阿部とかいうのは、謎の上から目線で支離滅裂だったな

467 ::2022/10/09(日) 01:20:21.45 ID:YJfj07Ug0.net
貴様らは笑われるような事してんだよバカ左翼wwwwwwwwwwww

468 ::2022/10/09(日) 01:22:07.79 ID:Q2X4nkdN0.net
>>465
ネットならまだしもリアルだと大勢で取り囲んで一斉に大騒ぎするもんな
男は集団で大声で罵倒、女は後ろから「君ももうちょっと勉強しなきゃー。そうだ、勉強会しよ?(ニッコリ」
勉強会とやらに連れ込んで何するつもりだよ
怖すぎ

469 ::2022/10/09(日) 01:22:42.22 ID:XWTpTkpr0.net
>>466
お 似たような感想。
せやろがいはまだ話通じるな感があって良かった。
無理筋擁護もわかってやってる感じ。

残りの二人は、討論とかじゃなく決まってる事を言うスピーカーにしか見えなかったな。
最初から言いたいことを言うだけだから、
ずっと話が噛み合わない。

470 ::2022/10/09(日) 01:29:23.48 ID:5J9R0oor0.net
>>47
つかなんかしらんがあの人たち手書き文字に妙に拘る、「ゲバ文字」とかクリエイトしてるし。

471 ::2022/10/09(日) 01:30:18.11 ID:dNaKCk/h0.net
【悲報】ひろゆき、また一瞬で論破される。どうしたんだこいつ? [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665219930/

472 ::2022/10/09(日) 01:39:33.41 ID:5J9R0oor0.net
>>60
話に聞く限りではAbemaTVというテレ朝がやってるネットテレビ絡みだったそうじゃないの?
だから、最初の目論見では反対運動を少々茶化しながら持ち上げるって所じゃなかったのかな?

ところか、その『少々茶化す』部分にピュアなリベラル市民さんがマジ反応しちゃったと、
まさか、そんなピュアな反応返すとは思わなかったんでおそらく仕掛けた側も困ってると思うよ、だから沖縄のリベラルさんはすぐにヒートアップしたけど朝日毎日や東京のリベラルさんはおっかなびっくりだろ?

473 ::2022/10/09(日) 02:12:09.06 ID:o5oIaaKG0.net
ぶっちゃけこれは俺もびっくりした
タラコが馬鹿にして終わりかと思ったらドン引きするくらい怒り狂って馬鹿晒して言い訳しだしてんだもん(´・ω・`)
「私達は正しい!!間違った事なんてするわけないだろ!!」ってね
座り込みにしろ本人達もある程度打算でやってんだと思ってたら周りも含め大真面目だったっていう
こんな馬鹿だったのかよって衝撃よ

474 ::2022/10/09(日) 02:20:34.63 ID:hYOmw5xd0.net
>>469
せやろがいはなんとか反論しようと曲解してる感じしたけどなぁ

475 ::2022/10/09(日) 02:22:28.66 ID:4zfjWmCQ0.net
またしょうもないこと言ってんなぁコイツと思ってたら効果は抜群で草

476 ::2022/10/09(日) 02:25:23.28 ID:XWTpTkpr0.net
>>474
そのままだと返せないから曲解した感じ?

他はそもそも返す気がない感じ?

みたいな

477 ::2022/10/09(日) 03:02:18.58 ID:yX/I+HDr0.net
米軍は沖縄から出て行け派 = 壷ガー

478 ::2022/10/09(日) 03:07:15.74 ID:0ehD4HkV0.net
小学生の様なしょうもないツッコミをするおじさんと、それにイチイチ激怒する活動家

479 ::2022/10/09(日) 03:14:35.15 ID:iIdwJ1jf0.net
>>283
もともとTVに出るような奴じゃないから2ちゃんねるなんだろ
最近妙にTVの方が人気取りで擦り寄ってただけ

480 ::2022/10/09(日) 03:17:56.58 ID:PEcplxkA0.net
そうだ! 事実じゃん

481 ::2022/10/09(日) 03:18:01.93 ID:01+8VJJA0.net
「揚げ足取りはやめてください」

482 ::2022/10/09(日) 03:22:44.12 ID:W31vrqeP0.net
事実は時として人を傷つける

483 ::2022/10/09(日) 03:26:32.80 ID:+LILuK6S0.net
>>482
事実を指摘されて傷つくのならそれはそいつが悪い
改善義務を怠っていたって事だかならな

484 ::2022/10/09(日) 03:54:51.40 ID:MoQc2swO0.net
なんでもいいから双方基地の話しろよ

485 ::2022/10/09(日) 04:39:26.38 ID:pm9S3B/w0.net
メディアがやってることだねw
事実を切り抜いて印象付ける方法 それをマネしてみただけだなw

486 ::2022/10/09(日) 04:42:35.55 ID:pm9S3B/w0.net
いちいち激怒するのは理解できないなw
まさに事実なのにさ コンプレックスかなんかなの?w

487 ::2022/10/09(日) 04:49:54.49 ID:W31vrqeP0.net
>>483
帰りがいつも遅いのは忙しくて残業してるからと信じてたのに
実は浮気されてただけな場合、奥さんにどんな改善義務があるのか

488 ::2022/10/09(日) 04:53:21.71 ID:aQWkpAnO0.net
>>10
沖縄人が中国に同族としての親しみを感じているっていうのは常識だと思うけど

489 :買いトリーマン(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
あんまりガタガタ言うようなら、訴えれば良い

何故なら、座っていなかったのは事実だからw

490 ::2022/10/09(日) 05:29:05.76 ID:z8klRt2z0.net
>>397
そう見えないほうがおかしいっていうか書いてあるまんまのこと言ってるのに解釈論に逃げて大勢でおっさん一人囲んで脅してるから笑い者になってるわけだw

24時間は監視だから誰もいなくてもいいんですぅ〜😡って話にしたいのかな?苦しいけど聞いてあげるから頑張ってみてw
すまんが看板に書いてある材料で屁理屈こねてもオモチャにしかならんが、勢い落ちてきたから頑張ってくれw

キチ妨害にはここまで話通じねえんだってとこ世間にもっと見せてほしいんだよね!

491 ::2022/10/09(日) 05:35:39.35 ID:CmBEZm7H0.net
>>401
https://dictionary.goo.ne.jp/word/座り込み/
すわり‐こみ【座り込み】 の解説
その場に座り込んで動かないこと。特に労働争議などで、
自分たちの意思・要求を相手に認めさせるために一定の場所に座り込むこと。「―戦術」



自分たちの意思・要求を相手に認めさせる前に動いたら
それは座り込みではないと思うのですが違うのでしょうか?

492 ::2022/10/09(日) 05:42:06.10 ID:YB+VCGPR0.net
解釈論とかどうでもよくて、単純に自分らが看板に書いたこともできてないサボリ癖ついたヘタレだから何言おうがオモチャさんなの🥺

イタイとこ突かれたら他勢で囲んで怒号浴びせるってヤクザ顔負けのやり方で今まで乗り切ってきたんだなって

もっと騒いで世界中に広がるといいねー

493 ::2022/10/09(日) 05:42:40.35 ID:CmBEZm7H0.net
>>487
この場合は

(頑張って残業していたはずの)浮気した夫
≒頑張って座り込みをしていたはずのプロ市民

夫を信じていた嫁
≒マスゴミの報道を鵜呑みにしていた人

になるわけで事実を突きつけられて狼狽してるのは
前者の方なんですが

494 ::2022/10/09(日) 05:58:52.80 ID:uuo38POQ0.net
>>10
沖縄民の愚民化教育はもう完了していると成人式を見る度に思っちゃう

495 ::2022/10/09(日) 06:12:05.59 ID:wjqmdYHT0.net
>>390
どこの辞書とか関係ないだろ。「座り続ける」って部分は無視で「24時間」ってとこだけ探すわけでしょ。

496 ::2022/10/09(日) 06:13:56.73 ID:wjqmdYHT0.net
>>390
そもそも辞書の内容を知らないくせにどこの辞書とかいう発想がおかしくね?
書いてあった場合にどうするつもり?
辞書を発行した会社を焼き討ちにでもするの?

「法律に書いてあります」だと、「どこの出版社が発行した法律だ」って聞くことになるけど、それでいいの?

497 ::2022/10/09(日) 06:14:43.31 ID:rCWfhlnO0.net
座り込みショーやってる人達はウチナーじゃないから沖縄の人たちをあざ笑ってるわけじゃないですよ

498 ::2022/10/09(日) 06:16:53.83 ID:CmBEZm7H0.net
>>390
へー

そんなやり取りあったんだ
ソース無いのかしら

499 ::2022/10/09(日) 07:18:04.92 ID:EEPgJVFg0.net
>>491
実際これが出てきたら辞書に載ってるのは定義ではないって言い出してる

500 ::2022/10/09(日) 07:28:01.62 ID:z8klRt2z0.net
>>499
お前そんなこと言ったら集団で囲まれるぞ…

501 ::2022/10/09(日) 07:58:26.88 ID:j2KXbDqS0.net
ひろゆき1人vsパヨクオールスターズ

やればやるほどパヨクの欺瞞性が暴露されてて笑うなあ
マジメに働く日本人はパヨクを糾弾すべきなんだよ
俺たちの税金がパヨクの生活維持に使われてるんだからさ

502 ::2022/10/09(日) 08:04:01.90 ID:tTnRNHLN0.net
保守の看板掲げながら韓国に送金してる政党もあるんだしいいんじゃない?w

503 ::2022/10/09(日) 08:15:17.94 ID:jm2o/L+a0.net
>>496
看板に24時間と書いていて、誰も違和感を持っていなかったんだから
パヨパヨの人もこの座り込みはずっとやるものだという認識で始めたんだろうさ
でも実際はこの有様だ

504 ::2022/10/09(日) 08:29:55.33 ID:YYk1uodf0.net
頑張ってるっていうのは定義が曖昧だからいいけど、24時間とか何日とか定量的なこと出せば突っ込まれるわな、

505 ::2022/10/09(日) 08:32:35.96 ID:j2KXbDqS0.net
データ改竄はパヨクの親玉であるチャイナさんからのご指導の賜物でしょうなw

506 ::2022/10/09(日) 08:38:43.56 ID:ckkSLqK40.net
言葉の認識の違いをそのままにして、事実というのは無茶がある

507 ::2022/10/09(日) 08:42:02.74 ID:oPW8Z0ID0.net
道路封鎖して高専生が毎日遅刻しているらしいな

508 ::2022/10/09(日) 08:43:12.83 ID:P2lgVMm90.net
字が汚いのは事実だけど活動とは無関係だよな、誤字から作った人間の国籍に言及するなら意味のある話だけど

509 ::2022/10/09(日) 09:19:02.94 ID:abCzzl3C0.net
>>31
パヨクじゃん

510 ::2022/10/09(日) 11:09:10.20 ID:wjqmdYHT0.net
>>503
ちがうぞー
あの業界は基本的に人を欺くことが基本だ。
だから誰一人として24時間を真に受けてる人間は一人もいないぞ。

総レス数 630
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200