2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 「愛される大国」にイメージチェンジへ [448218991]

572 ::2022/10/09(日) 11:41:54.09 ID:l0QfyEHB0.net
>>7
日本の夜郎自大が驚く瞬間。


中国からきた観光客の一団が
「日本をどう思いますか?」
とテレビでインタビューされてて、
「駅とか…車とか…ビルとか…昔の中国みたいで懐かしい」
と答えていました。

こういう意見は、日本スゴイのテレビ番組では放送されず無視なんやろね。

コロナ前、中国から日本に旅行に来る人達はこう言っていました。
「日本はノスタルジック」
「日本は古くて懐かしい」

日本側はこの三十年進化が止まってますからね。年老いた感がつらい。

広西壮族自治区南寧市(人口874万人)
https://i.imgur.com/Ofd0QqW.jpg
https://i.imgur.com/6lhTYcu.jpg
https://i.imgur.com/pznAmJv.jpg


中国人の日本観光の意味とは、財布から現金を取り出して支払うとか、手を上げてタクシーを拾うとか、中国では過去の映画やテレビドラマの中でしか見られない体験ができること。

20世紀で発展を止めた国を21世紀の人々が懐かしみ楽しむって意味。

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200