2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1850ccもあるサウザーのバイクみたいなのに乗った男が転倒。防雪柵に衝突死亡。北海道黒松内町 [866556825]

1 ::2022/10/09(日) 17:06:06.97 ID:FU09DQaS0●.net ?PLT(21500)
「仲間が頭から血を流している…」ツーリング中、1850cc大型バイクが防雪柵に衝突 40代とみられる男性死亡

https://news.yahoo.co.jp/articles/b40cb306e27128597ef1480028c9ecd4a13f775d




9日午前、北海道黒松内町で、大型バイクがカーブを曲がり切れず、道路脇の防雪柵に衝突し、乗っていた男性が死亡しました。

 事故があったのは黒松内町の道道で、午前11時すぎ、4台でツーリングしていたライダーの1人から「仲間が柵にぶつかって頭から血を流している。意識はない」と警察に通報がありました。
 警察によりますと、男性は頭を強く打っていて、運ばれた病院で死亡が確認されました。道内に住む40代の男性とみられ、警察が身元の確認を進めています。
 男性が乗っていたのはヤマハ製の1850ccの大型バイクで、警察は現場の状況から、緩い右カーブを曲がり切れず道路左脇の防雪柵に衝突したとみて、事故の原因を調べています。
https://i.imgur.com/eBzsrCI.jpg

2 ::2022/10/09(日) 17:07:22.63 ID:5/HRuctO0.net
汚物

3 ::2022/10/09(日) 17:08:01.21 ID:vjZqzI/v0.net
排気量の大きさがそのまま虚栄心の大きさ

4 ::2022/10/09(日) 17:09:09.29 ID:5kRAySfp0.net
ジャギだったんでは

5 ::2022/10/09(日) 17:09:26.91 ID:xOFlLCA/0.net
1850とか
ヤリスとか1500ccでしょ

6 ::2022/10/09(日) 17:10:01.56 ID:oS16y+B+0.net
結論 日本はカブで十分

7 ::2022/10/09(日) 17:10:16.08 ID:nsgj6RO00.net
ボスホスか
もう車で良くね

8 ::2022/10/09(日) 17:10:28.54 ID:PP8THh/b0.net
V-maxとかかな

9 ::2022/10/09(日) 17:11:42.98 ID:sxC2lEz50.net
そもそも大型バイクは誰でも乗れる乗り物じゃない
金を払えば教習所で誰でも免許取得出きるのは間違い

10 ::2022/10/09(日) 17:11:44.11 ID:R8rAhlzU0.net
曲がらない止まらない
VMAX発動!!

11 ::2022/10/09(日) 17:11:49.15 ID:b0wkNv4d0.net
>>7
ボスホスは8200ccとかじゃなかったっけ?

12 ::2022/10/09(日) 17:12:50.36 ID:059LFypb0.net
小さい人ほど大きいバイクのりたがえるよね。
何で?

13 ::2022/10/09(日) 17:13:01.07 ID:bRdFjQ6d0.net
防雪柵がまずわからない

14 ::2022/10/09(日) 17:13:33.70 ID:yVKPVQwj0.net
サウザーバイクをUSJとかで常設して欲しい

15 ::2022/10/09(日) 17:13:50.47 ID:sEL35aca0.net
曲がりきれないって言う現象がよくわからん、レースでレイトブレーキング対決でもしてたのかよ

16 ::2022/10/09(日) 17:14:03.22 ID:zb/lzmfb0.net
>>12
より小さく見せるため

17 ::2022/10/09(日) 17:14:12.18 ID:Od7DuBRq0.net
>>1
そんなに人の死が楽しいか?ゴミカス野郎ゴミ人間

18 ::2022/10/09(日) 17:14:12.19 ID:MSG+BVlj0.net
見栄を張るのもホドホドにね
公道は250辺りを弄って乗るのが一番楽しい

19 ::2022/10/09(日) 17:14:23.50 ID:AUZioyFb0.net
メーカー言う必要あったのか

20 ::2022/10/09(日) 17:15:38.94 ID:R8rAhlzU0.net
バイクで知らない道を攻めるのは危険
知ってる道でも一度軽く流して路面状況を確かめ無いとなのに
せめて250のモタードなら融通が効くんだがな
アメリカンじゃなー

21 ::2022/10/09(日) 17:15:58.12 ID:FkIE5eb90.net
北海道+大型+カーブはやばいな

22 ::2022/10/09(日) 17:16:01.86 ID:osbxLLu60.net
国産で1850ccなんてあるのか……

23 ::2022/10/09(日) 17:16:01.70 ID:F2BZ2k090.net
ナンシーおじさん狂喜乱舞

24 ::2022/10/09(日) 17:16:27.33 ID:7WxufvwS0.net
>>3
名言ですなあ

25 ::2022/10/09(日) 17:16:31.49 ID:i5uoxKhp0.net
ヤマハ(YAMAHA) スターベンチャー
https://www.bikebros.co.jp/catalog/2/191_1/

ヤマハ(YAMAHA) XV1900Aミッドナイトスター/ロードライナー
https://www.bikebros.co.jp/catalog/2/87_10/

この辺か

26 ::2022/10/09(日) 17:17:42.28 ID:HTDXyFwI0.net
排気量の多いオートバイって直線番長なんだろ?
コーナリングは車体が軽いほうが絶対速そう

27 ::2022/10/09(日) 17:17:44.57 ID:EQAPDn7l0.net
MT01とかいうやつじゃね

28 ::2022/10/09(日) 17:18:02.92 ID:/QcH1iHm0.net
アスペンゲートならバイストンウェルに行けたかもしれない

29 ::2022/10/09(日) 17:18:46.88 ID:zqvhcjWy0.net
まぁ公道じゃヨツワがライダーの疲れを誘発するような運転するからな
体力気力ある二十代までの乗り物だよ

30 ::2022/10/09(日) 17:19:04.37 ID:4KBTX3Sq0.net
ハイサイドか?

31 ::2022/10/09(日) 17:19:48.08 ID:fCxiNW2d0.net
>>1
あの世界にもカスタム受ける業者いるんだなーって思ったらなんかほのぼのするよね

32 ::2022/10/09(日) 17:19:49.54 ID:F7M3cSDP0.net
gold wing?

33 ::2022/10/09(日) 17:20:18.17 ID:2UToPfmQ0.net
俺の車より排気量多くてワロタ
エンジンにタイヤ2個だけ付いたものに跨るとか正気じゃないわ

34 ::2022/10/09(日) 17:20:38.56 ID:qTfoARqI0.net
オッサンライダー程クソデカバイク乗りたがるけど
死に急いでるよな

35 ::2022/10/09(日) 17:20:59.29 ID:OlL1/HRs0.net
>>29
ヨツワってw
カッコいいねww

36 ::2022/10/09(日) 17:20:59.44 ID:/4XY5Rtv0.net
125cc以上には乗りたくないわ

37 ::2022/10/09(日) 17:21:12.67 ID:tXTr9F2Z0.net
dt175を輸入販売してくれ

38 ::2022/10/09(日) 17:22:11.23 ID:F7M3cSDP0.net
ヤマハか。
XVですかね。

39 ::2022/10/09(日) 17:22:23.17 ID:X8FgrquU0.net
>>18
大型いいぞおじさん「やっぱ大型乗らなきゃ!」

40 ::2022/10/09(日) 17:22:56.70 ID:MSG+BVlj0.net
>>34
いい歳して小排気量だと馬鹿にされてるみたいで不愉快って
運動オンチの知り合いが云ってたけど
それだと思う

41 ::2022/10/09(日) 17:23:38.85 ID:Q/e+B5Sb0.net
>>29
何時代の人なんだ

42 ::2022/10/09(日) 17:24:35.70 ID:+LDrW2HZ0.net
全然違うじゃねーか

43 ::2022/10/09(日) 17:24:38.06 ID:fCxiNW2d0.net
Lクラス乗ってて100kで吹っ飛んで右脚一本で済んだ
懲りて600にしたがこれも過激だった
さすがに降りたが死ななくて良かったわ

44 ::2022/10/09(日) 17:24:56.47 ID:t/QDtcy90.net
今日もマスツーリングしてるおっさん多数見たわ
リッター越えのバイクばっかり

45 ::2022/10/09(日) 17:24:59.82 ID:jlWftwYK0.net
乗りこなせないバイクに乗って死亡w

46 ::2022/10/09(日) 17:25:27.50 ID:zq7J1qt40.net
>>29
ヨツンバインかよ…

47 ::2022/10/09(日) 17:25:32.08 ID:lnT1Qf1R0.net
>>1
車の方がよくねーか(´・ω・`)

48 ::2022/10/09(日) 17:25:59.05 ID:PSjdnqn90.net
ハーレーだろ

49 ::2022/10/09(日) 17:26:31.06 ID:aXU61AsH0.net
多くの経験者が現地集合にしろって言ってんのにツーリングとか

50 ::2022/10/09(日) 17:26:33.67 ID:MSG+BVlj0.net
>>39
NSからR100まで乗ってきたけど
幾らパワーがあっても大きくて重いのは公道じゃ無理って結論
今はSRX6に乗ってる

51 ::2022/10/09(日) 17:26:42.76 ID:UWZG5Wli0.net
VMAXは1700(1679cc)だから違うか

52 ::2022/10/09(日) 17:26:42.66 ID:L30v1kAE0.net
俺のワゴンRの6倍かよ

53 ::2022/10/09(日) 17:27:34.69 ID:4WwfbSRw0.net
身元不明ってナンパされて
無理についてったのかな

54 ::2022/10/09(日) 17:28:48.08 ID:8EhLVm9K0.net
バイクは性能上がっても安全性は上がらないからクソな乗り物

55 ::2022/10/09(日) 17:29:10.59 .net
>>50
スズキグースみたいなやつ?

56 ::2022/10/09(日) 17:29:42.98 ID:gvji8KJK0.net
ゆったり走るバイクだね

57 ::2022/10/09(日) 17:29:55.83 ID:U/XIBTy50.net
>>9
これな
限定解除時代のように免許取得希望者の1割も取得出来ないような制度に改めるべき

58 ::2022/10/09(日) 17:30:35.76 ID:XF1MpNKE0.net
>>1
これよく見るとただのハーレートライクだな

59 ::2022/10/09(日) 17:31:15.19 ID:+hAe4Nww0.net
1800ぐらいならトライクにしないと怖いだろ

60 ::2022/10/09(日) 17:32:00.50 ID:wc23PFwy0.net
群れたがるオッサンの見栄の行方

61 ::2022/10/09(日) 17:32:06.81 ID:QtuStwbI0.net
奢れよサウザー!👛

62 ::2022/10/09(日) 17:32:10.16 ID:iYCREXHB0.net
>>1
青森駅前に聖帝十字陵あるよな

63 ::2022/10/09(日) 17:32:23.98 ID:r4WErSt10.net
>>45
緩い右カーブを曲がりきれずにって辺りが笑いを誘ってる

64 ::2022/10/09(日) 17:32:39.54 ID:vjWwXLw80.net
学生時代→徒歩→チャリ→ハーレー新車で初日カーブでステップ剃ってタマキン吸ったな

65 ::2022/10/09(日) 17:32:43.72 ID:t/QDtcy90.net
ヤマハに1850のバイクなんてあったかな
ホンダのゴールドウィングと間違えてる?

66 ::2022/10/09(日) 17:33:11.30 ID:krhGlFQp0.net
またオマエの仲間がひとり・・・

67 ::2022/10/09(日) 17:33:13.82 ID:/4kDqKNB0.net
250cc 2気筒ぐらいが一番ええんちゃうか?車検なしで高速のれて

68 ::2022/10/09(日) 17:33:32.60 ID:9MC2A0VA0.net
125のバイク乗ってるけど港区ナンバーだからか田舎でもJCから爺さんまでめちゃくちゃ話しかけられるわ

69 ::2022/10/09(日) 17:33:37.04 ID:67frAfB70.net
>>25
それやろね
発売当初に試乗したが、とんでもない鬼トルクだった
アイドリングで乱暴にクラッチ繋いでも何事もなかったように発進したわ

70 ::2022/10/09(日) 17:33:55.16 ID:fzpSp7um0.net
>>65
XV

71 ::2022/10/09(日) 17:34:04.40 ID:lnT1Qf1R0.net
https://i.imgur.com/5zVMQjs.jpg
こういう奴?しゅごい(´・ω・`)

72 ::2022/10/09(日) 17:34:41.87 ID:i+n902UT0.net
>>1
> 緩い右カーブを曲がり切れず道路左脇の防雪柵に衝突したとみて

ダサすぎwww

73 ::2022/10/09(日) 17:35:39.05 ID:ipEp8pPR0.net
>>27
MT-01欲しいわ
ちな1670cc

74 ::2022/10/09(日) 17:35:49.22 ID:bmPaxFlI0.net
>>62
奥行き無いから北朝鮮のビルみたいにペラいけどな

75 ::2022/10/09(日) 17:35:56.15 ID:vx/P3QO+0.net
イキってデカいバイク乗ってたけど乗りこなせなかったってこと?

76 ::2022/10/09(日) 17:36:04.89 ID:YT5n/H/X0.net
Y-MAXか

77 ::2022/10/09(日) 17:36:34.61 ID:ArbAiwgg0.net
ブラジルのアマゾネス?

78 ::2022/10/09(日) 17:37:20.01 ID:oIaYIk9M0.net
これか
https://i.imgur.com/KGEwEre.png

79 ::2022/10/09(日) 17:38:07.48 ID:MSG+BVlj0.net
>>55
そう
SR派生のなんちゃってスポーツシングル
グースとかスズキのシングルって
ノーマルとは思えないくらいエンジン良く廻るよね
正直ヤマハシングルは弄らないとモッサリで詰まらないから
カム周りは換えてる

80 ::2022/10/09(日) 17:38:10.11 ID:OXitA1tu0.net
トライクじゃん

81 ::2022/10/09(日) 17:38:19.00 ID:I8VCq2RK0.net
ヤマハXV1900

82 ::2022/10/09(日) 17:38:25.62 ID:pArIy8wb0.net
>>68
そういや125ccだと港区ナンバーあるんだったな
俺も港区住みだけど品川ナンバーなんだよな

83 ::2022/10/09(日) 17:38:33.13 ID:n04eOiRO0.net
周り巻き込まず自爆で逝くのは二階級特進でA級認定
勿論逝かない安全運転はS級

84 ::2022/10/09(日) 17:38:35.30 ID:4va47Zjc0.net
>>9
それは4輪にも言えることだ
18歳で免許取れば、GT-Rみたいなとんでもない車だって運転できる

85 ::2022/10/09(日) 17:38:46.46 ID:t/QDtcy90.net
>>70
こんなバイクあったんだ
ありがとう

86 ::2022/10/09(日) 17:39:03.36 ID:stWpwNCd0.net
聖帝プーチンみたいなやつ?
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/19/aa61a863cf256655ff5b82767860dfd3.jpg

87 ::2022/10/09(日) 17:40:12.06 ID:0aj+O9J30.net
今時は1800も珍しく無いな
ツアラーならデカくても困らんし

88 ::2022/10/09(日) 17:40:49.55 ID:Ugk8jkxT0.net
ヤマハ ロードライナーだな
ステップをこするからコーナーで倒せないバイクだ

89 ::2022/10/09(日) 17:41:29.72 ID:porSlI4W0.net
よく考えたら、こんなの恥ずかしくて乗れねえ

サウザーは勇者だわ

90 ::2022/10/09(日) 17:41:35.91 ID:yUtTmgqH0.net
>>39
以前バイク系アニメの声優が炎上してたね

91 ::2022/10/09(日) 17:42:08.47 ID:gDWHSHZd0.net
サウザーシートベルトしてんの?

92 ::2022/10/09(日) 17:42:12.14 ID:fVfJtIma0.net
大型カスタム乗ったオヤジって皆「どうだ俺すげーだろ!」みたいな顔してイキってるよな

93 ::2022/10/09(日) 17:42:12.30 ID:ynA5w8hd0.net
ハヤブサの車高下げて半キャップで乗ってる兄ちゃんおったわ
ありゃ死ぬど

94 ::2022/10/09(日) 17:42:42.77 ID:9tkpv+/o0.net
しっかり寝かして曲がらなきゃ

95 ::2022/10/09(日) 17:42:51.83 ID:4va47Zjc0.net
4台でマスツーか
先方が飛ばして追いつけなくて無理したんだろ
空気読まない奴等ばかりのマスツーは地獄だ

96 ::2022/10/09(日) 17:42:55.12 ID:D+CVFJ7h0.net
ざまあw

97 ::2022/10/09(日) 17:43:08.53 ID:+icU0ZLj0.net
軽自動車の3倍排気量あんのかよ

98 ::2022/10/09(日) 17:43:57.40 ID:sipE1Ea/0.net
ヘタクソ

99 ::2022/10/09(日) 17:44:56.13 ID:+ymlu5is0.net
>>73
あの眉毛ボンのどこがええんや

100 ::2022/10/09(日) 17:45:46.64 ID:F8a0yIKc0.net
ざまあ

101 ::2022/10/09(日) 17:46:10.45 ID:4SGVlbFX0.net
>>25
中古やっす

102 ::2022/10/09(日) 17:46:11.89 ID:LE0Zwvnl0.net
>>95
これだよねえ
マスツーは色々と面倒くさいタバコ吸わないからよけいに

103 ::2022/10/09(日) 17:46:26.10 ID:KpzbJN180.net
防雪柵?

https://i.imgur.com/q7PnLiw.jpg
https://i.imgur.com/9i36Xso.jpg

104 ::2022/10/09(日) 17:47:21.09 ID:sCf6XzEF0.net
>>103
骨組みだけのって怖いね

105 ::2022/10/09(日) 17:48:28.02 ID:hy1VpQDZ0.net
バンク角が無いバイクかな?
ステップが早々に当たって曲がれないで事故って、ハーレーとかでもある。

106 ::2022/10/09(日) 17:50:02.86 ID:YWoJ9I3U0.net
>>84
まんこでもカイエン乗れるしなw

107 ::2022/10/09(日) 17:50:53.08 ID:ylT5YmMl0.net
サウザーの乗ってるヤツ、よく見るとバイクなんだな。
大型バイクが王座乗ってるのを牽引してるのか。

108 ::2022/10/09(日) 17:50:55.45 ID:nfrZ1Tmo0.net
https://i.imgur.com/yXCqpmQ.jpg
https://i.imgur.com/5R53j3c.jpg
https://i.imgur.com/L0Eos4c.jpg

109 ::2022/10/09(日) 17:51:21.81 ID:F8a0yIKc0.net
けど死亡はおだやかでないな

110 ::2022/10/09(日) 17:51:38.07 ID:IGU2ck2k0.net
ハンターカブで下道トコトコツーリング

111 ::2022/10/09(日) 17:51:55.83 ID:x8+rIByB0.net
人間一人か二人運ぶのにそんな巨大なエンジンいるか?
250で十分だろ 

112 ::2022/10/09(日) 17:52:25.16 ID:fL7ovRFk0.net
たった一人の人間乗せるのに1850ccなんて無駄もいいとこ。

子供作るのに1000回くらいエッチしないと作れないくらい空撃ちしてるようなもん

113 ::2022/10/09(日) 17:53:31.38 ID:tdAQVHAP0.net
車くらいの排気量のバイクってどんなメリットが有るの?

114 ::2022/10/09(日) 17:53:50.37 ID:jQr7Eo4K0.net
>>15
バイクは旋回中にプレーキをかけるとまっすぐ行こうとするんだよね
だから曲がれる速度まで減速しておかないといけない
旋回しながら減速するブレーキングもマスターしておかないとコースアウトする
下手にやるとマンホールや継ぎ目の金属部分で滑って転倒

115 ::2022/10/09(日) 17:53:51.92 ID:wgKQmPlh0.net
ロードライナーってやつかなあ

116 ::2022/10/09(日) 17:54:29.83 ID:4N40aNZA0.net
こわぃい

117 ::2022/10/09(日) 17:55:02.19 ID:hy1VpQDZ0.net
7000ccで二人しか乗れん車ですまんなw

118 ::2022/10/09(日) 17:55:30.32 ID:Aziu3mpm0.net
ホンダのX4に乗ってるが50歳を前にしてだんだん扱うのがしんどくなってきたわ…
でも次はスズキのブルバードM109Rが欲しいと思ってる
http://imepic.jp/20221009/644870

119 ::2022/10/09(日) 17:55:49.48 ID:P42lK4VW0.net
なだぎ武はよ

120 ::2022/10/09(日) 17:55:57.24 ID:jQr7Eo4K0.net
>>15
コーナーのRを読み誤ったんじゃないかな
俺も首都高の急カーブにオーバースピードで突っ込んで壁キックで難を逃れた事が有る

121 ::2022/10/09(日) 17:56:30.26 ID:nkS7px2t0.net
VMAXホシィー

122 ::2022/10/09(日) 17:56:39.63 ID:0h0nNupK0.net
俺のヤリスよりパワーまぎとん

123 ::2022/10/09(日) 17:57:17.68 ID:pwB9peRj0.net
>>3
いいこと言うね
日本の道は250から400で充分
高速道路多用するとしても650ぐらい

124 ::2022/10/09(日) 17:58:19.22 ID:3m8kwREC0.net
イキリ死亡で飯が美味い🤤

125 ::2022/10/09(日) 18:00:35.73 ID:hHi8/FJu0.net
モヒカン肩パッドヒャッハー!

126 ::2022/10/09(日) 18:01:17.37 ID:yUDUCBFw0.net
デカいバイクですり抜けとかチョロチョロ走ってんの最高にダサい
小物がガワだけでイキってる感じ

127 ::2022/10/09(日) 18:02:57.49 ID:+h9oQrlT0.net
>>29
萩生田が死ねばよかった

128 ::2022/10/09(日) 18:04:18.12 ID:pArIy8wb0.net
>>102
めんどくさいよな
バイク仲間とキャンツー行ったりするけど現地集合現地解散にしてるわ

129 ::2022/10/09(日) 18:04:37.23 ID:RiFgrpN60.net
こういうスレがたつと事故に関係無いやつへの悪口が始まる。
自分がそいつより劣っていて悔しいのが丸出しなのでやめた方がいい。コーナーでその馬鹿に勝つ(直線やすり抜けなんかどうでもいい)、それか自分のバイクを自分のペースで楽しむ。
どこに苛つく必要があるんだよ

130 ::2022/10/09(日) 18:05:43.63 ID:iC+/4iWY0.net
V-Maxだな

131 ::2022/10/09(日) 18:05:54.88 ID:sXutg2kS0.net
「ここで僕の旅は終わりです」って言ってた?

132 ::2022/10/09(日) 18:06:11.76 ID:+CeTk7dX0.net
あの立ち乗りに憧れる

133 ::2022/10/09(日) 18:06:25.07 ID:k51PtbpT0.net
アマゾネスとワルキューレしかしらん。ヤマハで1600cc以上ってなんだ

134 ::2022/10/09(日) 18:08:35.47 ID:EQAPDn7l0.net
トライアンフのロケット3っていう2500ccのバイク、本物見たけどカッコいい。
ああいうデカいのに引き締まった感じのするデザインは他に無いわ。

135 ::2022/10/09(日) 18:08:42.00 ID:Oia9LDvG0.net
>>12
あれなんでだろな?不思議だわ

136 ::2022/10/09(日) 18:09:21.88 ID:ESuHNNbz0.net
ヤマハXV1900で確定かな?

137 ::2022/10/09(日) 18:09:24.71 ID:Yv3cerhk0.net
>>129
大型バイクと免許持ってないモヤシと運動音痴の嫉妬だよ

138 ::2022/10/09(日) 18:09:41.55 ID:FRORmEg/0.net
>>16
ワロタw

139 ::2022/10/09(日) 18:10:00.06 ID:4MggKL5m0.net
けど、ドキュソな人っているんだね

140 ::2022/10/09(日) 18:10:09.93 ID:Oia9LDvG0.net
>>29
ヨツワって大昔のヤンキー漫画かよww
ワッパは10代で卒業よな

141 ::2022/10/09(日) 18:10:40.78 ID:iC+/4iWY0.net
>>114
カーブ入る前に何で減速しないの?馬鹿なの?って事だろ
集団になると、気が大きくなったり運転荒くなる奴、ちょっとくらいの赤信号でも前に付いて行こうとする奴はバイクに向いてない

142 ::2022/10/09(日) 18:10:56.10 ID:lIgLNZP30.net
vmaxはここまで排気量ないでしょ
スタベンとかそこらへん

143 ::2022/10/09(日) 18:11:04.83 ID:U1neoPDO0.net
1850て
俺のモンキーの15倍か

144 ::2022/10/09(日) 18:12:37.57 ID:4MggKL5m0.net
まあ死亡までいったんなら本望だっただろう

145 ::2022/10/09(日) 18:12:39.52 ID:0+3E5b6k0.net
その排気量が活かせる場があるんか?

146 ::2022/10/09(日) 18:12:49.34 ID:4va47Zjc0.net
>>139
暴走族や旧車會とまでは行かなくても、いい歳こいてんのに髪染めて、オラついた
ミニバンやハーレー乗ってるおっさんおばさんは結構いるよ
お若い頃は相当ヤンチャしてたんだろうなあと

147 ::2022/10/09(日) 18:13:02.87 ID:Oia9LDvG0.net
とりあえず(-人-)安らかに

148 ::2022/10/09(日) 18:14:17.13 ID:4MggKL5m0.net
黒松町とかチョット調べないと分からないけど
ドキュソ多そうな地帯?

149 ::2022/10/09(日) 18:14:18.45 ID:yTUKeIUO0.net
>>143
いいな~モンキー125
昔50のモンキーなら乗ってた
公園の砂場でケツ滑らせて遊んでた

150 ::2022/10/09(日) 18:14:27.42 ID:tpIWHBgn0.net
小さい排気量は細かく区切るが、大型自動二輪は結構適当
まぁフェリー会社によっては750cc越えたら料金がものすごく高くなったりするが

151 ::2022/10/09(日) 18:14:45.43 ID:UrVPyF4e0.net
すげえなマグナキッドの37倍かよ

152 ::2022/10/09(日) 18:15:38.50 ID:yTUKeIUO0.net
北海道ツーリングでもリッターバイク乗ってるオッサンは富裕層的な雰囲気醸し出してるんだよな

153 ::2022/10/09(日) 18:15:47.58 ID:b3rn6R5I0.net
サウザーバイクの背もたれのトゲトゲは何の意味があるの?

154 ::2022/10/09(日) 18:15:55.13 ID:N8n8E6N50.net
バイク乗り同士だとやっぱり排気量でマウント取り合ってたりするんか?

155 ::2022/10/09(日) 18:17:17.69 ID:GUFan1x50.net
>>108
世紀末感すげぇ

156 ::2022/10/09(日) 18:17:17.97 ID:zkmKxu9o0.net
>>145
富士スピードウェイのホームストレートなら活きるんじゃね
俺が見たバイク乗りの動画では「排気量の大きさはマウント取る為だけにあるようなもん」って言ってたわ
日本の道なら普通二輪で乗れるサイズで事足りるとも

157 ::2022/10/09(日) 18:17:23.16 ID:1IGdQZEm0.net
>>152
割と見栄でデカいの乗ってる率は高いで

158 ::2022/10/09(日) 18:17:44.57 ID:FoVI0rH10.net
大排気量のバイクならアマゾネスってばっちゃが言ってた

159 ::2022/10/09(日) 18:19:17.94 ID:UCu6hFPY0.net
ここまで
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
が無いとは(´・ω・` )

160 ::2022/10/09(日) 18:19:34.34 ID:3c28/hxD0.net
昨日バイクのドラレコ映像まとめ見てたが… 死んでそうなのがいくつか混じってた

161 ::2022/10/09(日) 18:21:31.89 ID:3TnEgPDA0.net
>>12
デカい人は何故か小さな車やカブみたいなのが好きな人多いしな。
不思議だ。

162 ::2022/10/09(日) 18:21:44.06 ID:sirZJusG0.net
アクセル開けて曲がれっていうトンチキな乗り方が広く流布されてるから
その通りにやるとどんどんカーブで膨らんでいく
YouTubeでも対向車線に飛び出す動画がいくつもあるけどそう言う事

163 ::2022/10/09(日) 18:23:59.03 ID:UImgIoVZ0.net
限定解除世代で7回で取得して750ccに乗っていたけど

いまは125ccから250ccかな 一番使いやすい排気量で

去年は250ccで千葉から大阪まで2泊3日で走ってきました。

164 ::2022/10/09(日) 18:24:45.15 ID:4lpmndJV0.net
天帝のバイクはもっとデカいと思うぞ

165 ::2022/10/09(日) 18:25:05.30 ID:4MggKL5m0.net
どうにかしてる

166 ::2022/10/09(日) 18:25:10.27 ID:pG0Wxy8z0.net
>>73
オレmn4かDN-01がいい

167 ::2022/10/09(日) 18:25:21.49 ID:i5uoxKhp0.net
轢かぬ!コケぬ!帰れぬ!

168 ::2022/10/09(日) 18:25:26.68 ID:ESuHNNbz0.net
>>143
俺のSVの約3倍

ヤマハXV1900って逆輸入車なのね
1850ccならこれしかない

169 ::2022/10/09(日) 18:25:57.14 ID:tpIWHBgn0.net
>>154 でかいバイクに乗ってるから、俺は偉い的な発想の人はまだいるみたい

数も少なくなって高騰してるから昭和のバイク乗ってる人の中には
暗に財力アピールしたい人も混じってるのだろうなと

まぁ自分の技量や体力や性格にあったバイクに乗るのが一番です

170 ::2022/10/09(日) 18:26:02.79 ID:az39ED0I0.net
>>16
ちょwww

171 ::2022/10/09(日) 18:26:36.90 ID:1IGdQZEm0.net
なんでサウザーばかりでジャギが出ないんだ

172 ::2022/10/09(日) 18:26:49.91 ID:TjfNFfN70.net
同じような排気量のM109Rに乗ったことあるけどアクセル軽くあけただけで体もっていかれそうになって笑った

173 ::2022/10/09(日) 18:27:28.87 ID:Yv3cerhk0.net
>>154
しないよ
峠一緒に走って速い方が上w

174 ::2022/10/09(日) 18:28:42.63 ID:RaFHkUHY0.net
>>120
下手糞なのを自慢してどうする

175 ::2022/10/09(日) 18:30:03.48 ID:ESuHNNbz0.net
>>169
それもあるけど、400だろうが1900ccだろうが維持費は大差ないから、車検要るバイクなら排気量大きいほど得だ。
4輪では排気量1500と6000ccでは年間自動車税は八万円は違う

176 ::2022/10/09(日) 18:30:49.72 ID:4MggKL5m0.net
しかしどうしてサウザーいいだした
本人が言ってたのか

177 ::2022/10/09(日) 18:31:16.96 ID:lImfOALn0.net
>>52
どーゆー計算よ

178 ::2022/10/09(日) 18:31:26.97 ID:RaFHkUHY0.net
>>113
虚栄心を満たせる

179 ::2022/10/09(日) 18:32:42.86 ID:4lpmndJV0.net
>>12
車もそういう傾向あるな
イキリアルベルには小さいオッサン
スポーツカーには不細工なオッサン

180 ::2022/10/09(日) 18:34:03.50 ID:tv/Tr/gT0.net
アメリカンのバイクに乗ってる人の見た目から服装までアメリカナイズされてるのがすごくかっこ悪い

181 ::2022/10/09(日) 18:34:16.58 ID:8SVBe6Rx0.net
まぁバイク無知は排気量デカいと速いと思うみたいだが
最速の排気量は1000ccな
次点で600ccだ
バカデカ排気量は振動を楽しむための物だよ

182 ::2022/10/09(日) 18:35:59.49 ID:JvEyarPh0.net
>>25
そのあたりだろう

183 ::2022/10/09(日) 18:37:30.99 ID:H21ei3S40.net
新型ホーネット欲すぃ(´・ω・`)
90馬力190キロで価格は多分90万以下で足回りや装備も良く唯一の決定がダサい見た目しかない

184 ::2022/10/09(日) 18:37:39.16 ID:Pod9TuEB0.net
>>164
https://moto-be.com/t55_bike
こんなかんじ?

185 ::2022/10/09(日) 18:38:39.79 ID:p2EJjMPQ0.net
>>1
バイクを載せろや脳タリン

186 ::2022/10/09(日) 18:41:24.58 ID:xuyBBh850.net
バイクは空冷単気筒に限るおじさん「バイクは空冷単気筒に限る」

187 ::2022/10/09(日) 18:42:23.02 ID:kzhAkC5S0.net
ヤマハXV1900CU レイダーって完全にヒャッハーじゃねぇか

188 ::2022/10/09(日) 18:44:33.14 ID:lJClfstz0.net
マジやばい。

189 ::2022/10/09(日) 18:50:23.21 ID:tpIWHBgn0.net
>>186 バイクの排気音というか、コールにこだわる旧車會のおじさんらは
バイクは空冷じゃないといい音が出ないなんて言うな

アメリカのカリフォルニア州みたいな乾燥した場所だといい音が出るみたいな
ミュージシャンのこだわりのような何か

知らない人からすれば電力会社によって音が違うコピペの
オーディオマニアみたいな気持ち悪さを感じるだろう

190 ::2022/10/09(日) 18:52:40.70 ID:4MggKL5m0.net
凄いの乗ったね、これぞ道民

191 ::2022/10/09(日) 18:55:10.13 ID:ipEp8pPR0.net
>>99


192 ::2022/10/09(日) 18:55:50.95 ID:61gtNMLu0.net
>>103
周りに何も建物無いと吹雪いたらホワイトアウトするのと雪が道路に吹きこむんのわ防ぐ為に設置する雪国によくある壁
ホワイトアウトで田んぼに落ちる車出たり前見えなくて追突あったり道路に吹き込んだ雪でスタックして沢山の車が身動き取れなくなったり雪国の田んぼ道は危険がいっぱいなのだ

193 ::2022/10/09(日) 18:58:53.99 ID:4p35C93+0.net
マッドマックスのヒューマンガスの車にどっかインスパイアされてる気はする

194 ::2022/10/09(日) 18:59:23.34 ID:4MggKL5m0.net
事故って死亡?ヤバいですね

195 ::2022/10/09(日) 18:59:36.22 ID:/shd4kZp0.net
https://i.imgur.com/SBGFXEP.jpg
昔こんなのに乗ってたけど排気量は1100cc
燃費がリッター9km
総重量が300kg以上
曲がらない回らない止まらないバイクの良いところが全然活かせていない何の面白みも無いバイクだった
半年も乗らずに売っちゃった

196 ::2022/10/09(日) 18:59:56.82 ID:hkOGpGqh0.net
>>16
謙虚だな

197 ::2022/10/09(日) 19:05:19.67 ID:GNn5HOtG0.net
>>195
アメリカン選んどいてその言い草w

198 ::2022/10/09(日) 19:06:55.99 ID:4MggKL5m0.net
そのころトキは

199 ::2022/10/09(日) 19:08:18.50 ID:H21ei3S40.net
>>195
似たようなもん試乗しろよw
大型取ってすぐにハーレー試乗して買わなくていいやと思ったな

200 ::2022/10/09(日) 19:10:39.96 ID:u3+9+SvS0.net
なぜ頭から

201 ::2022/10/09(日) 19:11:04.51 ID:3TOLn3Rl0.net
>>108
赤いのブロスか

202 ::2022/10/09(日) 19:12:43.96 ID:TXz0lwHX0.net
バイクに乗るのは難しいって死ぬ瞬間にわかるんだろうな。

203 ::2022/10/09(日) 19:14:10.54 ID:QzP8afri0.net
>>196
岡君は謙虚じゃないけどね

204 ::2022/10/09(日) 19:16:09.63 ID:uC1OUftr0.net
>>12
人間は自分にないものを求めるんだよ

205 ::2022/10/09(日) 19:17:04.18 ID:Mni/ak5t0.net
でかいバイクには必須だろ ランディングギヤ
https://www.youtube.com/watch?v=MTMGEC577sY

206 ::2022/10/09(日) 19:18:52.81 ID:HzSuVuJA0.net
トライクじゃん

207 ::2022/10/09(日) 19:30:18.49 ID:14iEyn2e0.net
騒音が減ってよかったなー!
近所でも頼むわ~

208 ::2022/10/09(日) 19:33:12.67 ID:jQr7Eo4K0.net
>>141
コーナーに余裕の速度で入ったらその先にイチョウの葉が溜まってて
そのままコースアウトして金網にへばりついたバイク乗り見たわ
そのまま走っても減速してもコケるパターン
曲率以外の要素にも注意が必要だよな

209 ::2022/10/09(日) 19:35:04.36 ID:0pJkWvEn0.net
>>40
排気量マウントがあると脳筋さんが嘆いてたな

210 ::2022/10/09(日) 19:35:56.32 ID:i4OztuT00.net
ダッジトマホーク V10 8300cc

211 ::2022/10/09(日) 19:36:17.56 ID:TmwKv4Fx0.net
引かぬ転ばぬ返らぬ

212 ::2022/10/09(日) 19:37:55.50 ID:i4OztuT00.net
https://livedoor.blogimg.jp/yokoya2000/imgs/6/c/6ccf9a23.jpg

213 ::2022/10/09(日) 19:38:10.76 ID:yUDUCBFw0.net
DE10のエンジン載せたバイク誰か作ってくれ

214 ::2022/10/09(日) 19:39:32.23 ID:E4CrTWId0.net
>>205
引っ込めるの忘れて
直進してどっかに刺さりそう

215 ::2022/10/09(日) 19:49:58.91 ID:cSGs5fCr0.net
こいつより強いの?

https://i.imgur.com/v4nTDYG.jpg
https://i.imgur.com/vJYtW0a.jpg
https://i.imgur.com/kyQic03.jpg

216 ::2022/10/09(日) 19:52:14.57 ID:cSfk2PzQ0.net
>>26
いやいやいや、なぜ攻める前提w
速いけど公道だし、排気量デカいと長距離楽らしいよ。

217 ::2022/10/09(日) 19:53:19.40 ID:cSfk2PzQ0.net
>>35
お前それ、乙武さんの前でも言えんの?

218 ::2022/10/09(日) 19:54:58.41 ID:0aj+O9J30.net
>>216
長距離は本当に楽だよ
よく250でいいやってのはこいつ近場しか乗らんのだなって思う

219 ::2022/10/09(日) 19:57:24.23 ID:2eaRG4QA0.net
>>218
だな
NSR250と929RRで東京から八戸帰ったがデカイほうがマシだった

まあキツさで言えばレベル100と80位の差だたがw

220 ::2022/10/09(日) 19:57:51.18 ID:Qhau66tQ0.net
北斗の拳の連中はどこでガソリン入れてんだよ

221 ::2022/10/09(日) 19:59:16.53 ID:CzKIjFRi0.net
こういうやつ?
http://blog-imgs-27.fc2.com/i/n/u/inuclutch/torihada.jpg

222 ::2022/10/09(日) 20:06:24.90 ID:cSfk2PzQ0.net
>>218
情報ありがとう。
ただ、どう楽なのか、教えてもらえると後学に助かります。
楽とは聞くけど、何がどう楽なのか聞いたことはないのでw

223 ::2022/10/09(日) 20:07:19.64 ID:cSfk2PzQ0.net
>>220

電動バイクで太陽光発電…

224 ::2022/10/09(日) 20:16:04.47 ID:tBNJ1P0H0.net
XVロードスターとかの大型バイク乗ってた時期があるけど
若毛の至りだな(´・ω・`)

225 ::2022/10/09(日) 20:18:54.95 ID:eVUj7qfm0.net
ハーレーとかインディアンのレース仕様は迫力ある
https://youtu.be/rHvUkASZK8Y?t=327
https://i.imgur.com/NkVZrsV.jpg
https://i.imgur.com/3W8dLly.jpg
https://i.imgur.com/Eow8yRx.jpg
https://i.imgur.com/3oQzhU5.jpg
https://i.imgur.com/jtVvAdG.jpg

226 ::2022/10/09(日) 20:24:40.28 ID:0pzly31a0.net
今になってビラーゴ750が欲しい。

227 ::2022/10/09(日) 20:38:46.55 ID:yUtTmgqH0.net
>>91
事故っても天翔十字鳳で飛んでけばいいし

228 ::2022/10/09(日) 20:39:46.75 ID:5Jx1JCad0.net
ターバンのガキに刺されたのか

229 ::2022/10/09(日) 20:40:14.83 ID:lv/zI1BP0.net
>>225
ハーレーでジムカーナやってるのも見たけどめちゃめちゃ上手くて感心した

230 ::2022/10/09(日) 20:46:22.00 ID:E4CrTWId0.net
>>221
それよりなんでズボン履いてないのか気になる

231 ::2022/10/09(日) 20:48:55.31 ID:FdOd5Tr00.net
>>221
和風の霊柩車みたいに龍とか飾り付けたら
中国人に売れそうw

232 ::2022/10/09(日) 20:49:28.53 ID:X8FgrquU0.net
学生時代の25年前ぐらいは大型バイクブームだったけど
金なくて買えんかったわ
大人になったら絶対乗りてえって思ってたのにブラックバードなくなっちゃったんだな

233 ::2022/10/09(日) 20:49:30.93 ID:+icU0ZLj0.net
>>108
センスいいな

234 ::2022/10/09(日) 20:50:18.51 ID:eBVS/BoQ0.net
スピードの出しすぎかよそ見やな。

235 ::2022/10/09(日) 20:50:18.63 ID:UeSrgWz/0.net
走る棺桶

236 ::2022/10/09(日) 20:51:47.08 ID:XBycPZi60.net
サウザーのはやり過ぎで名古屋的悪趣味さを感じる
ジャギのくらいが丁度良い

237 ::2022/10/09(日) 20:55:28.92 ID:AEaZvrjW0.net
トライクとかか?頭から出血ってヘルメット被ってなかったとかだろ

238 ::2022/10/09(日) 20:57:55.85 ID:GV1o0UVK0.net
>>12
身長160センチくらいのチビ男がランクル乗っててなるほどーって思った

239 ::2022/10/09(日) 20:57:58.95 ID:9Qt8AV9u0.net
今まで見た中で一番やべぇハーレー乗りはコイツ
https://youtu.be/KOk7PSkHJsw

240 ::2022/10/09(日) 20:58:09.26 ID:6RfNTOom0.net
サウザーのはトライクだろ

241 ::2022/10/09(日) 20:58:53.44 ID:rhTMuavh0.net
>>195
リッター9kmは盛りすぎでは

242 ::2022/10/09(日) 21:01:00.32 ID:r8FtXMMW0.net
>>9
自分は学校で中免取ったけど決して誰でも取れるわけではないぞ
数回センセに小型に変えろって言われてたけどカンガって取った、2週間くらい掛かったけど

243 ::2022/10/09(日) 21:01:13.64 ID:m0aoJuIj0.net
>>59
だったら車でいいじゃん

244 ::2022/10/09(日) 21:01:51.50 ID:R4vLKf1K0.net
なんかトラックのエンジン乗せたバイクなかった?

245 ::2022/10/09(日) 21:04:45.33 ID:sNcoHuO40.net
トライアンフのロケット3は2500cc

246 ::2022/10/09(日) 21:04:56.80 ID:0vRrG3o30.net
所詮サウザーは体質抜きなら初戦で爆散させられているモヒカンレベルの雑魚だからな

247 ::2022/10/09(日) 21:06:44.60 ID:9Qt8AV9u0.net
8200cc
https://i.imgur.com/YpS3qHh.jpg

248 ::2022/10/09(日) 21:11:14.83 ID:iC+/4iWY0.net
>>208
いや、植生とかも見るだろ
真夜中に街灯もガードレールも途切れ途切れのトコ走るならいざ知らず、今の日本で予想外つったら、鹿とか猪が飛び出してきたケース以外は本人の不注意だよ

249 ::2022/10/09(日) 21:20:42.65 ID:H9fT1iTY0.net
栗沢でもバイク事故あったらしいが、こっちは死んだのか

250 ::2022/10/09(日) 21:26:59.00 ID:hlV1O3Ob0.net
また富裕層が逝ったか

251 ::2022/10/09(日) 21:29:23.92 ID:sCf6XzEF0.net
>>247
クライスラーのエンジン?

252 ::2022/10/09(日) 21:29:37.07 ID:jQr7Eo4K0.net
>>248
イチョウの葉は路側帯じゃなく路面の車線半分くらい埋め尽くしてたんだよ

253 ::2022/10/09(日) 21:31:53.66 ID:Mni/ak5t0.net
ドラッグレースでCBR1000RRはハーレーに負ける

254 ::2022/10/09(日) 21:32:38.54 ID:fcE4sTL60.net
VMAX今そんなでかいのあるんかよ

255 ::2022/10/09(日) 21:32:46.22 ID:pBjc3FnB0.net
そんなにスピード出して乗るようなもんじゃないだろうにな

256 ::2022/10/09(日) 21:33:00.82 ID:/shd4kZp0.net
>>197
>>199
そう!試乗してたら絶対に買わなかった
>>241
街乗り平均ね
通勤で使ってたからバイパスや渋滞も含めた平均だよ
初めてバイクでアイドリングストップしてた

257 ::2022/10/09(日) 21:34:09.83 ID:fcE4sTL60.net
もう欧州は4輪バイクに振っているのにな
まだ2輪?
とかバカにされるよ
日本のメーカー

258 ::2022/10/09(日) 21:34:19.67 ID:nSiWAt/90.net
>>247
バイパーのエンジンやんけ

259 ::2022/10/09(日) 21:35:01.73 ID:fcE4sTL60.net
>>50
いいバイクだよねー

260 ::2022/10/09(日) 21:37:37.88 ID:fcE4sTL60.net
>>113
冬温かい

261 ::2022/10/09(日) 21:38:21.46 ID:fcE4sTL60.net
>>123
400だと非力
500はほしい

262 ::2022/10/09(日) 21:38:44.38 ID:PpLmrHtN0.net
>>35
750ライダー1巻にその表現出てくるね

263 ::2022/10/09(日) 21:45:21.44 ID:0aj+O9J30.net
>>222
エンジンに余裕あるんで軽く回しただけで速度は十分だし車体が大きいと安定する
自分はFJRに乗ってるけど高速で3000回転行かないくらいで巡航できるから楽に流せる
トルクあるからトップに入れれば30kmくらいから100kmオーバーまでアクセルワークだけでも問題ない
300kmとか出るようなので100km巡航がいかに楽かは数字でわかりやすいかと

264 ::2022/10/09(日) 21:47:18.82 ID:CpYEWawS0.net
今の大型バイクはオートクルーズ機能にレインモードにリバースとか普通に着いている

265 ::2022/10/09(日) 21:57:04.24 ID:jzKKCA2M0.net
俺のストファイ250ccは良く曲がる

266 ::2022/10/09(日) 22:00:09.92 ID:FejmZlmA0.net
>>225
XR750とか実物見ると細くてコンパクトで格好いいんだよな

267 ::2022/10/09(日) 22:00:18.72 ID:AkChJPjh0.net
>>222
排気量が大きいとスロットルレバーを回す負担が楽
ちょっと捻る(それこそ手を置くぐらい)だけで、80kmで巡航できる
そのレベルのバイクだとクルコンついてることがほとんどだけどね

268 ::2022/10/09(日) 22:01:08.56 ID:BQMx7p8o0.net
大型SUVからチンチクリンの小人オッサンが降りてくる現象だね
無意識的にチビコンプレックスを物で補完したがるんだよ
外から見てるとあからさま過ぎて惨めなんだよなあれ

269 ::2022/10/09(日) 22:06:38.87 ID:k/txcfSE0.net
曲がらぬ!止まらぬ!還らぬ!

270 ::2022/10/09(日) 22:09:52.45 ID:04PoIHYU0.net
二輪でこんなでかいの手なずけられる訳がない。

271 ::2022/10/09(日) 22:11:46.30 ID:iF72e+zH0.net
愛ゆえに

272 ::2022/10/09(日) 22:23:25.35 ID:5KPeCXkB0.net
ケツから火吹いてる画像はやく

273 ::2022/10/09(日) 22:39:47.74 ID:RR3q07nZ0.net
>>270

日産 パオとかわかる?
あれが2倍排気量になっても同じ
パオパオおお、しか走らんからな。

あんな感じよ。
ハーレーダビットソンだって、出力表記ないんだそうだ。

274 ::2022/10/09(日) 22:49:06.15 ID:3kzDAtHs0.net
大型とってすぐリッターオーバーに逝こうとするやつは身の丈を解ってない、
今こそナナハンそしてミドル、過ぎたるは及ばざるが如しなのだよ

275 ::2022/10/09(日) 22:52:56.32 ID:94jwjFiy0.net
>>225
アステカイザーなんて知ってるやついるのか?

276 ::2022/10/09(日) 22:54:18.15 ID:oP2GR7HZ0.net
>>215
こっちもなかなか
https://i.ytimg.com/vi/4NvIUq5-YO8/maxresdefault.jpg

277 ::2022/10/09(日) 22:56:30.96 ID:d41jJkzq0.net
日本の狭い道でリッターバイクなんてアホだよ
取り回しが大変になるだけ
400以下のバイクが大正解

278 ::2022/10/09(日) 22:58:58.75 ID:zJkXhOfK0.net
まぁ趣味だし

279 ::2022/10/09(日) 22:59:00.48 ID:nVkB6NXd0.net
>>12
最近顔が無細工な60代ぐらいの年寄りがGTRとか乗ってるけど、年寄りに流行りの車なの?
てっきり年寄りはプリウスかと思ってたんだけど、そうじゃないらしい

280 ::2022/10/09(日) 22:59:12.80 ID:AGqoOEym0.net
>>218
楽が欲しいなら車乗れよ

281 ::2022/10/09(日) 23:02:02.71 ID:nVkB6NXd0.net
>>221
これ、鳥肌実

282 ::2022/10/09(日) 23:03:17.64 ID:0aj+O9J30.net
>>280
車はまた別物だよ

283 ::2022/10/09(日) 23:08:25.61 ID:7U9Wtnxq0.net
デンドロビウムみたいなバイクかな

284 ::2022/10/09(日) 23:09:09.43 ID:RR3q07nZ0.net
>>135

長身女の男

キッシンジャー
カルロス・ゴーン
西川きよし
天海祐希ファンは、このタイプ。

285 ::2022/10/09(日) 23:12:16.09 ID:uV4fBri60.net
>>25
カッコいい
こんなの乗りたい

286 ::2022/10/09(日) 23:15:13.06 ID:K+Ighp7l0.net
でも最高速はもちろん、加速もポルシェに敵わない。

287 ::2022/10/09(日) 23:29:28.98 ID:yz2v5BG20.net
ヒャッハー
https://i.imgur.com/8dcrokX.jpg
https://i.imgur.com/hDclR30.jpg

288 ::2022/10/09(日) 23:31:08.57 ID:4nfi6D0g0.net
>>1
コレのドライバーってやっぱり選ばれた存在なんだろうなぁ
駅伝だったら紹介されるレベルの

289 ::2022/10/09(日) 23:31:32.16 ID:Kh+EAd4a0.net
>>277
取り回しできないチビはすっこんでろ

290 ::2022/10/09(日) 23:34:42.86 ID:b9QheJJt0.net
リッターバイクって却って安全かと思ってたけど
そうでもないのか・・?

291 ::2022/10/09(日) 23:35:08.52 ID:Nx704eQR0.net
>>287
こういうわかりやすい強さを見せる指導者が受ける国なんだな
指導者は逆に国民にわかりやすい強さを示す必要がある
それでこうなったと

292 ::2022/10/09(日) 23:37:20.74 ID:+JwbCkOs0.net
せめてトライクなところまで同じならワンチャン助かったかもしれんのにな

293 ::2022/10/09(日) 23:39:23.68 ID:te+LSxtc0.net
調子に乗って大型の免許とって
900ccのスーパースポーツ買ったけど
峠道で立ちごけして起こせなくなって
通りすがりの人に助けてもらった
そのあと泣きながらすぐ売って
今125ccだわ

294 ::2022/10/09(日) 23:42:40.78 ID:pluWbYnB0.net
三輪車に乗るのは強さなのかね
しかもライバル国の

295 ::2022/10/09(日) 23:43:46.77 ID:tEDj9D4H0.net
聖帝とか言うのがミニバンの後部座席だったらマズいだろ

296 ::2022/10/09(日) 23:43:59.10 ID:SNN7O6Hp0.net
>>286
加速
https://youtu.be/WbNME4dlUdk
最高速
https://youtu.be/t6w5IpgQR74

ポルシェが勝ってるのは価格だけだなw

297 ::2022/10/09(日) 23:47:41.55 ID:hy1VpQDZ0.net
>>131
人として終わってるなお前は。

298 ::2022/10/09(日) 23:51:15.86 ID:K/DkgFWi0.net
メット被ってて頭割れるほどの事故ってのも凄いな

299 ::2022/10/09(日) 23:52:56.94 ID:iJO+7eCH0.net
>>215
なんか乗ってるというよりしがみついてるみたい…

300 ::2022/10/09(日) 23:56:30.09 ID:G0b4Gcl+0.net
>>108
マッドマックスぽいな

301 ::2022/10/09(日) 23:56:37.16 ID:jRsy9Y/30.net
>>286
https://i.imgur.com/fVkuJsb.jpg

302 ::2022/10/09(日) 23:57:15.25 ID:do2EOrzA0.net
ライダーの住まいが北斗市なのすごいな

303 ::2022/10/09(日) 23:57:17.54 ID:iJO+7eCH0.net
>>239
一瞬ズルったよね?

304 ::2022/10/09(日) 23:58:48.24 ID:hy1VpQDZ0.net
>>268
なんでベガスの社長の悪口を

305 ::2022/10/10(月) 00:05:04.69 ID:6MZa8Tlh0.net
>>242
俺にだけど中免って一回めちゃめちゃ調子よく走ってたら怒鳴られて意味不明に怒られたな
意味もわからず謝ってそのまま通ってたら合格したけど指導員も頭悪そうだしいまだに意味不明

306 ::2022/10/10(月) 00:06:04.23 ID:dfiNpUJY0.net
>>289
大変をできないに変換しちゃうって本当の馬鹿しかやらないよ

307 ::2022/10/10(月) 00:07:58.78 ID:vFPs2BgA0.net
軽バンに250のオフロードを載せて目的地近辺まで行くの最高やで

308 ::2022/10/10(月) 00:19:49.08 ID:FAhk4Hiy0.net
>>12
チビが大型バイク乗ってるとなんか動物園から逃げたサルが運転してる感あって草なんだよな

309 ::2022/10/10(月) 00:21:23.21 ID:Z/raOeXj0.net
ヤマハにそんな大きなバイク有った?
ヤマハのエンジンでカローラじゃね

310 ::2022/10/10(月) 00:25:07.87 ID:mqO04xV90.net
>>308
逆に身体が大きい人がモンキーとかミニバイクに乗ってるとサーカスの熊が脱走しました感あるね

311 ::2022/10/10(月) 00:31:09.08 ID:wEgoLZOG0.net
1800ccとか普通車よりも多い排気量の市販バイクがある事に驚いたわ
どんだけスピード出るんだよ

312 :スーパー駅長たま(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
このバイクって急ブレーキ踏んだりしたらサウザー前に吹っ飛ぶな シートベルトも無いし

313 :リスモ(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
スポーツカーは高速で軽く250は出る。バイクは幾ら速くても、そんなの怖くて無理。

314 :星犬ハピとラキ(埼玉県) [MD]:[ここ壊れてます] .net
>>311
これは出ないよ

315 :ココロンちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
サウザー探しちゃうなこれ

316 :おおもりススム(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=eD7lAJZD_X0

317 :うずぴー(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>311
1300超えるようなのは大抵トルクにふってるから速度はそれなり
速いのなら1000もあれば今は300超えるけど謎規制で300でリミッターかかる

318 ::2022/10/10(月) 03:03:42.92 ID:K3ntet0w0.net
>>118
同じだねー
俺はVmaxだよ
ブルバードは一度乗ってみたいバイクだわ

319 ::2022/10/10(月) 03:32:36.79 ID:n1RIMBC40.net
燃料満タンしたら400㎏か
少しでも動いてる時はいいけど
停止した場所が傾斜していたら
もう建て直せないだろう

320 ::2022/10/10(月) 03:42:55.56 ID:FR28BrUa0.net
緩い右カーブを曲がり切れない人に免許出すな

321 :うさぎファミリー(北海道) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>243 それをいっちゃぁおしめえよ

322 :セイチャン(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
維持費の安い250ccバイクに乗り換えると貯金が溜まるんだよな
それも軽く300万もw

323 ::2022/10/10(月) 06:48:17.36 ID:PGBKjsem0.net
>>319
駐輪場が前に傾斜してて詰むときあるわ

324 ::2022/10/10(月) 07:11:04.92 ID:DOkruU++0.net
>>215
体勢きついだろこれw

https://i.imgur.com/v4nTDYG.jpg

325 ::2022/10/10(月) 07:41:25.67 ID:WDKc4lND0.net
>>311
ボスホスとかいう8000ccのバイク

326 ::2022/10/10(月) 07:50:29.02 ID:Dibu01y40.net
8日の朝に七飯から大沼に向う
4台のバイクツリーリング見たけど
この人たちではないかな?

327 ::2022/10/10(月) 08:12:31.44 ID:DOlK84Be0.net
>>123
150だと死ぬ未来しか見えない

328 ::2022/10/10(月) 08:15:05.87 ID:Rz96tEqo0.net
>>177
ジャンプして二倍になったんじゃないか

329 ::2022/10/10(月) 08:17:27.01 ID:DOlK84Be0.net
>>252
次に来たバイクが同じことになるから滑ったやつがちゃんと掃除しないといかんな

330 ::2022/10/10(月) 08:21:17.24 ID:BCpLkwPA0.net
安定しすぎて曲がれないのか

331 ::2022/10/10(月) 08:27:33.98 ID:6Bd7HQyg0.net
金田バイクがいいかな

332 ::2022/10/10(月) 08:28:44.17 ID:kj1PTNiw0.net
GUNBUS410のデカさに比べたら他のバイクなんてチワワにしか見えない

http://i.imgur.com/wpinj6V.jpg

333 ::2022/10/10(月) 08:32:23.10 ID:kj1PTNiw0.net
ハーレーとの比較

http://i.imgur.com/plLT7uL.jpg

334 ::2022/10/10(月) 08:34:14.64 ID:OHFqMJeq0.net
>>287
アメリカ製バイクw

335 ::2022/10/10(月) 08:40:31.88 ID:k/2vdOwV0.net
立ちごけしたら足が潰れるよーなのはやめとけ
自分の腕力体力考えてから選べや

336 ::2022/10/10(月) 08:43:17.54 ID:LHzHu7rP0.net
お前も欲しけりゃデケェの分捕りな

337 ::2022/10/10(月) 08:44:53.33 ID:k/2vdOwV0.net
デカイバイクのロマンは認めるが
乗るたびに命がけなバイクはいらんw

338 ::2022/10/10(月) 08:54:06.02 ID:aKTUzNAZ0.net
2st250ccで充分

339 ::2022/10/10(月) 08:59:01.16 ID:TjZEiFBB0.net
ツースト売ってねーぞ(笑)

340 ::2022/10/10(月) 08:59:18.38 ID:CxjNamfE0.net
>>9
免許センターで苦労してとったけど、サーキットで教習所で免許とった連中に全然勝てねえが。
スラロームと波状路と一本橋なら勝てそうだけどバイクの腕=速く走るだからな。。

341 ::2022/10/10(月) 09:05:59.30 ID:uEkugL/r0.net
これ豆なんだけど
なだきのサウザーモノマネのやつで土下座してる奴隷の先頭ゆりやんな

342 ::2022/10/10(月) 09:10:59.25 ID:kj1PTNiw0.net
>>339
売ってるだろ

343 ::2022/10/10(月) 09:13:18.77 ID:iEuQnVJe0.net
>>340
落ち着いてもう一度書き込もうな。

344 ::2022/10/10(月) 09:18:56.17 ID:k/2vdOwV0.net
日本だと150ccから175ccで丁度いいと思う
その辺のスクーターとか売られてるが妥当だと

345 ::2022/10/10(月) 09:22:35.97 ID:Se/jGQuP0.net
事故の原因?
七つの傷の男にやられたに決まってんだろ?

346 ::2022/10/10(月) 09:23:34.60 ID:C+2smxgR0.net
ワクチンだねぇ

347 ::2022/10/10(月) 09:23:38.95 ID:Se/jGQuP0.net
>>25
下のほうのって、仮面ライダー響が乗ってなかった?

348 ::2022/10/10(月) 09:25:13.47 ID:agfWuYWs0.net
>>344
スズキGSX250乗ってるけどマジで坂道登らない
山岳国家の日本の最適解は750cc

349 ::2022/10/10(月) 09:25:43.01 ID:aJEPdnkP0.net
>>345
オレの名を言ってみろ

350 ::2022/10/10(月) 09:26:02.29 ID:yz5m/S9g0.net
北斗の大型バイク乗りといえばジャドウだろ

351 ::2022/10/10(月) 09:27:27.55 ID:k/2vdOwV0.net
>>348
すまん、オフロード250しか乗った事ないからその感覚はわからん

352 ::2022/10/10(月) 09:27:39.51 ID:IZizkHri0.net
ピザ屋のアレほしい

353 ::2022/10/10(月) 09:29:43.00 ID:hYia4P/S0.net
>>352
ピザを保温する専用ケースですねわかります^ ^

354 ::2022/10/10(月) 09:32:24.09 ID:bShesXrG0.net
>>334
ウラルなら納得だろうが高級感がなぁ

355 ::2022/10/10(月) 09:32:36.90 ID:NqYSx60v0.net
ずっと前に絶版になったけどヤマハのMT-01ってバイクが1800ccだった

356 ::2022/10/10(月) 09:33:41.45 ID:Tw45m2Cu0.net
>>349
ジャコ?

357 ::2022/10/10(月) 09:41:27.28 ID:agfWuYWs0.net
>>351
60キロの割と速いペースで流れてる山道みたいなところでは、乗用車にすら付いていくのが苦しいわ

358 ::2022/10/10(月) 09:47:00.20 ID:QB7hdgdB0.net
黒松内町って調べてみたら内浦湾にも日本海にも僅かに届かない残念な町なんだねw
もうあとちょっと、周辺自治体と調整が付かなかったものか……

359 ::2022/10/10(月) 09:58:26.21 ID:agfWuYWs0.net
漢のバイク、トライアンフロケット
https://i.imgur.com/fQHOauQ.jpg

2500cc
167馬力
最大トルク22.55kg-m

360 ::2022/10/10(月) 09:59:24.32 ID:k/2vdOwV0.net
>>357
2スト250オフロードだと坂は気にならない
オフロードは軽いからな(重量120キロ?)
最高速110ぐらいだが問題ない
高速はちょっとしんどい、しんどいが
あと、車高が高いので短足だとちょっとしんどい

361 ::2022/10/10(月) 10:07:55.35 ID:agfWuYWs0.net
>>360
2ストかよ
そりゃ速いわ

362 ::2022/10/10(月) 10:13:00.81 ID:4lIDEP+50.net
なだぎ武がモノマネした時勘違いしてたのか若手芸人に引っ張らせてたな

363 ::2022/10/10(月) 10:21:39.50 ID:e3T4xrLw0.net
>>263
安定か、それならわかる気がします。ありがとう。
あとはスロットル操作だけとかなるほど、ちょっとした負荷が関係するんですね。

364 ::2022/10/10(月) 10:26:06.13 ID:Tw45m2Cu0.net
>>360
RHか?

365 ::2022/10/10(月) 10:54:21.31 ID:mqO04xV90.net
>>347
それはワルキューレ

366 ::2022/10/10(月) 11:12:32.48 ID:0VmDPYrc0.net
バイクは基本重くないとダメだという奴が必ず居るからな
500kg以下は女子供の乗り物とか言ってる
わざと倒して起こして勝手に悦に入っている

367 ::2022/10/10(月) 11:46:18.77 ID:k/2vdOwV0.net
>>364
rmx

368 ::2022/10/10(月) 11:49:50.64 ID:Tf0dScZ50.net
>>366
聞いたことねえよw
500なんてあるか?

369 ::2022/10/10(月) 11:52:26.88 ID:IaXcRcuM0.net
ハーレーの箱付きフル装備なら500キロ越えてないかな?

370 ::2022/10/10(月) 11:52:45.68 ID:fqBd/2Be0.net
>>366
軽さは正義

371 ::2022/10/10(月) 11:56:44.26 ID:pVKU/NFG0.net
バトルホッパーでええんや

372 ::2022/10/10(月) 11:56:55.81 ID:0VmDPYrc0.net
身体がデカいし力はあるがレプリカでハングオンに
失敗してこけてボルト入れた奴は転向して
重さこそ正義だとよ

373 ::2022/10/10(月) 12:23:06.65 ID:iEuQnVJe0.net
>>368
500こえるなんてトライクくらいだよな
3輪車を倒して起こすなんてしないだろうしなんなんだろうな?

374 ::2022/10/10(月) 12:25:51.20 ID:zQgbFQh90.net
ジャギのコスしたバイカーおったよなw
バイクもそれっぽい改造してあって草

375 ::2022/10/10(月) 12:30:48.95 ID:k/2vdOwV0.net
インディアンで449キロか

376 ::2022/10/10(月) 12:33:52.30 ID:oChczfoQ0.net
大丈夫と思えば大丈夫

377 ::2022/10/10(月) 12:55:47.09 ID:msERNGZt0.net
バイクで群れるバカは死んでいいよ

378 ::2022/10/10(月) 13:01:53.56 ID:S9rMpZcp0.net
1人でいたいからこそのバイクなのに
なんで群れるのよ めんどくさいなぁ

379 ::2022/10/10(月) 13:46:05.15 ID:aH0aL5ju0.net
じーさんたちのハーレークラブとかもあるな

380 ::2022/10/10(月) 13:48:36.18 ID:sAUT6Uv10.net
ああいうじーさんってハーレーがこけたら起こせるのかな

381 ::2022/10/10(月) 13:55:36.91 ID:nIFcnG/O0.net
>>380
ハーレー爺さんのはフルカウルにエンジンガード付いてるのが多いから起こすのは簡単だと思う

382 ::2022/10/10(月) 13:55:57.81 ID:k/2vdOwV0.net
だから集団でツーリングするとハーレー爺さん本人が言ってたよ

383 ::2022/10/10(月) 14:00:30.24 ID:q8ZxbIkh0.net
倉田てつを?

384 ::2022/10/10(月) 14:07:02.71 ID:VBf+xEHX0.net
トリシティいいぞ
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/563/55/N000/000/010/142850131149215472177_feature06_002.jpg

385 :ワラビー(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
それトライクやろ

386 :ワラビー(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>247
後輪にコーラ2リットル積んでる

387 :パステル(三重県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fee4eecf147405d6e7e9d98fb108a8776510af94

388 :損保ジャパンダ(兵庫県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ロードライナー

389 ::2022/10/10(月) 15:59:18.45 ID:m9B8GBdR0.net
ヘルメットかぶってなかったのか?

390 ::2022/10/10(月) 17:02:46.76 ID:bShesXrG0.net
>>386
マジレスするとNOSじゃね?

391 ::2022/10/10(月) 17:16:13.58 ID:QrweztR90.net
>>350
ショウキ様は?

392 ::2022/10/10(月) 18:02:27.35 ID:wzx+KJEk0.net
SR400ある間に乗りたかった。

393 ::2022/10/10(月) 18:05:07.23 ID:GeBiHIyo0.net
>>397
GB350でええやん

394 ::2022/10/10(月) 18:11:47.10 ID:edhYmtfz0.net
>>247
もうハンドルもリンクかなんかで手元で操作できるようにしないとフルハンも切れないな

395 ::2022/10/10(月) 19:57:57.73 ID:FpR7eT6L0.net
首もげたかな

396 ::2022/10/10(月) 20:41:24.86 ID:+thnmPs20.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

397 ::2022/10/11(火) 01:14:54.42 ID:ZEQ9Eg+/0.net
わて50のクッソBBAやけんども普段はトラカス乗り回して週末は6ダボ転がしてまんねん
そして夜は旦那の粗ちんを転がしてまんねや

398 ::2022/10/11(火) 08:02:31.50 ID:kPZxiYNh0.net
>>333
マグナキッド君ですね?

399 ::2022/10/11(火) 08:13:05.72 ID:P3Z6aOA20.net
>>398
はい
今はゴールドウィング乗ってます
若い時はご迷惑おかけしました

400 ::2022/10/11(火) 08:27:14.29 ID:/jHqN5+w0.net
Vmax、X4、ブルバ、エリミあたりの純正なのに悪のニオイがするドラッグ系のバイクが好き

401 :総武ちゃん(広島県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ヤマハはなにげにわけわからんクルーザータイプ多いよな

402 ::2022/10/11(火) 15:29:11.44 ID:wMZPCpfJ0.net
もうエリミネーターでええわ

403 ::2022/10/11(火) 17:53:48.99 ID:LvFZYfVT0.net
1850cc?!巨大なのか...?

404 ::2022/10/11(火) 17:56:18.41 ID:iOqzYDZH0.net
いや、SR400が、憧れなんでそれだけ残してくれたら、どっかの温泉にとことこ旅行に行って呑みすぎたらもう一泊してなんて旅行してみたかった。

405 ::2022/10/11(火) 18:31:47.35 ID:5rBe1v0K0.net
>>404
まだ造ってはいるけどね。

406 ::2022/10/11(火) 18:33:37.46 ID:a4ymonhT0.net
退け!
媚びへつらえ!
反省しろ!

407 ::2022/10/11(火) 18:35:53.78 ID:4KtQeeJp0.net
大型も乗ったけど、結局400ぐらいがちょうどいいんよね

408 ::2022/10/11(火) 18:46:59.79 ID:K73KyGao0.net
バイクがカーブ曲がり切れなくて
飛んで行っちゃうgifを見たことあるけど
あれは幻だったのだろうか

409 ::2022/10/11(火) 19:03:01.60 ID:eTJnO1/V0.net
4輪でもよく事故がある

410 :総理大臣ナゾーラ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>401
ボイジャー「さよか?」
カバルケイド「まだまだ」

411 :雷神くん(千葉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
YouTubeで出てたジャギさんじゃないんだよね?

412 :ヱビス様(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
イカツイ感じのトライクに肩にトゲトゲついたジャケット
モヒカンに区切りバットで乗車しないとね

413 ::2022/10/11(火) 20:37:34.86 ID:9Z3l5chz0.net
トライクいいよなー

414 ::2022/10/11(火) 22:19:01.06 ID:lDgZuGy00.net
>>16
www

415 ::2022/10/12(水) 00:03:49.33 ID:3VHYQN520.net
>>16
バイクをより引き立てるためとかバイカーの鏡やん

416 ::2022/10/12(水) 07:28:06.91 ID:mH8taCai0.net
響鬼さんが乗ってたバイクみたいなやつ??

417 ::2022/10/12(水) 07:29:07.49 ID:CSOOY58i0.net
なんという踏み込みの早さだ

418 :BEAR DO(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
この手のってアメリカンな感じな物とヨーロピアンな感じのとあるよな。
https://i.imgur.com/h3NPSzM.jpg
https://i.imgur.com/y3pkJTC.jpg
ワイはグラストラッカーとか250TRとか大型ならDucati スクランブラーのデザートスレッドが好き
https://i.imgur.com/B0sqOeQ.jpg
https://i.imgur.com/RsFVC0h.jpg
https://i.imgur.com/kOFT69N.jpg

419 :柿兵衛(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>108
ブロス勿体ないな

420 :ドコモン(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
車のエンジンは公称2000ccで諸元欄1949ccとかあるけど
これも1850ccとはいえ商品名としては1900なのね

421 ::2022/10/12(水) 13:43:31.67 ID:CSOOY58i0.net
っていうかボーボボ

422 ::2022/10/12(水) 14:09:02.92 ID:1BkUuyG20.net
>>420
MT-09「あ"っ?!」

423 :かほピョン(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
W650に乗ってる時に軽自動車に乗ってる人から俺のほうが少し排気量大きいぜとか言われたけど
実はW650は675ccだったりする

総レス数 423
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★