2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリミア橋爆発 ロシア側、何かが見えてる模様 [448218991]

1 ::2022/10/10(月) 14:20:42.30 ID:GBzaefNB0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
ロシアのプーチン大統領は9日、ロシアが2014年に一方的に併合したウクライナ南部クリミア半島と露本土をつなぐ
「クリミア大橋」(全長約19キロ・メートル)で発生した爆発に関し、「ウクライナの情報機関によるテロ行為」との
認識を示した。「ロシアにとって死活的な民間施設の破壊を狙ったものだ」とも語った。

 爆発の原因などを調査している露連邦捜査委員会トップとプーチン氏のやり取りの一部を露大統領府が公表した。

 捜査委のトップは、プーチン氏にこれまでの捜査状況を報告し、「トラックを爆発させたテロだ」と指摘した。トラックが、
ブルガリアやアルメニア、ジョージアを経由して露国内に入ったとする走行ルートも説明した。
爆発には「ウクライナの情報機関やロシア人、テロ攻撃の準備を支援した複数の国家がいる」と主張した。

 捜査委は、クリミア大橋で8日朝に走行中のトラックが爆発し、並行する鉄道橋を走っていた貨車の燃料タンクに
引火し、3人が死亡したと発表している。

 プーチン氏は10日に安全保障会議を招集しており、対応を協議するものとみられる。

 ウクライナ政府当局者はニューヨーク・タイムズなど複数の米主要紙に、ウクライナの情報機関が関与したことを
認めているが、ウクライナ政府は公式には関与の有無を明言していない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e89f41919b092584fef2190e3d16a2601145e2a3

2 ::2022/10/10(月) 14:21:48.57 ID:ww0RddFa0.net
安倍の見た未来

3 ::2022/10/10(月) 14:22:01.90 ID:Us8FDWvF0.net
でも、証拠はないんでしょ?w

4 ::2022/10/10(月) 14:22:13.76 ID:RpNb+UfR0.net
だから何なんだよ無条件でウクライナに返してやれ

5 ::2022/10/10(月) 14:22:39.05 ID:50b7CAc40.net
自演じゃね?

6 ::2022/10/10(月) 14:22:49.51 ID:j/KhpkCp0.net
これは怪しい
リットン調査団を派遣すべき

7 ::2022/10/10(月) 14:24:04.10 ID:FLmmC+MT0.net
>>6
お笑い芸人を?

8 ::2022/10/10(月) 14:25:01.79 ID:pt51z++U0.net
戦争してんのにテロ?

じゃあロシアがやってるのはより酷いテロ行為ってことでええの?

9 ::2022/10/10(月) 14:25:58.87 ID:RKTC3J9e0.net
テロの証拠どころか何が爆発したのかすら未確定だが

10 ::2022/10/10(月) 14:26:08.02 ID:a3BoWN7T0.net
>>6
バイトが本職になって忙しそうじゃなかった?

11 ::2022/10/10(月) 14:27:28.87 ID:55FR9zoM0.net
誕生日の翌日だったそうだな

12 ::2022/10/10(月) 14:28:50.78 ID:A1BKMhji0.net
カメラ社会になったからな特定しやすくなったのか

13 ::2022/10/10(月) 14:28:57.33 ID:ZTxcdjbe0.net
まぁとりあえずおまえらロシアはウクライナの民間施設攻撃しまくってるしウクライナ人に拷問虐殺レイプに略奪してるんだけど

14 ::2022/10/10(月) 14:29:39.30 ID:ng9jl5Hk0.net
>>1
核撃つって恫喝してんだろ?
ウクライナから放射能難民押し寄せるのに
橋があったらヤバいんだろ?

15 ::2022/10/10(月) 14:30:08.79 ID:38jNOvoN0.net
ウクライナ側が特攻隊になったんじゃなかったのか

16 ::2022/10/10(月) 14:30:35.10 ID:ZXv3tVBv0.net
ロシア人が運転していたとすれば
どう考えたらえーんや?

17 ::2022/10/10(月) 14:30:56.13 ID:lJGi+ZVM0.net
>>7
>>10
お前ら...義務教育すら受けてないのか

18 ::2022/10/10(月) 14:31:37.59 ID:X6zg0Vxj0.net
君が見た光、僕が見た希望

19 ::2022/10/10(月) 14:31:43.19 ID:HiMlqZUZ0.net
なんで丁度いい場所にカメラ何台もあったんだろ

20 ::2022/10/10(月) 14:32:17.38 ID:9LuBEvL80.net
プーチンうしろうしろ!

21 ::2022/10/10(月) 14:32:29.32 ID:QnJld4zc0.net
ロシアよりウクライナのほうが戦い方が上手いよな

22 ::2022/10/10(月) 14:33:18.16 ID:ZOcCi1Tz0.net
またナチスが見えちゃったのか

23 ::2022/10/10(月) 14:33:31.57 ID:cBVHubv90.net
侵略してる奴がテロですテロですって頭がおかしいのか?

24 ::2022/10/10(月) 14:34:02.35 ID:u093DiiJ0.net
>走行中のトラックが爆発し、

何者かが何処かでトラックに爆発物仕掛けて貨車の燃料タンクと並んだ瞬間に遠隔操作で爆破させたってことだよね?
組織的で諜報的でゾクゾクする

25 ::2022/10/10(月) 14:34:18.27 ID:RhQuWz870.net
自作自演。でもちょっと爆発させて戦意高揚するつもりが爆弾の量を間違えて大惨事になって関係者びっくり
この辺が真相かと自分的には思ってる

26 ::2022/10/10(月) 14:35:18.28 ID:5jnToabJ0.net
これって爆破した側はこの時間の貨車に燃料が積まれてることは分かってたんだよな
誰が教えたんだろうな

27 ::2022/10/10(月) 14:35:30.80 ID:C9gaNEwS0.net
結構な数のロシア兵、ロシア人がウクライナに寝返ってんだろ。
まあクレムリンも気づいてはいるだろうけど、制御しきれない規模になってんだろうな。

28 ::2022/10/10(月) 14:36:03.83 ID:cBVHubv90.net
芸人のジェレンスキーを舐めた結果
ロシアは悲惨な結果にwww

世界の利害関係もあるにせよ
世界の協力をちゃんととりまとめてるのが凄いよな

プーチン君はもう未来もないしww

29 ::2022/10/10(月) 14:36:22.07 ID:61AJi1cz0.net
ウクライナが「あ、これ特別軍事作戦ですから」って言ったら終わり

30 ::2022/10/10(月) 14:36:57.12 ID:g5SHBIRb0.net
仮にウクライナがやったからって何?
ナニやられて被害者ヅラしてんの無能

31 ::2022/10/10(月) 14:36:59.85 ID:imDwfFHC0.net
ジョイントを飛ばしてるからトラックに遠隔なんちゃらをしこんで…と考えたが貨車も一緒にふっ飛ばしてるから…
ロシアはホンマに壊滅されるかもしらん…
どこまで怒らせたんや?プーチンの首では済まない…

32 ::2022/10/10(月) 14:37:20.51 ID:yY0NLxZD0.net
>>1
あの世だろうなぁ。

33 ::2022/10/10(月) 14:38:02.57 ID:vNtQz9S20.net
ロシア側から来たトラックだけど
クリミアもロシア支配下なのだから
どのみちロシアの陰謀か反乱かねえ?

34 ::2022/10/10(月) 14:38:02.71 ID:JDVxiMWm0.net
次はモスクワを火の海だ

35 ::2022/10/10(月) 14:38:53.81 ID:wQ3DySLU0.net
ロシア国内の事故だろ?

36 ::2022/10/10(月) 14:38:55.37 ID:XJarKTQ+0.net
ロシア共和国で登録されたトラックが、ロシア共和国の検問チェックを受けて、ロシア共和国側から橋を渡って爆発したという事実

37 ::2022/10/10(月) 14:39:14.25 ID:S+JxKBUw0.net
しかし本当にすげー爆発だな
映画のワンシーン並の迫力
相当入念に準備しないとできない事だけど、どうやって爆弾仕掛けたんだろう

38 ::2022/10/10(月) 14:39:42.50 ID:cBVHubv90.net
ど田舎の貧困民が兵士になってるので
富裕層のロシア人は他人事だったけど
今は自分達の身内も兵士になるから
力持った層が反対派になってんじゃねーかな
だから情報も筒抜け状態でこんかいのテロも発生

富裕層のロシア人は早期終結したいんだよな
もちろんぷーちん達をウクライナに差し出して

39 ::2022/10/10(月) 14:40:15.05 ID:u093DiiJ0.net
>>24
書いてて思ったけどトラックと貨車が橋の上ですれ違うって何で事前に分かったんだ?
まさかトラックの運転手による自爆テロじゃないよね

40 ::2022/10/10(月) 14:40:32.66 ID:bko92UiL0.net
なんで日本の隣国は喧嘩売っといて反撃されると被害者ヅラする国ばかりなんだろうね?(´・ω・`)

41 ::2022/10/10(月) 14:40:36.38 ID:OLDe+PbI0.net
もともとウクライナの領土だったのに怒るのはおかしいだろ

42 ::2022/10/10(月) 14:41:31.91 ID:SJivu9Ya0.net
2022 露皇橋事件

43 ::2022/10/10(月) 14:42:46.59 ID:dkOFdV6W0.net
自分で…
  一気に…
    橋を…

44 ::2022/10/10(月) 14:43:12.94 ID:EfE6jHWw0.net
このままロシアが挑発に乗らないと中間選挙は目玉になるものが何もなくなるな。

45 ::2022/10/10(月) 14:44:36.41 ID:4YwccbQ30.net
>>2
どんだけ安倍好きなんだよ

46 ::2022/10/10(月) 14:44:49.94 ID:EfE6jHWw0.net
マスコミを乗っ取られることがどれだけ痛いか。
情報機関がないのがどれだけマイナスかだな。

ロシアは両方あるから誰が本当の正義か国民がよくわかってる。

47 ::2022/10/10(月) 14:44:54.68 ID:EF4ura8F0.net
爆発する直前に映ってた波ってなんだったの?

48 ::2022/10/10(月) 14:45:10.91 ID:Xq/URYH30.net
部下A 「今回のクリミア橋爆破事故の件ですが・・・」

プーチン 「事故?あれはテロだ?」

部下A 「テロ?いや状況から見ても事故にしかみえませんが・・・」

プーチン 「うるせーな。ウクライナのせいにしちゃえば事故の責任をとらなくていいだろうが・・・おまえ処刑な。」

部下A 「そ、そんな・・・なにをするやめr ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン」

プーチン 「よし、クリミア爆破はテロ。いいな。」

部下B 「はい。ウクライナが仕掛けたテロということに致します。それと・・・・」

プーチン 「・・・まだなにかあるのか?」

部下B 「ウクライナのスパイ工作を止められなかった責任が問われますが・・・」

プーチン 「・・・え?」

部下B 「大統領にもこれが必要ですか? ;y=ー 」

プーチン 「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい」 ←イマココ

49 ::2022/10/10(月) 14:46:45.90 ID:qEhOfhTU0.net
親ロ派てロシアの自演とか絶対言わんね

50 ::2022/10/10(月) 14:47:11.15 ID:s4GUI/cY0.net
>>33
ロシアもチェチェンを筆頭に活きがいいイスラム教徒がいっぱいいる
自爆テロはウクライナ人では難しいだろうけどイスラムの得意分野だし
今反政府テロするならウクライナの戦争に便乗するのが効果的だわな

51 ::2022/10/10(月) 14:47:52.63 ID:62++fSmy0.net
どこ見てんのよっ!

52 ::2022/10/10(月) 14:48:16.77 ID:Xgn6aqLQ0.net
15年ぶりくらいでCODシリーズやりたくなった
たくさんありすぎてどれがいいのかわからん

53 ::2022/10/10(月) 14:48:17.27 ID:590D0yS80.net
>>48
最初は事故って言ってたぞ
ただ橋の破壊は核攻撃を意味すると言った手前落としどころを迷ってる

54 ::2022/10/10(月) 14:49:54.63 ID:vjiTRXip0.net
>>49
まぁ原発チキンレースはギリギリ実害出てないけど橋は被害しかないから自演は無理あるとは思う

55 ::2022/10/10(月) 14:51:10.15 ID:Na40SWWP0.net
トラック所有者はロシア側でしかもロシア側から走行してきたんだがなぁ

56 ::2022/10/10(月) 14:53:10.02 ID:Na40SWWP0.net
>>24
それ無理無いか?列車が横通るタイミングなんて狙えなくね?

57 ::2022/10/10(月) 14:54:17.75 ID:5S2I//wn0.net
         ――― 、
    /       ヽ
   /  __ノ `。´ \|)
   |  /  __  _ ||
   〉 ノ ゙((ノ ~ ((ノ~リ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6リ   ´  〉´ |  < ああ……アムロ。刻(とき)が見える
  /⌒`゚ヽ   σ ノ   \____________
 (    _|   ´イ)
  >―\__ __へ
 /  \  ̄ ̄V ̄ ̄ | \
/     \  <>   |  \

58 ::2022/10/10(月) 14:55:15.47 ID:DbZ5W5uk0.net
>>17
情弱がどうしたよ

59 ::2022/10/10(月) 14:55:31.74 ID:4yjNu9Ye0.net
>>50
出たよ2000年で時閧ェ止まつてゐる無能w
露西亞がカディロフ一派と融和して、チェチェンはとつくの昔に復興してゐる。
反露西亞勢力はカディロフ一派が肅正したから平和そのもの。
今回の動員ではカディロフの鶴の一聲で大量のチェチェン人が志願してゐる。

60 ::2022/10/10(月) 14:55:44.68 ID:dUvHxtBQ0.net
さっさとロシアをテロ国家に指定したほうが良くね?

61 ::2022/10/10(月) 14:55:47.14 ID:uwOidrL90.net
ウとしてなら今までほったらかしだし
露の側の反体制のテロなんじゃねーのかなって思って見てた

62 ::2022/10/10(月) 14:56:36.48 ID:KB7b1a6t0.net
トラックが爆発したようにはあんま見えなかったけどな

63 ::2022/10/10(月) 14:59:42.51 ID:5pnv5siF0.net
>>39
列車が運行ダイヤに対して秒単位の誤差で動いてるなら可能?

64 ::2022/10/10(月) 15:00:30.82 ID:QONhdpJX0.net
見えるぞ!私にも敵が見える!

65 ::2022/10/10(月) 15:01:43.44 ID:ZhkQ0BJ60.net
>>24
そもそもあの列車走ってたのか?
急には止まれないはずの列車が爆発現場ほぼそのままの位置で燃えてるっておかしくない?

66 ::2022/10/10(月) 15:02:29.13 ID:QLcSq9IV0.net
この橋は ロシア側の場所にあるからウクライナ軍が直接攻撃は難しい
どっちかというと反ロの内部工作とかだろうな

67 ::2022/10/10(月) 15:04:32.58 ID:rgIXoxNa0.net
最初、計器の故障とか言ってたよね
とにかくウソばかり

68 ::2022/10/10(月) 15:06:37.41 ID:QlLAnGSf0.net
道路の片側だけ残したのはそこからすぐ逃げろということ
次の攻撃ではその逃げ道がなくなるぞ

69 ::2022/10/10(月) 15:07:05.39 ID:gxd6wQnq0.net
>>65
それは多分脱線じゃないの?

70 ::2022/10/10(月) 15:09:05.94 ID:8TOC79KA0.net
・・・反撃を開始する

71 ::2022/10/10(月) 15:10:06.02 ID:8fQqgz4l0.net
プーチン消えてももっと酷いのしか居ないって聞いて、ロシア人全員死ねって思った

72 ::2022/10/10(月) 15:10:47.13 ID:XexPUYYX0.net
トラックの運転手どうしたんだろ?

73 ::2022/10/10(月) 15:12:07.00 ID:7N791zxk0.net
通行再開したんだろ。
そのままだと退路を立たれたロシア軍がパニックになってたな

74 ::2022/10/10(月) 15:13:09.27 ID:ouH2ZU/b0.net
同タイミングのゼレンスキー
「北方領土は日本のもの」とリスク分散

75 ::2022/10/10(月) 15:14:42.35 ID:7Bp1IGYt0.net
自負分がやられると文句言う

76 ::2022/10/10(月) 15:14:45.70 ID:Dyn/Bpaz0.net
これだけは言える
仮にウクライナが橋爆破するなら再生できない位に木っ端微塵すると思うぞw

77 ::2022/10/10(月) 15:15:55.59 ID:NwNLIVSu0.net
>>76
逃げ道を断たれた連中に死ぬもの狂いで抵抗されてもめんどくさいし、わざと逃げれる程度に残した可能性も

78 ::2022/10/10(月) 15:17:52.14 ID:7gmtZEHx0.net
ロシアにいる反プーチン派の仕業じゃね?
向こうの反プーチン派って、議員爆殺とかしてるじゃん。

79 ::2022/10/10(月) 15:17:55.99 ID:6OMo/wy10.net
ロシア側から来たトラックだろ、自演の可能性も高いな

80 ::2022/10/10(月) 15:18:57.29 ID:uqZywHUc0.net
>>24
トラックと貨車に近接信管

81 ::2022/10/10(月) 15:20:01.97 ID:5S2I//wn0.net
リマンを包囲した時も
逃げ道をわざと残して置いたんだよねー
そしてその道で皆殺しにしたとw

82 ::2022/10/10(月) 15:22:36.01 ID:0i/YYAqo0.net
>>65
それ俺も疑問だったけど、爆発があってえらいこっちゃって電車の運転士が
停止して、ちょうど現場に差し掛かってた車両が延焼して燃えたのかなと思った。
しかし爆発の炎は瞬間的なもので他に燃えてるもの無かったし疑問なんだよな
あの時に線路上に電車が停まってたというのが1番納得出来る。

83 ::2022/10/10(月) 15:23:34.69 ID:SmEVJ5A80.net
>>62
タス通信(ロシアの報道機関)が正式にトラックが爆発と報じてるよ

84 ::2022/10/10(月) 15:28:26.25 ID:0oCy2GzM0.net
>>58
一瞬だけ輝いたお笑いしらないからって
情弱呼ばわりは酷だw

85 ::2022/10/10(月) 15:43:22.91 ID:9CU6tD380.net
爆発したトラックはロシアの中心部から移動したのわかってんじゃんw

86 ::2022/10/10(月) 15:44:23.52 ID:VwUP1Kk70.net
工作が雑すぎると話題

https://twitter.com/kazukazu881/status/1579257545017143296?s=46&t=YqLdJUfknz3MwiqTm3COMg
(deleted an unsolicited ad)

87 ::2022/10/10(月) 15:45:07.64 ID:VJDXIpbX0.net
>>62
直前の映像で橋の下の水面に不自然なプロペラ波がはっきり出てるから大きめのドローンで爆弾運んだって説の方が海外で有力らしい

88 ::2022/10/10(月) 15:46:14.28 ID:RrpbhVLn0.net


89 ::2022/10/10(月) 15:47:03.71 ID:RrpbhVLn0.net


90 ::2022/10/10(月) 15:50:52.91 ID:sF061AfK0.net
>>87
船だよ無人の

91 ::2022/10/10(月) 15:52:09.19 ID:sF061AfK0.net
>>65
動画見ろよ
停車中だったぞ

92 ::2022/10/10(月) 15:55:31.24 ID:M4lcqkxw0.net
>>63
16キロもあんだから列車の大体の時間わかってればどっかですれ違うだろ

93 ::2022/10/10(月) 16:09:25.11 ID:zYL7rmo40.net
>>1
盗人猛々しい。
まさに白朝鮮。

94 ::2022/10/10(月) 16:13:51.39 ID:KHsKeIPb0.net
>>6
『おとなのえほん』でお世話になった

95 ::2022/10/10(月) 16:26:42.01 ID:s4GUI/cY0.net
>>86
世界中に笑いを振り撒いてるな

96 ::2022/10/10(月) 16:30:36.93 ID:imDwfFHC0.net
あの爆発は軍用曝気やわ…トラックにはないエゲツない爆発やからプロ…
軍人やろなぁ…

97 ::2022/10/10(月) 16:32:13.07 ID:2QG3tFJt0.net
民間施設の破壊を狙ったものって
お前らどんだけ破壊してるんかと

98 ::2022/10/10(月) 16:35:30.82 ID:rRUPqcx90.net
民間インフラの破壊はテロ=ロシアは宣戦布告をせずウクライナの民間インフラ破壊しまくり原発も占拠したテロ国家
プーカスはいちいちブーメラン飛ばさないと気が済まないのか腐れダブスタハゲが

99 ::2022/10/10(月) 16:38:47.69 ID:qpNOPHdE0.net
>>6
マン臭事変か

100 ::2022/10/10(月) 17:08:21.56 ID:tHgWF92s0.net
この件で自演とか言ってるバカはロシアに何のメリットがあると思ってるの?

101 ::2022/10/10(月) 17:10:07.35 ID:QCgygg8d0.net
これはウクライナがやってるな

102 ::2022/10/10(月) 17:29:23.04 ID:rRUPqcx90.net
核撃たないでぷーぷー言っているだけだからプー自演はないとしても
ロシア内で分裂が起きていて反プー勢力がやったということで自演扱いなら別におかしくない

103 ::2022/10/10(月) 17:30:24.98 ID:cBVHubv90.net
>>100
民間施設を狙ったテロ行為で許せないので
僕は核を撃つ正当な理由が有るモン!!!!
って
プーチンは言いたいの!!!

104 ::2022/10/10(月) 17:37:38.88 ID:/h0Mjc8M0.net
>>58
お前はアホか芸人のほうを知らなかったらそもそもこいつらが歴史を知らないと言う結論に至らんだろ、芸人?バイト?何喚いてんだとしか思わんわ

105 ::2022/10/10(月) 17:41:42.22 ID:4/7iueYX0.net
爆発したのはクリミア側から走ってきたロシア人所有のトラックと見たけどどうなのさ

106 ::2022/10/10(月) 17:49:59.66 ID:wzx+KJEk0.net
車両爆弾で橋は壊れんだろ

107 ::2022/10/10(月) 18:02:14.28 ID:OQzGwlvg0.net
>>17
君不登校やろ

108 ::2022/10/10(月) 18:05:14.29 ID:tHgWF92s0.net
>>103
モスクワの学校や病院で自演テロの方が効果的だしあえて超重要インフラを破壊する必要がないんだよなあ

109 ::2022/10/10(月) 18:10:56.21 ID:HDR6Wb8V0.net
>>107
不登校の人間はidコロコロ変わらんだろうし
君こそそうなんじゃない?リットン調査団から芸人ウンタラカンタラのおっさんの内輪ネタ→義務教育受けてないのかよの誰でもわかるツッコミに変換してる時点でコミュ力がないとか思われる筋合いねえよ

110 ::2022/10/10(月) 18:16:03.68 ID:0s4oV60y0.net
見える・・血まみれになって倒れているハゲた小男の姿が・・・

111 ::2022/10/10(月) 18:43:30.46 ID:QdY679Yc0.net
仮にロシアの偽装テロだとするなら
目的はなんだろうな

112 ::2022/10/10(月) 18:44:18.35 ID:NwNLIVSu0.net
>>109
むしろ不登校で一日中匿名掲示板に張り付いてる人間こそ、普段からIDころころしてるんじゃねと揚げ足

113 ::2022/10/10(月) 18:49:08.40 ID:P9VriDN60.net
>>112
IDコロコロの仕組みよく分からんけど、県名表示から光表示に移るのって簡単にできるの?
そうならこっちは証明しようないな

114 ::2022/10/10(月) 18:55:36.38 ID:NwNLIVSu0.net
>>113
拗らせた荒らしは複数回線持ってたりするからねえ
どちらかがそうだと言ってるんじゃなくて、そういうヤツもいるから何かの根拠とするには薄いよという糞リプ

115 ::2022/10/10(月) 18:56:19.12 ID:GYSzGPkc0.net
損傷の仕方から見て
橋の斜め下からの攻撃
真横の車線が物陰になって被害がほとんど出ていない

116 ::2022/10/10(月) 18:58:25.54 ID:J/JsABq70.net
>>114
なるほどサンキュー
それじゃあ、証明できないな不登校になっちゃったグスン

117 ::2022/10/10(月) 19:19:38.82 ID:TtrXjuxu0.net
反撃のミサイルバラまいてるみたいだなプーチン
ウクライナのドイツ領事館に着弾したってニュース見たけど
これなにげにヤバいんじゃね?

118 :ことみちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
ボケたプーチンが自動車爆弾と言いだして、ロシア側から来たことに気が付いたウクライナがそれに乗っかってるだけでトラックが爆発したわけじゃないからな
軍用の指向性ならまだしも素人爆薬なら左右の炎に対して前後が少なすぎるし反対車線の車が跳ねあがってるから少なくとも橋の上では無いわけで

119 ::2022/10/10(月) 20:00:00.88 ID:X5eF7zez0.net
お前らはなにやってんだって話

120 ::2022/10/10(月) 20:37:37.81 ID:+thnmPs20.net
タバコや酒の影響について - 骨粗鬆症財団
https://www.jpof.or.jp/osteoporosis/nutrition/cigarette.html

お酒やたばこは骨折リスクを高める?! -骨折ネット-
https://fracture-net.jp/topics/topics14.html

121 ::2022/10/10(月) 20:50:17.92 ID:8DcFXEfh0.net
すげーな
本当に見本と同じ番号で証拠(?)のパスポートを作ってるw
>https://visitukraine.today/blog/504/citizens-of-ukraine-will-be-able-to-issue-internal-passports-abroad
>https://twitter.com/FinchmanWill/status/1578867916887363584/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

122 ::2022/10/10(月) 21:04:27.20 ID:5GlLLa+S0.net
橋復旧したならもういいじゃん

123 ::2022/10/10(月) 22:18:18.20 ID:oJ6nkicJ0.net
>>23
頭がおかしいんだよ

124 ::2022/10/10(月) 23:38:23.89 ID:gxd6wQnq0.net
>>23
クリミアはロシア領な

125 :湘南新宿くん(大阪府) [JP]:[ここ壊れてます] .net
ただの自爆テロじゃん
運転手ごとトラック爆発させるテロやって、大統領、大臣が
切手発行、記念パネル作って総出でお祝いする方がずっとキモチ悪くないか?

壷ウヨの異常さだけ際立つ

126 ::2022/10/11(火) 06:54:08.44 ID:NChZK1hi0.net
>>124
ロシアンフレンズはマジで頭がおかしい。

127 ::2022/10/11(火) 07:26:12.67 ID:6uefC6kV0.net
ロシア国内には行ってきてロシア側から爆発したなら自分等が間抜けて認めたんだろw.

128 ::2022/10/11(火) 08:05:12.77 ID:cTzaUD/00.net
何のために検問してたんだって疑問が湧くよね

129 :ルーニー・テューンズ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>105 ジョージア近くの南部ロシア人のやってる運送便が依頼された(爆薬)荷物を運んでいたのでは
とか報道されてた。まさか遠隔誘導で自爆するなんて、ロシア警備側も全く用心してなかったとの事

130 :ハッケンくん(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
いつまで基地害を大統領に据えるつもりだよ

131 ::2022/10/11(火) 12:22:36.49 ID:X4znKI5W0.net
橋桁吹っ飛ばしたからかなりの炸薬量だよ

132 ::2022/10/11(火) 16:58:58.82 ID:ADD/hEeN0.net
1日でわかる範囲なんてたかが知れてる筈なのに
計画立てた奴本人が説明したんじゃねえのか?

133 ::2022/10/11(火) 17:04:16.60 ID:Xnj6qYB70.net
トラックが爆発したのかどうかすら不明だが

134 :ポリタン(三重県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
トラックが爆発したんじゃねえだろ。
爆発の火の粉の向きを考えてみろ。
あんだけの爆発で後続車方向にも破片が飛んでいるように見えるか?ブレーキ踏んで止まっただろ。
橋上の動画で爆発光が収まる前に画像切り替え、トラック付近のその後を見せない。橋下の動画に船が映り込んだ。
復旧工事が簡単な部分を狙うのは変。
爆破するなら大橋の吊りの最高部分・ど真ん中でやりたいだろ。
低い橋梁を爆破したのは、無人船からと予想でき、なるべく海面から近い部分だから。
橋脚を壊すと修理がたいへんだから橋梁をやった。
ロシア本土攻撃ってことで、露の属国が参戦を強いられる。
ベラルーシは嫌嫌の参戦だろうに。
ベラルーシが参戦しなければルカシェンコが暗殺される。
ウクライナはテロ国家だと世界に吹聴して、反撃の無差別爆撃・民間人殺戮を正当化する。
カメラ映像の公開も早すぎる、被害者面を宣伝するかのように。

で、爆破起点がトラックと断定した時点で偽旗作戦確定ってとこだ。

135 :すいそくん(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ロシアは自演で軽く橋を壊してから
ウクライナの民間人を虐殺と…〆(._.)メモメモ

総レス数 135
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★