2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンで過去に戻ってイエスの墓をつくりたい。 [134367759]

1 ::2022/10/10(月) 14:22:17.58 ID:EfE6jHWw0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
映画『耳をすませば』清野菜名・松坂桃李らが演じる10年後、中学時代を思わせる衣装を公開
https://www.oricon.co.jp/news/2252476/full/

古代ヘブライ語で書いておきたい。

47 ::2022/10/10(月) 16:58:12.28 ID:qij5zSYL0.net
多分ね、タイムマシンで過去に戻るんじゃなくて過去を進んでる世界線に移るんだと思うわ
世界線がみんな同じ時間を進んでるとは限らないわけだし

48 ::2022/10/10(月) 16:58:26.23 ID:rvIVaTro0.net
>>32
勿論おいていかれるだろ?

49 ::2022/10/10(月) 17:06:01.46 ID:2uHTivOE0.net
>>33
自分で唯一神って言っちゃうあたり永遠の厨二病だよな

50 ::2022/10/10(月) 17:10:17.66 ID:3hH0ZFlf0.net
2000年後の教会の財産を全て統一教会に寄付すると聖書に書かす

51 ::2022/10/10(月) 17:26:26.64 ID:hVWPYW3H0.net
日本国民「過去に戻って安倍さんを救いたい」

52 ::2022/10/10(月) 17:34:30.03 ID:Fn7XcAFK0.net
イエスなどいないし神なんてものは存在しないんだよ。
分かるかアホンダラ

53 ::2022/10/10(月) 17:37:06.45 ID:7AtBcZDU0.net
墓をつくってどこを宗教戦争のメッカにするつもりだ

54 ::2022/10/10(月) 17:39:19.66 ID:jAgFwP9Y0.net
イエスは架空の人物だろ
墓などいらん

55 ::2022/10/10(月) 18:00:58.71 ID:dfg1EDKF0.net
イッチも一緒に磔にされそう

56 ::2022/10/10(月) 18:17:39.11 ID:PrCqJmtQ0.net
タイムマシンで藤井聡太に植松と会わせたい。

57 ::2022/10/10(月) 18:51:54.65 ID:GYSzGPkc0.net
270年ずらさないとイエスの時代に行けないぞ

58 ::2022/10/10(月) 18:52:28.10 ID:qGCeLXu40.net
ここに書くと同じくタイムマシンでそれを破壊しに行く奴が出るわけでして

59 ::2022/10/10(月) 19:09:56.51 ID:1Ct1SgQ90.net
>>34
NTRれただけ
その後の兄弟は普通に出産してるしな

60 ::2022/10/10(月) 20:07:46.46 ID:dNkjRZhL0.net
>>59
そんな話は無い
大嘘乙

61 ::2022/10/10(月) 20:17:58.13 ID:Joy4lpmo0.net
イエスは新約聖書の中だけだしな
歴史的な文献として出てきてないし旧約聖書にはキリストなんて欠片すらいない
新約聖書は読めばわかるけどキリストのラノベ作品だからな
キリスト用に作ったのが新約聖書で旧約聖書とは全くの別物
これをよく新約と旧約の聖書として1ジャンルにしたなと感心する

62 ::2022/10/10(月) 20:18:16.34 ID:FUmUsiUV0.net
確か青森にあっただろ

63 ::2022/10/10(月) 20:25:10.98 ID:Joy4lpmo0.net
>>60
天使ガブリエルが降りてきてマリアに処女受胎を告げるんだが天使だしマリアが寝てる間に中出しして即妊娠は可能だからな
ガブリエルがキリストの父ちゃんかもな

聖書外伝には天使と人の間に子供はできるんよ
それがネフリムという天使と人の子で1.3kmもある大巨人
大量に生まれて争い共食いもしてたから髪がお怒りになり地上を滅ぼしたし

64 :どれどれ(徳島県) [DK]:[ここ壊れてます] .net
>>34
誤訳
元の文書の意味するところは「若い女性」であって
「処女」ではない

65 :ことみちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
奈良市で謎の人形が大量出土。洒落怖に出てきそう [581480879]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665388739/

藤原氏の名前書いて埋めたい。

66 :じゅうじゅう(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
神がいるなら過去への干渉だってお手の物だろ
それが出来ないってことはつまり

67 :ストーリア星人(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
そもそも時間とは概念であって過去も未来も無くて現在だけしか存在して無いんじゃないの?

68 ::2022/10/11(火) 00:12:49.47 ID:iYy+n7Oi0.net
そもそも聖書によると弟子達が墓作って亡骸を埋めたけど3日後に復活して昇天しちゃったから空っぽになった

69 ::2022/10/11(火) 02:14:07.58 ID:j/NxbWqP0.net
墓は有ったけれど、入り口を封じてあった石が除かれて
という作り話

70 ::2022/10/11(火) 04:15:13.91 ID:g7AHCo7+0.net
メカブトンとかドタバッタンとかすごくね?
タイムワープも出来るわ
戦闘も出来る万能メカ

71 :シャべる君(愛媛県) [VN]:[ここ壊れてます] .net
>>63
聖書のどこにガブリエルが降りてきたって書いてるんだよ
話を勝手に作るなw
アホ丸出しすぎて話にもならん

72 :シャべる君(愛媛県) [VN]:[ここ壊れてます] .net
>>64
いや処女だよ
マリアがキリストを出産した時点で処女であったということは聖書から否定できない事実
「しかし、子が生れるまでは、彼女を知ることはなかった。そして、その子をイエスと名づけた」(マタイによる福音書第1章25節)

73 ::2022/10/11(火) 05:28:03.78 ID:UVPWST7F0.net
70年安保改定で米軍はジャップを永遠に占領することに

米軍、服従のご褒美か、ジャップを好景気にしてやる

ジャップ、好景気を「ジャップのすごさ」と勘違いし、アメリカを潰しにかかる。
これが80年前後の日米貿易紛争

アメリカ、報復でプラザ合意を押し付け、円高に。1986ごろ。
プラザ合意に同意しろ、と裕仁の乗った航空機を墜落させて脅迫。

ジャップ、アメリカの罠でバブルに。

バブル崩壊、ジャップの主要企業はほぼ全て外資の配下に落ちる

景気悪化。政府は赤字国債をすりまくって、消費を支える

しかしいつまでたっても全く景気は回復しない

とうとうジャップの民間銀行、ジャップ国債の買い取りを拒否

しかたないので、日銀がジャップ国債を買い取る(超、禁じ手)

円崩壊←今ここ

ジャップ経済死亡(近い将来)

74 ::2022/10/11(火) 08:59:32.45 ID:71BE8D+y0.net
喪主は誰が務めるの?
戒名代は誰が払うの?
けっこうな額になるらしいけど
喪主嫌がる人多そう

75 ::2022/10/11(火) 09:10:47.17 ID:evPIsKeJ0.net
>>45
無いの?
おもしろそう

76 ::2022/10/11(火) 09:18:45.15 ID:o423bKYo0.net
>>1
イエスの墓はあるだろ
聖墳墓

77 ::2022/10/11(火) 09:22:26.93 ID:JBOMnEjh0.net
聖墳墓教会

78 ::2022/10/11(火) 09:24:37.21 ID:JBOMnEjh0.net
キリストは最初人間だからね
ニケア公会議で神へと昇格した

79 ::2022/10/11(火) 09:29:21.80 ID:FxelCGFR0.net
>>75
小説はある

80 ::2022/10/11(火) 09:35:38.89 ID:pFUZRV+g0.net
>>34
神父がシコッた後の風呂に入ってマリアも自分を慰めたら受胎した

81 ::2022/10/11(火) 12:57:19.98 ID:eN9NpeOD0.net
青森にすでにある。残念だったなあ。

82 :ハーティ(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
新郷村にあるよ

83 ::2022/10/11(火) 14:04:05.03 ID:81xapvTH0.net
キリストの墓は無いが
イエスの墓は世界中に沢山ある

84 :シャべる君(愛媛県) [VN]:[ここ壊れてます] .net
>>80
勝手に話を作るなw捏造野郎w

85 :バンコ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
高須クリニック

86 :パステル(おにぎり) [US]:[ここ壊れてます] .net
シモン・ペテロの墓を、サン・ピエトロ大聖堂の地下に
タイムマシーンも使わずに、チャチャっと作った奴が居ると思うの。

87 :ドギー(岐阜県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
リーディングシュタイナーが何回も発生してるんだが、ロシアが今やってんのってまじなんなんだろうか……

88 ::2022/10/11(火) 17:24:19.57 ID:9PqQ+MeZ0.net
イエスよりミーざます

89 ::2022/10/11(火) 20:01:18.46 ID:UoJWtdFi0.net
近頃じゃ
サイン・オブ・ゴッドとか知ってる奴ももうおらんか

90 ::2022/10/11(火) 23:51:25.69 ID:DswumKSr0.net
>>34
普通にヤッたから出来たわけで、イエスを後に神格化する際に話を盛っただけの事よ

91 :auシカ(愛媛県) [VN]:[ここ壊れてます] .net
デタラメだらけ

92 :キャプテンわん(愛知県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
「イエスさん」はごく普通の名前だよ

世界中でいろんな発音がある
「ジーザス」
「イェーシア」
「ヨシュア」
「イエーヤス(家康)」など

いくらでもある

93 :カンクン(岩手県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
イエス「ノー!」

94 :北海道米キャラクター(愛知県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
>>38
本物

95 :ピョンちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>24
タイムスリップした湯田くんがイエスに出会い(以下略)

96 ::2022/10/12(水) 15:11:44.94 ID:9/C9zoPD0.net
>>92
八重洲もな

総レス数 96
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★