2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Pixel、想像以上にポンコツだった😨 [422186189]

1 :ラビディー(北海道) [EU]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
スマートフォンが異常に熱くなった場合、一部の機能が制限されることがあります。たとえば、以下のようになることがあります。

・動作が遅くなる
・充電が遅くなる
・カメラのフラッシュがオフになる
・カメラがオフになる
・モバイルデータまたは Wi-Fi(5G を含む)がときどきまたは完全にオフになる

スマートフォンが熱くなりすぎないように、直射日光が当たらないようにしてください。スマートフォンの温度が上昇し続けると、警告が表示され、電源が切れる場合があります。電源が切れるのは、ユーザーとスマートフォンの安全を確保するためです。温度が下がってから再起動してください。

https://www.youtube.com/watch?v=XzM8dE-oQnM&t=20m8s

スマートフォンの電源が繰り返し切れる場合は、Pixel サポートにご連絡ください。

https://support.google.com/pixelphone/answer/3333708?hl=ja

2 :パステル(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
はい

3 :ピースくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
ちょっと動画撮影しただけで熱暴走するからな。

4 :肉巻きキング(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
新規参入がそうなるのは必然

5 :黒あめマン(茸) [NZ]:[ここ壊れてます] .net
電波の掴み悪い上に圏外からの復帰が遅いほうがウザい

6 :ののちゃん(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
まあサムチョンテンサーだからなあ

7 :レビット君(長崎県) [TH]:[ここ壊れてます] .net
またGalaxyが勝ってしまったのか

8 :↑この人痴漢です(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
4K60fps撮影どころかFHDで熱落ちするからな

9 :BMK-MEN(光) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>4
作ってるのは旧HTC

10 :肉巻きキング(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
Googleはソフト屋なんだからハードに手を出す必要はなかったろ

11 :アカバスチャン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
iPhone 爆発 で検索するとショッキングな画像が沢山出てくるけど
Pixel 爆発 だと大して無いな

12 :リッキーくん(愛知県) [DE]:[ここ壊れてます] .net
disってんじゃねーよ🥹

13 :エネモ(大阪府) [RS]:[ここ壊れてます] .net
Pixelが今までポンコツじゃなかったことあったか?

14 :ココロンちゃん(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
長時間の動画撮影をできないものかとゲーム用のスマホ冷却ファンを付けてみたが音が煩すぎて駄目だった。

15 :コアラのマーチくん(茸) [CN]:[ここ壊れてます] .net
カメラも酷いけどモバイル回線周りも酷かった
Wi-Fiからの切り替えがうまくいかない
外出したら家から離れたところで一旦飛行機飛ばさないとまともに通信しない

16 :トッポ(長野県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
まぁGalaxyの上位モデルが安定よAndroidなら
俺は宗教上の理由によりAQUOSだけど

17 :ぴよだまり(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
爆熱ハイパワー超消費電力でカタログスペック盛るのやめろや

18 :ミルミルファミリー(埼玉県) [EU]:[ここ壊れてます] .net
ファーウェイを返せ

19 :都くん(滋賀県) [US]:[ここ壊れてます] .net
気持ち悪いくらいCMしてるよな

20 :ののちゃん(香川県) [IN]:[ここ壊れてます] .net
>>13
3

21 :ばっしーくん(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
「iPhoneより大きい数字」を「iPhoneより凄い」と情弱が信じるから、その宣伝手法が過激化してAndroid達はおかしくなっていった。

たとえば高性能なiPhoneが720pのHD液晶なのに2万円の安物AndroidがフルHD+液晶とかな。
当然、2万円のAndroidのGPUにそんな処理能力はあるはずもなく。
でも情弱は「今どきHD液晶www」と煽りだす。
他のパーツも同じ。

しかもシリーズものは「旧型より性能を落とせない」から余計に悪化している。

22 :みやこさん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
復帰するだけハングアップするXperiaよりマシだよ

23 :ビバンダム(広島県) [NO]:[ここ壊れてます] .net
>>16
GalaxyはもっとSimフリー出してくれんとなあ

24 :キョロちゃん(埼玉県) [MX]:[ここ壊れてます] .net
でもアホんより性能上

25 :スピーフィ(東京都) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>19
そりゃグーグル謹製だし金かけてんだろ
機業名隠してCMうってるギャラクシーの方が気持ち悪い

26 :アニメ店長(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
10万円のAndroidと
2万円のAndroid

高負荷状態を3分以上続けるとどちらも同じ性能まで落ちる

27 :エビ男(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
なんだよ、自爆して結局iPhoneが正解かよ。

28 :アニメ店長(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>11
爆発するほど売れてないだろwww

29 :きいちょん(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
だからこの時期に発売したんだよ

アローズとかも

30 :あかりちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ピクセル使ってるけどそんなこと起きないけどなと思ったけど
そんなに暑くなるまで直射日光あてたことないわ

31 :おれゴリラ(東京都) [EU]:[ここ壊れてます] .net
Googleでマシなハードってあったか❓

32 :ポケモン(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
とにかく全くデザイン性をブランドにできてないよな
デカい重いダサい
7も相変わらず酷すぎる

33 :サンペくん(千葉県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
ちゃんとスペック確認しないからそうなるんじゃないの
比較して今までiPhone使ってた人がpixelも同じように使うかとはならんだろ

34 :どれどれ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
低性能のくせに爆熱

35 :キリンレモンくん(京都府) [US]:[ここ壊れてます] .net
AQUOSでいいよ俺は
そんなに使わん

36 :マックライオン(東京都) [TR]:[ここ壊れてます] .net
あー確かに熱いときあるわ
さすがに落ちたことはないが

37 :バンコ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
tensorはサムスン生産だからな

38 :りそな一家(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
伝説の駄目スマホREGZAフォンIS04の擬人化の
Pixelバージョンが欲しい

39 :めばえちゃん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
6は爆熱だったけど7は熱持ってないけどなぁ

40 :チップちゃん(群馬県) [US]:[ここ壊れてます] .net
pixel6だけどなんの不満もないが

41 :ひょこたん(神奈川県) [TW]:[ここ壊れてます] .net
1円でしょこれ

42 :サニーくん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
まるでクソニーのミラーレス

43 :ルーニー・テューンズ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
youtubeをソースにスレ立てとは必死だな

44 :ルーニー・テューンズ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>35
でいいよって卑下することないよ、価格のわりに機能は充実してると思う

45 :ハービット(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>21
1080pの動画見るからさすがにフルHDは欲しいわ

46 :ニーハオ(神奈川県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>31
nexus7の完成度はすごかった、学術と社会のリファレンス機の金字塔だった

47 :チルナちゃん(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
また熱いのかしばらくこの傾向続くんだろうか

48 :ヤン坊(神奈川県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
確かに充電しながら高解像度でゲームしてると熱出るわ普段は全くだけど
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/13/GR

49 :マックス犬(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
漢字変換予測が馬鹿過ぎなんだけど

50 :あおだまくん(長野県) [US]:[ここ壊れてます] .net
これで使ってるsoc発熱すごくて普段は熱対策でえらくスペック落としてんだっけ。本末転倒だよなぁ

51 :ぶんぶん(東京都) [DE]:[ここ壊れてます] .net
6、6a使ってるがそんな状態になったことはないな
夏の運動会で4k60fpsで撮ってればなるのかもしれんが

52 :きいちょん(大阪府) [FR]:[ここ壊れてます] .net
TSMC製造のスナドラででくるまで様子見や

53 :ぺーぱくん(大分県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
こういうネガキャンを真に受ける奴が多いからν速は雑魚なんだよ

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/LT

54 :俺痴漢です(岡山県) [ID]:[ここ壊れてます] .net
SONYのローエンドよりかなり快適

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/LT

55 :ポンパ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
半導体不足に備えてTensor用意したんだろ

56 :環状くん(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
まあ、クソ情報信じてiPhone買わないけどな。

57 :銭形平太くん(福岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
7なんか発売前に下取り最大61500円引き+21000円クーポン付きやぞ

58 :マストくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
pixel3が突然死したので乗り換えたがまあ快適
ただし指紋は許さん
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6 Pro/13/LR

59 :銭形平太くん(福岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
ついでに発表1日で10%引きクーポンがきてる

60 :ニック(北海道) [BR]:[ここ壊れてます] .net
6aが2万で買えるわけだから
7も3ヶ月後には3万で買えそう

61 :スピーフィ(愛知県) [TR]:[ここ壊れてます] .net
ペリアが調子悪いんで14プロマックスに変えたけど操作にイマイチなれない
iPhoneでAndroid使えたら良いのに

62 :藤堂とらまる(北海道) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>45
iPhoneの無印もだいぶ前からフルHD以上だから安心しろ

63 :オノデンボーヤ(広島県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
だから私はXperia

64 :ぼっさん(徳島県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
だって中身が実質サムスンでしょ

65 :はまりん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
安いAQUOSが意外と使えるんだよなあ

66 :ミルバード(千葉県) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>58
どゆこと?
指紋認証嫌いなの?

67 :つくもたん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>65
カメラがね‥

68 :バブルマン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
皆さんのアンドロイドはどこまで常時60fps
でますか?
https://webglsamples.org/aquarium/aquarium.html

ちなみにiPhoneは13でも20000常時60出るそうです

69 :ココロンちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>68
14proだが10000でも出ないぞ

70 :なるこちゃん(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
待ちきれなくて8gen1にしてしまった
TSMC製は性能良いのかなー

71 :マストくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>66
精度が低すぎるってだけ
pixel3は背面に専用のセンサーを設けてたから百発百中で認識してくれたが、こいつは液晶上で認識させるタイプ
ほんで案の定ちゃんとしっかり指紋を液晶に乗っけないと認識してくれない
急いでるときに限ってもちろん認識してくれない

72 :おばあちゃん(東京都) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
これどんなスマホだってそうだろ
異常に熱くなるのかどうかが問題な訳であって、pixelがそうなりやすいとはどこにも書いてない

73 :バブルマン(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>69
20000じゃなくて10000の間違いかも
あれ、でもそれもおかしいな
13>14proなわけないし

74 :ポンパ(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
画面内指紋認証は使いにくいよな

75 :TONちゃん(神奈川県) [BG]:[ここ壊れてます] .net
でもiPhoneは絶対に買わない

76 :ミドリちゃん(愛媛県) [BR]:[ここ壊れてます] .net
寒のポンコツCPUが爆熱なん?

77 :しょうこちゃん(大阪府) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
おいおい7大丈夫か?w
あれも発熱問題懸念されてるだろ

78 :ラビディー(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
アンチアップルだもんでね

79 :あまちゃん(新潟県) [US]:[ここ壊れてます] .net
iPhone14pro 256G
18万9000円で買って
1週間で謎の画面真っ暗フリーズ
YouTubeで見た再起動方法を
10回ぐらいやってやっと再起動
マジ焦ったわ

80 :みらいちゃん(千葉県) [JP]:[ここ壊れてます] .net
なんでNexusやめたんだろう?

81 :こんせんくん(SB-Android) [US]:[ここ壊れてます] .net
終末兵器Pixel

82 :スイスイ(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
未だにpixel3xl使ってるけどバッテリーもへたってないし満足してる。

83 :ロッ太(茸) [FI]:[ここ壊れてます] .net
xperiaもだけどスペック上限までぶん回そうとするのなんなの
発熱で使えないくらいならクロック落としたら?

84 :みらいちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
結局、アンドロ持ち上げてるやつってろくに使い倒してないってことだよな
二言目にはmateがあるしとか、いつの時代だよ掲示板ごときでドヤるなよ
nexus one から見てきてiPhone選んでんだよこっちは

85 :エネモ(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>13
3めっちゃ良いぞ

86 :星ベソママ(大阪府) [US]:[ここ壊れてます] .net
なんか廉価版で完成してくるイメージ

87 :さっちゃん(香川県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>28
爆発するくらい売れていないから爆発していないのか。

88 :はまりん(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
口調がなんかむかつくわ

89 :カッパファミリー(ジパング) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
さっそくこうやって下げるスレ立てて同時に名無しでコメントして貶しにかかるわけだ
醜い所業だな

90 :ゆうちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
今そこそこいいスペックのandroid買うなら何がいいのよ

91 :きょろたん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
5だけど熱くなったことがない
昔使ってたファーウェイの3万くらいのはよく熱くなってたが

92 :きょろたん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>84
君もそんな掲示板ごときで「熱くなって」やり合ってんだから、その掲示板ごときを見るためのアプリが論点になるのは仕方なくね?w

93 ::2022/10/12(水) 02:31:55.02 ID:QsfktIE20.net
>>31
アスースのネクナナ

94 ::2022/10/12(水) 02:40:29.28 ID:pEu3gSxV0.net
>>90
GALAXY S22がいま安くなってるしいいんじゃないかな?

ただ、電池容量が少ないのが弱点だけど

95 ::2022/10/12(水) 02:56:38.47 ID:T2cDUK9B0.net
>>13
5いいよ

96 ::2022/10/12(水) 03:01:00.50 ID:WktMpxrK0.net
ちなantutuどれくらいなん?

97 ::2022/10/12(水) 03:09:33.06 ID:UO8o+PZH0.net
>>67
写真撮らない人にとっては全然使える
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M19/12/LT

98 ::2022/10/12(水) 03:34:12.29 ID:MF1EKcY70.net
iPhoneは鍋に入れても熱くならないからな

99 ::2022/10/12(水) 03:37:36.64 ID:PLslPID00.net
ピクセル6は何してもすぐ熱くなる
スマホカバーも溶け始めてベトベトになるし
一旦熱くなると充電も満足にできん
ピクセル5の時はそんなことなかったのにな

100 ::2022/10/12(水) 03:41:09.49 ID:BGQ4QGjQ0.net
・動作が遅くなる

経験の浅いプログラマが雑な仕事すると良く発生する事象
技術力が測れるポイント

101 ::2022/10/12(水) 03:43:25.74 ID:UZNwpCiP0.net
6系は時期尚早。7と7proの評判聞いてから7aにするか検討するのが懸命

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/11/LR

102 ::2022/10/12(水) 04:21:35.64 ID:1+Q5Ssfw0.net
PixelのSoCのTensorってサムスンのSoCじゃなかったっけ?
性能が微妙なのは知ってるけど発熱もするのか?
てかサムスン自体自分とこのスマホに自社SoC使ってないよな?
謎過ぎる

103 ::2022/10/12(水) 04:46:53.00 ID:ukOCmRtH0.net
PixelはDisplay Port Alternate modeに対応してないから買わん

104 ::2022/10/12(水) 04:49:05.01 ID:2Crxs1lo0.net
買い替えを考えてるんですけど、おすすめのAQUOS端末教えてくれませんか?

105 ::2022/10/12(水) 04:50:12.79 ID:JnK67Dcx0.net
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a/12/DT

106 ::2022/10/12(水) 04:57:06.99 ID:6lskOLOh0.net
>>31
ハコスコというVRゴーグルは安定してるよ。ダンボールにレンズついてるだけだから。

107 ::2022/10/12(水) 05:01:17.66 ID:PxY2PJoT0.net
この手の謎のネガキャンってやっぱ金もらってやってんの?

108 ::2022/10/12(水) 05:01:51.91 ID:hqLnd8iY0.net
インド人は糞熱い中どうしてんだろな

109 ::2022/10/12(水) 05:02:59.55 ID:+QnA8KN30.net
7て既存ユーザーなら下取りとクーポンと特典クレジットで無料どころかクレジット分お釣り来るだろ
てか新規が手出すの馬鹿馬鹿しくなるよな

110 ::2022/10/12(水) 05:11:54.93 ID:oPzAnseT0.net
だってCPUがアレ製の奴じゃん・・・・
熱の問題は解決しなかったか。

111 ::2022/10/12(水) 05:11:59.54 ID:G9ajuO1s0.net
母ちゃんに6a買ってあげたばかりなのに…

112 ::2022/10/12(水) 05:16:41.47 ID:Vu+ARq7K0.net
電池パック爆発しないならまだ上出来だろ

113 ::2022/10/12(水) 05:24:47.21 ID:XnElPWpu0.net
>>102
売り筋の上位モデルにはあまり載せてないけど、下位モデルとかには自社製SoCのExynosを普通に載せてるよ。
日本向けモデルにもあまり載せてないね。

114 ::2022/10/12(水) 05:27:42.87 ID:N6iWbYwJ0.net
7pro予約した(*´ω`)

115 ::2022/10/12(水) 05:46:50.59 ID:XZRfHxQS0.net
>>21
なんか痛々しいな
フルHDのスマホが出たときでも当時のやりたいことは出来るだけの処理能力はあったし
フラグシップ以外に廉価グレードの製品があることも知らないのか

文章でiPhoneしか使ったことない馬鹿ですって言ってるようなもの

116 ::2022/10/12(水) 05:49:11.71 ID:WFpHurQI0.net
単4電池動くようにしろよ

117 ::2022/10/12(水) 06:03:21.66 ID:CWIPtzRq0.net
>>35
おまおれ

118 ::2022/10/12(水) 06:17:37.07 ID:JG7wAg/T0.net
ふわとかいう糞ブスが宣伝してるからふわんていなんだろ

119 ::2022/10/12(水) 06:20:39.32 ID:G9ajuO1s0.net
>>116
これ欲しい
災害時に役に立つわ

120 ::2022/10/12(水) 06:46:27.29 ID:D2/QXH/P0.net
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHG06/12/LR

121 ::2022/10/12(水) 06:48:40.40 ID:Fzeh93IP0.net
>>10
まぁ、それでNexus時代に一度撤退してるしな。
正直ソフト屋さんにハードは無理ってのをあの時に如実に感じた

Nexus7はシンプルで良い端末だったが。今となってはね。

リファレンス機種を出す分にはいいんだけれど、Androidの世界は
Asusみたいな機種出してくる所もあったりするので、正直、Google
の出番はない。

122 ::2022/10/12(水) 06:48:58.22 ID:Eyzj8D4W0.net
選手子供の運動会で同じiPhone使って撮影してたが
となりの母ちゃんはiPhone11、こちらはiPhone13pro
1時間しないうちにとなりの母ちゃんは熱で画面見えづらくなり終いには撮影出来なくなってた
冷やすといいよと教えた時にまじまじと顔見たけど凄いブスでびっくりした

123 ::2022/10/12(水) 06:58:09.40 ID:uYnR/+jH0.net
サーマルスロッてんのか

124 ::2022/10/12(水) 06:59:39.01 ID:vmwEX83q0.net
Googleストアの下取りってまともに機能してんの?
俺のPixel3どこも壊れてないのにディスプレイに重大な血管ありで返ってきたぞ

125 ::2022/10/12(水) 07:00:40.76 ID:Vy3Io+EO0.net
少なくとも7proは発熱問題解消されてるらしいって記事はみた

126 ::2022/10/12(水) 07:03:39.21 ID:nCvxxqWG0.net
Pixel9発売までは5でいく予定
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5/13/DR

127 ::2022/10/12(水) 07:04:07.48 ID:qQv6pDFw0.net
ボクを讃えよ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DR

128 ::2022/10/12(水) 07:04:41.19 ID:LaA/H4jW0.net
ゲームしないしこれで十分
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/12/DR

129 ::2022/10/12(水) 07:05:43.14 ID:Vy3Io+EO0.net
tensorに不安あるからなんか積極的に買おうと思えない

130 ::2022/10/12(水) 07:08:34.00 ID:lWbrtPl+0.net
Pixel6持ってるから興味なかったけど7が実質は抜きにして2~3万で買えるもんで欲しくなってきた
下取り条件の住所確認ってどのレベルで確認されるのかだけ気になるな

131 ::2022/10/12(水) 07:09:22.01 ID:5H0CCUIF0.net
>>89
やり方がソニーが競合他社にやってたネガキャンと同じだから分かりやすいな

132 ::2022/10/12(水) 07:13:01.54 ID:prVVbrL/0.net
国民のスターフワちゃんが宣伝してるし
いらない

133 ::2022/10/12(水) 07:16:36.08 ID:lGZj/edA0.net
山をえぐるくらいのパワーあるのはすげーと思うw

134 ::2022/10/12(水) 07:17:28.79 ID:WBY+TSDN0.net
iphoneは逆に寒いとすぐ停止する

135 ::2022/10/12(水) 07:17:46.20 ID:eghxT9NY0.net
>>1
うるせぇよハゲ
グーグル端末は最高だよ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/13/GR

136 ::2022/10/12(水) 07:21:47.17 ID:+0jGv1mJ0.net
>>130
俺も6を3月に買ったけど欲しくなってきた
どうしよう…

137 ::2022/10/12(水) 07:22:40.42 ID:0Y36dki60.net
>>39
林檎信者がAndroidを貶めたいだけなんじゃないかな。Pixelそんなに悪くないのに

138 ::2022/10/12(水) 07:32:12.03 ID:a4+mugqi0.net
>>121
マイクロソフトもハードに手を出しちゃ火傷してるしねぇ

139 ::2022/10/12(水) 07:33:02.20 ID:MbAPAm7O0.net
>>1の異常に熱くなったときなんてすべてのスマホに当てはまるんじゃ

140 ::2022/10/12(水) 07:33:46.06 ID:G9ajuO1s0.net
>>122
運動会とはいえ1時間連続録画とかするか?
普通は自分の子供の出場シーンだけだろ

怪しい
作り話の匂いがする

141 ::2022/10/12(水) 07:36:32.96 ID:X2dxGtMF0.net
>>67
gcam入れるの必須やぞ

142 ::2022/10/12(水) 07:40:09.80 ID:X2dxGtMF0.net
>>102
サムチョンsoc、snd888からずっと当たり外れが酷いと言われてる
爆熱機とそうでも無いのが出回ってる

だからSNDがTSMCになる日をみんな心待ちにしてる

143 ::2022/10/12(水) 07:42:53.47 ID:fp4/SW480.net
カメラ性能はAndroidの中でもトップクラスだけどtensorが微妙過ぎてな
それでいて価格も別に安くないし
下取りとかいうけどPixel4以降のユーザーかiPhone11以降のユーザーじゃないと下取りのうまみもないしiPhoneはメルカリとかで売ったほうが高く売れるしな

144 ::2022/10/12(水) 07:45:05.68 ID:u9muirt/0.net
pixelは奇数機種以外はハズレ

JaneStyle 2.4.2/Google/Pixel 5a/13

145 ::2022/10/12(水) 07:45:54.93 ID:aXFBmj0s0.net
Pixel7は2週遅れのSD888くらいの性能って記事見たけどそれだとiPhoneの足元にも及ばないんでは?

146 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>144
つまり偶数も奇数もあるコレが最強だな
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a (5G)/12/DR

147 :トドック(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
昔ギャラクチョン使ってた頃60度超えてたから
今のピクセルとかいい湯レベルだわ

148 :スッピー(大阪府) [KR]:[ここ壊れてます] .net
Google pixelなんか世界じゃ全然売れてないしな
日本人がありがたがるのは他のAndroidが中韓製しか選択肢にないからだろ
日本製は全部ゴミだしな

149 :よむよむくん(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
直射日光下ならしょうがないんじゃないの

150 :リッキーくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>148
世界にはPixelを売ってない国も多いからぜんせかに提供してるメーカーと単純に比較しちゃうのはちょっとアレかなって…w

151 :モバにゃぁ?(大阪府) [TW]:[ここ壊れてます] .net
>>140
ロクなズーム機能がないスマホで運動会撮影の時点で創作丸出しやわな

152 :しんちゃん(東京都) [CH]:[ここ壊れてます] .net
ペリア5-3はクソ端末。
すぐ電池無くなる。

これってハイレゾ再生とイヤホン端子で楽しめる?

153 :リッキーくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>151
いや、それはやってる人多い

154 :あまちゃん(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>140>>151
「一般人」ってのはそういうものじゃないかと思う

155 :モバにゃぁ?(大阪府) [TW]:[ここ壊れてます] .net
>>153
スチールか近くに来た時の一瞬の動画程度やろ
ずっとスマホで撮影してる親なんぞ見たことないな

156 :ココロンちゃん(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
夏場はiPhoneのほうが熱に弱いと
ポケモンGoガチ勢が証明してた

157 :むっぴー(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
4aだけど特に動作に不満も無いな
買うとしたら7proは良さげよな

158 :むっぴー(茸) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>107
統一教会信者が何十万もいるのが日本だぞ
そりゃ味方のサムスンを応援するだろ

159 :吉ギュー(大阪府) [AR]:[ここ壊れてます] .net
>>121
nexus7もつかってるうち
絶対不具合でてくるじゃん

160 :リッキーくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>155
その通り
その話をしてるんだw

それ以外の長時間撮影はしないだろ?って話だw

161 :ののちゃん(茸) [FI]:[ここ壊れてます] .net
>>4
何年前から出してると思ってるんだよ

162 :カールおじさん(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
Pixel6か7だけど着信したとき「電源が入っていないか電波が…」って言われるみたい。
その直後に不在着信のSMSが来る。
これ何?

163 :ぼうや(ジパング) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>19
iPhoneのことか?

164 :メガネ福助(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
ほらーこういうのがあるから機種選ぶの面倒だから
みんなiPhone買うんだよ
なんでiPhone?って疑問に思う人は端末の種類の多さが致命的と気づいて欲しい

165 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>164
iPhone新型でも似たような話をしょっちゅうやってるだろw

166 :ぽえみ(大阪府) [IN]:[ここ壊れてます] .net
ぐぐるは粗悪だからねー

167 ::2022/10/12(水) 08:26:40.49 ID:pHQFS0V/0.net
>>25
純正のこと、謹製って言うな

168 ::2022/10/12(水) 08:31:11.45 ID:DCFH0/ABd.net
Pixelは6aくらいの安物がちょうどいい

169 ::2022/10/12(水) 08:33:48.51 ID:pY5V0EHl0.net
>>52
それはないだろうな
そもそもでGoogleはQualcomm嫌いなんだわ
昔からQUICKChargeをバッテリーを痛めるから反対しててSOCで支配的なのが気に食わなかったとインタビューで言ってたくらい
サムスンのExynosをカスタムしたTensorは6年も研究で作ってるし後戻りは難しい
そのExynosはサムスンが熱暴走が酷いとかトラブルが絶えず毛嫌いして辞めたがってるくらいだからな
契約で仕方なく嫌々作ってるだけでサムスンはSOCにExynosをほとんど使ってないがGoogleが前のめりにカスタムを使ってるし
これがMediaTekならまだ未来はあったんだが6年前はそれがわからなかったから仕方ない

170 ::2022/10/12(水) 08:38:40.63 ID:xO3fuxwp0.net
PixelはSOCをTSMC製にしておけば最強だった。まあ個人的にはイヤホンジャックないので使わんけど。

171 ::2022/10/12(水) 08:39:39.80 ID:fmV6PrXM0.net
実質無料で配ってるからしゃーないだろ

172 ::2022/10/12(水) 08:42:12.06 ID:lcdS1+qL0.net
>>158
Pixel6や7って中身サムスンじゃね?

173 ::2022/10/12(水) 08:43:26.24 ID:h7OUp1ge0.net
俺のAQUOSR7が最強ということだね

174 ::2022/10/12(水) 08:46:43.99 ID:URPGSvoA0.net
tensorはベンチ回すとエキノシスとぜんぜんちげーけどな

175 ::2022/10/12(水) 08:47:59.11 ID:bwmpDkHG0.net
>>139
数分で熱くなるんだよ

176 ::2022/10/12(水) 08:50:01.56 ID:cDjLVjGB0.net
なんであんなキモい芸人採用してんの?
7プロ注文してからしったわ

177 ::2022/10/12(水) 08:52:50.33 ID:WmjuiDoH0.net
>>173
シナ製のゴミ
日本人の気持ち悪い奴しか使わないスマホ

178 ::2022/10/12(水) 09:00:31.26 ID:d7tf8B7d0.net
>>31
グーグルホームネストとクロームテレビ、けっこういいよ。
クロームテレビはアプリ入れるとファミコンにもなる

179 ::2022/10/12(水) 09:04:05.47 ID:7Hhd2n/U0.net
iPhone8からpixe7proに乗り換えるわ。老眼でデカい画面が欲しいけど、iPhone14pro max高すぎるかし、そんな高性能求めてないからさ

180 ::2022/10/12(水) 09:04:32.92 ID:vkzSIJPH0.net
知り合いがピクセル4使ってるけど
オーバーヒートなんかしたことないって言ってた

181 ::2022/10/12(水) 09:08:17.32 ID:WmjuiDoH0.net
>>180
https://mobilelaby.com/blog-entry-pixel-6-keeps-having-no-services.html
突然圏外になる不具合。Android 12・Pixel 6・旧Pixelで発生か

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1427257.html
ソフトバンク回線で「Pixel 6/6 Pro」で緊急通報ができない場合がある不具合


しょっちゅう不具合起きてるから注意した方がいい
たいして数さばけてもいないのに

182 ::2022/10/12(水) 09:11:04.95 ID:T9b4C1p00.net
まだまだ現役
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3 XL/12/GR

183 ::2022/10/12(水) 09:17:55.90 ID:fFcYsjHY0.net
クソ以下の画像検索を元に戻せ

エロ画像検索に支障が出てる

184 ::2022/10/12(水) 09:18:42.29 ID:f1bZ/1y+0.net
iPhoneも夏場車の中に置いておくと熱警告でるよな?

185 ::2022/10/12(水) 09:20:32.44 ID:lP1iUlRF0.net
そもそも7はまだ発売されてないのに何このネガキャン

186 ::2022/10/12(水) 09:25:47.62 ID:8iEAMdLU0.net
6a1円どこでやってるんだ

187 ::2022/10/12(水) 09:30:32.14 ID:J0ZSnUrg0.net
なんかpixel6盛ってるとただで7が手に入るらしいな

188 ::2022/10/12(水) 09:30:41.61 ID:M/uy3S1q0.net
なんだかんだでファーウェイ製品の信頼性高いんだわ。いくつか持ってるけど故障しないし、急なバッテリー劣化もない、不具合なし。日本企業が売る名も無き中華製とかボタン類効かなくなるわ突然ブラックアウトして文鎮が2台ある。ソニーはバッテリーが急に劣化して使い門にならなくなるし。ファーウェイが米国から叩かれたのは残念だ。

189 ::2022/10/12(水) 09:32:09.90 ID:Vq5THYZb0.net
rogphone5ぶっ壊して繋ぎでaquos r3買ったけどこれ俺にとってベストだわ
snd855で性能悪く無いしメモリ6GBあるし有機ELじゃなく液晶だしmicroSD入るし。性能的に無理になるまでこれで過ごす
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SHV44/11/LR

190 ::2022/10/12(水) 09:45:48.11 ID:yRykxhZP0.net
Android(笑
ギャラクシーも4k撮影すると10分程度で熱で中断されるし買う奴アホでしょ
何よりAndroid使いは自分を賢いと思ってるタチの悪いアホってのが笑える

191 ::2022/10/12(水) 09:47:40.69 ID:skXpJhXg0.net
>>188
わかる
日本人好みのモノづくりしてると思う

192 ::2022/10/12(水) 09:50:06.37 ID:4B5LPD030.net
>>186
1円って書いてあっても、実際は在庫がないとか言われて買えないよ

193 ::2022/10/12(水) 09:53:52.66 ID:qqg/pt5o0.net
>>124
そりゃ、血管が入ってたら欠陥だろ

194 ::2022/10/12(水) 09:56:15.92 ID:qqg/pt5o0.net
>>140
子供以外を延々、撮ってたんだろ

195 ::2022/10/12(水) 09:56:29.38 ID:+nbne58U0.net
>>193
わぁ面白い

196 ::2022/10/12(水) 09:59:36.78 ID:UeCtfTbO0.net
>>9
熱くても落ちないのはASUS
熱くなるとリミットが早いのがHTC
正直放熱設計まで含めて考えると、iPhoneが異常な高バランス
次いで寒村
他は詰め込む事に執心するレベルでしか製品作れてない

197 ::2022/10/12(水) 09:59:50.25 ID:rDcy1xYj0.net
日本だと真夏さえ凌げば
今のSnapdragon888とか8gen1でも大丈夫だけど
インドの富裕層とか絶対iphoneしか使えんだろ

198 ::2022/10/12(水) 10:17:58.13 ID:sHMAW8/f0.net
知ってた
あんな広告バンバン出してオサレぶってんのなんてゴミだろ

199 ::2022/10/12(水) 10:18:29.17 ID:i6KSC9Mg0.net
>>196
ケースつけて使うやつが大半なのに放熱を頑張る必要ある?

200 ::2022/10/12(水) 10:35:28.72 ID:0DgnAyK50.net
7 Pro予約してあるから楽しみだわ

201 ::2022/10/12(水) 10:38:44.29 ID:GNgwerBZ0.net
>>199
逆。

202 ::2022/10/12(水) 10:39:12.02 ID:6lpBSPxk0.net
>>200
紙芝居みたいなゲームとつまんねえ猫と飯の写真と動画試聴とやることは変わらんのに何の楽しみが?

203 ::2022/10/12(水) 10:41:50.86 ID:TmSx0IvM0.net
>>164
まあこれだよな

204 ::2022/10/12(水) 10:44:28.10 ID:0DgnAyK50.net
>>202
ゲームやらんから知らんがそのほかの事は楽しくね?
お前の人生がつまらんからって皆そうだと思わない方がいいよ
今までiPhone11 Pro使ってたからカメラのマクロ撮影とか望遠がどう変わるか楽しみでもう出かける予定も立ててるわw

205 ::2022/10/12(水) 10:45:22.65 ID:h1ogvxO10.net
今までもそうだったろ

206 ::2022/10/12(水) 10:47:09.02 ID:h1ogvxO10.net
やっぱり時代は兄の国
2chMate 0.8.10.153/LGE/LM-F100N/12/LR

207 ::2022/10/12(水) 10:47:33.64 ID:JWpBwSfm0.net
>>190
くさ

208 ::2022/10/12(水) 10:59:27.17 ID:F2hvh2600.net
>>204
スマホの撮影能力に期待して金を出すって情弱の極みだな
まあ養分活動に勤しんでくれやw

209 ::2022/10/12(水) 10:59:51.24 ID:HkIofWqA0.net
フワちゃんのCM不快過ぎるからやめろ
あれどの層に受けてんだよ

210 ::2022/10/12(水) 11:07:27.91 ID:nPmgWPOm0.net
>>202
それを一緒に楽しむ家族や友達がいるかいないかだよ

211 ::2022/10/12(水) 11:07:52.82 ID:xht5rYb50.net
>>208
常にカメラ持ち歩く不気味な人

212 ::2022/10/12(水) 11:09:25.94 ID:ONwvciFb0.net
バッテリー持ちはいいのかな?
今年の春にiPhone12が安くなってたから購入したんだけど恐ろしいくバッテリーの持ちが悪かったので

213 ::2022/10/12(水) 11:09:45.64 ID:dnDF4DE70.net
>>208
というか新しいガジェット好きなんだろ
俺も特に意味もなく買っちゃうことがある

214 ::2022/10/12(水) 11:11:05.71 ID:/7BK/r8j0.net
>>197
真夏にエアコン無いとどちらも端末背面中央部が40℃超えて熱暴走する
ヒートシンク背負わせて風あてないとまともに動かない

215 ::2022/10/12(水) 11:11:53.77 ID:dxxUcE+N0.net
>>7
シムフリーあったっけ?

216 ::2022/10/12(水) 11:13:27.42 ID:dxxUcE+N0.net
>>18
省電力モードがクソだったが
それ以外は良かったな。
スマートケース対応だったし。

217 ::2022/10/12(水) 11:24:52.80 ID:8pFjSQsF0.net
>>196
確かにpogphoneは発熱しても電池残り2%でも処理落ちは無かったな

218 ::2022/10/12(水) 11:25:12.19 ID:FuVxs4GM0.net
JaneStyle 2.4.2/Google/Pixel 4 XL/13
だが普通に使えてるぞ
ゲームなんてソリティアぐらいしかやらん

219 ::2022/10/12(水) 11:29:21.04 ID:d96dsglZ0.net
ダメですダメです

220 ::2022/10/12(水) 11:47:01.48 ID:0DgnAyK50.net
>>208
そもそもの前提が間違ってるんだが
カメラとしての撮影に期待してるんじゃなくて、"スマホのカメラ"で気軽にいい写真が撮れる事に期待してるんだよ

221 ::2022/10/12(水) 12:04:13.43 ID:rDcy1xYj0.net
>>220
望遠以外は
一眼レフ様も強みなくなってきてるからな

222 ::2022/10/12(水) 12:08:56.17 ID:ZHy+fAA30.net
pixel6だけどそんなこと無いけどな。

223 ::2022/10/12(水) 12:10:16.91 ID:Kc4qnY0a0.net
まあ利用者が多い端末ならアホな使い方して壊れた!って言う人もいるわな

224 ::2022/10/12(水) 12:10:50.42 ID:shccy9A10.net
>>115
PC用のドデカいヒートシンクを付けたGeForce下位モデルでさえフルHDは厳しいのに
スマホの省電力ファンレスGPUでフルHDとか無理に決まってるじゃん。

動画再生支援は働くから動画再生だけは余裕だが、ホーム画面なんかは処理能力不足でガクガク

225 ::2022/10/12(水) 12:11:34.96 ID:qjO2+aVF0.net
Pixel4a以上は正直微妙だな

226 ::2022/10/12(水) 12:13:37.42 ID:ICCeFXfw0.net
Pixel6だけどめちゃくちゃ熱くなる

227 ::2022/10/12(水) 12:18:47.15 ID:JaMFKvp40.net
googleのおかげで一度終わった日テレのブルースカイ再開したんだな

228 ::2022/10/12(水) 12:19:00.44 ID:VQlyxwtj0.net
スナドラ次第だけどこれからのハイエンドクラスは本気を出させる時は冷却ファンありきになりそうだなw(´・д・`)

要らねえ…w

229 ::2022/10/12(水) 12:25:00.16 ID:LaoSfHUb0.net
サムスンチップだから激熱で原神がカクカクらしいで

230 ::2022/10/12(水) 12:25:34.41 ID:CFNpz8/v0.net
市場に出回ってる商品なんか
みんなぼった価格でポンコツだろ?
それ売り付けるのが商売の基本だからw

231 ::2022/10/12(水) 12:26:12.81 ID:CFNpz8/v0.net
市場に出回ってる商品なんか
みんなぼった価格でポンコツだろ?
それ売り付けるのが商売の基本だからw

232 ::2022/10/12(水) 12:27:59.19 ID:PnIKDo4T0.net
割引とクーポン渡すのってやっぱ問題あるからなんだろうな

233 ::2022/10/12(水) 12:30:24.15 ID:LaoSfHUb0.net
草原でウロウロするときはサクサクだからPixelすげえ!ってボス戦あたりになるとバク熱でカクカクになる

234 ::2022/10/12(水) 12:31:28.68 ID:rShD+g/K0.net
>>224
ネタだと思うけど最近のスマホ、特に iPhoneはフルHD以上の解像度でゲームとか余裕だぞ

タブレットならiPad proのM1モデルとか原神を120hzで安定してプレイできるぞ

235 ::2022/10/12(水) 12:34:44.09 ID:rUX0LYtp0.net
いい加減、音声で
ライン送信も音楽再生もさせろよ
できぬ筈がない

236 ::2022/10/12(水) 12:37:43.05 ID:CFIbnQS40.net
>>1
リコールにならんの?

237 ::2022/10/12(水) 12:38:59.62 ID:5Y1IutYP0.net
ホッカイロ機能付きです

238 ::2022/10/12(水) 12:39:14.92 ID:f1bZ/1y+0.net
>>224
20年くらい前のネタか?

239 ::2022/10/12(水) 12:43:15.16 ID:DBhWprM50.net
pixelはカメラレンズ周りのデザインが
受け付けない

240 ::2022/10/12(水) 12:55:45.68 ID:4rh/cMau0.net
>>13
4a滅茶苦茶完成度高いよ

241 ::2022/10/12(水) 12:56:39.49 ID:4rh/cMau0.net
>>31
Pixel4a

242 ::2022/10/12(水) 13:05:06.34 ID:9Ww7UqLz0.net
>>239
それは同意

243 ::2022/10/12(水) 13:16:50.95 ID:iFMvSlu20.net
>>115
つか、近年のiPhoneでHDってSEだけじゃない?
iPhoneがHDって言ってる時点で、SEユーザか結構古いiPhone(8以前?)をx使ってるユーザな気がする…

それってつまり、知識や感覚が数年前でストップしているとも言える人だと思う

244 ::2022/10/12(水) 13:19:09.86 ID:Pp+x0gP/0.net
チョンチップになってからゴミ
pixel4までで終わったスマホ

245 ::2022/10/12(水) 13:19:52.93 ID:pJi9fY6U0.net
Androidは紙上のスペックでしかiPhoneに勝てない

246 ::2022/10/12(水) 13:21:32.37 ID:Pp+x0gP/0.net
>>245
どっちも持ってるけどiPhoneこそベンチマークだけのゴミ端末だろ

247 ::2022/10/12(水) 13:24:29.53 ID:DGY7f9PB0.net
最新のゲームでもやらない限りそもそもスペックそんなに必要としなくない?

248 ::2022/10/12(水) 13:32:41.00 ID:6ZXz1OkZ0.net
>>224
これでスレ立ててよ誰か

【悲報】おじいさんスマホの進化についていけず時代に取り残される

224 元気マン(北海道) [CN][] 2022/10/12(水) 12:10:50.42 ID:shccy9A10
>>115
PC用のドデカいヒートシンクを付けたGeForce下位モデルでさえフルHDは厳しいのに
スマホの省電力ファンレスGPUでフルHDとか無理に決まってるじゃん。

動画再生支援は働くから動画再生だけは余裕だが、ホーム画面なんかは処理能力不足でガクガク

249 ::2022/10/12(水) 13:42:17.99 ID:+VZKjYfQ0.net
PixelってHTCなのか
昔HTC J気に入ってて今は泣く泣くLG使ってるから買い替えたい

250 :ハーディア(神奈川県) [CH]:[ここ壊れてます] .net
どこがポコチンや

251 :黄色いゾウ(奈良県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>249
旧HTCから引き抜いたメンバーだよ
それも10年前とかなのでかなり抜けてるけどね
今はHTCも新しく作ってるからGoogleがHTCというのももう古い

252 :コアラのワルツちゃん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
最初から色々高機能付けられるのに
セーブして毎年付けて行く
そんで売り付ける
スマホもアクションカメラも
みんなそうじゃねーかw

253 :チルナちゃん(ジパング) [JP]:[ここ壊れてます] .net
>>69
12proMAXだか10000なら常時60fps出てるぞ

254 :天女(光) [JP]:[ここ壊れてます] .net
タドンソシ

255 :藤堂とらまる(北海道) [IT]:[ここ壊れてます] .net
>>68
13pro maxだが15000で58~60だな
14proなら20000で55~じゃないかな

256 :けんけつちゃん(愛知県) [US]:[ここ壊れてます] .net
セキュリティーアップデート目当てならここ一択じゃないか?

257 :ゆりも(広島県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
終末兵器
JaneStyle 2.4.2/Google/Pixel 4a/13

258 :ゆうさく(福岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
カメラのところの縞になってるデザインが好かん

259 :パピプペンギンズ(SB-Android) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>7 >>16
こういうアホはどうして涌いてくるの?
冷却できないから
ベンチ時以外の性能下げてて訴えられてるサムチョンの何が優れてるの?

まぁそれでも発熱でアチアチなんですけどね

260 :ねるね(東京都) [TR]:[ここ壊れてます] .net
>>180
4aで直射日光が当たってて1回だけなったわ。
ケースに入れてて熱持ちやすかったのもあるだろうな

今の6aはまだ無い

261 :トッポ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
4a 5a使いだけど下取りするなら5aになるな
コンパクト推しても売れないからもう4aなみに小さいのは無理やろな…
4aでも乗り換えたときデカくて難渋したんだけどね

262 :バザールでござーる(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>261
小人さんかな?

263 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
AQUOSでいいや

264 :ポリタン(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
買い替えたいのに
Xperia1IIより良いのが見つからん

2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AT42/12/LT

265 :エコピー(鹿児島県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>21
小さい画面なのにフルHDに拘るやついるよな。

266 :トッポ(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>262
せやで157cmや
ペリアZ1fとかZ3cは最高だった
今更4aより小さいのとかは思わんが

267 :ウリボー(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>248
事実だぞ。
スマホ用のゲームは陰影なんかの処理を削ってあるし内部レンダリング解像度もかなり落としてある。

268 :コアラのワルツちゃん(愛知県) [NL]:[ここ壊れてます] .net
スマホゲーはリアルタイムレンダリング避けたりして上手く重くなりすぎない様にしてるからね

269 :み子ちゃん(兵庫県) [TW]:[ここ壊れてます] .net
>>3
何分撮影できんの

270 ::2022/10/12(水) 19:05:52.09 ID:JJ7ryRRr0.net
>>267
ゲームはそうだろうけど、そいつ、カクカクなのをゲームじゃなくてホーム画面がと言ってるからなあ…
まあホーム画面も陰影処理やアニメーションの有無の差とかあるけど、
ホーム画面がカクカクってのは流石にあまり聞かないな

271 ::2022/10/12(水) 19:15:54.88 ID:KD/kTJH70.net
2chMate 0.8.10.153/LGE/LGV35/9/DR

272 ::2022/10/12(水) 19:19:08.68 ID:Uc6kqYWu0.net
>>21
2万円でそんなマシンないけど?
フラグシップモデルならiPhone超えを狙ってくるけど値段は高い

あほなの?

273 :ウリボー(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>270
ホーム画面がガクガクなのは事実だぞ。
Androidは2D画像処理を省電力化のためにGPUではなくCPUでやるから解像度が高いと2Dでも重い。
https://youtu.be/qvQSZkOyg_M

274 :ミミハナ(光) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>272
2万前後でフルHD液晶の機種はいっぱいあるだろ
逆にHD液晶の機種の方が珍しい

275 :アンクル窓(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
まじで今は時期が悪い
サムスンが製造したスナドラ8g1の評判が悪すぎる
来年、TSMC製造の新モデルが出るからそれまで待て


【悲報】サムスンが製造したSnapdragon 8 Gen1、アチアチでAndroid界に大打撃を与える [802462122]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660585881/

276 :アンクル窓(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
もしくは高いの買うならiPhoneを買え
現行iPhoneに載ってるCPUはTSMC製だ
Appleが実績のあるTSMCを独占したことでこんなことになってしまったと言えるが・・・

277 :きのこ組(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
>>273
でもその端末、フルHDじゃないやん

フルHDならもうちょいマシなsocの機種が多いんじゃない?

278 :ミルパパ(東京都) [GB]:[ここ壊れてます] .net
普通xiaomi買うよね

279 :オノデンボーヤ(神奈川県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>278
中華スマホは貧乏人のアイテム

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/LR

280 :BEATくん(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
F-10Dの再来か?

281 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [AE]:[ここ壊れてます] .net
PixelとiPhone両刀遣いだが
写真や動画重視してんなら何も考えずiPhoneにしとけ
その分野に限りマジで実用に耐えうるのは現状iPhoneだけだ
それ以外ならPixelも凄くいい
特にAシリーズのコスパとクオリティは他のAndroid端末とはちょっと違う
proとかは正直よっぽどAndroidにこだわりがない限りは普通にiPhone買っとけと思う

282 :Qoo(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>279
自己紹介すな😅

283 :Qoo(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>264
丁度アプデ打ち切られるから1 IV買えってことや

284 :アンクル窓(和歌山県) [US]:[ここ壊れてます] .net
よしだが政界?

285 ::2022/10/12(水) 22:22:49.49 ID:Oix9bTeD0.net
5a使ってるけどいい具合だよ
そんなにヘビーな使い方しないし。
ただingressやってたら高温の警報はでた

286 ::2022/10/12(水) 22:26:04.97 ID:SiRpNkLn0.net
>>204
手軽なことで幸せなら楽で最高だしな
探求とは無縁で凡庸なことが幸せへの近道よね

287 ::2022/10/12(水) 22:30:56.66 ID:myYS9Sew0.net
中華スマホ使ってる香具師をリアルで見た事ないわ
引きこもりなのかな?w

288 ::2022/10/12(水) 22:31:56.29 ID:+/LYX1nJ0.net
>>181
iPhoneでも緊急通報できないバグあったろ

289 ::2022/10/12(水) 22:39:16.92 ID:bmVYAMWw0.net
>>287
OSもSoCも日本製のものがあったら紹介して下さいwwwww

290 ::2022/10/12(水) 23:03:29.97 ID:ILJ3sDc50.net
そりゃ韓国製ですから

291 ::2022/10/12(水) 23:41:59.95 ID:6nwPy+e30.net
>>287
あんなもん安物買いの銭失いやわ

292 ::2022/10/13(木) 00:36:37.62 ID:iYbMgxej0.net
>>286
自分を特別な存在だと思い込んでるヲタク
ヲタ趣味に人生賭けることを探求だと信じている

293 ::2022/10/13(木) 00:55:07.36 ID:yXinkwtI0.net
ベストエフォートです

294 ::2022/10/13(木) 00:59:16.93 ID:C8gmtJ/q0.net
>>11
こんにちはガラケー爺さん

295 ::2022/10/13(木) 01:09:58.52 ID:qAYG5dqS0.net
Pixel発表会のスレより伸びてるよこのスレ

296 ::2022/10/13(木) 01:14:35.61 ID:louqupz10.net
>>151
殆どの親が携帯で永遠に撮ってるぞ
今見返してみたら俺のは3分ぐらいのが10本程度と、
リレー動画やダンスなどは一本あたり10分超えとか
まして兄弟いたらその倍だし、どんな友達と楽しそうにしてるのかなとかそういったところ撮ったりするから運動会一回で録画時間2時間超えとか普通でしょ
ママ友同士で写真や動画の交換とかもあるから沢山撮ってる人ほど有り難られる
プロ仕様のような写真は部活に入るようになるとさらにありがたられるね~

297 ::2022/10/13(木) 01:17:07.05 ID:rZ78xUOw0.net
iPhoneと同じTSMCのKirin最高
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/JAD-AL50/10/LT

298 ::2022/10/13(木) 01:21:03.12 ID:louqupz10.net
>>160
どんだけ子供のストーカーしてんだよ
ずーっと熱の当たる外に居てスマホを屋外で見ようとしてみればわかるよ
海行った時に携帯の画面見づらいとかあるだろ
熱暴走を自然と止める為に画面の光量下げるんだろうね

299 ::2022/10/13(木) 04:32:33.75 ID:hlzWJu9t0.net
>>273
これアンツツ10万しかないバカみたいに性能低いカススマホだぞ
Iphone6sとかと同じ8年前スペック

300 ::2022/10/13(木) 06:31:28.00 ID:t9puRb530.net
>>279
うむ。

301 ::2022/10/13(木) 06:32:02.84 ID:t9puRb530.net
>>279
つけ忘れた…

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/21061110AG/12/GR

302 ::2022/10/13(木) 07:19:56.23 ID:imcJ433B0.net
>>296
折角の子供のための撮影なんだからキッチリとしたズームができる機材で撮ってやれよw

303 ::2022/10/13(木) 08:36:11.93 ID:rIjCWmrg0.net
やっぱり国産機だよな
2chMate 0.8.10.153/LGE/LM-F100N/12/LR

304 ::2022/10/13(木) 09:13:57.91 ID:2GspQLAZ0.net
Pixelの完成度が低いのは使ってる人には常識なんだよなあ
だがそれがいい

305 ::2022/10/13(木) 09:35:07.50 ID:NqoaInwY0.net
>>286
なんでカメラの世界を探求しなきゃいけないんだよw自分の好きな事が至高なんだと思ってそうだな

306 ::2022/10/13(木) 09:39:57.27 ID:yRrexi2d0.net
俺はハメ撮り用にスマホ使ってるから熱暴走で止まるのは困るな。
6aが安かったから買いそうになったけど2chで熱暴走を知って良かったよ。
ちなみにoppo 5aを1円で買った。
iPhone 12よりいい感じで撮れるね。

307 ::2022/10/13(木) 09:51:21.11 ID:ef/3DXVA0.net
>>283
アチアチじゃんか
(´・ω・`)

308 ::2022/10/13(木) 09:53:36.68 ID:909Y60Tn0.net
そろそろアイポンを越えろや
そしたらオンボロイドに戻してやる

309 ::2022/10/13(木) 11:53:49.54 ID:XLbTjGhp0.net
Pixel7が着弾したわ。下取りやクーポン入れると実質儲かるのが訳分からない。
FeliCaと無線充電付いてりゃいいし、指紋認証も6よりマシみたいで顔認証付いたからまぁ満足。

310 ::2022/10/13(木) 12:03:05.13 ID:VdP0oSC30.net
>>306 upよろ

311 ::2022/10/13(木) 12:52:02.05 ID:xBpRFHAC0.net
>>264
買い替える必要性皆無や
性能的にそれで後3年は持つぞ
Androidのサポートなんか割りとどうでもいいし何せ変わらん

312 ::2022/10/13(木) 12:55:23.36 ID:p6+YiOrY0.net
カメラを止めるなばりの長回しとかしないから

313 ::2022/10/13(木) 13:33:59.26 ID:y0ED2vJX0.net
>>1
マジかよ7Pro買おうかと思っていたのに
てことはAndroidのハイエンド端末でお前らのオススメは何?

314 ::2022/10/13(木) 13:59:59.74 ID:ef/3DXVA0.net
>>313
Xperia1II

315 :アヒ(東京都) [CN]:[ここ壊れてます] .net
>>306
お前が撮ってるのはアニメフィギュアのパンチラだろ

316 :リスモ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>315
いや、2万円弱でデリヘル撮影できるんよ。それもまあまあ可愛い
盗撮とかリスク高すぎる。

317 :リスモ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>310
しないよ。
デリヘルの子もプライベートで撮った子もね。
外人はバレないからちょっと検討しようかな

318 ::2022/10/13(木) 20:08:19.07 ID:Xc6hBRth0.net
>>316
撮影オプションだけで2万?

319 ::2022/10/13(木) 20:14:56.90 ID:M+ogOUy90.net
AndroidでmicroSDに非対応の機種は認めん

320 ::2022/10/13(木) 20:18:52.94 ID:M+ogOUy90.net
>>94
外部記録媒体が使えないのがなぁ

321 ::2022/10/13(木) 22:31:26.91 ID:cf7ua3L50.net
microSDは流石に諦めたわ
不安定になったり遅くなったりするし
内蔵メモリでかくしたほうがマシや

322 ::2022/10/14(金) 06:26:01.92 ID:Z8nDTha/0.net
>>319
Androidの一番の利点だよな

323 ::2022/10/14(金) 07:10:34.69 ID:h7TnhYrq0.net
価格相応だな。
iPhoneみたいなブランド料入ってないし。

324 ::2022/10/14(金) 07:27:56.03 ID:nl2ZTopW0.net
>>130
本人確認郵便だから配達の時に身分証の確認がある
現住所と身分証と申し込み住所が全て同じでないと受け取れないんじゃなかったかな

325 ::2022/10/14(金) 08:26:58.35 ID:krQB1BeY0.net
ギャラクシーS22に外部記録媒体が使えたらソッコーで買っていたんだけどな

326 ::2022/10/14(金) 08:43:30.34 ID:WxgUrcyg0.net
未だにsdカード使えるのxperiaぐらいやろ
イヤホンジャックにしろニッチな需要よ

327 ::2022/10/14(金) 08:45:10.80 ID:JJXgKV9Z0.net
>>8
それはXperiaだろ


熱暴走キング

328 ::2022/10/14(金) 08:46:22.02 ID:3in8uLmQ0.net
>>7


バカ「アイフォンすごい」

329 ::2022/10/14(金) 08:46:34.45 ID:LGCJGkxx0.net
中韓製使いたくないから世界じゃ全く売れてないpixelだのXperiaだの使ってんのかな
可哀想に

330 ::2022/10/14(金) 08:51:06.61 ID:WxgUrcyg0.net
>>327
「Xperia 1 IV」SIMフリーモデルで、発熱制限が緩和される「撮影持続モード」「モニター持続モード」が利用できることを確認。なぜかキャリアモデルでは利用できず。「Xperia Stream」対応はアップデートまち? https://kunkoku.com/xperia1iv-6.html

キャリア版買ってるのは情弱ね

331 ::2022/10/14(金) 12:33:48.92 ID:wlu4ooGM0.net
FeliCa、無線充電でチョイスしたらBALMUDA Phoneを買いかけたわ。
Pixelは値段安い氏買いやすい。

332 ::2022/10/14(金) 12:34:22.53 ID:V7VcgNgA0.net
>>319
今ぺリア使ってるけど、カスのPixelやGalaxyみたいに差せなくなったらiPhoneにするつもり(´・д・`)

333 ::2022/10/14(金) 22:15:53.76 ID:nldkj0nU0.net
>>318
総額だよ。
イベント、クーポン使うと16500円で90分

総レス数 333
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★