2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級サーモンって日本語崩壊してね?サーモンじたいレベルの低い物だろ。 [194767121]

1 :マルコメ君(秋田県) [US]:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
北海道・札幌方面中央警察署は13日、特定商取引法違反の疑いで、札幌市豊平区の会社役員・芦田辰基容疑者(30)ら
男3人を逮捕しました。

3人は2021年11月から12月までの間、兵庫県と茨城県の客2人に電話をかけ、海産物の勧誘販売を行い、
契約を結んだにもかかわらず、販売業者名にウソの記載をした契約書を渡した疑いが持たれています。

札幌中央署には、2021年12月、兵庫県の男性から悪質な海産物販売について相談が寄せられ、事件が発覚しました。

警察によりますと、男性のもとには「コロナ禍で閉店する。新鮮な高級サーモンを半額以下の提供するので
買ってもらえないか」と電話があったということです。

男性は1万9800円でサーモンを買いましたが、値段に見合わないものが届いたということで、返金にも応じてもらえませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9532b19e0028ff2eec373bd6e2e08a4234b55106

2 :和歌ちゃん(北海道) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
GeForce 4090 高いのばっかり売れて安物は売れ残りwwww

https://pbs.twimg.com/media/Fe8fsOYakAEjTxO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fe8fsOaaEAEpUG4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fe8fsOYaUAApiei.jpg

3 :コジ坊(三重県) [IT]:[ここ壊れてます] .net
サーモン山ほど盛ってくるヤツ

4 :イヨクマン(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
>>1お前が言うなクソ秋田 お前のスレタイ全ておかしいだろアホ

5 :たねまる(大阪府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
キングサーモンの荒巻は旨い。

6 :マーキュリー(京都府) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
安くてうまいサーモンもいずれサンマみたいに食えなくなるかもな

7 :星ベソママ(愛知県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>2
笑いどころがわからん
何がそんなにおかしいのか

8 :メトポン(東京都) [BR]:[ここ壊れてます] .net
サーモンと鮭の違いある?

9 :ホスピー(愛媛県) [US]:[ここ壊れてます] .net
鮭児持ってこい!

10 :陸上選手(福岡県) [FR]:[ここ壊れてます] .net
日本人は鮭も牡蠣も火を通して食いたいけど欧米は逆なんよな

11 :星ベソママ(愛知県) [AU]:[ここ壊れてます] .net
>>8
養殖で生食できるのがサーモン
天然で生食できないのが鮭

12 :京急くん(SB-iPhone) [KR]:[ここ壊れてます] .net
高級サーモン
https://i.imgur.com/y871TgO.png

13 :チィちゃん(東京都) [ZM]:[ここ壊れてます] .net
高級トラウト

14 :陣太鼓くん(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>8
うちの子ども達が言うにはお刺身とかスモークの生の鮭はサーモン、ムニエルでも焼いてあれば鮭って呼びたいらしい

15 :ポンパ(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
時代によって何が高級かは変わるからなぁ

16 :赤太郎(東京都) [TR]:[ここ壊れてます] .net
サーモン小暮

17 :火ぐまのパッチョ(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
猫またぎって言うしね

18 :陣太鼓くん(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
高級じゃないけどノルウェーサーモン最近高いなあ
いつまででも食べてられる位好きなんだけど

19 :だるまる(茸) [BR]:[ここ壊れてます] .net
高級駄菓子

20 :スイスイ(奈良県) [US]:[ここ壊れてます] .net
夜のサーモン

21 :スッピー(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
サーモンとガーファンクル

22 :あおだまくん(茨城県) [US]:[ここ壊れてます] .net
高卒サーモンに改名でいい

23 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>1
高級ヘルスはい論破

24 :ムパくん(兵庫県) [US]:[ここ壊れてます] .net
そう遠くない日に偉そうに魚にランク付けていた時代は終わるやろな

25 :マルちゃん(光) [EU]:[ここ壊れてます] .net
星君…

26 :いろはカッピー(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
>>8
英語がサーモン
日本語が鮭

27 :らじっと(大阪府) [EU]:[ここ壊れてます] .net
謎の勢力「お前は本当のサーモン食べたことないだろ」

28 :北海道米キャラクター(茸) [GB]:[ここ壊れてます] .net
カナダのキングサーモンはたしかに美味くて高級感あった

29 :ドンペンくん(岐阜県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
豪華粗品プレゼントみたいな?

30 :にっくん(熊本県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
サーモン豊作。

31 ::2022/10/13(木) 23:07:53.10 ID:VLBQLYfw0.net
うなぎだって、婆ちゃんがヤングだった頃は安かったんだってよ

32 ::2022/10/13(木) 23:29:51.14 ID:Yw1s4lpL0.net
>>6
自民党政府はロスケに圧力かけてるから漁できなくなるのも間近。
鮭、いくら、鱈などは超高級品になるかもしれんな。

33 ::2022/10/13(木) 23:33:14.96 ID:Yw1s4lpL0.net
>>28
トラウトサーモン(虹鱒)チリ産のサーモン

アトランティックサーモン(大西洋鮭)ノルウェー産の養殖

白鮭(チャム)

紅鮭(ソッカイ)

マスノスケ(キング) ←これな

樺太鱒(ピンク)

銀鮭(コーホー)

ますのすけは道東やオホーツクで水揚げされるが数はかなり少ない
鮭児@4~10万ほどではないが高値で取引されている。

34 ::2022/10/13(木) 23:38:53.95 ID:0NWt28DV0.net
タスマニアサーモンが品質いいみたいね

35 ::2022/10/13(木) 23:55:03.74 ID:9gfYjJK/0.net
最近は高級鰯もあるからね

36 ::2022/10/14(金) 00:01:39.14 ID:OH/jVq6+0.net
>>1は日本人?

37 ::2022/10/14(金) 00:58:07.95 ID:quo4RzeU0.net
高低左右で物事を表現する人間はすでに腐ってる。

38 ::2022/10/14(金) 01:03:03.76 ID:pg0f4Jl30.net
サーモンは未だに苦手

39 ::2022/10/14(金) 01:15:03.26 ID:fR0CRIYB0.net
>>33
希少=旨い
では無いと思うけど
そういう錯覚で買う奴もいるんだろうな

40 ::2022/10/14(金) 01:23:23.08 ID:mBNl9BDL0.net
清純派AV女優

41 ::2022/10/14(金) 01:25:02.30 ID:pEg6gtnn0.net
代替魚的な安っぽいサーモンが好きなんだ私は

42 ::2022/10/14(金) 01:38:00.45 ID:kWRXTeg10.net
つーより
マグロに高い金払ってうんめーうんめーって言う馬鹿の方が怖いけどな

あんなもの高い金払ってまで食うものじゃないだろ
もっと美味しい魚が別にあるのに

43 ::2022/10/14(金) 01:39:37.05 ID:a91To2hC0.net
鮭とシャケって何が違うの?

44 ::2022/10/14(金) 01:50:42.41 ID:bINOuUiJ0.net
崩壊しているのはお前の顔面だろ

45 ::2022/10/14(金) 01:54:58.40 ID:kWRXTeg10.net
>>43
日本語か東京の方言かの違い

46 ::2022/10/14(金) 02:09:22.25 ID:CoKelYFJ0.net
鮭の漁獲高が激減して輸入したって感じ
鮭のほうが高い

47 ::2022/10/14(金) 02:09:51.52 ID:BvcjqP9K0.net
サーモンが寿司ネタになったのって
割りと最近な気がする

48 ::2022/10/14(金) 02:17:11.62 ID:FWeQeVqu0.net
プレミアムうまい棒

49 ::2022/10/14(金) 02:18:27.99 ID:kaYBewA/0.net
それあなたの感想ですよね

50 ::2022/10/14(金) 02:19:34.45 ID:1Cnxv3Am0.net
>>47
臭くて人気無かっただけで普通にあったよ

51 ::2022/10/14(金) 02:22:49.42 ID:qRwgMB5g0.net
安いノルウェー産でいいです

52 ::2022/10/14(金) 02:25:35.98 ID:dzUjyMtx0.net
昔、鮭児の価格見てびっくりしたな

53 ::2022/10/14(金) 02:26:47.23 ID:BsuWgWyT0.net
ワイはサーモンピンクの価値を知っている

54 ::2022/10/14(金) 03:17:08.10 ID:p5kk5R610.net
サーモン(マス)やめろマジで
トラウトサーモン(ニジマス)もやめろ
イクラ(マスコ)もやめろ

サーモンはサーモン!
トラウトはトラウト!
ニジマスばっかり押し付けよって
サケ持ってこんかいサケェ!

55 ::2022/10/14(金) 04:38:10.32 ID:vD0ok+hc0.net
メロとかも昔はムツのパチモノ扱いされてたけど今や貧困ジャップの家庭には届かない高級魚やん

56 ::2022/10/14(金) 04:43:10.84 ID:csS976zG0.net
でもホテルのバイキングではついスモークサーモンを食べちゃう。
普段わざわざ買わないし。

57 ::2022/10/14(金) 04:56:04.46 ID:5c4esB+70.net
そもそも魚なんてどれも海で勝手に泳いでるんだから高級もくそもない

58 :パピラ(光) [ヌコ]:[ここ壊れてます] .net
清純派AV女優みたいな感じ?

59 :ひょこたん(奈良県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
>>58

でも風俗嬢みたいに不特定多数じゃなくて「特定多数」なんでその分「清純派」の希ガス

60 :スピーフィ(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
荒巻鮭って昔は贈答品だったろ。

61 :エイブルダー(福岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
令和最新版にも高級とか書いてあるだろ

62 :スピーフィ(愛知県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
まだ冷蔵庫が普及する前の時代、たっぷりの塩で長期保存可能だった荒巻鮭はその大きさもあって贈答品として人気だった。
昭和の中頃までの話だ。
まだそんなに昔ではないので高齢者には鮭に高級なイメージはあると思うよ。

63 :タックス君(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>28
たまに加島屋寄ってキングサーモンのフライと鮭カマ買って帰る位に好きだわ

64 :さっしん動物ランド(岐阜県) [US]:[ここ壊れてます] .net
むかーし、見たような気がするが、塩辛い鮭は苦手であんまり食べなかった

65 :タックス君(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
しょっぱい山漬けの鮭が
スーパーで3切れ398円から798円になってた

66 :ひょこたん(奈良県) [KR]:[ここ壊れてます] .net
高級アルコール ← 高級品じゃない

67 :レインボーファミリー(北海道) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>39
食ったらわかるよ
鮭児は全身トロみたいな特別な個体だから

68 :キリンレモンくん(千葉県) [SA]:[ここ壊れてます] .net
トキシラズ持ってこい!

69 :シャリシャリ君(佐賀県) [ID]:[ここ壊れてます] .net
元々レベルが低いものだから例外的に高いものには高級という修飾語がつけられるだけだろ

70 :トウシバ犬(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>18
空輸ルートロシアにぶっささる食材はしゃーない

71 :マンナちゃん(茸) [US]:[ここ壊れてます] .net
塩引きはうまいが高い

72 :あどかちゃん(静岡県) [US]:[ここ壊れてます] .net
有償ボランティアってのも
誰がいいだしたかしらんがアホだわ

73 :ぴちょんくん(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>72
いつ頃からか忘れたけど応募者全員サービスがいつの間にか誌上通販になってたな
昔はハガキ送るだけで色々もらえた

74 :エイブルダー(北海道) [BR]:[ここ壊れてます] .net
アホみたいにしょっぱい鮭をごはんに乗せてお湯かけるとうまいよね

75 ::2022/10/14(金) 14:12:44.20 ID:aTQ1WTXV0.net
刺身が上手いと気づかれなかった昔はシャケ弁当とか一番安い部類でシャケと言えば塩辛いだけだったのになぁ

76 ::2022/10/14(金) 14:14:19.88 ID:aTQ1WTXV0.net
上手い×
美味い〇

77 :ほっくん(埼玉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
サーモンと言いつつも、トラウトだしな

78 :でんこちゃん(ジパング) [CA]:[ここ壊れてます] .net
大きく成長したのがサケの食感になる
マスは身が細かくサケは年輪のようにペラペラとはがれるような
ニジマスも染色体の3倍体のもので大型化しやすいのを
養殖しているからサケになる

79 :でんこちゃん(ジパング) [CA]:[ここ壊れてます] .net
カラフトマスは英名はサーモンだけど
身が柔らかくて食感がマスだからカラフトマスなんだろう
サクラマスもそうだな

80 :セフ美(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
サーモンファイトでサーモンキングを決めてそいつが神になる

81 :吉ギュー(兵庫県) [CA]:[ここ壊れてます] .net
>>8
サーモンは鮭類全般を指すから鱒とかもはいる

82 ::2022/10/14(金) 18:49:50.03 ID:nUWOUVXw0.net
鮭の缶詰はほぼほぼカラフトマスなんだが
そもそもマスとサケの区別はできないからなあ
多くは淡水魚の状態だとマス、海に下って大きくなるとサケ
ヒメマスは日本の淡水の湖にいるが海に下って大きくなるとベニサケになって
おにぎりの具に

83 ::2022/10/14(金) 18:53:10.20 ID:k+HlJ3fs0.net
プレミアムうまい棒みたいなもんでしょ。

84 ::2022/10/14(金) 19:01:27.16 ID:nUWOUVXw0.net
日本のマス科の淡水魚は
イワナ、ヤマメ、アマゴとかマスとつく魚はいないんじゃないか
湖で銀毛化したものはマスだけど
日本では本来サケもマスも海水魚で
ニジマスは輸入されて英名を和訳しただけだし
淡水魚をマスとしているのは英語圏

食べた食感でマスかサケかを分けただけだと思うな

85 ::2022/10/14(金) 19:07:07.81 ID:nUWOUVXw0.net
マス科じゃなくてサケ科かw

86 ::2022/10/14(金) 19:10:00.37 ID:QWLMP1yp0.net
低級なサーモンも高級なサーモンもあるだろ

87 ::2022/10/14(金) 19:17:53.00 ID:nUWOUVXw0.net
なんで巨大なキングサーモンの和名がマスノスケになっているかだが
日本ではまだ大型化していない若いのが捕獲されていたから
そういう呼び名になったのではと予想している
マスにしては大きいからマスノスケ

88 ::2022/10/14(金) 19:39:47.22 ID:DKk3bsLe0.net
ケイジなら1匹10万は超えるしトキシラズも5万はするからな
普通の秋鮭で4~8000円だから十分高いだろ
おそらくソースの高級鮭はキングサーモンだろうけど2万くらいはするからな
スレの住人が知ってるとは思わんが高いのは変わりなく高いのよ

89 ::2022/10/14(金) 23:56:54.79 ID:IBQ8LeTu0.net
高級食パン

90 ::2022/10/14(金) 23:59:39.75 ID:IBQ8LeTu0.net
高級レジ袋

91 :やまじシスターズ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>62
当時は高級じゃなくてお歳暮に手頃な価格だったんだよ。
ビールの詰め合わせなんかより安かったから。

92 :アストモくん(東京都) [ZA]:[ここ壊れてます] .net
ぬこ跨ぎ

93 ::2022/10/15(土) 23:48:02.67 ID:IFKiO5A50.net
>>66
俺が飲んでるのは低級アルコールだな確かに、エチルアルコールだもん

総レス数 93
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★