2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【崩壊】中国 ことし7~9月のGDP発表を延期 極めて異例も理由明かさず [135853815]

1 ::2022/10/17(月) 18:27:20.65 ID:AZ7OKb230●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
中国 ことし7~9月のGDP発表を延期 極めて異例も理由明かさず

中国政府は、18日に予定していたことし7月から9月までのGDP=国内総生産の発表を延期するとホームページ上で明らかにしました。国の重要な経済指標であるGDPの発表が延期されるのは極めて異例です。中国の経済統計をめぐっては、今月14日に予定されていた貿易統計についても現時点で発表が行われていません。中国政府はこれまでのところ、これらの経済統計の発表を延期した理由について、明らかにしていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221017/k10013861781000.html

218 ::2022/10/17(月) 21:03:01.55 ID:h9TwPOfG0.net
そりゃゼロコロナやってりゃ成長するもんもしなくなるわな、不動産バブルも弾けたし

219 ::2022/10/17(月) 21:08:31.53 ID:LR7p97sR0.net
預金封鎖、干ばつによる水不足(蛇口から海水出てくる)、マンションディベロッパーが資金不足で倒産→マンション建設がストップして購入者は永遠に住めない


こんな状態でGDPなんて発表したら共産党政権打倒されるだろ

220 ::2022/10/17(月) 21:09:06.37 ID:YftyHjqT0.net
>>218
でも五毛コロナ脳が言うにはロックダウンしたほうが経済には良いらしいぞ

221 ::2022/10/17(月) 21:10:33.70 ID:06rVmDt+0.net
>>220
ロックダウンしてくれた方が経済的にリスクが軽減されるからな
中国が儲かると今後の戦争資金になってしまう

222 ::2022/10/17(月) 21:10:43.72 ID:1VOKUTAt0.net
>>220
共産党様直々に経済悪化してると統計出してるのに粛清対象じゃないか

223 ::2022/10/17(月) 21:15:03.93 ID:R1OeTvTC0.net
おかしいだろ? 元々の数字が粉飾してるんだからこれからの数字も誤魔化して出せばええやろ? なんか不都合あるんか?

224 ::2022/10/17(月) 21:18:17.68 ID:NzeSZ0pu0.net
五毛「日本ガー、日本モー、アメリカガー」

泣きそうな顔で草

225 ::2022/10/17(月) 21:19:45.67 ID:X7phvaXj0.net
>>224
【悲報】日本、中国人に来てもらわないと『インバウンド消費年間5兆円』が達成出来ないことが判明wwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666006880/

226 ::2022/10/17(月) 21:20:50.18 ID:NzeSZ0pu0.net
さっそく五毛が釣れたw

227 ::2022/10/17(月) 21:22:38.94 ID:Kkhgqb480.net
【悲報】日本、中国人に来てもらわないと『インバウンド消費年間5兆円』が達成出来ないことが判明wwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666006880/

228 ::2022/10/17(月) 21:28:56.03 ID:PbXX/XtS0.net
キンペーちゃん怒りのロックダウンw

229 ::2022/10/17(月) 21:45:05.39 ID:iS4NLj8b0.net
どうせ出す数字嘘出鱈目なんだから適当に出しときゃ良いじゃん

230 :バリンボリン(光) [CN]:[ここ壊れてます] .net
いつも通り適当な数字をだしとけばいいのに何をビビってんだよ

231 :京急くん(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
そもそもいままでのもちゃんとした数字なのか?

232 :フライング・ドッグ(神奈川県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
中国は自滅しろ。

233 :キキドキちゃん(千葉県) [US]:[ここ壊れてます] .net
流石に嘘を吐き通すのは厳しいか

234 :モアイ(静岡県) [CN]:[ここ壊れてます] .net
中国人が発表する数字を信じてる奴が居ないほど
もともと盛ってたのに
盛っても発表出来んぐらいやばいんやなざまあ

235 :UFO仮面ヤキソバン(埼玉県) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
待つアル。問題ないアル。

236 :プリンスI世(東京都) [TH]:[ここ壊れてます] .net
俺は信じているぞ!

237 :おぐらのおじさん(やわらか銀行) [NO]:[ここ壊れてます] .net
ぁゃ ι ぃ

238 :めろんちゃん(東京都) [NO]:[ここ壊れてます] .net
鉛筆なめなめ

239 :でんちゃん(光) [US]:[ここ壊れてます] .net
>>1
シージンピンおじさんが実はCIAで中国を弱体化させる行動を取ってるとしたら?

240 :ナショナル坊や(大阪府) [GB]:[ここ壊れてます] .net
五毛がいなくなったらいよいよなんだろうな

241 ::2022/10/17(月) 23:09:21.24 ID:tqN7vTmd0.net
ニホンモー!

242 ::2022/10/17(月) 23:27:01.38 ID:Xie3I6gH0.net
ロシア戦争特需は黙っといた方がいいもんな

243 ::2022/10/17(月) 23:28:26.87 ID:DTNfj0qS0.net
今は習近平が貧困撲滅したっていうキャンペーンしてるからな
それにそぐわないニュースは今はまずいのである

244 ::2022/10/17(月) 23:42:24.05 ID:Ffn1AHiS0.net
コピペしかできなくなってる五毛w

245 ::2022/10/17(月) 23:43:22.56 ID:+GlNxW9+0.net
しかも長いことコピペ使いまわしっつー

246 ::2022/10/17(月) 23:44:37.16 ID:1ToQ4JVG0.net
延期した上で3期目かよカッコ悪い

247 :ピザーラくんとトッピングス(東京都) [FR]:[ここ壊れてます] .net
>>1
知られたくないしー

248 :さいにち君(茸) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
ゼロコロナが効いてる

249 :メロン熊(東京都) [ニダ]:[ここ壊れてます] .net
普段から出鱈目な数字出してんだから今回も適当に盛った数字出しときゃいいじゃん

250 :ドクター元気(ジパング) [US]:[ここ壊れてます] .net
キンペーショックくる?

251 :マカプゥ(神奈川県) [TW]:[ここ壊れてます] .net
盛り直しが必要だったか
盛りに持ってもマイナス成長だったとか?

252 :カンクン(東京都) [JP]:[ここ壊れてます] .net
元々虚構の成長率だからな
傾向は分かっても正確な数値は望むべくもない

253 :暴君ベビネロ(東京都) [US]:[ここ壊れてます] .net
数字が良くないのさ

254 ::2022/10/18(火) 01:48:10.41 ID:xygFhWD50.net
不動産バブルが潰れて中国は厳しそう。
https://imgur.com/a/DoqrGYm

四通橋の件も、経済不調への不満がベースにありそう。

日本のバブル処理について研究してたんじゃないのかよ。

255 ::2022/10/18(火) 01:50:48.24 ID:KDYQHwSP0.net
>>254
日本の経済研究するより先に
ソビエトの崩壊を研究してりゃ
経済を統制するなんて無理だってわかりそうなもんなのにな

256 ::2022/10/18(火) 01:54:17.09 ID:1fOzZaBY0.net
成長率5%だか6%だか無いと
全員を十分に食わして行くこと出来ないって聞いたわ
でも出来てないんでしょ?

257 ::2022/10/18(火) 02:03:42.92 ID:xygFhWD50.net
いまだにロックダウン続けなきゃいけないのは、中国の医療が貧弱だから。

アホみたいに高層ビル建てたりせずに、そういう方面を強化しておけば、
欧米並みにコロナなんて終了してたのでは。
ロックダウンは続けなきゃいけないわ、不動産バブルが潰れるわ
散々ですな。

258 ::2022/10/18(火) 02:11:14.05 ID:1f6yVCGs0.net
ロックダウンはキンペーの天安門黄巾党予防策だよ
あとテスラを停電で苦しめて従える作戦の一環
念願の3期は確定したし、イーロンも中国の走狗になったし
段階的に解除されていくだろう

259 :ココロンちゃん(SB-iPhone) [SA]:[ここ壊れてます] .net
早く世界大恐慌始まらないかな〜、中国が引き金でいいからさ

260 ::2022/10/18(火) 02:31:33.59 ID:fhZ1g+EY0.net
ロシア兵器の弱さも露見したし西側兵器を大量に保有する台湾に通常兵器では勝てないことが解っちゃったのも気の毒
ロシアと違って燃料備蓄も無いし蝗害やら干魃やらで食料も足りてないし国民を抑圧し続けるのも限界が近い

261 ::2022/10/18(火) 02:46:48.18 ID:21s2rQh40.net
中華民国と手を切ったのは間違いだったな。

262 ::2022/10/18(火) 02:49:28.61 ID:Gg154AYd0.net
初のマイナスになっちゃったか😂

263 ::2022/10/18(火) 02:52:29.00 ID:7cU+QXnv0.net
誤魔化すことすら放棄

264 ::2022/10/18(火) 02:52:32.99 ID:e5FkPGwt0.net
処罰を恐れた地方の役人が盛った数字を提出して、その数字を地方政府が更迭を恐れて更に盛った数字を党幹部に報告
幹部は評価される為に更に盛った数字を党本部に報告して、失脚を恐れるキンペーが更に盛った数字を公表する

その作業が難航してるんだろうな

265 ::2022/10/18(火) 02:52:45.62 ID:gYtoXcrp0.net
嘘いつも付いてるんだから早く晒せばいいのに

266 ::2022/10/18(火) 04:56:15.54 ID:OYOFEtma0.net
壺とか倉刂価とか力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/ed5r3Ae.jpg
https://i.imgur.com/Gc5CBPl.jpg

267 ::2022/10/18(火) 06:55:30.22 ID:9GzbTdpJ0.net
五毛に死の影が一歩ずつ近づいているようだ…

268 ::2022/10/18(火) 07:00:38.29 ID:Co/ySXhJ0.net
なんか自民党政府みたいなことしてんな。
中共も統計をアベするん?

269 ::2022/10/18(火) 07:28:40.74 ID:c6wSnYCe0.net
どう弄くり倒してもヤバい感じなのかな?
ロックダウソで落ち込みまくりなのは最初からわかってる筈だけど

270 ::2022/10/18(火) 07:29:31.48 ID:9bGA15Vt0.net
粉飾隠蔽も遂に限界か

271 ::2022/10/18(火) 07:34:05.94 ID:nitfRptD0.net
>>256
発表できないのは2%台前半だからと言われているから世界中にマイナス成長爆進というのがバレてしまう
というか既にG20は織り込み済み
ウクライナでエネルギー勢はノリノリだったけど逆噴射確定

272 ::2022/10/18(火) 07:55:25.86 ID:47EYYo170.net
こういう都合の悪いスレにはやってこないなパヨたち

273 ::2022/10/18(火) 08:08:18.75 ID:OO9qrMgM0.net
>>270
華やかな生活を送る上位数パーセントを除けば貧民ばかりだ支那

274 ::2022/10/18(火) 08:20:59.67 ID:hOASHBCe0.net
あー、ちょっと嘘の辻褄を合わせてくるネ

275 ::2022/10/18(火) 08:23:30.40 ID:TlPxE5NC0.net
一方ジャップは建設統計をいじってGDPを水増ししていた

276 ::2022/10/18(火) 08:28:13.43 ID:+SpXmBEV0.net
習さんにとって都合が悪いんだろ

277 ::2022/10/18(火) 08:49:11.35 ID:xygFhWD50.net
>>258
ロックダウンが緩和される兆しなどないが。
逆に長く続けそうな兆しはある。
https://imgur.com/a/aeUaVWl

278 ::2022/10/18(火) 08:51:42.39 ID:IwvDxh/40.net
>>268
あべするのは伝統だよ

279 ::2022/10/18(火) 09:08:58.94 ID:It+ZTe3o0.net
適当に嘘言っとけよ

280 ::2022/10/18(火) 09:18:51.41 ID:i7Lq0RWf0.net
時期的にね、都合悪いんあるよ

281 ::2022/10/18(火) 09:35:12.59 ID:YfALnqIy0.net
>>268
阿部するだろ
ちゃんと漢字書けよ

282 ::2022/10/18(火) 09:48:20.87 ID:1f6yVCGs0.net
北朝鮮の食糧支援要請も断ったらしい

283 ::2022/10/18(火) 09:51:10.76 ID:0h0lAXDl0.net
お前ら舐めたこと言ってるが+10%以上だから震えて待て

284 ::2022/10/18(火) 09:56:51.95 ID:1f6yVCGs0.net
マイナス成長なのに豚肉が暴騰してヤバいらしい
暴動を抑えるために備蓄豚を放出しすぎて在庫が少ないらしい
グスタフに発展するか?

285 ::2022/10/18(火) 09:58:51.36 ID:p01G3WR60.net
国連の分担金はちゃんと納めろよ、常任理事国なんだから

286 ::2022/10/18(火) 10:08:33.93 ID:neb8o7Jx0.net
>>1
もう終わりだよ五毛の祖国w

287 :名無しさんがお送りします:2022/10/18(火) 11:43:16.47 ID:a4eKLcz+R
インチキ統計すら出せなくなった中国

288 ::2022/10/18(火) 12:33:27.14 ID:rCSIJwSm0.net
>>275 ジャップなんて人種、世界のどこにあるんや。建設統計を改ざんした証拠はあるのか。しれっとデタラメ書くなアホ。

289 ::2022/10/18(火) 12:40:20.51 ID:TbG/PgMu0.net
中国が風邪ひいたら日本は耐えられるのか?

290 ::2022/10/18(火) 12:55:56.04 ID:VVHDrz9o0.net
>>279
どうせ今までも嘘だったんだしな

291 ::2022/10/18(火) 13:02:44.21 ID:COFI4j+z0.net
>>288
普通にニュースになってるけど
ネトウヨってどこまで無知なんだ

292 ::2022/10/18(火) 13:06:39.26 ID:gYxLeNxo0.net
日本を朝鮮カルトの支配下におきたいのがネトウヨ。壺から日本を護るのかパヨク。これが最近の流れだな [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665993374/

293 ::2022/10/18(火) 13:06:47.86 ID:gYxLeNxo0.net
【悲報】日本、中国人に来てもらわないと『インバウンド消費年間5兆円』が達成出来ないことが判明wwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666006880/

294 ::2022/10/18(火) 13:06:57.72 ID:KDYQHwSP0.net
>>289
無傷ってわけにはいかんだろうけど
十何年も前からやべえよってのはアナウンスしてるんで
日本でも出資してる企業はかなり減ったし
やってても付き合い程度に抑えてる
それでも大枚はたいてるとこは覚悟の上だろうから
沿革でも調べて自己防衛するしか無いね

295 ::2022/10/18(火) 13:35:09.31 ID:PDlE2EEL0.net
いま作ってますんで
もうちょい待って

296 ::2022/10/18(火) 13:49:05.73 ID:4L2Dy2wc0.net
>>295
こういう?
ttps://pbs.twimg.com/media/EcdiOxaUwAYUSAx.png

297 ::2022/10/18(火) 13:54:42.51 ID:JnUBZT050.net
慰安婦問題とかでも安倍さんが頑張って譲歩したのに韓国側がなかったことにしだしたしな

298 ::2022/10/18(火) 13:55:41.99 ID:JnUBZT050.net
誤爆った

299 ::2022/10/18(火) 13:59:20.10 ID:lMznIE2z0.net
辻褄を合わせる数字を作るのが
難しくなったから少し待ってね。 ことだろう。

300 ::2022/10/18(火) 15:45:40.26 ID:TbG/PgMu0.net
>>294
現地出店企業に限った話じゃないんだが

301 ::2022/10/18(火) 15:49:51.09 ID:KDYQHwSP0.net
>>300
出店じゃなくて出資、な

302 ::2022/10/18(火) 15:51:31.51 ID:hs9aJzNx0.net
かーちゃんに怒られるからテストの答案隠す子供国家

303 ::2022/10/18(火) 16:35:33.51 ID:MzS47qT90.net
【悲報】中国が二ヶ月対日禁輸すれば日本のGDPが50兆円飛ぶ模様 南海トラフ並みの被害でネトウヨ餓死 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666071833/

304 ::2022/10/18(火) 16:36:39.10 ID:ImLYpJlH0.net
【悲報】日本、中国人に来てもらわないと『インバウンド消費年間5兆円』が達成出来ないことが判明wwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1666006880/

305 ::2022/10/18(火) 17:47:50.66 ID:aIuUcVbd0.net
>>283
ロックダウンしても影響は無いアル!
むしろ成長してるアルとか言ってたもんねw
キンペーのメンツ保つためには10%は超えてないとまずいもんねw
正直な数字上げたり今まで通りの上乗せ率で数字あげちゃった奴を人体の不思議展に展示する時間がかかってるから発表延期なんだろうねw

306 ::2022/10/18(火) 18:48:01.22 ID:blCHdG0L0.net
ずっと前からマイナスだろ

307 ::2022/10/19(水) 00:52:02.22 ID:KOcUkihd0.net
こんな低さじゃダメだ!どこか数字いじれるだろ!言われて一生懸命探してるんだろうな

308 ::2022/10/19(水) 03:20:28.60 ID:48PR6hPh0.net
延期する事を延期したんだろう

309 ::2022/10/19(水) 08:15:56.79 ID:hTztXKEr0.net
元々そんなに早く集計できるわけないだろって時間で
発表されてたり、電力だの貨物輸送が激減してるのに
大躍進とかやってて誰も信用してない数字なんだから
適当に盛った数字発表しとけばいいものを何をやってるんだろうね。

310 :ケロちゃん(千葉県) [US]:2022/10/19(水) 10:14:56.32 .net
共産党も把握してないGDPに何の意味があるのか

311 :エコてつくん(大阪府) [KR]:2022/10/19(水) 12:16:15.84 .net
そもそもロックダウンして渡航禁止させてんだから+になるわけがないからな

312 ::2022/10/19(水) 15:34:22.13 ID:CKJ9MNCB0.net
とりあえず掘って埋めてを繰り返すだけでもGDPは上がる
それが得意技の国だからありうるだろw

313 :ブラッド君(愛知県) [US]:2022/10/19(水) 19:48:22.53 .net
>>311
そうなんだけどコロナ初期の五毛党コロナ脳はロックダウンしたほうが短期で経済へのダメージは終わるって言ってたんだよな

314 :ルミ姉(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 22:53:43.01 .net
党大会の日程と発表日を内部で調整すればいいのに
直前に延期するあたりちょっと間抜けっぽいな

315 :肉巻きキング(神奈川県) [US]:2022/10/19(水) 22:55:32.12 .net
一方日本はw
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2
ドイツ -0.3

316 ::2022/10/20(木) 16:35:44.58 ID:Xahs4Saq0.net
まだ出てないのか?

317 ::2022/10/20(木) 16:52:34.64 ID:xHUFcQLv0.net
>>313
中国のゼロコロナとは目的違うというか

ロックダウンは初期には根絶狙い(失敗した)
その後は社会(経済・医療など)負荷を抑えるための感染者数制御と
ワクチン他の開発や社会の体制構築するまでの時間稼ぎだろ

今後もふくめ締めたり緩めたりで
当初からゼロコロナを無限に続けるような考え方ではないはず

総レス数 317
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200