2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通行人「お、R32やん!やっぱGT-RはR32が最k・・・・あれ?なんで5ナンバー?」→ [279771991]

1 ::2022/10/17(月) 23:57:15.90 ID:6b3WLPrW0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
「GT―Rなのに5ナンバー?」――。通報者のそんな疑問が容疑者の逮捕につながった。
愛知県警捜査3課などは17日、いずれも住所、職業不詳、尾関謙司(53)と後藤昌志(39)の両容疑者を盗品等保管容疑で逮捕したと発表した。認否は明らかにしていない。
同課によると、今月14日、名古屋市中川区のコインパーキングに駐車中の日産「スカイラインGT―R」(1994年式)が「5ナンバー」だったことを不審に思った通行人が通報。捜査員が確認したところ、盗難車と判明し、翌日駐車場に現れた2人を盗難車を保管した疑いで現行犯逮捕した。
ナンバープレートの地域名の横にある「分類番号」で5から始まる「5ナンバー」は、排気量2000㏄以下などの小型乗用車に割り当てられている。GT-Rは排気量が2000㏄を超えるため、3から始まる「3ナンバー」が本来のナンバーで、そこに通行人が気付いた。
同課では、ナンバープレートは別の場所で盗まれ、取り付けられたとみている。

https://mainichi.jp/articles/20221017/k00/00m/040/176000c

256 ::2022/10/18(火) 21:22:01.35 ID:ZP9kzH7C0.net
>>185
10年くらい前は100万もあれば中古で買えたのに

257 ::2022/10/18(火) 21:23:39.54 ID:wB+T1dQf0.net
>>256
投機のはなしは過去振り返っても悔しさしかないわな

258 ::2022/10/18(火) 21:30:26.70 ID:F/KOQ79+0.net
で、実は
売り値は凄いが
買い値はたいしたことなかったりするんだろ?

259 ::2022/10/18(火) 21:33:38.84 ID:wB+T1dQf0.net
「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80~100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

260 ::2022/10/18(火) 21:37:30.29 ID:agl8iZhl0.net
>>237
86もあれだけどR32も相当ダサいよw

261 ::2022/10/18(火) 23:01:45.06 ID:gaZ6pCSz0.net
>>260
比較対象は?
事後諸葛亮になってない?

262 ::2022/10/18(火) 23:09:23.53 ID:1ld3MohO0.net
事後諸葛亮(事后诸葛亮)とは、「だろうと思った」「そら見たことか」等と、後になってから、初めて以前から知っていたかのように口出しする人を指す中国語圏のスラングである。事後諸葛、事後孔明とも。
行為の後にベッド際でタバコをふかしている諸葛亮ではない。

概要
「諸葛亮」というのは三国志で有名な、中国に実在した軍師であり、知恵のある人物・策士として後世に知られている。
世の中には事が起こった後になって知識をひけらかし、「こうすればよかっただろう」と策を示してくる人がいる。このような人物を指して、諸葛亮の名前を使って「事後諸葛亮」と呼ぶ。プロや当事者でも事前の予想ができない、または予想が難しい出来事への対応について、「これしかなかっただろう」と後になってから物申す人に対してよく使われる。
日本語では「後出し孔明」「後孔明」とも呼ぶ。「孔明」は諸葛亮の字(あざな)。

263 ::2022/10/18(火) 23:10:35.10 ID:wULOXL1+0.net
>>74
O2、エアフロ、パワトラ完調なら8は切らんわ。特にO2は良く死んでリッチに振り切ると一気に6くらいまで落ちる。

264 ::2022/10/18(火) 23:16:21.98 ID:wULOXL1+0.net
>>252
なんで4ドアとの比較なんだよ…2ドアと比較だろ

265 ::2022/10/18(火) 23:18:23.70 ID:oZ1SIBEj0.net
R32GTS-T(4ドア)に乗ってたから感慨深いわ
直列6気筒215馬力
FRだから吹かすとホイルスピンして楽しかったわ

266 :レインボーファミリー(滋賀県) [ニダ]:2022/10/19(水) 00:10:22.76 .net
>>5
そういうふうに言われるの嫌だから変える気はないけど
何か上手いこと全体の色合いと調和させられてかつぱっと見で軽だとわかるような方法にしてほしいなあ

267 ::2022/10/19(水) 00:39:56.71 ID:c2nCkg1+0.net
>>265
R32乗るまでたかが200馬力と舐めてた。
トラコンどころか自分のはABSもエアバッグもないから雨が恐ろしいのなんの……

268 ::2022/10/19(水) 00:49:44.09 ID:Um4Bfl520.net
雨の日だからって自分の車の出力も右足でコントロール出来ないおとこのひとって…
運転適性無いから免許返納した方がいいよ割とマジで
いくら高馬力だからって…流石に分かるでしょ…どれだけ踏んだら滑るかとか…

269 ::2022/10/19(水) 01:15:06.01 ID:t/DAW5l+0.net
>>254
センスって言ってもな、
俺の感覚ではR31からいきなりなんでこんなに貧相になっちゃったんだろうと思ったもんだが、
当時でもいろんな自動車雑誌でベタ誉めだったんだよな。
いちおうこんなものを恰好いいのが普通のセンスであって、
話題に出た時は「今度のスカイラインいいよな」とか思っても無い相槌を打たなきゃならんのかなと
ちょっと気になったわ。

270 ::2022/10/19(水) 08:30:25.74 ID:uX42f8tC0.net
>>252
タイプMと較べろよマヌケ

271 ::2022/10/19(水) 08:38:22.14 ID:uX42f8tC0.net
>>268
怪我自慢と一緒
雨でケツが流れるような車にトラコンもABS無しの俺って凄いだろ的な

272 ::2022/10/19(水) 08:59:05.52 ID:ldA56ymW0.net
>>268
四駆ATしか乗ってなかったイキリ20代なんてそんなもんよ

273 ::2022/10/19(水) 09:02:00.68 ID:vgR5+72z0.net
>>270
4ドアにタイブMが無いと思ってる?

274 ::2022/10/19(水) 09:24:48.18 ID:roTcBX630.net
>>273
タイブMは無いな

275 :Kちゃん(東京都) [JP]:2022/10/19(水) 09:42:47.08 .net
>>273
そもそも32のタイプMといえば2ドアの羽つきが一般的
そこにマニアックな4ドアの羽根なし持ってきて比較してる時点で分からんか?
4ドアタイプMあんのは知ってるよ、売ってた側だから
1800のGXi並に台数出なかったグレードを一般的なもんにするバカおらんわ

276 :ユートン(千葉県) [US]:2022/10/19(水) 10:09:33.80 .net
32の4ドアとか乗りたくなるものかな
その年代で俺だったらギャランVR4のほうがいいけど

277 :カンクン(茸) [US]:2022/10/19(水) 10:16:21.63 .net
但し一般的でないものは存在しないものとする

278 :パム、パル(静岡県) [PL]:2022/10/19(水) 10:30:35.44 .net
>>276
GTRじゃないならVR4かな?

279 :キャプテンわん(日本のどこかに) [US]:2022/10/19(水) 10:41:56.37 .net
バッジだけつけたなんちゃってGTRとは思わなかったんだな。

280 ::2022/10/19(水) 11:21:09.02 ID:sPXPHN9p0.net
走り屋てまだ存在するの?

281 ::2022/10/19(水) 11:31:12.40 ID:8ENLB5av0.net
>>280
三島と小田原をマイカー通勤してるが、箱根登り三島側は結構いる。
ここ3年で1回救助(救出、救助要請、現場確保)と、3回ほど救助連絡した。
俺はただの通勤者(車はインプ)なんだが挨拶してくれる人もいる。

282 ::2022/10/19(水) 11:50:23.08 ID:QBMqzg0q0.net
FJの時代で
既に2L直6はオワコン
2L直6は性能以外のフィーリング的な趣味趣向で選ぶものになってたろ

283 ::2022/10/19(水) 11:59:09.13 ID:HPgJz4mT0.net
>>33
ナンバーコラージュした形跡もないし、これ乗って来たのか?
それとも自分とこの庭じゃないとヤバいぞコレ

284 :ソニー坊や(福井県) [CN]:2022/10/19(水) 13:05:58.42 .net
>>281
へえこっちはバイクブンブン夜中に乗り回してる奴等は夏になると発生するけど
もう走り屋なんてとんと見かけなくなったわ

285 ::2022/10/19(水) 13:28:30.01 ID:8ENLB5av0.net
>>284
箱根頂上にあるエコパーキングってトコに集まって、山中城までのんびり下りながら取り締まりとかの様子を見て、山中城(ドラゴンキャッスル)からの登り2車線で気合い入れるみたいだね。

路面はいいし、二車線だし、夜間取り締まりは見た事ないしで平日から結構走ってるよ。

286 ::2022/10/19(水) 13:36:07.18 ID:Fl+/WEic0.net
街乗りスカイラインは、むかしGTS-Rに乗ってたわ
R32はお世話になっていたエンジン屋さんが一号車納車されて、
見せびらかしたときに乗らせてもらい感動したのを覚えてる。

287 ::2022/10/19(水) 13:51:03.80 ID:YNcBIfpr0.net
>>54
・割れ厨御用達
・世間のPCスペックが全く付いてこず不当な扱い
セレロン・屁4・メモリ516MBで動くわけねーだろ
・vista後だから神OSの扱いを受けるも
プログラムのバッティングはvista以上に酷いし
メモリの使い方が酷過ぎるも
世間一般のPCスペックがSundayBridgeに移行した為に神扱い

288 ::2022/10/19(水) 14:27:12.66 ID:rdvbJ7Eb0.net
R32とか90年代の日産車なんてもうアテーサは壊れただのFRになって電気系トラブル多数にスポット溶接剥がれて柔らか自動車だろうに
高額なのはレストア代込みか?

289 ::2022/10/19(水) 14:36:00.38 ID:SkH0vPKs0.net
シルエイティとかワンビアみたいな車っていまもあるの?

290 :バザールでござーる(東京都) [ニダ]:2022/10/19(水) 15:11:12.92 .net
買った車はみんなよかったなあ
ホンダコンチェルト
スカイラインR32
同GTS4
ユーノス500
二代目シーマ

ユーノス500
お前はダメだったわ

291 :まがたん(香川県) [ニダ]:2022/10/19(水) 15:19:36.68 .net
ハコスカやケンメリのGTRなら5ナンバーなんじゃないか?と思ったら
94年式のR33なのか

292 ::2022/10/19(水) 16:20:50.60 ID:UFbbyIrt0.net
タイプMじゃないの?

293 ::2022/10/19(水) 16:29:48.38 ID:CdnmB/740.net
>>291
??

294 ::2022/10/19(水) 16:35:37.35 ID:GWtVRoyt0.net
タイプMじゃない2ドアGTS-tに乗ってた俺は異端児

295 ::2022/10/19(水) 17:26:47.41 ID:KWoAsLI20.net
https://img.aucfree.com/p713678184.1.jpg

296 ::2022/10/20(木) 06:29:29.76 ID:FcmC3aN50.net
すごくよくできたR仕様のHCR32かも知れないのにブリフェンとかフロントタイヤのサイズで確信したんだろうね
Optionとか買ってた世代だろ

297 :ハッチー(岩手県) [US]:2022/10/20(木) 08:06:48.78 ID:NGFbLtRg0.net
>>276
「羊の皮を被った狼」の美学じゃね?
「名ばかりのGT」と言われそうだが。

298 ::2022/10/20(木) 09:09:01.49 ID:fTEH9mPx0.net
>>294
単なる金無しだろ

299 ::2022/10/20(木) 12:19:56.41 ID:CDYxdmBs0.net
見る人が見たらすぐわかる
単体で見ても分かる
R仕様ってすぐ分かる
GTSー4のGTR仕様だと、うん?って一瞬だけ思ってからすぐ分かる
雰囲気とか全然違う
GTR純正アルミをGTSに履かせたら如何にフェンダーの盛りが違うかが分かる
片側2センチづつだけどね

300 ::2022/10/20(木) 18:34:40.76 ID:rE2xJfYu0.net
>>299
32は分かりやすいよね
33以降はRっぽいエアロ付けられると見間違う事あったけど

301 ::2022/10/20(木) 18:35:52.56 ID:UkN5PWqm0.net
http://i.imgur.com/sJcwF4A.jpg
どう見てもただの古くてダサイだけの車だな

302 :環状くん(茸) [DK]:2022/10/20(木) 19:15:06.02 ID:oWMOHNgQ0.net
>>301
んで君の感想がどうしたの?
他の人がワイワイしてるの見て寂しくなっちゃった?

303 ::2022/10/20(木) 20:47:36.61 ID:IqyjU6OV0.net
>>301
86もどうかと思うけどなぁ
昔でいうレジェンドクーペみたいな立ち位置の大人クーペがあったら
FFでもべつに構わない。
そういうのこそホンダが出すべきなんだが今調子悪いからな。

304 ::2022/10/20(木) 21:32:30.36 ID:RepSYLxB0.net
あのターボ無し水平対向エンジンのFRスポーティーカーが
トヨタの86という名前じゃなかったら
イニDの86の威光が無かったら

スバルのBRZだけだったら
日産シルビアという名前だったら
パワー不足だのテールハッピーだのと
ボロクソに貶されて大爆死間違いなしだろw

逆に言えば
トヨタに尻尾を振って評価を180度変える
御用モータージャーナリストと
釣られて騙される馬鹿ユーザーの
何と多いことか

305 :DJサニー(大阪府) [IT]:2022/10/20(木) 22:29:01.70 ID:StA9UH600.net
トヨタはキャバリエさえも売ってたからな
あんなスバルのクソエンジン、誰も望んで無いよ

総レス数 305
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200