2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NATO、核演習を開始 [844481327]

1 ::2022/10/18(火) 20:22:24.96 ID:kyEaTW7v0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
【ブリュッセル=竹内康雄】北大西洋条約機構(NATO)は17日、核抑止の演習を始めた。米国を含む14カ国が参加し、ウクライナ侵攻で核の脅しを続けるロシアを念頭に高度な核抑止力の維持を確認する。ロシアも近く核演習を計画しており、緊張が高まる可能性がある。

「ステッドファスト・ヌーン」と呼ばれる演習は30日まで実施する。ベルギーや北海、英国など欧州北西部の上空で、各国空軍の航空機が最大60機参加する。核兵器の投下訓練などが含まれるとみられる。実弾は使用しない。

NATO報道官は声明で「同盟国の核抑止力が安全、安心、効果的に維持されるようにするためだ」と語った。演習は定期的なもので、2021年も10月に実施した。

ロシアのプーチン大統領が核兵器の使用を示唆する中でNATOが核演習をすると、一段と緊張を高めるリスクがある。NATOはロシアのウクライナ侵攻前から計画され、「現在の世界情勢との関連はない」と説明する。

ストルテンベルグ事務総長は11日の記者会見で「定例の演習を中止すれば、間違ったシグナルを送ることになる」と予定通りの実行が重要との見解を示した。

一方で、ロシアも核演習を計画している。ロシアの演習も定例というが、足元の対立を踏まえ、「注意深く監視する」(ストルテンベルグ氏)。

ロイター通信によると、ロシアの演習には弾道ミサイルの発射実験も含まれるといい、NATOは、ロシアが演習と偽って、実際に核兵器を使うシナリオを警戒している。

NATOは「現段階でロシア側の姿勢に変化はない」と繰り返してきた。だが、ロシアが一方的に併合を宣言したウクライナ領の4州でも苦戦が伝えられるなか、追い詰められたロシアが核兵器の使用に踏み切るリスクも意識されている。

NATOはロシアが核を使用すれば「非常に重要な一線を越える」と警告する。欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上級代表は13日、「ロシア軍が消滅するような結果が待ち受けているだろう」と加盟国による対抗措置があるとの認識を示した。

一方、フランスのマクロン大統領は仏テレビにロシアがウクライナで核兵器を使っても、フランスの核使用にはつながらないとの認識を示し、批判を呼んでいる。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR1543U0V11C22A0000000/

2 ::2022/10/18(火) 20:23:51.43 ID:qZ89Hr510.net
マジで核兵器使われたら広島と長崎の存在感が薄くなりそう

3 ::2022/10/18(火) 20:24:13.97 ID:gyLxBmi10.net
始まるな

4 ::2022/10/18(火) 20:24:28.13 ID:L/bNITtz0.net
チェルノブイリでやればいいのに

5 ::2022/10/18(火) 20:24:55.00 ID:YDcYw9mm0.net
早くぅ~

6 ::2022/10/18(火) 20:25:06.02 ID:Cy55PScG0.net
謎の少年「はじまるよ 泣かないで」

7 ::2022/10/18(火) 20:25:22.63 ID:Lp5hMa8+0.net
これが世界の選択か

8 ::2022/10/18(火) 20:25:28.10 ID:1BGvcQgR0.net
日本は核家族化してます

9 ::2022/10/18(火) 20:25:48.45 ID:cO45RVsZ0.net
プーさん早くごめんなさいして引退するんだ
ロシアウクライナとかんなとこじゃなくなってきてる

10 ::2022/10/18(火) 20:26:36.25 ID:OlUiHNzT0.net
昔の核よりかなりパワーアップしてんだろやばそう

11 ::2022/10/18(火) 20:27:01.55 ID:jaCIxVZc0.net
ロスケの核抑止は大成功じゃん

12 ::2022/10/18(火) 20:28:04.85 ID:7Ibz9dK60.net
オラわくわくすっぞ!

13 ::2022/10/18(火) 20:28:19.39 ID:ZYWVXeC30.net
>>2
長崎はともかく、広島は揺るがないよ。
最初のインパクトは大きい。

14 ::2022/10/18(火) 20:28:31.99 ID:EGun5wRx0.net
恐怖指数めっちゃ上がってそう見たくねえ

15 ::2022/10/18(火) 20:28:52.55 ID:/eKqPw720.net
日本にはろくな防御施設がないからこっちに飛んでこないことを神に祈るしかない

16 ::2022/10/18(火) 20:29:00.53 ID:J0DqlViJ0.net
ぼくのおちんちんもサイロから頭を出しそうです

17 ::2022/10/18(火) 20:29:58.32 ID:DTLK2L/C0.net
もうさ、モスクワに先制攻撃でロシアを消し炭にしてくんなまし

18 ::2022/10/18(火) 20:30:56.69 ID:KyeOvcxf0.net
日本はビックマック買えません!

19 ::2022/10/18(火) 20:32:40.47 ID:MZPHqY9i0.net
毎年やってるやつだって見たけど

20 ::2022/10/18(火) 20:34:22.61 ID:Gmf06w6k0.net
毎年とはいえ今年は意味合いが異なるし怖いです(´・ω・`)

21 ::2022/10/18(火) 20:34:27.81 ID:sqZAV/Ks0.net
>>9
自分がプーチンだと想像してみろ
引退=死だぞ

22 ::2022/10/18(火) 20:34:47.14 ID:fZHuQ/Is0.net
博士の異常な愛情とか風の吹くときあたりを各国で放送して

23 ::2022/10/18(火) 20:35:02.20 ID:ofuWICJP0.net
高度な核抑止力って何!教えてよ🤓

24 ::2022/10/18(火) 20:36:13.32 ID:t9+4TyWm0.net
>>2
心配ならもう1回落とせばいいだろ

25 ::2022/10/18(火) 20:37:01.16 ID:geaUe5mP0.net
終末時計()はどこまですすむん?

26 ::2022/10/18(火) 20:37:01.49 ID:ODM9B4LX0.net
b2でモスクワ上空一周してくればビビるんじゃね?

27 ::2022/10/18(火) 20:40:52.62 ID:bD2rP1xZ0.net
>>2
そんなにインパクトが欲しいなら神奈川にも落として貰え

28 ::2022/10/18(火) 20:41:07.03 ID:4qZczdVp0.net
>>23
 
 
みんなを説得してきて9条の会!!!!!!!! 
 
 
 

29 ::2022/10/18(火) 20:42:51.37 ID:2mZKeHgn0.net
>>21
アメリカに亡命したらいい

30 ::2022/10/18(火) 20:43:21.64 ID:2mZKeHgn0.net
>>25
2分前くらい

31 ::2022/10/18(火) 20:43:42.18 ID:7jL5UE3y0.net
本当に核攻撃しちゃうと
ロシア終わる気がするわ。
侵略戦争で核って防衛前提を
破る訳で今後テロとか何でも
核攻撃アリになってしまう。
核ミサイルをたくさん所有
かつ利用することになりそう。

32 ::2022/10/18(火) 20:44:48.39 ID:XorIPmHl0.net
原潜徴収はよ

33 ::2022/10/18(火) 20:45:17.25 ID:Wg/DZimy0.net
トゲトケの肩パットいつも品切れなんだよ…

34 ::2022/10/18(火) 20:50:39.43 ID:XorIPmHl0.net
>>25
午前0時を過ぎたら~very special~

35 ::2022/10/18(火) 20:51:53.10 ID:rMGmrSYr0.net
前々からやるって言われてたやつでしょ、定期的な

36 ::2022/10/18(火) 20:51:56.91 ID:Oio78i7i0.net
世紀末にはまだ早い

37 ::2022/10/18(火) 20:54:58.32 ID:8tWY/qOZ0.net
ロシアが消滅するwwwww

NATOにしてはびっくりするような直接的な表現使ったな

38 ::2022/10/18(火) 20:56:19.99 ID:hGS06sFp0.net
俺が子供の頃が冷戦時代で、いつ水爆で死ぬんだろうか?人類が滅びるんだろうかとビクビクしてたのを思い出したわ。
核シェルター欲しいなって本気で思ってたな。
それに終末戦争を題材にした映画とかたくさんあったね。
ターミネーターとかもそれ

39 ::2022/10/18(火) 20:56:36.19 ID:DeR22Tsq0.net
ラブロフ「国家存亡の時だけって言ってるだろ!この話やめやめ!」

40 ::2022/10/18(火) 20:56:57.25 ID:bjisRlu60.net
何が始まるんです?

41 ::2022/10/18(火) 20:57:17.24 ID:DeR22Tsq0.net
>>2
いつまでもしがみつくものでもないし核武装論議が進んでええやろ

42 ::2022/10/18(火) 20:57:27.72 ID:oYDehwAP0.net
核さんや~

43 ::2022/10/18(火) 20:59:21.62 ID:8tWY/qOZ0.net
>>38
NHK特集「核戦争後の地球」
東京タワー上空を爆心地としたシミュレーションだったので
「東京タワーは溶けて蒸発します」
に戦慄したわ

44 ::2022/10/18(火) 21:02:06.56 ID:e5FkPGwt0.net
>>43
あの番組はトラウマだわ

45 ::2022/10/18(火) 21:02:19.15 ID:s49zPSEm0.net
でもこれ使っちゃうと人類滅亡するやろ?
訓練の意味って何よ。

46 ::2022/10/18(火) 21:02:25.33 ID:r6e9qMIr0.net
いちいち演習しないといけないものなのね?
だとしたら核戦争のシミュレーション動画でものの数時間で何億人死亡ってのは
非現実的なんだな。そんなに大量に連続発射できるはずないと思ってたもの。

47 ::2022/10/18(火) 21:03:34.50 ID:8tWY/qOZ0.net
>>44
爆心地から20km離れた千葉県
ここでも紙を焦がすほどの熱量があります

48 ::2022/10/18(火) 21:04:24.24 ID:8tWY/qOZ0.net
>>46
今回は航空機を使った演習
実際はミサイルを使うので初動でほぼケリがつく

49 ::2022/10/18(火) 21:05:29.31 ID:r6e9qMIr0.net
>>48
ミサイルで打てるのになぜ航空機で演習する必要があるのか。

50 ::2022/10/18(火) 21:10:23.15 ID:2iKh/SSv0.net
>>7
米軍需産業の挑発じゃね
ヨーロッパではウクライナとロシアの喧嘩で電気やガスが高くなったといい加減に停戦しろと流れの世論が拡大してきているからな。
このままだとスペインとイタリアはウクライナ支援をやめるかEU抜けるかもしれんな。
ドイツも怪しくなってきた。
まあソ連崩壊後はロシアを敵視されている国はヨーロッパだとイギリスとポーランドとEUだけなんだよな。
EUと加盟国はまた別な話。

51 ::2022/10/18(火) 21:10:51.71 ID:8tWY/qOZ0.net
>>49
ミサイルを使うと全面核戦争に発展するリスクがあるから
とはいえ、西側核戦力の7割は潜水艦のSLBMなので、航空機による核攻撃はあくまでも補助的なもの

52 ::2022/10/18(火) 21:12:49.49 ID:Wrztn/HT0.net
>>31
どの規模の核ミサイルを何発撃つかにもよると思う

53 ::2022/10/18(火) 21:12:51.83 ID:A59oWL9E0.net
>>2
もうそんなレベルでは済まない
打たれたら世界が終わるんだから
関係ないけどな

54 ::2022/10/18(火) 21:16:07.31 ID:8tWY/qOZ0.net
>>53
終わりはしないよ
ロシアの負け
滅亡

55 ::2022/10/18(火) 21:17:00.44 ID:geaUe5mP0.net
ザ・デイ・アフター(映画)は1984年のTV放送か
コレが現実になりうる世の中になっちまったなぁ

56 ::2022/10/18(火) 21:18:49.19 ID:5qn/hAo50.net
これ牽制とか抑止じゃないな。試合前のシートノックだな。

57 ::2022/10/18(火) 21:19:47.18 ID:1HuYNrk70.net
来たか!

58 ::2022/10/18(火) 21:20:09.87 ID:l22Wsp+60.net
9条教はよ行ってこい

59 ::2022/10/18(火) 21:20:21.19 ID:8tWY/qOZ0.net
>>55
はいはい
トラウマトラウマ
https://youtu.be/7VG2aJyIFrA

60 ::2022/10/18(火) 21:20:54.28 ID:A59oWL9E0.net
>>54
量によるけど
専守防衛だとしても
核の冬で人類滅亡

61 ::2022/10/18(火) 21:22:30.91 ID:xWDEAP2l0.net
すげえ煽るな
西側はどうあってもロシアに核を撃たせたいんだろうな

62 ::2022/10/18(火) 21:24:04.14 ID:A59oWL9E0.net
最悪パターンは
打ち合い
こーなったらもう終わり
生き残っても
核の冬
https://i.imgur.com/RAhTfEB.jpg

63 ::2022/10/18(火) 21:25:04.70 ID:8tWY/qOZ0.net
>>60
核の冬は現在では過大な見積もりだったとして否定される

64 ::2022/10/18(火) 21:26:05.35 ID:n3ObPWyY0.net
軽々と倫理的に一線越えてきたなw反対という反対の声がないのが怖すぎる
もう大戦始まってるな

65 ::2022/10/18(火) 21:26:32.21 ID:xWDEAP2l0.net
ここまで本気ならロシアが核を撃とうが撃たまいが関係ないな
撃った事にしてしまえるな
チキンのロシアはどうでも良いが、西側の本気がヤバイ

66 ::2022/10/18(火) 21:26:37.22 ID:8tWY/qOZ0.net
>>62
これは実際の核運用を反映してない
西側の攻撃の主力はSLBMであり
さらにミサイル防衛による迎撃をシミュレーションに反映してない

67 ::2022/10/18(火) 21:27:00.23 ID:A59oWL9E0.net
>>63
量によるだろ?
数年間太陽が届かない世界なら
生命終了

68 ::2022/10/18(火) 21:27:35.88 ID:IIK4LKG60.net
>>58
米軍は行かんの?

69 ::2022/10/18(火) 21:27:42.70 ID:8tWY/qOZ0.net
>>67
だから火災によるエアゾルを過大に見積もりすぎてるとして
現代では気温低下は起きないと否定される

70 ::2022/10/18(火) 21:27:58.84 ID:A59oWL9E0.net
>>66
結果はどーなるかわからない
最悪はこーなるって話

71 ::2022/10/18(火) 21:28:17.09 ID:h4ag40ub0.net
冬になったら凍死者バタバタ出るから焦ってんのか?

72 ::2022/10/18(火) 21:28:54.87 ID:A59oWL9E0.net
>>69
机上の空論だよ
実際どーなるかなんて
わかりゃしない

73 ::2022/10/18(火) 21:29:12.79 ID:7W8X5u3q0.net
これ聞いて落ち着け
https://youtu.be/7Cvk4QQLKD0

74 ::2022/10/18(火) 21:29:15.39 ID:BI/Nj6RX0.net
>>65
成層圏でストロボ爆弾でいいな。

「プーチン撃ったどおおお」

75 ::2022/10/18(火) 21:29:53.96 ID:8tWY/qOZ0.net
>>70
だから現代では否定される

76 ::2022/10/18(火) 21:30:14.97 ID:xWDEAP2l0.net
全世界で核を受ける必要が無い
何のために戦地をウクライナで固定しているのか
道理が通らん動きだな

77 ::2022/10/18(火) 21:30:18.25 ID:8tWY/qOZ0.net
>>72
否定される

78 ::2022/10/18(火) 21:31:22.27 ID:fqbnm2LM0.net
全面核戦争になっても 
正直 そんなに人間が死にまくることは無いだろ。
ただちに影響はないって昔エラいひとが言ってたし。

79 ::2022/10/18(火) 21:32:16.94 ID:A59oWL9E0.net
>>75

>>77
こんなところで何を語ってもね
年内人類終了してるかも知れないって
思うけどね

80 ::2022/10/18(火) 21:32:40.94 ID:J6Zi4JnI0.net
中国ロシアは滅ぼそう
一人足らず残すな
あいつらは地球の癌

81 ::2022/10/18(火) 21:32:53.56 ID:8tWY/qOZ0.net
>>79
科学的見地から否定されてると説明してる

82 ::2022/10/18(火) 21:36:19.53 ID:r6e9qMIr0.net
>>65
ノルドストリームの破壊もロシアがやったことにしてる西側メディアを見たら
偽旗で核兵器の先制攻撃しそうだな。

83 ::2022/10/18(火) 21:37:49.64 ID:8tWY/qOZ0.net
>>82
ていうか
西側が先制攻撃することで滅亡は回避される

84 ::2022/10/18(火) 21:37:58.02 ID:GyH61aPt0.net
核シェルターあるからなせる演習

85 ::2022/10/18(火) 21:39:21.22 ID:A59oWL9E0.net
>>81
高を括るのは構わないが
そーなってからでは終わってる

86 ::2022/10/18(火) 21:41:09.37 ID:8tWY/qOZ0.net
>>85
多くの科学者による見地はタカを括るとはいわない

87 ::2022/10/18(火) 21:42:25.29 ID:xWDEAP2l0.net
滅亡なんてないよ
ロシアとウクライナで撃ち合えば
その状況を見越した代理戦争だろう
白人さんのやる事なんだから己が怪我するような真似はしないだろう

88 ::2022/10/18(火) 21:46:28.33 ID:4wKSeEew0.net
なんなんこの記事まるでNATO側が緊張高めてるみたいな言い方しやがって
全部悪いのロシアだろボケ
日経は宗男と同じ親露なのか?

89 ::2022/10/18(火) 21:52:27.47 ID:24FgiHAi0.net
どっちかが一発でも撃ったら出社とかみんなするのかな?
しばらくは日本は影響ないの?

90 ::2022/10/18(火) 21:53:35.67 ID:Sn2g0AZO0.net
コアな演習になるな

91 ::2022/10/18(火) 21:53:56.96 ID:A59oWL9E0.net
>>86
まあ年内生き残ってたらいいな

92 ::2022/10/18(火) 21:59:17.26 ID:8tWY/qOZ0.net
>>91
お前が内心心配してればいい

93 ::2022/10/18(火) 22:00:11.70 ID:soYyRWhD0.net
>>2
んな存在感いらんわ
それで誰か話きいてくれるわけでもなし

94 ::2022/10/18(火) 22:03:08.85 ID:YPlnVops0.net
NATO「レイズ!」 ←いまここ

95 ::2022/10/18(火) 22:03:25.73 ID:soYyRWhD0.net
>>89
日本に落ちるとしても消えるのは東京くらいだろうから気にしなくて良いだろ

96 ::2022/10/18(火) 22:04:04.95 ID:vAsl+jI20.net
バットで素振りはじめよった(´・ω・`)

97 ::2022/10/18(火) 22:06:37.84 ID:wd0BMr3l0.net
>>2
まあそうなるわな。

98 ::2022/10/18(火) 22:06:59.51 ID:ggO2xNb00.net
>>89
出社するに決まってるだろ日本人舐めるなよ

99 ::2022/10/18(火) 22:09:10.05 ID:udei7RQS0.net
日本も北海道で大規模な演習しろ

100 ::2022/10/18(火) 22:14:25.85 ID:zJT+7knc0.net
都民としては中途半端に生き残りたくないので他地方に分散させず東京一点集中で頼む
大阪、あとは頼んだぞ

101 ::2022/10/18(火) 22:14:33.90 ID:LFS0jLVC0.net
シノハーイ!!!

102 ::2022/10/18(火) 22:19:24.91 ID:7874E7/G0.net
韓国経済逆カウントダウン!?経済ピンチが続く中、軍需産業だけが絶好調で世界で人気!?その理由は?
https://www.youtube.com/watch?v=MjYYz5pXABQ

103 ::2022/10/18(火) 22:20:42.03 ID:Rz3fKTwC0.net
盛り上がって参りました

104 ::2022/10/18(火) 22:29:19.97 ID:UzbFtky/0.net
やっとお祭りか

105 ::2022/10/18(火) 22:30:27.39 ID:78v0Vhra0.net
モスクワを一斉に叩くしかないな

106 ::2022/10/18(火) 22:34:06.04 ID:9Jz5+G0d0.net
マジで始まるのかな
自分にとってはありがたいけどさ

107 ::2022/10/18(火) 22:35:02.28 ID:fg7snXck0.net
>>2
神奈川は馬鹿しかいないのか

108 ::2022/10/18(火) 22:37:47.69 ID:oi7mlJEM0.net
もうこういう「やるぞ?やるぞ?」は飽きたんだって
いいからさっさと核撃てや

109 ::2022/10/18(火) 22:39:40.20 ID:8tWY/qOZ0.net
>>105
先制攻撃するのはロシアの核兵器施設

https://i.imgur.com/5npfzHY.jpg
先に粉砕すれば撃たれない
そのための先制攻撃だ

110 ::2022/10/18(火) 22:40:53.18 ID:5RT8jcox0.net
ロシアの核使用で報復核が使われる可能性は低いと思うけど、「ロシア」という国や国民が消滅する可能性は高いと思うよ

111 ::2022/10/18(火) 22:43:01.48 ID:d7R4zF7H0.net
後学の為に一度は撃ち合った方がいいと思うんだ人類は

後の世はナウシカな感じに仕上げて欲しいなあ
今回の戦争は後に言う火の7日間的な

112 ::2022/10/18(火) 22:45:22.52 ID:z4w4GC1R0.net
白人同士で殺し合えw

113 ::2022/10/18(火) 22:46:26.40 ID:8tWY/qOZ0.net
>>111
「汚れているのは土なんです!この谷の土ですらそうです!」
「誰が世界をこんな風にしてしまったのでしょう······」

114 ::2022/10/18(火) 22:47:44.52 ID:exsliWtq0.net
https://i.imgur.com/4Te8rUD.jpg

115 ::2022/10/18(火) 22:50:31.44 ID:f5VxZaPI0.net
核は結局使われないのだろうな。そして今回の規模でも使われないとなると、もうこれから先どこの戦争紛争でも使われないやろ。

116 ::2022/10/18(火) 23:04:41.54 ID:eeomNJvx0.net
>>29 アメポチすぎてワロタ。なんでこんなにも犬が多いんだろ。アメのせいでこれだけ日本経済がおかしくなっても気づかない哀れさよ。

117 ::2022/10/18(火) 23:06:23.33 ID:8tWY/qOZ0.net
>>116
え?
じゃあ君は
中国やロシアに味方するの?wwwww

118 ::2022/10/18(火) 23:07:47.51 ID:eeomNJvx0.net
白人だけでやってくれ。日本は巻き込まないでほしいけど、巻き込まれるだろうな。EUのグローバリズムみてるとフランスの国民戦線はまともに見える。

119 ::2022/10/18(火) 23:08:40.08 ID:8tWY/qOZ0.net
>>118
日本はG7
世界の主要国だよ
無関係でいられる筈がない

120 ::2022/10/18(火) 23:09:39.84 ID:eeomNJvx0.net
>>118
そんな思考回路しか無いおまえがケツナメすぎ。これはもう日本人じゃないだろ。

121 ::2022/10/18(火) 23:10:41.03 ID:IFHUDTAa0.net
核よく死?

122 ::2022/10/18(火) 23:11:19.42 ID:eeomNJvx0.net
>>119 前はG7に誇りを持っていたが結局は金融ユダヤの犬でしかなかった。日本は団体戦なら先鋒か。

123 ::2022/10/18(火) 23:12:22.73 ID:8tWY/qOZ0.net
>>122
日本が主要国であることに変わりはない
日本には果たすべき責務がある

124 ::2022/10/18(火) 23:13:49.42 ID:DIfNYI/N0.net
これで核が使われず、抑止力の重要性に日本人が気づけばいいんだけどな

使われちゃったら、まーしゃーないけど

125 ::2022/10/18(火) 23:16:23.44 ID:eeomNJvx0.net
>>123 アメリカさまの資産を300兆持たされて、保有してるゴールドもアメリカに預けて取られてる状態でそんなことできるのかな?プーチンが戦略核を全て撃って人類滅亡の方がユダヤ支配よりはさっぱりするかも。円安でアメリカになんなできない日銀の黒田みてそんな考えができるあなたはポジティブだよ。

126 ::2022/10/18(火) 23:17:22.05 ID:DeR22Tsq0.net
>>114
なんてことだ ここは水戸だったんだ

127 ::2022/10/18(火) 23:18:46.84 ID:Aetr8CSh0.net
>>2
存在感とかそんなに必要かよ
朝鮮人みたいにいつまでも被害者してるつもりか?

128 ::2022/10/18(火) 23:20:34.48 ID:+5nAV8uy0.net
殺る気マンマン

129 ::2022/10/18(火) 23:20:45.50 ID:1Y7bRoEy0.net
>>109
破壊する前に余裕で反撃されるだろうが

130 ::2022/10/18(火) 23:21:55.05 ID:8tWY/qOZ0.net
>>125
反米拗らせすぎ

どちらの陣営に属すかでいえば
アメリカを盟主とする西側一択だよ

131 ::2022/10/18(火) 23:22:06.68 ID:S16I6sR70.net
>>62
気候温暖化対策としては妙案

132 ::2022/10/18(火) 23:22:54.81 ID:8tWY/qOZ0.net
>>129
西側の核兵器の大半は戦略原潜のSLBMになってる
これは敵国近海から最短時間で撃ち込むため

133 ::2022/10/18(火) 23:23:54.93 ID:o56YnURC0.net
>>6
バハムート乙

134 ::2022/10/18(火) 23:24:41.32 ID:oOXAPFbS0.net
ウクライナと戦争はじめた頃はここまで来ると思ってなかったけどな
もうロシアには核しか打つ手がない

135 ::2022/10/18(火) 23:25:35.12 ID:8tWY/qOZ0.net
>>134
やっぱモスクワ撃沈よな
インパクトでかすぎたw

136 ::2022/10/18(火) 23:26:41.39 ID:TKPrp7dG0.net
>実弾は使用しない。

ほんとお~?

137 ::2022/10/18(火) 23:28:25.13 ID:x/Ve36PL0.net
>>37
ロシアじゃなくてロシア軍な
全く意味合いが違う

138 ::2022/10/18(火) 23:32:08.71 ID:eeomNJvx0.net
>>130 拗ねていないよ。アメリカさまにもうついて行っても搾取されて共倒れが待ってるだけ。今回アメリカと距離を取り始めてるサウジはなかなか賢い選択かもって思ったよ。後々に歴史が証明するが。ユダヤ支配層は調子乗りすぎだと思う。

139 ::2022/10/18(火) 23:33:06.34 ID:3Ht0cB980.net
誰かコンビニ本社で働いてるやついねぇーか俺ツィートできねぇーから
本社でもう一度義援金集められねぇーか
80発ミサイル飛んできて相当物資減ってると思うし
もう一発やろうぜ

140 ::2022/10/18(火) 23:34:04.93 ID:G9TJkxnV0.net
とりあえず撃っちゃえ♥

141 ::2022/10/18(火) 23:34:30.00 ID:RHNVXbuA0.net
反核団体はロシア行って抗議してこい

142 ::2022/10/18(火) 23:34:37.64 ID:8tWY/qOZ0.net
>>138
サウジはG7じゃねーよw
国際的な立場で日本とは比較にならん

143 ::2022/10/18(火) 23:37:42.22 ID:eeomNJvx0.net
>>142 サウジがG7なんて言ってない。サウジはペトロダラーと石油売買をドル建てでアメリカの基軸通貨を支えてる。おまえみたいアホが多いから日本はアメリカにいいように利用されてる。死んでも気づかないだろうが。

144 ::2022/10/18(火) 23:39:26.51 ID:eeomNJvx0.net
>>142
日本に国際的立場があるかっての。世界の笑いもんだろ。

145 ::2022/10/18(火) 23:39:34.50 ID:8tWY/qOZ0.net
>>143
日本とサウジでは立ち位置が違う
日本は「先進7か国」だ
サウジと一緒にするなw

146 ::2022/10/18(火) 23:39:38.35 ID:3Ht0cB980.net
>>138
勘違いしてはいけないサウジアラビアたかが知れてるんよ
そしてサウジアラビアが一歩引いてるのはハッキリいえばイランよ
イラン牽制しないとミサイル射つから

147 ::2022/10/18(火) 23:39:57.88 ID:8tWY/qOZ0.net
>>144
G7ですが?w

148 ::2022/10/18(火) 23:40:50.69 ID:8tWY/qOZ0.net
日本とサウジを比較してる反米馬鹿がわいてきて草

149 ::2022/10/18(火) 23:44:18.77 ID:3Ht0cB980.net
>>143
バーカそのアメリカのドル刷ってるのFRBだよ
元締めロスチャイルド。アメリカ言うのやめたら
稚拙すぎるんよ。お前合衆国憲法読んだことねぇーだろ

150 ::2022/10/18(火) 23:45:02.74 ID:eeomNJvx0.net
>>148おまえは理解できないから反米としか考えない。少しは頭使って生活した方がいいぞ。

151 ::2022/10/18(火) 23:46:10.12 ID:eeomNJvx0.net
>>149 そんなこと知ってるよ。頭弱いからそこで止まってる。頭悪すぎ

152 ::2022/10/18(火) 23:48:39.90 ID:3Ht0cB980.net
>>151
へー知ってたら反米ではなく反英になるんですけど
もうひとついっとく米国に通貨発行権はありません

153 ::2022/10/18(火) 23:49:13.86 ID:eeomNJvx0.net
>>145 先進7カ国だけどアメポチすぎだろ。日銀の黒田みてこの国が売国だらけなのを感じないのか。これから医療も年金も崩壊だろ。

154 ::2022/10/18(火) 23:51:45.28 ID:3Ht0cB980.net
>>153
152読んでいまどんな気持ちアメリカもポチ何ですけど

155 ::2022/10/18(火) 23:51:53.05 ID:eeomNJvx0.net
>>152 そりやそうだろFRBの最大の株主はロンドンのシティの銀行家なんだから。米民主党も奴らが育ててる。そんなことは知ってるっての!

156 ::2022/10/18(火) 23:56:31.02 ID:3Ht0cB980.net
>>155
だったらなんで米国攻めるの?攻める必要性皆無だよね
何で反英やらないの?何で反米やるの?
通貨発行権を戻そうとした大統領軒並み暗殺されてて米に責任無いでしょ
違いますか?

157 ::2022/10/18(火) 23:57:43.09 ID:/fLwv4AO0.net
https://i.imgur.com/dZFs1xx.jpg

158 ::2022/10/18(火) 23:58:23.18 ID:HJ2rBu9W0.net
>>21
NATOで亡命先を見つけてあげたらいい
なんならNYで弁護士の試験受けたら?

159 ::2022/10/19(水) 00:04:56.50 ID:hM2fBUq60.net
俺は同盟国守るよ不平等に怒るし
通貨発行権は米国民が持つべきなのに何でFRB勝手にやってるの?
FRBが両手叩いて喜んでるけど
国民一切喜んでないよ。それを永遠やらされてるの味方するよ
あさいのお前だろ!

160 ::2022/10/19(水) 00:11:47.21 ID:hM2fBUq60.net
逃げるんなら最初から書くなよ

161 ::2022/10/19(水) 00:12:17.08 ID:pyzRqf/g0.net
始まったな……

162 ::2022/10/19(水) 00:15:28.62 ID:NldXg+MQ0.net
それではご覧ください
https://youtu.be/hxFrM3Mkll0

163 ::2022/10/19(水) 00:34:13.76 ID:VAAaPafK0.net
>>95
横田基地と沖縄にはくるかも

164 ::2022/10/19(水) 00:36:25.46 ID:O3y5fO0C0.net
>>159
アメリカ守ってやっても恩になんて感じないぞ
搾取の日々は続く
抜け出す事はもうできない

サウジは資源持ってるから立ち位置選べていいよな元植民地なのに

165 ::2022/10/19(水) 01:07:58.58 ID:3cVqfnOp0.net
各演習ってなんだろ

166 ::2022/10/19(水) 01:26:24.86 ID:PEdCDkUr0.net
>>129
ロシアの液体燃料のICBMですら命令から62秒で発射可能だから余裕で反撃されるだろうね

167 ::2022/10/19(水) 01:51:17.62 ID:Q3olNpjc0.net

https://o.5ch.net/1uj6g.png

168 ::2022/10/19(水) 01:53:31.54 ID:RZdckzeS0.net
マキロンヘタレてんじゃねーぞコラ

169 ::2022/10/19(水) 03:08:04.58 ID:7yARV2bk0.net
さっさと終わらせて、ロシア解体
元ロシアの資源はEUの所有・管理とします

170 ::2022/10/19(水) 03:09:37.15 ID:EaEfdxug0.net
>1
 小説 漫画  映画 TRPG  アニメ
AKIRA 攻殻機動隊 
学園黙示録 HOTD  アイ アム アヒーロー
応化戦争記 ハルビンカフェ サタスペ! トーキョーナイトメア
2055年までの人類史 平成30年
希望の国のエクソダス 半島を出よ
オールド テロリスト 日本壊滅

5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーノヴァ ガンドッグ
バビロンベイビーズ バビロンAD
東京デッドクルージング 東京スタンピード

タイドライン ブルー  時空のクロスロード リセットワールド とある レヴィアタンの恋人 
シリアスレイジ イノセントビーナス ブルータワー エヴァンゲリオン旧劇

  ここらでの、近未来、
天体衝突クラス 
イエローストーン 阿蘇 箱根カルデラ 破局噴火クラス。

第三次世界大戦 印パ中露同時発生核戦争、全世界全面核戦争クラス。
有害危険疫病 パンデミック慢性化。

グローバル ペタ 気候変動 グローバル ギガ インフレ
グローバル ペタ オイルショック
グローバル ハイパー 狂乱物価
グローバル パーフェクト ブラックアウト
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖、
グローバル ギガ ロックダウン 慢性化
グローバル 出口戦略 構造改革 
グローバル 超総量規制 超緊縮財政
グローバル 超構造改革  グローバル ペタ増税化
グローバル 超重スタグフレーション慢性的ペタ不況化。

大災厄 小災厄 ナイトメアストーム
ダスクエイジ ハンマー オブ エデン セカンドインパクト ハイパーハリケーン 大選別。

こういうの、ペタ発動 シナリオ 来たああああww

171 ::2022/10/19(水) 03:11:46.04 ID:KWoAsLI20.net
平和NATO(ピカッ

172 ::2022/10/19(水) 05:25:00.32 ID:L3XY6L0F0.net
打たなきゃ意味ないよ

173 ::2022/10/19(水) 05:33:23.43 ID:/siQBDIg0.net
>>136
逆に使用するときって大気圏核実験になんの?

174 ::2022/10/19(水) 05:59:24.81 ID:vse3QlFh0.net
オラオラオラオラオラオラオラオラ

175 ::2022/10/19(水) 06:19:17.70 ID:ftw/O+/a0.net
>>150
バカの考えて休むに似たり
お前みたいなバカは考えても無駄だよw

176 ::2022/10/19(水) 06:34:34.61 ID:Esfd+jJ70.net
>>132
どこ情報だよ。せいぜい5分の1の1000発程度だしその全てが実戦配備されているわけでは無い。さらに世界各地に配備されていてどんな状況でも北極海だけに集中させる事はありえない。

177 ::2022/10/19(水) 06:37:35.87 ID:ftw/O+/a0.net
>>176
アメリカ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5L5442P59PITB009.html


コードル司令官は「戦略原潜が米国の核弾頭のおよそ7割を積んでいる」と明かし、「我々は秘密裏に行動している。

178 ::2022/10/19(水) 06:41:37.58 ID:ftw/O+/a0.net
>>176
イギリス
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%AE%E5%A4%A7%E9%87%8F%E7%A0%B4%E5%A3%8A%E5%85%B5%E5%99%A8

核弾頭数:185発(すべてが潜水艦の戦略核ミサイル)


フランス
https://www.recna.nagasaki-u.ac.jp/recna/nuclear1/nuclear_list_bn/nuclear_list_201806/france201806

作戦配備280発中、240発がSLBM

179 ::2022/10/19(水) 06:42:04.87 ID:aI/g6+x00.net
ならず者ってNATOのことだよな

180 :マーキュリー(大阪府) [US]:2022/10/19(水) 08:24:41.62 .net
>>177
>12隻が計約1100発の核弾頭を搭載しているという。

176のいうとおりじゃん

181 :テット(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 08:36:20.04 .net
>>180
核弾頭は作戦配備と作戦外貯蔵があって
おそらく>>177の司令は作戦配備の7割がSLBMだと言ってると思われる

182 :テット(ジパング) [US]:2022/10/19(水) 08:37:31.63 .net
>>180
>>178
また、英は保有核の全て
仏も大半をSLBMにしてる

183 ::2022/10/19(水) 10:03:27.64 ID:ZHIRkSsb0.net
>>95
いきなり東京に落とすわけ無いだろ。
大阪、京都、神奈川、神戸あたりだろ。
逆に沖縄、福岡あたりは中国配慮で落とさないだろな。
北海道や青森、宮城あたりは港としてほしいだろうし、ほかは落とす価値がない

184 ::2022/10/19(水) 10:10:11.75 ID:gw8eSb0z0.net
>>183
まず真っ先に攻撃するのは基地
都市を破壊しても日米の反撃力が残される

185 ::2022/10/19(水) 10:49:25.49 ID:QQWlS73N0.net
>>164
米軍が護衛してる石油を燃やして発生してる電気を使いまくって
ヌクヌクと生活してるテメエの立ち位置を自覚できない、極悪ド=アカ(笑)

>搾取
>元植民地

ド=アカ脳(笑)
そんなに原子共産制(笑)の縄文時代に戻りたきゃ
ポルポト独裁王国だったカンボジアに移住しろや(笑)

今のテメエ程度の持参金でも大金持ち気分を満足させて、現地のコジキに
優しくしてやれるぞ?いつまで慈悲ゴッコが続くが知らんけどな(笑)

186 ::2022/10/19(水) 11:36:12.22 ID:7TZTvCfn0.net
温まってきたな

187 ::2022/10/19(水) 11:45:17.68 ID:UAcM4Jnd0.net
ふふ、計画通りよw

188 ::2022/10/19(水) 14:27:48.81 ID:K/Y7E3Rl0.net
結局 約束ごとなんか やぶられるんだろ
意味ねぇんだよ

189 ::2022/10/19(水) 18:43:59.93 ID:BjfmPLsw0.net
ww2の勝者連中しっかりしろよ

190 ::2022/10/19(水) 18:46:08.60 ID:xnfH6UOT0.net
ここで演習やめたらロシアがつけあがるだけじゃん
抑止力維持するためにもやらざるを得んよ

191 ::2022/10/19(水) 18:46:11.93 ID:NklM7+kz0.net
日本だけ置いてけぼりじゃん
なんだこの絶望

192 ::2022/10/19(水) 18:50:01.64 ID:Orp2fG1Z0.net
とりあえず来週から北斗神拳習う予定だわ

193 ::2022/10/19(水) 19:00:53.26 ID:Q3olNpjc0.net
>>191
先ず核武装しないと話にならないが
現状では核武装していない日本にどうしろと?

194 ::2022/10/19(水) 19:17:28.70 ID:FtIr3PxY0.net
>>107
日本人は全員脱出したy

195 ::2022/10/19(水) 20:29:56.70 ID:2d0juUjF0.net
>>192
一子相伝やからラオウ様に勝てんと無理やろ

196 ::2022/10/20(木) 03:02:11.17 ID:fe9vaR+U0.net
NATO軍でさっさとロシアをぶっ潰せよ

197 ::2022/10/20(木) 03:03:32.78 ID:P4S9Enwn0.net
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」

198 ::2022/10/20(木) 03:14:39.57 ID:TwW2GP5H0.net
うまいものを食っておこう

199 ::2022/10/20(木) 03:16:50.58 ID:EqsQMFcj0.net
だが人類は死滅していなかった

200 ::2022/10/20(木) 03:36:28.31 ID:ziXVoPl10.net
>>1
しかし未だにロシアの戦力を高く見積もってるアホは今まで何を見てきたのかね

超高速ミサイル→破壊力の低いただのゴミ
最新ステルス戦闘機→旧式に負けたゴミ
最新戦車→自爆分離機能で笑いを取る
最強の兵士→作戦開始初期に壊滅
ドローン→数が全く足りず即枯渇
戦争ドクトリン→時代遅れの未更新状態
最新技術→土台が西側技術で貿易停止されて何も作れず
糧食→消費期限切れのゴミ、しかもそれすら足りず
軍備→冬服すらない
兵の士気→即逃亡&亡命しまくり
国内情勢→パルチザン大活躍
徴兵→国民逃亡
衛星国→ロシアを見限る
資源→足下見られまくって買い叩かれる
日本への威嚇演習→大幅に縮小
中国→チキって知らんぷり決め込む
誕生日→北朝鮮だけお祝いしてくれる

核ミサイル搭載の原子力潜水艦の位置なんて全て把握されてそうだし国内から撃ったら下手すると自国に落ちちゃったなんてギャグかましてくれそうなレベルなんだが
大体西側のプロパガンダがー、とか言ってるけどロシア側からもう核ミサイルしかないって悲鳴上がってるやん

201 ::2022/10/20(木) 04:37:07.35 ID:H0o8Ih0B0.net
>>197 ん?従わなかったらやられんじゃね?

202 ::2022/10/20(木) 05:39:34.59 ID:Sb8LBdCT0.net
いよいよか
ワクワクしてきたぞ

203 ::2022/10/20(木) 06:52:23.28 ID:Ey4/mqOm0.net

https://o.5ch.net/1uj6g.png

204 ::2022/10/20(木) 11:40:26.95 ID:uE6jo3xL0.net
Zマシンでの確認を徹底するか
地下核実験やった方がいいよ
条約なんか言ってる場合じゃ無いし

205 ::2022/10/20(木) 17:38:17.62 ID:dlggnWKB0.net
>>175 おまえみたくどうしようも無いのは口だけが達者にできてる、自然って凄いと思う。

206 ::2022/10/20(木) 17:42:34.31 ID:dlggnWKB0.net
>>15おまえの理論だと誰にも責任がなくなり、有耶無耶になってしまうな、巧みに国を支配してるグローバリストには最高の犬だよ。大変よくできました💮

207 ::2022/10/20(木) 17:44:44.02 ID:dlggnWKB0.net
>>179 所詮は金融財閥の手先でしょうね。正義面してる欧州委員会気持ち悪いです。

208 ::2022/10/20(木) 17:46:57.10 ID:MB46f+1T0.net
核抑止訓練って何するのかと思ったら核投下訓練とか・・・
ぶっ壊れてんなこの世界

209 ::2022/10/20(木) 17:51:19.85 ID:TLWswswU0.net
>>208
主流ではないけど投下型核兵器は健在よ

210 ::2022/10/20(木) 19:14:36.00 ID:8wHUsM9n0.net
核にはパンジャンドラムで対抗するしかないな

211 :み子ちゃん(福岡県) [ニダ]:2022/10/20(木) 22:22:48.71 ID:NSV60T4Z0.net
>>208
投下型核を使わない軍事訓練なんか、地下で隠密工作しかないだろw

ブッ壊れてるのはお前のドタマだw

総レス数 211
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★