2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MLB、韓国での親善試合中止を突然発表 韓国は「遺憾の意」を表明 [802462122]

1 :ホッピー(東京都) [KR]:2022/10/29(土) 16:11:45.45 ID:PVcNrsN40●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
米大リーグ機構(MLB)は28日(日本時間29日)、11月に韓国で予定していた親善試合「MLBワールドツアー・コリアシリーズ」を中止すると発表した。

MLBは「イベント主催者と契約上の問題があり、解決に向けて努力を続けてきたが、中止せざるをえなくなった」との声明を出した。韓国プロ野球を統括する韓国野球委員会(KBO)は29日、公式サイトに「キャンセルによって韓国の野球ファンの信頼に応えられなかったこと、試合に向けて調整していた選手の損害などの遺憾の意をMLB側に伝達する」との声明を掲載した。

https://www.sanspo.com/article/20221029-RYEQ2MLVNRKMTLHHQQV2P54NYY/

2 :がすたん(北海道) [US]:2022/10/29(土) 16:12:32.74 ID:XGgXVCcN0.net
あーこれやっちまったな
クリロナのときはヨーロッパまで駆けつけて抗議してたからな
永久に粘着されるよ

3 :買いトリーマン(神奈川県) [US]:2022/10/29(土) 16:14:10.69 ID:JKK2LnhQ0.net
>>1
詳しい説明トンスル

4 :チカパパ(兵庫県) [KR]:2022/10/29(土) 16:14:22.57 ID:TmjZDuc80.net
あのせっまい球場で試合してほしかった

5 :アイスちゃん(茨城県) [US]:2022/10/29(土) 16:14:33.94 ID:n8Fi3TJi0.net
・既に休養に入ってるスター選手の出場を要求した
・ドルで合意してたギャラの支払いをウォンに変更しろと要求した
・前払いで合意してたギャラを後払いに変更しろと要求した

原因としてはこんなとこかね。

6 :京急くん(香川県) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:14:51.13 ID:sbGjxLJ40.net
F1しかりスポーツやる国じゃねえ

7 :エコてつくん(鹿児島県) [US]:2022/10/29(土) 16:14:58.32 ID:5NmFDsB30.net
> イベント主催者と契約上の問題があり

被害者面するなよ

8 :みったん(埼玉県) [CN]:2022/10/29(土) 16:16:34.97 ID:M2LkQOVt0.net
中止になって不満を表すってどんな神経してんだ

9 :アソビン(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:16:36.62 ID:NjLbr9CX0.net
大谷とジャッジを出場させるニダ

10 :けいちゃん(茸) [DE]:2022/10/29(土) 16:16:58.50 ID:esCBp1cL0.net
世界中からいろいろ中止を検討されてね?
そのあと粘着するというのがお家芸になってる気がする

11 :モッくん(兵庫県) [US]:2022/10/29(土) 16:16:59.48 ID:oQNWFy8g0.net
日本もこうあるべきなんよ
ロナウドやイチローがキレたくらいの人種やし

12 :麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:17:10.00 ID:U2+Mue9V0.net
ドルウォンかなあ

13 :和歌ちゃん(群馬県) [US]:2022/10/29(土) 16:17:13.37 ID:4iRa39Jc0.net
そもそも親善にはならないしな

14 :黄色のライオン(埼玉県) [BR]:2022/10/29(土) 16:17:41.58 ID:5celRUtW0.net
またきったねえラブホに泊まらせられるんだろ

15 :麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:17:49.99 ID:U2+Mue9V0.net
でもMLBも大概

16 :ハッチー(大阪府) [US]:2022/10/29(土) 16:18:16.84 ID:0NkLvoEr0.net
>>11
イチローがキレてたときはスカッとしたのだけ記憶にある

17 :わくわく太郎(東京都) [IT]:2022/10/29(土) 16:18:21.96 ID:dyQerrpQ0.net
国際行事する資格ないんだよ
いろんな意味で

18 :晴男くん(兵庫県) [CA]:2022/10/29(土) 16:18:24.30 ID:XwEApQBw0.net
契約してからの値引き
韓国人は約束を守らない

19 :Mr.メントス(愛知県) [US]:2022/10/29(土) 16:19:37.84 ID:R/PKTwKL0.net
ウォンが紙くずだから

20 :赤太郎(神奈川県) [AR]:2022/10/29(土) 16:19:40.93 ID:9HnNLD6m0.net
チケットの売れ行きが悪かったのかな。

21 :クウタン(京都府) [CN]:2022/10/29(土) 16:20:34.89 ID:yiDys6NS0.net
サッカーでロナウド出せって言ってモメてたし、これも似たようなやつかな

22 :省エネ王子(東京都) [JP]:2022/10/29(土) 16:20:54.33 ID:GQaKv4JA0.net
KBO「ロナウドは絶対に出せ」

23 :DD坊や(愛知県) [GB]:2022/10/29(土) 16:21:06.33 ID:ZFjd3V2q0.net
うん国際

24 :暴君ベビネロ(愛知県) [US]:2022/10/29(土) 16:21:14.47 ID:eF4TcOOP0.net
>>5
何それw

25 :あどかちゃん(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:21:15.39 ID:DbmOSgq60.net
>>7
いつもじゃん
F1とか世界水泳とかロナウドとか

26 :サリーちゃんのパパ(神奈川県) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:21:17.36 ID:3KGmTTmr0.net
ウォンで支払いをしようとしたからだろw

27 :都くん(神奈川県) [US]:2022/10/29(土) 16:21:37.64 ID:FBMMPGJc0.net
パワプロくん渡しとけよ

28 :801ちゃん(大阪府) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:21:57.73 ID:w3xOWQ5h0.net
>>2
契約上の問題ってなってるからそうだろうね

29 :ポケモン(大阪府) [US]:2022/10/29(土) 16:21:59.42 ID:kcLOkIS20.net
もう二度とないやつ

30 :アイスちゃん(茨城県) [US]:2022/10/29(土) 16:22:03.92 ID:n8Fi3TJi0.net
そもそも、発展途上国では詐欺が多すぎるんで前売りを買う習慣はない

31 :ドコモン(茸) [US]:2022/10/29(土) 16:22:14.78 ID:LntetACB0.net
またヒトモドキは人のせいにしてんのか
お前らの契約無視が問題のすべてなんだよ

32 :テット(御前山) [US]:2022/10/29(土) 16:23:21.28 ID:98hi+DLT0.net
そりゃチョン国なんか行きたくねえだろ

33 :パッソちゃん(茸) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:24:08.19 ID:i5Cwwih80.net
全世界的に韓国外し韓国飛ばしw

34 :コン太くん(東京都) [JP]:2022/10/29(土) 16:24:30.75 ID:353ae0gv0.net
これは韓国が一方的に悪いな

35 :石ちゃん(東京都) [BR]:2022/10/29(土) 16:24:33.62 ID:JrybkQZt0.net
相手選手を害することばかり考えてる韓国に親善試合なんてできるの?

36 :クロスキッドくん(ジパング) [NL]:2022/10/29(土) 16:25:47.46 ID:y2XrjdAN0.net
粘着力だけはプロレベル

37 :シャリシャリ君(長野県) [US]:2022/10/29(土) 16:26:01.40 ID:ekO5zd8B0.net
ウォン安でドルが払えなくなったか

38 :どれどれ(神奈川県) [GB]:2022/10/29(土) 16:26:52.62 ID:bwBTYLx/0.net
主催者が朝鮮人という落ち

39 :りぼんちゃん(茸) [CN]:2022/10/29(土) 16:27:08.40 ID:ea7qrjtR0.net
韓国に親善試合とか不可能だろ

40 :こうふくろうず(茸) [GB]:2022/10/29(土) 16:27:58.05 ID:W6L+G51B0.net
<l|l;`Д´ >契約とK約とは違うニカ!?

41 :デラボン(東京都) [EU]:2022/10/29(土) 16:28:03.89 ID:rIJtYfiT0.net
"遺憾の意"をパクって起源も貰うニダ

42 :モジャくん(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:28:24.27 ID:+9FOkLNZ0.net
>>39
サッカー見れば解るよな。

43 :りゅうちゃん(神奈川県) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:29:50.38 ID:tCtspY0Q0.net
>>5
おいおい
朝鮮側が破ったと思い込みすぎやろw
いくらなんでもひでぇww

俺もそのどれかだと思う

44 :どれどれ(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:30:29.72 ID:P6wpJX5S0.net
>試合に向けて調整していた選手の損害

えっ?何言ってんの?

45 :UFOガール ヤキソバニー(ジパング) [JP]:2022/10/29(土) 16:30:41.72 ID:V0Ap47OY0.net
韓国がオリンピックに立候補してるとか

46 :クロスキッドくん(ジパング) [NL]:2022/10/29(土) 16:30:48.13 ID:y2XrjdAN0.net
馬の耳に念仏、韓国人に契約

47 :ゆりも(東京都) [IT]:2022/10/29(土) 16:30:52.79 ID:SbcnpLxO0.net
レートを契約時の物にしろとか言ってごねたんだろ?

48 :KANA(鹿児島県) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:30:58.79 ID:t0hhqfrF0.net
F1の支払いもまだ全部済んでないってニュース出てたからなぁ
韓国と関わると良い事ない

49 :サン太郎(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:31:39.23 ID:IwALGGVV0.net
そんな所までマネすんなよw
韓国兄さんw

50 :ぺーぱくん(埼玉県) [BY]:2022/10/29(土) 16:31:42.11 ID:9CEbO60C0.net
戦争でも始まるのかね

51 :エチカちゃん(茸) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:32:13.26 ID:4e+m7tSy0.net
またどうせ特定の選手を何イニング出せとかアホな要求したんだろうな

52 :ソーセージおじさん(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:32:27.30 ID:Rof7LaRK0.net
>>5
> ・ドルで合意してたギャラの支払いをウォンに変更しろと要求した

現在のアホみたいなドル高考えたらこれが一番ありそう。

53 :京ちゃん(茸) [TW]:2022/10/29(土) 16:32:59.59 ID:x9tfAlPo0.net
前々から可笑しいと思ってた。


そんな中、今お手頃なマーケットができる国がありまっせ。

54 :ポケモン(北海道) [JP]:2022/10/29(土) 16:34:38.81 ID:RYqIYeYS0.net
きつね顔ダンスは見たくないニカ?

55 :レオ(ジパング) [US]:2022/10/29(土) 16:35:39.83 ID:bj9zlV6d0.net
>>2
米国の場合は抗議になんかに来たら鉛玉喰らう事になるかもな

56 :クロスキッドくん(ジパング) [NL]:2022/10/29(土) 16:37:37.54 ID:y2XrjdAN0.net
日本「安いよ安いよ~(ガチで)」

57 :ピカちゃん(千葉県) [CN]:2022/10/29(土) 16:38:05.66 ID:HDad+fs/0.net
コリアシリーズw
出られるだけありがたいと思えよ

58 :ニーハオ(茨城県) [US]:2022/10/29(土) 16:39:19.63 ID:nrzEeO4o0.net
>>10
レゴランドの呪いか

59 :ごーまる(東京都) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:39:57.38 ID:qvr1u7Lx0.net
着々と代理戦争の環境が整いつつあるね…

60 :やじさんときたさん(長野県) [US]:2022/10/29(土) 16:40:05.57 ID:RjMiX0i20.net
まとのな契約なんかあの半島が出来る訳がない

61 :やじさんときたさん(長野県) [US]:2022/10/29(土) 16:40:16.57 ID:RjMiX0i20.net
>>60
まともな

62 :わくわく太郎(茸) [US]:2022/10/29(土) 16:42:14.62 ID:PF/eDSaA0.net
おっ、韓国は初めてか?
力抜けよ、まともな神経じゃこの先やっていけないぞ 

63 :ニッパー(千葉県) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:42:21.32 ID:24ZkuQvV0.net
いつもの南朝鮮

64 :環状くん(ジパング) [KR]:2022/10/29(土) 16:42:22.35 ID:47U3aSaD0.net
姦国はナチス

65 :大崎一番太郎(茸) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:42:36.27 ID:rFVCo2G70.net
日本が悪いニダ

66 :サン太郎(大阪府) [GB]:2022/10/29(土) 16:42:45.29 ID:5ESVSxzk0.net
契約を守れないプラス、絶望的に金がないのが理由だよ

67 :しょうこちゃん(千葉県) [US]:2022/10/29(土) 16:42:47.89 ID:u1w3mugm0.net
韓国ではよくある事☺

68 :コロちゃん(ジパング) [EU]:2022/10/29(土) 16:43:05.03 ID:FfG6X4fy0.net
いきなりヘイトかよ

69 :UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CA]:2022/10/29(土) 16:43:35.29 ID:2W3wpeaE0.net
金が無いから救急車で払うニダ

70 :陸上選手(岩手県) [BR]:2022/10/29(土) 16:44:02.27 ID:omBubCxh0.net
少なくともポストシーズンに出場したチームの選手にすれば選ばれることは罰ゲームみたいなもんだろ

71 :すいそくん(ジパング) [US]:2022/10/29(土) 16:45:09.27 ID:lubQpAVO0.net
ポッケないない

72 :レイミーととお太(茸) [US]:2022/10/29(土) 16:45:33.82 ID:KeMeZ6tS0.net
一発目が肝心だとか本気で思ってそうなのが韓国だからな
今後の交渉でと言ってるうちにハブられるまでがセット

73 :ラジ男(暗号化された島) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:46:08.33 ID:2z4iGCLgO.net
>>20(神奈川県) ID:9HnNLD6m0
『チケットの売れ行きが悪かったのかな。』

そもそもが…
南朝鮮には自腹を切ってチケットを購入して観劇したり
スポーツ観戦をする習慣や風土が存在しない
南朝鮮では
チケットは協賛企業が全量買い上げ、自社製品の
オマケや景品として配るシステム

これと同じで南朝鮮人は本を買わない南朝鮮人は
文化や創作物に対価を払うのを泣き叫んで嫌う

74 :エネモ(神奈川県) [US]:2022/10/29(土) 16:46:42.41 ID:PsUefWMe0.net
          ,_____
       /,.         `丶、 それはイカんなぁwwwww
      /   l    ., -.-.―..-. .、;、,
      /   :|   /: : : : : : : : : : :ヽ!ヽ
     /    ! ./: : :v : :ト : : ハ: : : :ゝ >
     .〈 ____.l /: ::/-‐'V v: :/‐ゞハ: : |
       ̄ ̄ゞ.N V  ___  V _   |: :/    ___◎_r‐ロユ
         /.l: :l v'´ ̄  , ´ ̄`イ/   └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
         /: :l: :ト '''' r==┐ '''' /l        /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
       /:レ''ヾ:ヽへ._ 、__,ノ ,.イ::|       </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
.      /::{  ⌒ヽ_/ } ー‐<:::l::l.::l
      /:::/lヽ,  /、 〈_ __./ハ.l.::l 
      /:::/ l::::{. ハ ヽ Y`) // vl::ll:\
     /:::/ /.l:::.|,ヽ{ ヽ_ゾノV.,   ヽ:l|ヾ::\
   /:://:::,l:::.| l:`l¨´'      }.l| ヾ: :ヽ
__/::/ /::/ l:::| l: :l     ,   ノ::l|:\<: :<_

75 :サリーちゃん(北海道) [EU]:2022/10/29(土) 16:46:56.70 ID:zDVrwcxp0.net
日本では絶対に起きない事が韓国にだけ起きる

76 :くーちゃん(静岡県) [US]:2022/10/29(土) 16:49:22.49 ID:4It5mC930.net
どうせまた直前に〇〇は絶対試合に出せとか条件追加してMLBがブチギレたんだろう

77 :銭形平太くん(神奈川県) [CH]:2022/10/29(土) 16:50:01.67 ID:PDdh+Ups0.net
Missile Launched Ballistic Missile

78 :ことみちゃん(東京都) [BR]:2022/10/29(土) 16:50:08.03 ID:iBwc+uLZ0.net
>MLBは「イベント主催者と契約上の問題があり、解決に向けて努力を続けてきたが、中止せざるをえなくなった」との声明を出した。

具体的にどんな契約上の問題があったんだろうか
詳しく知りたいものだ

79 :ドクター元気(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:50:41.32 ID:J5nRtCDn0.net
おまエラは今だに合意を破棄できると思ってんだなw

80 :トッポ(神奈川県) [AU]:2022/10/29(土) 16:50:47.60 ID:bLTmF3gV0.net
朝鮮人がつけあがったのか?

81 :アフラックダック(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:51:25.57 ID:0Gf275bG0.net
ろくでもない注文したんだろうな
普通ないよこんなこと

82 :ピモピモ(千葉県) [SA]:2022/10/29(土) 16:51:45.17 ID:rrowQ85E0.net
またデタラメ並べて騙したんだろ

83 :ことみちゃん(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:51:55.14 ID:JsEi4eAj0.net
なんでアイツラにスポーツやイベントは無理だと学習しないのだろうか?

84 :いたやどかりちゃん(茸) [US]:2022/10/29(土) 16:52:37.71 ID:h8YuB1kb0.net
コリアカルトだし

85 :リッキーくん(石川県) [US]:2022/10/29(土) 16:52:37.97 ID:c/7wNO7T0.net
>>5
最終的に日本が悪いということになるけどな

86 :ガリ子ちゃん(東京都) [CA]:2022/10/29(土) 16:53:10.14 ID:gITOi7wC0.net
今のレートでは払いたくないニダ!

87 :火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [IQ]:2022/10/29(土) 16:53:41.25 ID:uH3UrvJe0.net
これをどう日本のせいするのか

88 :ドコモン(茸) [US]:2022/10/29(土) 16:54:21.69 ID:LntetACB0.net
キムチ払いで許せニダ!
韓国に対する愛は無いのかニダ!

89 :あいピー(愛知県) [US]:2022/10/29(土) 16:54:33.24 ID:fmnvruGI0.net
普通に韓国側が要求するようなメンバーが揃わなかったんだろうな
こんな時期に行きたくねえもん

90 :ドクター元気(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:54:47.38 ID:J5nRtCDn0.net
>>79
誤解されそうな表現だったがおまエラが一度決まった合意の変更要求をしたってことな

91 :ファーファ(東京都) [US]:2022/10/29(土) 16:54:59.69 ID:UMRic9aM0.net
>>85
なんでや!
日本は関係ないやろ

92 :カツオ人間(神奈川県) [ニダ]:2022/10/29(土) 16:55:52.09 ID:bno09b1e0.net
これは日帝のせいだな

93 :あるるくん(ジパング) [CR]:2022/10/29(土) 16:57:05.18 ID:3gmbfLUH0.net
>>5
あるいはギャラの分割払い要求

94 :ナミー(神奈川県) [MA]:2022/10/29(土) 16:57:28.84 ID:u4D49/XA0.net
消費税は25%にする

https://youtu.be/ZF1WVF_TJ00

95 :ピアッキー(兵庫県) [US]:2022/10/29(土) 16:58:50.95 ID:sruGcqOE0.net
>>43
複数とか全部の可能性

96 :エネモ(神奈川県) [US]:2022/10/29(土) 16:58:57.40 ID:PsUefWMe0.net
>>5 まあこれだろうね
マジで破綻寸前の国家だし 
(っつーかデフォルト回避でアメリカに3兆円くらい借金してたろ)
金が用意できる訳ないからね

 フ゜ッ ∩ ∧_∧  ないそではふれぬ
  ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
  ⊂´_____∩

97 :イプー(やわらか銀行) [ZA]:2022/10/29(土) 17:00:15.72 ID:z2y7R6ky0.net
わざわざ地元選手が出場するお膳立てをしてやっても
韓国選手が対戦する相手にマジの嫌がらやブーイングするのが目に見えてるからなあ

98 :ヒーおばあちゃん(光) [US]:2022/10/29(土) 17:01:09.31 ID:5RYqSe450.net
ここに書いてあるすべてのレスが事実です

99 :ベスティーちゃん(ジパング) [ニダ]:2022/10/29(土) 17:01:48.03 ID:3VaeUCTj0.net
ソチ五輪のフィギュア金のソトニコワに対して
キムヨナの金メダルを盗んだと言っていまだに中傷続けてる連中のことですね

100 :環状くん(福岡県) [US]:2022/10/29(土) 17:01:53.88 ID:jBA4gl+q0.net
ファンは可哀想だな
スタッフは責任取れ

101 :レンザブロー(茸) [US]:2022/10/29(土) 17:01:53.91 ID:RQo5IA7g0.net
>>5
ギャラ後払いでウォン払いorギャラ分割ウォン払い
あとギャラ値下げしろ
じゃないかなw

102 :レオ(ジパング) [JP]:2022/10/29(土) 17:02:00.43 ID:VgG8ViM50.net
MLB選手会との協定で、宿泊ホテルのランクは、4星か5星に
限定されている。夕食はホテルで食べてもいいけど、外出して
食事をしたい場合は、ミールマネーとして150ドル支給される。
派遣されそうな選手は、キムチくさい街を歩きたくなかったと思う。

103 :スカーラ(北海道) [US]:2022/10/29(土) 17:02:53.99 ID:13EP/NbL0.net
あーこれは謝罪と賠償(ドル)ですわ

104 :ルミ姉(東京都) [US]:2022/10/29(土) 17:03:07.97 ID:yPUemHMZ0.net
契約上の問題w
あいつら言葉を理解できないからな

105 :アフラックダック(東京都) [US]:2022/10/29(土) 17:03:26.76 ID:0Gf275bG0.net
オフシーズンの興行だからあくまでショーでしょ
ギャラ問題かロナウド事件みたいに指定有力選手の出場強要しようとしたか

106 :メトポン(東京都) [MX]:2022/10/29(土) 17:04:00.69 ID:j4L30nx50.net
トンスル臭かったんだろ

107 :こんせん(神奈川県) [US]:2022/10/29(土) 17:05:12.47 ID:T24uUSpo0.net
>>5
慰安婦の前で選手がひざまずく写真をマスコミに撮らせろ
Dokutoは韓国の島とMLB公式Twitterで言う
犬鍋を美味しい!と選手インスタに上げる
試合前にBTSを前座で歌わせて中継販売権よこせ
(´・_・`)
これも追加しよう

108 :サニーくん(茸) [CA]:2022/10/29(土) 17:05:38.71 ID:w2E83lUx0.net
あーこれはアメリカが悪いわ
韓国は契約なんて出来るわけないのいい加減分かれよ

109 :アフラックダック(東京都) [US]:2022/10/29(土) 17:06:16.64 ID:0Gf275bG0.net
韓国の誇り、オ・タニを出せニダ!とか無茶振り割とありそう

110 :省エネ王子(東京都) [JP]:2022/10/29(土) 17:06:39.34 ID:GQaKv4JA0.net
>>1韓国さんの反応 https://toku-log.com/2022/10/29/post-52578/
・は???なんで?????
・チケットが売れてなさ過ぎてキャンセルされたんだろう。前売り券を見ても半分も売れてなかった。
 そもそも訪韓するメンバーがどう見てもトップクラスじゃないのに、更にチケット価格が高いとか誰が見に行くんだよ。
・せめて大谷が出場するんだったら見に行く価値もあったのに、メンバーが微妙過ぎて・・・。
・スーパースタークラスの選手が一人もいない。
 それなのに、チケット価格だけはオールスターメンバーが出場するような価格を取るから、当然売れない。
・チケット代だけはオールスター級wwww
・「MLB事情に詳しいある関係者によると、29日にMLB事務局からワールドツアーコリアシリーズが取り消されたという連絡を受けた。
 同関係者は、MLB事務局が選定した韓国内プロモーターが、契約上の義務を果たせなかったためだ、と大会が中止になった背景を説明している」
・ただでさえ野球は客離れが激しいし、国内リーグすらほとんど客が入っていない。
 メジャーリーグを見ている人もごく一部で、知っている選手も大谷、トラウト、ジャッジぐらいしかいない。
 そんな状況で誰も知らないメジャーリーガーを呼んだとして、なぜ高額なチケットが売れると思ったのだろう?
 最近はKBOの考えが全く理解できない。
・大谷にジャッジorプホルスなら行く人はかなりいたと思う。キム・ハソンも来るから。
・それで、価格はいくらだったんだ?
 ・最低価格が4万ウォンからだったと思う。
  ・いや、4万ウォンは障がい者価格で、最低価格は3階席で8万ウォン。
・見たいと思えるメンバーを連れてくるか、チケットの価格を安くするか。
 良心が無いから両方とも放棄するwww
・メジャーリーグの選手たちの立場で考えると、罰ゲームに参加する感じじゃない?
 シーズンが終わったなら休みたいだろ。
・S級の選手が誰もいなかったし、A級の選手すらいない。
・大谷がいたら前売りだけで70%ぐらい埋まってただろうな。
・むしろ、日本のオールスターを呼んだ方が客が入るんじゃない?

111 :ハーディア(石川県) [ニダ]:2022/10/29(土) 17:08:12.88 ID:ScNdfuUp0.net
中止まで揉めるか普通?

112 :ユートン(宮城県) [US]:2022/10/29(土) 17:08:19.56 ID:ghR0w6Rv0.net
世界の嫌われ者韓国www

113 :ドコモダケ(東京都) [TR]:2022/10/29(土) 17:11:54.11 ID:0Mof29WY0.net
何年か前にF1でもアイルトン・セナを出せってゴネてたな
無理に決まってるだろ

114 :Mr.メントス(東京都) [US]:2022/10/29(土) 17:14:02.94 ID:qkLvaQLb0.net
MLBはスター出さないんだよな
前の日米野球の時はイエリッチがドタキャンして目ぼしいのソトくらいだったな

115 :ホックン(東京都) [US]:2022/10/29(土) 17:14:41.94 ID:LLY+sOb00.net
ウォン安でギャラがペイできなくなったか

116 :ソーセージータ(埼玉県) [US]:2022/10/29(土) 17:14:53.17 ID:2nxTLKnr0.net
いいから滅べよバカチョン

117 :チルナちゃん(ジパング) [BR]:2022/10/29(土) 17:15:33.05 ID:iUP4dgEc0.net
>>110
障害者価格は全員に適用されないのか

118 :ニックン(東京都) [ニダ]:2022/10/29(土) 17:17:45.27 ID:/b8lcE6z0.net
>>110
大谷好きすぎだろw
そりゃ韓国人認定の嫌がらせされるはw

119 :ユーキャンキャン(茸) [US]:2022/10/29(土) 17:18:17.41 ID:Z5gbDRQy0.net
発展途上国での興業はリスクが有るからな
土人に襲撃される恐れがある

120 :ティーラ(東京都) [US]:2022/10/29(土) 17:19:08.96 ID:TQZ9h+/L0.net
てめえの都合で相手をおこらせて、謝罪と賠償を要求とかもはや当たり前の対応だな

121 :ラビディー(愛媛県) [US]:2022/10/29(土) 17:20:52.09 ID:ZiV3/THh0.net
>選手の損害などの遺憾の意を

安定の賠償請求

122 ::2022/10/29(土) 17:21:56.82 ID:3VzPqpYf0.net
>>110
以外と大谷や日本のプロ野球に肯定的なんだな

123 ::2022/10/29(土) 17:22:10.33 ID:4pyTHQp20.net
まず契約の概念から教えてやらないと

124 ::2022/10/29(土) 17:24:29.23 ID:bbXI8VRU0.net


125 ::2022/10/29(土) 17:24:43.64 ID:unePZ8sG0.net
大谷が韓国人っての真面目に信じてる奴おったのは割と笑えない

126 ::2022/10/29(土) 17:24:56.56 ID:aw0fmo8w0.net
朝鮮人と約束とか無意味

127 ::2022/10/29(土) 17:25:44.06 ID:X6qPZU0m0.net
韓国がいつものように調子に乗って無理難題をアメリカに要求したのだな。
アメリカならこのようにキッパリ断れるが。韓国朝鮮勢力のはびこる日本はこうは出来ないのだよな

128 ::2022/10/29(土) 17:25:45.33 ID:XcnyhKnx0.net
前金を用意出来なかったんだろう

129 ::2022/10/29(土) 17:25:58.97 ID:j+caHUHP0.net
>>2
>>9
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/zTVhR9K.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/nnjcwAr.png

130 ::2022/10/29(土) 17:28:08.01 ID:ZdI2BAwK0.net
契約上の問題って書いてあるから単なる金銭トラブルだろ。
払うべきものを払ってない

131 ::2022/10/29(土) 17:30:19.67 ID:F8BCoY9O0.net
>>5
反社会的勢力だったんだじゃねえの?韓国

132 ::2022/10/29(土) 17:31:16.44 ID:sKqCH2SQ0.net
そもそもあいつら、約束を守ったことあるのかよ

133 ::2022/10/29(土) 17:32:31.32 ID:XAsFlp5Y0.net
主催者が悪いのに

134 ::2022/10/29(土) 17:32:46.40 ID:c2m5rOEs0.net
ロナウドが出ないから中止ニダ
大谷 ジャッジ出せニダ

135 ::2022/10/29(土) 17:33:01.26 ID:0dyUF84Y0.net
>>1
お前が使うと負け犬の遠吠えみたい
日本もだけど

136 ::2022/10/29(土) 17:33:32.17 ID:fXY55Q2I0.net
いつものゴネレバなんとかを狙って失敗した事例かな

137 ::2022/10/29(土) 17:33:40.82 ID:3r+3poCG0.net
>>16
え?どんなのだっけ??

138 ::2022/10/29(土) 17:35:23.20 ID:3heZAZoD0.net
あいつらクリロナのときもそうだったけど勝手に契約に盛るからな

139 ::2022/10/29(土) 17:35:29.04 ID:2BT4hiLl0.net
>イベント主催者と契約上の問題があり

約束とか契約とか出来ない&守れない連中なんだから

140 ::2022/10/29(土) 17:35:36.45 ID:qsQxT4UD0.net
>>122
肯定的というか知ってるのがそれくらいということと、知らないメジャーリーガーの試合見るくらいならNPBとやった方が韓国チーム応援しやすいだろ

141 ::2022/10/29(土) 17:36:30.00 ID:acPYOJrU0.net
>>104
血管言語www

142 ::2022/10/29(土) 17:37:29.66 ID:A7D3h2Vc0.net
不細工グックランド

143 ::2022/10/29(土) 17:37:55.44 ID:LEgIegaz0.net
>>5
平常運転やん

144 ::2022/10/29(土) 17:38:05.10 ID:X+6rzj6S0.net
またジャッジを出せとかいったんだろ?

145 ::2022/10/29(土) 17:38:14.53 ID:EeF6j7GM0.net
【ロイター】ポーランド初の原発、米ウエスチングハウスが建設へ 韓国水力原子力発電と受注争奪の結果 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667029148/

146 ::2022/10/29(土) 17:38:35.80 ID:FfG6X4fy0.net
いっつもゴネてて草

147 ::2022/10/29(土) 17:40:20.86 ID:acPYOJrU0.net
>>113
アイルトン・セナは日本でも無理やわ

148 ::2022/10/29(土) 17:41:33.58 ID:GF0s1ZKv0.net
公式試合誘致でもなく親善試合で中止w

149 ::2022/10/29(土) 17:42:40.33 ID:lgG/bMfx0.net
>>122
というか今の若い世代は日本に対してわりと肯定的だよ
仕事で行くことも関わることも多いけど日本好きな奴結構多い

150 ::2022/10/29(土) 17:42:43.08 ID:4z38WGrJ0.net
暗黒半島に好き好んで行くわけないからな。

151 ::2022/10/29(土) 17:43:44.15 ID:jPj5tPnK0.net
こいつらに取り合うな
無視しろ

152 ::2022/10/29(土) 17:44:09.51 ID:K4jt8kMN0.net
アホみたいなドル高でギャラの上限突破したんだろ
遊びなんだから今すぐやらなくてもいいしな

153 ::2022/10/29(土) 17:45:07.66 ID:4/Bk6CDm0.net
いいはなしじゃん

154 ::2022/10/29(土) 17:45:15.50 ID:unePZ8sG0.net
分かったクリスティアーノ・ロナウド出せって条件出したんやろ!

155 ::2022/10/29(土) 17:48:32.56 ID:VSrAY6SS0.net
ここから日本のせいにもっていくのが真骨頂

156 ::2022/10/29(土) 17:48:48.83 ID:SGqRfp450.net
>メジャーリーグを見ている人もごく一部で、知っている選手も大谷、トラウト、ジャッジぐらいしかいない。

たぶんこいつは日本人だと思うw
パヨク

157 ::2022/10/29(土) 17:49:10.91 ID:XGgXVCcN0.net
条件:ジャッジを毎試合出すこと、大谷を9回投げさせること、独島は韓国領土ということを認めること

158 ::2022/10/29(土) 17:49:58.42 ID:dbwnVAjY0.net
WBCもいらんだろ
プロ野球のカウント表示をSBOに戻せ

159 ::2022/10/29(土) 17:50:26.28 ID:nxWF+fr/0.net
1 前金を払わなかった
2 契約済みを蒸し返して値引き交渉を始めた

160 ::2022/10/29(土) 17:54:10.20 ID:JqCI58Mx0.net
来る予定だったメンツはどんなんなんだ

161 ::2022/10/29(土) 17:55:22.16 ID:fWABHEzJ0.net
日帝のロビーニダ謝罪しる

162 ::2022/10/29(土) 17:55:30.48 ID:NQzAfSxW0.net
韓国って、契約書を交わしてからが交渉開始みたいな文化だろ。
多分ごね得狙ったらあっさり切られたんだろ。

163 ::2022/10/29(土) 17:55:49.02 ID:zEABlADM0.net
まぁ韓国F1見たらな

164 ::2022/10/29(土) 17:56:14.14 ID:JKK2LnhQ0.net
ま、法治国家じゃないからな

165 ::2022/10/29(土) 17:56:31.42 ID:m+L/2VKg0.net
ヘーイ、バカチョンファビョってるー!

166 ::2022/10/29(土) 17:58:04.49 ID:PsUefWMe0.net
>>162
実際 韓国企業と仕事した事あるけど (2007年あたり)
契約をすぐ保護にする
信じられんわ なんなんって感じ(´・ω・`) 

167 ::2022/10/29(土) 17:58:09.15 ID:7fGHSiev0.net
宿泊施設もまともにね
交通手段も整ってね
まともに金も払わねえw
便所は紙が流せねえ
おらそんな国やだ~

168 ::2022/10/29(土) 17:58:35.77 ID:1g0pw/aF0.net
「ヒト」であれば誰も「朝鮮半島」へ行きたいなんて奴はいない
行きたがるのは「ヒトモドキ」だけ(´・ω・`)

169 ::2022/10/29(土) 17:59:33.51 ID:2XeocHIt0.net
最下位チームの罰ゲームとして韓国で野球やらされるのは過酷だな

170 ::2022/10/29(土) 18:00:02.17 ID:ULYvV7rA0.net
f1で誘致する資格なしとバレたのに

171 ::2022/10/29(土) 18:01:27.43 ID:XAsFlp5Y0.net
オフにわざわざ韓国で試合するつもりだったのか

172 ::2022/10/29(土) 18:01:28.79 ID:FFLZOMoB0.net
OINK OINK

173 ::2022/10/29(土) 18:07:29.51 ID:2QXSmrHX0.net
>>122
大谷を在日認定してるから

174 ::2022/10/29(土) 18:08:10.59 ID:89JldQPf0.net
しかしまあ必ず揉め事起こす国だなw
前もサッカーでロナウドだっけ?が出るかと思ったら出なかったとか言って訴訟起こした事もあったしブラジル戦の時はネイマールを必ず出場させろって契約書に書いた上に日本戦ではネイマールを出場させるなとか言ったんでしょ?
キチガイの巣窟だな

175 ::2022/10/29(土) 18:10:01.79 ID:VhiU0JHY0.net
遺憾砲しか打てないってことは非は韓国にあるな

176 ::2022/10/29(土) 18:10:13.55 ID:/g/oxboR0.net
ほんと関わっちゃダメ
約束守れないんだから

177 ::2022/10/29(土) 18:10:27.26 ID:48CeW8n00.net
辛いからな

178 ::2022/10/29(土) 18:12:41.08 ID:mLnu+o0t0.net
どうせ契約してから値切ろうとしたんだろ

179 ::2022/10/29(土) 18:14:33.79 ID:dhj3hnSZ0.net
韓国、世界中のスポーツ界で嫌われるワケ
https://i.imgur.com/SKQcFqH.jpg
https://biz-journal.jp/2013/10/post_3136.html
暴力誇示、相手を侮辱、負けると苦情

二度と韓国で試合をしたくないと選手からは異口同音に聞かれた。

180 ::2022/10/29(土) 18:16:01.20 ID:pv0/8GOp0.net
必要なスポンサーと金額が出せなかったんだろうな 韓国経済相当ヤバイしさらにウォン安だし 日本も今後こうゆうお祭りイベント的なものは減るかもね

181 ::2022/10/29(土) 18:16:38.27 ID:2vWrHbTm0.net
まあ仕方ないよね
生卵投げつけたり不謹慎横断幕やプラカード出したり宿舎前で大騒ぎしたり相手選手を追いかけ回したり、今まで国際試合でやらかした蛮行は枚挙に暇が無いから

182 ::2022/10/29(土) 18:17:22.51 ID:dhj3hnSZ0.net
どうして?世界中で嫌われる韓国人
http://mens-monologue.blogspot.com/2017/04/blog-post_28.html
中国でも一番嫌いな国は韓国w

・約束を守らない。
・?韓国民は嘘をつく。
・素直な謙虚さが無い。
・すぐに怒る・暴れる・騒ぐ
・自分が正しいとごり押しする。
・韓国内での性犯罪率が高い。
・海外では日本人になりすます。

183 ::2022/10/29(土) 18:17:48.43 ID:dhj3hnSZ0.net
日本人が進んで旅行したい国
https://gakumado.mynavi.jp/freshers/articles/13934
第1位  アメリカ
第2位  イタリア
同2位  フランス
第4位  スペイン
第5位  ドイツ

お金をもらっても行きたくない国w
第1位  中国
第2位  韓国
第3位  北朝鮮
第4位  イラク
第5位  シリア

184 ::2022/10/29(土) 18:18:15.12 ID:KF3ijb2Q0.net
>>110
それほど高いって訳でもないんだな

185 ::2022/10/29(土) 18:18:19.44 ID:MqOU8gY80.net
スポーツが死ぬ程向いてない国だから仕方ないね

186 ::2022/10/29(土) 18:20:35.85 ID:MvaHAaGP0.net
>>10
コンサートや親善試合等の興行ものは中止になるか、やっても二度とやらないになるね。

主催者に利益が出ない(韓国側のみ莫大な利益が出る)契約になってるのかな。
観客や興行の質の問題だけではなさそう。

187 ::2022/10/29(土) 18:20:50.97 ID:ygdMrORz0.net
ポットン便所のラブホなんか御断りします。

188 ::2022/10/29(土) 18:22:51.40 ID:e62efA3c0.net
MLBは当然興行の支払いは$だと思ってた。
でも、チョン国はドルが集められず、ウォンでの支払いを提示してたんだってさ。
ゴミを受け取る訳ネェだろw

189 ::2022/10/29(土) 18:26:45.20 ID:ux2qCLcR0.net
韓国破綻前夜

190 ::2022/10/29(土) 18:26:47.39 ID:2/DqywlF0.net
韓国に通貨危機の足音 ウォン急落に打つ手なく「地獄の釜」が開いた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664281784/
打つ手はないのですか? 

:ありません。ウォン安を防ごうとドルの利上げに追従すれば、
不動産などのバブルが弾けます。すでに不動産は下がり始めています
このため、ドルとウォンの金利差は今後さらに開くと見られ、ウォン売りが加速しています。

191 ::2022/10/29(土) 18:29:44.51 ID:ziRZKPSs0.net
>>1
韓国に負けて恥をかくのを恐れて逃げたか

世界レベルだと野球なんてマイナースポーツ誰も見ない

そんなちっぽけなステージでしか活躍できない大谷に対して
ソンフンミンは世界が注目している

192 ::2022/10/29(土) 18:33:31.74 ID:M1jMR3pN0.net
>>101
アメリカ「イランに石油代払ってからほざきやがれ」

193 ::2022/10/29(土) 18:34:40.05 ID:gsFnb7Gf0.net
F1も酷かったしなw

194 ::2022/10/29(土) 18:35:53.43 ID:gsFnb7Gf0.net
MLBはネトウヨ

195 ::2022/10/29(土) 18:36:04.33 ID:ZjgeqQup0.net
仮契約当時のドルウォンレートを本契約でも主張して拒否られたんだろなw

196 ::2022/10/29(土) 18:36:37.33 ID:yvu0mKih0.net
>>13
それな

197 ::2022/10/29(土) 18:37:43.98 ID:zJnDY4ET0.net
BTSやイカゲームの影響でスター選手がこぞって韓国に来たがってるニダ
とか言う記事を最近見た様な気がするんだが

198 ::2022/10/29(土) 18:39:37.83 ID:2/DqywlF0.net
BTSは韓国で人気があるのか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664091603/
多くの学生は「好き嫌い」以前に「関心がない」w

199 ::2022/10/29(土) 18:39:54.61 ID:2/DqywlF0.net
BTS アメリカでボロカスに侮辱されていたw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654264349/
持ち上げてるのはチョン系のメディアだけだからなw

200 ::2022/10/29(土) 18:40:21.75 ID:F8rZ9hRT0.net
>>110
ん?
障害者価格で半島のヒトモドキは購入できるだろ?
生まれたその日から障害持ちなんだから

201 ::2022/10/29(土) 18:40:23.46 ID:3VaeUCTj0.net
>>173
どこかに大谷の凱旋とかあったな

202 ::2022/10/29(土) 18:40:43.05 ID:13js07fk0.net
>>5
クズやな

203 ::2022/10/29(土) 18:40:54.39 ID:7fGHSiev0.net
>>197
そうだな
大統領にもあったBTSだぞ
会いたくないアメリカ人はいないな

204 ::2022/10/29(土) 18:41:19.38 ID:EfpvrShO0.net
WBC出場禁止にしろよ

205 ::2022/10/29(土) 18:42:41.11 ID:SnQ9tqbp0.net
>>193
レーサーが決勝当日の夜に脱出→来日して日本の夜を楽しんでたのには笑った。

206 ::2022/10/29(土) 18:43:21.54 ID:1rfqC9Y40.net
よっぽどクソな注文してきたんだろうな、まあ吉報だろ

207 ::2022/10/29(土) 18:47:27.34 ID:2/DqywlF0.net
だって観光するところもないしな

中国人観光客 「韓国には二度と行きたくない」 
https://www.recordchina.co.jp/b119012-s0-c30-d0058.html
韓国ネット
「日本の方が100倍いい」
「国民も韓国を離れたいと考えている」
「韓国で暴動が起こらないことが不思議」
「一番の問題は観光名所がないことじゃないか?」
「寂しいな。日本は行くたびに、また来たいと思うのに」

「何しに韓国に来るの?ショッピングもグルメも日本の方が100倍いい」
「次は日本人に生まれたい。そして、友達に堂々とわが国に遊びにおいでと言いたい」
「韓国はサービスの水準も低いし、安心してタクシーに乗ることもできない。おいしい食べ物もない」
「明洞などの観光地では、サムゲタンが1杯3500円で売られている。しかも野菜やおかずは使い回し」
「日本の観光地に行ってみろ。日本人の接客態度や配慮は最高だ。日本は先進国で韓国は後進国だということを実感する」

208 ::2022/10/29(土) 18:48:57.85 ID:Don8is930.net
>>110
韓国側が満席にするって契約だったんかな

209 ::2022/10/29(土) 18:51:06.72 ID:klbCmVk+0.net
まあ無難な決断

210 ::2022/10/29(土) 18:51:51.69 ID:QjOvnsio0.net
>>179
猿だなw
青猿www

211 ::2022/10/29(土) 19:01:07.74 ID:Gi+zSc5J0.net
K-POPで調子に乗ってるが基本的には昔と何も変わってないからな
数年前に初めて出来たドーム球場を調べてみ?最悪らしいぞ

212 ::2022/10/29(土) 19:03:26.37 ID:ziRZKPSs0.net
>>207
日本によるプロパガンダだね
韓国は最高の国だし、
というか日本がそんなにいいか?
猿ばっかじゃん

213 ::2022/10/29(土) 19:12:14.88 ID:mcPp3dk30.net
中止理由をありのまま発表期待。

214 ::2022/10/29(土) 19:13:47.04 ID:tgNUoBaa0.net
また朝鮮人は何かやらかしたのか。。
で、逆怒りしてるとか、、やっぱ関わっちゃいかんな。

215 ::2022/10/29(土) 19:13:56.95 ID:ziRZKPSs0.net
>>211
J-POPは糞

J-POOPと言うべき

216 ::2022/10/29(土) 19:14:52.84 ID:e2w/eecS0.net
>>5
値下げ要求も

217 ::2022/10/29(土) 19:15:58.99 ID:ziRZKPSs0.net
>>183
ネトウヨだけ対象にアンケートとったの?

韓日友好の日本でそれはない

218 ::2022/10/29(土) 19:17:22.75 ID:83ROGqb10.net
朝鮮人とか恥ずかしいよねw

219 ::2022/10/29(土) 19:18:16.72 ID:opxJLVGQ0.net
>>5
・日本に宿泊して韓国日帰り予定だったのに韓国に泊まれと要求した

220 ::2022/10/29(土) 19:19:18.22 ID:/78xBJMP0.net
ジャッジ、シャーザー、大谷、デグロムなどスーパースターだせって発狂してたんやろ

221 ::2022/10/29(土) 19:19:40.54 ID:RJRibPhN0.net
>>212
猿ばっかの国の言葉で顔真っ赤にして反論w

必 死 だ な w

222 ::2022/10/29(土) 19:21:02.27 ID:2vWrHbTm0.net
観客を在留米軍とその家族だけにすれば良かったかも

223 ::2022/10/29(土) 19:21:10.26 ID:1rfqC9Y40.net
>>212
お前らがどんなにイキってマウント発言しても、それこそ逆立ちしたって日本人の上は行けないぞ、なぜならお前らは下賤で下等で無能のゴミだからな、ゴミの方がまだリサイクルで役に立つ、お前らは何の約にもたたん、早く死んでくれよ

224 ::2022/10/29(土) 19:23:22.19 ID:WSrsi6Q50.net
契約上の問題なら文句言う先間違ってるだろ

225 ::2022/10/29(土) 19:28:56.00 ID:uKq6dLzu0.net
>>149
自分の目の前にある財布の口閉めるようなことしないだけなのに、
韓国の若い世代は肯定的なんて幸せな夢見てんなよ

226 ::2022/10/29(土) 19:32:10.52 ID:4X67knhS0.net
殿堂入りできなかった元メジャーリーガー最強チームを作っていけばいいのにね

227 ::2022/10/29(土) 19:33:39.22 ID:agnDzZRe0.net
関わったらダメ絶対

228 ::2022/10/29(土) 19:35:04.75 ID:oybQaFYM0.net
そりゃぁ〜MLBの選手も汚いから嫌だろうよ

229 ::2022/10/29(土) 19:40:43.76 ID:GY22DbYZ0.net
あかんのあ
遺憾の意
う官能
エカンノエ
お棺ノオ!

230 ::2022/10/29(土) 19:40:47.44 ID:SzqvpqO/0.net
韓国旅行とか有難がるのは日本のマンさんだけだろ、

231 ::2022/10/29(土) 19:40:53.37 ID:ULYvV7rA0.net
偽名で生活するくらい本名使えない国

232 ::2022/10/29(土) 19:42:19.59 ID:pEgn7/sR0.net
やはり非韓3原則しかないな

233 ::2022/10/29(土) 19:42:58.77 ID:srL4Dbas0.net
チョンに関わるべきではないといい加減世界は気づけ

234 ::2022/10/29(土) 19:44:50.78 ID:1YA/cipF0.net
>>137
ほぼイキかけました

235 ::2022/10/29(土) 19:46:58.30 ID:2vWrHbTm0.net
あの国では、顔も名前も簡単に変えられるらしいね

236 ::2022/10/29(土) 19:48:08.15 ID:89kUSIjF0.net
>>89
じゃあどんな時期なら行きたいんだよ

237 ::2022/10/29(土) 19:51:19.45 ID:dt0jMimE0.net
>>5
というかドルでの支払いがウォンで払える限界を超えたんだろうな

238 ::2022/10/29(土) 19:54:21.95 ID:Wc2iKSdO0.net
クリロナの件があるから、契約内容についてはしっかり調査するんだろうな
どっちが、かは知らんが

239 ::2022/10/29(土) 19:58:07.74 ID:bElvr/fP0.net
韓国には約束(契約)という概念がないからしょうがない

240 ::2022/10/29(土) 20:01:40.88 ID:7fGHSiev0.net
メジャリーガーの小遣い稼ぎと観光がメインなんじゃね
韓国で観光とか手を挙げる奴少なかったんだろ

知らんけど

241 ::2022/10/29(土) 20:02:29.60 ID:5L47AABZ0.net
日米野球でも 日本は片手間で試合されて負けて負け続けていた印象あるけど、それでも 勝つことにこだわってヤっていた。

242 ::2022/10/29(土) 20:08:22.94 ID:TS1J/SKe0.net
一度でも滞りなく完遂出来たことがかつてあっただろうか

243 ::2022/10/29(土) 20:32:05.78 ID:n8YBq8cw0.net
MLBもよくあんな所でやろうと思ったな

244 ::2022/10/29(土) 20:34:54.32 ID:ziRZKPSs0.net
>>223
糞喰い猿がはしゃいでるね

245 ::2022/10/29(土) 20:35:57.38 ID:E0DJQM1b0.net
F1の時も史上最悪の大会だったしサッカーも相手にしたくないぐらいだから親善なんて無いだろ

246 ::2022/10/29(土) 20:37:44.14 ID:G/bY3CdQ0.net
ウォン安で払えなくなっただけだろ

247 ::2022/10/29(土) 20:40:28.85 ID:TmjZDuc80.net
雨漏りドームでの試合見てみたかった

248 ::2022/10/29(土) 20:41:41.46 ID:TIgK4K3h0.net
在日韓国人総帰国しなかったのが理由らしいな
帰るより死んだ方がマシなんて言う国には行かなくて当たり前
在日韓国人がすべて悪い

249 ::2022/10/29(土) 20:47:53.04 ID:ctVND++f0.net
翻訳サイトの韓国人の話だが


これ記者の話によると9月中旬まで選手たち確定もしていないのに主催側が押し切ろうとする
プホルスが来韓するというニュースが出てきたけど実際は来韓しないというのが本当のニュースだったと・・・
MLB側はこの選手この選手を送るという約束はしなかった(主催側では送るだろうと期待)
そして大会を進行・・・チケットを売る状況が来たんだけど観客に魅力的な選手は来なくて
MLBにあなたたちが約束を守らなかったと・・・
MLB側はそんな約束をしていないと(口頭でしたというが契約書はなし)
払い戻し+MLBで違約金を要求する可能性
https://www.otonarisoku.com/archives/mlb-korea-baseball20221029.html

250 ::2022/10/29(土) 20:51:16.54 ID:M1jMR3pN0.net
>>249
まあ大体予想通り、いつもの朝鮮しぐさw

251 ::2022/10/29(土) 21:05:28.54 ID:0tIGSfkQ0.net
親善?
ねぇよンなもん

252 ::2022/10/29(土) 21:05:48.08 ID:Nt1VPWMF0.net
もう戦争やるの?

253 ::2022/10/29(土) 21:07:04.33 ID:L88RyjEv0.net
約束という言葉がない国で契約もクソもないだろ
どーせ契約やぶったんだろ

254 ::2022/10/29(土) 21:07:22.93 ID:XfXREZPE0.net
チョンに関わる者みな滅ぶ😂

255 ::2022/10/29(土) 21:08:09.76 ID:Nt1VPWMF0.net
こんな国から偉大なサムスンが生まれたのがすごい

256 ::2022/10/29(土) 21:08:55.69 ID:ORzVhlld0.net
クソ狭いドーム球場

257 ::2022/10/29(土) 21:09:41.25 ID:ttJ0hJiS0.net
残念ですとかじゃなくて
すぐ被害者面するのね

258 ::2022/10/29(土) 21:13:26.98 ID:aUPIq3zM0.net
また主催者が金を使い込んだのか😂

259 ::2022/10/29(土) 21:13:30.91 ID:y2XrjdAN0.net
ヒント ドルウォン

260 ::2022/10/29(土) 21:13:52.59 ID:aUPIq3zM0.net
韓国スポーツは国内では成立しないぐらい規模が小さいからね😂

261 ::2022/10/29(土) 21:35:44.94 ID:D/hQPitR0.net
>>255
大ではあるが偉ではない

262 ::2022/10/29(土) 21:38:36.91 ID:7UYvV2xJ0.net
信用ならんから先払いしろ→無理ニダ
だろ?

263 ::2022/10/29(土) 22:00:06.41 ID:VY7ug2s/0.net
また人のせいにしてるのか

264 ::2022/10/29(土) 22:11:13.32 ID:uoDxpd270.net
韓国人と契約なんてする方が悪い
あいつらに契約なんて概念はない
相手は必ず守らねばないが自分は都合よく変えたり破っていいものくらいにしか考えてないから

265 ::2022/10/29(土) 22:12:50.35 ID:OzK8eHrv0.net
kの法則

266 ::2022/10/29(土) 22:13:38.62 ID:aUPIq3zM0.net
韓国は不景気で貧乏だからこんなもんに金を使う余裕はないでしょう😂

267 ::2022/10/29(土) 22:14:15.87 ID:datlrYSp0.net
>>236
半島が核の炎に焼き尽くされて半減期過ぎた頃かな

268 ::2022/10/29(土) 22:17:59.14 ID:0tIGSfkQ0.net
親も善も無いくせに

269 ::2022/10/29(土) 22:27:36.82 ID:ygdMrORz0.net
行ってみたい様な国じゃないと思われていると韓国人は思わないのかしら

270 ::2022/10/29(土) 22:30:52.93 ID:MN/ySWgv0.net
国が破綻しそうなのに野球やってる場合かよw

271 ::2022/10/29(土) 22:34:48.23 ID:aUPIq3zM0.net
100年ぶりにメジャーリーグが試合って書いてあるけど100年前おまえらは日本だろが

272 ::2022/10/29(土) 22:52:47.38 ID:TS1J/SKe0.net
>>230
それ南鮮の願望であって事実やないで

273 ::2022/10/29(土) 23:38:38.95 ID:aYoOFTQ90.net
韓国に契約という文化はあるのかな?

274 ::2022/10/29(土) 23:43:56.06 ID:fo+8pW/30.net
ラブホに泊まらされる国には行かねーわw

275 ::2022/10/29(土) 23:48:26.57 ID:mXh/pIQF0.net
 
チョーセンなんぞ地球に不要だから即全死滅しとけっつー事よ(^^
 

276 ::2022/10/29(土) 23:58:27.23 ID:lGSxkcbV0.net
やっぱりなあ〜

277 ::2022/10/30(日) 00:23:11.89 ID:cPA1MQx10.net
なんか、出場する選手が気に入らなかったらしい。
オールスターらしく大谷とかジャッジ来ないのかとか言ってるヤツいたw

278 ::2022/10/30(日) 00:43:10.98 ID:kts0MwrY0.net
失礼な話だな

279 ::2022/10/30(日) 00:51:13.29 ID:CLbc6aN80.net
ベーブルースが日米野球出場を渋っている時、プロモーターが「みんな待っています」と持ってきた、ベーブルースの心を動かしたポスター

『野球王来たる!』

280 ::2022/10/30(日) 02:12:15.75 ID:OEgnirUF0.net
チョーセン何て行きたいやついねえだろw

281 ::2022/10/30(日) 02:25:06.06 ID:lDHjcMkc0.net
文字通り金貰っても行きたくなかったんだな

282 ::2022/10/30(日) 02:32:52.86 ID:12Aqe5cX0.net
2024年は日本でもある予定なのか
確か巨人創立90周年。50周年の時、前年世界一オリオールズが来た

283 ::2022/10/30(日) 02:34:08.25 ID:kW6YUNkM0.net
>>2
逆だろ
だからそうなる前にヤメたんだろ
今はまだ深く関ってない
韓国と深く関ってもイイコトないからな

284 ::2022/10/30(日) 02:36:34.12 ID:+8ZviPa10.net
>>166
× 保護

〇 反故

285 ::2022/10/30(日) 02:37:14.56 ID:nFmisE1p0.net
金の切れ目が縁の切れ目

286 ::2022/10/30(日) 02:44:14.09 ID:12Aqe5cX0.net
しかしよく日本にも来てくれたもんだよ 昔はぼろい地方球場とか トイレもたぶんいや絶対和式で汚いところもあっただろう
良く怒らなかったと思う.

287 ::2022/10/30(日) 02:56:31.58 ID:kW6YUNkM0.net
>>286
韓国レベルになると、逆になんかインネンつけて謝罪と賠償求めだすからな
クリロナ&ユーヴェが韓国でそれやられて、
恐らくそれ以降は韓国でプレシーズンマッチを行なう欧州トップリーグのチームは無くなったんじゃね?
少なくともセリエAのクラブは行かなくなったと思うよw

288 ::2022/10/30(日) 03:03:00.68 ID:jeITq3bU0.net
韓国人は契約を守らないからな。
頭おかしい要求をしてくる。

289 ::2022/10/30(日) 03:05:48.38 ID:lDHjcMkc0.net
サッカーに限ったことではないが、WCのあの一件以来欧州は心の底から南鮮嫌ってるだろ

290 ::2022/10/30(日) 03:23:37.62 ID:EF8tuDEw0.net
>>5
親善試合だから無料でやれ じゃないのw

291 ::2022/10/30(日) 05:25:55.74 ID:+Yrkzqft0.net
なんで怒ってるの?
MLBが悪いみたいな様子で言うのが遺憾の意だろ。
まあお家芸だがなw

292 ::2022/10/30(日) 07:10:39.03 ID:o+VcZg/C0.net
ダッシュジャンピングエレボーかましてくる国だからな
選手壊されるし、これが当然の対応。今まで遅いくらいだね

293 ::2022/10/30(日) 07:17:40.75 ID:cN5UgiYe0.net
そういえば近年日米野球というのを聞かないな
もうやめたのか?

294 ::2022/10/30(日) 07:18:15.99 ID:HK33esOS0.net
よし日本は謝罪しよう・・・(´・ω・`)

295 ::2022/10/30(日) 07:38:09.74 ID:4IVpsokE0.net
イチローの足元にボールを転がしたりグランドにペットボトル投げ捨てたりトロフィーを放置
昔の事だが国民性が変わるとは思えない勝っても負けても嫌な思いするから中止で結構

296 ::2022/10/30(日) 07:43:30.76 ID:R0Oosgma0.net
韓国がスポーツなんて無理
全部殺し合いになる

297 ::2022/10/30(日) 07:54:30.83 ID:Jm3of+vP0.net
>>293
その昔、長島巨人時代に、巨人対メジャーオールスターで対戦したのは笑った
ジャイアンツ慰み者かよw

298 ::2022/10/30(日) 08:21:56.91 ID:5187J+Er0.net
少なくとも団体として金銭的プラスになるであろう興行を中止するのはよっぽど
興味深い
理由はっきりしたら教えれ

299 ::2022/10/30(日) 08:48:14.35 ID:Tv00PIZi0.net
>>5
・半年前の為替レートを元にギャラを再算定するよう要求した

ぐらいならありそう

300 ::2022/10/30(日) 08:50:07.11 ID:EsH7Ps520.net
>>5
今のヲンドルレートだと無理だから値引きしてじゃないかな?

301 ::2022/10/30(日) 09:05:38.75 ID:5GEqdg6L0.net
地球の鼻つまみモノ チョーセン人
絶対に関わってはいけない
絶対に

302 ::2022/10/30(日) 09:24:57.77 ID:eFfGzXxd0.net
試合が行われる韓国のスカイドームの急角度の観客席とハリボテみたいな球場に崩れるんじゃないかと思う不安感で選手達が嫌がったんじゃないか。

303 ::2022/10/30(日) 10:01:27.92 ID:x74e4LFL0.net
被害者の親族をMLBに招待しろとか平気で言うんだろうな

304 ::2022/10/30(日) 10:07:42.48 ID:il/BKBZn0.net
契約上の問題と言うか、要するにMLBのぼったくり価格を飲めなかったんだろ

305 ::2022/10/30(日) 10:09:45.14 ID:IMCyHQPt0.net
>>1
日本人が中国・韓国を嫌っていることがようやく分かったんだね

306 ::2022/10/30(日) 10:10:26.96 ID:EsH7Ps520.net
>>304
MLB側が交渉の途中で吊り上げしたならともかく興行の発表したあとに韓国側がゴネてご破算なんだろ
それをボッタクリ呼ばわりはコジキ根性が過ぎるだろ

307 ::2022/10/30(日) 10:14:53.30 ID:L1uTsKh30.net
前にもサッカーやらF1やらで揉めてなかったっけ?

308 ::2022/10/30(日) 10:18:55.57 ID:cGfQQ2x50.net
>>18
値引きはいいほう
支払い時期の延期をだして踏み倒すのがよくある事案 日本の企業も結構やられてる

309 ::2022/10/30(日) 10:20:35.86 ID:cll93MOS0.net
ラフプレーで大事な選手の
選手生命を奪いかねないからな

サッカーで実際そうなりかけたし

310 ::2022/10/30(日) 12:57:37.65 ID:5F6s21YR0.net
「大谷たちが訪韓すると期待した」MLBツアーの“中止騒動”に韓国メディアは「最大の被害者は韓国球界だ」と嘆き! [10/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667085474/

311 ::2022/10/30(日) 13:00:40.26 ID:QLk8IVwI0.net
>>306
韓国「あの選手とこの選手と…は絶対出すニダ!」
MLB「それ全員韓国に行かないけど?」

312 ::2022/10/30(日) 13:20:30.54 ID:IkNfdJWI0.net
どうせやっても韓国が後味の悪い問題を起こす事は間違いないんだし
やらなくて正解だと思うよ

313 ::2022/10/30(日) 13:41:15.93 ID:rxbABYDs0.net
>>271
100年前〜の話は1908年からやってた日米野球の一環として半島でも興行したって流れだな
アメリカの記録としては前回は日米野球だから正式に国としてMLBを呼べたのは史上初か
この辺の経緯は全力で否定しそうだが

314 ::2022/10/30(日) 13:54:37.95 ID:cN5UgiYe0.net
>>304
オールスター級の選手に参加してほしいとか要求したんじゃないの

315 ::2022/10/30(日) 14:07:19.03 ID:hnoqC7VX0.net
Boxing Referee Attacked :1988 SUMMER OLYMPICS SEOUL KOREA
https://youtu.be/mO_Aspbv0fw

316 ::2022/10/30(日) 14:09:01.76 ID:YzCh+Nmx0.net
一応理由って何?
ただのドタキャンなら日本が悪い言われてもしゃーないと思うが

317 ::2022/10/30(日) 15:06:34.30 ID:hnoqC7VX0.net

http://o.5ch.net/1zqa9.png

318 ::2022/10/30(日) 15:09:27.35 ID:hnoqC7VX0.net
>>316
日本に責任転嫁するな、このキチガイ

319 ::2022/10/30(日) 15:10:26.85 ID:xyrEtXPs0.net
スワップしてくれないと開催させてやらないニダ!
って偉そうな乞食発動したんだろどうせ

320 ::2022/10/30(日) 15:37:19.43 ID:rac2m1QR0.net
ゴルフも日本開催のZOZOは千葉で無事行われたのに
本来韓国開催のCJは未だにアメリカに避難したまんまだな

321 :ハギー(千葉県) [CA]:2022/10/30(日) 17:25:31.52 ID:9CChq1d90.net
>>316
韓国「ジャッジ!大谷!バーランダー!MLBオールスターが来る!」
MLB「現実的に行く選手はこんな感じ」
WBC開催やケガ防止のためのいつもの球団派遣拒否でメインは非スター選手

韓国「ふざけるな!契約違反!」
MLB「協議を重ねたけど契約がまとまらず開催ができなかった」

前にサッカーだけどクリロナが怪我で親善試合に出場しなかった時になぜかチームと本人に訴訟してただろ
あの後別件でサンジェルマンだかが親善試合した時に契約でスター選手が必ず出場する条項作ったりしたんだけどあの辺と似た様な話だな
出場選手の希望リストが無茶過ぎてまとまらなかったんだろ
事前にWBCでも集まらない様なドリームチームぶち上げて広告してたみたいだから韓国も引くに引けなくなったんじゃね

322 :サリーちゃんのパパ(大阪府) [CN]:2022/10/30(日) 17:46:56.33 ID:gU9fcxCh0.net
今からでも日本との共同開催にするニダ!もちろんお金は日本が払うニダ!

323 :ぽえみ(福岡県) [CN]:2022/10/30(日) 18:06:07.33 ID:Y3QoPgUy0.net
カスハラが国民性だから

324 ::2022/10/31(月) 10:09:19.48 ID:k1TPvY7W0.net
観客が殺到して将棋倒しを起こす恐れがあったんだろ。

総レス数 324
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★