2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアが西側の人工衛星を破壊すると脅迫、戦時中に攻撃の例は無し [415121558]

1 ::2022/10/30(日) 05:23:11.71 ID:MwrSij4A0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ロシア側は、ウクライナを支援する西側の人工衛星を「攻撃する」と脅しており、懸念が生じている。

ロシア外務省高官のコンスタンチン・ボロンツォフ氏は国連で、ウクライナの戦力を支援する西側の民間および商業衛星は「極めて危険な傾向」にある、との見方を示した。

その上で、このような準民間のインフラは、ロシア軍による報復的攻撃の合法的なターゲットになりうる可能性があると述べたという。

これまで、敵国の衛星に対してミサイル攻撃を行った国はない。もしウクライナ戦争中にそのような行為があれば、ロシアとアメリカの緊張が急激に高まる可能性がある。

https://switch-news.com/whole/post-83768/

2 ::2022/10/30(日) 05:23:31.41 ID:YDJG3xJg0.net
必死かー?

3 ::2022/10/30(日) 05:23:50.27 ID:K2CTb3Wn0.net
コロニー落とし

4 ::2022/10/30(日) 05:26:42.49 ID:0e/6qaDD0.net
ケスラーシンドローム来ちゃうかな
宇宙に行けなくなるな

5 ::2022/10/30(日) 05:28:37.97 ID:BxPUJgog0.net
技術的に出来るのん?

6 ::2022/10/30(日) 05:28:42.69 ID:5MZ71Nzm0.net
衛星破壊する?クスクス。エクスカリバー怖いんですね
それ戦線布告ですか?貸してるんですよw

7 ::2022/10/30(日) 05:29:53.08 ID:JFsrbaFo0.net
そんな技術はない

今のロシアは古い核を持ってるだけの途上国

8 ::2022/10/30(日) 05:30:33.88 ID:z61ZWmAU0.net
そもそもロシアがフルボッコされてるのは欧米の人工衛星のせいだろ
これで一方的に動きを知られてやられまくってる
ロシアに反撃するなっていうのは無理があるだろ
日本で議論された「敵基地攻撃能力」の問題と本質は同じだって分かってるか?

9 ::2022/10/30(日) 05:31:29.88 ID:Nhc1CTvW0.net
>>5
>>7
宇宙技術は日本より上でしょ

10 ::2022/10/30(日) 05:31:49.53 ID:5MZ71Nzm0.net
>>5
出来るとは思うよ。それを黙ってみてるとも思えない
少なくとも転用衛星あるから無意味

11 ::2022/10/30(日) 05:32:41.01 ID:r3bHtwu/0.net
ロシアもいっぱい衛星持ってるだろうにウクライナの動きわかるんちゃうんけよ

12 ::2022/10/30(日) 05:34:01.24 ID:U/z6BvQs0.net
NATO加盟国の人工衛星攻撃したらもうNATOへの攻撃に等しいでしょ
やれるもんならやってみんさい

13 ::2022/10/30(日) 05:35:43.84 ID:kpEm0pW90.net
>>5
周期が変動するわけでもないし出来るんじゃない?

14 ::2022/10/30(日) 05:36:37.70 ID:+jSbpdjV0.net
前澤宇宙旅行スタジオ設

15 ::2022/10/30(日) 05:37:16.55 ID:5MZ71Nzm0.net
>>8
人工衛星だけじゃないよドローンあれば別に衛星いらんから
プーチンバカなんよ。何をしても戦況変えられないこと解ってない
それぐらい自動誘導流弾砲エクスカリバーはえぐい

16 ::2022/10/30(日) 05:38:47.21 ID:PYpD7tNA0.net
イーロンマスクのスターリンクは3000機以上在るが
どうやって撃ち落とすの?

17 ::2022/10/30(日) 05:39:45.61 ID:eLPOllp80.net
Call of Dutyのなんかで、宇宙で核爆発させて宇宙飛行士飛ばされてくやつあったわ

18 ::2022/10/30(日) 05:41:26.02 ID:bvDaApjt0.net
>>8
宇宙はどこの領空でも無いから正当性が全く無い
たまたま戦地を覗いてた情報がたまたまウクライナに流れてるだけ

こういうのも含めて抑止力なのに侵略するのが悪い

19 ::2022/10/30(日) 05:41:52.25 ID:5MZ71Nzm0.net
>>11
わかってるとおもうけどエクスカリバーがチート過ぎて勝てない
エクスカリバー勉強してきてみ。プーチン言ってること笑えるレベルよ
それに今までごっつぁんしたロシアのRPGドッカンドッカン撃たれてて
可哀想になってくるよ

20 ::2022/10/30(日) 05:42:22.64 ID:PYpD7tNA0.net
週刊スターリンクで毎回50機近く大量に打ち上げて
最終的には4万機以上を目指すそうだが

撃ち落とす数より打ち上げる数の方が多いことになるかもな
ムダムダなことすんなプーチン、20世紀とは違うんだぞ

21 ::2022/10/30(日) 05:43:13.08 ID:Ylurr3HV0.net
>>18
なんだよたまたまってw

22 ::2022/10/30(日) 05:46:18.18 ID:AEm1sBx70.net
あれするぞーこれするぞーと脅しかけるも結局全世界から報復、制限措置が飛んでくるから何もできない
やったら同じことやり返されるのわかってるからパフォーマンスだけ

23 ::2022/10/30(日) 05:46:33.60 ID:k7fCyBZC0.net
>>7
中国が衛星破壊の実験やってたから
たぶんロシアでもやれるんじゃね

24 ::2022/10/30(日) 05:47:28.20 ID:PYpD7tNA0.net
20世紀のドクトリンが21世紀にやり込められてる図
異世界転生とかでよく見る未来人無双

25 ::2022/10/30(日) 05:52:22.04 ID:5MZ71Nzm0.net
プーチンはどうしようもないバカなのか周りがバカなのか
戦力差有りすぎて面子重視してるなら
とんでもないあほよ。アメリカの靴ペロペロしてごめんなさいしか出来ることねぇーよ
戦車2000装甲車5000って壊滅だよ普通

26 ::2022/10/30(日) 05:55:06.94 ID:AHPD7JAw0.net
>>5
ウクライナ上空で大気圏外高高度核爆発やれば半径1000kmくらいのスターリンク地上端末を壊せる

27 ::2022/10/30(日) 05:56:49.89 ID:wTkZb1ci0.net
>>5
支那が成功させてるしやろうと思えば出来るでしょ

28 ::2022/10/30(日) 05:57:54.64 ID:N1OBNHOL0.net
>>1
この侵略者はなんのつもりなの?どこを侵略してるの?ウクライナでしょ?西側の人工衛星を攻撃して何の意味があるの?
それ、宣戦布告だけど。宣戦布告は禁止されてるよね?

29 ::2022/10/30(日) 05:58:22.21 ID:5MZ71Nzm0.net
>>26
壊せませんwww不可能です。EMPでしょ言いたいの
あのさ太陽フレアって知ってる?

30 ::2022/10/30(日) 05:58:50.74 ID:F4zpdWQ80.net
>>1
全世界に対する宣戦布告なの?

31 ::2022/10/30(日) 06:02:10.52 ID:5MZ71Nzm0.net
まぁー壊せて携帯パソコンかな大事なサーバー地下にあるし

32 ::2022/10/30(日) 06:02:55.86 ID:PYpD7tNA0.net
>>29
フレア対策でアルミで覆ってるしな
α線やβ線はその程度でも防げる

33 ::2022/10/30(日) 06:03:06.08 ID:baJLaz0S0.net
>>23
物理攻撃実験はソ連のときにやってる
アメリカもやってるけど
宇宙デブリばらまくので全面戦争での最終手段になるだろ

今研究されてるのはキラー衛星
対象衛星に接近してロボットアーム等で保持して大気圏に落とす
宇宙デブリばらまかない

34 ::2022/10/30(日) 06:03:32.82 ID:sYrJgBsn0.net
ついに西側に攻撃か

35 ::2022/10/30(日) 06:04:55.65 ID:PYpD7tNA0.net
>>33
そういった損失を考慮したら
3000機という飽和的なスターリンクが生まれた

36 ::2022/10/30(日) 06:05:29.03 ID:5MZ71Nzm0.net
はっきり言えば供与の段階でこの有り様なのに
本腰入れてこられて勝てる計算してんのか?プーチンは
バカじゃねぇーの!

37 ::2022/10/30(日) 06:05:30.95 ID:r3bHtwu/0.net
明日の朝までに核戦争頼む
毎日が無理ゲーリセットしたい

38 ::2022/10/30(日) 06:06:36.13 ID:PYpD7tNA0.net
高価で貴重な軍事衛星1基を落とせば盤面ひっくり返すみたいな
20世紀ドクトリンが通じると本気で思ってそう

39 ::2022/10/30(日) 06:06:50.36 ID:YDpdxn2T0.net
ロシアは無理でしょ。中国はやりかねない水準だけど

40 ::2022/10/30(日) 06:06:58.92 ID:GvxhcEka0.net
プーチンに
もうやめましょう、ごめんなさいしようって
アドバイスする人ロシアにいないの??

41 ::2022/10/30(日) 06:07:03.77 ID:dq5iJGh50.net
>>1
007かよ

42 ::2022/10/30(日) 06:12:25.30 ID:+Yrkzqft0.net
>>7
宇宙関連のテクノロジーはロシアの方が圧倒的に上だよ 

43 ::2022/10/30(日) 06:14:44.32 ID:5MZ71Nzm0.net
>>38
中国もロシアもそう考えててだから衛星破壊したんよ
衛星破壊して今やられてるのにそれがわからない
稚拙な脳ミソで首脳やられたら困るよ
兵士怒って当たり前

44 ::2022/10/30(日) 06:14:44.67 ID:OPNMJbnR0.net
新型を混ぜつつ供与して、ついでに要らない子になりそうなNATO弾の処分場と

45 ::2022/10/30(日) 06:16:44.36 ID:3TrhJtDr0.net
宇宙ゴミだらけになって他の衛星も被害受けてしまう

46 ::2022/10/30(日) 06:17:25.67 ID:3TrhJtDr0.net
>>40
反対した人みんな逮捕されてるじゃん

47 ::2022/10/30(日) 06:17:54.09 ID:VY9dZ4dg0.net
>>42
それは無い
古い技術をずっと使い続けてるから信頼性が高いだけ

48 ::2022/10/30(日) 06:18:38.72 ID:5MZ71Nzm0.net
>>42
相当下よ。宇宙ステーション作るんでしょ
頑張ってね(^^)バーカってレベルよw
宇宙に長期滞在して生きれるならやってみろwって感じ

49 ::2022/10/30(日) 06:23:20.21 ID:baJLaz0S0.net
衛星破壊するキラー衛星と衛星修理や補給する軌道上サービスは類似した技術

50 ::2022/10/30(日) 06:25:16.79 ID:baJLaz0S0.net
宇宙デブリ除去もか

51 ::2022/10/30(日) 06:27:08.73 ID:xWOmx6l00.net
映画のゼログラヴィティはロシアが人工衛星爆破したデブリが原因

52 ::2022/10/30(日) 06:30:45.07 ID:GP9azgHo0.net
ロシアってASATミサイル持ってたっけ?

53 ::2022/10/30(日) 06:32:46.98 ID:CTW7dtZ50.net
レーガンの頃かキラー衛星やSDI構想とか

54 ::2022/10/30(日) 06:34:02.47 ID:1c4CduBi0.net
>>42
スプートニク時代に先行してたのはウクライナ人技術者のおかげ
いまは公的機関じゃできない超高速PDCAのできるスペースXが最先端

55 ::2022/10/30(日) 06:37:22.76 ID:5GwS/wsm0.net
そういやウクライナ侵攻初期に欧米がウクライナに手を貸したら人工衛星を落下させるとか言ってなかったっけ

56 ::2022/10/30(日) 06:42:00.83 ID:8MI/bS2T0.net
人工衛星破壊は破片が散らばって他の衛星も損傷する可能性があるだろ。

57 ::2022/10/30(日) 06:42:33.17 ID:lvYk4DMn0.net
そりゃそうよ
戦争に荷担しておいて自分に攻撃するなは通らない
仲良く殺し合ってくれ

58 ::2022/10/30(日) 06:43:24.54 ID:Cp3uSzw20.net
日本の偵察衛星ってリアルタイムで
偵察出来ないらしいね?
写真を撮って後から分析する方式なんだって

59 ::2022/10/30(日) 06:43:33.44 ID:Sl6DXFU/0.net
>>42
え?
君の考えるロシアの宇宙技術って、なに?wwwww

60 ::2022/10/30(日) 06:48:12.32 ID:5MZ71Nzm0.net
>>58
テレビの生放送できるのに出来ねぇーわけねぇーだろwwwww
あのな軍事用を使わせてもらってるからリアルタイムは
見れなくしてるんよ。アクセス集中したら軍事行動の邪魔になるだろ
アホのいうこと聞いたらアカンよ。ビンラディン殺害をホワイトハウスで
リアルタイムで大統領みてたろw

61 ::2022/10/30(日) 06:49:02.21 ID:8HHDc+lp0.net
西側諸国に宣戦布告ってこと?
流石にボコられて終わりじゃねえか?
人類道連れにする以外負けない目すらねえだろ

62 ::2022/10/30(日) 06:52:23.41 ID:wh9RdN9G0.net
世界対戦がまた一歩近づいたな

63 ::2022/10/30(日) 06:52:40.50 ID:gtKj9d4j0.net
2月にキエフに侵攻したときに頓挫したのは、ロシアの軍事衛星が故障したから
って情報があったけどマジなのかな?

64 ::2022/10/30(日) 06:53:10.64 ID:baJLaz0S0.net
>>58
偵察衛星はどこもそれだよ
解析チームの練度や人員がどれだかいるかにかかってる
まあAI化の研究はされてるけど

65 ::2022/10/30(日) 06:54:11.80 ID:5MZ71Nzm0.net
>>61
もう大体の戦力分かったから
ロシア勝ち目0よ核兵器発射の兆候現れた時点で精密誘導弾の
雨が降ってくる。命中率100%だから勝ち目ないよ

66 ::2022/10/30(日) 06:54:43.10 ID:8HHDc+lp0.net
>>63
情報元に聞かないと

67 ::2022/10/30(日) 06:56:45.96 ID:vu5crCUX0.net
なんで最初にやらなかったの?

68 ::2022/10/30(日) 06:56:51.90 ID:LokKG8iZ0.net
中国なら開戦劈頭にいきなり、米国の衛星網を何十と破壊して来ると思う

69 ::2022/10/30(日) 06:58:41.26 ID:hOlKWprx0.net
ISSでドッキングさせる技術があるんだから
地球に引きずり下ろす技術もあるだろ

70 ::2022/10/30(日) 06:59:16.62 ID:5MZ71Nzm0.net
リアルタイムで見せてしまったら作戦行動バレるから
見せてないだけ今みれるGoogleアースは確か1日前の映像見れてる

71 ::2022/10/30(日) 07:00:00.46 ID:/63c+ofm0.net
ロシアもグロナスがんばったらええがな

72 ::2022/10/30(日) 07:00:57.16 ID:p64Um/J80.net
まともな戦争で勝てないからテ口予告で脅しかよw

73 ::2022/10/30(日) 07:03:31.97 ID:PMVTrflC0.net
先進国は
ウザがってるよなあ

落ちぶれたロシアって北朝鮮の上位互換でしかねーよなあ

74 ::2022/10/30(日) 07:05:05.60 ID:QIC4I2kO0.net
男に振られたメンヘラみたいになってて怖いんだよ

75 ::2022/10/30(日) 07:05:12.42 ID:5MZ71Nzm0.net
>>63
それ全仏うそ最初から待ち伏せしててキエフ近郊の水門破壊してて
一度迂回させて進軍してきた所を住宅地の2車線道路選択させて
まんまときた時に全滅させた。普通はこの時点で指揮官気がつくべきなのに
のこのこと罠にかかった。キエフ夜襲も米軍待ち構えててスベスナズ壊滅
そもそも衛星あるなら待ち伏せ解るよ

76 ::2022/10/30(日) 07:05:37.39 ID:baJLaz0S0.net
>>69
衛星にドッキング機構はないから
どうやって捕らえるかは
デブリ処理の課題でもある

77 ::2022/10/30(日) 07:06:26.33 ID:IeSee6zN0.net
ふーん

78 ::2022/10/30(日) 07:06:37.08 ID:RfR719KW0.net
世界大戦したいってことかお

79 ::2022/10/30(日) 07:06:59.22 ID:9CC9romG0.net
軍足の音が響きわたってきやがったぬ

80 ::2022/10/30(日) 07:08:08.10 ID:gT9yoHaS0.net
>>35
スターリンクて通信衛星でしょ?
地上をカメラで監視してるのか?

81 ::2022/10/30(日) 07:08:31.48 ID:5MZ71Nzm0.net
>>74
まぁーなメンヘラになる理由はわかるよ
強いと思い込んでたらポンコツは俺でもヘラるよ
そのくせ言動上からだから

82 ::2022/10/30(日) 07:09:07.09 ID:JQTGABMV0.net
低軌道は脆弱だな

83 ::2022/10/30(日) 07:10:47.41 ID:MjMBLRBg0.net
ロシアは大戦に持っていきたくてウズウズしているようです

84 ::2022/10/30(日) 07:17:04.81 ID:IosChL3B0.net
>>5
実験はしてる
実験の結果、大量の宇宙ゴミが大量発生するから非難される

85 ::2022/10/30(日) 07:18:13.80 ID:prYTf4zA0.net
198X年のシーン再現か

86 ::2022/10/30(日) 07:23:31.66 ID:aJSSmFes0.net
宇宙戦争だ
地球が危ない!

87 ::2022/10/30(日) 07:25:28.56 ID:gT9yoHaS0.net
>>58
どの国でも偵察衛星は高解像度の写真を撮るように出来てるからね
低軌道を高速移動してるからテレビカメラのように観れるわけじゃないよ

88 ::2022/10/30(日) 07:29:15.90 ID:PK0NcYjM0.net
偵察衛星破壊したいんだろ
ただ当たるのか?

89 ::2022/10/30(日) 07:31:53.43 ID:VY9dZ4dg0.net
>>88
アメリカもSM-2だかSM-3を使って成功してるよ

90 ::2022/10/30(日) 07:32:01.36 ID:Sl6DXFU/0.net
>>87
リアルタイム画像が観れる衛星もおそらくあるだろ

91 ::2022/10/30(日) 07:32:42.01 ID:Sl6DXFU/0.net
>>89
アメリカの衛星破壊兵器はさらに昔からある
F15で高高度から撃つ

92 ::2022/10/30(日) 07:33:12.57 ID:suklhgor0.net
>>9
ソ連時代の遺産使っているだけで最新技術はないけどな

93 ::2022/10/30(日) 07:35:09.79 ID:Sl6DXFU/0.net
>>9
ロシアの技術は超ローテクで安定性が高いことが強み
宇宙で使えるボールペンと鉛筆の関係

94 ::2022/10/30(日) 07:35:56.05 ID:TUOzS7JY0.net
>>45
ハチマキ達ががんばって掃除してくれるだろ

95 ::2022/10/30(日) 07:35:57.71 ID:3hFpyMax0.net
メンツの為にデブリ増やして人類の未来まで奪う気か?

96 ::2022/10/30(日) 07:38:21.15 ID:suklhgor0.net
>>42
ロシアは新しい施設作ったらISS破壊しそうになってたけどな

97 ::2022/10/30(日) 07:40:35.85 ID:3pdmyg+50.net
中国が人工衛星を爆撃できた以上ロシアも当然できるだろうが
それやっちまったら西側へ今以上にロシア締め上げる口実できるから
ラッキーくらいにしか思われんだろ
独裁者やってると最早西側はロシアすり潰す口実探してる段階だと気付けんものなのかな

98 ::2022/10/30(日) 07:41:14.08 ID:VJsNsm6b0.net
やってみろ

99 ::2022/10/30(日) 07:48:00.59 ID:BAxID71S0.net
EMP爆撃するの?

100 ::2022/10/30(日) 07:51:45.75 ID:UmPa+Ah00.net
とりあえず事前予告はいいから事後報告しろ

101 ::2022/10/30(日) 07:53:11.50 ID:gT9yoHaS0.net
>>90
上空36000kmのなら常時監視だろうね。ICBMの炎を検出する奴。
でも数百キロ上空の偵察衛星は高解像度写真を撮って転送だろ

102 ::2022/10/30(日) 07:53:52.22 ID:EJNhYqPe0.net
日本にはガンダムあるし

103 ::2022/10/30(日) 07:54:12.29 ID:U9qSkZc+0.net
当たるの?w

104 ::2022/10/30(日) 07:54:26.53 ID:2b+Ipmm00.net
宇宙技術はアメリカとロシア
核融合炉(ジャイロトロン)は日本とロシア

未来の技術はちゃんと東西でバランス取れてるんだよな

105 ::2022/10/30(日) 07:57:54.81 ID:Sl6DXFU/0.net
>>101
静止軌道はセンサー衛星だけだろ
可視光の偵察は低軌道

106 ::2022/10/30(日) 08:00:17.00 ID:3EWn+Xs/0.net
これは人的被害無いので期待したい
もっと現代戦を感じさせてほしい

107 ::2022/10/30(日) 08:01:01.45 ID:Sl6DXFU/0.net
>>106
衛星破壊なんかしたら
それもまたNATO参戦を招くな

108 ::2022/10/30(日) 08:03:48.13 ID:dq5iJGh50.net
>>106
デブリで中共がたたかれたけれどな。

109 ::2022/10/30(日) 08:06:51.63 ID:ANZOcjI20.net
こいつらアホすぎないか

110 ::2022/10/30(日) 08:09:18.68 ID:h0+6WKT50.net
また,ウクライナの偽旗作戦だ!っていうのかな?

少なくともウクライナは,そんな能力ないから、NAT参戦待ったなしだな

111 ::2022/10/30(日) 08:10:50.37 ID:H+V5fJwt0.net
土曜ワイド劇場で例えたら、現在の戦況はどこら辺くらい?

112 ::2022/10/30(日) 08:11:12.03 ID:3VfmNXd70.net
なんかもう「ウクライナに負けてるわけじゃないから!援助してる西側のせいだから!」アピールにしか見えん

113 ::2022/10/30(日) 08:12:13.32 ID:Sl6DXFU/0.net
>>112
それはそうだろw
西側援助に負けてる
実質的に西側vsロシア

114 ::2022/10/30(日) 08:14:15.03 ID:QdeKkgb/0.net
>>5
中国がずっと前に成功させて膨大な量のスペースデブリを発生させた

115 ::2022/10/30(日) 08:14:17.54 ID:pyJsDxfK0.net
>>58
らしいで語るなよアフォ

116 ::2022/10/30(日) 08:14:55.32 ID:/MIIriYM0.net
???「そんなに…僕たちの力が見たいのか……攻撃してくるお…お前たちが悪いんだ……殺ってやる…殺られる…前に!!」

ポチッ!

117 ::2022/10/30(日) 08:18:48.26 ID:Sl6DXFU/0.net
>>116

https://i.imgur.com/Iru5yjI.jpg

118 ::2022/10/30(日) 08:39:59.34 ID:8n6vFs9S0.net
>>11,37
やっぱりこの手の口調はド底辺しか使わないんだな
消えてどうぞ

119 ::2022/10/30(日) 08:40:48.23 ID:6oeQ72GR0.net
で、兵器はなにで、、?
大気圏外核爆発かー。

全電源消滅
発電所、全変圧器、電線焼け、家電焼け、
中世生活欧州民、中国鬼城へ移住。あーこれで台湾侵攻に英米手が出せず。。

120 ::2022/10/30(日) 09:00:50.49 ID:kap06KUG0.net
>>8
ロシアが超えてはいけない一線を超えればNATOから袋叩きにされるだけのこと
プーチンにそんな度胸はないだろ

121 ::2022/10/30(日) 09:13:31.82 ID:Sl6DXFU/0.net
>>8
そもそもロシアがフルボッコにされてるのは
「ロシアが侵略してるから」

だよ

122 ::2022/10/30(日) 09:28:12.94 ID:aiLDKJal0.net
ウクライナに勝てないので欧米を蹴飛ばします
アホですかw

123 ::2022/10/30(日) 09:31:25.70 ID:CWMyxV18O.net
衛星一つ破壊しただけで、スペースデプリばら撒かれて通信障害起きそう

124 ::2022/10/30(日) 09:35:34.33 ID:8WXCrLAh0.net
なんか北の上位互換にしか見えない。

125 ::2022/10/30(日) 09:35:34.46 ID:w/39pwaJ0.net
>>8
流石にそれは屁理屈ってもんだな
ロシアがフルボッコされてるのはホワイトハウスのせいだからホワイトハウスに核を打ち込むわってのは日本の敵地攻撃議論とは違うかだろ

126 ::2022/10/30(日) 09:38:22.37 ID:H3L0NkbZ0.net
信号待ちで何気なくバックミラーみたら
大砲ついた戦車みたいな車あった時はびびったわ

127 ::2022/10/30(日) 09:40:20.88 ID:V5IZ9Nox0.net
>>1
実際にやったら爆破による破片がターゲット以外の衛星も破壊する。
英米、NATO諸国や中国インドなどの軍用民間用の衛星を破壊してただで済むとは思えない。

128 ::2022/10/30(日) 09:47:21.77 ID:dnTItz5S0.net
「なぜだ?アメリカ大統領はボケ老人で
オリンピックが終わらぬ内に攻め込んで
ちょっと領土を取って
欧州には資源エネルギーをちらつかせながら
外交するだけだったのに
( ^ω^ )どうしてこうなった!」

129 ::2022/10/30(日) 09:49:32.81 ID:OBEKMSjP0.net
>>126
これ?
https://rikuzi-chousadan.com/soubihin/sensya/16mcv/type16mcv_19s.jpg

いま路上で訓練とか試験してるみたいだな

130 ::2022/10/30(日) 09:50:09.73 ID:mfUHuZqG0.net
こりゃ、核は絶対撃てねえな
最悪、汚いミサイルをなんとかウクライナと西側に責任なすりつける形作って撃つくらい

131 ::2022/10/30(日) 09:56:33.60 ID:HVPK2ZE00.net
ロシアにはぜひぜひ(民間・軍事)人工衛星攻撃して

132 ::2022/10/30(日) 10:02:23.50 ID:8QpMMh1i0.net
情報与えてると思って破壊したらその国への宣戦布告やろ

133 ::2022/10/30(日) 10:13:46.04 ID:Xys0QRPl0.net
>>9
ロスケの宇宙技術力=ミサイル技術力だからな。
最新技術はわからんが、回数こなしてる分日本よりはるかに膨大なデータを持っている。

134 ::2022/10/30(日) 10:36:46.33 ID:LOMz5AOW0.net
ウクライナか使ってるイーロンマスク氏のインターネット衛生は最初に撃ち落とされると思う

135 ::2022/10/30(日) 10:39:50.69 ID:PKTXGq8d0.net
>>134
既に軌道上に数千あるコンステレーションだから
衛星じゃなく磁気嵐で地上の端末を潰すんや

136 ::2022/10/30(日) 10:41:14.68 ID:hvQ3ka0d0.net
物理的破壊はデブリが発生するからあかん、サイバー攻撃ならなんとか
レーザーで衛星の重要部分を破壊もあるが宇宙空間を軍事目的に使うのは禁止されている

137 ::2022/10/30(日) 10:42:38.51 ID:PKTXGq8d0.net
中露のキラー衛星は既に活動が確認されてるよね

138 ::2022/10/30(日) 10:44:48.41 ID:8/fLoLs30.net
最初の宇宙戦争が生きている間に見られるとは

139 ::2022/10/30(日) 10:46:38.18 ID:3gLSUfCM0.net
第三次世界大戦は、第一次宇宙戦争になるんだな
長生きはするもんじゃないな

140 ::2022/10/30(日) 10:51:44.74 ID:thERKPr/0.net
気象衛星ひまわりですらロシア軍を捉えてるから無理なんじゃね 予報的中率100%だ

141 ::2022/10/30(日) 10:52:56.53 ID:HwffHSvW0.net
技術はあるのかも知れないけど、それを作るための部品はあるの?
工作機械も西側頼みなんだろ?

142 ::2022/10/30(日) 11:00:07.60 ID:n8HnDdoD0.net
うんまあ
そのロケットが発射台で爆発しちゃうんでしょw

143 ::2022/10/30(日) 11:03:04.32 ID:/SNygVHS0.net
成功してる米中印の人工衛星攻撃って結局地上からのミサイルだからなぁ

ロシア(ソ連含む)って
人工衛星そのものに機関銃載せてたり
レーザーとか電気銃とか色々パラレルワールドで面白い
(成功したかどうかは怪しいのばかりだが…)

144 ::2022/10/30(日) 11:17:54.24 ID:3IVupWmm0.net
やったら、いよいよNATO軍参戦だな。
ロシア軍は支援どころの被害では済まなくなる。
核ミサイルへのカウントダウンは既に始まった。

145 ::2022/10/30(日) 11:19:20.99 ID:m55+etbC0.net
BS放送観られなくなるの?

146 ::2022/10/30(日) 11:20:23.60 ID:3IVupWmm0.net
>>11
スパイ衛星は持っているが、性能は冷戦時代だし、貧乏で数が無いし。
スパイ衛星は高度が低いので、大気との摩擦で数年で落ちる。
定期的な交換が必要。
貧乏国には重い負担。

147 ::2022/10/30(日) 11:23:20.63 ID:3IVupWmm0.net
>>37
富士の樹海で首吊れ。
電車は止めろ。
迷惑だから。

148 ::2022/10/30(日) 11:30:21.54 ID:p1pzniaX0.net
積極的に脅迫した覚えはない

149 ::2022/10/30(日) 11:50:57.57 ID:kQxSxdwy0.net
>>143
まぁ、たしかにロマン兵器だな
17F19DMポリウス
全長37m 質量80㌧
1メガワットレーザー搭載
とか
すぐに文字通りそこで燃え尽きてしまったけど

150 ::2022/10/30(日) 12:05:57.60 ID:Sl6DXFU/0.net
>>133
ロシアはローテク安定志向

151 ::2022/10/30(日) 13:06:09.95 ID:zAMA606q0.net
戦争じゃなく軍事行動のはずなのにまるで戦争だな

152 ::2022/10/30(日) 13:33:25.50 ID:6oeQ72GR0.net
>>151
「戦争」にしたら
ウクライナはクレムリン爆撃できるからな。
プーチンの戦争発言待ってるのにウジウジケツの穴小さいジジイ

153 ::2022/10/30(日) 14:02:53.46 ID:0EsSItNE0.net
>>150
ローテク安定志向の中に超絶特化高性能が紛れてるから面倒臭いんだろw

154 ::2022/10/30(日) 14:35:30.82 ID:Sl6DXFU/0.net
>>153
どんな高性能?

155 ::2022/10/30(日) 16:42:08.75 ID:0VkbgBnx0.net
民間衛星から撃ち落とすんだろうな

156 ::2022/10/30(日) 18:09:34.95 ID:7LAKczQO0.net
>>11
ロシアはGPS衛星が耐用年数超えてるとか
西側の天文台から座標データもらえないとかで精度がかなり悪いらしい

157 ::2022/10/30(日) 18:36:34.03 ID:PLlHqYxt0.net
全面戦争にでもしたいのか?どっちにしろロシアは負けるぞ

158 ::2022/10/30(日) 18:42:23.68 ID:CWMyxV18O.net
数年前に新設したアメリカ宇宙軍の初陣になるかも

159 ::2022/10/31(月) 18:31:05.77 ID:Wt2nlZic0.net
GPS衛星はまず落とされるな
一番位置わかりやすいし
とすると携帯通信衛星もか

160 ::2022/10/31(月) 18:34:48.74 ID:hVi66M7n0.net
中国はまだ出来るだけの技術力あるのはわかるんだが
ロシアのあの体たらくで衛星の撃墜なんか出来るとは思えん
出来たとしても労力に見合わないくらいミサイル?使いそうだ

161 ::2022/10/31(月) 18:35:16.80 ID:hVi66M7n0.net
第一ミサイルあんならウクライナにぶち込むだろ
露助の思考回路からすると

162 ::2022/10/31(月) 18:41:54.22 ID:QXRPi2bs0.net
それをやったら国外の拠点使えなくなる制裁などの猛反撃されるかもしれないという頭は無いんだろうか

163 :ジャンピングDDT(埼玉県) [FR]:2022/11/01(火) 04:28:39.65 ID:Ohu540/s0.net
>>7
その核、維持するコストも年々上がってそうだな
中国あたりに放って放棄すればいいのに

164 :ジャンピングDDT(埼玉県) [FR]:2022/11/01(火) 04:30:58.23 ID:Ohu540/s0.net
>>160
海のど真ん中で止まっちゃう戦艦とか、水洗いNGな戦闘機ばっかりのポンコツ中国が??wwwwwwwwwwwwwww

165 :張り手(やわらか銀行) [DE]:2022/11/01(火) 06:03:05.25 ID:JQWmWbko0.net
>>160
ピンポイントで衛星にミサイルをぶつけてると思う?
近接信管で爆発させて破片で衛星を破壊してるんだけど

166 :男色ドライバー(埼玉県) [US]:2022/11/01(火) 06:26:05.02 ID:lI0jCA4M0.net
そんな事したら西側が自国の利益を守るために一斉にロシアに核攻撃も許される事態だぞ
プーチン分かってるのか

167 :ニールキック(愛知県) [AU]:2022/11/01(火) 06:29:39.77 ID:lgmPJGhF0.net
>>166
ていうか
西側のインフラを攻撃したことになるのでNATO参戦だよ

168 :魔神風車固め(東京都) [US]:2022/11/01(火) 06:45:05.76 ID:0Hl6Ixwx0.net
イーロン・マスクが衛星回線の提供中止を言い出したのもコレ?

169 ::2022/11/01(火) 20:08:07.30 ID:4n1C2C/q0.net
誰も相手にしない

170 ::2022/11/01(火) 23:53:48.93 ID:T7lOOjZy0.net
まず打ち上げられる金があるのかw

171 ::2022/11/01(火) 23:55:58.40 ID:JIgJFtpC0.net
なんかもうほんと追い詰められたチンピラみたい

172 ::2022/11/02(水) 00:09:50.48 ID:xLPuJMQm0.net
>>8
アメリカの核抑止力の重要な機能
コレを破壊するつもりなら、その攻撃兆候を得たとしてアメリカが先制飽和核攻撃を原潜から行えばロシアが地図から消えるw
やるのか?プーチンくんw

173 ::2022/11/02(水) 00:12:12.68 ID:xLPuJMQm0.net
>>11
衛星だけが技術じゃ無いんだよ
超高解像度レンズや光学システム、それらを高速に制御する超耐久の半導体他、ロシアは逆立ちしても永遠に手に入れられない技術の差はあまりにも大きい。

174 ::2022/11/02(水) 00:21:01.34 ID:xLPuJMQm0.net
>>68
お前は中国のミサイル攻撃の兆候をアメリカが見逃してくれると思ってんの?w
アメリカは発射兆候がライン超えたら何処だろうと1000発のSLBMで焼き尽くすだけ。
アメリカがみすみす中露ごときに先制攻撃許す理由が無いw
戦術核ならいざ知らず、長距離ミサイルの発射兆候をアメリカが見逃してくれる理由が無い

175 ::2022/11/02(水) 00:54:05.45 ID:f70k3pqT0.net
スターリンクって一回の打ち上げで53機上がるし半年で1000機以上増えてるし総数3500機超えてるけど
ASATするにしてミサイル足りるの?

176 ::2022/11/02(水) 01:08:23.12 ID:jxG2a1Oh0.net
>>172
核の検出をする衛星は静止軌道にあるし
低軌道の偵察衛星破壊したら一方的に核を使うとか無いから。

177 ::2022/11/02(水) 02:24:49.11 ID:yEUdDSmO0.net
宇宙にゴミを捨てるなさん出番だぞ

178 :リキラリアット(茸) [ニダ]:2022/11/02(水) 04:03:50.84 ID:vKLXi+zZ0.net
>>42
50年前はな

179 ::2022/11/02(水) 04:40:39.57 ID:o/xg+uTT0.net
スターリンクみたいなうじゃうじゃある極小衛星潰すために高価なロケットやミサイル打ち上げんのかw

180 ::2022/11/02(水) 04:42:22.20 ID:r9RN6uSf0.net
ロシアにそんな能力あるの?

181 ::2022/11/02(水) 04:45:24.13 ID:r9RN6uSf0.net
>>16
3000回も衛星打ち上げたとは思えないんだが

嘘くさい

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★