2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の若者、半数が寝そべり族 [971283288]

1 :都くん(SB-Android) [EU]:2022/10/30(日) 11:53:35.90 ID:qGPyVuV70●.net ?PLT(14001)
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
コロナ禍の若者、半数が無気力…3人に1人は対人スキル不安視

日本赤十字社は、コロナ禍の生活が若者の将来への不安に与える影響を調査し、結果を公表した。

若者の半数が、コロナ禍で「何もしたくなくなる、無気力」な気持ちに変化し、3人に1人が「関係構築」「対人スキル」への影響を不安視していた。


https://s.resemom.jp/article/2022/01/07/65151.html

2 :じゃがたくん(静岡県) [US]:2022/10/30(日) 11:54:54.84 ID:D1t8upQi0.net
ローマ帝国の衰退とダブってくるな
平和を手に入れた生物ってのはこうなる運命なんだな

3 :エキベ?(群馬県) [CA]:2022/10/30(日) 11:57:28.98 ID:7xbK75q60.net
俺若くないけど寝そべり族だわ。つれーわ

4 :ごめん えきお君(図書館の中の街) [ニダ]:2022/10/30(日) 11:57:44.50 ID:xJrpT7Hx0.net
ごろごろ

5 :KEN(SB-Android) [ニダ]:2022/10/30(日) 11:58:17.64 ID:Wg8LkAwc0.net
やっぱある程度生命が脅かされないと人間堕落するよね

6 :サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]:2022/10/30(日) 11:58:45.11 ID:u/YU7m370.net
ぼくのおちんちんも無気力です!

7 :ユートン(大阪府) [US]:2022/10/30(日) 11:59:11.52 ID:KFdqMow40.net
コロナが憎い
安倍しっかり水際対策しとけばこうにはならんかった

8 :ぺーぱくん(東京都) [US]:2022/10/30(日) 11:59:12.96 ID:6zzkQF+k0.net
飯も住む場所もあるのに精神病の人が多すぎ

9 :ビバンダム(千葉県) [US]:2022/10/30(日) 12:00:48.26 ID:LT9NvBzw0.net
>>1
エジプト壁画にも「最近の若者は無気力で~」とか書いてあるしな

10 :サン太郎(東京都) [ニダ]:2022/10/30(日) 12:00:56.13 ID:RhM8QYbT0.net
>>7
誰がやっても同じだよ

11 :そなえちゃん(茸) [TW]:2022/10/30(日) 12:00:59.51 ID:NrbjqqCo0.net
かーっ!酒飲んでるだけで頭いてーしダリーわ!

12 :アイニちゃん(東京都) [US]:2022/10/30(日) 12:01:13.04 ID:6n/z2deI0.net
>>7
インバウンド狙いのクソ旅行業界と献金貰ってた二階のせいだな

13 :MOWくん(滋賀県) [ニダ]:2022/10/30(日) 12:01:54.47 ID:AFxEuq7p0.net
>>2
目標がなくなって現状維持でオッケーってなっちゃうからな~
良い車やマイホームを買うために必死で働いてた世代と同じようには行かないだろな~

14 :みったん(神奈川県) [EU]:2022/10/30(日) 12:01:57.52 ID:Z3YGgSMY0.net
横になると楽だもんな

15 :ごめん えきお君(図書館の中の街) [ニダ]:2022/10/30(日) 12:02:37.53 ID:xJrpT7Hx0.net
>>9
https://i.imgur.com/OO4AOgD.jpg

せやな

16 :KANA(神奈川県) [FR]:2022/10/30(日) 12:03:59.48 ID:CJt6bsJf0.net
日曜日の昼下がり、ν速巡回しながらソファーでゴロゴロする2児の父です

17 :吉ブー(大阪府) [CN]:2022/10/30(日) 12:04:12.19 ID:kl0Lz9u50.net
カウチポテト?(´・ω・`)

18 :エネモ(江戸・武蔵國) [ニダ]:2022/10/30(日) 12:06:04.17 ID:WjhIiAf30.net
太陽浴びればなんとかなる

19 :あおだまくん(栃木県) [US]:2022/10/30(日) 12:07:23.67 ID:hFJ57bTP0.net
>>2
ベーシックインカムがとどめになるだろうな
パンとサーカスならぬ、ベーシックインカムとスマホ、と後世には記録されるだろう

20 :レインボーファミリー(富山県) [US]:2022/10/30(日) 12:07:57.63 ID:+uwK+vI+0.net
>>7
発生源の武漢研究所は全力でスルー🤗

21 :パナ坊(東京都) [ニダ]:2022/10/30(日) 12:08:21.41 ID:nls/HHXf0.net
>>8
安定しすぎてこうなってるんだよ
生きるだけで大変な世界なら生き残ってることが
幸せにつながってるからな

22 :りそな一家(宮崎県) [US]:2022/10/30(日) 12:09:01.20 ID:X/irnaZO0.net
モラトリアム期だよ
ポジティブに考えよう

23 :ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [ニダ]:2022/10/30(日) 12:09:46.33 ID:Jv1w93vL0.net
>>19
ベーカムの財源はどこからくるのか

24 :アイニちゃん(長野県) [US]:2022/10/30(日) 12:09:49.47 ID:uLDPc0wH0.net
通院しなきゃだから必然的に家から出なきゃならない自分からすると
引きこもりとか信じられん

25 :陣太鼓くん(愛知県) [IR]:2022/10/30(日) 12:10:33.79 ID:aQ7fDq010.net
日本国籍とかダサいしね

26 :MOWくん(滋賀県) [ニダ]:2022/10/30(日) 12:11:29.92 ID:AFxEuq7p0.net
>>21
そうそう、何としても生き延びてやると言うのが本来の地球生命体のあり方だからね
今日も明日も明後日も当たり前に食べるものがあって殺される心配もないって方が異常何だろな~

27 :コジ坊(ジパング) [IN]:2022/10/30(日) 12:11:52.39 ID:zFofxK6D0.net
>>21
そういうのあるよねー

28 :Dr.ブラッド(東京都) [US]:2022/10/30(日) 12:13:02.25 ID:G49ULxHi0.net
無職の行動を基準値にすんなよ 馬鹿

29 :ミミハナ(茸) [JP]:2022/10/30(日) 12:14:09.50 ID:1qL7lyQz0.net
寝そべりは中国の解雇者だろw

30 ::2022/10/30(日) 12:17:24.58 ID:9HRq0zqr0.net
タイ人スキル
MP行きたいなぁ

31 ::2022/10/30(日) 12:18:05.66 ID:kmLR8xct0.net
Z世代「全部コロナのせいだぁ~俺は悪くねぇ~」
ゆとり世代「全部バブル崩壊のせいだぁ~俺は悪くねぇ~」
団塊ジュニア世代「全部大人のせいだぁ~俺は悪くねぇ~」
バブル世代「全部貧乏な親のせいだぁ~俺は悪くねぇ」
受験戦争時代「全部結果の出せない自分せいだ」
団塊世代「全部政治家のせいだぁ~俺は悪くねぇ~」

32 ::2022/10/30(日) 12:18:13.90 ID:kdkDdYW30.net
>>19
ベーシックツインカムなんて机上の空論

33 ::2022/10/30(日) 12:20:28.13 ID:ynxLHy4G0.net
腰痛があるので直ぐに寝そべってしまう

34 ::2022/10/30(日) 12:22:10.49 ID:w8Leyil/0.net
>>16
子供への未来の不安とかある?

35 ::2022/10/30(日) 12:22:44.08 ID:b0Y6BFsr0.net
ワイもいまちょうど寝そべってるところや

36 ::2022/10/30(日) 12:23:55.11 ID:jomNEprU0.net
>>31
30年間変わらない、日本の賃金がな
これからの若者のほうが苦しくなるのは間違いない

37 ::2022/10/30(日) 12:24:44.53 ID:xJrpT7Hx0.net
>>25

https://i.imgur.com/g7dDQ99.jpg

38 ::2022/10/30(日) 12:25:07.72 ID:TG7/9yYk0.net
>>8 それに関して人間はここ何万年も生物的には進化していないのに
科学技術は発展してそのスピードは加速するばかり。
道具を使わない生身の人間単体でできる事は大して変わってない。

脳が科学技術の急激な進歩に追いつかなくなる人間の割合が増加しつつあり
精神的な病を抱える人が増えているという専門家もいる。
肉体的にはろくな住居や衣服もなく狩猟で生活してた太古の昔の人間の方が
はるかに過酷だったわけだけど生物的にはそれが自然な姿だったと。

39 ::2022/10/30(日) 12:26:24.66 ID:mWZ2bxhG0.net
コロナのせいでコミュ障になったわ
困った

40 ::2022/10/30(日) 12:26:32.48 ID:YDwbmNxY0.net
Universe 25で予見されてる
科学的に平和は毒と証明された

41 ::2022/10/30(日) 12:26:37.37 ID:NQ5GmJVL0.net
どーせAIに勝てないなら能力磨く意味も仕事する意味もねーじゃんな雰囲気になってきてると思う

42 ::2022/10/30(日) 12:27:06.37 ID:U/z6BvQs0.net
若くないけど寝てばっかだわ

43 ::2022/10/30(日) 12:29:07.18 ID:Ycbya2IX0.net
週1で風俗に出かければいいの?

44 ::2022/10/30(日) 12:29:50.35 ID:vhkzgQyP0.net
家来てすぐ寝そべる奴って何なの。背筋弱いのか。他人の家でもやるし床に埃とかチ○毛とか落ちてんのに。

45 ::2022/10/30(日) 12:30:21.08 ID:7ihIuWkh0.net
>>3
じいさんワロタ🤣

>>37
肥りすぎじゃないか?w

46 ::2022/10/30(日) 12:31:20.03 ID:W58l5BRe0.net
無気力にさせるのが
目的だろうに

赤十字、わざとらしいな

47 ::2022/10/30(日) 12:31:54.95 ID:W58l5BRe0.net
>>37
太り過ぎじゃwww

48 ::2022/10/30(日) 12:32:09.49 ID:HgtcrBdF0.net
子供少ないのに40万人不登校らしいし

49 ::2022/10/30(日) 12:33:18.62 ID:ut9CSgQE0.net
で足でチャンネルを替えるんだろ?

50 ::2022/10/30(日) 12:34:03.23 ID:jKGOZs3X0.net
爺の寝そべり族よりましだろ

51 ::2022/10/30(日) 12:34:24.69 ID:FO1A2zYV0.net
>>37
うちの猫と一緒だ

52 ::2022/10/30(日) 12:38:22.70 ID:vcIPfftp0.net
寝そべり族って中国の道端で昼休みに寝てる人のことじゃないの?
俺も昼休みは堂々と寝てるが

53 ::2022/10/30(日) 12:39:06.82 ID:Y56xptnQ0.net
梨泰院でも寝そべり族

54 ::2022/10/30(日) 12:40:14.80 ID:LS2o4MWt0.net
自分、引き篭もりの息子
追い出してイイっすか?
てか年末までに出て行けって宣告したけど

55 ::2022/10/30(日) 12:42:55.98 ID:xxyVOna90.net
寝てたら犬と猫が寄って来て幸せになるんよ

56 ::2022/10/30(日) 12:46:08.59 ID:0ZqRDHAx0.net
人民解放軍工作スレ

57 ::2022/10/30(日) 12:53:24.16 ID:S6zFeC3z0.net
寝そべりと言うか
精神的に疲れ果てて壊れてるだけなんだが

58 ::2022/10/30(日) 12:54:36.64 ID:ziKtwTsH0.net
起きて何かする気力がねえ🥲

59 ::2022/10/30(日) 12:57:38.81 ID:rfoGgam+0.net
>>37
ちょっと可愛い🥰

60 ::2022/10/30(日) 13:03:04.03 ID:F3Y/tc3/0.net
>>2
さすがにローマ帝国は盛り過ぎw
ヴェネツィア共和国ぐらいにしとこう
あの没落の仕方は見習って良い

61 ::2022/10/30(日) 13:09:09.30 ID:4P/nl7Rw0.net
コロナで外出減って毎日同じ女にも飽きた。違うまんこも舐めたいと思ってたら彼女が久しぶりに友人達と泊まりで旅行行くとなり家にデリヘル呼んで楽しんだら数日後陽性になった。事情を彼女に話したら無茶苦茶怒られたw

62 ::2022/10/30(日) 13:20:37.57 ID:rsZxMPb60.net
半世紀前も同じこと言われてたよ
https://youtu.be/IEdQgfkqaRU

63 ::2022/10/30(日) 13:24:20.80 ID:2SvRFygN0.net
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日外国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ

在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、チャイニーズドラゴンを強制退去させよ
在日韓国人と朝鮮人の外国人登録証の携帯を義務化せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)

外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ(無制限にしたのは旧民主党政権とのとき)
難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(仮放免させて就労できるようにしたのは旧民主党のとき)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない。
不法滞在外国人が母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも、強制送還せよ。日本は慈善団体ではない

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作

Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ

帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
重大な犯罪を犯した場合は帰化を取り消して強制退去させよ

社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

公務員に外国人採用する事を禁止せよ  通名使用を禁止せよ

外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動を禁止せよ

相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない。中国人は日本人の土地を買える

アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない。

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ

64 ::2022/10/30(日) 13:34:34.73 ID:pdJk0ha70.net
ユニバースなんたらのマウスに実験と同じなんだろう
人類は滅亡する!!

65 ::2022/10/30(日) 13:42:35.58 ID:+V0pBBBg0.net
>>40
あれは餌と住処が無限に支給されるっていうだけだろ。
後半は乳児死亡率90%とかになるし、
楽園実験でもなんでも無い。

餌と住処が支給されるっていうのがまず不可能。
人間で言うなら、すべての地球人類が就業も家事労働もしなくて良い世界だ。
全員が子育て、生産、電力、水道、インフラなにもしない…
なんて事は不可能なわけで。

人類は Universe 1にすら到達できんよ。

66 ::2022/10/30(日) 13:45:20.99 ID:xsbXxf4X0.net
頑張っても報われないのなら、気力を無くすのは当然だよね。給料を上げる以上のモチベーションは無いんだから

67 ::2022/10/30(日) 13:56:15.32 ID:jomNEprU0.net
オーストラリアとかもほとんどビーチで寝てるよね

68 ::2022/10/30(日) 14:03:26.77 ID:YDwbmNxY0.net
>>67
何千万人が?

69 ::2022/10/30(日) 14:15:06.23 ID:oyulbEty0.net
>>68
ん?平日の昼間から寝てるのがオーストラリアでしょ?

70 ::2022/10/30(日) 14:18:35.28 ID:oABrsqRg0.net
>>13
必死に働いても中抜されて減らされて気が滅入るのは仕方がない

71 ::2022/10/30(日) 14:28:17.17 ID:rT00r2lr0.net
必死で働いても給与上がらないからね
給与が上がらない=評価されないってことだから

72 ::2022/10/30(日) 14:32:08.41 ID:Ecxawoou0.net
>>71
資本主義社会では使われる方に回ったら終わりだからな
才能があってやめられたら困るまで高めていかないと

73 ::2022/10/30(日) 14:48:31.40 ID:BA00ugSj0.net
ただの言い訳

74 :名無しさんがお送りします:2022/10/30(日) 15:39:24.60
氷河期世代書いてくるごみくずどもが、いつも思う、死ねてめえ。
んあ、こいつらコロナでもバブル景気でバブル世代と同じくうはうはが、クビにきられねーから調子こいてんのな。
貧困女だして2ちゃんねるで俺を攻撃してくる給料どろぼー労働者が、貧困女と同じくバブルでうはうはが、殺すぞ被害ずらする偉そうに氷河期世代書いてくるごみくず労働者給料どろぼーが死ね

75 :なーのちゃん(大阪府) [ニダ]:2022/10/30(日) 15:04:26.68 ID:Dk5lFzCV0.net
>>69
給与がいいから休めるよね

76 :暴君ハバネロ(光) [US]:2022/10/30(日) 15:05:40.18 ID:rtRAwodo0.net
SNSみて自分の程度がわかっちゃったっての多いんやないかな

77 :チップちゃん(神奈川県) [EU]:2022/10/30(日) 15:11:57.69 ID:YDwbmNxY0.net
https://i.imgur.com/yoquQbJ.jpg
これ鬱病だよ、日光不足

78 :チップちゃん(神奈川県) [EU]:2022/10/30(日) 15:13:33.12 ID:YDwbmNxY0.net
https://s.resemom.jp/article/img/2022/01/07/65151/297851.html

これだった

79 :ばっしーくん(長屋) [DK]:2022/10/30(日) 15:34:07.91 ID:4Mdpqe+t0.net
スマホとコロナのせいだな。

俺がそうだから。

80 :カッパファミリー(SB-iPhone) [US]:2022/10/30(日) 15:51:03.50 ID:Sk24eRXJ0.net
頑張った先に何があんの
https://i.imgur.com/oQSOv8a.jpg

81 ::2022/10/30(日) 16:08:26.63 ID:DzRw45oe0.net
>>80
優良企業の株持っとけ、ってことじゃないか

82 ::2022/10/30(日) 16:29:55.72 ID:PC9pX68B0.net
>>2
文明にはサイクルがあるらしい
厳しい環境→優秀な人間が育って発展させる→
平和で楽な環境→怠け者だらけになって衰退する→
厳しい環境
2020年代は大戦から80年、
大戦は明治維新から80年、
そろそろ大きな歴史イベントが発生する周期

83 ::2022/10/30(日) 16:31:37.69 ID:RJy6BqG40.net
カウチポテト族な

84 ::2022/10/30(日) 16:32:13.95 ID:RJy6BqG40.net
家と車を買って一人前
昭和の価値観

85 ::2022/10/30(日) 16:35:25.81 ID:hFJ57bTP0.net
>>82
アメリカがなかなか衰退しないのは常時流入する移民により常に生存競争にさらされているからだろうなあ
資源国はどこも貧乏って経済学的には常識だしな

86 ::2022/10/30(日) 16:46:24.17 ID:g9NVN9el0.net
床オナ派が増えてるのかと思ったわ

87 ::2022/10/30(日) 16:53:36.98 ID:Jlletxm70.net
無印の人間ダメ椅子あるじゃん
アレ買うとヤバイかなぁとまだ迷ってるわ

88 ::2022/10/30(日) 16:54:57.92 ID:ZK+k/1yt0.net
おじちゃんも寝そべり族だは

89 ::2022/10/30(日) 17:07:26.90 ID:D1t8upQi0.net
>>82
文明っつーか、ラットパーク実験にも現れるように、生物の運命なんだよ

90 ::2022/10/30(日) 17:13:36.77 ID:ZwF8HVoU0.net
>>84
その団塊世代なんて労働量自慢しか無いだろう
そのせいでITでは完全に後進国になってしまった

ITのせいで労働量が減るなら、それは許せないって人達だからな

91 ::2022/10/30(日) 17:20:26.84 ID:zbCzVuSN0.net
アラフィフのオヤジだが
工場労働がキツ過ぎて
心臓の辺りが痛むから
休日も寝たきりだわ。
医者行った方がいいのかな?

92 ::2022/10/30(日) 17:21:42.89 ID:/cSiy88q0.net
>>91
逆に筋トレして体力付ければ、休日が華やかなものになったりするぞ

93 ::2022/10/30(日) 17:22:35.36 ID:beduSMIN0.net
>>82
こうだろ

厳しい環境→みんなが一丸となって社会を発展させる→
徐々に利権を食む上級が現れる→上級が庶民の資産を吸い付くして衰退する→厳しい環境

日本が爆発的に発展した明治維新も、
戦後の経済成長も
利権が崩壊した所から始まってる

利権により階層が固定されたら社会は発展性を失うよ。

94 ::2022/10/30(日) 17:57:45.73 ID:ZwF8HVoU0.net
>>93
そうは言うけど、江戸時代も世界的に見れば凄く発展した方だから
英国の産業革命的なモノは無かったけど、人口100万人の大都市を成立させる生産力ってのはそうそうない

95 ::2022/10/30(日) 18:24:22.25 ID:xUI0UiZx0.net
>>91
病院は行ったほうがいい
健康診断うけてるか?

96 ::2022/10/30(日) 19:04:49.71 ID:ejY8z5UV0.net
ただの怠け癖
そうしてても親や国から庇護されるからだろ
あまえんな

97 :サブちゃん(長野県) [AU]:2022/10/30(日) 20:26:50.48 ID:HrLe/nMc0.net
>>80
頑張って貯めた金で株を買え
確かに給料は増えないが、セミリタイアしてもいいくらい配当はデータ通り増えてる
庶民に金が回らないのではなく庶民が手を伸ばさないだけ
大抵の奴は俺より年収も学歴も上だったはずだから

98 ::2022/10/30(日) 21:39:11.80 ID:AO2u9WJz0.net
リアルもネットも
ワンワン吠えてるのがホリエモンじゃ
そりゃ寝そべってるが勝ちって思うよな

99 ::2022/10/31(月) 02:31:23.42 ID:Iu0de1iN0.net
定時帰りを厳密に実行しろよ
あと社会人にも夏休み作っとけよ
みんな働きたくなくなってんだよ

100 ::2022/10/31(月) 02:38:17.33 ID:lqXm6sGU0.net
>>7
そもそもチャイナが作ったウイルスだぞ、洩らしたクソチャイナをまず恨むのが筋だろ

101 ::2022/10/31(月) 02:41:30.50 ID:CE3Twefy0.net
言葉なきシュプレヒコール
大人が気づかないとダメだ
社会が間違っているという事ではない
新しいパラダイムに移行する転換期にあるってこと
それがどんなものかは若者を見れば分かる
彼らはそれに順応するようにプログラムされている

102 ::2022/10/31(月) 02:51:01.38 ID:CE3Twefy0.net
会社のような組織でもそうだけど若者が活き活きしてない社会は尻すぼみになる

103 ::2022/10/31(月) 02:52:47.03 ID:qPlL6TY10.net
>>100
それ信用性に欠けるな
自らコロナ作って中国はワクチン効かずにロックダウンばかり

104 ::2022/10/31(月) 03:17:46.08 ID:zQFAfVaE0.net
給料明細見ればそうなって当然なんだよ
過労死寸前まで働いて40万給料出ても手取り30以下になってさらに消費税まで上げられたら夢も希望も持てない
さっさと安楽死整備して介護や医療保険制度なんてやめちまえ

105 ::2022/10/31(月) 04:01:17.63 ID:S58q47aG0.net
寝そべり族というか静かな退職組だけど最近はベッドでガチ寝してるわ

106 ::2022/10/31(月) 05:12:47.88 ID:HrL3+9Yf0.net
クスリ遊びが好きなんだよね

107 :大崎一番太郎(東京都) [ZA]:2022/10/31(月) 09:29:39.72 ID:ShYxLjol0.net
消費税を無くして、働けば働く程給料が貰える社会ならこういう状態にはなっていなかったろうし、3K仕事程給料が高いのなら人手不足も無かっただろう。

大体、キツイ仕事程働ける年齢は短いんだから。

108 ::2022/10/31(月) 13:43:25.31 ID:LrnKTlwO0.net
若者の気力離れ

109 :大崎一番太郎(神奈川県) [JP]:2022/10/31(月) 22:26:39.80 ID:eCJCQ99d0.net
>>72
だよね

110 ::2022/11/01(火) 19:00:52.21 ID:MnOeI5nL0.net
アベノセ~イダ~

111 ::2022/11/02(水) 08:33:45.58 ID:yQbpKuNR0.net
何もしたくない時は何もしないでダラダラ過ごした方がいいよ。その方が立ち直るの早いから

112 ::2022/11/02(水) 09:07:09.80 ID:qnVJG6820.net
寝そべりちんこいぢり族

総レス数 112
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★