2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パ「日本だって1956年に彌彦神社で124人死んだから!」 ←これ必死過ぎて引いたよな [135853815]

1 :エルボードロップ(愛媛県) [UA]:2022/11/02(水) 15:22:33.47 ID:24OcehdD0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
韓国・梨泰院「ハロウィン圧死事故」が典型的な“後進国型人災”と言える理由

 警備体制の不備の他に、事故から見えた韓国国民の市民意識の欠如も、被害を拡大した一因として指摘されている。

 現場で群衆を扇動するように「押せ!」と叫ぶ声が聞こえ、それと同時に後ろの人たちが前の人たちを押し始めたという複数の証言が出てきた。さらに、救助のために駆け付け、道を開けてほしいと要求した警察官を「コスプレだと思った」として無視する人も多かったという。

 負傷者たちに心肺蘇生を行う警官や救急隊員のそばで、一部の若者たちが大声で歌を合唱しながら嘲弄する姿を映した動画も拡散され、国民の怒りを買っている。

 事故で1人の友人を失い、2人の友人は重傷を負ったというオーストラリア人青年は、自分のSNSで「誰も助けようとしなかった」「私は友人が死んでいく間に人々が事故現場を撮っていたり歌ったり笑ったりするのを見守るしかなかった」と、うっ憤を吐き出した。

 いずれにせよ、今回の事故は2014年のセウォル号沈没事故以来、一つも変わっていない韓国人の「安全不感症」を立証する事故になってしまった。

 新型コロナ防疫の成功と世界を席巻している韓流コンテンツによって、自国に対する自尊心に満ちていた韓国人の心に、梨泰院の悲劇は、典型的な「後進国型人災」として深いトラウマを残すだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/675f609ea0343df9596e715619b99fc2018f4277

2 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 15:23:13.31 ID:wYxiv9tk0.net
というか死人出てることで遊ぶな

3 :ラ ケブラーダ(栄光への開拓地) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:25:21.02 ID:FSFSSdE10.net
またエラく古い話を引っ張り出して来たなぁ…

4 :ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 15:25:37.25 ID:zT1P3fwA0.net
1956年って

5 :トラースキック(ジパング) [MX]:2022/11/02(水) 15:25:50.58 ID:MJdjvQuf0.net
昭和30年代の田舎レベルと言いたいんだろう
多目に見てやれ

6 :TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:25:50.84 ID:B4KM7jmT0.net
あの半島で似たような事故をこれから防ぐことは難しいだろうけど
日本人が巻き込まれない方法はある
関わらない行かない日本に入れない、だ

7 :河津掛け(東京都) [VN]:2022/11/02(水) 15:25:57.25 ID:k8MVfCOo0.net
お前は今、笑っていい

8 :不知火(滋賀県) [US]:2022/11/02(水) 15:26:23.63 ID:4iu9SZ+f0.net
リスク軽視が後進国や後進人間の特徴の一つ

9 :ボマイェ(東京都) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:27:09.69 ID:XJOIZUQr0.net
>>6
ついでになるべく早くお帰りいただこう

10 :ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CN]:2022/11/02(水) 15:27:20.22 ID:HY7TDEBa0.net
日本の戦後混乱期と同レベルと言いたいのか

11 :ファイナルカット(千葉県) [US]:2022/11/02(水) 15:28:19.57 ID:H/TT3Qa/0.net
>>1
大体1世紀ほど差があるんだな
まぁここから更に引き離すことになりそうだが

12 :サソリ固め(大阪府) [US]:2022/11/02(水) 15:29:01.73 ID:H/EmUPMK0.net
花火大会は11人だったから3桁死んだ今回のがどれだけヤバかったか分かっちゃうもんな

13 :ローリングソバット(東京都) [EC]:2022/11/02(水) 15:29:30.45 ID:ONZXbc+80.net
独立後4年と同レベルで良いのかよ
三国人が暴れててまだ警察がまともに機能してなかった頃じゃん

14 :不知火(神奈川県) [CN]:2022/11/02(水) 15:30:38.91 ID:KLvRIFZc0.net
明石花火大会歩道橋事故が起きたのは2001年だが

15 :リバースネックブリーカー(東京都) [US]:2022/11/02(水) 15:30:54.81 ID:hyP5eRoA0.net
第12話 600人で来た!朝鮮通信使【CGS ねずさん】YouTube
>>1

2:52
朝鮮通信使(Joseon missions to Japan)について
宿場町に立ち寄る。
600人もの大所帯で、旅籠(Hatago)に宿泊する。
………
しかし、朝鮮人(Koreans)が,宿泊する翌日が問題。
部屋の調度品が,一切合切(残らずすべて)無くなっている。
旅籠(Hatago)は、身ぐるみを剥がされた状態になる。

5:06
参考画像
朝鮮通信使(Joseon missions to Japan)が,訪問した時の様子が描かれている。
………
朝鮮の伝統的な笠子帽(Gat ,hat)が、ニワトリ(Chicken)を持って,走っている様子。
ニワトリ(Chicken)泥棒を,捕まえようとする日本人が,後ろに映っている。

李氏朝鮮(Joseon)では、人口3%の両班(Yangban)が、97% の奴婢(Nobi)たちを,仕切っていた。
奴婢(Nobi)たちには名前がない。
野良犬,野良猫,カラスetc.と同じ。
………
両班(Yangban)から見た日本人は,四夷(Four Barbarians)
日本人が、畑で,作物をつくっている。
日本人が、ニワトリを飼っている。
両班(Yangban)からみて、カラスが,餌場に,物を溜めこんでいることと同義。
………
四夷(Four Barbarians)の,日本人が所有している物の認識。
人間である両班(Yangban)が、日本人から取り上げるのは,当然という思考。

16 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [BR]:2022/11/02(水) 15:31:14.26 ID:BrWDUTrj0.net
韓国でも将棋倒しで数十人死者が出た事故が過去にも起きてるよ

17 :ストマッククロー(東京都) [GB]:2022/11/02(水) 15:32:03.79 ID:ydDAEwK/0.net
1956年の日本と今の韓国は同レベルと

18 :レインメーカー(光) [CN]:2022/11/02(水) 15:32:15.83 ID:06r9lwFQ0.net
いや。だからなぜ現代になっても同じような事故を起こすんだって話だろ、

19 :TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:33:12.39 ID:B4KM7jmT0.net
>>14
警察と警備会社の不備で11人な
おばあちゃんがベビーカーの赤ちゃん庇って亡くなったんよな

一方セックスオンザビーチ♪

20 :垂直落下式DDT(茸) [US]:2022/11/02(水) 15:33:53.37 ID:FDrqbJTR0.net
>>6
ビックリするぐらい入り込んできて鼠算式に増えてるけどな

21 :ファイナルカット(東京都) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:33:55.81 ID:SM3vQW/s0.net
パヨクにありがちなこと

22 :マシンガンチョップ(東京都) [US]:2022/11/02(水) 15:34:13.00 ID:WZKSTzV50.net
>>14
あれは別にその場の人災じやないから

23 :ニーリフト(光) [CA]:2022/11/02(水) 15:35:09.13 ID:qkaKOC4w0.net
所詮負け犬の遠吠えで聞く価値は無いよねー

24 :逆落とし(光) [US]:2022/11/02(水) 15:35:22.24 ID:2I2CKxqi0.net
>>5
韓国人のレベルは
1950年代の新潟の百姓と同じレベルなんですよ

25 :フライングニールキック(光) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:35:41.79 ID:wUClUgVf0.net
日本左翼の3段論法

日本だって~
日本も~
日本のほうが~

26 :TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:36:23.66 ID:B4KM7jmT0.net
>>22
東京じゃ毎日のように起きてる電車の遅延でも
誘導怠ったら簡単に死者が出るだろうしな

27 :ニーリフト(愛知県) [US]:2022/11/02(水) 15:36:26.62 ID:enGYw/2J0.net
そりゃパヨの祖国はチョソコランドだしなw

28 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]:2022/11/02(水) 15:38:45.81 ID:Z+gvyUxH0.net
明石の花火は転倒からの将棋倒し
韓国のは三方から押し込んでの圧死

似てるようで全然違うからなぁ

29 :ハイキック(東京都) [FR]:2022/11/02(水) 15:39:04.68 ID:033xIylE0.net
>>14
明石の時は若者が積極的に救助に動いてる
www.asahi.com/articles/ASP7N6T1JP7GPIHB01J.html

30 :フライングニールキック(光) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:39:28.35 ID:wUClUgVf0.net
日本だけだろ
自分の国が嫌いな左翼がいるのは

31 :16文キック(東京都) [JP]:2022/11/02(水) 15:39:29.11 ID:k+1GjFDq0.net
1956年の日本と2022年の韓国は同レベル…と

32 :TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:40:43.82 ID:B4KM7jmT0.net
>>29
若者が扇動してたってマスコミがデマ流してたやつな
扇動してんのはお前らマスコミだろうっつー

33 :ビッグブーツ(東京都) [CO]:2022/11/02(水) 15:40:57.55 ID:sxSJ09Fm0.net
>>1
自分のことを棚に上げて他人を叩くのが普通の日本人だからな
弥彦神社の反省をするような奴は共産党員や極左だけ

34 :16文キック(東京都) [JP]:2022/11/02(水) 15:41:07.02 ID:k+1GjFDq0.net
>>30
所謂西側の左翼層には一定数の自国嫌いが居るみたいだよ
日本の場合は反日で無ければ左翼に非ずなんで全然状況が違うんだけどね

35 :リキラリアット(大阪府) [NL]:2022/11/02(水) 15:41:42.39 ID:YVY40ocB0.net
>>31
そういう事になりますね

36 :急所攻撃(東京都) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:42:13.68 ID:vXYhKqgD0.net
二次大戦の頃の事で金をせびろうとしてるやつらにとって1956年は最近の出来事

37 :サッカーボールキック(千葉県) [JP]:2022/11/02(水) 15:42:51.78 ID:WtldNR3b0.net
>>29
一方セックス!セックス!セックス・オン・ザ・ビーチ!
https://i.imgur.com/o41kKtB.mp4

38 :サッカーボールキック(千葉県) [ニダ]:2022/11/02(水) 15:46:14.71 ID:4iUslt8e0.net
凄いな
韓国は日本の60年前と同レベルなのか

39 :ハイキック(光) [DE]:2022/11/02(水) 15:46:33.42 ID:fNM3f6JE0.net
おいネトウヨ?
ソウルにいるおまいらの兄弟姉妹は大丈夫だったか?
敵だけどおれは心配してるぞ?

40 :ブラディサンデー(埼玉県) [NL]:2022/11/02(水) 15:47:56.21 ID:HsY6TdYE0.net
インドの橋でも言いそう
隅田川の永代橋が崩落したんですよ!とか
えーと、何年か忘れた1800年代?

41 ::2022/11/02(水) 15:50:14.92 ID:rcEj2bMv0.net
弥彦神社でそんなことあったの知らんかったわ

42 ::2022/11/02(水) 15:51:02.63 ID:CsRLTz2P0.net
70年遅れか

43 ::2022/11/02(水) 15:52:02.89 ID:rH95Ff/w0.net
餅まきはみんな上しか見てないけど韓国のはどこ見てたん?

44 ::2022/11/02(水) 15:53:06.18 ID:EDNjhn9C0.net
日本は昔のほうがむしろこういう事件は少そうだけどな

45 ::2022/11/02(水) 15:53:40.58 ID:3B0enZwx0.net
つまり、1956年の日本と2022年のチョン国は同じって事?

46 ::2022/11/02(水) 15:59:46.67 ID:zg52l3pI0.net
>>5
あなる

47 ::2022/11/02(水) 15:59:50.50 ID:u1Sw6K+50.net
韓国そんなに昔と比べないといけないのか

48 ::2022/11/02(水) 16:00:20.64 ID:977oITZ00.net
(大量の)違法建築が原因で、大量死…
これっていつもの韓国仕草っすよね?


ついでに違法建築も、金を払っておけばずっとやっていてもオッケーで
(全国で年間980億円になる)

事故動画に写っているピンクの壁や
テラスから撮影されていたりするそのテラスも
全てハミルトンホテルの違法建築で
10年以上そのまんまとか

49 ::2022/11/02(水) 16:00:34.80 ID:8P/p1c8j0.net
弥彦神社のことはネット上からも抹消して韓国の悪い部分をもっと拡散するべき
それが日本の愛国者

50 ::2022/11/02(水) 16:00:50.78 ID:977oITZ00.net
(大量の)違法建築が原因で、大量死…
これって……いつもの韓国仕草っすよね?

51 ::2022/11/02(水) 16:00:53.39 ID:zg52l3pI0.net
>>44
なんで?

52 ::2022/11/02(水) 16:02:59.08 ID:EDNjhn9C0.net
>>51
村社会が崩壊して周囲が赤の他人になり周囲に無関心な現代のほうがこういう事件は起こりやすい気がする

53 ::2022/11/02(水) 16:05:46.34 ID:hrZ3/m3I0.net
明石花火大会は11人死亡、183人傷害か
ザコい

54 ::2022/11/02(水) 16:05:46.72 ID:yuc7dfxa0.net
南鮮ってすぐに日本だって!って騒ぐけど、だからなんだよとしか言えないわ
常に現実逃避でバカバカしい

55 ::2022/11/02(水) 16:07:11.66 ID:2I2CKxqi0.net
>>31
このレベルなんですね
https://i.imgur.com/6m7ENrb.jpg

56 ::2022/11/02(水) 16:11:10.87 ID:tJgIIEIy0.net
渋谷で何か起きてくれぇっ頼む!と言わんばかりのテレビにも苦笑い

57 ::2022/11/02(水) 16:12:27.35 ID:M+SpqOkj0.net
わりとまじで隣国の事故とかどうでもよくね?
我が国は花火大会でやらかしてから対策してるし

58 ::2022/11/02(水) 16:14:35.56 ID:VgRLRBBp0.net
ニホンモー!

59 ::2022/11/02(水) 16:14:51.89 ID:/B5cthcZ0.net
>>57
普通の日本人なら常に韓国に目を光らせてるよ?
韓国を叩かないのは共産党員やパヨクだけでしょ

60 ::2022/11/02(水) 16:15:09.65 ID:hobbRBBw0.net
>>1
ピエンすぎる生き物紹介

朝鮮人

たくさん集まるとパニックになって前しか進めなくなって圧死クソワロタクソワロタうひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃホント死んでくれクソワロタ

61 ::2022/11/02(水) 16:16:26.82 ID:oJeh/Uej0.net
満員電車禁止法策定しないと、
日本も二の舞だ。

62 ::2022/11/02(水) 16:17:09.36 ID:w3dYGboF0.net
韓国は65年も安全対策が遅れているってことか

63 ::2022/11/02(水) 16:18:47.14 ID:GLCd6zku0.net
>>62>>47
日本と違ってこう言う事故はほとんど起こらなかったからな

64 ::2022/11/02(水) 16:19:32.56 ID:+3ltRK8g0.net
現場知らないけど下手に助けに入ったら二次災害になったんじゃないか?

65 ::2022/11/02(水) 16:21:00.43 ID:r7dimWLE0.net
明石花火大会歩道橋事故ってのが記憶にあるな

66 ::2022/11/02(水) 16:22:16.86 ID:SEcOgRoP0.net
日本でもハロウィンは痴漢行為や飲酒喧嘩で安全とは遠かったのに
わざわざ出向いていく奴ら多いからなあ しかも仮装はしょぼい安っぽいのばっか
ちゃんとした運営もないから 唯だらだら繁華街回るだけなのに

67 ::2022/11/02(水) 16:23:32.16 ID:6ZTVOZZD0.net
日本の事故は地元の人間が多いけど
韓国はなんか違うみたいね

68 ::2022/11/02(水) 16:25:53.34 ID:zR2WMJzE0.net
>>62
人の命が安い途上国だったってだけさ

69 ::2022/11/02(水) 16:26:30.51 ID:zg52l3pI0.net
>>63
ぐぬぬ

70 ::2022/11/02(水) 16:27:14.69 ID:zR2WMJzE0.net
>>63
どうなんやろ
今までも10人とか20人くらい死んでる事故は起きてたけど
しゃあないで片付けられてたんちゃうんかな

71 ::2022/11/02(水) 16:27:42.06 ID:7qvnzckc0.net
ハロウィンってのがバカっぽくてポイント高いな

72 ::2022/11/02(水) 16:29:24.80 ID:xuU3WlKG0.net
ハロウィンで騒いでる連中の中身は日本も韓国も似たり寄ったりなんだわさ
違いは危機管理意識の差であってさ
そう考えると日本の警察はほんと頑張ってるよ

73 ::2022/11/02(水) 16:30:15.01 ID:xWTdnuVX0.net
彌彦神社ってどこ?

74 ::2022/11/02(水) 16:31:31.92 ID:zg52l3pI0.net
>>73
新潟県の真ん中あたり

75 ::2022/11/02(水) 16:33:32.06 ID:xWTdnuVX0.net
>>74
新潟?!
新潟でそんなに亡くなるってことは、彌彦神社って新潟県人がめっちゃ集まる聖地みたいなところなんかなぁ…

76 ::2022/11/02(水) 16:37:05.53 ID:0ogaHpNw0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E9%9B%86%E4%BA%8B%E6%95%85

意外と多い。

77 ::2022/11/02(水) 16:38:02.44 ID:qqwYt38v0.net
>>65
大惨事だったよな
再発防止しかねぇわ

78 ::2022/11/02(水) 16:38:52.14 ID:qqwYt38v0.net
>>33
誤記してるぞー

79 ::2022/11/02(水) 16:39:53.77 ID:Dm22iw3u0.net
パヨクさんコロコロ立場入れ替えるのに大忙し

80 ::2022/11/02(水) 16:40:27.15 ID:e3/I75SL0.net
>>17
これ
日本より70年近く遅れた国って…

81 ::2022/11/02(水) 16:42:18.26 ID:VifC8ZLa0.net
弥彦山と弥彦神社は新潟行った時行ったな。日本海と越後平野を同時に見渡せて良かったな。

82 ::2022/11/02(水) 16:44:25.38 ID:dt2GyhxT0.net
日本の1956年と今の韓国は同等と
言いたいのか。

83 ::2022/11/02(水) 16:46:21.31 ID:I4q8Aozw0.net
70年前と同等ってこと?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一世紀前じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 ::2022/11/02(水) 16:51:00.97 ID:dBLEtOFG0.net
>>76
メッカけた違いやな、あとサッカー絡みもやばい

85 :バックドロップホールド(SB-iPhone) [TR]:2022/11/02(水) 16:54:16.73 ID:I8uLH+gU0.net
ええっ⁉︎ドルオタやロックの客って圧縮だの言って
一歩間違えば死んだり殺人者になる行為を自慢してるんですかっ?

86 :ランサルセ(東京都) [US]:2022/11/02(水) 16:55:25.88 ID:ZaLKesGn0.net
66年前の話を持ち出して、だから何だというねw

87 :リキラリアット(埼玉県) [DE]:2022/11/02(水) 16:56:53.27 ID:U+f9zyee0.net
半世紀も前…

88 :目潰し(茸) [AR]:2022/11/02(水) 16:57:57.82 ID:CQqoauXn0.net
明治政権に学び、集会条例を発布して
徒党を組むなどの集合を徹底禁止するしかない。

89 :トラースキック(東京都) [US]:2022/11/02(水) 16:59:49.82 ID:S9O2Hy0p0.net
>>78
弥彦と彌彦って違うの?

総レス数 223
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200