2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土人】政府「北朝鮮のミサイルが日本上空を通過しました!」→「していませんでした…」 [271912485]

1 ::2022/11/03(木) 10:23:52.22 ID:/RL69vK80.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
北朝鮮ミサイルは「日本上空を通過せず」 政府、発表後に訂正

 政府は、北朝鮮から発射された弾道ミサイルの可能性のあるものは、分析の結果、日本列島上空を通過していなかったと明らかにした。

 政府関係者によると、ミサイルやレーダーを統制する自動警戒管制システム(JADGE)の情報を基に弾道ミサイルの可能性のあるものの軌道を予測して、日本上空を通過したと判断したという。その後、防衛省が分析を重ねた結果、日本上空を通過していなかったことが判明した。

https://mainichi.jp/articles/20221103/k00/00m/030/016000c


意味のないアラートだよ🤣

2 ::2022/11/03(木) 10:24:27.68 ID:knOlKPtm0.net
はぁ?

3 ::2022/11/03(木) 10:24:44.89 ID:AJMa+mTX0.net
日本上空を通過するかと思ったら太陽系外に向かって一直線だったってことか

4 ::2022/11/03(木) 10:26:15.89 ID:bEKMGn3Y0.net
ミサイルは 結局探知は不可能
イージスでも対応はできないということを理解しなされ
日本は無防備な国

5 ::2022/11/03(木) 10:26:20.33 ID:Kx7pdSj60.net
アラートは通過する前に鳴らすものだか正しい運用だよ

6 ::2022/11/03(木) 10:27:07.99 ID:Uk1Txo/A0.net
どうせ間違った情報なら、発射の可能性が高まった瞬間(発射前)に着弾点も適当に書いて発信しろよ。

7 ::2022/11/03(木) 10:28:03.72 ID:XCbxCZjj0.net
実は撃ってない説

8 ::2022/11/03(木) 10:28:11.36 ID:2CNhy50a0.net
軌道的には超えるはずだったが途中で爆発したんだろ

9 ::2022/11/03(木) 10:30:21.03 ID:DVErWVwh0.net
>>8
これな

10 ::2022/11/03(木) 10:30:49.47 ID:p0wsPHmk0.net
どーでもいい。リスカブスは相手にされることが目的だろが!!!なに報道してんだよバカが!!!相手してんじゃねえ!!「北ミ」くらいのニュースで2秒以内に収めろ!!!無能ますゴミが!!!!2秒以上報道すんな!!!無能マスゴミが!!!!

11 ::2022/11/03(木) 10:33:51.51 ID:n9iAtrNh0.net
一回くらい叩き落としてやれば良いのにな~

12 ::2022/11/03(木) 10:39:46.08 ID:b2PCaDUv0.net
漏らすより過検知の方がマシだろうが

13 ::2022/11/03(木) 10:43:15.61 ID:xuyixtYr0.net
軌道計算でミスするような状態で有事の際 実際にミサイルが飛んできたら撃ち落とせるの?

14 ::2022/11/03(木) 10:43:16.61 ID:SL/WLEqr0.net
新型ステルスミサイルニダ
怖いニカ

15 ::2022/11/03(木) 10:44:16.24 ID:mHXQDSHY0.net
思い返せば初めの頃は「ロケット」だと言い張ってたんだよな

16 ::2022/11/03(木) 10:47:34.26 ID:H0wlmAvi0.net
こりゃ迎撃なんて無理だなw

17 ::2022/11/03(木) 10:49:56.56 ID:cPNNgCX90.net
上空っても宇宙だろ
上空言うかそれって思う

18 ::2022/11/03(木) 10:51:48.11 ID:JwCxiD+V0.net
東朝鮮くおりてぃ(爆笑)

こりゃ自衛隊なんてイザというときにも役立たずだね

19 ::2022/11/03(木) 10:51:50.49 ID:aswnt1yi0.net
迎撃ニキ「日本に落下するミサイルは自動迎撃されるから大丈夫」

20 ::2022/11/03(木) 10:51:58.61 ID:NhekFfYI0.net
また嘘つきカルトは

21 ::2022/11/03(木) 10:52:19.13 ID:mFIFsekc0.net
これ結構まじめに答えるけど

「かなりやばい」

北朝鮮に事実誤認で日本国民を扇動したという歴史的にかなりやばいことをやってしまった

これは北朝鮮への謝罪だけではずないと思う

やってないことを全世界にやったといいふらしたのと同じ

これがウクライナだったら
今頃ロシアの総攻撃で焼け野原にされててもおかしくないレベル

それくらいにやばい

22 ::2022/11/03(木) 10:53:55.66 ID:dmBgFOB20.net
結局飛距離足らずに日本海落ちたんか?

23 ::2022/11/03(木) 10:55:05.83 ID:LK/+s2260.net
>>22
自爆したか壊れて爆発したか

24 ::2022/11/03(木) 10:55:09.10 ID:0sAGoXwJ0.net
TBSあたふただったなw
そこにムカついたのか二発目三発目はテキトーに流しただけだった
しまいにゃ正しい情報は自分で調べろってさw
目を疑ったわwww

25 ::2022/11/03(木) 10:56:20.00 ID:X/rYs5F+0.net
>>23
それだったら、別にアラート発したのは問題無いと思うんだが

26 ::2022/11/03(木) 11:00:18.08 ID:0iezptGS0.net
>>25
こうして話題になっているということは
うすうす迎撃されたことに気づいてて
それをはっきりさせたがってる人間がいるということか

27 ::2022/11/03(木) 11:02:43.28 ID:y+76PRFv0.net
馬鹿に国防は無理

28 ::2022/11/03(木) 11:04:39.00 ID:NS3Hc3Ey0.net
>>13
北のミサイルの精度が低すぎて計算できないんじゃないの?

29 ::2022/11/03(木) 11:08:21.82 ID:8vvIIFLO0.net
何なら出来るのこの政府

30 ::2022/11/03(木) 11:08:43.37 ID:IlmnPzUW0.net
と言うか、通過させてる場合じゃねえし
撃ち落とせよ

31 ::2022/11/03(木) 11:09:41.44 ID:ENrBOMdW0.net
>>21
そうだな

北朝鮮の将軍様に謝罪しないと

さっそく金正恩を生きたまま焼き殺して豚の餌にしよう

32 ::2022/11/03(木) 11:14:28.67 ID:ri19r2pz0.net
オオカミ少年壺自民

33 ::2022/11/03(木) 11:15:11.45 ID:iaTMmw+z0.net
可能性があるからアラート出したんだろ。
飛んでこなかったことがそんなに残念だったの?

34 ::2022/11/03(木) 11:15:29.51 ID:b2PCaDUv0.net
撃ち落とすと破片が落ちるだろうが

35 ::2022/11/03(木) 11:15:43.94 ID:Xm1qngiy0.net
まぁ、要するにこの国の防衛力なんてこんなもんなんだろ

36 ::2022/11/03(木) 11:17:38.50 ID:KjaxO3He0.net
>>35
結論出ましたね 平和ボケの眠りは深いね

37 ::2022/11/03(木) 11:18:38.84 ID:AHR5GY1m0.net
>>30
精度が上がって東京湾のド真ん中に着弾しても非難と容認出来ないしか言えないだろうな

38 ::2022/11/03(木) 11:19:08.43 ID:x0jRXgd20.net
こんなんで迎撃なんぞ不可能だわな

39 ::2022/11/03(木) 11:19:37.16 ID:e3V61c350.net
日本政府「撃ち落としてやった」

40 ::2022/11/03(木) 11:20:23.40 ID:81mwrvsV0.net
>>25
問題無いでしょ。誤報誤報言う方がおかしい

41 ::2022/11/03(木) 11:24:06.39 ID:8oJvtqAC0.net
>>1
もう何も探知できないし
分析もできない無脳なんだから、
おならと思ったらウンコ出たときに
Jアラートを鳴らせよ!

42 ::2022/11/03(木) 11:33:19.52 ID:zXQfnKVm0.net
〇〇「くだらないアラートで終わっちゃったね、またww」

43 ::2022/11/03(木) 11:36:07.36 ID:926dOp8x0.net
すまん、俺が撃ち落とした

44 ::2022/11/03(木) 11:37:53.25 ID:LX4nl0jP0.net
何なら出来るんだ無能政府

45 ::2022/11/03(木) 11:40:07.59 ID:GPWoPQ7v0.net
ニュースキャスターは嬉しそうに
していませんでした していませんでした

46 ::2022/11/03(木) 11:43:23.32 ID:umR+T9TS0.net
人工衛星に爆薬を満載して、あちこちに待機させておけば好きな時に好きな場所に落とせるんじゃね?

47 ::2022/11/03(木) 11:45:44.85 ID:zMccowJl0.net
いませんでした
いませんでした

48 ::2022/11/03(木) 11:47:08.36 ID:QI54Epge0.net
>>13
中長距離弾道ミサイルだったらしいから発射角と発射速度的には超える計算だったんだろ
それと迎撃ミサイル自体が日本海側ばっかりだからロフテッド軌道の撃墜は難しい
もっと金をかけないとダメだね

49 ::2022/11/03(木) 11:48:22.85 ID:mzqxBOcD0.net
>>29

増税

50 ::2022/11/03(木) 11:48:47.32 ID:Dids59su0.net
JR東日本は新幹線を止めちゃいました

51 ::2022/11/03(木) 11:48:55.06 ID:SzwdtGR/0.net
IT後進国の日本には防衛すら無理だったか

52 ::2022/11/03(木) 11:49:51.09 ID:2Uj20Rt00.net
検討や注視すらしなくなった結果www

53 ::2022/11/03(木) 11:50:08.37 ID:OEWRkirF0.net
結局補足できてないってことだな
ミサイルシステムとかあっても日本全体を守るのは無理ちやうん

54 ::2022/11/03(木) 11:50:40.51 ID:WzyjyC2m0.net
北朝鮮に笑われる^^

絶賛爆笑でマスゲームやってたりして

55 ::2022/11/03(木) 11:51:08.52 ID:Ji3/1gBx0.net
Jアラートは日本を着弾~通過する軌道のミサイルに対して出るだけ
発射失敗でもそういう軌道なら出るのは当然だけどパヨチンは知能が低いから理解できないよね

56 ::2022/11/03(木) 11:52:11.34 ID:sWynqCUp0.net
途中で消失したって事だから日本を飛び越える目的果たせず爆発したんじゃねえの

57 ::2022/11/03(木) 11:53:54.39 ID:8hEi2Q/W0.net
漏らすより断然いい
来なかったら来なかったねーでいい

58 ::2022/11/03(木) 11:55:49.40 ID:OP7YO2WK0.net
関係者処分されるだろうなwそれが壺自民www

59 ::2022/11/03(木) 11:57:17.86 ID:R2u5Hx330.net
報道はいかなる場合も真実は伝えない

60 ::2022/11/03(木) 11:58:08.84 ID:ri19r2pz0.net
>>40
国民の不安を煽り風評被害が発生するのでやらない方がいいね

61 ::2022/11/03(木) 11:58:41.85 ID:ShD/Q6bo0.net
>>1
探知は出来ないんだから発射確認された時点で平壌に核ミサイルを発射するのが正しい対応
次やったらこれするからな、と公言するだけで全て解決する

62 ::2022/11/03(木) 12:00:17.09 ID:0EsNw4nX0.net
こんなんじゃ専守防衛無理だろwww

63 ::2022/11/03(木) 12:02:39.60 ID:WeDQKBMG0.net
>>24
ラヴィットあんだよ
難波には

64 ::2022/11/03(木) 12:03:45.97 ID:x/ewZ9p40.net
通過しましたってアラート出て
何の意味があるの?

結局通過すらしてないとか?
もうさ
ヒダリと中核は逝け

65 ::2022/11/03(木) 12:04:51.06 ID:Eyv9Wq8K0.net
未確認飛行物体でいいだろう

66 ::2022/11/03(木) 12:07:48.64 ID:FK3NikEm0.net
>>13
軌道計算はちゃんとできてた
日本の上空を越える前にミサイルが分解しただけだ
北朝鮮が失敗しただけで日本にミスはない

67 ::2022/11/03(木) 12:14:42.86 ID:x/ewZ9p40.net
グレタは環境破壊ニダー偉そうに言ってるのに
カリアゲ豚やプーにはだんまりだもんな

68 ::2022/11/03(木) 12:15:56.60 ID:dVbZ1FtN0.net
>>8
これでも日本上空で爆発したらえらいことに

69 ::2022/11/03(木) 12:26:31.33 ID:9krpT0p30.net
>>46
国際法違反だな

70 ::2022/11/03(木) 12:27:00.80 ID:KjlzFVAt0.net
こんなテキトーな予測システムでどうやって着弾地域を割り出ししてんだ

71 ::2022/11/03(木) 12:34:01.64 ID:UgtzNyLn0.net
>>12
漏らしてんのと同じだろ
心配になってきたぞ

72 ::2022/11/03(木) 12:36:51.39 ID:GFNuUH6c0.net
ダメだこの国w

73 ::2022/11/03(木) 12:38:49.40 ID:KjaxO3He0.net
東北に新幹線はいらんかったんや Jアラートのアリバイ作りに利用されるだけ距離的には関東全域もJアラートやで そして消失へ

74 ::2022/11/03(木) 12:41:18.03 ID:/q6jTZIj0.net
おおぅ迎撃成功?

75 ::2022/11/03(木) 12:43:44.70 ID:VgS9UqTA0.net
ユリゲーラが軌道を曲げた

76 ::2022/11/03(木) 12:45:56.72 ID:jlier0lD0.net
朝鮮人が日本領土の上空に   
 弾道ミサイルを撃っても
パヨク(ゴ金ブ李・在日朝鮮人)
 に生活保護を支給し続ける日本人
そりゃ徹底的にナメられるよ

77 ::2022/11/03(木) 12:50:22.64 ID:dUO4BbRP0.net
おれの射精のが飛んだわ

78 ::2022/11/03(木) 12:59:46.35 ID:13j3C2Je0.net
迎撃どころか検知能力もないこどが露呈したじゃん
どうすんの

79 ::2022/11/03(木) 13:06:21.72 ID:NvHUdlb90.net
パヨク
騒ぎ過ぎだ!
J アラートなんか大袈裟すぎる!
軍拡するための口実だ!
軍靴の音がする!

80 ::2022/11/03(木) 13:07:45.18 ID:aJZM8VrV0.net
コリアは前日 空襲警報出しっぱだったけど

今度は日本にもかよ (´・ω・`)

81 ::2022/11/03(木) 13:08:06.90 ID:Qx8TFBck0.net
>>60
攻める側が圧倒的有利な状況で防衛に力を入れようとすると自国民が足引っ張るんだから過剰すぎるリリースしか防衛策が現時点ではないからじゃね?
散々文句つけて有事になれば間違いなく責任論を言い出すなら文句言われても命守った方がいいと判断すると思う

82 ::2022/11/03(木) 13:09:01.23 ID:cb5eSCiX0.net
仮に東京に向けて発射したとしても、結局落ちて爆発するまで
どこを飛んでるか検知すらできないってことか

83 ::2022/11/03(木) 13:44:34.16 ID:NfDWObnt0.net
9条バリア舐めんなよ

84 ::2022/11/03(木) 13:48:47.41 ID:+HC9LIRV0.net
日本の追跡能力が雑魚だとバレてしまったのは痛いな

85 ::2022/11/03(木) 13:55:15.67 ID:L011fMbn0.net
>>84
雑魚だったのは空中爆発した北のミサイルだったっていう

86 ::2022/11/03(木) 14:26:36.83 ID:gfOl9Hps0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

87 ::2022/11/03(木) 23:58:56.49 ID:ry6p+dVI0.net
>>84
ちゃんと飛んでけばいいけど
今回みたいどこに落ちるかわからないから警報が必要なんでしょ

88 ::2022/11/04(金) 00:00:02.57 ID:0eOJiuRx0.net
無能すぎませんか?

89 ::2022/11/04(金) 00:01:26.58 ID:dfUV3Fh90.net
俺のおちんぽミサイルも飛距離落ちてきたからなあ

90 ::2022/11/04(金) 00:05:05.50 ID:lBLFXJmW0.net
じゃ、防衛費削減だな、あほか

91 ::2022/11/04(金) 00:05:59.69 ID:lBLFXJmW0.net
>>87
でどこに落ちるかわからない、時間はない、非難する場所はない
何の意味があるのか…

92 ::2022/11/04(金) 00:29:39.91 ID:tt3p6vUG0.net
Jアラートの音と案内の話す速度が怖い

93 ::2022/11/04(金) 01:44:11.77 ID:DsEinwpT0.net
>>1
弾道ミサイルが途中で自爆したんだろ
北朝鮮の軍の担当者が何人か処刑されるんじゃねw

94 ::2022/11/04(金) 03:41:00.32 ID:jIB+vdst0.net
Jアラート鳴ったんだ

95 ::2022/11/04(金) 04:32:24.16 ID:flLGVbXA0.net
Jアラートは5畳の部屋に担当者が一人テレビの前に座って
テレビで韓国の放送が映っていて韓国のテレビで北朝鮮ミサイル発射という速報が流れたら
それ見てJアラートのボタンを押す
警報を出す地域は担当者の勘ですね
これがJアラートの真実です
信じるか信じないかはあなた次第

96 ::2022/11/04(金) 18:51:39.36 ID:IQbf7eDR0.net
日本海上で消失って、実は撃墜してたりしてな。

97 ::2022/11/06(日) 09:07:44.28 ID:hMh95NVS0.net
息吐くように嘘を吐く朝鮮自民党政府。

98 ::2022/11/06(日) 09:31:40.33 ID:lvohdbUS0.net
 
日本人はあ~♪ 居ませんでしたア~♪ 居ませんでしたア~♪ 居ませんでしたア~♪

実はあ~♪ 居ましたア~♪ 居ましたア~♪ 居ましたア~♪

ミサイルがア~ いつの間にか逝ってしまいましたア~♪ いつの間にか逝ってしまいましたア~♪ いつの間にか逝ってしまいましたア~♪
膣はあ~ ミサイルはア~ 逝ってませんでしたア~♪ 逝ってませんでしたア~♪ 逝ってませんでしたア~♪

あほよのぅ

撃墜できるなら撃墜しろ 岡田みてーに「そんな事したら戦争になる!!」って言ってたら
このまま最終形態まで完成されちまうそ 日本の威信をかけて撃墜しろ
出来ない? じゃあ 開発しろ! 

総レス数 98
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★